「大阪府河内長野市」で絞り込みました

立志舘ゼミナール三日市校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 本人のためになるなら多少高くても今後も通わす予定である。

講師 子供からの情報では満足できている様子なのでいい

カリキュラム 子供が満足できている間は通わす予定である。嫌がるなら辞めさせる予定である

塾の周りの環境 駅前であるが、車で送迎しているため立地はあまり関係がない。敢えていうなら駐車場スペースを設けてほしい

入塾理由 特になし。友達も通っているために通わした。嫌じゃないみたいなのでいいんじゃないか?

宿題 出された宿題は文句も言わずにやっているので何も問題はないのでは?

料金 個別指導なので、料金は高い方だと思います。夏期講習などの料金は高いですが、納得のいく授業内容だと思います。

講師 講師の方はわりと若い方が多く、長男なのでお兄さんができた感じに思って楽しく通っていました。

カリキュラム 教材は決まっていたのを購入する感じでした。本人に必要の無い教材などははぶいてくれていました。

塾の周りの環境 駅からすぐだし、人の通りもあるので安心して通えました。でもお迎えの車が塾の前の道路に停まっているので、他の人は迷惑そうでした。

塾内の環境 コロナの時期だったので心配しましたが、入り口には消毒液などきちんと置いていたので安心しました。

入塾理由 家から近く、友達と通う為に決めました。個別指導も決めた理由になります。

定期テスト テスト前になるとポイントを教えてもらっていたみたいです。そこを中心にテスト勉強をしていました。

宿題 通い始めたのが遅かったので、宿題で勉強の遅れを取り戻す感じでした。

良いところや要望 講師の方もいい方ばかりだったので、高校受験も頑張ることが出来たのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強嫌いだった子が、塾に通って勉強の仕方や講師の方との関わりを経験できた事が今後なにかの力になればいいなと思います。

