「大阪府泉大津市」で絞り込みました
個別指導アップ学習会泉大津アルザ通り教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 他と比べてもさほど変わらないぐらいの値段でした。
講師 若い先生が多い。
カリキュラム 宿題も適度に出してくれるのはありがたい。宿題の確認まで出来ればしてほしい
塾の周りの環境 自転車で行ける距離で、明るい通り沿いだから夜遅くなっても安心できる。もう少し駅近くだったらありがたい。雨の日など雨除けがないので濡れてしまうのが困る。治安は悪くない。
塾内の環境 人数も少なめなので集中できるそうです。教室内も綺麗に整理整頓されていた。囲いがあり集中できる環境。
入塾理由 他の習い事との兼ね合いがあり、その辺を塾長が理解してくださり日程変更等無理も聞いていただけるとのことだったので
良いところや要望 少人数なので落ち着いて授業が出来る。積極的にコミュニケーションをとってくれる。わからないことがないか細かく確認して聞いてきてくれる。
総合評価 まだ分からないことも多いが今の所問題なし。人数が多いところは雑音が多く集中して授業を受けれる環境ではなかった。常に少人数でやってくれるので本当にありがたい。
投稿時期:2025年2月
料金 高いだけの事はあると思うので文句はない
ちゃんとしたワンツーマンなのでかなり期待しています。
講師 娘に合った先生だから良い
毎回同じ先生が付くと言うのは受講生のストレスが軽減されるので良いと思います。
カリキュラム 本人の理解力に寄り添ってくれた勉強が出来るのはありがたい限りです
塾の周りの環境 駅近ですし、テクスピアの中なので安心して預けられる。帰り道も街灯のある道を選べるので嬉しいし、学校の帰り道なので良い
塾内の環境 とても静かで図書館と変わらないと思います。
勉強もストレスなく集中できると思います。
入塾理由 担当者和田さんの説明
わかりやすく説明してもらえたのでとても好感を持てました。教室も静かでしたのでよかったです。
定期テスト まだテスト対策とかした事無いのでわかりませんがこれから先あれば対応するかもしれません。
宿題 宿題は出ましたが本人はまだやってませんのでこれからやると思います。しないと次の授業で進めなくなるのでやると思います
家庭でのサポート とりあえず、月謝を払えるようにお仕事頑張る事ぐらいしか出来ません。
良いところや要望 本人がとても気に入ってるので成績も上がると思いますし、勉強にも真摯に向き合ってくれるようになると嬉しいです
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾はこれから体験していくのでどうなるかわかりませんが本人が1番気に入った場所に落ち着くと思います
総合評価 とても良いと思います。
総合的に良い環境で勉強が出来るのは羨ましいです
個別指導の明光義塾泉大津教室 の評判・口コミ
料金 個別で、他社見積もりしてもあまり変わらない。その中でも諸経費が安かったことがよかった。一番いいパフォーマンスとして、週に何回で月額料金がいくらという話をされたので、理解しやすかった。
講師 あまりにダラダラしている場合は、塾長が講師を交代するそうです。
カリキュラム 個人のレベルに合わせて、テキスト・問題集を選んでいる。子供曰く、わからないところも、話し方が丁寧で柔らかく理解しやすいとのこと。
塾の周りの環境 道路沿いなので、車・人通りは多い。近隣、マンションやコンビニなど。駐車場がないので、お迎え少し不便。
塾内の環境 ビル3Fにあり、教室は目が届く広さで静かな環境。入退室をアプリで管理、確認できる。
入塾理由 学校の数学授業についていけず、テストがボロボロだったこと、学校でのフォローがあまりないため、個別指導を探した。塾長の経験に基づいた情報や押し売りしない態度など好感がもてたから。
定期テスト 入塾早々、次回のテストに向けた計画を練っていただいた。その後、懇談を交えてそれからの対策を認識し合う機会を設けてもらう予定です。
宿題 数学単元問題集と計算ワーク。習い始めなので、少なめかと思う。個別授業で理解しているようで、自分で解けている。
良いところや要望 体験授業で子供の苦手得意を判断し、必要なところを説明いただき理解できた。高校生なので、自主性(塾に通う意欲)がどこまであるかも確認していた。本人次第ではあるが、その環境を整えてもらえる力になると思いました。
