大阪府大阪市港区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市港区」で絞り込みました

個別指導キャンパス弁天町校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 キャンペーン期間で入塾金無料がよい。友人紹介キャンペーン等も充実していて体験しやすい。
授業料も安く振り替えも出来るので長く続けられそうです。

講師 他の習い事が週5回あるのですが、こちらの希望に柔軟に対応してくれた。
塾に行くのを嫌がっていた子供のやる気を引き出してくれました。

カリキュラム
苦手を引き出し寄り添った授業をしてくださる
教材はまだいただいておりません。

塾の周りの環境 駅から近く更に明るく見通しのよい通学路の為安心して通える。近くにコンビニもあり安心安全

良いところや要望 先生方が親切で親しみやすい。
子供達が生き生きと挨拶されていて関係性の良さが伝わってくる。

個別指導学院フリーステップ弁天町教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別指導なので、ある程度高価なのは覚悟している。金額に見合った指導を期待しています。

講師 こちらの気になる点をきちんと聞いていただき、誠実にお答えいただけた。

カリキュラム 本人の学力に合わせて、カリキュラムを組んでもらえるので良いと思います

塾の周りの環境 家から近いので通いやすいし、大通りに面しているので夜遅くになっても安全である。

塾内の環境 きれいで清潔にしていただいているので、コロナ禍の現在、安心して通わせられる。

個別指導 スクールIE夕凪校の評判・口コミ

料金 あまりお金を掛けたくなかったのですが、
授業内容なりの金額だと納得出来ました。

講師 良かった点は、塾長が優しそうな方で子供達一人一人の事をよく理解して下さる方でした。
悪い点は、特にありません。

カリキュラム その子に合ったカリキュラムを組んでいる様で
子供も喜んでやる気になってくれました。

塾の周りの環境 車量が多くバスも走っている大通り沿いですが気になる騒音等はありませんでした。

塾内の環境 綺麗で清潔にしている室内でした。
土足厳禁でした。机周りも整頓されています。

良いところや要望 セキュリティがカード式で、塾を出た時間にメールが届くシステムになっており良かったです。
安心して預けることが出来ます。

個別指導 スクールIE夕凪校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

カリキュラム 理解できてないところの把握ができる

個別なので他の人がどの程度勉強ができているのかどうなのか?きになる

塾内の環境 家から近い
入室記録があるが使い方がよくわからない

料金が思ったより高いと感じた。

その他 塾長が感じの良い
子供も通えている

キッズスクエア・ポテチ本校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 小学校3年より、週2回になります。他の塾よりかは安いかもしれませんが、教材も2月か3月に一括で払うので、高くく感じます。

講師 一人一人の能力に合わせた自習学習の教材があるのと、少人数で開講しているのできめ細かく見てもらえ助かります。たまに課題が早く終わった日は、知育パズルをするので楽しみなようです。

カリキュラム 自宅学習用の教材は、算数と国語各12冊程頂きました。毎週、丸つけをして下さり、やり直しを間違えるとヒントを書いて頂いたり、丁寧な添削をされてます。

塾の周りの環境 交通手段は、車か自転車です。車は駐車場はありません。ただ、道路は広いので駐車は可能です。駐輪場は教室の前に数台止められます。屋根が無いので、雨の日は少し困ります。

