大阪府寝屋川市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府寝屋川市」で絞り込みました

第一ゼミナール寝屋川校の評判・口コミ

料金 思ったより良心的だと思います。夏期講習から始めたのでお得でした。

講師 希望大学に入れるように指導する熱心さが伝わってきます。丁寧な指導をしてくれます。

塾の周りの環境 駅近でよい。夜でも明るい。前の道路も一方通行で狭くもないのでまあまあの環境だと思います。

塾内の環境 あまり片付いてない気がしました。
食事をとるスペースがほしいらしいです。

良いところや要望 2対1の授業なのもう1人の生徒さんが小学生のこともありますがうるい時は厳しく注意してほしいです。

個別指導キャンパス香里園木屋校の評判・口コミ

料金 他塾に比べて比較的安価で、休んだ場合の振替なども柔軟に対応してくださります。

講師 入塾する際も非常に丁寧に心を感じる説明をしてくださり、安心して入塾させる事ができました。

カリキュラム 子供の状況に応じて対応を変えてくださったり、テスト前の通学についても柔軟に対応していただけるようで安心せました。

塾の周りの環境 大きな通りに面しているので騒音や通学の安全性は少し気になりました。

塾内の環境 同じ学校に通っている生徒も程よくいたみたいで勉強する環境をつくるのに良い刺激になると思います。

良いところや要望 先生の説明にちょうど良い熱量を感じました。
空いている曜日も自習時間で使って良いそうで勉強する環境づくりが課題だった我が子には適した塾だと思います。

個別指導キャンパス寝屋川本部校の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて良心的な料金システムだと思います。
振替ありの選択肢があるのも有り難いです!

講師 1対2ですが、1人1人に合わせて指導してくれるのが良いそうです。

カリキュラム その子に合わせたテキストを用意してもらえる事が良いです。
また、夏期講習は息子の負担にならないように組んでもらえました。

塾の周りの環境 道路沿いなので夜でも真っ暗にならないので安心。
逆に時間によっては車の音で集中できない事も。

塾内の環境 アットホームな感じで、人見知りの息子でも馴染めました!
質問もしやすいようです。

良いところや要望 授業が始まるまでなら振替が可能なところ。
文化祭など何時に帰れるかわからない時でも安心です。

個別指導 スクールIE香里園校の評判・口コミ

料金 入会金キャンペーンをしていた時だったので、良かった。
授業料も一般的だと思う。

講師 どの教材がいいかと、調べてくれた。志望校を選ぶのにも親身になって一緒に考えてくれた。

カリキュラム 必要なものを最優先にしてくれた。必要のないものはきっちり必要がないといってくれて、ムダなお金を払わずにすんだ。

塾の周りの環境 駅地なので学校帰りによれるので良かった。自転車置き場が狭いのがちょっと残念。

塾内の環境 教室が狭い。自習室と授業の部屋が同じなので、部屋が別れていると、もっといいと思う。

良いところや要望 先生方が良かった。立地はよいが教室自体がせまい。

その他 自転車置き場がもう少し場所をとってほしい。先生方は特に悪くもなかった。

第一ゼミナール寝屋川校の評判・口コミ

料金 夏期講習は少し割引があり助かりますが、料金が戻ると中々のお値段です。

講師 塾長とお話しさせて頂いてお任せ出来ると思ったので入塾しました。

カリキュラム まだ、夏期講習中でカリキュラムについて良かった点、悪かった点は分かりません。

塾の周りの環境 駅から近くにあり人通りが多く安全かなぁと思っていますが、人混みは今の時期少し困ります。

塾内の環境 掃除、整理整頓はきちんとされていて清潔な印象を受けました。コロナ対策の入り口消毒もあり

良いところや要望 個別指導により丁寧に教えて頂き苦手科目を伸ばせそうだと思っています。

KEC近畿予備校寝屋川本校の評判・口コミ

料金 強制的な所はないので、ちゃんと自分で選んで受けるので納得出来ました。

講師 授業が分かりやすく楽しいと言っていました。
難しい教科で、先生によっては早口で分かりにくいと言っていました

カリキュラム 教科ごとの計画表かあり分かりやすいです。
その道のプロなので安心して任せられます。

塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るく、電車、バスもあるのでいい環境だと思います。

塾内の環境 ビルの中に予備校と個別、小中高の教室があり、環境は良いと思います。

良いところや要望 安心して任せられる塾だと思います。
あとはもう少し近くにあったら高校受験も通わせていたと思います。

個別指導キャンパス成田校の評判・口コミ

料金 安い、とにかく安い。
安くて不安になるくらいには個別なのに安い。
安いしか言いようがないくらいに安い。

講師 講師の方とお話をした事がないのでわからない。
ただどのような先生が希望か聞いてくれてそれに当てはまる先生を付けてくれる。

カリキュラム 振替が結構利く。
無断欠席になってもちゃんと理由を話せば振替が利くのでとても助かります。

塾の周りの環境 目の前に同志社香里があり、いい刺激になってると思う。
ただとびらを抜けるとすぐに車が走ってる道路に出るから少し怖い。
歩道があればいいけれど、すぐに道路なので先生はちゃんと安全確認をしてほしい。

