大阪府守口市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府守口市」で絞り込みました

個別指導キャンパス大日校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 他に比べるとリーズナブルだと思うけど、施設費が半年分をまとめて払わないといけないので、途中退塾だともったいない。

講師 親身に相談にのってくれました。質問もしやすい環境のようです。

塾の周りの環境 ひとけのない場所があるので、夜だと心配。建物がプレハブ造りなのかとても揺れる。

良いところや要望 施設費は毎月分の支払いにしてもらわないと困る。
やめても半年分払ったものは返金がないのでおかしいと思う。

SSS進学教室太子橋今市校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 夏期講習など、自分でとりたい分で選べるので、苦手な教科を選べその分の料金なのでいいと思う。

講師 質問しやすく、わかりやすい。
毎回、講師が違うみたいなので、親は把握しにくい。

カリキュラム テスト前対策があるのは助かる

習い事に合わせて、自由なので助かる

塾の周りの環境 近所で、大きい道路沿いなので、安心できる。
駐輪場がもっと近い方がいい

塾内の環境 自主勉強も自由にしやすく、時間があれば早く行き宿題などもでき勉強部屋のように使える。
静かで集中しやすい。

良いところや要望 夏期講習など、自由に選べるので、とりたい分だけとれる。もう少し、宿題があってもいいかと思う。

個別指導学院フリーステップ大日教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 料金は高い方かなと思いますが、個別なのでこのくらいはかかるかなという感じです。

講師 個別授業でも担当の講師か決まっていて振替以外は毎回同じ講師に教えてもらえるところが良かった。

カリキュラム 今回は受験用ではなく通常の授業の復習と予習をメインにカリキュラムを組んでもらったことが良かった。

塾の周りの環境 良かった点は駅が近いこと。
悪かった点は駐輪場が有料なこと。車をとめにくいので、夜の迎えの時に困ること。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気の中でそれぞれが真剣に課題に取り組んでいる環境が良かった。

良いところや要望 最寄り駅の地下鉄の出口出てすぐなので通いやすいです。駐輪場代が毎回かかるのでなんとかなればと思います。

料金 初月の料金説明が不十分だった。確認したら初月半額は夏期講習のことらしい。残念だ。今までの塾は初月は日割りだったので不満はある。

講師 話し方は丁寧だったが、相性が合えば良いと思っています。

カリキュラム カリキュラムは相談して進めていくが、なんだか優しい?緩い?感じがするのではっきりいってもらった方がやりやすい。買うように進められた参考書などは分かりやすいようだ。

塾の周りの環境 自転車置き場から遠いのが難点です。暑い中や帰りの暗い道は不便さを感じずにはいられない。駅近なので使う駅から通うには良さそう?

