大阪府枚方市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府枚方市」で絞り込みました

個別指導Axis(アクシス)枚方校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別なので集団塾と比べると割高かと思います。
1対1または1対2を選択出来るのがいいです。

講師 希望がもう少し言えたらいいなと思います。

カリキュラム 通っている学校の試験対応など個別対応して貰えるのが良かったです。

塾の周りの環境 駅が近いし、電車の窓から見えるくらいで、コンビニも近いので大変便利です。

塾内の環境 完全に授業のブースが区切られていないので人数が多いと少し隣の声が気になるかもしれません。

良いところや要望 駅近でコンビニも近いので便利だと思います。
日曜、月曜が休校なので自習室が使えないのが残念です。

その他 振替授業等も対応していただけるので学校行事などあっても通塾しやすいと思います。

KEC近畿予備校楠葉本校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 料金ももっと高いのかなと想像していましたが、
思いの外、お安く感じました。

講師 入塾の際、所長のご説明で大学の流れを詳しく教えて頂き、不安が解消されました。
即入塾をさせて頂きました。

カリキュラム 大学受験に必要な科目がわかり、
科目の重要性を認識できた事が良かった。

塾の周りの環境 駅からすぐそばにあります。
横にコンビニがあり、食事もすぐ買えますので、
塾の自習室に長く滞在できるメリットもあります。

塾内の環境 自習室が、事務室のすぐ横にあり、
事務室がガラスばりなので、先生がいるかいないかがすぐわかります。質問にもすぐ行けます。
長く勉強できる環境が安心します。

良いところや要望 塾に入り、気合いのスイッチが入ったように感じます。
だらだらしていた毎日から、
メリハリの毎日に変わり、親としては入塾させて良かったです。

その他 自習室の横が事務室でガラスばりなので、
先生方がいて下さり、すぐ質問もできるので、
とても安心しています。見守られて子供も安心した環境だなと思います。

個別指導学院フリーステップ枚方教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別指導なのでそれなりに高いです
講習などでまた増えていくとは思いますが、個別指導と映像授業を上手く組み合わせていけば良いと思います

講師 まだ始まったばかりですが、とてもわかり易かったと言っています
若い先生ですが、話しやすく1度で気に入ったようです

カリキュラム 個別指導ならではの子供の学力や進路にそったカリキュラムを考えて下さるので、期待しています

塾の周りの環境 少し駅から離れているのですが、人通りの多い所なので安心です
自転車を止めることも出来そうなので便利そうです

塾内の環境 個別指導室、映像室、自習室、休憩室 全て別れているので利用しやすいと思いました
集中して勉強できそうです

良いところや要望 子供の下校時刻に合わせて都合をつけて頂けたので助かりました
子供のことを考えて指導してくれそうです

個別指導学院フリーステップ枚方教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 中学時と比べると高く感じますが、仕方ないのかな。と思っております。

講師 入塾する前にご相談に行かせて頂いた時に、とても丁寧に大学受験のスケジュールを教えていただいた。入塾してからは、講師の先生がわかりやすいと子供がとても気にいっていました。

カリキュラム まだ入塾して間もないので、よくわかりませんが、最初に受けた説明では、本人に合わせて予定を立てて下さるので安心できました。

塾の周りの環境 学校からも近くそのまま部活帰りに行けることと、駅までも近く賑やかなので、遅い時間でもとても安心できます。

塾内の環境 思っていたより広く、それぞれの部屋が分かれており、集中しやすく、清潔感があり、綺麗なイメージでした。

良いところや要望 入塾している子が、中学生もいてるが、高校生が多かったのも決め手の一つになりました。

個別指導キャンパス香里ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別にしては良心的だと思いますが、料金が安いのに越したことはないです。

講師 一般的でない感覚のため子供が理解できるまで説明の仕方を何度も変えてくれたこと

カリキュラム 宿題や日誌などを無しにして頂いて、こちらの要望通り学校でわからないところのみ教えて頂けた。

塾の周りの環境 送迎は必要な距離ではあるが比較的近距離なので良かったですが、駐車場が塾のビルの下にあればよかったです。
教室の入口へ子供が入ったことがビルの入り口からできればよいと思います。

