大阪府大阪狭山市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪狭山市」で絞り込みました

馬渕の個別指導 馬渕個別金剛校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 相談にのってくれて必要ななものだけを選ばしてもらえてので料金を節約できた。

講師 話しやすくて相談しやすかった。女性の講師が多いように感じて子供を行かせるのに安心できた。

カリキュラム 希望を聞いてくれて、必要な単元、教科を一緒に考えてくれた。悪かった点は、丁寧すぎてゆっくりだったのでもう少し先に進んでほしかった。

塾の周りの環境 屋根つきの自転車置き場があったこと。
夜でも明るい場所にあり塾のまえには自動車での送迎のための車を止めるスペース(路駐)があった。

塾内の環境 自習室は静かだったが、授業を受ける部屋は、回りの声が聞こえてきて、集中しにくかった。、

良いところや要望 授業を受ける部屋はもうすこし、間隔を開けて他の人の授業の声が小さくなるような配置にしてほしいとあもった

個別指導学院フリーステップ狭山教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 受講科目数や、コマ数が増えるごとに割引きがあったら、科目を増やしたり、コマ数を増やしたと思う。

講師 講師によって指導の仕方に差がある。面談が担当講師でないため、こちらの要望が担当講師に伝わっているか少し不安。

カリキュラム 年度途中入塾や、学習のレベルでわけたテキストがあれば良いと思った。特に目標の学校が決まっている場合、それ以上高いレベルの勉強は望まないので。

塾の周りの環境 コンビニがすぐ横で、塾の時間が長いときは、買い物に出れて便利だと思う。親のお迎えも便利。

塾内の環境 塾の建物なので、ビルの何階までエレベーターでとかじゃないのが安心だし、良かった。

良いところや要望 個人の都合に合わせて、親身に学習プランを立ててくれて、いけるかも?と前向きな気持ちになれた。

その他 子どもの目標により寄り添ってくれる感じで良かった。
体験や説明もプッシュが強い感じでなくてよかった。

個別指導 スクールIE金剛校の評判・口コミ

料金 受講回数や、授業を強要する事もなくよく考えてくださっていて良かったです。

講師 塾に通うのが嫌になるほど厳しくもなく、甘すぎる事もなく、子どもも塾長さんを指導が分かりやすいのと面白いのとで慕っています。
悪いところ‥強いて言いますと、クーラー効きすぎで寒いと言っています。
とにかくこの熟に決めて良かったと思っています。

カリキュラム 子どもの習い事にも考慮して下さり、臨機応変に考えて下さるので良いです。

塾の周りの環境 駅近くで、自転車も停められます。学校からの帰り道でもありますし、大変良いです。

塾内の環境 先ほどとかさなりますが、クーラーが、効きすぎているところです。しかし上着を着たりしていますので。

軽食も食べたり自主室を、心置きなく使うことができ大変良いです。

良いところや要望 子どもが、指導が分かりやすいと言い、気に入って通えるというのが、何よりよいです。

その他 高校受験の時は違う塾に通っていましたが、もっと早く知れば、良かったと、思っています。

個別指導京進スクール・ワン金剛教室の評判・口コミ

料金 しっかりみてもらえるのなら満足な料金。まだ始めたばかりなのでわからない

講師 子どもに合いそうな先生を試させてもらえたのが良かった。教え方も丁寧でわかりやすい

カリキュラム 個別なのでどこを勉強したいか相談してくれるのが良かった。受験にどの単元がでやすいかなどアドバイスしてくれる

塾の周りの環境 通いやすいが駐輪場がない。市の駐輪場にとめて料金はその都度塾に出してもらえるが、やや面倒

塾内の環境 新しいので設備が綺麗で明るい。全体的にこじんまりしているが、そこがまた集中出来るらしい

良いところや要望 自習室で勉強していると、分からない所がないか声を掛けてもらえるところが良い

松陰塾大阪狭山校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 話しやすく、熱意のある先生で、安心して子供を預けられると思いました。