総合評価 親の目線からみて、全体的に不満に思う事は無かったです。子供が最後まで通えた事が証拠だと思います。

料金 生徒3人に対して先生が1人だが、生徒が2人の時が多かったから。

講師 先生は年配の方が多かったと思います、

カリキュラム 教材はあまり把握していない。
が、個人的にあったものを用意して下っていました。

塾内の環境 自習室が2階で先生の目がないため、騒がしくしても注意されない。あと雨漏りがしてたらしいです。

入塾理由 家から近く、送迎の必要がなかったから。
兄が通っていたからある程度の内容がわかっていたから。

定期テスト テスト前はなるべく早く自習に来るように促して下っさったようにおもいます。

宿題 毎回宿題はあったようですが、内容までは把握できてませんでした

家庭でのサポート テストの後に毎回成績相談、高校進学の時など、こちらの希望に合わせて日時を設定してくれてました。

良いところや要望 比較的学校に近いような、ある程度自由があり、こちらの要望も聞いてくれたので、塾が身近に感じました

総合評価 うちの子にはあってました。
進学塾ではなく、あくまで学習塾です。

立志舘ゼミナール千代田校 の評判・口コミ

料金 普通なのかもしれないが、夏期講習などは高いと感じてしまう。。。

講師 分かりやすいだけでない先生に相談しやすい環境は大切と思いました。

カリキュラム 習っていない教科でも教えていただいたり、学校の授業の不明点も聞きやすかったみたいです。

塾の周りの環境 歩いてや自転車では遠く帰りが遅く心配。電車でも通える距離だが同じく帰りが遅く心配。
すぐ横が駐車場なので迎えに行きやすかった。

塾内の環境 角地で車通りの多い立地だったが問題は無かったと思います。
隣りが駐車場で迎えに行きやすかった。

入塾理由 分かりやすい、相談しやすい、不明点を聞きやすいなど、分かりやすいだけでない環境。

宿題 多くはなかったと思う。
が、こなしきれていない娘。。。
先生に、その点も相談できたみたい。。。

良いところや要望 分かりやすいだけでない相談しやすい環境は塾にはとてもいい事と思います。

総合評価 分かりやすいだけでない相談しやすい環境、気を付けて下さる先生がいたこともありとても助かったと思います。

SS学院千代田校 の評判・口コミ

料金 夏の夏期講習や冬の講習代はちょっと高めです
ですがきちんと教えてくれるので入れる価値はあると思います

講師 夏期講習は一週間くらいですが正直少し高いなと思いました

カリキュラム 授業内容は基礎がわかっていないと着いていけない問題が割と多いです、ですが聞けば教えてくれるので大丈夫だと思います

塾の周りの環境 千代田駅が近いのですが駅前でかなり夜は怖いです

塾内の環境 ストーブ代を毎月回収する割には温度の設定がすごく低いです、 しかも一時間ごとに換気をするので冬はすごく寒いです

入塾理由 いろんな人にどこの塾がいいのか聞いた結果SS学院が良いよと聞きこちらの塾に入れました

良いところや要望 ちゃんとテストの対策などの細かいところを教えてくれるのはすごくいいかなとおもいます

総合評価 建物をもう少しきれいにしてほしいですトイレがとくに汚く 暗いしさむいです

第一ゼミナール河内長野校 の評判・口コミ

料金 当たり前かもしれないが、夏季講習冬季講習の期間中も毎月分の授業料が乗ってきて月の支払額が高くなり納得できるようなできないような。結果合格できたからいいものの、不合格だったら不満が大きかったと思います

講師 子どもは授業が面白いといって嫌がらずに行ってました。先生たちの話術にはまってたんだと思います。

カリキュラム 結果合格できたので必要量だったと思います。あの膨大な量のテキストをこなしたことにも驚いたけど、塾でしかやる気が出ない我が子にあれだけの量をさせた先生にも脱帽です

塾の周りの環境 駅前なので下校後に子どもだけでバスに乗っていくことができたし、迎えは駅の駐車場がそばにあり15分無料なので便利でした。  塾の送迎バスも利用されている方もいました

塾内の環境 中に入ると教室の仕切り壁が安普請、床も同様で初めはびっくりしましたが、勉強するところなので集中したら気にならないんでしょうね

入塾理由 志望校の合格実績か高かったし、志望校受験に合わせたクラスがあったから

定期テスト 小学生だったのでそれはなかったです。ただ、受験を通して細かいテスト対策(テストのテクニック)を教えてもらえ
、それはこれから受けていくテストにも通用することなのでよかったと思います

宿題 難易度はもちろん高いんでしょうけれど、量はそんなに困らない程度だったようです

家庭でのサポート 送り迎えと、やはり授業料の負担。軽食の準備。それと、志望校のオープンキャンパスなどは予約取るところから関わりました

良いところや要望 志望校受験に向けてさまざまなコースを追加で用意され案内してくれるので、塾での対策だけで十分力をつけることができました。

その他気づいたこと、感じたこと 仕方ないのかもしれませんが、高い授業料を払っている親からしたら先生が「定員があるので全員を合格させることはできません」と何度も言われるのが聞いてて辛かったです

総合評価 結果志望校に合格できたので、ここに通ってよかったと思っています。高い授業料を払った甲斐がありました。志望校に特化したクラスで勉強できたことが大きかったと思います。

立志舘ゼミナール三日市校 の評判・口コミ

料金 料金は他とあまり変わらないように思うが成績に反映されない部分を考えると高いように思う。

講師 大きな声で怒って指導する方がいらっしゃるようでそういうのが苦手な子にしたら萎縮してしまい意欲が軽減される。

塾の周りの環境 駅前で利便性はいいのだがだんじり小屋が横にあるため夏から秋まで毎晩うるさいのが困る。駅前なため駐車場がなく送迎の車が路駐するため危ない。

塾内の環境 塾の中は学校のように並んで座っており空調が効きすぎてることが多いようだ。

入塾理由 勉強するにあたってそのやり方がわかっていないようだったので日々の勉強の仕方を教えて欲しかった

定期テスト 子どもからあまり内容は聞いておらず学校別での授業に変わり対策はしたくれてると思ってる

宿題 量はちょうどいいように思うがあまり身になってないようなのでもう少しあってもいいのかも。

家庭でのサポート 懇談会や説明会には率先して参加し、子どもに関する情報は集めている。

良いところや要望 体調不良以外でも急なリモート授業にも対応してくれるのはありがたい。
ただ教材を取りに行けるのが夕方からなので急は体調不良でのリモートだと困る時もある