塾内の環境 小さい部屋なので入り口から全てが見通せるので安心感はあります。

個人別指導塾ブレーン枚方公園校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 料金も個別指導の中でリーズナブル。教室も綺麗で立地も良い。

講師 優しくて、楽しい講師だと言っています。校長先生も優しく熱心です。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでわかりませんが現在のレベルに合わせてやってくれるとのこと。

塾の周りの環境 駅前で立地もよく、人通りもあるので帰りも安心できるかと思う。

塾内の環境 良かった点は、清潔感がある感じで、雰囲気も良いと思う。悪い点は今のところない。

良いところや要望 良いところは校長先生や講師の方の対応も良く、教室も清潔感あって良い。

この塾の講師の口コミ

料金 周りの塾と比べて、個別なのにも関わらず、安くてお得だと思います。

講師 これからの流れやこれから何をしなければいけないのかをしっかり教えている

カリキュラム しっかり受験の何ヶ月か前には学習内容が終わるように組まれている。

塾の周りの環境 塾と生徒そして生徒の親とはしっかり連携して連絡をとっていると思います。

塾内の環境 個人で来ている人が多く生徒同士のコミュニティがあまりない。もっと繋がりがある方がいいと思う。

良いところや要望 急に言ったことに対して即座にたいようしてくれるところ。振替などがあまりない所

投稿:2020年9月

料金 授業料やサテラインの受講料は少し高いと感じましたが、値段に見合っている指導だと感じました。受けてよかったと感じることができました。

講師 担当してくれていた先生方はもちろん、他の先生方も分からないところがあれば気軽に質問対応してくださり、助かりました。先生方がフレンドリーのため、進路の相談などもしやすかったです。

カリキュラム 自分の希望する受験校にいくためには、どのような勉強をどれぐらいの期間で行えばいいのか明確に計画を立ててくれたので勉強のモチベーションがあがりました。

塾の周りの環境 駅から3分と近いので、学校帰りに通っていました。
近くにはコンビニもあるので便利でした。

塾内の環境 受験期のメンタル維持を事務方々が親身に相談に乗ってくださいました。自習をしているときに、近くで授業をしている方の声が聞こえてきたりしましたが、周りが騒がしい環境でも集中できるようになりました。

良いところや要望 先生方が親身になって向き合ってくださるので、毎日自習室に通って勉強している子が多いイメージでした。先生方を通して、塾内でお友達もでき、みんなで頑張れるイメージでした。

学校種別:私立大学
学部・学科:看護

投稿:2020年9月

料金 サテラインは少し高いと感じますがサテラインは自由に自分が見たいときに見て勉強することができるので、値段には会っていると思います。授業料は平均的だと思います。

講師 勉強のこと以外にも、学校生活などのお話も沢山聞いてくれて親身になってくださる先生が沢山いらっしゃいます。また、生徒の希望にも沢山答えてくれて本当に良い先生ばかりです。

カリキュラム 自分の志望校に合わせて、先生たちが細かくカリキュラムを考えてくださりとても心強かったです。先生たちの考えだけではなく、自分たちの意見も取り入れてもらえ良かったです。

塾の周りの環境 本館も別館も駅から近く便利です。塾までの道も明るく安心して通えます。ですが、別館の前は交通量が多いので少し車の音やバイクの音があります。

塾内の環境 担当の先生の他に、事務の方たちも塾に来るたびに英語の単語テストや小テストなどの実施を勧めてくださり勉強のモードを作ってくださります。受験前などの学校がないときには自習室に行き、勉強のやる気がない時でも塾に行くとやる気が出るということがよくありました。

良いところや要望 何よりも先生たちとの距離が近いというところです。受験前などのしんどく辛い時も、すぐに相談でき真剣に聞いてくださる先生ばかりです。早く塾に行きたい!と思える塾です。

学部・学科:その他

個別指導 スクールIE香里ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 別の所より、少々割高に感じております。

講師 みなさん親切丁寧で、子供にも優しく接してくれます。先生はいつも明るい笑顔で対応してくれます。

カリキュラム 子供いわく、学校の教科書に沿っていてやりやすい。塾で予習することにより、学校での授業内容がわかりやすくなった。また、自身が苦手なところも教えてくれる。

