「大阪府大阪市浪速区」で絞り込みました

代々木ゼミナール大阪南校 の評判・口コミ

料金 家庭教師よりは安いかなという感じになった。

講師 個性的な先生が多く、子供にやる気と勉強するにあたってのモチベーション継続に支障がない感じに思えた。

カリキュラム 大学進学にあたって受験までのスケジュールを具体的に示され、模擬テストも適切な間隔で行われた。

塾の周りの環境 地下鉄が通っているので特に不便はなかったのではないかと思われる。浪速区は危ない地域もあるかと思われるが、子供もそんな所には近づかないかと思われる。

塾内の環境 予備校なので、建物も綺麗だし、雑音などは聞こえていないと聞いている。

入塾理由 自分自身が浪人時代に通っており、ある一定の成果を得れたから

定期テスト 受験に特化したカリキュラムと思われるので特に高校の定期テストに合わせたとは思われない。

宿題 宿題等は特になかったかと思われる。子供が予習、復習をしているので宿題等というよりは自主学習かと思われる。

良いところや要望 有名な予備校ゆえ、また、自分自身が現役の時お世話になったこともあり、ある程度の安心はずっと持っていた。

総合評価 受験に標準を合わせたカリキュラムゆえ、高校の授業とは違ってテクニック的なものも身に付くので、それがよいところかと思う。

料金 他の友だちが通っている学習塾と比べても比較的安いほうかと思われます

講師 何人かの講師に指導いただきましたが、自学を中心に教えてゆく方針であったため。

カリキュラム 自学での学習内容が多かったため、どれ位の指導があったのかはっきりしない点

塾の周りの環境 自宅から近く、国道から少し離れた住宅街にあるので静かなで近くに遊戯施設などもない点は良いと思います。

塾内の環境 自習室などあり、比較的時間を自由に使えたところが1番よかったと思う

入塾理由 自宅近くで評判もよく通いやすかったため
先生も親身になってくれたから

定期テスト 自習室などの使用が比較的自由に出来たので集中して学習出来た点

良いところや要望 たまに休塾などあり、子どもの予定が空いてしまうなどしていた点

総合評価 近いので通ったり自習したりするところはメリットがあると思われます。

代々木ゼミナール大阪南校 の評判・口コミ

料金 なかなかの負担だったから。

カリキュラム 志望校別の2次試験対策をしっかりやってくれ、試験対策がしやすかったから。

塾の周りの環境 難波駅から徒歩で通えたことと、わりと夜遅くまで明るい道で人どおりが絶えないので安全面で心配することがあまりなかったこと。

塾内の環境 冷暖房完備でしっかりした鉄筋コンクリートのビルなので騒音などはありませんでした。

入塾理由 受験校別のカリキュラムがあり、2次試験対策がしやすくなると考えたから。

定期テスト 志望校別の2次試験対策としての模擬テストをしてくれたので、ペースが立てやすかったこと。

宿題 宿題などは特になかったようですが、宿題などなくても必要な勉強はしていたようです。

家庭でのサポート 特にしていませんが、規則正しい生活ぎできるように心がけました。

良いところや要望 志望校別の2次試験対策をしっかりやってくれるところが良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが講師の先生方もいい人が多く良かったと思っています。

ジョイワールド本校 の評判・口コミ

料金 料金は相応の価格だとは思います。金額自体でみると高額ですが、満足度は高く納得した価格となります。

講師 年齢は若い方が数名いらっしゃいましたが教育レベルが高く、低姿勢で満足です。子供の扱いがうまいのかと思います

カリキュラム 教材は実力に合わせて選定して頂きました。受験前には、徹底した指導があり大変満足

塾の周りの環境 目の前の道路で車通りが多く、少し心配でしたが便利な場所なので仕方ないとは思います。騒音対策をもう少し強化していただきたい

塾内の環境 席の間隔が狭く、自由には使用できないためもう少し個人スペースを確保し、ゆとりがほしい

入塾理由 入塾をするにあたり、本人に合わせたペースでの指導をお願いしたく、塾との方針と合っていたのが理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は、あったと聞いております。講師は、本人の苦手項目を中心に授業していただいておりました。

宿題 量や難易度は本人の許容範囲ギリギリかと思いますが終わらない時の対策がしっかりしていたようです。

良いところや要望 都度報告を頂き、苦手なところへの対策方法をしっかり伝えてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 担当講師が休みの時に代わりの講師に対応してもらっていたが、担当講師へ別日でいいので対応してほしい。

