大阪府三島郡島本町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府三島郡島本町」で絞り込みました

個別指導京進スクール・ワン水無瀬教室の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて少し高めだと思います。
キャンペーンで入学金が免除になって良かったです。

講師 講師は話しやすいが、少し頼りないように感じる。

カリキュラム 個別指導と映像がある。
両方を組み合わせたコースがオススメのよう。

塾の周りの環境 駅から近いが少し住宅街に入ったところなので、騒がしくない。施設は建物の一階なので入りやすい。

塾内の環境 新しい施設で清潔で綺麗です。適度に机が配置されていて、整理整頓されています。

良いところや要望 施設が一階なので入りやすい。自転車も前に停められる。新しい施設なので清潔で綺麗なのがいい。

投稿:2020年5月

料金 料金自体は適正だとおもうが、最近間違いかなにかで、倍近くの請求書がきた

講師 身についてるかどうかが、今一つわからない。他の先生になった時にそちらの分かりやすかったと言っていた。

カリキュラム 一つ一つの項目が、少ないのと、苦手な単元に関しても少し時間を多めに、とってもらいたい

塾の周りの環境 目の前の道路はそこまで交通量も多くなく、昔ながらの場所にあるので、安心して行ける

塾内の環境 一人ひとりが集中してできるような環境なのと、自習スペースがあるので、良かった。

良いところや要望 小学校中学年ぐらいまでの子供に対しては、親と連絡とって、その子供の苦手な単元をひろいだしてその単元を理解してから次の単元にいくなどの配慮があると、いいと思う。

その他 休んだぶんは、ちゃんと別日を用意したり、いろいろ景品を用意して、学習意欲を高めているのはいいと思う

成基の個別教育ゴールフリー水無瀬教室の評判・口コミ

料金 入会金も無料でしたし、料金は標準だと思います。講習費はコマ数で決まっていました。

講師 講師は事前に研修を受けておられると思うのですが、有名な大学出身だけではなく人間性も大事だと思います。

カリキュラム 受験前の集中講習はそれぞれの進路にあったかカリキュラムで良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前で駐輪場もあったので良かった。大きな通り沿いにあったので車での行来もしやすかった

塾内の環境 教室は広々としていましたが、学生が試験ごとに一気に集まるので自習がしにくいときがありました。騒いだりする男子もいたので、講師も室長も抑えるのに大変そうでした。

良いところや要望 もう少し塾とのコミュニケーションの機会を設けた方がよいと思います。

その他 個人的な事になりますが、子供は学力が低く理解するのに時間がかかります。個別指導の塾だったので期待していたのですが残念です。

個別指導キャンパス水無瀬校の評判・口コミ

料金 料金は他の塾より安いと思います。教材費、長期休みの講習の費用にかかったのが大変でした。

講師 子供はなかなか理解するのに時間がかるタイプだったので、先生方も大変だったと思うのですが、わからない部分を聞いても教えてもらえず、あまりよい印象がもてないです。

カリキュラム 次々と教材を進められてました。ほとんど使わない教材もあったので、他にも方法があったのでは。

塾の周りの環境 いつも自転車で行っていました。駅から近くていいのですが、駐輪場がなく道端に止めて塾に行ってので危なかった。

塾内の環境 今は変わっているかもしれませんが、教室は学校と同じ感じで3人位に先生1人。教室が狭かったのでちょっと騒々しかった。

良いところや要望 アットホーム感が良かったのですが、新しい生徒を増やす事に力が入りすぎて?今いる生徒一人一人に目が届いていないような気がしました。

個別指導キャンパス水無瀬校の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると安かった。休みの振替もできるのはよかった。夏期講習などは、他の塾と同じくらい高い印象だった。

講師 担当は女性でやさしく対応してくれて、子どもには合っていたと思う。ただ毎回同じ先生ではなかったのが、しんどかったようだ。

カリキュラム 数学のみ受講したが、学校にあわせた内容だったが、基本は予習問題だったので、子どもはついていけなかったようだ。

塾の周りの環境 家から近く、駅前で人通りも多くいので安全だと思う。塾は3階にあるので、騒音も気にならない。

塾内の環境 塾の中は狭い方なので、大きい声を出すと周りに聞こえるので、集中はしにくいかもしれない。

良いところや要望 良いところは、家から近く、値段が安いのがよかった。

投稿:2020年3月

講師 まだ、体験授業のみですがていねいに教えていただいたと聞いています。

カリキュラム 定期テスト対策を中心に教えていただく予定ですので、特にカリキュラムの確認はしておりません。

塾内の環境 立地が落ち着いており、集中しやすい。
先生方の雰囲気が良かったともうしております。

その他 環境、雰囲気がよく、自宅からも近いため、定期テスト時の自習にも行きやすいところがよいともうしています。

補習

投稿:2019年

講師 コピー等の準備で席をあけてしまうことがしばしばあるようだ。教え方は上手い時とそうでにないとがあるようだ。

塾内の環境 自転車置き場のスペースがある。生徒密度が低いようで、やりやすいようだ。

その他 塾内の環境は良いに越したことはないが、結局は講師との相性や教え方が大きいように思う。

投稿:2019年

料金 振替も事前にしたらいつでもとれるみたいやし他の塾に比べるとかなり低価格やと思う。

講師 友達が通っていたから習い始め、少人数で夏期講習は80分とかなり長い時間みっちりと勉強させてもらえた。自分で教科が選べる。子供の話によると採点は自分でするらしくそこはなんだか納得いかない。

