「大阪府寝屋川市」で絞り込みました

個別指導WAM黒原校 の評判・口コミ

料金 月謝は普通だと思うが、
年会費、毎月かかる、維持費みたいなやつが高く感じる。

カリキュラム 教材は、プリントのみだけど、分数等苦手克服できて、子供も楽しくかよえてるので良き。

塾の周りの環境 家の近く、自転車で行ける距離で
塾の近くは、バス通だから、そこが心配ではあるが、なるべくバス通りを通らない道で通わせてます

塾内の環境 小さい教室なので、雑多な感じではあるが、整理整頓はされてると思う

入塾理由 家から1人で通える距離、あとは、体験で子供が、わかりやすく教えてもらえた。と言っていたので

定期テスト テスト対策は、まだ無いと思います。
通い出してから、算数のテストではじめて満点をとってきた。

宿題 時間内に出来なかったプリントを宿題で持って帰ってきてるが、宿題を持って行かなくても、怒られる事が無いので、サボり気味です

家庭でのサポート サポートは特にする事がありません
通うのが嫌にならない様に、できる様になった事を褒めてます。

良いところや要望 苦手科目を遡って克服できるよう、一人一人みてくれているので、いいと思う

総合評価 楽しく通える様にはなったが、まだ、成績が伸びたわけでは無いので

馬渕個別香里園校 の評判・口コミ

料金 特待制度を設けられることとなり、特待は授業料が安くなるので助かりました。

講師 優しい先生が多く助かります。が、先生のお休みなどでの講師の変更が少し多い気がします。

カリキュラム この分野を勉強したい、と事前に希望を出せばその分野でカリキュラムを作っていただけました。

塾の周りの環境 駅前にあり、スターバックスの上にあるため、夜遅い時間でも暗くなく人も多いので安心です。建物の裏には駐輪場もあり、助かります。

塾内の環境 少し狭いです。自習スペースと授業スペースが同じ場所にあり、食事などをするフリースペースが入口にしかありません。

入塾理由 特待制度を適用していただけたため。英語の成績を上げるため通塾を検討し、体験授業を受けたところ子どもが分かりやすいとのことだったので入塾を決めました。

定期テスト 定期テストの範囲を伝えると、その範囲を指導してもらえました。

宿題 宿題の量について相談に乗っていただけました。普段学校の課題が少ない時は多く出してもらい、学校の課題が多く塾の宿題に手が回らないときもあることを理解していただけています。

良いところや要望 特待制度があるところ。コミルという連絡アプリを導入しているため、いつでもアプリ上で問い合わせできるところ。

総合評価 料金や連絡アプリについては満足していますが、もう少し教室が広く、自習スペースと授業スペースとフリースペースがしっかり分かれていればより集中しやすい環境になったと思います。

料金 前に通っていた所より高く、まわりの塾よりも高めかなとおもうため。

講師 本人が授業がわかりやすく、成績も上がり、友達とも一緒に通えるため

カリキュラム 模試やテストが多く、自分の成績が見えるため

塾の周りの環境 自宅からは遠いが、駅前で人通りも多く、明るいので治安は悪くない、またそばにコンビニやスーパーがあり買い物もできる。たまにの送り迎えもしやすい。

塾内の環境 講師の人数は多くなさそう、ビルの2階で静かではないがうるさくもなさそう。

入塾理由 友達が通っており、駅前で人通りも多く治安的にも安心でそばにコンビニがあるので補食もできるため

良いところや要望 講師のレベルは高そうでわかりやすいとのこと。駅前で人通りも多く、明るいので安心。

総合評価 これまでの成績より上がったのはもちろんだが、もう一段上がったような気がするため。

料金 上の子も高校受験のため個別塾に行っていたので、大体の値段は把握できていました。

講師 見学に行った際、塾長の方が子供にも話しかけていろいろな話を聞き出してくれました。他の塾は親がほとんどだったので、子供の印象がよかったです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで把握できていないこともありますが、1年からの問題がのっている問題集を自宅の勉強で使っていて、子どもはわかりやすいと言っています。

塾の周りの環境 家からも近く、子ども1人で通うにも安心です。駅前なんですが専用の自転車置き場もあり便利です。上の子が通っていた塾は駅前で自転車置き場はありませんでした。

