大阪府大阪市城東区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市城東区」で絞り込みました

個別指導キャンパス野江校の評判・口コミ

講師 とても親身になってこちらの意向を考えてくれます
わかりやすく指導してくださいます

カリキュラム 独自の教材を色々購入しなくて良かったと思います
その反面 それで良かったのかな とも思います

塾内の環境 教室内が少しざわざわしています
個別ブースで落ち着いて集中して自習が出来る環境ではないです

その他 通学路線で良かったと思います
大学受験の子がいないのでたくさんいれば教室内がもう少し緊張感があって良かったかなと(高3生)

馬渕教室 (高校受験)蒲生関目校の評判・口コミ

講師 質問に対して直ぐに対応してくれる。声が大きくて分かりやすい。

カリキュラム 小テストを行ってくれるのでよい。時間もちょうど良いと思う。

塾内の環境 明るくて良い。成績が張り出されているので、本人にやる気が出てくれたらいいと思う。

その他 良いと思う。同じ学校以外の友達ができたようで、楽しみしている。

個別指導アップ学習会蒲生四丁目教室の評判・口コミ

講師 子どもとの相性が心配だったが、説明もわかりやすく、先生のことも気に入っているようで楽しく通っている。

カリキュラム 学校の教材なども使ったり、本人のレベルにあわせてしてくれるので、よかった。

塾内の環境 大きな道路に面しているのですこし車の音などが気になることがある。

その他 以前通っていた塾は先生が嫌でやめてしまい、それ以来塾に通うことをいやがっていた子どもが、今は楽しいと喜んで通ってくれている。
夏期、冬期などの講習費用が思ったより高くてびっくりした。

