「大阪府大阪市港区」で絞り込みました

料金 高3の大学受験期、私は週一で数学の授業を一コマ受けていました。しかし、共通テストがおわって数学の勉強が必要でなくなりました。その時、教室長の先生に相談したところ先生たちで国語や英語、小論文の授業まで用意して下さって助かりました。おかげで国公立の小論文試験も合格できました。これほど柔軟に授業を組んでくださってこのお月謝なら、安いと思います。

講師 講師の皆様全員に、生徒のために授業をしているという誠意が感じられました。私がわからないところを質問すると、参考書や教科書を使って丁寧に説明して下さり、根本的なところから解決することができました。また、私が勉強している単元を予習してきて下さいました。スムーズに授業が進み、内容も理解することができました。

カリキュラム 教材や授業内容は私自身で決めることができました。自分のわからない範囲のワークや過去問を持って行って、質問ながら解き進めるというような授業内容でした。自分で決めることができるので、自分のやりたいペースで勉強することができてとても私に合っていました。

塾の周りの環境 弁天町駅から徒歩5分ほどのところにあり、周りに飲食店やコンビニがたくさんあります。輩がよくバイクを飛ばして大通りを走っています
飲み屋も多いですが、夜のコマ(最終21:40まで)に入っても飲み潰れている人や変質者を見かけたことはありません。人通りも多いので治安は悪くは無いと思います。

塾内の環境 コピー機が無かったり、少し教室が狭かったりします。また、大きいトラックが通るとすこし揺れます
先程も言及しましたが、時々ブンブン言いながらバイクが教室の前の大通りを走るので、うるさい時もあります。
教科書や参考書などは本棚に整理されています。

入塾理由 私がこちらの塾に入塾を決めた理由は、教室長や講師の方々がとても接しやすく、なんでも相談できそうだと感じたからです。

定期テスト 定期テスト対策もして頂いていました。学校で出たテスト範囲の課題を持って行って、わからないところを教えて貰っていました。

宿題 普段は宿題はありませんでしたが、受験期は
・○○年のこの過去問を次までにやってもってくる
・英語の熟語の小テストをやるからその勉強をしてくる
など家でやってくることもありました。

良いところや要望 アップ学習会の良いところは、生徒一人一人に合った学習ができるところです。私はバイトや部活が忙しかったりしたので週1で苦手な科目を学習して、宿題もほとんどありませんでした。しかし他の生徒や中学生の中には毎日宿題をやって基礎から定着させるような方法を取っている人もいました。
また、私はわからないところをその都度質問する授業形態でしたが、学校の授業のように単元の説明を受けてから問題に取り組んでいる生徒もいました。
このように、生徒の性質や好みに合わせて授業が受けられるのがアップ学習会の良いところだと思います。

総合評価 生徒や保護者の相談にも乗ってくださり、たくさん授業を取ることを強要されることも全くなくとても良い塾だと感じました。

料金 高校生の個別指導の塾なら妥当な金額なのかもしれませんが、正直な感想は高いなと思いました。
ただ、春季講習だけはお得な料金設定がされていたのでいいなと感じました。

講師 子供が体験学習の時に授業中に分からなかったところを、講師の方が手書きで解説した物を帰りに渡してくれたので、良い講師だなと感じました。

カリキュラム 実際に私が授業を受けている訳ではないので、よくは分かりませんが、ちゃんと学校で使っている教材を確認してから必要な分だけ購入する様にしてくれ、無駄のない教材選びでいいなと思いました。

塾の周りの環境 自宅から近いのと、大通りに面しているので夜も明るいです。
学校からの帰り道にあり、授業がない日は帰りに自習したり出来るのも良いです。

塾内の環境 子供がうるさくて集中出来ないとは一度も言っていないので、集中出来る環境だと思います。

入塾理由 自宅から近い事と、大学受験に強いと聞いたから。
それと近所の方が通っていたと聞いた事も決めての一つでした。

定期テスト 定期テスト対策はありませんでしたが、もしかしたら選択しなかっただけなのかもしれません。

宿題 英語でたくさん単語を覚えないといけないのですが、毎回単語テストをしてくれてる様で助かります。

良いところや要望 授業内容等をこの塾のアプリで保護者も確認出来るのでいいと思います。

総合評価 通い出してまだ日が浅いので、すごく良いのかは正直分からないですが、自宅から近くて大学受験に強い塾を探していたので条件に合っているのと、子供が文句を言わずに通っているので総合的に良い塾なんだと思います。

