「大阪府池田市」で絞り込みました

料金 個別なので妥当な料金だと思いますが他社とも、いろいろ検討もしましたがもう少し安いと助かります。

講師 子供への対応が優しく質問等しやすく、雰囲気が良い
子供も気に入っている

カリキュラム 現在のレベル、これからのことと、どちらも考えて頂けた、目指す高校の情報もいろいろ教えてくれて分かりやすかった。

塾の周りの環境 駅近で立地が良い
雨の日でも通いやすい
駅付近なので交通の便が良い
家から近く何かあればすぐに迎えにいける

塾内の環境 明るく綺麗
整理整頓されている
トイレが教室内に無いのは不便

入塾理由 教室長、講師の方の雰囲気が良かった
教室が明るく綺麗
本人が気に入った

宿題 子供に合う量、内容で日にちを分けて頂けてるので、宿題に取り組みやすい

良いところや要望 立地が良い
教室が明るく綺麗
整理整頓されている
雰囲気が良い

総合評価 まだ入塾したところなので、この評価にしましたが大変気に入ってます

木村塾池田校 の評判・口コミ

料金 他の気になる塾の資料、塾のサイトなどから料金を比べたらこの塾が1番安かったから。

講師 まだ、入塾したばかりなので具体的には分かりませんが、入塾説明の時には子供の気持ちを理解しながら丁寧に指導して下さる印象を感じました。

カリキュラム 記憶した事を定着させる為に、無理なく復習を3回できるようになっているシステムや、丁寧なノートの作り方の指導などもして頂けるようですので点数アップを期待しています。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分で、通常授業以外に自習などでも負担なく通える所に魅力を感じ息子が自分で行きたいと言いました。

塾内の環境 他の塾と比べても、特に問題はなく清潔感もあり一般的な普通の環境、設備だと感じました。

入塾理由 指導スタイル、通塾の距離、金額が希望と一致した為に入塾を決めた

総合評価 指導スタイル、通塾の距離、金額が希望と一致した為にこの評価点にしました。

個別指導シグマ石橋校 の評判・口コミ

料金 同じような価格帯であっても、80分授業が多い中、この塾は90分授業を実施

講師 ホワイトボードを用いて説明してくれるので、理解しやすい
共通話題で距離を縮めて、質問しやすい環境を作ってくれる

カリキュラム 個人個人に適した、テキスト選びをしてくれる
春期講習でも、多くのテキストを勧めてきたりはしない

塾の周りの環境 駅付近のため、駐輪場がない塾もある中、きちんと整備された駐輪場がある
国道沿いではあるが、騒音などは気にならない

塾内の環境 授業の部屋と自習室がきちんと分かれている。
自習室は扉のついた別部屋になっているため、雑音など気にならない

入塾理由 教室長の情報力の多さ
ホワイトボードを使っての指導
専用の自転車置場などもあり、通いやすさ

良いところや要望 教室長の情報量が豊富
スポーツ推薦も視野にある旨を相談したら、過去の生徒の経験や、現段階で何をするべきかを熱心に伝えてくれた

個別指導シグマ石橋校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、他の塾と比べてもそんなに変わらないし、子供に合えばいいと思う

