「大阪府守口市」で絞り込みました

料金 マンツーマンであるけれど他の塾に比べて高めかなぁ。
ただ長期休みの講習は自分で決めれるのでトータルで考えるとそんなに高くないかも。

講師 子供の特徴をわかって教えてくれるところ。
子供に合う先生を何人でも紹介してくれるところ。

カリキュラム 子供の能力に合わせて教えてくれるし、週1だけどどの教科でも教えてくれるので有難い。

塾の周りの環境 駅から近い。
ビルの中なので冷暖房の管理がきっちりしてて勉強に集中しやすそう。
自宅から歩いて行けるので塾がない日でも自習室に通いやすいかな。

塾内の環境 他の人達の声が少しはするようだけど、先生と集中して勉強してると気にならないらしい。

入塾理由 マンツーマンなので子供が先生に質問しやすいからと自分で決めた。

良いところや要望 入退場がアプリで連絡が来てわかりやすい。
授業の内容もアプリで教えてくれるので何を勉強してるかわかりやすい。

料金 課題が多く、只やりこなすだけになっている為、学力があがらなかった。

講師 個別では無いので分からないとこがでてもすぐ聞けず分からないまま進むことが多々あるので個別指導の方が合ってると感じた。

カリキュラム 指導内容、カリキュラム実績、資料は問題ないのですが課題が多くやりこなす、ただ終わらす作業になっていてその時出来ても身についていない。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く、イオン大日もあり環境に関して良かったです。
電車で通う人も多いみたいで問題ない。

塾内の環境 教室内は特に可もなく不可もないという感じ。
保護者からの見た感じだと少し席との間の間隔が狭く感じた。

入塾理由 塾長が熱心に感じた。
講師の方の教え方が子供に合った。
塾の時間帯がちょうどいい感じに当てはまった。

定期テスト テスト対策に関してはデータやテキストもあるので生徒次第。

宿題 量は極めて多い。
やりこなすのが大変。
只やるだけで身についていない。

良いところや要望 まだ体験しか受けていないが熱心と感じたので子供に対しても熱心に接して頂きたい。

総合評価 子供に合ったということが1番良かった。

つかさ塾本部校 の評判・口コミ

料金 兄弟2人目以降は無料になるなど良心的だと思います。夏期講習などの授業料が少し高いように感じます。

講師 入塾テストがあるため、しっかり勉強をするために通っている生徒が多いようで集中して勉強できているのではないかと思います。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで分かりませんが、毎回小テストのようなものがあり、漢字や、英単語など少しずつ自然に覚える環境にあることが良いかなと思います。

塾の周りの環境 住宅街で静かなところですが、車での送り迎えも近くにコンビニがあり便利です。自転車でも通える範囲なので良いです。

塾内の環境 自社ビルということもあり、環境は整っているように思います。住宅街のためとても静かです。

入塾理由 厳しくしっかり指導してくれそうで、家からも比較的近いため。そのうち兄弟で通塾する予定で家計の負担も少なく済むため。

宿題 宿題は出ていますが、無理のない範囲程度の宿題の量のようです。

良いところや要望 塾専用のアプリがあり、連絡事項や問い合わせなど連絡が取りやすいです。

総合評価 受験についてのアドバイスや情報量など、学校ではなかなか分からないことを教えてもらえそうなので良かったです。

料金 他の塾の話を聞く限り入塾した時に教材やテキスト、後々必要になるもの買わされたりしてたらしいけど、ここは基本プリントのみで済むからそこまでお金がかからないと思った。

講師 分からなければ分かるまで教えてくれる。わかりやすい。
少し不安なところがあれば念の為としてプリントを渡してくれる。

カリキュラム 一人一人の学習進捗に合わせて勉強できる。解けない所があれば何回でもやり直せて、聞くことが出来る。

塾の周りの環境 駐輪場が無いため自転車を止めるところに悩む。大通りに位置するから、結構車の音やバイクの音がかなり気になる。

塾内の環境 初め来た時は自習席が少ないのではと感じた。
教室の面積が狭い。

入塾理由 高校受験が間近に迫ってたため時間が無いと感じたのと友達が行ってたから。

良いところや要望 先生がフレンドリーに接してくれるから分からないところも聞きやすい。ただ、その日にやったもの&宿題のプリントを持って帰るのはすごいかさばって大変だからプリントをどうにかならないかと思う。