カリキュラム 良かった点は、カリキュラムはわからないところをわかるまで個人に合わせて組んでくれるところです。
悪かった点は今のところありません。

塾内の環境 スーパーの向かいですので、とても便利だと思います。

その他 とても良いです。
入塾したばかりですが、これからの子供の勉強に対する姿勢や、成績の伸びが楽しみです。

個別指導アップ学習会金剛教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 子供にとっていい様に考えて、学習してもらえてると感じました

悪い点はまだわかりません。

カリキュラム 復習を重視してしてくれたところがよかったかなと思います。

塾内の環境 家からも近くて通いやすく、駅前ということもあり、安心して通えています。

その他 今のところはここに決めてよかった時思っています。
授業もわかりやすいみたいで、出された課題も進んで学習しています。

ITTO個別指導学院狭山校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 親切丁寧な対応で、好感が持てました。こどもも、緊張してましたが、すぐに慣れたようです。

カリキュラム 少人数制を受講します。疑問点などわからないところはすぐに質問でき、よく対応していただけているようです。

塾内の環境 狭く感じましたが、建物自体に少し古さを感じますので、こんなもんだろうと。

その他 入塾前からの対応も丁寧にしていただけて、料金も満足している内容です。

立志館ゼミナール狭山校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は妥当だと思うが、ちょこちょことなんの為の費用かハッキリしない費用が掛かった

講師 熱心に子供の性格に合わせて指導してくれたのは良かったが、結果的に親の満足のいくものではなかった

カリキュラム カリキュラム等が、学校の定期試験に沿った物ではなかったのは如何なものかと思います。

塾の周りの環境 駐車場を完備していないので、雨で子供を向かいにくる親の車で混雑した

塾内の環境 外観はキレイな感じで良かったが、子供曰く中は少し狭い感じがする。

良いところや要望 時間も延長して分かるまで教えると言う姿勢は、親としては有り難かった

その他 高校との繋がりが強いのには恰幅した。あと、情報についても豊富に保有していたのには驚いた

関西個別指導学院(ベネッセグループ)金剛の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は基本的に妥当だとは思う

講師 講師の方はいろいろ子供のモチベーションを上げようとして下さった

カリキュラム 学校の授業に合わせた教材を使ってくれたのは、とても良かった。

塾の周りの環境 駅からとても近い所に有ったので、雨の日など子供が自転車で行けない時はバスで行けた

塾内の環境 広さも程良い感じで良かったし、何よりも建物がとても綺麗だった

良いところや要望 勉強の中身以外のモチベーション関係にもっと力を入れて頂きたい

その他 出来ない子供を出来るようにするということに、もっと力を入れ頂きたい

第一ゼミナール金剛校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は妥当だとは思いますが季節講習が入るとものすごく金額が高くなるので負担は大きいです。

講師 講師の年齢は若くないがベテランの講師がいてるので授業が面白くてわかりやすい。

カリキュラム 授業や季節講習の他にもテストや学校のテスト前対策等してくれますがもう少し濃い内容にしていただいてもいいかなと思います。

塾の周りの環境 自転車で行ける範囲ですが迎えに行くことが困難な為、夜遅くに帰らせる心配がある為自宅近くにバスが通っていただけたら助かります。

塾内の環境 大きな道路に面していますが騒音はあまり気になりませんが自習室がもう少し個々のスペースを確保していただけたらと思います。

良いところや要望 毎月の授業料の確認できる(ネット)のが引落とし日の6日前なのでもう少し前にわかりたいのと郵送でも知らせてほしいです。

その他 体調不良等で休んだ場合振替授業がないので何かフォローしていただけると助かります。

七田式テンダー狭山・金剛教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 時間数の割にはかなり料金が高いと思う。また年1回購入する教材代も高い

