大阪府堺市堺区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府堺市堺区」で絞り込みました

この塾の講師の口コミ

料金 集団塾等にくらべて多少高いですが、個別の授業にしては良心的で、値段以上の効果があると思います。

講師 楽しく授業をされる先生方が多く、生徒も楽しそうに勉強しています。

カリキュラム コミュニケーションにも重点を置いたカリキュラムで、楽しく実力がつくようになっています。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分で非常に通いやすく、夜遅くなっても人通りが多く安心です。近くにはコンビニや自動販売機もあり、軽食をとったりする時に便利です。

塾内の環境 様々な学校に通う様々な学年の生徒が同じ自習室で勉強に励んでおり、刺激になります。自習室で騒ぐ子がいて集中できないというようなこともなければ、無音で張り詰めすぎているということもなく、リラックスして勉強に集中出来るかと思います。

投稿:2019年8月

料金 個別指導と考えると適切な値段でしょうかね。自習スペースにも講師が付いているようなので、そういう意味では、安価かもしれない。

講師 個別に教えてくれるので、質問などが気軽にできる。さらに、教え方も丁寧でわかりやすいようです。

カリキュラム 映像による授業や個別授業、トライ独自のeNaviというもの等いろいろなツールがあるようです。したがって、できるだけ子供の個性に合わせた方向で導いてくれる感じです。

塾の周りの環境 堺東駅の北改札口から5分以内で教室に着くので、通いやすいかと思います。

塾内の環境 開講したところなので、教室も明るく綺麗です。また、オープンな自習スペースと間仕切りされたスペースがあり、使いやすいと思います。

良いところや要望 毎回、学習の進捗状況を報告するレポートがあり、親も確認できるので、安心だと思います。

その他 講師陣も個性豊かで、経験豊富で老若男女が揃っているようです。

投稿:2019年8月

講師 入塾した際、こまめに子どもの様子について連絡してくださったこと

カリキュラム 学校での学習内容に近いので、取り組みやすい。家庭学習となる宿題も落ち着いて消化できる量だったこと。

塾内の環境 駅から歩ける距離にあること。近くにマンションや店舗などがあり、人通りがあるため1人でも通塾が可能である点

その他 全体的に好印象でした。
子どもも親も背伸びせず、無理なく通えています。

講師 入塾の説明がわかりやすかった。映像授業なので、まだおしえてはもらっていない。

カリキュラム 夏休みはたくさんの授業を受けなければいけなくなったので、あまりに科目をとらなくてもいい

塾内の環境 空いているので、自習しやすい。環境もよい。映像授業は自分のペースで受けられる。

その他 勉強できる環境はあるが、映像授業を取りすぎると自分の勉強の時間がなくなる

SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 今何をすべきかが明確に教えてくれます。質問もしやすい雰囲気で分かりやすく教えてくれます。

カリキュラム 特に悪い点はありません。授業が何かしらの事情で行けなかった場合のビデオ授業を見れる所はすごく良い所だと思いました。

塾内の環境 自習室の雰囲気や間食を取れるスペースが良いです。駅から近いというのもあり便利です。

その他 入って良かったなと思える塾です。もう少し早く入っておけば良かったことが後悔です。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)堺東の評判・口コミ

講師 いろいろな講師のお試し期間があり、こどもは講師との相性を見ることができた様子で、良かった。

カリキュラム 子供の部活などの都合に合わせてカリキュラムを組んでくれてよかった。学校の成績をもとにカリキュラム作成についてアドバイスをくれて良かった。

塾内の環境 自習室で軽食をとっても良かったので弁当持参でき節約できた。受付の電話コールの音が大きめで少し気になった。

創研学院【西日本】堺市駅前校の評判・口コミ

講師 若い先生ですが、分かりやすく丁寧に教えてくれて、集中して学べる

カリキュラム 学校の補助を中心に指導してもらえ、テスト対策をしてもらえる。

塾内の環境 自習室もあり、先生がいてる場所も近いので質問をしにいきやすい

その他 丁寧に対応してもらえると感じました。
駅からも近いので雨でもあまり濡れずに通える

高学館【個別指導】堺東校の評判・口コミ

講師 講師に塾長はついては、体験授業を受けた限りでは話しかけやすい良い雰囲気でした。ただ、生徒の質問に答えているので、すでに正解している生徒にとっては時間を持て余す事がありました。

カリキュラム 良かった点は、体験授業を受けた限りでは、個人によって指導方法を合わせて頂ける事かと思います。集団授業は今後受講するか考えますが、取り急ぎ個別指導については現在学校で使っている教材を使用するものと思われます。