総合評価 先生や教え方は凄く分かりやすいが、やっぱり騒音や駐輪場がないのが不便。

つかさ塾本部校 の評判・口コミ

料金 平均的だと思います。授業もよく、生徒の質問にはしっかり答えてくれるそうです。

講師 よかったです。話しやすく頼りにしやすいですはっきり物事をつたえてくれるのでよかったです。

カリキュラム 学校より少し進んでるかな?って感じです1つの分野をすばやく終わらして進むのでそれに合う方たちはいいと思います

塾の周りの環境 自転車での通学が1番いいです。車をとめるところがないのでお迎えとかになると少し面倒です。本部校以外にもあるので自分の家から近いとこから選べるので距離は遠くも近くもってかんじです。周りは普通に家です。コンビニとかはないです

塾内の環境 とくになにもきになりません。教室はきれいです。学校のような教室で、黒板も広くみやすいです。ホワイトボードもあるので教科によりみやすいです。

入塾理由 近い、いい授業、信頼できる教師、月例テストがいい
兄弟ではいるとしたの子の授業が安くなる

良いところや要望 中学受験向けではないです、どちらかとゆうと高校受験です。高校のこど中学のことも学校について一緒に考えてくれたり話をしてくれるのもおおいのでそこについてはいいです

総合評価 全体的にいい塾です。教師たちも分かりやすく幅広い知識をもっていて授業中にすこしプラスで話をしてくれたりここまで分かりましたか?って教師によっては聞いてくれて心地がいいです。

料金 値段は他の周りの塾と比べても少し高いと思いましたが、先生の評判もよく息子もそんなに嫌がってなかったのでよかったです

講師 近所までバスでの送迎もあったので安心して通わせることができたとおもいます。

カリキュラム 正直内容はあまり把握していませんが、子供の点数なども上がりよかったとおもいます。

塾の周りの環境 駅の近くのなので通いやすいと思いますが、大通り沿いなのですこし不安面もありました。あともっと近くに分校なとがあればもっと周りの人も通いやすいと思います。

塾内の環境 塾での友達などもでき、割と自由な方だとおもいます。
ですが勉強もしっかりと教えてくれるので良かったと思います。

入塾理由 近所の年齢の近い子どものいる人の紹介で体験に行ってそのまま通ってもらいました。

良いところや要望 特にはないのですが、もう少し近くに分校などがあればもっと利用者が増えると思います。

総合評価 割と自由な校風だったと思いますので友達ができたり良い方の方が多かったと思います。

創研学院【西日本】守口校 の評判・口コミ

料金 ほかの親御さんたちの話を聞く限りどこもこんな感じの値段だと思います。

講師 生徒に寄り添ってくれる先生が多く、高校進学についてたくさんアドバイスしてくれました。私の娘は集団のほうで受けていたのですが、個人の方は先生の当たり外れが凄いそうです。

カリキュラム 娘から聞く限り、わからないとこなど空いている時間に質問すれば答えてくれたり、授業中わからないとこなど普通に質問できるようです。ですが集団の場合1人わからないと先生が付きっきりで教えていて授業が結構な時間止まることもあるそうです。でも授業は予定通り進むことが多いのであまり心配しなくて良さそうです。

塾の周りの環境 国道沿いなので夜間でも明るく、子供一人でも大丈夫だと思います。塾の真下に地下道の入口があるので地下鉄で来る子も安心だと感じています。

塾内の環境 1回だけですが異臭がしたことがあると聞きました。他にたまに虫がいると聞いています。小学生とかもいるので仕方の無いことかもしれませんが壁のハンコ?などの汚れが結構あるそうです。でも授業できにはならないし別に平気と言っていました。

