大阪府豊中市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府豊中市」で絞り込みました

料金 8月分通常授業料無料、入塾金無料、半年
教材費無料が良かったです。

講師 毎回、個々に連絡票を渡して頂くので、当日の勉強の進みかたがわかる。

カリキュラム 夏季講習の8月お盆すぎの入塾でも、対応していただき助かりました。
カリキュラムについては、まだ3回目なのでわかりません

塾の周りの環境 塾の場所がわかりにくい。
塾の旗が立っているのですが、違う日に初めて行った子供も、私も辿りつけませんでした。

塾内の環境 子供からうるさいとか、やりずらいとか聞きません。

良いところや要望 宿題を増やして欲しいのと、クラスわけがないので、中学生以上は学校の中間・期末テストの結果を全員張り出してほしい。

ITTO個別指導学院曽根校の評判・口コミ

料金 説明よくわかる
色んな塾が、あるなかキャンペーン対応で入りやすく感じました。

講師 説明も分かりやすい
悪いとこらは今のところわからないが
出て来る可能性を感じました

カリキュラム 子供の苦手な部分に
対して
指導がある自転車が止めにくい

塾の周りの環境 道に迷い分かりにくく時間に遅れましたが
丁寧に親切に対応していただきたすかりました

塾内の環境 コロナ対策されてますし、
講師の説明が、よくわかります
小友に対しての接し方が、少し気になりました

良いところや要望 全体的にはいいと思いますが
評かとしては100%では、ないが子供が、満足してる

その他 全体的に評価として丁寧だと思います
気になるところは子どもに対しての対応
今までにないフレンドリーだったので良いのか、悪いのか微妙

個別指導学院フリーステップ豊中駅前教室の評判・口コミ

料金 月謝、特に講習代が高い
中学受験をしない基礎学力向上や苦手科目克服のために通う習い事としてはやや高額 個別だからしかたないのでしょうけど…

講師 塾長は好印象です
先生は親近感が湧くようなのであまり構えずリラックスできているようです

カリキュラム 苦手科目克服のため 子どもの能力に合わせてまずは復習をメインにするなど合わせて頂けるのが良い◎

塾の周りの環境 駅から1分かからない距離にあるし家からも近くて通いやすい
ただ自転車置場がビルから少し離れた所の2階にあり長いスロープ(機械式ではない)を自転車を押しながら階段の昇り降りしないといけないので子どもにはタイヘンそうです

