大阪府摂津市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府摂津市」で絞り込みました

投稿:2020年9月

料金 集団塾なので、個別よりは安い値段で5教科教えてもらえます。英語と数学は必須で、あとは好きな科目を選択できます。英語と数学と国語だけとか。科目が増えれば料金は上がります

講師 先生もきちんと勉強して子供を教えていると聞いて良いなと思います

カリキュラム 欠席しても動画授業をみれるので安心なのと、分からないところは質問するときちんと教えてもらえるのが良かった

塾の周りの環境 駅から近いので、人通りが多く自転車が危ない感じですが、きちんと先生が外にいて誘導してくれるので安心

塾内の環境 新しい校舎なので、とてもキレイ。駅から近い。集団塾ということもあり、テストの順位や良い結果が壁に貼られているようで、上を目指そうとかいう気が起こりやすく良いと思った。

良いところや要望 競争心が起きやすいところが良い。悪いところは、集団塾なので、子供と相性が良い先生ばかりじゃない。

個別指導京進スクール・ワン千里丘教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 料金は妥当だと思われます。

講師 塾長さんがとても親身で、子供を預けても安心できると思いました。

カリキュラム テスト形式の授業は、実戦で役立ちそう。
実力がつくと思います。

塾の周りの環境 自転車置き場が狭いので先に入ると、だしづらい。
でも、そこは、先生のお仕事と、だしてくださるので助かります。

塾内の環境 清潔感があり、静かな環境下で勉強している感があります。以上です、

良いところや要望 先生の子供への一言メモは、子供にとって嬉しいものだと思います。

個別指導シグマ千里丘校の評判・口コミ

料金 夏期講習の特別割引もあり、費用をおさえることができた コロナ禍でなければもう少しがんばれたかとおもう

講師 本人はどう間違えているかをしめしてほしかったようだか、間違ったところは即、正解の解説となるようです

カリキュラム カリキュラムを、くんでもらえると思っていたが
自分でやりたいところを申告する感じだったようで最初はとまどっていた

塾の周りの環境 徒歩では少し距離があるので自転車での通塾となるため自転車をとめるスペースを心配していましたが今のところ大丈夫そうです

塾内の環境 落ち着かない席もあったようですが
お声かけいただいて、集中しやすい席をお伝えできたようです

良いところや要望 個人塾レベルでないと、自習質問するというのはなかなかむずかしいようです

個別指導の明光義塾千里丘教室の評判・口コミ

料金 入塾の時期が、キャンペーンが対応時期でなかったのが少しざんねんでした。

講師 とても親身に大学受験までのスケジュールを考えてくれました。子供も安心して入塾を決めました。

カリキュラム 大学受験のスケジュールに合わせて無理なくカリキュラムを立ててくれました。

塾の周りの環境 少し自転車置き場が離れているため、最終コマの時間帯だったので少し心配でした。

塾内の環境 コロナ対策をしっかり取ってくださっていたので、安心して通わせる事ができます。

良いところや要望 入塾してから何回目かの授業後に希望の先生を聞いてもらえたらありがたいです。子供からなかなか言い出せないようなので。

個別指導 スクールIE千里丘校の評判・口コミ

料金 良かった点は、特にありません。
悪かった点は、やはり割高感があること。

講師 良かった点は、個別指導だけあって、学校の進度に沿って教えてもらえること。
悪かった点は、今のところありません。

カリキュラム 良かった点は、学校の進度に沿ってカリキュラムを組んでもらえること。
悪かった点は、今のところありません。

塾の周りの環境 良かった点は、駅から近いこと。
悪かった点は、駅から近いだけあって、車通りが多く、夜は少し不安があること。

塾内の環境 良かった点は、講師の先生が優しいので、子どもが過ごしやすいこと。
悪かった点は、今のところありません。

良いところや要望 とりあえず、子どもに寄り添ってもらえることが、良いところです。
親には出来ない指導、関係性を望みます。

学校種別:私立中学校(難関校)

個別指導 スクールIE千里丘校の評判・口コミ

料金 どうしても個別で単一教科で高いが、本人が活用してくれれば納得できる。

講師 入塾タイミングが定期テスト前であったが、テスト対策していただき満足している。
授業内容のコメントが確認出来るのも良い。

カリキュラム 本人の得意不得意分野を判断して、注力してもらうえるのが、良い仕組みだと思う。

塾の周りの環境 飲食店の上なので、少し心配だが人気が多いところなので、治安面は大丈夫だと思う。

塾内の環境 自習室を自由に使用できることはメリットだと思う。また状況にもよるが質問も可能との事なのでありがたい。

良いところや要望 講師と生徒の距離感が絶妙だと思う。親が授業を見学できるとありがたい。

馬渕教室 (高校受験)千里丘校の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると、少し高く感じましたが、塾の内容に不満はないので、問題点はありません。

