大阪府泉佐野市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府泉佐野市」で絞り込みました

個別指導Axis(アクシス)泉佐野校の評判・口コミ

講師 子供にわかりやすく教えてくださってるようです。経験豊富な先生もおられ、安心できます。

塾内の環境 親身に話やこちらの要望を聞いてくださり、相談しやすい環境です。

その他 しっかりと子供をみて、指導してくださってるように感じます。安心して通わせられる塾です。駐車場が狭く利用しにくいところが残念です。

ナビ個別指導学院泉佐野校の評判・口コミ

講師 良かった点 塾長が女性で親身になって取り組んでくれていて丁寧で子供も私も安心しています。

悪かった点 年配の講師が滑舌が悪く、子供が何を言ってるか分からないと言っていましたが、講師を代えて欲しいと言いづらいです。

カリキュラム 良かった点 自習はいつでも来てくれていいからねと誘ってくれていて子供のやる気を引き出してくれているので、実際テスト前は休講以外は子供が行きたいと言ってやる気になってるので助かっています。

悪かった点 今日はどこを勉強したのかどれくらい理解しているのか子供に聞かないとわからない点です。
理解していないとどこを勉強したのか聞いてもわからなかったので。

塾内の環境 良かった点 休講以外は行きたいと言っているので、入りづらい教室ではないようです。

悪かった点 他の塾を体験しての感想ですが狭くて建物自体が古いので少し暗く感じます。

その他 メッセージなどの機能があり、保護者の不安も良く聞いてくれて対応も早く安心して相談できます。
色々体験行ってから決めて下さった方がいいですよとアドバイスもくれて、その通り色々行かせてもらって決めて良かったと思います。

嘘みたいにやる気になった息子をみて私も親戚も驚くほどです。

あとは講師を代えて欲しいと言いやすい環境と、登下校のお知らせシステムがあれば、なお良かったかと思います。

能開センター泉佐野校 (中学受験専門)の評判・口コミ

料金 最終的に目標中学に入学できた。入試のポイントなどを教えてもらえて良かった

講師 先生が熱心でわからないところをよく教えてくれた。しかし、宿題も多く夜遅くまでかかってた。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習などで苦手分野を徹底してくれた。苦手なところを復習できた

