大阪府大阪市西区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市西区」で絞り込みました

馬渕教室 (高校受験)北堀江校の評判・口コミ

講師 先生は熱心に対応してくれました。
教え方も丁寧、質問に丁寧に説明してくれました。

カリキュラム 内容はちょっと難しい、最初も慣れていない、5科目を受けて毎日精一杯追いかけて頑張っている

塾内の環境 家の近くにあるので便利です。明るく清潔である。セキュリティも良い

その他 分からない問題に対して、先生の解説はわかりやすい、子供も楽しく通っています

個別指導塾 トライプラス堀江校の評判・口コミ

講師 良かった点 グイグイこないところ

カリキュラム テスト前にはテスト対策もあり良いです。
英検、漢検対策がまだないので、その資料や参考書があればいいです。

塾内の環境 授業のあとのサポートが良いです。
授業後30分別席で復習をしてから帰るというのがいいです。

その他 施設が新しいので、整っていないところや常駐している先生が少なかったりとありますが、自習もしやすそうです

ECCの個別指導塾ベストワン西長堀 堀江校の評判・口コミ

講師 校舎長の先生は、最高です!
とても分かりやすいし、丁寧にご指導いただき、とても感謝しています。

カリキュラム 1対1の個別指導塾なので、息子のためのオーダーメードのカリキュラム。最高の環境です。

塾内の環境 個別指導塾専門なので、部屋が広くて静かです。自習室としても使用できるので、息子は毎日行っています。集中して勉強できるみたいです。

その他 自宅から徒歩5分に、これほど素晴らしい個別指導塾があったなんて知りませんでした。

料金 概ね満足。将来的には教科を増やしていくことを考えると悪くない。

講師 講師から親への連絡が遅いこと。また同学年が少ないため、他の塾へ行くことも検討中

カリキュラム 教材については、他の塾の内容が、わからないため良し悪しが、つけれない。また、苦手項目はわかったが、本人ののやる気の問題でもあり今のところ良かったとは思わない

