大阪府和泉市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府和泉市」で絞り込みました

講師 全く勉強しなかった子供が、塾の宿題を言われなくてもやっているので通い始めて良かったです。

カリキュラム 8月から通い始めたので、夏期講習期間と通常授業の違いがわかりにくい。

塾内の環境 駅に近いので良い。3時間まで自転車置き場が無料ですが、塾生徒は勉強中何時間でも無料だといいですね。

個別指導学院フリーステップ和泉府中駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 担当する講師によって、授業の理解度が全然違ったので、講師の変更をお願いしました。

カリキュラム 高校三年生の七月からの受講だったので、学力に合わせて上手くカリキュラムをくんで組んでくれました。

塾内の環境 体験授業を3校程受けたのですが、一番学習しやすい環境だったみたいです。

その他 時間や講師を、生徒に合わせてくれるのですごく助かります。
自習もしやすい環境を作ってくれているので、ありがたいです。
駅から近い為、学校帰りに自習に行く気になるみたいです。

個別指導学院フリーステップ和泉中央教室の評判・口コミ

料金 個別だし料金は妥当な金額だと思うが、勉強が難しくなるにつれ成績は下がる一方で、コスパが悪い
それなら料金の安い方が、成績上がらなくても不満はないかなと思う

講師 先生がコロコロ変わる
先生によって教え方も違うし相性もあるので、せっかく人間関係できてきても、固定させないのはどうなのかなと思う

カリキュラム 学校の授業の方が先で、塾は復習的な感じらしい。なのに成績が下がるのは理解不能

塾の周りの環境 駅から近く人通りも多く立地はよい

安全に通塾できて良いと思う

塾内の環境 特に問題ないのではないか。
掃除や衛生面で特に聞いたことない

その他 塾なのに宿題が出てないようだ
宿題は塾の空いた時間でさせてもらえてるらしいが、宿題に時間使うなら小テストなりしてもっと別のことに時間を使ってほしい
高い料金払ってるのに宿題に時間を使われるのは賛成できない
宿題が出ないから塾で学んだことはその場限りで終わってしまい、成績アップにつながらないのでは?
宿題が出ても答え合わせをしていないらしく、宿題という形だけで意味がない

ITTO個別指導学院大阪和泉のぞみ野校の評判・口コミ

講師 入塾で迷ってましたが説明が丁寧で本人もわたしも先生が気に入りましたし塾内が綺麗で静かで勉強しやすい環境がここに決めた決めてです。

カリキュラム 値段は高い!塾内の模試も強制だし。3年になりらまでは受けないせんたくしもあればよいなと思います。

塾内の環境 綺麗で静かです。みんなしっかり勉強に向き合ってます。空いてる曜日なら一対一で見てくれるのでありがたいです。

その他 すごく先生が良いです。みんなしっかり教えてくれますし自習室も使いたいだけ使えますし自習室でも教えてくれますし夏休みに入れて正解でした。

個別指導塾 トライプラス和泉府中校の評判・口コミ

講師 個別なので、わからないところを教えて頂けるので本人も喜んでいます。

カリキュラム 色々相談してプリント等決めて頂けるようで、
満足しています。

塾内の環境 自宅から近いので通いやすいので、
自習等にも行かせてもらいやすく良かったです。

馬渕教室 (高校受験)和泉中央校の評判・口コミ

講師 保護者向け説明会での講師の対応や説明がすごく良かった。講師の教育にも熱心に取り組んでおられるので、安心して子供を塾に通わせられる。

カリキュラム 実際の授業の進め方を保護者説明会時にやってもらったが、わかりやすい説明かつ関心を向けさせる内容で、とても好感がもてた。答えは一つでも、いくつもの考え方や解き方があり、それを導かせる授業だった。悪かった点は今のところ見当たらない。

塾内の環境 テスト成績の順位を掲示することで、子供に意欲をわかせる点は良いと思う。悪い点かどうかわからないが、机の大きさが少し小さいのではないかと感じた。

その他 ここ数年の馬渕教室の実績を見て、馬渕教室に入塾を決めました。入塾してまだ1ヶ月しか経っていませんが、少し勉強に対する意識は変わったかなと感じています。今後も良い方向へ進んでいくことを期待しています。

