大阪府大阪市浪速区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市浪速区」で絞り込みました

通塾時の学年:浪人

料金 最初に決めたコマ数より、どんどん新しいコマを取らないといけない感じで、とにかく大変だった

講師 有名講師で、わかりやす い授業であったが、やはり映像で一人で勉強するには、相当な気力がいる

カリキュラム 教材はとても良かったと思う、過去のデータに基づき、色々工夫も凝らされていたと思う

塾の周りの環境 駅から徒歩1分程度 で、治安も良く、住宅街で環境も良かった

塾内の環境 駅から徒歩1分程度で、周りも住宅街で環境も良く、夜遅くなっても心配ない環境であっだと思う

良いところや要望 講師がよく、テキストも過去のデータに基づきよく考察されていたと思うし、レベルが高かったと思う

その他 講師も良く、テキストやカリキュラムもとても良かったと思うが、一人一人にもっときめ細かく指導して頂けたら目標達成出来たと思う

七田式なんば教室の評判・口コミ

料金 値段はやはり少し高いという気持ちがあったが、拘束時間も長いのでコスパはそこまで悪くなかったと思う。

講師 細かい指導は学校の先生よりも大きいので、その辺りはサポート面では非常に助かっていた。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて剪定してくれるし、プラットフォームから外れたレベルに合わせた設定として実施してくれるのは助かる。

塾の周りの環境 家から非常に近いので、安全性も高いので非常に便利であったと思われる。

塾内の環境 防音もしっかりしているし、他の通っているこどもたちもへんなひとがいなかったので、環境は悪くなかった。

良いところや要望 特に先生も非常に愛想がいい人ばかりだし、教えるのもうまいと子供も喜んでいたのだが、値段が少し高いところがややネックであった。

その他 立地もいいしとても環境も良かったが、少しフロアとして高いところにあったので階段がないのが少し不便であったと思う。

通塾時の学年:浪人

料金 料金はそれなりに高い。

講師 息子が自身で調べて、入塾した。自由度が高いからという理由ただ、月会費が結構高い

カリキュラム 適切にアドバイスはもらったようである入塾前より少しは偏差値が上がったので、入塾したのはよかったかもしれない

塾の周りの環境 難波駅から近いため、通いやすい立地だったとは思うが、その分誘惑が多いため、よっぽど意思が高くないと遊んでしまうかもしれない

良いところや要望 個人的にはある程度拘束力があることで、無理やり勉強させることが正しいかもしれないが、塾内の環境がいいとか悪いとかは、成績アップにつながるとは思えない

