「大阪府泉大津市」で絞り込みました

料金 どこも高いと思います。
だいたいどこもかわらないと思います。

塾の周りの環境 場所は狭いし駅は遠い。ビル内とかなので。あまり良い環境とはいえないですが。家から通える距離がよいです。

入塾理由 勉強嫌いから少しは楽しんで前向きにコツコツとしてくれるかなと思ったため。

良いところや要望 本人にあっていると思う。先生が優しい感じで勉強をおしつけず。よりそってしてくださる感じ。

総合評価 どこも変わらないと思う。なにが良くて悪いかは本人がわかる事なので。ふつうかなと思います。

料金 他塾に比べて高い。比較対象が集団塾の為、致し方ないと諦めた。
教材費も高いように思うけど、そこは他塾長と比較しようがないため、不明。
夏期講習でまた教材が発生したら、子供はやりこなせないと思う。

講師 塾長が親身になって話を聞いてくれ、沢山の情報をお持ちのように感じた。
講師は、今後変更の為、これからに期待。

カリキュラム 教材のボリュームがすごいが、しっかりこなせたら、力をつけれると感じた。

塾の周りの環境 通いやすい場所。
雨天時、車での送迎になると駐車場などないため、不便。
家からも近いので、自転車で通う分は申し分ないです

塾内の環境 旧道に面してるので。交通騒音は若干あるけど、気にならない様子です

入塾理由 今迄オンライン専門塾だったので、地域の情報をもってる塾を探してました。
大手なので情報量の多さと、保護者との連携を取れるシステムに惹かれたのと生徒へのフォロー体制が素晴らしいと思った為
決めました

家庭でのサポート 進捗の確認の共有。
消し込み表を作成して、達成感を味わうように工夫。

良いところや要望 親子、塾の連携を取りやすいアプリがあり便利です。
これから成績があがってくれることを期待してます。

総合評価 春期講習を数回受講してるとこで、講師がまだ固定してないので、そこだけ不安ですが
塾長と連携して、子供のモチベーションを上げて伸ばし続けたい。

能開センター泉大津校 の評判・口コミ

料金 通年の講義の授業料に加え、長期休暇の講義の授業料も必要なため、割高感があった。

講師 自ら主体性を持って学習する習慣を身に付けるためのアプローチを心がけてくれた。

カリキュラム 学びの到達を把握してくれており、ここに応じた授業を心がけてくれた。

塾の周りの環境 駅から近くて、階下にスーパーもあり、軽食を確保することもできた。駐車場も広く、遅くなる日は親の送迎もしやすかった。

塾内の環境 暖かみのある教室の作りで、勉強する意欲が高まる場所であった。

入塾理由 自らが学習する習慣を身に付けることができる環境のそろった教室だったから。

定期テスト 基本的な力を身に付けるための授業で定期テストにとどまらず、受験まで視野にいれたものだった。

宿題 宿題はかなり多くて、入塾当初はこなすだけで精一杯だったが、すぐに慣れた。

家庭でのサポート 節目にはその時点の到達を聞いて、今後の勉強の方針について、講師と相談をした。

良いところや要望 主体性を大切に、自らが学習する意欲を高めるための工夫がされていた。

総合評価 自らが主体性を持って学ぶ力を身に付けることを心がけたアプローチをしてくれる。

個別指導まなび泉大津教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習やら冬季など休みになるとあるのでプラスになるから高いとは思う

講師 わからないとろはすぐきけるので
いい。
自主室もあるのでよい。

カリキュラム 本人に合わしてのペースですすんでくれるし復習やら予習もしやすい。

塾の周りの環境 家からは近いがすこし車通りが多いのが心配。
でもまだ店があるので安心して行かせてあげれるのでいい。自転車でいってる

塾内の環境 中はそんなに、広くないがみんな集中してやれるので
いいと思う。

入塾理由 知り合いも、通っていたので決めた。
本人が塾を通いたいと言ったので

定期テスト テスト前になると無料で塾の授業が申し込めるのはありがたい、今後もしたい

宿題 本人が頑張れる範囲で出されているみたいなので
自分で考えてやっている。

家庭でのサポート 声かけしか、してない。あとは本人任せ。
行った後や帰る時の連絡が届くのでいい。

良いところや要望 何に2回面談があり普段の様子やアドバイスをくれるのでわかりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと もうちょっと料金が安ければ助かるのになーとは思います。あとは本人次第

