大阪府池田市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府池田市」で絞り込みました

個別教室のトライ池田駅前校の評判・口コミ

講師 阪大生が多くいて、わかりやすいと本人は言うています。
人見知りの子には向いてると思われます。

カリキュラム 教材費にあまり?いや、かからないし、夏期講習だいが、キャンペーンで無料になりました。

塾内の環境 1対1でわかりやすい。
自主室は塾長が常に質問できるようになってるが、仕切りはない。

その他 アットホームで、通いやすい。
ただ、自転車の置き場にこまっています。
1対1でこの料金なら良いとおもいます。

個別指導シグマ石橋校の評判・口コミ

講師 話しやすく子供自身も相談しやすい。
本人に合う講師をつけれるよう考えてくれていました。

カリキュラム こちらの希望を聞いた上で作ってくださり良かった。対応もスピーディーでした。

塾内の環境 キレイで良かった。
自習スペースが個別についたてがあるのが良かった。

その他 急な体験授業でしたが、すぐに準備してくださり、入塾もスムーズに先生をつけてくださった。

個別指導学院フリーステップ池田駅前教室の評判・口コミ

講師 先生の数が多いみたいなので、合う先生を探してくれる 振替の先生もなるべく希望にあった先生にしてくれる

カリキュラム ひととおり項目をやっていき、間に合わないところは夏期講座でやるようです

塾内の環境 自習室が広く明るく非常によい 塾の入口が暗くよくありがちな細い階段の先、とかではなく入りやすい雰囲気がある

その他 駅前で広い自習室があり、明るい入口の環境が気にいった点です

毎日個別塾 5-Days石橋校の評判・口コミ

講師 わかりやすく説明してくれていると聞いています。
とても安心しています。
教室長も楽しく話してくれるので、毎日でも楽しく通っています。

カリキュラム 自分に合わせてカリキュラムをその場で作ってくれました。
「コース」というものはなかったので、そこが驚きでしたが、
娘にあったものを作ってくださり、安心しています。

塾の周りの環境 駐輪場があるので、自転車で通わせることができます。
駐車場もあると先生が言っていました。

塾内の環境 出来て間もないので、とてもきれいな環境です。
きれいな部屋ときれいな机でやる気が出るそうです。
面談用の部屋もあるので、大切な話も安心してできました。

良いところや要望 「習慣づけのため」に月の20回を毎日1回ずつと分けることをおすすめされましたが、習い事の関係で月曜日が通えません。
その分は違う曜日に振り替えて通えるので、20回自分のペースで通えているようです。1日2時間×10回でもいいとのことなので、人によって自由に決めれるのかなと思った。

