「大阪府堺市」で絞り込みました

料金 安いとは思いません。妥当かなとおもいます。

講師 通いやすく、先生も固定で丁寧に指導してくれそうかなと思ってます。

カリキュラム 私立なので教材が多い為、塾のテキストを購入せずに学校の物を使ってくれる。

塾の周りの環境 家から雨の日でも徒歩で行け、治安はいいと思う。大通りにあるので夜でも明るいため遅くなっても安心です。

塾内の環境 ビルは古いし、狭いとは思います。でも通いやすいのでいいかな。

入塾理由 家から近くて通いやすい。きちんと学習内容など細かく親にも伝えてくれる。

良いところや要望 家から近くて通いやすい。先生が色々その日の指導内容を手紙のような物に書いてくれ、親の判子を押して返す。

料金 成績を上げる事が目的なので上がれば高くは感じないと思う。

講師 講師1名対生徒2名と聞いていたが、一緒に授業を受ける方が同じ中学生では無く高校生だったりするのはどうなのかと思った。

カリキュラム 子どもはわからない所をすぐに教えてもらえるのが良いと言っている。

塾の周りの環境 中学生でほとんど自転車移動なのに自転車置き場が無いのは致命的。
駅前ではあるが常に雑音がザワザワしている訳では無い。塾内は騒がしくない。

入塾理由 いくつかの塾の体験授業を受講して、本人がこちらの塾を希望した為。

良いところや要望 集団塾から個別指導塾に変えたのだが、個別にして良かったと思えるような指導を期待します。
とにかく自転車置き場を用意して欲しい。

料金 近隣の3対1の個別指導塾と料金に大差がなく、2対1の個別指導塾として魅力を感じたから

講師 初めて子供を連れて教室に訪問した際に、他の塾は親中心の話が主体であるが、子供に対しても教室長は話しかけてくれた。

カリキュラム 進度は前もって子供の学習レベルを伝えて、そのレベルにあわせ進んでいると思います

塾の周りの環境 周りの環境(交通の便、治安、立地)には自宅から遠くないし、買い物等で利用するスーパーの近くであり、子供も不安でなく、通わせるには良い環境であった。

塾内の環境 整理整頓されている。受付、授業ルーム、自習室が階毎にわかれており、授業に集中しやすい。

入塾理由 教室長が丁寧に色々とご説明頂き、体験授業でも熱心に指導してくださり、子供の学力向上に期待ができると思ったから。

良いところや要望 通い始めて間もないので、要望は今のところありません。良いところは教室長の親しみやすさがいちばんかと思います。

総合評価 塾の環境、講習、授業料というより、教室長の親しみやすさ、熱心さ。

料金 春期講習に4回分の授業無料がついてきて、4月分が半額になること。

講師 明るくて楽しい先生だったようで、気さくに話せてアットホームな感じがよかった。

カリキュラム 子どもにあったペースで無理なく進めてもらえることが良かった。また始めにカリキュラムを組んでくれることもいい。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離にあり、駅から歩いても遠くないことが良かった。また人通りの多い道路沿いに面しているので夜でも安心である。

塾内の環境 机が4つずつに分かれているかたまりがあって、1かたまりごとにスペースが保たれているのが良かった。

入塾理由 子どもの要望を受け入れてくれ、カリキュラムをたててくれた。体験授業が楽しかった。

良いところや要望 先生がたくさんいらっしゃるので、子どもが楽しく勉強できる先生を見つけれる。

総合評価 子どもが楽しく通えてるので、まあまあ良かった。

料金 個別の塾を選んだので仕方ないのですが、やはり1教科あたりの単価は高いです。受験が近くなったらコマ数を増やすことになれば、少し考えます。

講師 何度か、体験授業をせてもらい、先生の教え方や、映像授業のパターンを試させてもらって、比較することができました。

カリキュラム 授業内容ですが、個別の1対2の教え方なので
本人が時間を無駄にすることなく受けることが良いと思いました。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りはあります。自転車を塾の建物の前に置くので、盗難など心配です。家からも近いので立地は良いと思います。

