大阪府門真市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府門真市」で絞り込みました

投稿:2019年9月

講師 解き方について質問をすると、すぐに答えて下さる講師と解けずに他の講師に聞くようにと言われたそうです。

カリキュラム 志望大学に沿ったカリキュラムを作って下さっていると思っています。

塾内の環境 自習室がありいつでも利用できます。
隣の生徒との私語が気になるときがあります。

その他 現段階では三者面談で色々と教えていただけて相談できる塾といった印象です。

個別指導 スクールIE古川橋校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 ハキハキとした声で分かりやすく説明、指導して下さり、とにかく明るい先生です。
子供も話しかけ、聞きやすい先生と言っており、相性を第一に考えたのが入塾を決めた理由です。

カリキュラム 個別指導なので本人のペース、目標に重点をおいて精神面のケアもしてくれそうなので良いと思います。

塾内の環境 静かで勉強に集中出来そうな環境で良いと思います。また、受講以外の日も開講してくれており、いつでも行きやすい環境は助かります。

その他 これから中学受験本番に向けて余り時間が無いなか快く引き受けて下さり先生に託したいと親も思える好印象の先生です。

創研学院【西日本】古川橋校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 やはり高いです。毎月の支払いはきつかったですが、なんとか耐えました。

講師 大変生徒一人一人のレベルに合わせた教え方ですばらしかったです

カリキュラム 特にありません。カリキュラムにあわせた内容でした。素晴らしかったです

塾の周りの環境 家からちかいので不安もありませんでした。夜遅くなっても安心していました

塾内の環境 繁華街のなかにあったので多少うるさかったですが特に問題はなかったです。

良いところや要望 コミュニケーションや勉強以外の人間関係の取り方も学べました。

講師 楽しく授業をして下さり、気に入っています。どのように授業を進めていくかを、明確に示してくれたので安心しました。

カリキュラム 私立の中学ですが、学校の対策を具体的にしてくださり、テストなどのスケジュールも把握していました。

塾内の環境 教室は綺麗ですが、広くは無いので話声は響きます。ただ、子供的には親しみやすい雰囲気だと気に入っています

その他 教室長さんも話しやすく、先生も楽しく授業をして下さるので、選んで良かったです。何より本人が気に入り選びました。授業料は他より高いと思いますが、本人が希望したのが決め手です。

KEC近畿予備校大和田本校の評判・口コミ

講師 まだ、通い始めたばかりですが、とても分かりやすくて質問にも、答えてくれて、良かったです。
5教科の先生方皆さん優しくて安心しました。

カリキュラム 苦手な英文解釈、古文は、先生の教え方も良いからか、教材も見やすく分かりやすいと思います。

塾内の環境 本当は、個別が良かったんですが、KECは無くて仕方なく通ったのですが、案外少人数制で、先生の距離も近いので
良かったです。

その他 皆さん真剣で緊張感が伝わり、自分も頑張れる環境が出来て良かった。

創研学院【西日本】古川橋校の評判・口コミ

料金 毎月の授業料は仕方がないとして、夏期講習などの別途かかる費用がかなり高いのでもう少しお手頃だと助かります。

講師 子供に寄り添って相談に乗ってくれる。しゃべりやすい先生なので子供も楽しく通えている。

カリキュラム 公立トップ校を目指して勉強中ですが、教科書にはない応用問題など取り入れてくれている

塾の周りの環境 以前は駅の前にあったが、駅より遠いところに移転したので少し不便になった

塾内の環境 授業になると雑音などはないがたまに先生の脱線話で授業からそれてしまうこともあるそうなので息苦しくない程度に授業に集中してほしい

良いところや要望 まだ習い始めたばかりなのでそこまでの変化はわかりませんがいつもだらだらとゲームばかりしていた時間を勉強に充てられて充実しているように思います。学校の授業の先取りをしてくれるのでおいていかれるということもなくテストでもわからない問題はなかったそうです。