馬渕教室 (高校受験)和泉中央校の評判・口コミ

講師 とても親身です。授業中の様子も見てくださっていて、どの辺がわかってなかったなど教えてくださいます。

カリキュラム レベルが高いので、息子はついていくのが大変なようですが、先生が良いので良いと思います。

塾内の環境 塾内の壁に名前が張り出されているので、生徒は負けたくないという気持ちになってやる気になるとおもいます。

その他 先生方は生徒一人一人を親身に見てくださっているので、きっと良い方向に向かうだろうと信じています。

馬渕教室 (高校受験)和泉中央校の評判・口コミ

講師 入塾前に担当して頂く先生に体験授業を受けさせて頂いたが
先生の説明が判りやすく的確で良かったそうです。

カリキュラム 先を見据えてのカリキュラムだと感じ期待をしています。
悪い点はまだわかりません。

塾内の環境 自習室も使いやすそうで充実していると感じました。テスト結果も張り出されていて競争心アップにもつながると思いました。

悪い点が自習室の間仕切りをもっと大きくして欲しい。
端の席でないと集中できないそうです。

その他 成績のよってクラス替えや席が違うので常に競争心アップになって
良い結果につながって欲しいと期待しています。

第一ゼミナール和泉府中校の評判・口コミ

料金 予備校の料金については、高いと思います。

塾の周りの環境 地元なので特に聞くこともないです。送り迎えしてますので。問題ないです。

塾内の環境 入塾前に確認をしに行ってますので。子供たちに任せてます。

良いところや要望 予備校については、子供たちから特にきいておりません。子供たちに任せてます。

立志館ゼミナール和泉中央校の評判・口コミ

料金 同じような大手集団塾には入れたことがないので、比べることができないけど、高い

講師 人見知りもあり、なかなか心開かず、ダラダラ通っただけだったので、もうちょっと、先生からのアプローチが必要ではなかったのかと思う。

カリキュラム だいたい三つの中学校が集まっていて、たまたまうちの学年は、うちの子の学校の子が少なく、予習より復習になっていたため。意味があるのかわからない。

塾の周りの環境 幹線道路前なので、車の通りも人通りも多いので、安心して、子供だけで行かせることができました。

塾内の環境 クラスによっては、かなりザワザワしてるクラスもあったようで、先生もやはり出来る子しか相手していなかったからでしょう

良いところや要望 地域密着型で、色々情報得ることもでき、公立高校選びには申し分ない。

イング和泉校の評判・口コミ

料金 個別で高いとはおもうけど、わからなかったり、宿題がはかどらないようなことがあると、決まった曜日以外もみてくれた。

講師 個別指導なので、それぞれ子供たちに合うやり方を、いつも考えてくれていたと思う。

カリキュラム 受験のために行かせたわけではなく、苦手な物や理解できていない単元をとことん見てもらった

塾の周りの環境 複合施設の中にあるので、買い物客や習い事の人も多いので、安心して行かせることができました

塾内の環境 集団塾とは違い、公立小学生、私立小学生、高校生など、みんな時間がまちまちで、ザワザワささた感じはあるけど、子供たちは意外にも、すごく集中していた。

良いところや要望 塾ではなく、学校での心配も聞いてくれ、子供がどんな風に勉強するのがいいのか、一緒に考えてくれる

個別指導アップ学習会和泉中央駅前教室の評判・口コミ

講師 私はまだ担当の先生とお話をしたことはありませんが、子供は、わかりやすい、質問しやすいと言っています。1日いち

カリキュラム 1日1教科を選択したので、集中して勉強することができます。自習でも先生に見てもらえます。

塾内の環境 少し狭いような感じがしましたが、特に問題なく勉強しています。

その他 個別なので、わからないことがすぐに聞くことができて、子供も楽しく通っています。

進学教室 浜学園いずみ教室の評判・口コミ

料金 毎月の授業料、テキスト代が高額であったのはやむを得ないが、しんどかった。

講師 授業ごとに課題(宿題)が出され、その確認テストも有り、勉強を行う習慣づけが出来た。また、テキストも質、量ともに充実しており、解答慣れする事で、本番に強くなったと思う。

