「大阪府堺市北区」で絞り込みました

料金 春期講習に4回分の授業無料がついてきて、4月分が半額になること。

講師 明るくて楽しい先生だったようで、気さくに話せてアットホームな感じがよかった。

カリキュラム 子どもにあったペースで無理なく進めてもらえることが良かった。また始めにカリキュラムを組んでくれることもいい。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離にあり、駅から歩いても遠くないことが良かった。また人通りの多い道路沿いに面しているので夜でも安心である。

塾内の環境 机が4つずつに分かれているかたまりがあって、1かたまりごとにスペースが保たれているのが良かった。

入塾理由 子どもの要望を受け入れてくれ、カリキュラムをたててくれた。体験授業が楽しかった。

良いところや要望 先生がたくさんいらっしゃるので、子どもが楽しく勉強できる先生を見つけれる。

総合評価 子どもが楽しく通えてるので、まあまあ良かった。

講師 他の塾に比べて面倒見が良さそう。(塾終わりの送り出しなど)正社員の方はテキパキしている。

カリキュラム ベテラン講師に教えてもらえ安心できそう。LINEで平均点の送付をして頂き目安になり進捗がわかりやすい。

塾の周りの環境 駅から近いの明るく通いやすい。横断歩道を渡るところだけ注意が必要となる。帰るのが8時半なので休憩時間を20分から10分に変更すれば早く帰れると思う。

塾内の環境 塾の入り口は整理整頓されている。雑音はなく勉強しやすい環境である。

入塾理由 ネットでの口コミ評価が良かったから。駅から近く通いやすいから。

宿題 適量で今のところ難易度はやさしいけど5年後半辺りから難しくなってきた時に生徒の学力のばらつきにどのように対応するのかが心配。

家庭でのサポート 一緒に宿題をして進捗を確認している。間違えた問題をやり直している。

良いところや要望 6年になると塾生の進捗にばらつきがでてくるのでその時の対応がどうなるのか心配。

総合評価 まだ通いはじめたばかりでわからないが、期待していたよりよさそうな感じがしたから。

料金 料金設定については、高いとも安いとも思いません。ただ、自習室を使い放題なので、価値あると思います。

講師 熱心に相談に乗ってくれそうです。
授業もわかりやすく、質問にもその場ですぐ対応してくれた様です。

カリキュラム 自由度が高いので希望に沿って対応してくれる。
わからない持参の教材の質問にも対応してくれます。

塾の周りの環境 駅から家の間にあって通いやすい。
下にコンビニもあり便利。
きれいで清潔感があって女子にはうけそうです。

塾内の環境 きれいで清潔感があります。
あまり混んでる時間に行った事がないですが、割と静かです。

入塾理由 家から近くて、自習室が良かったから。
また清潔感もあって安心できる。

良いところや要望 きれいで清潔感があります。
先生も臨機応変に対応してくれるので、持参の教材など無理を聞いて下さいます。

総合評価 きれいで清潔感があり、先生も熱心に見てくれそうです。持参の教材でも対応していただけるので、本人も満足して通っています。

料金 個別指導などで妥当だと感じていますが、他とは比較できないためこの評価としました。

講師 子どもとの相性があるため、苦手に感じた先生は伝えるようにしています。

カリキュラム 不登校気味のため突然のお休みも多いですが、快く振替え対応していただき感謝しています。

塾の周りの環境 南海電車、大阪メトロなかもず駅の駅前なので非常に安全だと感じます。駐輪場がなく、有料(市の地下駐輪)なのが少し残念です。

塾内の環境 面談場所以外は見学していないため分かりませんが、自習室なども完備されているため、自主性のある生徒の方にはいい環境だと思います。

入塾理由 電話による勧誘が一切なかったこと、体験申込み時に親身に話を聞いてくださったことが決め手になりました。

良いところや要望 塾長が代わりましたが、お二人ともとても親身になって相談に乗ってくださいました。

馬渕個別中百舌鳥校 の評判・口コミ

料金 個別なので高いと思いますが、設備や自習スペースの確保、保護者への連絡など全てにおいて、今まで通った教室よりも勉強に集中できる環境が整っているので、満足しています

