大阪府大阪市港区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市港区」で絞り込みました

類塾弁天町駅前教室の評判・口コミ

講師 入会を勧める様な言動が無かった。
塾の特色や勉強だけでは無く、生きぬく力を身に付けて行けると言う所に魅力を感じた。
質問に対してもいい所だけではなくそのまま答えてくれた点。
悪かった点、特に無し

カリキュラム 探求科という無償のクラスの体験が良かった
悪かった点特に無し

塾内の環境 自習室があるのが良い
開講している時間に、宿題や勉強が自由に出来るスペースがある所が良かった
悪かった点特に無し

その他 今の所、入塾して良かったと思う
これからも楽しんで行ける塾であり、
成績が上がる事が出来ると良いと思う

個別指導キャンパス弁天町校の評判・口コミ

料金 自習室の割には、値段は非常に高い。ただ見ていて、質問に答える自習室の先生。

講師 やる事を生徒に聞いて、その日やる事を決める感じ。質問あれば、答える、自習室の先生。

カリキュラム カリキュラムなど無い。全く無い。生徒のやる事を聞いて、やってるか見守るだけの自習室。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるので、環境はしずか。離れた場所から来るには不便な場所

塾内の環境 塾内は机があるだけの為、整理はされている。住宅街のため、静かな環境。

良いところや要望 とにかく、カリキュラムがない。一人一人に合わせると言うが、やる事を生徒に聞くだけ。

個別指導キャンパス弁天町校の評判・口コミ

料金 自習室のわりには、高い。結果がでるのか、おおいに疑問が大きい。

講師 受験に対しての取り組みが、よくわからない。生徒に今日なにをやるのか、先生が聞いて、まるで、ただの自習室。

カリキュラム 教材ほ無い。カリキュラムも無い。生徒をどこに導こうとしているか、全くわからない。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるので、静かは静かな環境。家から歩いてすぐなので、交通の便は、良い。

塾内の環境 整理整頓されているかどうかわからない。教材がないので、机があるだけ。

良いところや要望 もっと、カリキュラムを強化して、どんどん、生徒の成績アップ、受験に向かっての指導をして欲しいが、今のままでは何の意味もない。自習室。

その他 とにかく、自習室、もっとなにかしらの指導と、アドバイス、受験情報が欲しい。

SSS進学教室市岡高校前教室の評判・口コミ

講師 通い始めたところなので、授業自体が子供にマッチしているのかどうかまだよく分からないですが、子供からの評判は悪くはありません。
親からの印象としては何でも丁寧に対応してくれますし、システム等についての説明も分かりやすかったです。

カリキュラム 子供のペースに合わせて学習を進めてくれるというお話でしたが、1コマ80分の枠の中で出来るところを頭から順に進めているだけのような気がします。

これも長く通って子供の実力が明確に把握してもらえたらそのうち変わってくるのかもしれませんが…。その時に初めて評価できる内容として、今は様子見です。

塾内の環境 自習デスクの解放が非常にありがたいです。
受講日でない日でも学校の宿題、塾の宿題をこなすために子供が進んで自習室に行こうとします。この学習習慣こそが塾選びの最大の目的でした。

