大阪府寝屋川市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府寝屋川市」で絞り込みました

講師 個別指導なので、個人の要望やスケジュール調整をとても重視して下さいました。

カリキュラム 学校ではできない、実力テスト対策を希望して良かったです。
苦手な単元をしっかり教えてくれました。

塾内の環境 塾生の勉強環境が良く、静かで私語もなく集中して勉強できます。
窓が薄いのか、たまに救急車のサイレンがうるさく感じましたが、仕方ないです。

その他 先生の教え方が分かりやすいです。真剣に成績を上げたい人、受験生向きだと思います。

個別指導の明光義塾寝屋川成美教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 わからない事があれば、優しく丁寧に教えてくれます。臨機応変に対応してくれるところもあり、助かります。

カリキュラム 毎月スケジュール表のカレンダーをもらうので、分かりやすいです。

塾内の環境 学習スペースを自由に使用でき、先生も時々声をかけてくれるので、質問も時々できるようです。

その他 優しい先生ばかりで、毎回先生がコメントを書いてくれて励みになります。

投稿:2019年9月

講師 個別だけあって、対応がきめ細かい
不満なところがみあたらない

カリキュラム テキストも個人に合わせてくれるので、本人に合わせたカリキュラムとなると思う。

塾内の環境 きれい
集団ではないため、競争することはないとは思うので
負けたくない気持ちは生まれないかも。

その他 申し分ない。
駅前で、送迎バスは無いが、人通りも多く安心できる

関西個別指導学院(ベネッセグループ)寝屋川の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 丁寧に指導して下さいました。
質問にも的確に答えてくれ、個人のプログラムも把握してもらっている。

カリキュラム 細かく先のスケジュールを考えもらえたのが、目標を立てて勉強する事ができる。

塾内の環境 環境は良く室内も清潔感があり、過ごしやすいと思いました。
交通の便も良いが、強いて言えば、自転車を塾前に置ける事が出来たらいいなと思う。

その他 スタッフ、講師共に配慮が行き届いていると思い、受験までお願いしようと思った。
総評結果は合否まで分からないが、今は満足している。

成基の個別教育ゴールフリー寝屋川教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 今のところ、わかりやすくて良いそうです。教科によって講師が違うのでまだわかりませんが、本人はやる気になって行っています。

カリキュラム 夏期講習も無理強いする様な事もなく、相談にのって下さいました。

塾内の環境 自宅からは遠いのですが、塾に着いたらメールが届くので、安心です

その他 他の塾からの転塾ですが、本人はわかりやすいと言って進んで行っています。
今のところはとても良いです。

KEC近畿予備校寝屋川本校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 ほかのところよりは安いと聞いた。

講師 授業は科目によって合う合わないはあったけど、数学物理の質問を毎日のように先生が付き合ってくれた。数学と英文法の先生の授業が分かりやすかった。

カリキュラム 入試までの目標をこまめに一緒に考えて決めてくれて迷うことなくそれに従って勉強できたのが自分にとってはありがたかった。

塾の周りの環境 近くにローソンがあったので、、それだけで十分でした。駅前なのも良いと思う。

塾内の環境 質問しやすいのとほかの生徒と一緒にがんばれる雰囲気だったところ。正月以外開いていたところ。

その他 高2の終わりまでサボりまくっていた自分がKECに来て毎日長い時間勉強できるようになって志望校に合格できたこと。サボっていたら厳しくしてくれてできるようになったらほめて調子に乗せてくれた塾長のおかげ。

学部・学科:工学・建築・技術

投稿:2019年8月

講師 塾長が子供のヤル気を引き出そうとしてくれているのがよく分かります。

カリキュラム 苦手な所の復習をしっかりして頂けていると思います。

塾内の環境 何軒か塾を見に行きましたが、入口のセキュリティがしっかりしていて驚きました。部屋も広く明るく勉強する環境はとてもいいと思います。

その他 家から塾まで少し距離がありますが、嫌がらずに自分で通ってます。塾長の先生をはじめ、他の先生も話しやすく勉強する気になってくれてる感じです。

投稿:2019年8月

講師 心配もありましたが、子どもとの年齢が近いことで、お兄さんお姉さんに教えてもらっているような親しみやすさがあり、授業は楽しく進めていただいているようです。同じ先生でも教科によってわかりやすいときとそうでないときがあるようです。先生の得意・不得意分野によるのか、たまたまそうだったのかは、わかりません。

