大阪府大阪市港区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市港区」で絞り込みました

投稿:2019年8月

講師 個別なので、自分のペースで進められる

先生が特定していない

カリキュラム 受験用の本を自分のペースで進めて行くのでいいです。
テキストが終われば過去問もしてくれる様です。

競争相手がないので、競争心が湧かない

塾内の環境 家からも駅からも近いので、立地条件はいいと思います。
車が多い通りなので、交通事故が心配ですが、信号があるので大丈夫かなぁ?と思います

その他 本人の希望で、個別指導キャンパスさんにお世話になることになりました。
子供は喜んで通っているのでよかったなぁ~と思います。

個別指導キャンパス朝潮橋校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 まだ入塾したところでテストなどの結果をみていないのでわかりません。
今度、テストがあるようですがすぐに結果がわからないのは残念です。

カリキュラム まだ入塾したところでテスト結果見ていないので記入はできません。

塾内の環境 まだ入塾したところでテスト結果を見ていないので記入できません。

その他 まだ入塾したところでテストの結果を見ていないので記入できません。

投稿:2019年8月

講師 入塾したばかりでよくわかりませんが、根気よく指導してくださるようです。

カリキュラム 入塾したばかりでまだよくわかりませんが、こちらの要望を聞いてくださり無駄な教材費も必要なく助かっております。

塾内の環境 建物が古く綺麗ではありません。個室ではないのでちゃんと集中できているのかわかりません。

その他 まだ入塾したばかりでちゃんと評価できません。設備の良し悪しよりも先生方の指導力の方が大切だと思いますので今後期待しつつ、子供には頑張ってもらいたいです。

投稿:2019年8月

料金 料金は普通です。高いとか安いとかはなくごく標準的な価格と思われます。

講師 いい先生かどうかはばらつきがあるみたいです。

カリキュラム ここの塾で教材を販売しています。それを買います。安くはないです。

塾の周りの環境 国道沿いにあります。自転車で通います。自転車置き場はないです。歩道上に自転車を置いています。

塾内の環境 雑居ビルの2階にあります。間仕切りで仕切った学習ブースが複数あります。

良いところや要望 講師の質にばらつきが多いと思います。その点ではよい印象はないんです。

その他 教材が安くないと思います。ちょっと不満です。不満ですが買っています。

投稿:2019年8月

料金 料金は他の塾と大差ないと思います。(チラシなどを見た感想です)毎月の授業料は標準的な価格と思います。夏休みや冬休みや春休みは授業時間が長い講習があるので、代金はそれなりにかかります。はっきり言って家計にはかなり響きます。子供のためなのでなんとかねん出しています。

講師 熱心な先生ぞろいのようです。通い始めてすぐに学習態度が変わりました。自主的に学習するようになりました。

カリキュラム 塾のオリジナルの教材のようです。代金は授業料以外に必要です。季節講習はあります。夏休み、冬休み、春休みにあります。講習代金はけっこうかかります。家計に響きます。

塾の周りの環境 JRの駅前にあります。そのために自転車置き場がなく、あっても近くの有料置き場になります。夜には酔い客が少なくなく、そういう点では環境はすごくいいとは言えません。

塾内の環境 学習しやすい環境のようです。静かで、エアコンが効いています。塾の授業がない日でも、自習室が使えるようなので、ときどきは自習室を使っています。

良いところや要望 良いところは学習習慣がついたことと、実際に成績が上がっていることです。私からの要望は特にありません。

その他 これはしかたないことかもしれませんが、夜の授業が終わってから帰宅が午後10時半を過ぎます。帰宅してからお風呂に入って寝ますので就寝は午後11時を過ぎます。親も子もこれがけっこうたいへんです。

類塾弁天町駅前教室の評判・口コミ

講師 入会を勧める様な言動が無かった。
塾の特色や勉強だけでは無く、生きぬく力を身に付けて行けると言う所に魅力を感じた。
質問に対してもいい所だけではなくそのまま答えてくれた点。
悪かった点、特に無し

カリキュラム 探求科という無償のクラスの体験が良かった
悪かった点特に無し

塾内の環境 自習室があるのが良い
開講している時間に、宿題や勉強が自由に出来るスペースがある所が良かった
悪かった点特に無し

その他 今の所、入塾して良かったと思う
これからも楽しんで行ける塾であり、
成績が上がる事が出来ると良いと思う

開成ハイスクール弁天町教室の評判・口コミ

料金 まあまあ高いですよねそれは。それでも耐えられるかなあ、って値段です。

講師 授業はもうひとつだったんですけれど、そのあとの質問コーナーみたいなのが設けてくれてとてもよかったです。

カリキュラム 教材はまあなんとも言えないかんじではあったのだが、努力がすごかった

塾の周りの環境 駅近くて、歩いて5分くらいでいけたところがとてつもなくよかったです。ら

塾内の環境 冷房がすごいきいてるし、暖房もよく聴いているし、ほんとうにいいところだった。

良いところや要望 もっと自習室を増やして欲しい。言っても場所がないということがたひたびあった、

学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立高校(難関校)

