大阪府三島郡島本町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府三島郡島本町」で絞り込みました

成基の個別教育ゴールフリー水無瀬教室の評判・口コミ

講師 コーチングに基づき熱心に教えてくれる。
娘も先生を気に入って、頑張って勉強している。

カリキュラム 丁寧にアドバイスは、していただけている。

塾内の環境 駅近で、自転車置き場もきちんと確保されていて、通いやすい。
塾内の換気も、しっかりしてくれている。

その他 授業料は、高いとおもいます。
それなりに、成果が現れることを期待しています。

個別指導学院フリーステップ水無瀬教室の評判・口コミ

料金 個別塾なので、料金は高い。もっと多くの科目を習わせたいが、料金面で難しい。

講師 勉強と関係のないちょっと雑談が多い。

カリキュラム 個別塾に通わせるのが初めてだったので、カリキュラムがどのように組まれるのか分かりにくかった。

塾の周りの環境 自宅から近いのですが、夜遅いので、一人で通学させることは難しい。

塾内の環境 同じ教室内に小学生もいるようで、騒がしいことがある。時々集中できないことがある。

良いところや要望 教室が二つに分かれている。移動の時は一回外に出なければならないところが不便。

その他 テスト前はもっと早くテスト対策をしてほしい。子供のペースに合わせて勉強を進めてもらえる。

個別指導学院フリーステップ水無瀬教室の評判・口コミ

料金 個人の授業で他の塾と比較して、同じような価格帯だと思います。

講師 よい先生に当たったようで、とても丁寧な指導がよかったとのこと。

カリキュラム こちらの苦手分野について、徹底的に集中的に自由なカリキュラムが組める。

塾の周りの環境 家から徒歩でも通える距離にあったので、雨の場合でも通うのに便利だった。

塾内の環境 住環境のよい立地条件なので、特に気になる雑音などは無いように思います。

良いところや要望 個人の指導塾は、個人の実力に合わせて苦手分野を集中講義してもらえるところがよい。

その他 生徒と先生の関係でどうしても会う合わないがあると思うので、そのあたりを考慮する必要があると思います。

開成教育セミナー水無瀬教室の評判・口コミ

講師 とても分かりやすいと、子どもが積極的に参加しています。的確に指導してくれているようです。

カリキュラム 子どもにとっては、ほどよい内容なのかなと思います。宿題も、すぐに終わらせていて、楽しんでるようです。

塾内の環境 環境は、普通かなと思います。駅や国道が近いので、周りはうるさそうですが、教室内には問題ないと思います。

その他 子ども自身が楽しんで通っているので、良かったと思います。講師の先生もプロなので、分かりやすいと言っています。

開成教育セミナー水無瀬教室の評判・口コミ

料金 個別の塾に比べて料金は安いと思います。料金に関しての不満はありません。

講師 集団塾なので、一人一人に目が届いていないと思う。宿題をしてきてもチェックしていないので、子どももやらなくなってしまった。

カリキュラム 学校の教科書に合った教材が準備されているが、量が多くて全て出来ない。

塾の周りの環境 元々静かな町なので、周りの環境は気にならない。自宅から近いので、通塾も大変ではない。

塾内の環境 同じクラスの子が授業中に騒ぐらしく、集中して授業が受けられない。

良いところや要望 宿題が出されるのてすが、子どもが内容を写してこないので、親がチェック出来ない。宿題をやってこなかった場合、厳しく注意してほしい。

MECアカデミー本校の評判・口コミ

料金 大型の学習塾より安価であったようです。講習なども安かったようです。

講師 学長が親身になって指導してくれていた、と、聞いている。指導方法も良かったと。

カリキュラム 定期試験前に復習と試験対策をしてくれていたようです。もちろん、高校入試対策も細かくしてくれていたようです。

塾の周りの環境 阪急水瀬駅のすぐそばにあり、近所に夜間営業してるスーパーもあり、人通りも多く安心でした。

塾内の環境 少人数の個別指導をモットーにされているのか、細かく丁寧に指導してもらってたようです。

良いところや要望 学長の人柄だと思いますが、アットホームな感じで通わせてもらったました。

成基の個別教育ゴールフリー水無瀬教室の評判・口コミ

料金 通常の講座は適当な料金だと思ったが、各休みの集中講座がすごく料金がかかってしまいました。講座数を減らせばよいのですが、休み中の講座プランを見せられて説明されると受け入れてしまい料金高になってしまった

