大阪府箕面市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府箕面市」で絞り込みました

個別指導シグマ箕面駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別は高いと、予め調べ想定内ですが
もう少し、リーズナブルだといいです。

講師 講師によって、たくさん教えて説明してくれる、聞かれるのを待っている講師など、様々。

カリキュラム カリキュラムはしっかり提示してくれます。
これからも楽しみです。

塾の周りの環境 駐車場や駐輪場などが近くにあれば通いやすいです。
駐輪場も遠く、駐車場もコインパーキングがちょっと歩いたところにあるため

塾内の環境 ロビーのような座って待てる場所があれば送り迎えもしやすいです。
待つ場所もないため、不便。

良いところや要望 子どもが楽しく塾に通える方法を知りたい
塾での子どもの様子を知りたい

個別指導シグマ箕面駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 普通の塾に比べると、個別塾なので授業料は高めである。もう少し安ければいいなと思う。

講師 授業中、わからないところを聞きやすく、授業してて楽しい。一応、担当制であること。

カリキュラム 教材があるのでそれに沿って授業をしているので、進み具合がわかる。

塾の周りの環境 駅が近く、駅から塾まで明るいので安心。下の階が居酒屋なのは心配。

塾内の環境 1つのブース毎になっているので、集中しやすい環境。部屋が明るい。

良いところや要望 自身で勉強をするように進めていって欲しい。勉強が楽しくなって欲しい。

投稿:2020年9月

料金 高い気もするが、他の塾とあまり変わらないと思います。最初に費用があまりかけることが出来ないと伝えたのに、次から次に色んな講習を勧めてくる。夏季講習では、3倍の講習数を勧めてきた。

講師 講師の方は固定ではないようですので、わかりやすい方、わかりにくい方がいるようです。講義中に塾長が横から口を出すらしく、講師の方と気まずくなるようです。

カリキュラム 受講予定の科目の日でも、急遽変更になったりするようです。子供に合わせてくれてるのかと思ってますが、元々の科目に不安が残ります。

塾の周りの環境 大通りにあるものの、集団塾、別の塾も同じビル内にあり、お迎えの車の路駐が多い。交差点付近で送迎バスも止まるので危険。

塾内の環境 キレイで自習室と教室が分かれており、またセキュリティもしっかりされている。塾に着いた、塾を出たのメールシステムもあるので気になる人にはいいと思います。

良いところや要望 もう少し子供に合わせた講習内容で教えて欲しい。塾が大きく、人数も多いのか、補習的なものに対し行き届いてない感じを受ける。別料金でではなく、その辺もフォローしてほしい。

個別指導学院フリーステップ箕面教室の評判・口コミ

料金 良い点:特に思い当たらない
悪い点:月料金はやや高め。夏期講習はかなり高い。

講師 良い点:子供の習熟度に合わせて説明してくれる
悪い点:講師によって、わかりにくい場合がある

カリキュラム 良い点:子供の習熟度に合わせてくれる
悪い点:講師によっては進むペースが遅い

塾の周りの環境 良い点:大通りに面している
悪い点:駐輪スペースに屋根がなく雨の日は濡れてしまう

塾内の環境 良い点:明るく清潔な雰囲気
悪い点:自習スペースが狭く席数が少ない

良いところや要望 こちらの希望などを伝えていても、塾内での連絡がうまくいっていないと感じることがあるので改善してほしい

個別指導キャンパス箕面桜井校の評判・口コミ

料金 妥当かと思います。
初めての塾通いなので相場がよく分からないですが。

講師 通い始めて間がありませんので詳しくわかりませんが 若いフレンドリーな先生が多いようです。

カリキュラム プリント授業がメインのようでマメにプリント整理をさせないと大変な状態になっています。

塾の周りの環境 自転車で通う子供が多いのに自転車置き場が完備されていないので少し危険な状態かと思いです。

良いところや要望 休校もあったので学期末テストは特に変化が無かったらので これからどう変わるかが問題です。

個別指導学院フリーステップ小野原教室の評判・口コミ

料金 高くもなく、低くもない料金だと思います。もう少し安くしてくれると助かります。

講師 苦手単元を主に教えてもらいましたが、半年でかなり点数を伸ばしてもらいました。質問にも丁寧に答えてくださったり、授業外でも小論文の採点などもしていただきました。私自身のペースに合わせて教えてもらったので、点数を伸ばすことがてきたと思います。

