「大阪府大阪市鶴見区」で絞り込みました

開智総合学院今津教室 の評判・口コミ

料金 少し高いと言っていた。

講師 厳しくて自習は来させられるが成績は伸びる。具体的な伸び率で言うと偏差値二十はあがります。第一志望に合格しました。

カリキュラム 塾がいつでも空いてるので自習に行きやすかったり自習の時間も12時間ぐらいさせられたので、勉強量は確保できた。

塾の周りの環境 治安はたまにうるさいバイクが通るぐらいでそれ以外は特に何も感じなかった。立地も特に何も感じませんでした。地区自体が治安悪かったです。

塾内の環境 設備はエアコンが効きすぎて寒かった記憶しかないです。それ以外は特に何もないです。高校の赤本がたくさんありました。

入塾理由 家から近く、徒歩約3分ぐらいだったし、友達に誘われたので決めましたそれが理由です。

良いところや要望 良いところは自習をたくさんさせてもらえることで悪いところは体調不良なら自習は休ませてくれるが少し嫌味を言われるのが嫌だったところですかね。

料金 比較していた個別指導塾との比較で少し高いと感じた。ただ、家庭教師を雇うのと大差はないと思いました。

講師 体験授業だけでしたが、生徒の弱点や強化すべき箇所をすぐに見極めていた。

カリキュラム 自由に参考書を使用できたり、映像配信を視聴できる。
生徒にあったカリキュラムを作成してくれる。

塾の周りの環境 周辺は住宅街なので静かな環境で夜は少し暗いが、すぐに明るい大通りには出れる。駅から徒歩10分くらい。治安については悪くはないと思う。

塾内の環境 生徒数が少ない時に行ったためか、静かでした。
室内は明るく綺麗でした。

入塾理由 受講科目以外の科目もカリキュラムを作成してもらえる。自習として5教科分の映像視聴や、参考書の貸し出しが可能なところです。

定期テスト 定期テスト前にテスト対策の授業をしてくれる。ただ具体的なないようについてはまだ入塾前なのでわからない。

良いところや要望 受講科目以外の科目もカリキュラムを作成してくれる。毎回先生からの報告資料が提出されるのが良いです。
こちらの要望を応えてくれるもの良いです。

総合評価 受講科目以外の科目のカリキュラム作成や映像視聴が充実していると感じました。

料金 授業費についてはほどほどですが、その他の対応もしっかりしているためとても良い値段設定だと感じます。

講師 子供によると、生徒一人ひとりに合わせて、教え方やプランを細かく設定しているようで、子供にとても寄り添ってくれていると感じます。

カリキュラム 子供にあわせてプランが組まれるのはとてもいいですが、定期テストなどで、子供の学習ペースに合わせすぎて、テスト範囲を網羅しきれないことはあります。

塾の周りの環境 駅近で道が狭め、交通量がとても多いので、車との事故を起こしてしまわないかだけが心配です。近くにスーパーがあり、人が多いため治安に関しては少し安心です。

塾内の環境 教室内は整っていますが、教室の前に消防署があるので時折出動等でサイレンがなっていることがあります。

入塾理由 息子は勉強習慣がなく、勉強の仕方がわからないためか、成績が低迷していくばかりでした。そのため、勉強の仕方を教えてくれる塾として入塾させました。

良いところや要望 息子は勉強をしたがらなかったのである程度やらせる形になるのは仕方ないですが、もう少しやる気を出させる教育をしてもらえたらと感じました。

総合評価 勉強習慣がない息子にとっては、とてもマッチした教室で良かったと感じます。

イング鶴見みどり校 の評判・口コミ

料金 値段は妥当かなと思います。
高すぎず安すぎず普通の塾って感じの値段です
春季講習、夏期講習、冬期講習があり別額です

講師 懇談の際には細かくアドバイスをくださり分かりやすかった。
また笑顔が素敵でとても親身になってくださいました
とてもフレンドリーな方々でした

カリキュラム とても良かったそうです
生徒の人数が多すぎず少なすぎずで良かった
先生方の声もよく聞こえ集中できます

塾の周りの環境 駅からとても近い
また近隣に中学校があり、そこの中学校の子が多数在籍していました
人通りも多く帰りが遅くても安心出来ました
近くにパチンコがあるのは少し心配です
裏に図書館があります

