「大阪府大阪市城東区」で絞り込みました

料金 普段の授業以外にも映像授業での費用がかかる為、少し割高である。

講師 まだ通い始めたばかりでわからない。女性の先生が少ないので時間割りに融通がききにくくなる。

カリキュラム 逆算式で受験に間に合う様にカリキュラムを立ててもらえるので良い。

塾の周りの環境 駅に近く、周りにも店舗が沢山あり、車通りも多く明るいので特に不安はない。階段で2階に上がるのでエレベーターの使用もなく良い。

塾内の環境 自習室が静かで使いやすい。人が多い受験時は混み合うが普段はそうでもない。

入塾理由 希望大学に合格する為にしっかりとしたカリキュラムがあったので信じてやってみようと思った。

良いところや要望 通い始めたばかりでまだ分からない。時間割りについては可能な限り合わせていただけた。

個別指導キャンパス緑橋校 の評判・口コミ

料金 個別では安い方だなと思った。

講師 体験を受けた本人が、優しかった、わかりやすく教えてくれたと言っていたので。

カリキュラム 以前の塾でのテスト結果などを見て教材を決められ、学校よりも先に進みたいという希望も聞いてもらえる

塾の周りの環境 交通量が多いので、行き帰り心配だが、人通りもあるので、くらい住宅街とかより良かったなと思う。自転車のとめるスペースが少ないのが気になった。

塾内の環境 説明を聞きに言ったときも静かで、本人が授業中は静かで集中できると話していたから。

良いところや要望 入退室の案内メールとかのシステムを導入してるところが多いので、あればいいなと思いました

料金 塾講師の方も教え方がいいので息子もかなり頭が良くなってきたと思うのでとてもいい。

講師 それぞれの教科で担当の先生が変わるのでとても教え方が上手い人とあまり良くない人で分かれている

カリキュラム 分からないところは積極的に聞いたらどんどん教えてくれるし塾がない日でも行ったら教えてくれるのでとてもよい

塾の周りの環境 交通は近くにえきがあるので問題は無いです。けどバイクの音などは結構聞こえてきます。他は特に何ももんだいないです。

塾内の環境 塾長が毎日掃除をしているし換気もしているのでとても綺麗です。

入塾理由 個別塾だったのでより勉強を教えて貰えて勉学に励めると思ったから入った。

定期テスト 定期テスト対策もあり受験対策もしてくれる。赤本のコピーなども頼めばしてくれる

良いところや要望 良いところは個別塾なところです。教え方が上手い人も多いのでとてもいいと思います。

総合評価 やっぱり個別なのが強みだと思うし塾がなくても行けば塾長自ら教えてくれるのがとてもいいと思いました。

修優舘関目教室 の評判・口コミ

料金 安いとにかく他の塾よりは安い。ですが夏期講習等をめちゃくちゃ勧められるので気が弱い人は高額になる可能性大

講師 メッセージが丁寧でよかったが、とても押しが強かった印象。少し合わないなだと思った。

カリキュラム 進行が遅かった。あまり授業についていない子だったのでもう少し早いと助かった。

塾の周りの環境 車がかなり通る。マンションが近いので少しうるさい。小学生の行き来が多い。駐車場が近くにあるので役に立つ。通いやすい。

塾内の環境 塾内は中学生の集団が少しうるさい。設備としては申し分ないがとにかく生徒がうるさい。教師があまり注意をしない。

入塾理由 友人が通っていて興味があったのと、何も習ってなかったので入塾をした。

良いところや要望 先生が優しく宿題がない。だが、毎日自習に行かないといけないというのはやめてほしい。

総合評価 教師は教えるのが上手いが塾内が少し騒がしい。テキスト等が一度払えば無料なのもいい点。

料金 在籍中は高いと感じていましたが最終的には成績も向上し高校もそれなりのところに行けたので妥当な金額かと思いました

講師 講師の対応や学習への徹底したサポートは確実に成績向上に繋がったと思います

カリキュラム 定期テストにも力を入れてはいますが本当に受験対策の為の塾と言った印象で使っている教材も受験を想定していました

