大阪府茨木市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府茨木市」で絞り込みました

個別指導キャンパス茨木真砂校の評判・口コミ

料金 個別塾なので高いとは思いますが、キャンペーンがあれば初期費用は抑えられます。

講師 いろんな先生がいらっしゃるそうで、最初に何人か合う先生を探してくれるそうです。

カリキュラム 年に何度か講習会が必須とあるので、自由に選択できたら良いんですが…

塾の周りの環境 交通量の少しある道路沿いで、雨の日でも歩いていける距離で探しました。

塾内の環境 少し狭苦しいかな…と感じました。
先生一人に2~3人の生徒はしょうがない。
他の授業の生徒とも、ちょっとした仕切りがある?程度なので集中してできているかは少し不安があります。

良いところや要望 親が教えられない事を上手にわかりやすく教えてもらえば助かります。

松陰塾茨木真砂校の評判・口コミ

料金 5教科で通い放題のコースなので、妥当な金額だと思います。元をとれるくらい頑張ってほしいです。

講師 親切で丁寧に息子に接してくださるので、息子も先生の話をしっかりと聞いているように思います。

カリキュラム 自分の進め方で自由にしていいところが息子に合っていたように思います。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れるので、通塾にすごく便利です。
周りは住宅地なのでとても静かです。

塾内の環境 個別に仕切られていて、私語もほとんどなく集中できる環境ができていると思います。

良いところや要望 子どもが苦手なところを先生がすぐ把握していただいて指導してくださるので、苦手なまま次へ行くことがなさそうでいいと思います。

個別指導シグマ茨木校の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルだと思います。施設費が少し高いのかな?と思います。

