「大阪府大阪市中央区」で絞り込みました

個別指導キャンパス玉造校 の評判・口コミ

料金 資料請求をした塾の体験や説明を聞きに行って1番安かったです。

講師 子供が質問しやすいのと親しみやすいみたいなので良かったです。

カリキュラム 学長が授業内容や進度を子供にも分かりやすく説明していたので良かったと思います。

塾の周りの環境 治安も立地もよく駅から近いので通いやすいです
自転車置き場が地下なので地上にあればもっと良いです
前が大きい道路ですが車の雑音などは気にならなかったです。

塾内の環境 教室は少し狭く感じましたが整理整頓はされていました。生徒同士のおしゃべりが少し気になりました

入塾理由 子供が塾長と教室の雰囲気を気に入ったのと他の塾に比べて安価だったから。

定期テスト この塾では塾内テストが定期的に行われていて結果など懇談会で共有してくれます

総合評価 他の塾に比べて安価だったのは良かったが講師が不安

講師 家から距離が近いこと。個別なので、理解できていないところを教えてもらえる。

カリキュラム 資料請求ではわからなかったが、受講できる曜日がかなり限られているのが残念。

塾の周りの環境 交通量の多い交差点を通るのは、気をつけないといけないが、治安はいい。教室は狭いと思う。自習室も他の教室に貸している時間があるので、使用できない時間があるのは残念です。

塾内の環境 教室は静かだと思います。保護者などの応接の席と生徒の受講の席が近いので、懇談などがある時受講に集中できるのか気になります。

入塾理由 家から近くて通いやすい。英検の準会場であること。中学の情報も持っていること。

良いところや要望 個別なので、理解できていないところや強化したい点を重点的に教えてもらうことが可能なところ。家から近いので通いやすい。

料金 自習が日曜祝日もできる分、他塾に比べると高い気がします。
兄弟割引などなかったです。

講師 とても親身になって話を聞いてくださり、色んな話をして下さるので、子供も先生方を気に入っていて自習も頑張って行ってくれている為。

カリキュラム どんどん進むのではなく、子供達が苦手な所を把握して丁寧に教えて下さっているようだから。
教材も無理に買わせず、学校の教科書に添って教えて下さっている。

塾の周りの環境 家から徒歩2分ほどで着くし、駅の出口の上の建物なので、交通の便は完璧です。
治安も、大通り沿いなので安心です。

塾内の環境 他の塾に比べて、静かで広いし、ウォーターサーバーなども置いて下さっていて環境・設備はいいと思います。

入塾理由 自習をさせてもらえる時間が、他の塾より長い。
色々調べて回答を下さったり、色んなことを教えて下さる。

宿題 どれくらい出されているかは把握していませんが、学校の宿題も多いので、学校の宿題も加味しながら出して下さっているようです。
一応、学校も塾の宿題もきちんと提出できているみたいなので丁度いいのかなと思っています。

良いところや要望 勉強だけでなく、社会情勢のことも色々話をして下さるので、子供も色んな視野を広げて、子供から親にも話をしてくれて意見が聞けたりしたので良かったです。

総合評価 とにかく自習させてもらえる時間が長いし家から凄く近い。
先生も良い方ばかりで、子供達が嫌がる先生がいないから。

四谷学院なんば校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較して特段に差がないように感じます。平均的だと思います。

塾の周りの環境 学校と自宅の中間にあるため、学校帰りに行きやすい。地下鉄の出入り口に近く、悪天候でも問題ないし、場所柄、心配な立地ではありますが安心してます。

入塾理由 授業方式に興味を感じたから。通学の便利さに惹かれたから。雨にぬれずに通学できる。

個別指導キャンパス玉造校 の評判・口コミ

料金 明確な料金設定が分かりやすく、ブラスの講習会、テスト前対策なども受けやすい価格で、経済的に続けていけると感じました。

講師 席配置が先生に聞きやすい環境にあることが大きな理由でした。近くで机を並べていることが、集中できないことよりも、相乗効果で学習環境を高めるように感じたようです。

カリキュラム 入塾前に、成績やテスト結果から子供の特性を分析し本人のスピードに合わせて予習復習を決めていただきました。思っていたよりも前に進んでいけそうに感じました。

塾の周りの環境 自転車での通塾も、すぐ近くの駐輪場に塾負担でちゃんと停めて通わせられるので安心しました。大通りに面していますが、教室は通りから奥まっており、騒音の心配はありません。帰りも人通りも多いので安心です。

