「大阪府池田市」で絞り込みました
大学受験テラス石橋校本部 の評判・口コミ
料金 結構、お高め
お金持ちの塾かと思いました。
最後の1年勝負に入学しようと決めていました。
講師 科目にもよりますが
先生は若い先生も、ベテランな先生もいろいろいらっしゃいました。
かなり分かりやすかったようです、課題も志望校を考慮して出してくれていました。
私から見ても本当によく出来てた先生でした。
カリキュラム 宿題は時期によりますが多かったようです。
宿題とテストが毎週大変でした。
受験生はそれくらいしないけませんので
塾の周りの環境 駅からすぐです。
繁華街の側面もあります。
すこし賑やかな感じはします。
阪急の駅から見えます、それくらい近いです
塾内の環境 自習室があり
午前から夜22時半まであいていたので
自習室はかなり助かりました。
入塾理由 塾の指導法がうちのコにあってるのではないかと思いました。
物理で分かりやすい先生を探しており
体験授業を受けて、私も見学して良かったと感じました。
定期テスト 普段は受験対策でしたか定期テスト前は
希望を出せば対策してくれました。
1学期のみお願いしました
良いところや要望 気になった点は学生の先生多めですね。
学生の先生が苦手な人は
しっかり質問した方がいいと思います。
あとは授業もスケジューリングもとてもよくしていただいたかと思います。
総合評価 悪かったことはそこまではないですが
入塾を最初のほうに渋られたような感じがしました。
入ったら問題はなかったですが、
最初の面談に
受験相談としょうして
入塾させてもいいか面接されている感じもした。
休みが多そうな人ややる気のない人は入れたくないのかもしれません
修優舘池田教室 の評判・口コミ
料金 他塾も同じぐらいの料金だった。
夏期講習のカリキュラムもこちらの希望をきいてくれるとのこと。
講師 子どもがわかりやすいと言っていた。
授業でわからないところはホワイトボードで教えてくれる。
カリキュラム テスト前には過去問をしたり、自習時には指導教科以外も学習できる。
塾の周りの環境 駅前ではないので静かで、道路も車など少なく安全。
駅からは遠いので電車では不便。
バス停は近い。
塾内の環境 自習をしている生徒たちも静かに学習していた。
授業では一人一人のスペースが区切られているため集中できそう。
入塾理由 学習日が都合がよく、融通がきく。
料金も他塾と変わらず、自習室も自由に使える。
良いところや要望 一人の先生が指導しているため、教科によってむらがない。ただ一人のため負担は多そう。
総合評価 今のところ子どもは嫌がらず通っている。
個別指導学院フリーステップ石橋教室 の評判・口コミ
料金 中学時代は集団に通っていたので、個別指導は高いと感じた。集団でも感じたが、夏期講習などの授業料が心配ではある。
講師 チーフの方がサバサバしていて、簡潔に説明してくれる。レスポンスも早い。
講師は話しやすい雰囲気のようで、質問もできているそう。
カリキュラム 授業風景は見ていないので何とも言えないが、本人が理解出来ているようなので問題ない。
授業の様子を毎回アプリで報告してくれるのが良い。
塾の周りの環境 家から近く、自習室にも行きやすい。
道路沿いだが3階なので騒音などはなく、人通りもあるので治安は心配ない。
塾内の環境 道路に面しているが3階なので、雑音は気にならなかった。自習室も静かと言っていた。
入塾理由 大学受験に向けて、高1から勉強したいと本人が言い、体験授業を受けて決めた。
良いところや要望 講師の先生は若くてお兄さん、お姉さんのよう。質問や相談がしやすいようで、部活や高校生活について相談していた。
チーフに質問してもレスポンスが早く気持ちの良い対応だと感じた。
総合評価 入塾したばかりでまだ未知数の所もあるが、本人も何も言わず通っているので合っているのだと思う。
臨海セミナー 小中学部石橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 テキストなども非常に充実しており、授業も決めこまかいフォローがあるので、トータル高い無いと思った。
講師 先生たちの教えかたは分かりやすく、こどもも納得していますので、指導の質は高かった。
カリキュラム 塾の進度、教材はとても分かりやすくてやや先取り位でちょうどよかった。
塾の周りの環境 電車で一駅でつくため時間もかからず、また治安も良くて駅からもアクセスが良い、心配も少なかったので良かった。
塾内の環境 少人数制で、先生も理解度も聞いてくれて授業に集中しやすい環境なのでよかった。
入塾理由 生徒一人一人に合った授業を展開している説明がしっかりとありました。また、こどもの通塾の利便性を考えて、最初に問い合わせをした塾から最寄りの、別の教室の塾長にすぐにつないで折り返して電話して頂けるなど親身な対応で好感が持てました。
良いところや要望 先生たちが親身になって分かりやすく教えてくれるので良かった。
