大阪府大阪市中央区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市中央区」で絞り込みました

ブルードルフィンズアフタースクール玉造校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

講師 子供が楽しんでいるのが何よりの証拠だと思っています。
ノートでの連絡もあるので教室の様子も分かるので安心です。

カリキュラム 読み書きだけでなく体験型の授業もあるところ

塾内の環境 園から、塾までお迎えがあるのは助かります。
もう少し教室が広いといいなと思います。
夏場にプールなどが出来れば尚良いと思います。

その他 アフタースクールとしては、とても良いと思います。
インターナショナルスクールと比べると少し英語の意味では劣るかも知れません。

類塾谷町教室の評判・口コミ

講師 教え方が丁寧で分かりやすいところや、受験について、親身になって話してくれるところが良かったです。

カリキュラム 集中力や追求力を高める為の勉強法や、学び合いを取り入れているところが良かったです。

塾内の環境 塾内は明るくて、自習室もあり、勉強できる環境が整っているところが良かったです。

その他 講師の方々の、おもしろくて分かりやすい教え方で、子供の勉強の意欲が出てきたので、良かったと思います。

成基の個別教育ゴールフリー上本町教室の評判・口コミ

講師 分かりやすく丁寧に教えていただいています。

カリキュラム 個別ですが、中学受験用にカリキュラムを立ててくださいます。振替を取る回数に制限があり、取りにくいのが残念です。

塾内の環境 教室はすこし狭く感じますが、駅から近く便利です。休憩スペースが入り口近くのベンチしかないので、もう少し広いとなお良いかと思います。

その他 集団塾から転塾しました。各教科丁寧に教えてくださり、子供も分かりやすいと喜び、塾に行くのを嫌がらなくなりました。

【難関大学受験】Z会京大進学教室上本町教室の評判・口コミ

講師 授業がとても分かりやすかったです。親切丁寧で優しいので安心して授業を受けることごできました。
悪かった点はありません。

カリキュラム 学校の授業より早く進むので、学校の授業で復習でき良かったです。
入塾する前の単元を勉強するのに答えをもらえないなが残念です。

塾内の環境 参考書がたくさんあり便利です。エアコンがきいていて静かなので集中して勉強出来ます。
お部屋が少し狭いです。

その他 塾長や講師の方が親切で優しいので安心して通塾出来ます。他の塾の体験授業もうけましたが一番良かったです。

クラスベネッセ 大学受験テスト校の評判・口コミ

料金 料金は授業の内容、時間のコストパフォーマンスを鑑みても安い方だと思います

講師 初めは厳しい指導だったが、授業内容が段々と分かるようになってきて辛かったのが楽しくやりがいのある授業と感じるようになった

カリキュラム 難関校を目指すというとりは、個人の能力に合わせて段階的に指導してもらえたコースでは基礎的な部分を重点的に指導してもらった

塾の周りの環境 駅前だったので比較的楽に通学できた駅前なので親として防犯上安心できた

塾内の環境 広々とした教室でゆったりとした環境の中で授業を受けれて精神的にも安定した

良いところや要望 この塾の特徴でもある細分化した個別能力を伸ばす授業が良かった

その他 授業後にも先生からの個別指導があったり、塾の外でも色々と気にかけてもらえたのはありがたい

【難関大学受験】Z会京大進学教室上本町教室の評判・口コミ

料金 普通の予備校と比べると安いのかもしれないが、それなりにお金はかかるから。

講師 どの先生も丁寧に質問などに付き合ってくださるので、自分の癖などを分かってくれており、やる気や成績上昇につながったから。

カリキュラム 塾のスタッフが真摯に相談に乗ってくれるので、自分に合った講座を受講することが出来た。

塾の周りの環境 コンビニが近くて、ご飯を買いに行きやすく、駅からもそこまで遠くないので、行きやすかったから。

塾内の環境 塾のスタッフは皆丁寧に相談に乗ってくれるので、自分のするべき勉強法が分かったから。

良いところや要望 とにかく塾のチューターやスタッフはいつでも親切に相談に乗ってくれるので1番よかったところだと思う。

学校種別:私立高校(偏差値不明・覚えていない)
学校種別:国立大学(偏差値不明・覚えていない)