講師 子供と丁寧に向き合って、質問がしやすい、話しやすい、わかりやすい、指導してくれる

カリキュラム 子供の志望校の対策を考えて、相談でき、カリキュラムを作ってくれる。

塾の周りの環境 駅前だが、国道の前なので治安に問題は特にない。家からも通いやすく、駐輪場があり、駐輪しやすい。駐車場があればなお良い

塾内の環境 大きいホワイトボードがあり、広い机で勉強しやすい。

自習室もあり、勉強しやすい環境

入塾理由 家からも通いやすく、子供が体験して講師の方もわかりやすく指導してくださり、通いたいと言ったから

良いところや要望 子供がやる気をださして、受験に向かっていくように、指導してもらいたい

総合評価 家から通いやすく、講師の方もわかりやすく指導してくださり、値段も納得できる為

個別指導シグマ石橋校 の評判・口コミ

料金 塾代以外に維持金がかかるし、長い休みなどは別途費用がかかること。

講師 息子を褒めて、のばしてくれていると思います。年齢的にも親しみが持てるようでありがたいです。

カリキュラム その子にあった教材ですすめてくれる、資格情報や勉強の仕方などのアドバイスもありました。

塾の周りの環境 車通りが多いので少し心配ですが、中学生なので大丈夫かと。広い駐輪場はたすかります。駅も近いので電車通学もできる環境です。

塾内の環境 自習室にも扉があり集中しやすい環境を整えてくれていると思います。塾長と話す時も子供の耳に入らず聞きたいことをきける。

入塾理由 広い机と周りから遮断され集中できる環境がうちの子に向いていると思い決めました。

良いところや要望 集中できる環境はよい。保護者に説明が足りない点はある気がするが、こちらが気を付けていたらよいかな。

総合評価 まだ通い初めて少しなので分かりませんが、息子がやる気になり嫌がらず通っていることに感謝しています。

料金 地域で最も進学実績を持っており、同じ学校の塾生も多く学びやすい環境だと感じたから。

カリキュラム すべき教材は無くなろうとも、できる教材は無くなりません。それだけ問題集の量や質がいいです。

塾の周りの環境 阪急池田駅から出てすぐそばにあり、目立つ装飾、大通りに面した位置により子供を安心して送りだせました。ロビーや一部はガラス張りになっており、送迎もやりやすかったです。

塾内の環境 比較的新しい校舎ということもあり全体的に綺麗です、3階は去年改装したばかりであり、ピカピカです

良いところや要望 月謝が少し高く感じましたが、他の塾に比べるとまだ良心的な価格であるそうです

料金 決して安い値段ではないが、信頼できる学習塾に通わせたかったため割り切って考えている。

講師 教え方が息子には合っていたようで、行っていなかったら理解できていなかったであろう内容も理解できていた。

カリキュラム 息子の成績が急激に上がるということはなかったが、授業内容にしっかりと追いつけていたので利用して良かったと思う。

塾の周りの環境 家から近いため、子供も通いやすくよく自習室を利用していた。親としても安心して通わせることができた。家が遠い場合でも電車などで通うことはできると思う。

塾内の環境 設備面に関しては何もいうことはなく、雑音に関して近くに線路があり電車の音が気になるという程度。

入塾理由 家からの距離が近く送り迎えの必要がない。また、有名な学習塾で信頼できると思ったから。

良いところや要望 自習室が開放されていていつも何人か生徒がいるそうなので、子供がそれを見てモチベーションを保つことができる。

総合評価 他の学習塾に通っていたことがないので比較することはできないが、これといった問題なくかようことができている。

馬渕個別石橋校 の評判・口コミ

料金 高いと感じる。

講師 的確な説明で、わかりやすく、授業に行くのが楽しみと娘が言っています。

カリキュラム 娘の現在の実力に合わせて、必要なレベルの教材を選んで授業をしてくれる。

塾の周りの環境 駅近です。パチンコ店の上ですが、塾へは別階段で行けるので、問題ありません。駅近ですが、うるさくありません。

塾内の環境 教室内は整理整頓されています。教室内程よい静けさで、勉強しやすい。

入塾理由 学校の特殊なカリキュラムに対応した、生徒に寄り添った授業をしてもらえるから。

定期テスト 定期テスト対策あり。
試験範囲について、教科書、プリント等を確認して対策を決めてくれている。

良いところや要望 生徒の要望に合った先生の授業を受けれる。
定期的に面談もあり、要望を言いやすい。

総合評価 費用以外は、授業はわかりやすく、先生も選べることから、特に問題はありません。

料金 一回の授業の料金が高いと感じた。しかし塾の設備(自習室など)は良いため値段相応だと思う。

講師 わからないとこもわかりやすく教えてくれるそうだから良かった。子供との距離も近く、話しやすいと言っていた。

カリキュラム 学校の授業の予習復習もサポートしてくれる点がよかった。宿題が多すぎて終わらすことができないという点は悪かった。

塾の周りの環境 自宅から近いため、交通の便は良かったと思う。立地も悪くない。治安も街自体良いため、塾の周りも良かった。

塾内の環境 自習室の環境が他の塾よりも非常に集中しやすいのではないかと思う。雑音もあまり感じなさそう。

入塾理由 自宅から近かったということと、知人からおすすめしてもらい入塾を決めた。

良いところや要望 やはり自習室が子供が自ら勉強しに来ようと思えるような環境で良いと思った。

総合評価 先生はわかりやすく、塾の中は勉強しやすそうな環境で、成績が伸びやすい塾だと思った。

料金 他の子どもの父兄に聞いたところ、一般的な高校受験の塾であるともっと月謝が高いと聞いた経緯があります。しかし、私個人としては決して月謝が安いわけではなかったため、どちらともいえないを選択しました。

