大阪府大阪市西区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市西区」で絞り込みました

個別指導学院フリーステップ北堀江教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 講師にはあったことはないが毎回
細かく手紙で授業内容の報告がある

カリキュラム 個別な点。学力が高くない為わかりやすく丁寧に理解するまで教えてもらえる

塾内の環境 学校から近いので友達もいるので通いやすいと思う

第一ゼミナール西長堀校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 塾を探しているときに、資料請求の後対応が他の塾よりも親切だったと思います。

カリキュラム 子供が嫌にならずに通っているので合っているのではないでしょうか。

塾内の環境 家から通うには一番近い塾だった。
入室と退室もメールで連絡が来るので、状況が把握できるのでいいと思います。

その他 まだ、通い出して2ヶ月なので、成績が上がったとかは無いですが、勉強する時間は増えたと思います。

投稿:2019年9月

講師 塾長さんはとても、話しやすく、分からないことがあったらわかるまで対応してくれます。
講師の先生方も教え方も分かりやすいみたいです。

カリキュラム 動画説明で分かりやすく、子供が分からなくて困っていてもてを差し出してくださったりその子に合ったカリキュラムを組んでくれるので期待しています。
褒めて褒めて生徒をのばすらしく、怒られる事が苦手で褒められて育つ娘にはとてもあってます。

塾内の環境 塾は今のところは少し古く、せまいですが、9月から移転するので今後はまだ分かりません。

その他 今のところ娘も分かりやすい、先生もみんないい人と言って通っています。

投稿:2019年8月

料金 多分そこまで差はないと思います...

講師 可もなく不可もなくって所です。
講師は好き嫌いがあります。勉強の教え方は(昔色んなの塾に行っていた感じ)やや下手ですかね...もちろん上手な方もいますが、平均的には下手です。ですが、優しいと思います。個人的には、嫌いな講師の方は1~3名はいると思います。

カリキュラム 個人的には、得意教科だとかなりスムーズに進みますので、学校の範囲を大幅に追い抜くのもあります。
ですが苦手教科だと、学校の範囲と並走又は遅れることもあります。基礎的な所を教えているので、苦手教科をならいに行くといいんじゃないでしょうか?

塾の周りの環境 2019/9から移設するので、内装は言えませんが、外装はちょっと古いかもです。移設される場所を見ましたが目の前の歩道は意外と狭いです。(場所はわからないかもしれませんが、手作り弁当のほん田の隣です。)Googleマップなどで見てください。多分狭いと思われます。駐車場はあります。

塾内の環境 落ち着いた人が多いです。高校生は少ないです。
近辺の小中学生が多いと思います。
内装については移設してないので...

良いところや要望 良い所は、講師の方とは(僅か数名ぐらいですが)慣れれば日常的な話ができ、気軽ですかね。

その他 宿題については、多い先生と少ない先生に分かれています。特に多い先生だと5ページとか出します。少ない先生だと1ページとか1ページ半とかです。一応基本は2~3ページが定められています。
なんとかいえば、減らしてくれる先生もいます。
もし、忘れても1回、2回では優しく注意ですが、かなり多い人は、電話...だったと思います。

馬渕教室 (高校受験)北堀江校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 とにかく高いと思う。でもどこでもこんなものかと思うが費用対効果を考えるとこんなもんか。