カリキュラム 夏期講習からの入塾だったので、不得意科目・分野でカリキュラムを組んでいただきました。もともと持っていたテキストに加えて、プリントで補っていただいているようです。

塾内の環境 明るくて広く感じます。子どもの話では、自習室は高校生が集中して勉強しているようで、雰囲気も含めて充実していると思います。ちゃんとした自転車置き場がないのが残念です。

その他 毎回の授業は報告書で確認できるので、どのような状況なのかが把握できて良いです。

馬渕の個別指導 馬渕個別香里園校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 まあ塾に通っているという安心料だけでしかなかった。まあその子のやる気にもよるとは思うが。

講師 通り一遍のマニュアルしか教えなかったし、一般入試には役に立たなかった。

カリキュラム 学校のカリキュラム通りの勉強と試験対策ならば有用。一般入試には不可。

塾の周りの環境 家の近くの塾を選んだので問題なかった。ただ塾がショッピングセンターの二階にあるので乗っていた自転車が一般の買い物客の自転車と紛れてしまって駐輪代がかかったのは納得がいかなかった。

塾内の環境 特には問題がなかった。 ただしどんなレベルの子供にも同じ教材を使わせるのは納得できなかった。

良いところや要望 特にないことを30文字以上の文字数であらわすのはなかなか骨が折れる。

その他 結局本人のやる気でしかない。 塾に過大なきたいをかけないほうがいい。 結局はあなたの子供である。

学校種別:私立大学
学部・学科:理系数学・物理・化学

個別指導京進スクール・ワン香里園教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 料金はやはりそこそこします。 使わない教材もいくつかあります。

講師 指導に熱心な講師が多くて丁寧に教えてもらえています。 理解力も上がっている用に感じる。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してもらえました。 カリキュラムも良

塾の周りの環境 歩いて行ける距離なので助かっています。 夜は遅くなるので送迎がいりますね。

塾内の環境 清潔な教室で勉強しやすいようです。 特にうるさいと聞いたこともないです。

良いところや要望 成績があがったので現状は満足しています。 本人にも向上心が出て来たようです。

その他 子どもの理解度と向上心を育ててくれているのは本当に感謝しています。

香里グリーンアカデミー本校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 料金はやはり少し高い気がします。 コマ数をへらすのもかわいそうなのでそのままでした。

講師 熱意のある講師が多くしっかりと指導してもらえた。 理解することの楽しさを教えて頂けたので勉強に対する子どもの自主性も増えたように思う。

カリキュラム わかりやすい教材で子どもの能力向上に役立ちました。 カリキュラムも良かったです

塾の周りの環境 自転車で行ける距離だったので送り迎えの必要がなかったのは助かりました。 ただ車通りが多い場所だったのでそこが少し心配

塾内の環境 教室はキレイで整頓されていて学習に最適に見えました。 自習室は少し狭い感じ

良いところや要望 実際に子どもの成績があがったので良いとは思います。 場所も近いのでこのまま通わせようと思います。

その他 料金がもうちょっとだけでも下がればいいな

KEC近畿予備校寝屋川本校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

カリキュラム 数学の授業では、基礎の確認をした上で標準問題に取り組んでいたので集中して受講できた。

塾内の環境 良かった点 生徒と先生の距離が近く、生徒の理解度を確認しながら授業を進めていること。
悪かった点 教室の椅子が古いものもあり、軋む音がしたこと。

その他 自分は授業よりも自習室をメインに活用しているが、授業の質も高く、自分の理解が十分でないところを確認でき、良かった。

京進香里園校の評判・口コミ

講師 一人一人に寄り添って指導してもらえる点。自習のフォローをしてもらえる点。
悪い点は今のところあってなし。

カリキュラム 四谷大塚のテキストで信頼できる。
途中からなので進度についていけるか心配。

塾内の環境 SECOMがあり、安心して通塾できる。受付の方がいつもいて、どんな質問にも丁寧に対応してもらえる。

その他 今のところ満足している。今後、進度についていけるか心配はあるけれど、子供の自主性に任せて、見守っていきたい。

個別指導キャンパス香里園木屋校の評判・口コミ

講師 先生が明るく楽しく授業してくださるので
やる気が、起こる。

カリキュラム 面談等していただけるので、ありがたいです。

塾内の環境 自習の時間、教えていただけることが、とてもありがたいのですが、
まわりの友達らがくると騒がしいので集中できないようです。本人次第だと思いますが、できる環境であればいいなと思います。

