大阪府大阪狭山市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪狭山市」で絞り込みました

個別指導アップ学習会金剛教室の評判・口コミ

講師良い 先生との距離が近く 接しやすいのが良い。ただ教室が狭いので 集中出来るか不安がある。

カリキュラム良い 個別に近いので その子にあった勉強内容を考えてくれる所が良い。集団と違い 自分との戦いに近い感じで 本人のやる気次第なのかな。と

塾内の環境普通 教室内が 狭いので 集中できるか不安だった。良い点は みんなとの距離が近いので 和気あいあいとしてる雰囲気は良い感じ。

その他 分からない事もその場で聞けたりと 身近に先生がいてるので 良いと思う。親身になって 考えてくれそう。

個別指導アップ学習会金剛教室の評判・口コミ

講師良い 先生は丁寧に教えて下さっているようで安心しました。最初は不安でしたが、問題なくやっていけそうです。

カリキュラム良い まだ、初めて間もないのですが個別指導なので、周りを気にする事なく自身が望む事を学べます。良かったです。

塾内の環境良い 個別指導なので、うるさくもなく集中して勉強に取り組む環境があるので、とても満足しています。

その他 最初は不安でしたが、息子も問題なく通っているので、入塾させて良かったと思ってます。

高学館【集団指導】金剛校の評判・口コミ

講師良い 親切に指導頂いております。悪い点は特にございません。今後とも宜しくお願いします。

カリキュラム良い 補講等、きっちりされてます。

その他 現在も楽しんで通ってるので、良かったと思います。

類塾金剛教室の評判・口コミ

料金良い その日、教室である授業を一つ受講していれば、他の授業にも参加する事ができます。(一部例外あり)

講師良い 娘の学力や勉強方法について相談させてもらう事があります。そんな時、「私たち親世代は そうでしたが」と、親の気持ちを汲み上げた上で、昔と今の環境や価値観の違い等を話していただき、納得する事ができます。やらされる勉強ではなく、自らやる勉強、というスタンスは かなり共感でき、娘も楽しく通い続けることができています。

カリキュラム良い 小学生は、比較的早い時間に授業が終わるところが、有り難く思っています。また、学年問わず受講する授業では、他の年代の人や、価値観・考え方が違う人たちと意見を交わす事ができる貴重な時間だと思います。

塾の周りの環境良い 自転車で通っています。見通しの良い道路沿いにあり、人通りも多いので、安心せて行かせる事ができます。

塾内の環境良い 教室内はシンプルな感じです。廊下や入口には、勉強方法や先輩たちからのメッセージなどが貼られており、なるほどなと思います。

良いところや要望 他の塾とは違い、学校の勉強内容を先々にする、という塾ではなく、また、公式などに捉われない という面から、塾に行っている=学校の成績が良い、という感じにはないです。娘は、沢山発言し、活発に意見交換ができたりはしますが、基礎学力がどの程度ついているかは、疑問に感じる事があります。

その他 先生方は皆さま すごく喋りやすく、気軽に相談ができます。開かれた塾だと思います。

馬渕の個別指導 馬渕個別金剛校の評判・口コミ

料金普通 相場的には、妥当であると判断できる。ただ、1科目のみの受講と、5科目の受講との料金差が少なく、少ない受講だと割高感が強い。

講師普通 英語の先生の指導は、子供にとっては理解しづらいとのこと。理科の先生の指導は、分かりやすく理解しやすいとのことなので、中間評価とさせて頂いた。

カリキュラム普通 子どものレベルでは、どのような教材が良いのか悪いのか判断できない。

塾の周りの環境普通 近くに大型スーパーがあり、送り迎えの際、駐車場が利用できるので、非常に便利である。

塾内の環境普通 個別スペースが確保されているため、子供のペースで授業が進むので学習効果が期待できる。

良いところや要望 担当の先生が合わない場合、気軽に変更できるシステムにして欲しい。

個別指導の明光義塾金剛教室の評判・口コミ

料金悪い 個別としては安価な方だと思いますが、夏期講習等はだいぶ高いです。経済的に大変でした。

講師普通 当たり外れが多かったようです。好きな先生の授業は楽しく成績も伸びたような気がします。

カリキュラム普通 あまり予習がなかったのではないかと思います。(本人に聞いているところですが)