講師 分かりやすく教えてくれると聞いています。
毎回講師が変わります。
同じ講師が続くより緊張感、1日に数回受講する場合にメリハリがつくなどあり良いと思います。

カリキュラム 個別指導の為、子に合わせて受験対策カリキュラムを立ててくれる

塾の周りの環境 駅前のため、夜遅くても人通りが多く、
まわりに店があるので、明るくて安心です。
駐輪場がありません。昼間の場合は自転車が回収されてしまうので地下の駐輪場に有料でとめます。時間に余裕を持って出かけないといけません。

塾内の環境 どの部屋にも監視カメラがあり、また先生もいるので
騒ぐなどはないと思います

入塾理由 入塾前の説明時に現時点での受験可能校について
詳しく教えてくれた

定期テスト 入塾してから定期テストはそれほど受けていない為、今後に期待します

宿題 適度にあります。家では勉強をしないし受験生なので、もっと多くても構わないと思っています。

良いところや要望 面談の時に地域の高校や大学の受験情報が多く
教えてくれ、大変頼りになると感じました。

料金 冬期講習は、あまり高く追加料金を取られなかった所。また安いプランになるように進めてくれた所。

講師 あまり固くなりすぎず、近い目線で授業をしてくれている所。宿題も多すぎず、できる範囲で出してくれるところ。

カリキュラム 自分ができる範囲で進めてくれるところが良い。教材を買うのも強制でなく、自分の好きなテキストでも良いところ。

塾の周りの環境 駅から近く、そのため周りも明るく夜でも安心して通える。自転車置き場も多くあり、車での送り迎えだとしても一時停止できる場所があって良い。

塾内の環境 自習室には一つ一つに電気があり、また教室にはたくさんゴミ箱が設置されていて良い。そのためいつでもゴミが捨てられて良い。

入塾理由 家から近く、駅からも近く夜でも怖くない。また、個別指導で先生の対応も優しかったところ。

良いところや要望 先生と生徒の距離が近めなところが良い。厳しすぎず、自分のペースで進められるところが良い。

料金 普通の塾と同じぐらいかなと個人的には思います。
人それぞれだとは思うぐらいの金額です。

講師 熱心に、子供に寄り添っておしえてくれていただいていたみたいです。

カリキュラム 思っていたより熱心にできて嬉しく、また使いたいなと思いました。

塾の周りの環境 自転車で来てる子達が多く、私も自転車で行っていました。車は止めにくいと思います!