塾内の環境 前が道路なので多少は音が聞こえるようですが気になることはありませんでした
部屋はとても綺麗です

入塾理由 家が近く通わせるのに安心できたから。また友人が通っていて評判が良かったから。

良いところや要望 清潔感があり綺麗
駅がとても近い
先生方がとても親身になってくれるフレンドリーな方が多い

総合評価 先生方がとてもフレンドリーで楽しそうに通っていた。
自習室も充実しています
とても綺麗です

馬渕個別今福鶴見校 の評判・口コミ

料金 個別だから仕方はないが、料金は高いと思います。
他の塾と比較していないので詳しくは分かりません。

講師 先生によって、教え方が上手だったりイマイチだったりするようです。

カリキュラム 高校受験に向けて、カリキュラムは相談しながら決めさせてもらえたので良かったです。

塾の周りの環境 駅から近く、塾の周りも明るいので、夜でも安心して通うことができます。

塾内の環境 入塾したばかりなのでよく分かりませんが、環境や設備は普通だと思います。

良いところや要望 集団の塾とは違って、自分のペースで勉強ができるので良いと思います。

個別指導キャンパス放出校 の評判・口コミ

料金 効果が感じられており高いとは感じないが特別安いとも思えない。

講師 わかり易く指導していただいていて効果も出ている。塾の話を聞いても、面談で塾に行っても悪い印象はない。

カリキュラム 受講口座以外でもプリントなどを用意してもらえて相談にも乗っていただけるので非常に助かっている。

塾の周りの環境 駅前で道幅もそれなりに広く、治安は良いように感じる。車通りがやや多いのは仕方がない。そのように思う。

塾内の環境 席数やそれなりに広さもある。エアコンで空調も管理されており環境は整っている。

入塾理由 姉が通っていて志望校に合格できた。指導方法もうちの子供たちに合っていると感じている。

定期テスト 経験や最新の情報に基づいてテスト対策していただき結果にcommitしており助かっています。

宿題 成績のキープ、向上に必要な量を出して頂いている。受講科目以外でも用意してくれる。

家庭でのサポート 塾の懇談にも参加して、子どもと成績について会話し負担に思わない程度にプレッシャーをかけるようにしている。

良いところや要望 ベテランの講師もいて成績向上や志望校合格に向けて適切のアドバイスをしてもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 受講科目以外でもアドバイスやプリントを提供していただき志望校合格に向けて親身に協力してくれる。

総合評価 成績向上にも志望校合格にも適した塾です。大きな塾だと子供が遊んでしまうことがありますが個別だと一人ひとりに目が行き届くので安心して子供を預けられます。

料金 授業料に、夏期冬期春期の講習とそれに合ったテキストがそこそこの金額していたので、負担は増えましたが、無駄にはならないと思います。

講師 若い先生が多く、話が合うようでした。曜日が変わると違う方になるので、なるべく担当の先生に当たりたいようでした。

カリキュラム 苦手に合わせてのテキストで、すでに理解できている部分はカリキュラムに入れずに時間数を減らして下さって、部活で時間がとれないなか、助かりました。

塾の周りの環境 駅近くで、道も明るいので、防犯上よい環境ではないかと思います。自転車置き場がせまくて不便だったようです。

塾内の環境 消毒や換気もきちんとされていましたので、もちろん先生方もマスクやフェイスガードなどをつけていらしたこともあり、安心できました。

入塾理由 個別に指導されているので、個人あった進め方ができること、先生が学習面に加えて趣味の話や高校 大学の話を時々まじえてくださるので、まず楽しめる環境であったように感じます。

宿題 できない量ではなく、やる気になればできそうでしたが、部活で疲れているときなどは、重荷になっていました。

家庭でのサポート 下校が遅くなることが多いので、振り替えの電話連絡や、軽食を用意したりしていました。

良いところや要望 家庭との連絡がわりと多いと感じましたので安心できたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替え先がなかったり、面談の時間が遅かったりはありましたが、特に不便はありません。

総合評価 他と比べることはできませんが、うちの子供には合っていたと思います。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 長期休暇の時期はサボらないようできるだけ通わせたかったが、夏季・冬季講習代は高く、痛手だった。

