大阪府大阪市大正区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市大正区」で絞り込みました

個別指導学院フリーステップ大正教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 授業がわかりやすい。
後は、まだ入塾したばかりなので、わかりません。

カリキュラム 授業の振替をスムーズにしてくれる。

悪い点はまだ入塾したばかりなので、わかりません。

塾内の環境 自習スペースがあるのがいいと思う。

室内は狭いかなと思ったけど、明るくて実際は狭く感じませんでした。

その他 入塾説明や、志望校選択の説明がわかりやすく、信頼できました。
先生もわかりやすいと、子供も満足しています。

個別指導キャンパス大正泉尾校の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたばかりなのですが先生に質問し安いと言っています。
講師が少し不安です。

カリキュラム 本人のレベルに合わせて組んでくれるので解らない所から遡って学習できる点
成績が上げるまで時間がかかりそう。

塾内の環境 清潔感かあり庶民的な雰囲気で馴染みやすかったです。
場所か商店街が近くにありますが周りが少し暗い、自転車を置くところ、教室がせまい。
塾の開いている曜日が少ない。

その他 まだ通い始めたばかりなので不安はありますが、先生方が親身になって子供に接してくれそうなので期待してます。

ITTO個別指導学院大正千島校の評判・口コミ

料金 塾の講師の学力レベルはあまり高くないと思われるのに、他の塾並みの料金では高い印象がする。せめて講師の在学、卒業校ぐらいはオープンにしてほしい。

講師 講師の学力レベルがかなり低いと思われる。費用はそれなりにかかったので、費用対効果としてはかなり悪いと思う。

カリキュラム テキストに添って教えるだけという感じ。近所の大学生のお兄ちゃんお姉ちゃんに勉強を教えてもらうというレベル。

塾の周りの環境 特によくも悪くもない立地だったが、自転車置き場がなく通塾者の自転車が歩道に乱雑に置かれていた。置き場が無いので仕方ない面もあるとは思うが、歩道の点字ブロックの上にも自転車があったので、1度伝えたが、改善された様子は感じられなかった。

塾内の環境 アットホームな雰囲気はよいが、集中力を欠いて遊んでいる生徒もいる時があり、授業はまだしも、自主学習に使用できるような環境ではなかったと思います。

良いところや要望 若くて親しみやすい講師がいるという以外は良いところは無い。もう少し講師のレベルを上げてほしい。

その他 テキストの手配が遅く、しばらくテキスト無しのままの学習だった。

開成教育セミナー大正教室の評判・口コミ

料金 大手の塾にしてはそこまで高くはないのかもしれないけど公開テスタ代とか色々含めて結構毎月いるものだという実感はある。 上の子は家庭的な学習塾だったので別料金ってあまりなかったけどさすがにテスト代やらといっては他に用意しないといけないこともある。

講師 学科によって違いはあるけど教室長がとても熱心だし私は好感が持てた。

カリキュラム 上の子はこじんまりとした塾に通っていたけど開成はやはり大手だけあってカリキュラムが徹底的に吟味されていると思う。

塾の周りの環境 駅から10分ほど歩く距離にはあるけどスクールバスなどもあるしうちは塾からすぐのところに住んでいるので便利だった。 治安も悪くはない場所。 ただ駐輪場がないので雨の日には濡れてしまうデメリットはある。

塾内の環境 騒がしくてたまに先生がめちゃくちゃ怒るときもあるらしいけどだいたいはみんな熱心に授業を受けていると聞いている。

良いところや要望 自分がどれだけくらいの位置にいるかがグラフでよくわかると思う。 学科によって先生は様々だけど基本本体がしっかりしているので色々相談にものってもらえるしいいと思う。

その他 期末や中間などの定期試験前の一日べったりと受ける授業はけっこうしんどいとは言っていたけど自分で家でするかといえばできないので先生の目の光るところで受けたほうが結果になったと思う。