個別教室のトライ玉造駅前校の評判・口コミ

料金 他の塾と比較しても妥当な値段だと思いますが、1学期の成績次第では考え直さないといけないと思います

講師 通い始めたところで、担当講師も決まったところなのでまだ分かりません

カリキュラム 通い始めたところなので、カリキュラムや教材についてもまだよく分かりません

塾の周りの環境 駅に近いため人通りも多く、飲食店なども多いため明るく安心して通わせることができます

塾内の環境 個別指導の為、パーテーションで仕切られているので、他の生徒の目をきにすることなく勉強に集中しやすいのではないかと思います。

良いところや要望 入塾する前に、他にも体験で何件かの塾に行った中から本人が選んだ塾なので、良いと思っています

駿台上本町校の評判・口コミ

料金 料金や授業料やその他費用については親としては負担がかからないとは言えない

講師 大部分の先生はまじめでした。

カリキュラム こどもは教材を繰り返し学習することで力をつけて成績を伸ばしました

塾の周りの環境 交通アクセスや立地条件は他に比べふつうのレベルだとおもいます。

塾内の環境 室内の環境やとりわけ整理整頓のようすはよく分かりませんです。

通塾時の学年:浪人

料金 料金については、通常と季節講習かある為かなりかかると思います。

講師 各講師の先生方には良くしていただきありがたく思っていますが、本人が引っ込み思案な性格の為、もう少し精神的に引っ張っていって下さる方がサポートについて欲しかった事が残念でなりません。担任の先生にはセンター後のバックアップや受験の対策等本当に良く指導、アドバイスをしていただきましたので、感謝しています。

カリキュラム コース別の対策からもやはり基本と応用が繰り返し行う感じだったと思います。また、教材もコースにより違う為応用に時間をかけたように思います。季節講習などは、ホームだけでなく他校に行く事になりまた志望校対策問題を中心に演習となり大変だったように覚えています。

塾の周りの環境 駅からも近いし、余り余計な物も無いので気が散らずに通う事が出来満足しています。

塾内の環境 勉強する場としては特に不満もなく満足です。自習室が取れなくても、空き教室が利用できるので、本人には良かったようです。

良いところや要望 駿台に通い大学に合格出来た事に本人が一番納得していたので満足しています。

その他 この予備校は全体からすると小さい校になります。お友達の通われていた校がいいかとも思ったのですが家から通う時間で決めた次第です。適切なアドバイスや指導を担任の先生が親身になって相談に乗って下さり、本当にこの塾のおかげで何とか二浪する事なく進学する事が出来ました。感謝しています。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

講師 言葉使いも丁寧であり、判らない事項については何度も説明してもらえました。受講者本人がとても分かりやすいと良い評価をしています。なお、現時点では悪かった点はありません。

カリキュラム 週一回の通塾という点で、通塾時間に無駄がないことがまず良いです。進度も学校の授業の数か月先を行く感じですので、早すぎるということもありません。

塾内の環境 教室長他、講師や事務方の皆さんの挨拶が徹底しているので、とても感じが良いです。教室では私語が殆どなく、学習するには十分な環境であると思います。

その他 資料内容を十分に検討し、教室長とも面談をした結果、今回お世話になろうと思い、入塾を決めました。他の塾も検討はしましたが、Z会の教室の方々はとても丁寧であり、教育に対する真剣さが伝わってきました。

個別教室のトライ玉造駅前校の評判・口コミ

料金 料金については、コストパフォーマンスの関係から、一概に高いとか安いとは言えない。

講師 全体的に若い講師が多く最初は不安だったが、丁寧な授業を心掛けているようで、子供も理解しやすいようである。

カリキュラム 教材は、やや難しく感じられたが、授業の中で先生の丁寧な指導とアフターケアでカバーされているようである。

塾の周りの環境 地下鉄をおりてすぐのところにあるので、事故に遭う危険性は少ないと思われるが、登下校の時間が通勤時間帯に重なると人混みが著しく、

塾内の環境 室内は、整理整頓が行き届いているが、他の塾生が奇声を発したりする時があるので、学習環境としてはやや問題かある。

良いところや要望 とにかく講師の先生陣が総体的に若く、ヤル気を感じられるところが良い点だと思う。

【難関大学受験】Z会京大進学教室上本町教室の評判・口コミ

講師 1人1人に きちんと声かけをして下さっているようで、子供も安心して質問が出来る環境のようです。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしてるとお聞きしたので、入塾を決めました。
これから、その決断が良かったのか悪かったのか、わかってくると思います。