入塾理由 娘の友達が多く、娘の友達の成績が良かったのと娘自身の希望で選びました。

定期テスト 定期テストなどは去年の過去問をやったりしてるそうです。普通授業の中でもよくでるとこ、重要なとこを教えてくれるそうなので塾入ってから娘の定期テストの点数が五教科合計350前後だったのが400越えまで成長していたので凄いなと思います。

宿題 量は少ないと思います。通常授業では進めたぶんのテキスト二、三ページやるだけでいいので他と比べると少ない方だそうです。

良いところや要望 先生が優しく生徒思いなとこ、生徒一人一人に寄り添ってくれるとこ、今では少ないですが生徒をちゃんと叱ってくれる先生がいるのが個人的にはいいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 圧倒的に中学生は守口第一中学校の子が多いです。ほかの中学校の生徒は多くて5人ぐらいだと思います。なのでほかの中学校に通っているお子様がいるなら他の塾をおすすめ致します。

総合評価 娘の口から聞く限り特に悪い点はないと思います。生徒思いの先生がいて、帰り道(行き道)も国道沿いで地下道も近いので夜でも安心です。ただ教室の机が小さいと聞きました。それは小学生も通うので仕方ないと思います。受験勉強なども手厚く、高校選びでは先生自らその子にあった高校を探してくたりもします。

個別指導キャンパス守口校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 子供が成長しているところを実感できるなら、安いと思います。

講師 子供にも私にも本当に分かりやすく勉強や進路について話して頂いています。

カリキュラム 苦手なところを徹底的に指導して頂いて、意識の指導などもしていただきました。

塾の周りの環境 自転車での移動でした。ですが回りに電車なのどの交通機関はありませんでした。塾の前に道路があり、分かりやすい位置にありました。

塾内の環境 仕切りがされていて、とても集中できそうでした。トイレもきれいでした。

定期テスト 子供のやる気もあり、まんべんなく指導して頂きました。特に数学の対策もしていただきました。

宿題 宿題の量はとても多かったですが、次の日には終わらせていました。

良いところや要望 講師との連絡がすごくとりやすいです。要望はありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更は記憶にないぐらいです。講師が変わったりしましたが、どの講師も同じように、分かりやすく教えて頂けます。

総合評価 子供は少し他の子より難しい子ですが、きっちり指導して頂いたので、難しい子でも安心です。

料金 家庭で、その料金は高いと思ったが、本人が行きたいというので、仕方ないなぁ~と思い通わせました。

講師 本人は、先生とは、話しやすいと、いうていました。学習意欲もでていたと思います。家では勉強できないタイプなので

カリキュラム 言われるままに、購入しました。
購入したからと、いって、学力が上がったかはわかりません
たかいと、おもいました。

塾の周りの環境 家から少し離れていましたが、本人は大丈夫だったようです。雨の日とか、大変そうでしたが、頑張りやなので、頑張ってました。バスがあれば良い。

塾内の環境 学習するには、あれで、良い、とおもいました。
夏とかは、なんとなく、暑かったよ~な、気が、しました。

入塾理由 高校受験で、本人が、行きたいと言うので、通わせました。
家ではやる気がでないというので通わせました

定期テスト 一応、あったと思います。
あまり、わかりません。すいません。

宿題 多くもなく、、少なくもなく、、、
って、感じでした。
もっと、出してくれても良いなぁ~、思いました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは、車の免許がないので、できなかったが、家で栄養等、体調管理はやりました

良いところや要望 先生が、話しやすいと、本人は、言ってました。
説明もわかりやすかったみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと あたしは、あめり、よくわかりませんでしたが、、、
本人が、やる気があったので、通わせてよかったと思いました。