総合評価 子どもにはあっているのかもしれないが親的にはもう少し授業日数があるほうがいいのかなと思う。

料金 安くも高くもない これぐらいはどこへ行ってもかかるのではないでしょうか

講師 続けていっているのでいいのでしょう

カリキュラム 休まないのはいいのではないでしょうか

塾の周りの環境 交通の便がいいので通学は楽でしょう でも、少し暗い道を歩くので心配しています

塾内の環境 駅近くですが意外と静かな環境で、塾の中も静かでよく勉強できる

入塾理由 子供が友達に誘われて行くことに決めたようです本人が行きたいと

家庭でのサポート 家庭では勉強に関してあまりサポートはしていません 本人に任せています

総合評価 子供が友達と休まず通っているので総合的にいいのでしょう 頑張ってほしいです

料金 料金は少し高いと思います。夏期講座などがとても高く感じました。

講師 子供によれば親切でわかりやすかったと話していた。総体的には良かったと思う。

カリキュラム 個別で対応してくれたようで、教え方も親切だったと聞いている。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいし、安全面でも良かったと思っています。

塾内の環境 教室の大きさや環境は見ていないのでわからないが、学習しやすい環境であったと聞いている

入塾理由 理解しやすかったから。個別対応が良かったから。
成績が上がったから

定期テスト 苦手な科目については、集中的に教えてくれたようで、満足しています。

宿題 本人にあった内容や量であったとおもいます。
しっかり勉強できたと思います

家庭でのサポート 基本的には何もしていません。本人がやりやすい環境を提供しただけです。

良いところや要望 集中的に学習ができたことと切磋琢磨できたことが、成績アップにつながった

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、休みのときの配慮や時間の変更がしやすかった。

総合評価 子どもにとってはすごく学びやすい環境であったと思っています。

料金 周りと比べると安いほうだと思うが個別指導なので、少し高くても仕方がないと思った。

講師 講師から色々とアドバイスをもらえてとても役にたちました。

カリキュラム 必要に応じた教材というよりは、とりあえず買わされたものもあり。

塾の周りの環境 駅から近く、子供が通うにも安全だと思います。車で送迎する人は停めるところがなくて不便だと思います。自転車を停める場所はありました。

塾内の環境 授業でも自習でも快適に勉強出来る環境だと思います。冷暖房も完備。

入塾理由 個別指導してもらえるところ。先生の指導力。
通学距離が近い。

定期テスト 定期テスト前にはテスト勉強を中心にしてもらいました。
子供の分からないところを集中的にしてもらいました。

宿題 その子のペースに応じて、宿題の量を調節してもらったので良かった。

家庭でのサポート ほとんど塾に任せっ放しでした。食事管理と体調管理は気をつけました。

良いところや要望 先生と塾長の意見が違うことがありましたが、講師陣の意見のほうが説得力がありました。

その他気づいたこと、感じたこと その子に必要な勉強をそれぞれの子供に対して、対応してもらったのが良かった。

総合評価 志望校に合格できるように指導してもらいました。良かったてす。

料金 他の塾と比較すると若干高いと思います、夏期講習や冬期講習もかなりの額です

講師 昔の厳しい塾とは異なり、すごく優しい指導方法で教えてくださってるようです。

カリキュラム 学校の授業に沿って進めてくださるので助かっています。子供も楽しく通っています

塾の周りの環境 駅前のロータリーがあるので車の送り迎えはできますが、塾の専用駐車場は無いです。送迎バスもあれば助かるのですが。。

塾内の環境 教室には自習室があり飲食も可能らしく、よく利用させてもらっています

入塾理由 友達と一緒に通うなら頑張ると決めました。送迎が無いのは残念です、

定期テスト 小学生なのでtest対策はしていないです。学校の授業に沿って進めていく感じです