塾内の環境 他の個別塾と比べるとすごく狭い。
個別だけど距離が近いから他の声が聞こえてきて集中は出来るのか疑問。

良いところや要望 代表のかたはあれやこれや色々言ってくるが人柄がよさそうでした。

優しそうな方は子供達に好かれると思います。

高学館【個別指導】寝屋川校の評判・口コミ

料金 個別にすると、料金的に高くなるので大変ですが、他の塾と比べると余り変わらないみたいです。

講師 説明が分かりやすく、必須科目もすぐに答えてくれた。
分かりにくい問題を、聞いても、答えを見ずに答えてくれる。

カリキュラム 子供に合ったカリキュラムが、1週間で1日しか無いのが、不満で、後1日位あれば良かった。

塾の周りの環境 駅に近く、交番にも近いので、若者達がたむろしていなく
明るいので、とても安全です。

塾内の環境 自習室があり、いつでも利用でき、勉強する環境がとても整っており、質問はいつでも受付してるので聞きやすい。

良いところや要望 講師が、とてもわかりやすいと、子供にも好評で良かったです。
中学生もしてれば良かったです。

馬渕教室 (高校受験)成田校の評判・口コミ

料金 平均よりも料金は高い。受験塾の為しかたがない。
金額がもうすこし抑えられているとより良いと思う。

講師 子供の目線で説明してくれる為、子供が興味を待って勉強できている。

カリキュラム 夏期講習のWeb動画での授業はサボり癖のある子供には向いていない。

塾の周りの環境 自宅から近く、登校しやすい。住宅街を通るので子供や人の目があり不安感がない。
夜は暗くなるので、その点だけ心配。

塾内の環境 同い年の子とも競いながら勉強ができる環境が良い。公開テストで自分の成績と照らし合わせて席順が決まる。
真面目に取り組んでいるお子さんが多い。

良いところや要望 丁寧に教えてくれているから良い。
先生も子供を引き込めるように工夫してお話ししている。スクリーンで動画での動く授業もあって楽しんで勉強できている。

個別指導の明光義塾寝屋川成美教室の評判・口コミ

料金 個別指導塾なので、こんなものかと思います。
講習時は受験対策などで費用が増えましたが、提案通りの費用が厳しい時は相談にも乗ってくれました。

講師 親身に接してくれて、わからないところを解決できた。
勉強以外の話もしてくださり、生徒講師の関係性も良かった。

カリキュラム 細かいカリキュラムを提案してくださり、わかりやすかった。
またこちらの要望もご相談させて頂けたので良かったです。

塾の周りの環境 車通りが多い場所ではあるが、家から近く、駅前の塾に行くよりは良かったです。
自転車を置くスペースも広く、駐車場もあるのでたまに車で迎えにいく際は助かりました。

塾内の環境 男女でトイレが分かれています。
教室も広く、コロナ対策で消毒やビニールシートで距離を取る事なども徹底されていたので、安心しました。

良いところや要望 教室長が変わり、不安でしたが、面談を設定してくれたり、息子の事をよく見て頂きました。
優しい事だけでなく、時には厳しい事も言ってくれ、親としてはありがたかったです。

個別指導キャンパス香里園木屋校の評判・口コミ

料金 単価が安いので、同じ予算で沢山授業を受けられるのでいいと思うが、結局以前の塾より出費は多い。

講師 厳しそうで、子どもの話をよく聞いてくれそうでいいと思う。これこらを期待しています。

カリキュラム 宿題などの提出物を管理してくれるとのことで、良いと思います。出来ていないと呼び出してやらせてくれるとのことで、助かります。

塾の周りの環境 大通り沿いなので危ない気もするが、目の前が交番なので、治安は悪くなりにくそう。

塾内の環境 少し狭いと思いますが、昔の塾というかんじ。工夫して使っていると思います。

良いところや要望 宿題を管理してくれるのは嬉しい。多方面で成績が上がるようにしてくれている気がしますし。子供がそれについていけるように、よく見て欲しい。

創研学院【西日本】寝屋川校の評判・口コミ

講師 ひとりひとりに対応してくれるのが良い。その間他の生徒が放っておかれてしまうのは悪い点だがいたし方ないと思う。

カリキュラム 曜日、時間配分が適度で良い。定期テスト前は日曜日に対策授業してくれるのも良い。

塾内の環境 駐輪場があるのがありがたい。休憩時間に外に出てもよいのが良い。

その他 生徒数も多くなく、よくみてもらえています。
終了時間も22時までには帰宅するので安心です。

個別指導キャンパス成田校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 若い講師が多いので、子供に近い目線で会話ができていそうで、相談もしやすそうな空気はある。

