大阪府大阪市旭区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市旭区」で絞り込みました

ITTO個別指導学院旭新森校の評判・口コミ

講師良い 塾長もしっかりしており、講師のテスト対策もわかりやすい。今のところは問題ございません。

カリキュラム良い テキストも学校に合っておりわかりやすい。教材費もリーズナブルな価格であると思われる。

塾内の環境良い 学校別の生徒割りがきちんと出来ており、騒がし生徒と区別されている。自習室での生徒を管理してほしい。

その他 学校のクラブ活動と塾との両立ができており、個別指導塾を選択して良かったと思われる。先生の質もきっちり教育されており問題ございません。

開成教育セミナー千林大宮教室の評判・口コミ

講師普通 説明が少し長いのだが、丁寧に対応して下さる。4月で入塾希望が多かったせいか、少し事務作業的なことが滞っていた。

カリキュラム良い 系統立ててみて下さっています。新しい学習指導要領の話などもしてくださりますので分かりやすいです。

塾内の環境良い 家から近く、とても通いやすいです。塾に行った時間と出た時間にメールがくるシステムもありがたいです。

その他 料金も、見て下さっている総時間数にしてみると割安のような気がします。子どもも気に入っているのでしばらく様子を見てみたいと思います。結果が出てくれるといいのですが。

個別指導学院フリーステップ森小路駅前教室の評判・口コミ

料金普通 他と比べようと思わなかった。特に高いとは思わなかった。が、成果との兼ね合いを見ると、無駄な出費だった。

講師悪い 通っていた学校の情報が乏しいにも関わらず受け入れ、定期試験対策にも授業の内容把握にも役立たなかった。

カリキュラム悪い 一般駅なことしか教えられず、通っていた学校の学習内容把握対策には成らなかった。

塾の周りの環境普通 自宅から近く、外套も多かったが、真下に居酒屋が有った事が残念。

塾内の環境悪い 個別指導と言ってもはやが仕切られているだけで、机の間も狭かった。

良いところや要望 うちの子には合わなかったが、情報を有している学校に通っている人たちは一定の成果を上げていたように思う

その他 塾を選ぶ際、自分が通っている学校の情報に乏しい所に通って成績が伸びる可能性は低い。

補習

開成教育セミナー千林大宮教室の評判・口コミ

料金悪い 正規の授業以外に、特別講座が多く、そのたびに別途、教材費や授業料が必要で、トータルでかかった費用が高い。

講師普通 生徒と教師の距離が近く、気軽に質問などができる環境を作ってくれていた。また、保護者からの相談にも丁寧に応じてくれ、進路決定にも助言が役立った。

カリキュラム普通 通常授業以外の特別講座がやたら多く、そのたびに専用車の教材があり、必要以上に教材を買わされた。

塾の周りの環境良い 駅前で人通りも多く、家からも近かったことや、入退塾時にメールが届くので、比較的安心。

塾内の環境良い 単独の建物で、自習室も結構あり、環境は比較的よかったと思う。

良いところや要望 受験を逆算して、授業をしてくれる。定期試験対策をしてくれる。また、受験に関する情報を蓄積している。

SSS進学教室高殿大宮校の評判・口コミ

料金普通 個別塾では、他校に比べたら、料金は良心的と聞き、選びました。授業料のほか、教材費や諸経費がかかるし、短期講習など、ほかにかかるお金があるので、本当に良心的かは疑問です

講師良い 以前、通っていた塾が、クラス授業で窮屈で合わなかったが、SSSは個別指導で、マイペースな我が子には合っている

カリキュラム良い 学校の授業と並行して進むので、学校でわからなかったとことも復習できてありがたいです。

塾の周りの環境普通 自宅から塾まで、自転車で10分弱で行けるし、友達もたくさん通っているから

塾内の環境普通 机がパーティションで区切られており、孤独感を感じず、学習できるのでいいと思います

良いところや要望 個人懇談はあるが、塾側から成績について特に話もないし、結局のところ、短期講習の案内のための懇談かなと思っています

その他 結局のところ、本人次第なので、塾は学校授業の補足、家で勉強しない分、塾でやっていると割り切っています。塾に過度の期待は禁物だなとあんなと感じています

個別指導キャンパス森小路校の評判・口コミ

料金良い 料金は他の個別指導と比べたら安いのではないでしょうか。通常授業以外に夏期講習など受講するかは面談の際に料金など詳しく説明頂け、納得した上で申し込み出来ました。

講師普通 女性の先生なので、質問しやすく塾に行くのが苦痛ではないようです。

カリキュラム普通 個別指導ではありますが、個人個人に合わせたカリキュラムを組んでいるとは感じません。あくまで学校の授業ペースに合わせて進めています。現在の段階より過去に遡って教えてほしいと伝えたことがありますが、対応して頂くのは難しいようでした。

塾の周りの環境良い 系列塾が多いので、この塾に通ってる学生はおそらく自転車で通える範囲の子達だけだと思います。交通も少なくはないですが、年齢的にもさほど心配はしていません。