講師 講師が苦手だった数学をわかりやすく説明してくれました。本人も学校で行われている授業に比べるとかなり分かりやすかったと述べており、通塾後は数学の成績がのびたため、満足しました。

カリキュラム 学校の教科書に合わせた問題の解き方を教えてくれたり、志望校の対策を入念に行ってもらったため、
評価は良かったです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通塾でき、住宅街にあるため、治安・環境は非常に良かった。
ただ、夜になると人通りは少ない場所だったため、必要であれば送り向かいをしていました。

塾内の環境 コロナ禍であったという事もあり、空気清浄機の使用、マスクの着用義務付けなどがあり、その点は非常に評価できました。

入塾理由 5教科の中でも特に数学が伸び悩んでいたため、受験を機に通塾を決意しました。

定期テスト 主には対象の教科書からどのような問題がでるか、傾向を教えて下さいました。

宿題 宿題についてはほとんど出ず、学校での不明点を塾で聞いているようでした。

家庭でのサポート 定期テストや苦手分野の克服、入試・模擬テストなどに向けてのスケジュール管理などを一緒に行いました。

良いところや要望 ITTO自体がマンツーマンのスタイルで塾を経営している点、講師が父兄にも本人にもしっかりヒアリングをしている点がいいと思います。

総合評価 国公立の標準的な高校受験、普段の定期試験対策としての活用については非常に適した塾だと思いました。

料金 まだ行き始めたばかりですが、まだよくわかりませんが、個別なので、相応だと思います。

講師 子供の勉強の進度を見て、必要な時に声をかけてくれるのが、良いと思います。

カリキュラム atama+は間違えた時に再度つまずきのある所まで戻れるのが良いと思います。

塾の周りの環境 国道沿いの為お店もあり、人通りも多く、明るいので危なくないと思います。

塾内の環境 周りにお店もあり、国道沿いだが、教室内は静かだった。
教室内も清潔だと思います。

良いところや要望 こちらの希望に沿った声かけを上手に子供にしてくれると思います。

料金 やっぱり高く思うが他の塾に比べると安いくらいか同じくらいか。個人に合わせたスケジュールを組んでくれり、受験にも詳しそうなので情報料と考えてこちらにした。

講師 まだ通い始めたところなので、よくわからない。いろんな先生を試してくれるということなので、自分に合った先生をつけて欲しいと思った。

塾の周りの環境 駅のすぐそばなので学校帰りにも寄れるからとてもいい。一応そのビルの駐輪場はあるができれば無料の駐輪場を用意してくれたらとてもありがたい。

塾内の環境 自習室は防音室みたいになってて机に仕切りがついてたり、勉強に集中できそう。

良いところや要望 塾に行き出して家でも勉強してる姿を見て、塾に行かせて良かったなと思った。やる気を引き出してくれ、それが続くことを願います。

個別指導キャンパス石橋校 の評判・口コミ

料金 一コマの料金は他の塾よりも安いと思います。夏期講習や冬季講習などは自分で選べるので、無理せずに受けれると思います。

講師 はじめての受験だったので、わからないことや、高校の細かい情報などを丁寧に教えていただいた。

カリキュラム 子供の苦手な分野をきちんと把握していて、その部分を伸ばすようにカリキュラムを組んでいただいた。

塾の周りの環境 駅に近いので夜も比較的に明るいので、安心できた。駅に近いが、ちゃんと自転車も止めるところがあるので助かる。

塾内の環境 教室は少し狭いような気がする。後付けでトイレを使っているようなので、入りにくい。

入塾理由 家から近くて、他の塾より金額もすこし安かった。体験した時にわかりやすく説明していただいたため。

定期テスト 定期テスト対策があったので、わからないところはその都度教えてくれていた

家庭でのサポート とくに何もしていません。本人が塾に入りたいと言ったため、塾選びだけは手伝いました。

良いところや要望 何かあったときに連絡しても繋がらないことが多いので、それだけは困った。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的にとてもいい塾だと思う。実際本人の努力もあるが、成績が上がったので。