講師 担当してくれている先生が、本当に良い先生で、子供のことを本当に好きだというのが伝わるし、教え方もとても上手だと思う。

カリキュラム たくさんの教材があるが、自分のこどもには少し難易度が高いのではないかと思う。 本当に解けているのか半信半疑

塾の周りの環境 便利な場所にあるが交通量が多くて危ないのと、駐車場が狭くとめにくい

塾内の環境 いろんな教材を使って集中力が途切れないように工夫されている。

良いところや要望 今担当してくれている先生がとても良い先生なので、その先生から学べるのであれば続けていきたい。 授業自体が勉強というかたい感じではなく遊びの中で学んで脳を発達させていくので学習塾と違って将来的に臨機応変になりそう

その他 やはり自宅学習をして家で親が積極的に子供の学習に関わらないといけないところが難点。高い月謝と教材代を払っているのに…と思ってしまう

類塾金剛学舎の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

講師 講師の質の差があるので良い先生に当たれば…それはどこの塾でも同じなので、楽しく子どもが通えているので良い。

カリキュラム 簡単な物から少し難しい物もあり、子どもには合っている。簡単な物ばかりだと、飽きるので。

塾の周りの環境 前の道路がバス通りだし、大きいスーパーがあり、車通りが多い。歩道を飛ばす自転車もいて不安な面とあります。人通りはあるし、先生が外で休憩中の、子どもを見てくれたりするので少し安心です。

塾内の環境 何度か見学させてもらいましたが、周りの音は聞こえなかった。教室も充分な広さで、グループになったりと移動が多いですが、余裕があるように見えた。

良いところや要望 LINE連絡なので、便利です。電話は本部に繋がるので面倒でしたが、LINEでいけるようになりました

学校種別:私立幼稚園・保育園

開成教育セミナー狭山教室の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく安くもなくという所でした。兄弟割引がもう少しあればと感じました。

講師 熱心な講師の方が多く集中して受講していたようです。自習室で勉強中もわからない所は丁寧に教えて頂けたと聞いております。

カリキュラム カリキュラムは中学3年間では大きく変わることがなく他の習い事との調整もしやすかったです。

塾の周りの環境 通っている中学校や駅からも近かったので通いやすかったです。駅前なので夜でも人通りがあり安心出来ました。

塾内の環境 塾内はきれいにされていました。塾長自ら掃除機を、かけておられました。自習室もいつでも出入りする時間が決められていたので集中が途切れることがなかったようです。

イング金剛校の評判・口コミ

講師 テスト前や長期休業中に、自由に学習室が使えるところが良かったみたいです。

カリキュラム 講師の方と会話しやすいとは聞いてました。

塾の周りの環境 自転車で通えて駅前だったので便利でした。雨天時は歩いても15分ぐらいだったので。

塾内の環境 駅前だったので多少は雑音はあったと思いますが、特に集中出来ないとは聞いていません。

良いところや要望 真剣に取り組まれているようなことを聞いていました。信頼関係があったようです。

個別指導アップ学習会金剛教室の評判・口コミ

料金 最大三人までの個別指導だが 、時間帯によるがほぼ一人で見てもらっていて、安いと思う。

講師 合わない先生だったら、変更でき、お気に入りの先生を伝えておくと夏期講座の時にも考慮していただける。連絡帳があり、宿題もわかったり、親から先生への質問もできたりするのがよい。 振替もできるので助かっている。

