大阪府富田林市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府富田林市」で絞り込みました

投稿:2020年6月

講師 個別指導なので、講師の希望や変更ができる。
分からない所は質問しやすい。

カリキュラム 進み具合や宿題等、個人にあった速度、量でやってくれる。
社会と理科は小集団での受講で質問しやすく、受講料が安い。

塾内の環境 自習勉強の際、受講してない教科の資料等も自由に使ったり出来る。
集中出来る。

その他 個別ということもあって、一人一人にあった速度でやってくれるし、親身になってくれるので、入塾して良かったです。

投稿:2020年6月

料金 他の個別指導と比べると、料金は相場だと思います。諸経費がかかってくる月が年に2回あります。

講師 熱心に指導してくれています。コミュニケーションも取ってくれ、塾に行くことに抵抗がなくなりました。子供の性格に合わせた講師が担当してくれています。

カリキュラム 無理のないカリキュラムです。生徒に合わせたテキストを使っていると先生が言っていました。

塾の周りの環境 駅の近くで通いやすいです。ただ駐車場がないのが不便かもしれません。

塾内の環境 掲示物など工夫しており、勉強する環境が整っています。自習ブースが開放されており、いつでも利用できます。

良いところや要望 個別指導なので、分からない状態で帰ってくるのがないです。集団とは違い、生徒自身を見ている印象です。

第一ゼミナール富田林校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 知人何人かに他の塾より高いと聞いています。月々の金額以外に季節講習代、前期後期の教材費など入れると、月々の金額以上の金額を払っている月が半分ぐらいあるので負担は大きくなります。

講師 先生方が熱心。学校別のテストの傾向を知り尽くしていて対策が万全。

カリキュラム 季節講習は先生方が変わり、あまり良くなかったと聞いています。

塾の周りの環境 夜遅くに帰宅になりますが、塾の入室時間と退室時間がカードを通すことで親のスマホでわかるようになっていて安心できる。駅に近いので人通りが少ないということもないので安心。バスもでている。

塾内の環境 清掃が行き届いていて清潔感がある。自習室の私語も厳禁で集中できる。

良いところや要望 先生方が本当に熱心でいい先生方が多く、親の懇談もありますが、うかがうと受付にいらっしゃる先生方がみなさん立って挨拶をしてくださいます。成績優秀者の貼り出し、プリントがあるのでやる気にもつながると思います。

その他 テスト前の学校別の対策授業はクラスが合同になり、レベルが低くなるのであまり意味がなくなる。

投稿:2020年5月

料金 大学受験に対する塾だったのでかなりな出費になりました。自習室を使わせていただいたので、実際は高くはなかったのかもしれませんが・・・

講師 常に前向きな発言によりやる気を後押ししてくれました。最終まで残り自習していました息子に嫌な顔することなくお付き合いいただきました。

カリキュラム カリキュラム自体が大学受験の変動時期だったので合わなかったのが残念でした。

塾の周りの環境 治安はあまりよろしくはありません。駅から近いこともありかなり人も多くにぎやかな時もあります。

塾内の環境 教室での授業、また自習においても集中できたと思います。自習室もほとんど毎日最終の時間まで使わせていただけたので感謝しています。

良いところや要望 先生がすぐ身近にいてわからないところをすぐフォローしていただけたのはありがたかったですが、大学の入試情報などにかなり遅れがあったように思います。いざ受験が始まって、対策、勉強してきた内容からかなりかけ離れたレベルの受験になったのが残念でした。

その他 出来れば各大学の受験情報などを先に持っていてほしいです。希望する大学よりも常に国公立大学の受験レベルを取り入れてもらえると子供たちのレベルも上がるんじゃないかと・・・実際の受験に戸惑うこともないかと思います。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:法・政治・経済

第一ゼミナール金剛東校の評判・口コミ

料金 高い。どこの大手と変わらないかもしれないが、家計の負担は大きい。施設使用料なるものも、半期に一度支払いなので、5教科、対策講座と諸費が重なる。

講師 学校では教えてくれない、英語のエピソードや、語彙の説明が細やかで、わかりやすい。講師が優秀。

カリキュラム 受験頻出問題のピックアップが適切。学校では補えてない部分をカバーできる。

塾の周りの環境 スクールバスがあり、安全で便利に通塾出来る。塾から最寄りのバス停までの通塾なので、治安を心配することもない。

塾内の環境 この塾の決め手は自習室だった。静かな環境で、先生の見回りもあり、みな雑談もなく各々が集中して自習に取り組んでいる。

その他 計画性、実行力をつける指導はしていただいているとおもいますが、できているか、できるように厳しくフォローしてほしいです。

高学館【集団指導】富田林校の評判・口コミ

料金 料金は、高く感じます。もう少し安くていいところがあるといいのですが。

講師 厳しく指導してもらったので良かったと思いますが、子どもがそれについて行けなかったのが残念です。

カリキュラム 教材などは、良くできていると思います。子どものやる気の問題かと思います。

塾の周りの環境 交通量がある程度ある道路沿いですが、意外と道が暗かったりするので気になりました。

塾内の環境 教室は狭くないと思いますが、そこまできれいにしているようには思えなかった。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

