大阪府守口市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府守口市」で絞り込みました

SSS進学教室R163寺方校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 初対面での面接で塾長さんとお話した時に
ある程度子供の性格を見抜いてらっしゃいました。
ここならおまかせ出来るかと思いました。

塾内の環境 嫌がらず通っているので少なくとも私の子供にとってはいいのだと思います。

その他 塾長さんはじめ講師の方を子供が信頼していると思いますので少なくとも私の子供にとっては良い塾なのだと思います。

投稿:2019年8月

講師 とても親身に、本人の苦手分野、傾向など、すぐに理解してくれた。

カリキュラム 現在の学力にあった、テキストや授業配分など、よく考えてくれる。

塾内の環境 駅から近くて通いやすくて、教室も明るく綺麗でとても良いと思う。

その他 挨拶も管理もしっかりしているので、安心して通える塾だと思います。

SSS進学教室R163寺方校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 入塾の時、親切に相談に乗って頂きましたし、子供も分かりやすいと言っています。

カリキュラム 夏期講習の日時を希望出来るのは助かる。

塾内の環境 静かに個別で教えていただけるのでここに決めました。
大きな道路沿いなので、安心です

個別指導キャンパス守口校の評判・口コミ

講師 個別指導の為近くで教えてもらえる。
分からないところを聞くと、分からないという答えが返ってくる時がある

カリキュラム 子供のレベルを見てカリキュラムをたててもらえる
子供がカリキュラムにあまり意欲がみられにくく感じる

塾内の環境 あまり同じ学校の人がいないので集中できる。
エアコンがあまり聞いていないから暑い

その他 分からない事に対して聞いた時、分からないと言う回答は不安を感じているところです。今後頻繁にそういう事を言っていたら塾の意味がないと思っています。

個別指導キャンパス大日校の評判・口コミ

講師 入塾の際の説明、入塾してからの懇談などいつも細かく丁寧に説明してくれます。

カリキュラム 子供の苦手とする所を把握してくれて、夏期講習はそれに沿ってカリキュラムを個別に組んでくれるのでいいと思います。

塾内の環境 少し教室は狭いのかなと思います。春から夏休み前は(火)(木)(土)しかやってないので選べる時間帯がなく1番遅い時間帯で通わなければいけませんでした。

その他 個別指導で子供が理解するまで教えてくれるし、個別の夏期講習カリキュラムもとてもいいと思います。

個別指導学院フリーステップ大日教室の評判・口コミ

講師 学習カードを書いて下さるので今日の学習内容が把握できて良いです。
まだ通い始めたばかりですが、熱心に教えていただいているようです。

カリキュラム 高1の基礎から学び直しをしてもらっています。本人のレベルに合わせてくれているので、良いと思います。

塾内の環境 駅近で学校の帰りにも寄りやすく、立地は良いです。塾内も清潔で明るい感じで学習しやすいと思います。

その他 まだ通い始めたばかりですが、本人はやる気に溢れているようです。
先生方は親身になって教えてくださっているようですので、結果が伴うよう願っています。

馬渕教室 (高校受験)大日校の評判・口コミ

講師 やさしく丁寧に指導してくれるとのこと。

カリキュラム 試験前になったら対策授業をしてくれるみたいで安心できる。途中入塾であったがビデオ授業があるので追い付けるように工夫してくている。

塾内の環境 ビデオ学習もあり、環境はいいとのこと。電話の対応も時間外でも対応してくれてありがたかった。

その他 子供も不満なく通っているので続けてもらいたい。入塾して間もないので詳しい感想は書けないが今のところ不満もなく通っているので安心している。

馬渕の個別指導 馬渕個別守口校の評判・口コミ

講師 私自身はまだお会い出来ていませんが、子供に聞くと、楽しく分かり易く教えて頂いているようです。

カリキュラム 時間帯や曜日のスケジュールが柔軟に対応して頂ける点が良いと思います。教科についても、その時々で変更してもらえる点も有難いとは思いました。

塾内の環境 特に話し声も大きい声ではなく、静かに集中出来るという印象です。自習室も好きな時に利用出来る点も良かったと思います。

その他 個別ですので、月謝、その他季節毎の講習費が大変高額です。

個別指導学院フリーステップ守口教室の評判・口コミ