塾の周りの環境 治安に関しては夜遅くになると少し心配になる程度自転車や電車などの交通機関を利用出来通いやすい環境でした

塾内の環境 塾はとても綺麗で勉強しやすい環境だと感じました設備に関しても申し分なく良い環境だと思います

入塾理由 地区での評判がよく周りの子供達が多く通っていたからや進学実績の良さです

宿題 宿題の量は多かった様に感じます難易度の面で見ても解説を見ないと分からない様な物もありました

良いところや要望 塾に行ってからは成績がぐんと伸び自信が持てる様になっていたのではと見ていて感じました

総合評価 上位の高校に進学したいならオススメ自習室や講師のレベルは穴がないが受講料が高い

講師 良い講師がいたので成績がのびたと思いますが、たまに問題がわからないことがあるのでもう少し学力つけてほしい。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしているので成績アップに繋がったと思う。

塾の周りの環境 家から近くて歩いても行ける範囲なのでとても良い環境だと思う。治安も悪くなく夜間でも安心できると思います。

塾内の環境 とても静かで勉強するには最適な環境だと思います。空調も程よく効いていて居心地の良い場所だと思っています。

入塾理由 前の塾では2教科でかたよっていたが、よりカリキュラムのよいところへと思ったため

定期テスト テスト範囲に合わせての授業で的確な範囲で教えてくれたことがよかった。

宿題 宿題は出されていたと思います。量や質はほどよい感じできちんとこなしていたと思います。復習する宿題もあってよいかなと思いました。

家庭でのサポート 子どもの都合のよいスケジュール調整したり、塾選びや家での学習環境も整えました。

良いところや要望 よいところは相談に気軽に乗っていただけることです。あとはもう少しお安くなればいいなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のかたも相談にのっていただきおかげさまで成績を伸ばせています。

総合評価 講師も相談にのってくれること、環境も静かで家から近いところがよかったと思います。

料金 月謝と、その他にも講習費用などがかなり高いです。年で何回の計算でカリキュラムが組まれているので、授業がお休みの日もたくさんあるので、高く感じます。

講師 校舎によって講師のレベルが違うかもしれませんが、息子がお世話になった近隣の3校舎はどの先生もとても熱心で授業は楽しくわかりやすいようです。

カリキュラム かなりの量の教材が用意されていて、年間でカリキュラムが冊子でスケジュールとして渡されてされており、宿題と事前に予習をWEBで行ってから授業に出席します。英検の専用の講習や、上位成績者の選抜の講習会などもあり、充実しています。(別料金)

塾の周りの環境 地下鉄からは近くて便利ですが、大通りに面しており交通量は多いです。明るい人通りの多いところです。駐輪スペースは、塾の前と、別のビルの下にあります。駐車場はないので、お迎え待ちはできません。塾専用のスクールバスがあるので、行き帰りは安心です。

塾内の環境 校舎は明るく、比較的広いです。生徒の人数も多いです。自習スペースも整っており、よく利用しています。

入塾理由 授業内容の質がいいため。振替がwebでできる。目標高校への進学実績がたくさんあり情報量がある。

定期テスト 定期テスト期間は、通常授業はストップしますが、特にテスト対策などはなく、普段の授業を受けていれば、定期テストは自力でできるでしょといった扱いです。

宿題 適量だと思います。一番上のSSSTクラスになるとかなり宿題量も多かったので、苦労してました。

良いところや要望 連絡は専用のアプリで配信される。無料バスが利用できる。

総合評価 内容はとても満足していますが、講習があったり、新学年に上がる前は費用がかなり高くなるところが、難点です。

開智総合学院今福本部教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると金銭面では安いと思います。
ただ受験前は対策講座で追加出費あります。

