大阪府大阪市城東区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市城東区」で絞り込みました

投稿:2020年9月

料金 料金は適正だと思います
夏季講習もそれなりの料金です
コマ数でもう少し割引があればと思います

講師 分かりやすく指導して下さっています
もう少し細かい指摘も欲しいかと思います

カリキュラム 強制ではなく料金も適正だと思います
もう少し刺激が欲しい様に思います

塾の周りの環境 道路に面しているので通いやすい
遅くなると自転車置き場が暗く感じます

塾内の環境 先生は熱心に指導されています
勉強の環境もいいと思います
もう少し細かい気配りが欲しいと思います

良いところや要望 先生はきちんと指導して下さっています
具体的なアドバイスがもう少し欲しいかと

その他 夏季講習のスケジュールが組みにくかった
夏休みが短く 学校の行事予定が分からない中で締め切りも早かった

個別指導塾 トライプラス関目駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 他より高いので大変ですが結果でかえってきてくれると思って通わせます。

講師 まだ通い始めたばかりですが、1対2なのでしっかり見てくださって話しやすい先生です。

カリキュラム 自習時間をフルに通わせていただけるのが
ありがたいです。
授業後も振り返り時間もあり解らないまま帰ることないようです。

塾の周りの環境 駅近なので電車の音が聞こえますが、人通りは多いので遅い時間でも通いやすいと思います。

塾内の環境 室内は静かで集中して出来るようです。
他の席や生徒さんとの密集がないので良いです。

良いところや要望 室長さんが入塾時しっかり聞いてくださったのと、子供が体験後ここの先生に教わりたいと決めました。

鷗州塾蒲生校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 料金は他と比べ飛び抜けて高くもなく比較的良心的で、これからも続けやすいのかと思う。

講師 親しみやすく、親身に相談に乗ってくれ、分かりやすい説明や授業内容がよい点です。

カリキュラム 時間も無理のないカリキュラムで良かった。部活などにも負担が少ない。

塾の周りの環境 目の前が大きな道路だけれど、周りも明るく人通りもあり、安心できる環境。

塾内の環境 自習スペースや、先生との距離も近く質問などしやすく良かった。

良いところや要望 子供も自ら学ぼうとする意欲が出て来てるので、良かった。何より塾での勉強を楽しみにするようになり良かった。

馬渕の個別指導 馬渕個別蒲生関目校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別なので、集団よりもやはり割高だと思いますが、他の個別塾と比較しても妥当な料金設定なのかなと感じました。

講師 子供は分かりやすく教えてくれたと言っています。

カリキュラム 個別なので、子供に合わせてテキストなども選んでくれるところが良かったです。

塾の周りの環境 近所で通いやすいところ、まわりの環境も良いと思います。

塾内の環境 間仕切りをして、かつ、この時期なので、他の生徒さんともある程度距離をとった席になっているようです。集中できる環境だと思いました。

良いところや要望 周りでも知名度もあり大手のイメージなので安心感はあります。

馬渕教室 (高校受験)蒲生関目校の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。

講師 しっかりとサポートしてくださりそうな講師陣ばかりで安心してお任せできそうです。

カリキュラム さすが大手進学塾!
カリキュラムがきちんと組まれてるので完璧だと思います。

塾の周りの環境 幹線道路から少し中に入っているのですが、自宅からも近いので安心して自転車で通塾できそうです。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されていて、集中して勉強できる環境だと思いました。

