大阪府大東市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大東市」で絞り込みました

関西個別指導学院(ベネッセグループ)住道の評判・口コミ

講師 若いのですが息子的には親しみやすくてわかりやすく説明してくれるところが良かったと思います
悪かった点はまだ一回しか受けていないので今のところないです

カリキュラム 息子に合わせて復習もしながら予習を進めていただけて夏期講習も予算に合わせてしていただけるので良かったです

塾内の環境 学習スペースが集中できそうな作りだなと思いました
自習スペースがもう少しあればいいなと思いました

その他 値段が他の塾に比べて高いなと思いましたが、振替もしていただけたり時間の変更やその日の教科の変更にも対応していただけたりテスト前には無料の講習会もあったり値段が高いなりに色々としていただけるので、満足しています

個別指導の明光義塾住道南教室の評判・口コミ

講師 先生みんなが丁寧に教えてくれて、とてもいい感時の雰囲気で勉強できている。宿題を出すときに説明不足なように感じる

カリキュラム 学校の教科書に基づいてのカリキュラムらしいがちょっと習ってないところで子供が悩んでたりもする。

塾内の環境 塾内は静かだか交通面がちょっと不安。講師によって説明不足な時とちゃんと説明してくれ時の差がある感じがする

その他 子供もとても気に入り自信がついたように感じています。学校の勉強も少しずつわかるようになったととてもやる気になっています

馬渕教室 (高校受験)住道校の評判・口コミ

講師 厳しそうに見えますが、気さくで優しいそうです。
真剣に子供と向き合ってくださってるように感じます

カリキュラム 予習復習をきっちりさせてくださるカリキュラムです。
でも子供ゆえに気が緩んでちゃんとできない事もちゃんと理解した上で、厳しすぎずにのりしろはちゃんともってくださっています。

塾内の環境 保護者説明会での雰囲気では、ビシっとしたイメージでしたが、実際はわいわいして雰囲気はいいようです。

その他 うちの子にはちょっとレベルが高いようで、授業内容は難しいとは言っています。
ですがちゃんと行ってくれています。

個別指導学院フリーステップ住道駅前教室の評判・口コミ

料金 近隣の他の塾と比べると少し割高ではあったが、本人が進んで勉強をする環境を整えてくれたので満足です。

講師 授業時間外でもメールでわからないことを問い合わせ対応いただけたところはよかった。

カリキュラム 学校の授業では聞きにくいことでも、塾では聞きやすい状況であり、いつでも親切に教えてくれるところ。

塾の周りの環境 駅に近く、付近は人通りも多く明るいため、少し遅くなっても安心して帰ることができた。

塾内の環境 いつも静かな環境で、適度に窓越しに外の状況もわかり、落ち着いた雰囲気でした。

良いところや要望 塾の先生に聞きやすい状況はよかったのですが、先生個人の資質によるところが大きいように思われ、入れ替わりがあった際には従前の質が確保されるのか気になるところです。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)住道の評判・口コミ

講師 話やすく、説明も分かりやすいのですぐに理解ができるので良かったです。

カリキュラム 教材も良く、苦手な教科をよく教えて頂けるしテスト前には日曜日も塾に行けるので助かってます。

塾内の環境 凄く、集中できやすく、自習に行っても分からない問題もすぐに教えて頂けるので良かったです。

その他 室長が凄く親切で、講師の方々も話やすく子供が通いやすい塾で、とても良かったです。
安心して、通わせる事ができます。

個別指導学院フリーステップ住道駅前教室の評判・口コミ

講師 希望を聞いてもらえたのが良かったです
まだ通い始めたばかりでなんとも言えないのですが面倒見が良さそうです

カリキュラム 本人に合ったレベルから初めてくれるとのことで、今は問題なく通っています

塾内の環境 駅前にあり、人通りが多いので遅くなっても安心です。一人で通える距離で、ビルも綺麗なので、大丈夫そうです

その他 まだなんとも言えないのですが、面倒見が良さそうで子供も気に入っているようです

関西個別指導学院(ベネッセグループ)住道の評判・口コミ

料金 授業をなんコマ取るかで、変わりますが必要なものだけで設定できる。夏期講習などのまとまった講習は高い

講師 本人が希望する先生を選ぶことができ、目標にあったレベルの先生と取り組めます。

カリキュラム その時のレベルと目標校にあわせて、先生が選んでくださいました。塾の資料があるわけでなく市販のものを活用しています。夏期講習が、かなり高めの金額設定で目標のためとはいえ我が家では金額がオーバーだったため塾を辞め自主学習にきり変えました。

