大阪府河内長野市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府河内長野市」で絞り込みました

個別指導Axis(アクシス)千代田校の評判・口コミ

講師 子供に合う先生を探してくれたので、わかりやすいと言っている。

カリキュラム 相談したら、きちんと考えてくれそう。

塾内の環境 自習室が綺麗。
教室が大通りに面してるので、安全。
個別なので、予定が入ったら振替してもらえる点。

創研学院【西日本】河内長野校の評判・口コミ

講師 本人いわく、とてもわかりやすく教えて頂けるそうで、やる気も出ています。

塾内の環境 自習室でも集中して自主勉強ができているようですので、助かります。

その他 本人はわかりやすく教えて頂ける、わからないところも聞きやすいと言っているので、いいと思います。

個別指導Axis(アクシス)河内長野校の評判・口コミ

講師 教室内のどの先生も、きちっとあいさつができていて、子どもも「分かりやすい」と言っています。

カリキュラム 1対2とはいえ、個別指導なので、どうしてもお月謝が高いのは難点ですが、自習用の先生のいる日があったり、定期テスト用のプリントを無料でいただけたりするようなので、活用させたいです。

塾内の環境 靴を脱いで上がるからか、子どもが「落ち着く」と言っていました。自習室がきっちり区切られていて、たくさん数があるので、よく利用できます。

その他 お月謝は少し高めですが、1対2でていねいに教えてもらえるので、好感を持って通わせています。

高学館【集団指導】河内長野校の評判・口コミ

講師 数学の授業が特にわかりやすいそうです。悪いところは無いようですが、常駐はされてないので質問できないときがあります。

カリキュラム 特には無いようです。が自習室利用時、質問を受付していただける先生がおられないことがあるみたいです。

塾内の環境 自習室が静かです。ただ最近暑くなってきたものの、エアコンの効き具合が席によってばらつきがあり暑くてたまらない時があるようです。

その他 今のところ子供も嫌がらす通っています。まずは習慣作りが必要かと思っていましたので満足しています。

高学館【集団指導】河内長野校の評判・口コミ

講師 勉強するのに子供がやる気が出たと言っていました。

カリキュラム 講師の方が作ったテキストが難しいとは言っていましたが、次の週の授業までに自分で考えて理解できるようになっているとの事だったので、頑張れば理解出来、スキルアップにつながるようなモチベーションのあがるテキストを使用していると思います。

塾内の環境 駅前で、学校帰りにも通いやすいく、思ったより静かな場所がいいと思います。 自習室も長い時間解放してくれているので、大変有り難いです。

その他 本人が通いやすい塾を選べて良かったと思います。

個別指導アップ学習会千代田教室の評判・口コミ

講師 わかりやすく丁寧に教えてくれます。自習の時も気にかけてくれています。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでよくわかりませんが、受験用の問題集を2~3回繰り返すようです。

塾内の環境 個別指導なので少人数で質問がしやすいようです。授業が終わった後に自習する時にもすぐ側に先生が居るので安心です。

その他 苦手なところやわからないところを先生に質問してステップアップしていきたい人には向いている塾だなと思いました。受験対策はこれからなのでどれだけ効果があるかはまだ分かりません。

高学館【集団指導】河内長野校の評判・口コミ

講師 学校の宿題やテスト内容のわかならいところを
ゆっくり、わかるまで教えてくれる

カリキュラム 春季講習から受けました。
2コマ受けて、時間が続いていたので、集中してすることができた。
大学受験に向けての勉強ができるのでとても良いと思う。

塾内の環境 自習室がとても良い
駅から近いのも良かった。
自習室は飲食おっけーなので、ずっといられる。

その他 駅からも近く、テスト前に自習室を使え良い。
学校のスピードが早すぎて、ついていけない時、塾の先生がわかるまで教えてくれるので、とても助かる。

創研学院【西日本】河内長野校の評判・口コミ

講師 通い始めて間がないのでまだよく分かりません。
中間テストに向けての数学の問題で、中1の問題をしたのですが、淡々と進めてすっかり忘れてしまった娘はさっぱり分からなかったみたいです。時間はかかるかもしれませんが、忘れてしまった子に何問かゆっくり説明してほしかったです。