講師 塾長が、いろいろな事に気を配ってくださって気持ちの部分でも相談出来ていたようです

カリキュラム 各休みの集中講座など通常講座以外にとにかく料金がかかってしまった気がします。

塾の周りの環境 家から近くよかったのですが駅前にあり行き帰りの道が車が多いので心配でした

塾内の環境 駅前にあるので交通量が多く選挙の時とかうるさく感じると思います。教室の中は静かでしたが。

良いところや要望 自分一人で学習する方法がわかり、わからないところは丁寧に教えてもらう事ができる

その他 たくさんの人がいるので友達同士いろいろなトラブルがありますその時にどういう対処をしてくれたのかが知りたい時が多々ありました。先生方がいろいろなケアをしてくれてたのだろうけれど、一番大事なときに通う日が、通常講座の日だけになり結局自分で頑張らなくてはいけなくなり後からトラブルがありましたとだけ連絡がありました。

開成教育セミナー水無瀬教室の評判・口コミ

料金 5教科授業を受けているが、その割には安いが、塾に通っている成果があまりないので、割には合っていない。

講師 宿題の内容をメモしてこないので、注意してほしいとお願いしたが、あまり見てもらえなかった。

カリキュラム 教科書に合った教材を用意してくれているが、教材の数が多すぎる。

塾の周りの環境 自宅から近い立地なので通いやすい。国道沿いであるが、騒音もない。

塾内の環境 暮らすの中に騒ぐ生徒がいるようで、なかなか授業に集中できないようである。

良いところや要望 保護者に対する面談があるので、保護者の要望などを直接伝えることができる

その他 保護者に対して高校の学力や、最近の受験動向などを教えてもらえて役にたった。

ECCジュニア桜井教室の評判・口コミ

料金 料金は少し高めですが、いろいろと教材が多いのでやむを得ないです。

講師 年配の女性の先生ですが、子供に対してほめるしかるとメリハリをつけて下さるので助かります。英語は楽しくレッスンを受けています。

カリキュラム 高学年になってから少し厳しく指導をしていただいています。英語の発音はとてもよくなっています。

塾の周りの環境 交通の便は駅から近くよいです。住宅街にあるので周りは静かです。

塾内の環境 先生のご自宅なので教室というより家という感じでアットホームな感じです。

良いところや要望 年一回ですが面談があります。毎月先生からの一言が書かれています。保護者からも何かあれば一言書くようになっています。

開成教育セミナー水無瀬教室の評判・口コミ

料金 多少高い気もしますが、個人レッスンの教室に比べると、1教科あたりの金額が安いと思います。

講師 先生の指導がイマイチです。英語が単語熟語をもっと熱心に、数学がただ問題をやらせるだけではなく、解法を熱心に指導してほしい。

カリキュラム 英語は単語熟語をもっと授業中に熱心に指導してほしい。数学は解法をもっと熱心に指導してほしい。

塾の周りの環境 近くに他に個人教室以外の塾がほかにない。例えば、馬淵教室などもなく、選択の余地がなかった。

塾内の環境 環境はよいと思います。住宅環境がよいので、子育てには向いている地域だと思います。

良いところや要望 要望としては、英語は単語熟語をもっと熱心に、数学は解法の説明をもっと熱心に指導してほしい。

その他 特にありません。子どもが少ない中、塾の経営も難しいと思いますので、塾の継続に力を入れて欲しいです。

MECアカデミー本校の評判・口コミ

料金 地域では、良心的な授業料で、特に夏期・冬期の特別講習時も安かったように思える。また休んでも補習日を設定・選択できた。

講師 学長を筆頭に、個別指導でしっかり学力向上に指導してくれた。宿題も適度に出してもらえ、夏期・冬期の講習もあり、子供が喜んで参加していた。

カリキュラム 学校の授業に沿った内容(予習・復習)から、受験対策まで、個別のプリントによるわかりやすい教材を与えてくれていた。

塾の周りの環境 地元で自転車で通塾できた。駅に近く、国道にも面して、夜遅くまで営業してるスーパーもあり、夜でも安心して通っていた。

塾内の環境 教室自体は、冷暖房が備わっているので、問題なかった。少人数での教室で、個別指導をしてもらえるので、先生にも声を掛けやすかった。

良いところや要望 個別指導と帰宅後、在宅時の宿題など、個々に合わせた授業内容と課題で、子供が学力向上した。