塾内の環境 駅前なんですが騒音などは特に気になりませんでした。
土足ではなく靴を脱いで上がるスタイルで、入り口は綺麗にスリッパも並んでいた印象です。

入塾理由 いくつか見学や体験に行ったなかで本人が選びました。1番通いやすい、明るい雰囲気だったから。

定期テスト テスト1週間に入ってからの土曜日に集めて実施していただきました。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、勉強嫌いな娘も頑張って通っています。今日の先生は良かったなど、子どもからいろいろ話は聞くのですが、まだ完全に先生が固定していないのかなと…。早く子供にあった先生で固定していただけたら嬉しいなと思います。

総合評価 勉強嫌いな娘が週2回頑張って通っていること。塾のアプリで学習内容や宿題の内容を確認できるのとても助かります。

料金 個別指導なので少し割高だと思う。
集団塾よりもひとりひとりのことを見てくれるため先生の負担も大きいため割高になるのは仕方がないと思います。

講師 まずは塾長さんが優しく丁寧なことがよかったのと、体験授業の先生がわかりやすかったです。
家から近いため通塾の負担が少ないことも決めた理由になります。

カリキュラム 授業は、個別指導なのでひとりひとりあわせたカリキュラムを組んでくれて、わからない部分も詳しく教えてくださいます。

塾の周りの環境 治安はよくないです。車の通りも多く少し危ない環境のように思いますが、注意して通えば問題はないかと思います。

塾内の環境 塾の雰囲気は、みんなが勉強している声は聞こえる環境で
静かではないですが、みんなが集中しているので本人もがんばれると思います。

入塾理由 個別指導の、先生の教え方が優しく上手だと思いました。
また塾が自宅から近いのも決めた理由のひとつになります。

良いところや要望 個別指導なので、子どもに合わせてカリキュラムを組んでくれるところが満足しています。

総合評価 塾の雰囲気もみんなが勉強している良い環境で、集中できるようすでした。個別指導なので、ひとりひとり丁寧にご指導いただきましたらありがたいです。

料金 親を始めとして、塾自体始めての経験なので一気に出費は痛いです。

講師 清潔な教室で、先生も分かりやすく本人がここに行きたいと言ったことと、塾長の勉強に対する姿勢が良かったと親の私が感じたため。

カリキュラム 全教科のテキストを用意してくれているので、選択科目以外の教科もテスト前には教えてくれるので、5教科の点数の底上げが期待できるかなと思います。

塾の周りの環境 塾前に駐車場スペースがあるので、雨の時など送り迎えの時には助かります。塾前にもスーパーがあったり、路面店があったりと防犯上でも明るさがあるので安心です。

塾内の環境 塾内の照明の明るいことで、勉強する環境が整っているし、掃除も行き届いているし、うるさい生徒にも指導が行き届いているように感じました。

入塾理由 入塾する本人が体験して自分に合っていると思ったのと、家から自転車で通える場所に位置しているため。

定期テスト 通塾日以外でも、テスト対策の時間を取ってくれて自習時間もあります。

宿題 宿題は毎回出されています。量は適宜で難易度は本人にあったものと思われます。

良いところや要望 宿題を忘れたときでも、放っておかず、その日に仕上げさせて提出させるという徹底ぶりなので甘やかさない指導が良いと思います。

総合評価 本人が行きたいという気持ちになっているので、勉強する気にさせてくれてるんだと思います。塾が始まる時間より早めに行って勉強するわ、と言ったりしてます。

料金 アプリなどの諸費を考えると妥当な料金設定だと思う。
テキスト代が想像より安く済みました。

講師 通塾するのは本人なので親とばかり話すのではなく、生徒本人から話を聞き出してくれた所がよかったです。
授業は先生によって多少のバラツキはある様ですが、分かりやすいと言っています。

