大阪府堺市南区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府堺市南区」で絞り込みました

講師 楽しく分かりやすい授業をしてくれる。
宿題が多くてたくさん勉強できる。
質問しやすい。

カリキュラム 難関校対策をしてくれている。
トップ校ゼミやC問題対策ゼミ等が有る。

塾内の環境 塾内が清潔にされている。
自習室が有り、先生が見て回ってくれる。

その他 送迎のバスが有り、大変助かる。
入室、退室のメールが届くので、安心。

料金 少し高めなのかなと思います
個別はどこもたかいのかなとおもいます!

講師 みんな優しくて、気軽に話しかけてくれます
図を書いておしえてくれたりジョーク?を入れておしえてくれてとても楽しい人ばかりです!

塾の周りの環境 エレベーター怖いけど周りにたくさん塾があり同世代の人と乗れるので安心です
駅も近いしバス停も近いのでいいと思います

塾内の環境 夏は涼しいし冬はあたたかいです
先生が机を除菌してくれていたりしているのでとても綺麗ですたまにうるさいバイクの音が聞こえます

良いところや要望 1.2ヶ月に一度くらい志望校判定テストがあり今自分がどのレベルにあるのかがわかり頑張ろうと思えます

その他 塾長さんもおしえてくれる先生もみんな優しくて面白くて先生たちが仲が良さそうでいいな~と思います!

個別教室のトライ光明池駅前校の評判・口コミ

講師 とても熱心な先生で安心してお任せ出来ます。
子供のヤル気を出して下さいます。

カリキュラム 良い点は学校の提出物も一緒にやっていただけるので助かります。

塾内の環境 駅近で安全です。
自習室も広々として清潔で勉強に集中できる環境にあり、
分からない事もすぐに聞きに行けるようです。

その他 とても親身になってくださるいい塾だと思います。
あまりヤル気のない子も、ヤル気にさせて下さる塾だと思います。

高学館【個別指導】泉ヶ丘校の評判・口コミ

講師 情熱を持って接してくださいます。
補講もしてくださるので有難いです。

カリキュラム やるべき事が細かく提示されるので
明確でわかりやすいです。

塾内の環境 塾内は静かで集中できると子供が話しています。
ただもうすこし、自習室の一人一人のスペースが広いと有難いです。

その他 講師の方もやるべき事を細かく指示をしてくださいますし
何より子供のやる気を引き出してくれました。

個別指導キャンパス光明池校の評判・口コミ

講師 質問はしやすいようです
悪い点は今のところないです

カリキュラム 外部でスポーツをしているので好きな時間・曜日が選べるのが良いです

塾内の環境 強いて言えば自主室がないのが残念です
もう少し広ければよいのですが

その他 初めての塾なので良く分かりませんが子供にはあってるようです

高学館【集団指導】泉ヶ丘校の評判・口コミ

講師 学校の先生と違ってわかりやすいと言っています。
プレッシャーも与えられて来るのでやらなければという気にさせてくれるようです。

カリキュラム 1日に1教科を詰めてやってくれるので理解度が進みやすいと思います。

塾内の環境 授業もわかりやすくやる気が出るようで、自習室も毎日通っています。自習室で集中しやすいようで勉強するようになって良かったです。

その他 保護者用の進学セミナーにも参加しましたが、高校の進学説明会よりとてもわかりやすかったです。
同じ高校の子はほぼみんな高学館に行くのもあって選んだというのもあるのですが、良かったと思います。

個別教室のトライ光明池駅前校の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたばかりですが、一度、18時スタートを19時スタートと勘違いされた上に20時スタートになった事があった。

カリキュラム 通い始めたところなので、今のところ、まだわかりません。
一応、担当の講師の方が希望の数学以外も見れると聞いているので臨機応変な授業をしてもらえると聞いているのでそこは良いと思いました。