塾の周りの環境普通 駅前ですので、賑やかでざわついた感じはありますが治安の悪いところではありません。二階に上がる外階段が雨の日は滑るようです。

塾内の環境悪い 懇談で伺うことしかないですが、割と色々な声が聞こえてくるような印象があります。

良いところや要望 性格的に集団塾に向いていない息子だったので、個別で通いやすい料金のこちらを選びましたが、目立って成績が上がったとは感じませんでした。でも、本人が嫌がらず、まじめに通えたのでよかったかなと思います。

馬渕教室 (高校受験)金剛駅前校の評判・口コミ

料金普通 やはり、相応の金額のイメージです。取る教科にもよりますが高い印象です。

講師良い 厳選されているため、非常にわかりやすい先生が多かったようです。レベル別に教えていただけたのも良かったです。

カリキュラム良い やすみも程よくありゆっくりと勉強ができていました。大手進学塾のため教え方も無駄がなく良かった。

塾の周りの環境良い 自宅周辺からバスが出ていたため安心して通わせることができました。

塾内の環境普通 駅の近くにあるため多少はザワザワうるさかったようです。自習室は先生の目が届かないためうるさい子供が多かったと受験間際は嫌な思いをしていかなくなりました。

良いところや要望 成績が悪かっため期待もされてはいませんでしたが、きっちりと教えていただけた為合格でき満足です。

第一ゼミナール金剛校の評判・口コミ

料金悪い 料金は自習室がある事を考えると、割安だったと思う。だが、収入が少ないので、国語、数学、英語、社会、理科の全ての講習を受講する事が難しかった。

講師良い 勉強の悩みが有れば、直ぐ親身に対応して貰えた。例えば、定期試験の成績が振るわなかったなど。

カリキュラム普通 不得意な科目については宿題を確り課され、宿題のチェックもして貰えた。

塾の周りの環境良い 当時の家から非常に近く、自転車で通っていた。送迎は天候の悪い時だけだった。

塾内の環境悪い 塾内には自習室があり、早い目に到着して宿題や自習を行う事が出来た。良く利用していた。

立志館ゼミナール狭山校の評判・口コミ

料金悪い 料金は高いと思います。五教科とる方が1教科当たりは値段が下がりますが…

講師良い 先生が面白く、塾長は楽しいです。学校の先生より分かりやすいし教え方が上手いと言ってます。子供も大好きです。

カリキュラム良い テスト前などは学校の行事も考慮して授業を組んでくれます。テスト対策もしてくれて補講もやってくれます。春、夏、冬の講習もびっちりです。

塾の周りの環境良い バス停が目の前ですがみんな家から近い子供が多いので自転車です。

塾内の環境良い 自習室も1教室使ってあるので広いです。ただ暑い、寒い。が子供いわく激しいらしいです。

良いところや要望 理科、社会に専門の講習がいます。保護者面談、個人懇談も定期的にあり相談しやすいです。

その他 宿題もあり、定着テスト、テスト未達成なら再試と勉強をしないといけない環境を作ってくれます。テスト前も自習室に来るように。と声かけしてくれてありがたいです。

