大阪府大阪市鶴見区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市鶴見区」で絞り込みました

個別指導キャンパス諸口校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 子供は分かりやすいと言っていました。

カリキュラム その子に合った授業をしてくれるようです。

塾内の環境 土地柄しかたないのですが、少し手狭かなぁ~と。
塾内は静かでよかったです。

馬渕の個別指導 馬渕個別今福鶴見校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 料金はやはりそれなりに高く感じる。今後の本人の成績の上昇があれば、その部分もしょうがないと思われる。

講師 最新の勉強方法が体験でき、私たちの頃の勉強方法とは異なっている部分も多いので、安易に勉強を教えると子供が勉強方法について混乱すると聞いていたので、極力、塾の勉強方法で学ばせるようにした結果、大分思考力が上がってきたように感じる。一方、料金はやはりそれなりにするので、経済的には厳しいと感じる部分がある。

カリキュラム 習いはじめて、それほど時間がたっていないので、それぞれの部分についてまだ評価しにくいが、勉強をする習慣はついてきているので、問題ないと思われる。

塾の周りの環境 家の近所にあるので小さい子供であるが、安心して塾に行かせることができる。

塾内の環境 他の子供たちも勉強に集中しているので、環境に問題はないと思われる。まわりの環境によって勉強への集中力と習慣がついてくるのでその点は高く評価したい。

良いところや要望 今後も引き続き努力してほしい。

その他 本人が行くのを嫌がってないので、雰囲気はいいのだと思う。いくら良いカリキュラムでも行くのを嫌がっていると身に付かないので、今後も引き続き頑張って欲しい。

個別指導キャンパス鶴見本部校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 料金はそれなりの料金だと思います。 成績がもっと上がるようになれば、支払っている金額は妥当と思いますが、まだそれほど上がらないので少し不満です。

講師 子供のことを考えて教えてくれるから。 時間の調整をしてくれるから。

カリキュラム 成績に合った内容で授業を進めてくれるので、本人が理解しやすいです。

塾の周りの環境 駅から5分以内で、国道沿いにあるため、治安はよいと思います。

塾内の環境 教室は十分な広さがあり、問題ないと思います。 自主スペースは席によって差があると思います。

良いところや要望 先生が選ぶことができるので、気に入った先生が教えてくれるので、本人もやりやすいと言っています。

その他 クラブ活動や家の事情で都合がつかない場合は、日程を月1回だけですが、変更してもらえるのがよいと思います。

個別指導学院フリーステップ放出駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 2対1なので料金は高めです。夏期講習も2教科10駒は必須です。

講師 先生はおもしろいので、塾に行くのは嫌かりません。 子どもの勉強のペースが遅いので、進みが遅いのが気になります。

カリキュラム だらだらしてしまいがちな、夏休みに毎日塾と宿題があり、ペースがつかめていいです。分からないところもすぐ聞けます。

塾の周りの環境 家から近いし、駅前で人通りも多いので安心できます。自転車の停めるところが狭いです。車通りが多いので気をつけて通学してと言っています。

塾内の環境 仕切られているので集中できるようです。みんな静かに勉強しているようです。

良いところや要望 勉強の環境はいいし、自習室を効果的に使えたら学力も上がると思います。

その他 先生はしっかり教えてくれるので、本人のやる気が出れば成績も上がると思います。やる気がなかなかでないのでこれからに期待しています。

投稿:2019年8月

料金 料金は大手ということもあり、他の塾よりやや高い印象を受けました。

講師 子供からしたら若い講師が多いから気軽に相談しやすいこととでした。

カリキュラム 標準的なものが多いと思われる。特に難しくも優しくもない印象である。

塾の周りの環境 駅から近く大通りに面しているため自転車でも電車でも不安なく通わせられる。

塾内の環境 建物自体は新しい訳ではないが、清掃は行き届いている印象です。

良いところや要望 利便性の高い立地であり、振替の融通もきいてくれて通わせやすい。

個人別指導塾ブレーン今福鶴見校の評判・口コミ

講師 趣味があう講師がいて、話しがあうといっていた。楽しみが増えそうです。勉強もがんばってほしいです。

カリキュラム 内容まではみていないが、今までの復習ができるものが1冊にまとめられているので勉強をがんばってほしい

塾内の環境 駅から近いところを選んだので、雨が降っても大丈夫で、満足しています。

その他 まだ1ヶ月未満ですがお値段的には満足です。

第一ゼミナール放出校の評判・口コミ

講師 本人も嫌がらずかよってます
少人数なので目が届いてる感じがします。

カリキュラム 理科と社会は映像授業なので心配でしたが、本人はためになると言ってます

塾内の環境 駅から遠いけど、行き帰りにメールが来るので安心です。
同じ中学の同級生に成績が良い子が多いので刺激になっていると思います。

その他 本人もやる気を出してかよっています。
テストで結果がでてくれば言う事ないです。
人数も少ないので、先生方も目が届いている感じがします。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)今福鶴見の評判・口コミ