カリキュラム 教材費はそれほど高くはないがかなりの教材がもらえた。夏期講習もちょうどよい量だった。

塾の周りの環境 駅前だし家からも自転車で5分の距離で通いやすい。車が停められないから送迎はしにくい。

塾内の環境 ざわざわした子供がいるらしいが先生は注意はしてくれるみたいです。

良いところや要望 先生たちはいつも低姿勢ですがはっきりと話てくれない先生もいてたまに頼りなく思う。

その他 夏場の空調管理、部屋が寒すぎる為かなりの羽織ものをもたせた。寒すぎて部屋をなんであそこまで冷やすのか。

MECアカデミー本校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 比較的安く、コスパに優れていたと思う。地元では良心的な内容だったはずです。

講師 塾長が親切に親身になって指導してくれたらしい。親しみやすく、熱心に指導してくれた。

カリキュラム 個別指導で課題が生徒の能力に合わせ適切に指導されていたらしい。

塾の周りの環境 阪急水無瀬駅から徒歩3分と近く、国道171号線にも面しているので、安心。

塾内の環境 国道のすぐそばではあるが、防音窓などで集中できる空間であったとのこと。

良いところや要望 学習内容、状況が子供の口からと、模擬テストの結果でしかわからないので、塾からも色々と直接話を聞きたい。

投稿:2019年

料金 集団塾の特訓や講習に参加できるのはよいが、当然ながら別料金となるのと、受験直前にコマ数を増やしたため、かなり費用がかかった。

講師 子どもの体調や気分などのその日の状態を踏まえて緩急をつけてくれる。

カリキュラム グループの集団塾の志望校特訓や直前講習などに入れてもらうことができた。

塾の周りの環境 駅前でバス停も近く、治安の心配が少ないのと、バスの時間待ちに書店が利用できる。

塾内の環境 水が自由に飲めるが、全体的に可もなく不可もなくと行ったかんじ。

良いところや要望 欠席時の振替等が比較的自由に設定できるのと、教室長の先生が子どもの性格等も踏まえて少し高めかつ無理のない目標設定をしてくださるのでで、安心できる。

その他 個別指導塾ならではなのか、年数回の清掃奉仕やクリスマスなどお楽しみイベント等もあり、他校や他学年の生徒とも交流できるのもよいと思う。

学校種別:私立中学校(難関校)
学校種別:私立中学校(難関校)

