大阪府箕面市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府箕面市」で絞り込みました

個別教室のトライ箕面駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師
体験した時の先生は、とても良く理解できたようです。

カリキュラム 生徒の持っている問題集で指導してくれるのが良いと思います。
取っていない教科の映像授業の視聴が付いているのも良いです。

塾内の環境 教室が小さいので、少しうるさいかもしれませんが、本人次第だと思います。

その他 高額になりますが、毎日自習し、映像授業でほかの教科を補って、と頑張れば、来年目標に届くと信じたいです。

個別指導シグマ箕面駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 年が近いので良いと思います。

カリキュラム 子供に負担のない範囲で組んでもらっていて良いと思います。

塾内の環境 駅前で、家からも近いのが良かったが、駐輪場があればもっと良いと思います。

その他 本人は通塾に気乗りがしなかった当初でしたが、宿題をして行っているので、今のところ良かったと思っています。今後はもう少し意欲を持って取り組んでもらえることを期待しています。

個別指導キャンパス箕面桜ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 子供目線になって寄り添って教えてくれる感じがした。

カリキュラム さかのぼり学習をしてくれる所が良いなと思った。

塾内の環境 家から近くて、コンビニも近く人通りも少なくは無いので、遠い所に通わすより安心できる。

その他 少人数なので、集中して勉強できるかなぁ。と思ってたんですけど。分かりやすく教えてもらってるみたいで、通いだして、理解して問題を解けるのが楽しいと言っていたので安心して通わせれるなと思いました。

個別指導の明光義塾箕面教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 相場が分からず、以前通っていたところと比較して評価しました。

講師 自分から話をすることが苦手でしたが、話しやすい雰囲気を作っていただいたため、以前より積極的に分からないところを確認するようになった。

カリキュラム 自分自身でカリキュラムを把握して取り組みができるようになった。

塾の周りの環境 交差点が少なく徒歩10分だ通学路できるため、共働きの親は非常に助かっております。また、夜の不安は多少あるが、治安も良く子供のみで通学することに不安が少ない。

塾内の環境 今まで通学した場所と比較して、静かで勉強しやすい環境である。

良いところや要望 まだ通い始めて間もないのですが、今と同様に先生と話しやすい環境を作って欲しい。本人のペースを、把握して適切な指導をして頂ければと思います。

その他 個別でも、3対1場合によっては4対1になることが分かったが、人それぞれに合わせて対応していただいている部分が良いと感じた。

東進衛星予備校大阪箕面校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 講師がいなくてビデオによる授業のわりには、料金が高いと思う。

講師 ビデオによる授業なので集中力に欠けるのではないかと思い3点にした。

カリキュラム カリキュラムも教材もバラエティーに富んでよく考えられていた。

塾の周りの環境 駅も近いしまわりも閑静な住宅地で、勉強するには環境は良かった。

塾内の環境 ビデオによる授業なので、ヘッドホンをするので、雑音は気にならなかった。

良いところや要望 ビデオ講師は一流と思うが、生の授業ではないので、緊張感に欠けるのではないかと思う。

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術

類塾箕面教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 料金が無料だったため、試しやすいし、はじめて塾で最初はから入学金が必要となると不安もあるのでよかった。

講師 生徒のことをよくみていて、指示も的確だった。 子供たちも先生を信頼しているようだった。

カリキュラム 子供たちの成長にあわせた題材で、とても興味をもてるような内容になっていたと思う。

塾の周りの環境 家からも近く人通りも多いため、小さい子でも安心してかよわせることができる。

塾内の環境 建物自体がとても古く、トイレなどもあまりきれいでないため、少し子供はいやがっていた

良いところや要望 建物がきれいになればいいと思います。 きれいな場所のほうが子供も行きやすいし、 勉強にも集中できるように感じる

学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園

個別指導シグマ箕面駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 標準的な価格とは思うが、追加費用が何かと掛かるので経済的にしんどい

講師 一人でたくさんの生徒をみているので、ケアが細かくゆきとどかない

カリキュラム 教材は過去の実績を踏まえているので、 良い情報が掲載されている

塾の周りの環境 幹線道路沿いで街頭も多く、人の行き来も多い 警察も近くにあるので安全

塾内の環境 勉強はしやすいが、席によっては空調が直接あたるので寒いことがある

良いところや要望 特別にとしゅつしているいるとは思わない。 駅の近くにあるのでよい

その他 特別に伝えることは無い。 自宅の近くにあるので、夜遅くになっても安心

馬渕教室 (高校受験)箕面校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 夏期講習や冬季講習の時期になると通常とは別に必要となり、兄弟を通わせるとちょっと厳しかったです。

