大阪府大阪市西成区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市西成区」で絞り込みました

創研学院【西日本】岸里校の評判・口コミ

講師 人見知りな子をどうにか馴染めるように働きかけてくださりありがたかった。しかし、すでに、苦手な先生がいることがネックになってます。

カリキュラム 学校の学習のカリキュラムと大きなズレがあるのがネックになってます。受験の塾は、どこも同じと言われたら納得ですが、カリキュラムが同じだと良かった。

塾内の環境 匂いがどくとくだと聞いている。閉めきられた空間だからかもしれないが、改善してほしい。

天高ゼミ本校の評判・口コミ

料金 料金は、高くもなく安くもなくというところですが、塾が二時から空いていて、先生がいつでも教えて下さるという補習のことを考えると、熱心に通う生徒にとっては、ずいぶん安いと思います。

講師 塾長先生含め、常勤の先生4人以外に、卒塾生の先生方が多くいて、行き届いた指導をしてくださいます。また、進路指導も適切でわかりやすく、保護者も勉強になります。卒業後も、高校のコース選びの相談も無料で相談にのっていただきました。一度塾に通ったことのある生徒は、ずっと生徒ですから、というのが塾長の口癖です。

カリキュラム 塾独自のカリキュラムで、板書の時間を省くため、プリントの教材で授業をし、演習も個人のレベルに応じたプリントを3段階に分けておられるとのことでした。

塾の周りの環境 商店街のアーケードの中なので、雨降り時には助かります。また、夜間でも商店街の電気がついているので、安心できます。遠方から通われている方にとっては、駅近なのも利点だと思います。

塾内の環境 塾内は、全体に向けて授業した後、演習は立ち歩き自由で、先生のところに個別に質問に行く形式です。わからないところは、各個人違うので、それぞれに説明して下さるそうです。1学年、3人の先生が教えて下さるというきめ細やかさです。
また、とてもわかりやすく、楽しい授業だと聞いています。

創研学院【西日本】岸里校の評判・口コミ

講師 通い始めたばかりであまりよくわかりませんが、授業は面白いようです。

カリキュラム 今のところ授業内容には満足できてますが、宿題が多いみたいで大変そうです。

塾内の環境 みなさんが大きな声で挨拶してくれるので、元気をもらえて良いと思います。
数学、英語は学力別に3クラスに分かれてるようですが、国語は2クラス編成で学校別に分かれてることが、ちょっと不思議です。理科、社会は1クラス編成で人数が多いようなので、クラス分けをしていただけたらありがたいです。

その他 お友達の評判も良いので、我が子の学力アップを期待したいと思います。

投稿:2019年3月

講師 入塾説明はとても熱心に時間を掛けてしていただけたので良かったです。

カリキュラム まだ入塾した所なので詳しくわかりませんが自習室もあり受験生のサポートもしっかりしていただけそうです。

塾内の環境 明るく、清潔感のある広々した感じに好感が持てました。スタッフの方も親切でした。

その他 子供の可能性を伸ばしてくれる事が期待出来そうです。熱心に話しを聞いて頂き子供の特徴を理解して指導にいかしていただけそう。

創研学院【西日本】岸里校の評判・口コミ

講師 本人がわかりやすい解き方があるなら、教科書通りではなく、そちらを尊重する、という話を聞き、楽しく勉強させてくれそうだなと思った。

カリキュラム 入塾が遅いため、集団塾でついていけるか不安だったが、補習授業等で教えていただいているので、安心した。

塾内の環境 塾に入るなり、先生方の方から、元気よく挨拶してくださるので、とても良い環境だと思った。

その他 まだ入塾したばかりだが、本人は毎日塾で勉強したい!と言うほど、塾での勉強が楽しいようで、先生や教え方が娘に合っているのだと思い、こちらに入塾して良かった。

個別指導学院フリーステップ岸里教室の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比較してないので、よくわかりませんが、うちの家計では負担額はとても大きかったです。高かった