総合評価 集団よりはわかりやすく本人のペースで進めるしわからなかったら聞けるいいのでいい

料金 他の塾に比べたら安いと思います。
ただ休み期間の講習などの教材は使いきれてるのかどうか…と思いますが。

講師 わからないところはきちんと教えてくれるので。
ただグループなので誰かに付きっきりになるとなかなか教えてもらえないらしくて…。

カリキュラム 教材が使いきれてるのかどうかわからない。

塾の周りの環境 自転車でも歩いてでもいける距離なので。
途中、スーパーの横を通って帰るのですが閉店してるので暗い為、迎えが必要に思います。

塾内の環境 中の構造はよくわからないのですが懇談でも扉をあけてますが周りの音は聞こえないので良いかと思います。

入塾理由 個人にあった内容で進めてくれるので。
家から近いこともあり決めました。

定期テスト 中学の時は定期テスト対策はあったのですが高校は課題に追われて対策どころではありません。

宿題 今は宿題がないのでわかりません。
中学の時は多いと思いました。
でも調整してくれるので追われることはなかったと思います

家庭でのサポート 迎えと定期的にある懇談。
どんな風に進めていけばいいのかなどの相談。

良いところや要望 急な変更でも聞いてくれる。
もう少し先生を増やして欲しい。

総合評価 子供には合ってた塾だと思います。
嫌々行くなら行かない方がいいと思ってたので…。

料金 他の塾に比べたら安い方だと色んな人から聞きましたが
夏期講習や冬季講習があってお金がかかりました。

講師 先生方は良い先生がいっぱいいてとても良かったです。悪い所はお金が高いかな?って思いました。

カリキュラム 子供に合わせて先生らが優しく教えてくれるからよかったです。夏休みの宿題や冬休みの宿題わからなかったら教えてくれるので良かった。

塾の周りの環境 子供は自転車で通っていましたが雨が降ってる時送り迎えするので駐車場が無く路上で駐車してました。

塾内の環境 塾の中は綺麗に整理されていました。塾の中狭くて感じました。

入塾理由 友達に誘ってもらったので塾に通う事に決めました

定期テスト 対策はしてくれていました。国語が苦手だったから国語に力を入れてくれた

家庭でのサポート 塾の説明や申し込みなど一緒に参加しました。雨の日送り迎えしました。

良いところや要望 塾の時間に送れたらすぐに連絡が来ます。それがめんどくさいかな?

その他気づいたこと、感じたこと 病気で塾に行けない時振り替えがあるのでそれは嬉しかった。

総合評価 友達がいたから二年間塾に通えた。
友達のお陰で居残りもした。

個別指導まなび泉大津教室 の評判・口コミ

料金 普段の勉強には問題はなかったが、夏期講習や冬季講習などが半強制で納得いかなかった

講師 担当の先生がコロコロ変わって最終的に2年半で5人と落ち着く感じではなかった

カリキュラム 一人ひとりにあった授業という割にここが苦手というところも少し時間を増やす程度で克服までにいかなかった

塾の周りの環境 自転車で5分くらいで、寄り道するところもないので時間が読みやすい。ただ、駐車スペースが無いのが不便でした。

塾内の環境 ガヤガヤする時はあるが、その度に注意が入るのであまり気にしていない

入塾理由 塾に通うかどうか迷ってた時に、友人に誘われて体験に参加したときの先生があっていたから

定期テスト あまりはっきりと対策という感じではなく 本人に確認しても記憶に残ってないあったかなあという感じで

宿題 量は時間内にできなかったところという感じだったので、難易度しては難しいかったと思います

良いところや要望 学期末に懇談があるのがめんどくさい
欠席の連絡などはスムーズでした

総合評価 最初の先生が良すぎて変わった後の本人のテンションが凄まじかった。

料金 一コマごとの値段設定で、科目を固定されないのは良いですが、複数とるとお高いかと思います

講師 普段学校では、質問などしない娘ですが、塾の先生にはしっかり質問してました。
きちんと対応してくれてるようなので、よいと思います

カリキュラム 習い事がかなり忙しく、長期休暇もほとんど練習なので、季節講習の時間がほとんど取れない状況ですが、受けなくてはいけないとのことで、すこししんどく感じます