講師 休んだ授業が出た場合に、別途補習授業を丁寧にしていただきました。

カリキュラム 大手だけあって、高校受験の傾向と対策に適切さを感じました。宿題が多いですが、やれない量ではなかったと思います。

塾の周りの環境 駅からの距離が近く、遅くまで授業があっても安心して通わせることができました。

塾内の環境 駅近ではありますが、人通りのある所に面しておらず、静かさは確保されていたと思います。

良いところや要望 大手だけに情報量が豊富であることが最もメリットと言えると思います。もう少し頻繁にクラスチェンジがあれば良いと思いました。

その他 超難関校の受験者は完全に特別なクラスなので、あまり合格者をアピールしてもインパクトは感じませんでした。どのクラスからどの高校にどれだけ合格しているかを前面に出された方が良いと思いました。

個別指導学院フリーステップ箕面教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 個別なので割高。コマ数に応じた料金だが、1回しか受講しなくてもその月分を払わされたのは納得できない

講師 フレンドリーで勉強以外の話も盛り上げてくれ、緊張感を和らげてくれた

カリキュラム 受験前は、過去問を徹底的に見てくれたり、要望通りに指導してくれた

塾の周りの環境 大通りに面しており、近隣には警察署もあったので安心できるところだった

塾内の環境 人通りが多く車の通りも多いところだったが、室内は静かで良かった

良いところや要望 講師陣がフレンドリーで好感が持てたようで、子供もよく話をしてくれていた

その他 前の所は欠席の振り替えがやりにくかったが、フリーステップは、振り替えを迅速に入れてもらえたので、良かった

開成教育セミナー箕面教室の評判・口コミ

講師 入塾の案内の説明が丁寧でわかりやすかった
子供にも優しい接しかたでよかった

カリキュラム 夏期講習での教科を選択できるところ、こちらの都合で時間調整がある程度できるところ

塾内の環境 駅から近く通いやすい、大通りに面しているので通塾は安全だと思いました。

田中学習会阪急箕面駅前校の評判・口コミ

講師 授業がわかりやすく、生徒の状況を把握しながら、対応してくれます。
悪い点は講師との相性が合わなければ、しんどいと思います。

カリキュラム 5教科がセットになってるのが良い点です。悪い点はありません。

塾内の環境 学校の教室のような部屋がいくつかあるので、圧迫感を感じないのが良かった点です。個別の仕切りがないので、周りの様子が見えてしまいます。

その他 授業形式で、5教科をしてくれるので、気に入っています。週三回の設定が継続できるかどうか、不安があります。

田中学習会阪急箕面駅前校の評判・口コミ

講師 講師が、少ないことで同じ人が教えてくれる利点と科目ごとに専門教科ごとの講師が居る方が安心できるので少し不安です。

カリキュラム 個別対応して頂けるところが、良い。集団個別の場合テキストは用意されていないので、問題集からのコピー対応や学校のテキストを使用するので塾でどこまで勉強してきたかを把握するのは日々きかないとわからない。

塾内の環境 時間や日程を、臨機応変に組んで頂けるところが良い。先生方が、少ないことがやや気になります。

その他 親切にテスト前対策もして頂き、テスト前はほぼ毎日通塾して自習室を、利用できる点はよい。
家よりも効率的に進む。ただし、個別なので常に一人で黙々と勉強している。本人は集団授業もたまには受けてみたいのでどちらがよいかまは判断できません。普通

個別指導京進スクール・ワン箕面教室の評判・口コミ

講師 先生の目が行き届いていて、よく声掛けしてもらっている。声を掛けられることで、もう少しやった方がいいのかなと、やる気を引き出してもらっているようだ。

カリキュラム 先に宿題や提出物をさせてもらっているようだ。三年生なので、提出物を出さないのは、成績に響くし、宿題を、きっちりすることで身に付くこともあると思う。
その後、決められたカリキュラムに従って進んでいるようで、無理なくやれてるところがいいと思う。

塾内の環境 新しくもないし、汚くもない。少し狭いのかなと思ったけど、先生の目が行き届く点では、いいのかなと思う。友達も来るようになったそうだけど、受講中は、話をすることもなく、逆に試験前にわざわざ自習に出かけて行ってそこで、勉強するようになった。

その他 中学三年生で塾に初めて行き始めました。
今までは、家に帰って来ても、疲れたと言ってすぐ寝てました。途中転入もあり、進度も違って、わからないままで過ごして来てしまってた。まだまだ取りこぼしも多いけど、少しずつ、理解できるようになってきたら、やる気が出てきたようです。先生が何より本人の性格を掴んで、上手くやる気を引き出してくれてるのが、何よりです。

臨海セミナー 小中学部箕面の評判・口コミ

講師 とても分かりやすく説明してくれるみたいなので、子供自体も楽しく授業ができています。
悪かった点は少し声が大きくて耳が痛いらしいです

カリキュラム ぼーっとする間を与えない授業対策はとても良いと思います。
悪かった点はテンポが早いので、ついていけない子もいるのでは?と思います。

塾内の環境 自習勉強ができるのは有難いです。学校の宿題をしても良いです。
悪い点は特に無いです。

個別館阪急箕面校の評判・口コミ

講師 授業の様子はよく分かりませんが、しっかりみていただいたと思います。

カリキュラム 定期テストの点数が悪いと補習授業があったり、良かったと思います。

塾内の環境 教室は広くはないが、自習室があったり先生にも聞きやすい環境のようで良かったと思います。

その他 懇談があったり、いろいろ質問、相談にもしっかりのっていただき良かったと思います。

ITTO個別指導学院箕面今宮校の評判・口コミ

料金 個別の割に安かったです。やたら先生がいろ②と進むてきて授業のコマを取るのですが先生によって良し悪しがあり。学校の長期の休みにある講習はなかなか金額はいきました。

