「大阪府大阪市大正区」で絞り込みました

大阪国公立ゼミナール本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 他の塾に比べて安いと思います。中学受験もしやすそうだと思いました。

講師 塾の講師の方は全員優しくて優秀な人がたくさんいました。子供も楽しそうでした。

カリキュラム 教材が学校の教科書に沿っていて子どもがとても勉強しやすそうでした。

塾の周りの環境 夜は周りが暗くて危ないですが、立地が良くて治安も悪くはなさそうでした。子供も安心していました。良いと思います。

塾内の環境 建物が綺麗でとても清潔感のある塾だったと思います。自習室も綺麗でした。

入塾理由 ママ友の紹介て゛にゆ゛うし゛ゆ゛くすることをけていしました。

良いところや要望 先生方が優秀な方が多くてよかったと思います!教室もとても綺麗でした。

総合評価 先生方が優秀で子供の、成績が伸びました。進むスピードもちょうど良くて勉強しやすそうです。

泉尾英数塾三軒家校 の評判・口コミ

料金 割引カードみたいなのも使えてかなり安く手頃な価格だったと思う。

カリキュラム 教材はまあまあ良かった。息子がこれわかりやすいと言っていたので良かったと思う。

塾の周りの環境 バイクや車の音が筒抜けで、特に1階に関してはあまり集中出来る環境ではないなと、個人的には感じてしまいました…

塾内の環境 あまり掃除されている感じではなく、雑音はしょっちゅう聞こえてきたらしい。

入塾理由 家から近く、手頃でとにかく安かったから選んだ。ただそれだけのこと。

良いところや要望 生徒一人一人に寄り添って授業をしてくれている所。
分からない所をなくす所が良いポイント。

総合評価 良くも悪くも値段相応、って感じの塾ですね。人におすすめは出来ないけど、いけない事はないみたいな。そんな感じです。

料金 基本的には安いが、冬期講習などで結局かなりの金額を費やした。

講師 ただ問題をとかすだけの先生が多い。聞くまで全く教えてくれないと言っていた

カリキュラム 見ても判断できないので難しい。ただ問題を解かすだけならあまりいみがない

塾の周りの環境 通学している学校の前にあるので、立地は全く問題ないです。歩いても行ける距離で、明るい場所にあるので、その点も大丈夫です。

塾内の環境 自分が通っているわけではないので、評価がとても難しいです。娘からは不満は聞いていません

入塾理由 個人の方があっていると思った。また、個人の割にリーズナブルなのでえらびました

定期テスト あまり内容はわからないが、娘はやってくれているといっていた。

宿題 少し多いような気がします。多い割りにあまりそれにたいして教えてくれている印象はないです

家庭でのサポート 娘がわからないところを妻が教えています。塾より説明会がわかりやいとのこと。、

良いところや要望 リーズナブルなところが一番良いところです。それ以外のところはあまり、良いとはかんじないです。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し講師の質をあげて、課題に取り組める環境を作ってほしいです

総合評価 個人の割にはとにかく安いとおもいます。ただ、講師の質や塾の進め方など問題があります

料金 毎月の料金は安い方だとは思いますが、長期の講習代、テキスト代、年2回の光熱費(?)と何かと支払いがあるので、年間でみると、そんなにお安くないかなと思います。