開成教育セミナー大正教室の評判・口コミ

料金 授業料はリーズナブルですが、諸費用、大量の教材費が高いく、高めの他の塾より結局は値段が高いです。

講師 全ての教科で通うつもりでしたが、全教科体験授業させてもらい、社会の先生だけが分かりにくくお金の無駄だと子供が言っていて、受講するのをやめました。

カリキュラム テスト前には学校ごとに指導して頂き、自習もしやすかったようです。

塾の周りの環境 スーパーの二階なので周りが明るく、人通りもある程度あって悪くないです。

塾内の環境 ある程度の広さがあるし、自習しやすい環境でもあるようです。中まで入った事がないので。

良いところや要望 レベル別にクラスが分かれているので、レベルの高い子は皆でさらに高めあえるし、低いクラスでも定期テストで良ければ上がれたりするそうなので、

ITTO個別指導学院大正千島校の評判・口コミ

料金 他の個別塾に比べると、少し安かったと思います。冬季講習は高かったです。

講師 教室が狭くて自習するところが少なすぎるし、近すぎで集中出来ないと子供が言っていた。

カリキュラム 教材はしっかりしたものだと思いますが、環境が悪く役に立たなかったようです。

塾の周りの環境 通ってた中学校の前だったので、通塾は安心してました。雨の日は車で迎えにいったりしてましたが、ちょっと止めておけるので良かったです。

塾内の環境 狭い、距離が近い、うるさい、勉強する雰囲気ではないと言ってました。

良いところや要望 個別塾にしてはリーズナブル。自習室が別にあるともっといいのにと思う。

その他 個別が良いと子供が言うので選びましたが、同じ授業に空気の読めない子がいると、気になってイライラしたようです。

ITTO個別指導学院大正千島校の評判・口コミ

料金 年度初めの時だけ、教材費が別途あっただけで毎月の授業料には、満足していた

講師 英語が苦手で最初に教えてくれてた先生とは、合わなくて勉強をしなかったけど……先生が代わってからは、少しずつだけど勉強をしてくれるようになり楽しく通うになりました。