カリキュラム 自身の苦手単元や科目に重点を置いてして、カリキュラムを作成してくださりました。講師の方と相談しながらカリキュラムを組みました。

塾の周りの環境 電車の駅から遠く、電車通学は難しいと思います。ですが、小野原の治安は良いと思います。

塾内の環境 席の数があまり多くなく、狭い教室ですることもたまにありました。自習室の環境を整えてほしいです。

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:国際・語学

投稿:2020年6月

講師 分かりやすく教えてもらえていると思う。
合わない場合は代えてもらえるとのことでしたが今のところ問題なく対応してもらえている。

カリキュラム テスト前に苦手なところを集中的に教えてもらったり臨機応変に対応してもらえる。

塾内の環境 静かで勉強しやすいと思う。自習室を使いたい時に開いていない時が多い。

その他 個別対応なので理解度をみて進めてくれていると思う。
コロナの影響で休講になったが速やかにオンライン対応してもらえて助かりました。

修優舘箕面教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

料金 月謝は個別にしては安い。夏休みなどの講習は受講するコマ数で金額は変わるが、必要な内容を事前に細かく提案してもらえる。

講師 受講科目以外も気にかけてもらえる。個人に合わせた指導で、テスト前や入試前などには、その時やる必要のあることを言ってくれる。

カリキュラム 弱点をなくす、得意な部分を受験レベルまで伸ばすなど、時期に合わせて単元ごとに提案してもらえる。

塾の周りの環境 大きい通りに面しているので、常に人通りがあって安心。近くにコンビニ、交番がある。

武田塾箕面校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 生徒一人ひとりに寄り添ってくださる。
保護者も色々と相談できる。

カリキュラム それぞれの能力、性格、環境に合わせてスケジュールを組んでいただけます。

塾内の環境 自習室は、皆集中していて、勉強しなくては!
という気持ちにならざるおえなくなる。

その他 まだ、始めたばかりですが、親も子も安心してお任せできそうです。
塾長の熱意が感じられます。

投稿:2020年6月

講師 始めはランダムに講師をつけて下さり、自分にあった講師がいれば希望すればその講師で授業を組んで下さりとても良いです。
聴くのが苦手な娘が、問題を解いてる途中に分からなそうにしてるとすぐに対応していただいて助かってます。

カリキュラム 春期講習から始めましたが、受講日程の希望をあらかじめ聴いて下さり、素早く無理のない日程で組んでくれました。

塾内の環境 勉強に集中出来る環境です。

その他 連絡事項があれば、LINEでの配信だけでなく、その都度電話もして下さり助かってます。
娘も、通塾する様になってからご指導のおかげもあり、苦手な所が少しずつ克服出来ているようです。

エイム学院本校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 個別指導の料金としてはそれ相応の額かと推定されるため特に不満はないが安いとも感じなかった。

講師 やさしく丁寧に教えてくれる。子供のレベルに合わせて進めてくれるので継続できる。

カリキュラム 子供のレベルに合わせてカリキュラムや教材を提供してくれた。学校行事などによる進捗の遅れに合わせてくれた。

塾の周りの環境 交通手段は電車。駅から近く商店街の中なので人通りは多いが少し暗い感じ。

塾内の環境 マンツーマンの個別レッスンのため授業に集中できる環境であった。

良いところや要望 個別指導で個人のレベルに合わせてくれるので自分のレベルから伸ばすのに最適。

学校種別:私立小学校

投稿:2020年5月

料金 料金は安くはありませんが、高額すぎることもないかと思います。

講師 こどもが嫌がらずに通っているので良いかと思います。入塾の説明で、こどもが塾長さんと話してみて印象が良かったようでした。

カリキュラム 教材は解説が分かりやすく、大きく書かれていて、こどもが分かりやすいと言っていました。

塾の周りの環境 通塾には自転車が多いです。明るい通りにあるので夜でもまだ少しは安心できます。

塾内の環境 教室は、さほど広くはないように思いました。自習スペースも少ないようでした。

良いところや要望 先生とこどもの相性をよく観察してくれているように思いました。

個別指導学院フリーステップ小野原教室の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。科目や日数を増やした際の割引きがもっとあれば、受講を増やしたかもしれません。

