大阪府四條畷市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府四條畷市」で絞り込みました

投稿:2020年9月

料金 安くはないですが
結果が出れば嬉しいです
でなければ塾変更も視野に入れてます

講師 まだ通いはじまたところなのでよくわかりません
息子は今のところ普通と言ってました

カリキュラム カリキュラムは個々であるようですが、結果が出ていないのでよくわかりません

塾の周りの環境 キャンパスにも体験で行きましたが
そこよりは環境が良かったです

塾内の環境 まだよくわかりません
自習室の子供の質問にどこまで対応していただけるか心配です

良いところや要望 まだよくわかりませんが、自習室が充実しているようなので、毎日でも行かせたいです

その他 兄弟で違うところに通ってます
自分に合った塾で結果を出せればと思ってます

個別指導の明光義塾忍ヶ丘教室の評判・口コミ

料金 入会金が必要ないことと、科目数でなく授業回数の料金設定が良かった

講師 雰囲気が良く、好印象で生徒個人に合わせて話し方を考えてくれているのが良かった。やる気がおこるようにコーチングしてくれる

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムで、無理のないように提案して頂けた。

塾の周りの環境 駅から近いのは良かった。塾専用の駐車場がなく車での送迎は近隣のパーキングを使用しなければならない。

塾内の環境 机の配置が、集中して授業が受けれる環境が良い。
生徒と講師の方の距離が近く質問しやすそう

良いところや要望 講師の方の雰囲気が良かった。学校の教材を使用して授業を受けれるのが良い。

城南コベッツ忍ケ丘駅前教室の評判・口コミ

講師 ひとつひとつ丁寧に教えてくださって、わかりやすい。話しやすくて、質問しやすい。

カリキュラム 自分がわからないとこや、勉強したいところなど、自由に決めることができる。

塾内の環境 静かな環境で勉強しやすい。
自習のスペースから時計が見えないので、時間がわからない。

その他 塾の環境も勉強しやすい環境で、講師もわかりやすいので80点ぐらいだと思います。

個別指導 スクールIE四條畷校の評判・口コミ

講師 まだわからないが子供はわかりやすいと言っている。時間が短いので、自宅学習に取り組むように促してもらえたらいいと思う。

カリキュラム まだ始まったばかりなので、よくわからないが、塾以外の時間の過ごし方などアドバイスもらえたらいい

塾内の環境 自習スペースがあるのでよい。毎日通ってほしい。高校生専門の予備校とは違うので、ガヤガヤしなければいいと思う。

個別指導京進スクール・ワン忍ヶ丘教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 アットホーム感がありつつ、しっかり指導してくれる。フレンドリーで子供が親しみやすい。

カリキュラム だいたい良い。悪いところはまだわからない。理科社会の映像授業が楽しみです。

塾内の環境 とても明るい。子供が雰囲気を気に入っている。あらゆるポップと塾生の声が素敵です。

その他 これから通うのでまだわからないが、かなり期待はしている。先生方の意欲と、子供の気持ちがマッチしてるようです。

個別指導の明光義塾忍ヶ丘教室の評判・口コミ

講師 親切に説明していただいた。
子供の無理のないようにカリキュラムを組んでくれた。あと子供の意見もしっかり尊重してくれた。

カリキュラム 時間の選択が選べる事と曜日の選択があって良かった。理科と社会はタブレット授業もある。

塾内の環境 相談できる場所もあり、勉強する場所も仕切りがあり集中しやすい。

その他 相談から体験と親子の話をしっかり聞いてもらい
選ぶことにしました。子供も他の体験した塾より集中できた事が良かったので決めました。

城南コベッツ忍ケ丘駅前教室の評判・口コミ

料金 授業は小人数制(先生1人に生徒2人)なので料金は少々高めかなと思いますが、分からない部分をすぐに教えて貰えるという点では相応かと思います。

講師 常勤の講師がいらっしゃったので、傾向と対策や生徒(先輩)の進学状況など情報が豊富で安心できた

カリキュラム 期間を限定しての入塾でしたが、既にもっている教材(問題集など)も利用してくださり新しく購入を強制されるという感じではなかったので、費用面では若干助かりました。

塾の周りの環境 駅の目の前だったので人通りもあり、行き帰りは子供だけで自転車で通うことができました

塾内の環境 自習スペースもあり良かったと思う(他の塾でも同様ではないかと思うので平均的な環境かなと思いました)