総合評価 料金は高くもなく安すぎることもなく。先生の質としては、塾長や教師の経験が活かされていると感じた。本人の意向、意思に沿っていて、教えた解き方を強要するのではなく、多角的に見れる視野・理解があると思った。
個別指導WAM池浦校 の評判・口コミ
料金 個別なので妥当な金額と思います。自主学習でいつでも来ても大丈夫と言われ、その中で分からないところも質問が出来るのであれば金額より安いと感じます。
講師 体験で息子はとても楽しかったみたいで、楽しく勉強が出来ることはとても良いと思います。その中で自分の身になっていけばなお良いと思います。
カリキュラム 分からないところは詳しく、分かっているところも復習としてやっていただけると聞いて安心です。
塾の周りの環境 中学校からお家までの通学途中にあるので、帰りに寄れて良いです。雨の日でもお家からも近いのでとても便利なところです。少し周りが暗いのが心配です。
塾内の環境 息子はシーンとしている場所より、少し周りの声が聞こえる方が質問等しやすいと言っていたので息子にはあっていると思います。
入塾理由 いろいろな塾の説明会に参加しました。その中で息子が1番良いと言った所と学校からお家からの通いやすさから決めました。
定期テスト 中学校では単元テストになっているので、単元テスト対策としてやっていただけると伺いました。
宿題 それなりにこなせない量とお聞きしました。部活との両立が出来る量だと思います。
家庭でのサポート 中学校の帰り道にあるので、時間がある限り寄って帰ってくるように声掛けをしました。あと、どの様な授業だったか聞いています。
良いところや要望 個別なので、息子に合わせて進んでくれるので安心です。あと、無理にいろいろな教材や講習を勧めてこない所が良いです。
総合評価 まだ本格的に通っていないですが、体験をさせていただき息子は嫌がることなく塾に足が向きそうなので良かったと思います。
はやぶさ進学教室泉大津校 の評判・口コミ
料金 冬と夏の夏期講習は確かに高いが、それなりの結果は出ます。
講師 何度面倒くさくてやめたいと思ったとしても、将来のことをしっかり考えてくれて最後までサポートしてくれる
カリキュラム 中学受験の勉強をしていると、小学生の授業範囲までを小3.4までには終わっている
塾の周りの環境 最寄りが松ノ浜駅で普通しか止まりませんが、とても交通には便利です。難波駅家まで30分程です。
駅から出て歩いて3分くらいのところにあり、下には無料の駐輪場があるので、電車通学でも、自転車通学でもどちらでも大丈夫でした。下にはスーパーがあるので、夜塾が終わって帰る時も人通りがあり安全です。
塾内の環境 正直、夏と冬は熱くて寒いです。風邪をひかない為にも換気を心掛けているため暖房や冷房のききはあまりよくないです。
黒板はホワイトボードなので文字は色分けされていてとても読みやすいです。他にも机や床、壁も綺麗です。
入塾理由 駅近で先生がとても親身になって教えてくれるため勉強の効率が良かったから。
他にも下にスーパーがある為、ご飯が必要な時に助かる
定期テスト 例年の過去問をとにかく解き、出題傾向を理解します。その後は、ただひたすらに苦手な所を何度も解いていきます。
宿題 ひと授業裏表の紙1枚だけです。授業の復習内容が多いのでかなり頭に入ります。次の日には確認テストもあるので宿題が役に立ちます。
家庭でのサポート 冬期講習になってくると小学生を三学期休んで毎日塾に行かせていました。朝昼晩とお弁当がいるので、持っていかせるか、お金を渡して食べてもらうかしていました。
良いところや要望 子供の安全性は抜群です。トイレに行く時やスーパーに行く時も事務の方が付き添ってくれるので安心出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験が辛くて辞めたくなったら直ぐに先生に相談するのが1番です。先生は沢山相談に乗ってくれるのでまた一からやる気が出ます。
総合評価 この塾にして良かったと思える塾でした。
中学受験を終えて塾を辞めたあと、中学に上がって塾に顔を出すと勉強も教えてくれるのでアフターサポートも完璧です。
能開センター泉大津校 の評判・口コミ
料金 他の塾に行かせている同僚などと話をしていると、こちらは通常ゼミと長期休みの講習以外にもいろいろと費用がかさんだので高かったです
講師 上位クラスの講師は、中学受験のためという意味ではかなり質が高かったです。特に社会は5年生までは映像授業で成績が上がらず、クラスで常に最下位でしたが、6年生で講師の授業になってから一気に成績がのびて、受験前はクラストップまでになっていました。