その他 大學に通うのと変わらない授業料はいかがかと思う。ただ、通ったことにより、いくばくかは成績が上がったかのようには思う。

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立大学
学部・学科:医

投稿:2019年

料金 予備校は相対的に費用が高いので、見合った料金なのかどうかは判断できない。

講師 学力や志望校に合った授業を選択できる。 サテライトの授業と対面を選択できる。

カリキュラム 学力に合ったカリキュラム、苦手な学科、教材を選択することができる。

塾の周りの環境 駅から近く、各線が乗り入れてるので利便性がよく、通いやすい。

塾内の環境 自習室も個別ブースになっているので、授業以外の自習も集中して勉強なできる。

良いところや要望 面談も頻繁に行っているが、不必要な講座を勧めていることもあるので、そこは営利目的より本当に必要なことだけを勧めてほしい。

その他 サテライトは時間の調整を個人個人でできるので、予定を立てやすいところがよいと思います。

通塾時の学年:高校生~浪人

料金 授業料はさすがに高かったと思います。家計のやりくりが大変だったと思います。

講師 講師陣が充実しており、授業も丁寧であった。また、自習室の開放があり利用しやすかった。

カリキュラム カリキュラムは特に特徴はなかったと思います。基礎学力のつけるための授業は充実していたと思います。

塾の周りの環境 交通の便はすこし良くなくて、その分、安易な学生がこなかったのがよかった。

塾内の環境 校内は静かで、騒音などもなく勉強に集中できました。自習室も静かだった。

良いところや要望 マンツーマンでの担任制度があり、いろいろな相談にのってくれるところがよかったと思います。

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

通塾時の学年:浪人

料金 やはり値段は高いと思います。授業料や夏期講習などで金額がかかった

講師 有名講師が教えてくれる点が良かった。こちらも安心して通わせることができた

カリキュラム 年間通してのかリュキュラムだったので、進捗がわかりやすかったです

塾の周りの環境 都会の真ん中にあったので、通いやすいと思いました。電車などで通える

塾内の環境 広い建物で自習室も完備されている。勉強するうえにおいて不満は無いと思う

良いところや要望 勉強する環境が完備されていることに魅力を感じております、値段は高いです

その他 従業のかリュキュラムがわかりやすいので安心して通わせることができました

通塾時の学年:浪人

講師 知識の深いプロの先生が多く、講義は充実しているようです。ただ、時間割など融通が利きにくく、復習する時間が無いので事務方の人はもっと考えてほしい。

塾の周りの環境 地下鉄でドアトゥドアなので便利。市街地なので朝の電車は混みあうようですが地のりは良い。

塾内の環境 多くの生徒を抱えて大講義室で行う授業ではないようです。そのため、集中できる雰囲気です。

良いところや要望 担任、副担任とついていますが高校と違ってさほど面倒見は良くなさそうです。

その他 志望校が決まっていたらもう少し自由に授業が取れたらいいなと思います。何単位取らないとダメ、というのは違うと思う。

投稿:2019年

料金 授業料としては他校とあまり変わらないのだろうが、交通費や飲食にずいぶん持って行かれたイメージがある

講師 先生はみんな面白いことばかり言っているようで、実は受験生にとって重要な情報をくれていたのだと、後々になって気付いた

カリキュラム クラスによっては、学校の授業内容を優先しているようで、せっかく来ているのに役に立たないと不満に思っている者もいたのだと耳にした

塾の周りの環境 都市の駅チカなのは良いし、大きな本屋が近くにあるため便利だが、飲み屋が近くにあるため遅い時間帯にはあまり居たくない

塾内の環境 暑さ寒さに左右されないだけで十分ではあるが、いたクラスが悪いと遊びに来てる連中に邪魔されて集中できない。

良いところや要望 多くの同年代と切磋琢磨できる環境があることが一番だが、進路の情報がしっかりあって目標を絞り込められたことはよかった

その他 参考書頼みの勉強では偏っていたのだと気付かせてくれた先生が居るのがよかった

投稿:2019年

料金 何科目受けるかで金額は変わりますが、夏期・冬期講習とのパックで割引もあり、設備面・講師陣やカリキュラムを考えると決して高くないと思う。上の子供もいるので、今まで他の大手予備校はじめ、いくつもの塾でお世話になったが、大教室の片隅で聴いて、この金額…というところに比べれば、代ゼミは良心的な金額だと思います。

講師 講師との距離が近く、授業は非常にわかりやすいと言っています。また、学校の行事などで、休んだ講義はフレックス(映像)でいつでも都合の良い時に予約すれば受けられるので便利です。

カリキュラム わかりやすいし、わからないところがあればすぐに質問できるので良い。

塾の周りの環境 駅からも近く、安心できる。近くにスーパーもあり、小腹がすいた時もすぐに買いに行けて便利。

塾内の環境 勉強に集中できる環境が整っている。自習室もいつでも使えるようで、子供も気に入っているようです。

良いところや要望 随時子供との面談もあり、進み具合を確認したり、いろいろアドバイスもしていただけ、面倒見が良い。相談しやすいようです。

その他 上の子供で大人数のところで疑問点の質問するにも順番待ち、またセンターの後の二次出願で志望校決定の相談の時にも相談する人が多すぎて、一週間ほど待たされ、その間目標校が定まらずイライラした経験からも必ずしも大人数のところ、大々的に宣伝しているところだけが良いというわけではないとわかっていたので、下の子はここでお世話になって良かったと思います。

