「大阪府泉佐野市」で絞り込みました

個別指導まなび泉佐野教室 の評判・口コミ

料金 去年の夏から他の塾にいったが人見知りする為、質問も出来ずあまり話したがらなかったが、今は先生に質問もでき明るくなった。

講師 こちらの気持ちをよく理解してもらって、的確な指示がありよい。安心して授業をうけられる。

カリキュラム 学校の勉強にそったかたちで宿題も出来、提出物も早くだせて喜んでいます。とにかく塾での事を話してくれるので安心です、

塾の周りの環境 昼ひろい商店街のようで小学校が隣りにある。環境は悪くないが、車の行き来がある。夜になると店もしまり少しくらいように思う。

塾内の環境 一階のスペースで授業を受けているが、静かに勉強をしているようで周りの生徒の様子も分かるので安心

入塾理由 個別指導で本人のわからないところが質問しやすく、安心できる。

定期テスト *テストに向けてプリントをし、分からないところを教えてもらった。
*テストの日程に合わせて授業を入れてもらった

宿題 まだ宿題の量は多いとは思わない。問題の難易度も今は理解できている。

良いところや要望 子供の今の成績を把握して授業をしてもらっている。
毎回の授業内容をメールで報告もらえるのが嬉しい。

総合評価 塾で何をしてもらっているのかが分かる。
明るくなってやる気が出てくれて安心

個別指導まなび泉佐野教室 の評判・口コミ

料金 以前別の塾に通っていたがそこに比べて少し安いと感じた。それにも関わらず授業の質は上がったためこの塾を選んで良かったと感じた。

講師 授業を受けたあと、授業中の態度や反省すべきところを的確にメールで伝えてくれる点が安心できる。

カリキュラム 学校の授業に沿った内容を教えてくれるため、復習の機会を設けることができる点が良いと思う。

塾の周りの環境 一部屋に数人で授業を受けるため一対一にならない点が良いと思う。駅が近くて人も多く安心できるが車の行き来も多いため、その点は不安である。

塾内の環境 整理整頓がきちんとできており、一部屋に大人数がいるのにも関わらず静かで集中できる。

入塾理由 体験授業を通して良いと感じたから。大学生の兄がかつて通っていたから。

良いところや要望 講師の質も高く、受講者の意見もよく取り入れており非常に良いと感じる。もっと一つの問題に気をつけるように教えてくれると助かります。

総合評価 全体的に良いと感じている。受講者自身学ぶことが楽しいと感じており提出物などを通して責任感を持つことができている。

料金 他と比べていないのであまりわからないが受験塾としては妥当ではないかと思う。

講師 個別なので本人の学習スピードに合わせて進み具合も見てくれるのがよい。

カリキュラム 欠席した場合も振替が希望日で対応してくれる。集団授業よりも抜けがなくカリキュラムがこなせるので安心。

塾の周りの環境 夜も比較的明るく人目も多い立地なのでひとりでも安心して通わせれる。駅から近いので遠方から通われている方もいるようだ。

塾内の環境 個別ブースのため個々に区切られて集中しやすい環境ではあるが時々他のブースの私語が気になって気が散ることもあるようだ。

入塾理由 塾長が入塾前にしっかり面談の時間をとってくださった。こちらの要望にもすぐに返答してくださるのでここなら任せられると思った。

良いところや要望 講師が合わない場合は理由を聞いてくれて直ぐに変更して対応してくれたので助かった。

総合評価 テキストをこなすだけではなく今後は学校で教えてくれない解き方のコツなども教えてほしい。
これから先勉強が楽しくなるきっかけになればと期待する。

料金 模試などはどこも同じだと思うがその都度料金がかかる。中学受験用の塾なので仕方ないと思っている。
教材については最小限に吟味してくれている。

講師 個別のため合わない場合は講師の変更はできると聞いていている。

カリキュラム まだ入塾したばかりなのでわからないがカリキュラムは個人個人、年間を通して管理してくれている

塾の周りの環境 駅から近いので夜でも街灯が明るくアクセスについては遠方からでも通いやすい立地である。

塾内の環境 個別ブースのため設備としては集中はし易いと思うが他の学生の私語が時々気になる

良いところや要望 欠席連絡や振替が専用アプリからできるので良い。
センター長も経験が豊富で相談がし易い。

料金 季節講習で5教科の苦手な単元を教えてもらえるので妥当な金額だと思います。

講師 体験授業の時に数学を教えていただきましたが、簡潔にわかりやすく説明してもらったようです。
苦手な単元だったのですが、「わかった!」と言っていました。

カリキュラム 教材についても以前通っていた塾のテキストを使っていいよと言っていただきました。
違う科目の季節講習もプリントで対応すると言ってもらえて助かりました。