カリキュラム 学校授業の進捗状況を把握しつつ、授業を組み立てていってる感じがする。

塾内の環境 駅及び自宅から距離があり、通塾に若干時間がかかる。あた、教室が少し
狭いように感じる。

その他 講師の方の教え方が上手なので、子供も塾に行くのを楽しみにしている。

KEC近畿予備校寝屋川本校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 対応が早く映像授業が始まりよかった。

カリキュラム 通学ができず書類など受け取りに時間はかかるが、授業で必要なものは郵送してくれ支障なく受けることができた。

塾内の環境 自習室の雰囲気もよく駅からも近く特に不満に思う事はないです。

その他 映像ではあるが授業がスタートしてくれ、対応が早く今の所高評価である。

馬渕教室 (高校受験)寝屋川駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 生徒を惹きつけ、わかりやすい授業。悪かった点は見当たらない。

カリキュラム よく考えられている。しかしオンライン授業は、すきあらばなまけてまうので困ってしまう

塾内の環境 清潔で勉強しやすい。受付等でも質問しても快く受け答えしてくれる。悪かった点は集団授業なので休み時間にトイレが混む。

その他 評判通り、わかりやすく、生徒を惹きつける授業で成績が伸びそうで楽しみ。

類塾香里園駅前学舎の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金の相場は分かりませんが、夏季講習や冬期講習・特別講習などいろいろと料金が加算されるのが家計の負担にはなりました。

講師 授業が個人制ではなくグループ制を取っており、分からない事や他人の意見を参考に授業ができる体制でコミニケーション力など、一般教養も身に付く環境である

カリキュラム 個々の得意分野や不得意分野を分析し、尚且つグループで相談できる環境で助け合いでお互いが学力UPできる

塾の周りの環境 駅前で夜も街灯が多く、人目が多いところがよかった。交通手段も徒歩圏内にあり安全でした。

塾内の環境 自習室も常に開放されており、自由に利用でき、そこでも講師が生徒の質問に回答していただける環境で学力UPに繋がっていると思います。

個別指導京進スクール・ワン寝屋川教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 やはり少し高いかなと思います。まわりの保護者の方に聞いても高いのでここはどうしようと悩んでる方もいました。

講師 休みを振り替えてもらったり先生が生徒目線で話してくれたり子どものことを考える姿勢が見える。

カリキュラム いる教材とどちらでもいい教材を教えてもらえる。季節の講習も選択できる。

塾の周りの環境 駅から近く、割とひと目につく角地です。家からは寄り道がしにくいルートなので良かったと思います。

塾内の環境 2人で見てもらう形式ですが講義以外の時間も個人で学習するスペースがありいいです思います。

良いところや要望 連絡は細かくして下さってると思います。何か疑問があっても気軽に聞けますし答え明確です。

その他 うちは1つの教科しか受けてませんが無理を言うほどの勧誘もありませんし雰囲気がアットホームでいいです。

塾ReQ寝屋川校の評判・口コミ

料金 毎月の捻出と考えると大きいが、子どもを預けたいと思う塾もなかなかないので、勉強面もですが色々な面で影響を受けて育って欲しい。

講師 子どもの性格を含め何をどうしたいのか等、子どもに問いかけながら子どもとの会話を広げて下さいます。物事を決めつけて言わないところが、子どもの心を掴むのだと思います。

カリキュラム 個別に課題や家庭学習の時間が管理されているので、適当に終わってしまうという事ことがない事が良い点だと思います。

塾の周りの環境 駅から近い。
自転車置き場があれば尚良い。
居酒屋が入っているビルなので、少し気になる。

塾内の環境 景色が良い。清潔感がある。ワンフロアなので先生の目が行き届く。

良いところや要望 親も子も先生にいつでも相談しやすい環境。
通塾プランが何通りかあると、尚良い。

その他 塾でお世話になる中で、勉強だけでなく、一人の人間として個性と感性を磨いて欲しい。

進学塾寝屋川学園本校の評判・口コミ

料金 昔と比べてかなり高いと感じます。

塾の周りの環境 家からそんなに遠くないので、自転車でいきやすかったです。たまにクルマで送り迎えもしてました。

塾内の環境 本人が継続して通っていたので、勉強がしやすい環境だったと思います。

良いところや要望 受験用の勉強をするところにしては良いと思います。料金をもっと安くして欲しいです。

創研学院【西日本】寝屋川校の評判・口コミ

講師 まだよくわかりません。
高校生にはあまり力が入ってないかもと思いつつも様子見です。

カリキュラム
苦手な英語をどのようにサポートしていただけるか楽しみにしております。

塾内の環境 子供は自由に使える自習室を気に入っています。高校生とはいえ、もう少し入り込むサポートをしていただけれはありがたいです。

親が話した時は先生方が熱心そうでしたが、高校生は自主制にまかされているのか、子供には伝わっていないように思います。もう少しサポートしていただけるとありがたいです。

「大阪府寝屋川市」で絞り込みました