大阪府堺市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府堺市」で絞り込みました

個別指導キャンパス北野田校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別なので、料金が悩みどころでしたが、良心的な料金で助かります!

講師 良かった点。すぐに質問できる所です。
悪かった点。当たり前ですが、聞きたい事があっても、他の人の質問が長いと待っておかないといけない所。

カリキュラム 個別なので、自分のペースで。そして、学校で今習っている所を教えていただけるので、個別を選んで良かったです。

塾の周りの環境 駅前な上にスーパーも近く、周りも明るく、女の子が通うのでも安心です。

塾内の環境 入口を入ってすぐに消毒液も置いていてくださり、コロナ対策もしてくださっています。

良いところや要望 先生にも、質問しやすい状況で、子供が喜んで通っているのがとても良かったです。

補習

個別教室のトライ鳳駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 マンツーマンなので、仕方がないのだが、少し高めだと思う。もう少し低料金なら助かります。

カリキュラム 学校の教科書やワークなどを使って教えてくれるので、新たに教材を買わなくてよいところです。

塾の周りの環境 駅から近いというのがあるので、雨や夜遅くなっても安心なところがあります。

塾内の環境 オープンな感じで明るい感じがしてよいと思います。
自転車置き場が少ないのが残念です。

良いところや要望 教師の方が同じ方なので、安心です。
自転車置き場を広げていただきたいです。

その他 勉強する環境を整えてくださり、子供がすすんで勉強する習慣をつけていただけたらと思います。

高学館【集団指導】泉ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 ある一定の受講数を受けると割り引きになる。
仕方ないことですが受講数が増えると支払いがしんどい。

講師 良かった点は親身になって教えてくれる。
悪かった点は分かりにくい講師がいる。

カリキュラム 毎日、授業がほとんどあるので塾に行って勉強するようになる。

塾の周りの環境 駅前にあるので電車で通うのは便利。
逆に車で送り迎えは駅前なので混んでいて不便。

塾内の環境 周りの生徒が勉強に集中しているので本人も集中しやすい。

良いところや要望 自習室が遅くまで使えるので勉強できる。
保護者との面談を増やしてほしい

個別指導の明光義塾北花田教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 維持費が高いと感じました。悪い点だと思います。
良いとは言えませんが、授業料は普通だと思います。

塾の周りの環境 自宅・駅近にあるのは良かったです。自転車置き場が少なく感じました。そこは悪い点だと思います。

塾内の環境 明るく、静かな環境は良いと思います。
エレベーターが
1つしかないので、塾に到着するまでに時間がかかる事もあります。その点は不便だと思います。

良いところや要望 新しいビルで建物全体が綺麗である事は良いと思います。

個別指導キャンパス北野田校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 料金についてはキャンペーンや紹介者キャンペーンとか常にしてますので、利用するとお得です。
塾費用も子供や自分への投資と考えれば安いもんです。あとは合っているかどうかかな。

講師 解らない事や問題は、しっかり理解できるまで基礎から戻って教えてくれるようです。そしてまた同じ問題にチャレンジするの感じだと思います。

カリキュラム 1コマ(1回)80分を週二回、なので全然勉強してなかった子供が大丈夫かな?と思いましたが、楽しいみたいで今のところ良いです。

塾の周りの環境 立地的に駅から近いのと、自転車で通えて止める所がある。迎えに行くときは車を止める場所はないが、一時的に止める場所が一応ある。ショッピングセンターの駐車場に止め、迎えに行ってそのまま買い物など便利です。

塾内の環境 塾内は余計な物がなく綺麗です。しかし部屋が狭いので大人の私からみたら窮屈そうな感じはしました。席と席の迎えに敷居が合って区切っているので集中しやすいのかな。

良いところや要望 良いところは体験授業がある、紹介キャンペーンなどで塾費用が抑えられる、子供が勉強を少し楽しんでいるような気がする。テスト対策で試験前から5教科の対策が可能である。
要望は出来れば5教科コースを作って欲しいです。

その他 勉強が出来ない人や、やる気のない人、自信のない人に勉強の楽しさを分かり易く教えているみたいです。

個別指導キャンパス湊校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 週3日で通っているが前に通っていた塾より料金はリーズナブルだと思う。
料金設定がきちんと分かりやすい。

講師 良かった点は授業中手がとまっていると声をかけてくれる。

カリキュラム プリントばかり。
追加にはなるがテスト対策講座がある。

塾の周りの環境 駅から近くてとても便利だと思う。
でも駅近の為人が集まった時に声が聞こえる。

塾内の環境 靴置き場が狭くて何人か同時に入ると外で待たないといけない。
階段が急で危ない。
塾内はキレイ。

良いところや要望 講師が皆んな話しやすく質問しやすいところ。
集中がきれた頃に少し休憩を入れてくれたり生徒をよく見てくれている。

馬渕の個別指導 馬渕個別中百舌鳥校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 料金は、個別授業なので、ちょっと高いが、もうちょっと安くして欲しい気がする!