塾内の環境 レベルの高いお子さんと、そうでないお子さんと一緒になっているクラスの場合、雰囲気で悪い方へ流されないか、少し心配です。

その他 まだ、何とも言えませんが、今のところ、機嫌よく通ってくれてますし、先生の対応等の印象も悪くないので、これから期待しているところです。

個別教室のトライ玉造駅前校の評判・口コミ

料金 一科目のみの受講でしたが、個別指導でしたので他の予備校と比べると高額でした。事情があって申し込んだ夏期講習に出られなくなったことがありましたが、返金に応じて頂けて助かりました。

講師 子供の理解に合わせて柔軟に対応してくださいました。こまめに三者面談をして頂き、色々と相談しながら進路を決められたのが良かったです、、

カリキュラム 教材については柔軟で、子供が学校で理解できなかった物を持ち込んで教えていただいたり、定期テスト前はテスト範囲を重点的に指導頂けて助かりました。

塾の周りの環境 駅から徒歩三分程で、通いやすかったです。治安は普通でした。

塾内の環境 自習をしている塾生もいますが、皆さん大変静かに勉強されていました。教室はさほど広くはありませんが、仕切りのついた机で集中しやすい環境でした。

良いところや要望 子供の性格的に大人数の教室で受講する塾は合わなかったので、個別指導で気兼ねなく質問が出来る環境に本人も通いやすかったようです。一年間で塾長が4人も代わり、面談の度に違う方だったので多少不安になりましたが、引き継ぎはしっかりされているようで、面談の内容はスムーズでした。

学部・学科:文・文芸

個別指導Axis(アクシス)玉造校の評判・口コミ

料金 安いと思う。わからないところはとことん教えてくれるし、映像授業もあって、自分のレベルに合った授業を見ることが出来る。

講師 良い先生もよくわからない先生もいる。進路に親身になってくれる先生が多く、今後どうすれば良いか教えてくれる。授業後の質問も嫌な顔一つもせず聞いてくれる人が多かった。

カリキュラム 基礎から固めてくれる。宿題をしっかりしてれば、あとは+αで勧められた参考書をやればいい。

塾の周りの環境 特に何も気にならない。近くにコンビニがあって飲み物など買いやすい

塾内の環境 自習室は、授業の部屋と繋がっていて集中出来ない時は出来ない。特に、高3のピリピリしてる時は出来なかった。授業の笑い声や怒ってる声が気になって耳栓をした。

その他 塾は、元気いっぱいの小学生が多く、見てて元気になれます。私は大好きで、落ち着く場所でした。日曜日も開けてくれるのはとても嬉しかったです。

学校種別:私立大学
学部・学科:法・政治・経済

駿台上本町校の評判・口コミ

料金 我が家は分割払いでした。途中で学校と塾の両立が難しくなり、2教科休むことにしました。急な変更でしたが、その教科の当月分の授業料も返還手続きをしてもらえることになり、半分諦めていたので良かったです。