総合評価 価格は高額だが、本人の実力があがり楽しんで通っていたので、信頼できる塾です

代々木ゼミナール大阪南校 の評判・口コミ

料金 料金は割高だと思います。追加で授業を取る場合もかかるので負担は大きいと思います。

講師 講師が個性的で授業の内容も大変わかりやすくそれぞれで工夫されている感じがした。学校の勉強の補填という観点ではなく受験特化なのがとても良かった。

カリキュラム 教材は予備校独自のものであったが、各講師が用意したオリジナルのプリントがわかりやすくてとてもよかった。

塾の周りの環境 駅近なので便利でした。コンビニも近いので食べ物には困りません。夜遅くなると治安はあまり良くないと思います。

塾内の環境 自習室が完備されていて静かでとても良いです。集中できるので気に入っています。

良いところや要望 講師がたくさんいるので自分に合った講師がいればその講師の授業を追加でとれるところ。また授業後も講師に質問がしにいける環境があるのでよい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の補習が受けられる環境があれば良いなと感じた。そのほかは特になにもない。

代々木ゼミナール大阪南校 の評判・口コミ

料金 商売ですし妥当な料金だと思いますが、安くはないです。けどその分やる気は出ます。

カリキュラム カリキュラムよりもテストの見直しをしたほうが効率的な気もしました。

塾の周りの環境 近ければ効率的ですが女子生徒からすれば安全性も大事ですので。

塾内の環境 学校よりも意識の高い人が集まるため勉強するための環境になっていると思います。

良いところや要望 自分自身にやる気があれば、それに応えてくださると思います。やる気にさせてくれる環境でもあります。

代々木ゼミナール大阪南校 の評判・口コミ

料金 まぁ予備校価格で妥当だな、といった印象を受けました。
難波の予備校では、安かったと記憶しています。
夏期講習などで押し売りされなかったので、満足のいく値段設定でした。

講師 講師の方、事務の方、担任の先生などとても親身になってくださる方が多く、私は頭があまりよくないので質問に行っても無視されるかなぁ、、と思いましたがとても優しく教えてくださりました。

カリキュラム 夏期講習などはプラス料金なのですが、親身なって私に合うプランを考えてくださりました。

塾の周りの環境 駅からの立地はよかったと記憶しています

塾内の環境 普通の予備校といった感じです。駅チカだったので、予備校を出ると誘惑だらけでした

良いところや要望 とにかく講師の方、担任の方が優しく、親身になってくださり、感謝してもしきれません。私自身は頭も良くなく、いい大学を目指していたわけではなかったのですが、それでも丁寧に対応してくださって、代ゼミにしてよかった、と心の底から思ってます

幼児 基礎学力向上

料金 たぶん高いと思います。これ以上上がると厳しいと思ってました。

講師 みなさん優しく対応いただいてます。
ただ、良い方ともう一つな方の差が激しいかもしれません。

カリキュラム 教材は毎年検討して変更されているようです。
たまに間違っている部分もあります。

塾の周りの環境 駅からは近いですが、周りがあまり治安が良く有りません。耐震も少し心配です。

塾内の環境 少し狭いですが、人数的には何とかなります。冷房設備やトイレがもう少しかな?と思います。

良いところや要望 先生たちが友達のように親しくしてくれます。遠足などの行事もあり、コミュニケーションがとりやすいです。

幼児 基礎学力向上

料金 料金は高めです。
もう少し安かったらといつも思っておりました。

講師 皆さん優しく対応して頂けます。
ただ、先生のレベルの差があると思います。

カリキュラム 特に違和感はありません。
サマースクールでは子どもが楽しい授業も行ってくれます。

塾内の環境 多少狭いですが、人数的には大丈夫です。
もう少し待合室が広ければと思います。

良いところや要望 先生たちとの距離が近く、いつも親身に対応頂けます。ありがとう御座います。

その他気づいたこと、感じたこと 年に1回の発表会は子どもたちの成長を感じる良い機会になってます。

代々木ゼミナール大阪南校 の評判・口コミ

料金 負担感はなかなかに大きかったからです。

講師 同じ志望校の仲間がいて、切磋琢磨できたことがなりよりだったのではないかと思います。

カリキュラム 志望校の2次試験対策がとてもよく研究されていて良かったようでした。

塾の周りの環境 遅い時間帯の治安に不安があったので、毎日心配しなければならなかったことです。

塾内の環境 自主のときも、静かな環境が用意されていたので学習に集中することができたようでした。

良いところや要望 特に要望することはなかたように思います。ただ、感染対策だけは不安でした。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は少し高めかと思いましたが、他に気にいる教室が無かったので、とりあえずやらせてみた感じ