その他 定期的に面談があるので今自分の子供がどれぐらいの順位にいるのか、進学に向けての相談もできとても心強いです。

個別指導学院フリーステップ古川橋教室の評判・口コミ

料金 私は生徒なので値段とかは気にしていないが周りから見ると高いらしい
だがその対価に見合う価値はあると思う

講師 自分は生徒なのであんまり言えないが悪い講師は居ないとは思っている
厳しい講師は居るがそれはそれでいいと思う

カリキュラム 自分で決めれて自由度が高い
親身になって考えてくれる講師が多い

塾の周りの環境 近くに小さいがイオンがあるので誘惑はあると思う

塾内の環境 フレンドリーでアットホームな教室だと思う
これ以上の塾は無いくらいだと思う

良いところや要望 良いところは清潔感がある所
要望は私は生物を授業で取っているのだが生物の教科書や参考書が無いので増やして欲しい

その他 前に入っていた塾の数段はいい塾だと思う
正直この辺りだと1番良い塾だと思う

個別指導学院フリーステップ古川橋教室の評判・口コミ

料金 通常授業の時の値段は妥当かなと思います。
やはり、夏期講習の値段は少し高いなと思います。

講師 やさしく丁寧に教えてくれてます。
接しやすくて、授業の雰囲気もいいです。

カリキュラム わからないところも丁寧に教えてくれます。
単語テストもありいいと思います。

塾の周りの環境 駅に近いため明るいからいいと思います。
近くにコンビニもありいいです。

塾内の環境 自習するスペースも一つずつ区切っていていいと思います。
ライトがついているのもいいです。

学校種別:公立高校(偏差値不明・覚えていない)

個別指導学院フリーステップ古川橋教室の評判・口コミ

料金 まわりの塾よりも少し高めだけど、その分授業もわかりやすいし勉強しやすい環境が整ってるから

講師 フレンドリーな先生が多いし、分からない問題があっても質問しやすいから。

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを塾の先生が組んでくれているから、苦手を克服しやすいから

塾の周りの環境 すぐ近くに道路があるから、車やバイクの通る音がうるさく感じる時があるから

塾内の環境 静かすぎず、うるさすぎない自分にとってすごく勉強しやすい雰囲気だから

個別指導 スクールIE門真末広校の評判・口コミ

料金 料金は少し高いとは思いますが、集中して勉強できる環境があるので満足してます。

講師 個人対応で集中できる点と自分に合った指導や分かりやすい授業を受けている

カリキュラム 個人対応なので、重点的に指導される点や、試験期間は教室の開放など。

塾の周りの環境 徒歩圏内で周辺の治安等も心配はしないで安心して通える場所である。

塾内の環境 集中して勉強できる環境が整っている。設備等も特に問題無い環境である。

良いところや要望 この塾の特徴である対面方式に満足してます。定期的な面談もあるので満足です。

KEC近畿予備校大和田本校の評判・口コミ

講師 集団授業なので心配でしたが先生方はとても優しく、丁寧に教えて下さる様なので安心しています。
悪い点は今の所有りません。

カリキュラム クラブをやっているので遅い時間から授業が始まるのと、どうしても行けない時は授業をDVDで見られるのでとても助かっています。
悪い点は有りません。

塾内の環境 これまで個別指導塾に通っており、集団授業は初めてでしたが生徒達は私語をする事無く、集中して授業に取り組んでいる様です。

その他 英語を勉強したいなら絶対に国語も取った方が良い、と理由も併せて提言して頂けたのでここに決めました。子供の進路についてとても親身にアドバイスを頂き、子供も通うのがとても楽しいそうです。

大和田は道が狭く車と自転車がとても多くて危険なので、もう少し通いやすい便利な場所に教室を増やして欲しいです。

KEC近畿予備校大和田本校の評判・口コミ

講師 ベテランの先生方なので、安心出来ます。わりと分かりやすい授業だと思います。

カリキュラム 志望校によってクラス分けがされているので、そこは良かったかなと思います。

塾内の環境 自習室も使えるので塾内の環境は良いと思います。もう少し席があればもっと良いかなと思います。

その他 駅から近く学校帰りに電車で行っても、歩いてすぐなので場所は良いと思います。
取れる教科が他の所より少ないみたいです。

個別指導キャンパス大和田校の評判・口コミ

講師 優しく丁寧に指導してくれる。
時々、いいぱっなしで終わる。

カリキュラム 私立中学受験の勉強だけではなく学校の授業も取り入れてくれる。
悪い点はとくにないです。

塾内の環境 少し狭い、ビル全体が少し古い。
駅に近いのが良いところです。

その他 個別でこの安さで選びました。安いので講師の方とかはどうかなぁっておもいましたが凄く丁寧で優しくて良かったです。

個別指導学院フリーステップ古川橋教室の評判・口コミ

料金 そんな講師陣にしては料金が高いと感じた。

講師 受験勉強のため通わせていたが、最後まで成績が伸びないまま卒業した。

カリキュラム 特に目立った受験用カリキュラムはなかったように思う。夏季や冬季の補修は受けさせられていた

塾の周りの環境 駅に近く交通の便はよかった。自宅から近く、夜も人通りが多く安心だった。

塾内の環境 基本1対2の個人指導だが、同じ部屋で多くの講師が一斉に指導を行うので、担当の講師以外の講師や生徒の声が聞こえてかなり騒がしい状態。集中できない。

良いところや要望 何度かチーフという人と面談したが、頑張って成績を伸ばそうという雰囲気が感じられなかった。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

