大阪府大阪市西淀川区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市西淀川区」で絞り込みました

個別指導 スクールIE塚本駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別なので妥当な価格だと思う。土曜の補講を取ったら価格が上がるようだが、これも妥当な料金だと思う。

講師 塾長は熱心だった。先生は今のところ子供にあっている様子。最初は不安かあったが、わかりやすく教えてくださっている。

カリキュラム もっと受験用に対策してもらえると思っていたが通常授業しかない。

塾の周りの環境 駅から近く、暗い道もないのでよい。自転車置き場がわかりづらいので徒歩で通っている。

塾内の環境 ブースに分かれており、みな静かに勉強している。自習室が少ないのが残念だった。

良いところや要望 模試の申込書など重要な書類は郵便でも送ってくれるので漏れがない。入退室についてメールで連絡をくれるところがよい。

投稿:2020年9月

料金 少し、教材が高く感じます。もう少し、受講料も安ければ助かります。

カリキュラム 集団塾なので、時間が遅くなり、自由に時間を選べないのが、やはり大変。

塾の周りの環境 普通だと思います。

塾内の環境 狭いですが、たくさんの人数ではないので、目が行き届いてそうです。

良いところや要望 もう少し部屋が、ひろいと嬉しいです。逆に狭くて目が行き届くともいいますが。

投稿:2020年9月

料金 個別指導にしては安い。ただ、諸経費がある。少し高い気がする。授業料が安いので仕方ない。

講師 若い先生が多く、子供はなじみやすいし、質問なともしやすい。塾の説明も丁寧だった。

カリキュラム 授業時間が40分と子供の集中力てきには良い時間だと思う。学べる教科が自由に選べるのはいい。いろいろな教科を試してみたい。

塾の周りの環境 家から自転車の範囲内なので、良かった。
車通りが多い場所を通るので、夜は明かりは安心だが、車は心配。

塾内の環境 机も離されていて、距離をとっている。
少しせまい気がした。

良いところや要望 先生が分かりやすく指導してくださり、子供は質問もしやすい環境てす。40分の授業が早く感じたと、子供は言っておりました。
授業の時間をもう少しはやくから始めてほしい。これから帰り、暗くなってくるので、夜道が心配。

個別指導 スクールIE塚本駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別指導の為、料金は高く感じる。ただ、最終的に目標校に合格できるのであれば、問題ない。

講師 ほぼ専任で指導頂ける点は評価できます。

カリキュラム 子供の能力を判断してから、適した難易度の問題に取り組んでいる。また、目標の学校に合格できるよう、塾としてスケジュールを意識している。

塾の周りの環境 駅前の為、交通量が多く、夜は不安である。騒音はそれほど気にならない。

塾内の環境 真面目に勉強に取り組んでいる生徒が多い。静かな環境できちんと指導頂けるため、特に不満は無い。

良いところや要望 自習時間にもどうしても聞きたい点があれば聞けるようにして頂けたら、尚良いと思います。

類塾御幣島学舎の評判・口コミ

料金 国語と算数の受講で、英語が無料で受けられる点も含めるとかなりリーズナブルだと思います。

講師 褒めて育ててくれるので、子供の良いところはより伸び、苦手な教科も褒められることでやる気に変わっていると思います。
宿題は、非常に少なく学力自体が伸びているかは気になるところですが、本人はとても楽しく通塾してくれてるいるので親としては嬉しい限りです。

カリキュラム 5分間集中で問題を解くので、だらだらとやらず、子供も楽しく宿題に取り組んでいます。

塾の周りの環境 近所にスーパーや薬局もある大通りなので、送り迎えするにしても便利な環境。ひとりで通うにも人通りの多いので通塾も安心です。

塾内の環境 体験授業の際に通塾生にも優しくしてもらい、授業に入りやすかったようです。クラスの楽しい感じの雰囲気でよかったです。

良いところや要望 入塾前の説明も、子供が社会人になるまでを見据えた説明で良かったです。
ただ詰め込み式の授業よりもコミュニケーション能力や自発的に学ぶ姿勢を身につけて社会に出て欲しいと思っていたので、この塾に決めました。
あとはもちろん学力向上に向けて、本人が頑張れる授業内容に期待しています。

個別指導キャンパス西淀川大和田校の評判・口コミ

料金 授業形式は嫌で、マンツーマンの完全な個別は料金がお高いので、この料金が妥当かと思います。

講師 好きな担当の先生を言えば、出来るだけその先生が担当してもらう事ができます。ただ、最近人気が高いのか、違う先生のことも多いと子供はいっています。

カリキュラム 通常授業は学校の授業内容と同じです。算数が少し先取りの内容を勉強するようで、学校での勉強が復習となるような感じです。

塾の周りの環境 バス停の近くにあるのでバスを利用する人は便利です。横にコンビニがあるので夜も明るいです。

塾内の環境 教室が2箇所あり、1箇所は道沿いの教室ですが、横のマンションの2階が教室になっているので、エレベーターは使わないので大丈夫と思いますが少し心配です。

良いところや要望 以前体験に行った塾は男性講師ばかりで、堅苦しく、娘も抵抗があったようですが、こちらの塾は若い女性の先生が多いので、安心して通えているようです。

投稿:2020年6月

講師 わからない所は授業の前に個別で教えてくれたりする点は良い点です。
宿題プリントがあったのですが見ないでそのままなので答えもないしあっているのかわからずなのですこし困りました。

