大阪府寝屋川市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府寝屋川市」で絞り込みました

京進香里園校の評判・口コミ

講師 一人一人に寄り添って指導してもらえる点。自習のフォローをしてもらえる点。
悪い点は今のところあってなし。

カリキュラム 四谷大塚のテキストで信頼できる。
途中からなので進度についていけるか心配。

塾内の環境 SECOMがあり、安心して通塾できる。受付の方がいつもいて、どんな質問にも丁寧に対応してもらえる。

その他 今のところ満足している。今後、進度についていけるか心配はあるけれど、子供の自主性に任せて、見守っていきたい。

個別指導キャンパス香里園木屋校の評判・口コミ

講師 先生が明るく楽しく授業してくださるので
やる気が、起こる。

カリキュラム 面談等していただけるので、ありがたいです。

塾内の環境 自習の時間、教えていただけることが、とてもありがたいのですが、
まわりの友達らがくると騒がしいので集中できないようです。本人次第だと思いますが、できる環境であればいいなと思います。

その他 教え方が上手で、苦手な英語もほんの少しですが、興味?がでてきて、少しわかる!と、自信につながっているようです。ありがとうございます!
面談でも丁寧に詳しく教えていただけて、不安半分、前向きにいこうと思います。

個別指導の明光義塾香里園教室の評判・口コミ

講師 講師は、服装がキチンとしていて感じが良い。

カリキュラム 期末テスト対策からスタートして、復習をやってもらえて良かったです。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて綺麗です。子どもは机がブースごとに区切られて周りが見えないので、集中して勉強できると言ってます。

その他 子どもは喜んで通っています。

馬渕の個別指導 馬渕個別寝屋川校の評判・口コミ

講師 塾長がよかったので、弟もまかせようと兄弟あわせて入塾しました。

カリキュラム 個別なので、個人のレベルや要望にあわせてカリキュラムを考えてくれていてよかった。

塾内の環境 授業以外にも自習室を活用させてもらい、集中して勉強が出来るようになり、わからないところはすぐに教えてもらえるのでよかった。

その他 塾長がしっかり生徒の個性をみて担当をきめて下さり対応してくれるので、安心してまかせられます。

京進香里園校の評判・口コミ

講師 塾長先生は子供に積極的に話かけてくださったり、子供の性格を把握して、その子に合う指導をしてくださっているように思います。また、親にとっても話やすい先生で、ちょっとしたことでも相談しやすいです。

カリキュラム 学校よりもう少しレベルが高い内容であればいいなと、思います。

塾内の環境 あまり広くはなく、通路の壁には掲示物がたくさん貼ってあり、ごちゃごちゃとした感じがあります。教室の中はすっきりしているので、勉強する環境には問題ないと思います。

その他 先生方も親しみやすく、アットホームな感じなので、通いやすいかと思います。

勉強面だけでなく、生活面でも指導してくださる点も良いと思います。

馬渕教室 (高校受験)成田校の評判・口コミ

講師 体調が悪く、しばらく通塾できていないときは先生から頻繁にご連絡をいただき、色んな配慮をしてくだいました。入塾して間もないこともあり、子供の様子を聞いてくださり、勉強のことだけではなく、色んな面できめ細やかな心配りをしてくださり、とても心強く思っています。

カリキュラム やらなければそれで終わり…ではなく、先生のチェック体制もバッチリなのでよいと思います。
今のところ悪い点はありません。

塾内の環境 教室は狭くもなく、勉強しやすい環境だと思います。
自習室やちょっと先生に聞きたいことがあった場合に使えるテーブルが受付の前に何個かあり、とても学習しやすい環境だと思います。

その他 とてもいい先生方がいらっしゃいますし、教え方もとても丁寧でわかりやすいですし、ノートの取り方から教えてくださり、とてもためになっていると思います。
これから子供がどう伸びてくれるのか、とても期待できる塾だと思います。

