「大阪府泉北郡忠岡町」で絞り込みました

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 お金もすこし、高かったけど、勉強が分からなかったところは塾で復習してやっていたし、ちょうどいい値段だと思う

講師 分からないところも含めて、アドバイスを書いてくれたりしていたり、していた

カリキュラム 学校で習っている分の次の文と分からなかったところを具体的にやっている感じ

塾の周りの環境 たまに自転車で行く時があるから、不安、車が入りやすい、出る時は出にくい、すこし道が暗い、車が通るのが少し多いから、通行に少し不安

塾内の環境 物静かで、みんな集中できている感じで、雰囲気はとても良かったと思う。

入塾理由 平均より上にあげるため、分からなかったところをずっと分からないままにするのでなく考えて解いて言って欲しいから

良いところや要望 分からなかったらすぐ聞ける。間違えたところもこれがどうなったとかどうしてこうなったとかを考えていて、間違ったところから、もう1回考え直している所がいいと思う

総合評価 よく間違えるところや、個人的に難しいと思うところなどを教えてもらっているからいいと思った

松下塾本校 の評判・口コミ

料金 共働きなら払えなくない額では無いと思う金額だと私は思いました。

講師 そんなに悪いことを聞いたことがないので良い先生がただとは思います。

カリキュラム あまりその辺は息子から聞いてないので分かりませんが進学できたのでいいんじゃないでしょうか。

塾の周りの環境 別に交通の便も悪くなく治安も悪くないと思いますが、夜になると族車が走ってたりしたのをたまに見たりしました。

塾内の環境 エアコンもあってとても綺麗だったので個人的にはいい場所だと思います

入塾理由 息子の友達が通っていたりしたので勉強してくれればと思い入れました。

良いところや要望 塾での友人関係がとてもいいので民度がいいと言うかなんというかです。

総合評価 先生方が優しく接してくれて塾での友人関係もいいとしてもいい塾でした。

料金 年々、値上げしていますが、まだ他の塾と比べると安いと思います。

講師 細かい箇所まで教えて頂き、復習やわからない箇所をしっかり教えてもらえるようです。
講師の説明もわかりやすいとのこと。

カリキュラム 季節講習は懇談で復習すべき箇所を聞いた上でコマ数を決めて、参加しています。
苦手な箇所を集中的に復習してもらっています。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどの距離、自宅から自転車で10分以内なので助かっています。

塾内の環境 駅前ですが、電車の音は気にならないようです。
室内もきれいです。

良いところや要望 塾を休んでも別日に振替してくれるので助かります。
講師について、ほとんど良い先生ですが中にはこれやっといて、丸つけを自分でしといて、と放置気味の講師に当たることもあり、残念な時があります。
塾長にはお話させて頂いたので改善されると思いますが…

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟で通わせて頂いていますが、塾に行きたくないと言ったことがなく、合っているのだと思います。
懇談でも子供の学習状況を詳しく教えて頂けるので安心して通わせてもらってます。

個別指導まなび忠岡教室 の評判・口コミ

料金 塾に通った事がないので、料金が安いのかわかりませんが、どこも同じような感じでした。

講師 子供が体験に行った時に、わかりやすく、質問しやすい環境にあり、わからない事がすぐわかるようになったと言っていました。

カリキュラム 夏期講習があり、一学期のわからなかった所を教えてもらえる事が良かったです。

塾の周りの環境 駅近で一階にあるせいか、前の通りは騒がしい気がします。駐車場がないので、あればいいなと感じました。

塾内の環境 駅近、一階にあるからか、雑音は多い気がしますが、本人は気にならない程度だと言っていました。
教室は狭いと感じました。

良いところや要望 体験を受け、本人がやる気になった事がとても良かったです。何回か体験させて頂き、色々な先生とお勉強させて頂いたのですが、どの先生にも聞きやすく良かったと言っていました。

個別指導まなび忠岡教室 の評判・口コミ

料金 上の子が通っていた塾が辞めてしまったので急遽探し、自宅から近いので入塾。
1コマ◯円なので安く感じるが、とにかくコマ数を多く取るように勧めてくる。
キャンペーンをよくしているので、入塾料金などお得になったが最低限コマ数で通っていたが、上の子が5教科で通っていた塾よりも高くついた。
季節講習など通常授業以外が多く、お勧めされるコースはコマ数も多く高額なので、とてもじゃ無いが家計を圧迫します。
最低限のコマ数でやり過ごしましたが、年間の塾への支出は高額です。