塾の周りの環境 家から近く通いやすいです。
駅からも近いし駐車場は、ないですが近くのスーパーの立体駐車場があるので買い物をすれば無料で駐車出来ます。

塾内の環境 教室内が静かでこれなら落ち着いて勉強出来る環境だなと思いました。
1人1人区切られているのもいいと思いました。

良いところや要望 わかるまで時間がかかる単元もあるかと思いますが理解出来るまで徹底的に教えていただきたいと思います。

関西塾羽倉崎進学教室 の評判・口コミ

料金 他の塾より安いと思います。入塾したらAmazonギフト券を貰いました。

講師 優しく教えてくれる先生ばかりで、安心して塾に通ってます。少し苦手な先生もいるようですが授業はわかりやすいらしいです。

カリキュラム 授業はとても分かりやすいと言っています。進むペースは少し学校より遅めなので学校で分からないことがあっても塾に行けば理解出来ます。

塾の周りの環境 近くに電車があり移動しやすいです。塾の前には大きな道路があるので困らないです。治安は悪くないので安心です。

塾内の環境 塾内の環境は整理整頓されていてとても気持ちが良いです。また、雑音が少ないので授業に集中できます。

入塾理由 友達が行っていて安心して入塾することが出来ました。
最初は塾に行くのが不安だったのですが、友達が誘ってくれたおかげで塾に通うことが出来ました。

良いところや要望 料金が他の塾と比べ安い方なのでので助かってます。この塾はあまり夜遅くは無いし先生方も分かりやすく教えてくれるので安心して通えます。

総合評価 良いと思います。みんな優しいし授業も分かりやすいのでいつも安心して通うことが出来ています。

料金 そんなに安くない。個別指導なだけある……が、その値段に見合ったものはしてもらっていると親としては感じる。

講師 学力が一気に上がったように思える。勉強のみならず勉強方法なども教えてもらい、いい勉強が出来たのだろう。

カリキュラム 進度は自由形。娘は苦手な範囲を徹底的にやるというスタイルでやっており、楽だと言っていた。

塾の周りの環境 最近は悪いと聞いている。小さい年齢の生徒が入ってきて、教室がうるさいと聞いた。YouTubeを見ている生徒もいると聞いた。
1番はプログラミングの授業がうるさいと聞いた。ヘッドホン等導入して欲しいものだ。

塾内の環境 イオンモール内にあるので、たまにイオンモールの放送など聞こえることがあるそうだが、基本は特にないらしい。

入塾理由 高校受験の為もあるが、娘の苦手克服の為もある。近くにあるのがたまたまこの塾だったのでここを選んだ。

良いところや要望 自由かつ分かりやすいところだろう。英検や漢検などの対策まで出来るというのだからかなりありがたい。

総合評価 本当にありがとうと思う。娘が今の高校に行けたのもこの塾あってこそでもあると思うので塾さんには感謝している。

料金 料金は高いと思います。何かにつけてお金を取る感じです。仕方ないと思います。

カリキュラム 教材は独自のもので受験に沿った形のものでありよかったと思います。

塾の周りの環境 駅前であり、学校の最寄り駅ということもあり通いやすかったと思います。軽食も食べれるところがあったのでよかったと思う。

塾内の環境 よく整備さえれおり、環境は良かったと思います。もう少し広ければよいと感じます。

入塾理由 本人が決めた。友達が行っていたからだと思う。勉強熱心だと思う。

定期テスト 定期テスト対策は特になかったと思います。受験のためでありなくても良いと思います。

宿題 宿題についてはどれだけ出ていたのか把握しておりません。頑張っていたと思います。

家庭でのサポート 送り迎えは遅くなるとき、迎えに行ける時いきました。特にエピソードはありません。

良いところや要望 普通の塾で、特に要望はなく整っていると思います。感染対策も十分であったと思います。

総合評価 塾はあっているあっていないが重要であると思うので、よくいろんなところを確認して決められたら良いと思います。

スタッド学習教室鶴原教室 の評判・口コミ

料金 苦手なところやつまづいたところがあれば個別でしっかりと教えてくれて、苦手だと伝えた部分をまとめた宿題プリントまで作ってくれました。個別の対応が手厚いのに個別指導塾に比べると値段が安いと思います。

