大阪府大阪市東住吉区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市東住吉区」で絞り込みました

類塾田辺教室の評判・口コミ

料金 きちんとは把握してませんが、進学塾なだけあって、それなりに高い値段だったと思います。

講師 先生と生徒との関係性がすごく良かった。
私はこの塾ですごくいい先生方に出会いました。
いつも生徒目線で話をして下さり、
ずっと力になってくれました。

カリキュラム 映像授業を予習として見てきてから授業をする形でした。映像授業を見てきたから分かるよね?ということが前提だったので、授業ではひたすらテキストをするという感じでした。学校の授業のように黒板を使って1から解説するような授業ではなかったので、合う合わないはあると思います。
ですが、私はグループ型授業だったのが良かったかなと思います。ただ勉強するだけじゃなくてみんなと意見を交換しながら出来たことは、すごく力になったと思います。

塾の周りの環境 大通り沿いだったので、帰り道は明るかったのでよかったと思います。
スーパーも近くにあるので、よく夜ご飯もそこで済ませたりしてました!

塾内の環境 自習室がガラス張りだったので、
先生のいる 受付から見えていたことは
私はすごく集中出来ました。
自習室には丸机が6つほど。
3人くらいで友達とひとつのテーブルで勉強する感じでした。なので、1人で集中したい方にはお勧めできませんが、わたしはこの自習室で毎日時間を決めて友達と勉強していたのはすごくよかったと思っています。

良いところや要望 私は、類塾手帳という、学習計画の立てれる手帳を活用していました。書くことで1日の課題や、出来たこと出来なかったことが明確に分かるのですごく良かったです。
どんどん真っ黒になっていく手帳を見て、
自信にも繋がったと思います!!!

その他 先生方は、2つ教室を掛け持ちしていらっしゃいました。
田辺校と平野校だったので、
田辺で授業がある日は平野は開いていなくて、
平野で授業がある日は田辺は開いていませんでした。
だから、田辺校が開いていない時は平野の自習室まで通っていたのでそれは大変だったし 時間も勿体なかったけど、向こうの教室の子達とも仲良くなれて、月1回勉強会を開いてお互いの塾に集まりあって勉強したりもしていました。
人との繋がりが多い塾でした。

ITTO個別指導学院大阪東住吉桑津校の評判・口コミ

講師 子供が聞きやすかったと言っています。
悪い点は今のところないです。

カリキュラム テスト前対策をしてくれる。
一人一人しっかり指導してくれる。
悪い点は今のところないです。

塾内の環境 塾内は色々な個別を見学に行きましたが、一番メリハリがあったように思いました。

その他 入塾できて良かった。
時間が遅い時間しか空きがなかったのが、少し残念です。

個別指導塾 トライプラス東住吉校の評判・口コミ

講師 丁寧に分かりやすく教えてくださると、子供は言っております。

カリキュラム 具体的なカリキュラムは聞いておりませんが、体験授業での子供の学力に合わせて頂いていると思います。

塾内の環境 大通りに面していて帰りも明るいのと、登録すれば、子供の入退室時にメールを頂けるので安心です。

その他 テスト前に回数を増やして頂けたり、曜日や時間を融通して頂けますのは助かります。

個別指導アップ学習会田辺駅前教室の評判・口コミ

料金 スポット指導がある場合は料金が高めになりますが、月単位で自由に切り替え可能なので、受験前になればコースを変更できるのは有難いです。

カリキュラム 個別指導な為に無理のない宿題で、不明点の解き方を教わったり、自主室が有るので宿題などを集中して行える

塾の周りの環境 最も近い駅の前なので徒歩1分で通えるのが便利で、突然宿題をやりに自習室に通えるのは集中できて効率が良いようです。

塾内の環境 自習室と授業を受けるスペースが分かれているので、お互いが影響しあうこともないそうです。

良いところや要望 たまに先生がスケジュールを思い違いして教室が開いていない事もあり、その場合は近くの先生に連絡が良き、30分遅れでシフト授業になります。先生方のスケジュール管理は徹底して貰いたいです。

