大阪府大阪市生野区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市生野区」で絞り込みました

ITTO個別指導学院生野巽校の評判・口コミ

料金 教材費にお金がかかりすぎだと思った。

講師 冬季講習に通っていただけなので特に印象は無いです。引き続き行くのは本人が嫌がりました

カリキュラム 英語が不得意なんで英語をしていましたが講師によってやりかたが変わったりしたので本人は困惑でした

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で近くにコンビニもありよかったのですが交通量は多かった

塾内の環境 マンションのしたらだったので少し狭い感じはしたが勉強はしやすい環境

良いところや要望 自宅から近いとこはよかったが、特に塾としては、いいところは無かったです。

その他 講師によって、またはその時によって指導方法をかえるのは子供が困惑する

料金 料金は授業時間が多いから仕方ないけど、高い!高すぎる!講習代、テスト代と追加、追加でかさむ。

講師 先生が熱意を持って生徒に接してくれていて、質問にもわかりやすく答えてくれるので子供がやる気が出でいる。

カリキュラム 教材がたくさんあって大変そうだけど、理解できれば成績上がりそうな気がする。

塾の周りの環境 自宅から公共機関を使うと時間がかかるので、車で送迎しているが、塾の近くにコンビニや、スーパーや、マクドナルドがあり便利です。

塾内の環境 教室も整理整頓されていて綺麗で集中できる環境です。トイレも綺麗です。

良いところや要望 組分けテストや週テストで、知識の定着の確認ができるからとても良いと思います。

その他 土曜日に質問受けの時間もあるけど、集団なので聞きにくい時もあるようです。

SSS進学教室南巽教室の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて安いとは思います。大阪市からの塾助成金も利用できますし。

講師 やはり、リーダーの先生は教え方が上手い。どちらかというと男性の先生の方が教え方が上手い。教室が騒がしくても注意しない先生が多い

カリキュラム 一番目の子はあまり勉強ができなかったので教材はちょっと難しかったように思う。出来ない子には基礎的な問題をたくさんやらせる方が後々に良いと思う

塾の周りの環境 駅の真上の塾だし、そもそも家から歩いて3分程度だったので当然通いやすい

塾内の環境 とにかく騒ぐ生徒が多いらしく、先生もあまり注意しない人が多くあまりおとなしい子には不向きの環境かなと思う

良いところや要望 騒がしいくらいに和気あいあいとしてるといえばしてるし。でも、先生ももう少し怒った方がよいかも。

個別指導塾フォレスト生野区の今里校の評判・口コミ

料金 こればかりは仕方のないことだとは思いますが、授業のコマ数からしてもう少しリーズナブルであればうれしいなといったところです。

講師 まだ通い始めて日が浅いので、主たるエピソードはそんなにはありませんが、少人数での指導は良いと思いました。

カリキュラム 教科の内容も大事ですが、そもそもの勉強に対する取り組み方や、各教科によっての勉強方法についての指導は非常に良いと思います。

塾の周りの環境 交通自体は自転車で行ける範囲なので、問題ありませんが、元々ガラの良い地域では無いので、しょうがないですね

塾内の環境 教室自体は明るくキレイなので、集中して勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 少人数で指導していただいていますが、もう少しおピンポイントで理解できていない部分の指導があればと思います。

その他 まだこれからですが、勉強をやる気になったところが何よりよかったことです

個別指導アップ学習会南巽教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 理解度が低くても、ゆっくりとわかりやすく教えてくれる。根気良く指導してもらえる。

カリキュラム 苦手な科目や個々のレベルに合わせてじっくりと進めてくれる。無理なく勉強が出来る。

塾内の環境 自習もでき、緊張感も有りながら和気あいあいとしている。小規模なので、質問等も気軽に出来る。

その他 まだ通い始めたばかりですが、この塾なら続けられそうです。サポートもしっかりしていると思います。

投稿:2019年3月

講師 入塾間もないので良く分かりませんが 子供はとてもわかりやすいと言ってるので 選んで良かったと思います。

カリキュラム 個人にあったカリキュラムをじっくり話を聞いた上で決めてくれるので とても良い。

塾内の環境 小学生から高校生が同じ教室で授業を受けていますが 集中は出来ているようですので 良い環境と思います。

その他 通い出したばかりなので良く分かりませんが、子供が分かりやすく通いやすいと言ってるので良いと思います。

ITTO個別指導学院南巽校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金 料金は個別塾の中で安いと聞いている。
学習スタイルによって料金が異なるので、はっきりと言えない