類塾金剛教室の評判・口コミ

料金良い 他の進学塾より安いと思います。教材費も他の塾より安かったです。夏期講習なども教科選択により料金は変わりますが1教科あたりが安いです。

講師良い 思考型の塾なので思考力が高まる。教えて貰う塾ではないので分からなくなるとなかなかついていけない。

カリキュラム良い 教材が3年間共通なので予習、復習が一冊で出来る。基礎、応用全てが一冊にまとまっているのがよい。

塾の周りの環境良い 駅からも近いし目の前にイオンがあるので飲食もしやすい。バスもあるので住宅地に住んでいても便利でした。

塾内の環境良い 自習室も広くて良かった。ただトイレなどが多少掃除不足でした。

良いところや要望 先生がモチベーションを上げてくれて楽しく通っていました。ただ先生がよく変わったのでそこがマイナスでした。

その他 類塾は本当に子供のやる気次第の塾だと思います。自分で計画を立てる、考える。が苦手な子供には合わないと思いました。

馬渕教室 (高校受験)金剛駅前校の評判・口コミ

講師良い 体験授業が分かりやすく、工夫を凝らして熱心に教えて頂いてます。

カリキュラム良い 学校の定期テスト前には集中して授業があり、勉強が出来る環境が整えられている点。

塾内の環境良い 自主室があり、お休みした時の授業もwebで見る事ができます。

その他 入塾したばかりですが、先生の熱意があり宿題もしっかり出るのでここに決めて良かったと思っています。

第一ゼミナール金剛校の評判・口コミ

講師良い 入会したところであまり分かりませんが、優しく親切だと子供から聞いています。

カリキュラム良い 他の塾に通ったことがないのでよくわからないのですが、1度にたくさん詰め込むことなくいい感じに進んでいると思います。

塾内の環境良い 家から近いこともありこちらの塾を選びましたが、車での送り迎えが少し不便だと思いました。

その他 うちの子供にはあっているように思います。この塾に決めてよかったです。

イング金剛校の評判・口コミ

料金普通 他の塾の授業料と比較してもどちらかと言えば、授業時間の割にリーズナブルな方ではないかと思います。

講師良い 入塾時にこちら(親としての)側の子供にどのように教育して欲しいのかという事を講師の先生と面談でしっかりと話し合う機会を設けて頂き、本来なら算数に重きをおいたカリキュラムなのですが、漢字が極端に弱い子供の苦手意識を克服すべくできる限り要望にそった内容にして頂いており、大変親身な塾だなと感じております。

カリキュラム良い 普段の授業とは別枠で、例えば春休みなどは、春季講習があり、学力の向上に努めて頂いてます。また先日、全国模試も受験させて頂きまして、まだ結果はわかりませんが、現状の子供の学力を把握もできますし、子供にも競い合うことで良い刺激になっていると思います。

塾の周りの環境良い 駅の真ん前にありますので、親が遅れなくても、自宅から自転車かまたはバス1本で通えるところと、当然ながら人通りが多いので、逆に防犯上もよいのではないかと思っています。

塾内の環境良い 何度か校内にお邪魔させて頂いたのですが、駅前とは思えないくらい、教室は静かでしたので、それなりに防音対策はされていると思います。

良いところや要望 とにかく、私たち親の年齢ではもう子供にまともに勉強を教えるという事が、能力的なことは勿論、時間や体力的にも厳しいので、塾には本当に助けられています。また、通常の学校とは違った雰囲気や交友関係を経験させることも、単に勉強だけでなく、非常に意義のある事ではないかと個人的には思っております。

その他 子供の通う塾では、タイムカードを通した瞬間の顔画像が、両親それぞれのスマートフォンにメール配信されるので、いわゆる「サボリ」や何か有事があった際に、早く気付けるところが、非常に進化しているなと感心しています。

馬渕の個別指導 馬渕個別金剛校の評判・口コミ

料金普通 やはり、授業数をとればとるほど高額になります。1対1を最初希望しましたが、無理と判断しました。

講師良い 親しみやすい方が多く、授業のない日も自習室に通って勉強する習慣がつきました。

カリキュラム良い 季節講習の回数等を提案してくれたので、あまり迷わずにすみました。

塾の周りの環境良い 駅から近かったことと、ショッピングセンターのすぐ前であったことが良かったです。

塾内の環境良い 自習室の席数はそれなりに確保されており、座れないことがなかったのでよかったです。

良いところや要望 先生方が親しみやすいのはよかったですが、やはり学生さんが大半で、聞いてもわからないところがあったのが残念です。

その他 第一志望には届きませんでしたが、いろいろ気にかけてもらい、よかったです。

馬渕教室 (高校受験)金剛駅前校の評判・口コミ

料金悪い まだ、春季講習のお金しか払ってないのですが、教材費や、試験代など授業料以外にもかかる費用がたくさんあるようで怖いです。

講師良い まだ通い始めて間がないのですが、宿題をたくさん出してくれるので、家での勉強時間が増えました。 補習の日もあり、数学でわからなかった所を丁寧に教えてもらって喜んでました。