ECCの個別指導塾ベストワン阪急池田校の評判・口コミ

カリキュラム 英単語の反復を重点的に行ってくれるので、基礎的な事ができていない息子には合っていると思いました。

塾内の環境 自習室もありますし、室内も整頓されて綺麗でした。悪い点はありません。

その他 個別なので塾代は少々高めですが、本人も講師の方と相性がいいようなので、最後までお願いしようと思っています。

田中学習会池田駅前校の評判・口コミ

講師 進学指導が、子どもの状況に合わせて指導してくれるのが良いと思います。
今回は個別指導方式にしました。

カリキュラム 個別指導なので、子供の状況に合わせてくれるのと、苦手科目に特化してくれるのが良い。

塾内の環境 こじんまりしていて、指導時間中は、しっかり見てくれている印象を持ちました。

その他 体験授業期間中に中間試験対策をしてくれたので、かなり助かった印象です。このまま親身な指導を期待したいと思います。

成基の個別教育ゴールフリー石橋教室の評判・口コミ

講師 教え方が大まかな人もいてコーチを選ぶ時間が必要

カリキュラム テキストから授業内容に沿った年間のプログラムが考えられていていいと思う。

塾内の環境 本科生じゃなくてエントランス生?はおしゃべりをしにきていて、うるさいらしく集中しずらい時もある。

その他 何かあれば相談しやすい感じなので助かる。
コーチたちの講習もされていて、不慣れなコーチも教え方が上手くなると期待したい。

馬渕教室 (高校受験)池田校の評判・口コミ

講師 子供が分かりやすいと言っているので良かった。個人懇談で細かいところまで塾での様子や今の状況を説明してくれる。

カリキュラム 授業で毎回小テストがあり、理解度がわかる。基本から応用までしっかりと指導してくれる。

塾内の環境 教室は清潔感があり落ち着いて勉強できそう。塾のバスが家の近くまできてくれるため、安心して通わすことができる。

その他 公開テストや統一テストで学年の中でどの位のレベルにいるのかがわかる。

個別指導の明光義塾石橋教室の評判・口コミ

講師 塾長さんがとてもしっかりしていて、サポートも手厚いです。
相談によくのって下さいます。

カリキュラム 私立に通っていますが、学校の進度に合わせてカリキュラムを組んでもらえるので、安心です。

塾内の環境 きちんと整頓されていて、広々しています。建物自体はそんなに新しくはなさそうですが、教室は明るくて綺麗です。

その他 何でも相談できる雰囲気が気に入りました。
思う存分に勉強できそうで、娘も自習によく行っています。

個別指導塾スタンダード石橋駅前教室の評判・口コミ

講師 講師の方は皆さん解りやすい方ばかりのようです。
こちらの要望も聞き入れて宿題の量を調節して下さるようです。

カリキュラム カリキュラムではないのですが、繰り返し使うテキストなのに、解答を直接記入させていたのか、気になりました。結局、塾の方でコピーをして頂くことになったのですが。

塾内の環境 駐輪場がなく、駐輪禁止場所に止めて受講しているのが心配です。

その他 まだ成績に変化はありません。
講師がわかりやすいということなので、継続中。
チャットでの返信が遅い場合があります。

個別教室のトライ池田駅前校の評判・口コミ

講師 本人の理解度に合わせて指導いただけること
子どもも楽しく勉強出来ていると言っています。

カリキュラム 時間も回数も理想どおりに通わせていただきありがとうございます

塾内の環境 駅から近く、夜でも明るく人通りも多く安心です。
塾内については、子どもは満足しているようです。

その他 授業料はほかの塾より高めですが、本人も効果を実感しているようでよかったと思っています

木村塾池田校の評判・口コミ

料金 集団指導としては少し高いかも?テキスト代や短期講習などの値段を早めにお知らせしていただけるとありがたいです。

講師 集団指導でついていけるかと心配していましたが授業が楽しいといっています。ときには笑いあり、工夫された活気のある授業のようで、活き活きとした表情で帰ってきます。

カリキュラム それぞれの学校に合わせた定期テスト対策などもあり、いまのところはとても満足しています。

塾の周りの環境 駅にもう少し近ければいいなあと思うこともありますけれど、そこまで不便を感じたことはありません。

塾内の環境 清潔に保たれており、広すぎず狭すぎず、集中して授業が聞ける広さだと思います。

良いところや要望 こちらに通いはじめてから自ら進んで机に向かう時間が増えました。個別指導にはないチームワークを大切にした塾だと思います。

成基の個別教育ゴールフリー石橋教室の評判・口コミ

料金 管理費がかかるので、週1コマだと割高に感じる。ただ、入退出メールや連絡がネットでできるので便利です。

講師 子どもに近くていい感じてした。ただ、季節講習会に参加していたので毎回違うコーチだったのが少し残念

カリキュラム 2対1の個別なので本人に合わせてくれるので、特段いやがることもなかった。

塾の周りの環境 池田市全体が歩道が狭いので致し方がないが、塾前にバス停があり危険もあるが、便利でもある。

塾内の環境 教室内、自習室内ともに整理整頓されていてよいと思う。また自由に過ごせるスペースもあり、軽食をとることもできるのでよい感じです。

良いところや要望 個人に合わせて勉強が進むのでとてもやり易かったようです。テキストは書き込みをしないので、復習にも使えるとおもうが、我が子は復習しないのでもったいないと思った。

