「大阪府大阪市西区」で絞り込みました

第一ゼミナール西長堀校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較して、平均かそれより高めだと感じたが、春季講習等は比較的リーズナブルだと感じた。

講師 まだ、行き出して日がないのでわからないが、今のところ子供が楽しく通っているのでいいとおもう。

カリキュラム 授業の後にサポートタイムというものがあり、わからないところを聞けたりするのがいいとおもう。

塾の周りの環境 家から自転車で通える範囲。人通りが多いところにあるため、夜遅くても比較的安全だとおもう。女の子なので、特に心配なく通えると思った。

塾内の環境 比較的静かに勉強できる環境だとおもう。
子供もそう言っているので、良いとおもう。

入塾理由 子供が気に入ったため。
集中して勉強できそうな環境だったため。

良いところや要望 サポートタイムがある点はいいとおもう。土曜日は授業はないがサポートタイムがあるので、お得だと思う。

総合評価 サポートタイムの充実さが決め手です。
土曜日があるのは、他の塾にはないと思う。

料金 個別であれば安い方だと思いますが、回数を考えると妥当なのかもしれません。ただ、年3回の季節講習は選択制であるとありがたいと思いました。

講師 強制ではなく、あくまで個人の要望に沿って進めてくれるところが安心感がありました。まず始めてみようと思えました。

塾の周りの環境 自宅から近いので、通いやすそうです。交通量が多いところなので、夜遅い時間は注意が必要であると思います。

塾内の環境 こじんまりとしていましたが、静かな雰囲気で授業の妨げにならないよう、教室への直通電話がないという点に関して、感心しました。

入塾理由 塾は初めてなのでわかりませんが、子供のペースに合わせて個別で指導いただけとのことで決めました。定期テスト対策と苦手教科の克服につながればと思っています。

定期テスト 直前ゼミがあるとのことで、テスト前に追い込みができると思えた印象です。

良いところや要望 アットホームな雰囲気かつ子供にもご褒美制度があったりするので、やる気にも繋がるのかと思います。

総合評価 個別指導は、少し億劫でしたが、希望を聞いてくれましたので始めてみやすいと思いました。

タブレット・スマートフォン
思考力・論理性向上・記述問題対策・過去問対策

目標の達成度

費用対効果 難関大学コースになると値段が上がるので高いと感じた。
難関大学コースになると大手予備校と変わらない。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 大手予備校などで行われる問題演習や解説は自分で参考書や過去問に取り組めば問題ないですが、勉強計画や問題を解く時の頭の使い方、時間配分、心構えなど1対1で自分に合ったアドバイスを頂きました。

教材・授業動画の難易度 1対1の会議なので自分に合ったレベルの計画やアドバイスを頂けます。

演習問題の量 1対1の会議なので部活や模試があればその分も考慮した計画を立てて頂けます。

目的を果たせたか 十分なサービスでした。
部活をしていましたが、部活の予定を優先して会議の日程をずらして頂きました。

オプション講座の満足度 会議が月6回のコースもあるが自分には月4回が合っていた。
全教科の勉強計画、指導をして頂いた。

親の負担・学習フォローの仕組み 会議がない間も、LINEやマナボというアプリなどで質問に解答が貰えたり、進捗を報告してモチベーションを維持する役にもたちます。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 自分のタブレットだったので問題はなかったです。
会議はzoomで行いますが、こちらも動作に問題はありませんでした。

良いところや要望 マンツーマンで指導が行われるので、自分に合ったアドバイスを頂けます。また、会議も予定があれば柔軟にずらすことも出来るので、部活などを続けながらも勉強に励むことが可能です。

総合評価 共通テスト前日の夜、とても緊張していましたが励ましの言葉を頂き、本番自己ベストを出すことが出来ました。
これはそれまでずっとマンツーマンで教わっていた講師だったからこそ不安を打ち明けられたし、自分への的確なアドバイスを頂けたのだと思います。
満足のいくサービスでした。