講師 良い講師が多かったと、子供は言っていた。個別指導だが、講師が固定ではなく、時々変わってしまうのがマイナス点。

カリキュラム 教材はいろいろなところから集められていたようだが、量が少ないように思いました。

塾の周りの環境 車で送り迎えしていたが、送迎し易く安全な立地でした。周辺環境も静かで良いと思います。

塾内の環境 静かで集中して勉強できる環境だったとこどもは言っていました。

良いところや要望 受験直前の冬休み特別講習が子供にはよかったようです。一度、特別講習で行った際に、講師側の準備ができておらず、その日は無駄足になってしまいましたが、後日きちんと時間も長くやっていただけたので良かったです。

馬渕の個別指導 馬渕個別箕面校の評判・口コミ

料金 難しい問題ではあるが、料金に見合った成果ではなかったように感じたことがある。

講師 成績上位者の座席と下位者の座席に区分を持たせるなど競争意識を植え付けてくれたが、欲を言えば、あと一つ上位校へ行く為の厳しさがあっても良かった。

カリキュラム 量としては十分であったかと思いますが、もう少し応用問題に比重を置いて頂きたかった。

塾の周りの環境 鉄道の駅からは離れている為に余計な雑音などは遮断されているように感じた。駐車場が無いのは不便である。

塾内の環境 鉄道駅が近いとカラオケがあったりコンビニがあったりと遊ぶ要素が増えるので、その点は立地条件はよいのかと思います。

良いところや要望 進学先などの噂や学習方針などの情報は、やはり教育業界の方でないと分からない点を教えて頂いたのは良かった。

その他 上手く表現できませんが子供自身が常にどのポジションにいるのか?を知ることができる仕組みができないのだろうか?と思います。総合点xxxxxx点ならば第一志望校はクリアできるなど。

個別指導 スクールIE箕面萱野校の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います…が仕方ないと思います。どこも同じだと思うので。

講師 熱心に指導してもらえ相談にもなってもらえました。振替もできたのでとてもよかったです

カリキュラム 教材も自分に合ったオリジナルの物でたくさん買わされる様なことはありません

塾の周りの環境 人通りの多いところなので安心して通えます。バスもあるのでとても安心でした

塾内の環境 自習室も使えるので、集中して宿題や時間がある時に利用できました。

良いところや要望 良いところは振替ぎできるところです。ようぼうは、料金が安かったら嬉しいです

その他 成績は伸びましたので、やりがいはあります。先生も良い人ばかりで、とてもよいです

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:国際・語学

個別指導学院フリーステップ小野原教室の評判・口コミ

料金 とりあえず、高い。料金に見合った成績かといえば、どうなのかな?という感じです。

講師 日によって講師が変わるので、なかなか子供が先生に慣れなくて、質問もしずらかったみたいです。

カリキュラム 長期の休みには季節講習があって、普段授業でとっていない科目を勉強できたので、よかったです。

塾の周りの環境 家から徒歩5分なので、夜遅くなって送り迎えはしなくても大丈夫でした。

塾内の環境 自習室があるのですが、テスト前とかは混みあって、机があいてないといって帰ってきたことが何度かありました。

良いところや要望 季節講習まえにいろいろおすすめされるのですが、本当に必要かどうかが疑問です。

類塾箕面学舎の評判・口コミ

料金 大手の塾は、だいたいどこも同じような料金だと思うので、普通かと。

講師 きめ細やかに個人的な相談に乗ってくれる。柔軟な対応をしてもらえる。

カリキュラム 使っていない教材があるような気がする。課題をやっても途中でやりっぱなしのまま持ち帰ってきて、そのままになっている。

塾の周りの環境 周辺は人通りもある程度あり、夜でも明るくて安心です。歩道があり自転車でも安全です。

塾内の環境 自習室でスマホを使えているのは少々不安です。冬は教室内の換気が大丈夫かなと思います。夏はエアコンが効き過ぎな気がします。

良いところや要望 なかなか自主的にやる気が出ないので、友達みんなで学び合って、楽しく塾に通えたらいいと思う。

成基の個別教育ゴールフリー箕面教室の評判・口コミ

講師 女性の講師をお願いしたんですが…
楽しく勉強出来てるみたいです!
インターネットでの映像でやっているので本人も戸惑ってます。
聞き取りにくい!