塾の周りの環境 家から程よく近く、通いやすいです
ビルの階段がさびしい感じなので、1人で上がるときはすこし心配です

塾内の環境 きちんと仕切られてますが、別の授業が聞こえて自分の授業が聞こえづらくないのか、気になりますが、本人は大丈夫といってます

良いところや要望 季節講習はなかなか時間とれないため、しっかり版、少なめ版、のように数で分けてもらえるか、受けなくてよい、という選択肢を作っていただきたいです
普段の振替がたまってくることが予想されるため、あいた時間にそちらの消費をさせていただきたいです

その他気づいたこと、感じたこと 少人数なので、理解しやすいかなと思い通塾をきめました。
入塾システム(出席、退席のメール配信)などあれば、さらに安心できます。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 とても丁寧に教えてくださり、娘も楽しそうに出かけていったので料金に関しては少したかかったが、通わせてよかったなと思っている。

講師 質問にはしっかりと答えてくださったり、しっかりと勉強習慣が付くように宿題を出してくださったりしていた。

カリキュラム 様々な教材を購入し、費用はかさむがそれぞれがオリジナル教材なので安心して娘が利用しているのを見れた

塾の周りの環境 通学バスが出ていたが、家から遠いのもあって家の近くまでバスが来ていなかったので結局むかえにいなかいといけなかったので手間がかかった。

塾内の環境 ビルの中にあって綺麗だと思った。周りに何もないので雑音も少なく勉強に集中できていた。

入塾理由 家から一番近く、通学中学のテスト範囲を取り扱っていたから。また娘の友人も多く通っていたため。

良いところや要望 教師が少ないので質問など待たないと行けない時が多かったり、声デカな先生も多かった印象

総合評価 良くも悪くも普通の塾です。馬渕教室なのでいい教育は受けることができますが、正直子供のやる気次第というところではあります。

個別指導まなび泉大津教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾の相場がわからない為、どちらとも言えないと回答

講師 本人からは教え方がいまいちだった為、成績が伸び悩んだと教えてもらった

塾の周りの環境 不便。
基本的に中学生だと移動手段は徒歩か自転車。
自宅から、2、3kmだと自転車で行けないわけではないが夜が遅くなる為、車で送迎しないといけない

入塾理由 本人の意思もあり、通わせた
しかしながら、方針にあわず成績は伸び悩んだ。

宿題 量は多いと聞いていたが、これも人によりけりだと思う。難易度は本人の感覚。親は難易度云々はわからないと思う。

家庭でのサポート 塾の送迎、塾の説明同席。
宿題や通学の確認。
情報収集。

良いところや要望 授業料をもう少し安くできないか。
成績が上がらないことについて、対策はちゃんとなされていたかを教えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。
いずれの塾も昔と変わらず、一緒だと感じる。
本人のやる気次第。

料金 講師たちはみんなよく、生徒に合わせたプリントを作ってくれたりや、同じところでつまずいても、聞けば何回でも教えてくれて、授業以外の中のときでも時間が空けば教えてくれるので、安いほうだと感じた。

講師 特に高校生などは、実体験のもとに教えてくれるし、自分にあう講師をつけてくれたりするので、授業自体も楽しく、問題は自分の時はなかった。

カリキュラム ワークは、難易度が分かれていて、確認問題では、解説が問題の途中式からしっかり書かれていて、講師といっしょに解いて、わからないところを確かめて行った。家でも改めて見返して勉強できた。確認テストの冊子があるものもあり、テスト前などに活用できた。進み方も、個人によって合わせてくれているので、置いていかれることはなかった。