その他 成績の上がり下がりは長期的な評価が必要として、通い始めた今現在においては、親も子供もおおむね満足しています。

築ゼミ本校の評判・口コミ

料金 料金は安いですでも安いだけの結果しかでないように思いますやっぱりお金はかけないといけないです

塾の周りの環境 駅降りてすぐ、バス停目の前ですので立地条件だけは素晴らしいです

塾内の環境 雑音などはなかったと思います。静かな環境だとおもいます。。。

良いところや要望 先生が親身になってくれるところは大変素晴らしいところです感謝しております

小学館アカデミー弁天町教室の評判・口コミ

料金 料金は他のプールや英会話などと比べると高い。ただ本人がやる気になっているので通わせる。

講師 勉強の教え方がとても上手く小学生でもやる気にさせるテクニックがある。

カリキュラム 興味のある話題から徐々に勉強にもっていくカリキュラムがとてもいい。

塾の周りの環境 交通の便はJR と地下鉄が近くにあり、遠くの人でも通いやすい。

塾内の環境 防音対策をされているからか他の授業の音や外の音はあまり気にならない

良いところや要望 先生が気さくで話しやすい所が良い所だと思う。勉強以外の相談もしやすい

その他 他にも学習塾があるので値段を安くしたら人がもっと増えると思う

東進衛星予備校弁天町駅前校の評判・口コミ

料金 料金は個人の取得する授業によって変わってくるから高い人もいればそうでない人もいる

講師 講師の映像授業は面白くてわかりやすい。模試とかテストででよい点をとってもほめてもらえないらしい。褒めて育つ子供にとってはイマイチやる気がでないらしい

カリキュラム 授業は面白い。本人主義やる気ある人主義のためあまり行かなくても電話等かかってこない。

塾の周りの環境 利便もよく明るいので安心。お店なども沢山あり人通りは結構ある。

塾内の環境 静かで、皆、一人で黙々と映像を見たり、自習室で勉強している。

良いところや要望 授業は講師の人はすごく面白く解りやすいから良いです。副担任費を払っているのだからもう少しやる気のある人だけでなく一人一人声をかけてもらえると良いと思います

個別指導アップ学習会弁天町教室の評判・口コミ

料金 普通の値段です。でも同じ価格ならもっと質がいい教室がありましたのでそちらに移りました。

カリキュラム 教材はオリジナルのもので代金が意外と高いと言うのが主観です。

塾の周りの環境 自転車でかよいました。10ふんくらいかかります。きょりてきに普通です。

塾内の環境 ワンフロアだけの教室で間仕切りはありますが、集中しにくいこともありました。

良いところや要望 不満な点がありましたので半年くらいでやめました。個人的にはお勧めしません。

個別指導キャンパス弁天町校の評判・口コミ

料金 正直、自身で勉強しない子だから行かせてるだけで、自習室。家のすぐ近くでなかったら、行かせてない。

講師 受験に向けて、塾として、引っ張っていく感じが何一つ無い。生徒に、今日は何をやるか聞いて、それをやらせて、合ってるとか合ってないを言うだけで、何もカリキュラムも無く、ただの図書館等の自習室みたいなもので、場所があり、監視官がいるだけの様なもの

カリキュラム カリキュラムは無い。とにかく、何をやるか、生徒に任せて、教材も生徒の持ち込み、場所があるだけ、生徒が分からない時に質問する人が、そばにいるだけ、監視官がいるだけ。

塾の周りの環境 家から数十メートルの所なのでいかせてるだけ。勉強部屋みたいなもの。飲食店などない。街灯はあるくらい。普通の家。

良いところや要望 受験にたいしてのカリキュラムや指導、情報は無い。ただの自習室。

その他 とにかく、ただの自習室。この学校にはこの勉強が必要等の指導や導きも無く、ただの場所貸しで質問できる人があるだけ。

小学館アカデミー弁天町教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 妥当な価格と思います。特に高くも安くもないのかな料金形態が分かりやすい

講師 先生の指導力が良かったのでとても成長に繋がる勉強ができました

カリキュラム カリキュラムが分かりやすかったその子に応じて対応してくれたのが助かった

塾の周りの環境 交通の便はとても便利です。二つの路線があり、通いやすいと思います。

塾内の環境 教室かわきれいで設備も整っています。不便ははさません。静です

良いところや要望 通いやすいカリキュラムかわ分かりやすい楽しくできそうで良かった

学校種別:公立幼稚園・保育園
学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験

個別指導 スクールIE夕凪校の評判・口コミ

講師 とても分かりやすく教えてくれた。質問しやすいようにコミュニケーションを取ってくれた。
悪いと思った点はありません。

カリキュラム まだ通いたてなのでよくわかっていませんが、一人一人の能力をしっかり判断して指導してくれそうだと思います。模試などで進路の方向性などもじっくり考えることができそう。
今は悪い点はありません。