塾内の環境 駅前のビルなので、電車の音が少し聞こえますが、さほど気にならないと本人は言ってました。フロアは少し狭めだと思いました。

入塾理由 立地、本人が続けて通える環境、月々の授業料金、先生の教え方など

良いところや要望 入塾するまで、何度も質問したり、大学受験の細かいところなど質問させてもらって、細かく説明してくれました。本人も分かりやすく教えてくれると言ってました。

総合評価 今入ったところなので、現段階での評価なので真ん中にしてます。何度か体験授業も受けて、入塾の面談も何度もさせてもらい、納得してから入ることができました。

料金 講義料金は他の塾に比べても高くないが、毎月の諸費が何故必要かわからない。他の塾は年度始まりの時だけが多い為。

講師 熱心に指導してくれる、わかるまで何度も教えてくれる。子どもとの相性も良い。

カリキュラム 苦手なところを反復して指導してもらえる、聞きやすい環境である。
春期講習を受けないといけない環境

塾の周りの環境 駅に近い、家から通いやすい。
駅に近い分自転車の置き場にこまる。
駐輪場が塾より離れている。
繁華街にあるため夜は治安が悪い

塾内の環境 整理整頓は出来ているが、少し狭い印象はある
先生がすぐそばにいるため聞きやすい環境

入塾理由 兄弟も習っていた塾で実績があった為
家から通いやすい
体験をして子どもが教えてもらいやすい環境だった

定期テスト テスト前に集中講座がある
自習に行きやすい、又その時に教えてもらえる、聞きやすい

宿題 宿題あり、講師と本人が量など相談している
わからないところは次週に教えて頂ける

良いところや要望 子どもに応じて進行してくれる。苦手なところを反復してくれる。
自習室など利用しやすい

総合評価 子ども自身が塾に通ってから勉強の時間が増えたり、自主的に学ぶようになったと思う。
勉強の姿勢が変わった

料金 マンツーマンの教室にしては良心的な金額だとは思います。先生に教えて貰える時間2時間の後1時間自習時間。この1時間を無駄にしないようにしたいと親的には思います。

講師 熱心だしプロだと感じます。沢山の生徒を見てきたので対処方法をよくご存知なのかと思います。しっかり先生についていって大学受験頑張ってもらいたいです。

カリキュラム まだ数回しか行ってないのでわかりませんが、少なくとも今まで分からなかった問題が解けるようになり、子供のやる気も出ているようです。

塾の周りの環境 駅近で塾の周辺には様々なお店、交番があり人通りが多いので安心です。家から歩いて通える塾を探していたので良かったです。

塾内の環境 塾内は静かで集中できる環境です。整理整頓もされており綺麗ですが、トイレが室内に一つしかないので使いにくいようです。

入塾理由 マンツーマンで丁寧に教えて貰え、苦手分野の克服、成績向上に繋がると思い入塾しました。

良いところや要望 まだ入塾して1ヶ月も経っていないのでわかりませんが、大学受験に向けて確実に力をつけ自信をつけて、本人のやる気を引き出してもらえたらと思います。

総合評価 まだ入塾して1ヶ月経っていないので評価まではしかねますが、担当して下さっている先生には毎回丁寧な解説をしていただき、先生が解説してくれた用紙を持って帰れるので復習にとても役立っています。

創研学院【西日本】深井校 の評判・口コミ

料金 中学3年生になると5教科受講必須の塾が多いが、こちらの塾は3教科でも対応可。

講師 集団授業なので、常に競うように小テスト実施や、緊張感もあり、受験までに良い刺激になると感じた。

カリキュラム 集団授業。近年多い個別指導より集団授業で競える所がやはり良い。また、テスト前には無料でテスト対策授業を実施してくれる。

塾の周りの環境 駅のロータリーにあるため、夜遅くなっても明るく人通りもそこそこあり、親が管理すれば特に問題ない。雨の日の送迎も行いやすい。

塾内の環境 少し、集団授業実施するには部屋は狭い。自習室も狭いと感じた。

入塾理由 集団授業で、競える。子ども自身、自分のレベルが把握できる。駅から近く、夜遅くなっても周りが明るいため少し安心。

定期テスト テスト2週間前から対策授業が無料で実施される。通常授業とは別です。プリントも配られ、中学3年生になると試験対策をしながらのテスト対策で大変だが効率よく勉強ができるようになっていると感じた。