SSS進学教室今福鶴見校の評判・口コミ

料金 比較的安いとは思うが、テスト前の対策講座をとると高くなってくる。

講師 若い先生が多い。分かりやすく、質問もしやすい。子供も気に入っている。

カリキュラム 学校やテストに沿った内容なので安心。基本的なことからしてくれている。

塾の周りの環境 交差点の近くだが、うるさい感じはしない。やや暗いので帰りは少し心配。

塾内の環境 きれいで落ち着いた雰囲気。自習スペースもあり、テスト前はほぼそこで勉強している。

SSS進学教室城東古市校の評判・口コミ

料金 塾ははじめてなので他のところがあまり分かりませんが、
手頃かなと思いました。

講師 比較的若い先生が多いですが、分からないところをしっかり教えてもらっているようです。安心して通っています。

カリキュラム 基本的なことからやっているようです。
普段は取っていない教科もテスト前は受講できます。

塾の周りの環境 家と学校の近くにあって、部活が終わった後すぐ通えるのでありがたいです。

塾内の環境 広くてきれいな教室です。
自習するところもあるので授業がない日もそこで勉強しています。

その他 入塾する前と後では勉強をする姿勢がよくなったと思います。

個別指導 スクールIE蒲生四丁目校の評判・口コミ

料金 個別なので高いが、本人の性格的にやむを得ない。長期休みの補習、追加授業もありかなり高額になる。

講師 会ったことないのでよく分からない。子供は機嫌良く行ってるので問題ない。担当者が決まるのが遅い。

カリキュラム 個別なので良いとは思うが、成績は上がっていない。実際はどんな授業かは分からない。

塾の周りの環境 家の近所なので、場所的には問題ない。夜遅くなるが、暗くもなく問題ない。

塾内の環境 本人、妻の話からも問題ないと思う。

良いところや要望 良く分からない。本人のやる気スイッチが見つかったようには思われない。

その他 特にないというか分からない。子供が機嫌良く行ってるので問題ないと思う。

個別指導学院フリーステップ今福鶴見教室の評判・口コミ

講師 説明の仕方も丁寧でわかりやすく指導して頂いてるようで満足しています。

カリキュラム まだ入塾して間もないのでよくわかりませんが、これから様子をみたいと思います。

塾内の環境 交通量が多く自宅からも距離があるため少し心配です。塾内は全体的に静かなようで集中できているようです。

その他 以前に通っていた塾よりも講師の方の質が高く、管理もしっかりしているようです。

開成教育セミナー深江橋教室の評判・口コミ

講師 良い点はまだ始めたばかりなので何とも言えない。講師と生徒の距離が近いのはいいと思う。

塾内の環境 環境は家から比較的通いやすい点が良かった。
悪かった点は、自転車で通塾しているが、塾の自転車置き場に屋根がないのが不満。

その他 今のところは及第点かなと思う。すぐに退塾を考えてはいないので、半年くらいは通わせるつもりである。

馬渕教室 (高校受験)蒲生関目校の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたばかりだが、授業は楽しいと言っている。生徒を呼び捨てで呼ぶのが気になった。

カリキュラム 学校の授業より難易度の高い内容なので、楽しいと言っている。国語の発声はとてもいいと思う。

塾内の環境 携帯や食べ物の持ち込みについてのルールが厳しいなと思った。欠席時のweb授業を自宅で受講できればいいなと思った。

その他 子どもは楽しんで通っているが、宿題が多いので大変そう。学校の授業よりワンランク上の知識を得たい場合は良いと思う。

個別指導塾 トライプラス関目駅前校の評判・口コミ

講師 優しく親切
講師の大学を聞くと教えてくれないのが不信感ありです

カリキュラム 目標設定が甘いので目標に向けてやってほしい
教材は、届くのが遅くプリントで授業
ビデオで全授業見れるのが良い

塾内の環境 明るい雰囲気で好印象
横の授業の声が聞こえるので気が散らないか心配

その他 ビルの一階にあり立地も良い
先生は、これから見ていかないとわかりませんが

馬渕教室 (高校受験)蒲生関目校の評判・口コミ

料金 料金は高い中学生になるといきなり高くなるので支払いを分割にしてくれたらありがたい

講師 とても熱心に教えていただいたが 本人にはいまいち響いていない

カリキュラム 本屋で買うような参考書よりかなり良いものだと思うが つまづいてしまうと何もわからなくなる

塾の周りの環境 駐輪場がなく近くに止めると有料になる駅前でなくてもいいので駐輪場や駐車場をつけてほしい

塾内の環境 教室は講師によりにぎやかな時間と静かな時間があるらしくどちらが良いのかはわからない

良いところや要望 もっと個人的にいろいろコミュニケーションをとってほしい暗い性格だと話しかけれないから

その他 親を集めての説明会は大変為になる訳がわからない受験への不安はやわらぐ

個別指導アップ学習会蒲生四丁目教室の評判・口コミ

料金 お月謝は、だいたいどこの塾も同じような感じで、高いものの納得の行く値段でしたが、特別講習がとても高かった。

講師 先生がとても熱心に指導してくださいました。大通りに面しており、通塾は安心でした。

塾の周りの環境 大通りに面しており、暗闇に紛れる等の心配がなく、安心できた。

塾内の環境 パーテーションで仕切られたスペースがあり、個別自習にも対応していたので、良かった。

良いところや要望 先生がとても熱心に指導してくださいました。新しいので部屋もキレイで良かったです。

補習

創研学院【西日本】関目校の評判・口コミ

講師 入塾時には丁寧に説明いただきました。わからない点についての
質問にも回答いただきました。

カリキュラム 悪いところはありません。
受験対策として考えていたので、満足しています。

塾内の環境 特にありませんが、少し古い建物です。
アクセスもいいと思います。

その他 子どもの意思にまかせて、決めましたが
保護者としてもいいと思っています。

個別指導キャンパス深江橋校の評判・口コミ

講師 親切丁寧だった。子供の学力をあげるために熱心に指導してくれそうな雰囲気だった。

カリキュラム 学校の授業に沿った内容なので、中間 期末試験の試験対策には丁度良いカリキュラムのように思う。

塾内の環境 教室が少し狭いので、まわりの会話が聞こえやすく、少しにぎやかすぎるとおもう。階段が急で怖い

その他 授業は料金は相応だと思う。教材が少し値段が高い気がする。カリキュラムは良いように思う。

馬渕教室 (高校受験)今福鶴見校の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べると、料金は高いと思います。ただ上位の高校への合格はダントツに多いので