講師 子供の話を聞く限り、授業はわかりやすく、声も聞き取りやすく、とても良いと言っています。

カリキュラム 授業内容もテキストも、特に問題はありません。
教材も、優しい問題から応用問題まであるので、解き終えた時は、達成感があるそうです。

塾の周りの環境 駅前なので、送り迎えの際に、駐車スペースがないのが、残念です。

塾内の環境 新しい校舎なので、ロビーやお手洗いがキレイで、特に問題はありません。また、自習室も、いつ行っても静かなので、先生の目が行き届いているなと感じます。

良いところや要望 公開テストの結果で、クラスや席順を決めるところが良かったです。
学校にはない、競争心を煽ることで、次のテストは負けないと自主的に勉強を始めてくれたので、良い方向に変わってくれて、嬉しかったです。

個別指導シグマ千里丘校の評判・口コミ

料金 個別授業としてはまずまず良心的な料金だと思いました。維持費が結構かかる気がします。

講師 家では分からないとイライラして教えてしまいますが、講師の先生はとてもフレンドリーで、前向きに教えて頂いているようです。

カリキュラム 振り替えシステムや、テスト前に補講をしていただけるところがいいと思います。

塾の周りの環境 道路が広く交通量が比較的多いので、夜遅くなっても明るいのがよかったと思います。

塾内の環境 塾内は静かで机もゆったりしているので、勉強しやすそうです。自習室で質問が出来るのもいいです。

良いところや要望 学校の試験の過去問題を頂けるのは助かるのですが、範囲がずれている事があるようでした。
講師のかたはとても熱心に教えてくださっています。

個別指導キャンパス正雀校の評判・口コミ

料金 内容は他の塾とほとんど同じだが、他の個別指導塾に比べて断然安いです。

講師 まだ始めたばかりでわからないが、入塾についての説明は丁寧にしてくれました。

カリキュラム まだよくわかりませんが、入塾の説明の範囲では、納得のいくカリキュラムだったと思います。

塾の周りの環境 自転車置き場が少し離れていて不便。有料なので少し手間はかかるが、駐輪代は支払ってくれるのでよかったです。

塾内の環境 特に問題はない。平日毎日開塾していないのが残念です。

良いところや要望 月曜日から金曜日まで毎日開塾して欲しい。
自転車置き場を塾のすぐ近くに配置して欲しい。

補習

個別指導Axis(アクシス)摂津市駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 入塾する前から何回か電話や面談して塾のことや入塾してからの進め方とかわかって良かったです。

カリキュラム 学校で使用している問題集で授業してもらえるので、通っている本人はやりやすそうに思います。

塾内の環境 家からも最寄駅からも近く、通いやすいです。
個別なので解らないとこも聞きやすいと思います。

その他 まだ通い始めて1ヶ月位なのですが、入塾する前より前向きに勉強していて入塾して良かったと思っています。

投稿:2020年6月

講師 向き不向きがあるので先生を選べる点で良いと思います。
急な予定変更も振替ができる点も良いと思います。

塾内の環境 自宅からは自転車で通うので雨の日は大変ですが、電車で通う事を考えると交通費がかからなくて良かったと思います。

その他 まだ入塾して3か月も経たないので試験の結果がわからないですが、
授業態度や報告書を見ている限りでは成績アップに期待できそうに思いました。

投稿:2020年5月

講師 講師の都合で通塾日を決められてしまいましたが、それはすぐに変更してもらいました。
先生が担任生ですので教え方が変わらない点が良いと思います。

カリキュラム ほとんど、1対1授業で.追加授業も好きな分だけ入れれること。自分専用の課題をたくさん出してくれるところ。これは人に寄ります。少なくしてくれる子もいます。

塾内の環境 完全個別です。隣とも仕切りがあり、1対2の選択で入塾しましたが、環境的には1対1に近いです。

その他 料金的には個別にしては低価格だと思います。塾内は少し狭いですが、綺麗でした、勉強机は一人で広々と使えます。塾の時間や日程はこちらから伝えないと勝手に入れられてしまいますので、その点の意思表示はした方が良いかと思います。

ヨダゼミ本校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 コマ数に応じた金額相当だと思います。教材も息子がすすんでやっていたので息子にはちょうどいいものだったと思います