講師 夏期講習や冬期講習は、後々に検討して良いとこちらの都合を聞いてくれた。また、テスト結果を気にして、塾のお休みの日にわざわざ電話をかけてきてくださった。

カリキュラム 授業内容は分かりやすいと本人は話していたが、テスト結果には繋がらなかったため、宿題の量の見直しや苦手箇所を洗い出し対応していた。

塾の周りの環境 目の前の道路は広く、周りは個別塾が多い。近くに小学校やスーパー、個人店舗があり道も暗くないので、遅い時間でも問題なし。

塾内の環境 設備は綺麗とは言い難いが、一軒家をリノベーションしたような作りで昔ながらの塾の雰囲気。

入塾理由 何件か塾の面談を受けたが、受験を見据えた上での勉強スタイルが多く、苦手科目の現状の点数アップを求めていることを理解してくれたのはコベキャンだけだった。

良いところや要望 保護者の要望を聞いてくれる。たまたま、同じクラスの同級生が通っていたことがわかり、嫌がらず通っている。

総合評価 塾長が女性で子供が話しやすい。塾側の都合の休みも、わざわざ電話連絡してくださった

料金 かなり高いと感じましたが、子供がどうしてもと言うので日々の生活費を抑えて通わせていました。

講師 人気な講師がいるらしく、子供はとてもわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 学校では習わない、大学内容を先取りして物理は学べるそうで、俯瞰的に問題が解けるようになるそうです。

塾の周りの環境 かなり子供は通いやすそうです。学校から自転車か徒歩で通っているようです。自習室のエアコンが生徒は勝手に操作できないらしく、暑いらしいです。

塾内の環境 パソコンを主に使って学習するそうですが、パソコンの動きが遅いことがたまにあるようです。

入塾理由 家の近くにあり、通いやすそうだったからなど色々な理由で東進衛生予備校に決めました。

定期テスト 定期テストよりも受験に重きを置いているため、そのような講座はありませんでした。

宿題 宿題はないそうです。ただ、テキストに自習問題がついており、それを自分で進めるようです。

家庭でのサポート 金銭面でのサポートがメインだと思います。あとは生活リズムについて声掛けをしたりしました。

良いところや要望 全国でもトップレベルの講師の授業を受けられるところが魅力だと思います。

総合評価 金銭面を除けば最高の予備校だと感じています。ただ、ハイレベルな授業をしてくださるので、金額も妥当だとは思います。

料金 授業料もそれなりに高い上に、施設使用の費用が思った以上にかかる。夏期講習、冬季講習は高すぎて受けた事ないです。

講師 宿題があったりなかったり友達のような先生がいたり不安な面もありますが個別な分弱点を重点的に見てもらえるのでいい面もある

カリキュラム 教材はもともとの成績に合わせたテキストを選んでくれるようです。一緒に入塾した友人とはテキストが違ってました。

塾の周りの環境 基本自転車ですが、地下鉄の駅から徒歩3分、バス停前、大変便利と思います。車で送迎することもありますが大通りなので少しの停車はしやすいです。

塾内の環境 教室内まで入ったことはないのですが、入り口で靴を脱ぐところ履くところの区別がいまいち分かりにくくあまり清潔な感じはしません。2階で昼間なら日当たりの良く大きな窓もあるので明るいイメージです。

入塾理由 質問がしやすい個別指導な事、部活動でいつもの時間に行けない時に振替授業をしてもらえる事

定期テスト テスト範囲をお知らせしたら、先生によってはお願いしてる教科以外でも教えてくれることもあるようです。

宿題 習った事の復習を宿題として出されているようなので特に難しいとかはなさそうです。ただそれがいい事なのか頼らないのかは不明です

家庭でのサポート 小学生の時は夕方の時間だったので自転車で行って帰りはお迎えだったのですが、中学生になり時間を遅くしたので冬場は暗くなってしまうので車で送迎しようと思っています。懇談もあるのですが割と夏期講習などのお知らせの方が主な気がします

