「大阪府大阪市東淀川区」で絞り込みました

個別指導キャンパス淡路校 の評判・口コミ

料金 通いやすい値段設定でありがたい。

塾の周りの環境 自転車置き場がないのが難点。
駅前なので雨の時も問題なさそう。
商店街近くなのですが、週末夜は駅前で声掛けをしてるのでそれが気になる。

入塾理由 基礎学力をつける為に、勉強の習慣をつけたかった。
まずは通うことに億劫にならないように家から近所であることを第一条件に。
若い教室長で合ったものの親しみやすそうな方でしたので息子からみて相談できるお姉さんの立場で色々ご指導頂けることを期待。
大きな成績向上を期待してはないが、小さな成功体験でも積めれば満足です。

良いところや要望 本人のスキルにもよるけど80分にしては進みが遅く感じる。
マンツーマンではないので、他の生徒さん対応してる時はぼーっとしてるのかも。
そういう時間をなくして頂ければ嬉しいです。

料金 近年の物価高騰の為仕方ないかもしれないが、高いと思った

講師 中学受験したい学校を言ったらそれについて調べてくれて色々と対策を考えてくれた。

カリキュラム 年間スケジュールを立ててそれに沿って無理なく授業をするようで子供も楽しいと言っていた

塾の周りの環境 大きい通りにも面しており、自宅からも近くにあって周りの交通量も多いので比較的安心して通わせると思った

塾内の環境 元々コンビニの店舗だったようで外の騒音はなく、中も綺麗に整理整頓されていた

入塾理由 色々と体験授業を受けた中で子供が1番行きたいと言っていて中学受験対策もできるので

良いところや要望 教室長も話しやすく、他の生徒さんに挨拶もされたので教育が行き届いているなと思った

総合評価 価格が高いのが少々気になったがそれ以外は満足したのでこの評価点数になった

個別指導キャンパス豊里校 の評判・口コミ

料金 教材費が高いなと感じましたが他の塾がどのような感じか分からないため比較は出来ませんでした。

講師 娘がよく楽しく会話しながら勉強出来ると言っていたので、いい雰囲気で勉強出来ているのかなって感じました。

カリキュラム 苦手範囲を聞いて教えてくれるらしく、みんなと同じ進みではなく個人で合わせてくれている印象です。

塾の周りの環境 自宅の近くなので遅くなってもあんしんでした。また大通り沿いなので不安はありませんでした。しかし大通りに面している為かクルマの雑音や通る一般の人の声がよく響いてるとは聞いたことがあります。

塾内の環境 割と狭めな空間で圧迫感を感じますが狭いけど散らかっている印象はなく整理整頓されているイメージです。

入塾理由 家から近く娘の友人が多く通っていたので、娘の希望で決めました。

良いところや要望 もう辞めてしまったので特にはありませんが懇談で親身になって話してくれるところは好印象でした。

総合評価 塾教師がフレンドリーな感じなので分からないところを気兼ねなく聞ける所が個人塾のいい所という感じです

IECゼミ本校 の評判・口コミ

料金 塾や予備校の料金については日数や学習時間や様々なところで違いが出てきますので安いとも高いとも思いません。

講師 子供が嫌がることなく続けて、未だ辞めたいという言葉が本人の口から出たことはありません。
なので子供に対しての接し方も教え方もとてもいい講師なのだろうと信頼しています。

塾の周りの環境 関西に来てまだ二年も経っていないので治安などについては良いとも悪いとも言えませんが交通の便や立地に関しては問題ないと思います。

塾内の環境 目につくほど汚いということはなく寧ろとても綺麗だと思います。
雑音も気になりません。

入塾理由 かなりの知名度があるところなので信頼して入塾できると思ったことが理由で、決め手となったのは子供も入塾を希望したからです。

良いところや要望 週二回と3~4時間と回数も時間も決して多いとは言えないとは思いますが、それでも子供の勉強に対する意欲の向上と学力の向上が目に見えてとても良いと思います。