講師 なかなか苦手がつぶせない時、宿題の出し方やプリントの内容等を見直し変更してくれたり、少し前に戻ってもう一度復習から始めてくれたりと、個別での親身なフォローがとても助かりました。

カリキュラム 授業の進度は少しゆっくりでみんなのペースを見ながら進めてくれている印象でした。教材等も文章だけでなく絵や分かりやすい解説などもあり、子ども自身が前よりも勉強に対して積極的になれた気がします。

塾の周りの環境 すぐ近くに大通りがありチェーン店やスーパー等もあるので少し遅い時間でも安心できるような立地でした。また子どもが寄り道するような場所も近くになかったので、帰りは寄り道せず帰ってきてくれる事が多かったです。

塾内の環境 部屋がそこまで大きくない為、子ども同士の距離は少し近かったけれど気にするほどではなかったです。建物自体は結構古い印象でほこりっぽいなと感じました。

入塾理由 最初に塾へ行きお話を聞いた際に、基礎を重点的にやっていきたい事や苦手をつぶしていきたいと伝えると、すごく親身になって色々と聞いて下さり好印象を抱いたからです。

良いところや要望 集団で授業を行う中で個別にも対応してくれるところはとても嬉しいけれど、塾全体で何かイベント事があったり子ども同士が関わり合いを持ちやすい環境にしてくれると、より素敵だなと思います。

総合評価 講師の方が生徒それぞれの得意をのばし、苦手をつぶす為に授業や宿題等を工夫してくれていました。個別に何度も質問に答えてくれたり対応してくれたりと、集団塾でありながら個別塾のような良さもあわせ持つ素敵な塾です。

