大阪府豊中市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府豊中市」で絞り込みました

個別館阪急豊中校の評判・口コミ

講師 夏期講習から始めたばかりですが、教えていただいた講師の先生皆、わかりやすいと子供がとても満足しています。

カリキュラム 中1、中2の範囲から子どもに合わせたカリキュラムを組んで下さり、1つ1つの単元の理解度を確認しながら進められるのがとても良いです。

塾内の環境 塾内は決して広くないので、大人は窮屈さを感じますが、子供は気にならないようです。

その他 受験の為に通い始めました。親身に話を聞いて下さり、まだ部活もある中、子どもの予定に合わせてカリキュラムを組んで下さります。好きなタイミングで自習室にも通う事ができて親子共々、満足して通う事ができています。

類塾豊中駅前教室の評判・口コミ

講師 子どもが楽しいと言っているので、良いのだと思う。
バスの待ち時間にも、問題を解いて遊んだりしたと言っていた。問題を解くのを遊びと捉えているので、本当に楽しいんだなーと思った。

カリキュラム 学校とは違う方法らしく、短時間で集中したり子ども同士で教え合うのが楽しいようで、うちの子には合っているようです。

塾内の環境 とても綺麗というわけではないけれど、それなりに整えてありスッキリしていた印象です。
無料の通学バスがあり、徒歩圏内にバス停があるので、子ども1人でも通わせられるのがよかった。

その他 私個人としては、勉強を楽しく効率的に進められたらいいなぁという思いがあるので、こちらの短時間集中や教えあい、問題を解く過程を大事にしているという姿勢が気に入っています。

馬渕教室 (高校受験)千里中央校の評判・口コミ

講師 講師の先生方は、みんな親切で丁寧な指導で満足しています。不満な点は特にありません。

カリキュラム 三者面談や定期的な公開テストや公立判定模試などは大変良いと思います。

塾内の環境 学力別にクラスが別れているので、子供らが切磋琢磨しています。そこは良いと思います。

その他 お兄さんに続いての馬渕教室への入塾になりましたが、今は大至急満足しています。

ITTO個別指導学院豊中駅前校の評判・口コミ

料金 親身に向き合ってくれる先生であり、金額も見あってると思い入塾しました。

講師 子供に君ならできるよ、大丈夫だよと、やる気を出させてくれた。
親身になって生徒の学力を伸ばそうと考えていて、それに沿ったカリキュラムを行っている。

カリキュラム 学校で教わる少し前に授業で教わるので、よい予習になると言っている。個別なので、個人のレベルにあわせてカリキュラムを考えてくれてよかった。
テスト前には、5教科すべての対策授業もあり、とても助かる。

塾の周りの環境 家に近くで子供が自転車で通えるので、満足しています。 校舎は大通りに面しているが歩道もあるので安全です。

塾内の環境 清潔で広くエアコンも完備されており、集中して授業を受けられると思います。

個別指導Axis(アクシス)桜塚校の評判・口コミ

講師 算数、英語を各一回ずつ体験しましたが、わからないところを先生がわかりやすく説明してくれて良かった。

カリキュラム 授業は、映像授業を見て、その後映像と同じ分野のプリントを解き、わからないところを先生に質問して教えてもらう、という形態。習熟によって無学年式で先取り学習へ進めていける。
そしで毎月末には定着テスト(別料金)が行われる。

塾内の環境 塾内はきれいに整理されていて清潔感がある。
駐輪場もきちんと確保されているので安心。

その他 体験授業を二回しただけですが、小4の娘も映像授業も指導してくださる先生もわかりやすかったと好感を持っていました。個別指導塾なので、個々の習熟度に合わせて細かく対応してくださる塾です。