カリキュラム 教材は基本的にはすべて能開センターが作成した独自のテキストですが、市販であれだけ揃えるのは難しいと思うので、中学受験にむけてよくできたものだと思います。
塾の周りの環境 南海泉大津駅前なので電車のかたも便利かと。我が家は車で送り迎えしていたので、駅前のロータリーに停めていました。
塾内の環境 親は面談や入試説明会のときくらいしか中には入りませんが、特に雑音がきになる様子はなかったです。
入塾理由 兄弟が通っていたので先生も何人か知っていた。また、本人も何度か体験に行ったことで、通いたいと言っていたため。
定期テスト 小学生なので、特に定期テスト対策などなかったですが、学校のテストは特に対策は必要なかったと思います。
良いところや要望 姉は上位クラスではなかったので特に比べてしまいますが、上位クラスの講師は充実していると思います。
総合評価 理系科目と文系科目にエース的な講師がいて、生徒達はその2人の授業を特に集中して受けていた様子。自宅学習というよりも授業で吸収できた印象でした。
個別指導Axis(アクシス)泉大津校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思います。料金設定は1コマの金額ですがそれ以外に自主学が出来るように部屋を開放していてくれたから。
講師 年齢の近い講師がいて勉強だけでなくスポーツや家庭の相談に乗ってくれたところ。
カリキュラム 教材は学校の学習に合わせてくれたのでテスト前とかは非常に助かりました。
塾の周りの環境 塾は最寄りの駅から徒歩3分で近く、駅の周辺も商業施設も多く明るい為、夜が遅くても安心して通いやすかったと思う。
塾内の環境 教室は少人数制で塾が終わっても自習室で勉強が出来ることが良かったです。悪いところは日曜日もあけてほしいところです。
入塾理由 体験学習で先生の教え方と部屋の雰囲気が良く、本人にもあっていると思ったから。
定期テスト 定期テスト対策は講師に授業内容を把握してもらいそれをもとに対策をしてくれました。
宿題 宿題の量は少なく難易度も高くありませんでした。その子に合わせて宿題をコントロールしていたとおもいます。
家庭でのサポート 塾の送り迎えやいろいろな塾の体験に参加し本人の希望するところに決めました。
良いところや要望 講師とのコミュニケーションが多く勉強だけでなくプライベートなことも話せるところがよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いたことや感じたことはありませんが、この塾に通わせて良かったと思います。
総合評価 その子の習熟度に合わせて学習を行っているので嫌いにはならず、続けれたと思います。
個別教室のトライテクスピア泉大津校 の評判・口コミ
料金 冬期講習や夏期講習などの料金は平均だと思いますが、授業で使う以外でのテキストの購入を勧められたのでそちらは高く感じました
講師 娘の成績がみるみる上がっていったので娘に合っていたのだと思います
カリキュラム 分からないことがあれば、わかるまで教えてくれました。
個別教室なので、親身になって寄り添ってくださり、質問もしやすかったそうです。
塾の周りの環境 駅からも近く、駐車場もあり、人通りも多いことや、治安も良く、遅くまで自習や授業があってもとても安心して通えました。
塾内の環境 とても綺麗な施設で、個別なので自習スペースで自習していても雑音などは気にならなかったそうです
入塾理由 娘の友達が通っていて成績が上がったと聞いたため。
団体での授業ではなく個別教室だったのも魅力的でした。
良いところや要望 分かるまで寄り添ってくださり、担任の先生には無理だと言われた高校へも背中を押して下さり、無事合格することが出来ました。
総合評価 サポートがすごくよくて、1年間で偏差値も20ほど上がりました。担任の先生には止められた高校もこちらの先生は背中を押して下さり無事合格することができました。
能開センター泉大津校 の評判・口コミ
料金 夏季講習、志望校別特訓、模擬試験等入ってくると、どうしても高くなります。予想範囲内でしたが、思い出すとやはり、高いものだよなとも思うので、どちらとも言えません。
講師 親の世代とは違い、少人数制なので個別に子どもの性格、得意不得意を基に作戦を立てていただいており、その辺りに感謝して評価しています。