総合評価 悪いところは今のところございません。
良いところが多く、もしかしたら他の方が気になってしまう点があったとしても私は気になりませんでした。

個別指導キャンパス瑞光校 の評判・口コミ

料金 大阪府の助成金が活用できたこともあり、安く感じた。家庭教師を考えると、やはり安い

講師 講師の方は子供に寄り添った指導をしてくれます。子供もわからないことはすぐに聞ける環境に
ありました

カリキュラム 詳しい内容はわかりませんが、結果に繋がったので良い内容であったと思います

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分であり、公共交通機関をつかうならは地下鉄の駅から徒歩10分、バス停はすぐ近くにあります

塾内の環境 内部を見たわけではないですが、子供からマイナスな内容は聞いていないので、良いかと思います

入塾理由 大人数での授業ではなく、個別に指導やアドバイスを頂き、適切な学習かできた

定期テスト 対策問題などを定期試験前に行っていればくれていたので点数が取れました

宿題 宿題の量自体は少ない感じでした。その分内容がよかったのか結果に繋がっていました

家庭でのサポート 送り迎えが必要なときは送り迎えはしていました。その他は特にサポートはしていません

良いところや要望 各自にあった指導と、個別の対応が子供にとって良かったのかと思います

総合評価 学校での学び方とはまた違った形での学びなので、子供にとっては新鮮であったと思います

料金 夏期講習、冬期講習などが入ると、受講料が高額になると思いました。

講師 少人数で対応してもえるので、分からない問題はすぐに聞くことができると思いました。

カリキュラム 受験直前は赤本を重点的に見てもらえました。学校の自習時間で塾からでた宿題を取り込むことができました。

塾の周りの環境 車の通りが多く、危ないので、子供には細心の注意をはらうようにしています。

塾内の環境 整理整頓されていると思いました。人数が多い場合、三階で授業を行うこともあります。

良いところや要望 少人数で対応してもらえるので、先生に質問しやすいと思いました。

ベースファイブ豊里教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思ういます 夏期講習冬期講習は高く、予算内のコマしか受講できませんでした