講師 他の塾がわからないので比較はできませんが先生方は熱心だと思います。

カリキュラム 合う合わないはその子によると思います。
学校別に試験対策も取り組まれています。
もっと成績につながればなおおすすめなんですが、、、

塾の周りの環境 女の子なので人通りは少なく暗いので少し心配はあると思います。普段の授業に加えて終了後に質疑応答してくれ、いつもより帰宅時間が遅くなると先生から直々に連絡いただきました。保護者としては安心です。

塾内の環境 あまり分かりませんが教室は古いです。昔の学校といった雰囲気です。
でも綺麗に整頓はされているのでアットホームな印象です。

入塾理由 友人に勧められて。自宅からの距離、
金銭面、補習やテスト対策

定期テスト テスト2週間まえの自習室解放、質疑応答。
テストまえの3時間補習、テスト直前9時間補習など。

良いところや要望 保護者懇談は少ないです。
試験結果などは送られてきますが基本的には子供からの話がメインとなってきて先生と直接話すことは少ないです。もっとアプリも活用し情報共有できたら保護者としては安心です。
インスタなどSNSで情報アップされています。分かりやすいです。

総合評価 合う、合わないはその子により分かれると思います。
我が子は嫌がることもなく通塾できたのでその点では良かったです。
もっと目に見えて成績につながってくれるということないのですが、、、

学校種別:公立大学

料金 料金は、他の塾に比べて
すごく高い訳でもないのですが
夏期講習、冬期講習などの時期になると
金額が高くなるので
毎月の塾代もプラスになるので。
ダブルで支払いが大変でした。

講師 とても良かった途塾長が途中で移動になってしまい
先生の入れ替えもあったため
合わない先生もいたので
子供も行くのが嫌になってる事もありました。

カリキュラム その子その子に合わせたカリキュラムも作って頂いてたのですが
他の授業の人たちがうるさくて集中出来ない事も多々あり
合わない先生だったので
余計に頭に入らない事もありました。

塾の周りの環境 駅からすぐなので便利なのですが
夜になると暗い道なので
心配な点もありました。
3階まで階段というのも大変でした。

塾内の環境 個別指導なのですが
教室も少なく、他のクラスの声もうるさい時もあったようで
玄関も外のような所で
あまりキレイな感じでは、なかったです。

入塾理由 集団の塾には、向いていないと思い
個別指導の塾を探していた所
自宅から近くのキャンパス蒲生校へ面接に行きました。
塾長の印象がとても良くて
お願いしてみようかなと言う気持ちになり
本人も行く気になっていたので決めました。

定期テスト テスト範囲の勉強を教科毎に
その子その子の苦手な分野も対策して下さり
勉強しやすかったようです。

宿題 量は、次の塾までにしてくるくらいの感じでした、
すごく多いと言う事もなかったです。

良いところや要望 先生方の雰囲気は、良いのですが
もう少しキレイにしていただけると有り難いです、

総合評価 先生方の印象も良くて子供も楽しく通っていたので
最初は、不安もありましたが通わせてよかと思います。
もう少し、キレイにして頂けるともっと良いと思います。

料金 講師がわかりやすいが、雑談が多すぎて授業が中々進まないから高い気がします

講師 わかりやすい先生もいれば分かりにくい先生もいる講師の雑談が長い

カリキュラム 教材などは自分で買ってその問題集を解くという感じで、自分がしたい範囲ができるから良い

塾の周りの環境 大通りで人が多いので、夜なども人や車などが通っているのでやや大丈夫だと思います。ですが駅や電車も近いので電車の音がうるさいと思います。

塾内の環境 自習の時間、生徒は騒がしくないのですが、塾長の叙爵音などが大きく、あまり集中出来ません

入塾理由 友達に勧められたからちゃんとしっかり進路のことを考えてくれそうだったから

定期テスト 過去問のプリントをくれたり授業で分からないとこを教えてくれたりした

宿題 先生によって違うのですが、だいたい同じくらいです。問題も難しいところと、やや簡単なところが混ざって出されます

良いところや要望 講師と喋りやすく、授業はいつも楽しいです。ですがもう少し静かにして欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 自習の時間などに言った際、生徒はあまりうるさくないのですが、塾長の叙爵音などが大きく集中出来ない

