大阪府池田市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府池田市」で絞り込みました

個別指導京進スクール・ワン池田教室の評判・口コミ

料金 週2回で、5教科をフォローしてくれるので、仕方ないとはいえ、少し高い気がします。

講師 塾長がしっかりされた方で、子供を任せても安心できる。担当の先生も子供のペースに合わせてしっかり見てくれている。

カリキュラム 宿題もスケジュールを組んで下さり、5科目をフォローしてくれるので、期待しています。

塾の周りの環境 駅に近いので、便利。

エレベーター付近が少し暗いので、夜は不安。

塾内の環境 入口の真正面に受付があり、必ず先生が笑顔で迎えてくれるので、有難いです。

良いところや要望 生徒一人一人を良く見てくださるところ。
まだ通い始めたとこですが、勉強をする習慣が少しずつついてきたように感じます

臨海セミナー 小中学部石橋の評判・口コミ

料金 今後は料金的には妥当な金額だと思う。

講師 説明がわかりやすく、対応がスマートでよい。

カリキュラム 希望校に合わせたレベルの対策をしてくれる。

塾の周りの環境 通学には不自由がない。

塾内の環境 まだ教室内もきれいで、コロナ対策もされている。

良いところや要望 交通のべんがよく、施設もきれいで、講師や塾長がとても礼儀正しいので安心して子供を預けられる。

個別指導シグマ池田校の評判・口コミ

料金 受講コースが複数ありますので、予算に合わせて選択できるので良いと思います。

講師 高校受験合格のために、毎日の必達目標についてアドバイスしてくださったので勉強に取り組みやすくなりました。

塾の周りの環境 自転車は塾の前に停めることはできます。
車で送迎する場合は停車する場所が無い為、少し不便です。

塾内の環境 受講中に自習室から聞こえる会話や、講師同士の会話や笑い声が気になることがあるようです。

良いところや要望 学習プランの詳細を早めにお知らせしていただけるとありがたいです。

木村塾池田校の評判・口コミ

料金 他も見ましたが、安いと思います。
夏期講習などは必須というのは 金銭面で厳しいところもある

講師 教え方は、わかりやすい。

カリキュラム 他の塾よりは、復讐などが多く
覚えるのにはよいとおもう。

塾の周りの環境 環境整備されていて良いと思う。
駐輪場がわからなかった。

塾内の環境 環境整備されたとても良いです。
とても清潔感がある。

木村塾池田校の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。
授業料のほかに設備費が思ったよりかかった。毎年のことなので出費が痛い。

講師 講師によってばらつきがある
英語の先生は授業が楽しくわかりやすい。

カリキュラム 終了時間が遅い
教科単位で細かく選ぶことが出来ない
あたまプラスと英検対策を導入していないようで残念

塾の周りの環境 駐輪場が狭く自転車を出しにくく、止めにくい。屋根がないので自転車濡れます。

塾内の環境 設備が比較的綺麗。教室に行く際にスリッパに履き替えなければならないのが大変。

良いところや要望 先生のレベルをもう少しあげてほしい。
他の教科の先生に比べて授業が分かりづらく授業時間が長く感じる。

その他 困った時の対応は親身に話を聞いてくれとても好感が持てました。事務も受け付け対応も丁寧でした。

修優舘池田教室の評判・口コミ

料金 集団に比べたら割高には感じますが、しっかり教えて欲しいという親のニーズに応えてくれているものと思います。

講師 先生が変わって、最初は不安もありましたが、子どもの成績のことを考えてくれる熱血先生と聞いて安心しています。

カリキュラム 子どもから聞く話ですが、ニコニコしながらいつも褒めてくださるそうで、楽しく通うようになりました。

塾の周りの環境 となりが飲食店で心配してはいましたが、騒がしくもなく静かです。

塾内の環境 先生の話が面白いそうで、ついつい笑ってしまうそうですが、勉強するときは勉強すると言ったメリハリが聞いて、笑いが良いアクセントになっているようです。

良いところや要望 定期的に電話で子どもの勉強の報告が入ったり、悪さをした時に叱りました。という連絡をしてくれます。特に今時ちゃんと注意してくれる大人がいない中、子どもを真剣に叱ってくれる先生は、今時学校にもいないのではないでしょうか?