講師 わからないところをすぐに答えを教えるのではなく、ヒントを出しながら答えを導き出せるようにサポートしてくれる。

カリキュラム 教材を相談に応じて購入することができるので、無駄な出費がない

塾の周りの環境 最寄り駅が近く、大通り沿いで周りも明るいので通いやすくてよい

塾内の環境 開校して間もないので、校舎が綺麗で勉強がしやすい環境である。

良いところや要望 先生が近くにいるので、すぐに質問をすることができるところがよい

その他 授業以外の時にも質問があれば、対応してくれるので、安心である
また、定期的に面談があり、相談しやすいので助かる

開成教育セミナー北巽教室の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習は、期間が短い割にはお高く思いました。でも、高校受験を控えての勉強なんで、それなりの料金は妥当かな?と思います。

講師 学校でも塾でも、学力が低くて、志望校を諦めざるを得ない状況だったんですが、子供がどうしても諦めがつかず、頑張りたい!と言いました。すると、塾の先生も親身になってくださり、勉強をどうすれば良いのか、頑張れるのか。。。等を教えてくれました。おかげさまで、志望校合格したした。

カリキュラム 目標がある!それを目指す!と、志望校に見合った教材で教えてもらえました。

塾の周りの環境 家から近くて通いやすかったです。駅前で人通りも多く、子供が通うには安心できました。

塾内の環境 教室は仕切りがあり、子供も集中して勉強してができていました。

良いところや要望 何度か親子面談がありました。その都度、子供の成績について、どのような勉強法が良いのか。。。教えてもらい参考になりました。

その他 塾に通いだして、受験生だという自覚を持つようになり、自ら勉強する姿がありました。これは凄く感謝しています。頑張ろう!と、子供なりに自覚を持てるようになったことが良かったです。

ITTO個別指導学院生野巽校の評判・口コミ

料金 料金は、個別なので少し高めだと思います。季節講習の時も普段の月謝もプラスされるので、かなり高くなります。

講師 教え方がとてもわかりやすい。と子供が言ってました。先生方は気さくでとても対応が丁寧です。

カリキュラム 教材は必要な分しか購入しないので、無駄がないと思います、季節講習はチケット制で、回数も選べて強制ではないので、家庭の事情にあわせる事ができると思います。

塾の周りの環境 最寄り駅からは遠いです。周りに工場があり、夜は一歩外れると暗い道があります。

塾内の環境 昨年、開講したばかりなので、室内きれいです。全体的にコンパクトですが、自習室もあり、充実していると思います。

良いところや要望 急なお休みでも、振替の対応を、快くして下さいます。入退室もメールでお知らせしてもらえるので安心です。

その他 塾内で、定期的にテストがあり、上位に入れば名前が貼りだされます。それでやる気が出て良い刺激になると思います。

進学塾佑学社生野校の評判・口コミ

料金 毎月の授業料もちょっと高いなと思っておりますが、教材費や講習やテストなので別途必要な時は、かなり高くなるので大変です

講師 生徒の皆も集中して勉強に取り組んでるので安心です。先生も、常に相談にのってくれて一緒に受験の事も考えてくれるのでこの塾に入って良かったと思ってます

カリキュラム ひとりひとり苦手な事を聞いてくれて1番合う勉強のしかたにしてくれて安心です季節講習なので値段が高くなるのは、親としてはかなりキツイですね

塾の周りの環境 自転車で、通ってますが暗い所が多いので女の子が一人で帰るのは怖いと思います!うちは、息子なので家が近所の女の子とは一緒に帰ってくるように行ってます!