講師 比較的若い先生が多いです。先生は女性か男性かどちらが良いのか希望も聞いてくださり、その通りにして下さいます。どの先生も丁寧に分かりやすく説明してくれます。

カリキュラム 個別指導塾なので、その子に合わせた勉強ができます。分からない所をそのままにはしません。

塾の周りの環境 立地も駅前にあるので良いです。コンビニもすぐ近くにあります。特に悪いところはありません。

塾内の環境 きれいに整理整頓されており、勉強するところも広めに作ってあるので良いと思います。

良いところや要望 総合的に良い塾だと思います。どの先生も優しく丁寧にして下さる様ですし、満足しています。

ミリカ予備校本校の評判・口コミ

料金 全体的に、良心的な価格です。

講師 子供に合わせ、柔軟に対応してくださいます。
教室があちこちにあるので、ちょっと面倒。

塾の周りの環境 駅からは近いのですが、自宅からは遠い。人通りが多いから、たまにうるさい時もありそうです。

塾内の環境 小人数だから良かったみたいです。静かで、勉強に取り組みやすいです。

良いところや要望 事務所が4階で、階段なんでしんどいです。
教室も、ちょっとバラバラなので、最初の頃は分かりづらいです。改善されたら良いと思います。

英検受験

KEC近畿予備校茨木本校の評判・口コミ

料金 個別塾と比べるなら、お安いと思います。とくに夏期講習などまとまった額になる時は受験科目をしっかり取らせることができて安心です。

講師 政治・経済の先生の授業がわかりやすくて良かったと言っています。
英語の先生は入試問題を解くためのアドバイスをしてもらえるのが良かったそうです。

カリキュラム 政治・経済の授業が隔週でしかないので、できたら毎週あれば良かったかなと思います。

塾の周りの環境 駅からすぐなので、雨天時でも通いやすくいいです。また学校帰りに寄れる立地だった事も良かったです。
駐車場が離れているのが面倒だと言っています。

塾内の環境 自習室が遅くまで開放されていて、集中して勉強できると満足しています。

良いところや要望 思っていたより1クラスの人数が少なくて良かったと思います。科目によっては3人程度のこともあり、多くても20人ほどだそうです。

その他 いくつかの塾をお話を聞きに行きましたが、こちらだけは感じの悪い対応をされることがなかったので決めました。

個別指導京進スクール・ワンJR茨木教室の評判・口コミ

料金 個別指導の中では良心的な方だと思う。映像授業をプラスしても個別指導の相場ぐらい。

講師 親しみやすく話しやすい感じで質問等しやすいと子供が言っている

カリキュラム 実際の試験形式で受験時の時間配分などを指導して頂けたり、映像授業で受講科目以外もサポートして頂けるので良いと思う

塾の周りの環境 市営の駐輪場が利用できるので助かる。駅からも近く、コンビニなども近いので自習の際も便利だと思う。

塾内の環境 自習もできる環境で、清潔感もありセキュリティーもしっかりしてそうだと思う。

良いところや要望 志望校に基づいた受験計画を立ててくれるので、目標到達までの学習内容と進捗状況がわかりやすいと思った。

その他 子供の話を親身に聞いてくれるので、受験本番までモチベーションを保って、目標達成できるよう指導してほしい

馬渕の個別指導 馬渕個別JR茨木校の評判・口コミ

料金 夏季講習が高いと思います。全体的に少し高めですが、自習室を大いに活用して下さいと言われてますので、活用頻度によっては妥当と言えると思います。

講師 塾長はしっかりしておられるので安心して子どもをお任せしております。

カリキュラム まだ始まったばかりなのでわかりませんが、受験に向けて、子どもの苦手な所を重点的に指導していただきたいと思います。

塾の周りの環境 塾の駐輪場が欲しいです。毎回近くの駐輪場にお金を払って停めるのがもったいないです。

塾内の環境 明るい先生方が多くて子どもが喜んでいます。
自習室は集中しやすく使いやすいようで、よく利用させていただいております。自習室での質問も受け付けているところが良いと思います。

良いところや要望 無料授業4回受けられたのはありがたいです。でもその次の月からの有料の授業で、初回授業は月初だと思っていたのに、先月末から始まっていた。結局一回無駄にしてしまった。予定表をしっかり確認していなかった方が悪いとは思いますが、申し込みの時に、有料の授業、初回は◯月◯日~ですよ、と一言言って欲しかったです。

その他 子どもが、この塾で頑張ろう!とせっせと自習室に通っているので、うまくやる気を引き出して下さっているのだと思います。ありがとうございます。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)阪急茨木の評判・口コミ

料金 個別なので料金は割高感はある
一コマ70分なので、短いと感じる せめて80分以上は確保してもらえたらと思う

講師 講師の人数がいるので自分に合う講師を選べる所が良い 悪い点は今の所特に無し

カリキュラム 通い始めて間がないので、まだよく分からないが受験に向けての対策を期待したい

塾の周りの環境 駅近だけど駐輪場が確保されている所が良い
周辺はお店も多く明るいので夜遅くなっても安心

塾内の環境 自習スペースが広くて静かなので、集中出来
所が良い

良いところや要望 講師の人数が揃っているので自分に合う講師を選択出来る所と他にはない広い自習スペースが確保されている所

その他 要望としては、一コマの授業時間が70分と他塾より短いので、せめて80分若しくは90分あればなお良い

料金 とてもリーズナブルでありがたいです。夏期講習なども安心して申し込めました。

講師 生徒をとても大切にしていると感じます。学年に応じた接し方をされているし、生徒達も講師の方々にとても懐いていて良い関係を築いておられると思います。

カリキュラム 学校の授業やテスト範囲に対応してくれており、また、英検の勉強にも対応してくれています。悪い点は今のところ見つけられません。

塾の周りの環境 夜はあまり人通りは多いとは言えませんが、大きい通りに面しているし、すぐ近くに警察署もあって安心しています。

塾内の環境 小ぢんまりしている印象でしたが中は思っていたより広くワンフロアで見渡せて良いと思います。

良いところや要望 苦手なところの復習はもちろん、先取りもどんどんしていってもらえるとありがたいです。

馬渕教室 (高校受験)彩都校の評判・口コミ

料金 他を知らないので比較出来ないです。
夏期講習は高いなと思いますが、キャンペーンで半額になりました。

講師 通い始めたばかりで、授業に関してはまだわかりませんが、まめに連絡を頂き情報を教えてもらえるので信頼しています。

カリキュラム 良かったのは、キャンペーン期間に入れてお得でした。悪かったことは、夏期講習でのオンライン授業が家で受けられないことです。

塾の周りの環境 家に近く、歩いて行けるので良かったです。
使ってませんが、無料のバス送迎もあります。

塾内の環境 コロナが心配な中、ドアを開け放してマスク着用、消毒液の設置をして対策されてました。

良いところや要望 公立高校を希望してるので、公立の受験対策が強いところに期待してます。
受験生にやる気を持たせてくれる授業をして欲しいです。

その他 期末テスト対策をしてもらえるのは、内申が大事な時期ですのでとても助かりました。

成基の個別教育ゴールフリーJR茨木教室の評判・口コミ

講師 入塾してまだ一ヶ月で、講師とは直接会ったことはない。ただ、勉強嫌いの子供が毎回楽しいと言って帰宅し、塾の日を楽しみにしている。
子供の気持ちに寄り添ってくれる先生もいれば、簡単な問題を間違えた時に半笑いをする先生もいるようだ。もちろん、希望に添って変更してくれる。相性が大事だと思うので、気に入った先生に出会うまでは変更を申し出るといいと思う。

