大阪府大阪市鶴見区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市鶴見区」で絞り込みました

馬渕の個別指導 馬渕個別今福鶴見校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別塾の価格帯としては高すぎて受けれない塾もある中、この価格で受けれてしっかり教えてもらうことができるので満足です。

講師 丁寧にわかりやく教えてもらえた。
優しく接してもらえて受講しやすかったです。

カリキュラム 夏期期間の間に苦手単元を集中的に教えてもらえて理解ができるようになったので良かった。

塾の周りの環境 駅も近くて大きな道路沿いにあり周辺も明るいので帰りの夜の時間帯も塾周辺は安心できました。

塾内の環境 清潔にされていていてコロナ対策のアルコール消毒も入室退出時に行われてたのは良かった。

良いところや要望 短期間でしたが丁寧に苦手分野を教えて頂き理解できるようになって満足しています。

個別指導アップ学習会鶴見教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 教科選択ができ、テキストを大量に購入させられることもなく、料金には納得している。

講師 どの先生も分かりやすく教えてくれているようで子どもは毎週、楽しみに通っている。

カリキュラム テキストは自由なので自分に合ったものを使えるのが良い。
授業の流れが分かりやすいように前もって今月はどんな授業をするのかといった計画書みたいなものがあればいいと思う。

塾の周りの環境 大通りに近いので夜でも安心。
自転車置き場が狭く、塾を終えた生徒が立ち話をしているときがあり、子ども一人では自転車を止めづらいと思う。

塾内の環境 小さな教室なので身構えずに入りやすくて良い。すっきりした室内で勉強に集中できそう。

良いところや要望 季節ごとの講習があるのは仕方ないが土日にあまり空きがなく、スケジュールを合わせるのが難しい。合わせられない場合は日数を減らすか講習月以外に対応してほしい。

修優舘鶴見教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 授業料は個別にしてはお手頃だとおもいます。補習は本人次第ではお値段に変化はあると思いますが、少し高いです。

講師 親切に対応して下さっていて、一人一人をしっかりと見てくださっていると思います。

カリキュラム 個人に合ったカリキュラムを、本人に聞きながら作成していて安心です。

塾の周りの環境 スッキリしていて、外から見ても明るくて、遅い時間でも安心だと思います。

塾内の環境 明るくて広々としていて、アクリル板を設置されていて、自習の場所もコロナ対策が安心です。

良いところや要望 まだ通い始めなので、よく分かりませんが、塾の雰囲気はよく、子供は行きやすいと言ってます。

SSS進学教室放出教室の評判・口コミ

料金 比較的安いとは感じるんですが、1教科だと少し高いのでしょうか。夏期講習の金額は安いと感じました。

講師 どの先生も印象がよかったみたいです良かったです。苦手科目は進みが早いと感じたようです。

カリキュラム 授業内容もわかりやすくよかったみたいです。

塾の周りの環境 同じ学校の生徒が少なく、みんなが選ぶ塾より、少し離れているのがいい!

塾内の環境 入りにくい雰囲気もなくよかったです。空いてる時は自習室が使える点もよかったです。

良いところや要望 自習室をもっと上手に使って、自宅で集中できない分やってきてほしい。

その他 土日が休みで閉まっているので、土曜が空いているとうれしいのにと思います。

個人別指導塾ブレーン今福鶴見校の評判・口コミ

料金 教科数と日数で明確な料金なので、わかりやすくて良かった。地域の中では比較的リーズナブルだと思う。

講師 適度な距離感で接してくださるので、馴染みやすかったです。1対1より、少人数制を選んで良かったです。
1人1人に気を配っていただけるので、質問しやすいみたいです。

