「大阪府堺市東区」で絞り込みました
投稿時期:2025年6月
料金 料金は平均的だと思います 子供の学習意欲を高めるという目的においては 安い 買い物でした。
講師 他の学習塾を利用したことないので 比較できませんが子供が学校の先生より分かりやすいと言っているので利用して良かったと思います。
カリキュラム 子供の習熟度に合わせて指導を進めてくれるので子供の評判も良かったです。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるのですが、併設されている自転車置き場が時間帯によっては埋まっているのでそこは不便だと思います。
塾内の環境 子供は気にしていないようでしたが ダイエーの 館内放送が聞こえてくるようでした。
入塾理由 高校受験するために自主的に勉強する習慣をつけるためでしたが目的は達成できました。
定期テスト 定期テスト対策の内容はよく分かりませんが子供がテスト対策の予想通りだったと喜んでいました。
良いところや要望 自宅から近く自転車で帰るので子供に安心して行かせることができました
総合評価 長続きしない子供が自発的に勉強するようになったのでこの塾にして良かったです
個別指導アップ学習会北野田駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 通常の月謝は普通だが、夏期講習などはオプションでいろいろ付けないといけないので高くなる
講師 ちゃんと教えてくれているかどうかわからないが、子どもはある程度気に入っていた
カリキュラム 季節講習は選択肢が多かったが、振り替えがきかないことが多い
塾の周りの環境 自宅や駅から近く、通いやすかった。ただ、自転車置場がないので、長時間停めるときはお金が必要になるので不満
塾内の環境 場所はわかるが、教室自体は見たことがないので、判断ができない。狭そうな感じはあるので、環境はいまいち
入塾理由 個別指導が充実していたので、本人が通い始めて前よりもここが良いといったから
定期テスト あったと思うが、子どもにとって役立っていたかどうかわからない
良いところや要望 若い講師が多いので、生徒は親近感がわくと思う。責任感をどこまで感じているかは不明
総合評価 学校の勉強対策などには適していると思う。本当に上のレベルの受験を目指すなら他に選択肢がある
個別指導 スクールIE北野田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 どこの塾も同じだと思いますが、結局、季節講習や何々対策と言った費用が別途必要になるので、高くなる。
講師 ただカリキュラムを消化している様に感じる部分が多々あった。対応自体は問題なかった。
カリキュラム 本人に合わせた内容でカリキュラムを組んでいる様だったが、親にはわかりづらい。
塾の周りの環境 自宅からも近く、駅からも近く、環境自体は悪くはないが、駐車スペースが無いのが不便だった。塾の周辺も少し薄暗い。
塾内の環境 教室の建物自体が古いため、仕方のない部分もあるが、明るく環境が整っているとは言えない。
入塾理由 自宅から近く本人からその塾に通いたいと言う希望があったため。
定期テスト 定期テスト対策はありましたが、特に目立った対策をされている様には感じなかった。
宿題 宿題の量は少なく、もっと自宅でも勉強をする環境を作ってほしい。
家庭でのサポート 塾への迎えや塾長とのやり取り。なかなか塾長とのやり取りは、噛み合わない部分が多かった。
良いところや要望 塾全体が積極的に、生徒に対して接している姿勢があれば、もっと良いと思う。
総合評価 最終的には志望校に合格したので、これと言って求めるものはありません。
個別指導 スクールIE初芝校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 集団塾の受講費と比べて、個別は高いと思った。
大勢の生徒対講師1人ではなく、講師1対生徒2なので高くなるのは当然だと思った。
講師 生徒一人一人の苦手を見つけ出し、個別のカリキュラムを組み立てて指導してくれるので、点数UPを目指せる。
カリキュラム 生徒一人一人の、苦手やペースに合わせて指導してくれるので無理せず勉強に取り組める。
塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすい。
道路沿いなので、人目があってよい。
雨の車で送迎したいが、道路が狭いので少し停車しずらい。
塾内の環境 塾内は綺麗に整頓されており、雑音も少なく、子供が勉強に集中出来るといってます。
自習室もあるので、受講日以外も利用できて良い。
入塾理由 近所なので通いやすい。
質問しやすい。
