大阪府堺市南区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府堺市南区」で絞り込みました

個別指導キャンパス泉ヶ丘深阪校の評判・口コミ

料金 月々の通常授業は安いと感じますが、夏季講習、冬季講習などは他校より割高と感じました。

講師 良かった先生もいます、分かりにくい先生もいます。塾長に伝えると分かりにくい先生の分は後日に振替日を設けていただけました。

カリキュラム 良かったです。次回のことなどがもっとわかりやすく教えていただけるといいです。

塾の周りの環境 雨の日の送迎では、車が大渋滞なっていて近隣に迷惑をかけているなと思いました。

良いところや要望 月々だけの通塾ならお得だと思います。長期休業期間の講習は高いと思います。

馬渕の個別指導 馬渕個別泉ヶ丘校の評判・口コミ

料金 コマ数により価格は増えるので調整次第です。高すぎる事はないです。

講師 良かった点は、個別なので生徒にあった内容、教えて方をしてくれます。

カリキュラム 三者面談で年間の流れは話してくれるので分かりやすいです。

塾の周りの環境 駅近でショッピングモールの中にあり便利がいいです。自転車通学も駐輪場の無料券をくれます。

塾内の環境 先生も近くにいるので声はかけやすいです。
自習室は全学年同じなので静かではない。
うるさいと注意はしてくれます。

良いところや要望 塾内は設備が整っており、きれいです。
先生や事務の方など話しやすく、要望に答えてくれます。

馬渕教室 (高校受験)泉ヶ丘校の評判・口コミ

料金 正直高いですが、そこそこできる子なら、5教科パックはお安いです。

講師 雰囲気は良かったです。
まだ一回しか行ってないので、わかりませんが子どもも、先生も一緒に頑張ってくださると期待するしかないです。

カリキュラム 毎回テストがある?確認テストのようなもの。
一回行った時はなかったですが…。
これからですかね?

塾の周りの環境 施設の中にあり、人の少なさ等は気になりません。
施設駐車場はありますが、割引対応はなく、何かの用事で車の駐車場がないのは不便です。

塾内の環境 雰囲気が明るい印象がありました。
先生たちも子綺麗で、対応が丁寧でした。

良いところや要望 子どもが、先生に声をかけたら、説明に来ていた保護者でなく、まず子どもの話しに耳を傾けていたのは良い印象を受けました。
たまたま質問に来ていたのですが、遇らったりしていませんでした。

第一ゼミナール光明池校の評判・口コミ

料金 夏期講習だけと、その後の入塾といろいろな割引が違うので迷った。

講師 良かった点は、理解してるかきちんと確認してくれる。
悪かった点は、特になし。

カリキュラム 夏期講習のため、いきなり新しいことをするのではなく、最初は復習をしながら後半は二学期の予習になるのでよかった。課題が少し多く感じた。

塾の周りの環境 特に気になるところはないが、バスの送迎があるので安心して通わせれた。

塾内の環境 建物が古くないので明るく綺麗にかんじた。トイレも清潔にされているので、女の子には良いと思った。

良いところや要望 思っていた塾のイメージとは違うなぁと思う。子供が先生に接しやすくする環境にされてるなと思った。

投稿:2020年6月

講師 講師が固定ではないのでなじめない子には大変だと思います。
希望すれば固定にしてくれるのかもしれません

カリキュラム 子供のレベルに合わせて教えてくれるのは良かったと思います。
宿題もちゃんと出ます

その他 今のところは嫌がることなく
通えているのでよかったです。

個別指導マイルート堺・泉ヶ丘駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

カリキュラム 始まりに、必ず、前回の振り返りで、
何を習ったか聞かれるので、準備して授業を受けられる

塾内の環境 塾通いが初めてだけど、緊張しないように声をかけてくれるのが嬉しいです。

その他 まだ、オンラインだけなので、ハッキリとわかりませんが、同じ先生が、違う教科も教えてくれるので、緊張せず聞きやすいです。

高学館【集団指導】泉ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 頼んだ資料などを次の授業までに用意にしてくれたり対応が早い。大学受験に出やすい所を重点的に教えてくれるので効率よく勉強ができる。

カリキュラム 一つの教科でもクラスが分かれているので自分のレベルに合った授業を受ける事ができるので、遅れを感じたりする事がなくていい。

塾内の環境 自習室の席の数や、自習のためのプリントなどが用意してあるので塾に自分で行きやすい。

その他 授業の始まりが19時からなので部活などがあっても行きやすく、両立する事が可能でありがたい。受験のための効率的な授業なのでその復習をするだけで受験勉強になるのでいい。