カリキュラム 授業参観したわけではないので内容は知らないのですが、テキストはよく考えて作られていました。なんならテキストに沿って自学自習しているだけでも、中堅校なら合格できそうでした。我が子はそれでも、量をこなす、反復が大変そうにしていましたが。
塾の周りの環境 適度に都会、一歩駅前を離れると何もないので、昼間に遊びだしてしまうより、夜間が少し心配でしたが、バスや電車に乗るまで、先生方が見送ってくださったので、車を使わない我が家にはありがたかったです。
塾内の環境 雑音が入るほど都会ではありません。教室は狭かったですが、変に広いと子どものことだから集中する気分にはなりにくかったかもしれません。
入塾理由 中学受験にあたり、公立小学校とは違うスピード、内容に馴れてもらうのが目標で、家から一番近い大手を選びました。
定期テスト 小学生でしたから定期テストはなく、対策ももちろんないです。あのまま中学部にもお世話になっていたら、学校別定期テスト対策もあったように聞いています。
宿題 量はたくさん、反復練習中心でした。基礎力こそ必要だと考える親側には適切な量と質でしたが、うちの子には大変だったようです。やりきれないこともしばしばでしたが、いい経験だったと思います。
家庭でのサポート 出された宿題のなかから、分からないと言ってきたら、全て分かるまで教える。受験校を中心とした資料は、親が揃える。それだけしかしていません。
良いところや要望 びっくりするくらい、いつ電話してもつながるか、うちの子をご存知ないずれかの先生と連絡が取れるため、話しやすくて安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと 2番目の子は課題が多いと投げ出しがちで、追い込み直前の時期は通塾しなくなりましたが、これは本人の意志なのでおいて行かれても仕方ないなと、家庭で1ヶ月、なんとか間に合わせました。なので塾自体には特になにもないです。こんな子が居ても、最後まで親は諦めないでください。あくまでも中学受験までの話ですが。
総合評価 中学受験で中堅校狙いですから、充分に良かったです。もっと難関校なら、都市部に通えば良かったので、うちには良かったかなあと思っています。
個別指導アップ学習会泉大津教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 成績が上がれば授業料は安いけど個別指導のわりに成績はあがらない
講師 指導、成績はイマイチもっと指導が必要だと思うし
時間で区切られてる
カリキュラム もっともっと指導をしてほしい指導が出来ないなら言ってほしいです
塾の周りの環境 塾の周りは暗いし夜は危ないからもっと改善をしてほしい
指導員も変えてほしいですけど違う塾も見学してる
塾内の環境 教室のわりに人が多いいだから帰らせますもう少し広めのところにしてほしい
入塾理由 しょうらいのため個別指導キャンパスに通い成績をあげたいための塾
定期テスト 対策はかなりあるしもっと指導をしてほしいです
料金にみあってない
家庭でのサポート 塾の帰りに迎えに行くし勉強もしている
この塾は大変なことがある
総合評価 塾の定員がすぐに一杯だから待機児童がいっぱいいてる
ナビ個別指導学院泉大津校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思うのですが施設費を払っているのにエアコンが故障していたり、指導してくれる質に疑問があります。
講師 先生は優しいのか生徒にナメられているようです。
「話が楽しくて勉強進んでませ~ん!エヘッ」ということも月に1回はあります
塾の周りの環境 自宅から1番近い塾を選びました。
駐車場はないですが自転車置き場まで塾長が来てくれて安心です。近くにコンビニがありたまに寄るので便利です
入塾理由 お友達の影響で本人のやる気が出たようです。
急に行きたいと言われ塾探しを始めました
定期テスト 今はまだなかったです。
まだ小学生なので定期テストはありません。
宿題 テキスト1枚程度ですぐに終わります。
もう少し出してほしいな、と思います
家庭でのサポート 遅い時間しか空きがなかったので送り迎えをしています。
入塾の際、早い時間が空くことも多いので声をかけますね、と言われたので期待しているのですが未だ空きはないようです
良いところや要望 登校、下校したら親に連絡がくるので安心です。メッセージの既読や返信も早いです
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾なので分からないことだらけです。