塾内の環境 通りに面していますが、奥まっているので静かな環境です。教室は広くはないですが、机を並べてそれぞれが集中して学習できる環境です。

入塾理由 子供に合った学習環境が決め手となりました。他行では一人ずつ机を並べての学習スタイルで、集中できてよいかと思いましたが、こちらの机4つを四角に並べて、生徒三人に先生一人のスタイルが、質問しやすくやりやすいとの子供の意見でした。

良いところや要望 まだ通いはじめてすぐですが、質問しやすく集中して勉強できる環境にあるようです。先生への質問に多少躊躇していましたが、慣れるのも早く順調に通っています。

総合評価 入塾前、先生に丁寧に説明いただき、成績表を元に今後の進め方についても詳しく案内いただけました。体験講習の後も、その時の内容、子供の様子も丁寧にご報告いただきました。

学部・学科:医療技術

料金 医学部受験のカリキュラムの料金のため、他学部を志望して受講するには少し高い印象だった。
医学部受験を志望しているのなら妥当な方か、安い方だと思う。
受験料以上のものを得られると思う。

講師 分からないところを理解できるようになるまで、親身になって教えていただいた。また、質問以外でも相談に乗っていただいたり、気さくに話してくれたりして、勉強に対する苦痛をあまり感じなかった。

カリキュラム 自分の希望した時間帯を考慮した学習スケジュールを組んでくれた。
生徒それぞれに合った学習・指導を受けることが出来た。

塾の周りの環境 駅から歩いて徒歩7分程度なのでそれほど遠くなくてちょうどいい。
予備校があるビルの場所がわかりにくいかも。

塾内の環境 自習室が設けられていて、いつでも自由に出入りできる。
外にいる人の喋る声が聞こえることがあった。

入塾理由 オンライン授業を受けられたから。
自習サポートが充実していたから。

定期テスト 学校の定期テストの範囲の問題を解く授業にしてくれたり、定期テスト範囲の中での入試につながる重要ポイントを教えてくれたりした。

家庭でのサポート オンラインでの自習サポートがあった。
また、休日の家での学習プランを一緒に考え、計画を立ててくれた。

良いところや要望 何が自分にとって足りないのかを明確にし、自分に合った学習方法を提示していただけるので、勉強しやすかった。
朝早くから夜遅くまで自習室が開いているからいい。

総合評価 一人ひとり個人に合った自習プランを作成してくれるのでサポートが手厚い。
生徒と先生の距離が近いので質問しやすく、学習環境が整っていると感じた。

料金 他の個別の塾に比べて安いと思ったから。講習期間になるとだいぶ値段は上がる。

講師 先生がほとんど歳が近いため相談したり話したりできる。

カリキュラム 自分に合う教材を選んだり先生がオススメしているものもあるので良いと思う。

塾の周りの環境 近くにコンビニがある。駅も近くにあるので通いやすい。

塾内の環境 静かなところにあるので車の音など聞こえないです。塾内は少しちらかってます。

入塾理由 自習室が完備されており、個別の塾にしては値段が安かったから。

定期テスト テスト前学習会というのが無料で開いてくれていた。
わからないものは先生に相談できた。

宿題 宿題はテスト前は出されていなかったし、出したとしても1ページぐらいだったので良かったです!難易度も高くないです。

良いところや要望 一コマ85分と長いので少し時間を減らして欲しいです。だけど、休憩などはできます。

総合評価 年に何回か面談があって一人一人の話を聞いていたり、自習室で勉強していてわからないところがあったら教えてくれます。

講師 指導については一対一なので分かりやすく、質問しやすい環境でした。

カリキュラム 何をどれくらいやればいいのかというのが市販の参考書で計画を立ててくださりわかりやすかったです。

塾の周りの環境 駅からすぐで通いやすいですが、私の家から遠かったため行きにくかったです。治安は大きい通りに面しているので良さそうですが、ところどころ暗い場所もあります。

塾内の環境 新しい校舎できれいで、設備は整っている。ただ気になった点は1つの机に電気がないことで、入塾している生徒まだ少なく年末年始は人がいないので不安だった。

入塾理由 個別指導で一緒に計画を立ててくださるときき、授業も行ってくれるという点に魅力を感じたからです。

宿題 宿題ではなく、市販の参考書で計画を立ててくださり自学自習という感じでした。

良いところや要望 体験授業のみを受けた者です。個別指導でコーチが一緒に参考書を使った計画をたててくださり、やるべきことが分かりやすかったです。授業は親身になって教えてくださり、良かったです。しかしながら、大手の塾や予備校とは違う印象を受けました。

