大阪府大阪市城東区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市城東区」で絞り込みました

馬渕教室 (高校受験)今福鶴見校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 一人一人がテキパキされています。子どもも、「わからないところは、聞けば何でも答えてくれる」と言っていました。ただ、うちの娘はちょっと内気なので…できれば、「大丈夫?」などと声をかけてもらえると嬉しいかな?

カリキュラム 例えば祝日になることが多い月曜日、これは別の曜日に振替授業を行います。年間の授業数は、どの曜日になっても均一になるそう。また、授業風景はビデオ撮影されているそうで、休んだ場合も後日閲覧可能。至れり尽くせり、と思いました。

塾内の環境 天王寺高校の流行りがさりげなく書いていたり、モチベーションが自然と上がる雰囲気です。

その他 伺いたいことがあって電話をした時、先生が出たのですが、とても丁寧に対応して頂きました。コストはかかるけど、子どもを通わせて、絶対に損はない!と思い通学を決めました。

開智総合学院今福本部教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 塾代が高額なのは解っているがもう少し低額料金設定があっても良いのではないかと

講師 ただしっかりと教えてくれる事だけは確かではないとか思われる。

カリキュラム どこまで周りに付いていけるか心配

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分ほどで歩いてでも行ける範囲。交通量が多少多い場所だが問題はない

塾内の環境 交通量は若干多い場所だが教室の前はその道路の1本筋違いなので歩行者ばかりで問題はない

良いところや要望 とにかく公立高校に合格できるようにしっかりと本人の納得行くカリキュラムを組んで頂けたら他の要望はありません

第一ゼミナール城東校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 料金は安くはないですが、他と比べてもあまり変わらないのではないかと思います。

講師 講師については子供が不満などを言うことがなかったので、特に問題なく通ってくれた。

塾の周りの環境 家からはわりと近いが、環境面で騒音などが気になることがあったとのこと。

塾内の環境 教室内は広くはないが、自習室などは自由に使うことができたようです。

良いところや要望 先生との信頼関係が大切だと思いますので、その点は良かったと思います。

学部・学科:文・文芸

幸進学院放出西校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 他塾に比べて、5教科全てを教えてもらえて、非常にリーズナブル。大変ありがたく満足でした。

講師 各教科とも、授業の内容がわかりやすいだけでなく、先生の話や雰囲気の作り方がとても良かった。

カリキュラム テキストはオリジナルのわかりやすいもので、授業対策、受験勉強対策、どちらにも役に立つものだと感じました。

塾の周りの環境 車がよく通るやや交通量の多い道路に面していて、安全に通学するのに注意がややいった。駅からはやや遠い。

塾内の環境 学校の教室よりも小さめの教室で、先生の目が行き届いていたようです。

良いところや要望 先生の教える技術や話術、生徒との距離の近さ。楽しく通わせてもらえたことが何よりありがたかった。

イング鴫野校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 料金は少々高い気がします。また夏休みなどの講習などは特に費用が高いです。

講師 担当教科以外でも教えて貰える。試験前には予定時間外でも熱心に指導してくれる。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれました。また試験前には想定問題集などで指導して貰いました。

塾の周りの環境 周りも明るく人通りも多いので安心です。

塾内の環境 教室はあまり広くありませんが、少数なので問題ありません。エアコンにより快適な環境です。

良いところや要望 子供は徒歩ですが、自転車で通っている方が多く、自転車置き場が整備されていないので、入口が入りづらいです。

その他 講師によって勉強の度合いが変わるらしく、変更して欲しい講師もいるそうです。

個別指導キャンパス緑橋校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 春季 夏季 冬季と講習があるのですが教材費や講習料が高く感じました

講師 子供は友達感覚で先生と楽しく勉強できていたようですが もう少し厳しくしていただいてもよかったかと思いました

カリキュラム 教材は毎学期事に新しい教材を購入していましたがほとんど使っていなかったページがあったように思いました

塾の周りの環境 うちは家から近く歩いて行ける距離なので良かったのですが遠方から来る生徒は自転車で来ますが駐輪場がなく通りに邪魔にならないかと思いました

塾内の環境 教室は広くガランとしていましたが整理整頓はされていたかと思います。

良いところや要望 良いところは先生達が熱心に指導していただけたところと子供が楽しく勉強できたところです

その他 自習室がなかったので子供が自習に行かなかった講習が残念でした

SSS進学教室城東古市校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 区役所からの援助は、受けていましたか、 冬季講習代が高かったです。

講師 何かあった時の連絡も迅速で、 先生も熱心に接してくれました。

カリキュラム とうきこうしゆうも しつかりしていて こと゛ものせいせきにあわせて へ゛んきようをすすめてくれた

塾の周りの環境 家からとても近く校区内だったので 同じ学校の友達と切磋琢磨頑張れた

塾内の環境 とても集中できる室内、環境で 子供も、家より集中して勉強出来ると言っていました。

良いところや要望 大学進学にあたり、また利用する可能性があるますが、料金が、もう少し安ければ助かります。

その他 本当は行きたい学校が他にありましたが、 少し偏差値を下げて別の学校に行きました。 本人の学力の問題は重々承知ですが、 もう少し偏差値が上がったのでは無いかと思うので。

