大阪府堺市北区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府堺市北区」で絞り込みました

個別指導まなびプラス百舌鳥教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

料金 近隣の個別指導塾に比べてリーズナブルだと思います。ただ夏期講習を受講しましたが、高いように感じました。

講師 毎回、同じ先生が担当していただけますが、社会人講師(?)のため説明がわかりにくいと子供は言っています。

カリキュラム 基本的には成績保証もされていますが、開塾して新しいため、中学校の過去問はないみたいです。

塾の周りの環境 幹線道路(ときはま線)沿いにありますが、勉強の妨げになる騒音等はありません。

塾内の環境 長い机の真ん中に先生がいて、両端に生徒がいるスタイルなので、隣の子供さんが気になるみたいです。また1人の先生が4人の子供さんを担当するため、充分にみてもらえない時がある。

創研学院【西日本】北花田校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 分かりやすく対応してくれています。
帰る時も外に出て見送りなどしてくれていりので、安心です。

カリキュラム 復習もしっかりしてくれ、学校で習う予習もして対応してくれるので良かったです。

塾内の環境 集団でも、分からないところとか聞きやすい環境みたいで良かったです。

その他 個別と迷っていましたが、集団でもしっかりと対応してくれ、良かったです。

個人別指導塾ブレーン三国丘校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 国語が苦手なのですが、教え方がとてもわかりやすいと言っています。

カリキュラム 一見すると量が多く、全て理解できるのかと心配でしたが、うまくご指導くださっているようで、スムーズにこなしているようです

塾内の環境 落ち着いた雰囲気で良い。
ただ勉強室というより、図書館の勉強スペースのような雰囲気みたいだが、子どもは気に入っているので、特にもんだいはない。

その他 先生の教え方が子どもには合っているようで、とても良かった。他のお友達は塾に行っておらず、僕だけなんで‥と言うこともあるが、内容などでは行きたがらないことはないので、適当なレベルを設定してくれていると判断している。

第一ゼミパシード【中学受験専門】なかもず校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 良い点は、塾での様子を伝えて頂けたのが
有り難かった。

カリキュラム 良い点は。フォローしていただける時間があり 助かった。

塾内の環境 駅からも近く、雨の日でも電車で行くことができるのが良いと感じた。

その他 初めての塾だったが、本人はとても楽しく参加することができ、良い経験が出来たと思う。

講師 先生が丁寧に解説してくれるから、分かりやすくて良いと思った。

カリキュラム 値段が通常の予備校や塾よりも安いコースがあったので、いいなと思った

塾内の環境 綺麗で使いやすい。自習室が広くなるらしいので、さらに使いやすくなると思う。少し小学生や、たまに先生が騒がしいときがあるのが少しネックなところ

その他 いろんな学年の人がいるから、たまに騒がしい時がありがちだけど、それを除けば、周りの環境もいいし、自習環境も整ってるから、いいと思う

KEC近畿予備校なかもず本校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 時間割りが、もらったものと違い、不信感を持ちました。
休みなのに、時間割りでは、休みになっていなかったし、その反対もありました。
大手の塾では、ありえないことだと思います。

カリキュラム クラブをしてるので、遅い時間からの授業はよかったです。受験科目の化学の授業もあったら、よかったです。

塾内の環境 家から、近い点は、よかったです。学生バイトの講師がいないことも良かったです。

その他 基礎から、授業があり復習するのによかったと思います。少人数で授業があり、子どもは満足しています。

第一ゼミナール金岡校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 入塾時の説明が丁寧であった。入塾後に教室での子供の様子を電話にて伝えてくれた。