日程の変更などに柔軟に対応してくれる。
良いところや要望 塾長は大変話しやすい方なので、子供が色々質問しやすいと言っています。
保護者としても、何かあれば相談しやすく、いつも柔軟に対応して下さるので助かっています。
総合評価 塾の雰囲気、先生との話しやすさ、環境、一人一人に合わせたカリキュラムなど、総合的にみて、大変良い塾だと感じた為。
立志舘ゼミナール北野田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 冬期講習など、本科講座以外に結構かかったと思う。施設費が別にかかった。成績は伸びたのでコストパフォーマンスは悪くないと思う
講師 とても熱心な先生がおられた。休みの日まで自習室を開けてくれた
カリキュラム 学校のテスト前には学校ごとにカリキュラムを組んでくれるなど、きめ細やかな対応をしてくれた
塾の周りの環境 単純に立地は家から最も近かったです。送迎バスや駐車場はないので雨の日来るまでのお迎えで周囲は車が並んでいた
塾内の環境 自習室で時折喋る生徒がいたらしい。注意はしてくれていたようです
入塾理由 合格実績がよく、家から最も近かった。また、冬期講習無料に惹かれた
定期テスト 内容は分からないが、本人はテスト前に塾を頼っているところがあったのでしっかり対策をしてくれていたのだと思う
宿題 量は多いと本人はいっていたが、必要な範囲だと親の立場では思っていた
家庭でのサポート スケジュール管理を主にしていた。学校ごとのカリキュラムを組んでくれる分、スケジュールが固定せず、スケジュール管理は必要だった
良いところや要望 先生が熱心で、塾の名声(合格実績)のために無駄な受験を勧めるようなことは一切なかった。
総合評価 成績が一定以上の生徒にはいいと思う。下位クラスの状況は分からない
投稿時期:2025年6月
料金 必要と思うテキストのみ選択できる 他の塾と比べてリーズナブル
講師 講師によって、合う合わないの差がありすぎたよかに思う、課題を解かせる時間が長く、何故解けなかったか、どうやって答えを導いていくかに時間を割いて欲しかった
カリキュラム 高校の定期テストの対策用と、大学受験対策用と ハイブリッドで対応してもらえたのは良かった
塾の周りの環境 スーパーダイエーの建物の中に立地してるため、明るい場所にあり夜 通うのにも問題なかった
また、自転車置き場も スーパーならでは 広いスペースあるので、駐輪には困らなかった
塾内の環境 スーパー建物の中にあるが、階下が違うため、スーパー店内の放送音など 聞こえること あまりなく
授業に集中しやすかった
入塾理由 自宅から通うことが可能な距離で、一方的に受け身の授業ではないため
定期テスト 前述したとおり 定期テストの対策は臨機応変に対応していただいたのは ありがたかった
塾のテキストではない 高校のテキストにも対応してくれた
宿題 宿題を大量にもらったところで、解き方がわからなければいみがないので宿題はあまり与えないように お願いしていた
良いところや要望 とにかく、立地条件が 自宅から通うのには抜群でした。時間を有効に使えることは非常に大切だと感じる、さらに夜でも 明るいスーパーの建物に立地してるため、治安面でも良かった
総合評価 評価に値するポイントについては、前述の評価理由に記述済み。 それらの評価が積み重なり総合評価になるため、追加でのコメントはない
立志舘ゼミナール初芝校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は、一般的だと思いますが、夏期講習などでも追加費用がかかり、かなり出費がかさみました。
講師 年齢層は、若い講師が多く、熱心に講義していただき、子どもも希望校に合格することができました。
カリキュラム 教材は、あまりよくわかりませんが、子どもに合ったものを採用いただいたと思います。
塾の周りの環境 駅に近いせいか、周りはうるさいように思いがちですが、実際はそれほどでもありませんでした。通塾もそれほど苦にならず、環境的にはよかったと思います。
塾内の環境 設備は、新しく使いやすいとおもいます。自習室もそれなりにですので、休みひさも通っていました。階段で上がるので、少ししんどいかもですが。
入塾理由 自宅からの距離と適宜テストによるクラス編成をしていたので、本人に合っているとました。
定期テスト 定期テストは、月単位であったと思います。その結果でクラスを選別されていたので、熱心に勉強していました。
宿題 量は程度で、頑張ってこなしていました。次の授業までには仕上げるように努力していて、頑張っていました。
家庭でのサポート 雨天時の塾までの送迎や、家庭内でのTV の視聴を減らすなど色々と協力していました。