講師 優しく、丁寧に教えてくれると聞いていますが、かなり若い先生みたいなのが、ちょっと心配である。

カリキュラム ちょっと値段が高いので、現在は月8回授業ですが、本当は月12回にしたかった。

塾の周りの環境 中百舌鳥駅から近いので、交通の便は良いと思う。ただ、自転車置き場が遠いのが不満点である。

塾内の環境 塾は、個別授業なので、自由であるそうだが、自由過ぎるところが心配である。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりであるが、子供も嫌がらずに塾に行ってるので良かったと思う。

創研学院【西日本】北野田校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 良心的で安い。
他と比べると料金は安いと思う。
週一回で十分だと勧めて頂けたのも良かった。

講師 とても子供のことをよく見てくださる。

カリキュラム 年度途中から入塾したので、ワークも今学校で勉強しているところに合わせて指導して頂けた。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りが多く物騒ではないのがいい所。
車の通りがほとんど無いのが安全で良い。

塾内の環境 時間ギリギリまで教室に入れないのが難点。
4年生以上は教室に入れているようだが…我が子は3年生なので、1人で出入り口の椅子にギリギリまで座って待たないといけないのが、可哀想である。

良いところや要望 5分前くらいには部屋に通して頂きたい。
駐輪場も広くて、停めやすい。

個別教室のトライ深井駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 マンツーマンなので、料金は高いと思います。仕方がないですね。

講師 子供は楽しそうに通っている。

塾の周りの環境 自転車を置くスペースが少ない。

塾内の環境 自習スペースが少ないと言ってました。

その他 塾の雰囲気も良さそうなので、全体的には満足しています。

第一ゼミナール北野田校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 良い点は最初の1ヶ月はキャンペーンなどで割引があることが多い。悪い点は年2回支払う教室維持費が高すぎる。

講師 良い点は指導が熱心だと思う。生徒が興味をそそるように指導してくれる。悪い点は最初塾代等について説明不足で不安になった。

カリキュラム 良い点は受験をカバーできるカリキュラム、悪い点は学校の基礎まで行きどどいているのか不安。

塾の周りの環境 交通の便はよい、車が多い。駅の近くに遊ぶような施設がないのが良い。悪い点は駅のすぐ傍ではない。

塾内の環境 良い点は清潔で勉強しやすそうな環境が整えられている。悪い点は分からない。

良いところや要望 基礎から応用までしっかり抑えてほしい。
一人一人に合わせた取り組みもしてほしい。

馬渕の個別指導 馬渕個別堺東校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 効率よく学べて授業内容と講師の質から考えると妥当な値段だと思います

講師 個人の能力に合わせてしっかり教えてくれる
悪いところはまだ見つかっていません

カリキュラム 希望に合った内容で学習できる
遅れている科目を補習し、得意科目をさらに伸ばしてもらえる期待があります

塾の周りの環境 駅から近く自宅から近く危ない所を通らずに帰宅できるのが良いです

塾内の環境 教室がきれい
仕方がないことであるが、他の生徒に教えている声が聞こえてきて少しうるさい

良いところや要望 まだ少ししか通ってないのでわかりませんが、特に今のところ要望はありません

馬渕教室 (高校受験)三国丘本部校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 今のところ、キャンペーンを運良く利用できているので、とても助かっている。これからは増える見込み。

講師 楽しく学びに前向きに取り組めるようしてもらっている。悪い点は今のところない。

カリキュラム まだ通い始めたところなので分からない。宿題の量は1時間分と聞いている。

塾の周りの環境 大通りに面しているが、教室は静かなようだ。塾のバスを利用しているので、雨の日も安心。

塾内の環境 掃除は行き届いてるように思う。防犯カメラも設置されている。悪い点は今のところない。

良いところや要望 子どもにとって初めての塾通いで心配事が多くあったが、親身に相談に乗って頂き、この塾なら任せられるとおもいました。

その他 バスの時間が早かったり遅かったりするが、こどもにも5分前行動をとるように良い練習になっている。

馬渕教室 (高校受験)北花田校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 他の塾と比較するとかなり高額ですが結果を期待して我慢できる範囲だと思います。

講師 皆さん丁寧で親切に教えてくれてます。本人も回りの環境に刺激されてやる気が出ています。

カリキュラム 多くの教科を網羅できていいと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く。道も明るく問題無いです。近くにマクドナルドやコンビニがあり便利です。

塾内の環境 いつも綺麗で清潔感があります。受付の方たちも明るく元気で気持ちがいい雰囲気が漂っています。

良いところや要望 やはり授業料や教材費のコストパフォーマンスを向上して欲しいと思います。

その他 全体として今のところ気に入っています。

個別指導 スクールIE福田校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 集団塾と比べると少し高いですが、その分一人を良く見てくれるので、値打ちはあると思います。