カリキュラム 講師を好きな先生を考慮してもらえる。 こどもに合わせて宿題の量を調整してくれる。

塾の周りの環境 駅前で便利。 自転車置き場が離れたところにあったが、今はすぐ近くに停めることができるようになった。

塾内の環境 駅前だが騒音などはなく快適であった。 トイレが少し汚いのが気になった。

良いところや要望 夏期講座などの予定がもっと早くわかればよい。 振替の連絡が遅い。

その他 塾長はとても優しくて、気遣いができる方だと思います。 子供のことを励ましたりもしてくれます。

馬渕教室 (高校受験)金剛駅前校の評判・口コミ

料金 ○○講習などの金額が本当に高く、行かせれない講習もありました。

講師 学習面は良かったのですが、金銭的に厳しいところがあります。もう少し良心的になってくれると嬉しいです。

カリキュラム 教材は息子に合って選定してくれました。ただ教材の金額がすごく高く厳しかったです。

塾の周りの環境 駅の近くだったので送り迎えをしなくて大丈夫だったのは親的には助かりました

塾内の環境 人数が多く、分からない所が聞きにくい感じがありました。気にして頂ける先生の場合は良かったです。

良いところや要望 一人一人の名前を覚えて下さったり、子供の事はすごく真剣に取り組んで下さったので良かったです。

立志館ゼミナール狭山校の評判・口コミ

料金 個別指導でしっかりと教えていただいていらので、多少高くはありましたが、妥当な料金だと思います。

講師 個人指導で教えてもらっていて、苦手な所をよくわかってくれていてその部分をよく教えていただいた。

カリキュラム 教材は学校の内容に合わせて選定してくれて、通常の定期テスト対策もしっかりとしてくれました。

塾の周りの環境 もともと治安のいい所であるので、あまり心配はしてなかったのですが、何があったらダメだという事で、更に安全性を考えて直接送迎していた。

塾内の環境 個別指導で教えてもらっていたので、集中できる環境であったので、本人にあっていたと思う。

良いところや要望 学校での授業よりも、わからないところは学習塾で聞いた方わかりやすい所がかなりあると思う。

七田式テンダー狭山・金剛教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 授業のコマ数と時間に対して考えるととても高いと思う。経済的に少し余裕がないと通わせるのは大変。

講師 担当している先生がとても優しく優秀な先生で、子供も楽しんで通えている。多少先生の当たり外れはありますが、今担当している先生は素晴らしい方です。

カリキュラム 授業で教えてくれている内容は良いと思うのですが、年に1度、自宅学習用のプリントや本を買わないといけないのですが、それの難易度が高いし値段も高い、あと量も多い。

塾の周りの環境 立地自体は比較的、駅近で周りにお店などあるので良いと思う。ただ駐車場が狭くて停めれる大多数が少ないので停めにくい。

塾内の環境 必要な教材をすぐに取って(選んで)できる配置になっているので良いとおもう。広さも狭すぎず広すぎずでちょうど良い

良いところや要望 なんといっても先生方(特に担当してくれてる先生)が素晴らしいと思います。子供が楽しく通えているのでそれが一番だと思います。要望としては、やはり料金が高いので少し安くしてほしいところではあります。この料金の月謝を払い続けていくのは難しそう

その他 授業を休むと振替で別日にしてくれるが、先生が選べないので当たり外れがある。

学校種別:私立幼稚園・保育園

開成教育セミナー狭山教室の評判・口コミ

講師 塾長が熱心な方で、子供のことを注意したり褒めてくれたりして下さいます。

カリキュラム 春期講習はしっかりしていただき、その後はオンライン授業をしていただけることになっています。

塾内の環境 塾内は綺麗に清掃されているようで、いつ来ても清潔な感じがします。

その他 先生は熱心で、他の子供たちとも仲良く勉強できているようで入って良かったと思います。

馬渕教室 (高校受験)金剛駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年3月

講師 どの講師の方も 感じ良く対応してくださります
質問に対する 説明もわかりやすいですし
授業もわかりやすく、おもしろいそうです

カリキュラム 4月から開講予定だった 理科 社会も受講したかったのですが 開講されないことになり 残念でした

塾内の環境 途中入室でしたが
受けられてない授業をwebで受けることができて良かったです

その他 まだ 入って少しなので
わからないことも多いですが
本人(子供)は 楽しく通わせていただいているので
引き続き通わせていただきたいと思っています

「大阪府大阪狭山市」で絞り込みました