スマートフォン
記述問題対策・過去問対策

目標の達成度

費用対効果 サービスは良かったとは思うのですが、それに対する費用は高すぎるかもと感じました。質問したい時に質問できるアプリもあるのですが、月に5回しか質問できないため、ほとんどマネジメントのみでした。
ですがアドバイスもとても身になりましたし、結果としては国公立に合格できたので、学費を私立の半分にできたと思うと、後悔はありません。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 毎週の授業で、1週間の進捗を確認し、それをふまえて次の週の勉強計画を立ててもらえます。また、1週間を振り返って反省点などを出していき、次の週でそれをどう改善していくかを親身になって考えてくれるので、日々成長できてとても良かったです。

教材・授業動画の難易度 どの参考書をやるか、いつどれくらいやるかを決めて取り組むというスタイルなので、難易度はありません。

演習問題の量 課題は多くも少なくもなく、1週間で達成できるちょうど良い量でした。毎週の会議で調整していけるので、自分が1週間でどれくらいの量勉強できるかが自分でも分かってくるようになります。

目的を果たせたか 志望大学の合格に向けて、常にサポートしてくださりとても心強かったです。ポラリスアカデミアに入るまでは、どの教材をいつどのくらいやるか、ということを1人で模索しながら勉強していたので、「本当にこの勉強の仕方でいいのか?」と、不安がある中で勉強していました。ポラリスアカデミアに入ってからは、勉強計画を先生方と一緒に立ててもらったので、安心して勉強に取り組むことができました。また、どうしてもスマホを見たりサボってしまうということに悩んでいたので、それを毎週の会議で改善案を考え実行していき、先生に見られているという良いプレッシャーの中で、サボりを減らせたのもありがたかったです。

良いところや要望 質問のアプリの回数制限をなくしてほしいです。最低10回くらいできると嬉しいです。

総合評価 塾の費用は比較的高いですが、生徒主体での学習管理をしてもらえて、とても良かったです。
入塾する前までは自分の勉強計画に不安を抱えながら勉強していましたが、入塾して計画を一緒に立ててもらったりアドバイスをもらったりして、安心して勉強に取り組むことができました。
また、私はサボったりスマホをやめられないという悩みがあったのですが、毎週の会議で改善策を考えて実行し、徐々に改善していけました。
生徒主体で、とても親身になって対応してもらえるので、自分の勉強計画に不安があったり、受け身で勉強しがちな人はとてもおすすめの塾です。

紙教材・PC・スマートフォン
英語・英会話・思考力・論理性向上・記述問題対策・過去問対策
6.0時間以上

目標の達成度

費用対効果 オンライン塾で授業をしない割には少し価格は高いと思う。サービスは良いと思うが…

教材・授業動画の質・分かりやすさ zoom会議で1週間を通して感じた問題点を解決するという流れだったので、普段から“自分の勉強に対して改善点があるか”という発想を持ち続けるとこが出来たことが良かった。

教材・授業動画の難易度 この塾でやり遂げることが出来るかはその人次第だと思う。自力でやり切る覚悟と情熱がある人は良いが、孤独の中毎日勉強し続ける覚悟のない人は辞めた方が良い。

演習問題の量 1年弱で教科書レベルの参考書から難関レベルの参考書までやり切ったので、やり切った演習量は多かったと思う。各科目3~5冊を仕上げた。

目的を果たせたか 自主学習を自力で行うことは可能と判断したので、その学習方針を正しく示してくれるコンサル型の塾を選択した。ポラリスアカデミアではFISEサイクルという考え方を応用して勉強することを学べた。問題解決のノウハウを学ぶことが出来たのはこれからも大いに役に立つと思う。

良いところや要望 たまに連絡がしばらく取れない先生もいたので、zoom会議をするとはいえ、生徒と先生間における距離はあると感じた。連絡はまめにすることはもっと徹底してほしい。