塾内の環境 とても、綺麗でつかいやすかったです。是非皆さんに使って頂きたく存じます

入塾理由 家から近かったため、通塾も子供にとっても親にとっても楽かなと思ったため。

良いところや要望 立地がもう少しいい方がいいのかなと思いました。少し車の音がうるさく、ひとどおりもおおかったいんしょうです。

総合評価 とても、良く子供の成績もぐんぐん上がり感謝しております。

料金 個別なので集団より少し高いかなと思いますが平均ではないかと。

講師 明るい先生が多くて楽しく会話しながら勉強することができます。

カリキュラム 自分にはカリキュラムがとても合っていていいと感じました。人それぞれだと思います。

塾の周りの環境 家から近く自転車で通えたのでよかったです。交通の便はいいと思います。自転車で来てる子がほとんどだったと思います。

塾内の環境 教室は綺麗で明るいです。衛生的でいいとおもいました。トイレもきれいです。

入塾理由 周りの子達も兄弟も通っていたから。家と学校が近くすぐ通えたから。

良いところや要望 分からないところがあったらいつでも聞ける環境がいいと思います。

総合評価 楽しく通えて目標の学校にも合格できたし、先生も明るい先生でした。

料金 馬渕では通常授業以外にも特別補講(全員参加)などがあり、お得な気がしたから。

講師 本当にみなさま熱意があり、生徒たちのことを自分たちのことのように考えてくれていた。受験に関するデータもそこには揃っていた。

カリキュラム 息子は塾に入る前から自習を頑張っていたこともあり、欲しいもの通りの難関テキストをいただいた。

塾の周りの環境 中百舌鳥駅のすぐそこにあり、電車はもちろん駐輪場もある。また、馬渕バスというスクールバスもあるので、通塾に困ることもないと思う。

塾内の環境 何度か懇談会に参加させてもらいましたが、設備はとても綺麗で、その辺りにストレスは感じにくいかと思います。
自習室は少し狭いです。

入塾理由 他の口コミにも書いてあったように、近畿で最難関校を目指すなら馬渕だと息子と話し合ったから。

良いところや要望 息子は馬渕生に比べるとやはり進度が追いついていなかったこともあり、不安でしたが、先生方が息子用の予定表を作ってくださった。

総合評価 ・先生にやる気がある・設備が綺麗・授業のレベルが非常に高い・交通の便がいい・圧倒的なデータ量

料金 高いと思いましたがそれなりの勉強を教えてくれたので、息子も勉強が楽しいらしいです

講師 息子は塾の先生が優しかったらしいです。あと、分かりやすかったし、いい雰囲気らしかったです

カリキュラム 分からないところを分かるまで教えてくれる。
適度な宿題を出してくれたりしたので勉強捗っていました

塾の周りの環境 周りも自然的で環境は良かったです。環境が良かったので勉強も捗っていましたし、友達関係も塾のおかげでよくなりました。

塾内の環境 話声は聞こえたらしいです。ですが、息子はそんなのをあんまり気にしないで勉強出来たらしいのでそれなりにはいいと思います、、

入塾理由 息子の成績が悪かったので入塾させました。
お金にも余裕があったので早めに入れました

良いところや要望 勉強はよく分かるらしいです。ですが、裕福では無い方のためにももう少し料金を低くしてあげて欲しいです

総合評価 全体的にはいいと思います。先生たちの素晴らしさを息子が体験しており、今でもかよっています

立志舘ゼミナール新金岡校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝だけでなく、夏期講習や冬季講習、受験対策講習など、費用は高くなる。

講師 授業は丁寧で、いろいろと相談に乗ってもらえた。
数年で各教科の先生は変わったので当たり外れはあるかもしれない。

カリキュラム 定期テスト前の対策や過去問など、役に立つ事が多かったと思う。

塾の周りの環境 比較的家から近いので、雨の日でも通うのはそこまで負担にはならなかった。
駐車スペースがないので、送迎時の時間が難しい。

入塾理由 家から無理なく通える範囲で、評判も良く、体験授業で本人が気に入ったから。

定期テスト 定期テスト対策が用意されており、過去問などもあり、役に立ったと思う。

良いところや要望 基本的に休みの日でも14時からなので、午前中から自習室が使えるようにして欲しい。

総合評価 毎月の定着度テストや、定期テスト前の対策など、各単元ごとに身につ気安く感じる。

WILL教育ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の資料請求をして、なをかつ説明を聞きに行き値段表を見せていただきやすいと感じた。

講師 したの名前で呼び、子供の勉強以外の話もくアットホームな感じで、親しみがあり子供の性格を把握している点がよかった。

カリキュラム 子供に合わせ、苦手克服や学校ではサラっとしか教えないところをきっちり教えてくれる

塾の周りの環境 駅チカで治安もそんなに悪くなく、小さいが商店街の中にあるので、夜でも人通りも多く、夜遅くても大丈夫。

塾内の環境 物の少ないシンプルな感じでとてもスッキリした印象。
何度か足を運んだことがあるが、とても静か。

入塾理由 お友達に誘われて、説明を聞きに行き値段もわりとリーズナブルだったため

良いところや要望 子供に合っていたようでよかった。
子供の塾への出入りがLINEやアプリで親に届くのも安心できる要素

総合評価 子供に寄り添い、なおかつ的確に弱点の指導をしてくれる。
子供一人一人をしっかり見ていると感じた。

立志舘ゼミナール三国丘校 の評判・口コミ

料金 授業に対するコスパは良いが、相場と比べると高いかもしれない。

講師 レベルがたかく、合格実績が良いのもうなずける。年齢層もバラバラなのでバランスが良い。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定されていました。夏期講習もレベルに応じたクラス分けがされているので、自分で判断できました。