カリキュラム 1冊でわかりやすく見やすくなっているので勉強しやすいです。

塾内の環境 オートロックになっているので安心です。
バスがあったら雨の日は行きやすいなぁと思いました。

その他 駐輪場も広く、校舎はとても綺麗です。オートロックもあり安心だなぁと思いました。わからないところは来週の算数の授業の前に少し早くおいでと言ってくれて個別で詳しく教えてくれたりしていただけるのでとても良い点だなぁと思いました。夏期講習スケジュールやテストの申し込みが締め切りギリギリに配られたりする点ではもう少し早いと嬉しいなと思いました。宿題は大変ですが子供が楽しく通っているのでこの塾を選んで良かったなと思います。

類塾御幣島学舎の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金はやや高いかと思います。料金設定はコマ数によって変わるので、全ての科目を受講すると高額になってきます。夏期講習、冬季講習、春季講習は通常の料金プラスになるので負担になります

講師 授業以外でも自習室で勉強しているとき、わからない問題なとがあれば親身になって教えてくれていたようです。先生の入れ替わりが多いように感じたので、学年ごとで変更になってくれればもっと良かったです。

カリキュラム 受験前は、熱心に色々な講習がありました。過去問などをやってつまづいているところを把握し、指導してくださいました

塾の周りの環境 近くに警察署もあり、国道沿いにあるので夜遅くなっても安心です

塾内の環境 自習室はそれほど広くありませんが、綺麗にされており勉強しやすい環境にあると思います

良いところや要望 子供の自主性をとても大切にしていて、無理強いで勉強を永遠にやらすとかはなく、子供が楽しんで通ってくれたのが一番でした

その他 体調不良で欠席しても振替が出来なかったので、出来るようにしてくれれば良かったです。

馬渕教室 (高校受験)御幣島校の評判・口コミ

料金 料金箱は、普通かと思いますが、週の回数が少いので 増やしていただけたら

講師 こまめに、連絡をいただけるので、助かりますが、宿題をする際、答えも一緒に渡されてるので 心配な点もある

カリキュラム たくさん教材、ワーク類をあたえていただいてるので、本人のやる気がアップしてくれたらと思います

塾の周りの環境 大通り、近くに警察署、お店もあるので、何かあっても安心かと思います

塾内の環境 教室は、個室で勉強するところがあり、わからない点は、すぐ先生にきける環境

良いところや要望 年間スケジュールをたててくれているので、予定が組みやすいところがよい

その他 休んだときは、振替授業ではなく、Web授業なので、ちゃんと聞いてる心配な点もある。

ITTO個別指導学院大和田校の評判・口コミ

講師 日によって講師が変わるのできちんとわかっているのか、大丈夫なのか不安がある

カリキュラム 教材が何冊かあるのでたくさん勉強できるのがいいです。宿題量は毎回同じ量にしてほしいです。

塾の周りの環境 大通りに面しているので人通りや車がよく通るので安心です。塾に上がる階段が急なので落ちないかの心配はあります。

塾内の環境 自習室があるので早めに行って勉強できるのでいいと思います。。

良いところや要望 入退室の連絡がくるのはとても安心です。終わってから授業日報も来るので勉強内容もわかり助かります。ただ、宿題が講師によってあったりなかったり、量もバラバラなので統一してほしいです。

ITTO個別指導学院大和田校の評判・口コミ

料金 個別なので仕方ないかなとは思いますが、少し高いように思います。 夏期講習なども受講しないといけないのにお金ばっかりかかってしまってるのでもう少し安くしてもらいたいです。

講師 講師によって宿題量がバラバラなのが気になります。 講師に任せっきりになっている部分があるので、家ではとても助かっています。 授業日報も毎回メールが来るので子供が話さなくてもわかるのでありがたいです。

カリキュラム 教材は何冊かあるのでたくさん勉強できるのかなと思いいいと思います。 季節講習なども実施しており、基本的には受講しないといけないのは少し厳しいのではないかなと思います。 しっかり勉強できるのでありがたいとは思いますが、金銭的に厳しいので強制はやめていただきたいです。

塾の周りの環境 場所は行きやすい場所にあるのでいいと思うのですが、大通りに面してるので、トラックなどもよく通ってるのでうるさくないのかなと気になります。 2階部分にありますが、階段が急なのが怖いなと思います。

塾内の環境 とても整理整頓されているのではないかなと思います。 広い教室ではないですが、きっちりわけてあるので勉強しやすい雰囲気なのがいいです。

良いところや要望 こまめに連絡が入るのは助かるしいいなと思います。 入退室の連絡が入るのもやはり心配なので助かります。 もう少し宿題量を統一していただきたいです。