個別指導学院フリーステップ石橋教室の評判・口コミ

料金 何件か体験に行きましたが、登録料が必要だったのはフリーステップだけでした。
4講義体験無料なのは良かったです。

講師 人見知りの娘ですが、先生が明るく楽しく授業が分かりやすいと言っています。

カリキュラム 入塾したてなので!まだ分かりませんが苦手な部分を克服できるようになることを期待しています。

塾の周りの環境 塾までの道幅が狭く、車の通りが多いので心配です。
また、夜は居酒屋さんなどの飲食が多く環境が良いとは思えないです。

塾内の環境 まだ入塾したてなのでよく分かりませんが仕切りがなく
すぐ近くで他の方が授業を受けているので気が散ることはないのかな?と思いました。

良いところや要望 娘が気に入った先生に毎回ご担当していただきたくお願いしたところ、対応して下さいました。

個別指導学院フリーステップ池田駅前教室の評判・口コミ

料金 1対2の個別授業は他の塾と比べても高くなく、夏期講習の料金もリーズナブルと思います。

講師 講師・チーフと目的を共有し、目的に合ったカリキュラムを組んでいただき、モチベーションも上がり、とても良い塾に巡り会えました。また、入塾説明時も料金も明確で分かりやすく説明して頂きました。

カリキュラム 自分の弱点を補ったカリキュラム、学校の授業時間を考慮してもらったカリキュラムを組んでいただいた事は良いです。

塾の周りの環境 駅に直結していて、コンビニも近くにあるので便利です。電車も近くに走っていますが、思ったより気になりません。

塾内の環境 事務室・学習室・自習室が独立しているので、集中して授業、自習に取り組めます。

良いところや要望 塾のチーフが今後、必要な強化科目を見極めて、夏期講習のカリキュラムを組んでくれる。先生は理解できるまで徹底して教えてくれるので、基礎力が上がりました。

その他 駅から直結していて、近くにスタバ・コンビニがあり便利です。環境は静かで勉強に集中できます。特に自習室は個室感があり、気に入っています。

個別指導学院フリーステップ池田駅前教室の評判・口コミ

講師 説明が判りやすい。教え方が良い。自分のペースにあっている。2対1なので時々、待たされることがあるのが残念。

カリキュラム 中途半端な時期に入塾したのでまだ実感はないが、定期テストに合わせて逆算して学習していく方法は良いと思う。

塾内の環境 自習室もあり、集中しやすい環境だがたまに、うるさいときもある。

その他 指導方法は子供にあっているようで頑張っているが、少々費用が高く感じる。

成基の個別教育ゴールフリー石橋教室の評判・口コミ

講師 授業がわかりやすい。
今のところ悪い点はまだみつからないようです。

カリキュラム 規程だけをじゅうしするのではなく、要望y希望に応えてもらえている。

塾内の環境 自習スペースが使いやすく、先生にも質問しやすい環境である。

その他 教室長が様子をきちんと見てくださっているようで、安心感が持てる。

毎日個別塾 5-Days石橋校の評判・口コミ

講師 分かりやすい説明で良かった。
塾の独自キャンペーンを使うと得すると思ったがそうでもなかった…。

カリキュラム 教本がすぐに届かなかったがプリントで学習ができた。教本を早く届けて欲しい。

塾内の環境 ビルの一階なので入りやすい。教室の前が駐車場で車が止まっていると入りにくい。

その他 学校の授業は楽しくないみたいですが、塾は先生がわかりやすく教えてくれて楽しいと本人も喜んでいます!

投稿:2020年6月

講師 熱心だと思います。
復習ノートなどきっちりみてくれているのかなと思います。

カリキュラム これからなのでまだわからないです。
曜日固定なので急な予定入った時が大変かもしれません。

塾内の環境 とても清潔です。
ちょうど良い教室の広さだと。
事務室は
少し入りにくいかなって思います。

その他 家から離れてるけど頑張って通えるようにご指導いただけると思っています。
挨拶の事も含めて勉強以外のところもしっかり指導してくださいます。

臨海セミナー 小中学部石橋の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 講師が明るく元気なので、子供が授業が楽しいと言っている。
1人1人のサポートをきちんとしてもらえるかは少し不安。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでよくわかりませが、繰り返しで苦手科目をなくせそうな気がします。

