大阪府箕面市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府箕面市」で絞り込みました

開成教育セミナー箕面教室の評判・口コミ

講師 入塾の案内の説明が丁寧でわかりやすかった
子供にも優しい接しかたでよかった

カリキュラム 夏期講習での教科を選択できるところ、こちらの都合で時間調整がある程度できるところ

塾内の環境 駅から近く通いやすい、大通りに面しているので通塾は安全だと思いました。

田中学習会阪急箕面駅前校の評判・口コミ

講師 授業がわかりやすく、生徒の状況を把握しながら、対応してくれます。
悪い点は講師との相性が合わなければ、しんどいと思います。

カリキュラム 5教科がセットになってるのが良い点です。悪い点はありません。

塾内の環境 学校の教室のような部屋がいくつかあるので、圧迫感を感じないのが良かった点です。個別の仕切りがないので、周りの様子が見えてしまいます。

その他 授業形式で、5教科をしてくれるので、気に入っています。週三回の設定が継続できるかどうか、不安があります。

田中学習会阪急箕面駅前校の評判・口コミ

講師 講師が、少ないことで同じ人が教えてくれる利点と科目ごとに専門教科ごとの講師が居る方が安心できるので少し不安です。

カリキュラム 個別対応して頂けるところが、良い。集団個別の場合テキストは用意されていないので、問題集からのコピー対応や学校のテキストを使用するので塾でどこまで勉強してきたかを把握するのは日々きかないとわからない。

塾内の環境 時間や日程を、臨機応変に組んで頂けるところが良い。先生方が、少ないことがやや気になります。

その他 親切にテスト前対策もして頂き、テスト前はほぼ毎日通塾して自習室を、利用できる点はよい。
家よりも効率的に進む。ただし、個別なので常に一人で黙々と勉強している。本人は集団授業もたまには受けてみたいのでどちらがよいかまは判断できません。普通

個別指導京進スクール・ワン箕面教室の評判・口コミ

講師 先生の目が行き届いていて、よく声掛けしてもらっている。声を掛けられることで、もう少しやった方がいいのかなと、やる気を引き出してもらっているようだ。

カリキュラム 先に宿題や提出物をさせてもらっているようだ。三年生なので、提出物を出さないのは、成績に響くし、宿題を、きっちりすることで身に付くこともあると思う。
その後、決められたカリキュラムに従って進んでいるようで、無理なくやれてるところがいいと思う。

塾内の環境 新しくもないし、汚くもない。少し狭いのかなと思ったけど、先生の目が行き届く点では、いいのかなと思う。友達も来るようになったそうだけど、受講中は、話をすることもなく、逆に試験前にわざわざ自習に出かけて行ってそこで、勉強するようになった。

その他 中学三年生で塾に初めて行き始めました。
今までは、家に帰って来ても、疲れたと言ってすぐ寝てました。途中転入もあり、進度も違って、わからないままで過ごして来てしまってた。まだまだ取りこぼしも多いけど、少しずつ、理解できるようになってきたら、やる気が出てきたようです。先生が何より本人の性格を掴んで、上手くやる気を引き出してくれてるのが、何よりです。

臨海セミナー 小中学部箕面の評判・口コミ

講師 とても分かりやすく説明してくれるみたいなので、子供自体も楽しく授業ができています。
悪かった点は少し声が大きくて耳が痛いらしいです

カリキュラム ぼーっとする間を与えない授業対策はとても良いと思います。
悪かった点はテンポが早いので、ついていけない子もいるのでは?と思います。

塾内の環境 自習勉強ができるのは有難いです。学校の宿題をしても良いです。
悪い点は特に無いです。

個別館阪急箕面校の評判・口コミ

講師 授業の様子はよく分かりませんが、しっかりみていただいたと思います。

カリキュラム 定期テストの点数が悪いと補習授業があったり、良かったと思います。

塾内の環境 教室は広くはないが、自習室があったり先生にも聞きやすい環境のようで良かったと思います。

その他 懇談があったり、いろいろ質問、相談にもしっかりのっていただき良かったと思います。

個別教室のトライ箕面駅前校の評判・口コミ

料金 先生のレベルなら適正な価格だけど、塾代はどこも高すぎるから、家計に厳しい

講師 教えるのがうまかった。分からない教科のところだけ教えてもらったのが良かった

カリキュラム 自分のレベルに応じた教材を使ったので、効率が良かった。先生のレベルも高かった

塾の周りの環境 駅前にあり、人通りの多い場所やったから、治安が良くて安心だった

塾内の環境 防音がされていて、日当たりも良く、トイレも綺麗で、自習室も静かだった

良いところや要望 個人塾だと、その子に応じた授業だし、集団塾には高いレベルのなので、一長一短だ

その他 塾に行かないと賢い高校に行けない風潮がダメ。それは、大阪の公立高の入試の問題が難しいからだが、本来は学校の先生が教えるべき。

臨海セミナー 小中学部箕面の評判・口コミ

料金 小学生には特に問題はないと思います。ただ、中学生になり、あれもこれも受講していると高くなるのかなと思います。

講師 宿題ができなかった時は、講師が対応してくれ、「家では宿題が出来ているときや成績が上がったら誉めてあげください!」と言われ、こどもを怒る役目が減って助かった。苦手なことをしてきしていただき、家でもフォローしやすくなった