塾の周りの環境 駅からは近くて良かったが、近隣に飲み屋なども多く、通学が心配だった

塾内の環境 空調なども徹底して管理されており、良かったが、机同士ご狭く圧迫感があった

良いところや要望 もう少しゆったりした環境が、いいのかもしれないが、立地的に仕方がない

ITTO個別指導学院泉佐野中央校の評判・口コミ

料金 少し高めですが子供の学力と将来の為なら致し方ないと思います。親としては妥当な範囲です。

講師 生徒に優しく接して頂けている態度にとても好感が持てます。指導方法も親から見れば的確で安心して任せられます。

カリキュラム 何はともあれ、基礎をしっかりと身に付けて徐々に難しくして応用の効く学力が付く様になっています。

塾の周りの環境 全面が交通量の多い道路ですので少し騒音があると思いますが、息子は全然気になっていない様です。それだけ集中できているのだと思います。

塾内の環境 勉強する環境は充分に整っている教室だと思います。学校より環境がいいですね。

良いところや要望 特に今のところございません。子供も親もこちらの学習塾には満足しております。

第一ゼミナール泉佐野校の評判・口コミ

料金 他の塾と比較してこともないので、高いのか安いのかは不明。言い値で払うしかない。

講師 子供が行っていただけなので正直わかりません。お金出していただけなので。

カリキュラム あんまり関与していなかったので、良かったのか悪かったのかも不明。

塾の周りの環境 交通の便は良かったのではないか。治安も一応日本なので、そんなにわるくはなかった。

塾内の環境 子供に聞いたこともなかったし、あえて子供に言わせもしなかった。

良いところや要望 公立の学校はやはり程度が高くないので、少しでもいい学校に行かそうと思えば塾で補完するしかない。

第一ゼミナール泉佐野校の評判・口コミ

料金 安いとはいえないかもしれないが、それに見合った大家はあるとおもう

講師 個別に相談をしたら、きめこまやかに対応してくれた。そのごもしっかりフォローしてくれた

カリキュラム 定期テスト前対策、季節講習ともにしっかりとしたテキストで、学校の勉強、今後の受験に向け幅広くカバーしてくれている

塾の周りの環境 バスがあるので、駅からは少し離れているが、治安など心配することがない。すぐ隣にコンビニもある

塾内の環境 自習室もあり、落ち着いて勉強できる環境がととのっており、先生も時間は決まっているが自習室にいるので質問しやすい

良いところや要望 年に6回公開テストがあり、今の実力がわかるし、順位や偏差値もでるため、モチベーションがあがりプラスになっている

第一ゼミナール泉佐野校の評判・口コミ

料金 集団授業での妥当な金額だと思う 補習も、自習室もついての値段なのでありがたい

講師 校長の授業は面白いとは言っている

カリキュラム テキストはわかりやすいとは言っている

塾の周りの環境 バスがあり、駅近なので、バスに乗り遅れても助かる 交通の便利はいいと思う

ナビ個別指導学院泉佐野校の評判・口コミ

料金 最初の塾だったので、良くわからないですが、授業内容の割には高いような気がする。

講師 1.個別指導となっていますが、他の先生が他の生徒との掛け持ちになっている。 2.先生が毎回変わる。

カリキュラム 面談は有りましたが。本人の希望にそうようにはなかなかいかなかったです。

塾の周りの環境 塾の周りも自宅の周りも駅は近くに有りましたが。 私が毎回車で送迎していました。

塾内の環境 個室風になっていますが。他の生徒の指導の声等が聞こえて、落ち着いて勉強できる環境でないように思う。

良いところや要望 個別質問には必ず本人が納得するまで対応してくださいました。

その他 塾専用の駐車場があれば良かったです。 子供の迎えの時の駐車場所に困る時も有りました。

第一ゼミナール泉佐野校の評判・口コミ

料金 確かに、料金は高額であるが、科目数を増やせば、お得感はある。

講師 自分のペースで、進むことができるので、やりやすくわかりやすい。

カリキュラム 常に、学校のカリキュラムより早く、また、季節講習が充実している。

塾の周りの環境 元々駅前であり、便利であるが、バスが安い料金で使用可能である。

塾内の環境 周りは、特にごちゃごちゃしていることなく、比較的集中できる環境である。

良いところや要望 とりあえずは、普段の指導、カリキュラムには、満足しているといえる。

個別指導 スクールIE泉佐野校の評判・口コミ

料金 個別指導であることを考えればリーズナブルな価格だったと思います。

講師 個別指導なのでマンツーマンでわかりやすく教えてくれていました。

カリキュラム 教科書に沿ってわからないところを集中的に教えてくれていました。

塾の周りの環境 駅前で外国人旅行者が多いですが、比較的静かで安全だと思いました。

塾内の環境 他の人の指導の声は聞こえるみたいです。それでも集中していれば問題ないと思います。

良いところや要望 要望は特にありません。個別指導なのでマンツーマンで教えてくれて成績もアップしました。

その他 雰囲気は良かったと思いました。子供も嫌がらずに通ってくれて、自習も出来て良かったです。

学習塾まなび泉佐野教室の評判・口コミ

料金 小学生の塾代にしては高い。

講師 まず、ウチのコの普段の学校でのテストの回答を見て、弱い部分を見つけて苦手な部分に重点をおいて苦手をなくしてくれた

カリキュラム 受験日にあわせて、ステップをふんで、着実に出来るようにしてくれた

塾の周りの環境 子どもが自分一人で、自転車で10分位で通える場所で、人通りも多い場所だったので安心でした。

塾内の環境 みんなが勉強に集中して取り組めるように仕切りがあったり、自習室があったりでよい環境だとおもいました

良いところや要望 周りが、みんな真剣に勉強に取り組んでいるので、自分もやらなくては!という気になるところがいいかなと。でも小学生の料金は、もう少し安くしてほしい。

個別指導学院フリーステップ泉佐野教室の評判・口コミ

講師 子供にあう先生が選べるのが良かった。
あう先生が見つかるまで、あわない先生に当たった日は、残念。

カリキュラム ゴールを考えて、この時期にここまで成績がいる!とはっきり言ってくれる明確なところが良いとおもいます。

塾内の環境 綺麗だし、アットホームな感じで子供が馴染みやすい。
悪かった点はとくにありません。

その他 この塾を選んで良かった。
面談も何回も納得いくまでしてくれ、入試の制度などわからないことは、しっかり教えてくれた。

個別指導 スクールIE泉佐野校の評判・口コミ

講師 初めにどこが弱点なのか、時間をかけたテストで調べてくださり、熱心に指導してくださりそうなので良かったです。

カリキュラム 毎回先生からのコメントを記入された書類にサインをして次回持参する形式なので良かったです。

塾内の環境 自習室もあり、集中できそうな環境を作って下さっているので良かったです。

その他 自分から取り組みやすい環境と熱心な先生の指導でこれから頑張って通わせたいと思いました。

馬渕教室 (中学受験)泉佐野校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 講師と生徒の距離感が近いと感じる。熱心さが伝わってくるのはよいと思う。

カリキュラム すべての曜日が同じ時間に始まり、同じ時間に終わるところがよい。

塾内の環境 あまり広くはないが必要な設備は揃っており、不自由を感じる部分はない。

その他 大きな駅の近くにあり、通学にはとても便利。1フロアで広さは十分とは言えないが、静かで勉強に集中できる。

個別指導まなび鶴原教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 ヒアリングからの説明に説得力がありました。
子供にとっても良い先生で、とてもわかりやすいと話してくれています。