塾内の環境 比較的静かで集中できる。コロナ対策もしている感じ。たまに話が盛り上っている人がいるのがきになる。

良いところや要望 夏期講習が分かりにくい。春夏冬あるが必要性は感じない。やらなくても良い。と言われたが、本当に良いのか?よく分からない。

その他 もう少し料金の話をきっちりしてほしかった。保護者としては大事な話です。

SSS進学教室西郷通校の評判・口コミ

料金 実際に提示されたのが、資料請求の際にもらった資料にはなかったプランで思っていたより高額でした。

講師 入塾についてわかりやすく説明してくださいました。本人の勉強の理解具合も入塾の体験の際にしっかりと見てくださいました。

カリキュラム わかりやすく説明してくださいましたぎ、実際に申し込んだプランの内容は資料請求した際の資料の中には入っていませんでした。

塾の周りの環境 自宅から近いため、これから通うにあたり、治安面も安心ですし、通いやすいのでよかったと思います。

塾内の環境 清潔感があり、よかったです。コロナ対策もあり、室内の気温が高いのが少し心配です。

良いところや要望 これから子供が塾に通っている際の様子などでなにか問題があれば報告いただければ安心です。

個別指導学院フリーステップ守口教室の評判・口コミ

料金 個別なので、やっぱり高いかなと思いますが、個別では他の塾と大きくは違わないのかと思いました。

講師 学生の先生なので、優しいし接しやすいみたいです。優しい先生が希望だったので良かったです。

カリキュラム 個別指導なので、苦手分野を重点的に教えてくれるので助かります。

塾の周りの環境 学校帰りに通えるので、1回帰ってから着替えて行くより、行きやすくて良かったです。

塾内の環境 学校帰りに直接行くので、入室時間と退室時間がメールで届くので安心です。

良いところや要望 夏期講習は特に高いので、できればもっと安いと通いやすいと思います。

料金 よかった点

少し高めかな?と感じたが、無理に進めることもなく子供に合わせて考えてくれてるのがすごくよかった。

講師 初めて行った際に説明が分かりやすかった。子供の事を考えてくれてる気がした。

カリキュラム よかった点

子供に合わせてカリキュラム組んでくれて、子供に負担にならない様にしてくれた所

塾の周りの環境 よかった所

駅前

悪かった点

自転車置き場が少し離れてて、女の子1人は危なさそう

塾内の環境 よかった所

先生との距離が近い

良いところや要望 初めて行った時の説明もわかりやすく、初めから沢山の受講進めるのではなく、子供に無理なく通うようにしてもらった。親としては、沢山受講した方がいいのかと思ったが、説明を聞き改めてこちらでお世話になることをきめました。

個別学習マイプレイスビッグ・エス大日校の評判・口コミ

料金 塾はどこも高いと感じるが、よその塾との比較で言うと本当に安い。塾も使い方次第で、コストパフォーマンスがよくも悪くもなると思う。

講師 塾長か教室長にあたる人が中心にいて、曜日によって若い先生(2、3名いるらしい)が入ることもある。時々違う人が入ることもあったようだが、おおむね固定されていて、毎回誰が担当になるのか分からないという不安はない。塾長の人は守口駅前の教室も担当されているようだが、大日の方にいることが多いと聞いた。柔らかい雰囲気で面白く分かりやすいとのこと。

カリキュラム 学習塾にしては珍しいと感じたが、問題集を使わない。かわりにプリントをその都度印刷して子供に課していた。どさっとまとめて渡されるより集中しやすいのと、今できていない内容を繰り返し学べるのがメリットだと思う。指導方法自体は奇抜なものではなくオーソドックスだと感じるが、やる気があって黙々と繰り返し学習できる人には合っている。プリントの内容は子供に合わせてくれていたので、入塾時点での学力は関係なく、自分から勉強することを求めればきちんと対応してくれる。

塾の周りの環境 大日駅から出てすぐのスポーツクラブの中にある。道路を挟んだ向かいにイオンモールがあり、交通量の多いところだが、地下通路とつながっているため危険はなく安心できる。夜も人通りが多い。

最近教室が2階から4階へ移転したと聞いた。

塾内の環境 前の投稿に「ざわざわすることがある」と書かれていたが、授業が成り立たないということはないし、リラックスを誘発する雑音レベルだと聞いている。時々教室の全員に先生から話をして盛り上がる瞬間がある程度のことだと思う。基本的には真面目な雰囲気だそう。

良いところや要望 子供によく合っていた。テストの点数も上がっていたし、学校であったことや愚痴もよく聞いてくれたようで、精神的に落ち着けたのが大きいと思う。

その他 大手の進学塾に求めるようなことを期待するのは難しい。カリスマ講師による名授業やハイテク機器を使いながら効率よく学力をつけるというよりは、こじんまりした中でコミュニケーションを楽しみながら地道に勉強していける人に合っていると思う。

塾には景品と交換できるポイント制度があったが、景品が届くのが少し遅かったのが気になった。

SSS進学教室R163寺方校の評判・口コミ

講師 まだ入塾して間もないですが、とても丁寧に説明してくれるのでわかりやすいです。

塾内の環境 国道沿いにある教室ですが、室内は静かで集中しやすいです。換気もよく出来ていて安心です。

その他 今のところは雰囲気も内容も良いと思います。

個別学習マイプレイス守口校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 周りに色々な塾がありますが、かなり安いです。オプションで夏期講習やテスト対策の授業などを案内されますが、強制ではないですし、取ったとしてもお手頃だと思います。

