大阪府大阪市鶴見区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市鶴見区」で絞り込みました

個人別指導塾ブレーン今福鶴見校の評判・口コミ

講師 趣味があう講師がいて、話しがあうといっていた。楽しみが増えそうです。勉強もがんばってほしいです。

カリキュラム 内容まではみていないが、今までの復習ができるものが1冊にまとめられているので勉強をがんばってほしい

塾内の環境 駅から近いところを選んだので、雨が降っても大丈夫で、満足しています。

その他 まだ1ヶ月未満ですがお値段的には満足です。

第一ゼミナール放出校の評判・口コミ

講師 本人も嫌がらずかよってます
少人数なので目が届いてる感じがします。

カリキュラム 理科と社会は映像授業なので心配でしたが、本人はためになると言ってます

塾内の環境 駅から遠いけど、行き帰りにメールが来るので安心です。
同じ中学の同級生に成績が良い子が多いので刺激になっていると思います。

その他 本人もやる気を出してかよっています。
テストで結果がでてくれば言う事ないです。
人数も少ないので、先生方も目が届いている感じがします。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)今福鶴見の評判・口コミ

講師 初回講義は指導していただきたい内容からずれていた。

カリキュラム まだ通塾し始めで具体的ではなく、初回講義は
テキスト解説のみの指導で物足りく感じた

塾内の環境 静かな環境で自習室が整っていた。開塾時間中、自由に使用できること。

その他 まだ通塾し始めで具体的ではないが、講師が子供と合うこと。

個別指導キャンパス放出校の評判・口コミ

講師 女性の講師希望で転塾しました。今のところ悪い点はまだありません。良かった点は、一学期の期末で中間より点数が上がったことです。

カリキュラム 試験前にその子に会わせた対策をしてくれるところがよかった。苦手科目が社会なのですが、選択していないので試験前だけでももっと対策してほしい。

塾内の環境 狭い部屋でグループを作りやってるようです。狭さにびっくりしましたが、先生の目がよくいき届くのでいいかなと思います。悪い点は、駅前で自転車置き場がなく、狭い路上に停めなければならないのが心配です。

その他 個別なので料金は高いですが、今のところそれなりに結果が出てるので良です。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)今福鶴見の評判・口コミ

講師 2人につき先生が1人なので目が行き届きやすい。
凄く分かりやすく教えてくれるところ

カリキュラム テスト前の講習会もあればと思います。

塾内の環境 自習室が完備されてるのがいいのと入退室がメールで届くのがよかった。

その他 あともう少し料金が安ければと思います。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)今福鶴見の評判・口コミ

料金 夏期講習などは授業を増やせばお金がかかり、別途ていう料金設定が大変でした

講師 一番悪いのは息子なんですが、現実に狙える学校を言ってもらえず追加の授業ばかり増えてやる気を出させてもらえないままやめました。お金だけがかかった印象です。

カリキュラム 大学別で教材を変えてほしかった。やってないプリントがふえてもったいなかった

塾の周りの環境 自転車置き場が小さすぎて、もう少し大きければと思いました。ビルの管理人が注意してきた

塾内の環境 授業が始まってからも私語が「講師同士}が聞こえてて集中してできていたのか疑問に思う

良いところや要望 個別で教えるていただけるのはありがたく、苦手な教科を失くすには個別のほうが良いと思います。

学校種別:国立小学校

幸進学院放出校の評判・口コミ

料金 それほど高くはなかった。やたらと設備にお金をかけていることもない。

塾の周りの環境 自宅から近かったので、特に心配もなかった。遅くなりそうな時は連絡をくださった。

塾内の環境 線路の近くなので、多少の雑音があったと思うが、クレームする程ではない。

良いところや要望 地元の学生が通っているので、親しみやすくてま良いと思います。

大阪個別指導学院本校の評判・口コミ

料金 マンツーマンでの指導なので、このくらいの料金かなあとは感じる

講師 マンツーマンでの指導はよかったのですが、自分の性格と合わない先生もいた

カリキュラム 自分の弱い科目については、トコトン納得するまで指導していただけた

塾の周りの環境 自分の家から自転車でも行けるし、電車でも一駅だったので通いやすかった

塾内の環境 自習室をよく利用したが、ザワザワすることもなく勉強しやすかった

良いところや要望 マンツーマンでの指導はよかった。性格の違う先生は変更もできる

その他 合格した時に、とても喜んでもらえたのが印象的でした。こちらも嬉しかった

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:国際・語学

関西個別指導学院(ベネッセグループ)今福鶴見の評判・口コミ

料金 料金は相場から大きく外れていないと思いますが、やや高めの設定のように思う。

講師 講師はみんな若く、気さくな感じで話しやすい人が多いように思う。

カリキュラム 良くも悪くもなく、あまり特徴がない。基礎重視であるがやや応用寄り。

塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離にあって、公共交通機関でも行きやすい場所にある。

塾内の環境 建物自体は新しくはないが、設備は整っている。自習室も完備されている。

良いところや要望 若い講師の方が多く、子供は友達感覚で質問がしやすいと言っている。

その他 定期的に面談もあり、子供のことを色々教えてもらえる。その他はありません。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)今福鶴見の評判・口コミ