カリキュラム 授業以外に自習ができるようで、携帯やゲームを触らない環境で予習復習ができる点が非常に良いと思います。

塾内の環境 明るく清潔感があり、静かな環境なので勉強に集中してくれそうです。

その他 指導の基本がしっかりしていると強く感じました。
子供の駄目な所もしっかり考えて下さるので、とても良い塾に出会えたと思います。

個別指導まなび鶴原教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 入塾前なのに、受験前の相談をとても熱心に聞いて下さいました。

カリキュラム 指導内容が事前に明確にあれば、もっと良かったのかなと思います。参考書がわかりやすいです。

塾内の環境 自習室が別室だと口コミで見ていましたが、個別指導の部屋と同じだったのが少し残念でした。

その他 短い期間の受講ですが、先生方の熱心な指導に感謝しています。指導後の先生から保護者宛の連絡もとても丁寧です。

個別指導学院フリーステップ泉佐野教室の評判・口コミ

講師 塾長先生が熱心な方で、子供の事を一生懸命指導してくれます。授業のない日も自習に来るように声掛けてくれ、自習でも勉強を見てくれたりと何かとサポートしてくれて、頼りになります。

カリキュラム 冬期講習も同時に申し込んだのですが、冬期講習の期間でなくても テスト前に授業を組み込んでくれて有り難いです。

塾内の環境 塾内も明るく、しかし静かで、授業スペースは勉強に集中出来る環境が整っているようです。

その他 今回 複数の塾を体験した中で、うちの子には一番合ってる塾だと感じました。体験後の話の中で、本人もやる気になってくれたのが良かったです。

個別指導 スクールIE泉佐野校の評判・口コミ

料金 個別指導なので高いとは思いますが、どこの個別も似たようなものですし、信頼できる塾だと感じましたので、入塾してしまうと気になりませんでした。

講師 体験で何人かの先生に授業してもらいましたが、どの先生もわかりやすく面白い授業だったと言っていました。

カリキュラム 入塾前に学力テストのようなものをしてもらい、その結果をもとに授業を始めました。
英語と数学を受講していましたが、どちらも中1の内容からでした。
数学は、塾を始めてすぐに少しずつ上がり始めましたが、英語は中3の後半になってやっと上がり始めた感じでした。
もともと入塾の時に「英語はすぐには上がらない」と室長から説明されていたので、特に心配はしていませんでした。
授業時間以外にも呼び出されて、室長直々に勉強を教えてもらっていました。
成績が上がったことよりも、勉強の習慣がついたことの方が、この塾に通わせたメリットだったなと思っています。

塾の周りの環境 駅前で、人通りも多く賑やかな場所です。
ただ、近くに飲み屋なども多く、週末になると酔っ払った人なども多く通るので、少し不安でしたが、うちの子は特に問題はありませんでした。

教室自体は4階にあり、最初は階段がしんどそうだと思いましたが、通ってみると、そんなことは全く気になりませんでした。

塾内の環境 他のブースからもとても熱心に教えている先生の声が聞こえてくると言っていました。
うるさいとかではなく、とにかく成績を上げるということに力を入れていることが、室長の説明や講師の雰囲気から伝わってきますので、とても信頼できる塾だなと感じました。

良いところや要望 別の項目にも書きましたが、各講師の方や室長が熱心で、特に授業時間外でも勉強を見てくれるところが良かったです。おかげで勉強の仕方や習慣がついたみたいで、点数もそれなりに伸びました。

もう少し電話連絡がこまめにあってもいいかなとは思いましたが、報告書もあるので、授業の様子はわかります。

個別指導Axis(アクシス)泉佐野校の評判・口コミ

料金 料金については高いと思いますが、その分子供の学力向上が望めたので助かりました。相場だと思います。

講師 個別で対応してくださり、わからない所をじっくり指導してくれています。理解してから次のステップへ移ってくれます。

カリキュラム 料金は高いが、講師がきっちりしており、子供も進んで勉強してくれ、わからない所をききにいきます。

塾の周りの環境 家から遠いので心配です。送迎は必須です。

塾内の環境 室内は静かで子供にきっちり指導されており、ふざけた生徒はいないです。整理整頓もきっちりしておられる。

良いところや要望 完全個人対応でおねがいしたいです。保護者への説明も蜜におこなってくれており、解りやすい説明です。

その他 駅から近いが、家からは遠い方が多く見受けれらる。送迎車をだしてほしいです。

ITTO個別指導学院泉佐野中央校の評判・口コミ

料金 こちらも息子の時同様、値段は高いですね。結果が得られるのであれば惜しみません。

講師 まだ通い始めて数ヶ月ですのでこれからな感じです。こちらの塾は評判も良かったですので先生に期待したいです。

カリキュラム まだ通い始めて数ヶ月ですのでまだまだこれからな感じですが、息子の別塾と違い教材が少なく思いました。

塾の周りの環境 自宅からは不便ですので行きは交通機関の利用、帰りは両親のどちらかが迎えに行っております。

塾内の環境 何もいっておりませんので今のところは勉強のしやすい空間では無いでしょうか。

良いところや要望 まだ数ヶ月しか行っておりませんが、志望校(未定)への進学が出来ればと思います。

「大阪府泉佐野市」で絞り込みました