大阪府大東市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大東市」で絞り込みました

料金 個別の中でも少し割高
授業の振替に対応してくれるのはありがたい

講師 子供は年齢が近い分質問しやすいみたいで良かった。
先生がまだ固定ではないので毎回変わるのが不安。

カリキュラム 本人の分からない所を分析して予定を組んでくれるのは良かった

塾の周りの環境 駅近で、専用の自転車置き場が確保されてるのがありがたい
駅近なので交通量が多め

塾内の環境 小学生からいてるので、時間帯によっては騒がしい
自習スペースが沢山あるのがいい

良いところや要望 もう少し料金を安くして欲しいです。
質問しやすいのがいい

関西個別指導学院(ベネッセグループ)住道の評判・口コミ

料金 やはり、高かった、無理やり、講習会とかを入れられるのでお金がかかったりもした。

講師 優しい人や人見知りの私を気遣い話しかけてくれる人もいた。

カリキュラム 基本的には色々なテキストがあり、それに沿って教えてくれた。
ただ、テキストをいくつも買わされたのでだいぶ値段がかかった。頭の悪い私には、講習などをいっぱい入れさせられた。
たまに疲れすぎているのか問題を解かせている間にうたた寝してる人もいた。

塾の周りの環境 周りにはスーパー、お弁当屋、コンビニ、ショッピングセンターなどがあり、車もよく通るとこにあるので通いやすかった。
ただ、駅からは少し遠いし駅に向かう帰りは少し坂になっているので、駅から来る人は不便だと思う

塾内の環境 ワイワイとしていた。授業が始まると静かになるが、終わったり、帰る時とかはガヤガヤしていた。

良いところや要望 みんな先生は面白いし、通塾は苦ではなかった。
ただ、要望があるとすると塾に着いてから席に着くまでをもう少しスムーズにして欲しい

その他 月ごとの塾の入ってる日などの予定表が、個人的に配られるのだが、私の貰った紙にはその日は入ってないと書かれているのに急に電話で「入ってますので今すぐ来てください」などと言う電話がかかってきた。よくそう言うことが起こっていた(私の担当してもらってた先生だけかもしれないけれど)もう少しその管理をしっかりして欲しい

関西個別指導学院(ベネッセグループ)住道の評判・口コミ

料金 周りの塾よりはやや高めではありますが、それなりの内容でしたので納得しています。

講師 自分に合う講師が見つかるまで、講師を変えれるのがいいと思います。

カリキュラム 学校の試験が近くなればその対策、英検があればその対策‥と子供の要望に添って進めてくれるそうです。

塾の周りの環境 駅も近いし、京阪やコンビニもあって困ることはありません。治安も特に問題ないです。

塾内の環境 コロナ対策はしっかりとされていると思います。
子供が塾に来た時、帰る時、お知らせが届くので安心です。

良いところや要望 講師の顔と自己紹介のパンフレットみたいなものがあると嬉しいです。

教育大ゼミ・田中塾本校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 5教科での費用は安い方ではないかと思います。それで決めました。夏期講習、冬季講習、春季講習はそれなりの金額にはなりました。やはりその時期はかなりの負担がありました。

講師 自分の体験談も話してくれていた様子です。

カリキュラム カリキュラムはきちんと決められていたと思いますが、課題が提出出来ていなくてもそのままスルーで提出をしないままだったので、そこは詰めてもらえたらと思っていました。

塾の周りの環境 幹線道路から少し入った所の住宅街の中にあり静かな環境でした。

塾内の環境 教室内は整理されていました。人数相応の広さだと思います。自習室は見た事がないですが、子供から聞くと勉強しやすかったようです。

良いところや要望 気さくにお話しして下さり質問もしやすかったようです。入退室の際にメールで写真が送られてくるので安心でした。

その他 目標校に応じてそれなりの指導方法があるとよかったと思いますが…費用の事も考えるといえないのかとおもいました。

進学塾 ローラン教育学院本校の評判・口コミ

料金 他の塾に通ったことが無いので基準がわかりませんが、料金は安い方だと思います。ですが、経済的に厳しいので、夏期講習費など長期講習の時は正直負担が大きいです。

講師 若い先生が多く、子供たちも親しみを持って話しやすい。どの先生も優しく丁寧に教えて下さり、副教科でもわからないところがあれば一生懸命調べて教えてくれる。

カリキュラム 子ども一人ひとりに沿った指導をしてもらえるので、苦手な問題や弱点など克服出来るよう課題を出してくれる。

塾の周りの環境 自宅から歩いて5分なので、通いやすく、また入室・退室時にはメールでお知らせしてもらえるので、夜遅くになっても帰宅時間がわかり、安心できる。

塾内の環境 小学生と中学生は時間帯がわけられているので、ガヤガヤする事もなく集中して勉強しやすい。また、高校生は別の自習室があるので更に落ち着いて取り組みやすい。