塾の周りの環境 駅前にあり治安が良いので、夜までの授業でも安心感はあります。車での送迎で駅のロータリーがいっぱいになってしまいます。

塾内の環境 きれいに整理されてあると感じます。
駅前ですが、住宅街のため騒音に悩まされる環境でもありません。

入塾理由 合格実績があり、指導内容が良いとの口コミで見学に行ったところ、口コミどおりだった

定期テスト 定期テスト対策はありました。講師は教科書を中心に解説してくれました。

宿題 量は多めですが、予習復習のバランスが良く、次の授業の充実度につながっていると感じます。

家庭でのサポート 基本的には送り迎えのみですが、モチベーションを維持するようテスト結果に応じてご褒美イベントをしていました。

良いところや要望 要望は特にありません。いつも気持ちの良い挨拶をしてくださいます。

総合評価 我が家にとっては相性の良い塾だと思います。他と比べて月謝が高いかもしれません。

料金 料金は恐らく妥当かと思います。個別指導という点からも相応の価格だと思う。

講師 先生の合う合わないがありますが、本人が合う先生であれば良いと思います。

カリキュラム カリキュラムなどはしっかりしていて良いと思います。
また自習室も自由に使用できる。

塾の周りの環境 家からの距離、また通学沿線にあることも考えると非常に通いやすい立地です。
駅から近く、幹線道路沿いというのも良い。

塾内の環境 個別指導なので相応の広さだと思います。
また、自習室も最適な環境だと思います。

入塾理由 大学受験にあたり、少しでも偏差値を上げたく、個別指導のトライに決めました。

良いところや要望 立地と、先生がこちらの仕事の都合に合わせて対応頂けるところが助かります。

総合評価 本人も個別指導むきだと改めて感じました。
通いやすさも意欲につながると思います。

浜学園なかもず本部 の評判・口コミ

料金 近隣の塾より高いと思うし、季節ごとの講習はかなり高額になるから

講師 子供にも親にも親身になって向き合ってくださる。学習についてはやや厳しい。

カリキュラム 中学受験に必要な内容をカリキュラムに取り入れてくださっている

塾の周りの環境 駅に近く送り迎えがしやすい。車道に面していないし、近くに繁華街もないので安心して通わせられると思います。

塾内の環境 教室がシンプルで整頓されているので、勉強に集中出来る環境だと思う

入塾理由 立地が良かったし、生徒数が多かったから。実績のある塾だから。

定期テスト 定期テスト対策についてはまだ小学生なので特にありませんでした

良いところや要望 中学受験に実績のある塾だと思うので志望校合格への可能性は高くなると思います。

立志舘ゼミナール新金岡校 の評判・口コミ

料金 通常授業に加えて演習、特訓、長期休みの講習などで料金が膨れ上がり、ただ通っている本人が授業内容や回数、時間等に満足しているので一概に高いとも言い切れない。

講師 どの講師も話が面白く、解説もわかりやすいようです。特に社会科の講師は身近な人を例えに出して解説するので興味を持ちやすく面白く理解できるようです。

カリキュラム 定期試験前には特別講座を設け、各学校にあった試験対策をしてくれるので助かっています。

塾の周りの環境 家から自転車で2、3分なので通いやすいですが、交通事故の多い大通りに面しており交通量も多いため、少し心配なところもあります。

塾内の環境 狭い敷地に高く立てたビルなので手狭な感はあります。自習室もありますが落ち着かないのかほとんど利用したことはありません。

入塾理由 学年で成績が一番の生徒が通っていて、その子に憧れ、また追いつくべく同じ塾に入ることにしました。

定期テスト 定期テストの前には各学校別にクラスを組み直し、進捗に合わせた対策講座を開いてもらえます

宿題 宿題は毎回出されていましたが、次の授業までに間に合わないこともなく適度な量であるようです。

良いところや要望 オンライン受講ができるため、体調不良で出席ができないときでも、無理のない範囲で自宅で受講できるのが良かったです。

総合評価 どちらかといえばもともと成績は良い方の子どもなので、難関校向けの授業や追加コースなどで更に上へ上へと引き上げてくれる塾のカリキュラムがよく合ったようでした。

料金 少人数で指導して頂ける割には料金設定が比較的安いと感じました。

講師 中学受験を目標にしていた中、希望した学校についての指導を頂けました。

カリキュラム 希望した学校へのカリキュラムを実施頂けました。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分位だったので近かった事が良かった。ただ、駅前で車通りが多く、子供1人で通わせるのは少し心配だった。

入塾理由 自宅から自転車で通える所を何件か体験して子供が気にいった所。

定期テスト 中学受験の希望した学校について過去問題等で対策を実施頂けました。

宿題 1つの塾しか通っていない為、比較は出来ないが量は多くは無く難易度も易しかったと思う。希望していた学校も中堅校だったので。

家庭でのサポート 雨天の送り迎えや、宿題をやる様に促し、終わったかどうかのチェック。

良いところや要望 良い所 自宅から近く、料金も比較的安い要望 特にありません

その他気づいたこと、感じたこと 気付いた事、感じた事はありませんでした

立志舘ゼミナール白鷺校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思うがその分は満足する教育をおこなってくれたので不満はありません。

