大阪府堺市南区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府堺市南区」で絞り込みました

個別指導 スクールIE光明池校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 子供が講師の先生と相性がよかったようです。
厳しいが分かりやすいと言っています。

カリキュラム 週の受講回数を選べるのがよかったです。
急な休みにも振替対応してくれるのもよかったです。

塾内の環境 駅前なので行きやすい。
同じ建物にカラオケや居酒屋があるのが少し不満です。

個別指導キャンパス光明池校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 優しいし、わかりやすく丁寧に教えてくれると、子どもは満足しています

カリキュラム 子どもの状況に合わせて柔軟に対応してくれるとのことなので、期待しています。

塾内の環境 入り口から入るとすぐ学習スペースになっていて、手狭な感じは否めません。
他の先生と生徒が話してある声も良く聞こえるようで、うちの子は気にならないようですが、気にしてしまうお子さんだと気が散りやすいかもしれません

その他 いくつかの塾を体験し、検討しましたが、決め手はコストパフォーマンスと、何より学習教科を柔軟に対応してくれるところです。

個別指導アップ学習会泉ヶ丘教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 気軽に話をしてくれて、緊張がほぐれました。
若い先生が多いので、クラブ活動の感覚で楽しく通えます。

カリキュラム 自分に合わせた勉強をさせてくれるのが良かった。
他の人の説明が長いと待たされることがあったのが悪い点です。

塾内の環境 駅から近く、車での送迎もロータリーからすぐなので便利でした。
ただ、ビルの中が少し寂しい感じがするので、開講時間には廊下に立っていて欲しい。

その他 個別指導にしては割安で入りやすいと思います。
弱いところだけ見てほしいといううちの子にはぴったりでした。

投稿:2019年8月

料金 他の塾と比べても変わらないので、可もなく不可もなくといった感じです。

講師 子供にとっては、講師によって合う合わないは当然あったと思うので、授業のわかりやすさについては何とも言えないが、保護者にとって信頼出来ると感じる講師がいて、その先生に懇談をお願いしていて、進学校を決める際もとてもお世話になったから良かった。

カリキュラム 部活も忙しかったので、授業の振替制度があるのはとても助かった。 塾によっては、季節講習で先の授業に進んだりするが、立志館は復習の内容で、我が子にとっては良かったと思う。

塾の周りの環境 塾の前の道が狭く、雨の日の迎えが大変だった。先生方も授業が終わってから、雨の中で車の誘導にあたってて大変そうだった。

塾内の環境 あまり教室に入る機会がなかったのでわからないし、子供からも特に聞いていないので3点にした。

良いところや要望 結果論になるが、志望校に合格出来たし、立志館には感謝の気持ちしかないです。 他の習い事は何でもやめたいと言うタイプだったけど、塾はやめたくないと言っていたし、我が子には合っていたのかなと思います。

その他 立志館独自で、私立高校の説明会があるのが良かった。南大阪で歴史が長い大手の塾だから出来る事なのかも…と思った。

投稿:2019年8月

料金 料金は安めであったが、その分効果も低かった。 もう少し安くして欲しい。

カリキュラム 成績が上がらなかった。 個人に合わせたカリキュラムではなかった。

塾の周りの環境 車で送り迎えすることが多かった。 何とか自転車で通うことはできた。

塾内の環境 あまり成績が上がらなかった。 いつでも出入り自由で勉強に集中できなかったのではと思う。

良いところや要望 子供のやる気を引き出すような指導をして欲しかった。 クラス分けで下位クラスになると這いあがれない

その他 Aクラスでないと相手にしてもらえないことが痛感した。 中間テスト期間中に翌日のテストと関係ない英語の補修授業を行うなどは、ひどいと思った。

料金 料金については、普通だと思います。

講師 子供の取得能力をしっかり理解して、指導しているか不安で仕方ない。

カリキュラム 子供の学習レベルにあった教材なのかよくわからないし、学校との差があるのかないのかもわからない。

塾の周りの環境 自宅からも近いし、安心。

塾内の環境 個別指導なので、問題はないと思います。

良いところや要望 うちの子は、平均的な子供と違って少し特殊なよに感じているので、それらに充分対応できているか心配です。

その他 講師の先生は、いろいろと大変だとは思いますが、個別指導を売りにしているのだから、個性に合わせて指導してほしい。

馬渕教室 (高校受験)光明池校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~中学生

料金 やはりもう少し安いとありがたいです。二人が同じ教室に通っているので、なかなかな金額になります。

講師 ひとりひとりに寄り添いながら、対応してくれていると思います。自習なども声掛けしてくれています。

カリキュラム 夏期講習など、みっちりと夏休みの間も気持ちが緩まないようにしていただいていると思います。

塾の周りの環境 駅周辺なので、少し騒々しいかなと思います。あと自転車で行く事が多いので、交通事故などが心配です。

塾内の環境 自習室があるみたいなので、家で勉強する時とは雰囲気が違うので効率があがり助かります。

良いところや要望 周りの雰囲気も小学生の時に通っていた塾とは違い、勉強するぞという気合は感じられます。

その他 塾のバスがあるんですが、バスが止まる場所が近くにないのでそれが少し残念です。

個別指導マイルート堺・泉ヶ丘駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 質問に丁寧に答えてくれて、授業以外で自習に行ってる時にも、受験に必要なことなど色々教えてくれる。

