大阪府大阪市西淀川区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市西淀川区」で絞り込みました

馬渕教室 (高校受験)御幣島校の評判・口コミ

講師良い 非常に熱心に見てくださり、授業も分かりやすいみたいです。分からない場合は居残りや、補講に呼んで下さったり、テスト前の、各中学校に分かれての対策授業もあり、日曜日に6時間特訓があります。

カリキュラム良い しっかりとしたカリキュラムがあり、もしも休んでしまった場合もwebから動画で授業を受ける事ができるのが良いです。5教科受けると、購入する教材は多いです。

塾内の環境良い 教室内での私語厳禁や、スマホ禁止などを徹底しているところがいいと思います。自習室も、ついたてがあり、友達と話したりもできないので、集中して勉強ができるみたいです。

その他 とにかく、先生が熱心で、分かるまで教えて下さります。
うちの子はほぼ居残りして帰ってきます。
授業は分かりやすいらしいです。
馬渕に入ると必ず成績が上がるのでは?と思います。
宿題もあるので、部活との両立で忙しそうですが、入塾して良かったと思います。

馬渕教室 (高校受験)御幣島校の評判・口コミ

講師良い 講師のレベルを維持できるように教室内で講師の試験も行われていてよい先生が多い

カリキュラム良い 地域の受験パターンに合わせ、目標に確実に届かすような内容であり、学校だけではわからない色んな受験情報を得られる

塾内の環境良い 自習室も清潔である程度の広さもあり、静かに使うように管理されているので、行くだけで刺激を受けることができる

その他 受験に対しての姿勢がすごいので行かせているだけで刺激を受けることができる

馬渕教室 (高校受験)御幣島校の評判・口コミ

講師良い 入塾前から入塾後も保護者からの質問にきちんと答えて頂けました。

カリキュラム良い 1年間のカリキュラムは始めから決まっていました。休んだ場合も録画された授業を見る事ができるのが良いと思います。

塾内の環境良い 外の音が気になる事もなく、授業に集中出来そうです。
教室の大きさも大き過ぎず、先生の目も届きやすいと思います。

その他 授業も楽しいようです。1科目の授業時間は学校より長いので入塾前は、そんなに長いの?と言っていました。
入塾後は楽しいので時間の長さを感じないと言っています。
長く続けて行けそうで良かったです。