講師 厳しく指導していただいたことや、進学先相談も本人が先生と出来てるし関係は良かったと思う。

カリキュラム 最後の方は自習に近い模試形式のテストばかりになっていたようで本人はかなり疲れていた

塾の周りの環境 商店街もあり、家からも遠かった為、通塾するのが若干心配でした。

塾内の環境 雑音等は無かったと聞いています。むしろ集中できる環境を整えて下さっていたと思います

良いところや要望 授業中はやはりお電話は躊躇うことがあります。ただ、息子にはちょうどいい塾だったと思っているので有難いの一言です

個別指導の明光義塾千里丘教室の評判・口コミ

料金 個別なのでグループより割高なのでしょう。妥当だとは思います。

講師 通う本人が気に入り通い続けられることが重要かと思います。その点では喜んでたので満足です。

カリキュラム 講習ごとにテキスト購入があり本人が使いきれていないので多すぎる感がある。

塾の周りの環境 駅前なので便利です。かといって騒がしいような環境ではないのでよかったです。

塾内の環境 決められた自習ルームがないので、あれば気軽に自習できるのにと思った。

良いところや要望 カウンセリングも多く、塾家庭間のすり合わせができるので特に困ることはありません。

ECCの個別指導塾ベストワン南摂津駅前校の評判・口コミ

料金 料金は少し高額に感じています。ただ本人の意向を踏まえてのことなので良しとしています。

講師 習熟度の報告や今後の課題についてなどアドバイスが頂けるのは本人には良かったと思います。

カリキュラム 本人のレベルにあった指導がされていたと感じます。英検を塾内で受験出来ることも良かったです。

塾の周りの環境 自宅から近いこともあり、良いペースで通うことができたと思います。友達も多くて安心でした。

塾内の環境 静かな環境になっていて集中はできたと思います。

良いところや要望 科目への興味が以前より強くなったことは大きな収穫であったと感じます。適切な指導があったからだと思います。力もついてきてるので更に向上出来るよう指導していただきたいです。

その他 テスト前の補習など本人は自主的に行く方ではないため、もっと積極的に通えるようなサポートをしていただけたら嬉しいです。

馬渕教室 (高校受験)千里丘校の評判・口コミ

料金 授業料の他にテキスト代やテスト代など、結構費用がかかります。また、月に予備日や講習会などで月に3回しか授業がないこともしばしばあります。

講師 ユーモアも交えながら教えてくれるので、楽しみながら学習できているようです。

カリキュラム カリキュラムが予めに決まっていて、今日習う箇所、今日の宿題、次回の習う箇所等が、細かく示されておりとても分かりやすくて、それに合わせて学塾しやすくて良いです。

塾の周りの環境 駅前なので、とても便利です。スクールバスもある為、遠方からも通いやすいと思います。

塾内の環境 校舎内はとてもキチンと整頓されていて、またごちゃごちゃしていません。他にも自習室があり受講日でなくとも自由に足を運んで学習する事ができます。

良いところや要望 最近オンライン授業を始めたようで、家にいながら学習できるようになりました。また、授業を欠席してもあとからwebで授業内容を見返すことができ、休んでも授業がわからなくなる心配がありません。

個別指導シグマ千里丘校の評判・口コミ

料金 料金は少々高めですが、個々のニーズに合わせてもらっているので仕方ないかな。授業料の他、教室維持費のような費用が必要です。

講師 子供の苦手にあわせて指導して頂いています。わかりやすく教えてくれているた思います。

カリキュラム 個別指導なので、子供の苦手な所にあわせて柔軟に対応してもらえます。教材も学校で使っているものを利用したり、シグマでも子供にあわせて用意してくれます。長期休暇の時やテスト前などは追加で講習してくれます。長期休暇中は昼間も授業をしてくれます。

塾の周りの環境 家から近く、通塾には便利です。大通り沿いで、駅にも近いです。

塾内の環境 ホワイトボード付きのスペースで区切られていてます。他、設備・環境等問題ないです。

良いところや要望 ニーズに合わせて臨機応変に対応してくれるのはありがたいですが、残念ながら子供のやる気はイマイチなので、成績はそんなに伸びません。

その他 高校受験では、苦手な英文法を教えて頂けたので良かったです。高校入学後も苦手科目を教えて頂いて助かっています。特に理系の分野でも頼りになる先生がいらっしゃって心強いです。

学校種別:公立高専(難関校)

個別指導京進スクール・ワン千里丘教室の評判・口コミ

講師 説明が分かりやすい。
講師が親しみやすく、良かった所を褒めてくれる。

カリキュラム 自分に合った内容で指導してくれるのが良い。
科目の変更等も月単位で変更してもらえる様なので
便利。

塾内の環境 入り口のセキュリティが良い。
塾内もキチンと整理整頓されていて、気持ちよく学習出来る。

その他 教室長がとても熱心で、色々な資料を提示して大学受験の説明をしてくれた事に好感が持てたので、この塾に決めました。

個別指導シグマ千里丘校の評判・口コミ

料金 個別の中では、低料金の方だとは思うが、季節毎に別に料金がかかるし、維持費など雑費が多いと思う

講師 相談したら、親身にアドバイスがもらえるが、こちらからアクションをおこさないと、これと言って何もしてもらえない

カリキュラム 子供の得意不得意を見分けるのは早く、経験のあるマネージャーなんだとは思った

塾の周りの環境 駅近なのに、自転車を置くスペースを狭いが確保してくれているのは、有り難い

塾内の環境 個別なので、仕切りがあり、割と集中出来る環境だと思うが、教師自体は狭い

良いところや要望 当日でも、変更可能だし、良心的だとは思う

その他 もう少し料金が安くなればいいのにと思うが、良い講師を揃えておこうとおもったら仕方ないのかもいれない

馬渕教室 (高校受験)千里丘校の評判・口コミ

料金 同種の学習塾と比較してみても、特段高いといったわけでもないのではないか。

塾の周りの環境 それ程変わったところもない一般的な街なので、特に大きな問題はない

塾内の環境 子供から不満は聞こえてこない。

「大阪府摂津市」で絞り込みました