塾内の環境 トイレが塾内にある
入退室時にメールが届くので安心
自転車置場がビルから離れた所の2階にあるからタイヘン

良いところや要望 構え過ぎずリラックスして勉強できるのが良い◎
毎回 担当の先生がその日の学習について手書きしたカードをくださるのですが丁寧でわかりやすい

東進衛星予備校豊中駅東口校の評判・口コミ

料金 他塾と比較して高いが本人の成績の伸び次第で高いかやすいかは変わるのでなんとも。担任指導料は払う割に何も指導してくれない。

講師 人と話すには常識がなさ過ぎる。常に上から目線でこちら側の意見は基本的に無視される。

カリキュラム とにかく授業を買わせようとするが、よく説明する様に求めて自分に合ったものを選ばなければ努力次第でも成績は上がらないこともある。

塾の周りの環境 建物周辺の治安が悪い。近い方の自転車置き場は頻繁に空き缶が自転車に入れられてたりする。街灯が少なく夜は危険。

塾内の環境 プリンターを1人で占領され使えなく、自分で時間とお金をかけて印刷しなくてはいけない時もある。パソコンは半分くらいバージョンが古くて授業が受けれない。

良いところや要望 良いところはあまりない。利用者に平等に機器を使わせてほしい。塾内を静かにしてほしい。質問に行っても当日教えてくれないのはやめてほしい。

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:その他

個別館阪急豊中校の評判・口コミ

料金 夏期講習から入塾でき、入学金の免除があり
本当に助かりました。月々の金額がもう少し安ければうれしいです。

講師 色んなアドバイスをもらえるので喜んでいます
先生のアドバイスで少し上を目指す気持ちか強くなりました。

カリキュラム 苦手な所を押さえてくれるようです。

塾の周りの環境 自転車で通える。学校の帰りにも寄れるのがいい。飲食店も多いので長時間勉強できる。

塾内の環境 自習室が広くて教室がきれい。整理整頓がされているので勉強しやすいです。

良いところや要望 まだ入ったばかりですが、先生は熱心な感じが伝わります。自習室を自由に使えるところがうれしいです。今後に期待しています。

個別指導学院フリーステップ豊中駅前教室の評判・口コミ

料金 他の塾と比較してもあまり変わらず、平均的だと感じます。夏期講習は公募の日程に間に合わせるためギリギリの日程で組んでくださり、料金的にも平均的かと思います。

講師 授業がわかりやすくて良かった。
女性の先生を希望していたので、配慮してくださり本人とも相性よく良かったです。

カリキュラム 公募推薦の試験に間に合うようにカリキュラムを組んで下さったので良かったです。

塾の周りの環境 駅や交番から近くて安心できるところが良かったです。悪い点は特に思いあたりません。

塾内の環境 活気があって良いと思います。
入口のそばにテーブルがあって、飲食可能なのでお腹が空いたら利用できるので便利です。

その他 駅前で通いやすく一安心しています。講師の方にわからないところは質問して苦手を克服していけたらと思います。

料金 授業料は、とても安いと思います。

講師 とても親身になって、相談に乗ってくれます。とても熱心な先生だなと感じました。

カリキュラム テストに向かって、しっかりと組まれていると思います。テストの日の朝から最後のチェックをしてもらえるのも、すごく良いと思います。

塾の周りの環境 家から近いのがすごく助かります。危ない道路もなく静かで、公園やコンビニもないので、とても良い環境だと思います。

塾内の環境 指定の中学専門の塾なので、学校の友達と一緒に勉強できるのが良いと思います。

良いところや要望 今のままで十分良いと思います。

第一ゼミナール旭ヶ丘校の評判・口コミ

料金 特別に高くはなく、安くはなく、適正ではないかと思います。

講師 熱心で丁寧です。最初のうちは、授業の後に個別に宿題のやり方について指導いただいたりしました。

塾の周りの環境 家から近く、自転車はとめやすいです。危険な場所ではないです。

良いところや要望 学校に近いため、学校の友達も多く、嫌がらず行っています。単なる勉強だけではなく、子どものやる気スイッチが入るような指導に期待します。

馬渕教室 (高校受験)緑地公園校の評判・口コミ

料金 集団塾でありながら、動画配信の設備も整い、講師の指導力も高く、料金は妥当であると考える

講師 熱心な先生が多いこと。ノートのとりかたも見てくれ、指導してくれる。

カリキュラム 能力と希望に見合うクラス編成での授業は、無理なくすすめられると思う

塾の周りの環境 自転車通学には駐輪場をあてがわれ、バス希望には送迎バスが出ており、無料の交通が便利

塾内の環境 動画配信サービスが整っている。
授業を繰り返し見れるのもいい。

良いところや要望 競争により伸びるタイプには合ってると思う。
sssクラスとそれ以外のクラスタで、講師の熱量に差があるように感じる。
最難関校への合格率にこだわりすぎる感じがするのは否めない。

個別指導Wam庄内校の評判・口コミ

料金 個別、マンツーマンなので仕方ないですが安くはないです。

講師 マンツーマン指導をいただき、感謝しております。息子の特性、趣味なども踏まえて指導をいただけています。

カリキュラム 何が出来て何が出来ない、不得意なのかをわかるようにAI指導をいただける点が良かったです。

塾の周りの環境 不満はありません。自転車が止めれるスペースがあるとよりうれしいです。

塾内の環境 体調不良、家の用事などでの授業の振り替えに柔軟な対応いただけるので助かります。

良いところや要望 毎月の光熱費は、塾側の必要経費では?と感じました。授業料以外の金額が気になります。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)千里中央の評判・口コミ