総合評価 高校受験のためにはいったので、それぞれの高校の情報をきちんと教えていただいたので、とても助かりました。

高校生 その他

料金 個別なのである程度高いのは了承するつもりですが私立に通わしているでトータルで見るとどうしても成績の上がりのには高く感じる

講師 教師は自分で選ぶスタイルなのでその子その子似合った人が見つかり、学習意欲も上がる
先生方もいい人ばかり

カリキュラム 少し進み方に気になるところはあるが塾長がしっかりまとめているのが好印象

塾の周りの環境 家からは遠いが遠くても通わせたいとは思う塾
正直遠さは関係ないと思う遠いと思ったなら近いところから探せばいい話

塾内の環境 とても綺麗で授業終わりごとに担当した教師がアルコール消毒等を毎度しているのが見てうかがえる

入塾理由 子供が内向的な性格で集団だと学びづライトのことで個別塾だと聞いたのでここにしました。

定期テスト 一から教えてくれ勉強のやり方など細かいところまで指摘してくれていてありがたい

良いところや要望 もう少し一人一人に授業中向き合って欲しい2人相手で忙しいのは10も承知だがほったらかす時間がある

総合評価 総合的に見てもとてもいいところただ金額はあまり舐めない方がいいと思う。裕福でない場合は少し考えた方がいい

木村塾池田校 の評判・口コミ

料金 他塾と比較しても、4教科でこの価格は安いです。かつ、テスト前の対策授業があったり、先生の質や授業の質も価格以上だと思います。ただ、夏期講習や冬季講習などの別料金に加え、教科書代もそれなりにかかるので、負担は大きいです。

講師 先生評価も行われているので、質は悪くないと思います。もちろんバラつきはありますが、質問も気軽に出来ているようなので良いと思います。

カリキュラム 欠席したときの補講は入塾時にあると説明していただいたが、あまりしていただいていないと思います。こちらからお願いすると考えていただけますが、子どもは基本的にやりたがらないので、結局なしの状態です。テスト前の対策授業は、いろんな学校の子が通っているので、多少ズレはあります。

塾の周りの環境 駅から10分ほどありますが、役所関係の建物が多く、まわりは明るい場所です。駐車スペースがなく、近所の苦情などから車での送り迎えは気を遣います。

塾内の環境 少し手狭ですが、キレイにされています。大通り添いなので、車などの騒音は多少あります。

入塾理由 友人から誘われて本人から通いたいと言う希望から入塾しました。通われている友人のお母さんからも話を聞き、勧めていただきました。

定期テスト 定期テスト対策授業があります。普段の授業以外に2日ほど授業があり、テストに合わせて作られたプリントを解くなどの授業があります。

宿題 レベルでクラス毎に違いますが、結構なボリュームで難易度も高いです。頑張って宿題を終えることが一番力になっている気がする程です。

家庭でのサポート 年に2回ほど親と先生との面談があり、いろんな情報をいただけます。体調が完全でないときは送り迎えをしたりしました。
難しい宿題は、子どもがわからないところを教えることもあります。

良いところや要望 先生が良いです。友だち過ぎず先生過ぎず。メリハリをつけた授業も心掛けておられるようで、楽しい時間と真面目に聞く時間の区切りもつけて授業をされていると聞きました。子どもが嫌がらずに(面倒臭がることはありますが)塾に通えることが一番良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休むことも多いのですが、もう少し休んだときの対応があればありがたいです。

