「大阪府大阪市生野区」で絞り込みました

料金 他が分からないので、何とも言えませんが個別指導なのと自由に自習がしやすいと感じたので、
良いと思います

講師 入塾説明の際に分かりやすく感じたのと、本人も授業が分かりやすいと感じておりました。

カリキュラム 決められた教科書が無いので、不必要な出費がなく
また本人のしたい(苦手な人)所を勉強しやすいので良いと思います

塾の周りの環境 信号が多いが、車の交通量が結構多いので不安です
また道がガタガタな所が多いので、雨の日が心配です

塾内の環境 特になし
まだ日が浅いので、あまり分かりませんが本人は勉強に取り組みやすいと言ってます

入塾理由 性格的に個別が良いと考え、雰囲気などから本人が希望し入塾しました。

良いところや要望 良いところは、自分に合った勉強で取り組みやすいから。
今後もどんどん自習に通うよう、促して欲しいです。

料金 周りの塾と比べると金額は良心的だが、アプリなどがないので昔ながらな感じ

講師 先生とは話したことがまだないので不明ですが、子供は気に入っている様子

カリキュラム 子供に合わせて指導してくれている様子で子どもは楽しんで通っている

塾の周りの環境 大きな道沿いで通いやすいが駐輪場が道で置きにくく信号の傍なので危険な感じがした。

塾内の環境 部屋が狭すぎるし換気も悪い感じがした。

入塾理由 自宅から近く大通りに面しており1人で通うにも安心。値段が良心的

宿題 適量な様子難易度は本人に合わせてくれている様子。量はそんなに無い

良いところや要望 アットホームで少人数制なところが良い。質問等しやすい雰囲気の様子

総合評価 値段と場所周りと比べると良心的な金額で、プランも選べるのが良い

開成教育セミナー北巽教室 の評判・口コミ

料金 人によりますが、授業の内容や成績の伸びを見てみると、妥当な金額かなと思います。

講師 わからないところを先生に質問すると、自分のレベルに合った解説をしてくれるので、とても分かりやすい。

カリキュラム きちんと休憩時間が確保されているので、メリハリが合って良いと思います。

塾の周りの環境 授業中、サイレンや車のエンジン音が少し気になる方もいるかもしれません。授業に集中していれば大丈夫だと思います。

塾内の環境 数カ所床のカーペットが剥がれかけているそうです。ホワイトボードなので、チョークがダメな人でも安心して通えます。

入塾理由 最初の無料期間での授業で、息子がとても分かりやすく、「ここなら頑張れる」と息子が言ったらです。

良いところや要望 自分がこの赤本が欲しいと思っても買えないというときは、先生に言ってみると塾のものとして買ってくれる場合があります。

総合評価 息子の苦手な教科も、先生が寄り添って教えてくれるので、goodなところです。

学校種別:国立高校

料金 よくわかりませんが、いいのかなと思います。娘も頑張っているのでやるしかありません。

講師 特にいい雰囲気は記憶にありません。正直行くなら大人数の塾でもいいのかなと思いました。

カリキュラム 教材というよりはドリルなどをひたすら自分でやって答え合わせしてもらう、間違ったところをまた自分でやり直すと言う流ればかりであまり達成してる感じはありません。

塾の周りの環境 悪くはないと思います。実際周りにも別の塾なども多く人通りの多いところに塾があるため環境面ではすごく安心です。

塾内の環境 環境はすごくいい方かと思います。暖房も季節によって涼しく増してくれますし、勉強しやすいところではあると思います。

入塾理由 知り合いの娘さんが行っていて、一緒に通わせようと思いました。個人というのにも惹かれました

良いところや要望 塾のいいところはあまりないと思います。家でやろうと思えばできることばかりで正直辞めようか悩んでます。

総合評価 行かなくもいいかなというのが最終の本音です。
他の塾よりも高めな気もしますが、ほんとに大人数のところの方が勉強できると思います。

開成教育セミナー北巽教室 の評判・口コミ

料金 初めは少し高いと感じましたが値段に見合った授業を提供してくれたので的確な値段だと思います。

講師 どの先生も生徒一人一人と向き合ってくれて真剣に向き合ってくれました。

カリキュラム 学校の内容を少し早く取り組めるので塾で予習をして学校で復習という形で学習できたのでとても良かったです。

塾の周りの環境 駅から近いため電車では通いやすいかもしれませんがたまに駅付近で大きな声を出している人がいたので少し治安は悪めでした。

塾内の環境 携帯をマナーモードにするなどある程度ルールが決められていたので集中しやすく整った環境の中で学習できました。

入塾理由 家から自転車で通えるほどの距離で、兄弟が通っていたため信頼があったから。

良いところや要望 先生に質問しやすい距離で生徒同士も仲が良く非常に良い環境でした。勉強に対するモチベーションも上がったと思います。

総合評価 定期的に公開テストがあるため3年間でテストにもだいぶ慣れ、もともと勉強する習慣はなかったのですが毎日勉強するとゆうことが当たり前にできるようになりました。