カリキュラム 2対1なので集団と違って本人のペースに合わせてもらえるのがいいです。

塾の周りの環境 駅近なので天候不良の日でもバスで通えるのが助かります。
週末は少し大人が多くて外が騒がしいかもしれません。

塾内の環境 面談の部屋が個室になっているので話やすかったです。
床など綺麗に掃除されていました。

入塾理由 説明を受けた際に生徒自身としっかり話をしてくれた。
アプリで配布物・宿題提出の有無を確認できる。

良いところや要望 目標計画を明確に出して頂けたので、まだぼんやりとしか考えていなかった本人もこの時期にはこの点数を取るなどやる気が出てきたかと思います。

総合評価 駅近で明るく夜遅くても安心。
配布物を出さない子でもアプリで確認できるので出すよう促せる。
目標を明確にしてくれる。

料金 前に通っていた塾と比較して、だいたい目安で考えて決めた。テストがたくさんあり、それが高い

講師 塾の勧誘が、しつこいと感じました。
子供にもしていたので、困っていた。親にいってほしかった

カリキュラム 無料の講座もあり、土曜もたまにあることがあるので、お得に感じました

塾の周りの環境 前は遠かったので、比較するとこの塾は、家から近く通いやすかったです、その面では、大きいと思います。駅前で立地はいいですね。

塾内の環境 子供が自習室を使おうとはしないので、壁が薄く声が聞こえるのかなと感じた

入塾理由 たまたまサイトで、臨海セミナーを見つけたところだった。価格も安く家から近いので、体験を申し込んだ。

良いところや要望 少し塾の講師が、頼りなく感じてしまい
もう少ししっかりしてほしいと感じた

総合評価 総合評価は、普通だと思います。まだ通いはじめてまもないので、もう少し様子を見てみようと思った。

料金 ベネッセグループであった所と、個別形式であったので高いのだと思いました。

講師 先生方は娘に寄り添ってくださる形でコミュニケーションもたくさん取られてました。娘も楽しそうに通ってました。

カリキュラム 個人個人に寄り添ったカリキュラムなので無理なく授業が進んでいくと思います。

塾の周りの環境 駅チカでしたので、徒歩で行くのならとても便利でした。しかし、自転車で通うとなると駐輪場が少し歩くのでそこが難点かなと思います。

塾内の環境 自習室も完備されており綺麗な状態だったそうです。
飲食禁止で、電車の音は聞こえなかったそうです。

入塾理由 模試の回数が多かったり、独自のV模試などで自らの偏差値を知れるのが良かった。

良いところや要望 先生方も塾長さんも娘にに凄く寄り添っていただいたので安心して勉学ができる塾だと思います。

総合評価 先生方が寄り添ってくださる所が凄く安心してまかせれます。

つかさ塾香里園校 の評判・口コミ

料金 他の塾の値段を把握していないのでなんとも言えないですが、高いと感じました。

講師 勉強だけでなく、子供が新しい出会いで何かを感じてくれたようです。

カリキュラム 良くも悪くもなく、と感じました。
が、それが素晴らしい所だと思います。

塾の周りの環境 住宅地にあり、治安もそんなに悪くは無い。
自転車で通うことがほとんどだが、近くまで車で迎えに行くことも可能である。

塾内の環境 生徒が多すぎる時は、少し勉強に集中出来にくい環境なのかな?と感じました。

入塾理由 家から近いので通いやすいと思ったから。
安心できる距離だから。

良いところや要望 勉強以外の礼儀やマナー等々も
注意して教えて成長させてもらえるような環境だと
もっと嬉しいです。

総合評価 塾が終わり生徒達が帰宅する際のマナーの悪さが気になりました。近隣の住人からは残念な声が上がっていました。

料金 映像授業の料金がとても高かった。さらに過去問対策セットとゆうプランもあるのだが、それも高かった。

講師 映像授業なので好きな時に好きな場所で授業を受けられる。自習室もあるので勉強をする環境が整っている。

カリキュラム 映像授業なので自分のペースで学習を進められる。
分からないところは校舎にいる先生に質問もできる。

塾の周りの環境 駅がとても近いので電車の音がよく聞こえる。ただ集中できていればさほど気にならない。外に出ると焼肉屋の煙がすごいのでお腹が空く。

塾内の環境 照明が少し暗い。グラグラする椅子や机がある。
空調が自由に操作できる。

入塾理由 勉強する環境が整っていることにくわえて、生徒の自由度が高い塾だから。

良いところや要望 映像授業なので自分のペースで学習を進められる。
分からないところは校舎にいる先生に質問できる。

総合評価 料金は高いが、それに見合ったサポートを受けられる。
ただ結局は本人次第なので、やる気のある方だけ入塾するのがいいと思う。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 勉強をする習慣がなかったので習慣づけという意味では大変頼りになりましたが、個別指導ということもあってどうしてもお値段が高いと思う時もありました。

講師 歳が近い先生方が多く、喋りやすいと言っていたのでその点でも塾に行くハードルが下がって良かったと思います。学校の先生よりも質問しやすいと言っていました。

カリキュラム 娘の苦手分野はゆっくりと、得意分野は先々の予習といったふうに合わせてくれていたので勉強しやすかったのだと思います。

塾の周りの環境 家から近かったので交通の便も立地も私達としては最適でしたが、駅から近いわけではなかったので他の生徒はもしかしたら不便に感じていたかもしれません。

塾内の環境 綺麗な教室で交通音などもなく集中できる環境だったと思います。

入塾理由 家から近いというのが最もの理由でした。個別指導という点で娘に合っていると思いました。集団では萎縮してしまうところがありましたので個別指導にしてよかったと思います。