講師 いかにも先生という感じではなく、寄り添って見守りながらサポートしてくれるという印象です。教室担当の方は面白くて、子供は喜んで通っていました。他にも何人か教えてくださる方がおられましたが、全体的にアットホームな感じがしました。

カリキュラム 中学3年生でも数学がとことん苦手なら、算数から戻って教えられることもあると聞きました。定期テストの対策ももちろんですが、勉強を本当に苦手にしている方が高校に合格するために基礎から教えてほしい場合は、それに合わせて応えてくれるようです。あと、どさっと問題集を渡される形ではなく基本的にプリント学習なのでやりやすいみたいでした。

塾の周りの環境 八島の交差点です。車がたくさん走っています。
自転車を停めるスペースはあります。

塾内の環境 教室が狭い(ワンルーム+お手洗い)ですが、圧迫感は感じませんでした。勉強をするためだけなら、そこまで広くなくても問題ないと思います。自習をするためスペースもあります。

良いところや要望 子供が話しやすいと言っていたので、安心して通えたのが一番だと思います。進学塾という感じではないので偏差値の高い高校向けではないかもしれませんが、勉強が苦手とか、そのことを言いにくいとか、シャイだとかいうお子さんにはとても合うと思います。

馬渕教室 (高校受験)守口校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 秋頃から直前の幾つかの短期講習に続けて通っただけですが、家計には響いていました。

塾の周りの環境 自転車で10分程でついたので遅くなってもなんの問題も有りませんでした。

塾内の環境 街のメインストリートに面していますのでそこそこの雑音はあったと思われますが。

良いところや要望 同じ立場の子供が集まっていること、受験を意識し続けられることが価値だと考えています。

個別指導キャンパス守口寺方校の評判・口コミ

講師 良かった点
気さくで話しやすい先生が多い。
塾長が熱く、素晴らしい。

悪かった点
質問に対応出来ない先生がいる。

カリキュラム 私立中高一貫校に通学の為、
学校の教材メインに進めてもらっているので、
塾カリキュラムは、よくわからない。

塾内の環境 先生方が気さく。
自由で楽しい雰囲気。

その他 塾長先生の熱いお人柄に惹かれて、入塾致しました。
塾長先生が担当してくださる時は、
子どももモチベーションが上がり、楽しい様子で、親としても喜んでいます。

補習

個別指導学院フリーステップ守口教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 他の塾にも料金などの事を聞きましたが、他と比べて高めだと思います

塾の周りの環境 塾の周りの環境は大きな道路に面していて夜でも人通りもあるし良いと思います

良いところや要望 わかりやすくて良いと思います

友学園ジャガータウン教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 話しやすく、対応も良かったです。
今の所、悪いイメージはありません。

カリキュラム 取り組みやすい内容になってました。

塾内の環境 塾内の環境は詳しくわかりませんが
見学の際に悪いイメージはありませんでした。

その他 今の所は高評価です。
このまま高評価のまま子供が通えるといいなと思っています。

個別指導キャンパス大日校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 若い先生が多く、楽しいようです。先生によって当たり外れはあるようですが、それもまたドキドキして、楽しみのようです。

カリキュラム 特に今はありません。英語の単語を覚えてないのでつづりをちゃんと教えて貰えたらと思います。
読み方もめちゃめちゃに覚えてるので、発音等教えて頂けるとありがたいです。

塾内の環境 特に今はありません。プレハブの校舎のようで、足音が気になります。
地震が来たときに対策が出来てるのか不安になりました。

その他 学校がないので、塾へ通えてありがたいです。対策もして頂いているようですし安心しております。

個別指導キャンパス守口本部校の評判・口コミ

講師 わかりやすい先生とそうでない先生がいて、毎回先生が違うので良い面も悪い面もありますが、まだ通い始めて間もないので、はっきりとはわかりません。

塾内の環境 やる気ご出てきているので良いと思う。塾の近くが少し暗く人通りも少ない道なので少し心配ですが、塾内の雰囲気は良さそうです。

その他 これからどうなるかわかりませんが、今のところはやる気が出ているので良いと思う。

つかさ塾本部校の評判・口コミ

料金 大手塾に対して、かなりお安く設定されていると思う。全教科ふくまれており、満足。

講師 個人懇談が設けられており、いろいろ相談にのってもらえる。親の前でこどもにはっぱをかけてもらえる。教え方に関しては先生により、わかりやすさに差はあるとのこと。

