大阪府堺市東区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府堺市東区」で絞り込みました

講師良い 分からない事があれば聞きやすいです。
2対1の授業のため、待ち時間がある。

カリキュラム良い 自分のペースですすめられる。
自習室の活用がなかなか自分では計画が立てずらい。

塾内の環境普通 清潔なところが良い。
自習室で授業の声が気になり、少し集中しにくい。

その他 授業は分かりやすいが、授業時間の使い方や、自習室の活用をしていきたい。
講師の方々は皆様、雰囲気もよく、相談しやすいです。塾長も勉強だけでなく、子どもの状況も理解して下さり、安心して通わせられています。

個別指導キャンパス萩原天神駅前校の評判・口コミ

講師良い 一生懸命教えようっという気持ちはすごく伝わってきます。この子の行きたい高校を目標にこういう所から頑張ろうとかのアドバイスを頂けたりする所は期待したいかなっと思います。

塾内の環境普通 机を4つ引っ付けた所に、生徒3人に対し1人の先生がそこに座って教えている状態なので、常に分からない所を聞きやすい環境にはなっているかな?っとは思います。
悪かった点については、今の所無いです。

その他 この子の苦手な分野などを理解して、ここを重点的に頑張って行こうなどの事が見えているので、期待出来るかな?っと思います。

創研学院【西日本】北野田校の評判・口コミ

講師良い 校長先生の説明も丁寧で信用できました。
講師の先生もわかりやすいと子供は言っています

カリキュラム良い テスト前の講習も充実してます。
思ったよりリーズナブルな授業料です

塾内の環境良い バスでの送迎は有難いです。
駅前なので、送迎がなくても安心できます

その他 しっかり勉強させてもらえて有難いです

個別指導キャンパス萩原天神駅前校の評判・口コミ

講師普通 息子が抵抗なく話せているようなのでいいと思うが、生徒の人数が多い日は、講師もうるさいそうです。

カリキュラム普通 入塾したばかりで、よく分かりませんが、週2回の定期利用だけでは不十分なようです。

塾内の環境普通 室内はきれいに整頓されていると思います。
人数が多い日は、講師も含めてうるさいと言っています。

その他 月々の授業料は安いのかもしれませんが、定期テスト対策や夏期講習など、追加で必要となるものが大きい。
結局、週2回の定期利用だけでは成績アップは無理なのでは?と思います。