カリキュラム 塾側で、どの教科を教科したらいいか考えてくれて、授業も考えて組んでくれた

塾内の環境 塾が狭い割に、他の塾の体験と比べたら、まだ静かで集中できる環境にはあるのかなと思う。

その他 通いやすく、先生達が熱心でやる気になっているので、いい塾を見てけたなと思っている。

講師 楽しく分かりやすい授業をしてくれる。
宿題が多くてたくさん勉強できる。
質問しやすい。

カリキュラム 難関校対策をしてくれている。
トップ校ゼミやC問題対策ゼミ等が有る。

塾内の環境 塾内が清潔にされている。
自習室が有り、先生が見て回ってくれる。

その他 送迎のバスが有り、大変助かる。
入室、退室のメールが届くので、安心。

個別指導キャンパス泉ヶ丘深阪校の評判・口コミ

講師 講師の方は子供がプリントを終えるとすぐに、分からない所はありましたか?などと声を掛けていただき、無駄に時間を消費させない工夫をされていると思います。

カリキュラム 子供のペースで学習出来、試験前には科目の変更も出来ます。個別指導ならではのメリットがあります。

塾内の環境 3~4人のグループでの指導で、教室は狭く、隣のグループの声が丸聞こえだそうですが、集中して出来る子供には問題ないと思います。

その他 講師の方は分かりやすく説明してくれるそうで、入塾して良かったと思います。教室は狭く、隣との席の間隔も狭い事はデメリットだと思いますが、個別指導でこの授業料だと仕方ないのかな…と思います。

料金 少し高めなのかなと思います
個別はどこもたかいのかなとおもいます!

講師 みんな優しくて、気軽に話しかけてくれます
図を書いておしえてくれたりジョーク?を入れておしえてくれてとても楽しい人ばかりです!

塾の周りの環境 エレベーター怖いけど周りにたくさん塾があり同世代の人と乗れるので安心です
駅も近いしバス停も近いのでいいと思います

塾内の環境 夏は涼しいし冬はあたたかいです
先生が机を除菌してくれていたりしているのでとても綺麗ですたまにうるさいバイクの音が聞こえます

良いところや要望 1.2ヶ月に一度くらい志望校判定テストがあり今自分がどのレベルにあるのかがわかり頑張ろうと思えます

その他 塾長さんもおしえてくれる先生もみんな優しくて面白くて先生たちが仲が良さそうでいいな~と思います!

個別教室のトライ光明池駅前校の評判・口コミ

講師 とても熱心な先生で安心してお任せ出来ます。
子供のヤル気を出して下さいます。

カリキュラム 良い点は学校の提出物も一緒にやっていただけるので助かります。

塾内の環境 駅近で安全です。
自習室も広々として清潔で勉強に集中できる環境にあり、
分からない事もすぐに聞きに行けるようです。

その他 とても親身になってくださるいい塾だと思います。
あまりヤル気のない子も、ヤル気にさせて下さる塾だと思います。

高学館【個別指導】泉ヶ丘校の評判・口コミ

講師 情熱を持って接してくださいます。
補講もしてくださるので有難いです。

カリキュラム やるべき事が細かく提示されるので
明確でわかりやすいです。

塾内の環境 塾内は静かで集中できると子供が話しています。
ただもうすこし、自習室の一人一人のスペースが広いと有難いです。

その他 講師の方もやるべき事を細かく指示をしてくださいますし
何より子供のやる気を引き出してくれました。

個別指導キャンパス光明池校の評判・口コミ

講師 質問はしやすいようです
悪い点は今のところないです

カリキュラム 外部でスポーツをしているので好きな時間・曜日が選べるのが良いです

塾内の環境 強いて言えば自主室がないのが残念です
もう少し広ければよいのですが

その他 初めての塾なので良く分かりませんが子供にはあってるようです

立志館ゼミナール泉北校の評判・口コミ

料金 他の塾と詳しく比較した事がないのであまり詳しくはわからないが、塾なんてこのくらいお金はかかるだろうくらいの印象なので、特に不満には感じなかった。

講師 講師の良し悪しは子供の相性もあるので何とも言えないが、塾長は保護者からも信頼されてると思う。うちも懇談は塾長指名でお願いしてたし、電話で相談もさせてもらったし、学校の担任よりも頼りにしていた。結果的に志望校に合格出来たし、立志館泉北校の先生方には感謝の気持ちしかない。強いて言うなら、塾の前の道が狭くて不便で、先生方も外に出て誘導してくれていたけど、雨の日の迎えは大変だった。