その他 先生方はその年によって入れ替わりますが、全体的に教え方も良くて塾にいる時間が予定より長く、授業後も自習室で宿題をやったりして居心地は良いそうです。

個別指導キャンパス東田辺校の評判・口コミ

講師 娘が言うには講師が無駄な話が多いとのこと。
学生バイト感が満載らしい。

カリキュラム 塾でやるテストの時は宿題がないらしい。
こちらとしては毎回出して欲しい。

塾内の環境 狭い…。
自習ルームがあるところの方が良かったかも。
道路沿いなのでやっぱり騒がしい。

その他 通い始めたばかりなのでまだ分からないが
通わせて良かった!とは思えない。
今後に期待。

個別指導の明光義塾駒川中野教室の評判・口コミ

料金 最初入塾したときより値段が上がり家計的に苦しくなった。テストの度に料金がかかるのでテスト受けたくなかったです。

講師 先生が若くて先生同士でおしゃべりをしてるので集中出来なかった

カリキュラム テスト前に対策がされてあるので良かったです。ただ金額が高くてそんなに受けれなかった。

塾の周りの環境 家から少し離れてたので帰りが夜遅くて暗くて怖かった。部活が終わってからすぐだったので大変でした。

塾内の環境 生徒は静かに勉強をしていたが、塾長先生が居ないときは先生同士が喋ってるので、落ち着いた環境ではなかったです。

良いところや要望 分からない箇所を親身になって教えてくれてたので良かったです!

その他 学校での宿題が少なかったので、塾で出される宿題がすごく自分の為に成ったので良かったです!

高学館【集団指導】針中野校の評判・口コミ

料金 受講数が多くなると、ある一定の金額を超えると授業料がかからないのはありがたかったです。センター試験を受けたので、普段の受講数も必然的に多くなり、かなりの金額になりました。

講師 本人の希望する大学に関してとても積極的にカリキュラムを組んでいただき、集中して受講できたと思います。自習室の環境も整っており、授業の無い日や学校が休みの日も利用することができたことも良かったと思います。同じ目標に向かっている他校の同級生と受講できたことも大きかったようです。

カリキュラム 高校生だったので細かい内容までは確認できてませんが、志望校に対する必要性のある場合は上手く組み合わせていただいていたようです。学校の休みの期間は当然講習があるのですが、4日くくりで受けられたことも集中できたようです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあるので、授業が続いた時も食事に帰ることができ便利でした。買い物ができるところが多く、繁華街ではない賑やかさがあり適度な人通りもあったので安心でした。

塾内の環境 いくつかの建物に分かれていましたが、建物が古いわりには綺麗に清掃されていたそうです。ただ、いくつかの教室があり生徒数に対してのトイレの数は少なく、大変だったようです。よく自宅まで帰ってきていました。

良いところや要望 とてもお世話になり、本人も納得していたようです。高校生なので、本人に任せていたので、あまり保護者自身が足を運ぶことはありませんでしたが、様子を見ていた限りでは不安はありませんでした。

その他 厳しいところとフレンドリーなところがありバランスが取れていたと思います。

学部・学科:法・政治・経済

イング北田辺校の評判・口コミ

料金 料金的には、ほかとの比較はできませんが、生活の範囲のなかで納得しています。

講師 子供のレベルに合わせてわかりやすく、指導していただいています。まだ、参加して間もないので評価はこれからのこととなります。

塾の周りの環境 通える範囲なので、送り迎えにも負担がさほどかからずに助かっています。

良いところや要望 個別に指導していただいているので、ペースがあっているのか、長続きしそうです。

ITTO個別指導学院南田辺コノミヤ校の評判・口コミ

講師 まだ、通いはじめて1ヶ月もたっていないので、
良いところ、悪いところは、よくわからないですが、子供は、楽しく通っています。
11月26日からの期末テストがどうなっているか、気になるところです。

カリキュラム 子供に、合わせて色々と考えてくれているのでここにして良かったと思っています。

塾内の環境 まだ、新しいようで清潔感があります。
勉強の環境は、私は見ていないのでよくわからないです。
子供は、集中して勉強が出ると言っていました。

その他 先生や塾内は今のところは、良いと思っています。
冬期講習の話が先日ありましたが、先生の言われた通りに受けようとすると、金額が高額になりました。でも、こちらの事情も理解して頂き希望に沿った提案をしていただきました。子供のためにも、それくらいなら、いいかなと思える範囲にしていただきました。

個別指導の明光義塾駒川中野教室の評判・口コミ

料金 毎月の料金がその都度変動するので、結構思っている以上に値段が高かったのでしんどかったです。

講師 個別指導なので、質問しやすい環境がすごく良かった

カリキュラム テストが毎月あって自分のレベルがどこらへんなのか分かるので良かったです。

塾の周りの環境 商店街の中にあったので帰り時間が遅くても人通りがあり心配では無かったです。

塾内の環境 生徒さんは静かに勉強されてましたが、若い先生達よおしゃべりが少しうるさかったみたいです

良いところや要望 分からない部分を徹底的に教えて下さるので、そういう部分はすごく良かったと思います。

その他 一番上の立場の塾長さんが居てない日がちょこちょこあったみたいなので、もう少し居て下さるともっと良い環境になると思います。

進学塾佑学社杭全校の評判・口コミ

料金 他校の料金と比べても、さほど高いとは思いませんでしたが、夏季冬季の集中講座では別途の料金がかかり科目の受講数にもよりますが、かなりの高額になり、負担も大きかったです。

