大阪府摂津市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府摂津市」で絞り込みました

個別指導の明光義塾千里丘教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 わかりやすく丁寧に説明してくれます。
話しやすい環境です。

カリキュラム 受験科目に合わせて組んで頂けてます。
面接に向けても対応して頂けてます。

塾内の環境 静かな環境で勉強できています。
自宅からも近いので通いやすいです。

投稿:2019年8月

料金 料金自体は他の進学塾とさほど変わらないように思いますが、その他の経費が結構ですかかります。教科書代に模試等のテスト代がかなり、かかります。また、教科も基本的にすべて受けるようにと勧められます。

講師 教え方が上手く、また楽しく学習できると人気のある講師の方がいらっしゃいます。

カリキュラム 教材は学校の教科書レベルよりも高い内容になっています。例えば国語なら説明文など、大人が読んでも少し難しく思えるものなどがあります。 また、算数でも単純に計算問題と言うことでなく、少し考えさせるような問題作りになっているようです。

塾の周りの環境 駅前で徒歩10秒くらいの場所に有りとても便利です。なので、電車の音などは聞こえますが、さほど気にならない程度です。また、スクールバスもあるため、遠方の方でも便利だと思います。ただ、自転車置き場が限られているため、だしいれするのが大変なようです。

塾内の環境 飲食の決まり事があります。みんながきちんと守っているためか、特に乱れたような感じはなく、整理されていると思います。

良いところや要望 風邪などで、授業を休まざるを得なかった時でも、後程休んだ授業の様子をインターネットで見ることが可能です。

その他 人数が多い割には一人一人、じっくり見てもらっているように感じます。

類塾千里丘教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 まあこんなものといったところとしか、言いようがない。それ程苦労はしていない。

講師 自分は子供が通うことに一切関知していいないのでとやかく言えないが、子供からの不満はない

カリキュラム 子供がとやかく言うこともなくこなしているので、特に問題はないのではないか

塾の周りの環境 駅前のそこそこ交通量があるところなので、危険かどうか判断しづらい

塾内の環境 自分は見たことがないのでどうこう言うことはできないが、子供から不満は聞くことはない

良いところや要望 自分は一切関知していないので本当にどうこう判断することは困難である

その他 そういった変化は子供には見られないので、どうこう意見することもできない

補習

個別指導京進スクール・ワン千里丘教室の評判・口コミ

講師 わからない状態でしたが、とても親身になってくださり、目標にむけてのアドバイスが心強く感じました。

カリキュラム 時間がないので大変そうですが、きちんと先生が組んで頂いてると思います。

塾内の環境 防犯対策もばっちりで、教室も整理整頓がきちんとなされ綺麗でした。

その他 勉強環境はとてもよいと思います。
先生方が信頼できるので安心して通わせる事ができます。

田中学習会千里丘駅前校の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても妥当な金額ではないでしょうか。1科目の時間外取引少々短い気がしますが、小学生の集中力を考えると、それくらいでいいのかも知れません。

講師 少人数だったので、一人一人丁寧に教えてもらえました。苦手科目を伝えていたので、苦手科目を重心的に教えてもらいました。

カリキュラム 春期講習会を受講しましたが、予習は半分以下で復習中心の学習内容でした。 基礎をキッチリ見て欲しいと言い方には、良いと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便は良いと思います。ただ、自転車置き場がないので、駅などに設置されている近くの駐輪所にお金を都度払って止めなければいけません。

塾内の環境 新しい塾なので、塾内はきれいです。大通りに面していますが、外の音はあまり聞こえてこないようです。

良いところや要望 一人一人丁寧に、しっかり、教えてもらえます。なので、授業についていけないと言うようなことはなさそうです。

その他 春期講習だけの参加でしたので、詳しくは分かりませんが、面談など保護者を交えての話しはなさそうです。お任せのかたには良いかと思いますが、講師のかたといろいろ話したい保護者の方には物足りないかと思います。