総合評価 先生の教え方がわかりやすく、分からない所があれば、分かるまでおしえてくれ、質問しやすい

進学塾Rex城東古市教室 の評判・口コミ

料金 他に比較する対象がないためよくわからない。ただ、夏期講習やテスト対策などで別途費用がかかると思った。

講師 機械的ではなく、生徒に寄り添った学習を提案してくれました。また、中学ごとにテスト対策もしてくれるので親身だなと思いました。とにかく、講師陣の教え方が上手だと子供が言っていたため、安心できるなあと思いました。

カリキュラム 独自のまとめプリントをくれるようです。そのプリントの質が良いため、問題を解いているだけである程度試験の点数はとれると思いました。

塾の周りの環境 幹線道路沿いなので、明るい。最寄駅からも近い。自転車置き場もある。ただし、雨の時の日よけ板がないので自転車は濡れるところが残念です。

塾内の環境 明るく、白を基調とした内装で勉強に適していると思いました。自習室もそなえられていて、受付から見えるようになっているところがよかったです。

入塾理由 新しく開設する塾であり、通いやすく、大手のため受験の情報も多いと考え決めました。また、個別の悩みにも寄り添ってくれる点もよかったです。

定期テスト 学校ごとにクラスを分けて、独自のプリントを作成してくれます。提出期限をもうけられているため、子供は守るようにしていました。

宿題 量は普通でした。子供が嫌がらずにやれる量です。毎回出されるのでやらなければならない気にさせてくれました。

家庭でのサポート 日常生活で不安点がある場合に、講師に相談して一緒に考えるようにしていました。

良いところや要望 コミルというシステムを使用しているため、入退出の時間が分かって便利。毎回、スケジュールの紙を渡されるが、子供が紛失することが多いため、コミルにスケジュールのPDF等をアップしてもらえたらいいなと思います。先生方がアルバイトではないと思うので、しっかりと子供たちに向き合ってくれるように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がしっかりしているため、安心して相談できる環境が良かった。また、個別面談ではいいところと注意するところをしっかりと言ってくれるところがよい。寄り添う度が高いところがとてもいいです。