良いところや要望 特に要望はありません。結果的に、立志館を選んでよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 急なスケジュール変更はあまりなく、リモートで、受けることもできたと思います。
総合評価 進学校に通うのであれば、お勧めかと思います。それ相応の子どもたちが通うので、仲良くなっていました。
馬渕教室(高校受験)北野田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 塾自体が割高のイメージであり、基本的に宿題のやり直しなども家で親が見る必要があるので割高に感じる。
講師 特に子供から講師の評判を聞くことはないので、よく分からないが、あまり成績が上がってないので。
塾の周りの環境 家から自転車で10分かからないぐらいなので、便利だと感じている。ただ、雨の日は歩くと15から20分ぐらいかかるので
塾内の環境 教室の中まで見てないので、子供から聞いた話だが、特に可もなく不可もなく普通だと言うこと。
入塾理由 何校か体験に行き、子供の意見とキャンペーンで安くなったのが理由になります。
定期テスト 何度かテストはあったが、特に定期テスト対策はなかったと認識している。
宿題 毎回、授業の復習としての宿題があるが、量的にはそんなに多くないので、適正だと思います。
家庭でのサポート 雨の日の塾の送り迎えや、宿題で分からないところのサポートは毎回している。
良いところや要望 夏期講習や冬季講習があり、自由に選択できないのはあまり好ましくない。
その他気づいたこと、感じたこと 一年程通っているが、成績が上がらず、復習なども塾でやっているのだろうが、あまり向上が見えない
総合評価 あまり今のところ、成績の向上が見えず、印象的には個人塾の方が向いているのかと感じている
投稿時期:2025年5月
料金 他の個別指導塾と比べたら比較的に高い部類に入るとおもうので。
講師 指導はちゃんとしていただいていたと思いますが、結局は本人のやる気だと思います
カリキュラム 最終的にカリキュラムがよく分からないまま終わった印象があります
塾の周りの環境 ダイエーの中にあり、駅近なので立地はいいと思います。治安的にも危険な感じは全く感じませんでした。
教室も広い
塾内の環境 教室は広く空間にも余裕があったと思います。外からも中が見えるつくり
入塾理由 近かったことと本人が苦手なところを集中して学びたいと言ったので
定期テスト あったのだとは思いますが、よくわかりません。
本人はわかっていたのかも知れませんが。
宿題 宿題は出されていたのだろうとは思いますが、よくわかりません。
家庭でのサポート 家庭では特になにもしていませんでした。声かけや、分からない問題を一緒にする程度
良いところや要望 勉強が必要な範囲とそれに必要な練習問題をスケジュールをくんで目でみえるようにしてほしかった
その他気づいたこと、感じたこと 深く関わっていなかったので、特に、思いつくことはありません。
総合評価 結局は本人のどれだけ学びたいと思っているか次第だと思います。
個別指導 スクールIE初芝校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 個別塾なので高いと考えていたけど、いざ通ってみたら色々とお金がかり本当に高かった。
講師 テストの点も上がり、子供も嫌がらずに通うようになった。先生も我が子に合うような方を付けてくれてるのがとても良くわかる
カリキュラム 毎回講習をプラスで進められる。進学とか受験とか望んでいないので、夏期講習とかは望んでないので、選択する時にネット申請等にしてほしい
塾の周りの環境 家からとても近いので良いと思います。家から信号交差点とかもないので、安心して1人で通わせることができます。
塾内の環境 環境はとても良いと思います。子供から、改善し欲しいとかそおいうのは聞かない
入塾理由 一年の頃から成績が良くなくて、子供と話し合って塾で頑張ってテストで良い点がとりたいと言ったから
定期テスト 定期テスト対策はよく分からないが、個人に合うように授業を進めてくれていると思う
宿題 宿題の量は、頻繁に連絡をくれて確認をしてくれます。とてもありがたいです。
家庭でのサポート 特にサポート等はしていない。宿題をしやすいように環境を作る事はしています。
良いところや要望 頻繁に相談の連絡をしてくれるので、ありがたいと思います。その子に合うように指導をしてくれています。
その他気づいたこと、感じたこと 急な体調不良等でお休みをしても、すぐに振替の連絡をくれるので助かります。
総合評価 塾の費用は高いですが、それなりの指導や対応をしてくださるので助かります。