武田塾難波校 の評判・口コミ

料金 意外と高いのかなーと思ってはいたんですけど意外と安くてびっくりしました

講師 予備校の講師さんはとても優しくて本人いわくとても説明の仕方が分かりやすくて楽しい

カリキュラム 授業内容は本人に聞いたんですけど分からないことがあって聞いたらとても分かりやすく説明してくれるから楽しいらしいです

塾の周りの環境 周りの治安、環境も良くて友達が出来てとても嬉しそうにしていました他にもいろいろとサポートもされていて発表がみんなの前で苦手だったんですけど予備校に言って友達もできた楽しそうにしていました

塾内の環境 雑音も特になく、整理整頓もきちんされていて入ってよかったといってます

入塾理由 見ててとても楽しそうだし本人も入りたいと全押しだったのが決め手です

定期テスト 対策はテスト勉強をちゃんと毎日されるようにしています
予備校は分かりやすくて楽しいらしいです

宿題 宿題はプリント2枚で難易度も普通に解けるぐらいでプリントを書くのは楽しいとやってます

家庭でのサポート 予備校にもきちんと行かせて家庭でも勉強のしやすい環境でさせています

良いところや要望 先生も優しくて本人もとても楽しいと言っているので要望は特にないです

その他気づいたこと、感じたこと トイレとかもめちゃくちゃ綺麗で周りの環境も良くて楽しそうです

総合評価 総合評価は4になるんですけど値段も普通で周りの環境もそこそこ良くて本人は楽しそうに言ってます

料金 高いです。ですが、個別指導の塾なので仕方ないとも思います。

講師 先生が親身になって勉強の相談に乗ってくれます。教え方はあまり上手くないですが勉強のモチベーションは上げてくれます。

カリキュラム 学校の問題集を進めたり模試の復習をサポートしてくれたのでとても良かったと思います。

塾の周りの環境 立地はいいです。近くにコンビニがあるので小腹が空いたら買いに行くことができます。また駅からも近いのでおすすめです。

塾内の環境 とても清潔だと思います。ただ小さい子もいるのでうるさいと感じる人もいらと思います。

良いところや要望 良いところは勉強のモチベーションが高まるということです。成績をあげるには家で勉強するのはマストになってきますのでそこは注意してください。

総合評価 とても良かったと思います。子供の勉強に対するモチベーションはかなり上がりました。

料金 子供の成績が上がったので無駄なお金ではなかったと思います。

講師 周りの雰囲気が良い!!! 定期的に送られる褒められシート的なのも良かった

カリキュラム 子供の進み具合により早いか遅いかは決まりますが、少し早かったと思います

塾の周りの環境 住んでいる所が治安など交通の便が良かったのであまり詳しいことは書けませんが少し周りが暗い印象です。 車が多く通っているため行きに少し不安になる部分もありました

塾内の環境 小綺麗にされており整理整頓されていました。書籍なども置かれており、本を読むをする習慣が出来ました

入塾理由 家の近くにあり、立地も良い事から決めました。学校の近くにあって、その学校からの生徒も多く同級生が多かったので、

定期テスト 塾で定期テスト前に勉強会を開かれてました。何日後にテストが始まります なども書かれており定期テストが身近にさせていました

良いところや要望 要望は少し自由過ぎている点です。 先生と子供の距離が近く友達か?っと言うレベルだったです

総合評価 総合的に良い印象を持ちましたが少し厳しめにしても良いも考えております

武田塾難波校 の評判・口コミ

料金 一般的な塾と比べるとやや高め?
受ける授業によりちがうといった印象で相応

講師 よくも悪くも勉強することだけに専念してくれむだ話しがないのがよかった

カリキュラム 不得意なところを重点的に集約してくみたたててくれるだけではなく
勉強の仕方までしっかり教えてくれる

塾の周りの環境 雨が降っても駅から近く交通の便でも通いやすい
人の往来もあるので日が落ちるのが早い季節でも子供や女性でも通いやすいと思いました
回りにオフィスなどもあるので落ち着いた雰囲気?といった感じでしょうか?