カリキュラム 小学生だから、勉強習慣をつけるのにちょうどよい。宿題カレンダーを毎月配ってくださり、目安ができ、勉強をするのを忘れっぽい本人もカレンダーをみたらわかるので、やり易いようです。毎月テストがあり、勉強が定着しているかも、可視され、声もかけやすい

塾の周りの環境 塾バスはないですが、自転車置場も整備されており、付近の歩道も広い。塾の近くにコインパーキングもあり、車での送迎もしやすい環境です。

塾内の環境 設備は新しく、清潔感があります。子どもは文句なく通っています。

良いところや要望 自習室は特別にはないですが、空いている教室は使えるようです。中学生をメインとした塾なので、小学生に関しては定期的な面談はない。なにかあれば、電話面談してくださるようです。

個別指導シグマ箕面小野原校の評判・口コミ

講師 良かった点は、わからない時、遅くまで丁寧に教えてくださいます。

悪い点は、講師の先生によって、わかりにくいまま授業が終わり、残念な時もありますが、すぐに話を聞いて対応してくださいます。

カリキュラム 良かった点は、春期講習をたくさん受講出来たことです。

悪い点は、私が詰めて受講させてしまったので、本人は復習する時間があまりなく、辛かったようです。

塾内の環境 良かった点はアットホームで、保護者の質問にも親切に対応してくださいます。

悪い点は、自習室が狭く、思っていたより集中出来ない為、今まで通りコンビニやスーパーのフードコートで勉強しているのが残念です。

その他 塾ナビから電話をつなげてもらったので、安心することが出来ました。

シグマの先生も、すぐに対応してくださいました。面談では、長時間相談にのってくださり、子供の意見も尊重してくださいました。

今も安心して通うことが出来ています。

菅塾本校の評判・口コミ

料金 料金は、他と比べると、良心的な値段だと思います。追加料金等はなく、安心して通える感じです

講師 英語の先生は良かったのですが、数学の先生はやる気がなさそうな感じだったらしいです。親身になってくれてる感じがなかったです

カリキュラム 英語は英検ーうけさせたり積極的に取り組んでいました。受験前は、かなり何度も通わせてもらい、志望校に受かりました

塾の周りの環境 交通の勉は、かなり悪く、雨の日などは、送り迎えが必要でした。マンションの一角なので、近隣の方への配慮など、気を使いました。

塾内の環境 教室はかなり狭く、あまり通っている生徒が少ないのかな。とかんじました。マンションの一室って感じです

良いところや要望 全体的に良いと感じたならば、続けて、いましたが、数学の先生の指導は子供が嫌がったので、辞めてしまいました。

その他 特にありません。塾は子供が合う合わないが一番だとおもいました。

個別教室のトライ箕面駅前校の評判・口コミ

講師 塾の雰囲気が合っていなかったように感じた。生徒全員への気配りがほしかった。

カリキュラム 子供のレベルに合わせてできていなかったと思う。もっと一人一人に配慮してほしかった。

塾の周りの環境 自転車で3分程だし、危険が少ない場所だっだので選んだ。明るい道路だった。

塾内の環境 静かで、勉強しやすい感じたはした。担任が合わなかったような気がする。

良いところや要望 分からないところは、すぐに教えず、自分で考えさせる方法は、時に悪循環になる、

その他 個々に合わせた取り組みを強化してほしいと思う。

個別指導の明光義塾箕面教室の評判・口コミ

料金 とても高い!時間を無駄に過ごさず勉強していればいいが、集中できるかどうかは本人次第

講師 とても良い先生がいた。数学ができるようになった。全ての人がいいわけではない。

カリキュラム 個別なので個人に合わせて進める事ができるよう授業も沢山入れたり、入れない月もできる

塾の周りの環境 近くにお店があるのでお迎えの駐車するのにはとても便利です。塾には車停められない。

塾内の環境 子供が多いので騒がしい時間もある。生徒も色々なので集中できるかどうかは本人次第

良いところや要望 基本は学校で勉強するべきだと思うが、環境もあるので勉強をするべき場所と言う意味では大事ではないかと感じました!