総合評価 zoom会議のコーチングでは先生が選んだ初見の入試問題に対して、どうアプローチをするかを出来る人のヒントを貰いつつ、自力で考えるので凄く力がついた。

PC
思考力・論理性向上
6.0時間以上

目標の達成度

費用対効果 参考書も全て自分で用意するとなれば少し高いかもしれません。もう少し安くてもおかしくはないなという感じです

教材・授業動画の質・分かりやすさ 資料をみせながら一つ一つ丁寧にすすめられたところ。また、発言する機会があって、あまり積極的ではない自分には助けになった

教材・授業動画の難易度 自分に合った選択肢を探せるのでちょうど良かったという感想しかでてきません

演習問題の量 逆算して出されるので人によると思いますが僕個人としてはあまり割と多いかなという印象です。

目的を果たせたか 少し気が滅入った時に親身になって対応してくれました。また、計画を立てる時にアドバイスしてくれて大変たすかりました

良いところや要望 自分を客観的に捉えることができるので支えになります。そうはいっても自分で自ら行動しなきゃならないし情報も集めなければなりません。

総合評価 親身に相談してくれること。特に実際に受験期間中はアドバイスもくれたりして心が軽くなりました

第一ゼミナール西長堀校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると良心的な金額だと思います。上の子の有名な公立高校に強い塾の料金と比べると良心的に思います。他社の個別とも比べるとちょうどいい感じの料金設定と思います。

講師 質問をし易く、授業も分かりやすいと話しています。またひとりひとりに気をかけて声掛けしてくれることも気に入っていると話してくれています。
明るい先生が多いみたいです。

カリキュラム まだ始まったばかりでよくわからないのですが、第一ゼミナールのほうが楽しいし、分かり易いと話しています。

塾の周りの環境 自転車置き場も塾から近く、横にコンビニがあるので塾の周りは明るいです。
大きい道を通り帰ると安心な感じがします。駅からも近いので電車で通うにも便利だと思います。図書館に近いのも良い点だと思います。

塾内の環境 大通りから少し中に入っているので車の音等は気になりません。ビルは古いのですが中は整理整頓されているので問題はないと思います。少し狭い感じがしましたが、本人は問題ないと話しています。

入塾理由 上の子の時は、自宅から近い塾を選びましたが、集団での塾が希望、公立高校が希望高校の為こちらの塾を選びました。上の子の時の周りの評判も良かった為第一ゼミナ-ルを選びました。

良いところや要望 昔からあり、地域の方たちも良く知っているので安心出来ます。団体と個別があるので、団体に向かない場合は個別に行ける点もいいと思います。
近くにコンビニエンスストアもあるので便利と思います。

総合評価 まだ入塾して時が経っていない為、この評価にしています。現時点では、子供自身は、気に入って通ってますので今後が楽しみです。

紙教材・PC・スマートフォン

目標の達成度

費用対効果 私の受験科目は1教科だったのですが2教科からしかなく、最後の何ヶ月かは1教科しかしていないけど2教科分のお金を払っていたのでもったいなく感じました。
それ以外はいつでも相談質問が出来るし、それぞれのニーズに合わせて動いてくれるので妥当な値段だと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 週に1回、担当の先生と1時間ほどミーティングを行いました。その中では先週できたこと、今週の予定、今不安なことなどを全て聞いてもらい一緒に計画を立てるものでした。
私の担当の先生は優しいけどちゃんと言う時は言ってくれる方でとても良かったです。精神的に不安定だった時も話を聞いてくれました。

教材・授業動画の難易度 週に1時間という貴重な時間なので、前もって今回は何を聞くか、話し合うかを考えておくことが大事でした。
最初は難しく感じましたが慣れてくると話がスムーズに進みました。

演習問題の量 私は試験の半年前から受講を開始し、それまでの勉強時間はゼロだったので多く感じましたが、そのおかげで大学に合格できたので必要な量だったと思います。

目的を果たせたか サービスは十分でした。
通信制高校に通っていたため、家や図書館で勉強することが多くモチベーションの維持や勉強が大変だったのでLINEでの日報やいつでも質問できるシステムがとても助かりました。