個別指導学院フリーステップ御幣島教室の評判・口コミ

料金 科目が多かったので費用はかなりかかった。テストもたくさん受けたので費用はかかった。

講師 受験を受けるということで、その学校の情報をたくさんもらった。

カリキュラム 受験に必要な勉強レベルにあわして資料をもらった。レベルにあわして進んでくれた。

塾の周りの環境 とても近かったことで自転車でも通えるところだった。雨の日でも通いやすかった。

塾内の環境 団体での授業では得られない体験ができた。一人で受けたのでとても集中できた。

良いところや要望 相談事があると勉強のことだけでなくても親身になって対応してくれた。

開成教育セミナー御幣島教室の評判・口コミ

料金 教材とかが、結構多く、必要となるものが多かったから。科目が多かった。

講師 分からないことをとことん教えてくれた。なんでも相談できた。楽しんでいた。

カリキュラム 息子のレベルにあわして、問題を作成して教えてくれたのでよかった。

塾の周りの環境 自転車で通える距離だったので、迎えにいくのも楽だった。雨の時も遠くなかった。

塾内の環境 一人で通っていたが、周りを気にせずにとても集中できたようだ。

良いところや要望 家からとても近かったことや先生がとても親身になってくれたから、とてもよかった。

開成教育セミナー御幣島教室の評判・口コミ

料金 科目や時間・講習なども含めて妥当な価格と思います。安ければ良いとか高ければ良いとかで判断はできず、講師の教え方など、子供が合うか合わないかで判断しています。

講師 わからない所は丁寧に教えてくれているみたいで、塾がないときにも課題を与えてくれる

カリキュラム 学校のテストに合わせてのカリキュラムと個人的に苦手な分野などの把握をしてくれています

塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いと思います。また、帰りなどは夜なのですが駅前のため電灯などもあり明るいし人通りも多いので安心できると思います

塾内の環境 大通りに面しているので交通量が多く、対策はしていても車の音や下がコンビニなので話し声などもしますが、集中できないほどではないので、許容範囲だと思います。

その他 特に気づいた点はありませんが、今居てる生徒のメンバーが替わらないのはカリキュラムや先生と生徒の信頼度があるからだと判断しています

投稿:2020年3月

講師 良かった点は学校の教師より教え方が上手。

カリキュラム 良かった点は学校の授業より早く進む事。

塾内の環境 良かった点は特になし。
悪かった点はインターホンの音が大きい為、授業をしている教室まで聞こえてきて煩い。

その他 今のところ、本人もやる気を持って通っているので、よかったと思う。

投稿:2020年3月

講師 分かりやすく教えて頂ける様です。
ただ先生によるかと思いますが宿題の直しの説明が無いまま進む事がある様でした。

カリキュラム 英検に向けてお願いしているのですが、大体のカリキュラムや進度を提示して頂けると安心ですが・・

塾内の環境 駐輪場も広く確保されており
特に気になる様な事はありませんでした。

英検受験

投稿:2020年3月

講師 まだ通い始めたばかりですが、親身になってしっかり教えて下さるので良いです。

カリキュラム わからない部分をしっかり復習して下さるのと、予習もして下さる所が良い。

塾内の環境 学習フロアも2つに分かれていて、しっかり取り組める環境だと思う。

その他 今のところ本人も楽しく通えてますので良いと思います。
高校受験に向けてしっかり教えた頂けると有り難いです。

個別指導キャンパス御幣島校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 今まで基礎が全く出来てませんでしたが、わかりやすく理解出来るまで教えてくれるので、とても良いみたいです。
最初は最大生徒3名につき1人の講師の為、きちんと見てもらえるのか心配していましたが、分からなければすぐに教えてもらえるし、手が止まっているとすぐに声を掛けてくれたりして、息子はとても気に入っています。

カリキュラム 教材もわかりやすくて、宿題テキストも楽しくしているみたいです。

塾内の環境 教室は大きくないので、周りの話し声が気になるのでは?と思いましたが、集中出来ているのか全く気にならないとの事でした。

その他 中1の2学期で勉強について行けてなく、心配していましたが、1ヶ月経ち理解出来るようになり、勉強が楽しくなってきたみたいで、塾に入れて良かったと思います。

個別指導キャンパス御幣島校の評判・口コミ

投稿:2020年1月

講師 教室長の対応は素晴らしく、プロというイメージでした。
他の講師の方の状況はまだ分かりません。

カリキュラム 通いはじめて3日目なので、全然分かりません。
これから何が苦手か見つけて対応してくれるそうです。

塾内の環境 教室はとにかく狭く人数が多いです。
でもすごく静かで集中は出来そうと言ってました。

その他 まだ3回しか通ってないので、評価はできません。
楽しく通えて、成績右肩上がりになればいいなと思います。

個別指導学院フリーステップ御幣島教室の評判・口コミ

投稿:2019年

講師 良かった点:入塾について、大変丁寧に説明してくださいました。

カリキュラム 良かった点:柔軟に個別対応していただけるので、相談しカリキュラムを決めることができます。

塾内の環境 良かった点:駅出口から近いため、安心して通わせることができます。

その他 いろいろとフォローしていただけるので、初めて塾に通う方にはおすすめだと思います。

「大阪府大阪市西淀川区」で絞り込みました