大阪府富田林市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府富田林市」で絞り込みました

高学館【集団指導】富田林校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 授業がわかりにくい講師がいるらしく
次その講師の授業はとらないでおこうかなと
言ってました。

カリキュラム 子供から何も不満点などは出ていないので
カリキュラム等は何も問題ないのかなと考えています。

塾内の環境 クーラーが講師によって冷えすぎの事かあるようですがこの時期暑いよりは良いと思います。

その他 他の塾を知らないので普通に良いと思います。
本館と別館が少し離れているのが難点と言えば難点。

投稿:2019年8月

講師 講師の方々は熱心で、休みの振替も進んで確認していただけるので、取りやすい。

カリキュラム 夏期講習から入塾しましたが、集中講座やその他の講座が色々ある

塾内の環境 駅から近く、塾の出入りをメールで知らせてくれるので安心です。

その他 先生方が熱心で、勉強に集中できる環境が整っていると思う。
ただ基本の授業以外も必要な講座が多い。

第一ゼミナール富田林校の評判・口コミ

講師 塾に通い始めて、すぐに先生から子供の塾での様子やアドバイスの連絡をいただけてよかったと思います。

カリキュラム 小学3年生のため算数と国語だけの授業ですが、算数は学校でやったことがないところが出たり、国語のタブレットによる読書は新鮮でよかったとのことです。

塾内の環境 まだ通い始めて数回のため、子供にはどこの教室で授業があるのかわかりにくいと思いました。実際は先生に案内してもらえると思いますが。

その他 付近にはたくさん学習塾があるのですが、実績等を踏まえここをお願いしました。まだ通い始めたばかりですが、子供は気に入って頑張っているようです。

講師 熱心で丁寧な印象です。

カリキュラム 高校進度に合っていると思います。

塾内の環境 きれい。テスト前は早い時間帯から自習室が利用できて、毎日通っています。

その他 クラブの後に通っていて時間的には間に合う感じです。子供は進んで通っています。

講師 大変分かりやすい様で、助かっているとの事です。
特に数学は高校に入ると難しくなるので、ありがたい、との事です。

カリキュラム 学校授業のサポートとの事で、教科書+プリントを使っていますが、テキスト等があれば、より良かったと思います。

塾内の環境 自習室も含め、集中できるようです。
休んだ時は、ビデオで授業を見れるので、助かります。

その他 学校が自宅から遠いため、自習室の活用も含め、勉強出来る貴重な環境です。

第一ゼミパシード【中学受験専門】富田林校の評判・口コミ

料金 それなりに高い。全てのコマをとると五万。成果が出れば高いとは感じないと思う。

講師 クラスごとに担任がいるが、科目によって専門の担任をつけてほしい

カリキュラム わからない部分を理解せず、次の単元へ進んでいるので、結局後で困るのではないかと心配です。

塾の周りの環境 駅改札から徒歩10秒なので、何の心配もいらない。車で迎えに行く際には駐車場がないので、ロータリーで待つことになる。

塾内の環境 教室内はきれいで、環境は良い。職員、先生方の対応もとても丁寧である。

良いところや要望 慣れないうちは電話連絡があったりして、気にかけてくれる。中学受験の資料は、子供経由で渡される。面談でどのような指導があるか楽しみにしているところ。

第一ゼミナール富田林校の評判・口コミ

料金 志望校への対策、カリキュラムが素晴らしく、アフターフォローも良かったので、必要範囲と感じる

講師 講師の方々の良さよりも環境が良かったと感じる

カリキュラム 志望校への対策、カリキュラムが組まれている点が素晴らしい

塾の周りの環境 最寄り駅周辺にも、有数の進学塾は多くあり、電車通学しないと、通えない点は不便であった

塾内の環境 多くの進学塾を比較検討していないので、一概にはいえないが、可もなく不可もなく?

第一ゼミナール富田林校の評判・口コミ

料金 料金については、高いという前評判もあったが、志望校への対策の面から、必要範囲

講師 前評判はとても高く、期待していたが、実際は講師の方々の良さよりも環境が良かったと感じる

カリキュラム 目標にしていた、志望校への合格率が、周辺で一番高いと聞いていたとおり、志望校への対策がかなり整えられたカリキュラムに思う

塾の周りの環境 最寄り駅周辺にも、有数の進学塾は多くあり、電車通学しないと通えない点は不便

塾内の環境 他校との比較が出来ないので、一概に言える感想ではないが、可もなく不可もなく?

