大阪府堺市北区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府堺市北区」で絞り込みました

馬渕の個別指導 馬渕個別中百舌鳥校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 料金は、個別授業なので、ちょっと高いが、もうちょっと安くして欲しい気がする!

講師 優しく、丁寧に教えてくれると聞いていますが、かなり若い先生みたいなのが、ちょっと心配である。

カリキュラム ちょっと値段が高いので、現在は月8回授業ですが、本当は月12回にしたかった。

塾の周りの環境 中百舌鳥駅から近いので、交通の便は良いと思う。ただ、自転車置き場が遠いのが不満点である。

塾内の環境 塾は、個別授業なので、自由であるそうだが、自由過ぎるところが心配である。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりであるが、子供も嫌がらずに塾に行ってるので良かったと思う。

馬渕教室 (高校受験)北花田校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 他の塾と比較するとかなり高額ですが結果を期待して我慢できる範囲だと思います。

講師 皆さん丁寧で親切に教えてくれてます。本人も回りの環境に刺激されてやる気が出ています。

カリキュラム 多くの教科を網羅できていいと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く。道も明るく問題無いです。近くにマクドナルドやコンビニがあり便利です。

塾内の環境 いつも綺麗で清潔感があります。受付の方たちも明るく元気で気持ちがいい雰囲気が漂っています。

良いところや要望 やはり授業料や教材費のコストパフォーマンスを向上して欲しいと思います。

その他 全体として今のところ気に入っています。

個別指導の明光義塾堺長曽根教室の評判・口コミ

料金 キャンペーン中で利用できたので良かったです 毎月の模試代がちょっと気になりますが

講師 相談しやすい先生でしたので、気になることが聞きやすかった 要望に対応してくれて助かります

カリキュラム 説明を聞いた限りではわかりやすそうな内容でしたので期待してます

塾の周りの環境 特に不安な要素はなかったので、寄り道とかもなく今のところ安心してます

塾内の環境 友達とも一緒に刺激しあってるようで良かったと思います 今後、成績が上がってきたらいいなと思います

良いところや要望 個別の対応できる塾を探していましたので、合ったもので良かったと思います

個人別指導塾ブレーン新金岡校の評判・口コミ

料金 他の塾の説明会も行きましたが、いらない教材を買わされたり、〇〇費、〇〇費など授業料に追加される費用が多かったのですが、ここは必要最低限の費用、教材のみの請求だったので良かったです。

講師 とても話しやすい雰囲気。質問などもしやすいです。本人の話もきっちりと聞いてくれます。

カリキュラム 今は夏期講習を受けていますが、どういう教材を使いどのように進めていくかを教えていただきたかったです。また少しでもよいので、本人の当日の様子なども一文書いてもらえたら嬉しかったです。

塾の周りの環境 駅からも近く、学校帰りに寄れますし、人通りも多いので安心です。

塾内の環境 きっちりとコロナ対策もしてくださり、また自習室もどんどん使って下さい。と言ってくれました。自習室が開いてる時間も長くて使いやすいと思いました。

良いところや要望 駅からも近く本人も楽しんで通っています。要望としては、メモ程度で良いので、毎回の進行具合や様子などを書いてもらえたら嬉しいです。

馬渕教室 (高校受験)中百舌鳥校の評判・口コミ

料金 ちゃんとしてる分費用は高いので、覚悟が必要です。
基本以外に色々と費用がかさみます。その分子どもにちゃんと、いかせようと力が入ってしまいます。

講師 まだ通い始めたところなのですが、難しい問題が多く、ついていくのが必死です。授業内での個別の指導ではなく、オンラインで復習予習や質問日を月に一度程度定めているようです。