良いところや要望 授業では分からない部分をすぐに教えてもらえたようなので良かったと思います。 (自習スペースでの学習中も、先生の手が空いていれば教えてもらえるようです) ウチは中3の追い込み期間(12-3月)だけの入塾となりましたが、手持ちの参考書や問題集も利用してくださったりと割と柔軟に対応していただけて助かりました

その他 自転車で来る子供が多いようで、止める場所は時間によってはいっぱいになりがちなようです

個別指導 スクールIE四條畷校の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習など、授業以外にかかってくる料金が特に高いと感じた。 強制ではないですが。

講師 先生方は、授業以外の時間にも指導してくれたり、家でも勉強出来るように課題を与えて見守ってくれていたと思う。

カリキュラム 教材が多すぎるとつかいこなせないが、適度な量で分厚過ぎない教材だったので、良かったと思う

塾の周りの環境 駅前にあり、通いやすいと思う。線路沿いにあるが、電車の音はさほど気にならなかったから

塾内の環境 教室がせまかったり、自習スペースが集中できそうな感じがあまりなかった様な気がしたから

良いところや要望 懇談などもしっかり実施してくれるし、塾に行っていない時は連絡をくれたりして助かっていた

その他 個別指導タイプの塾のため、本人にやる気がないとあまり成績は伸びない気がします。先生はいいと思う

学校種別:私立大学
学部・学科:法・政治・経済

第一ゼミナール四条畷校の評判・口コミ

料金 料金は安くはないがまあこんなものかという感じ。時間数をもう少し増やしてもらえるといいのですが

講師 熱心な先生が多く、わからないことも気軽に聞けるとこらがとても良いと思います。

カリキュラム カリキュラムのコマが曜日によって偏りがあるのでもう少し幅広く選択できたらいいのにと思います

塾の周りの環境 人通りがそこそこあり、駅からも近く、治安もよいことから送り迎えしなくてもよくて大変助かっています

塾内の環境 どちらかというとこじんまりしており狭く感じられた。もうすこしスペースがあるといいかと思う

良いところや要望 個々にコミュニケーションをとり、希望もきいてもらえるところはとても良い

その他 スケジュール変更がしやすいとありがたい。欠席するともったいない

第一ゼミナール四条畷校の評判・口コミ

講師 体験を受けた際、色々質問をしましたがきちんと回答をいただけました。1度の体験で学力の状況を見極めていただけたと思います。

カリキュラム 入塾したばかりなので、遅れているところをフォローしていただけるとのことでした。

塾内の環境 整理整頓がいきとどいており、綺麗だと思います。

その他 数社の体験を行いましたが、1番納得がいく説明を受けました。本人も1番やる気になったようです。
料金は、高めですが価格に見合うかなも思います。

個別指導の明光義塾忍ヶ丘教室の評判・口コミ

料金 安くはなかったと覚えているが、とてつもなく高い記憶がなかった。

講師 希望を聞いてもらえた。本人の学習したいことにあわせてもらった。

塾の周りの環境 自宅から遠くなく、落ち着いた環境に立地していたから。人通りもある。

塾内の環境 集中できるように、間仕切りなどがしてあり、講師が丁寧に対応していた。

個別指導京進スクール・ワン忍ヶ丘教室の評判・口コミ

料金 何処の塾などは高いので、他ともあまり変わらないぐらいだと思います。季節講習が入ると高くなり、大変です。

講師 子供が先生との相性がいいらしく、塾を嫌がらない。分かりやすいらしい。

カリキュラム 受験をしなく、現在1教科だけですが、季節講習でその他を受けれる

塾の周りの環境 塾の前は人通りなどが多いのです。自転車でも通える距離で、通いやすいと思います、

塾内の環境 面談などで教室内に入る事があるんですが、外の雑音などは聞こえなく、静かだと思いました。

良いところや要望 教室からは、時々電話があり、ビックリすることがありますが、子供の様子などの報告をしっかりしてくれます。

その他 特に気付いたことなどはありませんが、親に連絡の際、携帯にかけてほしいのに、自宅にかけてくることが気になる

個別指導キャンパス忍ヶ丘校の評判・口コミ

料金 何処の学習塾も同じだと思いますが料金がやはり高額になりますね。仕方が無いですが。

講師 大変親身になって指導してくださり本当に感謝しております。 子供からも講師の方々の話しを聞く機会が多くありました。

カリキュラム 難関校を受験しないので必要が無いのに勧めて来るところがちょっと違和感を感じました。