講師 最初は個別でお世話になりましたが、集中できず成績も横這いでした。教室が変わってからは、講師の指導が熱心で、本人にやる気が出てきました。自宅学習でも計画立てて行えるようになり成績も伸びました。終了後に個別で質問にも応じて頂き充実していたと思います。

カリキュラム 受講していたコースでは定期テストの対策と、受験対策のそれぞれにカリキュラムがあり、教材も本人に合っていたようで成績もかなりアップしました。冬季講習での演習問題と丁寧な指導で、志望した私立高校に合格しました。

塾の周りの環境 学校や家からも近く通いやすかったのですが、近隣にスーパーがあり自転車の往来が多くあり、危険なように見受けられました。塾開始と終了の時間には、先生方が見守りや自転車の整理をして下さっていましたので安心でした。

塾内の環境 教室内の広さは十分で、席幅も余裕がありました。成績順の席で私語も少なく、勉強しやすい環境でした。冬季にはマスク着用等の観戦予防策も徹底していましたので、安心して通わせることが出来ました。

良いところや要望 熱心な指導や、講師の経験談が本人の為になったと感じています。後々活かされました。保護者との面談も定期的にあり、こちらの要望にも応えて頂きました。丁度、受験方法に改正があった時期でしたので、先々に説明会等も開催されていたので役に立ち有り難かったです。自習室は少し騒がしく、使い難い面がありました。

その他 授業後に個人的に質問しやすい環境でした。家庭での勉強の取り組み方を、体験談も交えながら教えて下さり本人も喜んでいました。計画立てた効率的な勉強方法が身につき、成績も上がりました。進学後にも役立っていると感じられ、感謝しています。

高学館【個別指導】針中野校の評判・口コミ

料金 料金に関しては、妻が数か所の塾を比較検討した結果、選んだので安かったのだと思う。

講師 親身になって希望大学や学部の選択に相談に乗ってくれて、本人の意思決定の手助けになってくれた。

塾の周りの環境 駅近くの立地だが、住宅密集地の中なので、道路が細く夜、暗い場所も有った

良いところや要望 本人のやる気がとても出ていたので、それだけでも通わせていた意義が有った。

その他 大学入学後、塾の手伝いで声をかけられて、今も塾でバイトをしています。

進学塾佑学社東住吉校の評判・口コミ

料金 料金は個別指導は高いが、集団としてはそれなりの値段設定だと思う。

講師 それなりに大きな塾なので全体的に学力がつかみやすいとおもいます。

カリキュラム 教材、カリキュラム、季節講習は普通に充実していると思います。

塾の周りの環境 大きな道沿いなので治安は問題ないと思うが、交通量は多めだと思います・

塾内の環境 勉強するには十分な教室もあるので、試験前も勉強する場所があるので良い

良いところや要望 それなりに大きなところなので、指導面も普通に問題ないと思います

個別指導キャンパス東田辺校の評判・口コミ

料金 個別なのでやはり高めであるので、長期休みの授業料は高いと覆う。

講師 前の塾よりは集団ではないので、やりやすい。人間関係も問題ない。

カリキュラム 学力があまりないのでそれに合った内容が良いように思う。個人にあった。

塾の周りの環境 交通の便はそんなに良くないが、家からの距離から考えたら問題なし。

塾内の環境 教室は可もなく不可もなく普通であるので、特に問題はないと思う

良いところや要望 個別指導はそれぞれの学力にあった指導がしてくれるので良いと思う。

個別指導塾 トライプラス東住吉校の評判・口コミ

料金 料金は正直お安くはないです。
でも個々に合わせて理解するまで教えてもらえるので、安くても理解しないと意味がないので…

講師 いつも気にかけて下さり、何かあればお電話もすぐかけて来て頂けて安心できました。
懇談でも親身になって話を聞いて頂けます。

カリキュラム 個人に合わせて進めてくれるので、分からない事もスルーする事なく、理解するまで教えて頂けたと思います。
先生もお若く、お兄さんお姉さん感覚で親しみやすく接してもらえ、質問などしやすかったようです自転車で行ける距離なので