カリキュラム 解き方の解説、課題(宿題)、確認テスト、時間外補習などをルーティンすることで、確実に学力が身に付き、自ずと勉強する習慣づけが出来たこと。

塾の周りの環境 駅前の商業施設ビルに有り、周辺には同業者の学習塾、医療クリニックなど、風紀を乱す様な店舗がなかったから安心であった。

塾内の環境 学校の教室の様な部屋の雰囲気で、整理もされ、時間外には、個別に先生に質問出来るブースなどがあった。

良いところや要望 進路指導をもう少しアドバイス頂ければありがたかった。中学受験は情報が得られにくく、一般的なことから受験対策のなど、もう少し情報を丁寧に教えて頂ければ有り難いのだが。

その他 通常授業以外は、別教室に行く必要があり、不便を感じた。いずみ教室でも同様の質の授業が受けられる体制を整えて欲しいと感じた。

東進衛星予備校和泉中央駅前校の評判・口コミ

料金 日本一高いと会社が言っているのでそうなんだと思う。この料金に見合う内容かどうかは疑問が残る。

講師 パソコンで学ぶ形態で個々の講師から直接学べない。質問が直接できるわけではなく、合わない生徒も出てくるかなと思う。他のゼミに参加した息子が直接抗議してくれるスタイルの塾を選択したほうが合っていたかもと言っていた。

カリキュラム 詳しい内容は一切知らない。宿題はあった様子。身についていったかはわからない。

塾の周りの環境 駅の近く。自宅から近かったため送迎不要でありがたかった。賑やかな場所なので不安もなかった。

塾内の環境 入ったことがないのでわからないが、息子は「中は結構広い」と言っていた。

良いところや要望 決めるのは生徒。合う合わないがあるので何ともめざす言い難い。東大や京大めざす生徒は良い結果が出ているようなのでお薦めかもしれない。

その他 ふり返って、私の息子は違う塾のほうが良かったかもと思うことはある。

個別指導アップ学習会和泉中央駅前教室の評判・口コミ

料金 料金は安い事を重視していたので条件に合っていたので入会しました。

講師 この先生は分かりやすかったから苦手な数学も分かった!という話を度々聞きます。受験したいと思っている高校が出身の先生も多く色々な話を聞かせていただいてるようです。

カリキュラム 学校の授業に沿って指導してくれています。自由に質問すればんからないところは教えてくださるそうでさ。

塾の周りの環境 自転車で10分程ですが、大きな公園の中を通る事ななるので、夜暗かったり少し心配です。

塾内の環境 そんなに広くはありませんが、整頓はされていてキレイだとおもいます。

良いところや要望 個別なので、自分の教えて欲しい所を教えて貰えるので良いと思います。

その他 よく、遅刻をさていると思いますが、あんまり急がないとっていう風に思ってないのか大丈夫だろうと思っている感じに見えます。遅れてもあまり注意されたりしていないのかな?という雰囲気です。少し厳しくしていただけたらなとも思います