カリキュラム 宿題の量も多すぎず、少なすぎずで、わからないところはしっかり教えてもらえて良かったです。

塾の周りの環境 人通りが多いので、夜も安心出来て良かった。
駐輪場が少ないと思う。

塾内の環境 清潔で自習室もあり通いやすいです。テスト前は特別講義もあり勉強出来る環境が整っている。

良いところや要望 アプリで予定管理出来るので、連絡事項もすぐ届くし、遅刻などの連絡もアプリで出来るので良いと思う。

馬渕の個別指導 馬渕個別今福鶴見校の評判・口コミ

料金 個別なので仕方ないですがやはりお高めだと思います。夏期講習や模試対策をするとかなりお高くなります。

講師 生徒に合った講師をマッチングしてくださり、本人も良いと言っています。
まだ入ったばかりなので今後に期待したいです。

カリキュラム ちょうどテスト前に入塾しましたが受験用のカリキュラムよりもテスト対策を臨機応変に組み入れていただけたみたいです。

塾内の環境 通いやすい立地、明るい照明、講師の方は明るくあいさつしてくださる。

良いところや要望 他の個別指導の塾は夏期講習の単価がサービス価格となるようです、その様なシステムがあると助かります。

その他 予め銀行の確認ができる、引落連絡、結果が届くのは助かります。

個別指導キャンパス諸口校の評判・口コミ

料金 受講教科、講義数で金額が変わるので予算内で納めるようにしやすいのが良かったです。

講師 丁寧で分かりやすい説明をしてくれるので、理解度が深まりやすい。

カリキュラム 個別に弱点や、受験に必要な科目を提案して頂き良かったです。
自分で学習が難しくない暗記系の授業は外してくれたのも良かったです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で通えて、大通りに面しているので防犯的にも安心です。

塾内の環境 少し手狭な教室ですが、特に特徴もないので良いところ、悪いところはありません。

良いところや要望 オンラインで休みの連絡や振り替えの取得ができるようになれば助かります。

個別指導キャンパス諸口校の評判・口コミ

料金 料金は、比較的普通だとおもます。
もう少しお安ければとても助かりますが。

講師 とくに悪い印象は無かった様に思います。
優しく楽しく良かったと思います。

カリキュラム カリキュラムは、もう少しテスト前に合わせて講習を受けたかったです。
なかなか理解出来て無い状態だったのでテストの点数がよくなかったです。

塾の周りの環境 教室前がバス停になっているので雨の日などバスで行けるので良かったと思います。

塾内の環境 少し部屋が狭かったのが残念な気はしましたが、少人数制なので気楽に勉強を受けれたのが良かったです。

良いところや要望 先生の説明が分かり安いので良かったと思います。
後、もう少し質問が出来る環境だったら尚良いかと思います。

個別指導キャンパス諸口校の評判・口コミ

料金 比較的に安く通わせやすい
教材費も高くも安くもない
半年に1回の諸経費は少しネック

講師 教え方が上手い
年齢層が若くて子供と親しい
面談でも親の意見をしっかり聞いてくれる

カリキュラム 本人に合わせてくれる
苦手克服もしっかりしている
スケジュールの調整も割と融通がきく

塾の周りの環境 塾外は特に良くも悪くもなく普通
安心して通わせやすく比較的に人通りもある

塾内の環境 少し狭いが距離感など保てている
衛生面も気を使っている
面談する時は机に透明なガードもついている

良いところや要望 場所、料金、クオリティ親子共々満足しているので特にない
全体的に通わせやすい

補習

進学ゼミナール鶴見校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 各教科の先生は丁寧に教えていただけるようです。
悪い点は聞いてません。

カリキュラム 教科によっては、小テストが毎回あったりするので良いと思います。悪い点は特に聞いてません。

塾内の環境 清潔で、きちんと管理されてるようです。
悪い点は特に聞いてません。

その他 子供には気持ちを入れ替えて勉強できる
よい環境だと思います。

投稿:2020年5月

料金 中学生より若干料金あがりましたが、大学受験の他塾を考えたらかなり良心的だと思います。

講師 進学後の学校の成績が思わしくなく、中学時代に通っていたので再入塾いたしました。当時見てくださっていた先生方に再び見ていただけて勉強のペースも取り戻せ、現在のところ大変ありがたく思っています。

カリキュラム 内容は先生方にお任せしています。自発的に勉強してくれるようになったので、詳しいことはあまり気にしていません。

塾の周りの環境 大通りに面していますが、歩道も幅広く、自転車もしっかり整理されているので安心です。

塾内の環境 比較的きれいに整理されている感じです。奥まで入ったことはないですが、娘曰くきれいだそうです。

良いところや要望 とにかくまかせっぱなしですが、定期的にご連絡いただけるので安心しています。

その他 見た目の料金だけで判断して塾選びを失敗したことが何度かあるのでやはり信頼できる先生方のところが一番いいなと思います。

個別指導の明光義塾緑地公園教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 良い点…大学受験を視野に、子供に合わせてスケジュールを組んでくれているところ。
悪い点…今のところない。

カリキュラム 良い点…成績に応じてレベルを合わせていたところ。

塾内の環境 リモート対応。
良い点でもあるし授業として成り立っているのか不安な点もある。

その他 他の塾も体験行きましたが、他の塾より勉強する体制であると思う。

第一ゼミナール放出校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は少し高めだと思います。季節講習なども高めです。ただ、ある程度結果に結びついているので納得しています。