塾の周りの環境 自転車で行ける距離でした。
周りにもお店などあるので、遅くなっても明るい方でした。
そんなに心配もなかったです。教室全て見渡せるので、

塾内の環境 教室全て見渡せるので、安心できました。
ごちゃごちゃしていなく、整頓もされ、スッキリした印象を持っています。
仕切りもあり、集中できるんじゃないでしょうか。

良いところや要望 じっくり教えてもらえるのはよかったと思っていますが、もう少し試験に向けてスピードも欲しかったなぁと思います。

その他 色々塾探しをした結果たどり着いた塾でした。
中3だったので焦っていましたが、やっと合う塾が見付かりほっとした事を覚えています。

進学塾佑学社杭全校の評判・口コミ

料金 教科と授業数を選べて、必要に応じたものをつけることが出来ました。

講師 生徒に合った対応してくれていました。興味がわく授業だったようです。

カリキュラム 季節講習も多すぎず、少なすぎず、自習も出来るように教室を開放してくれていました。

塾の周りの環境 生徒が帰宅するときは、講師が外に出て誘導してくれていました。

塾内の環境 個別指導と団体授業と教室が分かれて、環境を分けてくれていました。

良いところや要望 漢字検定や英検の試験を教室で受けることが出来ました。慣れた教室で緊張せず

その他 生徒の為になる、良いことを色々提案してくれていました。自主性も無視せず、伸ばしてくれました。

個別指導の明光義塾駒川中野教室の評判・口コミ

料金 団体で教えてる塾と違って個別はすごくタ高かった。 コマ数をもう少し増やしたいときもあったが、高くてなかなかな厳しい状況だった。

講師 若い先生ばかりで少し頼りない感じがした。話し声も聞こえてきて集中出来る環境ではなかった

カリキュラム 塾の独自の教材などを頂けたので、学校以外で勉強出来るのはすごく良かったと思います。

塾の周りの環境 商店街の中にあるので、遅い時間でも商店街の明かりで帰りが安心だった。

塾内の環境 個別で落ち着いた環境の土岐はもあって良かったのだが、喋り声が余計に響く感じがした。

良いところや要望 講師がその都度変わることが多かったので、新鮮だし勉強頑張れる

その他 毎回宿題を出されるのが、自分の為になりとても役に立った。学校で宿題出ないので…。。

個別指導の明光義塾駒川中野教室の評判・口コミ

講師 丁寧話を聞いてくれ、こちらの知りたい事に明確に答えてくれる。
先生はとても優しく丁寧に教えてくれるようです。
靴を脱いで教室に入るのが面倒。

カリキュラム わからないところを 聞いてしっかり教えてくれる。わからないレベルも うまく合致するようにテキスト選んでくれる。

塾内の環境 少しざわついた感じがする。
お試しだったので、早い時間は落ち着きのない感じの 小学生が、何人かいた。

その他 他の塾との併用でお願いしたので、こちらの希望をしっかり聞いて教えてもらえ とても良かった。

個別指導キャンパス針中野校の評判・口コミ

講師 子供が興味のある会話を交え指導してくださったようで、子供が楽しかったと2回目以降も進んで通うようになりました。

カリキュラム テキストが使いやすそうで良い。試験前対策講座についても期待出来そうで良いと思いました。

塾内の環境 普段、家庭学習の習慣がなく、学校の宿題いつもなかなか手をつけない状態です。今回塾の1回目の授業の宿題はしませんでした。帰宅後宿題をしていなかったことに対して塾の先生からどのような指導があったのか子供に尋ねたところ、隣の子もやってなかったとの返答だったのが残念でした。

その他 手続きで不明な点があり問い合わせましたが、すぐに対応していただき助かり、好感が持てました。これから安心して通えそうです。高校生の息子の入塾についても検討してみようと思います。

類塾田辺教室の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても特段高いとは思わなかったので、よかったと思う。

講師 塾長が何度か変わって、受験直前に辞めていった方のあとの教科の人は合わず成績が落ちた。

カリキュラム テキストを独自で開発してるものを使っていて、子供によると使いやすかったそうです

塾の周りの環境 大きめの道路沿いで、警察署の前なのでなんとなく安心感があったと思う

塾内の環境 車が多い時には騒音がちょっと気になるかもしれない。道路側でないほうに教室があったのでできないとは思わない。

良いところや要望 自転車置き場があふれている以外、特に気になることはなかったので、よかったと思う

「大阪府大阪市東住吉区」で絞り込みました