総合評価 相互方向的な、授業スタイルなので理解を確認してくれるので、受けやすくてよかった。
個別指導学院フリーステップ池田駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 いろいろな個別で説明を聞きましたが、これぐらいなら妥当な金額だと思います。
講師 説明を聞きに行った際も、通塾が始まってからも親身になって対応して下さった。
カリキュラム たくさんある教材の中から、その子に合わせて必要な教材選びをして下さった
塾の周りの環境 駅から近く便利な立地ですが、エスカレーターが奥にあるのが少し心配になります。階段の方も、少し暗いので心配になりますが、外から見えるところなので、階段を使用していました。
塾内の環境 すこし狭いですが、明るくて綺麗に整理整頓されているように思います。
入塾理由 親身な塾長先生がおられること、高校受験の情報が豊富だったこと。
良いところや要望 親身な塾長先生がいらっしゃるところや、高校受験の情報が豊富なところ。
総合評価 親身な塾長先生がおられ、高校受験の情報が豊富で、お任せしても安心だと思えました。
木村塾 個別指導 Harvest池田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 相場より安いとは分かっているが、家計に余裕があるわけではないからくるしい
講師 姉が木村に通っていた際に凄く、成績が伸びたので今回も伸びてくれるだろうと期待している
カリキュラム 集団と個別のメリットデメリットを色々考え、何がよいのか分からないが、まず分からない部分が分かるようになったようなので良かった
塾の周りの環境 交通量の多い大通りに面しているので、自転車で通うので少し心配な部分はありはが、逆に人目があるから何かあってもすぐに見つけてもらえるかなと少し安心
塾内の環境 少人数で、周りが見渡せるくらいなのが、先生に気にかけてもらいやすいかなと思った
入塾理由 姉が木村に通っていた為、案内の電話を頂きその流れで入塾を考えた。成績があまり悪かったので個別を進められそのままハーベストに入塾をした
良いところや要望 勉強をする癖をつけてもらいたい
受験生だと意識して取り組めるようになってほしい
総合評価 成績が悪いのど、とにかく何かきっかけをと思い入塾させた。家計の負担にはなるが、それで本人の為になるのならと思い頑張ってほしい!
個別指導学院フリーステップ石橋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 料金は高めかと思いますが、個別指導の中で飛びぬけて高いということはないと思います。
講師 講師の方の教え方も上手だと言ってます。
カリキュラム テストや体験の回数を増やすなどしてカリキュラムを増やしてもらえたら助かります。
塾の周りの環境 塾の前の道が少し狭く、車も通る道沿いにあります。
飲み屋さんも多いので小学生は夜は迎えが必要だと思います。
塾内の環境 綺麗でとても静かな環境だと思いますので、集中するのが苦手なお子さんにはいいかと思います。
入塾理由 集団塾に通っていたが成績が上がらない状況であったため個別でよさそうなところを探した結果、こちらの塾に決めました。
定期テスト あるとお伺いしております
良いところや要望 入退室などがアプリで連絡が来るので少し安心です。また習った範囲や出来具合などをアプリで担当された講師の方がご連絡いただけるので助かります。
総合評価 今のところ問題なく通っています。今後受験に向けてテストなどをみながら評価していきたいです。
馬渕個別石橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 子供が1対2の対応ですが、良く見てくださるので、1対1の様な感じで受講していると言っていました。受講後に今日の様子など連絡がくるので、リーズナブルだと思います。
講師 とても分かりやすい。子供が嫌がらずに行っている。学んだ事を報告してくれる様になりました。
カリキュラム 少し先取りで良い。宿題も積極的にする様になったので、量も丁度よいのかもしれません。
塾の周りの環境 自転車が置けないので、有料の駐輪場を探すしかないが、駐輪場も近くのところはどこもいっぱい。車も同様なため徒歩で通うしかない。駅前はあまり環境は良くないので心配。
塾内の環境 すっきりしていますが、広くはありません。駅前ですが
教室内はあまりうるさくはないそうです。
入塾理由 高専受験を目指していますが、集団だと集中力が続かない様子だったので、個別で対応して頂ける塾を探しました。
定期テスト 定期テスト対策はプラス料金を支払って、回数も自分で決めて席を押さえます。
宿題 量、難易度は自分で机に向かって済ませられるくらいなので、無理のない範囲で出して頂いています。
良いところや要望 教室内は落ち着いている。集中できる。アプリが充実している。細かい対応がゆき届いている感じがする。