講師 今のところ先生もあっているようですがこれから成績が伸びてくれればと思います。

カリキュラム テスト期間中の授業に関して明日のテスト教科に合わせて対応してほしいと思います。

塾内の環境 入塾退室がわかるので保護者としては安心しています。
室内も綺麗でよかったです。

その他 通い出したばかりなので評価はこれからになるとおもいます。ただ休んだ日の代替えがきかないみたいなので困ります。

個別指導学院フリーステップ大日教室の評判・口コミ

料金 個人塾なので妥当だと思います。授業料以外に設備費がかかります。

講師 チーフの先生がとてもよいです。

カリキュラム 季節講習は必須です。料金も別になりますが復習や苦手なところを重点的にしてもらえます。

塾の周りの環境 地下道から上がってすぐのビルなので雨の時でもあまり濡れずに行けます。

塾内の環境 ビル3階の奥にあるので比較的静かな環境です。古いビルですが教室はキレイにされています。

良いところや要望 チーフの先生がとてもよいです。不安なことは話を聞いて対処する努力をしてくれます。

その他 チーフの先生のお話は非常に勉強になります。まだ通い始めたばかりで学力の伸びはわかりません。

個別指導キャンパス大日校の評判・口コミ

料金 本人のやる気の面もあるが、なかなか成長の過程が見えてこない。

塾の周りの環境 立地は悪くないが、元倉庫が教室なので建物がよく揺れる。また外部からの音も気になる。

塾内の環境 なかなか良い環境とはいいがたい。まとまった人数が移動する時に建物が揺れる。

良いところや要望 ここにしてよかったという感想は見られない。1学期の成績に進歩が見られなければ辞めさせると思う?

その他 なかなか成長が見られない割には費用がかさんで家計の負担になっている。

創研学院【西日本】守口校の評判・口コミ

講師 誠実で真面目な印象です。疑問点もしっかり丁寧に回答していただけました。
それぞれの子供に合わせて対応をしてくれているようです。

カリキュラム テキストが良さそうです。
ちょっと重たそうなのが大変そうですが…。

塾内の環境 駅が近い。
バス停も近い。
人通りも多く、コンビニも近い。

その他 総じて誠実でいい感じです。
これからもよろしくお願いします。

馬渕教室 (高校受験)守口校の評判・口コミ

料金 短期の講習にしか行かせておりませんが、違和感の無い金額だった気がします。

講師 学校の先生より話が面白い、という旨の話を何度か聞いた覚えがあります。

塾の周りの環境 自宅から自転車で15分くらいで、気軽に一人で行かせられる距離でした。

塾内の環境 入口付近のことしか自分で見聞きしていませんが、自然なざわつきが感じられたと思われます。

良いところや要望 結果、どこの学校に何人合格、ということばかり書いてある気がしていますが、我が子は講師の方が好きで行ってたように感じています。

その他 その他の有名予備校に比べて講師の質を推しにくいのかもしれませんが、私個人は十分以上な印象を持っています。

京進守口寺方校の評判・口コミ

料金 授業料は普通だがテストやテキストなどの授業料以外の出費がかなり多い。

講師 勉強の仕方が能動的でうちの子どもとは合わなかった。もっと積極的に子ども自身が勉強に取り組めるようにはたきかけをしてくれる塾だとよかった。

カリキュラム 教材はとても親切で授業を休んでもテキストだけ読めば問題が解けるようになっている。

塾の周りの環境 通いやすく、車でのお迎えなどもしやすい。ただ交通量の多い道のそばなので自転車などは注意が必要。

塾内の環境 教室はきれいで整理整頓されている。自習室はないので自習するには気が散るとおもう。

良いところや要望 通いやすく便利なのだが、親への細かい連絡の漏れが多く、また受験生以外はほぼ放置される。

その他 進学についての説明会など、年に2回ほど開いていて塾に通っていない子どもの親も参加できるので、通う前にそこで塾の様子を見ることができる。

馬渕教室 (高校受験)大日校の評判・口コミ

講師 同じ講師の方が教えていただけるので安心、学生さんじゃなく、専門の先生であるのが良い。

カリキュラム すでに先の方まで進んでいるのですが、追いかけて勉強出来る環境があること。

塾内の環境 バスの送迎があり、安心である。欲を言えば日曜日も送迎があると嬉しい。

その他 とてもしっかりとしたカリキュラムがあり、子供の努力が必要ではありますが、希望校に合格できるようにしっかり頑張って行かせたいと思います。

京進守口寺方校の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルです。とてもいい設定をされてます。ナイス金額。

