大阪府河内長野市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府河内長野市」で絞り込みました

ITTO個別指導学院大阪河内長野中央校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 英語の単語が知らないのが多く問題が解けないので、授業中に覚える時間をとってテストしてくれたりしました。数学は説明がわかりにくいと相談すると講師の変更もしてくれました。

カリキュラム 個別指導なので本人のわからないところを教えてもらえるので良かったです。

塾内の環境 少し会話が気になるときもありますが、机が個別に区切られているので、集中して勉強できました。

その他 問題が解けなくても読んでも分からんではなく、頑張ろうという気持ちに代わりこれからが楽しみです。

類塾河内長野教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 家庭で再度、勉強が必要。

カリキュラム クイズ形式で子供が喜んでいる。ただ学力はつかない。ディスカッション能力はつくと思いますが学力はつくか不安。

塾内の環境 駅が近くて便利。パスの便も頻繁にあります。
とても便利です。

その他 辞めさせたいが子供が通いたいと。友達と話するのが楽しいから通いたいと子供は言ってます。

個別指導学院フリーステップ三日市駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 平均だと思います。
最終的に希望校へ合格出来れば、金額なんて気になりません。

講師 毎回講師が変わり、今回は誰だろうと楽しみにしながら通ってます。

カリキュラム 子供のレベルにあった授業をしてくれてます。
子供も塾が終われば疲れた様子ですが、何の不満もストレスも無い様子です。

塾の周りの環境 駅のバスターミナル沿いにあり、交通の便はいいと思います。
駅前なのに人の通行も少なく、静かな環境です。

塾内の環境 自習室もあり勉強する環境は、良いみたいです。
自習室は、一人一人仕切りがあり、集中できると言ってました。

良いところや要望 先生が若く活気があり、塾長の最初の説明からも、生徒の学力を上げてやりたい、希望の進路を叶えてあげたいという気持ちが伝わってきました。

学校種別:公立高校(偏差値不明・覚えていない)

第一ゼミナール河内長野校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 どの先生も丁寧に対応してくれます。また、授業もわかりやすいようです。

カリキュラム 入会すると通常授業以外の特別講座も無料で受けられるのが良かったです。

塾内の環境 集中して勉強できるように先生方がよく声をかけてくれているようです。

その他 分からないときもしっかりフォローをしてくれますし、特別講座なども受けることができ充実していると思いました。

個別指導Axis(アクシス)千代田校の評判・口コミ

講師 子供に合う先生を探してくれたので、わかりやすいと言っている。

カリキュラム 相談したら、きちんと考えてくれそう。

塾内の環境 自習室が綺麗。
教室が大通りに面してるので、安全。
個別なので、予定が入ったら振替してもらえる点。

創研学院【西日本】河内長野校の評判・口コミ

講師 本人いわく、とてもわかりやすく教えて頂けるそうで、やる気も出ています。

塾内の環境 自習室でも集中して自主勉強ができているようですので、助かります。

その他 本人はわかりやすく教えて頂ける、わからないところも聞きやすいと言っているので、いいと思います。

個別指導Axis(アクシス)河内長野校の評判・口コミ

講師 教室内のどの先生も、きちっとあいさつができていて、子どもも「分かりやすい」と言っています。

カリキュラム 1対2とはいえ、個別指導なので、どうしてもお月謝が高いのは難点ですが、自習用の先生のいる日があったり、定期テスト用のプリントを無料でいただけたりするようなので、活用させたいです。

塾内の環境 靴を脱いで上がるからか、子どもが「落ち着く」と言っていました。自習室がきっちり区切られていて、たくさん数があるので、よく利用できます。

その他 お月謝は少し高めですが、1対2でていねいに教えてもらえるので、好感を持って通わせています。

高学館【集団指導】河内長野校の評判・口コミ

講師 数学の授業が特にわかりやすいそうです。悪いところは無いようですが、常駐はされてないので質問できないときがあります。

カリキュラム 特には無いようです。が自習室利用時、質問を受付していただける先生がおられないことがあるみたいです。

塾内の環境 自習室が静かです。ただ最近暑くなってきたものの、エアコンの効き具合が席によってばらつきがあり暑くてたまらない時があるようです。

その他 今のところ子供も嫌がらす通っています。まずは習慣作りが必要かと思っていましたので満足しています。

高学館【集団指導】河内長野校の評判・口コミ

講師 勉強するのに子供がやる気が出たと言っていました。

カリキュラム 講師の方が作ったテキストが難しいとは言っていましたが、次の週の授業までに自分で考えて理解できるようになっているとの事だったので、頑張れば理解出来、スキルアップにつながるようなモチベーションのあがるテキストを使用していると思います。

