大阪府大阪市中央区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市中央区」で絞り込みました

投稿:2020年9月

料金 適切な料金だと思います。個別の塾と合わせて検討していたので、個別に比べるとかなりお得だと思います。

講師 丁寧に指導をしていただいているようです。基礎固めを目的としているうちの子にとっては十分です。

カリキュラム うちの子どもは探求の授業が1番気に入っています。まだ数回しか受講しておりませんが、さまざまなことについて皆で論議できるのが楽しいようです。これからの学びに必要な内容だと思いますので、よかったです。

塾の周りの環境 自宅が近いために、夜遅くの授業終わりでも安心して通わすことが出来ています。塾の下に自転車置き場もあり、自転車で通うことが出来ています。

塾内の環境 明るくきれいにされていて、気持ちよく勉強に取り組めているようです。

良いところや要望 まだ数週間しかお世話になっていませんが、授業の様子をお電話いただいたりと丁寧にご指導いただいているのが感じられます。これが今後も続いてほしいです。

難関私大専門塾マナビズム上本町校舎の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 古い情報だったのか、以前ネットで見ていた料金よりお高くて...ちょっと困惑

講師 若い世代の先生が多く、子供も気軽に話しができる。
コンサルの方も世代が近い為、色々と相談できそうで良い

カリキュラム 毎週、課題を細かく与えてもらえるので何をすれば良いか明確にわかって良い

塾の周りの環境 塾からは、近く徒歩で行く事ができてよかった。駅からも近くコンビニなどもあるので何かと便利だと思う

塾内の環境 自習室も整っていて、勉強しやすい環境だと思う。近くなのでこれから利用する予定

良いところや要望 反転授業で理解できていないと先に進めないシステムでとりこぼしがなくて良い

成基の個別教育ゴールフリー上本町教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別指導の割には、大変、良心的な価格だと思います。が受講時間に制限がありました。

講師 和気あいあいだが、もう少しきびしくてもいいと思う。

カリキュラム 入試問題の過去問題など、教材などが充実していて、大変助かった。

塾の周りの環境 自宅から少し離れたところにあったので、送り迎えが大変だった。

塾内の環境 ソーシャルディスタンスが確保されており、コロナ禍でも、安心して通塾させる事が出来た。

良いところや要望 価格的には大変良心的だが、講師陣の充実を図るべきだと思います。

【難関大学受験】Z会京大進学教室上本町教室の評判・口コミ

料金 月謝制なのでいっぺんに支払いしなくても済む。少人数なので割安に感じる。

カリキュラム 添削が付いているのが魅力。

塾の周りの環境 駅に近い。遅くなっても周りが明るいので子供一人でも安心できる

塾内の環境 入口が分かりにくい点

良いところや要望 少人数なので先生の目が届く。

学校種別:国立高校(難関校)

成基の個別教育ゴールフリー上本町教室の評判・口コミ

料金 初めて塾に通いましたが
かなり良心的な料金設定かと思います。
塾助成制度を利用していますが、それがなくとも、他の塾よりお安いと思います。

講師 丁寧に指導してもらっており、受講後に送ってくださるメールの内容も勉強の進み具合がよくわかり助かっています。

カリキュラム 丁寧な指導いただいています。一コマの時間数がちょうど良いようで集中できています。

塾の周りの環境 塾の最寄り駅から徒歩圏内。
自宅からは徒歩も可能ですが、遅い時間なので自転車で通っています。

塾内の環境 自転車を教室の目の前に駐輪できて便利です。
教室の中はできれば
もう少し広くスペースを設けていただけるとありがたいです。

良いところや要望 メールでの授業報告のお知らせがとてもわかりやすく安心できます。
受講時間の変更や変則的なときは、通常メール以外の周知いただけるとよりありがたいです。

個別教室のトライ玉造駅前校の評判・口コミ

料金 初めの2ヶ月無料はすごいお得です!うちはオンライン授業ですが、オンラインの調整や日程の調整をしただけで 授業一回分終わったのが本当に残念でした。一回分返してほしい!

講師 自分ではわかりにくい苦手な所を抜き出して 特訓してくださったり、宿題も苦手箇所を克服できるように出してくださったりすごく助かります。ただ、一回目の授業が説明だけで終わってしまったのが残念でした。そんな説明だけで授業料取られるのかと...

カリキュラム 授業の前に次の授業の宿題の提出をさせていただけるので、時間のロスがない。採点や確認を前もって してくれている所が良い。

塾の周りの環境 駅近で、場所もわかりやすいく、まわりもお店がたくさんあるので明るく、暗い所を入って行くのではないので安心です。

塾内の環境 コロナ対策で仕切りとかあり良いと思います。エレベーターが古いので少し怖いです。

良いところや要望 受講してるのはオンライン授業ですが、教室の自習室を使用できたり、教室にある教材を使用できたり すごく良いと思います。

その他 体験授業はあまり意味がなかったような気がします。先生が優しいのと、初めに学校を言ってるのだから だいたいのレベルなどを調べて体験授業をしてほしかった。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 割安と思います。自習も定休日以外は毎日通えて子供も集中できると喜んでいます。