カリキュラム 社会がすごく苦手で何を勉強して良いのか分からなかったのですが、テスト用の勉強もあるようで助かっています。

塾内の環境 駅に近い。スーパーの大きな駐車場に15分間無理で停めれるので送迎に便利。
塾が始まる時間がそんなに早い時間ではないので、部活と両立できる。

その他 成績が今後上がることを期待したいです。
クラスの雰囲気も良いみたいで、塾に行くのが楽しいみたいです。

ナビ個別指導学院河内長野校の評判・口コミ

講師 先生がたは、しんせつ、ていねいに教えてくれていると思います。

カリキュラム よかったとかわるかったとは通いはじめたばかりでまだわからないです。

塾内の環境 環境については、他と比べた事がないのでこんなものかと思います。

その他 良くも悪いとは思いますが、通いはじめたばかりでなんともまだわからないです。

馬渕教室 (高校受験)河内長野校の評判・口コミ

料金 学習時間や学習内容などを考えてみれば、料金は適正だと思われる。

講師 それぞれ専門の講師が、連携して学習指導にあたっていたので良かった。

カリキュラム カリキュラムや教材はたくさんあったが、自宅での学習も含めて全てこなしていた。

塾の周りの環境 駅前にあり交通の便は良かったが、車での送り迎えは停めるところがなかった。

塾内の環境 ビルの上部にあり、雑音のない環境だった。教室内も整理整頓されていた。

良いところや要望 講師の方々が教室内だけでなく、家庭での学習環境にも熱心だった。

その他 目標の達成のために、一人ひとりの能力や学習態度にも細かい指導があった。

高学館【集団指導】河内長野校の評判・口コミ

講師 比較的わかりやすく、理解しやすい授業であり信頼して勉強に取り組める

カリキュラム 勉強の始める順序や1年を通して全体の流れをはじめに明確にしてもらえ、安心できる

塾内の環境 騒音などもなく良い
自分と同じ受験生が多いので緊張感や焦りを与えてもらえ、個別に比べて勉強に取り組みやすい

その他 個別の塾に通っていた人にとっては少しついていくのがきつい面もありますが、受験生にとっていい塾だと思う

開成教育セミナー三日市駅前教室の評判・口コミ

料金 個別なので割高です。しかし子供に合ったカリキュラムを個別に組んでくれるので子供にはそれが良かったようです。

講師 子供が親しみやすい。進路指導も丁寧で目が行き届いている。振り替えも対応可能なところがいい

カリキュラム 弱点を重点的に反復練習させてくれる。春季冬季夏季講習は費用は高いが、よく見てくれる

塾の周りの環境 駅前なので便利です。中学生なので車で個別送迎なのが少し難点です。

塾内の環境 雑音はないです。個別ブースで仕切られているので集中できる環境です

良いところや要望 ネットで家でも復習ができるようなサービスがあればいいと思います。

ITTO個別指導学院大阪河内長野中央校の評判・口コミ

料金 個別塾にしては安かったように思う!料金は安かったけど結果が伴わなかったので安いとは思えなくなった!

講師 ただ塾に通ってただけって感じ成績も上がらず希望の高校にも行けずで、料金が個別にしては安かったので選んだのですが全体的に見て、ゆるい感じで塾選びに失敗したと思った、

カリキュラム 目標とする高校も最初から高い目標も立てず本人も取り敢えずそこに入れればいいかって感じて成績が一つも上がらなかった成績を上げるために個別塾に入れてのに、カリュキュラムも教材も普通学校の勉強についていける程度!あまりいい印象がない!

塾の周りの環境 真ん前が道路で危ない、親が迎えにに行っても車を止めるのに困った!駅と駅の間にあり中途半端なな場所にある!

塾内の環境 パーティションで仕切られてるだけだったような気がする!

良いところや要望 初めての子で親も受験の事がよく分からず面談もあまりなかったように思うもっと学校の情報が欲しかった!

その他 先生と生徒が友達みたいでアットホームすぎてうちの子によくなかった

個別指導塾スタンダード河内長野駅前教室の評判・口コミ

料金 満足はしていなくって入れる時迷った塾があったのですがそちらにしたらよかったと後悔している!

講師 あまり厳しくなかったので覚えていない!面談もほとんどなくて高校の情報も入ってこなかった!

カリキュラム 一応これとこれは受けた方がいいと言うのは夏期講習で受けさしたけどあまり成績は変わらずだったのでいい印象はない!

塾の周りの環境 駅近で環境は悪くはなかった!治安も悪い所ではなかったので通いやすかった!

塾内の環境 そんなに広くなくパーティションで区切られているだけなので声がよく聞こえる!

良いところや要望 カリュキュラムもあんまり厳しく無くあまり上を目指す感じじゃないので成績も上がらなかった!

その他 名の通った有名塾と違って初めから無理な上をめださないので子供のレベルに合った高校に入れればいいって感じ!