高学館【集団指導】泉ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 固定された講師は良いと思います。
生徒との距離も近く、質問もしやすいようです。

カリキュラム 終了時間が22時10分の為、高1は、もう少し早い方がよいと思いました。女子なので1人帰宅は難しいので送迎が必要です。

塾内の環境 清潔に保たれているのは好感がもてました。
自習室も管理されているので安心感があります。

その他 映像授業もあり、とてもよかったです。
ラインや電話で連絡もこまめにして頂き
困ったことはありません。

投稿:2020年5月

講師 丁寧に教えてくれます
他の生徒とのバランスも良いと思います。
フレンドリーだと子供が言ってました

カリキュラム 学校の教材使用ですので、塾のカリキュラムは使ってません。
ある程度の中期の取り組み方が分かればもっといいと思います

塾内の環境 落ち着いてます
丁寧に教えてくれます

その他 コスパは良いと思います
丁寧に教えてくれます

個別指導キャンパス泉ヶ丘深阪校の評判・口コミ

料金 個別指導にしては安い方なのかも知れないです。自分でいらないカリキュラムは選べるから代金の相談ができる。

講師 質問したらわかるまで教えてくれる。

カリキュラム 自分自身のカリキュラムを組んでくれる。融通がきくことが良いです。

塾の周りの環境 スーパーやコンビニがあって飲み物を買いに行ける環境です。

塾内の環境 個別だけどしきりがあるだけでざわざわしていると思う。もう少し区切ってほしいです。

良いところや要望 特にないです。そのままの通りになっていってほしいです。

その他 インフルエンザ等で休んでも振り替えができたりと融通がきくので良いです?

馬渕教室 (高校受験)泉ヶ丘校の評判・口コミ

料金 少しでも安くなるように努力していただきたいようです。希望として。

講師 換気の状態がしんぱい。アレルギー持ちなので空気悪いと集中しにくいようです。

カリキュラム 学校の授業以外の先の、部分もやってくれているところが良いようです。

塾の周りの環境 専用の駐車スペースがないため、送り迎えはどうしても路上駐車になるので少し気まずい。

塾内の環境 換気の状態はぜひ改善していただきたいです。

良いところや要望 料金の改善と換気の改善はお願いしたいところです。授業内容等は合っているようです。

個別指導キャンパス泉ヶ丘深阪校の評判・口コミ

料金 料金は季節講習にたくさんかかったり、受験生用の講習も直前には多かったので高くつきました、

講師 若いお姉さんお兄さんのような講師が多くて気軽に話しやすかったが、講師によっては分かりにくい人もいた。

カリキュラム 個人に合わせてスケジュールを組んでくれたところは良かったが、受験生の講座の料金が分かりにくかった。

塾の周りの環境 近くに薬局やスーパーもあり、夜遅くても周囲が明るかったところ。

塾内の環境 教室は移転したのにせまくなり、授業中の私語も多くて集中しにくかったところ。

良いところや要望 すぐに連絡したくてもできなかったところです。

馬渕教室 (高校受験)泉ヶ丘校の評判・口コミ

料金 夏期講習、私立対策、公立対策と後半は通常授業ではないですが料金はいいと思います

講師 子供をよく見て性格に合わせて声かけをしてくれてるように思います。

カリキュラム 教材はこなせるだけの程よい量でちょうどよかったように思います

塾の周りの環境 家の近くまで送迎バスがきてくれたので夜遅くても安心でした。無料だったし

塾内の環境 塾内は自習室など勉強ができる環境が整っていたと思います先生方が見回りもしてくれてたようですし

良いところや要望 何かあればすぐに連絡くれるし親身になってくれますただお手紙が異常に多いいように思います

馬渕教室 (中学受験)泉ヶ丘校の評判・口コミ

料金 模擬試験の料金は他の塾より割高な感じです。春夏冬の特別講習は必須なので、やはり負担になります。

講師 成績だけではなく、親御さんの宿題をフォロー仕方、子供の学習態度までケアしてくれるのは嬉しいです。

カリキュラム 通っている学級のレベルより難しく、学校の勉強に自信を持つようになりました。

塾の周りの環境 ショッピングモールにありますが、見通しいい位置にありますし、夜遅くなると先生が改札やバス停まで送ってくれるので、安心しています。

塾内の環境 自習室を使用するのルールをちゃんとつくってありますので、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 授業以外の質問時間が設定してありますが、対応できる先生が少ないので、それを改善して欲しいんです。