入塾理由 知名度も高く、メディアでも見聞きすることが多く運命を感じた
知人が動画でみて良さそうだったと言う口コミも聞いたので気になっていたのもある
決め手はとくにないです

宿題 しゅくだいと言えるのかは不明ですが自習学習はあった
特に無理に宿題は出されたことはない
できるかできないか
プライベートの時間も配慮してくれた
自習は当たり前なのでできるのであればここをと言う感じです

良いところや要望 先生がまじめ
モチベが高い
高圧てきなひとにはあたったことないからいないんじゃないかと
特に要望はないけど
自分より先生の方がモチベ高くてついていけない感はあったかもしれない

中学生 補習

料金 個別指導ということで、少しお高めだとは思いましたが、個人に合わせた指導なので、しょうがないと思います。でも、もう少しお手頃だと助かります。

講師 今の状況を親身になって相談に乗ってもらえ、本人に合った学習、指導をしてもらえてると思っています。

カリキュラム 子供の希望する時間帯に講習を受けることができ、本人もあまりストレスなく通えているようです。

塾の周りの環境 家の近くで探していたので、希望に近い条件で通えるようになりました。

塾内の環境 今までは集団の塾でしたが、個別ということもあり、仕切りのある机で、集中出来るとのことです。

良いところや要望 自分で学習できることを目指し、学習意欲の低下が無いように、サポートしていただけたらと思います。

料金 予備校としては高い方だとは思うが、カリキュラムなどを考えると仕方ないと思う。
他に比べても特に平均の料金だと思う。

講師 親身になってくれる先生が多いようだった。
勉強を教えることはもちろん、目標の設定方法やそれまでの道筋など勉強以外でもサポートしてくれることがあった。

カリキュラム 授業内容はとても素晴らしいと思います。
特に独自の教材があることや、受験対策プログラム等も充実していた。

塾の周りの環境 地下鉄やJRなど路線も多く、駅からも近く、食事や買い物等にも不便がない。
治安も特に悪くはないと思います。

塾内の環境 いつ行っても整理整頓がきちんとされており、勉強するにも落ち着いて行うことができた。
たまに騒がしい生徒もいるが、それはどこでも同じかと思います。

入塾理由 家から通える場所にあることと、口コミや知り合いの方の薦めがあった為にこちらに通うことにしました。

良いところや要望 CMのイメージが強いが、良い予備校だと思います。
講師の方々も良い方が多い。
合格できるように引き続き頑張ります。

総合評価 総合的にはとても素晴らしいです。
まだ通っている最中なので、結果はどうなるかわかりませんが、現時点ではとても良い予備校に出会えたと思っています。

開成教育セミナー玉造教室 の評判・口コミ

料金 入塾初月は無料なので、1か月前倒しで入ることにしました。体験から間を開けるのもどうだろうか、と悩んでいたので、後押しになりました。

講師 受講して間もないので、本人からは講師の印象はわからないそうです。
入塾説明会では、現在から今後の高校、大学受験傾向の変化などを教えてきただき助かりました。

カリキュラム 最初の入り口として、体験で無料で受講できるのが良かったです。本人と塾との相性がわからないうちに入塾決定してしまうと、後から何かあった時の手続きのややこしさを思うと一歩踏み切れないところを解消できました。

塾の周りの環境 大通りに面したビルの上階にあるため、一見、駐輪場がないように見えましたが、裏側に用意しているのが助かりました。野ざらしなので、屋根があるともう一つ良かったかな、と思います。

塾内の環境 わたしが田舎育ちなので、都会の塾はこぜまい感じがしましたが、立地上、こんなものなのでしょうか。他をしらないのでわかりません。
塾生は机の数より少ないようなので、まだ圧迫感はないのかな、と思います。

良いところや要望 長男で初めての塾なので、今のことろよくわかりません。
駐輪場に屋根があったら良いなぁと思います。

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います。受講科目数で料金は決まりますが、長期休暇中の講習は別料金となるため、割高感があります。

講師 大学受験対策の講義であることで、データに基づいた対策が作られており、かつ分かりやすく教えてもらえる。

カリキュラム 大学受験対策のためのデータに基づいた教材を提供しているため、分かりやすく作られている。

塾の周りの環境 交通の便が良いため、通いやすく、近隣に様々な店舗もあり、軽食を確保することもでき、参考書を購入することもできた。

塾内の環境 勉強に適した環境で、騒音もなく、殺風景でもなく、気持ち良く勉強に取り組めた。

入塾理由 大学受験をするにあたり、合格するための基本的な力を身に付けるため。

宿題 特に強制された宿題はなく、予習、復習は任意だったので、自分のペースでできた。

良いところや要望 自らが自主的に学習に取り組むことができたため、自分のペースで効率良く勉強に励めた。

総合評価 自ら課題に対して取り組む意欲を持っておれば、非常に伸びる可能性がある。

料金 料金はほかの塾と比べてもそんなに変わりは無いように思います。

講師 可もなく不可もなくといった感じだと思います。
ようは本人次第だと思います。

カリキュラム 教材に関しては、難関大学の過去問大集が充実していたように思います。

塾の周りの環境 地下鉄の駅が塾を出てすぐにあり、飲食店やコンビニ、百貨店もあったので合間の時間に買いに行けたりました。

塾内の環境 特に広いわけではありませんでしたが、より先生の授業に集中出来たように思います。

入塾理由 高校受験の際も同じ塾でお世話になったので、大学受験の時もお世話になりました。

定期テスト 定期テスト対策は無かったように思います。
あくまで受験に特化していたように思います。

宿題 量は適量だったのではないでしょうか。あくまで当日の授業がメインだったように思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えはしていました。あとはこれといってやってはいませんでした。