個別指導キャンパス千船校の評判・口コミ

料金悪い 前の塾よりは値段がさがったので満足はしている

講師悪い 成績については ずっと悪いままなので せめて勉強に対する苦手意識だけでも克服してほしい

カリキュラム悪い 勉強に対する苦手意識があるので、なるべく塾をサボろうとしていたりしたけど、前の塾の先生は熱心に面倒をみてくれたけど

塾の周りの環境悪い 自分で1人で自転車で通える範囲、帰りの時間が遅くなるので暗い道を取らなくても通える範囲

良いところや要望 勉強に対する苦手意識をなくし、成功体験を増やし やる気をだしてほしい

ミツワ英数学院本校の評判・口コミ

料金悪い 料金はやや高いと感じていたが、その分マンツーマンでみてくれる時間があったので良かった

講師悪い 個別指導ではないのに、早い時間帯に行くとマンツーマンで面倒をみてくれた

カリキュラム悪い その子供のレベルにあった学習を選んでくれて進めて行ってくれた

塾の周りの環境悪い 一人で通える範囲にあったので満足しているが、帰りの時間が遅くなることがあった

塾内の環境悪い 環境は良かった様に思うが、遅い時間になってくると中学生も同じ教室で勉強を始めるので気になった様だ

良いところや要望 一人一人にあった勉強の進め方をしてくれるところ。マンツーマンの様な感じ

NADAKO塾本校の評判・口コミ

料金普通 個別指導に近い形式なので、安くはありません。結果的に子供本人の目標が叶ったので高いとは思いません。

講師良い 私は詳しくはわかりませんが、子供は喜んで通っていました。それぞれの生徒にあわせて指導してくれていたようです。

カリキュラム良い 内容を詳しく把握していません。知っている生徒は、それぞれ志望校に合格できた結果的に良い指導だったのだと思います。

塾の周りの環境良い 駅近くなので、治安の心配は少ないです。近隣から通う生徒が殆どなので、立地、交通の便はも問題となっていない様子でした。

塾内の環境良い 教室内の様子は知りません。同フロアにほかの施設が入っていないので勉強には集中できると思います。

良いところや要望 指導には問題ないと思います。一方、経営面では縮小傾向にあるため今後の継続には不安があると思います。

通塾時の学年:幼児~小学生

料金良い 通いだした頃は一般的な受講料だったが、突然無償化し、塾生が急増した。そのため質が落ちたように思い、辞めました。

講師普通 頻繁に講師が交代になるため、すごくよい講師もいれば残念な講師もいる。 良いと思う講師は授業後、詳しく面談をしてくれたり、授業内容を教えてくれたが、残念な講師は会うことなく話などとてもできなかった。

カリキュラム悪い 年長児から通いましたが、こんな小さな子にこんなことを?と思うようなことも教えてくれた。

塾の周りの環境普通 まだ送迎が必要な年頃だったので、近くにスーパーがあり時間が潰しやすいのはよかった。

塾内の環境悪い 幹線道路沿いなので騒音はあったと思う。騒々しい子も多く、集中はしづらいかも。

良いところや要望 塾生が増えたなら増えたなりの対応がほしかった。 塾生が増えたからバス出します、増えすぎたのでバス停減らします、ではついていけない。

その他 特にないです。 辞める前の面談でも印象がとても悪かったので二度と関わりたくないです。

小学受験

個別指導 スクールIE塚本駅前校の評判・口コミ

料金普通 個別指導なので高いのは覚悟してましたが他の個別よりも見合った料金と思います。

講師良い 子供が女子なので女の先生を希望しなくても女の先生にして頂けました。 優しい先生だったので子供も喜んでいました。

カリキュラム良い 中学受験をする目的で入塾しました。発展問題中心で進んでいます。 本人の希望で受験はしない事にしましたが塾のテキストはそのまま発展問題ですすめてます。 高校受験に役立つとのことですし、本人も楽しいらしいです。

塾の周りの環境良い 家から自転車で行けますし、駅前で人も多いので安全な方だと思います。

塾内の環境良い 教室内はみんな集中していて静かです。同塾の他の校は自習室がうるさく授業が集中出来ないと友達から聞きましたがこちらは自習室も静かです。

良いところや要望 科目を多くしたら割引してもらえたらコマ数を増やしたいなと思います。

その他 個別なので競争心が湧くか心配です。カリキュラムに大人数でする科目を入れて更にやる気をあげさせたいです。

個別指導 スクールIE塚本駅前校の評判・口コミ

料金良い テスト前の追い込みで受講科目以外でもコマを追加する事があり 思ったより金額がかかりました。

講師普通 丁寧に説明してくれてわかりやすい。 親切でした。

カリキュラム普通 教材が多く過去問をたくさんする事で身に付いた。

塾の周りの環境良い 家から近所で道も明るく安心して夜も帰宅出来ました。

塾内の環境良い 少人数で冷暖房完備でとても快適に静かに勉強出来ました。

良いところや要望 先生話すスピードが早く感じる事がありよく聞き取れなかったのでもうすこしゆっくり説明していただければと思いました。

その他 やる気のない子は退塾させられてたりし大変厳しい面もありましたが真面目に通ってれば結果が付いてくる。

開成教育セミナー御幣島教室の評判・口コミ

講師普通 通い始めは高校3年です。選択肢がなかったので中3を選んでいますが。
まだ行き始めたばかりでよくわからないですが、最初の説明時に今後のスケジュールを説明され何がいつ必要かがよく分かった