講師 子供に合う合わない先生がハッキリしている。
先生の出勤スケジュールで授業の日が変わったりするのは理解できるが、先生の入れ替わりも毎年のようにあり、教え方がバッチリ子供に合っている先生が急に居なくなったりするので年度替わりには不安感がある。

カリキュラム 季節講習やテスト前講習などの通常とは別の講習が多すぎてビックリした。
講習期間中の受講回数も塾側から提示されるのは回数も多く高額。

塾の周りの環境 近くに駅、コンビニ、スーパーがあり、中学校の校区の中心に立地しているので、車での送迎でも自転車でも行きやすい。

塾内の環境 教室は思ったほど広くなく、幅のある長机に向かい合わせで仕切りをしてあり並んで座っている。
隣とも近く決して広いスペースで勉強をするわけではない。

良いところや要望 我が家の都合や子供の気分に合わせて授業の日や先生を調整してくれるので、安心して通わせる事はできました。
が、最終的に高額だからと諦めた塾の方が年間では安いと聞いてショックでした。
新設したての塾だから?塾長も1年で交代したので、子供も塾長の考え方が違っていて戸惑ってました。
アプリで入退室や授業の様子、塾長とのコミュニケーションも取れるのは安心材料のひとつだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も子供とのコミュニケーションを取ってくれるので、楽しい雰囲気で過ごせるようです。
学力維持や学習習慣の場としての入塾はいいかと思います。

個別指導まなび忠岡教室 の評判・口コミ

料金 予定範囲内でした。
支払い口座が、あまり使い慣れない口座で、少し不安。
兄妹割あり、嬉しいです。

講師 対応は早くて良い。
講師のポジティブな所も良い。
指導者の字が汚ない所、受講時間枠がもう少し多いと嬉しいかな。

カリキュラム 集中的にカリキュラムを組んでくれてありがたいが、夏休みやお盆があり仕方ないが、授業と、授業の間が何にも空きすぎていて、不安になる。

塾の周りの環境 立地、交通の便について良いが、治安は、少しわるかもしれない。駅近くの不審者情報がよく届く為(安まちメール)

塾内の環境 まだ行き始めて間もないので、何とも言い難いが、講師1人につき、両サイドに生徒が座るところ、一緒になる生徒によっては、雑談が多いと子供が言っていた。多少の雑談もユーモアも学習に必要かもしれないので、勉強や指導に影響なければいいかな。と思ってます。様子みます。
先生の指導や助言は、親から言うより効果アリな為
今後に期待してます。

良いところや要望 資料請求から、入塾までとてもスムーズにすすめて頂き有り難いと思ってます。
コロナも気になる中、振り替え授業もあるという事で、安心できました。

料金 他の塾とも比較しましたが、1コマ80分であることを考えると単価は安いと感じました。

講師 優しく接してくださり、親しみの持てる感じの講師でした。自分の子どもの性格に合っているタイプじゃないかと感じました。

カリキュラム 季節講習の参加が必須という点は少し引っかかりましたが、それだけ学力向上に熱心な証だと捉えています。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲で駅にも近く、交通の便はいいと思いますが、駅の裏手側のような感じで夜は人通りが少なそうなのが気になります。

塾内の環境 塾内の環境は個別指導の塾として平均的なものではないかと思います。元々あった建物を利用しているので特別綺麗というわけではありませんが、特に問題は感じません。

良いところや要望 教科の選択は自由で、1コマの中でも複数教科を教えてもらうことも可能な点が良いです。

料金 安い値段で、塾じゃない日も、毎日教えてくれ、話も聞いてくれるみたいで助かってます。

講師 夏休みに始めたばかりですが、講師を気に入り毎日のように勉強しに行ってました。

カリキュラム 学校と全く同じないよみたいで、わかりやすくとても良いと思います。

塾の周りの環境 自転車で5分くらいの距離で、夜遅くても安心していかせてます。

塾内の環境 よくわかりませんが、子供が、落ち着いて勉強出来ると、自習室を使いに行ってるので。

良いところや要望 料金についてや、分からない事、丁寧に電話対応してくれ助かってます。子供も講師の事すごく気にいってます。

足利塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は高く追加もありもう少し安ければ良かったと思いますです。