講師 個別に熱心に指導していただきました。質問にも丁寧に答えてくれてくださいました。

カリキュラム 目的の学校を目指して指導するというよりは周りに合わせて指導する方針

塾の周りの環境 夜になると周りが暗いので毎回迎えに行ってた

塾内の環境 学校内はとてもきれいで整理整頓が出来てました。掃除も頻繁にしてた。

良いところや要望 講師皆さんがとにかく熱いです。修三並です。だからこっちも熱くなってきます。

その他 強いて言えばたまに門のところで不振な人影を見ます。

SSS進学教室太子橋今市校の評判・口コミ

料金 熟に通わすのは初めてであったので、よくわからなかったのですが、家計的には無理のない範囲で、志望校に合格できたので満足です。

講師 塾に通い出してから、子供の勉強に対する意欲が増したように思う。

カリキュラム 子供の能力に合わせ、無理のないカリキュラムの計画だったと思う。

塾の周りの環境 自宅からは、自転車で通える程度の距離で、公共交通機関の駅にも近かった。

塾内の環境 子供からは、特に不満を聞いていないので、それなりの環境が整っていたと思う。

良いところや要望 個別指導なので、わからないところを聞きやすかったと思います。

SSS進学教室太子橋今市校の評判・口コミ

料金 料金は他に比べてはリーズナブルなほうだと思いますがもう少し安くならないものかと思います

講師 先生は分かりやすく丁寧だったが カリキュラムが早かったみたいです

カリキュラム 教材は分かりやすい部類で助かりましたがカリキュラムが早かったみたいですね

塾の周りの環境 自宅から徒歩で1分で大変助かりました周りの治安も大変良いです

塾内の環境 建物も綺麗で前が幹線道路でしたが騒音も無く良い環境で勉強出来ます

良いところや要望 やっぱり料金が安い方が助かります、先生は親切丁寧で電話の対応も大変良かったです

ITTO個別指導学院守口菊水通校の評判・口コミ

料金 先ほども触れましたが、授業方針(進行)がいまいちだったので、”3対1の個別指導だが安価!”を売りにされるのであれば、指導マニュアルを変えなければ、決して安価”ではないと思います。

講師 英語担当の先生だけは入塾当時から変わらずご担当頂き、現役大学生とは言え留学経験や自身の学習への実体験を元にしたトークも交えながらの楽しい授業。色んな情報を入手しながら授業にも集中出来た為、成績はもとより、進路にも前向きになれたのが成績upに繋がったのだと思っております。

カリキュラム 今だに思うのは、通常授業時には気にならなかったのですが、定期テスト前(せめて1週間前)はテスト範囲の強化指導期間にし、分からない所を確認・指導するという気配りが頂きたかったですね。1~2・3校の生徒が来校しているのですから、勿論テスト範囲が変わるのは当然の事だと思いますからね。後、受験生になっての赤本授業ですが、いくら3対1の個別とはいえ、80分の授業の中で解かせ、終了後に答え合わせと解説するという方式には無駄な時間が多分にあった様です。自分の解説時間まで待機していなければならなかった様で、80分授業というより、50分授業の様だったと申しておりました。(英語担当の先生だけは、しっかり3名の生徒の様子を把握しながらの授業だった様ですが)

塾の周りの環境 近くの子供たちが通っている様なので我が子も自転車通塾でしたが、徒歩圏内で近かったので難なく通えました。ただ、自転車置き場をもう少し明るくライティングし、簡易な物でもいいので屋根が欲しかったです。

塾内の環境 これは私(保護者)から目線ですが、2階までの階段が急で、上がると目の前の下足箱前との間が狭く、階段に落ちないかととても怖かったです。

良いところや要望 フレンドリーで話しやすい。要望は、教師の授業マニュアルを強化して欲しい。

その他 室長が1年以内に3回も代わるというのはどうかと思います。最初にもっと人間性を見て配置を考えるべきだと思います。生徒がより安心出来る塾を目指す為にも!

友学園寺方高瀬教室の評判・口コミ

講師 スキルと自信に満ちていて頼りになりそう。
悪かった点はないです。

カリキュラム その学校に合わせたテスト対策を集団ながらも個々にしてくれるので、ありがたいです。
悪い点は、まだわからないです。

塾内の環境 トイレが男女別れていて、全体的に清潔に保たれていました。
また、机も長机ではなく、一人一人の机でゆったりと学習することができます。

その他 個人と集団を悩んでいましたが、講師の先生のスキルと自信にみちあふれていた点と、娘と体験前に話をしてやる気を出させてくださって、本人がやってみたいと言ったのでこちらでお世話になることにしました? 受講料も他と比べると少しリーズナブルだと思います。

「大阪府守口市」で絞り込みました