講師 宿題提出などを忘れたりやる気がない態度をとると、本気で怒ってくれるような熱心さがある

カリキュラム 過去のデータなどから学校別に中間、期末対策をきちんと行ってもらえる

塾の周りの環境 駅前で便利ですが、自転車で登校する場合1階の自転車置き場が整頓できていなくて使いにくい

塾内の環境 うるさいお子さんがいる、教育熱心なのはいいが、説教は授業時間外に個別で行ってもらいたい。時間の無駄

良いところや要望 授業ごとの宿題が無駄に多いので個別に対応してもらえたらありがたい。

その他 公立トップを目指すにあたって、中学での内申はやっぱり切り離せないものだから、そこをしっかりカバーしていただけるのは強みだと思います。

通塾時の学年:浪人

料金 講習を受講すればするほど値段があがり、色々勧められて困った。

講師 物理選択から生物選択に変えたのですが、時間もないと言う事で、基礎の基礎がわからなくても嫌な顔をせずに教えて頂きました。

カリキュラム 夏期講習で生物に変えたため何が大切なのかもわからない事もあり、予備校のテキストだけが頼りだったみたいです。

塾の周りの環境 家から近い事が、一番大切だと思い、この予備校にきめたと思います。

塾内の環境 雑音はなかった。教室も整備されて綺麗だった。ご飯を食べるところがあまりなかった

良いところや要望 自分の行きたい学部に進むことが出来て今では楽しんで行っています。

その他 先生方も親切だったし、チューターの方も良い人だったので良かったです。

学校種別:私立大学
学部・学科:薬
学部・学科:医

通塾時の学年:浪人

料金 予備校の料金では妥当ではないかと思います。夏期講習などは取る講習が多いほどそれなりに費用が掛かります

講師 講師が色々と相談にのってくれたり、アドバイスを受けることができる

カリキュラム カリキュラムは自分の選択教科で決定し、先生のアドバイスがあります

塾の周りの環境 交通の便が良いが、繁華街なので誘惑に負ける子は心配だと思います

塾内の環境 色々な自習室があり、その日の気分により使用できることができます

良いところや要望 特に要望はないです。希望校に合格してくれればそれでよいです。

その他 定期的に保護者会があり、子供の新着状況や入試状況を聞かせてくれます。

個別指導アップ学習会堀江教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 個別指導にしては良心的な方だと思います。夏期講習などが加わるとやや高めになります。

講師 とても熱心で、丁寧に分かりやすく教えてくれます。家で勉強する時アドバイスなどもいただきました。

カリキュラム 苦手な部分を子供のレベルに合わせて重点的に教えてもらえるので効果的だったと思います。

塾の周りの環境 交通の便は良く通うのに問題はありませんでした。近くにコンビニがあるので色々と便利でした。

塾内の環境 やや狭いものの、整理整頓されていてとても静かな環境で、勉強に集中しやすいと思います。

良いところや要望 アットホームで、子供に合わせた勉強を先生方がサポートしてくださる点が良かったです。

その他 保護者との連携を大切にしていただいていた点がとても良かったです。

個別指導塾 トライプラス堀江校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 まだ新しい塾ですが、それだけに先生方もヤル気に漲っておられます。周りも静かな環境なので落ち着いて学習できるようです。
基本1対2ですが、まだ生徒さんが少ないので、マンツーマンで指導を受けています。

塾内の環境 マンションの二階です。下は併設のレストランですが、とても静かです。

その他 全体的に通塾を始めて良かったと思います。
入塾前に他の塾も見学に行きましたが、先生の説明がマニュアル化し過ぎて、良くない印象でした。
こちらはとても親身に相談に乗っていただき、安心して契約することが出来ました。

馬渕教室 (高校受験)北堀江校の評判・口コミ

講師 先生は熱心に対応してくれました。
教え方も丁寧、質問に丁寧に説明してくれました。

カリキュラム 内容はちょっと難しい、最初も慣れていない、5科目を受けて毎日精一杯追いかけて頑張っている

塾内の環境 家の近くにあるので便利です。明るく清潔である。セキュリティも良い

その他 分からない問題に対して、先生の解説はわかりやすい、子供も楽しく通っています

個別指導塾 トライプラス堀江校の評判・口コミ

講師 良かった点 グイグイこないところ

カリキュラム テスト前にはテスト対策もあり良いです。
英検、漢検対策がまだないので、その資料や参考書があればいいです。

塾内の環境 授業のあとのサポートが良いです。
授業後30分別席で復習をしてから帰るというのがいいです。

その他 施設が新しいので、整っていないところや常駐している先生が少なかったりとありますが、自習もしやすそうです

料金 料金はやはり塾なので高いです。が、必須科目と言われる数学と英語のうち、数学がとても得意だったので、英語と他の科目を週替りで受けられると考えると妥当な金額だと思います。自習室が自由に利用でき、先生たちの隙間時間であれば教えてくださることもあるというところを入れると安いと思いました。年1回、半期に1度、教材費がかかりましたが、施設費程度で高いと感じませんでした。

講師 週1日のみの契約にしましたが、自習室はお休みの日以外、利用可能で、常に先生たちが近くにいてくれるので安心できました。月のスケジュールを組む時にその週ごとに科目を選択できるので、社会と英語が苦手だった子どもには、全ての科目を学べることはとても助かりました。安心して通わせていたので先生と電話があるのは、日程調節や連絡事項の時程度でした。融通もきいてくださり、ありがたかったです。

カリキュラム 定期講習の内容は別料金でしたが、とても良かったと思います。実力アップができていました。指導の仕方はとても良かったと思います。目指す志望校ができた時は、受験対策に強い先生が対応してくださったりして、本人と親の意見を尊重しながら、考えてくださりました。

塾の周りの環境 大通り沿いで、道を挟んですぐ隣にコンビニ、もう少し行けば駅と人目がたくさんある場所でした。

塾内の環境 私の子どもが入塾した頃は、まだ開校したばかりだったので、清潔感もあってキレイでした。先生たちもキレイ好きな方が多い印象でした。

良いところや要望 やはり個別なのに、料金が安いところでしょうか。他の科目を選択できるのは、本当に助かりました。

その他 先生からの連絡事項等の用紙をいつも忘れる子で、私もフルタイム勤務、下にも子どもがいることを相談したところ、毎月、どんな授業をし、今後どうしていくかのお手紙をやざわざ郵便で送ってくださりました。本当に助かりました。