総合評価 塾は、色々、たくさんあるので、行く前はすごく悩みましたが、行ってしまえば、よかったとおもいます

馬渕個別守口校 の評判・口コミ

料金 あまり他塾と詳細な比較はしていないが、大体妥当な金額だと考える。休み期間の集中講座は高く感じた

講師 自身の経験を基に勉強だけではなく高校選びにもアドバイスをくれたようなので、本人も合っていたよう

カリキュラム 苦手な教科を中心にカリキュラムを組んで、こちらの相談にも応じてくれた。

塾の周りの環境 駅近で自宅から近かったので非常に通いやすかったが、夜は居酒屋やカラオケが近くにあり少し心配な面もあった。

塾内の環境 広さはないが、自習室もあって平均な作り。建物も新しいので、設備に不満は無かった。

入塾理由 先輩家族などに情報を貰い、個別指導でのメリットを聞いて選択した

定期テスト あった。ポイントを絞ってしっかりと対策をしてくれた印象。自習室も使って本人もやる気になっていた。

宿題 難易度は平均的のよう。どこを目指すのかによって出し方や量は調節されていたかも知れない

家庭でのサポート 帰宅の際の迎えや相談会、受講科目の相談、特別講習のヒアリングなどに伺った

良いところや要望 事務局との連携が弱い印象だった。講師は良かったが、講師に伝えている内容が事務局に伝わっておらず何度か問い合わせをした

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の良さは体験出来たが、集合型と比較して本当に良かったのか様々な比較が出来ていない。日によって講師が違うので個々人に合わせた内容になっていたかは不明

総合評価 システマチックになっている部分とそうでないところもあり、事務局と講師の連携、講師同士の連携などは少し工夫をして欲しいかも知れない

料金 指導料と基本使用料と諸費用(半期毎)がかかる。
個別指導と考えればコスパは悪くないのかもしれないが…

講師 面談をしてくださったベテランの先生に、問題の解き方や捉え方の癖をすぐに指摘され、こちらで指導して頂ければ学力アップにつながるのでは?!と期待をして、夏期講習と通常授業両方お願いした。
何人か先生がおられるが、休まず通えているので、ひとまずホッとしている。

カリキュラム テキストブックなどがないので、荷物が軽くて済む。
学校の授業とは少しズレていて、特に算数においては、復習という感じ。できれば予習もお願いしたい。
国語は学校で習う漢字なども取り入れてほしい。

塾の周りの環境 国道沿いで人通りもあり、夜でも比較的明るめなのでその点は安心。
自転車置き場が狭いので、もう少し停めやすければいいな~と思う。道沿いに停めてよいとは聞いているが、屋根付きの自転車置き場などが整えられている塾も近隣にあるので…自転車置き場を整えることによって、さらに月謝アップにつながるとなると、正直それはそれで困る。

塾内の環境 教室がひとつということに最初は不安だったが、受講している時間帯はそんなに多くはなさそうなので、良かった。

良いところや要望 こちらの勝手な都合の振替にも、柔軟に対応して下さりありがたかった。

料金 当初の想定価格より高い印象が有りました。学年が上がるほど負担が急に上がる事に違和感を感じておりました。

講師 成績の良い生徒を優先している印象が有りました。子供が伸び悩んでいる時には残念ながら的確なアドバイスは有りませんでした。

カリキュラム 模範的な教材はそろえておりますが、現時点の子供のレベルに合うか疑問に感じることが有りました。

塾の周りの環境 地下鉄乗り場すぐでイオンモール隣接施設なので通塾環境は理想でした。駐輪スペースも多く確保されていました。

塾内の環境 生徒は成績順位で席順を決めて授業進めていました。何故か講師の方々が長く続け頂ける事が無く塾内他校への異動が多い塾でした。

入塾理由 高い進学率と実績を謳った広告を見て判断しました。また子供の学友も通ってましたので安心して通わせました。

定期テスト 子供の成績に合わせて順位、席順を決めて授業が行われていたようで、どうもそれが塾内の講師の順位に比例しているように両親大人立場から丸見えで子供の方向に向いていない印象が残りました。