その他 数学が得意な先生と出会いわりと本人も好きになったようです。数学が好きだと言っていました。

ITTO個別指導学院箕面今宮校の評判・口コミ

料金 2教科を受講すると、割安です。各教室でホームページの授業料と違うことがあるので、しっかり確認する必要があります。

講師 毎回 同じ先生というわけではないので、新鮮な気持ちで授業を受けられる。子供のペースに合わせて、進めてくれる。

カリキュラム 中学校の定期テストの予定に合わせて、5教科対策授業を受けられます。

塾の周りの環境 交通の多い通り沿いにあるので、夜でも暗くないです。バス停も近いですが、自転車で通う生徒が多いです。

塾内の環境 通り沿いですが、車の騒音は気になりません。自習室は狭いですが、壁に向かって座るので集中することができると思います。

良いところや要望 子供を迎えに行った時などに、室長と話ができるので、気になることを気軽に聞ける。

その他 先生も話しやすいし、子供も気軽に自習室を利用できます。授業の曜日や時間も相談して決められるので、他の習い事や部活も両立できます。

個別指導の明光義塾箕面教室の評判・口コミ

料金 個別指導なので、割高に感じた。夏季講習や冬期講習の時は支払いがきつかった

講師 気さくで、上の子の時と同様に相談にも良くのっていただいて、良かったと思う

カリキュラム 子供に合っていたと思う。夏季講習の時は部活の予定に合わせてカリキュラムを組んでもらえた

塾内の環境 よく整理整頓されていて、清潔感があり、明るくて良かったと思う

良いところや要望 よく相談にものっていただいて、先生も明るくて良かったと思う。

個別指導学院フリーステップ箕面教室の評判・口コミ

料金 個別指導なので、多少割高に感じた。夏季講習や冬期講習の時は支払いがきつかった

講師 相談にも良くのっていただいて、真剣に子供と向き合ってくれていた

カリキュラム 子供に合っていたと思うし、質問にもしっかりと答えてもらっていた

塾の周りの環境 家の近くで、警察署もあり、人通りも多い場所だったので、良かったと思う

塾内の環境 きれいに整理整頓されていて、清潔感があり明るくて良かったと思う

良いところや要望 中学生の時は集団指導であったが、高校生では個別になり、料金は割高になったが、子供には良かったと思う

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:生物

個別指導の明光義塾箕面教室の評判・口コミ

料金 料金に関しては少し高い気もするが、周りの塾ともそんなに大差はないと思います。

講師 家からの距離が近いので小学校を終わってからでも通いやすい。授業も分かりやすいと子供も言っているのでいいとpもいます。

カリキュラム 教材は小学校の授業に沿った形で難しすぎず内容を理解できるような分かりやすい教材です。

塾の周りの環境 周りの環境は駅からは近いので遠方からも行きやすいと思います。

塾内の環境 現況に取り組む姿勢が子供たちもいいと思います。地域的にも環境がいいので子供も素直な子が多い

良いところや要望 いいところは勉強ができる環境が出来ているところがいいと思います。

臨海セミナー 小中学部箕面の評判・口コミ

料金 金額的には他に比べて安いと思いましたが、それなりの内容でした。

講師 講師の先生の偏りが大きかった。良い先生もいたが、そうではない先生も関わりがあったので。

カリキュラム わかりやすいシステムではあったし、季節講習もきんがくてきには納得できるモノだった。

塾の周りの環境 夜は出入りが心配でしたが、先生が出入り口に立って送迎してくださったので安心でした。

塾内の環境 部屋は薄い壁で仕切られているので、大きな声で叱ったりしている声は良く聞こえていたようです。それがストレスになったようでした。

良いところや要望 お忙しい中でも時間を作って相談に乗っていただけたりしたので、保護者としては特に不満はありませんでした。

その他 先生との相性がどうしてもあると思うので、うちの子には合わなかったようでした。

類塾箕面教室の評判・口コミ

料金 予想より少し高額で家計には苦しいテストごとの追加費用もふたん

講師 今回の担当者は経験が浅く説明も不得意に見えたすこしふあんになる

カリキュラム 教科書に沿った形で分析されておりよいしょうだとおもいますよよ

塾の周りの環境 幹線道路増で道路も明るく、近くに警察もあり安心とおもいますよ

塾内の環境 席が狭く、空調が直撃で席に弱っては非常に寒いので早く行ってせきとりが必要

良いところや要望 家から近いので通うのが楽。夜遅くても帰りが速いのであんしんだ

東進衛星予備校大阪箕面校の評判・口コミ

料金 希望価格よりは高額になっているが、今までの実績や経験があるのでしょうがない

講師 自習室のレイアウトが悪く、声がひびいてうるさい。空調も席によってはさむい

カリキュラム 過去の実績をもとに、細かく分析できており、希望校に対する傾向と対策が作れる

塾の周りの環境 幹線道路沿いなので道路が明るく、夜になってもあかるい人どうりも多い

塾内の環境 室内の作りが悪く、声が響くので自習向けにはよくない状況にある

良いところや要望 自宅から近いので、移動時間が短く夜も心配しなくてよい状態にある

個別指導学院フリーステップ箕面教室の評判・口コミ

料金 2~3人の個別なので多少金額は高いが子どもにとっては良いと思う

講師 2~3人で教えてもらっているが先生によって解りやすさが違っている

カリキュラム 教材はふつうだと思う季節講習は多少金額がかかるが子どもの学習習慣がつくので良いと思う

塾の周りの環境 自宅から近いし近所にスーパーなどの施設があり幹線道路に面しているので夜に遅くなっても安心

良いところや要望 2~3人の個別なので自分のペースで勉強できるし解らないことがあればすぐに聞けるところが良い

「大阪府箕面市」で絞り込みました