カリキュラム システムとしては良くできていて、カリキュラム通りこなせたら、かなり伸びそうですが、ついていける子とついていけない子で差がでるかもしれません。

塾の周りの環境 駅近なので駐輪場がチケットをもらい地下にとめにいく形態です。

塾内の環境 とてもしっかりしていて、安心です。
清潔感もあります。
講師がアルバイトなどでなく、プロフェッショナルなところも信頼できます。

良いところや要望 塾に入るタイミングやついていく速度は様々なのでもう少し、寄り添ってついていきやすい関係を築いてほしいです。競うシステムは良いと思います。

KEC近畿教育学院なかもず本校の評判・口コミ

講師 良い点  親しみをもって接してもらえるので、子供も楽しく通っている

カリキュラム 英会話オンライン授業の日もあって、会話にも力を入れてもらえてる

塾内の環境 比較的新しい
部屋が横長の部屋もあり、その場合、端に座ると黒板が見づらい

今のところは満足しております

KEC近畿予備校なかもず本校の評判・口コミ

料金 夏期講習などは料金の上限があり沢山取れるが、質が低い。

講師 教え方があまり上手ではない。問題の解説しかしないため応用力もなんて着くはずがない。教え方が上手い言っている人は他の塾に行ったことがないのだと思う。

カリキュラム 問題を解いてそれについての解説をするという行き当たりばったりな授業を行うため最後まで終わらなかった。問題難易度も極端であり勉強にならなかった。

塾の周りの環境 道が狭く暗い割に人通りも車通りも多いので危ない。

塾内の環境 自習室はブースだが狭いし、廊下で喋ってる人達の声がうるさかったりスマホのブザーを鳴らしてる人が多すぎて集中ができなかった。

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術

KEC近畿教育学院なかもず本校の評判・口コミ

講師 丁寧な対応ですし、子供のやる気をひきだしてくれる楽しい授業をしてくれます。少人数で指導していただけて良いです。

カリキュラム 習い始めてまだ短いので詳しくはわかりませんが、塾内でのテスト実施で学力診断をよくしていただいて、子供の学力向上を目指す気持ちが高まっていると思います。

塾内の環境 新しい清潔感ある教室で、子供にとっても過ごしやすい集中して学習できる環境だと思います。

その他 講師の方や事務局の対応も良く、子供を安心して任せられます。通い始めて、学習意欲も高まったように感じます。

自立学習RED(レッド)中百舌鳥教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 相談がしやすく、娘も機嫌よく行っているので選んで良かったです。

カリキュラム 学校とのカリキュラムに沿って、やってくれている。わかるまで徹底してやってくれているところが安心できます。

塾内の環境 自宅から徒歩で通えるので良い。
自粛期間中もオンライン授業で対応してもらえたところも良かったです。

その他 娘の友達も通っていたのが決め手でしたが、やる気を出して頑張っているので通わせて良かったです。

個別指導学院フリーステップなかもず駅前教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 説明会から 子どもに合わせてのこれからのカリキュラムを具体的に提示していただき また 子ども本人の主体性を重視しながらお話しいただき 分かりやすく 信頼性を感じました。

カリキュラム 受験に向けて 子どもにあった計画性のあるカリキュラムで 続けられそうです。

その他 丁寧なご説明と親身なご対応いただき 信頼の持てる塾 と 感じました。

個別指導のハッピースマイル堺市駅教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 子どものペースに合わせてくれるところ、
やる気を出させてくれるところが良い点です。
悪い点はないです。

カリキュラム 分かりやすいテキストを使用しているところが良い点。
つまづいた時に振り返りがしやすい。

塾内の環境 頑張りをポイントで表して、やる気をアップしてくれているところが良い点。

その他 子どもの性格にあった良い塾が見つかりました。
ありがとうございました。

WILL教育ゼミ本校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は入塾の時は安いと思ったけど授業内容からしては割高だと思う

講師 とてもひたしみやすい先生。

カリキュラム 自習が多いのでもう少し学校よりも先の勉強予習を取り組んでほしい

塾の周りの環境 駅の直ぐそばにあるので雨降りの日や雪の日でも電車でも行ける。

塾内の環境 授業と授業のあいだの休憩時間がほんとにうるさい

良いところや要望 特にもんだいはありません。子供が辞めたいと思った事があったと言うてました

個別指導の明光義塾北花田教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 個別指導なので高いのはわかりますが設備費がかかるのはどうしてなのかと思った

講師 自習時も講師が空いていたら教えてくれたのがよかった。懇談もわかりやすく説明してくれました。

カリキュラム 受験前特別講習があり通わせました。

塾の周りの環境 駅前で立地は便利だと思いますが交通量が多く自転車で通っていたので心配でした

塾内の環境 個別なので仕方ないと思いますが机が、小さいかんじでした。仕方ないですね

良いところや要望 指導が的確で分かりやすい。教科によってばらつきもあったがよかった

その他 講師が若く子どもには合っていた様に思います。出来ていない苦手な所を集中して教えてくれた

立志館ゼミナール中百舌鳥校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は安くはないと思いますが、これくらいの成果を出すためにはよい人材、よい研修等必要でコストもかかるのだと思うから納得できるレベル。

