大阪府泉北郡忠岡町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府泉北郡忠岡町」で絞り込みました

足利塾本校の評判・口コミ

料金 手頃な料金で満足でした。教材費やテスト代が費用がかかってしまった

講師 授業の内容が良く理解していた。また利用したいと思います。ありがとう

カリキュラム 授業での指導が良く理解出来ています。計画性を持って取り組むことができた

塾の周りの環境 家の近くにあるため自転車で通うことができました。治安的に問題なしです

塾内の環境 閑静な住宅街にあり幹線道路も離れていてとても良い環境で良かった。

良いところや要望 少人数で指導していたため分かりやすく教えてもらうことができた。

その他 分からないことは分かるまできっちり教えてもらうことができ良かった。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

ECCジュニア忠岡東教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 料金はそれなりに高いと思います。仕方がないかな英語を身につけるには費用がかかりますね

講師 とてもわかりやすく教えて頂きました子供も嫌がらず通っていました。

カリキュラム なかなか進歩しませんがカリキュラムはうまく作っていると思います

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすかったので行かせられました。近いのが一番いいです

塾内の環境 落ち着いた雰囲気で通いやすく室内も清潔にしておられました。。

良いところや要望 先生の対応もよく指導もしっかりしているので安心して通わせることができました

その他 特にはありませんがもう少し進み具合を早くしてもらえればいいなと

イング忠岡校の評判・口コミ

料金 やはり高額です
コスパを考えると躊躇します。
月謝だけで収まる月はほぼ無かったような・・・。

講師 補講に呼び出してくださったり、熱意は伝わりましたが少し授業が賑やか過ぎました。
集団指導なのである程度は致し方ないのですが

良いところや要望 資料が豊富
授業以外の日でも指導してくださるのは良かったです。
ただ、その際はやはり指導は他のクラスのついでになるのでほぼ自習でした

松下塾本校の評判・口コミ

投稿:2015年

料金 料金的にも非常にリーズナブルなものになっていることは、この塾の最大の魅力のひとつといっても過言ではないと思っていますし、周りの評判も同様です。

講師 厳しい先生と聞いていたので、ついていけるのかはじめは不安でしたが、なんとか頑張っているようでほっとしています。

カリキュラム 本人のペースに任せていると、なかなか前に進むことができません。強制力をもって、前にすすめることのできる塾はその点で優れています。

塾の周りの環境 家から自転車で通うことができる距離にあります。夜遅くなることもありますが、塾の入退室時間をメールで連絡がくるので安心できます。

塾内の環境 窓にブラインドがついているのですが、その隙間から授業の様子を見ることができます。なかなか見られないことですので、いい機会になります。

良いところや要望 非常にリーズナブルであるとはいえ、家計における教育費、塾の費用の割合は決して少ないものではないといっても過言ではありません。

その他 コマ数が多いと感じています。コストパフォーマンスを考慮するとここまで多くなくてもいいと考えています。

「大阪府泉北郡忠岡町」で絞り込みました