第一ゼミナール喜志校の評判・口コミ

料金 料金は高い方です。テキストも講習も高い。オンラインになってもあまり値段が変わらず

講師 息子は小学生なので時間が早くから始まるから自分で行ける範囲で探したらここが一番良かったので選んだ

カリキュラム いろいろ指導はしてもらっているが、学力が伸びた気はしない。ので迷うが宿題などやる方がいいと思っていかせている

塾の周りの環境 交通手段は自転車、少し遠めですが歩いても行けます。駅近なのでくるまはおおい

塾内の環境 塾はこじんまりとしてます。近さ以外は今は特に良い所はなく、学力が伸びたらうれしいけど

良いところや要望 一応親がこういう風にしてほしいとかは聞いてはくれます。それなりの課題も出ますが学力が伸びた感じがしない

その他 休んでもフォローはしてくれますが、学力を伸ばしてほしいのが気持ちです

馬渕教室 (高校受験)金剛東校の評判・口コミ

料金 高くもないし、安くもない。夏や冬、別にいるときや本代はたかい

講師 まず校区内の塾ではないので、少し不利なんですが、子供が気に入っているのでいかせている補修はよく対応してくれている

カリキュラム すべてにおいて迅速に用意されていて、オンラインも充実していてよい

塾の周りの環境 交通手段はうちからは電車かバス、もしくは車しかなくかなり不便なところです

塾内の環境 相対的にこじんまりとしたつくりの塾です。自習室が足りない場合は部屋を貸してくれます

良いところや要望 連絡はよくとれていて、先生とのコミュニケーションもよさそう。

その他 先生が急に変わることもある。日曜特訓とかは別の塾に行かないとない

-.-点

講師:-.-| カリキュラム・教材:-.-| 塾の周りの環境:-.-| 塾内の環境:-.-| 料金:-.-

料金 季節の講習費用が知人が通ってる他の塾と比べて割高だったと思います。

講師 進学先の選定にあまり親身になって相談してくれなかった印象があります。

カリキュラム 知人が通ってる他の塾も比べてあまりバリエーションが無かったように思います。

塾の周りの環境 教室と自習室が別棟に設定されてて移動が面倒だったと思います。

塾内の環境 自習室の環境、設備がイマイチだったと記憶してます。駐輪場が狭い。

良いところや要望 講義時間以外の時間となればやはり自習なので自習室の整備をもっとされた方が良いと思います。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 やはり集団塾と比べると割高になると思う。個別なので仕方はないかなと思う。