講師 親も気づけていなかった子どもの得意な事をしっかり見つけて、そこを伸ばしてくれた

カリキュラム 志望校や子どもの状態に合わせてのカリキュラムを作ってくれた。

塾の周りの環境 最寄り駅からも通わせやすくて、子どもを送った後も、周りの環境が充実しているので有意義に待機できた

塾内の環境 余計なものがなく、さっぱりした部屋で清潔感もあり、子どもも集中して学べそうであった

良いところや要望 お金がかかっていることなので、授業の変更や休講などある場合は、しっかり説明連絡してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 基礎的な事をしっかり教えてくれるのが少し弱いのかなとおもった

代々木ゼミナール大阪南校 の評判・口コミ

料金 大手予備校だけあってやはり高額。講座を複数受講すると金銭面の負担が大きい。

講師 授業中に講師から話しかけてくれコミュニケーションが取りやすいようだ。

カリキュラム 本人(娘)のレベルに合っているのかどうか分からないため判断できない。

塾の周りの環境 高校生向けの予備校としては立地が良くない。

塾内の環境 教室などの施設を自分の目で確認したことがないので判断できない。

良いところや要望 引き続き能動的にコミュニケーションを取って欲しい。本人のモチベーションになるから。

その他気づいたこと、感じたこと 事務員が不慣れなのか事務手続きに不手際がありわざわざ校舎に出向くことがあった。

代々木ゼミナール大阪南校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思うが、あわよくば、京都にもあれば交通費など余計な出費をしなくてもすんだ。

講師 とりあえず大学には進学したが、来年度再度受験を検討している。現在京都の大学に通っているが、代ゼミが京都にないために大阪の代ゼミに行かしている。浪人中に通っていた札幌校では、問題の質問をしてもその場では解答を得ることはあまりなかったようだが、大阪の南校では、すぐに答えてくれるのでよいと本人は気に入って通っているようだ。

カリキュラム 具体的なことは本人に任せているので、分からないが、英語に関しては、志望校の2次試験対策に役立ちそうなカリキュラムになっていると聞いている。

塾の周りの環境 京都から通っているので、交通費や所要時間がそれなりにかかることや大学の講義との調整が難しい面があるため。

塾内の環境 特に問題はないと思うが、本人から詳しい話は聞いていないので、回答できない。

良いところや要望 講師陣に教えるということにプロ意識を感じているので、特にそれ以上望むことはない。

代々木ゼミナール大阪南校 の評判・口コミ

料金 入塾テストの成績によりかなりの減額が狙えます。

講師 「講師の代ゼミ」と言うだけあって授業、質問対応共に良かったです。

カリキュラム 私は志望校別のコースに入りました。受験に必要な授業をほぼ過不足なく受けられました。

塾の周りの環境 JRで通うなら近くて便利です。

塾内の環境 清掃員の方々のおかげで校内はトイレも含めとても綺麗に保たれています。私語に対する注意は少し甘いかも(雰囲気的に喋る人はあまりいないけど、)

良いところや要望 代ゼミは他の大手予備校に比して生徒が少ないため、講師への質問や職員さんへの受験相談がしやすかったです。また、夏季冬季の講習を無理矢理取らされるということもなく、あくまで自分の好きなように勉強できました。

幼児 その他

料金 周りの学習塾などと比較しても、一回の授業などのクオリティーにしても、スタンダードな料金設定だと考えてるから。

講師 子供に対しても親に対してもフレンドリーであり、親切です。カリキュラムがしっかりしてるので、一人一人の先生の質も良く、安定している。

カリキュラム 授業でも家でやる宿題でも、満足している。歴史がある中で試行錯誤して出来た物だから、内容もいい教材になってる印象。それはカリキュラムも一緒で、今のベストを生み出されてると思う。

塾の周りの環境 環境的には良くない。だが、そこまで深刻になる問題ではないので、そこまで気にしない。

塾内の環境 授業に集中できる工夫がされていると思う。先生は子供たちのワガママや要望、繰り返す質問なども上手くかわすし、授業へ集中する仕掛けがたくさんある。

良いところや要望 イベントなどをもっとやって欲しい。親子でも参加を増やして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 得にはない。右脳を刺激することや、暗唱など、積極的にやっていきたい。