宿題 毎回、宿題を出してくれる!小テストの実施もあり、予習復習をする習慣がつく。

家庭でのサポート 雨の日は送迎。塾へ行く前に軽く食事をして、帰ってきてからも消化によい食事を準備する。

良いところや要望 集団授業で成績に応じてクラスがわかれている。子ども自身が自分のレベルがわかりやすい。

総合評価 まだ入塾したばかりなので今後の期待も含めこの評価です。アプリでの連絡ツールもあり、塾と親との情報共有ができる。

個別指導キャンパス七道校 の評判・口コミ

料金 中3なので、通常授業以外の金額がかかるが、
仕方無いと思います。
通常授業は個別なので、妥当だと思います。

講師 まだ通い始めですが、面談してくれた先生がとても、
親身になってくれて良かったです。

カリキュラム 子ども曰く、わからないところは、時間をかけて教えてくれ、分かるところは、早く進めてくれるとのことで、良いと思います。

塾の周りの環境 家から近いので便利
駅前なので、安心
駐輪場がないので、停めてから歩かないといけないのが、少し不便

塾内の環境 一度しか行っていないので、あまり分かりませんが、特に設備が整っているとかは感じませんでしたが、勉強するのに不便はなさそうでした。

入塾理由 通っていた塾の曜日が変わり、通えなくなったため、通える塾を探していました。
面談の際に、志望校への受験の為の対策を考えて下さり、安心感があったこと。
また、振り替えがあるのでら習い事との両立が出来る事です。