カリキュラム Aクラスだけが違う教材で、BクラスとCクラスが同じというのがわからなかった。BクラスとCクラスも、かなりレベルは違うと思う。

塾の周りの環境 塾の前の道が不便で、大通りに出るまでの道も細くて運転しにくい。駐車場もあるけど、急な坂道になっていて停めにくい。

塾内の環境 一部しか見た事ないのであまりわからない。自習室があって、子供は気に入って良く行っていたが、時々生徒同士の私語がうるさかったらしく、それを注意しに様子を見に来てくれる先生はいないようだった。

良いところや要望 立志館独自の私立高校との面談があって良かった。塾生の実績を細かく分析した資料の冊子は、本当に参考になった。中学3年の時だけ副教科の過去問をくれたけど、1年生の時からくれたらもっと助かると思う。

その他 結果オーライなんだと思うけど、志望校に合格出来たし、立志館泉北校に行って良かったと思う。この地域では、大半が立志館か馬渕だけど、馬渕は成績上位の生徒に手厚いイメージがあるので、我が子は立志館で正解だった。

高学館【集団指導】泉ヶ丘校の評判・口コミ

講師 学校の先生と違ってわかりやすいと言っています。
プレッシャーも与えられて来るのでやらなければという気にさせてくれるようです。

カリキュラム 1日に1教科を詰めてやってくれるので理解度が進みやすいと思います。

塾内の環境 授業もわかりやすくやる気が出るようで、自習室も毎日通っています。自習室で集中しやすいようで勉強するようになって良かったです。

その他 保護者用の進学セミナーにも参加しましたが、高校の進学説明会よりとてもわかりやすかったです。
同じ高校の子はほぼみんな高学館に行くのもあって選んだというのもあるのですが、良かったと思います。

個別教室のトライ光明池駅前校の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたばかりですが、一度、18時スタートを19時スタートと勘違いされた上に20時スタートになった事があった。

カリキュラム 通い始めたところなので、今のところ、まだわかりません。
一応、担当の講師の方が希望の数学以外も見れると聞いているので臨機応変な授業をしてもらえると聞いているのでそこは良いと思いました。

塾内の環境 マンツーマンですが、個室というわけでもなく生徒が多い日だと周りの話し声が気になるのではないか?と感じました

その他 通い始めたばかりなのでよくわかりません。
ただ、そんな時に塾長の立場の方が変わられて少し残念でした。

第一ゼミナール光明池校の評判・口コミ

講師 子どもの欠点をすぐに見つけてくれた所に安心感を覚えました。分からないことを質問しやすいようです。

カリキュラム 見通しを示してカリキュラムを組んでくれているので、子どもも目標が持ちやすそうです。

塾内の環境 送迎時に、車で待っておけないのが不便ですが、基本自転車なので大丈夫です。

その他 子どもが嫌がらずに通塾しているので、ホッとしています。塾内の雰囲気が良いのでしょうね。

イング光明池校の評判・口コミ

料金 月謝が定価ではなく、柔軟な料金設定をしてくれた。

講師 姉妹で通わせたので、料金も柔軟に対処してくれた卒業後も自習室として使わせてくれた

カリキュラム 料金がリーズナブルでした。苦手な教科を集中して独自のカリキュラムを作ってくれた

塾の周りの環境 となりが肉屋だったので、コロッケを揚げる油 臭かったと言ってた。

塾内の環境 少人数でこじんまりとしている。席も少なく整理されていたので良かった

良いところや要望 料金体系が柔軟に対応できること。通学経路が安全安心勉強出来る環境

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

高学館【集団指導】泉ヶ丘校の評判・口コミ

料金 料金については、いろんなオプションや補修授業などがあり、かなりお金が要りましたが他の塾と比べて安かった

講師 個人個人新味に相談に乗ってくれたが、学力はそんなに上がらなかった

カリキュラム 夏季、冬季と合宿があり、かなりの密度で勉学に励むことができたと思う

塾内の環境 教室、自習室と別れていたがどちらの教室も静かで環境はよかった

良いところや要望 塾の講師にあっては、通っていた塾はアルバイト的な大学生等の、講師はいなかったので、しっかり教えてくれた

学校種別:私立高専(中堅/上位校)

「大阪府堺市南区」で絞り込みました