良いところや要望 勉強嫌いで学習時間ゼロ時間だった私でも少しずつ伸びていき8時間まで伸ばせました。やる気がない時も毎日声をかけてくださったり、私に合う勉強のやり方を一緒に模索してくださったり、この塾なしでは絶対に合格できませんでした。
要望はほとんどありませんが、1教科から始めれたら嬉しかったです。

総合評価 塾に通うのがめんどくさかったり、絞った教科に集中して勉強したいという人には合っていると思います。
参考書や勉強法、分からないことをすぐに聞けるという点も分からない時に解決できるのでありがたかったです。
自分の目的がしっかりとあって自主的に動くことができれば良いサービスがたくさんあるのでそれらを最大限に活用できると思います。

ポラリスアカデミア の評判・口コミ

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:-.-| 機材の使いやすさ:4.0

PC

目標の達成度

費用対効果 費用はかなりかかったけどそれに対する見返りはしっかりあったと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 不安になっても常に相談出来る状態なので安心して勉強することが出来た。

教材・授業動画の難易度 程よく厳しかったので嫌にならず最後まで出来た。

演習問題の量 設定する課題量は自分ができそうな量より少なめに設定することで継続して取り組むことが出来た。

目的を果たせたか 何をすれば良いかわかっていなかったけど相談したことでやることが明確になった。

良いところや要望 家でできるので初回の授業から緊張することなくありのままの自分で話すことが出来た。

総合評価 相談に乗ってもらったおかげで無事大学に合格することができ総合的には良かったと思う。

堀江ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 必要な科目を選択できるので、苦手科目などは、増やすこともできてよい
料金は、個別なので仕方ないですがもう少し安いと助かります

講師 まだ入会したところなのでわかりませんが、体験授業で塾の雰囲気もわかり、入会までスムーズでした

カリキュラム 夏季、冬季講習もあり、中学受験にむけて頑張って欲しいです
コマ数で授業を追加できるので計画しやすいかと思います

塾の周りの環境 マンションの1階にあるので、道も明るく安心です
人通りもあり、小学校建設中、中学校もあるので子供が多く安心です

塾内の環境 清潔感があり、整理整頓されてる感じでした
体験授業では、皆さん勉強に集中してるように思いました

入塾理由 通いやすく、中学受験に対応していて、時間帯もちょうどよかったので入塾しました

良いところや要望 大手なので、中学受験の情報が多いと感じました
アプリでやりとりができ、便利だと思います

総合評価 中学受験に対応していて、情報も多くアプリで管理など助かります
前日までの体調不良の振替しかできないのは残念です

修優舘堀江教室 の評判・口コミ

料金 個別の割には他より安かった。施設使用料も通う人数ごとではなく、ひと家庭ごとなので兄弟で通わせやすかった。

講師 個人の性格に合わせてやる気を出そうと対応してくれている。間違えるとやる気が落ちてしまって集中しなくなる子なので、分かる問題を全部正解させてやる気を出させてから、苦手だったり少し難しい問題にチャレンジさせてくれている。

カリキュラム 個別なので、他の習い事の関係や体調不良のときに振替の融通がきくのが助かる。カリキュラムは苦手分野や予習を進めたいなど相談して決めていく。教材費もなく、教科を変えたりする時に費用がかさばらなくて良いと思った。自習のときに、テスト前や検定前に塾にある教材を自由に借りれるので利用している。

塾の周りの環境 一番家から近かったのが塾を選んだ決め手にもなった。前が交差点で交通量は多いが、見通しはよい。周りに店やバス停があり、街灯も明るいので夜でも寂しくない。最寄りの駅からも近い。

塾内の環境 ワンルームで個別指導のときは仕切られた場所でしていて、自習は隣の長机でする。個別指導と自習のスペースが近いのでもう少し離せないかなと思った。自習している生徒は大人しくしている様子だった。騒がしくなると先生が注意していた。