塾の周りの環境 自転車、車、徒歩でも通える。
近隣にスーパーやお店があるため、明るく人通りも多いので安全性もある。

塾内の環境 面接用の場所は、もう少し密室の方がよいかも。
教室内に手洗い場があるのはよい。と子供が言ってます。
教室も適度に広い。

良いところや要望 女性の先生が話やすく、質問もしやすい。と子供が言ってます。
本人が興味を持ち、楽しく勉強できればいいなあ。と思ってます。

KEC個別指導メビウス枚方本校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 普通だと思います。夏期講習などの無料体験は非常に良いと思いました。

講師 働きやすく、社員の方達も優しかったです。講師同士も仲良くてとてもいい雰囲気でした。

カリキュラム 一つ一つの単元を丁寧に進めていくので、生徒も分かりやすいとお話してくれました。

塾の周りの環境 駅が近くて電車でも通えました。駅が近いのでいろいろな人もおり、夜遅くだと心配な部分もありました。

塾内の環境 自習スペースやフリースペース、ブースも充実していました。広い教室で開放感もあります。

良いところや要望 アットホームな雰囲気で、楽しく授業を進めること出来ると思います。

個別指導学院フリーステップ香里園駅前教室の評判・口コミ

料金 個別というだけあってやはり高い。夏期講習や冬季講習などの講習も高いので、経済的に厳しい人にはあまりお勧めはしない。

講師 話しやすく、質問もしやすい。分からないところも分かりやすく教えてくれる。

カリキュラム 生徒一人一人に合わせたカリキュラムなのでわからなくて置いていかれるということはほぼない。

塾の周りの環境 本館の方は駅の真向かいにあるので明るく、人通りが多いが、別館の方は明かりがあまりないので夜道はあぶない。

塾内の環境 自習室と教室が同じ場所にあるため、周りの音が気になる人はあまり集中できない可能性がある。

良いところや要望 アットホームな環境なのでリラックスして勉強に臨むことができる。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:法・政治・経済

個別指導学院フリーステップ光善寺駅前教室の評判・口コミ

料金 個別指導なのでやはり高めですが、その分成果が出ることを祈って通わせています。

講師 教室の雰囲気や先生の雰囲気はとてもよく、子供が自ら行きたい??と言った塾でした。

カリキュラム 不得意なところ、分からないところをちゃんと見てやってくれるそうです。

塾の周りの環境 駅から近いので、人通りもあるので安心です。
道路に面しているので、車に気をつける様にとは子供に伝えてあります。

塾内の環境 きれいで勉強しやすそうでした。
自習もいつでもしていいというのは嬉しいなと思います。

良いところや要望 個別指導でよかった。と思えるよう、個人を見て不得意を見てもらえたり、分からないところを聞きやすい雰囲気で伸びてくれればいいなと思っています。

KEC近畿予備校楠葉本校の評判・口コミ

料金 明確は料金説明でした。それほど高くはなく通塾もしやすいと思います。

講師 どの講師も元気で明るく、些細な事も気にかけすぐに対応して下さったようです。
話しかけやすい雰囲気だったので、内気な娘にはあっていたと思います。

カリキュラム AIを使った講義で苦手分野がわかり、基礎から振り返ってやり直しさせるのが良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から近く学校帰りに寄れ、横にコンビニやファストフード店もあり便利でした。

塾内の環境 古い建物の為か、少し迷路的な狭い廊下、狭い教室が印象的でした。集団ですが、クラスの人数は少なく全体を見れるようにしていたので、狭い教室でも問題はなかったようです。
自習室があり、規定の時間外でも対応しており熱心な予備校だと思いました。

良いところや要望 とにかく講師の方が明るく元気で熱心なところ、何より説明が丁寧で好印象しかありません。

補習

この塾の講師の口コミ

料金 講習の金額が高いと思うので講習をあまりたくさん取ろうとは思わない金額だと感じます。

講師 どの方も真面目に授業に、予習と取り組んでいて良い職場だと思います。

塾の周りの環境 教室があるのが二階なのですがあまり下の階や、上の階の方がうるさいとあまり感じません。なので良い環境ではないかと思います。

塾内の環境 自習室の様子はとても良く、全員静かに真面目にやっていると思います。1人でやるには最適な場所です。

良いところや要望 自習室の雰囲気や講習のレベルの高さ(大学の)、それぞれの生徒へのニーズをちゃんと考えるところ。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)樟葉の評判・口コミ