塾の周りの環境 家から徒歩で行ける距離で行き帰りに心配する事が全くありませんでした。

塾内の環境 子供からも集中して勉強に取り組める環境と聞いていますので心配はありませんでした。

良いところや要望 学習塾以外に習い事をしていましたが時間調整を快く承諾していただきありがとうございます。

その他 個別指導キャンパスは本当に良い学習塾だと思います。 子供への指導が良く、勉強する習慣が身に付いたと思います。

個別指導キャンパス四条畷校の評判・口コミ

料金 安くはないですが料金形態がはっきりしており予算内なので問題なしだと思っています

講師 熱心な先生が多く、わからないところも丁寧に親身になって対応してくださることがとてもありがたい

カリキュラム 自宅からも近く、親は送り迎えが不要で復習などの時間もきちんととってくれる点は大変助かる

塾の周りの環境 自宅からも近く、治安も悪くないので親の送り迎えも不要で大変助かる

塾内の環境 回りは人通りが多い場所ですが室内は静かで勉強できるかんきょうであり問題なし

良いところや要望 きちんと連絡事項は知らせてくれるので安心していますが、電話をかけるとすぐに連絡取れないことが何度かありました

その他 もう少しカリキュラムの時間の幅や選択のわくがあればいいのにとおもいます。

個別指導キャンパス忍ヶ丘校の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、仕方が無いですね。本人の前向きに勉強に取り組んで居る姿を見て親として協力しようと思いました。

講師 親身になって指導してくださり感謝しています。時間外でも対応してくださり本当に有難かったです。

カリキュラム その時のレベルにあった教材・カリキュラムで本人も納得して取り組む事が出来良かったです。

塾の周りの環境 家から徒歩で行ける立地で心配することが無かったです。塾帰りも心配事はありませんでした。

塾内の環境 個別指導なので勉強環境は大変良かったです。教室で集中して取り組む事が出来たと思います。

良いところや要望 個別指導はとても良いと思います。学校では中々この様な対応を取るのは難しいと思うので。

その他 キャンパスの講師の方々は大変親身になって指導してくださり感謝しかありません。

個別指導学院フリーステップ忍ケ丘教室の評判・口コミ

講師 塾に初めて通い、学校以外で人に教えてもらうことで、理解不足な所を聞いて理解することができた点がよかった。

カリキュラム 参考書の1頁目から始めたので、個人が分からないところを重点的にしてもらえたらよかった。ただ、最初からすることで復習も兼ねることができたのでよかった。

その他 本人にとって、本格的な塾は初めてだが、わからない点を直接その場で聞いて解消できたと実感しているため、まずは行ってよかったと思う。

講師 講師は、親切で丁寧で、個別指導や学費についての説明も体験についても、わかりやすかった。

カリキュラム わかりやすい。映像についても、自由に使えて、とても役立つ。個別の指導の先生も、わかりやすい。

塾内の環境 教室が綺麗で静かで、勉強のスペーフが自由に使えて、リラックスして過ごせる。

その他 教室が綺麗で静かで勉強に集中できる、環境にある。いつでも、自習室が使える。

投稿:2020年2月

講師 塾の講師は勤務歴、講師歴が長い方が多いようにおもえ良かった。

塾内の環境 塾の中でしゃべったり遊んだりしている生徒がいなくキッチリ管理されている

その他 塾内は規律があり遊んでいる生徒ばかりいないのがよい

投稿:2019年

講師 人見知りな娘ですが、優しく指導してくれて、本人も内容が理解できたと喜んでいます。
価格は、やはり個別指導なので少し高めです。

カリキュラム 個別なので、その子に合わせてカリキュラムを組んでもらえる所が良いです。

塾内の環境 駅の近くでなおかつ自宅からも近く、通うのがとても楽です。自転車も塾の横にとめれるので便利です。向かいにファミリーマートがあり、便利です。

その他 本人はとてもやる気になっているので、これからが楽しみです!

投稿:2019年

講師 話しやすいそうです。わからない問題には、理解できるまで、わかりやすく教えてもらえます。

カリキュラム 中3なので、12月からは受験対策の授業を中心にすること。

塾内の環境 静かに自習も出来るそうです。騒いだりはないですけど、塾で友達も出来話も出来るのが楽しいそうです。

その他 冬季講習は費用の面で厳しいので、こちらの都合に合わせて受講出来るようして頂きました。特に悪い点が見つからないので、満足しています。

「大阪府四條畷市」で絞り込みました