大阪府河内長野市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府河内長野市」で絞り込みました

ITTO個別指導学院大阪河内長野中央校の評判・口コミ

講師 体験授業を受けましたが、とてもわかり易かったようだ。初めて行って説明を受けて帰るときに、他の講師の先生も立ち上がって挨拶をしてくれ、驚きつつも、きちんとされているなと感じた

カリキュラム カリキュラムの細かい内容については分からない。学校の授業に沿ってテキストを使用して行ってくれるようだ

塾の周りの環境 車がよく通る道路沿いなので、車では行きにくいが、子どもが通うには明るいので、その点は安心。他に駐車場があるかは聞いていないのでわからない。

塾内の環境 割と静かだった。受付の人がいないので、電話などの応対を教えながらしていた。指導の先生が口元のフェイスシールドをしていたり、対面の机にも透明の衝立をしていて、感染予防に努めていると感じた

良いところや要望 教室長の体験授業や説明を受けたが、分かりやすく、信頼できると思い入塾を決めた。子どもが楽しく通って、希望の高校には入れたら良いと思う。これからの様子をみて、高校も続けるか考えようと思う

ナビ個別指導学院河内長野校の評判・口コミ

料金 夏期講習などの場合、コマ数によって金額が異なるので、場合によっては金額が高くなる。ただ選択はできるようなので、効率よく必要な分だけ選ぶことができる。

講師 丁寧にご指導し、誉めること大切にしてくれているので、嫌な教科でも時間を忘れて集中できる。

カリキュラム 個別なので個々に合わせてくれてる分、進み具合がわかりにくいかもしれない。

塾の周りの環境 近くにパーキングもあるし、自転車でいくにしても、危なくないとは思う。

塾内の環境 コロナの影響で自習室等にも制限がある。ただ週2回オンラインでのフォローもあるようなので、良さそうに思う。

良いところや要望 アプリがあるので、それで自習室の予約ができたたら、助かるように思う。

個別指導学院フリーステップ三日市駅前教室の評判・口コミ

料金 個別なので、そんなものかと…
ただ、もう少し安いと他の教科も選択できるのにとおもいます。

講師 わからない問題に対して、きちんとわかるまで指導してくださいます。

塾の周りの環境 家からまあまあ近いので通いやすいです。

駅に近いので車で送迎の時、他の送迎車と時間が被ると混みます。

塾内の環境 駅近なので、ざわつくかと思っていましたが、塾内は静かで勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 3階なので、階段の登り降りがしんどい時があります。
エレベーターがあればありがたいです。

個別指導学院フリーステップ三日市駅前教室の評判・口コミ

料金 個別の中でも、高い方だと思う。家計には優しくない。振替のできない授業形態だと少し安いのでそちらにしたが、せめて1教科1回くらいは無料振替させてくれると良心的であると思いますが、それはないとの事だった。

講師 子供が質問しやすいと満足している。個別であるため、わからない時にすぐ教えてくれる事が安心であり、毎回スッキリと終わる事ができる。家から少し遠いのが残念。

カリキュラム コロナのせいで夏休みが短く、その分塾の枠も少ないので、組みにくい状況ではあるが、キャンセルがあればそこに組むなどの先生の対応が早くて良い。

塾の周りの環境 良かった点は、駅近なのに大変静かで治安は悪くなさそうという事。悪い点は、自宅からかなり離れており、自習室にしょっ中は通いにくい事。

塾内の環境 子供たちも静かに勉強に取り組んでおり、大変落ち着いている。子供自身、集中できるとの評価。

良いところや要望 先生に聞きやすいところ。問題につまづいた時、すぐに聞ける環境が良い。

その他 落ち着いた環境が気に入っているようです。もう少し家から近かったら、もっと良かった。

開成教育セミナー三日市駅前教室の評判・口コミ

料金 夏期講習前に入会しました。夏期講習が
外部生扱いで半額になりました。
授業時間と自習を合わせると料金は安いと思います。

講師 授業は分かりやすく、また授業の他にも
ためになる話をしてくれたり。今は良い点しかありません。

塾の周りの環境 駐車場は無いがバスロータリーがあるので
車の乗り降りは便利、コンビニも近くにある。悪い点は無い。

塾内の環境 自習室は個々になっていて勉強しやすい。
明るく清潔感がある。

良いところや要望 先生から声をかけてくれたり、自習室を利用できる時は家に電話をしてくれます。
塾に行こうと思うように促してくれます。

その他 先生は、生徒一人一人を大切にしてくれています。巡回バスも有り、行きやすい塾です。

ITTO個別指導学院大阪河内長野中央校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 まだ数回しか行ってないのですが、とてもわかりやすいと言ってます。

カリキュラム 定期テストもやってくれて、今後の成績に期待です。
悪かった点は、まだよくわかりません。

塾内の環境 少人数なので先生に質問しやすくしっかり教えてもらえると言っています。

その他 毎回、授業の評価をメールしてくれるので塾での様子が少しわかるのでとてもいいです。

能開センター河内長野校 (中学受験専門)の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 中学受験の塾の中でも地域の中では一番高いのではないかと思います。