代々木ゼミナール大阪南校の評判・口コミ

料金 通常の大学1年生程の授業料がかかり、親としてかなりしんどかったです。高いので最初はびっくりしました。これじゃ入れない人もたくさんいると思います。

講師 結構授業中は厳しくて、遅刻、欠席は理由書提出、授業態度も悪ければ退学させているようです。

カリキュラム 体育課教師希望で国立大を目指しましたが、最終過程で、国立大をメインに、滑り止めに私立大を受験しました。結果は私立大に合格しました。

塾の周りの環境 自宅からそれほど遠くなく、都会の中でしたが、終了後も遊ばないで自習していました。周りの友達も結構まじめな子が多く、良かったと思います。

塾内の環境 浪人生が主体のクラスだったので、勉強に対する態度がよく、皆さんまじめだったようで、環境が良かったと思います。

良いところや要望 代ゼミも類塾も、11学園も似たり寄ったりだと本人も言ってました。学費も似たり寄ったりでした。

その他 浪人しないで、自分の実力に合った大学でいいのではと、思います。よっぽど勉強しないと、現役以上の実力をつけて、上の大学を目指すのは、難しいと思います。

通塾時の学年:浪人

料金 医学科専門塾以外は、どことも大して変わらないように思いました。夏季、直前講習などは、別途料金がかかるので、かなり負担にはなります。

講師 現役から1台に2年通いましたが、講師が上位クラスの実績を上げる事しか考えてなさそうでした。下位クラスには、力が入っておらず成績が伸びなかったです。そこで、近くにあった代ゼミにうつり、人数が少ないからか、講師にも質問しやすく、熱心に答えてくれ、どんどん成績が伸びました。結局、国立医学科に合格しました。

塾の周りの環境 立地は便利です。コンビニもスーパーもすぐ近くにあります。駅からも近く、ほぼ雨に濡れずに通学できます。遊ぼうと思えば、ネットカフェやゲームセンターと色々あるので、結局は本人次第です。

塾内の環境 講師にも、担任にも話しかけやすい環境。人数が少ないので、◯台のように順番待ちで質問時間がとれないと言うような事はないです。講師をつかまえやすいのも利点だと思います。

良いところや要望 普段から担任が気にかけてくれ、勉強への姿勢など、親には見せないところに気づきアドバイスをくれていました。担任は若くて頼りなさそうですが、年が近いので子どもの気持ちを理解して、サポートとしてベテランの先生もついて下さったので安心でした。情報は、人数が少ない分不足しているところはあるので、情報収集に力を入れてもらいたいです。

通塾時の学年:浪人

料金 色々な予備校と比較してみると、まず妥当な価格だなと思います。

講師 参考書等出版している有名な講師で、熱血タイプで、熱く指導してくださるので良かった

カリキュラム カリキュラムは半年間で修了できるようになっており、短い期間でみっちりと勉強できるので良いと思います

塾の周りの環境 繁華街にあるし、終了時刻が遅いので、駅までの道や、帰宅するまでは少し不安があります。

塾内の環境 意欲のある生徒が多く集まっているし、静かな環境、自習室が区切られており使いやすいし、空調も快適で満足しています。

良いところや要望 対面受講である事に満足しています。自分1人で進めるのではなく、皆と一緒に進めていくさ、確認テストも毎回あるので、励みにもなります。

通塾時の学年:浪人

料金 年間でまとめて支払ったが、結果を見る限り、少し高い投資になったと思う。

講師 講師の具体名は分かりませんが、苦手な教科について関心を高めた面があったように思う。

カリキュラム 現役時代に合格した大学以上のところに受からなかった。もう少し厳しい叱咤激励があってもよあったと思う。

塾の周りの環境 大型書店で教材なども購入しやすく立地は非常に良かったと思う。

塾内の環境 環境が悪かったという話はとくに聞いていない。静粛な環境だったのではないかと推測している。

良いところや要望 総じて伸び伸びと浪人生活を送ることが出来たのは、かえって良かったのかも知れないと思う。

その他 日本史から世界史に科目変更をしたが、これが結果的に失敗だった。子どもたちの希望も大切だが、実践的な指導が欲しかった。

学部・学科:文・文芸

代々木ゼミナール大阪南校の評判・口コミ

料金 料金は他校と比較しても同額程度だが、もう少し安い方がありがたい。

講師 授業中に話してくれた内容が小論文を書く際に参考にできた話だったこと。

カリキュラム 浪人にはついていけるペースであっても高校生ではまだ、習ってなかったりして勉強量がとても多かった。自習室が使用できなかった。

塾の周りの環境 交通量が多い場所だったのでバイクの音などがうるさいのと、ホテル街だったこと。

塾内の環境 自習室前で休憩する学生の声がうるさく注意する人もいなかった様子。

良いところや要望 良い講師がいたので質問もしやすい環境であり勉強ははかどったとのこと。

その他 やる気なる人とない人の差が激しく騒がしい時が多々あった様子。

代々木ゼミナール大阪南校の評判・口コミ

料金 やはり、全体的に高額に感じました。特待の制度などがあれば、良かったと思います。特別講座ごとに料金がかかるので、選択に迷いました。

講師 自習室の利用が自由で、集中して学習できた点がよかった。実際に大学を決める際に、正確な情報を得られなかった点が不満。

カリキュラム 苦手な部分を自分で選択して講習を受けれた点がよかった。志望校に集中した対策授業がもう少しあっても良かったと思う。

塾の周りの環境 駅から誓いのが良かった。近くにスーパがあり、軽食を買うのに便利でした。

塾内の環境 自習室はみんなが集中して学習しているので、自分もまけないように頑張ることができた。

良いところや要望 最初に塾選びで訪問した時の、担当の方がとにかく素晴らしく、それで当校に決めました。同じ高校の友達がたくさん通っていたので、競争心も芽生えました。