個別館千里中央校の評判・口コミ

講師 体験授業で苦手科目をみてもらったが、大変わかりやすかったようで入塾を決めました。

カリキュラム 先生説明用の専用ノートが授業後に役立ち定期テストで思った以上に点が良かった。

塾内の環境 講師の先生方の挨拶が爽やかである。
自習室と授業用にコーナーが分かれているので自習も行きやすい。

その他 生徒一人に専門の担当の先生がついて下さり
子供の理解度を把握してくださってるので安心してお任せできる。

木村塾新千里校の評判・口コミ

講師 全てに丁寧に対応してくださります。
気になることがあれば、いつでも相談させていただけます。

カリキュラム 塾のテキスト以外にも、課題に取り組めるようプリントなどを用意してくださっています。

塾内の環境 清潔感があり、自習室も好きな時間に使用して良いのが有り難いです。

その他 少しでも勉強に対し、意欲的に取り組めるように対応してくださり感謝しております。

個別指導の明光義塾千里中央パークヒルズ教室の評判・口コミ

講師 みなさんとても親切に指導してくださり、質問も聞きやすいと言っています。

カリキュラム 個々の能力や、やる気に合わせて、カリキュラムを組んでいただけました。

塾内の環境 整理整頓されていて、広すぎず、アットホームな雰囲気です。子どもも気に入っています。

その他 塾長を始め、みなさんとても親切に指導して下さいますので、安心してお任せできます。

個別指導 スクールIE桜塚校の評判・口コミ

講師 分かりやすさは他の塾にくらべるとダントツだと思います。さまざまな講師がいるので自分にあった講師が見つけやすいと思います。

カリキュラム カリキュラムを自分で自由に決めることができ、また教材の購入の強制はなく、学校のテキストやプリントなど、自分のやりたいものができるのでとてもよいです。

塾内の環境 小学生などもいるので授業中うるさいなと感じることがよくあります。

その他 教え方が他の塾に比べ非常に良かったことが入塾の決めてです。授業内容も自分で決めることができ、予習だけでなく復習も好きなときにできるところがいいところのひとつでもあります。ただ料金は他塾に比べ高いと思います。

個別指導Axis(アクシス)桜塚校の評判・口コミ

講師 いまのところはよかったとこしかでてきませんが、自習室をすすんでつかえるようにしてくださり、自宅学習も習慣づいて良かったと思います

カリキュラム 中間テスト後に入り、期末は少し点数が上がったので良かったのではないかなと思います。

塾内の環境 自習室が仕切ってあり、チャイムがなって終了とメリハリがついていいのではないかと思います。

その他 先生も若い方でとてもていねいに教えてくださるようです。本人は気に入ってるようです

個別教室のトライ豊中駅前校の評判・口コミ

講師 優しい女性の先生でわかりやすかった
決まった先生で良かった

カリキュラム 教材がなくて大丈夫なのか不安になりました
国語を中心なのが良かった

塾内の環境 個別を希望していたので良かった
駅前であり時間も遅くなく安心していける

その他 キャンペーン期間中で他の塾よりお得でした
子供が塾に着いたかどうかの確認ができるのが良かった

個別指導塾 トライプラス曽根校の評判・口コミ

講師 個別なので、本人のペースや希望に応じて指導してくれるところが、よいです。

カリキュラム 個人のペースに合わせてくれるので、勉強に取り組みやすく、本人も機嫌よく通ってくれています。

塾内の環境 静かで清潔感があります。自習室もあるので、テスト前など利用してます。

その他 一人一人に合った指導をしてくださるので、本人も勉強しやすいようです。

田中学習会豊中向丘校の評判・口コミ

講師 質問に丁寧にこたえてくれる。
分からない箇所は調べてくれる。

カリキュラム 無理なく進められる。
自分の苦手分野を基礎からやり直せる。
時間に縛られずに、自分の空き時間にいつでも出来る。

塾内の環境 家から近い。
治安のいい立地にある。

教室の椅子がかたいので、長時間勉強していると疲れるそうです。

その他 家の近くで質問しやすい環境が整っているのが、とても良いと思う。
テスト前などは、みんなが質問するので待つらしいが、その間も自分の勉強を進められるので、時間のロスがない。

木村塾桜塚校の評判・口コミ

料金 周辺と比べて同じ…もしくは少し安い。
安区、感じる理由は、春夏冬講習料金が夏以外は通常の月謝に+αなのでありがたい。
以前の塾は春季講習だったら3月の月謝普通に支払い+講習料金も月謝と同じか+テキスト代など必要だった。
なので特別講習の時は支払いがドキドキした。