馬渕の個別指導 馬渕個別千里丘校の評判・口コミ

講師 今のところ可もなく不可もなくです。
これから分かってくると思います。

カリキュラム 宿題のチェックをしているのかがよく分からない。
質問しない子どももいけないのですが、宿題に対しての説明も特になく家庭で対応に困りました。

塾内の環境 自習室が使いやすそう。
駅の近くにあり賑わった所にあるので人通りがあり子どもが1人でも不安にならない。

その他 教室の入り口のオートロックに関して説明が無く、入塾後しばらく経ってこちらから問い合わせて初めて教えられました。
テキスト購入に関しても入塾後プリントで勉強するのが続いたので確認した所ようやくテキスト購入手続きになりました。
色々後手になっているので戸惑う事ばかりでした。

個別指導キャンパス摂津鳥飼校の評判・口コミ

料金 特に高いわけではありませんが、教材費が別途かかるのでその分少し高く感じます。

講師 まだ、日が浅いので、何とも言えませんが、日程変更ができるので、よかったです。

カリキュラム 定期テスト前の講習もあるのですが、まだ受けていないので、何とも言えません。

塾の周りの環境 自宅からも近く、周りの環境も特に悪くないので安心しています。

塾内の環境 特にこれといって悪くもなく、また特に良いわけでもありませんが、問題ありません。

良いところや要望 教材費込の料金設定なのか、別途かかるのか、わかりにくいところもあるので、そのへんをわかりやすくしてほしい。

個別指導の田中学習会千里丘駅前校の評判・口コミ

講師 熱心に指導いただいてましす。提出物なども事前にチェックしてもらえて、よいと思う。

カリキュラム 全体をまんべんなく、進めていていいと思う。毎回の確認テストもあり、フォローしていると思う。

塾内の環境 小規模で、先生との距離も良いと思う。ただ、自転車置き場がなく毎回、駐輪場代がかかる。

その他 少人数なので、質問もしやすくよい。テスト前には、早朝から塾を開け指導してくれているのも、熱心だと思う。

ECCの個別指導塾ベストワン南摂津駅前校の評判・口コミ

料金 料金設定は大手なので他のところとあまり変わらず平均的な価格です。

講師 先生との距離が近く話しやすいので、分からないところなどを聞きやすい。

カリキュラム 基礎学力をあげるのが目的だったので、基礎から学べる教材やカリキュラムに合ってた。

塾の周りの環境 塾の場所は駅からそこそこ近く街灯の多い道なので、帰り道も安心です。

塾内の環境 設備などはあまり新しくないものの、清潔感がるので特に不満はありません。

良いところや要望 定期的に保護者面談があるので、塾の雰囲気を知ることが出来る。

馬渕教室 (高校受験)千里丘校の評判・口コミ

料金 他の塾と競べると少し高いと思います。授業料だけでなく、後から教材費やらテスト代など細々と請求されます。

講師 短期間おそわっただけなので、講師の方のことはよく存じ上げておりません。ただ、子供服曰く、しっかりと教えてくれたようです、ら

カリキュラム 学校の授業はもちろん、応用問題にも対応できるような授業内容でした。基礎だけでなく、しっかりと学習させたい保護者の方にはおすすめです。

塾の周りの環境 駅前でありながら、スクールバスも常時出ています。なので、遠くから通っている生徒さんもいたようです。ただ、電車の音などの騒音が気になりました。

塾内の環境 自習室もあり、そこに講師の方もいらっしゃるので、家で勉強が集中できない人や分からない問題を質問したい人は、利用しやすいと思います。

良いところや要望 定期的に保護者に説明をしてくれるので、子供の学習具合や今後の勉強方針、現状理解することが出来ます。少し面談の時間が長いのが、おっくうです。

田中学習会千里丘駅前校の評判・口コミ

料金 料金的には特にこんなものではないでしょうか。安くもないけれど、どこも同じ感じだと思います。

講師 春期講習にだけ参加したので、あまり良く分かりませんが、一人一人丁寧にしっかりと教えてくださったようです。