開成教育セミナー北巽教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習等は高いが、だいたいチェーン店ならこれくらいかなともおもう

講師 生徒の学力にあった学校を教えてくれる。個別は大人が教えてくれるから

カリキュラム わからないことは教えてくれるし上を目指すようにアドバイスしてくれる

塾の周りの環境 地域的にはよくないが、先生もわかっているだろうからそれなりにみてくれているとおもう。駐輪場が少し遠いからそれが近ればもっとべんり

塾内の環境 ある程度のクラスになれば落ち着いているので、まわりのかんきょうがわるくても本人次第でモンダイはあまりない

入塾理由 家が近くて、個別よりも授業タイプの方が自分の子供にはあっているとおもったから

良いところや要望 子供に聞いてないからわからないが、もう少し親との面談回数が多くてもいいかも。

総合評価 個別向きではないのには同じレベルの子どもと切磋琢磨できていいと思う

料金 個別指導の塾に通っているため、料金は比較的高いです。但し子どもが受験勉強を始める時期が遅く、四年生から通うのが一般的なところ、1年後の五年生から通っているので、遅れを取り戻すために仕方ないとも思っております。

講師 志望校に合格するためにはどのようなペース(授業科目・回数)を受ければいいのかアドバイスしていただき、夏期講習はそれに則って受講した成果もあり、先日の模擬試験では良い結果が出ました。

カリキュラム 授業内容は大人でも難しいと思うほどで広範囲に渡りますが、それでも付いていって好結果が出始めているのは、わかりやすく指導してもらっているからなのだと思います。

塾の周りの環境 駅は近くはないですが、子どもが通学している最寄の小学校から徒歩圏内で、学校帰りに寄ることもできるので便利です。

塾内の環境 必要十分な環境かとは思いますが、もう少し自習スペースが広いと集中もしやすいかとは、思いました。

入塾理由 子どもが自ら中学受験(国立)をしたいと申し出たが、現在通学している公立小学校の授業だけでは合格するためのレベルに達しない、また受験範囲も小学校で教える内容を超えているため。

定期テスト 具体的な内容はわからないですが、夏期講習は集中的に授業数も増やして受けていました。

宿題 夏期講習では毎回出されていたようで、数も多かったように思います。

家庭でのサポート 基本的に本人だけで通っていますが、雨の日などは送り迎えをし、やる気が続くようにしています。

良いところや要望 今後あるかとは思いますが、合格目標に向けて現状の進捗状況がタイムリーにわかると親としてもフォローしやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 集団受講となると子どもだけでは通いにくいエリアで受講せざるを得ないので、現在通っているところでも受講できれば大変助かります。