塾内の環境 冷暖房もしっかりしてあり、教室も静かだと聞いてます自転車もきちんと整理されてあるので環境は良いと思います

良いところや要望 子供の成績も、上がってきてるので塾に行かせて良かったと思ってます。高校受験の事も学校の先生より、真剣に相談にのっていただけて子供以上に親の私が頼りにしております

ITTO個別指導学院生野巽校の評判・口コミ

料金 少人数制なので、少し高くても仕方ないかな、と思います。

講師 先生の教え方がとてもわかりやすい、と子供が言っていました。とくに苦手な数学が、少し得意になり、テストの点数もアップしました。

カリキュラム 教材や季節講習も、無理な勧誘はないので、最低限必要な分だけで申し込みできました。

塾の周りの環境 交通の便は、最寄り駅からはかなり離れているので不便です。自転車で通っていますが、シャッターの閉まった工場の前を通ったりするので、暗い道もあります。

塾内の環境 昨年、開講したばかりなので、とても綺麗です。全体的にこじんまりとしている印象ですが、自習室もある様です。

良いところや要望 先生方の対応は、とても丁寧です。保護者の面談もあり、満足しています。お休みした時の振替の融通も聞いて頂けるので、満足しています。子供の入退室をメールで教えてもらえるので安心です。

その他 塾内で、小テストがあり、点数の上位者は名前が貼りだされます。やる気や自信に繋がると思います。

進学塾佑学社生野校の評判・口コミ

料金 毎月の授業料以外のテキスト代等が多くて最初の予定していた金額より多くなって家計にきつい時があります

講師 学校の先生より、受験に対して相談にのってくれるとこが良かったです!

カリキュラム 定期的にテストをしてくれてるので受験に対応できるようになってると思います

塾の周りの環境 夜、遅くまで塾なので帰りは自転車で車の多い所を帰ってくるので、家に帰ってくるまで心配はあります

塾内の環境 子供の話では、勉強しやすい環境だと言うので安心してます。

良いところや要望 懇談も定期的にあるので、子供の状況もしっかりと把握できて安心してます

その他 子供にあった勉強の仕方をしてくれるので、子供の成績も上がって良かったです。

個別指導学院フリーステップ北巽教室の評判・口コミ

料金 料金はとにかく高い。一教科増えるたび値段があがるのでお金がくるしくて2教科しか受けさせられなかった

講師 いろいろ講習やらお金をかけたけど成績があがらなかった。ウチの子にあわなかったのかやるきがあっても 頭に入らないみたいです。

カリキュラム じゅくにまかせてたのでよくわからない。季節講習は高すぎる。お金がたくさんかかりました

塾の周りの環境 自転車でかょってるこがほとんど。近くから来てる子が多いと思う

塾内の環境 きれいだとおもう前は道路だけどそんなにうるさくないと思う自習室もあり明るい部屋です

良いところや要望 うちの子はとにかく頭が悪いので個別で教えてくれる方がいいとおもい選びました。でも教えられても 頭に張ってこない、暗記などがにがてで成績はあまり上がらず。 お金のむだだったかなと悲しかった

