大阪府四條畷市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府四條畷市」で絞り込みました

開成教育セミナー忍ケ丘駅前教室の評判・口コミ

講師 優しい。
夏の講習の受講者が
六人だけだったので
お得感あり

カリキュラム 全教科満遍なく受講できた。
英語と数学が必須であったが、数学か得意な子供は、数学が物足りなかったようだ。

塾内の環境 静かで家から近い。
机などもきれいである。
ホワイトボードの教室。

個別指導キャンパス忍ヶ丘校の評判・口コミ

講師 講師の方が沢山居られるそうで毎回先生が変わられるそうです。私的には同じ先生の方が良いのではないかと思いますが子供にはあっているのかな?と思います。

カリキュラム 初めての塾ということもあり、特にありません。

塾内の環境 自習室が騒がしかったそうです。

その他 子供たちは気分よく通っています。

城南コベッツ忍ケ丘駅前教室の評判・口コミ

料金 苦手な教科だけで、教材があれもこれも沢山なかったので子供も嫌気さす事もなく料金は、妥当だと思います。

講師 きちんと、勉強をした内容を親に分かる様に書面で報告があり、理解出来てるかどうか分かりやすかったです。

カリキュラム 定期テスト前にテスト勉強をしたり、今までの分からなかったところを教えてもらえて良かったと思います。

塾の周りの環境 家から自転車で通塾してたのですが、電車で通塾する子供も駅から歩いてすぐの場所にあり、行きやすいと思います。道路も細い小道ではなく通勤帰りの人通りもあるので安全な場所だと思います。

塾内の環境 教室は、先生と授業をしてる生徒だけでなく自習も出来て勉強しやすい環境だったと思います。

良いところや要望 子供に合ってたみたいで、休む事なく時間があれば自習しに行ってました。親子で面談もあり理解出来てるか進み具合も教えて下さり良かったと思います

その他 分からなかったところを教えてもらって、高校入学してから苦労する事なく定期テストの勉強の仕方も困る事なく高校生活が出来ました。

個別指導京進スクール・ワン忍ヶ丘教室の評判・口コミ

講師 子供が苦手な科目がありそれを、教えてくれるから。先生が誉めてくれるから。

カリキュラム 誉めて伸ばすというところがいいと思います。やはり、身内だと怒ってしまうので、本人のやる気がなくなってしまうので、その点は良いのかと思います。子供は文章が、苦手なんで塾では論理の科目でお勉強してもらいました。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離だったので夜遅くなっても少しは安心出来ています。