講師 毎回違う先生にあたるので、しっかり見てもらえているのかな?と思います。

カリキュラム 季節の講習は必須で、その都度テキスト代がかかるので、負担が大きいです。

塾の周りの環境 駅からは少し遠い。
商店街の中にあるので雨の日はあまり濡れなくていいですが、シャッター街になってるので薄暗く、夜遅くなると少し怖い感じ

塾内の環境 教室は机が多く並んでいて、狭く感じますが、綺麗で清潔感があります。

入塾理由 すぐに気が散るので、個別指導で先生の目が子どもに向きやすい方がいいと思い選びました。

良いところや要望 欠席した時、振替の授業が取りやすい。
連絡手段が電話だけなので、アプリで欠席、振替ができるようにしてほしい。

総合評価 嫌がらずに楽しく通っているので、先生達との相性はいいと思います。

学校種別:国立高校

料金 料金設定はコマ数に応じたものとなるので夏季講習などでは料金がかかる。

講師 相談に乗ってもらえる何人かの講師に指導いただいた。熱心に指導してくれた。

カリキュラム 受験前のカリキュラムにも合ってもので納得感がありました。しっかり指導をしていただいた。

塾の周りの環境 駅前にあり人通りがあるので安心ではあるが、交通量は多い。駐車スペースがない。

塾内の環境 教室の人数のわりには、狭い。自習室が使えるのはありがたかった。

入塾理由 受験するにあたり、指導をお願いしたく本人にもあっていると思い決めた。

定期テスト 定期テスト対策では講師が中心に解説し対策をしてくれたようです。

良いところや要望 連絡が直前のため予定が組みやすい。電話をかけても取りやすい。

総合評価 料金は高めであるが安心感はある。

リアライズ大正校 の評判・口コミ

料金 時間数から見ると安い。追加の夏期講習などの費用もかからず、運営費などま高すぎない。

講師 あまり子どもからいい話を聞かなかったため。成績が下がらなかったので教え方などはよかったのかはわからないが、コミュニケーションのためか子どもたちとの距離が近過ぎる感じがした。

カリキュラム 教材については特別高いということもなく、最低必要なものだけで済んだのがよかった。合宿がほぼ強制だったが、結果行かせてよかったと思う。

塾の周りの環境 大通り沿いにあり、夜が遅くても不安になることはあまりなかった。通う道もスーパーや交番があるので悪いイメージはない

塾内の環境 建物自体が古いようであまりメインで使わない教室は埃っぽいらしい。子供はアレルギーがあるのでその部屋を使う時はいつもしんどそうだった。

入塾理由 家から近くこどもの生活スタイルにあっていると思ったので決めました。

定期テスト 2週間ほど前から対策のため休みなしで毎日通う。同じ学校の子が少ないため他の学校の子に合わせたスケジュールになることが多く、そのためほぼ1ヶ月そんな日が続くことも多かった。

宿題 出されていたが多すぎるということもなかったように思う。終わらなくて追われるほどではない

家庭でのサポート 特にサポートはしていない。塾や先生に対する不満が多くその愚痴を聞いてあげることが多かった

良いところや要望 環境を良くしてほしい。教室内、建物内で喫煙しないでほしい。掃除をしてほしい

総合評価 成績が下がらなかったので、本人が辞めたいと言わなかったので、続けていたが、人にお勧めできるところではなかった

第一ゼミナール大正駅前校 の評判・口コミ

料金 教材に加え、スマホでするアプリなど与えられているものが多すぎるが、そこまで消化できていない。もう少し減らしてもらえれば窮屈感もなくなるしコスパも良くなるのでは?

講師 集団のせいか、ペースについていける日とそうでない日があるようで。一定レベルを保つ努力は必要なものの、子供が前向きに努力しようと思える環境を考えてくれる塾にしたら良かったのかなぁと悩むこともある。

カリキュラム 教材が多すぎてすべてを出来る子なんていないんじゃないかと思う。

塾の周りの環境 駅前、バス停間近なので、治安についてはまったく問題なく安心して送り出せます。

塾内の環境 知り合いがいないので集中はしやすいと思う。子供の性格的に自分から積極的に質問するタイプではないので、わからないことを消化して帰ってきているのか不透明なところが悪い点。

良いところや要望 校長先生が熱心なので、些細な質問にも答えてくださるのは有り難いです。講習等、予定が決まるのが遅すぎるので、予定が立てられない上に、講習はいつもの塾と曜日が異なるので予定をやりくりしないといけないのが大変。せめて予定を1ヵ月前には決定して周知してほしい。

開成教育セミナー大正教室 の評判・口コミ

料金 個人塾に比べればやはり割高です。
夏期講習などは別途徴収されるのでかなり負担は大きいです。
受験間近になると追加講習なども増え
毎月引き落としが怖かったです。

講師 教科によって講師のレベルに差があるように思います。
子どもの性格のせいもありますが、気軽に相談できる感じでもなく、面談も物足りなく感じました。
しかし結果的に志望校に合格することはできたので
通ってよかったと思います。

カリキュラム カリキュラムはこなせば合格導いてくれるような
しっかししたものだと思います。
夏期講習、冬季講習は行けばそれなりに力はつくと思いますが
高額すぎるなと思いました。

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩10分もかからないくらい。
大通りに面していて人通りもそこそこあります。

塾内の環境 綺麗にしてあります。
教室の広さもほどよく自習室もあり、いい環境です。

良いところや要望 受付の方がとても話しやすく親切丁寧に対応してもらえます。
塾長は話下手なような
優しそうではありますが。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾の時に今後かかる費用をわかりやすく説明してほしい。
あとから夏期講習や追加講習、追加教材が毎月のようにあり、
きまったら月謝以上に毎月引き落としされるので
トータルいくらかかったかわからくなります。