原塾本校 の評判・口コミ

料金 丁寧に教えていただけるので、値段以上だとおもいます。
安いか高いかと言うと、安いと思いました。

講師 わからない所を分かりやすく教えていただけるのでよかったと思いました。

カリキュラム 生徒の覚えるスピードに合わせてゆっくり分かりやすいところ。また、向き合ってくれるところ。

塾の周りの環境 駅からも近いため、交通のべんや、治安も悪くはないと思いました。立地も悪くはないと思いました。駅近のため安心して通えると思います。

塾内の環境 塾内は綺麗で、整理整頓もしっかりしている印象をうけました。雑音などもなく、集中できると思います。

入塾理由 知り合いにすすめられたのが決め手になりました。
また、見学していいと思ったから。

良いところや要望 生徒が自分の力でわかるまで、一緒に向き合ってくれるところ。分解して一つ一つ教えてくれるところ。

総合評価 総合的にはとてもいいと思いました。

料金 教材などもしっかりしたものだったので妥当だと思います。夏期講習や受験対策などもあるので安いと思います。

講師 いろいろと相談にのってもらったり話しやすい講師が多かったです。

カリキュラム 教材はしっかりしたものだったのでわかりやすく子供にあっていてよかったです。

塾の周りの環境 自転車や徒歩でも行けるのでよかったです。近くにコンビニがあったり街灯もあるので明るいので危険ではない。

塾内の環境 教室は少し狭く感じました。もう少しゆとりがあってもいいと思います。

入塾理由 親が送迎できないときに子供だけで自宅から通えるかどうかで決めた。

定期テスト 定期テスト対策はよかったです。わからないことがあると時間をかけて丁寧に指導してくれました。

宿題 子供がわからない問題が少しあるぐらいの難易度だったので丁度いいと思います。

家庭でのサポート やはり送り迎えのサポートがメインでした。宿題も教えることがあればできるだけみてました。

良いところや要望 しっかりとサポートもしてくれますし講師ともコミュニケーションもとれるのでいいです。

総合評価 受験対策には適している塾だと思います。子供が通い続けてくれたのも良かったです。

料金 ひと月の料金ではなく、3週間毎の料金です。他に比べて高くはないとは思うのですが、4週毎の金額ではないので微妙です。

講師 子供と同じ高校の生徒がおらず、試験の範囲が違った時に、わざわざ息子用にプリントを渡してくれたようで、喜んでいました。

カリキュラム 学校の点数を上げると言うより、大学受験に特化しているようです。

塾の周りの環境 駅も近いので通いやすいと思います。専用の駐輪場もあり、隣がコンビニなので、本人的にも便利なようです。

塾内の環境 自主室もあり、環境は悪くないと思う。一人一人の仕切りもあり、静かなので集中できると言っていました。

良いところや要望 親切な先生もおられ、やる気になっています。個別に声掛けもしてくださったり、参考書購入の相談などにも乗ってくれているみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を欠席したら、ビデオで欠席した時の映像を見れるみたいです。急にお休みする事になっても、出席できなかった時の授業を受けることが出来るようです。

個別指導まなび泉佐野教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習体験や入塾金無料などキャンペーンがあったので良かったです。

講師 毎回指導内容をLINEで報告してもらえて塾長からも電話で授業内容や心配ごとの相談など親身に話してもらえるところが良いと思います

カリキュラム 学校の教科書に沿った教材で復習してもらってつまずきがあれば分かりやすく解説してもらえて学校で習ってるところを中心に授業してもらっている

塾の周りの環境 自宅から近く自転車や徒歩でも通える距離で駐車場も完備されているので車で送迎もし易いし終わった後は駐輪場や出入口で先生が見守りしてくれている

塾内の環境 授業中は個室ではないのでうるさ過ぎず静かすぎずで過ごしやすいみたいです。
整理整頓されています

良いところや要望 本人が勉強を楽しくスッキリ理解して成績もやる気も上がって行くことを願ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 習い始めてすぐに成績が上がったりすることはあるのか本人に合っているのかまだわからない。

個別指導まなび泉佐野教室 の評判・口コミ

料金 料金個別にしては他の塾に比べて少し安いかなーとは思いました。

講師 やる気のないこどもですが寄り添って教えてくれるのはありがたいです。

カリキュラム テスト前の取り組みがよく出来ていて少しだけ点数があがった!!

塾の周りの環境 駅からも近く、近くに小学校もあり人通りとあるので夜の時間でも安心して通わせられる。
家からも近いので安心です

塾内の環境 人数も教室もちょうどいい具合だと思いました

入塾理由 中学になり勉強も少し必要と思い立地が家の近所にあった為通わせようと思った。

定期テスト テスト前はしっかりと対策してくださいました。おかげで点数が少し上がりました

宿題 宿題は本人に合わせて出してくれたりするので無理なくできています。

家庭でのサポート 体験入塾があって本人が行けそうと言ったので通わせて見ました

良いところや要望 個別指導なので本人のぺーすに合わせて勉強ができるのでそこがいい所と思います。

総合評価 個人的に家から通いやすいのと
個人に合わせて勉強できる所が嬉しい

第一ゼミナール泉佐野校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾よりはるかに高いが、フォローの時間があるので仕方ないのかもしれない。もう少し様子を見て成績が伸びなければ、他の安い塾に変わっても良いのかもしれない。

講師 子供は授業は判りやすいと言っている。間違った問題も自習室で教えてもらえる。

カリキュラム 学校より早く進むので、学校の授業が復習になっていて良い。毎回確認テストがあるのも良い。好きな教科だけを受けられるのも良い。

塾の周りの環境 すぐそばにコンビニがあるので便利だが、夜遅くなると心配。送迎バスがあるが、うちの前を通っていたので、申し込みたいと言ってみたが、通過地点だったようで止まって乗せてはもらうことは無理だった。

塾内の環境 ビルは古い感じがする。トイレが1つしかなく、1フロアに1つではなく、各階で男女交互になっていて不便。

良いところや要望 今後学年が上がると料金も高くなる様なので、それが不満。数年前より授業時間が短くなっているのも実質値上げだと思う。もう少し他塾とすり合わせても良いのではと思う。