良いところや要望 やはり個別指導というのが1番の利点だと思います。娘は結構サボり癖があるので集団だとどうしても先生が見落としてしまいがちです。

総合評価 この塾にしてよかったと思います。かなり自由がきくので学校の教材を用いて授業をしてくれたり、逆に受験用の応用も教えてくれたりと時期に合わせて勉強出来たと思います。

料金 冬期講習など、講習期間はキャンペーン等もやっており、割引が大きかったように思います。やる気のある方はたくさん通うとお得だと思います。

講師 途中入学の場合でも、輪の中に入りやすいように話しかけてくださったり、知っている人の近くに座らせていただけました。

カリキュラム 教材は、塾のオリジナルテキストが多かったです。復習しやすいようにまとめられているのが印象的でした。

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすいことと、自習室も使用することができ、集中して学習する環境は整えられていると思います。

塾内の環境 事務の方も一定数いらっしゃり、困ったことは相談に乗ってくださいました。休んだときの授業動画もとても良かったです。

入塾理由 家から近かったことと、予備校探しで集団指導という条件に引っかかったため。

良いところや要望 良い点は、先生がとても気さくな方が多いことです。話すことが苦手な人も、すぐに馴染むことができると思います。

総合評価 駅から近く、環境がとても良かったです。駐輪場が近場にあることもとても良く、周りに寄り道するところが少ないのも、学習に集中しやすいのではないかと思いました。

料金 個別指導でまぁまぁ高いのがねっくですが
成績上がることを信じて
様子を見てみます!

講師 すごく分かりやすくて、優しいと言っていたので
学力が上がる事を期待しています

塾の周りの環境 家から近いので、帰りのみの迎えで良さそうなのがありがたいです

塾内の環境 それなりに広そうで、ワチャワチャしていないし、
散らかっていなくて、綺麗でした

良いところや要望 集団だとぼーっとして聞いていなかったり、
一度先生を嫌になると聞く耳を持たない子なので
今、楽しい様なので、多少は、学校の先生の授業聞かなくても楽しく学校の授業にもついていけるに様になる様にしていただきたいです

アーク進学会寝屋川音羽校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専
学部・学科:電子・電気系
学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学部・学科:電子・電気系

料金 他の子供との塾の金額を聞いた。安いと思った。あんだけ熱心にしてくれるのに、金額が安いと思った。

講師 友達と一緒に行ってたので、一緒にやって頑張っている姿がすごく良かった。

カリキュラム すごくわかりやすかったです。もちろん、大人が見てもわかりやすかったです。

塾の周りの環境 自転車は目の前にあったのですごく便利でした。そんなにうるさい環境じゃなかったので、静かで勉強できたと思います。

塾内の環境 別に怒ってはないんですけれども、静かになったので、すごく勉強しやすかったと思います。

入塾理由 家から近いし、周りの評判もすごく良かった。知り合いの子供が通っていた。

定期テスト わからないところありますか?いろいろ話しかけてくれてめちゃくちゃ頑張って教えてくれました。

宿題 宿題はそれなりに出ていました。けれど、学校の宿題と併用でできる位の量だったのでよかったです。

家庭でのサポート 塾への送り迎えをやりました。
進路も一緒に先生と考えました。

良いところや要望 学校のテスト前になると、時間かけて、その部分をしっかり教えてください。

その他気づいたこと、感じたこと 真剣に授業をやっていたので、すごく先生でした。塾の宿題以外に学校の宿題を見てくれる方がよかったです。

総合評価 どんどん成績が良くなったので、安心して預けることができました。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 他のところがどうかは分からない。家計に負担になる金額ではない。

講師 子供が親しみやすいようなレッスン内容や教室の雰囲気であり、通いなれた。

カリキュラム 子供が当たり前のようにできることよりは難しい内容でありためになる

塾の周りの環境 駅からは近い。
夜は繁華街になるようだが、レッスンは昼間なので、特に酔っ払いもいなくて治安に不安はない。

塾内の環境 レッスン中はどちらかといえば暑くなる。
駅近だが騒音は気にならない。

入塾理由 子供の脳は3歳までにつくられると聞いて、早期に知育を始めた。

定期テスト なし。
幼児なので、そもそも定期テストがない。
知育レッスン。

宿題 出されている。
毎週プリントや暗記など。
子供が苦にならない程度の内容と量。

家庭でのサポート 子供が小さいうちは親子同室のレッスンなので、送り迎えも含め一緒にいる。

良いところや要望 先生によってテンションに差がある。
レッスンに必死に取り組んでいると教室の室温が暑い。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満なく通っている。
近くの駐車場に車をとめるが、補助してほしい。