講師 個別に指導してもらえるので、子供の成績にあわせて勉強できて良かった。

カリキュラム 受験まであまり時間がなかったので、苦手つぶしに力を入れてもらいました。

塾の周りの環境 自転車で通塾していました。塾の近くに当時はコンビニがなかったようですが、今は2店舗でき、駅前なので交通の便は良いです。

塾内の環境 こじんまりとしたかんじで、落ち着いて勉強できる雰囲気でした。

良いところや要望 塾への出退塾がメールで送信されるので、良かったです。夜遅い時間だととてもありがたいです。

創研学院【西日本】岸里校の評判・口コミ

料金 子供は、きちんとした性格では無いので、宿題もしていかなかったりするので、授業が終わったら、居残りして終わらせて帰ってきます。

講師 算数が苦手で、追加でテキストを用意すると言っておきながら、忘れられていた。

カリキュラム 季節の講習では、成績が上がったのがわかったが、通常授業では、あまりわかりにくかった。

塾の周りの環境 駅からは、近くないと思う。塾は大通沿いなので暗くはないが、近くに南海の高架や公園の近くは暗い。

塾内の環境 塾は綺麗に掃除もされていて生活である。大通沿いなのだが、車の音は聞こえず、静かな環境です。

良いところや要望 大手の塾と違って、受験する子供が少ないので、塾で友達が出来やすいと思う。

その他 ちょうど今、受験する学校を決めるのに、先生に相談しながらプレテストや学校見学に行ってます。色々提案してくださるので、話しはわかりやすいです。

創研学院【西日本】岸里校の評判・口コミ

料金 ほかの塾に通わせていないので知りませんが他の塾と同じぐらいの料金かと思います

講師 ちゃんと座って授業を受けられる子なら私立中学に合格させますとの言葉に力をもらい3年間通わせたら成績も上がり目的の学校に合格できました

カリキュラム 数人単位と聞いていましたが目の行き届くぐらいの人数でわかるまで親切に教えていただいたようです

塾の周りの環境 家から自転車で5分くらいで通えるので夕食も家で一緒にとれ何も問題はなかったと記憶しています

塾内の環境 自習室に入ったことはないが子供から静かで落ち着いた環境で勉強ができると聞いています

良いところや要望 講師の先生のレベルが高く小学校の先生のレベルの低さを改めて感じましたゆとり教育のはき違えをしているのかと感じます

その他 成績を上げるとたくさんの選択肢から学校を選べると思います

創研学院【西日本】岸里校の評判・口コミ

料金 宿題も多く、指導もいいので、こちらのお値段で納得しています。

講師 先生は熱心に教えてくださったのですが、子供本人が勉強に苦手意識があり、まだ机に座って集中することが難しかったようです。

カリキュラム 基本問題から応用問題まで幅広く修められた教材でした。中学受験のために通う方も多いと思います。

塾の周りの環境 交通の便は駅から5分ほとで国道沿いにあるので非常に便利です。近くに2件のコンビニもあります。

塾内の環境 国道沿いに教室がありますが、教室は静かで勉強をする環境はいいと思います。

良いところや要望 近所のお友達もたくさん通ってますし、子供が勉強に慣れるためには良かったのではないかと思います。

その他 大手の塾ですので、初めての塾通いには良かったのかもしれません。

学校種別:国立小学校

創研学院【西日本】岸里校の評判・口コミ

料金 他の塾・予備校の料金を知っているわけではないですが、妥当の金額だと思っています。

講師 校長先生がとても熱血的で授業も楽しいらしいので期待している。

カリキュラム 定期テストでは子供の日頃の出来具合がよくわかり、各々の季節休暇の講習もしっかりあって占めのテストもあり好い学習習慣がついて良いと思う。

塾の周りの環境 国道沿いですが騒音はあまり問題なく、人通りも多い地域なので人目もあり自転車で一人でずっと通わせています。

塾内の環境 建物も新しく、同じ建物に女性専用の体操施設が入っていますが 特に問題はありません

良いところや要望 自転車を整列させながら生徒を送り迎えしてくれるところは好感が持てます。 やさしい講師の方が多いようなのでもう少し厳しくても・・・と思うところもあります。