良いところや要望 先生の数を増やして、個別指導するグループと、自習で分からないことに対応するグループに分けたほうが生徒も質問しやすいのでそうしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手分野の克服に、今回は個別塾に絞って塾探しをした。子供の勉強のしやすさで余裕がでてくれば、予習というかたちで集団授業形式の塾もおいおい考えようと思っている。

個別塾べすたでぃ九条校 の評判・口コミ

料金 大手塾と比べて、調べなくても安い感じがしました。元々塾通いは興味なく本人希望であり、またどうせ行くなら本人も集団型より個別型が良かったです。月に通うコマ数も決めれて実力テスト等で点が上がった次の月は1コマ減らしたりできます。苦手教科で通ってますが、テキストがなかなか高かったです。

講師 最初のみ面談のスタッフは一方的に話し続けられ、聞いてるのに疲れましたが、それ以外のスタッフは親切でまあよかったです。

カリキュラム 苦手教科に更に踏み込んだ内容に合わせてテキストを用意するよう進められました。

塾の周りの環境 商店街の中にあり、通塾時は明るいので治安の不安はありません。ただ、隣接の店のタバコ臭が気になります。

塾内の環境 一コマ分の塾代安い替わりに施設利用料がまあまあします。Wi-Fi無料とかでもなく、ちょっと高いなと。

入塾理由 先ず自宅から近く、個別指導型で塾代助成適用だから。講師も親身である。

定期テスト 定期テスト対策というよりは苦手教科の基本から特に苦手分野を教えてくれるよう、リクエストしました。

宿題 宿題は課されないところが自由感あり、それもよかったです。学校と塾のダブル課題は負担高いからです。

家庭でのサポート 金銭以外の大げさなサポートは無いのですが、ある教科の解き方を一緒にしました。

良いところや要望 なんといっても自宅から近く、また課題・宿題がなく、更には月にコマ数を決められるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 施設利用料で塾は利益率上げていると思いますが、施設利用料に消費税はなんだかな~と思います。

総合評価 自宅から近く、また自由度高く月にコマ数選べるのはよいなと思います。

料金 毎月の通常の塾代に加えて、長期休みの間の講習代もかかり、毎月の料金は年間で均等割りにされているとはいえ、夏期講習期間などは二重に支払うように思えて高く感じます。

講師 学校ごとに傾向を見て定期試験のテスト対策をしてもらえるのは良いと思うし、蓄積されたデータがあるのが強みだと思います。

カリキュラム 課題はとても多く、それなりについて行くのは大変ですが、不得意なところなどは本人が希望すればそれに合わせた追加課題も出してくれます。ただ、希望制なので先生から見て必要に応じてフォローする体制ではありません。

塾の周りの環境 駅前で立地も良く、繁華街に近いですが暮らしている人も多いので治安も良い方だと思います。塾の建物内に駐輪場もあるし、あまり便利なルートではなかったので利用しませんでしたが送迎スクールバスもあります。

塾内の環境 大通りに面しているものの、歩道も広めで、独立した建物内なので内部はとても静かです。

入塾理由 地域で実績のある進学塾で、家から自転車で通える範囲にあったから。

定期テスト 定期テスト前は通っている学校ごとに対策授業を行ってくれるため、時間割やクラス編成が臨時のものになります。

宿題 府立の文理高校を目指している生徒が多いので、課題もそれに合わせた難易度で、量も多いですが、学校と両立できる程度ではあると思います。

家庭でのサポート 自習室を使う生徒も多く、隣にコンビニもありますが、基本的に塾の授業の休み時間も外出は禁止なので、授業の前後に自習室で長時間籠る時はお弁当を持参させます。

良いところや要望 生徒数が多いのは分かりますが、保護者懇談の時に、本当に個人をきちんとみているのか疑問に思う部分も多少ありました。塾から提案された情報で動いたのに、半年後の懇談ではそれすら失念されていたのには残念に思いました。

