大阪府堺市東区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府堺市東区」で絞り込みました

馬渕教室 (高校受験)北野田校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 宿題がなかなか終わらない。難しいのか、量が多いのか?内容が子どもが理解してるのか不安です。講師の人は馴染みやすそうです。

カリキュラム 楽しく勉強している。休んでしまうと、映像学習でもったいない感じがする。

塾内の環境 自転車置き場が歩道っぽい。教育現場だけ気になります。バスも走ってるけど、路線が限られてて残念。

その他 成績で結果出たらうれしいけど、塾の小テストは不合格点なので、不安です。

個別指導学院フリーステップ北野田駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 とても丁寧に教えてくれていて、質問などとしやすい環境だと思います。
ちゃんとやってきていない時や集中してない時などは厳しくしてもらってもいいかなとは思います。

カリキュラム 単元毎に復習して理解してるか確認していってもらってるのでいいかと思います。苦手にしてる部分を少し集中的にする事が出来ればなおいいかと思います。

塾内の環境 駅の近くにあるし、駅近なのに静かで勉強しやすいと思います。自習室は仕切りがあっていいそうですが、隣に座る人によっては動いてるのとか声などたまに気になる事があるそうです。

その他 全体的にはとても丁寧に指導してもらっていて本人にも以前よりやる気が出るようになっているのでいいかと思います。
ただ個別指導なので自分の希望してる曜日や時間帯が上手く取れるのかがちょっと通常授業になってみないと分からないので気になってはいます。

個別指導塾スタンダードダイエー北野田教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 入室と退室の時間や、毎回の受講内容がわかる。チャットでやり取りができる。

カリキュラム 予定に合わせて、曜日や受講時間が決めれる。キャンセルが、当日の午前中までいける。

塾内の環境 駅に近く、人通りが多いのでまだ安心して通うことができている。

個別指導学院フリーステップ初芝教室の評判・口コミ

講師 女性講師にしてもらえて良かったです。続けれるかの状況確認の電話がきました

カリキュラム 子供の学力に合わせて学習の本を選んでくれてよかったです。宿題も適度な量でいいです。

塾内の環境 自転車置き場がないので行くたびにどこに置こうか悩みます。
先生は教科ごとに同じ先生でよかったです

その他 子供の勉強のやり方を把握して教えてくれてるとおもいます。習い始めてからのフォローをちゃんとしてくれる

講師 今の教科担当の先生は、とても教え方がわかりやすいと言ってます。

塾内の環境 駅前なので学校帰りなど自習に行きやすい。
静かで自習しやすいと言ってます。

その他 本人が苦手だった教科がわかるようになってすごく喜んでいます。
とても満足です。

講師 分からない事があれば聞きやすいです。
2対1の授業のため、待ち時間がある。

カリキュラム 自分のペースですすめられる。
自習室の活用がなかなか自分では計画が立てずらい。

塾内の環境 清潔なところが良い。
自習室で授業の声が気になり、少し集中しにくい。

その他 授業は分かりやすいが、授業時間の使い方や、自習室の活用をしていきたい。
講師の方々は皆様、雰囲気もよく、相談しやすいです。塾長も勉強だけでなく、子どもの状況も理解して下さり、安心して通わせられています。

個別指導キャンパス萩原天神駅前校の評判・口コミ

講師 一生懸命教えようっという気持ちはすごく伝わってきます。この子の行きたい高校を目標にこういう所から頑張ろうとかのアドバイスを頂けたりする所は期待したいかなっと思います。

塾内の環境 机を4つ引っ付けた所に、生徒3人に対し1人の先生がそこに座って教えている状態なので、常に分からない所を聞きやすい環境にはなっているかな?っとは思います。
悪かった点については、今の所無いです。

その他 この子の苦手な分野などを理解して、ここを重点的に頑張って行こうなどの事が見えているので、期待出来るかな?っと思います。

創研学院【西日本】北野田校の評判・口コミ

講師 校長先生の説明も丁寧で信用できました。
講師の先生もわかりやすいと子供は言っています

カリキュラム テスト前の講習も充実してます。
思ったよりリーズナブルな授業料です

塾内の環境 バスでの送迎は有難いです。
駅前なので、送迎がなくても安心できます

その他 しっかり勉強させてもらえて有難いです

個別指導キャンパス萩原天神駅前校の評判・口コミ

講師 息子が抵抗なく話せているようなのでいいと思うが、生徒の人数が多い日は、講師もうるさいそうです。

カリキュラム 入塾したばかりで、よく分かりませんが、週2回の定期利用だけでは不十分なようです。

塾内の環境 室内はきれいに整頓されていると思います。
人数が多い日は、講師も含めてうるさいと言っています。

その他 月々の授業料は安いのかもしれませんが、定期テスト対策や夏期講習など、追加で必要となるものが大きい。
結局、週2回の定期利用だけでは成績アップは無理なのでは?と思います。