カリキュラム普通 今のレベルに合わせたスケジュール管理を十分にしてくれそうで、しっかりとしたイメージを植え付けてくれる

塾内の環境普通 自宅から近いので通いやすい。ただ、塾自体がとても狭く、自習室というものがないので空きがある席で自習はできるというスタイルが残念

その他 子供自身が気に入っているのでよい。自宅から近いので通塾にかける時間が少ないのがとてもメリット

投稿:2019年2月

講師良い 説明が丁寧で、わかりやすい。授業の報告書がある為、安心出来る。

カリキュラム良い まだ入って間もないので分かりませんが、資料をいただいて説明もありこれから期待したいと思います。

塾内の環境良い 自宅から大変近い為、通いやすいです。教室も掲示などされていて、良い雰囲気だと思います。

その他 まだ入って間もないので、これからですがしっかりした説明などがあり安心出来る環境ではないかと思います。

投稿:2019年2月

講師良い 指導内容を明確に教えてくれた
入塾テストがあったが
点数によって合否が決まるわけではなかった

カリキュラム良い 学び合いがとても刺激になっている様子
理・社の特訓や 学対3時間特訓 などあり
よかった

塾内の環境普通 通っている子供たちともすぐに仲良くなった
自習室があり 効率的な学習環境を整えてくれている

その他 塾生が少ない様子だったが
その分 子供たち一人一人の性格や能力を講師が把握していて
安心できた

投稿:2019年1月

講師普通 たくさんの先生がいる。本人に合う人に教えてもらえると勉強の理解もより進むし、意欲につながる。

カリキュラム普通 カリキュラムは最初の説明を聞いて、しっかりしていると思った。個人に合わせてして頂ける。

塾内の環境良い 集中できるように机が配置されている。自習室がなかったと思う。

その他 本人が分かると言っており、気の合う先生もいらっしゃるので良かったかなと思います。

個別指導 スクールIE塚本駅前校の評判・口コミ

料金良い 以前通っていた集団塾は、最初の料金から徐々に増えていき、結果的に高くなってしまいましたが、こちらの塾は、最初にお話いただいた料金からさほど変わりませんでしたので、すごく信頼出来ました。

講師良い 私の子どもは質問が出来ない子ですが、先生から話しかけてくれるおかげで、質問が出来るようになりました。

カリキュラム良い 以前は集団塾に行っていたのですが、不得意な部分を上げることが出来ませんでした。しかし、個別だと、子どもに合わせてカリキュラムを組んでくれるので、苦手な部分を、何度も復習することができ、成績を上げることができました。

塾の周りの環境良い 駅前ということもあり、遅くまで明るいので安心ではありますが、少し人通りが多いため賑やかではあります。

塾内の環境良い パーティションで区切られているため、集中出来ると言っていました。

良いところや要望 こちらの教室が行っている「朝練」(テスト期間中に朝早くに塾を開けていること)が、とても良かったです。
入り口の階段が狭いところは少し気になりますが...

ITTO個別指導学院大和田校の評判・口コミ

料金悪い 子供のやる気を引き出してくれるなら普通の料金だと思いますが、やる気の無い子供なので高すぎると思います。それでも塾に行きたいという子供の希望はかなえてあげたいので、難しいところです。