個別指導塾スタンダード北野田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 個別としては高すぎず、納得出来る価格だった。オプションをつけるとどんどん高くなるので基本料金のみでしたが。
講師 ひとりひとりに合ったスピードで指導してもらえる点は良かった。
カリキュラム 本人のやる気を引き出してくれて、声掛けもしていただき満足しています。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多い場所なので1人で通うのもやや安心できました。
雨の時は送迎の車で混み合う事もありました。
塾内の環境 教室は狭いながらも整頓されていましたが、たまに騒がしい生徒さんがいたと子供に聞きました。
入塾理由 本人のレベルに合った、無理のない指導でテスト対策やモチベーションを上げてもらえると思い決めました。
良いところや要望 通いやすく、集団ではついていくのが厳しい子供さんには良いと思います。
総合評価 個別指導は高いイメージでしたが、1教科から通えて自習も活用できて良かった。
馬渕教室(高校受験)北野田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は高いと思います。各期の講習料金は別料金なのでかさんでしまいます。
講師 子どもが、質問したら納得いくまで解説してくれるそうです。すごく熱心
カリキュラム まだ入ったばっかりでわかりませんが、通常授業で学校を先行するので早いと思います
塾の周りの環境 家のそばからバスが出ていて利用しています。子ども一人で行かなくて済むので安心です。場所は駅前で賑やかな場所なので治安も大丈夫です
塾内の環境 自習室も完備されていますし、周りと比べられるので使いやすいです
入塾理由 塾長がものすごく熱心に教えてくれて、子どももついて行かせたいと思ったから
定期テスト まだ定期テストがないのでわかりませんが、指導してくれると聞いています
宿題 子どもは多いとぼやいていますが、問題集が2ページぐらいなので普通だと思います
家庭でのサポート 塾の送り迎えはバスですが、利用しないときは自家用車で送っています
良いところや要望 とにかく塾長が熱心。コミュニケーションを取ってくれるので安心
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、周りの子よりはかなり進んでいる印象です
総合評価 小学校の成績だけで満足しないで、井の中の蛙大海を知らずにならないところがいいです。
個別指導キャンパス萩原天神駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 以前通っていた塾(個人経営)より安くカリキュラム等安心して通える内容だと思いました。想像していたよりリーズナブルでした。
講師 先生は皆さん若く親近感が持てるような雰囲気の方が多いです。指導に関しては先生によりますが子供は分かりやすいと話しています。
カリキュラム 春期、夏期、冬期講習やテスト前講習等しっかり年間を通して計画されています。授業は子供に合わせて復習や先取り等スケジュールを組んでくれます。
塾の周りの環境 最寄り駅から1分程、周りは小さな飲み屋などありますがうるさい感じはしません。人通りはあります。
交通量は少ないです。
塾内の環境 塾内の印象は狭いと感じました。狭い空間に生徒がいる感じです。整理整頓はされています。トイレは1つ(1人分)しかなく男女共有重なった場合は待たないといけません。
入塾理由 自宅から通いやすい。体験レッスンで子供が気に入り好感を持てた。先生の印象が良かった。
良いところや要望 厳し過ぎず甘すぎず適度な感じと思いました。まだ通い始めなのでこの先どうなるのか期待しています。
子供は先生を気に入っており続けたいそうです。
総合評価 まだ通い始めたばかりで評価が難しいですか対応等は丁寧です。たくさん生徒がいますが1人1人をしっかりと把握してくれています。
個別指導学院フリーステップ北野田駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 個別指導なので、このくらいが妥当だと思います。
入塾特典で4回無料なのはありがたいと思います。
講師 女性の先生を希望していたので、質問しやすい先生で良かったです。
カリキュラム 基礎の復習をしてほしいので、本人のペースに合わせて進めてくれているので良いと思います。
塾の周りの環境 駅前のロータリーにあるので、人通りも多く、近くに交番もあるので安心です。自宅から自転車で通える距離なので良いです。