総合評価 今のところ本人のやる気も継続しており、結果も出始めているので

料金 他の個別指導に比べるとかなり安いと思います。自習もあって好きな日に行ってもいいのでかなりお得かと思います。

講師 息子曰く、質問がしやすいし、わかりやすいとのことです。振り替えも臨機応変にしてもらえます。

カリキュラム 家に帰ってもたくさん学習できるよう課題がもらえるので塾のない日はそれをしてまたそれを元に質問したりするようでわかりやすいようです。

塾の周りの環境 ある程度人通りがあって1人で行かせてもあまり心配はありません。自転車置き場があまり大きくないので止める場所は少し不便なようです。

塾内の環境 教室は広いですが、ゆったりしたスペースで静かな雰囲気なようです。自習もしやすいようです。

入塾理由 人見知りするので個別で静かな雰囲気が息子に合ったようで、体験に行ってから決めました。

定期テスト テスト前はもちろんその教科に合わせて指導してくださいます。徹底的に教えて貰えてテストの点数はまだイマイチですが少し自信がついてきました。

宿題 そんなに難しくなく、本人のレベルに合わせてもらえてるのではないかと思います。量も無理はないです。

家庭でのサポート 一緒に体験に行ったり情報の収集をしてよく話し合いました。場所や雰囲気がまず大事でしたのでここがよかったです。

良いところや要望 先生が臨機応変にメールなどで相談にのってくださいますのでいろいろと相談しやすいです。威圧的なところがないので息子も話しやすいようです。

総合評価 ゆったりしててある程度自由で、威圧的ではない先生なのでのびのびと学習できるようです。たくさん質問ができて良いと思います。

料金 夏期講習や、冬期講習などまとまったお金がかかるときは、二人通ってたので結構かかりました。

講師 子供も一人ひとりに合う先生を選んでくれて、分かるまで落ち着いて教えていただきました。

カリキュラム 子供の苦手なところ、伸ばしたいところを聞いてくれてそれを中心に夏期講習、冬期講習をしてくれていました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分程で、バス停も近くです。
大通りに面しています。自転車を止める場所も広くてとめやすいです。

塾内の環境 教室の中は見てないんですが、入口や面談室は、きれいで清潔でした。

入塾理由 自宅からも近く、子供が人見知りの為、少人数制でさがしました。

定期テスト テスト前は授業前や、後にも教えてくれたり、テストで間違えたところを何度も解説してくれたりしていました。

宿題 量もけっこうあったみたいですが、ちゃんと出来る量みたいでした。

良いところや要望 子供。二人通っていたのですが、二人共気に入って通ってました。

総合評価 子ども達も、気に入って通ってましたし。進路に迷ったときも色々、候補を出してくださったりして相談にのってもらってました。進路が決まるとしっかり予定を立ててくれてとても良かったです。

料金 個別の授業なので、1か月の料金はそれなりかなと思います。講習はまだ受けていないので、分かりません。

講師 学校に行けない子どもに親身になって話しを聞いて下さった。体験中は、授業の内容と様子を丁寧に伝えてくれた。

カリキュラム 個別なので、学校に合わせて授業を進めている。教材費は思ったより高くなかった。

塾の周りの環境 自宅から通いやすく、大通りに面していないので、静かな環境だと思う。

塾内の環境 本がたくさんある教室、自習ができる教室もあり、利用していって欲しい環境です。

良いところや要望 テスト前はの土曜日は、自習できる時間があり、5教科の勉強もする事ができた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のアプリで、入室退室の連絡があり、塾の連絡も手紙とアプリ両方で見ることができる。また塾の問い合わせもアプリからでき、便利だと思う。

講師 現在体験の為詳細は、わかりませんが、体験の英語の先生の教え方がわかりやすかった。

塾の周りの環境 自転車で行くには、ほどほど、遠い。
駅前の為、夜遅くは、酔っ払い等が少し心配です。

良いところや要望 まだわからない。が、小人数で、この時期からの引き受けに期待してます。

講師アイコン

投稿者:講師

料金 どのような成績帯の生徒にも対応しているうえ、教材も様々なものがあるため。

講師 自由な環境であるうえ、先輩の講師も分からないところを優しく教えてくれるため。

カリキュラム 様々なレベルの問題が多く載っており、どの成績帯の生徒にも解きやすいようになっているため。

塾の周りの環境 駅から遠くないので、駅から歩いて通いやすい場所であるうえ、自転車でも通いやすいため。

塾内の環境 教室は勉強しやすい環境にあるが、ときおり自動車の雑音などが聞こえてしまう。

良いところや要望 自由な環境で、講師と生徒が積極的にコミュニケーションを取りあえているのが良いところだなと感じる。

料金 少人数で見ていただけるので、これくらいの値段かなと思います。
ただ、やはり科目を増やしていくと、それなりの金額になるんだなと思いました。

講師 子供が、とてもわかりやすいと帰ってきました。
頑張れそうです。

カリキュラム わからない教科もみていただけるのは、とてもありがたいです。
基本の科目以外でも、全教科の簡単な問題集もあり、いいなと思います。

塾の周りの環境 自転車をとめる所に屋根がないのが気になりますが、静かな環境で良さそうです。

塾内の環境 静かです。
自習室もあるので、利用したいと子供も言ってます。

良いところや要望 まだ始めたばかりなので、要望はとくにありませんが、少人数で集中して取り組めるのでいはいなと思います。

料金 料金は比較的安い方だと思います。
助成金も使えるので良いと思います。

講師 まだ日数が浅いのでわからない
子供によると塾に関係のない事をしている講師がいるらしい

カリキュラム 教材は個人に合った内容をプリントアウトしてくれて
学習するから助かっている

塾の周りの環境 教室の周りには交番がある、飲食店がある
交差点に面している、ビルの一階にも飲食店
駐車スペースが無いため雨の日に車で行く際には交通の妨げになる為不便です。