個別指導 スクールIE北野田校の評判・口コミ

料金普通 親は高いと言っていた。他の塾がどんなのか知らないのでわからない。

講師良い やさしい先生が多い。こっちから質問しなくても先生からいろいろ聞いてくれる

カリキュラム良い 学校の授業内容に合わせてくれるので学校の授業がわかるようになった。

塾の周りの環境良い ダイエーとかセブンイレブンが近くにあるので便利。だんじりのとき外が少しうるさい。

塾内の環境良い 塾があいてる日はいつでも自習できる。授業以外でも室長が教えてくれたりする。

馬渕教室 (高校受験)北野田校の評判・口コミ

講師普通 良かった点は先生がたが熱心に対応してくれているようです。悪かった点は今のところありません。

カリキュラム良い 中間テストや期末テスト前に行われる学校別のテスト対策が良さそうです。

塾内の環境良い 静かでみんな熱心に勉強している姿が見えました。テストで高得点の人の名前が張り出され、やる気が出るのかプレッシャーになるのか難しいところです。

その他 自転車で通え、立地的にとても良いところです。先生がたが熱心に対応してくれているようです。

個別指導アップ学習会萩原天神教室の評判・口コミ

料金悪い 料金については高いと感じる。相場からすると安いとは言われている。

講師普通 講師の先生がもと中学校教師ということもあり、中学生の扱いには慣れておられる。

カリキュラム普通 全体授業ではなく個別での指導になるので、本人のペースで勉強することができる。

塾の周りの環境良い 家から自転車で5分のところにあるので、一人で通わせることができる。

塾内の環境普通 生徒数が少ないこともあり、きっと静かな環境で勉強できているのだと思う。

良いところや要望 今のところ特になし。何とか子供が意欲的に学べるような声かけをしてほしい。

高学館【集団指導】北野田校の評判・口コミ

講師良い 通い始めたばかりなのですが、授業以外での補講をよくしてくれて、とても熱心だと感じてます。

塾内の環境良い クラブ帰りに寄れるように、学校近くを選びました。近くにコンビニ、スーパーがあるので、夕食も調達出来るので良いと思います。

その他 先生方は熱心だと思います。子供は、授業もわかりやすいと言ってます。

第一ゼミナール北野田校の評判・口コミ

料金普通 墓の塾を比較検討したわけではありませんが、料金は納得がいくものでした。

講師普通 熱心に指導くださる講師であり、そのおかげで子どももやる気を起こすことができました。

カリキュラム普通 カリキュラム、教材とも生徒のレベルに合わせたものが用意されており、それに基づいて学習を進めていくことができました。

塾の周りの環境普通 塾は最寄駅から近く、また自宅からも自転車に通えるところにあり、大変助かりました。

塾内の環境普通 塾の建物の周りには、騒音を発するような施設もなく、また教室も比較的静かでした。

良いところや要望 熱心にご指導くださる講師の方々のお陰で、無事志望校に合格でき感謝しております。

その他 自宅から通える範囲内に良い塾があり、親、子供とも非常に助かりました。

第一ゼミナール北野田校の評判・口コミ

料金普通 他の塾と比較したわけではありませんが、妥当な価格設定だと感じました。

講師普通 苦手な科目(特に数学と英語)を、懇切丁寧に教えていただきました。

カリキュラム普通 生徒のレベルにあったカリキュラム、教材により、実力をつける事ができました。

塾の周りの環境普通 塾は最寄駅から近く、また人通りもあり、夜でも街灯があるため安全でした。

塾内の環境普通 塾の建物の周りには、騒音を感じるようなことはなく、教室も静かで勉強に集中できる場所でした。

良いところや要望 生徒のレベルに合わせてクラス編成があり、塾の講師の熱心な指導が良いと思います。

その他 家から通える範囲の中では、一番子どもにとって良かった塾でした。

創研学院【西日本】北野田校の評判・口コミ

講師良い 先生によって印象のばらつきはあるが、生徒に寄り添った親切な印象の先生が多いと思います。頑張れば上位高を狙えるぐらいの平均前後の成績の子に向いてる塾かなという印象。既にトップクラスの子なら別の塾の方がいいかなと感じます。

カリキュラム良い 新中1なら春期講習が無料だったので、お試しで入塾するにはいい制度でした。校区内なので同じ学校の子も複数通っており、子供が気に入ったのでそのまま入塾しました。宿題はまあまあありますがしっかりこなせれば成績向上にもつながるかなと思います。夜8時からの授業は少し遅く感じますが、野球チームとの両立が出来るので選びました。帰りは9時半ですが、特に居残り延長することもありません。時間通りに帰宅しています。

塾内の環境良い 自習室もあるし、教室も複数あって一通りの設備は整っています。携帯電話禁止や宿題を出さない子に対してのフォローもちゃんとされているようなので安心しています。集団講義でも10数人とそこまで多くないのでいい意味で緊張感もあると思っています。駅から徒歩圏内、向かいがスーパーで若干騒がしいですが便利。前の通りはほぼ車通りがない道なので危なくないです。