講師 進捗状況や現在の希望高校への状況の可否を親子面談を通じて説明してくれる。
先生も自信を持ってこの高校へ進学できると言ってくれ安心する。実際、合格致しました。

カリキュラム 教材の中身まではみていないが子供は、問題なく進めていたと思う。わかないことがあれば自習室で先生に聞いていた。

塾の周りの環境 家から近いことの安心感はあるが、近くにコンビニやガソリンスタンドなど明るい場所が多いことも安心する。

塾内の環境 広く、大きくもなくなので先生も一人一人見やすい環境で自分の子もしっかり見ていてくれたと思う。

入塾理由 子供が自分の意思で通いたいと言ったため。
立志館にも強い信頼を親としてもっていた。

定期テスト 定期テストがあり、今の現状を知る、苦手の対策も対応してくれたようです。

宿題 量は、多かったようにも思う。それにより子供も
力ついたと思う。この量をどうしたら持っていくまでに間に合うかの管理能力もついた意味でも非常に良かった。

家庭でのサポート 塾の送り迎えが一部あったのみと親子面談。
自主性をつけるため親からは特に何もしていない。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションが取りやすかった所。
塾にいけなくてもオンライン授業に参加できる。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際も振替や嫌な顔せず対応してくるた所。
子供もしんどいことはあったと思うが進んで塾に行っていたので先生方が学びやすい環境にしてくれていたと思う。

総合評価 少人数でしっかり学びたい、成績を伸ばしたいと思う場合は、いいと思う。学びの環境は良くしてくれていると感じる。

講師 最後の最後にクラス上がりましょうと言ってきたがそれは生徒間違いで、他の子だった。本人が喜んでいたので、入試直前にその仕打ちはない。それくらい個人を見てないという事だと思う。

カリキュラム 毎日のカリキュラムの内容はいいのかもしれないが、、それに対する先生のフォローはなく、分からないまま進んでいく。分かるまでするとかなし。

塾の周りの環境 駅の目の前で、明るく、車もとめやすい。人が多いので安心して行かせられる。コンビニもあり夜食など買いに行ける。

塾内の環境 本来なら窓を閉めてるつもりの設計だと思うがコロナで開けなくてはならなくなった。駅前で電車、、車うるさかったと思う

入塾理由 知り合いがいないこと、交通の便がいいこと、実績がある事、友人のすすめ、休んでもフォローがあること

定期テスト あったが、とってない授業はしてくれない。公立狙いではなかったから社会的、、理科をとらなかった。対策はしない、教えない。と言われた。副教科もなんもプリントなどなく、対策はない。、なのに公立を目指してる塾。

宿題 やらなくてもほったらかし。そういうところを、徹底して欲しかった。予習、復習やらない子は何もしない

家庭でのサポート 塾があまりについていけず、家に帰ってきて、塾でさっき教わった事を私が一から教えていた。

良いところや要望 お勉強ならできる子のための塾。できない子はさのできる子が塾の名前のために受験する受験料や特待生の塾の代金を払うために行ってる。手厚くないし、ほったらかし、復習テストで0点でもほったらかし。それなら復習テストしないでいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと もともとお勉強できる子はぜひ行ったらいいと思う。自学実績はよい。

馬渕個別中百舌鳥校 の評判・口コミ

料金 分からないとこがあれば分かりやすく教えてくださり、
苦手なとこを集中して教えてくれます。
(料金は相応かなと思います)

講師 料金についての物と同じです、良いか悪いかで言えば良いと思います。

カリキュラム 進度は生徒のしたいとこ、生徒の弱点を優先的に教えてくださりました。

塾の周りの環境 近くに駅があり、バス停もあるため、交通に不便さは感じませんでした、治安もいい方かなと思います。近くにコンビニなどのお店もあるので飲み物を買って行ったりもできます。

塾内の環境 エアコンなどの快適に過ごせる設備は揃っており、雑音などはあまりありません。

入塾理由 ・元々通っていた馬渕教室の先生方からの推薦
・馬渕個別の塾長さんとの懇談

良いところや要望 この塾は楽しく勉強がしたい人や、人の声がするところで勉強したい人向きだと思います。

総合評価 生徒一人一人に先生方がレポートを書き、保護者に何が苦手か、何が得意などのことを教えてくださり親切だなと思いました

「大阪府堺市北区」で絞り込みました