講師 講師の熱意は高いと思います

カリキュラム 勉強量は非常に多いです。宿題も多いので、子どもはなかなか大変です。

塾の周りの環境 自転車置き場が少なく、急なスロープを登るのが少し危なそうです。

塾内の環境 また、はしめたばかりで、よくわからないてす。使用していないようなのて

良いところや要望 先生は学生の方はいらっしゃらないようです。話はとても上手だと、思います

馬渕教室 (高校受験)蒲生関目校の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると、高いと思います。季節の講習も多いので高く感じます

講師 成績が低い子供と高い子供に、対する対応が違うような気がしました。、

カリキュラム 勉強量は非常に多いと思いました。多くすることで、偏差値を上げていくやり方かなと思います

塾の周りの環境 家からわりと近かったのが、よかったと思います。駅チカで利便性は良いと思います

塾内の環境 自習室は少し少ないような、気がしました。集中できそうな感じです。

良いところや要望 偏差値の高い高校に合格されているので、少し下がると講師の熱量が下がるような気がする

開成教育セミナー深江橋教室の評判・口コミ

料金 通っていた塾に限らず、全般的に塾費用は家計を圧迫します。

講師 入塾当初から飛躍的に成績が上がった。そのことにつきます。一方、公立高校は落ちてしまったので残念でした

カリキュラム 集中して勉強する期間を設けていたことは良かったです。受験前の数ヶ月はもっと厳しくても良いと考えていました。

塾の周りの環境 自宅からも近く、わかりやすい場所にあったため、帰りが多少遅くても安心できました。

塾内の環境 定期テスト前には自習などができる環境があり、自宅でテスト勉強するよりも効率的であった。

良いところや要望 目標を明確に勉強できるところが良いです。本来は学校もそうあってほしい。

その他 地域で沢山ありすぎるので、業界を再編してもっと規模の大きな塾を作って、安価に効率的に教えてほしい

開成教育セミナー深江橋教室の評判・口コミ

講師 質問しやすい環境づくりを目指してる、ということをお聞きしました。
確かにその通りだと思います。

カリキュラム 春期講習は六年生のまとめでもあり、中学1年生への第一歩でもある重要な期間ですので参加してみてとても良かったと思いました。

塾内の環境 先生に質問しやすい環境が良い。

まだ悪いところは今のところ見受けられません。

その他 今のところ子供が通いだしてから1ヶ月しか経過していませんので何とも言えませんが、勉強を楽しくわかりやすく説明してくれている、とは話していました。

幸進学院東中浜校の評判・口コミ

料金 他の塾よりも良心的で、補習も無料でしてくれるので助かっている

講師 楽しく分かりやすく説明して教えてもらえるので、通うのが楽しい。しかし、数学の先生は担当が代わっわてからは、わかりにくくなってしまった。

カリキュラム 入試に出る大事な所を分かりやすくオリジナルのテキストを使って教えてくれる

塾の周りの環境 駅から10分少しかかるが、治安は悪く、家からすぐの所にあるので安心して通わせる

塾内の環境 建物自体は新しくはないと思うが、いつも教室は清潔に掃除されている

良いところや要望 分かりやすくて楽しい授業だが、数学の先生が変更になってから分かりにくて嫌なので、元に戻すか、他の先生に変えてもらわないと困る

馬渕教室 (高校受験)今福鶴見校の評判・口コミ

料金 他の塾にくらべると、高いとおもいます。上位高校合格するには、こちらの塾がたくさん合格されているようです。

カリキュラム 入塾式で、それぞれの担当の講習のお話を聞きいたところ、とても良い感じでした。、

塾の周りの環境 立地は悪くないと思います。歩くと少し遠いのが、あまり良くないです。通塾にバスはありますが。

塾内の環境 自習室も事前連絡すれば、確保していたたけるようです。

良いところや要望 講師のレベルが高そうにおもいます。できない子供にもフォローしていたたければいいなあと思います

「大阪府大阪市城東区」で絞り込みました