大阪府堺市堺区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府堺市堺区」で絞り込みました

高学館【集団指導】堺東校の評判・口コミ

講師良い 良い点:何回も解るまで丁寧に教えてくれる。
悪い点:持っている生徒が多いから質問対応は予約待ちをしなければならない。

カリキュラム良い 良い点:4月から入塾したので一から学べた。
悪い点:自分で買わなければいけない教材もあった。

塾内の環境良い 良い点:自習室が広く、私語禁止なので静かで勉強がしやすい。
悪い点:クーラーの効きが悪い教室がある

その他 塾の周りの環境が少し悪かったりするが、駅が近くて熱心な先生が多く、総合的にはいい塾だと思います。

ITTO個別指導学院南海浅香山校の評判・口コミ

講師良い 体験の際塾長が指導してくれましたが、分かりやすく説明してくれていました。
息子は褒められると伸びるタイプなので、うまく褒めてくれていたので良かったと思います。

塾内の環境良い そんなに大きな教室ではありませんでしたが、あまりにも静かすぎる環境だと息子には合わないので、ゆったりした雰囲気の中で授業を受ける事ができ、ちょうど良かったです。

その他 他の塾にも見学など行きましたが、息子にとってはITTOさんが一番ピッタリ合っていて、本人もすぐに入塾を決めました。

個別指導塾スタンダード堺市駅前教室の評判・口コミ

講師普通 毎回のように講師が変わるので、子供のことをどこまで理解できるのか少し不安があります。
気さくな感じは子供にはいいかも。

カリキュラム普通 宿題を少なくしてもらう約束でしたが段々と増えてきて、負担になってるようです。先生が毎回変わるので連携ができていないのかも。

塾内の環境普通 明るくてシンプルなので落ち着くかと思います。
別の組の講師の話が盛り上がってしまっていると、近いので集中できないこともあるようです。

その他 専任の先生がついて貰えたら、立地的に通いやすく安心して行かせることができると思います。

個別教室のトライ堺東駅前校の評判・口コミ

料金良い 個別指導の中ではかなり安いのではないのでしょうか。自習時間も指導してくれる先生もいらっしゃるようなので、それを含めてもかなり料金は良心的だと思います。

講師良い 個別指導ということでこどもに合わせた先生を配属していただいているようです。休みもなく教科に合わせた先生がいらっしゃるのでこどもは喜んでいます。

カリキュラム良い テスト期間や模試などこどもに合わせたカリキュラムを設定してくれています。苦手な範囲、教科だけを重点的に教えて下さったので、成績も上がりやすかったと思います。

塾の周りの環境良い 駅から近いのでアクセスもよく、遅くまで自習していても人通りがありそうなので安全に通塾できています。

塾内の環境普通 こどもが言うには少し静かなようですが、授業・自習はしやすいみたいです。

第一ゼミナール堺三国丘校の評判・口コミ

講師良い 授業以外でも分からないところはきちんと教えていただけて手厚いと思います。
子供も嫌がらずにすすんで塾に通っています。

カリキュラム普通 テスト前はテスト対策授業をしてくださるので、はじめてのテストですが不安はあまりないです

塾内の環境普通 子供は先生に色々聞きやすいと言ってますので、それが一番ではと思っています。

その他 月謝が他の塾より高いのが気になっていましたが、手厚く教えていただき今のところ子供も楽しんで通っているので入塾してよかっと思ってます

馬渕教室 (高校受験)三国丘本部校の評判・口コミ

料金悪い 周りの学習塾に比べると割高。また受講する教科も固定のパターンもあり、自由に選べない。

講師良い 学校よりもより分かり易く、効率の良い解き方や考え方を教えてくれた

カリキュラム良い 常に最新の入試対策をしてくれていた。また、ハイレベルの問題ばかりだったので、それが普通の感覚になり、学力が上がった

塾の周りの環境良い 自宅から自転車で行けて、大きな通りに面しているため、夜でも明るく、安心だった。

塾内の環境良い 態度が悪い子には指導があったそうで、落ち着いて受講できた。自習室もあり、入試前はみんなで勉強する雰囲気も良かった。

良いところや要望 講師の質が高い。本部校なのからか、良い先生が多かったように思う。

SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校の評判・口コミ

料金普通 あまり覚えてはいませんが、ほかの予備校と比べてとても安かった印象があります。

講師良い 親身になって相談にのってくれた、アドバイスもしていただけたようです。

カリキュラム良い 価格は良心的で何コマ以上取ると金額の上限が決まっており、利用がしやすかったです。学校から近く、自習室完備でとてもよい環境だったと聞いています。

塾の周りの環境良い 塾から学校、塾から自宅周辺駅までもアクセスが良かったです。学校から近いため友人も沢山通っていたこともあり環境ぐ良かったです。

塾内の環境良い 自習室がとても良かったと聞いています。百貨店の中にあるため防音もきちんとされていたのではないでしょうか。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