代々木ゼミナール大阪南校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり、高いと感じた。コマ数の料金設定以外もあらばよかったと思う。

講師 比較的年齢の若い講師で、親身に相談も乗ってくれた。授業は普通だった。

カリキュラム 予備校発行の教材なので、わかりやすかった。授業でポイントの説明をもっとしてほしいと感じた。

塾の周りの環境 繁華街にあり、余計な誘惑がたくさんあった。駅から少し離れていたので少し不便だった。

塾内の環境 教室は少し狭いと思った。自習室が小さく使い勝手がよくなかった。

良いところや要望 今思うと、空調の環境が良くなかった。今は改善されているとは思うが、

代々木ゼミナール大阪南校 の評判・口コミ

料金 最初に決めたコマ数より、どんどん新しいコマを取らないといけない感じで、とにかく大変だった

講師 有名講師で、わかりやす い授業であったが、やはり映像で一人で勉強するには、相当な気力がいる

カリキュラム 教材はとても良かったと思う、過去のデータに基づき、色々工夫も凝らされていたと思う

塾の周りの環境 駅から徒歩1分程度 で、治安も良く、住宅街で環境も良かった

塾内の環境 駅から徒歩1分程度で、周りも住宅街で環境も良く、夜遅くなっても心配ない環境であっだと思う

良いところや要望 講師がよく、テキストも過去のデータに基づきよく考察されていたと思うし、レベルが高かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 講師も良く、テキストやカリキュラムもとても良かったと思うが、一人一人にもっときめ細かく指導して頂けたら目標達成出来たと思う

代々木ゼミナール大阪南校 の評判・口コミ

料金 他の様子が分からないので、3点としました。予備校の費用はびっくりした…

講師 大きな塾は初めてなのでまだよくわからない。始めたばかりなので、すみません。 でも受付の相談窓口の方はとても親切で、何も分からない私たち親子に、親身になって説明、助言していただきました。 対面の受講が少ない気がします。

塾の周りの環境 交通の便はとてもよい。自転車で行ける範囲だし、駐輪もできるので、ありがたい。 街中にあるので、人通りも多くて安心。

塾内の環境 とても綺麗な建物で、整理整頓、お掃除も行き届いていると思います。 教室もきれいでした。

良いところや要望 大手なので、受験のやり方や、大学と子供に合った受験方法をアドバイスしてくれるのがありがたい。

七田式なんば教室 の評判・口コミ

料金 値段はやはり少し高いという気持ちがあったが、拘束時間も長いのでコスパはそこまで悪くなかったと思う。

講師 細かい指導は学校の先生よりも大きいので、その辺りはサポート面では非常に助かっていた。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて剪定してくれるし、プラットフォームから外れたレベルに合わせた設定として実施してくれるのは助かる。

塾の周りの環境 家から非常に近いので、安全性も高いので非常に便利であったと思われる。

塾内の環境 防音もしっかりしているし、他の通っているこどもたちもへんなひとがいなかったので、環境は悪くなかった。

良いところや要望 特に先生も非常に愛想がいい人ばかりだし、教えるのもうまいと子供も喜んでいたのだが、値段が少し高いところがややネックであった。

その他気づいたこと、感じたこと 立地もいいしとても環境も良かったが、少しフロアとして高いところにあったので階段がないのが少し不便であったと思う。

代々木ゼミナール大阪南校 の評判・口コミ

料金 料金は他校に比べて安いと思います。ただし、夏期講習等では別料金なので、負担が大きいです。

講師 年齢は若い講師が多く、担任制を採っており受験対策の相談に乗って貰えた

カリキュラム 特段変わったカリキュラムが組まれている訳でなく、教材も標準的な物なので3点としました。

塾の周りの環境 最寄り駅から予備校まで地下街経由で5分と近く、夜でも人通りがあります。夜遅くなった時でも明るく安心です。また中心地に近いので外食にも困りません。

塾内の環境 教室は適度な広さで、自習室も夜遅くまで開いているので勉強に集中出来る環境です。

良いところや要望 学校法人のため、健康診断や定期券の学割が利くところがメリットです。 他校では学校法人でない所が多いらしいです。

「大阪府大阪市浪速区」で絞り込みました