その他 自習室を使うときなど少し休憩できるスペースがあるとありがたいです。

創研学院【西日本】岸里校の評判・口コミ

講師 親切丁寧にわかりやすく教えていただけた悪かった点は今のところありません

カリキュラム 日曜日の自習教室開放、休んだ日の代替授業日等よかった、悪かった点はなし

塾内の環境 先生の笑顔がよかった、改善要望は自転車置き場が狭すぎるので拡大

その他 授業料も安く平均以上の塾だと思います。まだ一か月しかたってないので、これから見えてくるところもあると思います

創研学院【西日本】岸里校の評判・口コミ

講師 講師の先生も沢山いて、若い先生も居るが経験も実績もある先生が多そうだった。

カリキュラム 自習室があり、日曜日は無料で補習をしてもらえるところが良かった。

塾内の環境 塾の駐輪場は、いつも綺麗に並べられている。
国道沿いだか、防音がしっかりされている。

その他 個別指導と迷いましたが、中学受験は個別より集団指導の方が良いと言われ、中学受験の実績もあるので信じて通わせてみようと思いました。

個別指導の明光義塾岸里教室の評判・口コミ

講師 カウンセリングでは、不安なことを引き出してくださり、話しやすかったです。
また、子どもは体験で質問しやすい先生だった斗言っていました。

カリキュラム 学んだことを自分の言葉で説明させることで定着させるところがいいと思います。

塾内の環境 他の個別に比べて、机の並びや仕切り、教室内の明るさなど、集中しやすい環境だと感じたようです。

その他 まだ始めたばかりで、わからないことばかりですが、娘が行きたいということなので、丁寧に教えてくれたり、話を聞いてくださる講師の皆さんを信頼してお願いしたいと思います。

個別指導の明光義塾岸里教室の評判・口コミ

講師 入塾して間もないので、まだよくわからないが、今のところどの講師の方の授業もわかりやすいと言っていました。あの先生はイマイチ、、、と言った話は本人から今のところ出ていません。

カリキュラム まだ通い出したところなのでわからないですが、今まで勉強のやり方、ノートの書き方、など基本的な事からわかっていなかったのでしっかりと細かいところまで指導してもらっているようです。

塾内の環境 いつもわりと静かで、私語が聞こえたりすることもなく、勉強に適した環境だと思います。広くはないですが、自習スペースもじゅうぶんにあります。

その他 テスト期間中に入塾したのですが、普段勉強する習慣がなかったからか数回の授業だけでいつもより点数が上がっていました。次のテストが楽しみです。

個別指導学院フリーステップ岸里教室の評判・口コミ

料金 しっかりした授業をしていただいているのだから仕方ないことなのかもしれないが、やっぱり無視できないぐらいの値段なので、そこだけが唯一の懸念かなと思う。

講師 分かりやすい。子供の些細な質問にも丁寧に答えてくださる所は非常に心強く思っております

カリキュラム 夏期休暇などを利用した夏期講習などで、子供の学力を飛躍的に確実に伸ばしてくれるのがいい。

塾の周りの環境 かなりの都会なので、人通りも多く、誘拐などの危険はないと思うが、なんせ通うのが夜なんで、不安はある。

塾内の環境 座席数等は十分だし、教師の声もしっかり聞こえる大きさなので、不満は特にない

良いところや要望 何よりもやはり生徒一人一人に向き合っていただけるところがいいと思う。

学校種別:国立幼稚園・保育園(中堅/上位校)

天高ゼミ本校の評判・口コミ

料金 長期休暇の時の講習費用は別途、教材費も可能な限り負担が軽くなるように設定されています。特に不満はありませんでした。

講師 効率の良いカリキュラム、生徒一人一人の個性を見極めた指導、毎日14:00~授業開始まで自由に使える自習室、充実した講師、先生の皆様のお陰で、子供は偏差値が20以上改善しました。

カリキュラム 中学三年間のあいだに高校受験に必要な知識を段階的に習得が可能になっており、定期テスト前にはそれぞれの中学校の試験範囲に合わせた効率的なカリキュラムでテストの点数(=内申点)も確保出来、夏、冬、春の長期の休みには講習が増え、実力アップを促してもらえます。

塾の周りの環境 駅から歩いて2分、殆どの生徒は地元の人なので、自転車や徒歩での通塾ですが、近年は評判を聞きつけ市外から通塾される生徒さんもいるようです。

塾内の環境 自習室は常に講師が常駐しているので、安心して通わせることが出来ます。当方は塾から5分の自宅だったので、子供は学校から帰宅後、自習室で勉強させて頂き、一時帰宅して夕食&入浴を済ませ、本科の授業に参加していました。書類やテキスト、参考書も整理整頓されており、自習し易かったと聞いています。