講師良い マイペースな娘に対してしっかり指導してくださる所は良かったです。

カリキュラム良い 一人でじっくり取り組めるサテライン受講は娘の勉強の仕方にあっていたようで、今まで何となくわかったつもりの部分が、はっきりした所

塾内の環境普通 入り口近くに教員室があるのは良いのですが、時間によって一人しか居ないとき等があるのは少し不安です。

その他 まだ通い始めたばかりですが、今までテスト前にしか勉強しなかった娘が、毎日少しづつではありますが勉強するようになったのは、意識を受験へと向けてくださった講師の方々のお陰だと思います。

馬渕教室 (高校受験)三国丘本部校の評判・口コミ

講師良い 講師の皆さん分かりやすく説明してくださっていると思います
説明はとても上手ですが、早口なので理解するのには時間がかかってしまう

カリキュラム良い 通常授業は学校より進んだ授業をし、中間テストや期末テストが近づくとそれに向けての授業をしてもらい、いいと思いました。
悪かった所はまだ入塾したばかりですのでわかりません

塾内の環境良い 明るい部屋で清潔感のある部屋です。
悪かったところは特にいまはわかりません。

その他 入塾したばかりですのでまだあまりわかりませんが、勉強をする環境としてはいいと思います。

未来アカデミー本校の評判・口コミ

料金悪い 毎月の料金が割高なのにプラスして、季節ごとに追加講習があったりしてとにかく高いと思った。

講師良い とにかく家庭との連絡を密にとってくださり、細かいお願いも聞いてくれるし安心して子どもを預けることができました。

カリキュラム普通 金額高かったのと、季節ごとの追加講習が多くてそれには辟易した。

塾の周りの環境良い 商店街の中にあるため全体的に常に明るくて安全安心な場所です。

塾内の環境普通 狭い空間に机が並び周りの音が多くどちらかというと集中しにくい環境

良いところや要望 毎日自習に行くことができるし、先生が積極的に声かけをしてくださるので本当に助かった。

個別指導Wam西湊校の評判・口コミ

料金良い 夏季講習としてはかなり安いと思います。日数も10日間でしたし夏休みダラダラしがちな時にいい割合で勉強できたと思います。

講師普通 夏季講習に行かせたいと検討していたところ、手ごろな値段だったので申し込みました。通っている小学校の近くにあるので一人での通塾も問題なかったのがよかったです。娘は基本的な事は分かっているのですが国語に関しての文章を読み解く力の弱さを指摘され、新しい発見が親もあったので良かったと思います。机と机の間に仕切りがあるので知っている子がいてもおしゃべりできる環境ではないのも良いと思いました。

カリキュラム普通 プリントをつかっての学習でした。10日間だったのでざっくりとという感じでしたが初日に基本的な問題をし、基本は分かったいたのでその後は発展的な問題にも取り組んだようです。

塾の周りの環境良い 通っている小学校がちかいのでほぼ通学路を通ればいいので安心でした。ただ通学路は歩車分離していないので一人で通うときそこが心配でした。ただそれは毎日の通学でも同じ事ですし総合的にみて問題ないと思います。

塾内の環境良い 各机に仕切りがあるので勉強に集中できたと思います。実際知り合いもいたようですがおしゃべりができる環境でないため全く関わりが無かったと言っていました。

良いところや要望 少人数の対応なので質問がしやすく個人の学力に合わせて日々プリントのレベルも調整してくれたのが良かったです。中々家ではじっくり勉強を見てやれないので苦手な所なども指摘してもらえて助かりました。

その他 夏季講習は2人で申し込むとかなり安くなるキャンペーンをしており、今まで塾に通わせた事がない私にとっては気軽に申し込めその後の塾の料金なども説明してもらえたのでよかったです。

創研学院【西日本】堺市駅前校の評判・口コミ

講師良い 集団塾のわりには、講師の目がいきとどいているように思います。悪かった点については今のところありません。

カリキュラム普通 まだ通いはじめて間もないので、よくわかりません、子供の聞く限りよくも悪くもなさそうですが…

塾内の環境普通 今のところ集中できているようです、周りの子供たちと学校が違うので、進み具合が違うようですが、その辺の把握をしてもらってるかどうかが不安です

その他 まだ通いはじめて間もないので、様子を見ている段階ですが、課題の量も適量でカリキュラムの内容も期待しています。

創研学院【西日本】堺市駅前校の評判・口コミ

講師良い 本人なモチベーションを上げて下さるとても良い指導を行って頂いているので、やる気になってきています。今後やる気が継続するよう期待します。

カリキュラム良い スケジュール選択肢がたくさんあるので、始めやすい環境だと思います。高学年になればコマ数も増えますが本人がやる気になれば継続可能だと思います。

塾内の環境良い 駅からも近く、またマンションの入り口から見える事もあり治安は良いと思います。夜は暗くなるので迎えが必要です。

その他 全般的に、講師の方々も積極的に関わって下さるので今後の期待も込めて良い学習塾だと思います。

個別指導キャンパス七道校の評判・口コミ

料金悪い 相場がわからないこともあるが、個別に近い形での指導。時間の変更にも柔軟に対応頂いているので、こんなものなのかなと思います。ただもう少しおやすい方が保護者的にはありがたいです