塾内の環境 いつもキレイに整理整頓がされており、床暖房もあるので冬も快適です。空気清浄機もあります。また、本を2週間で2冊まで借りられます。

良いところや要望 先生が時に厳しく、出来たら褒めてもらえる。熱心な先生です。助手の先生もよく子供を見ていてくれて様子を教えて下さるので安心してます。

その他 駐輪場に屋根が有れば助かりますが、料金が高くなるのであればこのままでいいです。

類塾弁天町駅前学舎の評判・口コミ

料金 料金はコマ数によって分かれているが、自習室が無料で使えることも含めて適正であると考える

講師 駅前の便利なところにあるので通いやすく、また自習室もあるので集中できる

カリキュラム 独特の習熟法があり、それが新鮮で身になったことと、自習室がありそこで集中できる環境があった

塾の周りの環境 駅前の便利なところにあり、大きな通りもあり治安面では何の不満もなかった

塾内の環境 教室では多すぎず、少なすぎずの人数で授業が行われわかりやすいとのことだった

良いところや要望 とくに不満に思ったこともなく、教室内の室温など環境も問題ないとのことだった

その他 授業もわかりやすく、身についたと言っていた

類塾弁天町駅前学舎の評判・口コミ

料金 無料のコースだったので満足していた。通常は価格なりの授業になると思う

講師 先生が優しく丁寧に指導してくれる。勉強の詰め込みではなく考えるということに重きを置いた授業をしていた

カリキュラム 自由なカリキュラムで勉強というよりクイズやグループワークのような感じで授業が進んでいた

塾の周りの環境 駅近でバスや電車など交通手段多数あり、夜間も人通りがあって安心

塾内の環境 設備は古いが掃除や整頓はきれいにされていた。また壁に学校や豆知識的なポスターが貼ってあり意欲を駆り立てるような感じだった

良いところや要望 先生がちゃんと連絡をくれ、定期的に封書などでも連絡がきていた

その他 授業が終わって子供達が帰る時に先生が外までお見送りにきてくれるのはいいと思った

東進衛星予備校弁天町駅前校の評判・口コミ

料金 自分に必要な科目を選べるので無駄な授業を受けなくていい分料金も少なくて済む

講師 映像だが余談も入れながら詳しくです惹きつける授業内容だったから

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを選択でき分からない時は副担任の先生にそうだんできるから

塾の周りの環境 駅前で色々な施設もあり夜遅くたっても人もいるし安心なばしょにある

塾内の環境 自習室もあり映像授業なので皆しずかに黙々と見ていたように思います

良いところや要望 あまり連絡がなく月に一度郵便で進度具合の用紙が送られてくる。

類塾弁天町駅前学舎の評判・口コミ

料金 平均的な料金だとおもいます。ただ、もっと安い塾もあるので料金と相談して決めるべき

講師 頭の良い子には特別な待遇をしていたような感じがした。

カリキュラム 良いカリキュラムだと思うが、合うあわないがあるため途中でやめていく子が多かったから。

塾の周りの環境 駅から近いので交通の便はとてもいい。あと塾のバスがあるので安心。

塾内の環境 家よりは勉強をやらないといけない環境にあるので集中しやすい。

良いところや要望 専用のバスもあり、とても通いやすい。夜も安心です。駅前なので便利です。

開成教育セミナー弁天町教室の評判・口コミ

投稿:2020年1月

講師 説明が丁寧で分かりやすかった。その後、何度か足を運ぶ機会がありましたが忙しいせいか挨拶等が少しおざなりで親しみ感が感じにくかったです。

カリキュラム 算数のテキストの内容が殺風景過ぎて難しい問題感が感じられたように思いました。実際はそこまでではなかったようですが…

塾内の環境 自習室が充実しているのと入退室自動メールを導入している点が良かったです。
質問をもっとしやすい環境であればいいなぁと思います。

その他 勉強しやすい環境であるように感じました。

ECCの個別指導塾ベストワン朝潮橋校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 料金は他の学習塾と比較しましたが、特に高額であることもなく妥当と判断しました。

講師 子供に確認しても、特に悪い話を聞かないため平均的な評価としました。

カリキュラム 教材は子供にも分かりやすい内容と見受けられました。

塾の周りの環境 大阪市港区内では治安が良くない評判のため。

塾内の環境 きちんとした設備があり、勉強できる環境だと判断して、このような評価としました。

良いところや要望 連絡がつきにくいといった不満や不便を感じたことはありません。

投稿:2019年

料金 何かとオリジナルの教科書、問題集、CD…と、何かするごとにお金がかかるなーって感じです。でも、言い方を変えれば、それだけしっかり頑張ってればどうにかなるって感じ。