塾内の環境 駅前で、学校帰りにも通いやすいく、思ったより静かな場所がいいと思います。 自習室も長い時間解放してくれているので、大変有り難いです。

その他 本人が通いやすい塾を選べて良かったと思います。

東進衛星予備校河内長野駅前校の評判・口コミ

料金 少し他と比べると高いような気がしますが、結果良ければすべてよしです

講師 少し不安であったが年代が近いのでいろいろ相談することができました

カリキュラム 目指す大学に進むことができ、喜んでいます

塾の周りの環境 駅に近く、時間が遅くなっても通学することに抵抗がなかったです

良いところや要望 これからも後輩たちが、この塾から巣立っていくのを見守ってあげてください

その他 特に問題になるようなことはないので皆さんにお勧めします、頑張ってください

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:文化・教養

東進衛星予備校河内長野駅西口校の評判・口コミ

料金 少し高いような気もしますが、値段より結果だと思います、お世話になりました

講師 講師の方の年代が近く勉強以外の進路につても相談に乗ってくれた

カリキュラム 特にもんだいなく通っていたのでよかったものとおもっています

塾の周りの環境 駅に近くコンビニも近くにあって夜食なども食べることができました

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

個別指導アップ学習会千代田教室の評判・口コミ

講師 わかりやすく丁寧に教えてくれます。自習の時も気にかけてくれています。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでよくわかりませんが、受験用の問題集を2~3回繰り返すようです。

塾内の環境 個別指導なので少人数で質問がしやすいようです。授業が終わった後に自習する時にもすぐ側に先生が居るので安心です。

その他 苦手なところやわからないところを先生に質問してステップアップしていきたい人には向いている塾だなと思いました。受験対策はこれからなのでどれだけ効果があるかはまだ分かりません。

高学館【集団指導】河内長野校の評判・口コミ

講師 学校の宿題やテスト内容のわかならいところを
ゆっくり、わかるまで教えてくれる

カリキュラム 春季講習から受けました。
2コマ受けて、時間が続いていたので、集中してすることができた。
大学受験に向けての勉強ができるのでとても良いと思う。

塾内の環境 自習室がとても良い
駅から近いのも良かった。
自習室は飲食おっけーなので、ずっといられる。

その他 駅からも近く、テスト前に自習室を使え良い。
学校のスピードが早すぎて、ついていけない時、塾の先生がわかるまで教えてくれるので、とても助かる。

創研学院【西日本】河内長野校の評判・口コミ

講師 通い始めて間がないのでまだよく分かりません。
中間テストに向けての数学の問題で、中1の問題をしたのですが、淡々と進めてすっかり忘れてしまった娘はさっぱり分からなかったみたいです。時間はかかるかもしれませんが、忘れてしまった子に何問かゆっくり説明してほしかったです。