講師 先生のことはよく分かりませんが、学校よりは塾の授業の方がわかると言うので良かったです。自分から質問に行けないのが勿体ないですが。

カリキュラム カリキュラムのことはよく分かりませんが、レベル別のクラスで子供にはちょうど良かったのではないでしょうか。

塾の周りの環境 地下鉄の駅を出てすぐなので、夜道も明るいところを通ってこれます。コンビニが多いので何かと助かっているようです。

塾内の環境 塾内環境についてはよく分かりませんが、大勢の塾生の授業を滞りなく行っていることは勉強できる環境なのかなと思います。

良いところや要望 色々な学校の生徒が集まっているので、子供はとても刺激を受けたと思います。

駿台上本町校の評判・口コミ

料金 平均した進学予備校や塾に比べてとくに安い、高いとは思はない。

講師 親切丁寧にわからないところまできっちりと指導してくれるところが良い

カリキュラム 中間テスト、期末のテスト対策もきっちりしているところがいいと思

塾の周りの環境 治安安全性はとくに問題となるところはないと思う。夜間の安全性も良いと思う。

塾内の環境 騒音や振動、雑音は少なく、防音設備もとくに問題ないと思います。

良いところや要望 親切丁寧にわからないところまできっちりと復習してくるところが良い。

その他 平均的な進学予備校や塾に比べて、とくに良いところも悪いところもないと思う。

個別教室のトライ玉造駅前校の評判・口コミ

料金 やはり個人的な指導があるので、他の塾より高い気がししていた。

講師 勉強だけでなく躾も教えてくださったうえに、中学受験にごうかくできたから

カリキュラム 周りのお子様がレベルが高かったので、最初は大変でしたがそのことが逆に良かったようです

塾の周りの環境 希望の学校の近くにはあったが、自宅から少し遠かったのでお迎えが大変であった

塾内の環境 勉強が始まる前と終わってからお掃除の時間があり、そのことも楽しそうであった

良いところや要望 定期的に面談があり、いろんな子供の面を教えてくださいましたが、少し偏りがあった

その他 休み時間には、みんなで卓球したりして遊びの時間もあったので長続きしたとおもいます

通塾時の学年:浪人

料金 予備校ですから、ある程度の料金は仕方がありません。内容がしっかりしていることが大切。

講師 点数を取るためのテクニックや解法について具体的な例を挙げ、指導してくれた。

カリキュラム 過去問題を中心に、偏りなくカバーされていた。よいテキストです。

塾の周りの環境 大阪の中心部ですので、治安や交通アクセスは問題なし。閑静な立地条件です。

塾内の環境 予備校内は大変きれいで清掃が行き届いている。雑音も少なく、生徒はみな熱心に学習している。

良いところや要望 今後も、浪人生の進学に尽力していただきたい。宜しくお願いします。

その他 さすが、駿台といったところではないですか。以前から、しっかりした予備校です。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

東進衛星予備校天満橋OMM校の評判・口コミ

料金 料金はどこも高いと思います。決まった日にテストを受けれなければ、別料金が発生します。クラブも続けながらだったので、試合などと重なったりする事が多々あったので、クラブと両立は難しかったです。

講師 学習の中できずいた事や子供の様子などご連絡頂けたので、安心して預けるとこが出来ました。

カリキュラム 家でも講義が受けれるので、電車が止まった時や、インフルエンザで通学できない時も学べてよかったです。

塾の周りの環境 学校から近かったので、行き来するのがスムーズでよかったと思います

塾内の環境 自習室が使いやすかったようです。空き時間には自習室で勉強していまようです。

良いところや要望 モチベーションを上げたり保ったりと、精神面でも支えて頂けたようにおもいます。

学校種別:国立大学(難関校)

東進衛星予備校JR玉造駅前校の評判・口コミ

料金 ビデオの講義なのに高いと思ってますが、学校以外に自由に勉強できる場所があると考えれば我慢できるかなと思います。しかし講義の緊張感という点から考えればもう少し安くてもいいのではと思いました。

講師 ビデオなので内容が安定しており脇道それたりしないのでいいと思います。

カリキュラム ビデオなのでそれらはしっかりと考えられていると思っています。

塾の周りの環境 駅に近く、食事も近所に食べに行ける環境にあるので学校の授業が終わって夜遅くまで塾にいても安心です。

塾内の環境 自習も毎日でき、その際に質問もいつでもできる環境みたいなのでよかったです。

良いところや要望 ビデオ学習という安定した授業なので子供の調子に合わせられるという点はいいと思いますが、画一的な授業なのでもう少し安くてもいいのではないのかなと思いました。

その他 家によく電話が掛かって来ているみたいなので、子供の状態をよく見てくれているなと思い安心できます。

「大阪府大阪市中央区」で絞り込みました