塾内の環境 綺麗で清潔だと感じました。勉強に集中できる環境だと思います。
帰るときは先生がかならず声をかけてくれる。

その他 いくつかの塾で体験を受けましたが、子供がここの塾がいいと言うので決めました。
進路の相談もしやすそう、先生方の雰囲気も良かったです。

個別指導キャンパス朝潮橋校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 良い点:問題につまずいていると気づくと声かけをしてくれる。
悪い点:特になし

カリキュラム 良い点:成績に合わせてカリキュラムは組んでいただけていると思う。
悪い点:同じ塾で別の教室の話を聞くともっと細かくカリキュラムが先まで組まれていると聞くと教室によって違うんだなとちょっと不満。

塾内の環境 受講中の私語が気になるとの事。もう少しグループ間でスペースがあると気にならないのかも。

その他 本人のやる気がすごく湧いているのでこちらの教室を受講して良かったと思う。

投稿:2019年3月

講師 まだ受講して間もないのでわかりません。まだ受講して間もないのでわかりません。

カリキュラム まだ受講して間もないのでわかりませんが無理なく通わせれるような気がします。

塾内の環境 まだ受講して間もなく塾内の見学もしていないのでわかりませんが個別指導ということなので集中して勉強できそう。

その他 まだ受講して間もないのでわかりませんが成績が今より伸びるように保護者としてもしっかりサポートしていきたいと思います。

個別指導京進スクール・ワン市岡教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師 良い点は、わかりやすいポイントなどをしっかり説明してくれるところ。
まだ始めたばかりなので、悪い点は特にないそうです。

カリキュラム 受けたい大学などをしっかり聞いてもらっているので、それに向けて進めてくださっていると考えています。
悪い点は、まだ始めたところなので思い当たりません。

塾内の環境 自習室が用意されている。セキュリティーもしっかりしている。
集中力のない息子ですが、集中できると言っています。
帰る時も、玄関で声をかけてもらっているみたいです。

悪い点は今のところ思い当たりません。

その他 家の近所に良い塾があった良かったです。
自転車ですぐに行ける所にあるのは、親としても安心して送り出せます。
これから、先生たちとコミュニケーションをよくとって、自信をもって取り組んでいってほしいです。
先生方、どうぞよろしくお願い致します。

投稿:2019年2月

料金 授業の料金は、他の塾の料金とあまり変わらないと思う。
季節ごとにある講習があり、授業の回数ごとに料金が異なるので、その回数を多くするのであれば、少し高く感じるかもしれない。

講師 わかりやすい教え方で、丁寧に教えてくれた。
講師の方に教えてもらわなければ、ずっとわからないままだっただろうという問題もあり、こちらの塾に入って良かったと思えた。
また、授業時間でないときも、時間をさいて、教えてくれた。
フレンドリーで、話しやすかった。

カリキュラム 1つの授業が80分なので、勉強する時間に丁度良い時間だったと思う。
また、季節ごとに講習があり、そこでしっかり勉強できるので、勉強での苦手な部分を克服できた。

塾の周りの環境 あまり騒がしくなく、良い環境だった。
近くにコンビニもあり、休憩の際に何か欲しいものがあったとき、気軽に行ける距離にあったので便利だった。

塾内の環境 講師の方がフレンドリーで、生徒との距離が近く雰囲気がとても良かった。
自由に使える参考書などが本棚にあり、自習できるスペースもあったので、勉強がしやすい環境だったと思う。

良いところや要望 塾長が授業中の様子を見て回り、生徒とのコミュニケーションをとっていたり、講師の方々が積極的に話しかけてくれるので、質問しにくいこともなく、リラックスして勉強できた。