塾内の環境 特にそのような事はなく、良かったなども感じなく悪かったなどもわかりません。

個別指導キャンパス忍ヶ丘校の評判・口コミ

講師 3対1の指導なので一人当たりの見てもらえる時間は短いです。実際どんな感じで授業しているか、少ししか確認できませんでした。

カリキュラム 自分の偏差値を知ることができるテストがあります。テスト対策も別料金を払えば、土日を使って学べます。費用もそんなに高くはないです。

塾内の環境 家から近く、通いやすいのはよかったです。教室は、2階分ありますが、広くてスッキリした環境ではないです。どちらかというと、ごちゃごちゃしています。

その他 お値段が安い分、2教科受けれてまずまず満足です。あとは、本人の成績が上がるか、期待したいところです。

個別指導キャンパス忍ヶ丘校の評判・口コミ

料金 毎月の値段は妥当なんやろうけど、塾はやっぱり何かとお金がかかる

講師 個別指導じゃないとうちの子には向いてないと思ってたので、キャンパスは値段も立地も第1希望でした。

カリキュラム 春期、夏期、冬期講習の回数、値段もある程度ワガママ聞いてもらえたりするのは助かる

塾の周りの環境 街灯が少ないから少し心配。終わる時間遅いけど迎えに行くわけには行かなくて…

塾内の環境 もう少し掃除が行き届いていればいいのにと懇談に行くたびに思う

良いところや要望 優しい先生が多いみたいで、子供もその先生に当たると喜んで帰って来ます

その他 特にはないんですけど…少し言うならば言葉遣いが引っかかる先生がいてるみたいで、子供達の為に先輩として気を付けて欲しいです。

個別指導学院フリーステップ忍ケ丘教室の評判・口コミ

料金 個別指導塾なので、若干の料金の高さは致し方がないと思った。たまたまキャンペーン中だったので何回か無料だったのはありがたかった。

講師 先生がとても熱心で、本人のやる気を引き出してくれた。自習時間にもわからないことがあれば親身になって教えてくれた。

カリキュラム 志望校合格に向けて、熱心に勉強を指導してくれた。テストよりは受験に向けての指導だった。

塾の周りの環境 住んでいるところが不便なので車で行くか学校の帰りにそのままよるかしかできなかったのだが、車の送迎の場合、停めるところがなく苦労した。

塾内の環境 自習室が長時間開いていてよかったが、小学生が少し騒がしかった。

良いところや要望 先生によって指導にむらがあるが、たまたまあたった先生がとても熱く、本人にやる気を起こさせてくれた。

その他 なかなか、思うように成績が上がらず落ち込んだこともあったが最終的には大学に合格できたのでよかった。

学部・学科:国際・語学

東進衛星予備校四條畷校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~浪人

料金 料金はとても高い印象があるのだか志望校に入る為には必要な金額

カリキュラム 塾の質はとても高く素晴らしい。

塾の周りの環境 四條畷市の駅前なので、学校としたら完成してると思う。だから安心

塾内の環境 あまり深くはわからない。学校内はとても綺麗な印象があるのだが

その他 志望校に入る為には必要な金額を出したつもり。たしかに高いけど

学校種別:公立専門学校

第一ゼミナール四条畷校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 優しく分かりやすく丁寧に教えて頂け、授業内容が面白いです
今のところ悪かった点はありません

カリキュラム 休んでしまったところもフォローしてもらえる
もう少し受講料が安ければいいのにと思った

塾内の環境 駅周辺で明るく人通りもあって良い
今のところ悪かった点はありません

その他 集団授業だけど、人数も多くなく先生が生徒1人1人にしっかり目が行き届いていていいと思います

個別指導 スクールIE四條畷校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 説明が詳しくて、丁寧でした。こちらの質問に対しても丁寧に対応してくれました。

カリキュラム まずどこが苦手なのか分析してから、対応していくカリキュラムはいいと思いました。

塾内の環境 自習室がちゃんとあり、さらには問題集やコピーを自由に使っていい環境はとてもいいと思いました。

その他 まだ、通ったばかりなので、結果が出るかわかりませんが、今後、子供がやる気になって目標をクリアしてくれたらと思います。

個別指導学院フリーステップ忍ケ丘教室の評判・口コミ

講師 塾長さんが親身になって相談に乗ってくれて、子供との相性のいい先生を担当にしてくれた。

カリキュラム 個別なので、自分のペースに合わせて進めてくれる。予定なども考慮して日程を調整してくれるので、親切。

塾内の環境 自習室も一人一人仕切られていて、集中して勉強しやすいようです。

その他 まだ入塾したばかりなので、効果があるのかはわかりませんが、学校帰りに自習室を利用できるし、通塾することで勉強時間は確実に増えています。本人も嫌がらず通っているので、続けいきたいと思っています。

個別指導キャンパス忍ヶ丘校の評判・口コミ

講師 講習担当の先生は丁寧に説明してくれるそうです。
事務の担当者様も時間をかけてお話しして下さいます。

カリキュラム 私立、公立に合わせて
本人の進み具合に合わせて、考えてくれてるようです。

塾内の環境 座席数も、それなりにありますし、スペース的にも広めで
みんな静かに一生懸命勉強してるようです

その他 家ではなかなか他に気を取られる所もあり
自習室を使って勉強も毎日してますし
行かせて良かったと思います。

個別指導京進スクール・ワン忍ヶ丘教室の評判・口コミ

料金 夏期講習や、冬期講習等は追加になるので、そのときは料金があがります。でも、回数等は自分で決めることが出来るので、無理に追加してくださいと言われることはないです。なので、その辺は助かりました。