良いところや要望 講師1人に対して、生徒2.3名は仕方ありませんが、一人一人落ち着いて勉強出来るスペースがあれば助かります。

がんばる学園高殿校の評判・口コミ

料金普通 事前に説明を受けて納得した上で申し込みしたので、特に高いも安いもなく納得の上です。

カリキュラム普通 小学生でしたし、特に高い希望もなく通わせていたので、可もなく不可もなくです。

塾の周りの環境普通 小学生だったので送り迎えしていました。その為問題はありませんでした。

良いところや要望 周りが塾に行っており、本人の希望もあり、ここの塾に!というようなものはなく通わせていました。なので可もなく不可もなくです。

その他 本人もここの塾じゃないとダメ!というような事はなかったようです。その為、中学からは違う塾に通わせています。

開成教育セミナー千林大宮教室の評判・口コミ

料金悪い 料金は少し高めである。夏期講習の料金がいくらなのか、今からドキドキする。

講師普通 熱心に指導して下さる。人との接し方が丁寧だと感じてます。ここの塾にして良かった。

カリキュラム普通 公開テストの後にフォローアップの授業があって、テストでわからなかった所を教えてくれる。

塾の周りの環境普通 家から近い。国道沿いなので、心配ではある。

塾内の環境普通 塾内は、いつも整理整頓されて綺麗である。勉強をする環境は整ってると思います。

良いところや要望 先生が丁寧である。要望は、もう少し料金が安ければいいのにと思います。

その他 少人数でアットホームな雰囲気があります。闘争心はあまりわかないと思います。

個別指導学院フリーステップ森小路駅前教室の評判・口コミ

講師良い 気軽に話しやすかった。
悪かった点は今のところありません。

カリキュラム良い 自分でどうやって勉強したらいいのかわからなかったのですが目標に向けて、進み方、具合を組んでくださりそれをこなして目標に向かっていけるので助かります。

塾内の環境良い 塾の日以外でも、自由に自習できるので家よりも机に向かうことができて良かったです。

その他 通い始めたばかりですが、目標に向かって頑張れる環境だと思います。

個別指導キャンパス千林大宮校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 色々と相談にのってくださってて感謝しています。
親からよりも先生からのアドバイスの方が素直に聞けるようです。

塾内の環境悪い 見た感じなんとなく雑然としていて、仕切りなどもなくあまり良い印象はありませんでした。

その他 塾に行く前は、子どもが勉強が苦でしょうがないと言っていたのが、今は楽しくなってきたと言っています。

開成教育セミナー千林大宮教室の評判・口コミ

講師良い 厳しすぎず、子供には合っていた。テスト前対策は、とても助かりました。

カリキュラム良い 学校の内容を先取りしてやってくれているので、分かりやすいようです。

塾内の環境良い 自習室が毎日解放されているので、塾が無いテスト前は活用しています。

その他 家からも自転車で行ける距離ですし、雨なら徒歩でも大丈夫で助かります。先生も親切で、相談もしやすいです。

個別指導キャンパス森小路校の評判・口コミ

講師良い 見学時には熱心に教えている風景が見られました。
入塾後の感想を息子に聞いたところ、とても解り易く教えてもらえるとのことでした。

カリキュラム良い 一般の授業については問題ないと思います。
塾の立場上理解はできるのですが、入塾時に冬期講習を受ける前提での案内はいささか早いと思いました。

塾内の環境普通 教室が手狭で込み合った感じに見受けましたが、その分目が配りやすいとも取れるので。ただ自転車置き場が手狭に思えました。

その他 コスト、場所、は申し分ないです。あとは成績がしっかり上がってくれればと思います。本人のやる気を引き出してもらえると嬉しく思います。

個別指導キャンパス森小路校の評判・口コミ

料金悪い 毎月の塾の費用とは別に教材や施設費用(冷暖房費など)などがありけっこう高かった。個人授業は良かったが料金が高いので長くは続けるのは無理だなと思った。

講師普通 自習室を使う事を制限されて自習したい時に使えなかったりした。また自転車置き場がなく時々撤去されたりとして困った。

カリキュラム普通 講師の先生は丁寧で良かったが教材が一冊一冊高く、塾の費用とは別に徴収されていたので金銭的にきつかった。

塾の周りの環境悪い 塾が入ってるビルの周りは飲み屋街になっており、塾が終わってからの時間帯は酔っ払いなどが多くて不安だった。また自転車置き場がなかったので毎回自転車を停める場所を探すのに苦労した

塾内の環境悪い 少し古い建物だったが整理整頓されていて悪い印象はあまりなかった。ただ懇談するときについ立て一枚だけだったので話してる内容が周りに聞こえていたと思うのでその点が少し気になっていた。