東進衛星予備校古川橋駅前校の評判・口コミ

料金 ビデオは教科(講師)ごとにまとめて購入する必要があり、卒業までに見なかったものがあっても返金はされません。学習が途中までしかできないことも多々あるので、できれば学習した範囲にあわせて料金を支払うシステムにしてもらえたほうが助かります。

講師 ビデオの教材なので講師とは直接会うことがありません。ですから私が評価するのは難しいのですが、子供から聞いた話ではまあまあ良かったということでした。

カリキュラム ビデオによる学習なので、自分のペースでできて、わからない所は繰り返し学習できるのが良いところです。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はいいと思います。自宅から近く、駅前で人通りも多いので、夜遅くても治安は良いところだと思います。

塾内の環境 ビルの5階に教室があり、駅前でも車の騒音は気にならなかった。ビデオ学習の教室と自習室があり、どちらも騒がしい環境ではありませんでした。

良いところや要望 例えば、通っている高校があまり受験勉強する環境に適さない場合、塾や予備校の勉強する仲間を間近で見るだけでも本人のやる気に繋がると思います。他の高校の生徒のレベルもわかってよい刺激になります。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

個別指導Wam四宮校の評判・口コミ

料金 よそも一緒かもしれませんが、1教科あたりが高いので、2教科受けるのが難しい

講師 子供が教え方が分かりやすいと言っていた楽しく勉強ができるから、続けたいと言っています

カリキュラム その子にあった教え方をしてくれるので、わからなかったところが、理解できるようになった

塾の周りの環境 家から近かった。他の塾は自転車でだいぶいかなくてはいけないので、行くのが大変

塾内の環境 自習のする場所が、入り口なので、もう少し中でさせてもらえたら、集中してできる

良いところや要望 さっきも書きましたが、自習のするスペースを入り口以外のところにしてほしい塾長がよく変わるので、親としては心配

個別指導キャンパス門真本部校の評判・口コミ

講師 はじめて塾へ行って帰って来た時に、先生が優しくて楽しかったと息子が言っていました。

カリキュラム 最初の面談の時、親の自分と息子の両方に希望を聞いてくれて、それに沿ったコースを考えてくれたと思います。

塾内の環境 ちょっと狭い感じがするけど整理されていて、生徒に目が届くと思います。

その他 まだ通いはじめて間もないが、子どもが嫌がらず行く気を感じるので、良かったと思います。

個別指導キャンパス門真本部校の評判・口コミ

料金 通常は1教科の数学だけ受講させてます。テスト前にテスト対策で5教科受けてます。予算内で収まります。

講師 資料プリントがコピーのコピーで文字が黒くて見づらいので困りました

カリキュラム 行けない時は振替え授業が受けれて助かりました。都合悪い当日でも対応してもらいました

塾の周りの環境 春季や夏季講習は夜の七時から10時までしますので女子生徒には夜の道が危ない。

塾内の環境 自習学習も出来て良い環境だと思います。教室が道を挟んで分かれているのが不便です

良いところや要望 塾に対しての相談は電話やその場で丁寧に対応して頂いております

その他 塾でも友達が出来てまた優しい先生で性格も合って苦痛なく楽しく通塾しております。

ナビ個別指導学院門真校の評判・口コミ

講師 とても フレンドリーな教室で、まだ通い始めたばかりですが 授業も分かりやすいと 子供も喜んでいます。

カリキュラム 子供の現状を見て カリキュラムを組んで頂けたので 良かったです。

塾内の環境 塾内は 勉強部屋と予習部屋と分かれていて とても勉強しやすい環境だと思います。

KEC近畿予備校大和田本校の評判・口コミ

講師 良かった点、わかりやすい
悪かった点、よく当てられるので、あせる

カリキュラム 良かった点、受験に役立てそうな気がした
悪かった点、時間割にコースによって空白の時間があったので、嫌だった

塾内の環境 良かった点、参考書がたくさんあり、自習室が使いやすそう、
悪かった点、席の数が少ない

その他 講師との距離も近く雰囲気もいいし、大学受験を親身に計画的に考えてくれているのが伝わって、自分も、モチベーションが上がりました

「大阪府門真市」で絞り込みました