講師 生徒が勉強しやすいよう常に心掛けおられます。家以外のもうひとつの部屋として居心地良くなるように雰囲気を大切にされてます。

カリキュラム 良い点は自分のペースで進められ勉強しやすいようなっている。悪い点は英検対策はeラーニングだけで質問がしにくい。

塾の周りの環境 大通りに面しているので夜も安心して通塾しています。また、駅直結の建物なので電車利用も便利。

塾内の環境 良かった点は生徒が嫌がらない様に居心地を大切にされている所です。実際に自習時間を毎回最大利用しています。

良いところや要望 もう少し厳しくても大丈夫な雰囲気があるので上手く使い分けて伸ばして頂きたい。

四谷学院なんば校の評判・口コミ

料金 学研みたいなシステムで講義があるわけではないので高いのではないではないでしょうか。

講師 その後勧誘電話がかかってこないのがよかった。説明が息子に何が必要か解るように話してくれたところ。

カリキュラム 簡単な所は子供が適当にしてしまうのではないかとおもいますが、結果が出るまでわからないので返答が難しいです。

塾の周りの環境 電車降りてすぐなので危なくないですが、難波なので誘惑物が多すぎます。

塾内の環境 自習室をいつでも使わせてくれるところと試験前は受講していない項目も質問できるところです。

良いところや要望 基本的なことをします。といっているので今後息子に確認しないとわかりません。

成基の個別教育ゴールフリー谷町四丁目教室の評判・口コミ

料金 明朗会計でわかりやすい。
教材以外にもセキュリティや報告などがしっかりしているぶん、管理費がかかる。

講師 少人数なので人見知りの子どもでも目を配ってくれる。
通塾翌日には講師よりアドバイスが届く。

カリキュラム 教科書に沿っているので学校の予習復習ができる。
部活との両立がしやすい。

塾の周りの環境 駅近、大通りに面していて、周りにお店も多い。
家から近く、夜でも明るい。

塾内の環境 先生方がきちんとあいさつをしてくれる。
同じ学校の友達が多く通っている。

良いところや要望 いろいろと強制されないところがいい。
先生1人につき生徒2人なので内気な子どもでも大丈夫。
学習内容の通知が毎回あるので安心。

開成教育セミナー玉造教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 塾長はとても話やすく親切です。親への対応も分かりやすく説明をして下さいました。

塾内の環境 定期テスト前などは、通常授業とは別に勉強を教えてくれたり、教室開放で自習ができるスペースを設けてくれたりするのが良かった。

その他 5教科を教えて頂けて、授業料はけして高くなく良さそうだと思いました。各教科のテキストが多い気がしますが…

開成教育セミナー玉造教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 塾長先生や数学の先生が楽しいらしいです。楽しくない授業との落差が激しいらしいですが、これは本人のあう、合わないがあるので難しいところです。

カリキュラム コロナでもオンラインで講習をしてくれました。連絡が遅れたりパスワードでもたついたりは、初めてのため仕方ないかなーともおもいますが、もう少しスムーズにできたかな?とは思ってます

塾内の環境 学区内にありメイン道路沿いにあるので分かりやすく、明るいので夜遅くまで塾でもそれほど心配せずに行かせられるところにあるかと思います

成基の個別教育ゴールフリー谷町四丁目教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 しっかりと生徒の話を聞いてくれる。
分からないところを丁寧におしえてくれる。

カリキュラム あまり本格的な授業に通えていないので、まだカリキュラムについての評価は今の時点ではわからないです。

塾内の環境 特に悪い点はありません。

しっかりと集中出来る環境だと思います。

その他 春期講習の時にお世話になった先生は感じが良かったので、これからもぜひ成績アップするように助けて頂きたいと思います。

駿台上本町校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 コマあたりの単価は適正かめしれませんが、季節講習などは、定額制などがあれば良かったです。

講師 親身に相談に乗ってくれました。浪人となりましたが、勉強習慣を身につけることごできました

カリキュラム よかっと思いますが、子供には少しレベルが高かったかもしれめせん

塾の周りの環境 ターミナル駅にあり、とても便利でした。人通りも多く、安心できる環境でしたよ

塾内の環境 良かったと思います。友人とも励まし会える適度な距離感でした。

良いところや要望 同じ志を持った仲間と切磋琢磨出来ることが一番だと思います。友人もできます

その他 結果浪人になりましたが、感謝しています。

投稿:2020年5月

料金 料金は妥当だとかんじる。決して安い感覚はないが、高すぎるとも感じない。

講師 確固たる教育理念をもって、教育に携わってくださっているのがよくわかる。少しその理念が強いがために、困惑してしまうこともあった。

カリキュラム 独自のカリキュラムに基づき、学習をしていっているのがよくわかる。

塾の周りの環境 都会の真ん中にありながらも、閑静で過ごしやすい環境であると感じる。

塾内の環境 人数と教室の広さ、また教室の数は十分に確保できていると感じる。

良いところや要望 最近はラインでの連絡手段が追加されて、とても気軽かつ便利になったと感じる。

四谷学院なんば校の評判・口コミ

料金 塾にかかる費用は高いと感じた。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習など、学校が休みの間も勉強出来る環境が整っており良かった。