良いところや要望 難関大学を目指すお子様がいらっしゃるのであれば、よい塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にございません。
自習室はもう少し広めだと使いやすいのではないでしょうか。

総合評価 難関大学を目指すのであれば適している塾だと思います。講師の方もよいです。

料金 1年間の支払いの中に担任指導料という受講料とは別のお金がかかると知った時高いと感じました。

講師 とにかくわかり易い授業をしてくれるといつも娘が話していて、定期テストの過去問をもらえるのも良いと言っておりました。

カリキュラム 高校の先取り学習を行っているので定期テストでの心配が減り良かったです。過去問も貰えて安心です。

塾の周りの環境 天満橋駅直通のOMMビルに入っている校舎なので、交通の便はいい方だと思います。治安もビジネス街なので悪くないです。

塾内の環境 ルールを守っていれば校舎はとても綺麗な状態でキープされていると思いますが、守らない子もいて、たまにゴミ箱が荒れていたそうです。

入塾理由 CMでよく見かける大手だったので、信頼できたのと、知人も通っていること。

良いところや要望 料金はやはり高いと感じますが、その他勉強面でのサポートはとても満足のいくものでした。

総合評価 通って良かったです。実際、ここに通った生徒の進学率も高いですし、子供の勉強習慣が東進のおかげで作れたと思います

個別指導キャンパス玉造校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導に比べて時間単位で比較して割安だと思った。
また定期テスト前の対策などの追加費用が良心的だと思う。

講師 目標に対してやることを具体的に決めているし、選択科目以外も自習時間などに対応してくれる

カリキュラム 学校以外での勉強にならない長女に具体的に何をいつまでにするなどはっきりと示してくれること

塾の周りの環境 明るく人通りの多い駅前なので安心できる、自転車置き場が少し離れているのがマイナス1だが、通いやすい立地だと思う。

塾内の環境 パーテションのみなので他のグループの声が聞こえるが、
問題があるほどではない。

入塾理由 色々な個別指導と家庭教師を検討しカリキュラムがしっかりしていると思ったから

良いところや要望 三者面談などがあって色々な質問に真摯に答えてくれること、また勉強が苦手な長女が分かりやすいと言っていたことなど。

総合評価 まだ中学1年なので定期テストの対応に不慣れなため
いつから何をするか、自習来るように日々の声がけなどの対応をしてくれていることがありがたい。

個別指導キャンパス玉造校 の評判・口コミ

料金 通常の学習以外に月額の範囲で自習も対応してもらっているし、定期テスト前追加講習など良心的な価格設定だ思う。

講師 本当に勉強が嫌いな長女が分かりやすいと言っており
小学生の頃に通っていた別の塾は行きたがらなかったのに
自習も含めて嫌がらないこと。

カリキュラム 定期テストの対策、内申書をあげると言った具体的な目標をたてそれに対して何をするかと
はっきりとした方針を示してくれること。

塾の周りの環境 自転車置き場が少しだけ離れていることがマイナスポイントですが、駅からは近く明るい駅前なので通いやすいと思う。

塾内の環境 単なるパーティションのみなので隣の声は多少気になるが、問題があるほどではない。

入塾理由 数ヶ所の個別指導及び家庭教師で面談や見学を行った結果、
個別指導キャンパスを選びました。
先生のどのように学習を進めるかがはっきりしており
コスパも含めて納得できました。
まだ大きく結果は出ていませんが、三者面談など対応が信頼できます。お勧めできる塾だと思います。

定期テスト 定期テスト対策はいつまでに学校の課題をやるか
スケジュールを組んでくれてあり
やり直しの回数など、勉強方法がまだ分かってない
長女にとってやりやすいと思われる。

良いところや要望 三者面談はあるが、日々の学習や宿題の提出状況までは
分からないので簡易なものでいいので
何か親が確認できら方法が電話以外にあると嬉しいと思う。

総合評価 総合的にはこのまま通わせたい塾である。今後結果が出ればいいが後は本人のやる気だと思っている。

「大阪府大阪市中央区」で絞り込みました