良いところや要望 3ヶ月ごとに塾の休みなどが書かれたカレンダーをいただくので助かります。出席時にカードをかざすとメールで入室しましたと連絡くれるので安心です

その他気づいたこと、感じたこと 先生が時々変わるみたいなのでそれもいい事なのかよくない事なのか、、、ただ嫌な先生はいないようなのでそこはいいと思います。

総合評価 こちらの事情でも振替授業してもらえるのがとても助かっています。

料金 他は行ったことないけど、ネットで調べたところ、リーズナブルだと思った。でも、色々つけると普通の塾と同じくらいの金額にはなったりするかと思います。
普通で行くとリーズナブルかと思います。

講師 教習1人に対して生徒3人で、順番に、わかりやすく、ホワイトボードで個別で教えてくれる。

カリキュラム どの先生も5教科教えてくれるのが良い。
これからが楽しみです。

塾の周りの環境 立地的には通いやすく、駅からもちかくて、人通りもあるので遅くなっても安心して通える場所にあると思います。

塾内の環境 教室はこじんまりとしていて、設備は、殺風景でもあるが、
エアコン代とか取られる塾もあるがこちらは、なさそうに思えた。
説明の時に設備金額は言われてなかったので、おそらくないかと思われます。

良いところや要望 いつでも、教室を使用してもよくて、予習復習できて、わからないところは、次に塾に行った時に聞ける感じになるので、習慣化すると本人にとって良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今の所、気付いたところや、感じたことは特にありません。

講師 これまで何度も塾や家庭教師を進めていたのですが本人が拒否していました。高校受験もあり体験だけしてみない?と話をしていき、初めて塾に行きたいと言い入会しました。先生方や塾のお友だちが良いからか頑張っているなと伝わってきます。

カリキュラム あまり干渉したくないのでチラッと聞いたり見たりするのですが、今日はこれやねん!と自分から教材や講習内容を教えてくれます。

塾の周りの環境 夜になると真っ暗な道路もありますが、塾前は街頭で明るいですし安心しています。

塾内の環境 見学させていただいた時や三者面談などの時に感じたことなのですが、話をさせていただくスペースに仕切りなどあれば嬉しいなと思います。みなさん同じ環境でのお勉強をされてるので聞かれたりするのは構わないかもしれませんが恥ずかしがりの生徒さんもいらっしゃると思うので。

良いところや要望 いつも親身に寄り添っていただいてるので成績も少しずつですが右肩上がりになっていると思います。子供本人の自信に繋がってほしいと願っております。

料金 料金は納得しています。教科書代、冷暖房費、事務代等が上乗せされるので最初に聞いていた料金よりは高めの引き落としになっています。夏季講習や冬期講習のテキストはその時は使うのですがあとから使うことがないので(家で自習に使う)もったいないなあという気持ちです

講師 講師は厳しめです。だらけていたり提出物を出していなかった場合は、ものすごく怒られます。学校よりはしっかり怒ってくれるのでありがたいです。中高一貫クラスは専任の先生(アルバイトでない正社員)の先生が固定して教えてくれています。

カリキュラム 教材はよその塾でも使っているものでした。同じテキストを受験までに3回するようにしているとのことでした。1学期の進み具合が早くて宿題を解くのに苦労していました

塾の周りの環境 駅から8分くらい
駅への道は学校の横を通ります。
帰る時間になると学校の電気が消えているので暗いです。
バス停は塾のそばにあり大通り沿いなので明るいです。
自転車で通っている子が多く、多くの子どもが来る時間になると
先生が下に降りて自転車の止め方を指導しています

塾内の環境 教室は5つほどあります。一番大きい教室は定員25名で狭めです。自習室にくる子が少ないため、家より自習室のほうが集中できるようです。教室の下がモスバーガーなので空腹時にポテトやオニオンリング、ハンバーガーのにおいが上がってくると集中力がなくなると言っています

入塾理由 中学受験をするにあたり、基礎の底上げと適性型試験の対策を行ってくれる塾を探していたところ、希望を満たしてくれそうなカリキュラムだったことと公立中高一貫校の進学実績が一番大きい塾だったのが理由です

定期テスト 定期テストは小学生なのでテスト前の対策はなかったです。中学生は対策があるみたいです

宿題 量は少しずつやれば1週間で十分できる量でした
ただ、算数が難しすぎて子ども一人では解けず、親が付き添って教えていました。
教室からはわからなかったら答えを見て解き方を覚えてから
もう一度解くようにとの指導でした