学校種別:私立専門学校
学部・学科:教育・福祉・医療

投稿:2019年2月

料金 個別で料金が安い所を探していましたが、ここの塾が1番安かったです。個別の中では、安い方だと思います。

講師 どの講師も教え方が丁寧です。勉強以外の話題でも盛り上がったりして、楽しい授業を受けることができました。教えてくださった勉強法は、受験はもちろん、模試やテストでも役に立ち、非常に満足しています。

カリキュラム 英語と古典の授業をとっていましたが、私の学力に合った教材を選んでいただき、初めは分からないことが多かったのですが、最終的には基礎から応用までマスターできるくらいの学力を身につけることができました。基礎をより強く教えてくださった印象です。

塾の周りの環境 真横にコンビニがあり、塾へ行く前や、休憩時間の時に利用していました。すごく便利です。また、バス停が近くにあり、遠くから通うのにも適した環境だと思います。

塾内の環境 授業中は静かでもなく、うるさくもない感じです。講師と生徒の距離が近く、楽しそうな声が良く聞こえてきました。また、自習をするスペースがあるので、非常に有難かったです。

学部・学科:看護

投稿:2019年2月

料金 料金が明確でわかりやすく、夏期講習も色んなプランがあり、価格もリーズナブルで良かったです。

講師 自分のペースで進めていけて、何をすれば良いのかを明確に教えてくれて、わからない問題もわかりやすく教えて頂き、理解することができました。

カリキュラム その目的に合った勉強の仕方を教えて頂き、自分が何が足りないのかが明確になり、そこを重点的に勉強するカリキュラムを組んでもらい克服しました。

塾の周りの環境 家からも近く交通の便利も良く周りが明るい通りなので、安全で良かったです。

塾内の環境 いろんな学生の刺激を受け、とても質問のしやすい環境で、勉強に集中して取り組むことができました。

学部・学科:法・政治・経済

個別指導 スクールIE夕凪校の評判・口コミ

料金 先生は、分かりやすく教えてくれるし、個別指導なので、納得のいく料金だと思います。

講師 先生はとても優しくて、非常に塾に行きやすいです。
中学校の数学は難しいけどしっかり教えてくれてテストの点数を平均より25点以上をキープ出来ています。

カリキュラム 自分の苦手なところや、これからの予習をテキストを使って分かりやすく教えてくれる。

塾の周りの環境 周りで勉強している人達は、静かに先生と勉強しているので、集中しやすい。

塾内の環境 先生は毎日笑顔で挨拶をしてくれて気が楽になり、勉強へ、あたりやすくなります。

良いところや要望 僕は一次方程式の利用が苦手なので、そこをもっと教えて欲しいです。

個別指導アップ学習会弁天町教室の評判・口コミ

料金 毎月の授業料は他の塾と変わらないと思うが、夏期講習などの授業料が少し高く感じる。

講師 休憩時間は楽しくお話しして、授業中はちゃんとしてくれてるので、メリハリがあると思います。

カリキュラム 夏期講習で二学期の予習をしてくれたが、テストの点数は伸びなかった。

塾の周りの環境 家から近いので、安心して通わせれる。何かあればすぐに電話連絡くれる。

塾内の環境 教室内はきれいに整頓されていて、勉強しやすそうだから良いと思います。

良いところや要望 テスト対策をもっと子供に分かりやすく教えてほしいと思います。

個別指導キャンパス朝潮橋校の評判・口コミ

講師 良かった点
1人1人の事を考えて指導して頂き安心しております。

悪かった点
特にありません。

カリキュラム 良かった点
定期テスト前講座があり有難かったです。

悪かった点
特にありません。

塾内の環境 良かった点
土足厳禁で清潔で、清掃も行き届いていました。

悪かった点
少し教室が窮屈かな?!と感じました。

その他 口コミや情報では料金の方が、他の塾と比べ低価格だと思っていましたが、結構な額がかかるのだな。
と思いました。

「大阪府大阪市港区」で絞り込みました