塾の周りの環境 駅から近く、バスも近い。周りに店舗などもいくつかあり道も明るいので安心です。

塾内の環境 自主学習室がありいつでも、学習に活用できる。ビル自体は古いが外のおとは気になりません。

良いところや要望 塾長も丁寧な対応で良い印象を受けました。勉強の進捗などで担当の先生からも連絡が来るなど学習に配慮されてました。

個別指導学院フリーステップ住道駅前教室の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと感じる。子供の成績に連動した料金を希望する。

講師 子供とはコミュニケーションをとりながら指導、教育されているが、親の希望する学力向上ができていない

カリキュラム 基本的には、先行選考している教科を中心に指導されている。季節講習は少し高額に感じる

塾の周りの環境 駅前にあり、交通の便は良く子供の通学に問題ない。最終講座は少し遅くなるので治安で心配になる

塾内の環境 面談の経験がないので塾の環境は良く分からない。姉妹で通学しているが、不満は聞いていない

良いところや要望 子供とのコミュニケーションには問題ないが、面談などは、チーフではなく、講師から直接してもらいたい

その他 授業が無い時にも自由学習で指導していただけることは有意義であり、子供のやる気につながった

学部・学科:医療技術

馬渕教室 (高校受験)四條畷校の評判・口コミ

料金 正直、高いです。個別は先生の質が分からないので、普通クラスにしましたが、試験前授業がない事、講習があるつきは講習代とダブルでかかる事、3年生になって、5科目講習受けると勝手に通常も5科目登録にされる事など、知らずに通塾してませんでしたが、引き落としだけされていました。

講師 先生の授業は分かりやすくん良かった。テキストも良かったです。ただ、テキストを確実にやらせてくれない事と、テスト前は自習になるため、全く通塾しなかった。また、せいせきが落ちたが、それに対しての指導が無かったので、残念でした。

カリキュラム 問題数が多く、また基礎からしっかりまとめられているので、きちんと解けば理解出来、成績も上がると思います。定期テスト前はその学校の過去問を配布してくれますので、こちらも解けば学校の成績は上がると思います。ただ、やるやらないは本人任せになる為、我が家は無駄でした。

塾の周りの環境 バスが出ていますが、我が家の近くは通らないため、自家用車で送迎していました。立地は駅前の為良いと思います。先生方もよく塾前に出て見てくれているので安心と思います。

塾内の環境 塾内は特に可もなく不可もなく。自習室利用されてる子は少し騒がしいといっていました。

良いところや要望 先生の授業が良い。人数が多いので致し方ないと思いますが、もう少し1人1人のケアもしていただきたかったです。

その他 先生の授業は分かりやすいと思いますので、生徒のモチベーションを上げる工夫をもう少ししていただけたら素晴らしいと思います

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

第一ゼミナール大東校の評判・口コミ

講師 体験授業から入塾を決めましたが、授業が分かりやすいと子供がやる気を出していました。まだ初めたばかりなのでこの先はわかりませんが、講師の方の印象は良かったです。

カリキュラム 学校のクラブとの両立なので時間が早くないのがありがたい。英語、数字を受講していますが強化授業もあって良い。

塾内の環境 キレイにされており、必要以上に無駄に飾られた感じもなく嫌な印象はなかった

その他 すぐ近くに交番もあるので夜の通塾も少し安心。
夏期講習などの長期休暇の講習が高そうなのでまだ受けてませんが心配です。本人がその分しっかり学んでくれれば良いですが。