カリキュラム良い 難しい所もあるようですが、映像学習が家でも出来るので、それに助けられて出来ているようです。

塾の周りの環境普通 駅前なので叫んでいるおじさんがいたりするようです。 男の子なので面白がってはいますが、親としては心配です。

塾内の環境良い 丁寧に掃除されているし、携帯を使える場所も制限されていて勉強に集中できるのではないでしょうか。

良いところや要望 もう少し料金を下げて貰えたら…と思わないでもないですが、それなりの志望校に入れれば安いと思います。

その他 先生がよく「〇〇高校に入った生徒の何パーセントは馬渕生だ」という話をよくしているみたいです。 なので子供も先生について行けば入れる気になっていて、少し目標を高めに持っていけるようになった気がします。

講師良い 塾長が慣れるまでサポートして下さいました。自習室での勉強も時々見に来てくれてます。
個別講師については 2対1なのでもう一人の生徒さんが質問多ければ なかなかこちらから質問しにくいと子供が言ってました。あまり積極的な性格ではないので、分からない所を自分から聞くのがまだ進んで出来ない様子です。

カリキュラム良い 進学先の情報など細かく教えて頂けます
カリキュラムは春期講習が苦手な数学を中心に教えてもらえる様に組んでくれました。子供の苦手教科を見て クラブと両立出来るように スケジュール無理なく組んでくれてます。

塾内の環境良い 車での送迎は 近隣住民の苦情から 近くまで行けないので 手前で降ろしてます。塾に着いた時や退室した時に 親にメール等お知らせがくるシステムがあればとても助かるのにと感じました。今の所は塾に着いたら子供に到着電話させてますが サボったりとかもししても子供の電話からだとばれないので 塾の入退室メールがやはりあれば良いなぁと感じます

その他 初めて塾に通う子供が 今は楽しく通ってくれています。厳しすぎず子供にあわせてくれていると感じます。

投稿:2019年3月

講師良い まだ通い始めて間がないので、きちんとはわかりませんが、教科によって当たり外れはあるようです。

カリキュラム良い 今まで、塾に通った事がないので、宿題の多さに子供は疲れていますが、世間の中学生は、これくらいの量をこなしているという事がわかって良かったと思っています。

塾内の環境良い 塾の中は清潔で良いと思いますが、駅前ということもあり、帰りの時間には変な人が叫んでいることもあるそうです。

その他 これからなので、何とも言えませんが、切磋琢磨して頑張っていってくれそうな気がします。

開成教育セミナー狭山教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い まだ、入って間もないので、くわしくはわかりませんが、塾長さんが、熱心そうでした。

カリキュラム良い それぞれの教科に専属の先生がいてくれるのがよかったです。
数学数学、英語英語と、2時限つづくのが、効率がよいのか、子供的にしんどくないのか、すこしきになります。

塾内の環境良い コンビニがちかく、駅も近いので環境はとてもよいとおもいます。

その他 まだ、いきはじめて間がないので、なんともわかりません。
中学校のスタートダッシュに期待しています

投稿:2019年3月

講師良い まだ通い始めなのでよくわからないが担任制で、全ての教科に1人の講師が対応してくれる点。

カリキュラム良い 決まった教科だけでなく、全教科に対応してくれる点。試験前や、学校でわからなかった事なども対応してくれる点。

塾内の環境普通 道路沿いで車の通りが多いのが気になる。室内はもう少し広くゆったりしていたらいいかなと思う。

その他 まだ通い始めなのでわからない。
これからどれくらい成績がアップしていくのかに期待したい。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)金剛の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い どの先生に当たっても良くわかるようです。わからないことを即、教えてもらえるので娘は信頼仕切っているようです。

カリキュラム良い 学校での授業のわからないこと点を中心に
娘の希望通りにしてもらえるので助かっています。

塾内の環境良い 清潔である。明るくてよい。静かで集中できる環境だと思います。少し早く着いた時に
待てる場所があれば良いのにな…と言っております。

その他 丁寧に教えてもらっているようです。中1女子で 自習室で勉強する一歩がでないようです。自習室に行けるきっかけ、言葉がけをしてほしい。
これで成績が伸びてくれたらよいのですが…

「大阪府大阪狭山市」で絞り込みました