その他 教え方が上手で、苦手な英語もほんの少しですが、興味?がでてきて、少しわかる!と、自信につながっているようです。ありがとうございます!
面談でも丁寧に詳しく教えていただけて、不安半分、前向きにいこうと思います。

個別指導の明光義塾香里園教室の評判・口コミ

講師 講師は、服装がキチンとしていて感じが良い。

カリキュラム 期末テスト対策からスタートして、復習をやってもらえて良かったです。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて綺麗です。子どもは机がブースごとに区切られて周りが見えないので、集中して勉強できると言ってます。

その他 子どもは喜んで通っています。

馬渕の個別指導 馬渕個別寝屋川校の評判・口コミ

講師 塾長がよかったので、弟もまかせようと兄弟あわせて入塾しました。

カリキュラム 個別なので、個人のレベルや要望にあわせてカリキュラムを考えてくれていてよかった。

塾内の環境 授業以外にも自習室を活用させてもらい、集中して勉強が出来るようになり、わからないところはすぐに教えてもらえるのでよかった。

その他 塾長がしっかり生徒の個性をみて担当をきめて下さり対応してくれるので、安心してまかせられます。

京進香里園校の評判・口コミ

講師 塾長先生は子供に積極的に話かけてくださったり、子供の性格を把握して、その子に合う指導をしてくださっているように思います。また、親にとっても話やすい先生で、ちょっとしたことでも相談しやすいです。

カリキュラム 学校よりもう少しレベルが高い内容であればいいなと、思います。

塾内の環境 あまり広くはなく、通路の壁には掲示物がたくさん貼ってあり、ごちゃごちゃとした感じがあります。教室の中はすっきりしているので、勉強する環境には問題ないと思います。

その他 先生方も親しみやすく、アットホームな感じなので、通いやすいかと思います。

勉強面だけでなく、生活面でも指導してくださる点も良いと思います。

第一ゼミナール寝屋川校の評判・口コミ

料金 料金はやはり高い。

講師 合理的な考えで進路指導をしてくれた。ここなら、担任が何を言おうと合格出来る。不安感がなくなった。

カリキュラム 冬季講習など、缶詰状態で長い時間指導してくれたので家で勉強しろと言わなくてよかった。

塾の周りの環境 家から近いのが非常によい。

塾内の環境 部屋授業、個人授業ともパーティーションで区切られていたので、集中しやすい環境だった。

良いところや要望 面倒見は非常に良かったんで、最後までついていけた部分がある。ただ、料金が高いのが残念。

馬渕教室 (高校受験)成田校の評判・口コミ

講師 体調が悪く、しばらく通塾できていないときは先生から頻繁にご連絡をいただき、色んな配慮をしてくだいました。入塾して間もないこともあり、子供の様子を聞いてくださり、勉強のことだけではなく、色んな面できめ細やかな心配りをしてくださり、とても心強く思っています。

カリキュラム やらなければそれで終わり…ではなく、先生のチェック体制もバッチリなのでよいと思います。
今のところ悪い点はありません。

塾内の環境 教室は狭くもなく、勉強しやすい環境だと思います。
自習室やちょっと先生に聞きたいことがあった場合に使えるテーブルが受付の前に何個かあり、とても学習しやすい環境だと思います。

その他 とてもいい先生方がいらっしゃいますし、教え方もとても丁寧でわかりやすいですし、ノートの取り方から教えてくださり、とてもためになっていると思います。
これから子供がどう伸びてくれるのか、とても期待できる塾だと思います。

馬渕の個別指導 馬渕個別寝屋川校の評判・口コミ

講師 どの、先生もわかりやすく説明をしてくださいます。塾長もよく声をかけてくれて、子供自身、安心して通うことができています。

カリキュラム 授業は子供にあった内容を毎回提供してくださいます。
習っていない内容の宿題がでることがあり、宿題を苦痛に感じていることがあります。

塾内の環境 室内はとても明るく、一人分の机の幅も他の教室より大きめで、勉強しやすいと言っています。

その他 色んな塾を見学しましたが、室内が明るく、塾長、先生方の接し方が一番よかったように思いますので、こちらに通って、親子とも満足しています。

「大阪府寝屋川市」で絞り込みました