個別指導キャンパス水無瀬校の評判・口コミ

講師 まだ数回しか通ってませんが解りやすいと言っています
週に3回しか開いていないのが少し残念

カリキュラム まだ通塾して間もないのでその判断はできません
もう少ししてから 理解度をみて判断したいと思います

塾内の環境 説明受けに行った時 部屋の照明が少し暗いように思いました

子供は塾に行くことは苦痛にはなっていないのでよかったと思います

その他 まだ 通塾してまもないので判断はできませんが
子供を見たり聞いたりしているところでは 雰囲気は良いようです
3学期の中間テスト期待しております

成基の個別教育ゴールフリー水無瀬教室の評判・口コミ

講師 子どもの苦手なところを丁寧に教えてくれて理解が出来た。先生が若いので話しやすく、やさしいです。

カリキュラム 小学5年の復習から入り、苦手なところを重点におしえてくれた。
今後は学校の授業より先に学習を進めるとの事でした。

塾内の環境 人数が多いが、個別に仕切られていて、周りの生徒も静かなので集中して勉強ができた。

その他 まだ何とも言えませんが授業だけではなく、懇談、テスト、その他子どもにとって大事なことに力を入れてくれるので今後が楽しみです。

開成教育セミナー水無瀬教室の評判・口コミ

講師 その科目が好きになれた講師の先生には有難いと思う反面、授業があまり面白くなく嫌がる科目もある

塾内の環境 良かった点は特にない。
悪かった点も特には無いが、他に見た塾より教室が狭くて古い印象がある。

その他 面談時に感じたが、良くできる優秀な生徒を誉めるのもよいが、これから頑張ろうとする生徒たちへの配慮(励ましかた等)があるのか心配だ。

個別指導キャンパス水無瀬校の評判・口コミ

料金 たくさん授業を取っていたので、割と高い授業を複数となりしんどかったと思う

講師 先生が大好きやった。いつでも親身になって聞いてくれて、困ったときはいつでも助けてくれた

カリキュラム 個別指導なので、自分のペースに合わせて進むことができた。私に合わせてカリキュラムが組まれるので、良かった

塾の周りの環境 家から近く、自転車でも行けたし、車での送り迎えもしてくれてた

塾内の環境 個別スペースで学習ができたので、周りを気にすることなく集中できた

良いところや要望 何より先生が大好きだった。チーフも優しく、なんでも話せて、先生でありお兄ちゃんでありお友達のように接してくれた

学部・学科:政治・生活

開成教育セミナー水無瀬教室の評判・口コミ

料金 個人塾に比べては安いと思いますが、生徒数の少ない現在、塾の費用は高いと思います。正直、負担になっています。

講師 テキスト、テスト対策など、教材がしっかりしていると思います。ただ、先生によっては、進むのが早すぎる先生もいるようです。

カリキュラム 夏季講習の選択が問答無用でした。通常の授業にプラスアルファだと思っていたのが、通常の授業が無くなり、夏期講習のみというのは、選択の余裕がないと思います。

塾の周りの環境 住宅環境が良いところなので、環境については心配していません。ただ、田舎なので、他に比較する塾がなく、塾を選べない環境でもあります。

塾内の環境 塾の近辺も田舎なので、環境は良いです。小さな町なので、先生も塾も選べないのが欠点です。

良いところや要望 夏季講習をあくまで、一般的な補修で行うのはどうか。夏休みも通常の授業をしてほしいです。

その他 1年の数学の先生がわかりやすいと言っていました。英語が早いようです。英語は覚える範囲も多く、指導が難しいと思います。

個別指導学院フリーステップ水無瀬教室の評判・口コミ

料金 もう少しリーズナブルであればあともう一教科、受講させることが出来たのに、残念でした!
個別はやはりこの位のお値段になってしまうのでしょうか?中三の冬期講習の値段には驚きました(笑)

塾の周りの環境 近所の塾に行かせたくて自宅から自転車で行ける距離な所を探していました。夜の帰りが遅くなっても、そんなに心配なく、安心して行かせることが出来てありがたかったです。

良いところや要望 チーフの方が親身になって対応して頂き、親子ではなかなか聞けないこと言えないことを代弁して頂けたこと
いつも気にかけて子供と向き合って頂けたこと、
大変感謝しております!何よりも心強く、高校受験を終えることが出来て本人も喜んでいました!