料金 料金について、良かった点・悪かった点については、追加受講代が少し高いと感じた。

塾の周りの環境 塾外の環境について、良かった点・悪かった点について、駅から近いのはよいと思う。

塾内の環境 塾内の環境について、良かった点・悪かった点について、室内が暑かったのは残念に感じた。

良いところや要望 振替が2週間以内ということなので、せめて受講予定日から一か月以内にしてほしい。

その他 初回の説明会で、女性の先生を要望していたが、男の先生だったことが残念だった。

武田塾千里中央校の評判・口コミ

料金 有名予備校より高かったです。
授業をしないのが売りの塾です。
テキスト代は別途かかるので、この料金は何に払ってるのか疑問です。

講師 通いはじめたばかりで、まだ塾の評価はわかりませんが子供が選んだので入塾しました。

カリキュラム 大学受験まで時間がないのに今から高校入試のテキストを勉強して間に合うのか心配です。

塾の周りの環境 自宅の最寄り駅から近いので学校帰りに行けて通いやすかったです。

塾内の環境 自習室はありますが、コロナの関係で自宅学習をすすめてました。

良いところや要望 料金は高くても合格できたらいい!これからよろしくお願いします。

木村塾 個別指導 Harvest新千里校の評判・口コミ

料金 個別指導と言っても、勉強を見るのは独自で開発したAIなので、個別の割にはお手頃価格。

講師 担当の先生が責任持って見てくれ子供を安心して任せられる気がします。

カリキュラム ピンポイントで苦手分野を克服するシステムが気に入って即入塾を決めました。

塾の周りの環境 広い道路沿いにあり、途中友達のお母さんが働いている店やもあるので安心できます。

塾内の環境 まだ入ったばかりで、よく分かりませんが子供は嫌がらずに通っています。

良いところや要望 良いところは、自習室が気楽に使え、先生の時間が空いている場合は快くわからない箇所を教えてもらえるようです。

その他 塾のわりにアットホームな感じである意味、先生が先生ではなく友達みたいな時もあるようです。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)緑地公園の評判・口コミ

料金 集団講習との価格差は仕方ないので、本人の力になるよう講師の先生に期待しています。

講師 塾長の先生が本人としっかり話をしてくださるので頼もしく、受験までお世話になる事を決めました。

カリキュラム 夏講習で基礎力アップを図る為のコマ数の多さには驚きましたが、本人の力につながれば幸いだと思います。

塾の周りの環境 エレベーター入口付近の照明が暗く、夜間利用を子供一人ですると思うと不安があります。まだ、塾の方にはお伝えできていません。

良いところや要望 冒頭にも書きましたが、塾長先生のはっきりと本人への言葉での助言が、思春期の子を持つ親にとってはありがたいです。

料金 入塾を決めた時期がかなり遅かったにもかかわらず、本人の志望校に合わせてうまく講座の数を絞り込んでくださり、またキャンペーンなども利用できたので、想定していた範囲内におさまりとても良かったと思っています。

講師 教室長の先生がとにかくとても好感がもてて、信頼できる方です。1人1人にあったアプローチの方法を常に考えてくださりながら、志望校への無駄のない勉強の仕方を子どもにさせてくださっているように思います。子どもも何軒か、予備校をまわってお話しと体験をしてきましたが、結果的にここを選んで良かったと、言っています。

カリキュラム さすが代ゼミとあって、かなりのたくさんの講座があるので、我が子にあった講座を複数の先生の映像授業をみて、どちらにするかが選択できたのはとても良かった。

塾の周りの環境 駅からすぐのところにあるので、夜が遅くなっても安全かなと思っています。
天気ぐ悪いときでも、バスを利用すれば行けるところも良かった点の一つです。

塾内の環境 自習室も、広く、映像授業を見るのも、小さなタブレットのようなものではなく、きちんとしたデスクトップのパソコンですし、見やすいです。
黙って黙々と勉強できるように、個々のスペースに間仕切りがあり、落ち着いて勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 教室長先生にはじめチューターの先生もとても熱心ですし、環境的にも申し分ないので、あとはなんとか第一志望校に合格できれば、言うことなしです。
あと数ヶ月しかありませんが、子どもの頑張りに期待しています。