講師 それぞれの講師によって、得意な内容に差がある。

カリキュラム 子供の学校での進度や本人の希望内容に合わせて、独自に提案・調整してもらえる。

塾の周りの環境 駅から5分以内で、近くに飲食店やドラッグストアなどもあり、立地は良い。車や自転車の通りは多いので夜はやや危ない。

塾内の環境 教室や自転車置き場のスペースが狭く、あまり整備されていないと感じた。

入塾理由 長女が通っていたため。自宅から近く、子供のペースで通いやすかったため。

良いところや要望 子供の希望や状況を優先してくれるので、自分のペースで自由に塾に通わせたい方におすすめ。

総合評価 無理のない範囲で子供に勉強の癖づけをさせたい方におすすめ。だが、自由度が高いので、本気で受験勉強に集中したい場合には、別の環境を求めた方が良いと思う。

個別指導キャンパス放出校 の評判・口コミ

料金 料金も他と比べて高くはなく学力も順調に向上して居る為。

講師 親身になって協力してくれる。料金を払っている科目以外や家での勉強用にプリントも出してくれる。

カリキュラム 学校や塾での定期テストの結果から苦手な部分の対策用の教材を用意してくれる。

塾の周りの環境 車通りが多いですが、人通りの多い道に面しています。人目があるので痴漢などは合うことはないと思っています。

塾内の環境 広いわけではありませんが、十分間隔は保たれています。室内温度も調整してくれています。

入塾理由 姉が高校受験に成功し、本人も指導を受けてみて合っていると思っています。

定期テスト 定期テスト対策があり、塾講師の経験を元に本人がテスト時に困るであろう点の対策をしてくれます。

宿題 適度な量が出ていますし、相談すれば受講科目以外でもプリントを出してくれます。

家庭でのサポート 塾の懇談に参加し、現在の学習状況や塾での様子や、志望校を早目に意識してそれに向けてどうすればいいと考えているか本人と話をして早目に受験モードに入るように導いています。

良いところや要望 高校受験にあたり副教科も含めてどれくらいの点数や課題の提出率が必要か、どれくらいの取っていれば余裕があるかなどプロとしてこまめにアドバイスしていただけます。大人数だと教室で出席だけしていることもあるかと思いますが、個別なので塾での様子も分かりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 姉もそうでしたが真面目に勉強するタイプの子どものたちですが、家で勉強となると何を勉強すればいいか本人ではわからないこともありますが、上手く導いてくれるいい塾だと思います。

総合評価 うちの子どもたちには向いていました。講師が直ぐ側にいるので大きい塾よりは真面目に勉強せざるを得ない点、実際点数も向上している点から安心して任せることができています。

料金 料金的には高いかなと思いますが、補修などもしていただけます。

講師 年配の落ち着いた感じで受験経験が豊富な感じがした。
アドバイスも知らないことを教えてくれた。

カリキュラム いろんな参考書があり、コピーが自由に出来て取り放題なのでとても良い。

塾の周りの環境 立地的には悪くないがエレベーターがないので少し不便。あと自転車置場が狭い。

塾内の環境 安心感のある教室で居心地は良い。
ただトイレが使いにくい。

良いところや要望 テスト前など親切に指導してくれるし、普段の授業も補修などして頂けてとても良いです。
進路の相談も親切にしていただけます。

開智総合学院今津教室 の評判・口コミ

料金 料金は一般的だと思うが、5教科でテスト前にはほぼ毎日塾があるので、どちらかというと安いと思う。

講師 欠席しても必ず補習をしてもらえる。テストは合格するまで何度もしてもらえるので、確実に覚えられる。

カリキュラム 英検対策の講座があり、ネイティブの先生の英語で授業が受けられる。

塾の周りの環境 住宅地で治安は悪くないと思うが、自宅や駅から少し離れていて自転車で通塾している為、雨の日は大変です。

塾内の環境 狭く教室の数も少ない為、授業をしている教室の後ろで補習を受けなければいけない。また自転車置き場もすぐにいっぱいになる。

入塾理由 上位公立高校への合格者もおり、欠席時の補習や自習時間を確保してくれるから。また、優秀な友達が通塾していた為。

宿題 毎回宿題は出てると思うが、いつも直前に焦って終わらす為、少ないのかきちんと出来ているのか分からない。

良いところや要望 塾に行き出して、成績が上がり維持できているので、通塾させて良かったと思います。

総合評価 塾に行き出してから成績が上がり維持出来ている為、選んで良かったと思います。

料金 夏期講習などは、追加の講座がたくさんあり、予定以上の授業数になってしまう。

講師 よく教育された講師だと思う。先生のお休みで色々な先生に当たりましたが、どの方も良い先生でした。

カリキュラム 部活や習い事を優先し、スケジュールを作って下さったので、やりたいことを諦めずに済んだ。

塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、かなり交通量もあり、注意が必要でした。駅近のため人通りもあり、夜は酔客もちらほら見受けられました。