良いところや要望 自転車置き場を作ったり、古くてもつい立て一枚ではなく、周りを気にせず懇談できるような工夫があれば良いと思う。

学校種別:私立高専

SSS進学教室高殿大宮校の評判・口コミ

料金普通 2年生までは安く感じているが、3年生になると受験対策などでかなり金額が上がる。入塾時にその説明がなかったのが、残念です。

講師普通 個別に相談にのってくれる。座席がすべて個別に区切られており、勉強の環境には最適と思います。

カリキュラム普通 基本を中心としたカリキュラムを作成しており、勉強の苦手な子供でも入りやすいと思います。

塾の周りの環境普通 家からは少し離れており、自転車で通塾していますが、雨が降っているときは少し不便に感じます。

塾内の環境普通 教室内は静かで個別に仕切られているので、勉強に集中できるのが良い。

良いところや要望 個別に3者面談を実施してくれるところがありがたい、親も現状が把握できる。

個別指導キャンパス森小路校の評判・口コミ

料金普通 料金はたかめ。各講習は非常に高く行使も強く進めてくるの意で少しいや

講師良い 立地環境もよく家からちかかったので通いやすかった。月謝は少し高め

カリキュラム良い 個別指導だったのでわからないとこをすぐに聞ける店はよかった…

塾の周りの環境普通 商店街の中ということもあり人どうりも多く安心してかよわすことができた

塾内の環境普通 特に問題はなかったが少し狭く古びた感じが修正できればよいかとおもう

良いところや要望 個別指導の良い点は自分のペースで学習できる点は落ちこぼれることもなくよいと

その他 講師の質はあまりよくない。こちらからのアプローチがないと対応も少し遅い

開成教育セミナー千林大宮教室の評判・口コミ

講師良い 授業がわかりやすい。学校の授業とあったレベルの授業なのでついていきやすい。

カリキュラム良い 普段の授業のカリキュラムは、いいが、夏季講習など、選択できるようにしてほしい。

塾内の環境良い きれいな教室で、広い。自習室も、空きがあり、広い。クーラーも、よくきいている。

その他 対応も、親切で、丁寧だし、休んだ時は、インターネットで、ホロー出来るのでいいと思います。

SSS進学教室高殿大宮校の評判・口コミ

講師良い 体験授業や入塾に関する説明もしっかりして頂きました。先生方も親切で丁寧にしっかり教えて頂いてます。

カリキュラム普通 テスト対策授業や、テスト前の自習室も使用させて頂いて、本人も集中して勉強が出来たと思います。昼から自習室が使えたら良かったかなと思います。

塾内の環境良い 教室も清潔感がありきれいです。家から近いので、安心して通わせる事ができます。自転車置き場もあり、駅からも近いです。

その他 体験授業を受けさせて頂き、苦手な英語を受講してます。宿題も出して頂けるので、しっかり復習も出来ます。まだ受講して1ヶ月ですが、親切に教えて頂いてます。

SSS進学教室高殿大宮校の評判・口コミ

講師良い 塾のスタンスもしっかりお話していただき、話しやすそうな先生でした。

カリキュラム良い 習い始めたばかりなのでまだわかりません。
これからしっかり学んでもらおうと思います。

塾内の環境良い 自習スペースも少ないですがちゃんとあり、とても清潔感のある教室でした。

その他 勉強に集中出来る環境だと思うので、楽しく続けてくれて成績が上がることを期待しています。

イージー・アカデミー本校の評判・口コミ

料金良い 料金の不満はありません。毎月の授業料以外に、最初に問題集代が必要となります。ただ、最初に分かり易く説明していただいています。

講師良い 先生は、子供の話では面倒見がよく頼りがいがあると聞いています。実際、毎月の保護者へのコメントに、子供の状況が的確に記載されている(苦手なところを具体的に)ため、親も信頼しています。

カリキュラム良い 休み期間の講習は適度にある(パンパンに詰めておらず)ので、宿題のわからない箇所の指導もしていただいております。また、定期テスト前にも理解不足な場所の指導もしていただいています。(あくまでも、子供観点ですが。)

塾の周りの環境良い 自宅から、自転車で15分の個所にあり、また、交通の便もいいので、通わせやすいです。自宅=塾間の街灯も多く、日が暮れても真っ暗ではありません。

塾内の環境良い 外から教室(自習室)が見えていますが、特に不満はありません。逆に、よく集中できているなぁと感心しています。

良いところや要望 アットホームな感じの塾なので、子供には合っているようです。子供の勉強のやる気をより掘り出して頂けたらと思います。

その他 この塾のおかげで、勉強のやり方が身についている感じです。苦手なところは本人次第といった感じでしょうか。

SSS進学教室清水駅前教室の評判・口コミ

講師良い 無料体験などしてもらい熱心に説明して下さったので入塾の不安はなかったです。

カリキュラム普通 まだ習い始めて日が浅いので成果はわからないけど受講の要望を聞いて下さる点が良かったです。

塾内の環境良い あまり自習席がないみたいなのでしたい時に使えるのか心配です。

その他 本人も今のところ機嫌よく通っているのでしばらくお世話になろうと思います。

「大阪府大阪市旭区」で絞り込みました