塾の周りの環境 家から近く大通りに面していないため、立地は悪くない。 またそれなりに遅い時間帯でも歩行者がいるため安心

塾内の環境 本人は自習室を気にいっており、プリントなども使いやすいとのこと

良いところや要望 塾が乱立しており、選びにくい。どこも良いところばかりのアピールできる行ってみないとわからないことが多く、一度行くと変えにくい

その他 子供からは先生の教え方がうまいとか、子供からの評価は聞いたことがない

開成教育セミナー北堀江教室の評判・口コミ

料金 無難な料金設定だと思う。可もなく不可もなくの設定である。もう少し差をつけてもよいと思う。

講師 可もなく不可もなくサラリーマン的な感じの講師だと思われる。特になし。

カリキュラム 普通に学校の勉強の補填をするという感じの指導方法で可もなく不可もなし。

塾の周りの環境 家から近くて通いやすい。子供たちが学校の友達であり雰囲気も良い。

塾内の環境 教室はきれいであり、周りは騒音もあまり聞こえない環境である。過ごしやすい。

開成教育セミナー北堀江教室の評判・口コミ

講師 とても親切に対応してくださって子供も楽しく勉強に取り組んでいます

カリキュラム 勉強したい教科のみの受講でもOK でした
確認テストがあり不明点がわかり復習できて良かったです

塾内の環境 清潔な環境で自習室もあるのでよかったです
また入退室をメールで知らせていただけるので安心です

その他 目標 スケジュールをノートに記入して計画的に勉強しているので子供もわかりやすいと思います

料金 とにかく勉強する習慣がついたので、自分ではできないことを考えると安い

講師 子供にあわせて指導してくれたので、学習習慣が身に付いたようでよかった

カリキュラム 学校の教科書に合わせて補修をしてくれるような感じで授業がすすめられている

塾の周りの環境 周りの環境はあまり良いとは思えないが、日常の延長なので特に問題はない

塾内の環境 塾内の環境はよく整理されていて、授業に集中できるようになっています

良いところや要望 子供にあわせた授業をしてくれるところは良かったと思っています。

個別指導キャンパス九条本田校の評判・口コミ

料金 内容から考えると、かかる料金は決して安くはないと感じました。

講師 講師の先生は特に悪くはないように感じたが、子供にはあっていなかった

カリキュラム カリキュラムはあくまで学校の授業についていくためのもので、そこまでハイレベルではない

塾の周りの環境 周りの環境はとくに問題となるようなものではないと思っています。

塾内の環境 塾内の環境には特別に問題になるようなことはないと思っています。

良いところや要望 学習の習慣をつけるという意味では決して悪い選択肢ではないと思います。

馬渕の個別指導 馬渕個別北堀江校の評判・口コミ

講師 講師の良い点は分かりやすく教えてくれる。
悪かった点は、また習い始めたところなので今のところないです。

カリキュラム カリキュラムについては、また取り組んでいない為、分からない。

塾内の環境 塾内は明るく勉強に取り組みやすいと思う。また静かにそれぞれ勉強し、生徒たちの表情が良い印象です。

その他 総評として、また習い始めたばかりですが、先生も塾内の雰囲気も良いと思う。

ECCの個別指導塾ベストワン西長堀 堀江校の評判・口コミ

料金 他の塾の料金を参考にし、個別対応塾としては妥当だと判断した。

講師 毎回授業レポートを提出してくださるので何を勉強したか、宿題はやっていたか、理解度などが書かれてあって良い。

カリキュラム 本人の理解力が低かったので、本人に合わせて教材を変更してくれた。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行け、施設内に入るに暗証番号を入力するのでセキュリティも良くて安心

塾内の環境 不意に来訪する際にもいつも整理整頓されていて明るく良い環境だと思う

良いところや要望 宿題が少ないので、講師と相談して今後対応していただきたいと思う。

開成教育セミナー北堀江教室の評判・口コミ

講師 解らないところは理解できるまで丁寧に教えて頂けそうなので、今の学力から伸びていく事をと信じて子供をお任せしたいと感じた。

カリキュラム 前に通っていた塾のやり方では無いので良いかと思い、公立トップ校を目標に向かって子供が頑張っていけそうと感じた。

塾内の環境 自由に使える自習室もあり、塾の先生との関係も良さそうな雰囲気が感じられて良いと思った。

その他 先生もよく教えて頂けそうですし、場所も自転車で通える距離なので安心して通わせる事が出来ます。

馬渕教室 (高校受験)北堀江校の評判・口コミ

講師 説明か分かりやすい。宿題をきちんと見て、直してくれる。ただ春期講習で先生が毎回変わるのは良くない。

カリキュラム 開始時間が遅いので、部活動に参加した後ても、塾に通うことができる。

塾内の環境 スクールバスがあり、バスていも近いので、夜遅くても安心して通える。

その他 料金はやや高いと思うが、他の点では満足しています。もう少し安かったら満点です。

投稿:2019年3月

講師 体験のみの感想です。
本人によると講師の方は優しかったようです。

講師の方々のコミュニケーション能力がもう少しあると生徒も保護者も安心するのではないでしょうか。

塾内の環境 とても静かですがビルの階段が暗かったです。
慣れれば大丈夫です。

その他 まだ何とも言えませんが金額面では良心的でとても良いです。
後は本人がどれだけやる気を出してくれるかでしょうか。

投稿:2019年3月

講師 若くて明るい責任者の方で子供達に好印象を与えている。
女性の方なので安心感があります。

カリキュラム 子供に合わせてカリキュラムを組んでいただいて助かりました。
無理なく続けられそうです。

塾内の環境 少し古い建物なので心配しましたが、二階まで階段での移動なので現段階では問題ありません。
教室内は明るく広々しています。

その他 子供が通いやすい場所で、これで成績が上がれば、とても良い塾だと思います。先生も若い方が多い様で、子供は喜んでいます。

投稿:2019年3月

講師 優しそうな先生が多かった。

カリキュラム テスト前に苦手な所をもう一度しっかり勉強するのがいいなと思った。

塾内の環境 外観は全然目立たないし入り口が分からない。上にあがってもやっているのか入り口はどこなのか分からりづらい。教室は少し狭いと感じた。

その他 先生が優しそう。他の塾に比べて良心的な価格。今後成績があがることに期待している。

個別指導学院フリーステップ北堀江教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師 子どもが、先生が優しくわかりやすいと言ってたので安心できます。
先生方もスーツで身なりもしっかりされてるので、好感がもてます。

カリキュラム まだ習い始めで良くわかりませんが、こちらの希望に沿って進めて頂けるとのは、助かります。

塾内の環境 教室内は、とても綺麗で広く思えました。
自主学できるスペースもあり、よい環境だと思えました。

その他 これからのスタートとなりますが、子どもがすぐにやる気を出してくれたので、嬉しくもあり、成績アップ出来き本人の自信にも繋がってくれればと思ってます。

公文式京町堀教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

通塾時の学年:幼児

料金 指導が残念な点や、カリキュラムの柔軟性の無さ、教室環境を考えると、評価しづらいです。

講師 幼児に関してしかわかりませんが、指導に論理を持った指導が出来ない事が残念な先生でした。沢山の生徒さんが居られるので決して悪い教室では無いと思うのですが、私が通ってた時と比べて、生徒に合わすと言うより講師の思う子供に親子が合わせる感が有ります。また近所に新規教室が出来た際、クラス新聞で疑義を唱えられた事が器と言いますか、1大手塾の講師としては残念でした。ただ沢山の補助の先生も居られ、公文はあくまできっかけで基本自宅でそれも公文での進捗状況より進んで指導される様な方には良いかもしれません。