塾内の環境 整理整頓はされていると思います。食事をするスペースがきちんと確保されていなかったのが残念だった。

入塾理由 自習室の環境が充実していたから。本人も自習室を使用できるところが気に入っていたから。

良いところや要望 みなさんが明るく笑顔で接してくださるところが良かったところです。

総合評価 短い間でしたが、勉強に対する姿勢の基盤ができたように思います。

料金 個別だからか、あまりにも高すぎると思う。
そこまで成績を上げてくれたわけじゃないのに。

講師 優しい講師もいるが、前回と同じ範囲をまたやらされたり、適当に教えるような講師がほとんど。

カリキュラム 良くも悪くも。どこにでもありそうな薄くも分厚くもないテキストを使わされます。
独自のノートがあり、買わなければならない。

塾の周りの環境 隣に交番、近くに警察署があるため、サイレンがうるさい。授業に集中できない。
道路沿いなので車の音やバイクの音などもする。たまに工事の音も。
換気のためにたまに窓を開ける。うるさい。

塾内の環境 時間帯によるが、小学生がいる時間は本当にうるさい。講師もそれを止めようとしない。中高生からするとはっきりいって迷惑です。

入塾理由 友人が多く、評判もそこまで悪くなかったから。
塾長との懇談で入塾を決定しましました。

良いところや要望 ちゃんと小学生にも注意した方がいいと思いますよ。
集中できないので。

総合評価 お金は高く、サービスは悪い。
授業は当たる講師次第で、この先生の授業は嫌だと塾長に言えば変えてくれたりします。

料金 料金は高めの設定だと思います。90分と1こまの時間は長いですが、教師1名に対し生徒は3人までであり、1人にかかる時間はさほど多くありません。また、夏期講習や登記講習などは通常の通塾プラスでコマ数を提案されるため金銭的な負担は大きいです。

講師 わからない子にはきちんと対応はしてくれますがなかなか先生に声をかけれない子どもは聞きにくかったようです。

カリキュラム ノートの書き方など基本的なところを教えてもらいました。教材は学校の授業に沿ったもので、宿題もあり勉強時間は増えましたが、英語の単語チェックなどは親から先生に相談しないと確認してもられませんでした。

塾の周りの環境 大通り沿いにあるので、遅い時間でも比較的道は明るいです。駐輪スペースは子どもたちが乱雑に置いており、出す際は少し大変です。

塾内の環境 教室は仕切りがついており、ほかの生徒が見えないようになっているため勉強には集中できると思います。自習の机も動揺で仕切りがついていました。

入塾理由 個別で対応してもらえ、学習中も他の利用者のことが気にならないのも良かったです。

定期テスト テスト範囲の復習は実施してくださいましたが、毎回先生が替わるため子どもの苦手なところが分かっているかは不安に思うところがありました。

宿題 量は適量だとおもいます。少し難しい問題もあり、親に聞いてくることもありました。

家庭でのサポート 帰りは遅くなるので、塾が終わる時間には迎えに行きました。2ヶ月に1回ほど先生との面談があり、子どもの学習状況や希望など伝えることが出来ました。

良いところや要望 面談時に次回の面談日時も予約してくださり、前日にはきちんとラインにて連絡が来ました。都合が悪くなれば変更もしていただけるので助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 発熱時の振り替えは対応してもらえますし、解熱しても学校に出席停止の間は申し出ればオンラインでも対応してもらえました。

総合評価 親の希望にて単語チェックなどはしてもらえると思います。でも授業料は高めであり、面談も数ヶ月に1回と親も負担も大きいかもしれません。

アーク進学会鶴見徳庵校 の評判・口コミ

料金 周りの塾よりは安いと思います。理由はその塾の近くにある他の塾について調べた時、この塾は他の塾より安いのだなと思ったからです。

講師 自習にいつでも行けるところが一番良かったと言っています。平日は3時から11時まで空いていて土日は早くて12時から空いていて基本ずっと空いています。

カリキュラム この塾は個別とゼミがあって中学2年生までは週四までしか受けれないのが少し残念でした。ですが他の日は自習に行けます。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分で、バス停も近くにあり、100円ショップもあって塾帰りにルーズリーフなどを買ったり、隣にはコンビニがあって立地はとても良かったですが建物はあまり綺麗ではなかったです。治安はとても良かったです。

塾内の環境 息子が通っていた時は隣の建物が工事をしており少しうるさかったと言っています。それにコロナの換気でドアと窓を開けていたためたまっている人の喋り声などが聞こえた。

入塾理由 息子の友達がアーク進学塾に行っていたので息子がそこに行きたいと言うので行かせました。

良いところや要望 一人一人にしっかりと向き合っていてとても良い塾だと思います。進路について話す時は厳しく言ってくれていたので私にとってはとても良かったです。

総合評価 駅から徒歩1分で塾から3分ぐらい歩いたら100円ショップがあり、隣にはコンビニ学校あって立地はこれ以上ないほどいいと思います。建物は綺麗ではなく、トイレは和式しかなくあまり綺麗ではないですが隣にコンビニがあるのでそちらに行っても良いと思います。