良いところや要望 やはり、前述した、志望校へ直結した対策、カリキュラムが組まれている点が、最大の利点

第一ゼミナール富田林校の評判・口コミ

料金 少し高いように思います。しかし、昨今の塾代としては妥当ではないかと思います。

講師 講師の先生が親身になって指導してくれる点が良いと思います。親の相談にもきちんと対応してくれる点も良いと思います。

カリキュラム 季節講習は自動的に更新され、そのまま自動的に料金が加算される点に納得いかないです。

塾の周りの環境 塾からバスが出ているので、送迎の負担が軽減される点は助かります。

塾内の環境 塾が入っている建物は新しく、室内もきれいです。騒音もないです。

良いところや要望 周りに刺激されて、子供にやる気を引き出させてくれる点だと思います。

第一ゼミナール喜志校の評判・口コミ

料金 料金だけでみるとやはり高いといえます。ただ、大手なので、公開テストなども人数が多く受験しており自分の状態がよくわかるのではないかとおもいます。

講師 スクールバス等がなく、結果的に少人数制になっていたので、生徒あたりの講師の数が他校より多くなっていたように思います。そのため一人一人に目が届きやすく良かったと思います。

カリキュラム とにかく宿題が多いと評判でした。しかし、なかなか自分からすすんで勉強できない子供達には無理やりでも数をこなすことができたので良かったのではないかと思います。

塾の周りの環境 駅前すぐの立地でした。我が家は路線バスで通学していましたので、すぐにバス停というのは良かったかと思います。

塾内の環境 整理整頓はされていると思います。自習室も塾生みんなが静かにするというルールをきちんと守っていますので集中してできるのではないでしょうか。

良いところや要望 日数をふやしてもらってもいいのですが、終わる時間をもう少し早くしてもらえると助かります。バスがなくなるとタクシーで帰ることになりますので。

第一ゼミナール富田林校の評判・口コミ

料金 料金はちょっと高いかなとおもいます。月の授業料以外に夏期、冬季、集中ゼミなどの料金も加算されるし、もちろんテキスト代も加算されるので大変です

講師 講師の先生も熱心に指導してくださる。学期毎に個人懇談もあり、色々と相談ができる。ただ、料金が高い

カリキュラム 中高一貫校受験に向けての指導で、教材もそれにあわせてのものでした。豊富なデータにより、様々なカリキュラムや、大晦日のゼミなどもありました。

塾の周りの環境 駅の隣のビルにはいってるので、電車で通うお子さんやもいらっしゃるし、スクールバスも運航しているので、通塾には便利だと思う。

塾内の環境 新しいビルなので、塾の教室はとても綺麗です。駅の隣ですが、割りと静かだと思います。

良いところや要望 中高一貫校の受験に強いように思います。指導も様々なデータとを使いながら指導されてると思います。定期的に懇談もあり、塾の様子等聞けたり、相談もできるのは良かったと思います。

みのり学院本校の評判・口コミ

料金 料金は比較的安価ではあったが、個人経営塾の延長のような気がした。

講師 料金は安かったが、放任主義というか、やる気を引き出すようなシステムというか熱意がなかった。

カリキュラム 期間講習は低価格ではあったと思う。

塾の周りの環境 少し家から離れていたので、通塾は自転車であったが心配するめんもあった。

塾内の環境 幹線道沿いではなかったので、割と静かな環境ではあったとおもう。

良いところや要望 結果からして、あまり良いといえる面は少なかった。思い当たることがない。

その他 やはり、やる気を引き出さるようなシステムと講師陣が重要ではないかと思う。

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術
学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術

第一ゼミナール富田林校の評判・口コミ

講師 質問しても丁寧に、真摯に答えてくださいます。毎回の宿題や添削も丁寧です。

カリキュラム 宿題内容は多いですが、子供がやる気になっています。また、勉強する姿勢というか、気合も入れてくれていて、楽しんで勉強しています。

塾の周りの環境 駅前で駐車場が一台分しかないのが難点あですが、生徒の出入りのタイミングで先生がおもてに立って指導や見ていて下さるので安心しています。

塾内の環境 塾の自習室では、時間が決まっていますが、きちんと見ていてくださり、質問も受けてくださいます。その他の時間も参加者が多いので意識が高まっているようです。

良いところや要望 子どもが塾に通う事が楽しそうで、ポジティブに勉強に迎えている事が本当に感謝しています。時にはおなかをかかえて笑いながら、あー面白かった!!と出てくることもしばしばあります。

その他 受験に失敗しても、メンタルをフォローして、人生を乗り越えて行けるように、話を重ねてくださっているところが素晴らしく、頑張りたいと思えるようサポートしてくださっています。

高学館【集団指導】富田林校の評判・口コミ

料金 料金は、しっかり最後までできなかったことを考えると、高くついたような気がします。

講師 講師に厳しく指導してもらったのは、よかったと思います。ただ子供に今一つ響かなかったのが残念でした。

カリキュラム 教材はよかったと思いますが、教科を取りすぎてしまって、こなすことが確実にできなくなってしまった。

塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、自宅に帰るのに夜遅くなると街灯が少ないところを通るので少し不安でした。