良いところや要望 ベテランの講師の方もいらっしゃるので分かりやすい説明で対応も良かったと思います。

その他 同じ学校のお友達も多いので、皆んなが頑張って勉強しているので、良い刺激を受けて意欲を高めて欲しいと思っています。

馬渕教室 (高校受験)蒲生関目校の評判・口コミ

料金 通塾の金額は少し高いかなという感じですが、夏期講習が高いです。もう少し安くなると良いなとは思います。

講師 わかりやすく教えてもらえているようです。

塾の周りの環境 家から近いので、塾からの帰りも特に心配なく通わせられる点は良かった。

塾内の環境 自習室もあり、塾内も綺麗に整頓されているようです。自習室がいっぱいの時は教室も開けてくれるので、席が無くて帰宅することは無いそうです。

良いところや要望 子どもが積極的に質問等を出来ないタイプなので、そういう子にもフォローをして頂きたいです。

個別指導キャンパス鴫野校の評判・口コミ

料金 思っていた予算よりも、わりと割安に抑えられた気がしますので良いと思います。

講師 講師の授業がとてもわかりやすいと思うところが良いと思います。

カリキュラム 通塾日の、希望の日程を組みやすいところがとてもいいと思います。

塾の周りの環境 駅から教室がとても近いので通塾がしやすく、通うのに負担にならない点がいいです。

塾内の環境 人通りも多く、夜遅くなっても通いやすく講師の相性も合っていて良いと思います。

良いところや要望 大阪府内には教室数が多く、たとえ環境の変化が合っても長く通えそうなところが良いです。

創研学院【西日本】関目校の評判・口コミ

料金 夏期講習からの入塾でしたが塾側から受講回数の押し付けなどもなく、リーズナブルな料金でした。

講師 個別授業、集団授業と二回ずつ受講しましたが個別授業の二人の先生とも分かりやすいと言っていました。今のところ悪い点は分かりません。

カリキュラム 不得意な科目は個別授業でしっかりみてもらい、他の科目は集団授業というふうに併用できる点が良かったです。

塾の周りの環境 駅近なので夜遅くても回りは明るくコンビニも側にあり軽食を摂るときに便利です

塾内の環境 自習室が思っていたよりも多かったです。トイレが少し古い感じでした。

良いところや要望 入塾説明時の塾長先生がとても親切に話を聞いて下さり、こちらの聞きたいことを的確にちゃんと返答して下さった所が良かったです。

類塾古市学舎の評判・口コミ

講師 ラインで先生と直接連絡出来るのが良いです。質問事項にもすぐに回答がかえってきます。内容によっては電話をかけてきて下さることもあり、親切丁寧で満足出来る対応をしてくれます。悪い点は見当たりません。

カリキュラム 先生が生徒に対面で一方的に話すのではなく、子供達で話し合って正解を導きだす授業に惹かれました。
英語や国語は授業の前にまず音読をするというのもとても良いと思います。

塾内の環境 教室の中には入った事がないのでわからないのですが、教室に行く手前に消毒液が置いてあり、入る前に消毒出来るようになっています。
大人数の勉強会がある時等は、間隔を開けて換気も徹底しているというお知らせをいただいています。

その他 勉強嫌いで心配していましたが、同学年の塾生達と話し合いながらワイワイと楽しく勉強が出来ているようで、入塾して良かったなと早い段階で思いました。
先生の対応も素晴らしくて満足しています。

第一ゼミナール城東校の評判・口コミ

講師 中学生時代から通っているので、よくわかってもらえている。

カリキュラム 個別授業なのでこちらのペース、日時で進めていける。
自分である程度管理していかないとダメ。
自主性が養われる。

塾内の環境 自習室が充実している。
周りが利用しているので、ヤル気満点

その他 コスパは少し高く付くが、その見返りもある、頑張らないとダメにおもえて良いと思う。

個別指導塾スタンダード緑橋教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 特にわかりにくいという先生はいないようです。
毎回先生は変わりますが問題はありません。

カリキュラム 学校の教科書にそった問題集を利用して教えてもらっているので、学校の勉強の理解度が上がっているようです。

塾内の環境 入室時間や退室時間もメールでお知らせが来るので心配することなく通わせることが出来てとても良いと思います。

その他 個別指導なのでわからないところはしっかりと教えてもらえているようです。質問などができない性格なので個別指導にして正解でした。

個別指導塾 トライプラス関目駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 明るくハキハキとした先生で、話しやすく授業も分かり易いようです。

カリキュラム 60分の担任の先生による授業の後、30分のチューターの先生によるテストや見直しがあるので、内容が定着するのでは…と期待しています。

塾内の環境 明るくて綺麗な教室です。
地下には自習室があり、とても静かな環境みたいです。

その他 自習室・映像授業もあり、教室内も集中できる環境のようで、後は本人に頑張ってもらうだけです。

個別指導キャンパス蒲生四丁目校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 先生は優しくて話しやすいので、わからないときも質問がしやすい。

カリキュラム テキストの例えの解説がわかりやすい。
英語を受講してますが毎回単語テストがあるので単語も覚えられます。

塾内の環境 場所は大通りにあり明るいので心配はないです。

塾内の席は、他の人と間合いがあるので集中できる。

その他 個別授業ではコストパフォーマンスに優れていると思います。
先生はよく話を聞いてくれますし、優しくて話しやすいです。

個別指導キャンパス蒲生四丁目校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 体験授業の面談の際から、普段の勉強方法や成績やテストを見てくれて対策を考えてくれてとても好印象でした。