カリキュラム 苦手なところを重点的にしてくれたので良かったと思います。

塾内の環境 塾内の環境は明るく清潔感が有り、入ってすぐに自習室があって、少し狭い!奥に個別の机が並んでいる!圧迫感が有るような感じです!

その他 全体的には塾長さんも講師の方とてもも優しく丁寧に教えてくれます。

馬渕教室 (高校受験)箕面校の評判・口コミ

料金 志望校に合格するためには、妥当な金額であるが、安い金額ではないことは確かである。

講師 目指してる高校の合格実績が高く、どのようにすれば、志望校に合格できるか、的確なアドバイスをもらえた。実力の拮抗した生徒がたくさんいるので、切磋琢磨することができた。

カリキュラム 多彩なカリキュラムは多があり、本人にあった学習授業をえらべた。また、夏期講習や冬期講習はわからない部分を徹底てきに潰すことができた。

塾の周りの環境 交通アクセスが整っており、家からも近いので利用しやすかった。

塾内の環境 相談できる先生や、競い合える仲間がいたので、勉強に集中できた。

良いところや要望 先生の教え方が上手であり、わかりやすい。質の高い生徒が多いのでモチベーションの維持できる。

成基の個別教育ゴールフリー箕面教室の評判・口コミ

投稿:2020年2月

料金 正直、決して安い方ではないかと思います。普段の授業と講習会の授業料が重なる月もありました。支払いが厳しそうな時は正直に、教室長の先生に相談しました。なるべく安く、効率的なプランを考えてくれたので感謝しています。
大切な試験前には特別対策会や自習開放日もあって、参加費は無料でした。

講師 普段の定期テスト対策や受験対策はもちろん、子供が「将来どんな大人になりたいのか」を考えたご指導もしていただけました。目先の学力だけではなく、親の私でさえも気づかない、子どもの長所を伸ばそうという、先生方の姿勢が感じられました。おかげさまで、成績も上がりホッとしました。
また、子どもも教室長や講師の皆さんとお話することに安心できたそうで、母子ともに何回も悩み事も相談していました。子どもが塾に行ってご機嫌になって帰宅することも度々ありました。

カリキュラム 年に3回、保護者面談があるのです(私は仕事をしていたので、少し多いなと感じることも正直ありました)が、その度に今後の指導スケジュールを表にして、わかりやすく説明してくださりました。塾でこれから何をする予定なのか、私も確認できたので安心出来ました。

塾の周りの環境 マンションの3階に教室があります。マンションのすぐ隣にはファミレスやラーメン屋さんがあるので、夜遅くなっても明かりがついており、帰りの時間も安心出来る方かと思います。

塾内の環境 自習室が独立した部屋としてあります。あまり雑音も気にならないそうです。教室の全体的な雰囲気は、木を基調とした落ち着いた雰囲気です。
ただ、授業を受ける教室には小学生の元気なお子さんもいることがあり、その時は声の大きさが気になっていました。

良いところや要望 先生方が熱心です。例えば、毎回の授業報告がラインで来ます。子どもが塾で何をしているのかが確認できるので安心でした。相談したいことがある時にもこのラインでお話できました。時にはお時間をいただいて、特別に面談やお電話をさせていただきました。
教室長の先生は元々違う業界で働かれていたそうで、幅広い知識を持った指導をしていただきました。塾の先生というよりは、社会人のお手本といった印象です。

その他 学力テストや入試前には無料の対策会もありました。裕福とは言えない我が家にとってはありがたかったです。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

「大阪府箕面市」で絞り込みました