講師普通 初めて塾に通わせました。本人は勉強するきがなく乗り気ではなかったのですが、わからないところがわかるようになったと、前年度の問題ですが、前向きに勉強するようになってきたと思います。今までの遅れを取り戻している最中なので、成績アップに繋がったかというと、いまはまだわからない状態ですが、今のところは楽しんで勉強できているようです。

塾の周りの環境良い 最寄りの駅近くで、通うのも自身で行ける環境。駅前なので人通りもあり、治安は悪くない。

塾内の環境良い 開講して間もない塾の為設備が綺麗だと聞いています。完璧な個別ではないので、パーテーションでの区切りは仕方ないかと

良いところや要望 受講時間や曜日の変更を随時していただけるところが、良いところだと思います。

馬渕教室 (高校受験)大小路校の評判・口コミ

料金良い 平均的な料金ではないでしょうか。

講師良い とにかく辞めないで高校受験最後まで通学できたのが良かった。また志望校も受かったので良かった。

カリキュラム良い なんとか消化していたようだ。とにかく休まず通学できたことが良かった。

塾の周りの環境良い 通学バスや自転車を使い通学していた。事故なく通学できて良かったと思います。

塾内の環境良い 設備や建物は新しいです。自習室をよく利用していたようだが、問題ありませんでした。

良いところや要望 優秀な友達が多くできたのが良かった。友達とは仲良く勉強していたようだ。

その他 優勝な友達がたくさんできたことで将来も楽しみが多いです。あとは本人が友達に負けず頑張るしかないでしょう。

個別指導Axis(アクシス)七道駅前校の評判・口コミ

カリキュラム普通 中一中二で苦手だった所を、前に戻ってやり直すことができるので良いと思います。毎日自習室も行っています。

塾内の環境普通 自転車を停めるところが塾から道路を挟んだところにあるので、道路を渡るときは少し危ない気がします。

その他 全体的にアットホームな雰囲気みたいなので、マイペースで進めたい子供さんには向いていると思います。

馬渕教室 (高校受験)大小路校の評判・口コミ

講師良い 面白く算数を教えてくれ、子供が興味を持ちやすい。
悪かった点は今のところ特にない

カリキュラム良い ちゃんとまだ見てませんが、子供が興味を持って学習に取り組めてます。

塾内の環境良い トイレの壁がピンクで子供がとても気に入ってました。悪い点は入塾したてでわかりません。

その他 概ね、子供の学習意欲は上がっていて期待出来るのでいいと思います。

SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校の評判・口コミ

講師良い まだ通い始めて間がないのですが、授業が分かりやすくて先生方も気さくだと子供から聞いています。

カリキュラム良い 説明会で聞いた感じでは、学校の授業内容を早い時期に終わらせて、入試対応の授業内容にしてもらえるそうなので、期待しています。

塾内の環境良い 駅ビルなので通塾も安心なのと、自習室が広くて綺麗なのが嬉しいです。

その他 学校から近く、子供も気に入って通い始めたので、選んで良かったと思います。

個別教室のトライ堺東駅前校の評判・口コミ

料金良い 予備校と比べると安い、講師の対応や、自習スペースを考えると適当だと思う。

講師良い 進路の相談や、質問などを気軽にすることができる。
授業も分かりやすく、勉強のやる気を起こしてくれる。

カリキュラム良い 個別なので、個人にあったカリキュラムで授業を受けることができる。弱点を見つけて克服することができる。

塾の周りの環境良い 駅から近いので通いやすい。
学校の帰りなどに寄って自習等がしやすい。

塾内の環境良い 静かで集中できる。
質問などもしやすい。
設備なども新しく、綺麗。

良いところや要望 置いているテキストを使ったり、パソコンから問題をコピーしたりして、自習等に活用できる。

その他 立地や設備等の良さは他の塾にはあまり無い魅力だと思う。講師の質もとても良い。

個別教室のトライ堺東駅前校の評判・口コミ

料金良い 他塾に比べて、リーズナブルだと思いますが、敢えて言うなら、もう少し安ければ親にとってはもっと嬉しいです。

講師良い 当然だが、講師との1対1の授業で相談しやすく、丁寧に教えてくれるようですね。

カリキュラム良い 英語や数学だけでなく、トライ独自のカリキュラムで他教科も十分役に立っていると思います。

塾の周りの環境良い 駅から歩いて3分程度と近く、遅くなっても通いやすいようです。また、急行も止まるので便利です。

塾内の環境良い 新しく綺麗で静かです。また、自習も気軽にできるようです。タブレットを使った授業もあり、1人でも学習できるみたいです。

「大阪府堺市堺区」で絞り込みました