第一ゼミナール放出校 の評判・口コミ

料金 安いと思います。塾代助成を利用するとさらに安くなるのでいいと思います

講師 可もなく不可もなくって感じです。フレンドリーで優しい先生ばかりでした。

カリキュラム 定期的に講習などがあるので半強制的にお金を払って行かなければなりませんでした。

入塾理由 友人から中学受験をするなら塾に行くように勧められて2ヶ月間だけ入塾致しました。

良いところや要望 教え方は置いておいて、教師がフレンドリーなところは良かったと思います

総合評価 成績はあまり変わりませんでしたが娘が楽しそうだったのでよかったかなと

料金 周辺の塾と比べても高くもなければ安くもない。妥当なんだろうと思う

講師 子供の性格、学習能力に合わせて授業を進めてくれている。おかげで子供も、ストレスなく通えている。

カリキュラム 教材には子ども合った物や親が用意した物を持っていってもその教材で指導してくれる。何もわからなければ塾が用意してくれるので、自由度が高い。

塾の周りの環境 家から近いので自転車で通っている、この辺りは歩道も広く街灯もあるので安心して通える。

塾内の環境 教室は狭い。そのため人数が限られているので、希望する日、時間に入らないこともある。周辺は静かである。

良いところや要望 子供の性格、能力に合わせて授業が進められているので個人的に合っていると思う。

セミナー五ツ木鶴見教室 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 個人授業に変更した為、費用が変動して高くなった時期もあったが、普通くらい。
そこまで高い塾費だとは思いません。

講師 塾で働いていた講師が辞めた後で生徒とSNSでやり取りをし口説いていたので、良い印象がありません。

カリキュラム 講師により進度にばらつきがあるようです。
1人1人の進度に合わせるよりかは、教える内容を一括し雰囲気で向上させようとする

塾の周りの環境 交通の便や電車が限られているので住む場所によっては乗り換えが多くあったり、多少不自由に感じるかもしれないが、地元民ばかり通っている為、気にしてる人は少ないと思う。治安も田舎なだけで悪くはない。
良くもなく悪くもないので、特に書くことがないです。

塾内の環境 特に変わったところもなく、全体的にやや古い設備の建物でした。

入塾理由 今はもう引っ越しているが、当時住んでいた場所から近かったことと学力向上の為に入塾を決めました。
知人が昔通っていたと聞き、評判が良かったことも決めてとなりました。

良いところや要望 昔ながらの雰囲気が好みならお勧めするが
良いポイントがなく、要望もありません。
生徒達の関係は、周囲がもう少し気にすべきなのではないかと思う。

総合評価 講師も年配から若い年代とバラツキがあり、生徒への対応も様々で、本当にこれといって良い点がない。

イング鶴見みどり校 の評判・口コミ

料金 他のところの塾と同じ位の値段設定をしているな、と感じられたから。

講師 生徒の人数が少なかったためほとんど個別と同じ感覚で受けることができた。

カリキュラム 一つの学校に絞っているため、進むスピードややる範囲が同じだった。

塾の周りの環境 比較的明かりが多く、人通りも多い環境になっていて、通いやすいく、緑中学校の区分の生徒なら通いやすい環境になっているのではないかと感じられた。

塾内の環境 比較的新しいため、きれいな見た目をしていて、内装もきれいな雰囲気をしている。

入塾理由 子供の成績が下がって高校受験に影響を及ぼすことがないようにするため。

総合評価 一般レベルの学力を持つ人が予習と、勉強の定着をするのに向いている塾。

料金 月額料金は妥当な線だと思いますが、安いに越したことはないですね。また、でも効果はあったど思っています。

塾の周りの環境 家から徒歩で行けで近いです。自転車だとすぐに着きます。おすすめします。

塾内の環境 個別指導か売りの塾なので、いい感じだと思っています。

入塾理由 自ら能動的に勉強するようになった。効果はあったと感じています。

宿題 量、質共に妥当だと認識しています。難易度は少し難しいらしいです。

家庭でのサポート 特にしていません。金銭面でのサポートだけになってます。家から近いので送り迎えは不要です。

良いところや要望 個別指導が売りで、比較的妥当な料金設定がいいと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。但し、個別指導が売りなので、指導もカスタマイズできます。

総合評価 月額料金が良心的で妥当ですね。カリキュラムも個別カスタマイズできる点も評価できます。

「大阪府大阪市鶴見区」で絞り込みました