振替の融通はあまり良くないです
総合評価 合格実績が貼り出されているのですがあまり偏差値の高い高校はなく期待できなさそうです
個別教室のトライテクスピア泉大津校 の評判・口コミ
料金 内容がちゃんとしていて個別なので安い値段な方だと思った。子供のためになっていた
講師 分からないところはちゃんと教えてくれているでいいと思う。授業は少し分かりにくいところもあるかも
カリキュラム 塾側が選んだものだったけど子どもにあっていてよかった。ただ買わされる量が多かった
塾の周りの環境 夜は少し危ないと思った。酔っ払いや若い人が多いイメージで1人では帰させれない。また大通りが少なく、とにかく夜に1人で帰らせることは、難しいと思う。
塾内の環境 きれいだと思う。明るさも十分あって、机も多く、エアコンもよくきいていた。
入塾理由 個別指導にしたかったから。もうそろそろ、塾に、行くべきだと、思っていたから。
定期テスト 基本ワークと分からないところを教えてもらったりしていた。ただがっつり定期テスト対策でもなかった。
良いところや要望 もう少し先生の授業の、質を、高めてほしい。イスが少しボロボロなのをなおしてほしい。
総合評価 場所もきれいで先生も優しく成績もまあ伸びたので迷っているならいくべきでは
能開センター泉大津校 の評判・口コミ
料金 夏期講習に冬期講習が別料金なのはセットだから仕方ないなと思いました。6年生になると、志望校別特訓や直前にくわえ、模試の頻度が高く、もちろん月額料金は高すぎに感じますが、私も小学生時代は似たようなものでしたので、相場はこんなもんなんだなと思います。
講師 1クラスの人数が少ないため、面談時間も、本人の実力理解も把握していただけていました。また、講師からみての、本人の性格によかれと思う指導法を提案実践していただけました。ていねいなので、価格じゃないかなと納得しています。
カリキュラム もちろん、最初は繰り返しの大切さ、次第に発展、志望校別へと、流れもテキストもよくわかりました。塾オリジナル教材には慣れていましたが、本人には『分量が多すぎてこなせない』とかなりストレスでした。今もあの頃の技術(なるべく速く問題処理する)は役立っていますが、勉強嫌いになっているかもしれません。
塾の周りの環境 程よい都会、本屋や交番やファーストフード店もあり、夜まで必ず人が居ますし、駅やバス停まで講師が送ってくださるので安心できました。
塾内の環境 教室は狭いですが、人数からしたらちょうどよく、周りの環境もうるさい騒音はまずなく、良かったです。
入塾理由 中学受験をはじめるために、まず公立小学校とは授業の雰囲気が違う、やるべきことも違うと気付いてもらいたくて、近くて大手の塾をと考えて決めました。
定期テスト 小学生でしたから定期テストはなかったですが、そのまま中学部にあがれば、対策が学校別にあると聞きました。
宿題 難易度は、最後の追い込みを除き、やや簡単なのに良問揃いでした。いかにもテストで聞かれそうなという意味です。何度もやれば基礎力は必ずつきます。やりたがらないうちの子どもには少し負担すぎたようですが。
家庭でのサポート 塾の迎え。私立説明会、面談参加、あとは分からないと言ってきた問題を全て教える。あと、直前には時間配分、困ったらこうしよう、位のアドバイス。だけです
良いところや要望 講師がひとりひとり性格も能力も、向き不向きも把握されていて、親にはだいたい話してくださっていたのが一番信頼ポイント高い点です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のやりかた、方針は納得できない点は話し合える環境でした。本人が無理で通塾自体を投げたときは、何も言わないで見守られていました。その代わりに親が授業料を払ったのに…と思いながらサポートしました。やる気が続かなくて困る方にはおすすめです。難関校狙いで意欲も高ければ、もう少し都市部に行けば、より充実した授業も受けられます。
総合評価 全般的によいです。ただ、質問にもなかなか行きたがらない子だったので、他の塾や個別指導も経験させたかったかな、とは思います。そこは塾ではなく親の選択ですが。
スクールES本校 の評判・口コミ
中学生~高校生 TOEIC/TOEFL受験
TOEIC/TOEFL受験
料金 子供の満足度や成果の割には安い方かなと思った。しかしもう少し成果が出たらよかったと思う
講師 特に不便はないです。子供も楽しいとポジティブな話をいつも聞いていた.