家庭でのサポート 塾の迎えや、学校の説明会、進学相談会の申し込みや学校見学に親も参加しました。宿題がわからないので一緒に解いたり、模擬試験の後見直して解きなおしを一緒にしたりしていました

良いところや要望 先生に熱意はあります。今年の生徒数が多いのもあり、事務と先生との連携がうまくいってないようで
電話でお話しした内容が先生に伝わっていないことがあります。大事な話や確認したいことはメールでするようにしています

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合、振り替えはありません。算数は動画で見ることができました。
学級閉鎖や出席停止の時は
教室に行けなくても家でオンラインで受けることが可能です

総合評価 公立中高一貫校の受験のノウハウが蓄積しているため
塾もよくわかっている感じでした。
親が言っても難しい時は塾に連絡して自習室に通うようお話ししてもらったり
色々間に入っていただきました。

個別指導WAM弁天町校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います。教室代を別途支払いしないといけないです。

講師 楽しく指導してくれる先生や やや厳しい先生といてました。講師変更が多かったです。

カリキュラム 教材は 学校に合わせたものです。かなり難しい教材かと思います。

塾の周りの環境 地下鉄やJRから徒歩10分ほどで教室に着きます。行きやすい道かと思います。
駐車スペースがないため雨の日に車で行く際は不便です。

塾内の環境 教室は人数が少なく 綺麗な部屋なので集中できるかと思います。

入塾理由 勉強嫌いを好きにさせてもらうため。塾通いを決めました。家から近いのも理由になります。

定期テスト 定期対策テストは あるのかないのか分からないです。利用してません

宿題 量は普通だと思います。かなり難しいです。宿題しないからといって怒られたりはしないです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや 一緒に勉強したりしていました。
懇談にも参加しました。

良いところや要望 1分でも遅刻したら すぐに連絡がありました。
振替の連絡も早目に教えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんは 優しく丁寧に対応してくれます。
受験を考えてる方はおすすめします。

総合評価 勉強が好きで受験を考えてるなら 最適な環境だと思います。丁寧に指導してくれます。

塾の周りの環境 車通りが少ない道沿いに面した所に塾があります。
駅からは遠いです。駐輪スペースがないのが残念でした。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く感染しないか気になりました。もう少し机を増やしてほしいです。

宿題 一人一人に合わせてやっていたので出来る範囲の宿題を出されてました。

家庭でのサポート 塾で理解出来ない場合は snsを通じて一緒に勉強してました。

良いところや要望 懇談は 今の成績の状態や入試の情報も教えてくれて助かりました。

総合評価 勉強好きな子にはむいてる塾だと思います。
もう少し丁寧に教えていただきたかったです。

料金 コマ数につき金額が変わったので妥当だと思った
紹介で入塾したので割引もあったので高いとは感じなかった。

講師 若い講師の方が多いという印象だったが、参観などもないためなんとも言えない。

カリキュラム 選択科目により教材があてがわれ、夏休み用のカリキュラム用の教材もあったので納得していた。

塾の周りの環境 自宅からは自転車で近かったとは思うが、道路に面していて駐輪場もなかったので安全とは言えなかったと思う。

塾内の環境 個人にしては狭い教室であったが、スリッパも用意されていて清潔ではあったと思う。

入塾理由 高校受験をするにあたり、塾をさがしていたところ、子供の友達の紹介で入塾。

家庭でのサポート 申し込みも紹介で手紙を出すだけだったので、ほぼ関与はせず子供がいけていたので仕事も休む必要がなく良かったという印象。

良いところや要望 突然の休みにも対応してくれ、別の日にコマをあてはめてくれたので良心的だと思う。

総合評価 入塾期間が短かった為、第1志望は見送ることになったが、親身になり考えてくれて良かったと思う。

料金 1教科高いですし、冬期講習も凄く高いです。

講師 子供がわかり易い先生とちょっと分かりにくい先生が居てるみたいですし、毎回先生が変わるので。

カリキュラム 子供に合わせてやってくださるのが良い所ですが、先生が変わるので、前回やった事とか把握されてないみたいです。

塾の周りの環境 家から近いので、自転車ですぐですので、雨でも歩いて行ける距離なので遅くなっても心配なく待つことができます。

塾内の環境 ちょっと狭くたまに別の教室に行かなければならない時があるみたいです。

入塾理由 個別が良かったのと、家から近かったので決めました。友達がいってたので。

定期テスト まだ行き始めて少ししか経っていないので、まだテスト対策はしていません。

宿題 次回の塾までに出来る量みたいですので、子供の負担にもならないようです。

良いところや要望 塾の当日の2時間前まででしたら、振り替えして頂けるので、助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 冬期講習は出ないと行けないとか、料金がわかりにくいので、その辺はキチンと説明が欲しかったです。

