大阪府羽曳野市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府羽曳野市」で絞り込みました

遊comm古市教室の評判・口コミ

料金 はじめの説明で学年によって回数や金額が上がる事の説明もなく、長期休みの講習も先に決められてしまい有無も言えない感じで断りづらい上に料金がかなり高い。成績もたいして変わらなかった為余計に高く感じる。

講師 講師はとてもアッサリしており話しやすく雰囲気は悪くない。
ただ講師一人で10人くらいを順番に指導して回る為、内気な性格な娘には質問アピールがしにくかった。

カリキュラム 特に可もなく不可もなくな感じ。成績は横ばい。
ただ希望としては進学よりも授業についていける事、苦手克服が前提の入塾にもかかわらず、苦手克服ができなかった。

塾の周りの環境 居酒屋が多いのが気になる。
自転車置き場が離れており、夜は暗くて人通りも少ない為不安がある。

塾内の環境 個別指導ではあるが時間帯によって小学生がはしゃいでいる為気がそれ集中しづらい時もある。

良いところや要望 講師自体は本当に気さくで話しやすいが、通う回数はこちらで決めさせて欲しかった。プランが学年によって違う説明がなかった為三年生に上がる際、そんな事聞いてないと思い動揺しかなかった。

その他 面談と言いながらも、長期休みの講習説明がメイン。営業も仕方ないとは思うが、私のように断る事が出来ない人も居る。そんな中、学年別カリキュラムや、長期休みの講習に対して決定事項のような説明の仕方が強制のように感じ、高額な講習費を次回までにすぐに用意しなければいけない空気がなんとも言えない感じで面談が苦痛で仕方なかった。
財布に余裕がない為リーズナブルな塾を選んだはずだったのに。。。

こちらで資料請求した際連絡してきたのが携帯であり、教室の連絡先のメモをなくした為病欠の電話をその携帯にかけたが出ないだけでなく折り返しの電話もなかった。
入塾した途端営業の方?は知らん顔だったのは未だに腹がたつ。

高学館【集団指導】古市校の評判・口コミ

料金 料金自体は一般的のような気がしますが、コストパフォーマンスとしては

講師 子供の主体性ばかりを重んじ進路指導や大学の状況の予測が甘い。

カリキュラム 大学の定員や合格基準が把握できておらず、カリキュラムが古いのではないだろうか?推薦で合格者は塾のカリキュラムではなく学校の成績で合格者がいるようである。

塾の周りの環境 駅近くではあるが、ビルの入口や周辺は飲食店が軒を並べている。

塾内の環境 スペースの問題もあると思うが、少しガチャガチャしている気がします。

良いところや要望 生徒の主体性ばかりを重んじ本当に合格できる学力と精神力をつける環境だと思いますが、再度通わせるかは大変疑問です。

その他 塾の拡大より生徒の合格率を考えて塾は選ぶべきだと思います。他も検討すべきだと思います。

学校種別:私立大学
学部・学科:法・政治・経済

個別指導学院フリーステップ古市教室の評判・口コミ

講師 一人一人の性格を理解して頂けて、要望も聞いて下さって大変良いと思います。

カリキュラム 1コマ80分授業で集中力が途切れそうになるかと思いましたが、無理のない内容なので良かったです。

塾内の環境 教師一人に対して生徒が二人体勢の個別指導なのですが、もう一人の生徒さんは、他学年であったりと接点がないように考えて下さっていて、私語もなく集中できると思います。