講師 塾長が信頼できる方です
テスト前など、子供に合わせて指導してくれました
テスト当日、朝早く開校してくれて、助かりました

カリキュラム 教材は学年に合わせて選定でした 受験前にも入試用教材も購入しました

塾の周りの環境 地域の塾なので、自転車で通っていました
徒歩でも10分ほどてす 塾後、周辺に立ち寄るとこもなく、まっすぐ帰宅してくれました

塾内の環境 入塾頃は開校したばかりで広さも余裕がありましたが、2年目3年目は、人気になり、狭く感じるようでした

入塾理由 地域学校と密接した塾
オープンして間もなく実績はなかったけど、子供には合っていると思った

定期テスト 定期テストたいさくは、2週間前の土曜日、朝10時~夜22時まで、集中して対策して頂きました
当日朝も、早朝6時より、開校していただきました

宿題 量は、こんなものかなとはおもいましたが、子供は負担だったかもしれません

良いところや要望 塾からの連絡メールもありました
入塾時と退塾時にもメールあり安心でした

総合評価 地域密着には適してる塾です 塾長の経験豊富なので信頼できてよかったです

個別指導WAM小松校 の評判・口コミ

料金 授業料8回分サービスになりました。
ホームページに書いてあるA Iでの診断は教室によってしてるとこがあるだけでしてないとのこと残念でした。

講師 まだ入ったばかりなのですが個別指導なのでわからないところはすぐ教えてくれていいと言っています

カリキュラム 教材は学校のを使って教えていただいてます

塾の周りの環境 家から自転車で10分のところにあってよいと思いますがちゃんとした駐輪場がないので塾の前がいっぱいになります

塾内の環境 目の前は道路ですがそんなにうるさいってことはないみたいです。

良いところや要望 もう少し金額が安くなってほしいです。
学校の教科書とかでやってくれるので助かりました。

料金 他とそんなに変わらないと思った。ある程度は仕方ないと思った。

講師 こどもに合っていた。楽しく通えたらよかった。質問もしやすかったと聞いている

カリキュラム 特に問題なかった。勉強が習慣になってよかった。学校にそったものをやってくれていた

塾の周りの環境 家から近く、行きやすいと思った。遅くなる時は迎えに行っていた。夏期講習などで遅くなることもあったが、近いのでそこまで心配にはならなかった。

塾内の環境 こどもはなにも言わなかったから問題ないと思いました。面談も問題なかったです。

入塾理由 昔、自分も明光義塾に通ってたことがあり、家からも学校からも近い理由で決めた

良いところや要望 いつも親身になってくれていた。こどもも感謝している。受験に受かることができてよかった。

総合評価 自分の学校のテストに沿った対策をしてくれていた。わかりやすく、説明してくれた。

個別指導キャンパス豊里校 の評判・口コミ

料金 ネットで他の個別指導型の塾と比較して、手頃な値段でしたので、良いと思います。

講師 講師は少し年の離れた兄弟のようで質問がしやすいそうです。

カリキュラム カリキュラムは本人の理解度に合わせて、作成されているのでマイペースな息子には合っていたと思います。

塾の周りの環境 周りの環境は住宅街で駅からも遠くなく、比較的夜間も人通りがあるので安心です。男の子ですので、特に心配はしませんでしたが、近所の場合は送り迎えもいらないのでは。