立志館ゼミナール光明池校の評判・口コミ

料金 料金は標準的なものであったと考える。補習等を考慮するとそれほど高いとは考えない。

講師 自己都合で休んだ際に、補修を行ってくれたり、生徒のことを考慮してくれる。

カリキュラム 子供の学力に合致した教材を使用していたため、子供は授業を理解しやすかったように感じる。

塾の周りの環境 塾周辺は店舗が多く、夜間は暗かった。子供は女の子のため、毎回送り迎えをした。

塾内の環境 自習スペースがあり、そこをかなり利用していた。複数人のチューターが常駐しており、都度教えてもらうことができた。

良いところや要望 学力によりクラス分けがされているため、授業が分かりやすかったと考える。

氏研本校の評判・口コミ

料金 料金は適正であったと感じる。自習を見てくれたことを考えると満足している。

講師 先生は熱心に指導してくれた。子供の理解度を確認しながら授業を行っていた。

カリキュラム 学校の授業にならったものをメインにしており、授業での不明箇所を理解するのに役立った。

塾の周りの環境 家から近く、駅にも近かったため環境は良かった。街灯も多くあり、治安も良かったと感じる。

塾内の環境 自習スペースがあり、試験前にはよく利用していた。先生も気軽に教えてくれ、環境は良かった。

良いところや要望 クラス分けがなされていないため、成績の悪い子供に合わせるところがあり、それを不満におもって塾を変更した。

東進衛星予備校和泉府中駅前校の評判・口コミ

料金 一流の先生がいるので料金が高くて当たり前だと思うんですけど、ちょと安くしてくれたうれしいです。

講師 私の学力だと難しすぎてついていけなかったこと勉強に集中する環境があり集中した。

カリキュラム 学校では教えてくれなかった所を詳しく教えてくれた。学力レベルに合わせて欲しいです。低い子だと授業についていけないから。

塾の周りの環境 駅も図書館もスーパーもあり交通の便は最高でした。治安も良くて子供たちが通う習い事もあるので、治安はとても最高でした。

塾内の環境 雑音はなくて、寝ている子とかいたら先生が起こしたり、クーラーも設置されているので勉強に集中できます。

良いところや要望 無料受講キャンペーン時に、1ヶ月入塾しました。塾の設備は、整っています。ビデオ受講タイプでした。そのため、わからないところは、戻って視聴することができます。そのあとは、確認テストがあり、点数によって居残り、勉強する時間が増えてしまうので、早く終わらせるためには、嫌が応でも、頑張って勉強する必要があります。満点になるまで、やり直すやり方は、退塾後でも、身についているので、大変よかったです。改善して欲しい点は、レベル別では、なかったので、自分よりハイレベルになると苦労したので、レベル別だともっとよかったのにと感じました。

その他 個別塾は、個々レベルに合わせて自分のペースで勉強出来ました。先生も親身に教えてくれて、話がしやすかったので、質問もしやすい環境でした。個別に教えてもらえる点はよかったです。ただ、周りが頑張ってるのがわからないため、自己満足に陥る可能性がありました。ですが、模試を何回か受けることで、自分のレベルがわかったし、実際に私立の学校に行き、受けた模試は、本番さながらなので、入試対策になり、とてもよかったです。個別塾に行くことで、自分の長所、短所、不得意な分野が面談でよくわかったのも、参考になりました。結果的に、3年の初めぐらいから、点数が上がってきたので、結果、1つ上の志望校に合格できました。

第一ゼミナール和泉府中校の評判・口コミ

料金 他校と比べ可もなく不可もなく、近隣にも多くの塾が率林しているため過当競争ではないが生徒獲得のため競っているので高くは感じなくった。

講師 講師陣が定期的に近隣の教室に移動するが、子供が気に入った先生の授業を受けたければ講師の居る教室に出向き授業を受けられる様にしている。

カリキュラム 毎回宿題が多く出されて家内で泣きながらでも完成させて通っていた。しかしながら、宿題の多さは家内に於ける学習時間を持つ事となるので結果的には良かったのかもしれない。

塾の周りの環境 駅からは少し離れているが、小学校の前なので小学校に行かせている感覚とあまり変わらない。近くにはコンビニがあるので、休み期間の講習があっても食料調達には困らなかった。

塾内の環境 全面ガラス張りとなっており、机の数も多くはなく、整然としていた。玄関を入ったら講師陣が居る職員室となっているため、入退室が一目瞭然であった。

良いところや要望 玄関を入ったら職員室となっているため、入退室が一目瞭然であったと同時に相互に挨拶をする躾がなされているため礼儀作法も共に着くのが良かったと感じている。

その他 眼前が小学校であった事もあったとは思いますが、機会ある毎に講師陣が観覧に出席してくださっていたので塾の講師であると同時に人として接する気持ちが現れていたと感じた。

個別指導アップ学習会光明池教室の評判・口コミ

料金 毎月は個別なのでまあこれくらいかなと思うけど講習代金がたかい

講師 先生方がみなさんとても親切。定期的に懇談もあるので子供の状況が分かりやすい。

カリキュラム こどものレベルにあわせてやってくれる。ゆうづうをきかせてくれたりするのでいい

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい車通りも多くて明るいので通うのにも安心

塾内の環境 みんな静かなので集中しやすい部屋や机も整理整頓されているからいいと思う

良いところや要望 個人のレベルにあわせて指導してくれる先生方こみんな優しくてわかりやすく教えてくれる

その他 個人個人の得意、不得意をちゃんと把握してくれていたので子供もどれを重点的にしたらよいこわかりやすい

「大阪府和泉市」で絞り込みました