個別指導 スクールIE北野田校の評判・口コミ

料金 親は高いと言っていた。他の塾がどんなのか知らないのでわからない。

講師 やさしい先生が多い。こっちから質問しなくても先生からいろいろ聞いてくれる

カリキュラム 学校の授業内容に合わせてくれるので学校の授業がわかるようになった。

塾の周りの環境 ダイエーとかセブンイレブンが近くにあるので便利。だんじりのとき外が少しうるさい。

塾内の環境 塾があいてる日はいつでも自習できる。授業以外でも室長が教えてくれたりする。

第一ゼミナール堺初芝校の評判・口コミ

料金 正直言ってあまり関与していないのですが、子供が納得できたのなら必要な金額だと思います

講師 短い期間でしたが自習室を活用していろいろ質問していたようですし親身に相談にのって頂きました。

カリキュラム ほとんどが自習室での勉強でしたが、分からないところを都度質問して個別に対応して頂きました

塾の周りの環境 駅近くでしたし周りに他の学習塾もあったようですので治安の心配は無かったです

塾内の環境 自習室が大半でしたが、自分のペースで勉強できたのが本人には良かったようです

良いところや要望 学習塾は担当の先生で全てが決まると思います。合う合わないはあるとは思いますが、うちには合っていたのだと思います

その他 半年しか通っていないのに、最後までいろいろ相談にのって頂き、子供にとって本当に良かったです。

個別指導アップ学習会初芝教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 高すぎず、安すぎず、無難な料金設定。夏期講習や、冬季講習等の時期は上乗せになるのは仕方ないけど、普段通りの授業、普段通りの料金もあれば嬉しい。