ECCの個別指導塾ベストワン西長堀 堀江校の評判・口コミ

講師 校舎長の先生は、最高です!
とても分かりやすいし、丁寧にご指導いただき、とても感謝しています。

カリキュラム 1対1の個別指導塾なので、息子のためのオーダーメードのカリキュラム。最高の環境です。

塾内の環境 個別指導塾専門なので、部屋が広くて静かです。自習室としても使用できるので、息子は毎日行っています。集中して勉強できるみたいです。

その他 自宅から徒歩5分に、これほど素晴らしい個別指導塾があったなんて知りませんでした。

通塾時の学年:浪人

料金 授業料しか目につかないが、教材費のほかもろもろ費用は掛かります。

講師 個別カウンセリングがよかった。また、浪人専門の予備校で目的意識が高かった。

カリキュラム 予備校独自の教材で長年の経験が詰まったものであり、反復学習には良かった。

塾の周りの環境 最寄り駅が難波で色々な路線でアクセスできた。ただし、駅からは少し遠かった。

塾内の環境 自習室もたくさんあり、またそれぞれ趣向を変えているので気分転換にもなった。

良いところや要望 結果的に進学できたので良かったのではないかと思いますが、もう少し厳しくてもよいかと。

学部・学科:文・文芸

料金 概ね満足。将来的には教科を増やしていくことを考えると悪くない。

講師 講師から親への連絡が遅いこと。また同学年が少ないため、他の塾へ行くことも検討中

カリキュラム 教材については、他の塾の内容が、わからないため良し悪しが、つけれない。また、苦手項目はわかったが、本人ののやる気の問題でもあり今のところ良かったとは思わない

塾の周りの環境 家から近く大通りに面していないため、立地は悪くない。 またそれなりに遅い時間帯でも歩行者がいるため安心

塾内の環境 本人は自習室を気にいっており、プリントなども使いやすいとのこと

良いところや要望 塾が乱立しており、選びにくい。どこも良いところばかりのアピールできる行ってみないとわからないことが多く、一度行くと変えにくい

その他 子供からは先生の教え方がうまいとか、子供からの評価は聞いたことがない

開成教育セミナー北堀江教室の評判・口コミ

料金 無難な料金設定だと思う。可もなく不可もなくの設定である。もう少し差をつけてもよいと思う。

講師 可もなく不可もなくサラリーマン的な感じの講師だと思われる。特になし。

カリキュラム 普通に学校の勉強の補填をするという感じの指導方法で可もなく不可もなし。

塾の周りの環境 家から近くて通いやすい。子供たちが学校の友達であり雰囲気も良い。

塾内の環境 教室はきれいであり、周りは騒音もあまり聞こえない環境である。過ごしやすい。

開成教育セミナー北堀江教室の評判・口コミ

講師 とても親切に対応してくださって子供も楽しく勉強に取り組んでいます

カリキュラム 勉強したい教科のみの受講でもOK でした
確認テストがあり不明点がわかり復習できて良かったです

塾内の環境 清潔な環境で自習室もあるのでよかったです
また入退室をメールで知らせていただけるので安心です

その他 目標 スケジュールをノートに記入して計画的に勉強しているので子供もわかりやすいと思います

料金 とにかく勉強する習慣がついたので、自分ではできないことを考えると安い

講師 子供にあわせて指導してくれたので、学習習慣が身に付いたようでよかった

カリキュラム 学校の教科書に合わせて補修をしてくれるような感じで授業がすすめられている

塾の周りの環境 周りの環境はあまり良いとは思えないが、日常の延長なので特に問題はない

塾内の環境 塾内の環境はよく整理されていて、授業に集中できるようになっています

良いところや要望 子供にあわせた授業をしてくれるところは良かったと思っています。

個別指導キャンパス九条本田校の評判・口コミ

料金 内容から考えると、かかる料金は決して安くはないと感じました。

講師 講師の先生は特に悪くはないように感じたが、子供にはあっていなかった

カリキュラム カリキュラムはあくまで学校の授業についていくためのもので、そこまでハイレベルではない

塾の周りの環境 周りの環境はとくに問題となるようなものではないと思っています。

塾内の環境 塾内の環境には特別に問題になるようなことはないと思っています。

良いところや要望 学習の習慣をつけるという意味では決して悪い選択肢ではないと思います。

通塾時の学年:浪人

料金 他の予備校と比較したわけではないので、具体的にわからないが、カリュキユラムを考えると妥当だと思う。

講師 通っていた先輩達の評価かよかった。事務員の対応は、さほど良いとは思わない。

カリキュラム 通い始めたばかりなので、詳しくは聞いていないが、先輩達の評価はよかった

塾の周りの環境 繁華街に位置するので、治安は、あまり良さそうには思わないのが、少し気になる

塾内の環境 自習室等の設備が充実さているので、その点は、集中できるとのこと

良いところや要望 教材が充実している点が、素晴らしいと思う。自分で選ぶ場合はどれを選べばいいのわからなくなるため。

「大阪府大阪市西区」で絞り込みました