その他 授業時間以外の時でも、度々声をかけて下さるので、楽しみながら通塾できています。
どの先生も信頼できそうな方でとても満足しています。

個別指導の明光義塾羽曳が丘教室の評判・口コミ

料金 個別のため若干高めの設定。ただし個別にしては安価であると思う。

講師 教え方がわかりやすいようで、理解できているようである。宿題も適量で、家庭でも勉強する習慣がついている

カリキュラム 定期テスト対策など、充分な短期講習があり、必要であればいつでも質問ができるようである

塾の周りの環境 自宅に近く通うには便利。ただし、住宅街なので周囲は暗く一人で行かせるのは心配

塾内の環境 塾内には入ったことがないのでわからない。30字以上はとても書けない

良いところや要望 ひとまず満足しており現状特に要望はない。これも同じく30字以上は書けない。

イング古市校の評判・口コミ

料金 塾はやっぱり高いですが、子供が頑張って成績も上がっているのでそれなりの価値はあると思います

講師 とてもわかりやすく解説してくれて、子供が理解するまでとことん教えてくれる先生がいる

カリキュラム なにを目指してがんばっていくかということを個々の目標を設定して、それにむけて学習していく

塾の周りの環境 普段から人通りが少なくて入り組んだところにある。治安もあまり良くない

塾内の環境 教室内などすべてとても綺麗に清掃されていて生活です。音もなにを気になりません

良いところや要望 個人の目標を立ててそれにむけてがんばっていくという感じなので、子供のやる気が出るところ

創研学院【西日本】古市校の評判・口コミ

講師 講師の方は、親切で相談しやすいので良かったです。どの先生が教えているのかわからないので、どういう先生が教えているのか知りたい。

カリキュラム カリキュラムは、学習内容が多く、難しいです。きちんと覚えきれてないのが残念です。

塾内の環境 塾内は、整理整頓されていて綺麗で良かったです。塾内も明るく勉強しやすい雰囲気です。

その他 先生が親切で対応がいいですし、バスもあり、通いやすい。塾代がもう少し安ければありがたいです。

高学館【個別指導】古市校の評判・口コミ

料金 料金は妥当とおもうが、父子家庭なので、もう少しやすければ、問題ないです

講師 高校生には交通機関が不便でかよいにくいです 授業事態はわかりやすく 楽しく、かよってます

カリキュラム 夏期講習などは 一人一人、わかりやすく 指導してもらってます 贅沢をゆうなら、もっと親近感をもって指導してもらいたい

塾の周りの環境 自転車で通学しているので、街灯類、明るいところを重視 してほしい

塾内の環境 雑音は少しあるのですが 勉強する環境にはあまり問題がないとおもいます

良いところや要望 教え方、受講のしかたは 妥当とおもうが、もー少し、親近感「親戚の兄、姉」みたいな感じをだして、親近感をがほしい

料金 受験前の12月、人の弱味を握るような冬期講習で授業料が高過ぎ。

講師 講師は個別のため、解らない事を解りやすく教えてもらえたので良かったと聞いてます

カリキュラム ただでさえ高い授業料を払ってるのに、夏休みや冬休みなど、月謝とは別に料金がかかる。はじめからその説明をしてほしかった

塾の周りの環境 駅前はよいが、自転車置き場が離れており、そこに行くまでの治安が良くなかった。もう少し改善してほしい

塾内の環境 他の塾に比べ、料金がやや高めだけあって、偏差値の低い、騒ぐ生徒がいなかったので、勉強する環境は良かった

良いところや要望 もう少し、事前に料金の説明をしてほしかった。その上で他の塾と比較検討したかった

第一ゼミナール古市校の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると全体的に少し高めの料金プランと思います。ただ合格のためには、仕方ないと思う。

講師 分からないことがあると、授業外の時間で教えてくれる。厳しさと優しさをしっかり使い分けて指導していただいてます。

カリキュラム 志望校合格に必要な知識を身につけることができると思う。教材の内容にも満足してます。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので、夜でも、明るく安心です。大通りにあり、コンビニもあり便利です。