カリキュラム 生徒のレベルに合わせた勉強が出来る。定期的にテストを実施し、現時点でのレベルの確認ができる。

塾内の環境 自習室があるので助かる。子供の塾の入退出時間をメールにて通知してくれるので、安心。

その他 金額は高いが、自宅からも近くて通いやすいので安心できる。今後、こどもの成績が上がる事を期待している。

馬渕教室 (高校受験)北花田校の評判・口コミ

講師 教え方が上手みたいです。集中できているようです。よく見てくれていると思います。

カリキュラム 復習が出来て良かったです。少しスピードについていけてないようですが、そのうち慣れると言ってもらえました。

塾内の環境 きれいで、集中できる環境で、安心して通わせるなあと思っています。

個別指導キャンパス北花田校の評判・口コミ

講師 講師の方は優しそうなイメージです。厳しい方が親としてはいいのですが。本人もやる気なのでこれからに期待したいです。

カリキュラム 基本に力を入れるイメージがあります。まずは基本的なことをマスターしてほしいと思います。

塾内の環境 周りが大変暗く驚きました。階段もかなり急です。環境は心配なので送迎しています。

その他 今後の成績次第になりそうですが、本人は楽しみだと言っていますので、いいのかも知れません。

創研学院【西日本】北花田校の評判・口コミ

講師 塾長が熱心にお話を聞いて下さり、娘を任そうと言う気持ちになりました。

カリキュラム 良かった点はテスト直しに重きを置いている所、宿題がそれなりに多い所です。

塾内の環境 良かった点は、教室が清潔感があり、少人数の小さな教室が良かったと思います。

その他 中三の受験生ですので、成績アップを期待しております。苦手な所を克服出来る様なシステムに思いますし、自習室もありますので、通い安く良いと思います。

個別指導学院フリーステップなかもず駅前教室の評判・口コミ

講師 苦手な分野を割り出して、そこを中心にカリキュラムを組んでくださったのでよかったです。

カリキュラム 苦手な分野を中心でよかったです。
自分で自習する内容も決めてもらいよかったです。

塾内の環境 駅前で明るいので、よかったです。
自転車置き場がないため、徒歩で通塾となったのは、あまりよくなかったです。

その他 夏休み中に総復習。9月からは授業の予習とカリキュラムを組んでいただき、よかったです。

馬渕の個別指導 馬渕個別北花田校の評判・口コミ

講師 まだ2回だけですが非常にわかりやすいと子供は言っています。

カリキュラム 個別なので当然ですが自分に合わせて進められます。
教材も塾の物でも自分のでもどちらでもいいとのことです。

塾内の環境 静かで目が行き届きます。
自習室はまだ使ってませんが、塾が開いている時は使って下さいとのこと
でした。

その他 まだ2回だけなのでどうかわかりませんが、今のところいい感じです。

個別教室のトライ三国ヶ丘駅前校の評判・口コミ

講師 お試し授業や説明は大変良かったです

カリキュラム 説明の時に方法や、使う教材の説明があり
良かったと思います

塾内の環境 駅から近い
家からや学校からも通塾しやすい
駐車場スペースが無いのは、残念です

その他 これからの、成績アップにかかると思います
成績が上がれば、お値段も納得です

馬渕の個別指導 馬渕個別北花田校の評判・口コミ

講師 個別なので時間の変更の融通がきく。
若い先生達ですが、わかりやすく説明してくれている。

カリキュラム 数学と英語は習熟度合いに応じて進めてくれている。
英語は、得意なのでつまづく事なく順調に、進めています。
苦手な数学も、わかりやすく説明してくれています。
理科、社会は全員が同じワークを使っているようですが
本人的にはわかりやすいようでテストでもなかなかいい点数がとれています。

塾内の環境 駅近ですが騒がしくなく、勉強できているようです。
セキュリティもしっかりしていてオートロックの上、
ドアの目の前に受付があり、子供がオートロック番号を押すのを手間取っていたらすぐに開けてくれ、保護者が一緒にいる時などもすぐにドアを、開けてくれます。
室内も綺麗で明るく勉強しやすいようです。