塾内の環境 マンツーマンですが、個室というわけでもなく生徒が多い日だと周りの話し声が気になるのではないか?と感じました

その他 通い始めたばかりなのでよくわかりません。
ただ、そんな時に塾長の立場の方が変わられて少し残念でした。

第一ゼミナール光明池校の評判・口コミ

講師 子どもの欠点をすぐに見つけてくれた所に安心感を覚えました。分からないことを質問しやすいようです。

カリキュラム 見通しを示してカリキュラムを組んでくれているので、子どもも目標が持ちやすそうです。

塾内の環境 送迎時に、車で待っておけないのが不便ですが、基本自転車なので大丈夫です。

その他 子どもが嫌がらずに通塾しているので、ホッとしています。塾内の雰囲気が良いのでしょうね。

イング光明池校の評判・口コミ

料金 月謝が定価ではなく、柔軟な料金設定をしてくれた。

講師 姉妹で通わせたので、料金も柔軟に対処してくれた卒業後も自習室として使わせてくれた

カリキュラム 料金がリーズナブルでした。苦手な教科を集中して独自のカリキュラムを作ってくれた

塾の周りの環境 となりが肉屋だったので、コロッケを揚げる油 臭かったと言ってた。

塾内の環境 少人数でこじんまりとしている。席も少なく整理されていたので良かった

良いところや要望 料金体系が柔軟に対応できること。通学経路が安全安心勉強出来る環境

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

高学館【集団指導】泉ヶ丘校の評判・口コミ

料金 料金については、いろんなオプションや補修授業などがあり、かなりお金が要りましたが他の塾と比べて安かった

講師 個人個人新味に相談に乗ってくれたが、学力はそんなに上がらなかった

カリキュラム 夏季、冬季と合宿があり、かなりの密度で勉学に励むことができたと思う

塾内の環境 教室、自習室と別れていたがどちらの教室も静かで環境はよかった

良いところや要望 塾の講師にあっては、通っていた塾はアルバイト的な大学生等の、講師はいなかったので、しっかり教えてくれた

学校種別:私立高専(中堅/上位校)

立志館ゼミナール城山台校の評判・口コミ

料金 金額は特に受験前は、高いなぁ、と思いました。どうしても、直前講習などに参加すると仕方ないのかとは思いましたが、安ければ、少人数というわけにもいかないのかと、諦めておりました。

講師 先生方とのコミュニケーションも取りやすく、最後まで親身になって進路指導をしていただきました

カリキュラム 難易度もちょうどよく、勉強しやすいテキストでした。特に数学はやる気が起きるようなテキストで、数学には、困ることはありませんでした。

塾の周りの環境 交通の便は良くはなかったが、車で送り迎えしていたので気にならなかった。シャトルバスもあり、遠回りにはなるものの、最悪、ウチまで送り届けてくれるしシステムはあった

塾内の環境 少人数での指導だったので、先生方もよく見てくださっていて、安心でした。

良いところや要望 塾も行っている時間が、多くなれば、その分、自宅で定着させる時間は、少なくなるし、そのあたりのバランスが難しいと思いました。うまく最小限の時間を使って、塾指導を受けられるように、カリキュラムを組むことは大事だと思います。

その他 出来るだけ、行った時に効率よく科目を受けられるような工夫があればいいのにてたは思います。

個別指導キャンパス光明池校の評判・口コミ

講師 体験の面談で行ったのに、体験の話は全くなくいきなり入塾の話をされ流されるまま入塾となりました。ここで学ぼうと思ってたので別にいいのですが、一応体験してからの方が良かったです