講師 塾に行きだしてから、宿題で困ることがなくなった。誉める指導をされてるので、子供も気持ちよく勉強も挨拶もきちんとてきるようになりました。

カリキュラム 子供の成績ににあわせて授業してくれ、定期テストや、夏期講習等に力いれてました。

塾の周りの環境 交通の便は、自転車で行けるところであり、暗く人通りが少なくはないので、安心して通えました。

塾内の環境 自習する所は別にあったので、授業を受けてる人と、わけてありました。整理整頓もできています。

良いところや要望 塾にいってることによって、高校や大学の詳しい内容等を教えてもらうことができることは、とても、よかった。

第一ゼミナール四条畷校の評判・口コミ

料金 料金はそれなりのお値段なのでやはり大変ですが夏、春、冬の集中コースにもお金がかかるのが大変

講師 先生は毎回の授業は熱心で子供も頑張って行っているので満足ですが学校での勉強との難度の差があるので少し戸惑ってうる部分がある

カリキュラム 学校の授業との難度の差を感じておりやはり塾は難しいのかなあと思うことがある

塾の周りの環境 駅の近くで人通りも多く、自宅から近いので助かります。治安も問題ないので安心です。やはり遠いところは心配です

塾内の環境 教室は十分な広さがあり静かなので勉強に集中できる環境です。きれいでエアコンの完備もされています

良いところや要望 学校の授業だけではものたりないので塾で勉強できるのは親としては少し安心です

その他 個人個人の弱い部分をもう少し細かくアドバイスしてもらえるとありがたい

料金 周りの塾も同じような料金と思います。夏期講習となると高いと思う

講師 講師の先生方はとても熱心な指導をしてくれたから息子もなんでも聞くことができる環境でした

カリキュラム 教科書に合わせた進め方で定期テスト対策ど平行に受験勉強も進め方いた

塾の周りの環境 駅から近く、ひと通りが多いから夜まで勉強していて帰りが遅くなっても安心でした

塾内の環境 教室が新しくなったので、明るくなって良かった。周りは人通りは多いが静かな方と思います

良いところや要望 質問のしやすい環境、それは先生方の作る雰囲気が良かったと思います

その他 授業を終えたあとも遅くまで、復習会をしていてくれたことが良かった

東進衛星予備校四條畷校の評判・口コミ

料金 非常に充実した内容である事に比例して、料金がとても高額である点、振込期日が急である点。

講師 クラブ活動引退するまでは両立する事を前提として、自分のスケジュールと調整して通うことができた

カリキュラム クラブ活動との両立が前提で、スケジュールを調整して、通うことができた

塾の周りの環境 学校の帰り道に通うことができたので、無駄な時間を省くことができて、時間の能率が良かった。

塾内の環境 同じような目的を持って、まじめに取り組む学生ばかりの環境であるので、集中することができる点。

良いところや要望 とにかく、子供が満足している、教材が良い点が素晴らしい事であると思います。ただ、もう少し安くなればという事のみです。

その他 面談の機会が定期的にある事で、保護者としても、子供の状況などもよくわかり、その点でも安心感があります。

個別指導キャンパス忍ヶ丘校の評判・口コミ

料金 料金はとても安いので助かります。
ですが、季節講習などは料金なりな感じがしないでもありません。

講師 本人に聞いた話ではやはり分かりやすい先生と分かりにくい先生がいるみたいです。総合的評価としては普通だとおもいます。一応一通りの説明はききましたが
いまいちわかりませんでした。
これと言った特徴も感じられませんでした。

塾の周りの環境 元々郊外ですのでそんなに環境が悪いなんてことはありません。平たく言えば田舎なので環境的には問題ありません。

個別指導 スクールIE四條畷校の評判・口コミ

料金 なかなか料金は高くてしんどかったが、内容が伴っているので相応だと思います。

講師 とても親身になってくれた。いろいろ融通を聞いてくれた。親身になってくれた。

カリキュラム 子供に負担の掛からないようにカリキュラムを組んでくれた。教材なども良かった。

塾の周りの環境 商店街、駅など人通りが多くて夜の安全面では良かった。でも騒音などが気になった。

塾内の環境 塾自体に問題は無かったが、うるさい子供、態度の悪い子がいた。

良いところや要望 個人のレベルに合わせてくれたので子供にとっても良かった。講師のかたのレベルが高いです。

その他 特にありませんが、教室がちょっと狭いように思いました。もうちょっと休憩スペースなどがあれば良いかも。

学部・学科:工学・建築・技術
学部・学科:工学・建築・技術

個別指導京進スクール・ワン忍ヶ丘教室の評判・口コミ

料金 周辺の学習塾に確認して、決して高くない料金であり、納得のできるものです。

講師 とにかく丁寧に教えてくれ、褒めて伸ばすという指導方法が実践され、やりがいがました

カリキュラム 教材は自分に合っていて、量的にも丁度良く、わかりやすかった。

塾の周りの環境 教室は駅前にあり、立地はとてもよく、自宅から10分のところにありとても通いやすい

塾内の環境 とても静かで、自習も含めて学習しやすい環境整備がされている。雰囲気はいい。

良いところや要望 褒めて伸ばすという学習指導が自分に合っており、自信がついた。

その他 単に教えて詰め込むだけの学習指導ではなく、解き方の過程をきっちり教えてくれる。

個別指導京進スクール・ワン忍ヶ丘教室の評判・口コミ

講師 お値段の高い塾だけのことはあると思う。まだ数回しか通っていないがこれから子どもの学力が上がることを期待します。木曜日が定休日というのがデメリット。せめて平日は開校しててほしい。選択枠が狭まる。

カリキュラム ちゃんと教えられる塾の基準を満たした
厳選された人を雇っている。

塾内の環境 壁に応援してくれるようなポップややる気をUPさせるポップもあり、明るく前向きな教室だと思う。

その他 まずは、嫌がることなく行ってくれているのでよかったかなと思います。先生も親しみやすそうです。ただあまり仲良くなりすぎて肝心な授業が楽しいおしゃべりで終わらないことを祈るばかりです。80分しっかり教えて欲しいです。

「大阪府四條畷市」で絞り込みました