馬渕の個別指導 馬渕個別寝屋川校の評判・口コミ

講師 どの、先生もわかりやすく説明をしてくださいます。塾長もよく声をかけてくれて、子供自身、安心して通うことができています。

カリキュラム 授業は子供にあった内容を毎回提供してくださいます。
習っていない内容の宿題がでることがあり、宿題を苦痛に感じていることがあります。

塾内の環境 室内はとても明るく、一人分の机の幅も他の教室より大きめで、勉強しやすいと言っています。

その他 色んな塾を見学しましたが、室内が明るく、塾長、先生方の接し方が一番よかったように思いますので、こちらに通って、親子とも満足しています。

KEC個別指導メビウス香里園校の評判・口コミ

料金 もっと安くしてくれたら家計に優しいのにと思いました。

講師 エピソードは特にないですが、子供に合った先生だったので、塾に行くのも嫌がらず無事に高校合格しました。

カリキュラム 子供の成績に合わせてカリキュラムを組んでくれたので、志望校に合格ができたと思います。

塾の周りの環境 家からも近く駅にも近いので塾から帰るときも明るいでよかったです。

塾内の環境 保護者との面談に行ったときに塾内の雑音は不満に感じることは無かったてす。

良いところや要望 子供が解らないときに丁寧に教えてもらえるところがいいと思います。

KEC近畿教育学院寝屋川本校の評判・口コミ

講師 塾長さんが親切で子供も緊張する事なく入塾テストに臨めました。
体験でも楽しかったと言っていたので入塾を決めました。

カリキュラム 国語はとにかく楽しく、個人の考えや表現を引き出してくれる様な授業の様です。
算数特訓もみんなで楽しく競い合ってやっているみたいです。

塾内の環境 駅前で、うちからは少し遠いので少し心配でしたが今のところ問題なく通塾しています。

その他 価格も良心的で、小学生の間はとにかく楽しく勉強をするという方針がうちの子には合っているので入塾させて良かったと思っています。

個別指導京進スクール・ワン寝屋川教室の評判・口コミ

講師 わかりやすく、丁寧。
理解出来るまで詳しく教えてくれる。
年齢が近い人が多くて親しみやすい。

カリキュラム テキストが個人の能力にあわせて選んでもらえる。
国語は、文法に特化したものがあり、良かった。

塾内の環境 明るくて良い。
集中出来るように仕切りなどがあり、勉強がしやすい環境である。

その他 全体的によい。
自習することもでき、またその時に質問も聞いてもらえるのでいいと思った。
交通の便はいいが、駐車場があればよかった。
駐輪場ももう少し大きければよかった。