総合評価 他を知らないので比べようはありませんが、もう少し一人一人の成長に気を配ってもらいたかったです。データとして学校のテストの成績も全て提出しているのに、苦手科目への積極的な指導やアプローチが感じられませんでした。

馬渕個別北堀江校 の評判・口コミ

料金 少し高いとは思ったが個別なので致し方ないとも思える。
教室に比べるとやはり高かったが出してもよかったと思えた。

講師 人によってはとても親身に教えくれたり、逆にあまりちゃんとしない人もいた。

カリキュラム 成長を感じられた。日々勉強ができるように感じて、とても良かった。

塾の周りの環境 治安もよく遅くまで行けせてた。周りにもコンビニやご飯屋さんがあり、そこに通って帰っていたりした。そのご飯をとうして友達と仲良くなったりしていたので良かった。

塾内の環境 設備はキレイだった。昔からある塾などとは違うので机等もとても綺麗で、行かせてよかった。

入塾理由 大学に入って貰うため、色々な塾などを調べて、最初は教室にするつもりだったが子供に合いそうな個別にした。

良いところや要望 周りの治安がいい所や、設備が綺麗な所が良かった。
自習スペースなどもあったことからこれ以上の高望みはしない。

総合評価 個別なだけあってとても良い方だと思う。
高くはあったがそれでもお金を出す価値はある。

個別塾べすたでぃ九条校 の評判・口コミ

料金 一コマ50分+管理費は割高に感じたが、1:2なのできちんと見てもらえると思った。季節講習の割引がない。

講師 最初の応対が丁寧なので、授業も丁寧なのだろうと思った。面談の時に授業カルテを見せてもらったが、やはり先生によってバラつきがある。

カリキュラム 転塾だったので、テキストを一部持っており、それを使いながらやりましょうと言ってくれた。季節講習は高額な料金を提示され、必要なのは理解できるが現実的ではないと思った。

塾の周りの環境 駐輪場はないが商店街内にあり、路駐が多くそこに自転車を止めている。向かいはパチンコだがそこまでうるさくなく、普通に通う分には治安は悪くない

塾内の環境 清潔感もあり、うるさくもない。授業に脱線しすぎたり、遅刻や宿題忘れにはきちんと指導すると説明のとき言っていた

良いところや要望 成績が平均以下なので、あまり意識が高すぎるとついていけないのではないかと思ったが、先生も若いが丁寧で配慮深く、褒めてくれるスタイルなので、子供にあっていると思った。季節講習の割引があると良いと思った。

駿台予備学校大阪南校 の評判・口コミ

料金 料金自体は高額だが、それに見合ったものがあると感じた。ほかの予備校にはない強みを持っている。

講師 レベルの高い講師陣達による志望校に応じた授業が学力の底上げに繋がった。

カリキュラム 基礎から固めていく方針は良かったと思う。ただ人によって進度が異なるので、少し物足りない生徒もいたと思う。

塾の周りの環境 最寄りから乗り換え無しで通うことができ、都会にあるので良かったと思う。他にもJRや南海電車が通っていて交通の便は最高だと思う。

塾内の環境 浪人生しかしなく、校舎も綺麗で勉強するには最適な環境だと思う。周りもレベルが高く切磋琢磨出来たと思う。建物も広く、食堂スペースも広く綺麗なので、マイナスな所はなかったと感じた。