リアライズ大正校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的に高い方だと思います。
夏期講習はびっくりする値段です。

講師 みなさんわかりやすく非常に明るい雰囲気で勉強することが出来ます、

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習、良いと思います。
カリキュラム通りです。

塾の周りの環境 治安は正直行ってあまりよくないです。大きな大通り沿いの為、騒音問題やいたずらされる事がしばしばあります。

塾内の環境 塾内は清潔感があまりなく、ゴミゴミしていますが、集中は出来る環境です。

良いところや要望 おもしろく気さくな先生が多いので、明るく学ぶことが出来ますが、厳しいときは厳しく、メリハリがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、いじられる事が苦手な人にとっては、正直少ししんどいかもしれません。

第一ゼミナール大正駅前校 の評判・口コミ

料金 割高と思うが、納得して通わせているので問題ない。

講師 講師が熱心であり、急な休みでも振替をしてもらい大変助かります。

カリキュラム わからないところは、納得するまで教えて頂きありがたいです。また、教師が熱心。

塾の周りの環境 駅前にあり通うのは便利だか、車の交通量が多い。
また、駅前の立地条件なので飲み屋が多い。

塾内の環境 特に不備は無く、騒音も無いと子供は言っいる。
また、自習室が開放されている。

良いところや要望 割と講師とは良く会話している感じなので、塾の雰囲気もいいのではないか。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も柔軟に対応してもらっている。
助かっている。

料金 個別にしては安いかな。季節講習はコマによって高くなりますが自分でコマを調節できるので良い。

講師 面談など子供のことを考えてお話ししてくれるのをすごく感じました。子供も面談のたびやる気も上がっていたので。

カリキュラム テスト対策も安く五科目しっかりやってくれて点数がとれていたので

塾の周りの環境 家から近く、商店街の中で天気が悪くても通いやすい。お店などもあり夜道もそんなに心配ではなかった

塾内の環境 そんなに広くはないが、しっかり整理されているイメージでした。

良いところや要望 塾長が面談の時とても丁寧に細かくお話ししてくださり子供のことをよく考えてくれているように思います。コースにもよりますが、塾に行けない日は変更も可能で無駄にする事なく支払った分しっかり通えます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にその他は、ありません。
特に問題ないかと私は思います。

個別指導 いしき本校 の評判・口コミ

料金 夏期講座や冬期講習を選択するごとに金額が増え支払いが大変でした。

講師 進学についてそれ程詳しく教えてもらえなかった。
うっかりミスが多い。

カリキュラム 教材料金が高いけど成績上がらなかった。
希望の日程で講習受けるのができなかった。

塾の周りの環境 家から近くて便利。
1階に塾があるので良い。
駐輪スペースが狭いので停めにくい。

塾内の環境 教室はそれ程広くなかった。
道路にめんしてるので、トラックが通過すると揺れる時もある。

良いところや要望 話しやすい先生でした。親切に教えてくれる先生がいて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替、日程変更は、迅速に対応してもらえて良かったです。

料金 塾は高いと上の子でなれているので、普通かなと思います。
講習が増えずに成績があがれば、良かったと思います。

講師 優しく話をして、難しく言わない所が良かったみたい。
厳しくやって欲しいが少しずつ、お願いします。

カリキュラム 教科書からの復習なので学校の勉強についていけたらいいなと思いました。
今は勉強に嫌がっているので、嫌でもやってくれるようになって欲しいです。

塾の周りの環境 近くに店があり明るいし、人通りが多いから安心します。
自転車がとめやすいのがいいです。

塾内の環境 静かでいいと思います。
勉強するしかないとわかって、やってくれると思います。

良いところや要望 勉強を頑張ってやるようにしてほしいです。
宿題をだしてもらえば、やって、理解をしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ年頃の子がいないのが寂しいようですが、勉強に集中出来ていいと言ってます。