カリキュラム 春期講習に参加したのですが、予習と言うより復習中心の儒教で、漢字だけ先取りして教えていただきました。基礎を重視している印象です。

塾の周りの環境 駅前なので、便利ですが、自転車置き場がなく、近隣の駐輪所にお金を払って都度止めなくてはならないので、自転車通勤の方には不便だと思います。

塾内の環境 駅前&道路沿いですが、あまり外の尾登は聞こえてこない感じです。校舎は新しいので、きれいです。

良いところや要望 少人数なので、丁寧に教えてもらえて良いと思います。保護者への勉強状態の説明などないので、それが欲しいと思われる方もいるかと思います。任せっきりの方には良いと思います。

個別指導Axis(アクシス)摂津市駅前校の評判・口コミ

講師 最初の説明がわかりやすく、納得して決めました。
子どもも、通い始めて、丁寧に教えてくれると満足しています。

カリキュラム 家庭での勉強の仕方などを教えていただき、助かっています。映像授業の後に復習テストがあると聞いていたのですが、まだ実施されてないのが、ちょっと謎です。

塾内の環境 家から近くて、子どもが塾へ入った時と帰るときにメールで教えていただけるのがありがたいです。
自習室も使えて、満足です。

その他 いろいろな塾の資料を見させていただきましたが、今の塾が一番本人に合ってると思いました。
先生も丁寧に教えていただき、満足です。

類塾千里丘教室の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習などは少し割高に感じてました。通常の月謝は標準的と思います。

講師 結果としては志望校に合格出来ませんでしたのであまり良い印象はありません

カリキュラム 特にありませんが用意して頂きました教材は一生懸命取り組みました

塾の周りの環境 特に問題なかったですが、幹線道路のそばの為最初は心配でした。

塾内の環境 環境は良かったと思います。自分で考えて勉強に取り組める環境にあったと思います。

良いところや要望 他の中学校の生徒と競争したり情報交換出来るところは良かったです。

個別指導京進スクール・ワン千里丘教室の評判・口コミ

料金 冬季講習などは少し割高に感じましたが月謝は標準的かと、思います。

講師 個別指導という事で、習熟度に合わせて進めて頂き本当に良かったです

カリキュラム 習熟度に合わせて進めて頂きましたので満足してます。又カリキュラムも適切であった

塾の周りの環境 幹線道路のそばでしたので車通りが多いですがまあ仕方ないですね

塾内の環境 集中して勉強に取り組める環境があり大変良かったと思ってます。

良いところや要望 個別指導でしたので生徒の、習熟度に合わせて進めて頂きました。又不明点の質問もしやすかった

ヨダゼミ本校の評判・口コミ

料金 料金は一般的なものというイメージです。送迎バスもありましたので特に問題なかったです

講師 非常に熱心で生徒想いの講師が多いように感じてました。クラブが忙しくて途中で辞めましたが。

カリキュラム 特に問題なかったです。一般的なものというイメージです。わかりやすい。

塾の周りの環境 送迎バスでしたので、環境は良かったと思いますし夜遅ても安心でした。

塾内の環境 生徒が勉強に取り組める雰囲気と環境であったと思います。先生方も熱心でした。

良いところや要望 非常に熱心でした。講師の先生方も熱心ですのでお勧めと思います。

馬渕教室 (高校受験)千里丘校の評判・口コミ

料金 学年ごとにどんどん料金が上がっていくので、高校受験の前は一体いくらかかるのか不安です

講師 楽しく授業を受けているようです。 また、面談の際のアドバイスは的確で具体的にかんじます。

カリキュラム 教材は特に不満はないですが、一人一人の苦手な部分に対応してもらっているという感じはあまりなく、家でのフォローが必須です。特に公開テストの内容が 考える力を確認している問題が多く、その単元の理解がどれくらいか、というのが少し分かりにくいように感じます。