カリキュラム 見やすく、わかりやすい、理解がしやすいと思った。子供のモチベーションも下がらずよかった
塾の周りの環境 比較的、普段の都合に合わせやすく、通いやすかった。車の送り迎えもしやすかったです。個人的にはとても助かりました。
塾内の環境 特に問題なしです。衛生面も気になるところはなかった.綺麗にしていただいてたと思う
入塾理由 雰囲気の良さや先生の質、実績を見てきめました。家の近くだったため。
良いところや要望 特に要望はありません。可もなく不可もなく、よかったと思います。
総合評価 可もなく不可もなく、親切にしていただけました。特に不便もなくよかったです。
個別指導WAM池浦校 の評判・口コミ
講師 いつも楽しく通えているのは、いい事だと思います。
宿題もさほど多くなく学校の宿題を疎かにしないでいい程度の量なのが魅力です。
カリキュラム 夏期講習の時は、普段は、受講していない英語までしっかりと教えて頂きました。
塾の周りの環境 家から近いので雨の酷い日でも歩いていけるのと
大通りにあるので車で送って行く際にも便利な場所にあります。
塾内の環境 自転車置き場が狭いので自転車が置きづらいと子供が言ってます。
入塾理由 家から近いのと塾の時間が1時間半と長いのが魅力なのと教室長さんの人柄のよさ
定期テスト 漢字検定の時は、漢字が色々な形で載っているプリントを沢山頂きました。
宿題 量は、さほど多くなく適量かと感じます。
中には、難しい時もあります。
良いところや要望 家から近いのと、日にち変更をお願いしてもすぐに変更が可能なのが有難いです。
総合評価 仲の良い先生ができたみたいで子供も楽しく通えているようです。
個人別指導塾ブレーン泉大津校 の評判・口コミ
料金 高くはないと思うけど特別講習で成果が見られなかったら高くついたと思うことがある
講師 中学生向けだなと思うことがたまにある。
高校の成績に反映されてないと思うことがある
カリキュラム 学校の教科書でわからないことが載ってて塾の教科書の方がわかりやすいと言ってる
塾の周りの環境 家から自転車で5分程、雨でも歩いて10
分程と近い
ただ途中、道が暗いので雨の時は迎えにが必要かと思う
塾内の環境 ちょっとうるさい時もあるみたいなのですが自習室も2箇所あるので移動するなどして勉強した。
入塾理由 家から近かったことと
友達が既に通っていたことが決めてだった
定期テスト 定期テスト対策はあるけど成果がない時がある
中学の時は成果があった
宿題 出来なければ量を減らしたり本人に合った量を出してくれるので無理なく通っていた
家庭でのサポート 雨の日や残って自習などの場合は迎えに行っていた。
本人がやりたいと言えば夏期講習などを申し込んでいた
良いところや要望 こまめに連絡をくれたり迎えに行った際に様子などを懇談でもないのに教えてくれたりする
総合評価 他の塾をしらないのでわからない
子供の相談にも対応してくれたり受験の際、すごく力になってくれたようでした。
個別教室のトライテクスピア泉大津校 の評判・口コミ
料金 そもそも大学受験では、塾に行くつもりはなかったのですが、苦手科目があり体験だけのつもりでしたが、他の教科も体験しこのままでは志望校合格に間に合わないと言われ、週2日(2科目)通う事になった為、予算より2倍近くになったのでびっくりしました
講師 入塾して間もないのですが、本人のモチベーションがすごく上がったので、塾長や講師の方の指導が良かったのだと思います
カリキュラム 本人の能力に合わせて教えていただけてる様で、これからは大学受験の為、共通テスト対策を中心にどんどん過去問等していただける事だと思います
塾の周りの環境 家はたまたま自宅から近いので、通塾はしやすいのですが、前の道も広く車での送迎もしやすいと思います駅に近くビルの7階なので静かで勉強しやすい環境にあると思います
塾内の環境 官公庁や何件かの塾が入っているビルなので、基本的には静かな環境だと思います
入塾理由 自宅から近いので親の送迎なしで通塾出来るのと、同じ高校の友達の紹介があり、安心できたからです
良いところや要望 個別教室の講師の先生が、自分の体験談を話してくれたり、相談に乗ってくれたり出来る所が良いと思いました
総合評価 聞きたい事があり、何回か直接教室に電話しましたが、なかなか電話がつながりませんでした。