総合評価 他塾は欠点を見てどうするか、このレベルはしんどいとか、そういう話から入りますが、こちらの塾は子どもがどうしたいかを重視して目標を達成するためにカリキュラムはこうするとよいなど前向きなお話だったので決めました。
個別指導学院フリーステップ池田駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 個別指導であることから、ある程度高いことはやむなしと考えていたが、春休みなどの講習が必須で別途必要になるのがやや残念。テキスト類はそれほど高くない。
講師 娘の性格をある程度把握して、合いそうな先生を担当にしてくれたおかげで、娘もわりとスムーズに慣れることができた。理解が遅れている状況から、学校の授業の予習ではなく復習に重きを置くようお願いしたらそのように対応してもらえた。
カリキュラム 個別指導のため、本人の理解度に合わせて進めてもらえているので、子どもも安心して通えているよう。先生がうまく褒めてくれて、本人もうれしいようだ。
塾の周りの環境 家からは少し離れるが、徒歩で通えること、駅前のビルのため女の子1人でもそこまで心配ないことがよいと思っている。行き帰りの道も夜でも人通りがあるため通わせやすい。
塾内の環境 教室内は静かで、集中できる環境に見える。また、自習室も広いようなので、受験が近づいたら利用しやすいのではと思っている。
入塾理由 家から近いこと、個別指導であること、知り合いが通っていてすすめられたこと、体験で子どもが通う気になったこと
良いところや要望 個別指導であるため、個人の理解度、正確に合わせて授業を行ってくれること、こちらの希望をわりとフレキシブルに聞いてもらえるところが良いと思っている。テスト前の対策として、無料で他の教科も対応してもらえるのもありがたい。
総合評価 個別指導であるため、個人に合わせた形で対応してもらえる。勉強に抵抗のある子どもにも、あまりプレッシャーをかけることなく、気持ちよくスタートできるように配慮してもらえた。
類塾プラス池田駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 他の塾と比較してさほど差はなかったため、平均的な料金と思います。
講師 実際の授業風景を見ていないので、わからないが子どもの評価は良かったので決めました。
カリキュラム 学校の進度より少し早く進むとの説明を受けました。2学期の途中から受験準備に入るので良いと思います。
塾の周りの環境 阪急池田駅のミスタードーナツの横を渡った近くのビルにあります。
駅の近くにあるため、特に問題はないと思います。
塾内の環境 塾内は整理整頓されている印象です。その他、気になった点はありません。
入塾理由 以下の内容を目的として塾の入塾を検討しました
・学習習慣の定着化
・成績の向上
・本人の学習意欲の向上
良いところや要望 問題を解いて、覚える学習ではなく、考えることを重視している点は良いと思います。
総合評価 これから通塾するため、実際の状況はわかりません。塾で説明を受けた際の内容や塾生の雰囲気を見たとこと、問題があるとは思いませんでした。
個別指導シグマ石橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 周りにはたくさんの塾があり値段もバラバラですが、以前通っていた個別よりは少し高いかなとおもいました。
講師 自分の性格をはやく読み取ってもらって、こういう講師がいいかな?といろいろ言ってくれたのが良かった
カリキュラム 出来ていないところや、わからないとこは復習をその場やらせることや、授業より先に進み復習もやりながらまた進めるところが良かった
塾の周りの環境 道路沿いで周りにも塾がたくさんあるので、明るいです。同じ時間にだいたいどこの塾も終わるので治安はそこまで悪くありません。
塾内の環境 道路からちょっと入ったビルなので、雑音とかは少ないです。静かな環境だと思います。
入塾理由 だいぶ前に辞めたお友達が良い先生と出会ってすごく楽しかったと聞いたのでやってみようと思いました。
良いところや要望 自分の性格を理解してくれて、教え方ややり方、わからないままにせず教えてほしいです。
総合評価 まだ始まったばかりで先生のこともわからないですが、以前通っていたところよりは自分でもよさそうに思ったから。
個別指導シグマ石橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 近隣の塾に比べるとそんなに高いとは感じませんでした
講師 マンツーマンでは緊張すると子供が言っていたので1:2で見てくれるとこを探していました
カリキュラム 学校の進度を聞きつつ受験までに必要なカリキュラムを組んでいただいたのでよかったです
塾の周りの環境 国道沿いに立地し、駅からも近い。
自転車置場も用意されていて、周りの道路が明るいしお店も立ち並んで人通りが多く、夜遅くなっても明るいので安心して通えると思いました。