塾内の環境 教室は清潔に保たれているし、勉強する環境としてはいいと思う。設備は新しくないけど、特に不満はありません。

良いところや要望 褒める時は褒める、怒る時は怒る。オンとオフをきちんと使い分けて指導していただいてます。

その他 この塾に行くことで、勉強の目的意識が高い友達ができ、お互いに刺激しあって勉強に取り組む事が出来ている。

個別指導の明光義塾古市駅前教室の評判・口コミ

料金 全体的に、他の塾と比べると高めの料金設定と思います。ただ、その価値はあると思います

講師 褒める時は褒める。オンとオフをちゃんと使い分けているところが自分に合っていた。

カリキュラム 志望校合格に必要な知識を身につけることができるカリキュラムで、教材の内容、量も納得できるものでした

塾の周りの環境 駅から近く、大通りにあるので、夜でも安心です。近くには、コンビニもあり、便利です。

塾内の環境 教室は清潔に保たれ、いい環境で勉強ができると思う。設備は新しくないけど、特に不満はありません

良いところや要望 志望校合格に必要な最新の情報も知ることができるし、予習と復習の習慣がクセ付いた事に満足しています。

その他 この塾のおかげで、勉強の目的意識が高い友達ができ、お互いに刺激しあって勉強に取り組む事が出来ている。

創研学院【西日本】古市校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 まだ、通い始めたばかりで良く分かりませんが、元々習い事が好きな子供なので、毎回楽しかったと喜んで帰って来ています。
宿題も少ない訳でないですが、苦になってる様子もなくノリノリでやってるので
上手く、子供の気持ちをつかんで授業をして下さっているのではないかと思っています。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりでよく分かりませんが
宿題は親の目には少なくないと思いますが、本人は苦になってる様子もなくこなしています。

塾内の環境 教室は少し小さく感じましたが、駅近くなのに騒音も気になりませんでしたし、生徒さん達がふざけたり
騒いだりしてる様子もなかったです。

その他 料金は両親的だと思います。
先生方も感じは良さそうです。
ただ、通い始めたばかりなので総評を書けるほどの
感想はありません。

個別指導キャンパス古市駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、子供の希望を聞いてくれて、合いそうな先生を担当にしてくれるので、今のところ機嫌良く通っています。どの先生もわかりやすいと言っています。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、授業のスピードや宿題の量については、今のところ無理なくちょうど良いみたいです。

塾内の環境 自分のグループは静かでも、他のグループが騒がしかったりするみたいで…それが少し気になると言っています。

その他 静かな環境での授業を本人が望んでいるので、その点は少し気になりますが…日時変更にも柔軟に対応してもらえるし、今のところ機嫌良く通っているので『個別指導キャンパス』を選んで良かったと思っています。

個別指導 スクールIE古市校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金 個別なので自分にあった料金を進めてくれる。高くも安くもない平均な感じ。

講師 どの先生も優しく分からないところを質問したらどの先生も教えてくれるしわかりやすいのでとても聞きやすい先生ばかりです。

カリキュラム 自分のやりたい範囲を徹底的に指導してくれたり、予習をしたり毎回とても無駄にならない授業です。

塾の周りの環境 コンビニやスーパーがあり授業のコマ数が多い時に少し腹ごしらえにいけたり、駐輪場の場所や周りがあまり危なくない。

塾内の環境 参考書がたくさんあり、赤本もあって、コピーし放題なので自分のやりたい教科をその参考書などでコピーして勉強することができる。
授業のところと自習室が狭いけど、勉強しやすい。

良いところや要望 先生達も明るくて授業を楽に受けることが出来て、とても良いところ。とてもわかりやすい先生がたくさんいて私は数学や英語が塾行ってない時よりも点数が結構上がりました。定期テストも平均上がったり、受験でも成果がでました。

個別指導塾 トライプラス古市校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 通い始めて間もないのでまだよくわかりませんが、以前行っていた塾の先生よりはわかりやすいと言っていました