投稿:2019年

講師 色々なタイプの講師の方がいて それぞれの方が指導してくださってます。

カリキュラム 夏期講習で復習する事が良かった。
かなり詰め込んだコマだったけど、先生の励ましのもと、本人も頑張る事ができた。

塾内の環境 こじんまりして環境はとてもよい。
常に自習室が利用できるのも心強い。

その他 子供も自習に頻繁に通うなど、勉強にとてもいい雰囲気なんだと思います。

投稿:2019年

講師 わかりやすく個人にあった指導をしてくれる。

カリキュラム 80分しっかり指導してもらえる。
無理のないカリキュラム設定である。

塾内の環境 いつでも講師に質問できる環境にある。

その他 今月は本人の体調で何度か振り替えてもらい、しっかり受講できているので、本人も勉強への意欲が上がってきているみたいでよかった。

投稿:2019年

講師 コーチングに基づき熱心に教えてくれる。
娘も先生を気に入って、頑張って勉強している。

カリキュラム 丁寧にアドバイスは、していただけている。

塾内の環境 駅近で、自転車置き場もきちんと確保されていて、通いやすい。
塾内の換気も、しっかりしてくれている。

その他 授業料は、高いとおもいます。
それなりに、成果が現れることを期待しています。

投稿:2019年

料金 個別塾なので、料金は高い。もっと多くの科目を習わせたいが、料金面で難しい。

講師 勉強と関係のないちょっと雑談が多い。

カリキュラム 個別塾に通わせるのが初めてだったので、カリキュラムがどのように組まれるのか分かりにくかった。

塾の周りの環境 自宅から近いのですが、夜遅いので、一人で通学させることは難しい。

塾内の環境 同じ教室内に小学生もいるようで、騒がしいことがある。時々集中できないことがある。

良いところや要望 教室が二つに分かれている。移動の時は一回外に出なければならないところが不便。

その他 テスト前はもっと早くテスト対策をしてほしい。子供のペースに合わせて勉強を進めてもらえる。

投稿:2019年

料金 個人の授業で他の塾と比較して、同じような価格帯だと思います。

講師 よい先生に当たったようで、とても丁寧な指導がよかったとのこと。

カリキュラム こちらの苦手分野について、徹底的に集中的に自由なカリキュラムが組める。

塾の周りの環境 家から徒歩でも通える距離にあったので、雨の場合でも通うのに便利だった。

塾内の環境 住環境のよい立地条件なので、特に気になる雑音などは無いように思います。

良いところや要望 個人の指導塾は、個人の実力に合わせて苦手分野を集中講義してもらえるところがよい。

その他 生徒と先生の関係でどうしても会う合わないがあると思うので、そのあたりを考慮する必要があると思います。

投稿:2019年

講師 とても分かりやすいと、子どもが積極的に参加しています。的確に指導してくれているようです。

カリキュラム 子どもにとっては、ほどよい内容なのかなと思います。宿題も、すぐに終わらせていて、楽しんでるようです。

塾内の環境 環境は、普通かなと思います。駅や国道が近いので、周りはうるさそうですが、教室内には問題ないと思います。

その他 子ども自身が楽しんで通っているので、良かったと思います。講師の先生もプロなので、分かりやすいと言っています。

開成教育セミナー水無瀬教室の評判・口コミ

料金 個別の塾に比べて料金は安いと思います。料金に関しての不満はありません。

講師 集団塾なので、一人一人に目が届いていないと思う。宿題をしてきてもチェックしていないので、子どももやらなくなってしまった。

カリキュラム 学校の教科書に合った教材が準備されているが、量が多くて全て出来ない。

塾の周りの環境 元々静かな町なので、周りの環境は気にならない。自宅から近いので、通塾も大変ではない。

塾内の環境 同じクラスの子が授業中に騒ぐらしく、集中して授業が受けられない。

良いところや要望 宿題が出されるのてすが、子どもが内容を写してこないので、親がチェック出来ない。宿題をやってこなかった場合、厳しく注意してほしい。

MECアカデミー本校の評判・口コミ

料金 大型の学習塾より安価であったようです。講習なども安かったようです。

講師 学長が親身になって指導してくれていた、と、聞いている。指導方法も良かったと。

カリキュラム 定期試験前に復習と試験対策をしてくれていたようです。もちろん、高校入試対策も細かくしてくれていたようです。

塾の周りの環境 阪急水瀬駅のすぐそばにあり、近所に夜間営業してるスーパーもあり、人通りも多く安心でした。

塾内の環境 少人数の個別指導をモットーにされているのか、細かく丁寧に指導してもらってたようです。

良いところや要望 学長の人柄だと思いますが、アットホームな感じで通わせてもらったました。

成基の個別教育ゴールフリー水無瀬教室の評判・口コミ

料金 通常の講座は適当な料金だと思ったが、各休みの集中講座がすごく料金がかかってしまいました。講座数を減らせばよいのですが、休み中の講座プランを見せられて説明されると受け入れてしまい料金高になってしまった

講師 塾長が、いろいろな事に気を配ってくださって気持ちの部分でも相談出来ていたようです

カリキュラム 各休みの集中講座など通常講座以外にとにかく料金がかかってしまった気がします。

塾の周りの環境 家から近くよかったのですが駅前にあり行き帰りの道が車が多いので心配でした

塾内の環境 駅前にあるので交通量が多く選挙の時とかうるさく感じると思います。教室の中は静かでしたが。

良いところや要望 自分一人で学習する方法がわかり、わからないところは丁寧に教えてもらう事ができる

その他 たくさんの人がいるので友達同士いろいろなトラブルがありますその時にどういう対処をしてくれたのかが知りたい時が多々ありました。先生方がいろいろなケアをしてくれてたのだろうけれど、一番大事なときに通う日が、通常講座の日だけになり結局自分で頑張らなくてはいけなくなり後からトラブルがありましたとだけ連絡がありました。

開成教育セミナー水無瀬教室の評判・口コミ

料金 5教科授業を受けているが、その割には安いが、塾に通っている成果があまりないので、割には合っていない。

講師 宿題の内容をメモしてこないので、注意してほしいとお願いしたが、あまり見てもらえなかった。

カリキュラム 教科書に合った教材を用意してくれているが、教材の数が多すぎる。

塾の周りの環境 自宅から近い立地なので通いやすい。国道沿いであるが、騒音もない。

塾内の環境 暮らすの中に騒ぐ生徒がいるようで、なかなか授業に集中できないようである。

良いところや要望 保護者に対する面談があるので、保護者の要望などを直接伝えることができる

その他 保護者に対して高校の学力や、最近の受験動向などを教えてもらえて役にたった。

「大阪府三島郡島本町」で絞り込みました