講師 いつもとても熱心に取り組んでくださり、子供がやる気が出るように指導してくださいます。経験豊富な先生だから色々な相談をすることができる。

カリキュラム 子供の生活スタイルにあわせてカリキュラムをくんでくださり、定期テスト対策や季節講習も充実している。

塾の周りの環境 家から自転車で五分程度と近く、道中明るいので安心です。雨の日は少し困ります。

塾内の環境 先生がきちんと指導してくださるので、子供たちは静かに集中して取り組めているようです。

その他 色々と新しい取り組みを実践されており、こどもは柔軟に取り組めているようです。

今津進学セミナー本校の評判・口コミ

講師 ひじょうに親身になって教えてくれました、進学学校の事め非常に良く考えてくれました

カリキュラム 分かりやすく良い感じでした、子供のレベルを分かりそれに合わして教えてくれました

塾の周りの環境 夜は迎えにいったりしていましたのであまり治安のことは考えませんでした

塾内の環境 子供が集中できる環境であったのには良かった

良いところや要望 子供の状態を分かりやすく教えてくれて、レベルに合わせてくれた。

その他 休んでもキチンと考えてくれてたのて問題は無かったと思います。

個別指導学院フリーステップ門真南教室の評判・口コミ

料金 私立高校や大学の学費と変わらないのでかなり厳しいです。

講師 個性的な講師が売り?かもしれないが、普通がいいと思うのだが。

塾の周りの環境 周辺も明るく問題ない。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

個別指導キャンパス鶴見本部校の評判・口コミ

料金 仕方ないんだろうが、私立高校程度の学費が必要なのは厳しいです。

講師 可もなく不可もなし。子どもが機嫌よく通っていたから安心していた。

カリキュラム ごくごく普通な塾だと思う。特に目玉となるものもなし。不安はなし

塾の周りの環境 自転車で通っても何も問題ないので、こちらもごくごく普通な環境

塾内の環境 友達もライバルよりも、良い雰囲気で楽しんでいたようなのて、普通です。

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

幸進学院今津校の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルだった。時期に応じて週に一回~5回と変則に応じてもらえた

講師 個別指導で楽しく勉強をさせてくれる。日程変更等にも対応してくれる。

カリキュラム 教材は購入ではなくその時期にあった内容でプリントで準備してくれた。

塾の周りの環境 交通手段は自転車で5分程度と近く、静かな住宅街のため環境は良かった

良いところや要望 部活との両立だったのですが時間に遅れてもその分延長で見ていただいたり融通がきくので助かった

その他 先生の体調が悪く入院時期があって変わりの先生がいないので困った時期があった

個人別指導塾ブレーン今福鶴見校の評判・口コミ

講師 説明もわかりやすく丁寧だが、先生によって差が大きい。先生がころころ変わることもないので授業の雰囲気も安定する。

カリキュラム 自分のペースでできるという点では良かったが、計画通りに行かないことが多い。

塾内の環境 なかなかに狭いが別に窮屈には感じない。
ただ机があまりにも簡素で教科書を入れるところやカバンをかける場所なないのはちょっとびっくりした。

その他 一人一人の生徒への対応がとても丁寧。先生方もフレンドリーで勉強もしにいくのも億劫にならない。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)今福鶴見の評判・口コミ

料金 料金は、内容からして相応だと思う

講師 若い先生が多く、分からない問題など親身に相談に乗ってもらえた

カリキュラム 塾の教材は、自分の実力に合わせて選んでもらえた。カリキュラムに合わせていた

塾の周りの環境 交通手段は自転車の人が多く、大きな通りに面していて分かりやすい

塾内の環境 教室は割とこぢんまりしていたが、自習室は静かで過ごしやすかった

良いところや要望 連絡については電話が多かったが、あまりいないことはなかった

その他 病気で休んでも、講師も変わる事なく、追いつけるようにしてくれた

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:文・文芸

個別指導学院フリーステップ門真南教室の評判・口コミ

料金 個別なので料金は高いです。もう少し安くしてもらえたら別の教科も取れるんですが。

講師 年齢の近い講師が多く色々な相談にのってもらっているようです。

カリキュラム 教材は決まっていたものを使用しています。しっかり指導してくれてます。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩で家から近いので安心して通わせられます。

塾内の環境 教室は個別なので狭いです。自習室も完備されてますので助かってます。

良いところや要望 個別面談の連絡など、予定が前もってわかるのでたすかってます。

「大阪府大阪市鶴見区」で絞り込みました