講師 初回講義は指導していただきたい内容からずれていた。

カリキュラム まだ通塾し始めで具体的ではなく、初回講義は
テキスト解説のみの指導で物足りく感じた

塾内の環境 静かな環境で自習室が整っていた。開塾時間中、自由に使用できること。

その他 まだ通塾し始めで具体的ではないが、講師が子供と合うこと。

個別指導キャンパス放出校の評判・口コミ

講師 女性の講師希望で転塾しました。今のところ悪い点はまだありません。良かった点は、一学期の期末で中間より点数が上がったことです。

カリキュラム 試験前にその子に会わせた対策をしてくれるところがよかった。苦手科目が社会なのですが、選択していないので試験前だけでももっと対策してほしい。

塾内の環境 狭い部屋でグループを作りやってるようです。狭さにびっくりしましたが、先生の目がよくいき届くのでいいかなと思います。悪い点は、駅前で自転車置き場がなく、狭い路上に停めなければならないのが心配です。

その他 個別なので料金は高いですが、今のところそれなりに結果が出てるので良です。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)今福鶴見の評判・口コミ

講師 2人につき先生が1人なので目が行き届きやすい。
凄く分かりやすく教えてくれるところ

カリキュラム テスト前の講習会もあればと思います。

塾内の環境 自習室が完備されてるのがいいのと入退室がメールで届くのがよかった。

その他 あともう少し料金が安ければと思います。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)今福鶴見の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると妥当な金額だとは思いますがもう少し安くなるといいと思います

講師 子供の成績など個別に考えてくれているそれに合わせたカリキュラムも用意できている

カリキュラム 学力に応じたカリキュラムがあり目標に向けた取り組みができている

塾の周りの環境 家から自転車で数分の場所で治安もいいので安心して通うことができている

良いところや要望 あるていどは満足しています。面談等もあり子供の状況もわかるので安心です

関西個別指導学院(ベネッセグループ)今福鶴見の評判・口コミ

料金 夏期講習などは授業を増やせばお金がかかり、別途ていう料金設定が大変でした

講師 一番悪いのは息子なんですが、現実に狙える学校を言ってもらえず追加の授業ばかり増えてやる気を出させてもらえないままやめました。お金だけがかかった印象です。

カリキュラム 大学別で教材を変えてほしかった。やってないプリントがふえてもったいなかった

塾の周りの環境 自転車置き場が小さすぎて、もう少し大きければと思いました。ビルの管理人が注意してきた

塾内の環境 授業が始まってからも私語が「講師同士}が聞こえてて集中してできていたのか疑問に思う

良いところや要望 個別で教えるていただけるのはありがたく、苦手な教科を失くすには個別のほうが良いと思います。

学校種別:国立小学校

幸進学院放出校の評判・口コミ

料金 それほど高くはなかった。やたらと設備にお金をかけていることもない。

塾の周りの環境 自宅から近かったので、特に心配もなかった。遅くなりそうな時は連絡をくださった。

塾内の環境 線路の近くなので、多少の雑音があったと思うが、クレームする程ではない。

良いところや要望 地元の学生が通っているので、親しみやすくてま良いと思います。

大阪個別指導学院本校の評判・口コミ

料金 マンツーマンでの指導なので、このくらいの料金かなあとは感じる

講師 マンツーマンでの指導はよかったのですが、自分の性格と合わない先生もいた

カリキュラム 自分の弱い科目については、トコトン納得するまで指導していただけた

塾の周りの環境 自分の家から自転車でも行けるし、電車でも一駅だったので通いやすかった

塾内の環境 自習室をよく利用したが、ザワザワすることもなく勉強しやすかった

良いところや要望 マンツーマンでの指導はよかった。性格の違う先生は変更もできる

その他 合格した時に、とても喜んでもらえたのが印象的でした。こちらも嬉しかった

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:国際・語学

関西個別指導学院(ベネッセグループ)今福鶴見の評判・口コミ

料金 料金は相場から大きく外れていないと思いますが、やや高めの設定のように思う。

講師 講師はみんな若く、気さくな感じで話しやすい人が多いように思う。

カリキュラム 良くも悪くもなく、あまり特徴がない。基礎重視であるがやや応用寄り。

塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離にあって、公共交通機関でも行きやすい場所にある。

塾内の環境 建物自体は新しくはないが、設備は整っている。自習室も完備されている。

良いところや要望 若い講師の方が多く、子供は友達感覚で質問がしやすいと言っている。

その他 定期的に面談もあり、子供のことを色々教えてもらえる。その他はありません。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)今福鶴見の評判・口コミ