総合評価 家からも近いし、お友達も居てるし、2対1で分からなかったら聞けるので良いですが、料金はとても高いです。

料金 料金は高いと思います
料金はコマ数におうじた物になりますが
授業に通えば通うほど授業を消化するので追加コマが必要になります

講師 特に直接指導を受ける訳では無いが
衛生授業を受け持っている先生方は
有名予備校講師である

カリキュラム 校舎長やチューターも良く面倒を見てくれているが
まだ何も結果が出ていない

塾の周りの環境 駅前すぐであり通いやすい
コンビニもある
しかしエレベーターがないビルの最上階なのでしんどい
途中の階に入居者が居らず怖い

塾内の環境 可もなく不可もなくという感じ
自習ブースはまぁまぁ使いやすいようである

入塾理由 通いやすい立地である
毎日通える
自習室がある
授業の選択肢が多い

定期テスト 定期テスト対策は無いですが
質問をしたら答えてくれるそうです

宿題 宿題は出されない そのため評価はできない 衛生授業を受けるだけである

家庭でのサポート 特にサポートはしていない
塾内で完結している
保護者会や勉強会は参加している

良いところや要望 いつでも通える
自分のペースでかよえるのがありがたい
学校の成績も気にして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと チューターの先生は
子供のタイプにあった人を選んでくれている
子供の性格を見て関わりを考えてくれている

総合評価 まだ、通い始めて一年未満で
特になんの結果も出ていない
これから評価したい

料金 料金改定されたようで、いただいた資料よりも値段が上がっていた。

講師 苦手なところを的確に指摘して克服してくれている。教え方が上手い。

カリキュラム 講師のおすすめを言ってくれ、こちらの希望も聞いてくれる。相談に親身になってくれる。

塾の周りの環境 家からも学校からも近いし良いです。夜周りが暗いところが少し心配です。

塾内の環境 建物が古いところがマイナス。

良いところや要望 親身になって相談に乗ってくれ、無理のないカリキュラムを組んでくれるところが良い。

個別指導WAM弁天町校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導なのでこんなものかなと納得しています。
ただ、最初の入会金や登録料、年会費など結構掛かったのでもう少し安いと有難いのですが。

講師 まず、苦手なところを確認し解るまで丁寧に教えて下さいます。優しい先生なので質問もしやすいから学校よりも理解できると言ってました。

カリキュラム 数学は3種類の教材の中から選べるようになっていて、各学校の教科書にそって勉強できる定期テスト対策用や受験用の中学総合テキストなどがあります。息子は受験用を選び今は1.2年の頃の問題を解きながら思い出したと頑張って言っています。

塾の周りの環境 駅からは15分位だと思います。うちは自転車で8分位なので通い安いです。場所は悪くないと思いますが夜は人通りが少ないので遅い時間はちょっと心配な時があります。

塾内の環境 塾内は各机に仕切があり、授業の日でなくても自習させてもらえるので有り難いです。ウォーターサーバもあるので夏休みは結構長い時間利用させてもらってます。
ただ、早い時間に行くと小学生が多いのでちょっと賑やかになるそうです。

良いところや要望 塾の体験に行った時に塾長が希望校や苦手なところなどとても親身になって話を聞いて下さいました。
説明も丁寧にわかりやす話てくれるので安心して子供を任すことができると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 20点アップ出来なかったら全額返金というのを先生に聞いたら条件がいくつかありますと笑ってたので、でしょうねと聞くのをやめました。