幸進学院東中浜校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 塾へ通うのが楽しいと言っています。 わかりやすく楽しく教えてもらえてるようです。 料金も良心的で通い続けて成績が上がってくれればと思います。

講師 わかりやすく楽しく授業を受けている。 わからない所があれば残って教えてもらえる。

カリキュラム 学校の授業に合わせて取り組んでおり、定期テスト前に無料で授業がある

塾の周りの環境 家のすぐ近所にあるので助かる。 しかし、駅から少し離れているので遠くから来てる子には不便ではないでしょうか。

塾内の環境 いつもきれいに掃除されているようです。 授業に集中できて楽しく通っています

良いところや要望 宿題をもっと出して頻繁にテストをしてもらえたらと思います。 先生から家でも復習することを促してもらえたらと思います。

創研学院【西日本】関目校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 料金などは親の管理なのであまり知りませんが
受験生になったからっていって莫大な請求がきたとかはありませんでした

兄弟の行っているちがう塾よりは少し安いとは言ってました

講師 塾長がとても良い人で面談にもすぐに予定を決めてくれ親身になって相談にのってくれたり自分にあったやり方など教えてくれたりととても相談のしやすくやる気にもなりました
塾内の雰囲気もとても良いです

カリキュラム 集団授業と個別授業もしたことがありますが、集団授業はなかなかついていくのが大変だったりしたけど授業終わった後などに教えてくれたり自習室でも教えてくれたりととてもよかったです。個別授業ではしっかりと課題などこつこつとしていたら絶対のびると思います
私は平均くらいの点数だったのですけど平均より+20点とすごく伸びました
自分のしないといけないことや学校で使っているテキストへの対応などしてくれとてもよかったです

塾の周りの環境 塾の周りには飲食店やコンビニなどが多くて便利でした
人通りも多く帰り道も安心です

塾内の環境 自習室が2つあり幼児?~中学生の自習室、高校生の自習室(中学3年生の受験期はここを使ったりしました)がありとても集中しやすかったです
教室数もとても多くて空き教室があったらそこで自習などもできました

良いところや要望 先生方はみんな話しやすく困っていることがあったりしたらこえをかけてくれたりとしてくれます
先生はたくさんいて質問は授業外でもできます

第一ゼミナール城東緑校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 料金は競合塾とほぼ変わらないと思うので問題ないです。ただ勝手ですがもう少し安価だと嬉しい。

講師 不正解の問いに対しての指導が非常に分かり易く丁寧である。たまに強めの指導もあったようだが時には必要である。

カリキュラム 個人一人一人に適したカリキュラムで一番良いと感じたのは本人が嫌がらずに取り組めていた。

塾の周りの環境 交通量の多いメイン道路沿いにあり少し暗くなった日でも安心。自宅から近いという理由もある。

塾内の環境 今どきの塾らしく空調や必要備品が揃っていて申し分ない。生徒数も最適だと思う。

良いところや要望 講習の時はそれなりに厳しいのは当たり前なのだがそれ以外の時には笑顔で接触してくれているので続けられているようです。

その他 授業内容には申し分ないのだが現在行っているカリキュラムの説明を保護者に対してもう少し教えてほしい。

第一ゼミナール城東校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 夏期講習など、月々の料金がプラスされるので、金額は年間は結構かかります。

講師 常日頃から、相談しやすく、分からない所など、熱心に指導してくれた。

カリキュラム 定期テスト対策などもしてもらたり、受験勉強のプラグラム充実していた。

塾の周りの環境 家からも近く、交通に便利な場所にあるので、自転車で通えるので、とても良かった。

塾内の環境 自習室などもあるので、時間のある時に、勉強できるので、すごく助かります。

良いところや要望 体調不良など、直前の変更は無理なので、やはり費用がかさみます。

学部・学科:理系数学・物理・化学

馬渕教室 (高校受験)今福鶴見校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 他の塾にくらべると、かなりたかいようなきがします。 季節の講習はも高く必修ですので。

講師 全体的に講師みなさんの説明が、とてもわかりやすいと思います。

カリキュラム たくさんあり、勉強量が多くなると思います。 解答に解説がないのが、少しマイナスポイント

塾の周りの環境 晴れているときは自転車で10分ぐらいですが、雨で歩くと遠いです。夜おそいので

塾内の環境 詳しく、塾内はわかりませんが、自習室などあり、良いと思います。

良いところや要望 進学先が良いところ。ただすぺての生徒さんが、そうではないようなので。

その他 毎回テストがあり、点数に到達していないと、居残りがあります。宿題の量が半端ないです

個別指導キャンパス関目校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 やっぱり、もう少し安いと大変ありがたいと思うがなかなかそうも行かないだろうね。