通塾時の学年:浪人

料金 非常に安いということではないが、他の予備校と比べて圧倒的に安く、自分で講師のチョイスもできるためコスパが良い。

講師 講師の数が一気に減ったときに入ったので、かなり洗練された講師が多く非常に学力が伸びた。

カリキュラム 有名講師が自ら作成した教材を用いた授業をとっていたからか効率よく無駄なく勉強できた。

塾の周りの環境 家から近い駅でかつ、駅から建物まで10秒ほどで行けるため楽だった。近くにスーパーもあって食べ物も買いやすく良かった。

塾内の環境 生徒数が少なかったため、静かであったので集中できる勉強環境が常にあった。

良いところや要望 自分の思うような授業計画で勉強できるので、学力が伸びやすいと思う。

代々木ゼミナール大阪南校の評判・口コミ

料金 料金はやはり高いと思いましたが、本人が受験に真剣に取り組んでおり数ある中から選択した予備校でしたので、料金については何も言っていません。

講師 分かりやすい授業で不得意分野を克服する事ができた。またカリキュラムが選択しやすい様になっており時間的に余裕ができた。

カリキュラム 不得意分野は夏季と冬季に特別な授業を受けられるため克服することができた。またどこが不得意分野であるのかが分かる様になっている。

塾の周りの環境 学校の授業が終わるとそのまま電車通学となるため夕食をどこで取るかが問題であった。

塾内の環境 教室はギスギスしたとげとげしい雰囲気はなく冷たい感じはなかった。マスコミ授業であったが受講者は全員真剣で雑音はなかった。

良いところや要望 結果論ですが、合格できましたのでよかったので授業の内容やカリキュラムが良かったのではないでしょうか。

学校種別:公立大学
学部・学科:工学・建築・技術

代々木ゼミナール大阪南校の評判・口コミ

講師 どの教科の授業も分かりやすく、親身になって生徒一人一人に対して指導をしてくださいました、と子どもが申しておりました。

塾の周りの環境 まわりに街灯も数多くあり、夜道でも安全に帰宅出来ます。先生も途中までついてくださるので、親としては安心して任せられました。

塾内の環境 授業中も誰ひとり騒ぐ事なく、集中して取り組んでいたようです。休憩中も自主的に予習や復習に取り組む子どもさんが多かったそうです。

通塾時の学年:浪人

料金 料金は少し高いように思います。ほかのところでも同じぐらいですので妥当といううところですが。

講師 選択した先生なのでわかりやすいみたいです。ビデオ授業なので自分なりに勉強できてよいみたいです。

カリキュラム 好きな時間、空いた時間に選べるので勉強しやすいみたいです。渡された資料等も的確で勉強しやすそうです。

塾の周りの環境 交通の便は。少し遠いので、近くにあればと思います。治安等繁華街が近いので心配ですが、自分で日時を選べるので良いです。

塾内の環境 勉強できる環境なので、気兼ねなく通学できて満足できているようです。

良いところや要望 現時点ではよいか悪いかは結果次第だと思いますのでわかりません。

その他 もう少し近くにあり、授業を受けられる環境にあればなお一層いいのですが。

通塾時の学年:浪人

料金 料金は1教科にしては高いです。交通費等はかかりますがまあ妥当だと思います・自身時代に比べてすごく高くなりましたね。

講師 ビデオ授業ですが、懇切丁寧に説明していただけて好きな時間帯に授業を受けれるので便利そうです。先生も英語を懇切丁寧に教えていただけるので良いです。

カリキュラム 大学別に教えていただけているようです。授業内容はわかりませんが、時間・内容も選択できるようです。

塾の周りの環境 交通の便は家からは遠いですが、近くの人には良いようです。繁華街を通るので心配ですが。昼食等はかえって便利です。

塾内の環境 新しい校舎みたいなので、勉学を学ぶという雰囲気は良さそうです。1教科しか受けていないので詳しいことはわかりませんが、雑音等はなさそうです。

良いところや要望 情報が難しくて、学校選択するには困難そうです。子供は現役時代からいろいろと予備校は通いましたが指導面等ほかと遜色ないと思います。

「大阪府大阪市浪速区」で絞り込みました