料金 思っていたよりコマ数をとったので高くなりましたが、
夏期講習でどーんと支払うよりこれでよかったのかなと思っています。

講師 わからないことを探してくれたようで
やらなければならないことがみつけれたようでよかったです。

カリキュラム まだ、通い始めなのであまりわかりませんが、やり方は子どもにあっているような気がします。

塾の周りの環境 駅から近く学校帰りにもよれて、家からも近く休日も通いやすく本人も私もよかったと思います。

塾内の環境 机や椅子、自習室の環境も気に入っているようです。
小さい子が多いようでざわざわはしているようですが、気にはならないようです。

良いところや要望 塾の入退室記録や今日の授業内容がアプリでみれるので
安心感があり言いと思います。

料金 振替していない月は差額を返して頂けたら助かる。塾代は季節講習も有り高い。

講師 内向的な性格なので声掛けして下さる講師の方をお願いしたら、娘の性格に適した方を付けて頂けたので娘も塾に通うのが楽しく勉強も分かりやすいと申しております。
悪かった点は無し。

カリキュラム 春季講習の回数が多く宿題が多かったのが悪い点。

良い点は 講習でつまづきが解消された所。

塾の周りの環境 夜になると暗い。
人通りが少ない。
自転車置き場に屋根が無く、自転車が少ししか置けない。

塾内の環境 講習は他学年3名に講師一人ですが、他の生徒に教えているときも勉強の邪魔にならない位の声で教えているので、雑音は気にならない。

悪い点は無し。

良いところや要望 要望は、振替付きの月謝を払っているが、振替しなかった月に関しては差額返金システムを導入して欲しい。
自転車置き場に屋根を付けて欲しい。

良いところは、先生と相性が良く楽しんで通塾出来ているところ。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての面談で娘のテストを持参するよう言われ、講師がテストを見て娘の一問に解く時間配分や、弱点を即座に説明して もし次回通塾可能ならこういう勉強法をとってみようと言って下さったのと、他の塾も見学された方が良いですよと、こちらの気持ちに立って考えて下さる配慮がとても良かったです。

料金 1科目しか受講してないですが、妥当な料金かと思います。今後の成績の動向によっては変更しても大丈夫かなと思います。

講師 まだ通い始めて1ヶ月半くらいなので、全てにおいてまだまだ判断できませんが、教室長(チーフ)が入塾の説明や相談を受けさせていただいた方と入れ替わってしまうようです。担当の講師も希望に沿った方をと、様子見の段階なのか毎回変わってました。その辺の説明もなかったのでとても不安が残ったままです。ひとまずは近いのと子供が嫌がることなく通っているので様子みてます。

カリキュラム 春季講習ではスケジュール調整がうまく合わなかったのか期間中に所定回数がこなせませんでした。こちらの件についても様子見でいてます。

塾の周りの環境 大通りに面しており、ある程度の時間が遅くても大丈夫だと思う。

塾内の環境 別館と本館にわかれており、それぞれで環境とか雰囲気が違うそうです。今のところ、どちらでも問題ないようです。

良いところや要望 英検対策講座を回数や期間を増やすなど充実させて欲しい。講師も指導経験や実績のある講師にできればお願いしたい。

料金 いろいろな科目や特別講習を受講していくと、比較的高くなってしまう

講師 まだ体験授業を数講習分受講しただけなので、講師については判断できません。

カリキュラム まだ体験授業を数講習分受講しただけなので、カリキュラム等について判断できません。

塾の周りの環境 自転車置き場が少ない。歩道のじゃまになる。治安は近くに警察署があるので良さそう。

塾内の環境 集中はできそうだか、もう少し自習室が広くて多く利用できる方が良い。

良いところや要望 家から自転車で通えるので、雨の日や夜遅く無ければ、1人で通える。

料金 中三は(どこの塾でもだが)、料金が高い。季節講習も高いが、子供のやる気があれば成績に比例する。

講師 授業が面白い先生がいて、その先生の授業にあたった日は、こどもが楽しそうに話していたので、子どもの講師への信頼は厚かったのだと思う。

カリキュラム 公開テストは、料金がかかるだけあり詳細に分析された結果が出る。上手く活用できれば、成績に直結すると思われる。

塾の周りの環境 ふつう。大きな通りに面しているし一階は店舗があり、夜でも比較的明るい。

塾内の環境 明るく、掃除も行き届いているように見えた。ただ、机と机の間はとても狭い。

良いところや要望 上の子供が、お世話になった時、親も初めてで壁にぶち当たり山あり山ありだったが、先生に相談すると子供のやる気が出るように、何度も助け船を出して下さり感謝しています。反抗期、親の声はなかなか子どもに届かない。。

「大阪府大阪市港区」で絞り込みました