個別指導シグマ豊中駅前校の評判・口コミ

料金 夏期講習は驚くほど高かったです。
個別指導は初めてなので相場を知らなかったのですがその分身につくと思えば、と、お支払いを頑張りました。

講師 女性の先生が希望だったけれど担当は男性です。
1教科だけ女性の先生に持ってもらい、やりやすいようです。

カリキュラム 少し慣れてきたところです。
入塾のタイミングがちょうど夏期講習と平常授業と重なり少し忙しくしています。
家にいてもダラダラするので親としては塾にいてるときは勉強してるのでほっとしています

塾の周りの環境 駐輪場がないことが残念です。
大通りに面し、駅前で明るく通いやすい環境です。

塾内の環境 ホワイトボードを使っての授業はわかりやすいようですが、距離が近いため、首が痛くなるようです。
大した問題ではありませんが

良いところや要望 受付のマネージャーさんがしっかり対応してくださいます。
集団塾は個々のことまで把握していない様子だったので、その点は安心できます。

成基の個別教育ゴールフリー千里中央教室の評判・口コミ

料金 個別の中では安い方かなと思います。
面談やテスト前の教室開校なども無料なのでいい。手厚くみてくれるので料金は気にならない。

講師 中学三年生と高校二年、三年生に月に一回面談をしていた。
私は現在、中学三年生の娘を通わせているので、この面談はとても心強い。今の進捗と不安を聞いてくれると娘も喜んでくれる。

カリキュラム テスト前は科目を変えてくれて対応したり、一点でも多くとって欲しいという気持ちが先生方から伝わる。
それぞれの講習会もきちんと先生方が提案の用紙を書いてくれる為何が必要かが明確で、分かりやすいです。

塾の周りの環境 千里中央ライフサイエンスビルのビル内にあるので、警備もしっかりしており安心して通わせています。

塾内の環境 教室自体がそんなに大きいわけではないので、行き届いている雰囲気。アットホームな雰囲気。

良いところや要望 やはり月一面談。後は雰囲気と思ってます。優しい先生ばかりです。相性が合わなかったら面談で提案してくれたりもする。

その他 うちの子はこの、アットホームな場がとても合っています。
また教室長が、生徒からゴールフリーで学ばれている方ということもあり、心強かったです。また、最後のお見送りも全員の先生でしてくれるのが嬉しいと娘が言っておりました。

個別教室のトライ緑丘校の評判・口コミ

講師 人見知りな性格で質問をしにくいが、穏やかな講師の方なので話しやすい。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでよくわかりませんが、苦手な数学も分かりやすく教えてもらえる。

塾内の環境 塾内は明るく集中出来るスペースはあるが、時々騒音が気になる時や、虫が突然出てきて集中出来ない時もある。

その他 塾との電話での相談ができ、塾内の様子も教えて頂けるので、自宅でも参考にしながら成績に?げたい。

個別館千里中央校の評判・口コミ

講師 個別なので、子どもとの相性が大切になるが気になる事にも対応していただき良かったです。

カリキュラム 今年は夏休み短縮の為に夏期講習が取りづらかったりという状況の中、考えられたカリキュラムで無理なく受講できる点が良かったです。

塾内の環境 明るく整理整頓されていて、清潔なイメージでした。
子どもが自習室を使って、とても集中できる環境だと喜んでいました。

その他 責任者の方には、初めて対応していただいた時に的確なアドバイスをしていただきました。とても印象が良かったです。
気になる事を伝えても対応していただけました。
満足しています。

講師 とても、丁寧な指導、
優しく教えてくださる
体験は、塾長さんでした。

体験後も、優しい先生が、丁寧だった。
と息子がはなしてくれました

カリキュラム 個人レベルに合わせてくれる

お値段も割安。

夏期講習、冬季講習など、
コマ数が増えると高額になるので、割引率をもう少し適用してほしい

塾内の環境 もう少し、広い教室を望みます
立地は良いと思います。

自習室も、もう一部屋確保、もしくは、広さを望みます。

その他 自宅から近いのと、個別対応が良い
まだ、習い始めたばかり。
これからの対応と、息子の伸び率に期待してます

「大阪府豊中市」で絞り込みました