料金 高い。その一言に限ります。教材や追加の授業を履修する度に高額な料金が請求されます。

講師 先生、教材は、普通でしたが、本人のやる気を起こさせるものがなかった。

カリキュラム カリキュラム、教材は、普通でしたが、講習を追加したら料金が高い。

塾の周りの環境 交通の別は、自転車で通っていたが小学生なので夜遅くなると迎えに行った。

塾内の環境 教室内は、勉強できる環境で、自習室も完備されていた。仕切りもあり、満足できる環境でした。

良いところや要望 先生は、分からないところがあれば、きっちりと教えてもらえます。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)今福鶴見の評判・口コミ

講師 1日受講して感想聞きましたがなかなか良かったとのこと。
個別指導が初めてなので遠慮があったりするとのことでした。
GWの振替が少し説明がわかりづらかったようでした。

カリキュラム まだこれから受験に向けて組んで行くところだと思われます
他の塾で受験の対策を提案されたのがすごく良かったのでこちらの塾でそういった具体案が無かったのは残念な点である。

塾内の環境 静かな環境なのかな?と思われます
ワンフロア全部が塾なので気兼ねがなく思いました。

その他 先生方がどんな感じなのか?これからが楽しみです。
個別は初めてなので楽しみです

馬渕の個別指導 馬渕個別今福鶴見校の評判・口コミ

料金 料金は相場はわかりませんが今はこれくらいなのかと思いますが ちょっと高く感じる

講師 詳しく聞いてないのでわかりませんが一応ちゃんとしているようです勉強は塾でしかしない家では全くやらないので塾に行かさざるを得ないですなので厳しくスパルタなほうが希望です

カリキュラム 普段勉強して内容でテストは平均よりいいので頭には入ってるようです

塾の周りの環境 幹線道路の近くなのと夜暗いのでちょっと子供だけでは怖いただ、道がほぼ真っ直ぐなので遠くからチェックできる

塾内の環境 全部中まで見たわけではないのでわかりませんが 普通にちゃんとしてるように思います

良いところや要望 1日中拘束させるわけにも行かないので現状これくらいで十分ですかねプライベートまでは管轄外なので

その他 塾通っても本人のやる気次第なので劇的に良くなったということはありませんが行かないよりは行ったほうが良いでしょう

個別指導キャンパス鶴見本部校の評判・口コミ

講師 まだ一回しか行っていなく、初回はテストだったのでわからないですが、体験の時は息子がわかりやすかったと言っていた。

カリキュラム 初めての習い事だったので、カリキュラムは塾の方にお任せさました。

塾内の環境 少し狭い印象でしたが、集中して勉強出来るのだろうと思いました。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)今福鶴見の評判・口コミ

料金 個別なので仕方ないとは思うが、もう少し安ければ、、と思う。夏期講習や冬期講習など、もっともっと受けさせてやりたかった。

講師 講師を選ぶ事ができるので、子どもが慣れるのも早かった。苦手な所や家庭学習の仕方なども、子どもに合わせた指導があり、前向きに勉強に向かうことができた。

カリキュラム 季節講習では、受講以外の教科も、目標に合わせたカリキュラムの提案がされ、自分で受講内容を確認し、選択できる。

塾の周りの環境 駐輪場が狭く、奥に詰め込まれ出れない時があった。コンビニが一階にあるから、夏期講習などで昼を挟む時は役にたった

塾内の環境 教室全体がとても静かで、自習室も快適に利用できた。明るい印象かわある。

良いところや要望 面談の時、塾長が不在(別の面談に行ってる)事がよくあった。受験生の時だけでも、最初から最後まで在席してて欲しかった

その他 志望校を決めるにあたって、行ける学校ではなく、行きたい学校を見つける。これは、子どもにとって、勉強意欲が湧き良かったです。

個別指導の明光義塾緑地公園教室の評判・口コミ

料金 料金は個別指導のため、普通の塾のため、割り高だと思う。ただ価値はある

講師 話しやすく、詳しく教えてくれるところが良い。授業にあわせて教えてくれる

カリキュラム 教材の状況にあわせてテキストが用意されているので、理解しやすい

塾の周りの環境 交通が便利で、安全に通えるし、近くてよいのが安心できると思う

塾内の環境 塾内の環境は整備されているので、勉強する環境はとても良いと思う

良いところや要望 個人の理解度に応じて、勉強を教えてくれるので、ついていきやすい。

その他 気軽に通える授業でプレッシャーも少なく、勉強しやすい環境だと思う

個別指導キャンパス諸口校の評判・口コミ

料金 料金は個別にしては安いほうだと思いますが別途施設費や教材費で結構とられます。 調子にのって夏期講習などいっぱい入れるとびっくりする金額になります。 でも、夏期講習用の教材費をとるという事は今までなかったので良いと思います。