塾内の環境 塾内は綺麗に整頓され生徒さんもウロウロすることはなくきちんと授業を受けていました
道路沿いですが騒音など気になりませんでした。
入塾理由 家から近く学校の登下校の途中でもあったので利便性から選びました
良いところや要望 先生との年齢も近いので相談や質問がしやすいのではないかなと感じました。
総合評価 入会の時に塾長と面談しましたが具体的な希望を聞き取りそのためにどうするかというプランを立てて順序よく話をしていただいたのでわかりやすかったしお任せできると感じました
個別指導キャンパス石橋校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると安く、入会キャンペーンを実施していたため。
講師 まだ通い始めたところですが、丁寧に教えてくださり、わかりやすいと聞いています。
カリキュラム 個人のペースに合わせて進めていただけるところが良いと思っています。
塾の周りの環境 駅前であり、夜でも比較的人通りも多く、道が明るいこと、家から徒歩で通える範囲にあったことが良かったです。
塾内の環境 まだ通い始めたところですので、判断しづらいですが、特に悪いとは聞いていません。
入塾理由 家から比較的近く、個別の指導を行っているため。また、入会キャンペーンを実施していたため。
良いところや要望 本人のペースに合わせて、苦手を克服できるきっかけになることを期待しています。
総合評価 塾の立地、金額、個別指導の体制等、全体的に良いと思い、この点数にしました。
個別指導 スクールIE池田旭丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので基本料金は高いです。こちらが期待していた指導であれば納得できたのかもしれません。
講師 講師は多く、しっかり真面目にカリキュラムどおりに教えていてくれたと思います。
カリキュラム 公立小学校の授業についていくレベルでの指導であり、発展と今後の上位成績をキープできるような学習習慣をつけられるような指導と宿題を要望しましたが、そうはなりませんでした。
塾の周りの環境 駅からは遠いですが、周辺は落ち着いた住宅街で、教室が面している道路も暗くなく、自転車などがあれば通いやすい。
塾内の環境 室内は綺麗でした。自習スペースもありました。
ただ、指導スペースも受付も含め一室にまとまっていて、集中できないから嫌だったそうです。
入塾理由 家から近く室内が綺麗であったこと、個別指導のため日程を都度調整できること。
良いところや要望 カリキュラムや講師がしっかりしていて、平均的な学力をキープするには良いと思います。
総合評価 家から近く受講日を調整できることが良かったです。
カリキュラムが細かく決まっているようなのですが、学力テストなどがないため自分の立ち位置がわかりにくい。
成基の個別教育ゴールフリー石橋教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 テキストの購入などがかなりあるのと月謝代を含めると近隣の他の塾に比べると少し高めである。
講師 分からない部分から細かく教えて頂けるため、効率的で良い指導法だと感じた。子供も教え方が分かりやすいと話していた。
カリキュラム 一人一人の進度に合わせて進めてもらえるので、理解できずに進むことがなく徹底的に苦手な部分をなくすことができて良かった。
塾の周りの環境 駅から徒歩15分ほどで目の前にはコンビニがありご飯を買うことができるので便利。近くには中学校があったり、住宅街なので治安の面も安心。
塾内の環境 決まりではなかったようですが自分が使った机は自分で片付けるという感じだったらしく常に綺麗にされていたようで、面談で塾に訪れた際も清潔感のある空間でした。
入塾理由 小学生の頃、一度通っていたことがありその際に成績が上がっていたことと、本人が楽しそうに通っていた為
良いところや要望 休日にも自習の時間を設けており、分からないことがあれば先生が教えてくれるという、授業時間外でも対応してくれるところが良いと思った。
総合評価 他の塾はあまり通わせたことがないのですが、この塾の講師の方々は皆フレンドリーで優しいという話をよく聞いていました。話しやすくて、質問もしやすい雰囲気があるためとてもいい塾であったと思います。
臨海セミナー 小中学部石橋校 の評判・口コミ
料金 以前は宿題を出されるだけでしたが、授業をしっかりしてもらい、定期的に模擬テストもあり月謝が安いので満足しています。
講師 塾の先生は学校の先生より面白く難しい勉強を教えてくれると言っています。
カリキュラム 学校より一足早く進んでいます。毎回授業の前に小テストがあるのが良いと思います。
塾の周りの環境 通学路の途中にあるので通いやすいと思いますが、駐車場がないのでお迎えが不便です。道路が何本か交わる場所にあるので、信号が複雑で少し危ないかもしれません。
塾内の環境 塾内は綺麗に掃除されていると思います。壁は薄いので隣の教室の音は多少聞こえるかと思います。
