大阪府松原市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府松原市」で絞り込みました

第一ゼミナール松原天美校の評判・口コミ

講師 授業中、問題に正解すると、褒めてくれるようです。
学校より授業が楽しいそうです。

カリキュラム 間違えた問題をやり直すリトライノート(専用)があります。
毎回する、小テストも、その日の内に、合格点が取れるまで再テストがあります。

塾内の環境 入室退出時間が、メールで届くので安心です。
災害等による緊急連絡、休校メールもくるそうです。

自習室や質問受付の時間も多く取ってあり、気軽に利用できるそうです。

その他 機嫌良く通っているので、成果が出るのを楽しみにしています。

馬渕教室 (高校受験)松原校の評判・口コミ

講師 親身になって子供の相談に乗ってくれる。
子供が授業が楽しいと言って帰ってくる、

カリキュラム 中間テストがなかったのに他の中学校と一緒にテスト講習を受けなければいけなかった。結果それで良かったがもう少し早く事前に知らせて欲しかった

塾内の環境 駅が近く明るいので行き帰りの防犯は安心です。駐輪場が狭いので不便。

その他 子供は喜んでいっているので今のところ行かせて良かったと思いますっています。ただ授業料がやっぱり高めでこれから不安です。

個別教室のトライ河内松原駅前校の評判・口コミ

講師 講師の変更がきくみたいなので、良かったです。
子供とコミユニケーションをとりながらこれからのことを決めて行きたいと思います。

カリキュラム 理解しているかどうか、その日のうちに自分で問題を解く時間があるので、良いと思います。

塾内の環境 駅近の、商業施設の中にあるので安心です。
騒音もあまり気にならないので、良かったです。

類塾河内松原教室の評判・口コミ

講師 私が塾長から説明を受けた時は子どもファーストのような印象を強く受けました。子ども自身が勉強する必要や意味をよく分かり、自ら考えて学習に取り組んでくれればいいと思ったので、こちらの塾を選びました。

カリキュラム だらだらと時間をかけてやるタイプなので、五分集中という息子にとって未知の教授法には良い変化をもたらしてくれるのではないかと期待をしています。

塾内の環境 周囲の環境について言えば、大通りに面していて車の量が多いので交通安全には十分気をつける必要はあるかと思いますが、大きな駐車場があり自転車を停めるには困りません。

創研学院【西日本】松原校の評判・口コミ

講師 対応がとてもよく、説明がわかりやすかった。
入塾に際しての価格や必要経費については念入りに説明してもらった。

カリキュラム 曜日、時間共に固定でわかりやすかった。
夏期講習からの検討でしたが、体験からそのまま入塾しました。

塾内の環境 こじんまりしてるがキレイに整っていた。
講義の部屋や自習室などは見てないが、小さそうな印象はあった。

その他 価格も明確だったし、入塾に際しての説明がわかりやすかった。
本人も授業が楽しいと言っていたので選びました。

高学館【集団指導】松原本校の評判・口コミ

講師 生徒のやる気を上手に引き出してくれる先生の話をよく自宅でしています。

カリキュラム 目的に応じてコースが分かれているのでやるべき事に集中出来るのではないかと思います。

塾内の環境 自習室の利用可能時間が長いので一日中自習学習出来るのは良いと思う。
週末は満席になるのも早く早めに行って確保しているとの事。

その他 自習中に分からないことがあって尋ねるととても熱心に指導して下さる先生が多いとの事です。
一人では頑張れない時に、年齢層の近い先生に励まされながら受験期を乗り気って欲しいと思っています。

個別指導キャンパス河内松原校の評判・口コミ

講師 普通な先生とめっちゃわかりやすい先生がいるらしい。学校では、ここの塾を辞めてる生徒が多いと聞いてるから心配だけど、子供は、学校よりよくわかると言ってるので、頑張ってもらいたい

カリキュラム テスト対策は、安い金額でしていただけてありがたいです。

塾内の環境 宿題してこない子、真面目にしない子がいて、子供がびっくりしてる
自転車置き場がいっぱいの時があるらしい。

その他 まだ習い始めだからテストの点もよくなかったけど、本人はよくわかるといっているので、習ってよかったです。

SUR(シュール)大学受験合格指導会松原校の評判・口コミ

講師 英語も数学も、とても丁寧に指導してくれていると思います。わからないところは質問すればきちんと教えてくれます。

カリキュラム 通っている生野高校専用のコースがあり、進度に合わせたカリキュラムがあって良かった。

塾内の環境 河内松原駅前で、自習や食事が出来るスペースがあって良かった。

その他 同じ学校の友人もたくさん通っていて、学校の授業の進度に合わせてくれるので助かります。

個別指導学院フリーステップ松原駅前教室の評判・口コミ

料金 個別指導塾なので、集団塾に比べればいくらか高い授業料ですが、家庭教師を雇うことに比べれば安いと思います。うちの息子は自習室もよく利用していましたし、その分のお得感はあります。