開成教育セミナー水無瀬教室の評判・口コミ

講師 入塾を迷っていたときも親切に細かく情報をくれたり、入塾してからは、子供の体調で欠席しても丁寧に対応してくださるので助かります。

カリキュラム 学校の少し先を行く程度の進み具合が、息子には合っているようで良かったです。もっと難関を目指す土曜クラスが別の高槻の教室にあってそちらもとれますが、いまの水無瀬教室のぶんだけでも子供は満足しています。

塾の周りの環境 阪急水無瀬駅前なのでとても便利です。飲食店やパチンコ店が隣にありますが、人通りは多いので夜22時の終わり頃でも寂しい雰囲気はないです。

塾内の環境 こじんまりとしていて使い勝手は良さそうです。ここの前には個別の塾に通っていましたが、一人一人のスペースが狭くて勉強を落ち着いてできていなかったので、このような、集団塾で規模の大きくないところが、ありがたいです。

良いところや要望 教科の講師によって、教え方のレベルがバラついていると子供が感じていて、そのせいで、ひとつだけですがその教科をやめようかなとも考えているようです。それをなんとか、子供がわかりやすくやる気になるような授業をしていただきたいなと思います。

その他 そこそこ競い合って勉強できる環境の塾だと思います。

個別指導学院フリーステップ水無瀬教室の評判・口コミ

料金 夏期講習などの単発の講習は費用がかかりますが、月々の月謝はリーズナブルで助かりました。

講師 我が家の子供には少し優しすぎる先生だったと思います。
が、熱心に学習提案をしていただけて良かったです。

カリキュラム 本人の苦手な所を反復していただけて、ゆっくり焦らずのペースで進んでいるようでした。

開成教育セミナー水無瀬教室の評判・口コミ

料金 料金はあまり覚えていないけど、かなり高かった。教材は授業料に入っていたと思う。季節講習は別途料金。

講師 どの先生も怒ると怖かったけど、わかりやすい授業をしてくれたし、おもしろい先生ばかりだったので3年間通うのがすごく楽しかった。私はまじめに勉強しなかったけど、周りの子はほとんどみんな成績が伸びていた。

カリキュラム 自習室があったのでテスト前と受験前は毎日利用していた。水無瀬校はレベル分けのクラスが2つだけだったけど、中2の終わり頃から季節講習は高槻本校での合同授業になり、5~6クラスぐらいに分かれていたので同じ高校を目指す人たちと勉強することてやる気が出た。また、中3の夏には二泊三日の京セミ全体の合宿があり、すごく有意義な夏休みを過ごすことができた。

塾の周りの環境 駅前にあったけど、地元外から来ている子はいなかった。 治安は何とも言えないけど、親は心配して迎えに来たりしていた。

塾内の環境 古い建物だし教室はせまいけど設備に不満はなかった。 自習室も、20席ほどが全て仕切られていてすごく集中できた。今でも使わせてもらいたいくらい気に入っていた。 先生によってはつい騒がしくなる授業もあったけど、メリハリはつけていたし、みんな仲が良かったのでよきライバルとして勉強できた。

良いところや要望 模試の結果が毎回張り出されるのがすごく嫌だった。でも、それがいい刺激になる子は多かったと思う。半年ごと?にアンケートがあり、指導のよくない先生はみんなで不満だと正直に書くとすぐに違う先生に変わったのはすごいと思った。

その他 おもしろい先生が多いのは本当に恵まれていたなあと思うし、そんな先生たちに出会えたのが今でもいい思い出。

「大阪府三島郡島本町」で絞り込みました