塾内の環境 周辺は、特にうるさくもなく、普通だと思います。特に学習に差し支えることはないと思います。

良いところや要望 定期的に保護者との面談があってもよかったと思います。自習室は広かったのでよかったと思います。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

馬渕教室 (高校受験)金剛東校の評判・口コミ

料金 他の塾がどのくらいかハッキリ知らないので比べようがありませんが、3年生後半から月謝以外の料金がドンドン引き落とされたイメージです。

講師 どの先生方も一生懸命に教えてくださり、学校の授業よりもずっと解りやすいと息子がよく言ってました。 実際、成績もすぐに上がり、本人のやる気にも繋がったと思います。 帰るときも授業のない先生が建物の外まで皆を見送り確認に出てきてくれるなどとても親切だと感じました。

カリキュラム 夏期講習で他校の生徒と競争する行事があり、ちょっと楽しそうでした。

塾の周りの環境 送迎のバスがあり、女の子も安心かと思います。 ただ、私達の地域は田舎過ぎてバスが来てくれないので我が家は私が車で送迎してました。

塾内の環境 いつも片付いた落ち着いた教室と思います。 ちょっと狭いかな?と思いますが、生徒数が多いから仕方ないのだと思います。

良いところや要望 成績順に教室の席を決めるので、嫌でも意識してしまうようです。息子はそこをプレッシャーに頑張った部分があると思います。 成績が良かった人を張り出してくれるのも本人は分かりませんが、親は子供の名前があると嬉しくなります。ついつい誉めてしまうので結果的に良いと思いました。

その他 受付の方や先生も生徒からの質問は勿論、保護者からの疑問や質問にも丁寧に対応してくださるので助かりました。

料金 やはり個別ということで、高額に感じました。季節講習などもきつかったです。

講師 いろいろと宿題を出してくれはするのですが、本人がやる気にならなかったようで、成績の伸びには届かなかったです。

カリキュラム 夏休み集中ゼミとか大晦日ゼミなどは、本人のやる気が出る取り組みでした。ただ、それが終わればもとの黙阿弥ですが。

塾の周りの環境 交通の便は悪くなかったです。田舎なので落ち着いた雰囲気でそれもよかったです。

塾内の環境 自習室で、他の生徒と楽しくおしゃべりできるときもあったようで、それはどうかと思いました。

良いところや要望 本人のやる気を引き出したり、勉強の仕方を教えてくれたりしていただけたらよかったと思います。

その他 結局は本人のやる気次第、ということで、そうなると塾とはなんぞや、という気持ちになります。

イング金剛東校の評判・口コミ

料金 学習塾、予備校の料金についてはとてもリーズナブルだとおもいます

講師 とてもとても素晴らしくわかりやすくすぐに頭に入ってくるようです

カリキュラム 教材やカリキュラム、秋期講習などはとても役にたっております。

塾の周りの環境 塾の周りの環境についてはとても静かでおちついており素晴らしいと思います

塾内の環境 塾内の環境については、とても整理されており雑音等もほとんどありません

良いところや要望 学習塾、予備校のいいところや要望については、楽しく出来るのが一番

イング喜志校の評判・口コミ

料金 学習塾、予備校の料金については凄くリーズナブルな金がだと思います

講師 学習塾、予備校の講師についてはとても分かりやすく信頼できてます

カリキュラム 学習塾、予備校のカリキュラム、教材、季節講習については素晴らしいと思います

塾の周りの環境 塾の周りの環境等による交通の便や治安や立地については何も不満はありません

塾内の環境 塾内の環境による整理整頓や雑音などに関しては特に不満はありません

良いところや要望 学習塾、予備校のいいところや要望に関しては、やはり楽しく出来る所です

第一ゼミナール喜志校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 話がまとまっておりわかりやすい。質問に対する対応もしっかり行ってくれる。
悪いところは特になし。

カリキュラム 学力に応じて強化クラスがあること。小テストなどで、学力のひょうかがしっかり行えるところ。

塾内の環境 少人数のクラスで集中して授業ご受けられる。整理整頓、清潔に保たれている。

その他 家からも自転車で通えるため、授業が遅くなっても早く帰って来れる。自習室の使用もしやすいと思う。

個別指導学院フリーステップ富田林教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師 通いだしたところで、まだよくわかりませんが、子供はわかりやすく教えてくれると言っていました。

カリキュラム まだ、習いだしたところで教材などが手元に届いてないのでよくわからないです。

塾内の環境 説明を聞きに行った時は、すこし話し声などでザワザワした感じがありましたが、実際に授業を受けてみると静かで全然気にならないと言っていました。

その他 通いだしたところなのですが、先生の教え方もわかりやすくすこし勉強に前向きになってきたように思います。

「大阪府富田林市」で絞り込みました