KEC近畿予備校寝屋川本校の評判・口コミ

料金 料金は安くないでしょうが、受験生なら、どこでも足元を見られる。仕方ないでしょうね。

講師 通い初めて日があさいので、よくわからない。宿題の事で子供がキレて帰って来たことがあるが、詳細はわからなぃ。

カリキュラム まだ1ヶ月経過していないのでよくわからない。そもそも高校生のことは親にはわからない。

塾の周りの環境 駅近であるが、子供が入り安いファミレスなどがなく食事に困っているようです。

塾内の環境 教室の壁は薄そうで隣が聞こえるが、そもそも公立学校に通う子供なら慣れているようである。

良いところや要望 高校生なので子供に任します。周りの協力も必要だが、結局本人次第だと思います。

第一ゼミナール寝屋川校の評判・口コミ

講師 分からないことがあれば親切に対応してくださり、
受講していない教科も別日でサポートしてくださって大変助かっています。

カリキュラム まだ習い始めたところですが年間を通して習っていく所を分かりやすく書面にしてあり、反復復習の点でもすごくいいと思います。

塾内の環境 安全面に配慮されていて塾を出る際にもメールで通知が来るので遅い時間でも安心できます。

その他 まだ習い始めた所ですが小中高と長く通える塾なので継続して続けたいと思ってます

個別教室のトライ香里園駅前校の評判・口コミ

料金 家庭教師を頼んだ場合に比べ、ほぼ2倍の感覚であった。自習時間まで払っている感じ

講師 優秀で怒らずに丁寧に指導していたこと。それがあだにもなっていたが、嫌がる様子もなく通学できた。

カリキュラム 学校の進路に合わせることができた。弱点を復習することができた

塾の周りの環境 家から近いこと、駅から近いこと、弁当を買いやすいことがよかった

塾内の環境 みんな静かに勉強し、遊ぶことなく、次週もしやすい環境であったと思う

良いところや要望 値段が少し高い印象。もっと強く言える講師も必要かもしれない。

その他 個別に進路を合わせてくれるので、ある程度高いのはどうしようもないかとあきらめた。

類塾香里園駅前教室の評判・口コミ

料金 以前の料金から値上がりしたのが残念だった。無料で英語の授業受けられるが、無料なりの内容だった

講師 しっかりと指導している印象です。授業を直接見たことがないのではっきりとはわかりませんが

カリキュラム 無料で英語の授業を受けられるのは良いとは思うが、値段相応の内容かと思います。授業料が上がったのが残念です。

塾の周りの環境 駅の目の前なのでとても交通の便は良いです。我が家は車で送り迎えしており、ロータリーに車を止められるので不満はありません。

塾内の環境 整理整頓されており、勉強するには良い環境だと思います。空調完備されており、自習室も広々としています。

良いところや要望 うるさくしている生徒にはしっかりと指導してほしい。勉強をするために塾に通っていると思うので

類塾香里園駅前教室の評判・口コミ

料金 利用料金が値上がりしてしまい、残念です。周りの塾と比べて同じくらいの値段だとは思います。

講師 子供から塾に関してあまり聞いてはいないが、同じクラスの生徒で騒がしい生徒がいるのに先生が落ち着かせることができていないとの事

カリキュラム 国語と算数のセット料金の値段が上がったのが残念だった。英語の授業を無料で受けられるが値段相応の内容との印象

塾の周りの環境 駅の目の前なので通いやすいと思う。家からは車で送っているがロータリーに止められるので不満はない

塾内の環境 施設内は整頓されており、綺麗な印象です。自習室も空調完備、席数も多いので充実していると思います。

良いところや要望 お金を払って勉強をしに来ているはずです。騒いでいる生徒にはしっかりと指導してもらいたいと思います。

馬渕教室 (高校受験)寝屋川駅前校の評判・口コミ

料金 大手なので、高いのも仕方がないのかな。と、納得はしていましたが、夏期講習の時など普段の塾代金プラスで受講料金を支払うので、学年が上がる毎に値段もあがり厳しかったです。公開テストは、料金に含まれていたので、それは良かったです。

講師 入れ替わりが多かった様ですが、どの先生も解りやすかったと言っていました。

カリキュラム ハードスケジュールなほど、季節の講習がしっかりありました。自分から勉強出来ないので、ちょうど良かったです。

塾の周りの環境 近くに駅やコンビニがあり、昼御飯が必要な時など買って行けるので便利でした。

塾内の環境 古い建物の為、教室は狭く壁が薄いのか、外の音がうるさいです。駅前なので、選挙の演説や、近くの神社の為、お祭りの時はうるさいと言っていました。

良いところや要望 定期的に懇談があり、その都度志望校など相談出来て良かったです。自習室で、たまにおしゃべりしている人がいたらしいので、自習室の見回りなどして注意して欲しいです。

成基の個別教育ゴールフリー香里園教室の評判・口コミ

講師 担当コーチから、塾サイトのLINEで勉強の様子や宿題など、詳細を伝えてくださるのが良いです。コーチだけに任せず、塾長先生がサポートして子どものことを良く理解してくださっているので安心感があります。

カリキュラム 個別なのでカリキュラムは良くわかりませんが、成基学園のテキストを取り寄せてくださっての指導なので分かりやすくて良いなと思います。

塾内の環境 とにかくスッキリと片付いていて、明るいです。環境はとても良いと思います。

その他 いつもアナウンサーのような爽やかな声で電話に出てくださる塾長先生は、コーチともコミュニケーションをきちんととられていて、自ら子どものことをよく見て下さっているとゆう実感があり安心感があります。塾内の環境もよいのですが…自転車置き場が道路を挟んで向かいにあったり、送迎の駐車スペースがないのが残念なとこです。

第一ゼミナール寝屋川校の評判・口コミ

料金 個人指導であるため、他の塾よりも少し割高になっていると思われる。

講師 わりとのんびりとした感じの指導を行っている印象を受けるので、生徒によって良し悪しがある。

カリキュラム 子供の成績が伸びなかったので、うち子供には合っていなかったようだ。

塾の周りの環境 駅前のため交通量が多いので、まわりに注意しながら通う必要がある。

塾内の環境 割とのんびりした雰囲気のため、たまにうるさい人がいるので場合による。

良いところや要望 うちの子供はあまり成績が伸びなかったので、合っていなかったと思う。

その他 ちゃんと成績が伸びるように個々人に合った指導をしっかり研究して欲しい。

馬渕教室 (高校受験)寝屋川駅前校の評判・口コミ

料金 人気の高い塾であることから、料金は他の塾より割高と思われる。

講師 けっこう厳しい指導を行っていて、はっきりとダメ出ししてくるので生徒によって良し悪しがある。

カリキュラム 成績があまり伸びなかったので本当にうちの子供に合っているかどうか疑問。

塾の周りの環境 駅前で交通量が多く一方通行で道幅も狭いので周りによく注意する必要ある。

塾内の環境 ひとんど気になる雑音等はなく、落ち着いて勉強できる環境と思われる。

良いところや要望 けっこう厳しいところもあるが、かなり勉強量も多くしているので鍛えられると思う。

その他 勉強量を増やすのも良いが、理解しやすい教え方をもっと追求してもらえるとありがたい。

個別指導学院フリーステップ寝屋川教室の評判・口コミ

料金 個人指導だけあって、他の塾よりも割高になっているはずである。

講師 あまり成績が伸びていないので本当に個人に合った指導をしてくれたのか疑問。

カリキュラム あまり成績が伸びていないので良かったのかどうかなんともいえない。

塾の周りの環境 駅前のため交通量が多く、危険な場合もあり得るのでよく注意市内といけない。

塾内の環境 たまにうるさい人もいるので場、合によって異なるとおもわれる。

良いところや要望 個人指導をウリにしているので、本当に個々の生徒に合った指導をして欲しい。

その他 うちの子供はあまり成績が伸びなかったので、授業料の割には本当に個々人に合った授業をしてくれるのか疑問。

学部・学科:文・文芸

「大阪府寝屋川市」で絞り込みました