講師普通 親身になって頑張ってくれてるのは判りますが、子ども自身が「塾に行きたい」と言った割りに勉強しません。厳しい塾を選んだ方が良かったかもしれません。

カリキュラム普通 教材が多すぎます。しかも高い。本当に利用されているのか疑問に思います。

塾の周りの環境良い 家から徒歩5分という立地は良かったです。夜なので治安に関しては標準的だと思います。

塾内の環境普通 環境は良いと思います。自習室も無料で開放されており、子供にも利用を進めましたが、やる気が無いので行った事無いです。

良いところや要望 やる気の無い子供でも対応できる様な方法があるなら実施して欲しいです。

類塾御幣島教室の評判・口コミ

料金良い 塾代は高めかも知れませんが、大阪市の助成金があったり、収入に応じて料金の割引があるので良心的だと思います

講師良い 集団授業でもあるが、個別に指導してもらい、細かな指導があった。また、定期的な保護者面談では現状をわかりやすく伝えてもらった。

カリキュラム良い 特に良いも悪いもなかった。他に通っていないので比較対象が出来ない。

塾の周りの環境良い 御幣島教室は家から自転車で30分くらいかかるので、少し遠い。また、夜遅くなると少し危険かなと思います

塾内の環境良い 他に通っていないので比較対象が出来ない。何度か教室内をみたが、綺麗な方だと思います

良いところや要望 環境、教えている内容、通っている子供……等、満足しています。

類塾御幣島教室の評判・口コミ

料金普通 月謝以外にもテキスト代や冬期講習や夏期講習といった別料金の出費が発生しますが、それはどこの塾や予備校に行っても同じなので仕方ない事だと思います。特別に高いとはおもいません。

講師普通 実際に講師の授業を見た事はないので、よいのか悪いのか分かりません。

カリキュラム普通 教材は見る限りテキストとかは系統だって作られており、しっかりしたものだと思う。

塾の周りの環境悪い 交通の便としては塾の送迎バスが他の教室にはあるのですが、通っていた御幣島教室にはなかったので、不便でした。教室の隣のビルの1階にはスーパーがあるので講習の合間の食事には便利でした。

塾内の環境普通 塾の前には交通量の多い道路が通っているのですが、少し教室は奥まっているので騒音はさほど気にはなりません。教室内はとても綺麗で教室の数も多いです。

良いところや要望 他の教室にはあるのに御幣島教室には送迎バスの制度がないのでつくってほしい。

個別指導学院フリーステップ御幣島教室の評判・口コミ

料金良い ユニットプランなので、比較的リーズナブルなのが良かった。 施設利用費が高いように感じる

講師悪い レベルが低いのではないかと思うところが多々あった。

カリキュラム悪い ドリルをやるのみで、復習などやっているのかわからない。テスト後の間違い直しをやらないことに違和感。

塾の周りの環境普通 人通りも多く、明るいし迎えに行きやすい。教師の方も見送りに出てくれている

塾内の環境悪い トイレが今時和式と言っていた。自習室があるとは言うが、早めに行っても自習室に入れなかった

良いところや要望 個人のレベルに合わせての進み具合なので、集団とは違ってマイペースで受けられる。テスト後の間違い直しにも力を入れて欲しい。

その他 まだ、こちらの塾に通っていて成績が伸びたとは感じていない。子供のやる気がないだけなのか…。

馬渕教室 (高校受験)御幣島校の評判・口コミ

料金普通 料金に関しては、嫁が払っているので、高いといっているが、どこも同じくらいと考える

講師良い 子供が勉強を楽しいと思えるように工夫してじゅぎょうをしている

カリキュラム良い こどもがたのしいと思えるように、工夫したカリキュラムになっている

塾の周りの環境悪い 国道の近くてこうつうりょうは多いので、いろいろ心配だが、地域的にしょうがない

塾内の環境普通 そとはうるさい地域(国道沿い)だが、なかは集中できる環境になっていると思う

良いところや要望 子供が勉強を楽しいと思って、勉強できるよう工夫してくれている。あとは子供しだい

その他 授業だけでなく、テストや追加の授業等、子供のやるきや興味を引く工夫がされている

類塾御幣島教室の評判・口コミ

料金良い 料金は一般的だと思う。他のところと比較して一番コスパが良かったと判断した。

カリキュラム普通 きちんと教えてくれるが、人数が多いため、一人一人の時間が短い。

塾の周りの環境良い 家から近いため、自転車で通えるのは、とても便利。交通費なと、余計な出費がない。

塾内の環境良い 住宅地なので、騒音は無いが、周りが静かかさだから、変な人が出ないか不安に思う。

良いところや要望 コスパが良いが、コスパが良いなりには良いなりの理由があるなって感じる。

学校種別:国立中学校
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

「大阪府大阪市西淀川区」で絞り込みました