総合評価 知育を考えている親子には、悪くない教室だと思う。
小学校受験対策はしていない。

料金 高めであると感じている。

講師 入塾の際の説明がわかりやすく、こちらの要望をヒアリングして指導に反映する姿勢がうかがえる。

カリキュラム 寝屋川高校に特化したコースが設けられているのが入塾の決め手となった。

塾の周りの環境 駅から徒歩で5分もかからないぐらい近いことから、若干夜遅くなっても安心である。

塾内の環境 駅から近くて通学しやすい。塾内は整理整頓がされており、消毒等感染予防対策もしっかりとられていて環境は良い。

良いところや要望 駅から近くて通いやすい。寝屋川高校に特化したコースが設けられている。高校入学後、成績が下降していて自信を喪失していることから、授業を通じて自信をつけさせてほしい。

慶生学院三井校 の評判・口コミ

料金 夏季講習、学習テキストなどで追加の料金がかかり、経済的に非常に厳しいと感じた

講師 こどもの弱点などを的確に把握し、それに合わせた授業をしてくれたから

カリキュラム 学校の定期テストへの対策、受験科目への対策など幅広く対応してくれた

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分圏内にあり、非常に通いやすかった。
夜遅くなっても心配することなく通わせることができた。

塾内の環境 自習室が開いている時間が多く、生徒が多くない時間帯などを選んでいく事も出来たので問題ないと思います。

入塾理由 自宅から近く、本人の勉強に対する意欲を引き出してくれると感じたから

定期テスト 定期テストはあったと認識しています。

宿題 宿題の量は適切だったと思います。難易度については、個々の実力に合わせた内容になっていると感じています。

家庭でのサポート 塾での面談などには積極的に参加し、進路相談、弱点科目などについて意見交換と相談をしました。

良いところや要望 既に通っていませんので、要望などはありません。
料金を安くしてもらえたらよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 進学をしっかりサポートしてくれたので、特に不満などはなく満足しています。

総合評価 個人の能力、進むべき進路などを的確に把握してくれたので、感謝している

第一ゼミナール香里園校 の評判・口コミ

料金 あまりに高すぎる。
講師は昔はいい先生が多かったが、現在はいまいち。

講師 授業の進行度が人によってバラバラである。本気度が感じられない。

カリキュラム 夏までに一通りの内容を終わらせてくれる。夏期講習にめちゃくちゃ詰め込まれる。

塾の周りの環境 駅が目の前で通いやすい。駅近なので飲み屋も多く、たまに酔っぱらいが歩いているため治安はいいとは言えない。

塾内の環境 すぐそばに線路があり騒音が気になることがある。踏切の音も聞こえる。

入塾理由 周りの評判が良かったことやチラシで合格成績が良いことを見て決めました。

定期テスト 定期テスト対策はあります。テスト前は強制的に自習室に通わされます。

宿題 宿題はあり、やや多めの印象がありますが、学校に差し支えはありません。

良いところや要望 もう少し授業料を安くするべきであり、社員がもっと教えるべきであると思う。

総合評価 総合的にあまりおすすめできない。授業料があまりに高すぎる。

慶生学院三井校 の評判・口コミ

料金 月謝は周辺でも同価格帯で妥当だと感じたが夏期講習等の特別学習が高額だった。

講師 教科によって熱心な先生とそうでない先生に分かれていたようで、実際テストの点数にも差が現れていた

カリキュラム 教科書に対応した教材以外にも各学校の過去問や資料集を用意して対策してくれていた所は良かったです

塾の周りの環境 教室が狭く感じたのと、自宅から遠かったので個人的にはどちらでもないが、立地的には駅も近くて良いと思う

塾内の環境 通常授業は問題無いが、自習室等は子供達だけになる時もあったようで先生が居ないとふざけたり寝たりする子が増えて集中しづらかったようです

入塾理由 1人目の息子が高校受験対策で通塾して志望校に合格した実績があるから

定期テスト 各学校ごとに過去問で傾向と対策に取り組んでいて、授業日以外も自主学習できるように教室を解放してくれていた

良いところや要望 個人面談や保護者との懇談の時間が設けられていたので相談等はしやすかった

総合評価 授業内容もテスト対策も教科によって担任の熱意が違うので良い先生とあんまりな先生に分かれていた。子供は分かりやすいので授業が面白く熱心な先生の授業の日は楽しそうに通っていた。

「大阪府寝屋川市」で絞り込みました