塾の周りの環境 自宅と学校の通学途中の駅周辺にあったので、交通の便は非常に良かった。

良いところや要望 親が干渉することを嫌がっている子供にとっては学校以外に頼れるところがあり、良いと思う。ただ料金が高い。

その他 塾を選ぶ段階から子供に任せており何度か塾を変えたが、子供が満足していたので良かった。

学部・学科:薬

個別教室のトライ玉造駅前校の評判・口コミ

料金 かなり高めです。個別なのでしょうがない!と奮発しました。子ども自身が個別のワンツーマンにこだわったので他の倍以上だと思う。

講師 大学受験で子ども自身が不安定で講師を評価出来る状態では無かったが相性の合わない講師は変更可能でした。塾側も続けて通う事で子どもの特徴を把握して下さって対応を工夫していました。個別だから出来る事かなと思いました。

カリキュラム 個別なので本人の希望に合わせて受験対策をその都度、相談できました。基本はプリント対応ですが子どもが準備したものでも可能でした。

塾の周りの環境 学校帰りと帰宅の道のりが電車で乗り換えナシで駅近く、とても便利でした。万が一でも電車が止まっても徒歩圏内でした。

塾内の環境 棲み分けが出来ていて集中出来ていました。子ども自身が騒がしさが気になっていたので環境で選んだ部分もあります。

良いところや要望 子どもが当日休んだ場合は料金がかかるけど講師が休んだら受講出来ずって事に疑問点でしたが仕方のない事なのかな?と思いました。高い受講費なので子どもが当日休むとなると無理してでも行かせようとかなり苦戦しました。

その他 受験前に急に塾に行きたいと言い出したのでかなり慌てて資金面でも予想外の出費でした。事前の調査や口コミなどを低学年は出来るが学年が上がると厳しいと感じました。 ネット授業もありましたが子ども自身が個別対応を望んだので困りました。

学校種別:私立高専
学校種別:私立大学
学部・学科:社会・マスコミ

類塾谷町学舎の評判・口コミ

講師 塾の方針が詰め込み教育ではなく、アクティブラーニングのような方針なので、子供が楽しく通えているから。

塾の周りの環境 周辺がややひっそりしているところなので、夜道が少し心配だから。

塾内の環境 ビルのワンフロアすべてが塾で、専用入り口の階段が付いているので、他のテナントなどが気にならないから。

良いところや要望 詰め込みではなく、アクティブラーニングのような方針がいいです。話し合いや教え合いや発表などは家ではできないので。

その他 風邪などで休んだときに何かフォローがあったらいいなと思います。

駿台上本町校の評判・口コミ

通塾時の学年:小学生~浪人

料金 大手塾なのでお高いのは覚悟していたので妥当な金額だったと思います。夏期講習や冬季講習に余分にかかるのは考えていなかったので少し不満です。

講師 子どもに任せていたのであまりエピソードは知らないです。毎日行っていたので気分を害することはなかったと思います。

カリキュラム 取らなくてはいけないカリキュラムの相談などのってもらえてたみたいです

塾の周りの環境 電車で行っていたので通学には問題なかったと思います。便利な所にあったみたいです。

塾内の環境 自習室がありいつでも使えるのですごく助かったみたいです。廊下では騒いでいる生徒もいたようですが自習室は、集中できると言ってました

良いところや要望 大手塾はやはりいろんな戦略を知っていますし情報量は半端ないと思います。刺激にもなるしいいと思いますよ

その他 半期ごとにクラス編成が変わるのは刺激になるのかもしれませんが担任が変わってしまったのは少し残念でした

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

しょうがく社本町教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 料金は高い。ただ、実績もよく、長男も受験に成功したので良いと思う。

講師 まだ数回しか行っていないが、長男が行っていたときの講師は楽しく相談にのってくれる講師が多かった。

カリキュラム 授業プリントは子どもが楽しく解答していた。

塾の周りの環境 電車で行かないと行けないため、送り迎えが必要。周りの交通量も多く、子どもだけでは通塾できない。

塾内の環境 おそらく問題ないと思う。

良いところや要望 特に今のとこは要望はない。

学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験

しょうがく社本町教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 基本的に高いと感じます。

講師 講師と別にエプロン先生がいるため、後方に席があってもフォローアップをして頂ける。値段が高い事と年間スケジュールを頂けないので別のスケジュールを立てれない事が難です。

カリキュラム 教材はクラス語とになるので事前の別のしょうがく社が一般に発売しているテキストで予習と復習が出来ないとついていけない。

塾の周りの環境 交通は自転車か車の方が多いです。ビジネス街の為、車と人は多く感じます。

塾内の環境 講師の方とエプロン先生がいるので教室内は静かですが、待合室は子供が走っています。

良いところや要望 講師が3名体制なので子供と親にあった講師をスケジュール次第で選ぶことが出来る事が良かった点です。

その他 スケジュール変更が難しく、基本的に休むとプリントと解答が頂けるだけなので教え方等がわからないのと講師への質問がなかなかできない。

学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立幼稚園・保育園