塾内の環境 駅前で線路の真横なので電車の音は少し気になるかもしれません。
入塾理由 個別指導の塾に通いたく、体験授業が良かったのと友達がこの塾に通っているので決めました。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、よい先生が見てくださってるのでこれからの本人の頑張りに期待したいです。
総合評価 個別指導なので集団塾に比べるとやはり月謝が高いが、おおむね満足しているので。
個別指導キャンパス北野田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 今回塾を選ぶのに、5社体験授業と話しを聞きに行きました。他の塾と比べて1番安かったし、こどもが、体験授業の先生を気に入ったので個別キャンパスにしました。
講師 女性の先生が良くて、優しくて厳しくない先生が良かったのですが、女性の講師も多くて教え方も上手くて分かりやすいと子どもが言っていたので決めました。
カリキュラム 今これからする授業だけじゃなくて、本人は復習をして欲しかったようなので、体験の時や懇談の時に何をしたいのか等うちの子にあった授業の内容をしてくれたのが良かったです。
塾の周りの環境 駅から近くて、バス停からも近くて、家からも近くて、送り迎えするのに車の停めやすい所なのでとても便利です。
塾内の環境 中は狭いのですが、物は最低限の物だけなので整理整頓されてます。
雑音も気にならない程度と子どもは言ってます。
入塾理由 塾長の対応が良かった事と、値段も手頃で通う時間帯も合っていたし、要望も聞いてくれて子どもがここがいいと言ったのでこちらに決めました。
良いところや要望 塾長が話しをよく聞いてくれるので、困った時も相談しやすくていいと思いました。
でも週5回ある曜日の時が塾全体が休みになるので、それはどうかな?と思います。1回分のお金を支払って週5回通いたいと思いました。
総合評価 見た目はちょっと古いのですが、個別指導にしては値段も安くて、車も停めやすく(周りにスーパーが何件かあるので駐車場があります)、塾長も話しやすくて色々要望を聞いてくれるので。
個別指導キャンパス北野田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 定期テスト対策や夏期講習などの特別講習が安く受講できることが安いと思いました
講師 子どもが通いたがらなくなることがあり、先生に厳しく指導された、ため息をつかれたと言うことがありました。
カリキュラム 内容は充実していると思います。学校ごとの教科書にあわせた指導を行ってくれています。
塾の周りの環境 駅には近いです。雑居ビルの二階にあり、教室内は狭く見通しが悪い印象です。机の間隔が狭く感じました。ビルの1階にたこ焼き屋があり、横の階段をあがった二階にあります
塾内の環境 狭いため雑然とした印象があります。整理整頓はされていると思います。
入塾理由 自宅から通いやすいこと。定期テスト対策などカリキュラムが充実していること
定期テスト 定期テスト前にテスト範囲にあわせた特別な講習を行ってくれます。
良いところや要望 先生は非常に熱心に指導してくださいましたが、子どもとの相性があわずにやめてしまいました。
総合評価 有名な個別指導塾でカリキュラムも充実しています。子どもとの相性があわずに辞めてしまいましたが、他塾より安く受けられるところが魅力だと思います
個別指導のハッピースマイル白鷺教室 の評判・口コミ
料金 自習室に良く行くので丁度いいと思う
他の塾よりも比較的に安いと思う
講師 働いてる人も優しそうで雰囲気も良い
問題を聞きやすい何回も同じ問題を聞ける
カリキュラム 学校とは違う教材を使うのでいろいろな
問題を解くことが出来る
塾の周りの環境 家から近く行きやすい
治安も悪くないので夜でもいける
車通りも多く怖くない
近くにコンビニなどあるので使い勝手がいい
塾内の環境 冷房も暖房もついていて集中しやすい
教室の中は綺麗雑音は少ない
入塾理由 友達が行ってたので言っている
家から近く行きやすいと思った
良いところや要望 時間を気にせずゆっくり分かるまで聞ける
基礎がしっかり身につく
総合評価 分からなくても何回も優しく教えてくれる
自習室も自由に使える
アシスト本校 の評判・口コミ
小学生~浪人 高校受験対策
- 小学生~浪人
講師 とてもわかりやすい教え方だったと思う。勉強の苦手な娘もすぐできるようになりました
カリキュラム 少し勉強のスピードがはやいかも知れません。仕方の無いことだからどうしようもないと思います
塾の周りの環境 少し遠いのでくらすぎるかと、治安もあんまりよくないみたいなので迎えに行くあいだがとてもこわいです。それが無ければとくにないですね!