良いところや要望 柔軟に振替の対応をしていただけるので、助かります。
入ったばかりなので、これからに期待です。

総合評価 まだ入塾したばかりですが、最初の面談、子どもの
感想を含めて、良かったと思います。

料金 初めての塾なのと、個別指導なのでこのくらいなのかな?と思う。

講師 直接先生からわたしが教わることはないが、子供は楽しそうに通っている。

カリキュラム 国語の点数が上がったので、きっと教材が優れていると思う。他の教科に関しても、同じことが言える。

塾の周りの環境 土地柄治安は良くない。
ただそこを話すといろいろ考慮してくれている。
自転車で通っているが、駐輪場に停めれるので安心。

塾内の環境 真上を電車が通るので、もちろん音はするらしいが、気にならないと言っていた。

入塾理由 知り合いが通っていたことと、丁寧な説明が決め手になった。本部の方もリモートで入って説明してくれた。

良いところや要望 先生は子供にとって年が近いことからか、フランクなようです。
親からの要望もきっちり聞いてくれるので安心できる部分が多いです。

総合評価 まだ通い出して3ヶ月なので、これといった成果が見えてなくおもえるので、この評価にしましたが、今後成績が上がることを期待しています。

料金 集団塾よりも価格設定が高いが、本人には個別塾が、向いていると考えた。集団でついていけなくなるよりは、個別でしっかり指導していただけるならと考えた。

講師 現役に近い年齢の先生が多く、話しやすいそう。また、丁寧な対応をしてくれる講師が多いように感じる。

カリキュラム 成績に応じて、教材を準備してくれる。また、本人が目指すところに照準を当てた進度の相談ができる。

塾の周りの環境 駅前であり、交通の便は良い。しかし、車で送迎の場合、ビルの駐車場は分かりにくく狭い。また、ゆうりょうである。

塾内の環境 まだ、通いはじめでよくわからない。授業開始、終了のチャイムがあり、休憩中と授業中としっかりと区切りメリハリがある感じであった。

入塾理由 通塾距離の範囲内であり、何より本人が気に入ったから。また、指導者の雰囲気も良かった。

良いところや要望 先生が質問しやすい。授業中静かで集中できる。椅子の座り心地が良い。

総合評価 本人が気に入って選びました。費用対効果を考えると、少しお月謝は高く感じましたが、指導がわかりやすく、身につくのではないかと考えました。

料金 まだ入塾すぐでわからないですが、平均的なのかな?と思ってます。

講師 まだ数回しか行ってませんが授業もわかりやすいと子供も言ってますので長く通えたらと思います。

カリキュラム 少人数クラスで先生の目が届いていいなと思いました。
宿題はそこそこ出るといっていたので頑張って欲しいです。

塾の周りの環境 駐車場はないですが前の道が広く送迎ぐらいなら停めれる場所はあるので大丈夫かと思います。
駅前なので人気が少ない訳でも無く1人で行っても大丈夫かなと思います。

塾内の環境 車通りも少ないので雑音等は大丈夫だと思ってます。
綺麗な教室だと思います。

入塾理由 友人の紹介、塾ナビでの口コミ、説明会、体験授業
塾に通う子供が頑張ると言ってくれたので。

良いところや要望 通いやすい。1人でも行かせられる。
個別に比べてだいぶ安いと思います。

料金 時間が60分と少し短いとは思うが個別の中では良心的な値段かと思う。

講師 まだ行き始めたところなので分からないですが
今までの勉強に対する娘の話を聞いてくれたり、
毎回授業の報告をしてくださるので、今日は何をしたのか、親も把握できます。

カリキュラム 個別指導なので、個人に合わせて教えてもらえます。
娘は英語が嫌いで、 自分で勉強をあまりしてなかったんですが、基礎に戻って教えていだだいている様です。

塾の周りの環境 駅が近く、人通りが多い場所です。
バスやタクシーの乗り場もあり、
あまり広くはないので少し危ないかなと思う。

塾内の環境 駅近ですが、中に入った時は騒音は気にならなかったです。塾内は、整理整頓されていて、皆さん集中して授業を受けている感じでした。

入塾理由 周りから良いよと聞いたので。
個別でしっかりと見てくれそうだと思った。

良いところや要望 授業の後に、その日の内容を伝えてくださるのがありがたいです。
分かりやすいと言ってますが、先生によって差はあるそうです。

料金 教材費、講習費がたくさんかかる、授業料を多くとるよう勧められるため。

講師 高校受験についてや、日常の勉強、宿題についてチェックされ丁寧に指導される。

カリキュラム 個別指導で、自分と指導の仕方が合う先生と勉強できるように、考えてくれる。

塾の周りの環境 駅前で、そこまで騒がしくなく、送り迎えしやすい。有料の駐車場が側にある。買い物が、できるスーパーや食べる場所がある。

塾内の環境 特に普通だが、先生から恵まれるが届くような席の配置や、広くもなく、狭すぎもなくの環境

入塾理由 きちんと丁寧だったから、個別指導をきちんと教えてくれ、アドバイスも的確と感じたから。

定期テスト 自習でわからないことが、あれば、教科関係なく質問できる。テスト前にテスト対策を塾で行ってくれる。

宿題 多くはないので、負担に感じない程度。しなくてもそこまで厳しく怒られないので、ゆるく注意される。

良いところや要望 振替は前日までの連絡を取る事が必要なので、もし当日まで連絡を取るとオッケーだと、急な用事や体調不良の時に気を使わなくていいと思った。

総合評価 総合的に、個別指導として、学費も指導内容も平均より少し上の方だと感じた。

料金 週2回で他で月額安いところもありましたが、年間トータル金額では少し高いだけだった。

講師 丁寧に教えてもらえそうで、わからないときは質問すれば答えではなくやり方を教えてくれるのでよかった。

カリキュラム 学校に沿った教え方をしてくれるので、予習・復習でわかりやすいです

塾の周りの環境 家からは自転車で通えます、時間で10分程度です。学校からは、5分以内の距離にあります。
車が駐車できるスペースがないので3者面談時がきついです。
また、駐輪場は非常に小さい。