その他 特にありませんないです。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

ITTO個別指導学院生野巽校の評判・口コミ

講師 今の塾の講師は丁寧に対応してくださってて、子供も分かりやすいと言っています。
ただまだ通いだしたばかりでのでこれからかな~

カリキュラム 中間試験対策などもあって助かってます。
本人の試験対策だけでは対策の視点が違うので試験に出ないようなところまで勉強してしまうので。

塾内の環境 まだ新しく開校したばかりなので綺麗です。
白を基調に集中しやすい環境だと思っています。

その他 3人づつで教えて下さるので分からない所がある時は先生に質問しやすいと言ってたのでそこが一番いいのではと思っています。

個別指導学院フリーステップ北巽教室の評判・口コミ

講師 子供がわかりやすいと言っているので、いいのではないかと思います。

カリキュラム カリキュラムは中学受験にあったようにして下さっていると思われます。

塾内の環境 自習室があればと思いますが、なくて残念です。場所は駅近でいいです。

その他 楽しく通っているのでいいかと思いますが、高いかな?わかりやすいし、よいです。

開成教育セミナー北巽教室の評判・口コミ

料金 お金は少し高かったが、それ相応の勉強ができてすごく満足だった。

講師 先生との距離が近く、質問をしやすい環境だった。また、先生の教え方も良かった

カリキュラム 勉強内容がわかりやすく、教材も適切だった。また、毎回やることが的確だった

塾の周りの環境 勉強する環境がしっかりしていて、勉強を共にする仲間ができたのが良かった

塾内の環境 雑音は少なく、勉強に適していた。一人一人の意識が高く周りに感化されて勉強しやすかった

良いところや要望 勉強できる環境が揃っているところがいい。また、同じ目標を目指す仲間に会えるのもいい。

その他 教えてもらう人でわかりやすさが変わるのがすこし残念だと思う。

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

開成教育セミナー北巽教室の評判・口コミ

料金 料金の割りには、授業内容が充実していたように思います。教材費もそれほど高くなく、満足できる範囲です。

講師 個人のレベルに合わした授業を行っていた。きめ細かいアドバイスがあった。理解度合いにより、補講などを行ってくれた。

カリキュラム 個々の能力に応じたカリキュラムや進捗を調整していてた。また、季節講習の内容も充実していた。

塾の周りの環境 自宅から近いので、自転車で通塾していた。 立地は、駅前に位置しているが、治安は悪くなかった。

塾内の環境 主要道路に面したビルの中にあったが、騒音は、気にならない程度であった。設備面においても、自主室等もあり満足できる範囲です。

良いところや要望 授業内容には、特に満足しています。また、定期的に保護者への面談や進学受検に関するセミナーや情報定期家があったので

個別指導学院フリーステップ北巽教室の評判・口コミ

料金 やはり高額だと思います1教科増やすと値段が上がるのでうちは苦しいので2教科しか受けさせられませんでした。夏期や冬期などの講習も高かった

講師 教え方が上手いひとといまいちな人がいる

カリキュラム 個別なので選んだのですが、うちの子は起訴からもう分からなかったのでそこから教えてもらいたかったけれどやはり学校の授業に合わせて進んでいかないといけないところもあり結局それほど成績は上がらなかった

塾の周りの環境 駅から近いですがほとんどの子は近隣からきてるので自転車で通う子ばかりです

塾内の環境 授業している場面を見たことはないのでわかりませんが一応自習用の机が何個かあり、たまに自習してました

良いところや要望 ウチのコが理解力があまりよくないのもありますがいまいち成績も上がらずで良いところ・・・と言っても見つかりません。とにかく値段が高い。

その他 塾行かせないよりは行っているだけましかなと思ってだらだら通わせてたけどもうちょっと考えればよかったかなと。やる気のアル子は成績が上がるんだろうけどうちはダメでした

個別指導アップ学習会南巽教室の評判・口コミ

講師 個人の能力に合わせた授業をしてくれるのがいいと思いました。質問しやすい雰囲気で個別ならではだと思いました。

カリキュラム 宿題も教えて下さるのが助かります。
学校の授業にあわせた、勉強内容を教えて下さるのも魅力でした。

塾内の環境 明るい雰囲気で良いと思いました。
場所も駅前で人通りもあるので、安心して通わせれました。

その他 子供の目線でその子にあわせたカリキュラムを作ってくださるのが、いいと思いました。
子供に接するときも話しやすい雰囲気でいいと思いました。

黒田進学ゼミ本校の評判・口コミ

料金 単科で受講できないので少々高いですが、テスト対策授業などで追加料金が発生することはないので、その点はありがたいです。

講師 厳しい先生と甘い先生が居て、バランスはいい感じです。

カリキュラム 普段の授業は、中1・中2のうちは週3回、中3の時は週4~5回でした。
進度は学校よりも少し早いぐらいで、学校よりも少しレベルの高い内容を学習します。
定期テスト前などは、特別な時間割が組まれ、ほぼ毎日塾に来て勉強していました。

塾の周りの環境 商店街の中なので雨の時は助かります。自転車置き場までがちょっと遠いです。

塾内の環境 いろんな学年の人が同じフロアに居ることが多く、結構にぎやかです。

「大阪府大阪市生野区」で絞り込みました