宿題 資料はかなり充実していると思いました。講師がよく変わるので詳しい内容は伺えませんでした。

良いところや要望 難関高校受験に特化した進学塾で講師の評価と塾の経営方針が明確になっているのが分かりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々も自分の生活がかかっいますので塾の難関高校受験合格率を上げる事に必死に向いていて、子供では無い事が本音ということがよく分かります。

総合評価 受験合格率を上げる材料として子供の教育している機関であることが残念でした。

進栄セミナー守口本校 の評判・口コミ

講師 子供が遅刻や怠慢な態度など取ってもそれに合わせた対応と両親への状況説明を明確にして頂きました。

カリキュラム 子供の進捗状況と目標大学受験に合わせて課題をまとめた説明をして頂き、必要な教材の提供をして頂きました。

塾の周りの環境 自宅から10分以内で十分な駐輪スペースも確保されていました。治安は問題なく安心して通わせておりました。

塾内の環境 授業は数人で行われ、休日などは自習スペースを解放頂き自由に活用できました。

入塾理由 なぜ勉強しなければいけないか真剣に子供に向き合って頂きました。

定期テスト 学校成績表を確認して頂き、都度必要な対策、課題を提示して頂きました。

宿題 子供の進捗状況に合わせて融通を利かせて無理なく消化できる分量を提供して頂きました。

良いところや要望 子供の進捗状況について定期的に両親との懇談会を開いて頂いた以外にも必要に応じて説明して頂ける時間を作って頂きました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の部活動の合宿などの日程に合わせて塾スケジュールを融通して頂きました。

総合評価 超難関大学受験を目指すような目標では有りませんでしたが子供が目標を目指す目的と方向を正しく導いて頂き感謝しております。

料金 実際、塾に行っても成績がグンと伸びたわけではなかったため、これだけお金を使っているのに、、、と思ってしまった。学力がぐんと向上した訳では無いため、高いと感じた。

講師 わならないところはことこん教えてくれたり、とにかく勉強に対して熱心に感じた。また模試などの結果返却の際も一緒にしっかりと振り返りなどをしてくれた。

カリキュラム 授業の進むスピードが早かったため割とそこに関しては苦戦していた。でも教材は例えばスキマ時間に簡単に勉強できるもの、テスト直前にぱっとチェックできるものなど、工夫されていた。

塾の周りの環境 すぐ近くに大きな道路があって、そこに通っている車の音かすごく聞こえていたのですごく授業中など気になっていた。

塾内の環境 トイレもすごく綺麗で教室も古いと感じることはなく、自習室も綺麗で勉強しやすかった、

入塾理由 近くだったのと、同じ地域の人達が沢山通っていたから。さらに合格実績も良さそうだったから。

良いところや要望 生徒数が思った以上に多いので勉強の意識が高い人がおおく、そういった人たちの意識の高さを実感出来るところはすごくいい事だと思う。

総合評価 少しお金の面では結構かかるなぁ、と思っていたが勉強をする上で大切なことや、先生方がこれだけしっかりサポートしてくれているんだから良い結果を出す、というふうに思えたことなど良い経験ばかりをできた場所。