講師 親身に接してくれる。教え方がうまい。モチベーションを高めるのがうまい。

カリキュラム もう少し量が多めの方が良かったかもしれない。割合根気強く取り組める教材だった。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離にあって近いから安心。もう少し自転車置き場が大きければ。

塾内の環境 まあ、町中だからある程度はしょうがない。そんなに問題になることもなかったよう。

良いところや要望 特に要望はありません。このまま続けてほしい。まだまだ頑張らないといけないので。

個別指導キャンパス野江校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 個別指導塾を数件回りましたが、とても良心的なお値段でした。 振替ができないタイプ、できるタイプで選べてよかったです。

講師 学校でも教えるのが下手な先生も居るのでダメだと言う事はありませんでした。 ただ、教え方が子供と合わない講師もいたので、相談し教科ごとに講師を固定してくれます。 何より、年齢が近いこともあり、子供自身、身近に高校、大学を感じ取ることができ、影響を受けています。

カリキュラム 学校の授業に合ったカリキュラムと、受験用のカリキュラムがあり、その子の進度や志望校に合わせて設定してくれます。

塾の周りの環境 駅前にあるので、ほどほどの人通りがありますが繁華街というわけでもないので帰りに遊ぶ場所もないのでいいと思います。

塾内の環境 教室は古いです。 前の道路にトラックが走ると揺れるので耐震が大丈夫かなと不安があります。 しっかり分かれた感じがないので、自習していても手を挙げれば講師がきて教えてくれるそうです。

良いところや要望 まだ進学面で結果が出てないので何とも言えませんが、うちの子には合っているようです。話を聞き、よい刺激を受けて早々に志望校を決めました。 ただ、子供の受験までいてくれるのかなという不安はあります。

開成教育セミナー深江橋教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 受け身の娘に対し、優しく声かけしていただき、親身に相談できる。

カリキュラム テキストもほどよい難易度で、授業も内容がわかりやすいとのこと。

塾内の環境 教室も自習室やたくさんあり、ほどよい空調で快適に授業がうけれると思います。

開成教育セミナー深江橋教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 教科別に講師が変わり、教科別にしっかりと毎年勉強した上にテストを受けて目標まで到達した方のみが講師として教えられると聞きました。

カリキュラム 受験に向けてだけでなく、学校で行われるテストやチャレンジテストについても指導していただけるのは有り難いです。

塾内の環境 塾では、行き帰りをメールで知らせていただけるシステムがあり安心です。
携帯持ち込み禁止なのでしっかりと授業に取り組めると思います。

その他 他の子ども達の授業に取り組む姿勢が高く、子どもにもいい刺激になっていると思います。
講師の方々も意欲的に指導して下さり有り難いです。

個別指導キャンパス野江校の評判・口コミ

講師 とても親身になってこちらの意向を考えてくれます
わかりやすく指導してくださいます

カリキュラム 独自の教材を色々購入しなくて良かったと思います
その反面 それで良かったのかな とも思います

塾内の環境 教室内が少しざわざわしています
個別ブースで落ち着いて集中して自習が出来る環境ではないです

その他 通学路線で良かったと思います
大学受験の子がいないのでたくさんいれば教室内がもう少し緊張感があって良かったかなと(高3生)

馬渕教室 (高校受験)蒲生関目校の評判・口コミ

講師 質問に対して直ぐに対応してくれる。声が大きくて分かりやすい。

カリキュラム 小テストを行ってくれるのでよい。時間もちょうど良いと思う。

塾内の環境 明るくて良い。成績が張り出されているので、本人にやる気が出てくれたらいいと思う。

その他 良いと思う。同じ学校以外の友達ができたようで、楽しみしている。

個別指導アップ学習会蒲生四丁目教室の評判・口コミ

講師 子どもとの相性が心配だったが、説明もわかりやすく、先生のことも気に入っているようで楽しく通っている。

カリキュラム 学校の教材なども使ったり、本人のレベルにあわせてしてくれるので、よかった。

塾内の環境 大きな道路に面しているのですこし車の音などが気になることがある。

その他 以前通っていた塾は先生が嫌でやめてしまい、それ以来塾に通うことをいやがっていた子どもが、今は楽しいと喜んで通ってくれている。
夏期、冬期などの講習費用が思ったより高くてびっくりした。

SSS進学教室今福鶴見校の評判・口コミ

料金 比較的安いとは思うが、テスト前の対策講座をとると高くなってくる。

講師 若い先生が多い。分かりやすく、質問もしやすい。子供も気に入っている。

カリキュラム 学校やテストに沿った内容なので安心。基本的なことからしてくれている。

塾の周りの環境 交差点の近くだが、うるさい感じはしない。やや暗いので帰りは少し心配。

塾内の環境 きれいで落ち着いた雰囲気。自習スペースもあり、テスト前はほぼそこで勉強している。

「大阪府大阪市城東区」で絞り込みました