その他 子供の勉強の進み具合をよく見てくれていると思う。
個別は時間の融通が利き便利です。
自分のペースで進めたいうちの子にとってはいい環境です。

KEC近畿教育学院なかもず本校の評判・口コミ

講師 アルバイトではなく、プロの講師の方なので、子供曰く、教え方が上手い。

カリキュラム テスト前までの様子を見せてもらったり、体験授業から感じた印象は、繰り返し復習させ、数もこなしていて、子供も余裕をもってテストに望めそうに感じた。

塾内の環境 新しいビルで、整頓されていて、とても良い。
自転車はちょっと置きにくそうに感じる。
ビル周辺は、駅前で人通りも多いが、前の道路を車が行き来するので、少し注意が必要。

その他 自宅からも近く、体験授業を受講して子供自身が気に入って、ここに通いたいというのでこちらにしました。良い勉強習慣を身につけ、勉強意欲を失わず継続して頑張っていけることを期待しています。

個別指導学院フリーステップなかもず駅前教室の評判・口コミ

講師 息子の生活リズムや、学習習慣など、入塾に際しての面接時に時間をかけて聞いて頂けました。

カリキュラム 息子の希望する学習内容に対応していただけていると思います。また説明も判り易いと話しております。

塾内の環境 駅前で人通りも多いので、通い易いと思います。あと、乗り継ぎの駅なので、息子にとっては立地は良い塾を選んでいると思います。

ナビ個別指導学院堺市駅前校の評判・口コミ

講師 良かった点:子どもが講師と塾の雰囲気を気に入った事
悪かった点:特にありません。

塾内の環境 塾は小規模で、自習室でも先生の目が届き、勉強する環境としては良いと思います。

その他 良い塾だと思います。テストの点が上がり、学習習慣の定着を期待しています。

個別指導Wam東上野芝校の評判・口コミ

料金 他の個別とさほど大差はないと思いますが。あまり気にしていません。

講師 楽しくて質問しやすいとこどもは言ってます。

カリキュラム 学校の進み具合に合わせて授業が行われるそうです。こどもの状態次第でカリキュラムも変わると聞いています。

塾の周りの環境 塾のお向かいに大きなスーパーもあって人通りも多いので夜遅くなっても安心です。車の通行量が少し多いですが。

塾内の環境 正直言って机やイス等あまり高級感は感じません。もう少し見栄えを気にされた方が良いと思いました。

良いところや要望 塾長さんはお若いようですが、進路相談も気軽にできるし、よくご存じなので信頼しています。

その他 以前は塾長さんが頻繁におかわりになった噂を聞いた事がありますが、今の塾長さんなら安心できると思います。

金岡学習サークル本校の評判・口コミ

料金 標準的は金額の授業料であると思います。こればかりは、優劣をつけ難いですが、コスパはよいほうだと思います。

講師 学校との両立ができるように授業の調整が行えるので、非常に柔軟性のあるのがよいと思います。

カリキュラム 個人の能力にあったカリキュラムを組んでくれるので、進め方はマンツーマンに近いところがよいです。

塾の周りの環境 交通の便は、よくないです。車や自転車を利用しますので、電車では通えません。

塾内の環境 こじんまりとした教室であるので、静まり返っているというものではありませんが、それなりに静かに学習できます。

良いところや要望 個人に合わせたカリキュラムもあり、集団的な授業ばかりではないところが魅力的です。

立志館ゼミナール中百舌鳥校の評判・口コミ

料金 夏休みや冬休みなどの講習の料金は高く感じたが、志望校に合格できたので良かった、

講師 こどもの立場や状況を理解して、補講などのサポートをしてくれた。

塾の周りの環境 駅に近いので、帰りが遅いなっても人通りも多く安全な環境にあった。

塾内の環境 受講している人数が多く、テスト前などは自習室がいっぱいになる事があった。

良いところや要望 人数に合わせて、もう少し塾を大きく広げて欲しいと思いました。

「大阪府堺市北区」で絞り込みました