総合評価 子供の学習意欲が上がるようにバックアップしてくれたところがとてもよかったです。ほめ方も素晴らしいと思います。

城南コベッツ城東野江教室 の評判・口コミ

料金 本人のやる気がないだけかも知れないが、全く点数があがらない。

講師 本人次第ではあるが点数が取れなくいつもテストは赤点である

カリキュラム テスト前はずっと通っているが点数が上がらない

塾の周りの環境 非常に通いやすくとても安心できる場所にありお迎えにもすぐに行けることから親の立場として通う立場もしても良い

塾内の環境 教室内に立ち入った事がないので、よく分からないが、車の通りは少ない

入塾理由 とても近く、点数保証があったため金銭面にも満足できるとおもった

定期テスト 定期テスト対策のために通っていたが、行ってるだけで、なんの身にもなってなかった

宿題 家で塾の宿題をしてないので、宿題は出されていないと思います。

良いところや要望 近いと言う理由で通わせているので、特段何が良いところかはわからない

総合評価 本人のやる気しだいなので、点数が取れなかった事に塾が良かった点はない

料金 子供の将来を考えると安い買い物だと思います。自分を通わせてくれていた親にも感謝です。

講師 子供が行きたがらない時期がありましたが、講師の問題かはわかりません。勉強が嫌いだったのでしょうか。

カリキュラム 昔から上位の高校進学には定評があったので問題ないと思います。繰り返しの勉強になるので根気が1番かと

塾の周りの環境 駅が近いです。大通りに面していて少し道が狭いので自転車通いだと危ないかもしれませんが、とくに問題ないかと思います。

塾内の環境 室内は外の音はほとんど聞こえません。またに通る救急車くらいですね。静かなので勉強に適していると思います。

入塾理由 元々自分も通っていた教室でした。いい思い出はありませんでしたが実際良い高校に行けたので満足しています。

良いところや要望 進学するにあたってはとても良いと思います。しかし詰め込みというか無理やりやらされるので勉強嫌いな子供は難しいかもしれませんね

総合評価 総合的にはとてもよい環境です。上位高校に進学を目指しているご家庭の皆様は安心してあずけていいのかなとおもいます。

学習塾ふぇいす本校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べて少し安いと感じた。特に季節的な講習に関して

講師 子供のことを良くみてくれていた
友達同士との休憩時間での関わりも気に掛けてくれていた

カリキュラム カリキュラムや内容については、おまかせしていたので、良くわからない

塾の周りの環境 自宅から塾までは、徒歩で5分ほどで、卒業した小学校からも近く、行きなれた場所だった。
建物の一階に自転車を停めるスペースもあった。

塾内の環境 入り口を入ったところに、先生方がおられ、そこを通って教室に行くので、常に目が届いているように感じた

入塾理由 家の近くで、仲の良い友達に誘われて、本人も行く気になったから

定期テスト 定期テスト対策はありました。授業の内容に沿って、よくみてくれていたようです。

宿題 よく覚えていませんが、量は普通だったとおもいます。難易度も高くはなかったとおもいます。

良いところや要望 地域密着型で、アットホームな感じです。先生方も優しくて良かったです。

総合評価 普段の授業のサポートの役割の学習塾として、地域密着型で安心感がありました

料金 他と比べて相場通りなのかなと思う。特に高くはないと思います。

講師 まだ日が浅いのでわからないが、今のところ可もなく不可もなくといった印象

カリキュラム あまり詳細までみていないが、子供はわかりやすいと感じているので、問題ないかと。

塾の周りの環境 車で送り迎えしているので、特に不便は感じないです。公共交通機関でも問題無いなく通えると思います。時間帯によっては渋滞することもあります。

塾内の環境 特段変わったところは無いため普通としか答えられない。施設自体はきれいで、整理もされており環境は悪くないと思います。

入塾理由 近いので送り迎えが楽なこと。正直判断基準が口コミくらいしかないため、まずは試してみようと。

良いところや要望 まだ日が浅いので、はっきり判断できないが、人は優しいのでそれが何より

総合評価 教え方云々より、人間性重視しているので真摯な態度が好印象です。とりあえず間違いは無いと思います。

料金 教科が2つだったにも関わらず費用が高めでお世辞にもリーズナブルとは言えなかった。

講師 講師の質はばらばらでわかりやすい講師もいれば要領を得ない講師もいた。

カリキュラム 受験にむけたカリキュラムや教材が不十分だと思う。頑張れる子供はもの足りなさを感じると思う。

塾の周りの環境 家から少し遠いがわりと治安はよいほうだと思う。雨の日でもなんとか通学できる距離だったのでまあまあだった。

塾内の環境 わりときれいで静かな環境だと思う。パーテーションもあって集中し易いと思う。

入塾理由 少し費用高めだったが環境は良く近くでもあったので総合的に考えて決めた。

定期テスト 定期テストだからといってこれといった対策はなく、自習場所だけ開放する感じだった。

宿題 量は少なめで頑張れる子供はもの足りなさを感じると思う。もっと量も難易度もあって良いと思う。

家庭でのサポート 塾選びではなるべく子供にあうような目線で考えた。教科は苦手なものを選んだ。

良いところや要望 良いところは融通きくことと環境の良さだと思う。
質をもっと高めれば良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わっても差があまり出ないような体制にしてもらえると良くなると思う。