講師 成績が上がり良かったです。周りの環境も良くすごい良かったです

カリキュラム 教材が高く夏休みは別料金でしたが成績向上につながり良かったです

塾の周りの環境 交通手段は自転車で通える範囲内で立地条件はとても良かったです

塾内の環境 教室は狭く心配でしたが換気も良く対策していました。

良いところや要望 コミュニケーションをしっかり取り分かるまで教えていただきました

その他気づいたこと、感じたこと その他きづいたところは特になかったです。

個別指導まなび忠岡教室 の評判・口コミ

料金 キャンペーンで、特別講習がついてきたのは、良かったですが、チラシの3カ月無料と書かれているのは誤解を招きます。
 料金は妥当だと思います。

講師 先生がよく変わる。子供にあう、あわないがあるみたいです。

カリキュラム 先生によって、簡単だったり、とけにくかったり、早く慣れてほしいと思う

季節講習 苦手な教科をあててるので、良かった。
全教科まんべんなく勉強したいのに、2教科選ばないといけないのが不服の様です。

塾の周りの環境 近くて良かったです。コンビニが目の前で、明るい所です。
専用駐車場がないので不便ですが、それほど混む所でもないので、お迎えにたまに行きますが、心配ないです。

塾内の環境 個室ではないので、集中出来るのか心配です。

良いところや要望 責任者が、入塾してまもなく、変わられました。丁寧なご挨拶がありました。引き継ぎはちゃんと出来てなかったと思われます。

その他気づいたこと、感じたこと 1時間では短い。遅刻してしまうと、少なくなってしまう。
忙しいスケジュールの中なので、よく予定を変更するのですが、振替が出来るのがいい。

ジェネシス学習教室本校 の評判・口コミ

料金 自分は料金に対してあまりタッチしていませんが、適切な料金だと聞いています。

講師 ベテランの講師なので安心して任せられています。本人は毎回楽しみにしているのでこれでよかったのかなと思っています。

カリキュラム 本人が好きな算数に対しては分かりやすく指導していただいていますし苦手な国語もチェックしてもらっています。

塾の周りの環境 交通手段は本人が自転車に乗って塾までいくときもあれば、雨など天候が悪いときには車で送り迎えするときもあります。ただ塾の周りは車が結構通るので事故に巻き込まれないかなと心配している部分もあります。

塾内の環境 ひょんなことで塾の中を見る機会がありましたが、結構整理整頓はされていました。

良いところや要望 新型コロナのときは結構時間調整していました。3密などの対策などもきっちりしていました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、本人が嫌な顔をせずに安心して通って自分の為だと自覚できれば何よりです。

足利塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いほうだと思います。冬季講習は別途料金が必要になります。

塾の周りの環境 自転車で10分以内に到着します。幹線道路が近い為車には注意が必要です。

塾内の環境 しっかり時間配分をしている為教室が混むことはありません快適です。

良いところや要望 特になく最高の環境だと思います。

足利塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 手頃な料金で満足でした。教材費やテスト代が費用がかかってしまった

講師 授業の内容が良く理解していた。また利用したいと思います。ありがとう

カリキュラム 授業での指導が良く理解出来ています。計画性を持って取り組むことができた

塾の周りの環境 家の近くにあるため自転車で通うことができました。治安的に問題なしです

塾内の環境 閑静な住宅街にあり幹線道路も離れていてとても良い環境で良かった。

良いところや要望 少人数で指導していたため分かりやすく教えてもらうことができた。

その他気づいたこと、感じたこと 分からないことは分かるまできっちり教えてもらうことができ良かった。

投稿時期:2015年

料金 料金的にも非常にリーズナブルなものになっていることは、この塾の最大の魅力のひとつといっても過言ではないと思っていますし、周りの評判も同様です。

講師 厳しい先生と聞いていたので、ついていけるのかはじめは不安でしたが、なんとか頑張っているようでほっとしています。

カリキュラム 本人のペースに任せていると、なかなか前に進むことができません。強制力をもって、前にすすめることのできる塾はその点で優れています。

塾の周りの環境 家から自転車で通うことができる距離にあります。夜遅くなることもありますが、塾の入退室時間をメールで連絡がくるので安心できます。

塾内の環境 窓にブラインドがついているのですが、その隙間から授業の様子を見ることができます。なかなか見られないことですので、いい機会になります。

良いところや要望 非常にリーズナブルであるとはいえ、家計における教育費、塾の費用の割合は決して少ないものではないといっても過言ではありません。

その他気づいたこと、感じたこと コマ数が多いと感じています。コストパフォーマンスを考慮するとここまで多くなくてもいいと考えています。

「大阪府泉北郡忠岡町」で絞り込みました