馬渕個別守口校 の評判・口コミ

料金 月謝は平均程度で妥当だと思うが、夏休みや冬休み等の特別講習はかなり高額。

講師 若い先生が多いので心配したが、年齢が近い分寄り添った相談に乗ってもらえたり、ポイントも分かりやすいので満足。

カリキュラム 習熟度に応じて個別プログラムがあるので、苦手分野の克服には良かった。

塾の周りの環境 タワーマンションの中にあるが、夜は飲食店などが近くにあるため、注意が必要な面もある。駅から近くなので通うには問題ない

塾内の環境 部屋は綺麗で雑然とはしていない。自習コーナーもあり、先生とのコミュニケーションも取りやすい環境であった

入塾理由 自宅から近く、在学生の親からも評判が良かったため。また、ネットでの評価も良かったため

定期テスト 対策はあった。教科書を中心に不明な点は粘り強く解説し分かるまで熱心に教えてくれた。

宿題 宿題の量は普通程度。もっとあっても良いと思ったが、本人は助かっていただ様子。

家庭でのサポート 遅くなった場合の迎え、夏休みや冬休みの講習の相談などに伺い、アドバイスを貰った

良いところや要望 事務局側の不手際でダブルブッキングがあったり、申し込み内容との齟齬があったりしたが、大きな問題にまではならなかった

その他気づいたこと、感じたこと 事務側と講師側で認識の相違があったりすることがあったので、そこは是正していただきたい

総合評価 立地も良いし 講師の質や実力も高く評価出来る。講習事務局との認識齟齬のみ課題程度

中学生 その他

料金 料金は高いと思う。他の塾のように進路の相談などはできなかったし、塾長と子どもの関係は特に深まらず、担当している先生との指導だけにとどまり、塾の様子なども分からない状態だったので。

講師 教えてもらいたかった数学という教科が得意な先生に出会い、塾のテキストだけでなく数検や学校の宿題なども指導してもらえて良かった。また、テスト前には苦手な英語も持って行けたり、土日の自習にも先生が参加してくれてしどうしてもらえたから。

カリキュラム 教材をたくさん買わされたが、どれも中途半端で、結局使いきれなかったものが多数ある。もう少し、本人のできる量の学習を考え、テキストなどの購入をさせてほしかった。

塾の周りの環境 駅から遠いは自転車で行くにも車で送るにも行きやすい立地だった。近くにコンビニなどもないため、寄り道などもなく良かった。

塾内の環境 とにかく狭い。部屋の圧迫度も微妙だった。また、薄暗く、ドアを入ってから階段の間の薄気味悪さも気になった。

入塾理由 得意科目の数学だけをより学力アップのため、本人の学習意欲を高めるための指導をしてほしかった。また、個別教室の中で先生との相性を考え、合わない場合の変更をいいやすい環境にしたかった。

定期テスト 定期テスト対策は、本人が学校の問題集などをもっていけば教えてくれた。テスト前の土日は自習室を開放してくれていた。

良いところや要望 面談や模擬テストなどの連絡がいつも直前で、またどのように手続きをしたらよいのかのせつみもなく不親切。こちらからの電話も迷惑そうな感じを受けていた。

総合評価 子どもに合う先生に会うことが出きれば悪くはないと思う。でも進路指導や、相談などをしたいのであれば少し物足りない塾だと思う。

馬渕個別守口校 の評判・口コミ

料金 色々な塾のパンフレットやHPなどで確認した所、個別塾の中ではそんなに高くはないかなと思っていました。
しかし受験生ということもあり、イレギュラーな講習や特別授業などがなかなか高額で数も結構あるので、どうしても費用がかさんでしまうところはあります。

講師 個別指導なので先生との相性なども心配していたのですがある程度の希望も聞いていただけるし、先生の質も高いように思います。
塾長も話しやすく、学校情報や受験における一般的な知識なども豊富で参考にさせていただいております。

カリキュラム 塾専用のテキストを購入して授業に使用しています。受験に関するテキストは、似たものを持っていれば購入の必要はなく良心的です。

塾の周りの環境 駅から近いし、大通り沿いにあるのでよろ遅くの時間帯でなければ特に送り迎えなどは必要ないです。
大雨や暴風の時などを除けば歩きでの通塾は問題ないです。駐車場などは近所にたくさんありますが、塾専用のものはないです。

塾内の環境 飲食の時間も決められているし、静かな環境なので集中できる環境だと思います。自習室も完備されていて、勉強しやすい環境だと思います。

入塾理由 団体の塾ではついていけないかもと思い、個別塾で探していました。いくつか検討した結果、見学や面接を経て娘が気に入ったこちらの塾に通うことに決めました。

定期テスト 受験生なので、定期テスト対策というよりも実力テストや受験模試対策などか主です。
他の学年は定期テスト対策もあります。

宿題 どちらかというと少なめかもしれません。授業の復習や確認を宿題で行っている感じかなと思います。

家庭でのサポート 模試を出来るだけ受けさせたり、懇談は参加しました。
遅くなる時は送迎をしました。

良いところや要望 アプリで授業の予定や振替、塾からのお知らせや確認、授業のレポートなど行います。
電話でも大丈夫ですよとお声がけも頂けて、色々な相談もしやすい雰囲気なのでとても助かります。