講師 集団授業ですので、良くも悪くも、積極的な子がハイハイと質問して、そこ中心で授業が進んでいったりする事もあったようです。

カリキュラム オリジナルの教材があり、それに添って勉強する感じでしたので、各学校の教科書等に完全に対応している訳ではありませんでした。

塾の周りの環境 弁天町の駅前にあり、便利な立地です。自転車を停めるところはありません。

塾内の環境 大きな自習室があり、塾生はいつでも使って良いです。試験前等、結構みんな来て勉強しているそうです。

良いところや要望 成績順でクラス分けされているため、同レベルの子達と授業を受けられるので、そこは良いと思います。置いてきぼりを食らったり、簡単すぎて困るという事が無いので…。

その他 類塾をやめる時が大変でした。諸事情でやめたのですが、なかなかやめさせてくれず、繰り返し面談させられたり、説得されたり…。意思は固かったのでやめましたが。

個別指導アップ学習会弁天町教室の評判・口コミ

投稿:2019年

講師 彼らが得意な教科の時は熱心に教えて貰えますが、苦手教科の時は、「自分はこの教科よくわからないから、別の先生の時に聞いてくれる?」って言われる感じで、疑問点が解決せずに帰ってくる事がありました。先生を選べる訳ではないので、その日の運しだいといったところです。

カリキュラム 年に何度か懇談会があります。懇談の時に、季節講習の勧誘があり、「〇コマ取って頂くことをお勧めします」と強く強く勧められます。月々の月謝は安いですが、季節講習は各回ごとにかかります。かなりお金がかかります。

塾の周りの環境 大通りに面していますし、バス停も近いです。自転車置き場はありませんが、自転車で通塾している子がほとんどで歩道に停めています。(レッカー移動された話は聞いた事が無いので、大丈夫だと思います)

塾内の環境 塾はビルの2階にあり、急な階段を登ったところにあります。入ると部屋は1つのみで、パーテーションのようなもので先生のエリア、教えてもらうエリアのように仕切ってはいますが、狭いので話し声は丸聞こえです。しかしその分、先生の目が届くので、勉強に集中していない子がいると、叱られるようです。

良いところや要望 入試前等、先生から激励の電話をしてくれます。また、各先生からも、「頑張ってね」とキットカットにメッセージを書いたお菓子をくれたり、小規模な塾だからこそ、先生と生徒の距離が近く見守ってくれてる感じはあります。

投稿:2019年

料金 冬期夏期講習があると通常の授業がなく、月謝は払っているのに授業回数が減って損した気持ちです。

講師 先生と仲良くなるのはいいのですが、子供にとって友達感覚に近くなり過ぎるのが気になります。

カリキュラム 将来に役立つコミュニケーション力をつけるカリキュラムなので、学校の成績を上げるものではなかったです。

塾の周りの環境 自宅からも近く、駅前なので人通りもあり帰りも子供一人でも通えました。

塾内の環境 各教室の人数も少なく、先生の目も行き届いていたと思います。自習室もありとても綺麗でした。

良いところや要望 塾の生徒以外でも参加できる無料イベントがあるので子供たちは楽しそうでした。

個別指導キャンパス弁天町校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 施設使用料が半年に一度掛かります。もう少し安くしてほしいです。

カリキュラム 学校の教科書に合ったテキストで予習が出来、学校の授業も分かりやすかったようです。テキスト代がもう少し安いと助かります。

塾の周りの環境 自宅から近くていいのですが、大通りを渡るので子供には気をつけてと言っています。

塾内の環境 大通りに面しているので騒音が気になります。教室はあまり広くなく、窮屈ではないのかなと思っています。

良いところや要望 これからの寒くなる季節です。教室も狭いのでインフルエンザなどの感染が気になります。対策をお願いしたいです。

東進衛星予備校弁天町駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 知人に聞いたところ予備校としては高くないと聞きました。元々お金がかかるのが当たり前の世界の様なのでこんなもんなのかと諦めてました。