小学生 大学受験対策

料金 それなりの金額だと思う。
最初の4講が無料なところがありがたい。

講師 わかりやすく、詳細まで理論的に教えてくれる。
親身になって教えてくれるので嬉しい。

カリキュラム 自分に合った教材で教えてくれた。
自分のペースで教えてくれるので、色々な質問ができてありがたい。

塾の周りの環境 駅前で、明るく行き慣れた場所で
人通りもあり交通の弁も良く、安心して通える。

塾内の環境 集中できるような環境です。清潔感のある教室です。
行くのが楽しみになるような環境です。

良いところや要望 先生の対応が親切丁寧で良い。
教室の雰囲気も集中しやすいです。

料金 3週で、ひと月分なので他と比べると高い。講習費は良心的だと思う。

講師 分からないところは質問すれば答えてくれる。授業だけではなく、受験に関するアドバイスもしていただけた。

カリキュラム 季節講習は系列の塾の方も来て授業してもらえた。質問すれば担当ではなくても答えてくれる

塾の周りの環境 駅からすぐなので急な雨なども安心。
人通りが多いが治安は悪くない。

塾内の環境 高校生だけなので自習室はとても静か。整理もされている。赤本なども常に使える。

良いところや要望 立地がよく通いやすい。が、もう少し先生からの助言もほしい。授業以外でもアドバイスなどがあればと思う。

料金 個別指導な為か夏期講習の料金はやや高額に感じた。当初5教科での案内のところ、理科社会を減らしてもらったが1教科あたりの価格の説明は無かった。

講師 いい所 話しやすい。悪い所 教える人がコロコロ変わるのが良くない。

カリキュラム 基礎からしっかり教えてくれるのがよい。間違っているところの根拠を教えてくれる。

塾の周りの環境 学校の目の前にあるので安心だが、夜は暗く人通りが少ない。一度帰り道自転車のすれ違いで道が狭く転倒して怪我をした。

塾内の環境 自習室があり静かで集中することができる。綺麗に片付いている。

良いところや要望 夏期講習ギリギリでの入塾だったが間に合うように都合して頂き助かった。ただ塾自体が初めてでよく分からず不安なことも多い。カリキュラムや講師の説明などもう少し具体的に教えて欲しかった。

料金 やはり塾は安くはない印象です。
いろいろ科目も増やしたいですが、やはり教科が増えるとその分月謝も
増えますので厳しいです。

講師 とても親切でやさしいと言ってました。
人見知りのため、今は女性の講師のみですが、楽しいようです。

塾の周りの環境 イオンモール内のため安心です。
車利用ですが、電車からも近いのではないでしょうか。
親も子も待ちやすい環境です。
寄り道も増えますが。

塾内の環境 広くはないですが、明るく雰囲気はいいように感じました。
モール内ですが、ちゃんと部屋になっているため外の音も
入ってこないと思います。

良いところや要望 勉強嫌いの人見知りですが、気持ちをくんでいただいております。
習い事が長く続かないので、楽しく学べたらと思っています。

料金 初回4コマ無料がついてました。お得でした。
設備費は高いと思いましたが自習室の設備やパソコン使えるなど金額に似合う教室です。

講師 わからないところは理解できるまで教えてくれて次に進めるので、子どもは勉強が楽しくなってきてるようです。

カリキュラム 夏期講習に入会。
たくさん講座をうけるプランで割引がありお得でした。
料金は高額でしたがカリキュラムも明確で期待しています。

塾の周りの環境 駅から近くて良いです。
パーキングがたくさんあり面談時に利用できて良いです。

塾内の環境 駅から近く交差点の側ですが雑音も少なく落ち着いて勉強に取り組めます。
階段も広くて危なくないです。
面談室の壁には、目標達成した子どもたちを表彰してました。実績がわかり初面談の時に良い印象が生まれました。

良いところや要望 まだ、塾の入会前。塾責任者との面談時に成績相談や将来の方向などの話をしてくれて分かりやすかったです。志望校より一つ上目指して頑張るようにうながしてくれて子どもはやる気になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 何ヵ所か塾回りしましたがステップだけが任せてください。やればできる子です。もったいないので今から頑張れば間に合います。と伝えてくれました。

「大阪府泉佐野市」で絞り込みました