講師 連絡をこまめに入れてくれます。子供と先生の相性まで確認してくれて、安心して受けさせる事ができています。

カリキュラム 復習から進めてくれているようです。

塾の周りの環境 我が家からは近く、人通りも多いので、あまり心配はしなくていいです。

塾内の環境 教室に入りやすく、集中できる環境だと思います。3階にあるので、外の音などは気になりません。

良いところや要望 先生と連絡をとりやすい。子供のことをよく考えてくれていると思います。今のところ不満はありません。

個別指導 スクールIE初芝校の評判・口コミ

料金 料金はけして安くはないです。

講師 良かった点
子供に合わせた講師をつけてくださったり、子供の性格によっての指導を考えてくださってるので有り難いです
悪かった点
個別指導なので合う合わないは大きい気がします。

カリキュラム 個別指導ということもあり、子供に応じたカリキュラムを考えてくださってます。

塾の周りの環境 良かった点
住宅街なので静かです。
悪かった点
若干周り暗いです。

塾内の環境 良かった点
アットホーム
悪かった点
少し狭いかなぁと思います

良いところや要望 塾長がさすがベテランという感じです。
子供の特質を見抜いてくださいます

個別指導の明光義塾堺長曽根教室の評判・口コミ

料金 キャンペーン中で利用できたので良かったです 毎月の模試代がちょっと気になりますが

講師 相談しやすい先生でしたので、気になることが聞きやすかった 要望に対応してくれて助かります

カリキュラム 説明を聞いた限りではわかりやすそうな内容でしたので期待してます

塾の周りの環境 特に不安な要素はなかったので、寄り道とかもなく今のところ安心してます

塾内の環境 友達とも一緒に刺激しあってるようで良かったと思います 今後、成績が上がってきたらいいなと思います

良いところや要望 個別の対応できる塾を探していましたので、合ったもので良かったと思います

個人別指導塾ブレーン新金岡校の評判・口コミ

料金 他の塾の説明会も行きましたが、いらない教材を買わされたり、〇〇費、〇〇費など授業料に追加される費用が多かったのですが、ここは必要最低限の費用、教材のみの請求だったので良かったです。

講師 とても話しやすい雰囲気。質問などもしやすいです。本人の話もきっちりと聞いてくれます。

カリキュラム 今は夏期講習を受けていますが、どういう教材を使いどのように進めていくかを教えていただきたかったです。また少しでもよいので、本人の当日の様子なども一文書いてもらえたら嬉しかったです。

塾の周りの環境 駅からも近く、学校帰りに寄れますし、人通りも多いので安心です。

塾内の環境 きっちりとコロナ対策もしてくださり、また自習室もどんどん使って下さい。と言ってくれました。自習室が開いてる時間も長くて使いやすいと思いました。

良いところや要望 駅からも近く本人も楽しんで通っています。要望としては、メモ程度で良いので、毎回の進行具合や様子などを書いてもらえたら嬉しいです。

個別指導 スクールIE深井校の評判・口コミ

料金 個別授業2:1では妥当な料金だと思う
受験間近になれば教科も増えるので高額になりそうで不安

講師 その日に勉強した内容や理解度を連絡ノートに丁寧に記入してくれているので子供が塾でどんな勉強をしているのか分かりやすい

カリキュラム 苦手教科を丁寧に教えてもらってます

塾の周りの環境 駅前で明るく人通りもあるので治安が良い
自転車置き場もし教室に近い
学校からの帰り道に塾があるので通いやすい

塾内の環境 各テーブル毎に天井からビニールカーテンをしていますが、少しボロボロで清潔感に欠けるのが気になります。入り口に消毒液が置かれて無いのも気になりました。

良いところや要望 先生は丁寧に教えてくれると言ってます。年代も近いなで話しやすいみたいです。

個別指導Wam石津川校の評判・口コミ

料金 小学生講座があり、受講しやすい金額設定にしていただいていると思います。

講師 先生がとても優しくて、本人も楽しく取組んでいるようで、感謝しています。

カリキュラム プリントも良いが、イーランニングがとても良いので、ぜひ活用したい

塾の周りの環境 駅前の便利な場所にあるので、とても通いやすく、ありがたいと思います。

塾内の環境 個別指導であり、わからないときはすぐに対応してもらえるので安心。

良いところや要望 本人が、楽しく取組んでおり、感謝しています。イーランニングも、とても楽しいみたいです。

個別指導アップ学習会福田教室の評判・口コミ

料金 ネットで、書かれている金額の分はまったくで、普通のレベルを選択すると思っていたより高いです。

講師 先生と他の生徒さんの、喋りで気が散ると言ってました。

カリキュラム 申し込みをしているにもかかわらず、テキストが用意されていなかった。

塾の周りの環境 家から近くで大通り、周りにスーパーがあり明るい。こどもだけで、かよわせるには安心かと思います。

塾内の環境 初回から帰ってきて感想を聞くと、他の生徒と先生が喋りうるさいと言っていました。

「大阪府堺市」で絞り込みました