入塾理由 志望校に応じたハイレベルな環境があり、豊富なデータや手厚いサポートがあったから。

良いところや要望 浪人生しかいないと言うのは他にない強みで、現役生と会うことがないのは精神的に楽でいられる環境。

総合評価 難関大学を目指す浪人生にとっては素晴らしい環境だと思う。浪人生するなら大阪なら最適な環境。

料金 やや高いが授業には見合っていると私的には思いました。使ってない教材が多かったため、不安にはなりましたが成績が上がったのでOK

講師 とても熱心で授業終わりも親身に分からないところを教えてくれるそうで楽しく通えてました。

カリキュラム 普通の問題集でした。使ってない教材があったのが難点、使わない教材は家での自主学習で使わせました。

塾の周りの環境 治安悪めで授業中も外がややうるさい模様、ゴミも落ちていていいとは言えないとおもいました。立地は悪くは無いですが家から遠い場合通いずらい

塾内の環境 施設自体はきれいですが、ホコリや消しカスがやや多めでほこりくさいところがありました

入塾理由 子供の友達が通ってたらしく説明会へ行きましたが先生方がみな熱心で好印象でした。また自主学習にもサポートしてくれとても良いと思い入塾を決めました

良いところや要望 担任、塾長が熱心ですがやる気のある生徒とない生徒の差が激しいためクラスによって授業のうるささがちがう。

総合評価 先生がとても熱心なので明るい生徒には向いていますが自ら質問ができない子には難しいかもしれません。この塾は家庭学習の内容も見てくれるため成績が伸びる確率が高いです

駿台予備学校大阪南校 の評判・口コミ

料金 基本的な授業のみだったのでそんなに高かったイメージはない。オプションを取ると高く感じるかも。

講師 あまり本人から先生についての感想を聞くことがなかったのでよくわからない。

カリキュラム 本人から授業内容についてほとんど聞いていないのでよくわからない。

塾の周りの環境 最寄りの駅からは少々歩く。都会の中にあるので、食べ物を買うことには困らない。幹線道路から一つ入ったところにある。

塾内の環境 大規模な校舎できれいで余裕のある作りとなっている。
自習もしやすい。

入塾理由 家から通いやすい場所で本人が考えて決めた。何が決め手だったかはわからない。

良いところや要望 カリキュラムが組まれていて学校のような感じで通っていたと思う。

総合評価 進路指導についてあまりいい印象はなかった。
本人のやる気もあるが、あまり成績は伸びなかった。

料金 料金はちゃんとやる方にはいいかもしれません

カリキュラム パソコンを使って、ただひたすら画面をみて問題をとくたけです。

塾の周りの環境 塾は、近所にあるほうがいいでしょう。
利便性は良いでしょう。
駅からは遠いので、電車通学の方向きではない。

塾内の環境 自由なので、ガチャガチャしており、先生が教えないので、注意はない。

入塾理由 成績があがらず、途中でやる気がなくなり、仕方なくやめました。

家庭でのサポート 特にサポートすることなく、それが魅力で入りましたが、塾からもなし。

良いところや要望 時間や規則に縛られないのを求めるなら、いいのだとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。自由な感じの塾です。

総合評価 自由を求めるのなら、良い塾でしょう。宿題もありませんので。。

伸学会南堀江本校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べて標準的だと思う。キャンペーンが適用できてよかった。

講師 教え方がわかりやすい先生がいた。先生によっては集中できない時があった。

カリキュラム しっかり様子をみて、指導してくれるの。教え方もわかりやすくていいと思う。

塾の周りの環境 車が止められる駐車場もあり、立地は良いと思う。周りの環境も特に問題はなかった。治安も問題ないと感じた。

塾内の環境 常に整理整頓されていて、管理が行き届いているように感じた。塾内も清潔感が感じられて、勉強しやすい環境だと思う。生徒の皆さんも感じがよかった。

入塾理由 どこの塾がいいか迷っていたが、知り合い子供が通っていることもあり、その紹介で入塾した。

宿題 宿題はあった。宿題の量は適切で、難易度もレベルにあっていると感じた。

良いところや要望 いろいろな先生がいるが、教え方がわかりやすい先生をたくさん増やしてほしい。

総合評価 入ったときはあまり勉強に対して意欲がなかったが、週一回通うことで、勉強に対する意欲が少しは出たと感じる。継続することが大切だと改めて感じた。

「大阪府大阪市西区」で絞り込みました