個別指導学院フリーステップ弁天町教室の評判・口コミ

料金 既定の授業料を超えても勉強を教えてくれたりいろいろと相談に乗ってくれた

講師 個人のその時々の学習レベルに合わせてくれたことと精神的な応援をしてくれた

カリキュラム 将来進みたい大学やなりたい職業について親身に相談に乗ってくれた

塾の周りの環境 家の近くだったので遅くまで勉強しても安心してひとりで帰ってこられた

塾内の環境 先生が整理整頓をしっかりとしていて子供にもその大切さを教えてくれた

良いところや要望 学校での一律的な指導だけでなく本当に役立つ勉強を教えてくれた

その他 既定の時間外にいろいろと勉強方法やモチベーションが下がった時に応援してくれる

個別指導キャンパス弁天町校の評判・口コミ

料金 自習室の割には、値段は非常に高い。ただ見ていて、質問に答える自習室の先生。

講師 やる事を生徒に聞いて、その日やる事を決める感じ。質問あれば、答える、自習室の先生。

カリキュラム カリキュラムなど無い。全く無い。生徒のやる事を聞いて、やってるか見守るだけの自習室。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるので、環境はしずか。離れた場所から来るには不便な場所

塾内の環境 塾内は机があるだけの為、整理はされている。住宅街のため、静かな環境。

良いところや要望 とにかく、カリキュラムがない。一人一人に合わせると言うが、やる事を生徒に聞くだけ。

個別指導キャンパス弁天町校の評判・口コミ

料金 自習室のわりには、高い。結果がでるのか、おおいに疑問が大きい。

講師 受験に対しての取り組みが、よくわからない。生徒に今日なにをやるのか、先生が聞いて、まるで、ただの自習室。

カリキュラム 教材ほ無い。カリキュラムも無い。生徒をどこに導こうとしているか、全くわからない。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるので、静かは静かな環境。家から歩いてすぐなので、交通の便は、良い。

塾内の環境 整理整頓されているかどうかわからない。教材がないので、机があるだけ。

良いところや要望 もっと、カリキュラムを強化して、どんどん、生徒の成績アップ、受験に向かっての指導をして欲しいが、今のままでは何の意味もない。自習室。

その他 とにかく、自習室、もっとなにかしらの指導と、アドバイス、受験情報が欲しい。

SSS進学教室市岡高校前教室の評判・口コミ

講師 通い始めたところなので、授業自体が子供にマッチしているのかどうかまだよく分からないですが、子供からの評判は悪くはありません。
親からの印象としては何でも丁寧に対応してくれますし、システム等についての説明も分かりやすかったです。

カリキュラム 子供のペースに合わせて学習を進めてくれるというお話でしたが、1コマ80分の枠の中で出来るところを頭から順に進めているだけのような気がします。

これも長く通って子供の実力が明確に把握してもらえたらそのうち変わってくるのかもしれませんが…。その時に初めて評価できる内容として、今は様子見です。

塾内の環境 自習デスクの解放が非常にありがたいです。
受講日でない日でも学校の宿題、塾の宿題をこなすために子供が進んで自習室に行こうとします。この学習習慣こそが塾選びの最大の目的でした。

その他 成績の上がり下がりは長期的な評価が必要として、通い始めた今現在においては、親も子供もおおむね満足しています。

築ゼミ本校の評判・口コミ

料金 料金は安いですでも安いだけの結果しかでないように思いますやっぱりお金はかけないといけないです

塾の周りの環境 駅降りてすぐ、バス停目の前ですので立地条件だけは素晴らしいです

塾内の環境 雑音などはなかったと思います。静かな環境だとおもいます。。。

良いところや要望 先生が親身になってくれるところは大変素晴らしいところです感謝しております

小学館アカデミー弁天町教室の評判・口コミ

料金 料金は他のプールや英会話などと比べると高い。ただ本人がやる気になっているので通わせる。

講師 勉強の教え方がとても上手く小学生でもやる気にさせるテクニックがある。

カリキュラム 興味のある話題から徐々に勉強にもっていくカリキュラムがとてもいい。

塾の周りの環境 交通の便はJR と地下鉄が近くにあり、遠くの人でも通いやすい。

塾内の環境 防音対策をされているからか他の授業の音や外の音はあまり気にならない

良いところや要望 先生が気さくで話しやすい所が良い所だと思う。勉強以外の相談もしやすい

その他 他にも学習塾があるので値段を安くしたら人がもっと増えると思う

東進衛星予備校弁天町駅前校の評判・口コミ

料金 料金は個人の取得する授業によって変わってくるから高い人もいればそうでない人もいる

講師 講師の映像授業は面白くてわかりやすい。模試とかテストででよい点をとってもほめてもらえないらしい。褒めて育つ子供にとってはイマイチやる気がでないらしい

カリキュラム 授業は面白い。本人主義やる気ある人主義のためあまり行かなくても電話等かかってこない。

塾の周りの環境 利便もよく明るいので安心。お店なども沢山あり人通りは結構ある。

塾内の環境 静かで、皆、一人で黙々と映像を見たり、自習室で勉強している。

良いところや要望 授業は講師の人はすごく面白く解りやすいから良いです。副担任費を払っているのだからもう少しやる気のある人だけでなく一人一人声をかけてもらえると良いと思います