講師 塾自体はわかり易い先生が多いみたいで、子供も学校よりわかるので行きたがっています。もし合わない先生が担当になっても、その旨伝えると替えてくれるそうです。 ただ、塾長が代わってから保護者への対応は朗らかなのですが、色々出さないといけない紙だとかお知らせを忘れられる事がしばしばあります。

カリキュラム 教材は基礎だけでなく、ちょっと難しい応用問題もおりまぜてあるので、学校の授業を超えて出来るので、良いと思います。

塾の周りの環境 塾は住宅地の中にあり、外からの物音もあまりしません。家からすごく近いので、徒歩で通えて嬉しいです。

塾内の環境 塾自体がプレハブっぽいので、少しちゃちい感じはします。中は整理されていますが、広くはなく、隣の机との隔たりもないので、塾生が多かったら集中しづらいかもしれません。

良いところや要望 子供が満足しているので、今のところはかえるつもりはありません。面談も定期的にしてくれます。 なおしてほしいところは、提出しないといけない紙を早めに欲しい事と、少し受験の話をするとすごいカリキュラムを組もうとするので、ソフトに対応してほしいです。

その他 塾に行かせていたから、今後の受験の変わり様や各学校の特色をしれたので、それだけでも行って良かったです。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)今福鶴見の評判・口コミ

講師 まだ 始めたばかりなので よくわかりませんが 子どもに あう あわないを 確認をして 担当講師を選んでくださっています。

カリキュラム まだ はいったばかりなので よくわかりませんが 春季講習の際 子どもの苦手なところを こまかく カリキュラムに いれて くださりました。

塾内の環境 室内は 静かで 清潔で とても 勉強のしやすい 環境だとおもいます。

その他 まだ 点数 成績がでるものが ないので よくわかりませんが 今後が 楽しみなところです。

馬渕の個別指導 馬渕個別今福鶴見校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 息子の話では解りやすい説明で楽しく受講出来るとの事です。
成績順の席なので競争心が芽生えたように思います。

カリキュラム 良い点は無理のないペースでの進め方。
悪い点はまだ通い始めたところなのでわからないです。

塾内の環境 休んでも自分で塾に行き、休んだ授業をしっかり受講出来る。
塾についてのしくみが今一つ理解出来ていなかったので理解するのが大変だった。

その他 今は楽しく通えているので息子には合っているのだと思います。
クラス替え等の基準がよくわかりませんが、上のクラスに上がらないとこの塾はダメだと聞いているので、上がる為の目標を子どもに示して欲しいと思います。

開智総合学院今津教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金 費用は普通ですが、費用対効果は良かったと思います。
他の大手進学塾よりも安いとは思います。

講師 開講当初の教室長の先生は本当に素晴らしく、この先生は娘の性格に合わせて指導して下さり、すごく成績が伸びました。
開講当初の教室長の先生が途中で退職されてしまいましたが、次の教室長の先生も色んな教室の教室長を歴任された方で素晴らしい先生でした。
このお二人のおかげで娘は志望校に合格できました。
本当にありがとうございました。

カリキュラム 英語だけが他教科に比べ、課題の量が多かったようです。
他教科よりも英語に力を入れているんでしょうか。
量の割には伸びなかったかなと思います。

塾の周りの環境 住宅街にあり、静かな環境です。
先生方が帰宅指導に出ているので、帰宅時も安心です。

塾内の環境 自習しに行っても、担当の先生や他の先生が答えてくれたので、娘は喜んで塾に通っていました。
いい環境だったのだと思います。

良いところや要望 熱心な先生が多いのが、特徴だと思います。

ただ、いい先生ほど退職されてしまうのが、残念です。

その他 勉強ができる生徒とできない生徒で対応が違う社員の先生がいるので、それはやめてもらいたいかなあと。
周りの保護者で同じ意見の方もおられるので。
そこが唯一の要望です。

個別指導の明光義塾鶴見教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金 個別だから少し高めですが、講習も無理やりではなかったです。
塾長さんとの面談で、個別に料金も相談して決まりました。

講師 先生によって多少ばらつきはありましたが、
どの先生も丁寧な指導でした。
塾長さんとの定期的な面談があり、講師への要望も聞いてもらえました。

カリキュラム 学校のテスト対策がしっかりとしていました。
個別のプランで子供の学力に沿っていたと思います。

塾の周りの環境 周りに病院やマンションなどがあり、安心できました。
病院や、音楽教室などがあるビルの2階で、夜でも明るかったです。

塾内の環境 面談で行くことが多かったですが、とても整理されていました。
子供はトイレが清潔と行っていました。

良いところや要望 同じ学校の生徒さんも大勢通っていて、その点では安心して任せられました。

「大阪府大阪市鶴見区」で絞り込みました