馬渕教室 (高校受験)住道校の評判・口コミ

講師 質問やわからないことも聞きやすく、授業内容もわかりやすく熱心に教えてくれます。

カリキュラム 説明会がたくさんあり、まだ中一なので意識してなかったけど今から高校受験に向けての勉強の意識が芽生えて良かった。

塾内の環境 自習室もあり、明るくきれいにされている。
受かった高校やテストの点数が貼ってあり意識があがる。

その他 スクールバスもあり、宿題や小テストも適度にあっていいと思います。

馬渕教室 (高校受験)住道校の評判・口コミ

講師 学生が講師でないところです。
学生ではなく、それを仕事にしてる人にやはり教えてほしいと常に思っています。

カリキュラム 前塾と同じような雰囲気だと体験授業をさせてもらえました。

カリキュラムはこれからなのでわかりません。

塾内の環境 自転車通塾に不安がある。女の子なので。
無料バスがあるが、うちの地域、居住地には来てくれないので、それが悪い点かと、
うちの地域はどこの塾もバスのルートから何故か外れている??何故か??
子供はたくさんこれから増えるような田畑も土地もあるので、住宅は増えると思うとバスルートを増やしてほしい。
女の子なのでできればバス利用したかった。

その他 ★3です。通常授業料が高い。
授業料+指導管理費とあるが全混みの料金ならわかるが、分けてありそれで高くなっているのか?
わかりずらい料金体制だと思った。

中3での転塾なので全塾とやはり比べてしまう。同じような授業内容ぽいので料金が高いので都会料金なのか。
無料バスのルートを増やしてほしい。

別にその他講習代やらで結構な出費になる。これで志望校に合格できなければと思うと不安である。

馬渕の個別指導 馬渕個別住道校の評判・口コミ

料金 少し高く感じますが、質の高さを考慮すると致し方ない範囲かも知れません。

講師 学生アルバイトではなく、専任の講師の方がおられるところです。

カリキュラム しっかりとした教材を利用されていると思います。レベルに合わせたものであるとおもいます。

塾の周りの環境 送迎バスがあり。安心して通わせることができます。幸い私の子は自宅から近くりようはしておりませんが。

塾内の環境 学習に集中できる環境が用意されているので。安心してお任せできます。

良いところや要望 自習室を解放して欲しいです。できれば子供の質問にいつでも応対いただけると助かります。

その他 送迎を利用しない分、お値段を安くしてほしいです。また、入塾したらわかるような仕組みがあると助かります。

個別指導学院フリーステップ住道駅前教室の評判・口コミ

料金 他の塾の相場がわからないが、先生の質に対して考えると高いと思う

講師 そもそも行く必要があったのかわからないが、勉強をする時間ができた

カリキュラム 冬季講座などに誘われたが、その授業を普段の授業にしてくれって感じ

塾の周りの環境 家から近いので、自転車で通える。学校の友人も何人か通っていた。

塾内の環境 自習スペースがあるけど、高校生がいつも使っていて、使いにくい

良いところや要望 夏期講習、冬季講習などの斡旋は一生懸命ですが、ちからを入れるところをもう少し考えてみては

能開センター住道校 (中学受験専門)の評判・口コミ

料金 もうすこし安ければいいが、内容がともなっているので、成果がでれば特に不満はない

講師 わかりやすく教えてくれる先生なので、しっかり聞く習慣が身についてきた。自習時間にもわからないところは再度教えてくえるので身についていってると感じる

カリキュラム 問題はやらしい問いが多いが、基礎がわかれば解ける問題。解くためのアイディアをはぐくんでくれそう

塾の周りの環境 家から近いの夜おそくなっても負担にならない。高学年になれば自分だけでも通える距離なので立地はいい。

塾内の環境 もう少し部屋が広ければいいが、特に悪いわけでもない。自習室もあり、自由に使えるので宿題もさせられる。

良いところや要望 わかりやすく丁寧に子供の様子をみながら教えてやっていただきたい。不足分は、家族も含めてフォローできる連携を望む

馬渕教室 (高校受験)住道校の評判・口コミ

料金 恐ろしい程高い印象しか残ってないです。次から次になんとか講習と言われて追加料金があります。あと、税込みの金額を表示してほしいです。

講師 良い先生に当たっても1年程で移動してしまうので、長く同じ場所にいて欲しいです。