馬渕の個別指導 馬渕個別池田校の評判・口コミ

料金 教材費が別で負担が必要なのと個別指導は基本的に高く、何か別の特典があると良かった。

講師 子供のやる気を出させる内容を子供の性格に合わせてやって欲しかった。

カリキュラム 子供の能力や状況を考えながら進められるカリキュラムがあると良かった。

塾の周りの環境 駅前にあるので電車でも通い易く、駐輪場も完備されているので良い。

塾内の環境 自習室が完備されているので良いが、そもそもの座席数は不足している。

良いところや要望 志望校の1つ上を目指すような指導があると、もっと良いと思う。

個別指導 スクールIE池田旭丘校の評判・口コミ

講師 とても熱心でした。具体的に入試対策を考えてくれているところが、良かったです。

カリキュラム 入試を意識した、カリキュラムで、こちらの塾に任せて安心できると思いましたし、本人もこちらの塾がいいと言ったので、決めました。

塾内の環境 自習室があるのは、良かった点です。
悪かった点は、自宅から少し遠い点です。

その他 費用は、少し高いと思いますが、これから受験に向けて、安心してお任せできると思います。

個別指導シグマ池田校の評判・口コミ

講師 申し込んでいる授業は1対2だが隣の生徒と隔たりがあるので個別感がしっかりあって集中しやすい。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので良いか悪いかわからない。良い事を期待したい。

塾内の環境 自習のコーナーがあるようだが利用者があまり居ない様で利用しにくそう。塾内は少しざわついてる。

その他 まだ通い始めたばかりなので通塾後にテストを受けておらず成績面ではわからない。個別の環境は良さそうなので成績アップを期待したい。

木村塾池田校の評判・口コミ

講師 わかりやすい授業をしてくれると期待しています。一人一人の生徒に対して目がいき届いていると思います。

カリキュラム 良かった点
出来なかった箇所を何度も復習してくれる
集中出来るように話しの切り替えが出来ている
みんなで成長しようとするところ

悪かった点
今のところはありません。

塾内の環境 良かった点
入室と退室の時間がわかる
先生が毎日自転車置き場の整理をしている
教室が清潔である
悪かった点
特になし

その他 私自身、説明会から参加し塾の教育方針等お聞きし入塾を決めました。
子供も授業がわかりやすいと言っており、心配していた英語も大丈夫そうです。

東進衛星予備校石橋駅前校の評判・口コミ

料金 思ったより高めで設定されていてびっくりしたが、はっきりと予算を伝えたら低料金でも目標達成できるようなプランにはしてもらえた、でも高い印象。

講師 衛星ですが、いわゆるテレビによくでるタレント的な講師でしたが、人気があるのは確かでそれなりにわかりやすくて理解しやすかったそうです。

カリキュラム 目標の期間までに成績アップを達成させるようなカリキュラム作りがなされていた

塾の周りの環境 家から近いところを選んだ、遅くまで自習していても帰宅にそれほど心配がなかった

塾内の環境 皆がいるところと自習のところははっきり区別されていたので、集中もできたし雑談や情報交換もできた

良いところや要望 やる気がでないときや目標を見失いそうな時、きちんと対応してもらえたので希望する大学に入学でした

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:法・政治・経済

馬渕教室 (高校受験)池田校の評判・口コミ

料金 特定科目の授業だから、単価が高い受講料でした。ただし、科目単価は、わかりやすく良かった。

講師 特定科目のみの受講にて、専門の先生を受講した為、目的を完結できた。

カリキュラム 理数系の目的科目の授業でしたから、わかりやすく指導を受けた。

塾の周りの環境 駅前にて環境は、良くなかった。ビルの下にパチンコ店があり騒がしい環境

塾内の環境 集中講義にて、各自が目的意識が強く受講の内容も充実しとました

良いところや要望 塾の立地場所の変更を希望します。良い指導は、短期にて満足。目的が同じ受講生にて、情報収集は出来ました。

その他 わかりやすく指導を受けた。不足科目のみの受講にて専門的な指導で良く理解できました。

馬渕教室 (高校受験)石橋校の評判・口コミ

料金 家庭的には、ひたりを同時に塾に行かせてましたから、厳しいと思いましたが、希望が叶って良かった。

講師 細やかな指導あり、第2希望の学校に合格しまし脱落した時も、親身に相談に乗り的系なアドバイスがありました。

カリキュラム 第2希望して学校もかなり厳しいと言われてましたが、モチベーションを上手く上げて実力以上の結果が出ました。

塾の周りの環境 駅前立地にて、安全性と利便性が良かった。自宅からも自転車で5分と便利でした。

塾内の環境 自習室が充実してました。時間外の利用も認めてくれてるから良かった。

良いところや要望 受験前データ整理や、志望校データ等がたくさん蓄積されましたので、受験に際して適切な判断が出来ました。

その他 塾の環境が良いのは、当然ですが指導者のしめる度合が多い為、良い指導者が必要です。

「大阪府池田市」で絞り込みました