講師 やる気を持続させるのが上手なんだと思う。 なぜならいつも勉強していたから。

カリキュラム 初めは順位が低かったが徐々に上がっていって学校内ではトップスリーくらいになったので教材が良いのだと思う。

塾の周りの環境 地下鉄の駅の近くなので、色々と店もあり、車での送迎もしやすく便利な場所にあると思う。

塾内の環境 建物が綺麗で中の設備も比較的新しく綺麗なので、周囲環境も綺麗で良いと思う。

良いところや要望 学校の担任のように個別に保護者に連絡し、面談や状況報告をしてくれるので、家庭でのサポートもしやすかった。

個別指導塾スタンダード大阪府立大学前教室の評判・口コミ

講師 子供と年齢が近いのでフレンドリーだし大学受験、対策など教えていただいてるみたいで良かったです。

カリキュラム 教材に沿って教えていただいてるのでわかりやすいと思います。
1コマがもう少し長くてもいいかなと思います。

塾内の環境 きちんと個別に仕切られているので授業に集中できると思います。

自習するとこはあるのですが、入ったところの壁ぎわに机と椅子があるだけなので、ちゃんとした自習室があったらいいと思いました。

その他 講師の方も優しくてわかりやすく教えていただいてるので良かったです。
講師の方しかいらっしゃらないみたいで子供は高3なので大学受験の相談など気軽に相談できる方がいらっしゃればいいと思いました。

馬渕教室 (高校受験)中百舌鳥校の評判・口コミ

講師 春季講習を受講しましたが、授業内容がとてもわかりやすかったです。

カリキュラム 短い授業時間だと思いますが、授業内容が濃いのが、ありがたいです。

塾内の環境 駅が近く、駐輪場も完備されていて、通塾に便利でした。また室内が綺麗でした。

その他 授業内容が、わかりやすく、よかったようです。また子供のことをよく見てくれているこんじもあり、大変満足です

個別指導の明光義塾堺長曽根教室の評判・口コミ

料金 料金は余り気にしていません。 本人が気に入って、積極的に学ぶ機会を与えてあげることができるなら、嫌になるまで通って欲しいです。 確か今は数学一教科だけだと思います。

講師 私自身はどのようなところで勉強しているのか分かりませんが、本人が嫌がる事もなく、サボる事もなく行き続けてくれてた結果、中高一貫校の受験に成功しました。 これなりにやる気にさせる指導方法をお持ちと思っています。

カリキュラム 年間を通じてよく考え込まれたカリキュラムであり、纏まった休みに応じた季節講習についても、個々人の理解度に応じたものであったと思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分足らずで通えますのでとても便利です。治安もよいところです。

良いところや要望 弱点を補強していただける事と、先生と親との情報共有でどのようにして結果を出すかを一緒に考えて下さいます。

KEC近畿予備校なかもず本校の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますがどこも同じくらいの金額ではないでしょうか。

講師 説明がわかりやすかった。わからなかったら個別で教えてもらえた。

カリキュラム カリキュラムは学校で行ってないところを教えてもらいました。教材は少し難しかった。

塾の周りの環境 自転車で通ってましたが駅近くでわかりやすかった。夜でもわかりやすかった。

塾内の環境 教室は人数制限していたのでそんなにうるさくなかった。静かすぎて眠かった。

良いところや要望 何でも質問ができた。時々、電話を掛けてもらっていろいろ励ましてもらいました。

その他 講師が代わって成績が下がったことがありました。教えるのも情熱が必要だと思いました。

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

みやび個別指導学院金岡南校の評判・口コミ

カリキュラム 娘が家で自主的に復習ができるように持っていける教材の内容になっている。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内にあり、また、駐車場もあるため、雨の日の送り迎えも可能になっている。

塾内の環境 娘から聞いている限りでは塾内の環境、設備において、特に問題ないものと判断している。

WILL教育ゼミ本校の評判・口コミ

料金 学年ごとに料金が上がっていくのは仕方無いですが、負担増します。ただすごく良くしてくださってます。

講師 生徒さん達への熱い思いがあると思います。子供は反抗期ど真ん中で大変ですが、うまくコミニケーションを取ってくださり、嫌がらずに通ってます。

カリキュラム とにかくテスト前からしっかりとサポートしていただいてます。自宅では、なかなか勉強しない所を塾で徹底して時間をかけてくれてます。毎回細かく自分で進み具合や反省点を書かせて子供に理解させていると思います。

塾の周りの環境 まだ自転車で通える場所ですが、駐輪場が暗いです、しかし先生が見てくれています。

塾内の環境 中2からは小人数になるようなのでより集中出来るかと思います。

良いところや要望 大手塾との違いは、本当に子供に合わせて、対応していただいてるのを感じます。

「大阪府堺市北区」で絞り込みました