その他 まだ行き始めたところなのでわからないことも多いです。テスト2週間前から、無料で対策勉強会があるそうなので期待しています。

高学館【集団指導】北野田校の評判・口コミ

講師普通 保護者に会っても挨拶がない。
途中入塾なので学校と習っている単元が異なっていたが、質問にいけば親身になって教えてくれたそうです。

カリキュラム普通 英語が2コマあること。
他の教科は1コマから選択できるのに対して英語をとると2コマ分の費用がかかる。

塾内の環境良い 昼間はマンションに隣接しているので騒音があり集中出来ない。
自習室があること。

その他 講師によって内容の濃い授業になるが、校舎によって塾全体の士気の幅があるようです。

立志館ゼミナール初芝校の評判・口コミ

料金普通 他と比べて少し高い様な気がします。また、特別講習もあり、料金が高くなっている原因と思います。

講師良い 塾に通うことで、勉強する習慣が身に付きました。また、定期的な実力テストの実施により、今の自分の実力がわかり、目標に向かうやる気につながりました。

カリキュラム良い 量的にかなり多いと思います。かなりの負担になっていましたが、結果的に、やりきったと言う自信になったと思います。

塾の周りの環境良い 家から近く、徒歩でも行く事ができる便利なところにありました。

塾内の環境良い 教室は狭く、生徒がたくさんいましたが、緊張感をもって授業が行われていたようです。

良いところや要望 受験にたいする情報量が多いと思います。志望校を決めるときに、役立ちました。

その他 部活をしながらの通塾で、かなりしんどかったみたいですが、やりきった事が自信につながったと思います。

個別指導塾スタンダードダイエー北野田教室の評判・口コミ

料金普通 ほかの塾とくらべると安いのかもしれないが、経済的にはきついと思った。

講師普通 目標を高くしてモチベーションアップにつながるような関わりをして頂いた。

カリキュラム普通 参考書など、教材は高価でしたが、内容は充実していたのでよかった。

塾の周りの環境普通 自転車で通える距離であり、雨でも電車で一駅だったので無理なく通うことができた。

塾内の環境普通 いつも静かで、勉強に集中しやすい環境調整がなされていたと感じた。

良いところや要望 自宅以外にも、気分転換や集中できる環境があったことで学習習慣が身に付いたと感じた。

第一ゼミナール北野田校の評判・口コミ

料金普通 塾の授業料は、他と比較しても納得がいく料金設定だと感じました。

講師普通 とても熱心に受験指導していただきました。そのおかげで勉強する習慣が付き、志望校に合格することができました。

カリキュラム普通 志望校に合ったカリキュラム・教材を使うことにより、よりきめ細かい受験指導がなされていたと思います。

塾の周りの環境普通 通っていた塾は、最寄駅から近く、また自宅からも自転車で通く場所にありました。また比較的に人通りもあり、安全安心して通わせることができました。

塾内の環境普通 塾の教室内は、防音が施されており、受験者が勉強するには申し分のない環境にありました。

良いところや要望 塾の講師の方々は、本当に熱心にご指導くださっていらっしゃいます。

その他 生徒の実力を多少多めに図っておられるようで、志望校以上のレベルの学校を勧められたこともありました。

立志館ゼミナール北野田校の評判・口コミ

料金悪い 1教科の単価は高いけど、受ける教科が多くなれば単価もやすくなるのでほかの塾と同等の値段だとおもう

講師普通 集団塾ですが、一人ひとりしっかりと見てくれている 休んだ時もすぐに補修などのフォローをしてくれる。毎回定着度テストを行ってくれるので家庭での学習も自然と身につく

カリキュラム良い 教材は学校の授業に沿った、塾オリジナルのテキストでよい。学校の実際の授業よりもやや早い目に進めてくれるので、学校の授業ではすでに理解している状態で臨めるのでわかりやすいと言っています

塾の周りの環境普通 車がよく通る道そいにあるので、生き帰りは不安ですが歩行者用の道路もついているので比較的安心だと思います

塾内の環境良い 教室内は自習室もあってよい、老舗の塾ですが教室自体はきれいで整っている

良いところや要望 きめ細かな指導で、定期的にテストやもし合格点に到達しなかったら補修をしてくれるのでよい

高学館【集団指導】北野田校の評判・口コミ

料金普通 特に高すぎると言うこともなく一般的な金額ではないかと思います。

講師普通 直接関わっていないのでよくわからないですが、親身になって指導してもらっていたようです

カリキュラム普通 進度に応じた適切なカリキュラムで、無理なく学習することができていたように思います。

塾の周りの環境普通 最寄駅の直近の立地でしたので学校帰りの通塾には非常に便利に通えていたようです。

良いところや要望 受験対策としての目的は果たせていますので、そう言う意味では満足しています。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

東進衛星予備校北野田駅前校の評判・口コミ

料金普通 料金はそれなりに高めの設定だけれども、とる授業をある程度選択できるのでリーズナブルともいえる。

講師良い 衛星予備校なので入試対策講座の衛星授業が特に役立った。学力レベルに合わせた授業なので分かりやすかった。

カリキュラム良い 診断テストで弱点や重点項目を把握した後で指導教師がカリキュラムを考えてくれるので良い。

塾の周りの環境良い 駅前にあるので家からも学校帰りでもとても利便性が良い環境だったが、教室は狭かった。

塾内の環境良い 軽鉄筋の構造なので、少し騒音はあるが、パソコンでヘッドホンをして聞いているため気にならなかった。

良いところや要望 自習室は日曜日も使えるようにしてほしいし、設備ももう少し新しいものにしてほしい。

その他 入試対策の具体的なノウハウや成功事例や失敗事例などをもっと受けたかった。

学部・学科:工学・建築・技術

馬渕教室 (高校受験)北野田校の評判・口コミ

講師良い 説明会の時に親に対して、算数の体験授業がありました。
とても分かりやすい説明で、答えに導いてくださりました。

カリキュラム良い 集中力のない我が子にとって、1コマが長過ぎなくて良かったです。

塾内の環境良い 塾前はさほど交通量が多くないので、送り迎えがしやすくて良かったです。

その他 とても信頼できる講師の方々なので、我が子の成績向上を期待しています。

個別指導学院フリーステップ初芝教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 子どもの立場になって、懇切丁寧に教えてくれる。不明な点も聞きやすい。

カリキュラム良い 1つ上のランクの授業をしてくれる。他の競争をしてめらえるような取組をもっとしてほしい。

塾内の環境良い 自転車置き場がないのが難点。自主の場と講義の場が異なるので集中しやすい。

その他 子どもに合う塾だと思うし、子どもが行きたいと思っている塾である。本人をやる気にさせてほしい。

「大阪府堺市東区」で絞り込みました