カリキュラム 丁寧にわかるまでしっかり教えてくれるので、子供は学校と違いわかりやすいと言っています

塾内の環境 周りの声がよく聞こえるので集中しやすい環境ではないみたいです

その他 まだ通いだして間がないので、あまりかりませんがわかるまでしっかりと教えてくれるので、次のテストでは成績が上がっているといいなとおもいます

馬渕教室 (高校受験)泉ヶ丘校の評判・口コミ

料金 中小企業のサラリーマンであればキツイと思います。ただ、私は妥当であると思います。

講師 丁寧に指導してくださいます。本人が納得するまで指導してくださいます。

カリキュラム 私し自身が、受講していたわけではないので細かなところはわかりません。

塾の周りの環境 駅前にあるので便利です。学園都市の為、治安は問題ありません。

塾内の環境 ショッピングモールの中にあますが、防音設備が充実しています。

良いところや要望 保護者面談の場を設けてほしい。そのほか特に要望はありません。

馬渕の個別指導 馬渕個別泉ヶ丘校の評判・口コミ

料金 料金はについては、中小企業のサラリーマンであればキツイと思う。

講師 成績が上がったので、指導方法が良いと思います。わからないところのアドバイスも的確である。

カリキュラム 個人の能力にあった指導方針であり、またその方針を全うする為、能力差がないクラス割となっている。

塾の周りの環境 駅前にあったので便利だが、バスによる送迎が無いのが残念でした。

塾内の環境 ショッピングモールの中にあり、まだ新しい建物の為、非常に綺麗である。

良いところや要望 指導面においては特に要望は特にありません。保護者面談の場を設けてほしい。

立志館ゼミナール泉北校の評判・口コミ

料金 経済的には少しでも安いほうが、好ましいけど、質は落とさないように思います。

講師 長く続きそうだ、講師も親切なようです。あとは本人のやる気次第で結果が出ると思います。

カリキュラム 宿題や、提出物が科目毎にあるのですが、提出期限と内容を保護者にも知らせてくれると一緒になって確認できるので希望します。

塾の周りの環境 交通の便は、問題ないと思ってます。周りの治安もさほど気にならない。

塾内の環境 本人の話だと環境は良いと思います。ただ、もう少し競争心を持ってもらいたい。

良いところや要望 今からでも見れるので、提出期限を保護者にも知らせてくれると助かります。

立志館ゼミナール栂校の評判・口コミ

料金 安い方かもしれないが、複教科を受けさせると 余裕が なくなってしまい、冬季講習や春季講習は 短期間の為 授業料が 高かった

講師 先生との距離が近く 話しやすかった。勉強のやり方を学べた様だ

カリキュラム 定期テストも親にも判りやすく、本人も 意欲的に 学習していた。

塾の周りの環境 駅にも近く、歩いて行ける距離だったし、夜遅くなっても 歩いて迎えに行ける。

塾内の環境 自主室は、何故か行かず 自宅で 学習していた。 周りの目が気になる様だ

良いところや要望 判りやすく、先生も授業が 面白く 楽しみながら 学べた様だと思う。

立志館ゼミナール栂本部校の評判・口コミ

料金 とにかく個別指導は料金が高い。偏差値45以上の学校を受ける子が多いのでそれ以外の子には厳しい価格設定。

講師 熱心な先生でしたが、熱心すぎて休憩時間を超過することがよくあり、そのまま次のコマに行ってしまうので休憩が満足に取れないことが多かったのでやめました。

カリキュラム テキストはしっかりしていました。その子に合わせたカリキュラムを考えてくれるので有り難いです。

塾の周りの環境 迎えの車を止める場所がなく、よく渋滞していた。今後、駅前ロータリーが改善されるのでそこは解決すると思う。

塾内の環境 個別指導だったが、ブースで分かれていて集中はしやすいと思います。

良いところや要望 先生が元塾生の方が多く、全くその塾の経験のない人はいないみたいなので、そこはいいと思う。

その他 偏差値40ぐらいの子のいける高校の資料がないため、平均以下の子が受験勉強するに懇談でも資料がないと言われるのであまり向かないと思います。

個別指導キャンパス光明池校の評判・口コミ

料金 他の学習塾よりは安いが、振替可能のコースにすると値段が変わってくる。

講師 まだ通い始めたばかりで、分からない。ただ、休憩時間にどの人が先生で生徒か分からないので分からないことがあっても聞きにくい。

カリキュラム 習っていないところろを、宿題にだすから困ると言っていました。

塾の周りの環境 同じ建物にお手洗いがないのが困る。遅い時間に一人で行くのは心配

塾内の環境 区切られた空間でないので、ほかの先生の話が気になったりはしないのか。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりで、よく分からないですが、とりあえず成績があがることを期待しています。

補習

馬渕教室 (高校受験)光明池校の評判・口コミ

料金 授業料は、大手の塾は、みな、同じような料金体系と思います。すごく、高くは、ないが、安くはない。

講師 先生方は、みな、親切で熱心に、教えてくれる。授業の内容も分かりやすい。

カリキュラム 全体的に、レベルアップを目指しているような、授業の進め方です。

塾の周りの環境 駅前に、あり、家から、歩いて行けるので、塾に行くのは、楽なほうです。

塾内の環境 駅前の雑居ビルの中にあるので、教室の移動には、ビルの廊下に、毎回出て、移動しています。

良いところや要望 先生方の熱心さや、親切な対応してくれている点には、安心しました。

その他 面談の対応も、優しく、丁寧な対応をしてもらいました。とても嬉しいです。

イング泉ヶ丘校の評判・口コミ

料金 料金は諸々と比べると高くはないと思います。休み期間もしっかりあるのでいいと思います。

講師 初めて塾に通わせました。子供も嫌がらず、一応頑張っています。これからも頑張ってほしいです。

カリキュラム どこかの高校を目指すとかではなく、普段もあまり勉強してなかったので、やり方をまなんで欲しかった。

塾の周りの環境 交通の便は、家から少し暗い場所を通るので、時間帯によっては少しまだ危ないかな?と思っています。

塾内の環境 教室ないの事は行った事がないからわかりませんが、嫌がらずに行けているので悪くはないと思います。

良いところや要望 この塾の特徴等は聞くばかりで実際わかりませんが、いいとは思います。

その他 宿題もあり、集中して授業をうけれていると思います。 学校の成績も上がって欲しいです。

「大阪府堺市南区」で絞り込みました