総合評価 頑張れる子供にとってはもの足りなさを感じると思う。質をもっと高めれば良いと思う。

料金 周りの塾にくらべて割高感はあるがカリキュラムや教材が充実しているため仕方ないかなと思う。

講師 わからないところをしっかり教えてくれて、勉強する習慣も身につけてもらえた。

カリキュラム 充実した内容のためしっかりやれば結果に必ず結びついたためです。

塾の周りの環境 騒がしくなく静かで勉強しやすく家からも近いので通いやすいため。お店も近いので軽食も買うことができる。

塾内の環境 教室は広めで生徒数に余裕あるので勉強しやすくとても静かでよい環境。

入塾理由 カリキュラムがよくて5教科全て教えてもらえるのと近いことご理由

定期テスト 苦手なところをしっかりと復習してテストにむけてきちんと準備できたこと

宿題 量は多めで難易度はそこそこだがレベルアップにはちょうどよいと思う。

家庭でのサポート 塾選びで子供にあったカリキュラムなどを確認したり5教科すべて勉強できる塾選びした。

良いところや要望 わりと融通きいて環境やカリキュラムもよかったので子供にあった塾選びができた。

総合評価 子供にあった塾だと思います。
費用はけっこう高いが質重視だったのでこれでよかったと思う。

料金 比較的標準だと思いました。安くも高くもなく、授業に最適な料金です

講師 先生たちがとても優しく、わかるまで教えてくれてよかったです。

カリキュラム 自分のスピードに合わせて授業を進めてくれてとても良かったと思います

塾の周りの環境 駅が近く、コンビニも近く良かった、大通りに塾があるので車の音とかはするけど、集中しやすかったです。スーパーも近くにあったのでご飯はそこで買っていました

塾内の環境 比較的勉強しやすい雰囲気が作られていました、コピーもしてくれて嬉しかった

入塾理由 先生たちが優しく、紳士に向き合ってくれたところや、わかりやすいところです

良いところや要望 怖い先生がいなく勉強しやすい環境だった。楽しく授業を受けれました

総合評価 優しい先生や、自分のスピードに合わせた授業の進捗度、自習にも適していました

SSS進学教室今福鶴見校 の評判・口コミ

料金 2教科になると少し高い。1教科だと物足りないから2教科にしているが、もう少し安いと助かる。

講師 親切丁寧で分かりやすく教えてくださる。よく見回ってくださり、本人の苦手な箇所を指摘してくれ、その場ですぐに寄り添い指導してくださる。

カリキュラム 内容が学校の授業と並行しているため、授業が分からない、ついていけないとならない。

塾の周りの環境 道路沿いで少し危ない。自転車置き場も道路沿いで斜めになっている為少し危ない感じがある。

塾内の環境 勉強しやすい環境だと思う。自習室と授業の部屋が同じで、先生から目が離れることがない。常に見張られてる感はある為、集中できる。

良いところや要望 テストの点が上がらなかった時厳しく指導してほしい。入塾したてですぐ中間テストだったが、上がらず、、、今後に期待しているが、特に何も言われなかった様なので、もっと強く指導してもらえると有難い。

料金 たくさんの個別指導塾の体験を受けたわけではないのでわからないのですが、個別指導なので金額は集団塾より高いですが、わからないところを質問できるので良いと思います。

講師 しっかりとされた指導で、娘の理解度に合わせて体験授業をして頂きました。

カリキュラム カリキュラムは初め40分をえらんでいたのですが、娘自身が80分で受けたいと行った為80分授業で受講しております。もっと知りたい、英語ができるようになりたいと思うような授業だったのかなと感じております。

塾の周りの環境 明るい道にあるのて、娘1人でも行き帰りでき安心です。交通量も多いので遅い時間帯でも、人が多く歩いてるので安心です。

塾内の環境 清潔で自習室もあるのでとても静かで、集中できる環境で良いと感じました。

良いところや要望 何を目指してるかヒアリングして頂き、それに向けての指導計画を聞かせて頂いたり、とても親身になって聞いて頂きました。

「大阪府大阪市城東区」で絞り込みました