塾内の環境 教室・自習室ともに狭い点が悪かったです。良い点は堺東駅から近い点です。受付の女の子が、受け答えについては若干の不安を覚えるものでした。受付は年配の方や保護者年齢の方のほうが良いです。

その他 個別指導を週2コマ、数学と英語を受講するので、指導内容を見て検討します。他科目についても、テスト前などは質問に来てもらえたら回答しますとの事でしたが、どこまでのフォローがあるのか今後見させて頂きます。

高学館【集団指導】堺東校の評判・口コミ

講師 良い点:何回も解るまで丁寧に教えてくれる。
悪い点:持っている生徒が多いから質問対応は予約待ちをしなければならない。

カリキュラム 良い点:4月から入塾したので一から学べた。
悪い点:自分で買わなければいけない教材もあった。

塾内の環境 良い点:自習室が広く、私語禁止なので静かで勉強がしやすい。
悪い点:クーラーの効きが悪い教室がある

その他 塾の周りの環境が少し悪かったりするが、駅が近くて熱心な先生が多く、総合的にはいい塾だと思います。

ITTO個別指導学院南海浅香山校の評判・口コミ

講師 体験の際塾長が指導してくれましたが、分かりやすく説明してくれていました。
息子は褒められると伸びるタイプなので、うまく褒めてくれていたので良かったと思います。

塾内の環境 そんなに大きな教室ではありませんでしたが、あまりにも静かすぎる環境だと息子には合わないので、ゆったりした雰囲気の中で授業を受ける事ができ、ちょうど良かったです。

その他 他の塾にも見学など行きましたが、息子にとってはITTOさんが一番ピッタリ合っていて、本人もすぐに入塾を決めました。

個別指導塾スタンダード堺市駅前教室の評判・口コミ

講師 毎回のように講師が変わるので、子供のことをどこまで理解できるのか少し不安があります。
気さくな感じは子供にはいいかも。

カリキュラム 宿題を少なくしてもらう約束でしたが段々と増えてきて、負担になってるようです。先生が毎回変わるので連携ができていないのかも。

塾内の環境 明るくてシンプルなので落ち着くかと思います。
別の組の講師の話が盛り上がってしまっていると、近いので集中できないこともあるようです。

その他 専任の先生がついて貰えたら、立地的に通いやすく安心して行かせることができると思います。

個別教室のトライ堺東駅前校の評判・口コミ

料金 個別指導の中ではかなり安いのではないのでしょうか。自習時間も指導してくれる先生もいらっしゃるようなので、それを含めてもかなり料金は良心的だと思います。

講師 個別指導ということでこどもに合わせた先生を配属していただいているようです。休みもなく教科に合わせた先生がいらっしゃるのでこどもは喜んでいます。

カリキュラム テスト期間や模試などこどもに合わせたカリキュラムを設定してくれています。苦手な範囲、教科だけを重点的に教えて下さったので、成績も上がりやすかったと思います。

塾の周りの環境 駅から近いのでアクセスもよく、遅くまで自習していても人通りがありそうなので安全に通塾できています。

塾内の環境 こどもが言うには少し静かなようですが、授業・自習はしやすいみたいです。

第一ゼミナール堺三国丘校の評判・口コミ

講師 授業以外でも分からないところはきちんと教えていただけて手厚いと思います。
子供も嫌がらずにすすんで塾に通っています。

カリキュラム テスト前はテスト対策授業をしてくださるので、はじめてのテストですが不安はあまりないです

塾内の環境 子供は先生に色々聞きやすいと言ってますので、それが一番ではと思っています。

その他 月謝が他の塾より高いのが気になっていましたが、手厚く教えていただき今のところ子供も楽しんで通っているので入塾してよかっと思ってます

馬渕教室 (高校受験)三国丘本部校の評判・口コミ

料金 周りの学習塾に比べると割高。また受講する教科も固定のパターンもあり、自由に選べない。

講師 学校よりもより分かり易く、効率の良い解き方や考え方を教えてくれた

カリキュラム 常に最新の入試対策をしてくれていた。また、ハイレベルの問題ばかりだったので、それが普通の感覚になり、学力が上がった

塾の周りの環境 自宅から自転車で行けて、大きな通りに面しているため、夜でも明るく、安心だった。

塾内の環境 態度が悪い子には指導があったそうで、落ち着いて受講できた。自習室もあり、入試前はみんなで勉強する雰囲気も良かった。

良いところや要望 講師の質が高い。本部校なのからか、良い先生が多かったように思う。

SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校の評判・口コミ

料金 あまり覚えてはいませんが、ほかの予備校と比べてとても安かった印象があります。

講師 親身になって相談にのってくれた、アドバイスもしていただけたようです。

カリキュラム 価格は良心的で何コマ以上取ると金額の上限が決まっており、利用がしやすかったです。学校から近く、自習室完備でとてもよい環境だったと聞いています。

塾の周りの環境 塾から学校、塾から自宅周辺駅までもアクセスが良かったです。学校から近いため友人も沢山通っていたこともあり環境ぐ良かったです。

塾内の環境 自習室がとても良かったと聞いています。百貨店の中にあるため防音もきちんとされていたのではないでしょうか。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