塾内の環境 塾内の環境は、騒がしい生徒がたまに、何名かいたみたいですが、本人はそんなに気に留めていませんでした。

入塾理由 友達が通っていた為、通いたいとのことで入塾させました。本人はあまり勉強が好きなタイプでは無いので良くなればと思いました。

良いところや要望 講師はフレンドリーに親身に接してくれていたみたいでとても良いと思います。

総合評価 自宅から近く通いやすかったのと、本人の進度に合わせて進めてくれるので良かったです。

料金 相場はよくわからないが妥当性がある金額だと思った!
支払いにも無理のない金額だから入塾した

講師 授業の内容を見ていないので講師の良し悪しはよくわからないが。娘も嫌がらずに通っていたのでよかったのだと思う

カリキュラム 講師の評価と同じで。必要な教材も妥当だと思う。通う中学校の授業の進み具合も考慮してくれていた

塾の周りの環境 人通りもあり、目立つところにあるので、よかったと思う。女の子なので治安が心配だった。通学にトラブルもなかった

塾内の環境 整理整頓もされていたと思う。娘から汚いとか不潔とかそういうことはなかったと言っていた

入塾理由 近所で同級生や兄弟がいる家族から紹介してもらい入塾した。対応もよく無理がなかったから

定期テスト テストはあったが。確認的な感じではあったので、極端な難しさがなかったと思う。

宿題 学校の勉強に負担がない程度の宿題ではあった!適切だった思う。、

家庭でのサポート 特に何もしない。無関心にはならない程度に声がけはしたが、日々の様子を見る限り、食事の時間やタイミングを測って配慮した

良いところや要望 無理なく、受験とかスパルタ感じはなく、生徒の特性に合わせて対応したくらいだと思う。

総合評価 よかったと思う。受験に対するストレスや不安もなく、中学3年を過ごしたくれたので。よかった

料金 通信教育もやってましたが、月額がそれより安いので安いと感じました。

講師 特に講師と直接会話する機会がないからなんとも評価しにくいです。

カリキュラム 実際のところテキストをみたことがないから、評価しにくいです。

塾の周りの環境 家から近いので特に周辺環境に関しては気にしてません。しいていうなら街頭が少なく夜は暗く、割と交通量がある道路沿い。

塾内の環境 塾のなかにはいったことがないので、設備の方はよく分かりません。

入塾理由 家から1番ちかいから。近隣の同級生も同じところだったから。あとは個別指導なので。

定期テスト とくに対策はないと思います。カリキュラムに沿った学習内容と認識してます。

宿題 量も難易度も子供ができる範囲であるため、適切であると思います。

良いところや要望 特にありません。急な予定変更にも柔軟に対応していただいております。

総合評価 学力が急激にのびたわけではないが、意欲的に通っている。まだ様子を見てる段階。

料金 料金はとても良心的だと思います。近くの塾等と比較しても変わらないが安いと思います

講師 わからないところも根気強く教えてもらえたのでわかりやすかったようです

カリキュラム 特にどこが悪いわけではないと思いますが、うちの子にはあまり合っていなかったと思います

塾の周りの環境 駅からすぐなので送り迎えもしやすいですが、居酒屋やパチンコ店が近くにあるので治安がいいとは言いにくいです。

塾内の環境 塾内は綺麗で整理整頓されています。近くに駅があるので少し電車の音はしますが問題ないレベルです。

入塾理由 自分が子供の頃に通っていた塾だったので子供にも通わせようと思いました

良いところや要望 先生や他スタッフの方の対応も優しく、特に問題はなかったと思います。

総合評価 塾の環境や先生、スタッフの方等様々な要因がありますが、オススメできる塾だと思います。普段の学習もそうですが、受験対策に力を入れてる印象でした。

料金 夏季講習などがやはり高いと思い、家計の負担になると思いました。

講師 英語の講師に教えてもらうなかで、本人が理解できる様になりました。

カリキュラム 受験に向けたカリキュラムがしっかりしていて、内容も納得出来ました。

塾の周りの環境 自転車で15分近くかかっていたので、少し不便さがありました。周辺も特に何もなかったので、物騒かなと。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く感じました。もう少し余裕があればいいかなと思いました。

入塾理由 近くにある塾よりも実績があり、身に付くだろうし、受験に強いと思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策はしっかりあり、それに向けて授業がすすめられていました。

宿題 宿題の量もそこそこあり、難易度も高めでした。見ていて大変そうでした。

良いところや要望 講師が親身になって教えてくれていたと思いました。もう少し授業のスピードがゆっくりなら良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きなカリキュラムだったので、学校の授業の内容と違ったかなと。

総合評価 高校受験には適している塾だと思いました。生徒のレベルも他の塾と比べても上だったと思いました。

個別指導キャンパス豊里校 の評判・口コミ

料金 個別指導キャンパスは安さを売りにしているが、夏期講習や冬季講習等はほぼ強制参加で、結局他の個別指導とそんな大差が無かった。

講師 講師の先生は優しく教えてくれて、成績は上がりませんでしたが、それは満足でした。

カリキュラム 受験前だと通う回数を増やしたりするので、結局金額は高め。
成績右肩上がり、のうたい文句は最低週3以上通わないと無理と言われた。

塾の周りの環境 駅からは遠いが、大通りに面しているので、夜でも薄暗くなく、治安もそんなに悪くなかった。駐車スペースがないのが少し残念。

塾内の環境 他の個別指導の塾の方が、ちゃんと座席が個別に分かれていると思う。
キャンパスは、小学校の時の机と椅子をくっつけて4人グループみたいな形での授業だったので、他の生徒の指導している声が嫌でもダイレクトに聞こえてくる。

入塾理由 子供本人が、家から少し離れた個別指導の塾に行きたいとのことで、体験することもなく、場所だけで決めた。

定期テスト テスト対策の講習があったが、講習ばかりすると金額が凄いので、テスト前講習は受けなかった。普段の授業で、プリントをよくしていた。

宿題 宿題はそんなに多くなかった。無理のない範囲でできる宿題の量だったように思う。分からなければ先生に聞いて解いていた。

家庭でのサポート 特になし。講習や、受験前に授業回数を増やす等、お金を出せる分は出した。夜遅くなる時は送り迎えをした。

良いところや要望 塾長が高圧的な時もあり、子供が怖がっていた。悪い人ではないが、親との面談の時も一方的にバーっと話され終わるのが毎回のパターン。

その他気づいたこと、感じたこと 塾はいくつか見学をしてから決めるべきだと思う。講師の先生たちは本当に優しく教えて頂いたので、ありがたかった。

総合評価 成績は上がらなかった。もちろん塾のせいではなく、本人の勉強不足がいちばんの原因だが。
ただ、個人的にはやはりキャンパスはお勧めできない。会計があまり明朗ではなかった。

ソニックス井高野校 の評判・口コミ

料金 値段は特に覚えていませんが、普通だったと思います。正直受講する生徒さんが、どれだけの意欲の問題かと思います。高い安いはその先生がどれだけ上手にその生徒さんを理解するか、それによって値段の安い高いに至るかと、、

講師 良い点としては、友達を塾での友達をつくり意欲の高めあいができ
良きライバルとして勉強への意欲がでるとおもいます。
悪い点としては、やはりツーマンセルで、先生とのコミュニケーションを、交えながら授業をしたかったです。

カリキュラム あまり僕自身学力が低いため、教材など、授業に少しついて行きづらかったです。その点ツーマンセルの塾などはその先生と理解しあえて勉強が取り組めるのでやりやすいと今思いました。