カリキュラム テスト前対策、入学試験対策、補習授業等通常枠いがいでも組み込まれており良いと思います。

塾内の環境 二階にあるので塾の入り口が少し薄暗く、せまい階段を登っていくので、一階の明るい広い入り口だったらなお良かったかなと。自転車置き場もあればなお良かったと思います。

その他 まだ日が経ってないので全てはわかりませんが、こちらの塾にして良かったなと現時点では思っています。

投稿:2020年5月

講師 英語、数学共に丁寧に教えて頂いております。
理解しているようです。
悪い点はありません。

カリキュラム 予習を主にして頂いております。
本人も理解できているようです。
悪い点はありません。

塾内の環境 入室、退室のメールが届くので凄く安心です。
塾内も清潔です。
悪い点は特にありません。

その他 料金的にも良いと思います、本人も楽しく通っております
総合的にフォレストさんにして良かったです。

補習

個別指導キャンパス野江校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 通い始めて1か月程度であり、講師は固定ではなく、毎回違うとのことであるが、子どもは、どの先生も分かりやすいと満足している様子。
また、悩んでいると講師から声かけもしてもらえるので、質問もしやすい様子。

カリキュラム テキストは、教科書に合わせたものなので、予習が出来て良い。
定期テスト対策など、通常以外の別講習の申込などの案内が頻繁にある。

塾内の環境 3人一組で講師が見ているが、教室の広さには余裕がある感じ。また、換気もまめに行っている様子。

その他 毎週、部分的なスケジュールをもらうので、全体が把握しにくいことや、HPでの周知が無くすべて電話連絡されるので、仕事中や外出中もあり、内容が漏れる可能性もあるので、改善してほしいと要望中。
インフラ以外は、子ども分かりやすく説明してもらえると通っているので、学校成績に反映されることを期待したい。

投稿:2020年5月

講師 入塾の際はどのように授業を進めて行くか詳しく話をして下さり良かった。

カリキュラム 個々の苦手なところを補えるよう一人一人にあったカリキュラムを組んでもらえるところが良かった。

塾内の環境 入室、退室時にカードをかざしその時間とカメラで撮影した画像を保護者宛にメールで届くところが良かった。

その他 講師より授業の内容や宿題の有無、授業態度などを毎授業ごとに細かく報告して下さりとても有り難いです。

投稿:2020年5月

料金 料金は良心的だったと思います。夏期講習は料金が高く感じました。

講師 勉強に関すること以外でも親身に相談に乗ってくださり、勉強意欲につながったりしたから。

カリキュラム 教材は学校の教科書に準じてくれ、熱心に取り組んでもらいました

塾の周りの環境 交通手段は自転車でした。近くにコンビニやスーパーもあるので、明るい反面、誘惑も多く帰りが遅くなることも多かったです。

塾内の環境 教室も、自習室、授業フォローも充実したものでしたが、上手く活用できなかったりしました。

良いところや要望 公立高校受験を目指す目的の強い塾だったので、私立を目指す子供にはそぐわない指導がありました。情報も私立校については、少し頼りない感じを受けました。

個別指導の明光義塾蒲生教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 安い料金ではない。科目をギリギリまで減らしていたためで、利点からすれば妥当かもしれないが。

講師 娘が理解しやすく、テストの結果も上がったから。個別指導で分かりにくい点を直接聞いて理解するという利点が活きた結果と思う。

塾の周りの環境 自転車や徒歩で通える距離であり、夜の通学も怖くなかったと聞いている。

塾内の環境 周りの声がうるさいなどと聞いていない。集中できると聞いているため。

良いところや要望 前に通っていた塾ではついていけない子は取り残されて成績が伸びないと言っていたが、こちらではついていけるし成績も伸びたのでよかった。

投稿:2020年5月

講師 授業中は厳しい指導だが、授業が終わると分からない箇所を気軽に質問できる。

カリキュラム 一年間のスケジュールや塾内テストがあるので自分の得意、苦手が分かり勉強できる。

塾内の環境 送迎バスを運行しているので、夜遅くの通塾では安心して通わせられる。

その他 どの教科の先生も熱心に教えてもらってます。
オンライン授業や自習室もいつでも利用できるので環境は整っています。

「大阪府大阪市城東区」で絞り込みました