塾の周りの環境 大きめの駅が近くにあり、塾前の道路も広く、交通の便は良かった。夜でも道は明るく人通りがあり、駅の近くには警察署もあり、治安は良い方だったと思う。

塾内の環境 席ごとに仕切りがあり、授業の音ぐらいしかせず、集中しやすい環境だった。自習室があり、同じく仕切りがあり、先生たちの見回りもあって質問もできるので、勉強の環境としては最高だった。

入塾理由 家から近かったことと交通の便が良かったこと。体験授業を受けたときに、ここなら合うかもと感じたこと。

定期テスト 講師の人に言えば、範囲に合わせた復習をしてくれたりや、宿題を出してくれたりした。

宿題 集中してやれば一日で終わるような授業の復習のものや、次に来たときのまでに覚えておくような単語などがあった。

良いところや要望 授業や自習ごとにスタンプがもらえて、規定数貯まるとシャーペンや、図書カードと交換できたりなど、やる気を出すための取り組みなどがあった。

総合評価 家では勉強できないや、他の人のはやさについていけないなどの場合には、とても良いです。わからないところは聞けばわかるまで付き合ってくれるので、わからなくなることは殆どなかったです。先生ごとに教え方が違ったりするので、自分が分かりやすい、あった講師を探し、その授業を受けると、効率も上がるのでいいと思います。

第一ゼミナール泉大津校 の評判・口コミ

料金 授業の内容や実績を考えると、この値段は高くも安くもないかと思う

講師 子どもの目線に立って、教えてくれたので、そう言った点が良かったかなと思います

カリキュラム オリジナルの教材も豊富で、教え方も他のところより良かったと思います

塾の周りの環境 駅の近くでアクセスしやすいところが良かったと思います。車求めやすいし何より場所がいいと思います。。。

塾内の環境 子どもいわく、車が通る音は少し機になるが、全体的に問題ないとのこと。

入塾理由 小学校の勉強についていけず、中学受験も考えてたので役に立ちました。

定期テスト 小学生のため定期テストはありません。今後あったら注目したいと思います

宿題 量はまあまああり、次の塾までに終わる量でした。難易度もほどほどに良かった。

家庭でのサポート 宿題がまあまあ量があったので夫婦交代で隣でチェックしていました。

良いところや要望 塾に入る時にこちらの要望やニーズを確認して答えようとしてくれたところがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 中高生が多く小学生は少ないので、もっと宣伝されるといいと思います。

総合評価 我が子にはあってる塾だと思います。

料金 料金は妥当だと思う。支払った額と成績を比較して、まあまぁかなという感じ。

講師 熱心な先生に当たったので、子供もやる気になったのがとても良かったと思う。

カリキュラム 子供のやる気に合わせて、指導スピードを考慮してもらえたのがとても良かったかなとおもう。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離だったので、寄り道せずに生き帰りしてくれる安心感があった。送り迎えの必要ななかった。

塾内の環境 自習室がなかったように思うので、その点は不満だったが、それを理解した上で通わせているので、仕方ない。

入塾理由 近所の友人の子供がら利用していた話を聞いて、良かった話を聞いたので決めた。

定期テスト 特になかったが、総合的に授業内容をカバーしてくれていたので問題なかったように思う。

宿題 適量をだされていて、適度に難しい問題もふくまれていたように思う。

良いところや要望 先生が熱心だったので、親としてはとても助かったようなら記憶している。

その他気づいたこと、感じたこと 他の先生に変わった時は子供の反応が今ひとつだったので、先生のレベルを合わせて欲しい。

総合評価 家から近所だったこと、それなりの成績を取れるようになったかとは評価できます。

ナビ個別指導学院泉大津校 の評判・口コミ

料金 お値段のわりにきちんと教えてもらえて助かりました。
そこまでがつがつしていないし、講習も本人がうけたいなら受けてだったし、1コマいくらだったのでわかりやすくて良かったです。

講師 年齢も若い方が多く、とても親しみやすかったと聞いています。ただ先生により当たり外れがあると…。
できたらその辺をなおしてもらえるともっといいのになと思いました。

カリキュラム こどもに合わせて宿題わだしてもらえたり、中身は授業内容にきちんとのっていたので良かったです。
季節講習は薄いけれど内容が濃かったのでうちのこどもにはあっていました。