入塾理由 体験に行ってみて、先生や雰囲気を子供がとても気に入って入塾を決めました。
良いところや要望 内気な子供も馴染めているので、先生方や教室の雰囲気も良いと思います。
総合評価 何より子供がすすんで楽しんで行っているので親としてはとても満足しています。
個別館池田校 の評判・口コミ
料金 値段は個別なので高いと感じましたが、その分しっかり見ていただけるので、仕方ないと思います。
講師 丁寧に教えてくれ、自習に行っている時でも声をかけてくれて、常に生徒に気を遣ってくれている。
カリキュラム 自分の好きな教材で勉強できるところが良い。自分のペースで勉強しやすい。
塾の周りの環境 駅にも近く、雨でも行きやすい。帰りが暗くなっても安心しやすいので、行かせやすいし行きやすくてよかった。
塾内の環境 清潔感もあり、汚いと感じたことはなかった。全体的に綺麗にされていた。
入塾理由 体験授業で効果を実感し、面談でもいい話を聞けたから。先生も感じがよかった。
良いところや要望 個別なだけあり、一人一人をちゃんと見てもらえる。先生もみんな感じがよく親切。
総合評価 一人一人をちゃんと見てもらえるのでよかったです。進路相談もしっかりしてくれました。
個別指導 スクールIE阪急池田校 の評判・口コミ
料金 塾の品質や講師のレベルの高さを考えると安いですが、夏期講習等の費用が重い為。
講師 わからない点を、わかるまで付き合ってくれる。ただ教えるのではなく、本人の身につくように考えさせて自力で答えを出せるように導いてくれる点。
カリキュラム 教材等は普通だと思いますが、志望校や本人の実力に沿って柔軟に対応してくれる。
塾の周りの環境 駅やバス停から、国道沿いに歩いて8分くらい。
塾内の環境 教室は広くありませんが、明るく活気もあり、静かに自習も出来る部屋もそなえてあります。
入塾理由 同級生、卒業生が多数通っており、とても講師の質が高いと評判になっていましたので申し込みました講師は評判以上に素晴らしかったです。
定期テスト 定期テスト対策は、自習の際に講師が自習室に常駐してくれるので、その場で質問できることがおおきい。また自習室はいつでも好きなときに利用できるのが良い。
良いところや要望 講師や塾そのもののれべるの高さ。柔軟性など。全体を見ても特にふまんはありません。
総合評価 講師、塾そのものはとてもレベルが高くて、弟も通わせたいと考えていますが、夏期講習等の価格が少し高いです
馬渕教室(高校受験)池田校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 学年を通して長期間通う前提でが多く、そのため授業料が総額で高く感じることがあった
講師 生徒一人一人に寄り添い、分かりやすく丁寧に教えて貰って事がよかった。
カリキュラム しっかりしたテキストで試験対策にもバッチリな教材だったし、テストの点数も上がっていてよかった
塾の周りの環境 迎えのバスががあってとても交通の便は良かったと思う。自転車でも行きやすい場所でもあり、問題はなかった。
塾内の環境 横に公園があり、遊び声の音はするが、特に気にすることなく勉強に励めていた。
入塾理由 家の近くで有名な塾だったから通わせたのと、周りの声もいい評判だったから。
良いところや要望 生徒一人一人に対して、学習計画をきちんと立て、進歩を管理するサポートがあるところが良かった
総合評価 独自の教材やカリキュラムを使用し、受験に特化した内容が網羅されているところがよかった
国立大学ゼミ池田教室 の評判・口コミ
料金 本人がわかりやすいとの事なので、行かせている甲斐があると思うので、これくらいが妥当かと
講師 色々な先生に指導頂き、本人もわかりやすいとの感想など聞くので十分満足です
カリキュラム 本人がやる気を出しているのを見ると、とても良いのではないかと思います
塾の周りの環境 通いやすい場所なので十分満足しています。雨の日はクルマで送りますが、待つ場所が無くツライですね。駐車場があると良いのですが。
塾内の環境 十分静かな場所なので、授業は受けやすいと聞いています。やり易い環境です
入塾理由 身内に紹介されて、体験に行って決めました。とても良い感じで、気に入ったようです
定期テスト 定期テスト対策期間があり、十分な指導を頂き、テスト対策が出来たと本人は満足してます
宿題 毎回出ていますが、結構四苦八苦しながらやってます。なかなか難しいようで、まだ学校で習っていないところもあるよう
家庭でのサポート 塾の説明会には積極的に参加しています。出来るだけ送り迎えもしています。
良いところや要望 予定が不規則なので、予定を忘れそうになる時がありますが、なんとかしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ授業を後からYouTube で見れるようになっているので、とても助かります
総合評価 まだまだ未知な部分もあるので、これから子供がどう変わって行くのか楽しみ