カリキュラム 1年後の高校受験に向けての入塾です
そこを理解していただいての指導をお願いしてますそれと、定期的に確認テストがあるところは良いと思います

塾内の環境 教室内は明るく整理整頓されていて良いです
2対1での指導ですが、なるべく同じ学校、学年でない方とのペアにされてるそうです

その他 今、始まったばかりなのでまだよくわかりませんが、成績が上がることを願っています

個別指導塾 トライプラス古市校の評判・口コミ

講師 親身になって指導してくれた。
わからないところをわかりやすく説明してくれた。
少し早口の時があった。

カリキュラム 弱点、基礎からのカリキュラムを子供に合わせてくんでくれた。
子供に合う教材を使ってくれた。

塾内の環境 落ち着いた環境。参考書など充実していた。
自習室の開放時間も長くて、質問もしやすい環境だった。

その他 子供の目線にたって、指導してもらえたので、子供はヤル気をだせてよかった。

個別指導キャンパス恵我ノ荘校の評判・口コミ

講師 フレンドリーで質問しやすかったと言ってます。
若い先生方なので固くなく、柔らかい答え方をしてくださってるみたいですね。いいと思います。

カリキュラム 苦手を集中的に組んでくれました。正直、冬期講習からなのでなにを答えたらいいか、まだわからないんですが。

塾内の環境 人がいっぱいで、これからの時期、インフルエンザが心配です。加湿器つけたらいいのにね。

その他 これから始めるので期待を込めて4です。本人もここなら頑張れると言ってますので、回りに知り合いのいない離れた所なので頑張るそうです。

個別指導学院フリーステップ古市教室の評判・口コミ

講師 丁寧に熱心に教えて頂いているみたいです。
わからないところもわかりやすく説明していただけるみたいです

カリキュラム 娘の学校、娘のレベルに合わせてプランを考えて進めて頂いているみたいです

塾内の環境 教師が狭い為、若干隣の人の声がきになるみたいですが…
集中出来ればいいのですが…

その他 今のところ何の不満もなく通わせて頂いています
頑張って成果が少しでも現れたらと願っております

個別指導キャンパス古市駅前校の評判・口コミ

講師 先生が 科目曜日によって毎回違うので 色んな先生と関われて良かったです。相性が合わなければ 変更してもらえるみたいです。教え方が わかりやすい先生と わからない事が聞きづらい先生がいるみたいです。

カリキュラム 入塾の説明の時に 先生が効率よく的確にカリキュラムを組んでいただきました。ただ 受験まで時間がなくて もう少し早く入塾しとけば良かったです。

塾内の環境 他の塾と比べて アットホームな雰囲気がします。教室が狭くて少し騒がしく感じました。

その他 自宅や駅から近くて便利です。ビルのトイレが狭くて使いづらいです。

個別指導 スクールIE古市校の評判・口コミ

料金 ほかの個別塾と変わらない印象です。夏期講習などでも普段の授業と別に費用はかかりますが、こちらの要望を毎回面談で相談できるので、安心でした。

講師 教室長をはじめ、各科目の担当の先生方が親身に子供の進路の相談に乗ってくれました。受験の情報が何もわからない状況で、生徒面談や、保護者面談が定期的にあり、情報をいただけたのが良かったです。

カリキュラム 苦手な数学は基礎から、得意な英語は応用レベルなど科目別にも対応してくれたところが良かったです。 中学から通わせていたので大学までのカリキュラムを早めに先生方と決めていたようです。

塾の周りの環境 駅の近くで、夜は街灯もあり治安はいいほうかと思います。コンビニも近いので子供が自分で飲み物などはすぐに買いにいけるようでした。生徒用の駐輪場はありますが、車の駐車場はないので、近隣のスーパーなどに止めないといけないのが面談のときなど少し不便と感じました。 送迎時のみなら手前の道路に止めている方が多いようです。

塾内の環境 少し狭いワンフロアのスペースですが、女性の教室長で清潔感もありました。自習をしている生徒へ目をすぐに向けれる環境で集中出来いいと思いました。

良いところや要望 子供がやりたい仕事に向けて行きたい大学を
先生方と相談して決めれたこと、またその志望大学に
無事合格できたので、先生方には大変感謝しています。
受験の情報を提供してくれるのが心強かったです。

学部・学科:国際・語学

料金 料金は、まだ小学生なので妥当かと思います。しかし、この先に学年が上がるに連れて授業料金が上がることやや受講回数が増えるこも考えると、不安なところはあります。

講師 講師は、子供が理解しやすいように色々な例えを挙げて教えてくれています。また、先生と距離が近いので、わからないことを質問しやすい関係です。

カリキュラム 徐々に自分から塾の宿題をすると行動できるようになり、今は『学習/復習する』ようになりました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内の距離で、きちんと歩道も信号もあります。メイン通りに面しているので、人通りも多く夜てもも街灯があって明るいので、通塾する上で不安要素は少ないです。

塾内の環境 教室内は、机毎に仕切られているので集中しやすい環境だと思います。また、講師からは子供たちの様子が見やすいように為っていると思います。

良いところや要望 この塾で、個別指導で子供の理解度やペースに合わせて授業をすすめてらえている点は満足しています。また、講師の方が親切で丁寧なところも魅力的です。

その他 色々な工夫をしながら、子供のモチベーションを上手に上げてくれているので楽しそうに通塾してます。

「大阪府羽曳野市」で絞り込みました