大阪府松原市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府松原市」で絞り込みました

高学館【集団指導】松原本校の評判・口コミ

料金 夏期などの講習や月謝は他塾に比べて少し安いと思います。
教材費もそれほどかからない。

講師 わかりやすく指導してくれ、丁寧に教えてくれる。
生徒に発言、発表させて、一方通行でない授業をしてくれる。

カリキュラム 学校の授業より先に進んでいるので予習となりよい。

塾の周りの環境 駅からも近く、通学途中に立ち寄れる。
他校の教室の自習室も使えてありがたい。

塾内の環境 自習室の開放時間が長く、使いやすい。
コロナ対策もきちんと対応されていて安心。

良いところや要望 他教室の自習室も利用できため、学校の最寄り駅に教室もあり、使えてありがたい。

投稿:2020年6月

カリキュラム 講師による受講学習だけでなく、自由時間に使用できる学習用のタブレットにて、問題回答ができ、AIによる学習管理されているので、学習すべき内容が把握できるのが良い。

塾内の環境 商業施設内にあるが、教室内は静か。ワンフロアなので、管理の目が行き届き、緊張感を持って勉強できる。

その他 室長から、学習日以外にも教室来て自習する約束して入塾したので、自習する習慣をつける事が出来た。講師による指導時間だけ見れば、費用が高いが、自習時間にAIにて学習して身につける事を考えれば、充分に費用に見合う。受講日も受講時間の前後に予習復習をしなければいけないシステムなので、自主性を身につける事ができる。

投稿:2020年5月

講師 塾に通わせたいと思って子供に話した時は行きたくないと言っていたのが、体験授業に行ってすぐに本人から通いたいと言って喜んで通っているので、講師の方と相性が良かったのかなと思って安心しました。

カリキュラム 数学、英語は特に大事だと思っていたので、週2回授業があるので安心しました。

塾内の環境 生徒用の駐輪場が入り口の狭い所なので、もう少し広ければ助かります。

その他 集団で人数の多いのは子供には合わないかなと思って個別か少人数を探していたので、こちらは少人数で同じ小学校の子も何人かいてすぐに馴染めたので良かったです。喜んで通っているので、中学校と両立できればいいなと思っています。

東進衛星予備校河内松原駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 講師の方々も目に見える成果を求められる分、ある程度の負担は致し方ないとは思っていました

カリキュラム 少なくとも、合格しているので、問題は無かったと思います。

塾の周りの環境 駅に隣接するスーパー内にあり、学校帰りに気軽に寄りやすいし、交番も近く、安心。 ただ、狭い道がバス通りになっているため、車と人、自転車で周りはゴタゴタしているため、安全には気を遣う雰囲気

塾内の環境 特に、大勢集まっての授業とかでは無かった感じて、自宅でもある程度の講義は受ける事が出来たようです。

良いところや要望 学ぶ楽しさを教えてくれる講師の方々がたくさんいればと思う

その他 出来れば保護者の悩みなどを解決して頂けるような取り組みをして頂けるなら最高だと思います。

学校種別:私立大学
学部・学科:法・政治・経済

開成教育セミナー松原駅前教室の評判・口コミ

料金 高い。ただ、途中退会でも返金はあります。季節講習は料金は跳ね上がります。

講師 年齢が近いので、威圧がなく友達感覚。

カリキュラム とにかく料金が高く、教材も多い。使いこなすのがなかなか難しい。

塾の周りの環境 駅前で便利。自転車置き場も整備されている。書店も近くて良い。

塾内の環境 自習室完備。土足禁止。綺麗です。駅前なので雑音はあります。教室は狭い。

良いところや要望 欠席の振り替えができないので、融通が効かないです。季節講習の申し込みも2~3ヶ月前なので、予定が分からず組みにくいです。

学部・学科:その他

個別指導学院フリーステップ松原駅前教室の評判・口コミ

講師 子供が良いと言っていた講師を起用して頂いた結果、意欲と成績の向上に繋がったとおもいます。

カリキュラム 他の塾の事はわからないのでなんとも評価のしにくいですが子供の成績が少しずつ向上しているので。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く他の塾もたくさんあるので夜も他の地に比べると治安は良いと思いました。