個別指導キャンパス泉ヶ丘深阪校の評判・口コミ

料金 個別指導にしたら安いのかも知れないけど、結局一人一人みてくれると思って個別にしたのに成績は伸びなかったので高くついた。

講師 人によってはやり方が違う。強制感がないから伸びなかった。

カリキュラム 教材もやさしいのだったので成績が伸びなかった。プリント類もあるのでなくしやすい。

塾の周りの環境 家からは近いので良かったです。スーパーコンビニが近くにあるからよったりする。自習の時間はそこで時間を潰すのが頻繁

塾内の環境 しきりがあるだけなのでざわざわしてるし、自習の人たちもしゃべってるので集中できなさそうでした。

良いところや要望 勉強をみてくれると、もっとしっかり生徒一人一人をみてほしいです。

個別指導キャンパス泉ヶ丘深阪校の評判・口コミ

料金 普段の授業の料金は納得がいくが、夏期講習などでがっつり取られる

講師 講師の先生は若くて話しやすかったが、教室がせまく私語も多くて集中できない時があったこと。

カリキュラム もともと土曜に通っていたが土曜に教室が休みになる事も多かったので、そのたびに平日に振替をしないといけなかったのが大変でした。

塾の周りの環境 近くにドラッグストアやスーパーなどがあり、人通りも多く通いやすかったです。

塾内の環境 机ごとに仕切りはあるが、教室がせまく、雑音も多くてあまり集中できなかった、

良いところや要望 土曜に通っていたが塾の都合で土曜が休みになる事も多く振替を平日にしないと行けないのが大変でした。

その他 分かりやすい講師とそうでない講師がいてて講師を指名できたら良かったです。

高学館【個別指導】泉ヶ丘校の評判・口コミ

-.-点

講師:-.-| カリキュラム・教材:-.-| 塾の周りの環境:-.-| 塾内の環境:-.-| 料金:-.-

料金 内容の割には、高いような気がします。結局、通った意味がなかったので、高いと感じます。

講師 気軽に相談できない。結局、行かなくてもよかった感じがする。

カリキュラム 特にないが、先生によってははずれがある。受けなきゃよかった講座はたくさんあります。

塾の周りの環境 駅前なので、通いやすいところにあります。近くに商業施設や、スーパーもあるので便利です。

塾内の環境 駅直結なので、ざわざわしています。騒音もすごいらしいです。選挙期間中は、うるさいそうです。

良いところや要望 立地条件だけが、抜群にいいです。良いところはそれだけです。ほかには、思いつきません。

その他 毎年毎年、塾長は変わります。2月に説明をききにいって、 3月に入会するときには、違う塾長に代わっていました。

学部・学科:工学・建築・技術

馬渕の個別指導 馬渕個別泉ヶ丘校の評判・口コミ

料金 生活が若干苦しかったから、塾代は高いと感じた。

カリキュラム 子供のキャパをはるかに超えている感じではなく、しんどそうではなかったから。

塾の周りの環境 商業施設の中なので、送り迎えの際、塾独自の駐車場がなくごくまれにだが駐車料金が発生したから。

塾内の環境 塾の中を実際見たわけではないが、迎えの際フロント受付で待っているときかなり静かだったから。

良いところや要望 塾自体が静かで、きちんと講師の人が、始まりの際は入り口にいてくれて、帰りも送り出しをしてくれていた。

馬渕教室 (高校受験)光明池校の評判・口コミ

料金 双子なのでやはり二人分はなかなか料金が高くなってしまいます。

講師 二人で通わせているんで、やはり料金が高くなります。

カリキュラム かなり教材代等の費用が掛かります。二人を通わせているんでなかなかの金額になるのがネックです

塾の周りの環境 家から自転車で通っているんですが、少し遠いと感じます。あと駅周辺なので治安が不安です

塾内の環境 綺麗な教室だと聞いています。

良いところや要望 こまめに連絡を頂けるので非常にありがたいと思っています。

個別指導キャンパス泉ヶ丘深阪校の評判・口コミ

講師 解りやすく教えてくれ、解らないところは聞きやすい。と言っています。

カリキュラム 自分にあったカリキュラムを組んでくれ、苦手な科目を中心に教えてもらえる。

塾内の環境 個別ですが、周りの声が聞こえてくるそうです。集中力があまりないので、少し気になります。

その他 個別指導なので、苦手な所を教えて頂けるので良いと思います。少しずつ解ってきたと喜んでいます。
車で送迎していますが、停める所がないです。

「大阪府堺市南区」で絞り込みました