カリキュラム 途中で針路変更しても対応してもらえなかつた。自分でプリントアウトしないといけなかったらしいが、プリンターが足りていないとか呆れる状況だった。

塾の周りの環境 駅の近く。元々グラブを続けたいという希望があり、通学に便利なところということで選びました

塾内の環境 時間帯によっては混みあっていて利用しずらかったように思います。

小学館アカデミー弁天町教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 料金は他より安くて良かったですが、振替授業が出来ないのが残念です。

講師 少人数制なので、じっくり見てもらえたと思います。連絡も丁寧にしてくれるので状況が分かり易かったです。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれました。ただ受験向きではないかなと思いました。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩で5分のところだったし、雨の日でも傘いらずの場所だったので便利でした。

塾内の環境 少人数制なので、うるさくもならず良かったと思います。もう少し生徒を均等に見て欲しいなと思いました。

良いところや要望 先生との連絡はスマホで直接できるので、連絡が取りやすかったです。

個別指導アップ学習会弁天町教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 料金はこれが平均的だとは思いますが、やっぱり夏期講習などは高いと思います。

講師 教え方が上手い先生とそうじゃない先生との差がある。子供の意見を聞いて担当を変えられるのでまだ良いかなと思う。

カリキュラム 教材は学校に合わせたものなので良いと思います。授業ももう少しスピードアップさせて欲しいです。

塾の周りの環境 交通手段は自転車で5分ぐらいで、大通りに面してるので安心してます。

塾内の環境 広い教室ではないので、集中できる環境だと思います。先生がきちんと見回りしてるので、そこまでうるさくなるようなことはないと思います。

良いところや要望 振替ができるのはとても助かります。連絡もスムーズに取れるので良いと思います。

その他 今のとこ塾に通って成績が上がったとかの結果はまだ見られないので受験に向けて大丈夫かなとは心配してます。

体育進学センター大阪校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 料金は高くも安くもないが、東京と大阪しかないので、地方から通う人は大変。

講師 体育系の大学向けに特化しており、目標がはっきりしているのであれば、有効。

カリキュラム 体育大学向けの予備校らしく、運動出来る設備が整っていて、良い。

塾の周りの環境 大阪市内の中心部からは離れているが、最寄駅から遠くなく、程よい立地にある。

塾内の環境 周辺には警察署があり、公共施設や住宅もあるので、静かな環境にある。

良いところや要望 体育系の大学向けに特化しており、目標としている人にとってはいいところだと思います。

学校種別:私立大学
学部・学科:その他

個別指導キャンパス朝潮橋校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 量を増やせば高いし減らせばそれなりにと、そこそこ普通だと思います。夏期講習冬期講習とあるのですが、受けるのも良しちょっと全部はと思うと減らして受講しても可能です。その他多少お金はかかるのですけどテスト対策とかもあります。

講師 講師も色々と何人かで変わってるみたいなんですけど、子供からはたまにこの講師は分かりにくいと聞くのですがまあまあそのほかは面白い講師の方もいらっしゃるみたいで悪くはないのではと思います。

塾の周りの環境 大通りの一本スジが中だけなので明るいといえば明るく車も人通りもあるかと思います。

塾内の環境 大通りから一本中に入ったとこなので静かだと思います。周りも静かなので。

良いところや要望 塾の責任者の方も普通に相談しやすく、常に何かあったらなんでもとおっしゃっていただいてます。

その他 全体的には良いのではと、先生が嫌なら言ったら外してくれると行ってくれてるし、子供は機嫌よく行ってるので良いのではないかなぁと思います。

「大阪府大阪市港区」で絞り込みました