塾の周りの環境 家からは大きな道路を渡らないといけないので、少し危ないように感じますが、駅の前なので、通勤の帰りに迎えにいけるという点で好都合です。

塾内の環境 塾の建物内はきれいですし、自習室がガラスばりなので 中の様子も見れてよい。

良いところや要望 家で教えたら分かるのに、塾の授業では理解して帰ってこない事があり、スピードが速いところがあるように感じます。一度で理解できる人と少し時間がかかる人がいると思うので、その辺りのフォロー体制をもう少しアップしてほしい

個別指導キャンパス摂津鳥飼校の評判・口コミ

料金 ほかの塾と比べて安い料金だとは思います。教材費が少し高い気がします。

講師 分かりにくい先生にあたったときがあり、変更してもらうようにお願いしました。

カリキュラム 日程が都合に合わせて選べるのでありがたい。変更もできるので、急な用事があった時に対応ができる。

塾の周りの環境 自宅から近いので安心して通わせています。また、友人も通っているので、安心です。

塾内の環境 特に清潔というわけではありませんが、勉強する環境として不満はありません。

良いところや要望 通い始めてまだ間がないのでよくわかりませんが、問い合わせに対する対応は丁寧で安心しました。

馬渕教室 (高校受験)千里丘校の評判・口コミ

料金 料金は他所と比べて高めです。授業料以外にもテキスト代やらテスト代やら次々と請求されます。ですが、それを差し引いても、満足の行く授業内容だと思います。

講師 大人数にも関わらず、一人一人丁寧に勉学を教えてくださいました。

カリキュラム 授業の先取りや、基礎から応用まで指導してくれたので良かったです。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便はよく、送迎バスもあるので遠くから通うことも可能です。 ただ、駅前なので電車の音がうるさく集中力が必要です。 自転車置き場もありますが、スペースが狭いので、いつも、混雑していています。

塾内の環境 教室内は整理整頓されており、勉強するのに良い環境と言えると思います。

良いところや要望 小まめに保護者に説明会やら面談があり、いろいろな情報を手にすることができて良いと思います。塾に預けて終わり!ではなく、チキンと現状を報告してくれるのが良いと思います。

その他 修行以外にも自習室があり、生徒はいつでと使用して良いとのことです。 残念ながら、短期間でしたので、使う機会はありませんでしたが、集中して勉強するのにはいいかと思います

田中学習会千里丘駅前校の評判・口コミ

料金 料金は他と比べても、同じような感じだとは、思います。4教科となっていましたが、希望すれば2教科でも見てもらえて良かったです。 後から教材費やら別途料金が発生しなかったのも、良かったです。

講師 出来たばかりの塾だったせいか、人数が少なく個別指導のような感じでした。そのおかげで、みっちり見てもらうことが出き、良かったと思います。 また、春期講習会の前に週一無料で指導してもらえたのですが、苦手科目を教えてもらい、助かりました。

カリキュラム 春期講習を受講しましたが、算数は復習、国語は文章題と漢字を中心に教えてくださいました。復習も良いのですが、少しくらい次の学年の予習もしてもらいたかったです。

塾の周りの環境 駅前で駅からも近く、立地は良いのですが、自転車置き場がないのが、残念です。

塾内の環境 新しい校舎なので、綺麗で勉強する場としては◎です。自習室などはあるかは分かりません。

良いところや要望 少人数の塾だったので、一人一人しっかり見てもらえたようで満足しました。

その他 国語は漢字の宿題が少しですが、ありましたが算数はなかったです。計算でもいいので、あったら尚良かったのになとおもいました。

田中学習会千里丘駅前校の評判・口コミ

講師 お二人ともとても丁寧で優しく教えていただいたみたいでした。

カリキュラム 5科目必須の点がいいところでもあり、ちょっとしんどいところでもありました。

塾内の環境 新しいので綺麗でした。が駐輪場が、ないのが少し不便でした。受付の方がいつもいてくれたら良かったと思います。

その他 全体的に先生も場所も良かったです。自習室の、開放も良かったです。

「大阪府摂津市」で絞り込みました