創研学院【西日本】河内長野校の評判・口コミ

料金 毎月の料金は分かりやすく納得性が高い。夏季講習等は予想を上回る料金だと感じた。

講師 個人の長所や短所を的確につかんで指導して頂き学力向上につながった。

カリキュラム 志望校に対する具体的な教材で、対策を含めて効率よく学習出来た。

塾の周りの環境 駅から近く、交通面での安全性も高い。塾の先生も通路で生徒の安全確保に努めてられた。

塾内の環境 講師の指導が行き届いており、教室内は静かな環境が確保されていると思ってます。

良いところや要望 夏季講習等の追加料金では、もう少し良心的な価格だと助かります。

学校種別:私立中学校(難関校)

個別指導の明光義塾三日市教室の評判・口コミ

料金 料金は、個々の教科の学力に合わせて個別指導をしてくれているので妥当な金額と思います

講師 自宅からの距離が近く、先生も親切で、相談には親身になってくれて、個別指導の機会が多い

カリキュラム 個別指導を売りにしているだけあり、個々の教科の学力にあったカリキュラムを組んでくれる

塾の周りの環境 自宅からの距離が近く、徒歩で通えて、学校帰りにも通いやすい位置にあります

塾内の環境 教室内は他人が気にならない工夫がされているため、自身の勉強に集中できる環境にある

良いところや要望 個別指導のため、他人の目が気にならない環境にあるのは良いが、逆に競争意識が少ないので、その辺の工夫が欲しい

その他 個別指導の塾なので、少しゆるいと感じるところがあるが、本人が、気に入っているので、続けている

高学館【集団指導】河内長野校の評判・口コミ

料金 他の予備校と比べて、高くもなく、安くもなく、標準的な感じでした。

講師 懇切かつ丁寧に教えていただきました。個別の質問にもわかるまで、説明していただきました。

カリキュラム 特に難しくもなく、簡単なことでもなく、標準的なカリキュラム、教材でした。

塾の周りの環境 駅から近く、学校からの帰り道にあり、ロスなく通うことができました。

塾内の環境 自習室があり、他の校舎の自習室も使うことができ、効率良く、勉強ができました。

良いところや要望 結果は、不合格でしたが、熱心に教えていただきました。ありがとうございました。

その他 部活との両立が難しかったようで、結果は出せませんでしたが、現役生対象の良い予備校でした。

開成教育セミナー三日市駅前教室の評判・口コミ

料金 毎月は比較的安いと感じますが、季節講習や合宿料金がとても高いように感じます。

講師 生徒の個性というかクセをよく理解してくれ、むりやり教えるのではなく、見守るような指導方針が本人に会っていた。

カリキュラム 教材は基礎重視だったように思います。冬期講習で志望校を変更したのですが、その学校の特徴を考慮にいれた指導方法がよかったと思います。

塾の周りの環境 駅前に立地していますが、コンビニ以外になにもなく、夜になると少々薄暗いのが気になります。

塾内の環境 教室内は各机に仕切り板のようなものがあり、比較的環境はいいと思います。

良いところや要望 本人の個性を尊重した指導を徹底してくれるのが良かったと思います。また定期的な親との面談もあり情報共有があるのは安心感がありました。

個別指導学院フリーステップ三日市駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 個別指導だからなのか、行く度に先生が違う様ですが、若い先生が多く、子供は質問し易いと言っています。

カリキュラム 割と自由にカリキュラムを組めて、こちらの予定のある日は振り替えて下さり助かっています。

塾内の環境 色々個別指導塾を見学しましたが、大体の教室は、大きなガランとした部屋に机が置いてあるだけの殺風景な感じでしたが、こちらの塾は仕切りがあって、落ち着いた印象を受けました。

その他 初めて見学に伺った時、塾長さんが、予め
志望大学の下調べをして下さっていて、スムーズに話が進みました。
しっかりと相談に乗って下さり、安心して子供を任せられるなと感じて入塾しました。

ナビ個別指導学院河内長野校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 丁寧、教え方がうまい。体験した塾の中で一番分かりやすかった。
自習室があるので、塾以外の日も 教えてもらえるので助かります。

カリキュラム 個別で分かりやすいが、
個別になるぶん、 値段が高いなる。

塾内の環境 ごちゃごちゃしていないので、
勉強に集中しやすい。
教室もきれいに整理整頓されている。

その他 先生も嬉しいのある方だったので 、しばらくは、成績と子供の様子を見て 続けていこうと思う。

「大阪府河内長野市」で絞り込みました