カリキュラム 塾長が変わり、冬期講習が終わってから自習室で 分からなかったところを復習して帰ってくるようになり苦手科目も頑張るようになった。

塾の周りの環境 家から塾まで自転車で通っていたが、街灯もあり安全だったような。それに、塾の行き帰りにメールがくるので、心配することがなかった。

塾内の環境 環境は良かったと思う。ずる休みすることなく通ってくれていたので。

良いところや要望 先生と合わなければ、代えてくれていたので、自分と合う先生が居たから少しずつだけど勉強してくれるようになった。

その他 この塾に代えてから、楽しく通うようになってくれたのが何より嬉しかった。成績も、気持ち上がってくれたので。この塾にして良かったと思えた

ITTO個別指導学院大正千島校の評判・口コミ

料金 大手チェーンなので授業料は安くはない。冬期講習なども割高な感じが否めないので、コストパフォーマンスはあまりよいとはいえない。

講師 まだ新しい塾で講師も若く少し頼りなさがある。子供と感覚が近いという面ではいいとは思います。

カリキュラム 大手チェーンなので、カリキュラム自体はきちんとしているとは思うが、地域密着型ではないので、学校の勉強の補足という役割はなく、あくまでも受験用。

塾の周りの環境 交通の便は良くないがほとんどの生徒が自転車通塾なので問題ない。治安は特に良くも悪くもないという感じだが通りに面しており、人通りは多い。

塾内の環境 個別授業だが、パテーションで区切られているだけなので、少し周りの音が気になる。特に自習の場合は集中して学習するのは難しい。

良いところや要望 新しくできた塾なので設備はきれいだと思う。講師はこんなものかなという感じ。もう少し講師を指導してほしいとは思う。

その他 塾の内容よりも立地条件が気になる。専用の自転車置き場がないので、歩道に自転車が乱雑に置かれていて、歩行者の邪魔になる。

リアライズ大正校の評判・口コミ

料金 料金は地域の中でも安い方なので、コストパフォーマンスは良いと思います。

講師 厳しい面もあったようですが、生徒と近い目線で物事を考えてくれる印象でした。

カリキュラム 効率よく勉強をするというよりも、勉強量を増やすという方法なので、一定レベルの学力がある生徒に向いていると思う。

塾の周りの環境 交通の便は良くないが、ほとんどが自転車通塾なので問題ないです。大通り添いで、警察署も近いので治安は良いです。

塾内の環境 特に強調する項目はないが、良くも悪くも無駄がない教室だと思います。自習室も自由に使えて便利です。

良いところや要望 大手チェーンではなく地元に根付いた塾なので、学校の学習内容に合わせてもらいやすい。講師によって若干良し悪しがあるような気がする。

その他 学習レベルの低い生徒が底上げする塾というよりは、一定以上の学習レベルの生徒の勉強時間を増やして伸ばす感じなので、やる気がない生徒には合わないと思う。

第一ゼミナール大正駅前校の評判・口コミ

料金 個別指導なので、高いし沢山行かないと行けないわりには、成績が上がらない

講師 家から遠いし、金額が高いので辛い。子供がクラブ帰りなので疲れていて、勉強が出来ているかが心配です。

カリキュラム 夏期講習は高いし、クラブで忙しいので宿題を増やす事にして欲しいです。

塾の周りの環境 駅前だから、人が多いし、呑み屋さんがあり、何だか心配です。自転車を止める事が出来ないから、バスだと時間がかかります。

塾内の環境 静かでいいんだそうですが、早くついた時は居場所がなく、自由に座れて宿題をする所があればいいと思います

良いところや要望 塾は相談にのってくれるし、宿題をやらないと連絡があり、よく見てくれてます

その他 ドリルでやって欲しいが、自分だけでは勉強をしてくれないから、高い塾に行かないと行けないのが辛く感じます。

第一ゼミナール大正駅前校の評判・口コミ

料金 料金は「高い」の一言に尽きます。通常の料金だけであれば少し高いかな・・・というぐらいかと思うのですが、これが夏期講習や定期テスト前の特別講習が入ると、その分上乗せされます。その割に「授業」ではなく、ひたすら問題を解くだけというものだったので、今ではあまり納得できていません。

講師 講師の方に関しては校長以外ほとんど接触は無かったのであまりよく知りませんが、子供から聞く限りでは授業は悪くは無かったようです

カリキュラム 授業中心というよりは、テキストの問題をひたすら解くという進め方だったようで、特に定期テスト前になると特別授業と称してひたすら問題を解くだけというカリキュラムになる様です。子供にはこのやり方が合わなかったようです。

塾の周りの環境 駅前ですので、電車でもバスでも交通の便は良いと思います。また、遅い時間でも人通りはあるので、そういう面では安心できる立地だと思います。

塾内の環境 自習に利用できる部屋は、簡単ではありますが個々に仕切りのようなものがあり、一人で集中してできる環境はある様でした。

良いところや要望 まあ、一応は学校の成績は安定していましたし高校にも入学できたので、最悪という訳では無いのですが、演習に比重を置きすぎるカリキュラムは、合う合わないが激しいと思いますので、改善の余地があるのではないかと思います。

その他 演習に重きを置くカリキュラムなので、体験入学等を利用してしっかりと見極めて、子供さんに合わないと思ったら止めた方が良いと思います。自分で淡々と進められる子供さんならこの塾でも大丈夫だと思いますが・・・

第一ゼミナール大正駅前校の評判・口コミ

講師 人数が少なく目が行き届く点がよい、授業以外でも教えてもらえると喜んでいます

カリキュラム 復習をするシステムが出来ているのが良かった。
宿題が少ない気がします

塾内の環境 部屋が狭い気がします。自習室と個別の部屋が近く集中できないそうです

その他 行き始めたばかりですが、子供のやる気を引き出してくれました、今後に期待さます

講師 良かった点
きちんと連絡が行き届いている。
休んだ分の連絡事項は次回までに用意してくれている。

悪かった点
講師の入れ替えが気になる。

カリキュラム 良かった点
先々の予定を立ててくれているので、分かりやすい。
連絡事項などしっかりとされている。

特になし。

塾内の環境 良かった点
土足禁止できれいにされている。
教室が広い。

特になし。

その他 安心して受験まで預けられると感じております。
いろいろなイベントを実施されていて、情報多いので良かった。

開成教育セミナー大正教室の評判・口コミ

料金 料金でみると大手価格で一年間のテキスト代を始めに購入しなければなりません。途中で変えたいときは不便に思います。

講師 子供の成績が上がらなかった

生徒も多くてなかなか目が行き届かないように思える。
うちの子は大人しいので特にそう感じた。
でも面談などは希望すればすぐ行っていただける

カリキュラム 基礎学習中心のクラスに通わせていました。先取り学習もしてもらえます。夏期冬季などは価値があるとおもいます

塾の周りの環境 バスがあります。
入室退室の携帯連絡あります

駅からは離れていますが、周りは明るい大通りに近いのです。自転車の子も多いです

塾内の環境 自主学習は自由につかえる。
清潔感があり雰囲気はとてもいいです。先生のマナーがしっかりされていのか、訪問してもいつでも対応してもらえます

良いところや要望 先生がよく変わりますが、良い先生が多いように思います。うちの場合は大人しい性格の為がコミュニケーションが取れていません。もう少し雰囲気作りしていただけるとありがたいです