良いところや要望 どの先生も皆丁寧に対応してくれる。子ども達一人一人の事をよく見ていて下さり、分かりやすく指導してくれるので、子ども自身も毎日楽しく通ってくれている。

個別指導キャンパス大東本部校の評判・口コミ

講師 丁寧に指導してくださるそうで、若い同性の先生なので娘も親しみやすい感じです。

カリキュラム まだ受けた事はないですが、年に3回の懇談会もあり、定期テスト対策として、受講していない教科も講座を受けれるのが良いと思います。希望に合わせてカリキュラムを組んでもらえて、振替も出来るのが助かります

塾内の環境 教室の雰囲気は明るく清潔ですが、交通量の多い交差点近くなので、窓が空いていると騒音が気になる事もあるみたいです。

その他 まだ通い始めたばかりなので、よく分かりませんが、特に不満に思うところはありません。

個別指導Axis(アクシス)住道校の評判・口コミ

講師 苦手な数学について、本人のレベルに合わせて分かりやすく指導していただいているようで、本人も満足しているようです。

カリキュラム 学校の宿題も多く、別の課題をやる余裕はないので、教科書の内容で理解できないところを中心に教えてもらっています。
要望させていただいた内容で指導していただいており、親としても満足しています。

塾内の環境 自習室なども、私語でうるさくならないように、注意してくださっているようなので、落ち着いて勉強できる環境のようで、よかったです。

その他 苦手で嫌いな数学にも、少しずつ前向きに取り組めるようになっているようで、入塾してよかったとよかったと思います。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)住道の評判・口コミ