塾の周りの環境 色々な年齢層がいてるのに自転車置場が狭く、いつも道路にとめていたり、時には入り口近くまでありちょっとなと思ってました。近くにコンビニがあり誘惑も多いかなとかんじました。しかし大きい道路に面しているので暗くなってもある程度は安心でした。

塾内の環境 教室は正直せまいです。でもその分先生とのコミュニケーションが取りやすく、休憩時間には楽しみながら通えたといってました。

入塾理由 すごく受験に前向きではなかったし、ゆるくてもちゃんと教えてもらえて本人が通いやすい場所にあることが一番でした。
あとは値段も理由のひとつです。

定期テスト テスト対策はあまり前向きではなかったので自習室で塾長に教えてもらっていました。ですがとても分かりやすく教えてもらい良かったです。

宿題 宿題もあったが次の授業までだったのでわりと多かったみたいですができない量ではなかったと思います。あまり宿題ができていないと次回からは減らしたりと個々に合わせて宿題もだしてもらえてたなと思ってます。

家庭でのサポート 基本的には何もしていません。本人に任せてしていました。たまに送り迎えをしていたぐらいです。

良いところや要望 塾専用アプリでお休み連絡やテストの成績を見れたのは良かったです。電話よりスムーズでしたし、言ったいわないがなくなるなと思います。

総合評価 うちのこどもにはあっていました。がつがつしていなく、でも教えてもらえるところはちゃんと聞けるのでよかったです。ただテスト前など人が増えてくるとわからないところが聞きにくいといっていたのでどちらかといえば良いにさせてもらいました。

料金 通常授業プラス夏期講習、秋季講習、冬季講習と意外と高くかかりました

講師 進路を一緒に考えて下さった。苦手教科を丁寧に教えて下さった。

カリキュラム 家で1人で勉強には限界があるので夏期講習や冬季講習、通ってよかったと思っています。

塾の周りの環境 中学の近くにあり、帰りに寄ったり、自習室を使う事ができました。自転車で通える所にあると言うのもよかったと思います

塾内の環境 自習室がちゃんとあり、勉強しやすい環境は整っていたと思います。

入塾理由 個人塾がうちの子にはあってたみたいです。友達もいてたので通いやすかったと思います。

定期テスト 過去問題をコピーして何回も何回も解くと言う事をしてくれました。

宿題 学校の宿題と塾の宿題、両方できてたので丁度良い量だと思います。

良いところや要望 個人塾なのでわからない所はすぐ質問できて、先生ともコミュニケーションが取りやすいと思います。

総合評価 進路を親身になって相談にのってくれました。先生方も喋りやすい方だったと思います。

料金 夏期講習などは、ほぼ強制的に参加しないと授業についていけなくなるので参加していた。講習代は、教科書などの教材費も追加され負担は大きかった。

講師 わかりやすく教えてもらえる先生もいたが、とても厳しく授業を受けるのが億劫になる先生もいた様子。

カリキュラム 学校の定期テストや行持にあわせて授業を進めていた。講習は、宿題も多く忙しかった。

塾の周りの環境 駅から近い。徒歩でも駅に行ける。
平地であり、自転車でも行きやすかった。
駐車場もあり車でも行きやすい。

塾内の環境 町中に教室はあるが、静かな環境であるように思った。
たくさん教室があったように思う。

入塾理由 高校進学率が高いと思ったので入塾を決めた。
バスが無料だった。

定期テスト 定期テスト対策はありました。自習室もありテスト前は利用していた。

宿題 宿題は多めであった。
グラスによって宿題の量も違うようで、講習時期は、宿題に追われているようであった。

家庭でのサポート バスがない日は、車で送迎していた。
説明会などはあったが、ほぼオンラインで行く必要がなかったのでよかった。
懇談は、塾で行った。

良いところや要望 質問などあれば、しっかりと対応してくれた。
成績などのことで、塾から連絡があることはなかった。話すのは懇談だけであった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾代は、高めであると思った。
ある程度の学力とやる気がないと続けていくのは難しいと思った。