講師 本人が授業面白いと言っています。

カリキュラム 課題やオンライン授業もあり安心です。

塾の周りの環境 駅も近いし、近くに駐車場があり送迎するのも便利な立地です。バスがあればなおいいのですが。

塾内の環境 勉強に真剣な子供たちばかりで授業中の雑談など授業が中断する事はほとんどないそうてす。

良いところや要望 もう少しアドバイスをいただけたらと思います。

投稿:2020年5月

料金 成績が上がってる感じはないのに少し高いと感じるし講習の負担が大きい

講師 対応がいまいち塾長も毎年変わるからいいのか悪いのかわからない

塾の周りの環境 夜になると周りが暗くなったりするが人通りが多いからまだましと思う

塾内の環境 集中はできる環境では、あると思う。話も外でしかできないからオンオフはしやすいと思う

良いところや要望 振替が聞きやすく自習室も活用しやすいからいいかなと思います。

イング河内長野校の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると安い。教材や授業内容に沿った料金です。 まあまあ妥当な線かと納得しております。

講師 自習時間に多くは在籍していないので質問等が発生した時には少し不便。 一部で性格的に合わない講師がいる。

カリキュラム 比較的に安価で手軽な講習がある反面、受けたい教科に絞ったプランが無いときがある。

塾の周りの環境 歩いて通える距離にあるのはうれしい事だが、雨が降っているときなどに 送迎するとき車では大変入りづらいほど道が狭い。

塾内の環境 自習室が自由な時間に利用できるのは大変便利。 しかしながら電車線路のすぐそばの為、騒音が心配。

良いところや要望 学校だけでは足りない分を勉強できるのは大変良い。 ただし、成果を上げるためにはそれなりの料金がかかるのは致し方無いですね。

その他 今は、ほとんどの子が通っているイメージがある。 必要不可欠なもの。

ナビ個別指導学院河内長野校の評判・口コミ

料金 季節講習が強制でない分、受講を希望しない方には比較的低料金でおさえられる。都合で休む場合も回数制限はあるが振替もして頂けるので、万が一の時も安心。

講師 個別指導なので、個人スキルに合わせた指導をしてもらえるため、わからないまま次々と進むことなく理解しながら進むことができる。入塾前には体験授業が出来、先生の教え方や雰囲気などもわかった上で入塾を決定できるので、保護者への応対も、進学メインの塾と違い物腰柔らかい感じで好感が持てる印象でした。

カリキュラム 個別授業なので、わからないまま次々と進むことなく理解しながら進むことができる。

塾の周りの環境 駅直結の商業施設を抜けるとすぐあるので、比較的人通りも多く子どもだけでも安全に通学できる。塾の隣のコインパーキングのサービス券を必要な方には頂けるので、車での送迎もできる。

塾内の環境 個別授業だが個室での学習ではないので、机のついたての隣で別の生徒が学習しているが、学習に集中できれば気にならない程度なので問題なし。自習室も完備されていて、自由に利用する事ができる。

良いところや要望 メールで塾とのやり取りが出来るので、確実に伝えられる。また、こまめにチェックしておられるようで返信も早くコミュニケーションもとりやすいかと思います。

第一ゼミナール河内長野校の評判・口コミ

講師 とても説明がわかりやすくて良かった。
マスクもきっちりつけておられて安心しました。

カリキュラム カリキュラムが豊富なので、いろいろな選択肢があり、とても良いと思います。
今後、また英検など受けたいとも考えているので、助かる。

塾内の環境 緊張感があって、勉強に集中できそうだから良いと思う。入り口や、あらゆる所にきちんとアルコール消毒液なども置いておられるので、衛生面でも対応されていて良いと思う。

その他 講師の先生の説明がわかりやすくて良い。駅からも近く、立地や環境がとても良いと思う。

個別指導の明光義塾千代田教室の評判・口コミ

料金 個別指導なので仕方がないですが高いです。

カリキュラム 特に問題は無いのですが本人に合ったカリキュラムをしていてくれているか少し不安。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離なので特に問題なし。大通り沿いに立地しているので人通りもそこそこあり安心。