塾内の環境 塾内は、しずかで集中しやすい環境です。また、個別スペースもまあまあ広めだと思います。

入塾理由 個別指導で丁寧に教えてもらえそうだったから。
自主学でも通えるから。

定期テスト 定期テスト2週間前から、スケールを入れて他の教科も指導してもらえます。

良いところや要望 良いところは、事務員のおじいさんが優しい人で話しやすいと子供が言っていました。

総合評価 平均的な内容ですが、立地条件や塾の対応もいいかと思ったので4にしました。

料金 詳しくはわからないですが、個別(1対2)としては普通の料金かなと思います

講師 指導報告書があるので、どの講師が教え、どんな授業をしたのか内容がわかる。ただ本人によると先生によって授業スピードや変わり、そこがいいところでもあるし懸念点でもあるそう。

カリキュラム 中学受験をするには遅い入塾でしたが、どの教材まで進めないと難しいか最初に言ってくださるので明確な目標を持って進めることが出来ました。また、本人のレベルに合わせて教材が変化していったので本人も苦労せず行えたそうです。

塾の周りの環境 上野芝駅すぐなので出先からでも通いやすい、
また、そばに駐輪場もあるので家からの通塾もしやすい。
駐輪代は塾の方で支払ってくれています。

塾内の環境 スパルタでなく、アットホームな感じです。
どの先生もわかりやすく教えてくれます。ただ、曜日によって騒がしいので、そういった環境が苦手な人にとってはあまりいい環境と思えないかもしれません。もちろん曜日によってなので基本は大丈夫です。

入塾理由 中学受験に対応している個別塾だったこと
授業の振替が出来ること
自宅から近いこと

宿題 宿題は毎回出題されています。
各教科ごとはそれほど量は多くない感じですが、科目が重なるとそれなりの量になると思います。希望を言えば、量を調節できるので心配しなくてもいいかなと言う感じです。

良いところや要望 授業スケジュールの要望は、聞き届けて下さり、習い事との両立をしながら受験し、無事合格出来ました。また、授業では本人のスピードに合わせて行えるし、休憩時間ももらえるのであまり無理することなく勉強することができました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料の支払い請求書などが毎月届くようになると良い。
夏季や春期講習とレギュラーの授業料との支払い方法が違っていたりして少しわかりにくかったです。

総合評価 この塾は大手のように厳しすぎることもなく、無理せず受験勉強をすることができました。また、先生とのちょっとした雑談や息抜きもでき、かなりいい環境だと思います。(本人談)

武田塾北野田校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると割高だと思う。指導内容は納得できるものだが、もう少し安ければ、他の教科も利用したい。

講師 子供の理解度に合わせて丁寧に指導してくれる。勉強のやり方から教えてくれる。それが子供にはとても合っていた。塾に通い始めてから、自主的に勉強するようになって、とても意欲的になった。

カリキュラム 子供の習熟度に合わせて都度テキストを購入している。指導方法は、本当にしっかり理解できるまで、勉強のやり方からおしえてくれるので、子供には合っていたように思う。

塾の周りの環境 駅にも近く、環境は良いと思う。駐輪場がないので、子供は道路に自転車を停めている。駅から塾までの道は治安も良く安心できる。

塾内の環境 落ち着いて学べる環境だと子供は言っている。自習室も静かな環境で、集中して勉強できると言っていた。

入塾理由 子供に合った指導方法だったから。料金は比較的高いほうだとお思いましたが、子供の躓きポイントを丁寧に見つけて、きちんと理解できるように指導してくれるところが子供も気に入ったようです。

宿題 毎回かなりの宿題が出ている。出来なかったところは翌週にまた復習しなければならないので、慣れるまでは大変だと思う。

家庭でのサポート 塾との面談もあり、親も相談したい事は質問できた。毎回その日の振り返りをもらってくるので、子供と一緒に学習内容を確認していた。

良いところや要望 指導が丁寧で、何を目標にしてどんな学習をするのかとてもわかりやすく、きちんと理解して身につくような指導方法だと思う。

総合評価 こどもの意欲がとても高くなった。この塾に通うようになってから、勉強に積極的に取り組むようになった。子供が求めていたことと塾の指導内容があっていたのだと思う。