講師 個別指導で息子の苦手なところを重点的に指導してくれるので、苦手克服には良かったと思います。また、年齢も近いので、お兄ちゃんに教えてもらっているような感覚で気楽なのもいいと思います。

カリキュラム 一応、塾の指定の教材やカリキュラムはあるようですが、個別指導なので、学校の教材や手持ちの教材でも教えてくれるようです。また、夏季講習や冬期講習、合宿などもあって参加は自由(もちろん別料金ですが)なので、受験前には良いと思います。

塾の周りの環境 自宅からは自転車かバスで10分ほどかかるものの、最寄りの駅前なのでそれなりに賑やかで、駅前に派出所もあるので治安も悪くないと思います。

塾内の環境 塾内はそれなりに整頓されていて、雑多な印象はありません。入塾前は、線路の真横のビルなので騒音の心配もありましたが、防音遮音が行き届いているのか、特に気になるような雑音は入ってこないそうです。

良いところや要望 集団塾のように競争心は養えないと思いますが、受験に関する情報や指導は受けることができますし、気の散らない自習室を利用することもできます。

個別指導学院フリーステップ松原駅前教室の評判・口コミ

料金 高かったですね。塾ってこんなに高いのかと最初は驚きました。合宿など冬期講習などの費用も結構高かった。

講師 全く勉強しなかったんですが、通い始めてから周りの環境がよかったのか自ら勉強するようになった。

カリキュラム 合宿や冬期講習などもありモチベーションも上がり大変良かったです。かなり学費は高かったですが結果になったので良かったと思う。

塾の周りの環境 家から一番近い事で決めましたが、お友達は少し遠くてもちがう塾に通っていたと聞き子供の意見を聞けばよかったと思った。家から近いので夜遅くなっても迎えに行けて立地は良かった。