料金 個別塾ですので、料金は高いですが見合った授業に期待したいです。

講師 子供との相性で担当講師を決めてくださるそうなので、期待したいです

カリキュラム 子供に合わせて指導してくださるそうです。

塾の周りの環境 駅周辺、樟葉モール周辺ですので街灯もあり夜でも安心な環境だと思います

塾内の環境 広々としていて、きれいなイメージがあります。
自習できるスペースも充実されていて良いと思います

良いところや要望 教室長が感じのいい方でした。
受験までに、どうしていけばいいかを説明してくださり、子供は更に勉強しないといけないと思ったそうです。

個別指導キャンパス枚方公園校の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾に比べるとすごく良心的だと思う。塾内のテストも塾生は無料なので。色々調べてたら、テスト受けるのにもお金がかかるところもあったので。

講師 個別なので、わからないとことかつまずいてもすぐに聞けるのがいいと子供が言ってました。

カリキュラム 国語の漢字がすごく苦手で勉強も習慣づいてないから塾に行くきっかけになったんですが、国語は文章読解ばかりで漢字ももっとやってほしい。英語もつづりだけでなく発音とかやってほしい。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便はいいと思う。家から近いので子供も自分で行ききできるので。

塾内の環境 コロナの関係で換気してるためドアが解放されてたのですが、蚊がいてちょっと気になった。

良いところや要望 入塾を機に、勉強する習慣を身につけてほしいし、平均より上の成績になるように苦手なとこを克服してほしい。

その他 子供に聞くと、自分で問題解いて、自分で丸つけしてると言うのですが、先生はどんな感じで指導したり教えたりしてるのかなと思う。わからないときだけ教える感じなのかな??

個別指導学院フリーステップ香里園駅前教室の評判・口コミ

料金 授業料やサテラインの受講料は少し高いと感じましたが、値段に見合っている指導だったと思います。

講師 生徒一人一人の事をしっかりと考えてくれるような先生が多い印象でした。
どんな質問をしても的確な解説をしてくださったので、とても信頼感がありました。

カリキュラム 夏期や春期の講習期間では、この講習期間中どのように授業を進めていくか、などの細かい授業計画が、担当の先生によって決められていました。
自分に合ったカリキュラムを、しっかり考えてくれていると感じました。

塾の周りの環境 駅から近いので比較的通いやすいと思います。
近くにコンビニやスーパーもあるので、ちょっとした物を買いに行きたいという時に便利です。

塾内の環境 自習室は、かなり静かだった印象です。
なにかあれば気軽に相談できるような環境でした。

良いところや要望 先生や事務の人に頼めば、英語や古文の単語テストをいつでも作成してくださるので、単語力が身につきました。

個別指導キャンパス牧野校の評判・口コミ

料金 他の個別教室よりは安い
入塾キャンペーンは良い
あと二割ほど安ければなお
良い。

講師 説明が分かりやすい。

カリキュラム 自分の苦手な単元を選んでカリキュラムを組むので良い、まだ悪い所はわからない。

塾の周りの環境 学校の直ぐ前
道路に面している
駐輪場が狭い
三階だが階段のみ
エレベーターがない

塾内の環境 良い所はまだよくわからない。
教室のスペースが非常に狭い
のが難点、

良いところや要望 あと2割安ければ集団塾に近づきもっと入塾しやすくなると思う。

KEC個別指導メビウス枚方本校の評判・口コミ

料金 他の塾料金の平均がわからないのですが、
安くもなくとても高くもないと思います。

講師 生徒ひとりひとりの性格を重視し、
接してくれる。
個別面談もしてもらい
相談に応じて動いてもらえる。

カリキュラム 生徒にあったカリキュラムで進めてくれる。
予習復習の繰り返しをしてもらい、
自信をつけてもらえました。

塾の周りの環境 駅近なので、
雨にあまり濡れず通える。
コンビニが近くにある。
自転車で通える。

塾内の環境 集中できる環境。
1対2なので、わからないところを詳しく丁寧に教えてもらえる。

良いところや要望 生徒、親の気持ちになって考えてくれる。
受験シーズンになると受験に応じたカリキュラムで進めてもらえました。

「大阪府枚方市」で絞り込みました