塾内の環境 子供から環境が悪いとは聞いたこともなく集中できないとも聞いた事はないのでこのような評価にさせて頂きました。

良いところや要望 塾の良いところは正直わかりませんが偶然、子供にあった講師を起用して頂いて成果がでているので費用対効果はあると感じています。

開成教育セミナー松原駅前教室の評判・口コミ

料金 料金は手頃で高すぎず、家計的にも良かった。出来ることなら続けたかった。

講師 講師の方々は熱心でしたが、うちの子どもが塾では、勉強出来ないため、諦めました。

カリキュラム 教材も季節講習も良かった

塾の周りの環境 自転車で通えて近所なので良かった。夜も明るくて、安心だった。

塾内の環境 塾内の環境は良かった。 講師の方々は熱心に教えておられた。

良いところや要望 他の生徒とライバルになれるのが、いいんじゃないかと思った。マナーも学べるし。

その他 とにかく講師の方々は熱心だし、親切に対応してくれたので、相談しやすかった。

個別教室のトライ河内松原駅前校の評判・口コミ

講師 親切だった、子供にわかりやすく、子供に合わせて指導してくれてるようだった

カリキュラム 子供にあわせてくれて、楽しめるように、できるように、工夫して、カリキュラムを組んでくれた。

塾内の環境 静かで、みなさん、真面目に取り組んでいた。便利なところで通い易い。

その他 親切だったし、子供が行きたいと自ら決めたので、よかった。場所も便利で通い易い。

高学館【集団指導】松原本校の評判・口コミ

料金 料金は大手はどこもそうだと思うが基本高い、もう少しやすくしてほしい、これからどんどん高くなると思うと怖い

講師 熱心に教えてくれる先生とあまり丁寧に教えてくれない先生がいて差が激しい、自分で選べないのでそこは嫌です

カリキュラム 教材は、プリントが多く、こどもがあまり整理できないタイプなので、なくすことが多い、ほんとうはテキストがほしい

塾の周りの環境 交通手段は自転車で5分なので、、治安も悪くないし、家から近いのが一番いい

塾内の環境 自習室はきれいで、たくさんあり、時間も長く使用できるのでとてもよい、気に入っている

良いところや要望 部屋の温度はちょうど良く快適だと思うただ、もう少し親に連絡を密にしてほしい

SUR(シュール)大学受験合格指導会松原校の評判・口コミ

料金 集団授業ならこのくらいかと思う料金です。もう少し安ければよりありがたいですが。

講師 学生のアルバイトとかではなく、専任の講師が授業をしてくれる。

カリキュラム 授業時間もクラブが終わってからなどの配慮があるのでやりやすい。

塾の周りの環境 通っている高校の最寄駅すぐ横あたりなので、下校時に通いやすい。

塾内の環境 自習室も完備されているが、どちらかというと早くに来られる3年生が先にとってしまう。

良いところや要望 同じ学校の生徒がほとんどなので、競い合って勉強することができると思う。

高学館【集団指導】松原本校の評判・口コミ

料金 最初はそんなに負担にならない金額でしたが、履修状況によってだんだん高額になっていきました。

講師 本人の様子を見るに、親切に指導を受けていたと思われます。

カリキュラム それを中心に学習して、ある程度の結果を出すことができたので、平均以上とは思います。

塾の周りの環境 学校に近く、駅にも近いのはいい点だと思います。若干夜は寂しい雰囲気の立地だったかと。

塾内の環境 自習室もしっかり完備され、集中できる環境だったように本人は言っていました。

良いところや要望 実績をしっかり残されているのはいいところだと思います。本人のモチベーション維持にも資する塾だと思います。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:文・文芸

個別指導キャンパス河内松原校の評判・口コミ

講師 わからないところは積極的に聞ける雰囲気で、聞くと説明はとてもわかりやすい。

カリキュラム 自分の苦手な教科についてカリキュラムを設定してくれる。また値段もわかりやすい。

塾内の環境 温度調整はされており勉強のしやすい環境。ただ
、換気は悪い印象です。

その他 値段もわかりやすく、カリキュラム設定もわかりやすい。講師に対して質問もしやすくわかりやすい説明でいい。

投稿:2020年3月

講師 フレンドリーで、話しやすく質問しやすいようです。勉強の教え方が上手い?ようで分かりやすいと言っていました。雰囲気もよいので、グループが苦手で、1対2の授業を受けていますが楽しく通えています。

カリキュラム まだ、分かりませんが楽しく通えているようで、宿題などもきっちりされてます。午前に1限受けたあと一旦、帰宅し一時間半程して再度、入塾し、2限分午後から授業。一旦帰ってくるのが面倒。