料金 高い。その一言に限ります。教材や追加の授業を履修する度に高額な料金が請求されます。

講師 先生、教材は、普通でしたが、本人のやる気を起こさせるものがなかった。

カリキュラム カリキュラム、教材は、普通でしたが、講習を追加したら料金が高い。

塾の周りの環境 交通の別は、自転車で通っていたが小学生なので夜遅くなると迎えに行った。

塾内の環境 教室内は、勉強できる環境で、自習室も完備されていた。仕切りもあり、満足できる環境でした。

良いところや要望 先生は、分からないところがあれば、きっちりと教えてもらえます。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)今福鶴見の評判・口コミ

講師 1日受講して感想聞きましたがなかなか良かったとのこと。
個別指導が初めてなので遠慮があったりするとのことでした。
GWの振替が少し説明がわかりづらかったようでした。

カリキュラム まだこれから受験に向けて組んで行くところだと思われます
他の塾で受験の対策を提案されたのがすごく良かったのでこちらの塾でそういった具体案が無かったのは残念な点である。

塾内の環境 静かな環境なのかな?と思われます
ワンフロア全部が塾なので気兼ねがなく思いました。

その他 先生方がどんな感じなのか?これからが楽しみです。
個別は初めてなので楽しみです

馬渕の個別指導 馬渕個別今福鶴見校の評判・口コミ

料金 料金は相場はわかりませんが今はこれくらいなのかと思いますが ちょっと高く感じる

講師 詳しく聞いてないのでわかりませんが一応ちゃんとしているようです勉強は塾でしかしない家では全くやらないので塾に行かさざるを得ないですなので厳しくスパルタなほうが希望です

カリキュラム 普段勉強して内容でテストは平均よりいいので頭には入ってるようです

塾の周りの環境 幹線道路の近くなのと夜暗いのでちょっと子供だけでは怖いただ、道がほぼ真っ直ぐなので遠くからチェックできる

塾内の環境 全部中まで見たわけではないのでわかりませんが 普通にちゃんとしてるように思います

良いところや要望 1日中拘束させるわけにも行かないので現状これくらいで十分ですかねプライベートまでは管轄外なので

その他 塾通っても本人のやる気次第なので劇的に良くなったということはありませんが行かないよりは行ったほうが良いでしょう

個別指導キャンパス鶴見本部校の評判・口コミ

講師 まだ一回しか行っていなく、初回はテストだったのでわからないですが、体験の時は息子がわかりやすかったと言っていた。

カリキュラム 初めての習い事だったので、カリキュラムは塾の方にお任せさました。

塾内の環境 少し狭い印象でしたが、集中して勉強出来るのだろうと思いました。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)今福鶴見の評判・口コミ

料金 個別なので仕方ないとは思うが、もう少し安ければ、、と思う。夏期講習や冬期講習など、もっともっと受けさせてやりたかった。

講師 講師を選ぶ事ができるので、子どもが慣れるのも早かった。苦手な所や家庭学習の仕方なども、子どもに合わせた指導があり、前向きに勉強に向かうことができた。

カリキュラム 季節講習では、受講以外の教科も、目標に合わせたカリキュラムの提案がされ、自分で受講内容を確認し、選択できる。

塾の周りの環境 駐輪場が狭く、奥に詰め込まれ出れない時があった。コンビニが一階にあるから、夏期講習などで昼を挟む時は役にたった

塾内の環境 教室全体がとても静かで、自習室も快適に利用できた。明るい印象かわある。

良いところや要望 面談の時、塾長が不在(別の面談に行ってる)事がよくあった。受験生の時だけでも、最初から最後まで在席してて欲しかった

その他 志望校を決めるにあたって、行ける学校ではなく、行きたい学校を見つける。これは、子どもにとって、勉強意欲が湧き良かったです。

「大阪府大阪市鶴見区」で絞り込みました