講師 先生が良くない。すぐ伝えたこと忘れてしまうし積極的に取り組んでくれない。

カリキュラム 学校の教科書より内容がわかりやすくよかった。学校のテストに役立った。

塾の周りの環境 交通量が多く駐車場も狭くお迎えに行くのにたいへん。バス停は近所にありました。

塾内の環境 たまに見に行くのですが授業中の私語多く少し不安がありました。

良いところや要望 要望はもっと積極的に授業に取り組んで欲しい。先生によって良し悪しの差が激しいのである程度統一して欲しい。

個別教室のトライ箕面駅前校の評判・口コミ

料金 先生のレベルなら適正な価格だけど、塾代はどこも高すぎるから、家計に厳しい

講師 教えるのがうまかった。分からない教科のところだけ教えてもらったのが良かった

カリキュラム 自分のレベルに応じた教材を使ったので、効率が良かった。先生のレベルも高かった

塾の周りの環境 駅前にあり、人通りの多い場所やったから、治安が良くて安心だった

塾内の環境 防音がされていて、日当たりも良く、トイレも綺麗で、自習室も静かだった

良いところや要望 個人塾だと、その子に応じた授業だし、集団塾には高いレベルのなので、一長一短だ

その他 塾に行かないと賢い高校に行けない風潮がダメ。それは、大阪の公立高の入試の問題が難しいからだが、本来は学校の先生が教えるべき。

臨海セミナー 小中学部箕面の評判・口コミ

料金 小学生には特に問題はないと思います。ただ、中学生になり、あれもこれも受講していると高くなるのかなと思います。

講師 宿題ができなかった時は、講師が対応してくれ、「家では宿題が出来ているときや成績が上がったら誉めてあげください!」と言われ、こどもを怒る役目が減って助かった。苦手なことをしてきしていただき、家でもフォローしやすくなった

カリキュラム 小学生だから、勉強習慣をつけるのにちょうどよい。宿題カレンダーを毎月配ってくださり、目安ができ、勉強をするのを忘れっぽい本人もカレンダーをみたらわかるので、やり易いようです。毎月テストがあり、勉強が定着しているかも、可視され、声もかけやすい

塾の周りの環境 塾バスはないですが、自転車置場も整備されており、付近の歩道も広い。塾の近くにコインパーキングもあり、車での送迎もしやすい環境です。

塾内の環境 設備は新しく、清潔感があります。子どもは文句なく通っています。

良いところや要望 自習室は特別にはないですが、空いている教室は使えるようです。中学生をメインとした塾なので、小学生に関しては定期的な面談はない。なにかあれば、電話面談してくださるようです。

個別指導シグマ箕面小野原校の評判・口コミ

講師 良かった点は、わからない時、遅くまで丁寧に教えてくださいます。

悪い点は、講師の先生によって、わかりにくいまま授業が終わり、残念な時もありますが、すぐに話を聞いて対応してくださいます。

カリキュラム 良かった点は、春期講習をたくさん受講出来たことです。

悪い点は、私が詰めて受講させてしまったので、本人は復習する時間があまりなく、辛かったようです。

塾内の環境 良かった点はアットホームで、保護者の質問にも親切に対応してくださいます。

悪い点は、自習室が狭く、思っていたより集中出来ない為、今まで通りコンビニやスーパーのフードコートで勉強しているのが残念です。

その他 塾ナビから電話をつなげてもらったので、安心することが出来ました。

シグマの先生も、すぐに対応してくださいました。面談では、長時間相談にのってくださり、子供の意見も尊重してくださいました。

今も安心して通うことが出来ています。

菅塾本校の評判・口コミ

料金 料金は、他と比べると、良心的な値段だと思います。追加料金等はなく、安心して通える感じです

講師 英語の先生は良かったのですが、数学の先生はやる気がなさそうな感じだったらしいです。親身になってくれてる感じがなかったです

カリキュラム 英語は英検ーうけさせたり積極的に取り組んでいました。受験前は、かなり何度も通わせてもらい、志望校に受かりました

塾の周りの環境 交通の勉は、かなり悪く、雨の日などは、送り迎えが必要でした。マンションの一角なので、近隣の方への配慮など、気を使いました。

塾内の環境 教室はかなり狭く、あまり通っている生徒が少ないのかな。とかんじました。マンションの一室って感じです

良いところや要望 全体的に良いと感じたならば、続けて、いましたが、数学の先生の指導は子供が嫌がったので、辞めてしまいました。

その他 特にありません。塾は子供が合う合わないが一番だとおもいました。

「大阪府箕面市」で絞り込みました