塾内の環境 とても整備されている!私もはじめ見た時はびっくりしました
すごい綺麗です
入塾理由 母友で話をしていたときに評判がいいと聞いて、娘も行きたいと言っていたのでちょうどいいと思ったから
定期テスト 自由にいける。とてもいいシステムなのでテスト前にいつも行かせるようにしています。
宿題 少し多いかと、もう少し減らしてくれたらこちらも助かります
家庭でのサポート 勉強しているのを邪魔したくないので影で見守っています。テストでいい点数を取れたらご褒美をあげています
良いところや要望 室内の電気をもっと増やして欲しいです。暗いので周りが見えづらく少し不便です
その他気づいたこと、感じたこと もちろん欠点もありますが、そんなの非にならないくらいいい所がありますね!!
総合評価 トテモ優秀な塾だと思います。ぜひぜひ色んな方にもいってほしいですね
学習塾style本校 の評判・口コミ
料金 料金体制は、安い方だと思う。
料金設定はコマ数に応じてなので、いっぱい行きたかったら、ちょい高くなるので、家計に応じて、日数を考えた。
定期的に教科書を買わされるので、それがちょっと負担だった。
講師 当日に講師変動が多かった。急に変わる事が多くてそこがちょっと残念だった。
カリキュラム 教材の教科書はわかりやすく、学校の教科書よりも塾の教科書の方がわかりやすかったみたいです。
塾の周りの環境 住宅街で、近くには幼稚園などもあり、治安はよい場所。駐車スペースもありよかった。
まわりも静かで、学校帰りに寄る事もできる場所だった。
塾内の環境 元々は違う事務所が入っていた所を使っていたので、汚くもなければ綺麗でもなかった。
入塾理由 高校受験の為に、学力を上げてちょっとでも学校を選べる範囲を増やしたくて、家から1人で通える範囲、そして月謝費用も払える範囲でってのを考えて、選んだ。
定期テスト 定期テスト対策は、テスト前になると集中的にしてくれたけど、実際のテストで出ない事が多くて残念だった。
宿題 宿題は講師によってバラバラだった。
多くだす講師もいれば、少なくだす講師もいました。
家庭でのサポート 特に何もしてないけれど、宿題だけはちゃんとするように声かけなどはしていた。
良いところや要望 当日休む場合、電話などをしても、誰も出ない事は当たり前にあった。
その他気づいたこと、感じたこと 特に何もないが、講師の入れ替わりが激しいのが、ちょっと残念だなと思った。
総合評価 人によっては、レベルが低いと感じる人もいると思う。合う人には合うなと言う塾だった。
第一ゼミナール堺初芝校 の評判・口コミ
料金 基本的には、かなり高めだったかと思います。
コマ数もある程度ありましたが、子供は、安心して通っていたと思います。
講師 若い講師が多くおられて、なかなかよかったと思います。
本当に熱心な先生もおられて、そのような方がおられれば、安心して預けることができます。
カリキュラム あまり具体的な評価は難しいですが。
受験に対しては、熱心な武田先生ごいてくださったので本当によかったと思います。
塾の周りの環境 駅からも近くて通いやすかったと感じます。 駐輪場も充分あって、大丈夫と思います。
車は厳しいかも………
塾内の環境 教室は、人数の割に自習室も多くあり、環境は、いいと思います。もうすこし、生徒の質がよければなおいいと思います。
入塾理由 受験するにあたりよい講師に恵まれました。
環境を含めてよかったと思います。携わっていただいた方には本当に、ありがとうございました。
定期テスト 定期テストは、色々とみていただいたと思います。
講師は、過去問を中心に対応していて助かってると思います。
宿題 適度に出していただけるので宿題については、よかったと思います。難易度も考慮した配分で、よく見てくれてるな~
って感じがしました。
家庭でのサポート 時間になれば、できるだけ、送り迎えをしていました。
やはり、通塾の環境がいいところがいいと感じました。
また、ネットの情報も集めました。
良いところや要望 特にはありませんが、生徒に対して優しくしてくださったので、ありがたく受けています。
塾とのコミュニケーションもよくしてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 特には、ありませんが、講師の方も、熱心に対応してくださったので、とても好感が持てました。
できれば、続けたいと思いました。