塾内の環境 あまり分かりませんが
ごちゃごちゃもなく静かな方で
学習はしやすいのかな

良いところや要望 何かあれば講師からメールが届いてます。
月に一度、子供の学習についての文章が届きます。
冬の時期教室寒いらしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に変更などは受け付けてくれないみたいです。
個人に合った内容もあるそうです

料金 料金は良心的でした。夏季、冬季講習も他と比べて安いほうだと思います。

講師 先生によって教え方のいい先生とわかりにくい先生がいた様です。

カリキュラム 宿題が出てもあまりしていかなかったみたいですがきつく怒られることもなかったので子供は甘えていたようです。その辺もきっちり罰とか与えて必ずしてくるように指導して欲しかったです。

塾の周りの環境 マンションの2階で自転車で行ってたのですが駐輪場がなく歩道に停めていました。

塾内の環境 学習している時に保護者は教室に入らない為、良い所悪い所はわかりません。なのでどちらとも言えないにしました。

良いところや要望 学習している所を見学できない為、保護者用の連絡帳みたいなのがあればよかったかなと思います。

開成教育セミナー北巽教室 の評判・口コミ

料金 安いものではないけれども、他では替えがきかないものなのでよいと思っている

講師 科目の授業については率直にいって中学校の先生よりも上手だと思う

カリキュラム 教材は学校のものに合わせて選択してくれるようなので、補修にはよい

塾の周りの環境 実際に行ったことはあまりないが、特に問題はないのだろうと思っています

塾内の環境 これも塾内の環境までは本人でないと分からないが、特に問題ないと思う

良いところや要望 ライバルがいる環境に自分をおけること自体が良いと思っています。

料金 料金は、妥当ではないかと思います。短期間だったので気にならなかった

講師 相談に乗ってもらえたり、便利だと思う 楽しく通うことができた

カリキュラム 教材はカリキュラムに応じて使うことができてよかったとおもう。

塾の周りの環境 地下鉄からも近く、便利な場所で、よかったと思う。かよいやすい

塾内の環境 人が多すぎず、少なすぎることなく、通いやすいとおもいました。

良いところや要望 子供自身と、保護者、学校の方とコミュニケーションが取れればいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更など、特に気になることはなかったのでよかった。

料金 前の塾と比べると高いです。でも質も高いのでその点は成績があるのでであれば仕方ないかなと思います。

講師 まだ詳しくはわかりませんが子供が言うにはわかりやすいと言ってました。定期テスト前に入ったのですが少し上がってました

カリキュラム まだ教材が届いていないのでわかりませんが子供は分かりやすいと言っていました。学校と同じ教科書の教材なのでいいと思います。

塾の周りの環境 家からも近いので安心できます。自転車で5分の場所なので子供も近いので行きやすいみたいです。

塾内の環境 自習も静かにできるので集中はできる環境みたいです。テスト前も自習だけでも行けるので気に入ってます。

良いところや要望 学習した所や苦手な所など毎回アプリで連絡があるので親も見れるし安心です。連絡もアプリなので楽です

学校種別:国立高校

料金 夏期講習などの講習が高いのがちょっときになるけどそれなりの内容なので大丈夫です

講師 わかりやすいテストとか聞いてくれるので話しやすい分からないところを聞ける

カリキュラム ビルダーはとても優秀です
全復習が載っているからとても分かりやすく復習しやすい

塾の周りの環境 大通りのところでとても行きやすいけど車が多いから危ないが車の無い道を通ると案外危なくない

塾内の環境 集中しやすい環境で狭いけどしっかりできるので全然できる教材を忘れても貸してくれるので安心出来る

良いところや要望 先生一人一人きちんと接してくれるのでとても話しやすいからとてもいいと思う

料金 個別指導なので、安くはないです。
でも、それ以上の指導でしたら、納得の値段
とは思いますが。

講師 先生方に質問しやすい環境がとても良いです。
丁寧にゆっくりと説明してもらえる。

カリキュラム 夏期講習は高校受験に向けて、1、2年の苦手な所を徹底して、基礎固めするカリキュラムなのが良いです。

塾の周りの環境 夜遅くなっても、家から近いし、
塾の場所も大通り沿いなので安心です。

塾内の環境 教室自体はとても狭いですが、整理整頓されてますし、他の塾生も私語がないので集中できます。

「大阪府大阪市生野区」で絞り込みました