カリキュラム レベルが高い問題を教えてもらえる。定期テスト前も対策をしてもらえる。

塾の周りの環境 居酒屋などがあり、かやがやしてますが人通りは多く、賑やかなので防犯的にはいいのかなと思います。

塾内の環境 子供から特にそのようか不満は聞いたことがないので、環境は良かったのではないでしょうか。

良いところや要望 税込みの金額を表示してほしいです。統一テストか多すぎる。

学部・学科:理系数学・物理・化学

第一ゼミナール大東校の評判・口コミ

料金 夏期講習やサマーVゼミ、大晦日集中ゼミどは高額だった。 普段の受講料は、納得価格。

講師 授業はわかりやすい先生も多かった様子。 ただ、時間にルーズなイメージは最後まで変わらなかった。

カリキュラム 速読英語などが良かった。 教材がどんどん増えて、使いこなせているのかよくわからなかった。 私立専願に、公立の過去問は不要だった。

塾の周りの環境 駐輪場が狭くて、早めに行ってる奥に停めると、出すのが大変だった様子。 電車の子は駅から明るい道で通えるので良いのではないかと思う。

塾内の環境 自習室が少ないのか、曜日によっては行っても空いていないなら、と行かない時もあった。 行くと静かで勉強はしやすい環境のようだった。

良いところや要望 子供がキッチリしたタイプじゃないと、塾と親との距離が遠い。 塾の懇談も希望制なのかもしれないが、子供が手紙を出さないと、知らないまま。 欠席(本人の勘違いで日程変更に気付いていなかった)などの際には連絡が欲しい。わざと無断欠席した訳ではないが、していてもそのままになってしまいそう。

その他 授業が終わったあと、遅くまで、欠席分の補習などしてくれていたようです。 一部の塾で聞くような、塾の実績のための受験などは勧められないので、自分の希望の学校を受験できます。

第一ゼミパシード【中学受験専門】大東校の評判・口コミ

料金 季節講習は高い。 日曜などに他校舎であるオプションの授業は、受けても受けなくても大丈夫。 うちは受けなかったが受けていたらもっと高いと感じたかも。

講師 いい先生に恵まれていたと思う。 子供も楽しく通塾し、進学先の相談にも、親身になってくれた。

カリキュラム サマーVゼミ、大晦日集中ゼミの会場が、少し遠すぎたが、他は特に問題なし。

塾の周りの環境 駅直結で便利。 自転車置き場は少し遠くて暗かったが、先生がついてきてくれていたので、そこまで心配ではなかった。

塾内の環境 学年によっては、ざわざわうるさい場合もあったようで、1つ下の学年の授業のある日は自習に行かない、など自分で工夫していました。

良いところや要望 楽しく通塾できたことが一番。 懇談などもしっかりしてくれて、安心感がありました。

その他 塾の教育講演会などは、塾生以外も聴講できるが、いろいろ面白い講演が聴けて良かったです。

第一ゼミパシード【中学受験専門】大東校の評判・口コミ

料金 受験校が教科が多いので四教科受講しているので毎月の料金が高いなぁ…と思います。 更に春期講習はもっと高いのでうちは参加できませんでした。 塾生割引とかあればいいのに…と思います。

講師 家庭でもできる志望校への対策を個別で教えてくれて助かっています

カリキュラム すでに教材がテスト内容に合わせてまとまっていたので息子には良かったみたい

塾の周りの環境 駐輪場まで遠く駅前の繁華街を歩かないと行けないのが心配になります。うちは男の子だからよかったけど女の子なら尚更心配になると思います

塾内の環境 駅前の塾ですが静かな環境みたいです。勉強しやすいと息子がいっていました

良いところや要望 先生がそれぞれの塾生のできないところを把握してくれているので指導が分かりやすいと息子が言っていました

その他 入退室時間が写メールで送られてくるのがありがたいです。遅刻しているとか追試を受けたとかすぐにわかるので心配になる時間が短くなります。 追試があるときは電話を息子に貸してくれて連絡をくれるのでありがたいです

馬渕教室 (高校受験)住道校の評判・口コミ

講師 きちんと対応してくださり、強引な勧誘も無く、子供を安心して任せられる感じがしている。

カリキュラム 春期講習をまず受けたが分かりやすかったようです。4月からも通塾申し込みました。

塾内の環境 特に気になる点もなく、良いと思う。自習室も活用して行って欲しい。

その他 沢山の問題にあたり、理解していき、志望校合格を目指すには良いと思う。

「大阪府大東市」で絞り込みました