良いところや要望 ブレのない教育方針、きめ細やかな対応、充実したハイレベルな先生や講師の方、高校受験の時の情報量と、学習塾に求められるものがハイレベルで揃っていると思います。

その他 「やる気」を引き出す為の心配りが秀逸で、能力が引き出されるとグングン成績が上がりました。卒業後の進路や将来像まで、子供一人一人の個性に合わせてアドバイスして頂きました。三年間の通塾後も子供が高校の成績や大学進学、その後の進路についてもアドバイスを求めたりしているようです。

創研学院【西日本】岸里校の評判・口コミ

料金 他の所に行っても同じくらいかそれ以上の費用がいるとのことでした

講師 入塾試験のときに講師の方が自分たちの授業をちゃんと聞いてくれたら必ず中学受験は合格させてみせますと言ってくれたので信じて子供を預けてみました

カリキュラム 小学校の授業がまともにやっていないように思われ休みも長く塾の季節講習にはお金はかかりましたがずいぶん助かったように思います

塾の周りの環境 岸里校は家から歩いても10分ぐらいで行け普段は自転車で気楽に行けました夜の授業を取った時も、家にいったん帰ってきて夕食を食べてからまた塾に戻れました

塾内の環境 静かな自習室があるので集中できると聞いていますまた講師の人が手の空いているときは質問も受けてくれるので助かるとのことでした

良いところや要望 講師の人が親切なのと家から近かったのが特に良かった点だと感じています

料金 料金は少し高いなと思いました。まあ大手の塾なのでしょうがないかなとも思いましたが料金は検討してほしいです。

講師 講師との距離感は良くも悪くも適度な距離感だったので自分で考えてから聞きに行く習慣が身につくことが出来ました、

カリキュラム カリキュラムはとても充実していました。大手の塾というだけあって進学に向けたカリキュラムを組んでよかったです。

塾の周りの環境 交通の便は少し歩けば天王寺まで行けるので私的にはいいと思っていました。自転車で通っていましたがよかったです。

塾内の環境 大手の塾という竹あって自習室の完備は良かったです。雑音なく落ち着いて勉強をしている人が多かった印象です。

良いところや要望 大手なのでカリキュラムが充実している点は本当によかったです。定期的に自分の実力を測れたので良かったです。

創研学院【西日本】岸里校の評判・口コミ

料金 少し高いと思いましたが、塾生なら自習室にいつでも行けるのと、先生方に分かるまで教えてもらえること等を考慮するとちょうど良い値段設定なのではないかと思います。

講師 授業後に分からない所を聞くと、分かるまで丁寧に教えてくださって、とても親切な先生方ばかりでした。

カリキュラム カリキュラムや教材、季節講習などについてはよくわかりません。

塾の周りの環境 家から約1キロ程で、小学生からすれば少し遠い距離ですが、よい運動だと思って自転車で通っていました。

塾内の環境 綺麗な校舎で、教室はドアが開けっ放しなので他の授業の声も聞こえてきますが、自習室は私語厳禁なので静かで勉強しやすい環境でした。

良いところや要望 塾の良いところや要望については、特に特記すべきところはありません。

創研学院【西日本】岸里校の評判・口コミ

料金 大手の中受受験塾に比べると比較的リーズナブルかと思います。
春季、夏季、冬季は通常時よりアップしますが。。。

講師 校長先生と若い先生が何名かいて、どなたも保護者に対応する際の応対は丁寧でよく教育されている印象です。
授業は実際に見たわけではないですが、子供はわかりやすいと言っています。

カリキュラム 子供は小学生ですが中学受験コースと中受はせず高校進学を目指すコースに分かれています。
毎回、算数は独自のプリントで学習するようで、基礎をしっかり何度か繰り返し解かせて理解を深めていくような意図が感じられます。

塾の周りの環境 大きな道路に面しているので、よるでも明るく、心配はあまりないです。子供が寄り道しそうな施設も近くにコンビニがあるくらいです。

「大阪府大阪市西成区」で絞り込みました