塾内の環境 仲のよい友達がいて、塾に通うのが苦痛ではないのが一番良かった。

投稿:2020年6月

講師 とても説明が分かりやすく、いままでつまづいていた数学の問題点が少しずつだが
改善されている。

カリキュラム きちんと、ルール付けされたノートの使用方法などをはじめに指導されるので
男子にはいいと思います。

塾内の環境 とても明るい雰囲気。道路に面しているので窓を開けるとうるさいかなと思いました。

その他 とても明るい先生陣で指導にとても熱意があり安心して子供を任せれると思いました。

個別指導シグマ石橋校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 ポイントを、ホワイトボードに、書いて説明してくれるから、よりわかりやすい

カリキュラム 英検が近いから 対策として 取り組んでくれた。スケジュールから この時までには、これを覚えきる と イメージしやすかった。

その他 週1回とゆう、限られた中でも できることが、他にないか 何を すすめていくのが有利になるかを、親身に相談にのってくれて、不安におもうことなく、頑張ろうと入塾できました。

投稿:2020年5月

講師 先生の教え方はとてもわかりやすくていねいで、苦手なところもわかるようになりました。
勉強はもちろん、お話もとてもおもしろくたのしいです

カリキュラム カリキュラムについて、良かった点はよくわからないが、わるかったところは、なにもない
とにかくここを選んでよかったとおもっている

塾内の環境 塾内は、綺麗で狭すぎずちょうどよい。
家からもちかく、道路沿いにあり、人通りも少なく無いのでひとりでかようのもこわくなく安心

その他 塾に行くのが楽しくなった。勉強するのがいやではなくなった。木村塾にしてよかったっておもいます

投稿:2020年5月

講師 面接してくれた先生はしっかりしてて安心してお任せできる雰囲気の方です

カリキュラム オンラインで家庭学習、課題を週2回提出しています。
分からない所は少しの時間ならその場で教えてくれています。

塾内の環境 環境は良いと思います。
教室もスッキリしていて綺麗です。
スタッフの方も親切です。

その他 まだ教室で授業を受けてないので全部は分かりませんが、熱意のある先生が多いと思います。
通っている子供達の態度も良いと聞いているので授業に期待をしています。

投稿:2020年5月

講師 まだよくわらないですが、子供は英語はわかりやすいといっています。

塾内の環境 はやく通常授業がはじまって成績が度の程度まであがるのかをはやくしりたい。もっと宿題だしてほしい

その他 はやく通常授業がはじまって成績が度の程度になっていくのかをしりたい。

類塾池田駅前学舎の評判・口コミ

料金 平均的な金額だと思います。 普通のカリキュラムでしたから、仕方ない

講師 回りに知り合いが多い塾だったためあまりよくなかった。成果も見られ無かった

カリキュラム 一般的な教材だったと思います。特別な教材は無かったと思います

塾の周りの環境 自転車で通ってましたが,帰りは路線バスを利用してました。送迎バスは無し

塾内の環境 雑居ビルの中にありました。駅前だから仕方ないですが

良いところや要望 友達が多い塾だから、受験勉強には不適切な気がしましたが、それも地元だから仕方ない

その他 開設場所は、利便性よりも学習環境を優先して欲しい気がします。改善可能であれば

学部・学科:法・政治・経済

ヘッズアップセミナー本校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 アシスタントがいるが横にいるだけで役に立っていない。

講師 子供に優しく、楽しい雰囲気をつくってくれており、継続意欲をもたせてくれるが、事務手続きは旧態依然で話にならない

カリキュラム 繰り返し学習をしてくれており、勉強習慣をつけることに役立っていると思われる

塾の周りの環境 家の近所にあり便利。駅前なので遠方からも通学しやすい環境であると考えられる

塾内の環境 小人数とは言えないが大人数ではないので環境としては問題無いと思う。

良いところや要望 連絡に関しては方針が入っているでなく、適当であると思う最善ではない

その他 授業料は振り込みか引き落としにすべきである。今の時代に手渡しでは脱税してるのではと穿った見方をしてしまう

学校種別:私立幼稚園・保育園

「大阪府池田市」で絞り込みました