料金 個別なので高額だとは聞いていたのですが、ここまで高いとは思っておらずビックリしました。

塾の周りの環境 駅からも近く、駅までの道も人通りが多いので安心できるからです。

良いところや要望 パソコンを使った遠隔操作での勉強をしてくれるので少し安心しました。

その他 スケジュールによっては前回担当してくれた講師とは違う講師になるので出来る限り同じ講師が担当になるようにして欲しいです

個別指導学院フリーステップ住道駅前教室の評判・口コミ

カリキュラム 結局のところ、冬期講習などの別料金へもっていこうとするので、無難なカリキュラムだと思う

塾の周りの環境 駅前なので、地元の子も違う子も通いやすいところだと思います。

塾内の環境 自習室はあるみたいですが、ほぼ高校生で埋まっていて入りづらいようです。

良いところや要望 ある程度の学習は教えれるが、受験に対する方法を教えて欲しかった。

第一ゼミナール大東校の評判・口コミ

料金 現状は、比較的安いと思っている。

カリキュラム 子供に、聞くと、小中学校からの宿題にも、配慮してくれてるようだ。

塾の周りの環境 自転車で、片道約5分。到着、出発のメールがくるので、心配はない。

塾内の環境 子供からは、教室や設備や、その他環境について、特に問題があるとは、聞いていない。

良いところや要望 子供が、機嫌よく行っていることが一番であるし、特に不満はない。

馬渕教室 (高校受験)四條畷校の評判・口コミ

料金 特に不満はないが、もう少し安かったらありがたい。また、季節ごとの講習が高い。

カリキュラム 学校の授業より早く進むので予習となり、学校での授業が復習となるので、理解ができる

塾の周りの環境 駅前で便利だけど、自宅からは距離がある。また、塾の隣がパチンコ屋なので環境が良くない

塾内の環境 教室は清潔感があるが、生徒の人数が多い

良いところや要望 塾からの連絡がよくあり、こまめにフォロー頂いている。また、講師陣も生徒の様子を見て、強弱をつけて授業をしていると思う。

個別指導京進スクール・ワン住道教室の評判・口コミ

講師 子供の性格を聞いてくれて、どういう講師が良いか考えてくれた点はとても良かったです。

カリキュラム 事前に出来ないところ、思い出したら出来るところ、自分で出来るところを仕分けして、時間の無駄が無いように授業をしてくれるところが良かったです。

塾内の環境 セキュリティも安心出来るようになっていました。
自習は出来るのですが、自習室というものはなかったので、分けてくれる方がよかったなと思いました。

その他 駅から近いので学校帰りに寄れる点が決め手でした。
塾長もしっかりしていて、とても話しやすく説明も丁寧でした。

馬渕の個別指導 馬渕個別住道校の評判・口コミ

講師 ほぼ同じ講師の方に教えて頂いています。
わかりやすく説明してくれているようです。

塾内の環境 塾内の環境は授業スペースと自習スペースと別れているようなので 騒がしくもなく 集中しやすい環境のようです。

その他 春期講習から入塾しました。
通常講習が始まったところですが
内容は変わりなくわからない問題を教えて頂いているようです。

個別指導の明光義塾住道南教室の評判・口コミ

投稿:2020年3月

講師 まだはじめたばかりでなんとも言えませんが、子供が塾での勉強が分かりやすく楽しんで行き出しました。

塾内の環境 自転車置き場にも困らないし、駅近くの明るい道なので夜の通学にも安心しています。中の雰囲気もいい感じです。

その他 今の所はいい感じです。何より子供のやる気を出していただいた事によろこんでいます。後はこれから成績がともなってくれればいいのですが。

投稿:2020年3月

講師 今のところ、2人の先生に教えてもらったが、どちらの先生もわかりやすかった。

カリキュラム 苦手な部分を分析してくれて、学校の教材を使って教えてくれた。

塾内の環境 電車通学なので、駅前にあり、学校帰りでも通いやすいと思った。

その他 まだまだこれからスタートですが、苦手科目を克服できそうな気がする。

馬渕の個別指導 馬渕個別住道校の評判・口コミ

投稿:2020年3月

講師 わかりやすい言葉で説明してくれる
現状をハッキリと言ってくれる

塾内の環境 静かで集中出来そうな雰囲気が良いと思った
自習室があるので、勉強の習慣づけに良さそう

その他 色々巡ってやはり馬渕が1番信用できると思った
これからき期待します

個別指導Axis(アクシス)住道校の評判・口コミ

投稿:2019年

講師 個別指導だけあってそれぞれに合った難易度や量を調節してくれるところ。

カリキュラム 様々な個別授業や映像授業があるところ。先生には、様々な相談にのって頂いて、先生から報告の電話など密に先生と親が連携して受験に向かって親もサポートできます。

塾内の環境 個別指導塾特有の全体的に建物等の規模が小さいところは残念なところ

その他 総合的には、本人には、個別指導が合っていたようです。やはり、この場合先生や周りの講師の方が、重要だと感じました。

投稿:2019年

講師 自分のやりたい範囲を言えばしてくれるのでとても良かった。
また、講師とは話しやすく、優しく教えてくださった。

カリキュラム カリキュラムについては自分で言った範囲をわかりやすく教えてくれるので、難しい問題もとても良く分かるようになった。

塾内の環境 塾内は清潔でした。また、1:2の授業で机が個別にされており、塾内の人数は多いのにも関わらずとても集中しやすかった。

その他 駅からのアクセスもしやすく、自分で時間を決めることができ、比較的安価なので自分にはぴったりの塾だと思いました。

第一ゼミパシード【中学受験専門】大東校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 規模の小さい塾よりは割高となるが、大手の塾の中ではまだ価格は抑えられている方だと思う。

講師 子どもたちが親しみやすく、質問のしやすい雰囲気で接してくださいます。

カリキュラム 適切な内容のテキストを使用していると思うが、使われていないテキストもあるので、活用されていないのかと思う。

塾の周りの環境 駅前に立地しており、交通の便が良い。人通りも多く明るい道なので、夜に通うのも不安が少ない。

塾内の環境 授業の教室と自習室が分かれており、他学年の生徒と混ざることがない。

良いところや要望 先生が親しみやすく、質問のしやすい雰囲気で接してくださいます。

個別指導学院フリーステップ住道駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 料金は高いと感じた。夏期講習などはさらにまとまった高額な料金がかかった。

カリキュラム 夏期講習などは予約がいっぱいで、夏休み中に夏期講習の回数が終わらず、夏休み明けてから2学期に通常授業と夏期講習の期間中取れなかった授業を消化するという、2学期に子どもがハードスケジュールになってしまっていた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内、近くて帰りも遅すぎず、良かった。エレベーターで乗り合わせた無関係の年上の少年に、子どもが嫌がらせされたことがあり、以後エレベーターは使わないように言った。近くのコンビニ前に、若者がたむろして騒いでることがたまにあった。

塾内の環境 1:2体制なので、もう1人の生徒さんによっては、会話内容が気になってしまい、集中できないことがあったよう。その他空調良く、教室は清潔感があり、良かった。

良いところや要望 うちの子どもには効果が無かった。合う合わないは個人差があるかもしれない。本当に成績下位で、すがる思いで入塾させた、その思いに寄り添って欲しいところだが、残念ながらそこまでは至らなかったように思う。

「大阪府大東市」で絞り込みました