塾内の環境 自習室もあるのでいつでも行ける環境。座席は一人一人区切られてるので集中はできると思います。

良いところや要望 それなりに一人一人をきちんとみてくれてるかと思います。あとは本人のやる気が出れば塾に行かせたメリットはあると思います。

その他 講師に対して研修等も取り入れてほしいです。教えてもらって意味がわからないと言われる事があるので。

ナビ個別指導学院河内長野校の評判・口コミ

料金 個別なので集団よりも、値段が高くほかの個別塾よりも少し高いきがする。

講師 先生との相性が悪くなくて、先生がかわってもそれほど違いがない。

カリキュラム 時間の配分がよいとおもう。テスト前対策もピンポイントでしぼっておしえてくれる。

塾の周りの環境 電車で行く場合でも、駅から遠くなくてよい。ただ車の場合道路が細い。

塾内の環境 広すぎず狭すぎずちょうどよいスペースだとおもう。自習室も席が多い。

良いところや要望 アプリをいれているので、塾からの連絡は、まめに更新されてるとおもいます。

その他 スケジュールを変更したいときは、担当の先生がいるときにしてくれているとおもいます。

投稿:2020年3月

講師 聞きやすく、分かりやすいようなので、今まで曖昧だった分野も復習として、教えていただけそう。

カリキュラム 受験に向けて、予習復習ともに見てくれ、苦手な分野を期待している

塾内の環境 整理整頓がきちんとされている環境なので、良いと思います。
塾内が静かで、勉強しないといけないという雰囲気に感じた。

その他 成績アップできるよう、本人の頑張りとこれからの指導、フォロー状況に期待している。

個別指導アップ学習会千代田教室の評判・口コミ

投稿:2019年

講師 こちらが、苦手な単元を希望して学年を戻ってでも教えてくれるのでいいと思います。

カリキュラム テキストも自由に持ち込みできるので、学校の課題を見てもらうこともできる。
どの教科も対応してもらえる。

塾内の環境 ワンフロアなので、自習室が独立していない。
他の人の授業の声が気になる人は集中しにくいかも。

その他 まだ通塾始めて日が浅いので、成果はわからないけど、子供は授業がわかりやすいと言っている。

個別指導Axis(アクシス)河内長野校の評判・口コミ

投稿:2019年

講師 アットホームな雰囲気ですので嫌がらず行きます。

カリキュラム 丁寧に相談に乗ってくれ、定期対策などもあります。

塾内の環境 自習室があります。使うかは本人次第ですが利用しやすい時間に開いてます。

その他 設備は整っていますし、場所もいいです。

投稿:2019年

講師 間違ったところを丁寧に教えてもらえた。理解できてるかよく見て欲しい。

カリキュラム 子供がわからないところから始めてもらえた。宿題がもう少し多くてもいいと思った。

塾内の環境 静か過ぎず、横に講師がいるので質問しやすい。机の間が狭い気がする。教室が狭いが、逆にいいのかもしれない。

その他 学校帰りに行きやすい。家からも近く行きやすい。講師も良い。学費が少し高めだが、期待している。

個別指導塾スタンダード河内長野駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 料金は個別にしては安いと思う、しかし内容はそれなりなのでいい塾が高いのがうなずける!

講師 話しやすさはあっても、何が何でもいい高校に進学させるぞだと言う責任感もないので、成績も上がらなかった!

カリキュラム 夏期講習も受けさせましたが、成績も上がらず、教材もあまり良くなかった。

塾の周りの環境 駅チカでお店も沢山あり便利人通りも多いので環境的には良い!なので送り迎えしなくてもいいので、自転車でいかせていました!

塾内の環境 建物はあまり良くなかったと思う、窓も外が見えなくってしまったままなので暗いような気がする。衝立だけなので周りが気になる!

その他 塾から電話もなくって面談も1、2回しかなかったと思うなので子供がどこに行けるのか、どういう学校があるのか全く見えなかった

投稿:2019年

料金 どうしても個別になると料金は高くなるので仕方ないけど、やはりキツかった

講師 子供の個性ややる気を引き出していただき、学ぶというスタイルを的確に指導してくださった

カリキュラム 勉強のみの合宿や講義のない日も自習室を解放してくださったこと

塾の周りの環境 徒歩圏にあったので、思い立ったらいつでも通うことができたこと

塾内の環境 講義の部屋と自習室が離れていたので勉強に集中できたことがよかった

良いところや要望 まめに室長先生との懇談があり、子供の様子や勉強の捗り具合がよくわかった

その他 高校受験の前日に色紙を書いていただき、それを励みにじに臨めたこと

学部・学科:芸術・表現

第一ゼミナール河内長野校の評判・口コミ

投稿:2019年

講師 熱心に指導してくれそう。
質問に行くとわからない点も教えて下さるのは有難い。知識が豊富そうなので、色々アドバイスを頂けそう。

カリキュラム カリキュラムは、長年の実績に基づいているみたいなので、安心して任せられる。
リトライノートの書き方も教えて頂き、子供自身で勉強出来る。

塾内の環境 駅から近いし、バスもあるので便利だと思う。
ただ、校舎が狭いので自習室スペースに個別ブースがないのと、基本、日、月曜日が休講なので自習にいけないのがネック。

その他 しっかり指導して頂けそうなので、子供を安心して任せられる。
思ってた以上に、塾代も高くなかった。
日曜日の講習会は、塾生は、ほぼ無料なのは、助かる。

「大阪府河内長野市」で絞り込みました