カリキュラム 社会がすごく苦手で何を勉強して良いのか分からなかったのですが、テスト用の勉強もあるようで助かっています。

塾内の環境 駅に近い。スーパーの大きな駐車場に15分間無理で停めれるので送迎に便利。
塾が始まる時間がそんなに早い時間ではないので、部活と両立できる。

その他 成績が今後上がることを期待したいです。
クラスの雰囲気も良いみたいで、塾に行くのが楽しいみたいです。

ナビ個別指導学院河内長野校の評判・口コミ

講師 先生がたは、しんせつ、ていねいに教えてくれていると思います。

カリキュラム よかったとかわるかったとは通いはじめたばかりでまだわからないです。

塾内の環境 環境については、他と比べた事がないのでこんなものかと思います。

その他 良くも悪いとは思いますが、通いはじめたばかりでなんともまだわからないです。

馬渕教室 (高校受験)河内長野校の評判・口コミ

料金 学習時間や学習内容などを考えてみれば、料金は適正だと思われる。

講師 それぞれ専門の講師が、連携して学習指導にあたっていたので良かった。

カリキュラム カリキュラムや教材はたくさんあったが、自宅での学習も含めて全てこなしていた。

塾の周りの環境 駅前にあり交通の便は良かったが、車での送り迎えは停めるところがなかった。

塾内の環境 ビルの上部にあり、雑音のない環境だった。教室内も整理整頓されていた。

良いところや要望 講師の方々が教室内だけでなく、家庭での学習環境にも熱心だった。

その他 目標の達成のために、一人ひとりの能力や学習態度にも細かい指導があった。

高学館【集団指導】河内長野校の評判・口コミ

講師 比較的わかりやすく、理解しやすい授業であり信頼して勉強に取り組める

カリキュラム 勉強の始める順序や1年を通して全体の流れをはじめに明確にしてもらえ、安心できる

塾内の環境 騒音などもなく良い
自分と同じ受験生が多いので緊張感や焦りを与えてもらえ、個別に比べて勉強に取り組みやすい

その他 個別の塾に通っていた人にとっては少しついていくのがきつい面もありますが、受験生にとっていい塾だと思う

開成教育セミナー三日市駅前教室の評判・口コミ

料金 個別なので割高です。しかし子供に合ったカリキュラムを個別に組んでくれるので子供にはそれが良かったようです。

講師 子供が親しみやすい。進路指導も丁寧で目が行き届いている。振り替えも対応可能なところがいい

カリキュラム 弱点を重点的に反復練習させてくれる。春季冬季夏季講習は費用は高いが、よく見てくれる

塾の周りの環境 駅前なので便利です。中学生なので車で個別送迎なのが少し難点です。

塾内の環境 雑音はないです。個別ブースで仕切られているので集中できる環境です

良いところや要望 ネットで家でも復習ができるようなサービスがあればいいと思います。

ITTO個別指導学院大阪河内長野中央校の評判・口コミ

料金 個別塾にしては安かったように思う!料金は安かったけど結果が伴わなかったので安いとは思えなくなった!

講師 ただ塾に通ってただけって感じ成績も上がらず希望の高校にも行けずで、料金が個別にしては安かったので選んだのですが全体的に見て、ゆるい感じで塾選びに失敗したと思った、

カリキュラム 目標とする高校も最初から高い目標も立てず本人も取り敢えずそこに入れればいいかって感じて成績が一つも上がらなかった成績を上げるために個別塾に入れてのに、カリュキュラムも教材も普通学校の勉強についていける程度!あまりいい印象がない!

塾の周りの環境 真ん前が道路で危ない、親が迎えにに行っても車を止めるのに困った!駅と駅の間にあり中途半端なな場所にある!

塾内の環境 パーティションで仕切られてるだけだったような気がする!

良いところや要望 初めての子で親も受験の事がよく分からず面談もあまりなかったように思うもっと学校の情報が欲しかった!

その他 先生と生徒が友達みたいでアットホームすぎてうちの子によくなかった

個別指導塾スタンダード河内長野駅前教室の評判・口コミ

料金 満足はしていなくって入れる時迷った塾があったのですがそちらにしたらよかったと後悔している!

講師 あまり厳しくなかったので覚えていない!面談もほとんどなくて高校の情報も入ってこなかった!

カリキュラム 一応これとこれは受けた方がいいと言うのは夏期講習で受けさしたけどあまり成績は変わらずだったのでいい印象はない!

塾の周りの環境 駅近で環境は悪くはなかった!治安も悪い所ではなかったので通いやすかった!

塾内の環境 そんなに広くなくパーティションで区切られているだけなので声がよく聞こえる!

良いところや要望 カリュキュラムもあんまり厳しく無くあまり上を目指す感じじゃないので成績も上がらなかった!

その他 名の通った有名塾と違って初めから無理な上をめださないので子供のレベルに合った高校に入れればいいって感じ!

「大阪府河内長野市」で絞り込みました