宿題 宿題の量はそれほど多くないようです。学校の負担にならないようにしてくださっています

良いところや要望 子供が嫌がらず楽しく通えている点では、助かっています。もう少し成績が伸びてくれればいうことなしです

総合評価 もう少し厳しく指導してくれるところに代わろうか検討中です。

料金 どのように良かったかと聞かれても、他よりリーズナブルな価格だとおもったから

講師 やる気を引き出してくれそうなところが良いと思いました。先生がずっと同じところも良いと思います。

カリキュラム 夏期講習からのスタートでしたが
丁寧に教えていただきました。

塾の周りの環境 家からも駅からも近く、コンビニも近くにある。ただ、目の前が狭めの大通りなので少し危ない

塾内の環境 塾内は綺麗でした。少し虫が入ってきたりとかもあるようですが…
車通りがあるので少し雑音はきになります。

良いところや要望 良いところや要望について、具体的によくわかりません。子供が嫌がらず通っているので良いと思います

料金 比較的良心的の金額で見ていただいていると思う。あまり知らないので解りません。

講師 まだ入塾したばかりで分かりませんが、先生はよく生徒のことを見てくれています。
自習室が少しわちゃわちゃしてるのが残念です。改善してほしいです。

カリキュラム 3者面談をしましたが、まだ入ったばかりなのに、子供の性格を見抜いていました。
うちの子に合った勉強方法を提案してもらいました。

塾の周りの環境 駅前で立地も良く通いやすいです!電車で通ってきてる子もいてます。時間になったら塾の前に先生が立ってくれています。

良いところや要望 Q&Aと言う時間があり、宿題もそこで質問できるようになっている。

料金 キャンペーンが適用され1ヶ月無料になったのでよかったです。他の塾よりも安いと思います。

講師 通い始めたばかりでまだあまりわかりませんが
子供はわかりやすいといってました。

カリキュラム 季節講習はまだ受講してないのでわかりません
教材は別に買うことなく、学校のテキストでよいとのことでよかったです。

塾の周りの環境 国道沿いなので明るい感じです。治安も悪くないと思います。
ただ駐車場がないのが不便です。

塾内の環境 ビルの2階です。教室は大きくなくこじんまりしてる感じです。子供は問題ないといってます。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりで成績にどのようにつながるのかわかりませんが、子供はわかりやすいといってました。
自転車置き場、駐車場を確保していただければありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 3日前までに連絡しないと休みの振替ができないので体調不良など急に休みのときが振替できないので困ります。

料金 集団での受講をしているが、平均的であると思う。
個別も平均的な料金設定である。

講師 講師によるものの、欲しい情報、指導を受けているようなので、良かった。
宿題をやってこない生徒に対する指導に必要以上に時間をさき、またそれにより講師が不機嫌になることもあると聞くので、そこは改善して欲しいと思う。

カリキュラム まだ受講したてだが、教材やテストを通じて、弱点が明確になり、今後に活かせそうである。

塾の周りの環境 駅の直近で、付近に送り迎えのために駐車できる駐車場もあり、問題はない。

塾内の環境 塾内は整頓されている。
自習室もまだ使用していないが、完備されている。
クラス分けもあり、集中はできているようである。

良いところや要望 勉強の進め方などについてアドバイスを受けたようなので、今後もコツや情報を指導して頂けるとありがたい。

料金 他の塾より少し高い気がしますが個別で自習室が自由に使えるので仕方がないのかな。

講師 全く初めての塾だったので何もわからずだったのですがこれからの勉強の進め方や受験対策丁寧に教えてくれたと思います。

カリキュラム 本人にあったカリキュラムで指導をしてもらってると思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、家からも近くよく通る場所にあるので良かったです。