カリキュラム 講師の評価でも書きましたが、自宅学習できっちり指導して公文をただの復習とされるにであればよろしいかと思いますが、そうで無ければ他の選択をされるべきと思います。
元来公文式がそうなのかもしれませんが、学ぶ場所ではない様に感じます。

塾の周りの環境 塾の前の道や親御さんの待つ場所、
普通に考えて立地は大阪でもトップクラスの場所ですが、一方通行で歩道も無い道幅の場所で交通量がやや多目な事、待つ場所の環境は残念な事を考えると50点という印象です。

塾内の環境 見学をされるとちょっと驚くと思います。キチキチで勉強をする環境としては残念です。私が通った公文(昭和50年代)もプレハブ小屋でしたが、机椅子や隣との距離はこの教室より余裕が有りました。

良いところや要望 今現在いい所が見つけられていないです。敢えて言えば子供の入退室をメールで知らせてくれる点。

その他 沢山の生徒さん、補助の先生も入られて、悪い所では無いと思いますが、幼児にはよろしく無いと感じました。今後人間性含め改善される事を願います。

学校種別:私立幼稚園・保育園

馬渕の個別指導 馬渕個別北堀江校の評判・口コミ

料金 単教科ごとの料金となるため、2教科、3教科となるとけっこう費用がかさむ

講師 数回の独自の模擬テストなどの判別から弱い部分を個別に重点的に教えてくれた。また、大学受験に必要な特殊科目も取り入れてくれるなど、細やかな対応がありがたかった

カリキュラム カリキュラムにかんしては分からない部分も多いが、子供と先生がしっかりと進路などの相談をして決めていた様子。教材は学校で使用しているものを中心にしていた。

塾の周りの環境 塾は街中にあり、近くにコンビニなどがあったり、飲み屋街で呑んだ帰りのサラリーマンなどが多いエリアのため、少々心配ではあったが、町全体が明るいため比較的安全。

塾内の環境 先生とのコミュニケーションもある程度うまくいっていたようだ。

良いところや要望 個別指導でのやり方はよかったように思います。が、個別とはいえやはり人数を抱えているので、本当の小さなケアまで求めるのは無理かも知れない

その他 通っていた高校で薦められた受験校よりも、予備校ではもう1ランク上の受験校を薦められ、予備校では「ぜったいに通るようにします」と断言された。ただ高校では「無理ですよ」と言われていたが、結局、予備校で薦められた受験校に合格できた。その時もかなり息子の状況を詳しく分析してくれて、強化する点をしっかりと見極める事で受験は成功すると確信してくれており、その通りになった

七田式本町教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 流石に高すぎると思う。幼児教室のブランドではあるが、もう少し下げて欲しい

講師 普通のおばちゃんという感じで話しやすいので、子供も怯えることなく過ごしていた

カリキュラム 子供が口ずさんでいるような、覚えやすい歌がおおかった。毎月CDをもらえるが、カードは授業の時しかできないので家での取り組みに悩んだ

塾の周りの環境 交通量の多い道路の近くなので、幼児を連れていると気を使う。駅からもう少し近いといい。

塾内の環境 たくさんの教材が積まれているが、汚い感じはなかった。出たところがすぐ、次の授業の子達が待っている廊下だが、だいたい親ときているのですごく騒がしいとかはなかった

良いところや要望 子供たちがのびのびできていたのでよかった。バリバリお勉強という感じではないので、ゲーム感覚で楽しんでいるようだった。

学校種別:私立幼稚園・保育園

学塾堀江個別教室の評判・口コミ

料金 子供が楽しく通えたので高いとか安いなど思ったことがありませんでした。

講師 楽しく友達と行くのがよかつたのでわないかと思います。先生は良かったです。

カリキュラム 特に不満はありませんが個人の塾に慣れてもらうために通わせていました。

塾の周りの環境 自宅から少し遠く歩いていくにわ難しいので自転車で通つていましたので事故が心配でした。

塾内の環境 特に不満はありませんでしたが生徒同士で雑談するのでたまに先生の話が聞こえない事があると子供が話していました。

良いところや要望 これからも通われる子供が楽しく学べるようにして欲しいと思います。

その他 特にありません。が未来に輝く個人になるように支援していていただきたいです。

「大阪府大阪市西区」で絞り込みました