類塾弁天町駅前教室の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。ただほとんどのカリキュラムに参加したので結果的にたくさんお金を使いました。

講師 講師や事務の方、皆さん熱心で、安心して通学出来ました。よく電話で相談もできました。

カリキュラム オリジナルの教材です。夏休みや冬休みの特訓などもありました。ほとんど全部通いました。

塾の周りの環境 自転車置き場がないので、駅の有料の自転車置き場を使いました。その点はマイナスです。余分にお金が要るので。

塾内の環境 ちゃんと勉強できる環境があるようです。自習室も無料なのでよく利用していました。

良いところや要望 子供が自主的に勉強するようになりました。その点がいちばんよかったことです。結果的に志望校に行けたので満足です。

その他 帰りが遅いのがたいへんでした。自宅に帰ってくるのが午後10時半前後。寝るのが遅くなることはたいへんでした。

個別指導アップ学習会弁天町教室の評判・口コミ

料金 普通の値段です。でも同じ価格ならもっと質がいい教室がありましたのでそちらに移りました。

カリキュラム 教材はオリジナルのもので代金が意外と高いと言うのが主観です。

塾の周りの環境 自転車でかよいました。10ふんくらいかかります。きょりてきに普通です。

塾内の環境 ワンフロアだけの教室で間仕切りはありますが、集中しにくいこともありました。

良いところや要望 不満な点がありましたので半年くらいでやめました。個人的にはお勧めしません。

個別指導キャンパス弁天町校の評判・口コミ

料金 正直、自身で勉強しない子だから行かせてるだけで、自習室。家のすぐ近くでなかったら、行かせてない。

講師 受験に向けて、塾として、引っ張っていく感じが何一つ無い。生徒に、今日は何をやるか聞いて、それをやらせて、合ってるとか合ってないを言うだけで、何もカリキュラムも無く、ただの図書館等の自習室みたいなもので、場所があり、監視官がいるだけの様なもの

カリキュラム カリキュラムは無い。とにかく、何をやるか、生徒に任せて、教材も生徒の持ち込み、場所があるだけ、生徒が分からない時に質問する人が、そばにいるだけ、監視官がいるだけ。

塾の周りの環境 家から数十メートルの所なのでいかせてるだけ。勉強部屋みたいなもの。飲食店などない。街灯はあるくらい。普通の家。

良いところや要望 受験にたいしてのカリキュラムや指導、情報は無い。ただの自習室。

その他 とにかく、ただの自習室。この学校にはこの勉強が必要等の指導や導きも無く、ただの場所貸しで質問できる人があるだけ。

小学館アカデミー弁天町教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 妥当な価格と思います。特に高くも安くもないのかな料金形態が分かりやすい

講師 先生の指導力が良かったのでとても成長に繋がる勉強ができました

カリキュラム カリキュラムが分かりやすかったその子に応じて対応してくれたのが助かった

塾の周りの環境 交通の便はとても便利です。二つの路線があり、通いやすいと思います。

塾内の環境 教室かわきれいで設備も整っています。不便ははさません。静です

良いところや要望 通いやすいカリキュラムかわ分かりやすい楽しくできそうで良かった

学校種別:公立幼稚園・保育園
学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験

個別指導 スクールIE夕凪校の評判・口コミ

講師 とても分かりやすく教えてくれた。質問しやすいようにコミュニケーションを取ってくれた。
悪いと思った点はありません。

カリキュラム まだ通いたてなのでよくわかっていませんが、一人一人の能力をしっかり判断して指導してくれそうだと思います。模試などで進路の方向性などもじっくり考えることができそう。
今は悪い点はありません。

塾内の環境 綺麗で清潔だと感じました。勉強に集中できる環境だと思います。
帰るときは先生がかならず声をかけてくれる。

その他 いくつかの塾で体験を受けましたが、子供がここの塾がいいと言うので決めました。
進路の相談もしやすそう、先生方の雰囲気も良かったです。

個別指導キャンパス朝潮橋校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 良い点:問題につまずいていると気づくと声かけをしてくれる。
悪い点:特になし

カリキュラム 良い点:成績に合わせてカリキュラムは組んでいただけていると思う。
悪い点:同じ塾で別の教室の話を聞くともっと細かくカリキュラムが先まで組まれていると聞くと教室によって違うんだなとちょっと不満。

塾内の環境 受講中の私語が気になるとの事。もう少しグループ間でスペースがあると気にならないのかも。

その他 本人のやる気がすごく湧いているのでこちらの教室を受講して良かったと思う。

「大阪府大阪市港区」で絞り込みました