塾内の環境 自習室が別部屋になっており集中できるのかなぁと思います。
他の生徒への説明(話)は聞こえるが気になるほどではないようです。

良いところや要望 毎日でも自習室使えるところが良かったです。
1対2の個別指導なので質問しやすそう。

その他気づいたこと、感じたこと 歳が近いせいもあり話しやすく質問もしやすいみたいです。

料金 やや高いものの、そのくらいが相場かもしれない。
家庭で教えるのを外注しているイメージ。

講師 子供がやる気になるように誘導してくれるところが良かった。また、じぶんのおきにいりのせんせいをしていできるのがよい

カリキュラム 適切なレベルの教材をよういしてくれるのがよい。ただ、やや高い。

塾の周りの環境 家から近いので問題なし。少し車通りが多いかもしれない。
そのほかは特になし。

塾内の環境 まあまぁ静かに感じる。塾生が増えると少し賑やかになるかもしれない。個別指導だと仕方ない部分はある。

良いところや要望 子供がやる気になって通ってくれるのがいいと思う。また自習室も開放してくれるので、夏の暑い日にはよいかも。

料金 料金は、5件見に行った中で一番高かったです。

講師 子供が体験で通うのが一番楽しかった。と言ったところにしました。

カリキュラム 教材の購入は必要ありません。連絡帳のようなノートがあるようです。カリキュラムは基本的に学校の予習復習です。

塾の周りの環境 駅からも近いし、車の多い通り沿いですし、学校帰りに軽食を購入して寄るのも便利な場所です。

塾内の環境 2階なので、大きな雑音はないと思います。いすにこだわっているそうで、子供も座り心地がいいと言ってました。

良いところや要望 値段がもっと安ければよいと思いました。2階が教室で3階が自習室で、軽食は自習室のようで、人が少ない時は、自習室を開けてなさそうだったので、どこで軽食は取れるのかなあと、聞くのを忘れました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が2人ぐらいいることが多かったです。秋ぐらいが一番生徒さんが多いそうで、そのころには、自習室もうまってくるそうです。見学に行った時は、誰もいませんでした。

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立高校

料金 普通。小3から行くものではない。小5から行くぐらいが丁度いい。

講師 普通の塾。至って他校とは変わらない。狭ぐるしく、長時間いるとしんどい。自習室は3時間ほどで眠る温かさ。

カリキュラム 人柄はとてもいいがうるさい。教科書による授業がほとんどで確認テストも教科書と同じ問題を解かされるだけ。

塾の周りの環境 汚い。駅からは近く電車で行き来することができる。電車の音などは特に気にならないが防音の部屋ではなくかなり安っぽい壁で怖い。

塾内の環境 自習室がある。集中出来る環境ではあるが温かさが増していき眠くなっていく毎日。適してるとはいえるのか

良いところや要望 人柄が良く面倒見がいい。質問などにも個別に対応してくれる。しかし個別指導の教師が教科書の模範解答を聞いているだけのような授業をしてくる。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。 中学受験までそれ以降は他校の方がいいと思います。プリント授業が多すぎるのでそれが苦手な方はやめた方がいいです。

料金 良かった点は、とても評判の良い塾の割に料金は高くはないと思います。
悪かった点は、授業以外に後からお金が何かといる点です。驚きました…

講師 良かった点は、子供が授業が楽しいと言っている点
悪かった点は、まだ行ったばかりなので分かりません。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので成績も上がってるか分かりません。
定期テスト前の講習もあるようなので期待しています。

塾の周りの環境 良かった点は、自転車通える距離だという点
悪かった点は、駅近くなので駐輪場はありますが、駐車場が無く不便です

塾内の環境 良かった点は、塾内は明るく広く綺麗だという点
悪かった点は今のところないと思います。

良いところや要望 とても評判の良い塾なので、講師の方の話も分かりやすく聞きやすいです。
要望は勉強の仕方を教えてあげて欲しいです!

「大阪府河内長野市」で絞り込みました