講師 マイペースな娘に対してしっかり指導してくださる所は良かったです。

カリキュラム 一人でじっくり取り組めるサテライン受講は娘の勉強の仕方にあっていたようで、今まで何となくわかったつもりの部分が、はっきりした所

塾内の環境 入り口近くに教員室があるのは良いのですが、時間によって一人しか居ないとき等があるのは少し不安です。

その他 まだ通い始めたばかりですが、今までテスト前にしか勉強しなかった娘が、毎日少しづつではありますが勉強するようになったのは、意識を受験へと向けてくださった講師の方々のお陰だと思います。

馬渕教室 (高校受験)三国丘本部校の評判・口コミ

講師 講師の皆さん分かりやすく説明してくださっていると思います
説明はとても上手ですが、早口なので理解するのには時間がかかってしまう

カリキュラム 通常授業は学校より進んだ授業をし、中間テストや期末テストが近づくとそれに向けての授業をしてもらい、いいと思いました。
悪かった所はまだ入塾したばかりですのでわかりません

塾内の環境 明るい部屋で清潔感のある部屋です。
悪かったところは特にいまはわかりません。

その他 入塾したばかりですのでまだあまりわかりませんが、勉強をする環境としてはいいと思います。

未来アカデミー本校の評判・口コミ

料金 毎月の料金が割高なのにプラスして、季節ごとに追加講習があったりしてとにかく高いと思った。

講師 とにかく家庭との連絡を密にとってくださり、細かいお願いも聞いてくれるし安心して子どもを預けることができました。

カリキュラム 金額高かったのと、季節ごとの追加講習が多くてそれには辟易した。

塾の周りの環境 商店街の中にあるため全体的に常に明るくて安全安心な場所です。

塾内の環境 狭い空間に机が並び周りの音が多くどちらかというと集中しにくい環境

良いところや要望 毎日自習に行くことができるし、先生が積極的に声かけをしてくださるので本当に助かった。

個別指導Wam西湊校の評判・口コミ

料金 夏季講習としてはかなり安いと思います。日数も10日間でしたし夏休みダラダラしがちな時にいい割合で勉強できたと思います。

講師 夏季講習に行かせたいと検討していたところ、手ごろな値段だったので申し込みました。通っている小学校の近くにあるので一人での通塾も問題なかったのがよかったです。娘は基本的な事は分かっているのですが国語に関しての文章を読み解く力の弱さを指摘され、新しい発見が親もあったので良かったと思います。机と机の間に仕切りがあるので知っている子がいてもおしゃべりできる環境ではないのも良いと思いました。

カリキュラム プリントをつかっての学習でした。10日間だったのでざっくりとという感じでしたが初日に基本的な問題をし、基本は分かったいたのでその後は発展的な問題にも取り組んだようです。

塾の周りの環境 通っている小学校がちかいのでほぼ通学路を通ればいいので安心でした。ただ通学路は歩車分離していないので一人で通うときそこが心配でした。ただそれは毎日の通学でも同じ事ですし総合的にみて問題ないと思います。

塾内の環境 各机に仕切りがあるので勉強に集中できたと思います。実際知り合いもいたようですがおしゃべりができる環境でないため全く関わりが無かったと言っていました。

良いところや要望 少人数の対応なので質問がしやすく個人の学力に合わせて日々プリントのレベルも調整してくれたのが良かったです。中々家ではじっくり勉強を見てやれないので苦手な所なども指摘してもらえて助かりました。

その他 夏季講習は2人で申し込むとかなり安くなるキャンペーンをしており、今まで塾に通わせた事がない私にとっては気軽に申し込めその後の塾の料金なども説明してもらえたのでよかったです。

創研学院【西日本】堺市駅前校の評判・口コミ

講師 集団塾のわりには、講師の目がいきとどいているように思います。悪かった点については今のところありません。

カリキュラム まだ通いはじめて間もないので、よくわかりません、子供の聞く限りよくも悪くもなさそうですが…

塾内の環境 今のところ集中できているようです、周りの子供たちと学校が違うので、進み具合が違うようですが、その辺の把握をしてもらってるかどうかが不安です

その他 まだ通いはじめて間もないので、様子を見ている段階ですが、課題の量も適量でカリキュラムの内容も期待しています。

「大阪府堺市堺区」で絞り込みました