塾内の環境 子どもが、通いやすく、質問しやすい環境です。到着や、帰宅の際にメールでお知らせか届くので心配がないです。清潔ですし、保護者からの質問なども、個人のページでネット環境があるのでやりとり出来たりして便利です

その他 引っ込み思案でグループが苦手で個別にしましたが、娘にとっては質問しやすく、楽しく通えており、やる気にもなっていて、しっかり勉強できる環境はありがたく行って良かったと思います。

個別指導学院フリーステップ河内天美駅前教室の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 授業がとても分かりやすくよい。
また指導やアドバイスが的確である。

カリキュラム 個別なので、個人のスケジュールを組んでいただけて助かった。

自己都合ですが入塾のタイミングが遅かったので、充分に学習できる期間が確保できない。

塾内の環境 生徒が授業に集中出来る環境作りをされている。

その他 生徒がとても学習しやすい環境で良いと思う。

保護者への対応も、きっちりしていて学習状況の把握も出来るシステムもありとても良い。

創研学院【西日本】松原校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 入塾申込時、塾長からの説明が凄く分かりやすく、理解できました。理科の授業中、実際に実験をして頂き、息子はワクワクして帰りました。

カリキュラム 子供が体験授業を受講して、入塾して中学受験を頑張りたいと言ったのでたくしてみようと思います。

塾内の環境 屋根付きの自転車置き場が完備されています。教材が、綺麗に整っていました。

その他 塾で勉強したいと思える環境です。子供が集中できる環境がかなり良いと思います。

遊comm松原教室の評判・口コミ

投稿:2019年

講師 大学生ではなく、研修を終えた社会人の方が教えてくださる点は良かったと思いますし、子どもがわからないところを気軽に質問出来る点も良かったと思います。

カリキュラム 学校と並行してテキストが作られている点は良かったです。タブレットもあり、5教科に対応してくださる事は有難いです。

塾内の環境 中の様子がわかれば良いなぁと思いました。

その他 子どもが先生に打ち解ける事ができ、先生も優しく決して上からではなく、子どもに対応くださるように思います。

投稿:2019年

講師 子供に自信をつけてやる気を出させて教えてくれる。しっかり教えてくれるし子供には分からない時やちょっとした事でも聞き易い。

カリキュラム 自習プリントが授業を受けていない教科もたくさんもらえる。子供の苦手部分をA Iテストで適確に判断してくれて分かっていたつもりの部分もきちんと診断してくれる。AIに判断される方が本人も納得できるみたいです。

塾内の環境 駅前なので明るくて安全。自転車置き場の無料時間制限があるので長時間置いておけないのが残念。

その他 料金は少し高いが子供のやる気が出ているので納得しています。自習している子がたくさんいるのでいつでも塾に行くだけで切り替えが出来て勉強モードになれるのが良い

講師 子どもが授業が分かりやすいと言っているので、子どもに合っている先生だと思います。

カリキュラム 分からない所が分からない状態だったので、本人に必要な事を教えて貰えているみたいで良かったと思います。

塾内の環境 塾の立地もよく、とても綺麗で静かで、集中して勉強が出来る環境だと思います。

その他 無料体験を受けてから、本人が楽しかった!と言っているので、勉強に対しての意欲が少し出てきた気がします。
後は、成績に反映するかが楽しみです。

投稿:2019年

講師 授業中の隣との雑談が少し気になった。
電話対応が少し気になった。

カリキュラム 勉強内容が安易すぎた。
もう少し大学入試に向けての内容にして欲しい。

塾内の環境 自習室は集中出来てよかったけど他のところは煩くて集中できなかった。

その他 講師も熱意を持って子供に教えてくださってるのでいいと思いました。

類塾河内松原学舎の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 入学金も高かったし、普段も微妙に高いけど、休みの講習が高い。

カリキュラム 悪い面はあるけど、気にしないようにしている。

塾の周りの環境 同じ学校校区内で、家からもそんなに遠くないので。車通りが多いので危ないと思うこともあるが場所的にしょうがないかと。

塾内の環境 塾生がそもそも少ないので、456年生で授業をしているので、異年齢と勉強するのは良いのではないかと思う。

良いところや要望 塾の先生が足りてないのか、授業中は電話に出ない事が多い。こちらもそんなに連絡する事が少ないけど、いざって時に意味がないかと。

その他 塾の先生が変わること。名前を覚えたと思ってたら、違う人に変わるとか。

「大阪府松原市」で絞り込みました