講師 他の塾に比べて面倒見が良さそう。(塾終わりの送り出しなど)正社員の方はテキパキしている。

カリキュラム ベテラン講師に教えてもらえ安心できそう。LINEで平均点の送付をして頂き目安になり進捗がわかりやすい。

塾の周りの環境 駅から近いの明るく通いやすい。横断歩道を渡るところだけ注意が必要となる。帰るのが8時半なので休憩時間を20分から10分に変更すれば早く帰れると思う。

塾内の環境 塾の入り口は整理整頓されている。雑音はなく勉強しやすい環境である。

入塾理由 ネットでの口コミ評価が良かったから。駅から近く通いやすいから。

宿題 適量で今のところ難易度はやさしいけど5年後半辺りから難しくなってきた時に生徒の学力のばらつきにどのように対応するのかが心配。

家庭でのサポート 一緒に宿題をして進捗を確認している。間違えた問題をやり直している。

良いところや要望 6年になると塾生の進捗にばらつきがでてくるのでその時の対応がどうなるのか心配。

総合評価 まだ通いはじめたばかりでわからないが、期待していたよりよさそうな感じがしたから。

料金 夏休み、冬休みなどは別途講習料がかかりますが、家庭のスケジュールにあわせて日程調整ができます。仮に突発的な事があっても、振替日を設定してもらえるので、そのあたりを考慮しても料金は安い方だと思います。

講師 毎回、報告書を作成してもらえますので、その日に塾で何を学んだかなどがよくわかります。こちらのお願いにもすぐにレスポンスがありますので、とても親身に対応してもらえます。特に中学受験の時は、家庭学習内容の参考となり、効率良く進めることができました。

カリキュラム 講師によりますが、進度はゆっくりな感じがします。物足りない気がしました。

塾の周りの環境 駅前のため、人の行き来も多く、夜でも安心します。
近くに有料ですが駐輪場もあります。
静かな場所です。

塾内の環境 時間帯によっては他の生徒の話し声が聞こえるので、子どもから「静かにしてほしかった。」という声を聞く事がありました。

入塾理由 体験授業を受けた後に、講師より本人の苦手箇所や家庭学習のアドバイスを丁寧に説明していただいたため、目的の基礎学力向上につながると感じたため。

宿題 塾と相談できますので、量や難易度は加減出来ます。その時の状態で変更できましたので、とても良かったです。

良いところや要望 定期的に懇談があり、子どもの塾での様子などを報告してくれます。また進路相談も出来ますので、中学受験が急に決まった時も、最後の最後まで対応してくれました。

総合評価 集団塾でもいいと思ってましたが、家庭学習の習慣が定着していない、勉強が苦手でしたので、個人指導で良かったと思いました。

料金 他との比較すると安い方だった。基礎学力アップのための塾さがしで、値段と本人に合う所が見合う値段だった。

講師 あくまでも本人との相性だが、生徒の目線での会話が良かった。入り口から入った時の明るさや先生の話し方などが本人に合うと感じました。

カリキュラム まだ通い出して日が経っていないためわかりませんが、本人の学力や意欲に合わせて進んでくれてるかと思います。

塾の周りの環境 家から近く、駅近くなので人が多く安心。
送り迎えで車を無料で停められたら良いですが、駅前でしばらく止められ場所がないのは少し不便を感じます。

塾内の環境 少し賑やかですが、本人には向いていると思います。
明るい照明で雰囲気も良く感じました。

入塾理由 家からの距離が近く通いやすい。塾が駅まえで、家から塾までの道は人通りが多いので安心。他の先生よりフレンドリーで親しみがあった。値段が他よりは安かった。

定期テスト テスト前に自主の予定まで組んで頂くなど、配慮して頂きました。休んだ時はきちんと連絡も頂きました。

良いところや要望 先生がフランクで値段もあまり高くなく、駅前で安全性は高く感じます。学校からも近く、仲の良い友達も誘ったり、一緒になりやる気に繋がるとよいと思います。

総合評価 塾の値段や先生の対応、家からの距離や立地など、概ね希望に沿っている。まだ通い始めたばかりで学力が上がっているか実感ないため、満点にはしませんでした。

「大阪府堺市」で絞り込みました