個別指導学院フリーステップ大正教室の評判・口コミ

料金 成績が少し上がったのでよかったかなとは思いますが、なにかと教材費がかかるので、安くはないように思います。

講師 全体的に若い先生が多く、子供が親しみやすかったように思います。
わかりやすく教えてもらえたと、子供は満足していました。

塾の周りの環境 交通、立地、治安については特に気になる点はありませんでした。
大通りに面しているので、暗くないのがいいと思いました。

塾内の環境 個別でも生徒数が多いので、テスト前になると自習室が混み合っていて大変そうでした。
あまり静かな環境ではないようなので、集中力が必要だと思います。

トモエ学園本校の評判・口コミ

料金 料金は高いな、と思います。個別指導だからしたかがないですが、つらいです。

講師 子供の話を聞いてくれるので、子供が親近感を持って勉強が出来ます

カリキュラム テスト前の1週間は毎日、見てもらえるので助かります。4時間を見てもらってますが、いやがらずに行ってます

塾の周りの環境 高速道路の近くなっで、車がよくとおっているので夜道は心配ですが、家から近いので安心をしてます。

塾内の環境 教室は狭いです。なので先生が近いので、勉強するしかないと言ってました。

良いところや要望 先生と親の関わりがないので、どうゆう風になっているかがわからないので、不安があります。

その他 勉強の方法がどうなっているかがわからず、成績が良ければ塾が頑張ったからになるのかがわからない

開成教育セミナー大正教室の評判・口コミ

料金 料金は少し高いなと思います。中3になると夏期講習プラス夏季合宿の値段がかかるのですごい出費になりました。できればもう少し安い方がいいなと思いました。

講師 先生が一人一人に気遣っていてよかった!

カリキュラム 定期テストの前にはゼミを開いてくれたり自習室を開けてくれてめちゃよかった!定期的に懇談をしてたから悩みとかを言えてよかった!

塾の周りの環境 交通の便は家が近いので自転車でした。ほとんどの人が自転車でした。塾の下にスーパーがあるのでとても便利でした。なのでご飯には困りませんでした。

塾内の環境 自習室は一席ずつ離れているのでとても集中できたので良い環境でした。部屋が空いているときはその部屋で勉強できたのでよかったです。

良いところや要望 定期的に親との三者面談があったので悩みを打ち明けることができやすかったのでよかったです。先生とも仲良くなりやすかったのでなんでも言えるようになってよかったです。

その他 卒塾後も塾に来ていいよと優しかったり高校の勉強を教えてくれたりしてとても親切です。

第一ゼミナール大正駅前校の評判・口コミ

料金 料金は、高いと感じます 一応授業はしている様ですが、テスト前になるとひたすら問題を解かせるだけというスタイルが顕著となり、問題集にお金を払っているような感じになる

カリキュラム ひたすら問題を解かせるというスタイルの進め方 特にテスト前ではそれが顕著に表れる

塾の周りの環境 その名の通り駅前校なので、電車もバスも便利は良い 周辺も明るいので比較的安心して通わせることができると思う

塾内の環境 何度か言ったことはあるが、きれいにはされているし、環境としては整っていると思うが、いかんせん狭い

良いところや要望 環境としては良いが、子供に勉強を教える塾としては、いまいちという気がする どちらかというと、もともとできる子供がいろいろな問題にあたって、試験慣れしていくための塾という気がする

その他 合う合わないが大きく分かれる塾だと思うので、よくよく調べてから入塾することをお勧めします(費用が高額なので・・・)

第一ゼミナール大正駅前校の評判・口コミ

料金 やはり仕方ないですが、お高いです。成績が上がれば良かったですが、下がる一方だったので辞めました。

講師 相性にもよると思うが数学の先生の叱り方が子供に合わず、塾嫌いになってしまった。塾長には良くして貰ったが、成績が下がり自己評価も低くなり、挽回出来ず学習方法や進路の見直しの為辞めました。

カリキュラム 課題が多くて本人の性格や実力が追いつかなかった。勉強嫌いになってしまいました。

塾の周りの環境 交通の便は良かったですが、その為人通りや自転車などが多くて自転車通塾が心配だった。居酒屋が多い場所なので帰宅時間増して心配でした。

塾内の環境 塾内は綺麗でしたし、勉強する環境としては普通に整っていました。

良いところや要望 偏差値高い学校に本人が意欲的であれば申し分ない環境だと思います。

第一ゼミナール大正駅前校の評判・口コミ

料金 料金は高い!の一言に尽きる

カリキュラム 授業も一応あるようだが、問題数をひたすらこなさせるのが主たるやりかた

塾の周りの環境 交通の便に関しては、駅やバス停も近いので良いほうだと思う 夜遅くなっても比較的明るいので、安心ではある

塾内の環境 自習室等もあり、騒音に関しては問題ないのではないかと思う 教室自体は狭い

良いところや要望 特に良いところは思い当たらない 問題数をひたすらこなしたい子なら、行かせても問題ないのではないかと思う

その他 合う、合わないが大きく分かれる塾なのではないかと思う 事前によく下調べをしたうえで、合いそうだったら行かせても効果が出るかも知れない

「大阪府大阪市大正区」で絞り込みました