講師 個別なので、わかるまで分かり易くは教えてもらえると思う。振替の時間を取り直すのが困難なこともある。

カリキュラム 本人に合わせた教材にしてもらえる。わかりやすいと思うが、集団のように競い合うことがないのでその点は不安。

塾の周りの環境 駅のすぐそばで、バスターミナルからも近い。学校の帰りに寄ることができる。

塾内の環境 個別に自習するスペースが確保されているので、集中して勉強できていると思う。

良いところや要望 交通の弁がよくて通いやすい。自習するスペースが使い勝手が良い。

立志館ゼミナール金剛東校の評判・口コミ

料金 料金は少し高いかなと思っていたが、成績が上がったので良かった

塾内の環境 家から距離があったので、送り迎えが大変だったけど、集中できるといっていた

良いところや要望 ズルやすみしても、学習塾から来ていないと連絡が入るので、安心

その他 料金の割には、成績が上がったので、特に悪い感じはしなかった。

個別指導学院フリーステップ富田林教室の評判・口コミ

講師 良かった点はわからなかったところをわかるようになるまで説明してくれた事

カリキュラム 良かった点は授業の始めに前回の復習をやる事

塾内の環境 良かった点は授業中は静かで集中できる事

その他 塾内は勉強しやすい環境で、先生も細かく教えてくれるので、しっかりと勉強をして、成績を上げられそうだと思います。

個別指導 スクールIE喜志駅前校の評判・口コミ

料金 料金は、高くもなく安くもない。料金設定は、コマ数に応じたものなので、苦手科目を絞って受講しないと料金が高くなる。

講師 講師と子供との信頼関係が良く、子供が進んで塾へ行くようになってます。

カリキュラム 教材や勉強の進め方を子供の習熟度に合わせて選定してくれる点が、良かった。

塾の周りの環境 自転車で10分、車で5分程度の場所にあり、子供が自分で塾まで行き来出来るので良い。

塾内の環境 子供が進んで自習室で、試験勉強や宿題をしに行くので、勉強をしやすい環境と思う。また、講師が常駐しているので私語も出来ないので良いと思う。

良いところや要望 講師と子供との相性が良く、勉強を自ら進んで出来るようになった。また、苦手な項目を重点して教えてもらえる。

馬渕教室 (高校受験)金剛東校の評判・口コミ

講師 良い点は質問に対して親切に教えてくれるところ。
悪い点は質問したい時、担当の先生が捕まらないことがある。

カリキュラム 良い点は、各教科ごとに別紙で今後のスケジュールと単元内容が把握しやすいところ。

塾内の環境 良い点は、塾の先生、生徒共に仲の良いところ。
悪い点は、クラスを細分化してさらに競争力を高めてほしい。また自習の際、PCの貸出数を増やしてほしい。

その他 通塾での学力アップに期待したい。またweb授業以外にも別途の学力アップの方法を提供して頂きたい。

学校種別:私立中学校(難関校)

高学館【集団指導】富田林校の評判・口コミ

講師 ひとつひとつ丁寧に指導してくれるところがとても良かった。受講生のやる気を引き出そうと、楽しい雰囲気でのトークも良かった。

カリキュラム 部活との両立ができるように時間帯を考え、また学校のカリキュラムを踏まえてよく考えられていると思う

塾内の環境 自習室が広くて使いやすいところが良い点。送迎の際の駐車スペースが確保されていないのが困る点

その他 学校の近くの教室で入塾申し込みをしたのですが、休日などは自宅から近い別校舎でも自習室を利用できるとのことで、自習室を有効活用できるのではと今後が楽しみです。

第一ゼミナール金剛東校の評判・口コミ

投稿:2020年3月

講師 生徒に対してわかりやすく説明したり、生徒が緊張しない様な雰囲気を作ってくれている。
講師の方の話が早口だったのと、入塾してすぐだったので進め方がわからず戸惑いました。

カリキュラム
宿題の量は丁度良い。
算数はもう少し難しくてもいいと子供が言っています。

塾内の環境 勉強する部屋がそれぞれ分かれていてとても部屋の位置が分かりやすく勉強にも集中できる(良い点)

その他 料金だけでいうと、他の塾より高めです。
子供は楽しそうに通っているので、良い塾だと思います。
塾長の先生が安心できる対応をして下さるのもありがたいです。

講師 子供の性格や、特性に合わせてアドバイスをしていただけそうなところ

カリキュラム 個人のレベルに沿って進めてくれそうな所と、弱点の克服が出来そうなところ。

塾内の環境 静かで集中出来そうで、質問にもその都度対応してもらえそうなところ

その他 塾講師、塾内の環境ともに子供が適応しやすそうな雰囲気だと思います。

投稿:2020年3月

講師 学校の先生よりわかりやすいと言っている。合う先生と合わない先生はいる。

カリキュラム いろいろなカリキュラムがあるが、取るごとに費用がかかるので、全部すれと高くなりすぎる。

塾内の環境 学校の最寄り駅なので通いやすい。田舎なので帰りの時間の電車の本数が少なく、帰りが遅くなる。

その他 自習室がいつでも使えるので、家にいるより勉強しやすい環境で出来る。

投稿:2020年3月

講師 入塾間もないため、これから本人のモチベーションをいかに上げてもらうかに期待します。

カリキュラム 無理のないカリキュラム編成で集中力を養えるといいなと思います。

塾内の環境 個別指導で自習室利用時に受講していない科目でもフォローしてもらえるところが良い。自習室利用で学習する習慣付けになることが理想。

その他 個別指導でわからないことを解決して次のステップに進むことができると、総合的には選んで良かったと思います。

個別指導学院フリーステップ富田林教室の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 講師はとても良い。
分かりやすく楽しい。
カリキュラムが細かく成績upが期待できる。
楽しく授業ができることがとてもやる気が出て良い。

カリキュラム テスト対策がしっかりしている。
春期などの参加が強引。
チーフの対応が不満。

塾内の環境 自習も静かで集中できる。
駅から少し離れているので車での送迎以外で
通うことが難しい。
車がうるさいが、教室の中は静かである。

その他 講師を気に入っている為 良いと思う。
とりあえず成績を期待して続けようと思う。
自習環境を第一に考えていたのでその点は満足です。

「大阪府富田林市」で絞り込みました