総合評価 成績が真ん中くらいの子に適した塾です。他の塾では置いておかれる層なので、とてもありがたいです。

濱田塾本校 の評判・口コミ

料金 授業ない日も勉強しに行ける
先生が他の学年の授業していなければ教えて頂ける
代替でも料金発生しない

講師 個人塾なので授業も一方的ではなく、生徒と会話したり時にはおやつをもらい食べながらリラックスして勉強に取り組める

カリキュラム 学校より先取りで学べているが、具体的に何をやっているかまで把握できていない

塾の周りの環境 駅前とかではないので、人通りが少なく暗い道が多い
子供1人で行き帰りするのは少し心配
雨が降っても自宅から歩ける範囲なので特に困らない

塾内の環境 建物自体が古い
建物内の階段が急すぎて危ない
あまり綺麗ではない

入塾理由 個人指導してくれ、ベテランな先生であるから
先生が常に同じなので子供も馴染みやすい

定期テスト 小学生なので特になし
中学生以降になればあると思う。

宿題 量は多くない
授業でやった内容なので特に困ることもなく、授業内容の確認的な感じ

良いところや要望 先生が1人なのであまり入塾される人が多いと、1人を見る時間も減るので少人数でいてほしい

総合評価 子どもも楽しく通っているし、テストの点がよくなっていることも事実なので大変満足している

料金 小学校的には安く
中学的にはやや高い。
他特になし

講師 子供との相性。
子供が嫌がらなかったため。長く続けています。

カリキュラム とくになく、こどもが自分で決めて長く続けているため

塾の周りの環境 家から近いが自転車置き場がなく作ってくれたのはいいが、信号渡った先のて為少し心配
息子がいいならいいんですが。

塾内の環境 静か。整理整頓はいつ行ってもされている。
自主勉スペースもある。

入塾理由 家から近く、
先生との相性が子供的にあうため。
それ以外はとくになし

良いところや要望 子供が分かりやすく教えてくれると言っています。
次事の日ではあるがやったのメール次回からの指導方法を連絡してくれる

総合評価 次の日ではあるが何が良くて何が悪いかをはっきりメールで報告してくれる。次回から息子がこのようなやり方でなら覚えられるかもも考えたメールを送ってくれるためまかしている。
遅刻とかしたときもこまめに連絡してくれる

個別指導シグマ池田校 の評判・口コミ

料金 他と比較しても、同じくらいである。やはり集団と比べると高い。

講師 分かりやすく教えてもらえるのと、担任制なので、子供との相性を見て講師を決めてもらえる

カリキュラム まだ季節講習は受講していないためわからないが、案内は分かりやすかった。

塾の周りの環境 国道沿いにあるため、夜でも暗くなく、人通りもある為安心して通わせられる

塾内の環境 きれいな教室で、仕切りなどもあり、子供が集中して授業を受けられる環境ではあると思う

良いところや要望 必要以上に連絡などがない。子供にも声をかけてもらっているようで、安心している。

料金 個別指導を行なってくれweb配信授業もあり自身で進捗管理もスケジュールも管理しやすい。

講師 本人はわかりやすいと言っており質問も気遣うことなくできるようだ。

カリキュラム 本人が納得するまで指導してくれており良かったのですが連日の授業で少し詰め込み感を感じた。

塾の周りの環境 阪急沿線であり駅からも近く便利である。夜間まで授業があるが駅近くなので通塾するのも安心して出来ている。

塾内の環境 自習室があり開放してくれているので本人のスケジュールに合わせて利用できる。

入塾理由 本人の学習スタイルと合ったカリキュラムであり本人の希望であったため。

宿題 量については様々のようだが予習分もあるようで理解できないと手間取っているようだ。

良いところや要望 特段悪いところはありませんが長時間にわたる授業など間食できるスペースを提供してもらえればと思います。

総合評価 本人には適した塾だと思います。駅から近いため立地も良いため通塾時の心配はさほどのものでは無い。

しょうがく社池田教室 の評判・口コミ

料金 特に指摘するような事はありません、妥当な授業価格と思います。

講師 勉強の教え方などは問題ないが、身なりなどに問題があると感じる先生がいます。

カリキュラム 合格率も高く、受験向けによく考えられたカリキュラムと感じております。

塾の周りの環境 阪急池田駅に直結したビルの中にあり、通うのに便利です。家からは徒歩10分です。毎回自転車で送り迎えしています。

塾内の環境 特に指摘するような気になる点はありません。それなりに清潔だと感じています。

入塾理由 小学校受験のため。兄が通っていて、国立の小学校に受かった実績もあります

定期テスト 通常の授業とは別に、受験対策のテストも継続的にあります。傾向が見れます。

宿題 塾では宿題はないと思います。テキストなどは配布されるので自修は出来ます

家庭でのサポート 母親が復習などを付き添ってやっています。なるべく翌朝に出来るようにしています。

良いところや要望 特に指摘るような内容はありません。今のままで良いと思います。

総合評価 進学の合格率も高いので実績が出ていると思います。今のままでよいかと。

「大阪府池田市」で絞り込みました