講師 今まで大学生の講師のいる塾へいってました。
そこからの転塾
塾講師が仕事の方が教えてくれてるので安心する。
前の塾は学生バイトなので急に担当講師が変わったり…
その辺の不安はなくなった。

カリキュラム テスト前などは過去問なや特訓があるので、本人のやる気に繋がるとおもう。

塾の周りの環境 駅にもう少し近ければとおもうが…綺麗な建物ですし、車でも行きやすいので良い。

塾内の環境 自習室はいつでも使えるのでとてもよい
雨の日などカッパなど置くロッカーがあれば良い

良いところや要望 ウチの子にはあってるとおもう。
少しづつだか成績もあがってきてる。
あとひと伸び出切る力をつけてほしい。

その他 自転車置き場を作ってほしい。
よく倒れているようで何度か自転車が破損していた。

開成教育セミナー緑丘教室の評判・口コミ

講師 入ったばかりですが、子供が文句言わずに素直に受講できているのでありがたいです。

カリキュラム テスト期間にはテストに向けたカリキュラムを組んでいて、取っていない教科も教材をやらせてもらえるのでありがたいです。

塾内の環境 きちんとしたルールが設けられています。家では勉強する気にならないので自習室を自由に使えるのが助かります。

その他 まだまだスタートしてばかりですが、嫌がらずに通っています。こ これからが楽しみです。

個別館阪急豊中校の評判・口コミ

講師 普通に自分で問題集やるのとそこまで変わんないかなーって、感じの先生がいる

カリキュラム 振替とかのコミュニケーションがとりにくい

塾内の環境 クーラーちゃんときいてるし、自習室も集中しやすいけど、自習室との裏に授業スペースがあるからうるさいなって思うことがある

その他 いつ休館日なのかとか曖昧なところがあるからそこをはっきりわかるシステム作って欲しい

関西個別指導学院(ベネッセグループ)千里中央の評判・口コミ

講師 きちんと指導してもらえます、最初に全体の目標を話し合い、提案をもらえまるのが、とても良かったです。

カリキュラム 本人の本当に必要なカリキュラムを組んでもらえます。
予習も塾も宿題の時間も相談にのってもらえたところが良かったです。

塾内の環境 駅に近く便利です。もちろん勉強に集中でき、時間管理できやすくなってきます。入退塾時刻をメールで連絡もらえます。自習室も利用できます。

その他 個別ならではの、個人の希望に叶う指導が良いです。
懇談では学校で聞けないことも相談できました。

難関私大専門塾マナビズム豊中校舎の評判・口コミ

講師 説明もわかりやすく相談しやすそうな先生でした。若い先生が多いので、生徒に寄り添ってもらえると思います。

カリキュラム だいたいどこの塾も同じような内容とは思いますが、確実に成績を伸ばしてくれるようなカリキュラムだと思いました。

塾内の環境 ちょっと狭くてザワザワしてそうな雰囲気でした。もう少し勉強できるスペースにゆとりがあればいいのにと思います。

その他 大学受験の通塾にしては遅いスタートですが、入試から逆算して、どれだけ勉強が必要かを具体的に教示してもらったので、取り組みやすいと思います。

個別教室のトライ豊中駅前校の評判・口コミ

講師 とても熱心におしえてくださり、またわかりやすくて良いようです。娘と相性も良く楽しく学習できています。

塾内の環境 駅が近くにあり便利なのかもしれませんが、塾のまわりに呑み屋さんが多く酔っ払いなどがふらふらしていたりするのであまりよくはないと思いました。
車出る送り迎えするのでイイですが。

その他 個別に子供にぴったりなら学習ができるのでとても良いです。先生との相性もあると思いますが子供には合っている塾のようです。

馬渕教室 (高校受験)豊中本部校の評判・口コミ

講師 算数の授業がとても分かりやすい。国語は、ふつうに問題を解くだけでなく、音読がある。

カリキュラム 授業一回あたりの分量がちょうどいい。宿題は少なめ。成績順に席が決められる。

塾内の環境 とにかく教室が狭い。ギュウギュウ。椅子が必要以上に大きくて、出入りが大変。

その他 他の塾でも体験授業を受けましたが、1番授業が分かりやすかったので選びました。もう少し教室にゆとりがあると良いです。

「大阪府豊中市」で絞り込みました