塾の周りの環境 立地てきにはよかったですが、多少通勤時道路とかが危ないかもしれません。飛び出しだったり人身事故になりうる高架下道路が今になって心配になりました。もし通う際は気をつけてくださいね

塾内の環境 環境設備等はしっかりされていると思います。強いてゆえば、もう少し改善の余地はあったかと、ですが、とくにここを治すポイントは今は見つかりません

入塾理由 最初は、人並みの学力を、身につけるために通学していました。個人的に、マンツーマンではないですが、集団で受講するので、友人だったりと一緒に参加するのをお勧めします。

良いところや要望 個人的に集団での受講は個人差があります。僕自身あまりコミュニケーションが苦手な方だったので、友達も少なく、先生と打ち解けることはなかったので、勉強の対する意欲は薄かったと思います。その点ツーマンセルなどは先生と生徒が理解し合えれば勉強意欲がてて成長したのかなと思います

総合評価 同じ境遇の人とはライバル、友として高め合える環境だと思いますが、人には個人差、向き不向きがあるので、一概にその塾があっているのかわかりません。もし今後お子様を通わせる際にはお子様のことを理解して良い環境の塾に通学させてください

料金 夏期講習などは別で料金がかかるのは仕方ないけどやっぱり高いです

講師 子供により合う合わないがあるので担当先生によるかと思います。

塾の周りの環境 家から、通えるのが1番だったので、他をあまり考えてなかった。
だから良いも悪いもなくここでよかったです

塾内の環境 清潔感があり嫌な感じはしなかった。
部屋もこんなものだと思います。

入塾理由 家から通える距離を考慮し、まわりの情報や口コミで行ったところ本人も嫌がらないので続けてる。

良いところや要望 環境もよく、先生も親切で丁寧な指導だったので、良かったです。

料金 目標の学校に進学できたので、結果満足できる。費用はこんなものだと思う。

講師 楽しく通っていたし、お気に入りの先生も何人かいている様子だった。

カリキュラム 成績も上がって、合格もしてるのでそれなりに良いカリキュラムだと思う。

塾の周りの環境 駅からも近いし、自宅からも通いやすいところだったのでよかった。人通りの多いところなので夜も安心できた。

塾内の環境 自習などにも使っていたので環境はそれなりによかったのだと思う。

入塾理由 自宅から通いやすいところで、友達も通っていてそれなりに名前が通る。

良いところや要望 成績も上がったし、目標の学校にも合格できたしよかったと思う。

総合評価 自習などにも使って、自分から勉強する流れを作ってくれたのもポイント高い。

料金 90分授業に対しては相場だと思う。自習室もつかえるので、そこは加点。

講師 今日の振り返りなど定期的に連絡をくれるので、状況が分かりやすい。

家庭と塾、一丸で育てている感じがよい。

カリキュラム 塾独自の毎日ドリルが気に入りました。ボリュームはあまりないのだが、毎日やること!!をねらいにしている点。

塾の周りの環境 これから進学する中学の裏なので、通いやすい。いつ行ってもいい自習室。

塾内の環境 完全に仕切られていたので、集中できて良い。個々のレベルや進捗に合わせて頂ける!

良いところや要望 2か月に1回保護者面談を開催してくれる。状況の共有ができるのはとてもありがたい。

料金 個別指導にしたらかなりお安いと思う。
テキスト代もそんなに高くない

講師 先生がとても優しく分かりやすいとのことです。
元学校の先生ということで、落ち着いて良いとの事です
ただ通塾一発目から、先生1に対して生徒3だったとの事。
たまたまなのかいつもなのか分からないけど、1:2と説明を受けていたと思うので、ずっと続くようなら困るかなぁ

カリキュラム 復習をメインにしてくれているようです。
苦手教科なので助かります。

塾の周りの環境 家からは近くて便利ですが、自転車置き場がないのがちょっと心配。
駅からも近くて良いですよ。

塾内の環境 そんなに広くはないけど、落ち着いた雰囲気で勉強出来ているそうです。
教室にも人が少なく、静かで良いとの事です。

良いところや要望 とにかく先生が元教師の方達ばかりというのがとても魅力です。
若い先生がダメって訳ではないけど、やはりベテランの先生の方が安心出来る気がします。

「大阪府大阪市東淀川区」で絞り込みました