その他気づいたこと、感じたこと やむを得ず少し遅刻した時があったのですが、アプリで連絡した際もすぐにレスポンスを頂けて驚きました。
振替も特に予定が通りにくいということも無いように思います。
特別講習なども無理強いされず、提案くださってこちらに判断を委ねて頂けるのでしっかり選べます。

総合評価 とても満足しています。個別指導なので本人に合うか合わないかが重要だと思うのですが、合えばとても良い環境でしっかり勉強に集中できるのではないかと思います。

友学園ジャガータウン教室 の評判・口コミ

料金 5教科で安いほうだと思います。テスト対策もあるので、テスト前でも、勉強することができて、安心です。

講師 あまり講師は知らないので、子供の話を聞く限りは、いいと思います。わかるまで指導して頂けるようです。室長しか知りません。

カリキュラム 学校の授業内容に合わせて、カリキュラムも進んでいるように思います。

塾の周りの環境 自宅からも迷うことなく通え、行くまで歩道があるので、安心です。大きな道路沿いなので夜遅くても安心です

塾内の環境 教室は狭く見えるが、いくつか部屋があるので、ゆったりしています。

入塾理由 通塾しやすいことと、アットホームな感じがよく通うことになった

定期テスト 定期テスト対策は2週間前からあるので、普段よりも学習時間が増え、自然にテストに向けた学習ができて良いと思います

宿題 宿題は毎回あるが、そのおかげで家でも勉強する習慣がついていると思います

家庭でのサポート 塾が始まるのが夜なので、それまでにご飯をたべさせて、用意しています。最初はお迎えも行っていました

良いところや要望 通塾しやすいアクセスと、一人一人にあった、学習指導があり、テスト前も何を勉強すればいいかアドバイスがあるのがいいと思います

総合評価 受験だからと厳しい塾ではなく、マイペースに学習ができてそこがいいと思います。

料金 安いとは思いませんが妥当な月謝だとは今となれば感じております!

講師 1年~2年で行かせてあげたい高校受験に合格させてもらえましたのでありがとう御座いました!しかありません

カリキュラム 先生の指導方法により合格させて頂けましたのでしっかりしたカリキュラム通りでした

塾の周りの環境 時間帯もあったのか交通機関による不便、危険性は感じませんでした!子供の通いは往復で親が送迎してましたので

塾内の環境 設備に関してですがエアコン調整等、コロナ対策もしていましたので安心しておりました

入塾理由 行かせてあげたい高校の偏差値と物凄くかけ離れていた為に習わせました

定期テスト 間違えたら何度もノートに苦手科目の復習を中心にした指導方法で良かったとしか思いません!

宿題 宿題の量は多めですが、それは子供の為ですから今となれば感謝しております

良いところや要望 有名でちゃんと苦手科目の偏差値をあげて貰えます!それでも子供は嫌とも言わず感謝しております

総合評価 最終的に行かせてあげたい高校受験に合格させてもらえましたのでありがとう御座いますしかありません

SSS進学教室西郷通校 の評判・口コミ

料金 夏期講習が、普通授業がないということなので
高額であった。
しかし成績は落ちた

カリキュラム 本人に響いてない。成績は上がらない。
夏期講習も高額払ったが逆に実力テストの点数は落ちた

塾の周りの環境 大通りに面していないので環境は普通
遠い場所ではあったが本人の希望なので仕方ない

塾内の環境 教室はきれい
個人個人仕切りがあるので集中はできる環境ではある

良いところや要望 仲のいい先生はいるが、本人にやる気を出させるような活を入れて欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 可もなく不可もなくだが成績はあがらない
他の塾ではもっと保護者への連絡がマメにある気がする。

「大阪府守口市」で絞り込みました