講師 体験の際は親身でよかったけど、自主性を求められることについていけなくなった。

カリキュラム 学校の学習にはついていける程度の構成で、本人にも合っていたと思う。

塾の周りの環境 自宅から近いこと、普段から通っている道だったので、安心できた。

塾内の環境 殺風景でもなく、熱血感も特になく、普段通り過ごせる感じ。もう少し緊張感の持てる空気でもよかったかな。

良いところや要望 昔以上に個別対応、個々に合わせてのカリキュラムになっているので、有難い。

馬渕教室 (高校受験)北野田校の評判・口コミ

講師 良かった点は先生がたが熱心に対応してくれているようです。悪かった点は今のところありません。

カリキュラム 中間テストや期末テスト前に行われる学校別のテスト対策が良さそうです。

塾内の環境 静かでみんな熱心に勉強している姿が見えました。テストで高得点の人の名前が張り出され、やる気が出るのかプレッシャーになるのか難しいところです。

その他 自転車で通え、立地的にとても良いところです。先生がたが熱心に対応してくれているようです。

個別指導アップ学習会萩原天神教室の評判・口コミ

料金 料金については高いと感じる。相場からすると安いとは言われている。

講師 講師の先生がもと中学校教師ということもあり、中学生の扱いには慣れておられる。

カリキュラム 全体授業ではなく個別での指導になるので、本人のペースで勉強することができる。

塾の周りの環境 家から自転車で5分のところにあるので、一人で通わせることができる。

塾内の環境 生徒数が少ないこともあり、きっと静かな環境で勉強できているのだと思う。

良いところや要望 今のところ特になし。何とか子供が意欲的に学べるような声かけをしてほしい。

高学館【集団指導】北野田校の評判・口コミ

講師 通い始めたばかりなのですが、授業以外での補講をよくしてくれて、とても熱心だと感じてます。

塾内の環境 クラブ帰りに寄れるように、学校近くを選びました。近くにコンビニ、スーパーがあるので、夕食も調達出来るので良いと思います。

その他 先生方は熱心だと思います。子供は、授業もわかりやすいと言ってます。

第一ゼミナール北野田校の評判・口コミ

料金 墓の塾を比較検討したわけではありませんが、料金は納得がいくものでした。

講師 熱心に指導くださる講師であり、そのおかげで子どももやる気を起こすことができました。

カリキュラム カリキュラム、教材とも生徒のレベルに合わせたものが用意されており、それに基づいて学習を進めていくことができました。

塾の周りの環境 塾は最寄駅から近く、また自宅からも自転車に通えるところにあり、大変助かりました。

塾内の環境 塾の建物の周りには、騒音を発するような施設もなく、また教室も比較的静かでした。

良いところや要望 熱心にご指導くださる講師の方々のお陰で、無事志望校に合格でき感謝しております。

その他 自宅から通える範囲内に良い塾があり、親、子供とも非常に助かりました。

第一ゼミナール北野田校の評判・口コミ

料金 他の塾と比較したわけではありませんが、妥当な価格設定だと感じました。

講師 苦手な科目(特に数学と英語)を、懇切丁寧に教えていただきました。

カリキュラム 生徒のレベルにあったカリキュラム、教材により、実力をつける事ができました。

塾の周りの環境 塾は最寄駅から近く、また人通りもあり、夜でも街灯があるため安全でした。

塾内の環境 塾の建物の周りには、騒音を感じるようなことはなく、教室も静かで勉強に集中できる場所でした。

良いところや要望 生徒のレベルに合わせてクラス編成があり、塾の講師の熱心な指導が良いと思います。

その他 家から通える範囲の中では、一番子どもにとって良かった塾でした。

創研学院【西日本】北野田校の評判・口コミ

講師 先生によって印象のばらつきはあるが、生徒に寄り添った親切な印象の先生が多いと思います。頑張れば上位高を狙えるぐらいの平均前後の成績の子に向いてる塾かなという印象。既にトップクラスの子なら別の塾の方がいいかなと感じます。

カリキュラム 新中1なら春期講習が無料だったので、お試しで入塾するにはいい制度でした。校区内なので同じ学校の子も複数通っており、子供が気に入ったのでそのまま入塾しました。宿題はまあまあありますがしっかりこなせれば成績向上にもつながるかなと思います。夜8時からの授業は少し遅く感じますが、野球チームとの両立が出来るので選びました。帰りは9時半ですが、特に居残り延長することもありません。時間通りに帰宅しています。

塾内の環境 自習室もあるし、教室も複数あって一通りの設備は整っています。携帯電話禁止や宿題を出さない子に対してのフォローもちゃんとされているようなので安心しています。集団講義でも10数人とそこまで多くないのでいい意味で緊張感もあると思っています。駅から徒歩圏内、向かいがスーパーで若干騒がしいですが便利。前の通りはほぼ車通りがない道なので危なくないです。

その他 まだ行き始めたところなのでわからないことも多いです。テスト2週間前から、無料で対策勉強会があるそうなので期待しています。

高学館【集団指導】北野田校の評判・口コミ

講師 保護者に会っても挨拶がない。
途中入塾なので学校と習っている単元が異なっていたが、質問にいけば親身になって教えてくれたそうです。

カリキュラム 英語が2コマあること。
他の教科は1コマから選択できるのに対して英語をとると2コマ分の費用がかかる。

塾内の環境 昼間はマンションに隣接しているので騒音があり集中出来ない。
自習室があること。

その他 講師によって内容の濃い授業になるが、校舎によって塾全体の士気の幅があるようです。

立志館ゼミナール初芝校の評判・口コミ

料金 他と比べて少し高い様な気がします。また、特別講習もあり、料金が高くなっている原因と思います。

講師 塾に通うことで、勉強する習慣が身に付きました。また、定期的な実力テストの実施により、今の自分の実力がわかり、目標に向かうやる気につながりました。

カリキュラム 量的にかなり多いと思います。かなりの負担になっていましたが、結果的に、やりきったと言う自信になったと思います。

塾の周りの環境 家から近く、徒歩でも行く事ができる便利なところにありました。

塾内の環境 教室は狭く、生徒がたくさんいましたが、緊張感をもって授業が行われていたようです。

良いところや要望 受験にたいする情報量が多いと思います。志望校を決めるときに、役立ちました。

その他 部活をしながらの通塾で、かなりしんどかったみたいですが、やりきった事が自信につながったと思います。

「大阪府堺市東区」で絞り込みました