塾内の環境 塾内の環境については子供から何も聞いてませんが、集中できる環境だと言っていたので静かだったんではないでしょうか。

良いところや要望 結果が出たので何も言いませんが、料金の高さは低所得な家庭にはかなりの打撃でした・・・

その他 色々ネットで調べてましたが、塾の種類が多くわかりにくい。結果家から近いという事で決めましたが。

開成教育セミナー河内天美駅前教室の評判・口コミ

料金 料金はかなり高い。教材費、冬季、夏季講習が高すぎるのが不満です。毎月の月謝にも諸経費がかかるから高い。

講師 先生方がかなり熱心で勉強みてくれるので成績は上がったと思います、らただ、料金が高い

カリキュラム 子供に合わせて教えてくれルシ分からないとこあれば聞きやすい環境を作ってくれる

塾の周りの環境 駅から家から近いので通いやすいし、治安もいい。人通りがかなり多いし明るいから通いやすい

塾内の環境 教室も新しく綺麗です。雑音もそんなにない。清潔に保たれている

良いところや要望 内容はそのままで料金を安くしてほしい。授業内容は不満ないです

個別指導アップ学習会松原教室の評判・口コミ

料金 そうですね、授業料ははっきり言って安くはないが、まあ、価値があると思います

講師 分かりやすい説明で案内して頂き、いろいろな先生が、いるが、皆さん優しくて指導して頂き、助かります

カリキュラム 期間ごとのカリキュラムを立て、生徒の能力に対応して臨機応変に出来て良かった

塾の周りの環境 何より、駅の近くで行きやすいので大変良い、人通りも多く安心できる

塾内の環境 駅の近くという事もあり、人通りもの多いですが、塾内は静かで落ち着く雰囲気である

良いところや要望 第一に学力の向上がメインですが、日常の対応方法やいろんな事が学べてよい

第一ゼミナール河内松原校の評判・口コミ

料金 他の塾がどれだけかかるのか把握して無いので比べようが無いてす

講師 話しやすく、なんでも相談できる、環境を作っていってほしいです。

カリキュラム ここの、のうりよくにあわせて指導してくれたりすると聞きました、

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く通いやすいし交通量が多いので安心できる

塾内の環境 近くに駅ぐらいしかなくひっそりとしていて勉強するにはいい環境だと思う。

良いところや要望 休みの日に自習に行っても、何かあれば教えてくれるらしいので安心。

その他 特に無いが、勉強できる環境を作ってくれているので今はとくに無い

高学館【集団指導】松原本校の評判・口コミ

料金 比較することができない。

講師 とくに無いが、出席してなかったら電話連絡をしてくれたり親身になって話ししてくれた。

カリキュラム 目指す大学を明確に指導してくれたり、親身に相談に乗ってくれた

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く通いやすい。又交通量が多いので安心して通える

塾内の環境 ひとりひとりのせきになってるので、集中して勉強に取り組める。

その他 特に無いがここの能力や力量に合わせて指示、指導をして能力を上げてほしい。

個別指導学院フリーステップ松原駅前教室の評判・口コミ

料金 春期講習は安く体験できた。夏期講習や普段の授業料は普通に感じた

講師 希望した女性のベテランの先生をメインにしてくれた。 丁寧に指導してくれた。

カリキュラム 進度は先生任せで、塾としての明確な進捗管理があまりないように感じた。

塾の周りの環境 駅前にあり、家からも徒歩で行ける場所にあり、通いやすかった。

塾内の環境 しっかりと学習ができる環境で、うるさくしている子供はいなかった。

良いところや要望 個別指導なのでわからないところは先生がしっかりと教えてくれた。

その他 特にないが、塾に行った結果、志望の私立中学に合格することができた。

創研学院【西日本】松原天美校の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習はそれなりの料金でしたが、普段の授業は個別指導ということを考えルと高くはなかったと思っています

講師 自習室が自由に使え、自宅で集中できないときはよく利用していました。先生も親身に相談にのってくださり、偏差値もずいぶん上がり志望校に合格できました。

カリキュラム 夏期冬季は集中したプログラムでより実践的な勉強もでき、良かった

塾の周りの環境 車を停める所がないので、雨の日や遅くなったときに迎えに行くときは不便でした

塾内の環境 問題プリントを自由にコピーできるところが良かったとおもいます

良いところや要望 少人数の個別指導で子どもに合っていたようです。先生方が若く近い存在であったことも良かったようです

その他 高校一年生の春まで通わせていただいたのは良かったです 費用の点もあり、やめましたが、本当は続けて通いたかったです

馬渕教室 (高校受験)松原校の評判・口コミ

料金 通常料金以外にも、テスト代・夏期講習・他校での土日特訓など費用がかかります。

講師 たくさんの先生がやる気を引き出し、勉強する習慣が身につき、苦手教科の成績が上がり、3年生になると、5教科オール5になった

カリキュラム 宿題もたくさんあり、学校の宿題と合わせると、遊ぶ時間もないぐらいの量になる。

塾の周りの環境 家から遠いので、送り迎えが大変だったが、駅に近く、人も多いので安心

塾内の環境 自習室も教室も非常に静かな環境で、生徒も騒いだりしない環境です。

良いところや要望 勉強をする習慣・やらないといけない環境があり、宿題をするだけでも成績はあがります。

その他 気になることがあれば、保護者に電話をくれたり、自宅に電話があったり、フォローしてくれます

個別指導学院フリーステップ河内天美駅前教室の評判・口コミ

講師 今のところ、嫌がらず、楽しんでいってます。先生にも聞きやすい環境ですし、よかったです。
悪い点は今のところ、ありません。

カリキュラム まだ習い始めたばっかりなので、あまりわかりませんが、これから何かあれば、伝えていきたいと思います。

塾内の環境 先生が横にいるので、いつでも聞けるところがいいですね。
悪い点は、今のところありません。

その他 今のところは、なんの問題もありません。
子供も、頑張っていってくれているので、その点は安心しています。

個別指導の明光義塾河内天美駅前教室の評判・口コミ

講師 解りやすく説明してくれている。苦手なところを聞きやすい。理解するまで教えてくれる。

カリキュラム 個人にあわせてくれている。当日行けない時の振替ができないのは残念。

塾内の環境 静かで落ち着いた感じでキレイ。自習スペースもあり入りやすい感じはする。

その他 まだ通い出したばかりので今後を見ていきたい。前もって休む時しか振替できないので当日でも振替できるともっといいと思います。

第一ゼミナール河内松原校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 まだ通い始めたばかりですが、子供は先生が気に入ってる様でよかったです。

カリキュラム 第一ゼミナール独自のやる気を引き出すプラスサイクル学習法が子供には合っているように思います。

塾内の環境 駅前で人通りも多いので夜遅くても不安は無いのですが、自転車置き場がビルをぐるっと廻った裏側に有ること、雨の日はビルの前の道が狭いので車で送るのは不便です。

その他 楽しそうに通学しているので、ここに決めて良かったと思っています。後は学力アップに繋がる事を期待しています。

「大阪府松原市」で絞り込みました