カリキュラム カリキュラムはきっちりすすめられていた。季節講習もうまくもうけてあり、こどもの生活リズムをととのえられる。

塾の周りの環境 駅から遠く、車を停める場所はない。夜おそくなるので心配かと。我が家はわりと近いので、退出メールから何分という感じで帰宅を待てる。

塾内の環境 静かな環境であると思う。自習室もあり、いつでも利用可能なのはよい。

良いところや要望 小学生の時は帰宅時間と塾の時間がギリギリで大変でしたが、その後改善されたようです。集団指導のため、目が届きにくい子もいるかと思います。あう、あわないはあります。

個別指導キャンパス守口寺方校の評判・口コミ

料金 振替があるので、よく利用します。その点は良い。夏期講習なども安いと思う。

講師 先生が怖くないので、ダラダラ通っている感じがする。あまり良くない。

カリキュラム 子供の苦手分野をきっちり把握してくれているので、重点的に教えてくれている。

塾の周りの環境 家から近いし、大通りに面しているので、人通りが多いし、心配はない。

良いところや要望 子供のスケジュールに合わせてくれるので、助かります。

個別指導キャンパス守口校の評判・口コミ

料金 夏期講習とかは、やはりお金がかかります

講師 歳が近くわかりやすい。同じ高校の卒業生もいて、相談などもしやすく、面談なども、保護者を、含めて何回もして頂き、こちら側の心配もなくなって、安心して通わせる事ができた。

カリキュラム 教材のレンタルなどもして頂き、無駄にたくさん購入させられることもなく良かったが、やはり夏期講習などは、負担がおおきい

塾の周りの環境 駅からも、家からも近く、決めたが駐輪場が少し暗く危ないと思います

塾内の環境 自習にも対応してもらい、やっている時間も長いのでよかったと思います

良いところや要望 お休みして、振替授業をお願いする時に、だいたい電話がつながらない。留守電に入れたら対応してくれるから、いいが、留守電は少しいやでした

その他 時に問題はないですが、授業のコマをとるのが先生の出勤に合わせないといけないのが大変

学部・学科:法・政治・経済

個別指導学院フリーステップ大日教室の評判・口コミ

料金 個別指導の為、料金は高いです。夏期、冬期、春期講習は必修でしたので年間で考えるとかなり家計への負担がありました。かと言って成績も上がらず中学生になってから更に料金は高くなり、やめる事になりました。

講師 2対1の個別指導でした。親身になって教えてくれる先生も居ましたが、子供が先生に慣れた頃には新しい先生に代わってしまう事が多々あった為、また慣れるまで時間がかかりました。成績も思ったより伸びない為うちの子供には合わないと思い他の塾に代わりました。

カリキュラム 学校の授業に合わせて復習をする感じで進めていくカリキュラムでお願いしていたが、実際はまだ習っていない所を先取り学習という感じだったので子供も困惑していました。

塾の周りの環境 交通手段は自転車で、家から5~6分の距離で、歩いても約10分でした。近くに大きなイオンモールがあり夜も人通りはあるので安心でした。

塾内の環境 教室は広かったと思います。自習室は講義のない日でも利用可能でよく利用していました。ただ自習室では講師の先生が見ていない為、(自習なので当然ですが)荷物を置いたまま塾の建物の外に出て遊んでいた事があり、子供が悪いのですが注意はして欲しかったと思います。

良いところや要望 塾の入退出のメールは助かりました。自習室は、宿題など集中してやって欲しい時は家だと無理なのでよく利用させてもらいました。

その他 とにかく、授業料が高い。成績が上がらないまま中学生になり更に高額になった為本当に子供が苦手な科目しか取れなかったというのが本音です。

「大阪府守口市」で絞り込みました