折返しの電話は頂けましたが、今後は電話するのに気を使いそうだから
個別指導アップ学習会泉大津教室 の評判・口コミ
料金 親身にいつも気にかけてくれていて、電話などこまめにかけてくれるので、様子がわかりやすい
講師 こどもが、分かりやすいと言っているので成績も少しずつ上がってきている
カリキュラム 小テストや、自習などもやってくれているのでこどもにとってはメリハリがあると思う
塾の周りの環境 家から自転車で、5分という近さなので通うにはもってこいの立地条件です。
ただ、雨などで車の送迎はしにくいです
塾内の環境 電車が近くで走っていて、国道もすぐそばなので少し音は気になるかもしれないですけど、本人からは特に何も言ってない
入塾理由 月謝が安いのと、親身になってくれるとこ、入会金などがキャンペーンで無料だったので
定期テスト 学校では中間、期末テストがないからよくわかりません。あればしてくれるたら思う
宿題 ほどよく宿題があるみたいだけど、宿題をしないと!いう気持ちはあるみたいなので良いとおもいます。
家庭でのサポート 特に何もサポートはしていないけど、間に合うようにご飯をしたりぐらいです
良いところや要望 家から近いのが1番の条件です。
さらに月謝がやすいのと、親しみやすい先生が多い事
その他気づいたこと、感じたこと 特にない
こどものペースに合わせてやってくれるているのがわかるので助かってます
総合評価 子供のペースで進めてくれているので何も言うことはありません
馬渕教室(中学受験)泉大津校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて一教科あたり少しずつ高いので、全体として高く感じます。今年初めて参加した夏期講習は国語と算数しか講習が無く、金額に驚きました。
講師 何より本人が楽しんで通塾しており、わからないところは無い、と言って宿題もコツコツ仕上げています。
カリキュラム テキスト等もれなく利用している様で、練習問題等は先生の確認もあり、しっかり見ていただけている様です。
塾の周りの環境 駅からも徒歩圏内で、塾が入っているビルの駐車場は3時間まで無料で利用出来るので、自家用車でも送迎可能。高校受験教室の送迎バスも運行時は利用可能となっています。
塾内の環境 冷暖房は一定の時間まではビル全体で管理されている様で、寒い暑いの細かい調節が教室側でできないので夏は上着が必要です。
入塾理由 他の塾を含めて授業の体験をして、本人がこの教室を気に入ったから
良いところや要望 半年ごとに予定表が発表されるので、先の予定が立てやすかったです。私立中学の説明会も多く案内があり、参加する事で勉強の目標を立てやすいと思います。
総合評価 まだ半年しか通っていませんが、週3日の塾がいい刺激になり、学校同様楽しく行っている様です。
学年によりクラスの人数は違うので、思っていたより少し多いですが、行き届いている様で子供自身は不満がない様です。
個別教室のトライテクスピア泉大津校 の評判・口コミ
料金 一回の授業で指導が60分、自学演習が60分。
講師 集団塾ではなかなか先生に質問できず、授業時間が遅かったりペースが掴めなかったが、個別指導では時間も選べて担任の先生とも相性が良く、質問しやすい。
カリキュラム 個人に合わせた進度で、苦手克服には良いが、こちらの希望する科目単元だけではなく、頻出問題の演習などの受験対策や、暗記すべき項目の宿題をもっと出してほしい。
塾の周りの環境 駅前なのにビルの7階なので中は静か。帰宅が遅くなっても特に心配のない立地。近くにスーパーもあり、便利。
塾内の環境 自習室も同じフロアなので個別指導の声が聞こえる。机も仕切りされていないので、イヤホンをして自習している。整理整頓はされている様子。
入塾理由 自宅から近く、自習がしやすい。他塾に比べて高額な分、生徒数も少なく落ち着いた環境で自習できるため。
良いところや要望 教室長はよく相談に乗ってくれる。集団塾のような演習量と限られた時間内での解き方勉強法のテクニックの指導があれば、受験対策としてはもう少し安心できる。
自習室に仕切りが欲しい。
総合評価 立地、講師の質は良い。生徒さんも、たまに騒がしい小学生もいるが、夜は中高生が主なので落ち着いている。まだ結果がでていないので4評価。