総合評価 宿題は多めであり、遊ぶ時間がなく、結果的に学力が上がると思った。

料金 夏期講習時期のキャンペーン中に入会したので、入会金と9月の受講料が無料だったのが魅力的でした。

講師 まだ通い始めですが、わかりやすくアットホームな環境で指導してくれる。

カリキュラム 夏期講習について。
すごくわかりやすくて良かった。ただ塾に行くまでどの教科をするかわからなかった。
相談の時には、他の教科も指導いただけるとのことでしたが、今のところ数学のみらしいです。

塾の周りの環境 自宅から塾まで、自転車で10分もかからず、大通り沿いなので暗い夜道も少し安心です。

塾内の環境 静かな環境で、集中できるようです。
大通り沿いですが、騒音もあまり気にならないようです。

良いところや要望 アットホームで、先生とコミュニケーションを取りやすい環境で勉強させて頂けたらと思います。

料金 集団塾とほぼ同じ料金だったところ、申し込んだコースターは振替がきかないところが残念です。

講師 授業が分かりやすく最後に理解度テストがあったこと、授業終了後親宛にフィードバックのコメントのメールが届いたのがよかった。

カリキュラム 教材はまだ聞いていないので分かりませんが以前通っていた集団塾のテキストも利用できるところがよかった

塾の周りの環境 駅前の立地が良いところ、と親の送迎なしで自転車で通えるところ

塾内の環境 自習室で生徒さんが自由にスマホが使えるのが気になりました。
集団塾では教室内使用は禁止されていた

良いところや要望 目標校合格に向けて個性に合わせた指導と子どもが受験に向けて頑張れるようフォローお願いします。

第一ゼミナール泉大津校 の評判・口コミ

料金 今の料金については不満はありません。年齢があがるに連れて高くなるのが心配です。定額なら助かります。

講師 どの先生も優しいです。勉強方法も丁寧に教えてくださいます。子供にやる気も引き出してくれて、勉強が楽しいと思うようになりました。

カリキュラム カリキュラムは問題ないと思います。学習サポートタイムもあり、良いです。教材は沢山あるので、把握しきるのは難しいです。

塾の周りの環境 駅近いので良いですが、立地、治安問題ありませんら、親が送迎できないこともあるので、送迎バスもあれば便利かなと思います。

塾内の環境 集中できると思います。雑音もないです。
整理整頓されていて教室もきれいです。

良いところや要望 色々と塾に見学しましたが、最終は子供が決めました。先生と話しやすい距離感と指導するだけじゃなく、子供の話も聞いてくれる所が良いと思いました。

その他アイコン

料金 教材費が高い。春・夏・冬期講習の費用も高め。授業も料金に合っていない。

講師 勉強がとても好きな人にしかおすすめできない。勉強ができて、なおかつ好きな人は上位校に受かるが、それ以外の人は成績が逆に下がる。自分は多少勉強はできていたが好きではなかったので宿題の多さや指導についていけなかった。入塾テストでギリギリ受かるレベルなら入らない方が良い。成績でクラスがわかれていて、良くも悪くも常にプレッシャーがかかる。

カリキュラム 演習の教科書や英・古文単語帳、一問一答式の教科書、歴史・地理・公民の重要なところがまとまった教科書などがあって豊富にある。ただ、教材料が高いのとあまり勉強ができない人にとって解説不足な部分がある。

塾の周りの環境 スクールバスがあり、すぐ近くに泉大津駅がある。治安も良い。ただスクールバスの乗り心地が冬はサウナのように暖房がきいていて、さらに運転が荒く、乗り物に酔いやすい自分はこの時間が1番きつかった。バス以外は完璧。

塾内の環境 自習室は綺麗で使いやすく、椅子も自分で高さが変えられるものだったり、机のライトをつけることもできて設備は文句なし。ただ中学受験の小学生たちも使うためうるさい。塾も結構広いが、人数が多いので教室が狭く感じる時がある。あとはクラス次第。Hクラスは基本うるさい。

良いところや要望 普段から学習習慣があり、勉強が好きで得意な人はピッタリだと思う。伸びる人は結構伸びる。数年耐えればトップ校に受かる。

「大阪府泉大津市」で絞り込みました