料金 安いほうが親としてはありがたいのですが、成績が上がれば問題はありません

講師 定期テスト悪かったので対策を考えてもらった。期末に期待してます

カリキュラム 中間が悪かったのですぐに本人と対策を話し合い親には電話をくれて、早くに対応してくれた

塾の周りの環境 バス停から近いので安心です。大通りなので、周りも明るい
学校帰りにも寄りやすいです

塾内の環境 いくつか部屋が分かれているので、集中しやすいと子供からきいています

良いところや要望 ラインでも連絡ができるので、お互い時間を気にせず、忘れず連絡したい時にできて対応してくれる

第一ゼミナール大正駅前校 の評判・口コミ

料金 もう少しリーズナブルならよいかなと、思いますが。これくらいなのかもしれません。仕方がないです。

講師 入ってまもなくよくわからなかったのですが、親切丁寧に指導してくださいました。悪いところは特にありません。

カリキュラム わかりやすい問題配列になっていました。
難しい問題ばかりではなく、解きやすい問題もあり。やる気にさせてくれる内容でした。

塾の周りの環境 家から近いので、とても通いやすいです。
駅前ですので、交通量は、結構多いので気を付けないといけません。

塾内の環境 クーラーが、あまりきいていないようで、暑かったようでした。みなさん、比較的静かに授業されていたようで集中できたようです。

良いところや要望 ラインワークスで、すぐさま連絡がつくところが、よいです。わからない問題も親切丁寧に教えてくださり、とても理解しやすかったようです。

料金 料金は他の塾に比べて高いと思う。夏季講習もあり負担感はある。

講師 講師が親身になりフォローしていただいている。また、熱心に対応してもらっている。

カリキュラム 試験対応もカリキュラムも試験に合ったもので納得している。親身である。

塾の周りの環境 立地条件は、駅前であり通わせやすい。ただ、周り飲み屋が多い。

塾内の環境 子供に聞いたら、騒ぐ生徒も居なく静かな環境で授業を受けているみたい。

良いところや要望 休んだ時も、フォローしていただいている。自転車置き場ば、やや遠い。

開成教育セミナー大正教室 の評判・口コミ

料金 個別に比べればリーズナブルなのでこのまま頑張ってほしいです。

講師 勉強が好きなわけではないので初めは不安でしたが、楽しいと言っているので安心しています。

カリキュラム 教材を使っての勉強はし分かりやすいようで良かったですが、重たそう。

塾の周りの環境 大通りに面していてバス停やスーパーがあるので人通りがあり安心。終わりの時間が遅いのがまだ少し心配。

塾内の環境 集中して勉強できてるようなので、今のところ悪い点はないです。

良いところや要望 まだ目標などなく漠然と通っているので、今のところとくにはありません。

料金 ある程度の覚悟はしていましたが、季節講習やテスト対策で追加料金がかかるたびに、今後どんどん追加料金が増えていったらどうしようと少し不安はあります。
ただ、塾側から追加の強制はないので助かっています。

講師 みなさん親切で、わからない所を丁寧に教えてくれているそうで助かっています。

カリキュラム テスト前にはさらにじっくり指導していただき、講習日以外でも自習利用を認めてくれているのでありがたいです。

塾の周りの環境 明るい場所ではありませんが、街中で安心できる場所にあります。

塾内の環境 キレイにされていて、勉強しやすいそうですが、時々まわりのグループの声が大きくて気になってしまう時もあるようです。

良いところや要望 先生方がみなさん熱心に指導してくれているようです。
本人も今の所楽しそうに通っています。

開成教育セミナー大正教室 の評判・口コミ

料金 どうしても、年度初めは出費が多いです。
もう少し兄弟割引きなどがあれば良いと思います。

講師 講師も、楽しくわかりやすく教えてくれます。
メガネを忘れた時
席を前にしてほしいです。

カリキュラム 子供が質問する時間を与えてくれるところ。
学校で習っていないところがついていけなかった。

塾の周りの環境 大通りで明るい。
階段が少し急だと思います。

塾内の環境 空調管理や、衛生面も良いと思います。
悪いところは特になし。

良いところや要望 塾に通いはじめて、集中力がついた。
家でも自分の机に座る時間が増えて良かったです。

個別指導 いしき本校 の評判・口コミ

料金 個別指導だったので、少し割高に感じた。特別指導なども割高な感じた

講師 マンツーマンで指導、色々と話や相談が出来ていた。目標設定で時間をかけて指導してくれた。

カリキュラム 志望校を設定して、合格できるようにいろりろと、やらなければならなら事を指導して頂いた

塾の周りの環境 バスでしか行けなかったので、少し不便だった、場所も、すこし奥になりバス停からも遠かった

塾内の環境 少人数で指導しているので、周りを気にせず、勉強ができていた。

良いところや要望 大阪府下の高校など、レベルを把握しているので、相談しやすかった。

「大阪府大阪市大正区」で絞り込みました