カリキュラム テキストは基本三冊あり、教科書に沿った内容から中学受験のレベルまである。子供に合わせてレベルを変更できるはいい。自分が使いたい教材を使うことも可能。
計画的に学習するための手帳があったり、年に数回個別面談や模試も受けれる。まだどれも実施していないのでわからない。

塾内の環境 駅前なので明るく、周りに他の塾もたくさんあるため人の目につく。その分、教室の場所によってらややうるさいかもしれない。
古いビルのためか、新しくできた塾よりは年季が入っている。

その他 立地、価格、子供の体験授業を受けた様子などで入塾を決定して。子供が勉強しやすい環境か、質問しやすい先生(室長)かを最優先した。価格は周りの塾と比較しても中間あたりかとおもう。
入塾して一ヶ月後の面談がまだなかったり、時間変更の連絡も子供へ口頭のみなど、保護者への連絡はやや少ないところがあるので★-1。

類塾茨木阪急学舎の評判・口コミ

講師 先生のやる気が伝わってくる
入った所なので、ついていく為のフォローが手厚い

カリキュラム 年間通してのカリキュラムは大まかにしか聞いてはいない。
先に進んで、何年の何月までには受験内容を終わらす、、等

塾内の環境 自習室が先生の席から見える所なので、ゆるみすぎず、すぐに質問に行きやすい。

その他 先生の熱意と手厚いフォローが信頼できた。
ただ、先生から教えられるだけの勉強ではなく、みんなとディスカッションする事によって、しっかり自分でも理解し、プレゼンテーションする力を身に付けていってくれたらいいなと、今後塾に通う事には期待している。

投稿:2020年6月

講師 先生によって子供と合う方と合わない方がいらっしゃいます。
沢山先生がいらっしゃるので合う方をつけていただきたいです。

カリキュラム 毎回の子供の様子を簡単にファイルに書き込んで伝えていただけるのが有難いです。

塾内の環境 大きなホワイトボードで教えてもらってから問題に取り組めるようで、また、書き写した内容は帰ってからも見直ししやすいようです。

その他 まだ通い始めたばかりですが、以前通っていた塾よりしっかり教えていただけているようです。
宿題や現在取り組んでいる内容を親もファイルで確認できるので分かりやすいです。

馬渕教室 (高校受験)JR茨木校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 分からないところをしっかり教えてくれ、褒めてくださり、ついていけていないところはフォローしていただき助かっています

カリキュラム テスト前には学校の教科書の進み具合に合わせてもらえるため、テスト勉強が負担にならず学べるところがいいと思います

塾内の環境 しっかり集中できる雰囲気で、成績順に席が決まるため、毎回しっかり復習しています。

その他 通い始めたばかりですが、授業毎のテスト勉強をしたり、やる気を持って頑張ってくれています

馬渕教室 (高校受験)阪急茨木校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 通いはじめたばかりでまだ判らないが、実績が良いので、講師も優秀な方が集められていると思う

カリキュラム
数字英語が必須なため、英語教室を辞めないといけない場合がある。

塾内の環境 コロナ対応が早かった。
zoomを使ってのオンライン授業の実施に切り替えての取り組みは良かった。

その他 生徒数が多いからか、事務のミスがあった。
全体的には運営はしっかりしており、進学実績もあり、安心できる。
出来る子供はいいが、自分の子が授業についていけるかは心配

個別教室のトライ阪急茨木市駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 難しいことも簡単でわかりやすい例を挙げて説明してくれたので理解しやすくてよかった。

カリキュラム タブレットを使った学習の内容が良くて、AIが苦手な部分も的確に診断してくれたので無駄なく勉強ができた。

塾内の環境 自習中に授業を受けている人の内容が聞こえてきてちょっとだけ気になる。

その他 受験勉強に困ってたから入塾して良かったと思います。前よりも頑張ろうという気持ちが強くなりました。

投稿:2020年6月

講師 同じ高校の先輩が指導してくれているため、頑張れば自分も希望する大学へ行けるのではないかと、モチベーションが上がりました。

カリキュラム 今の所入ったばかりで、分かりませんが、個別に勉強計画を立ててくれるため、いつまでに、なにをやるかが、わかりやすいです。

塾内の環境 良かった点は、自宅からとても近い点です。悪い点は特にありません。自習室が小さいぐらいです。

その他 本人が機嫌よく通っているため、満足しています。料金は、個別なので、集団で受ける塾と比べるとお高いです。

個別指導Axis(アクシス)彩都校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 苦手なところは理解するまで丁寧に指導してもらっています。

カリキュラム 入塾にあたり塾長が丁寧に説明してくださりました。次回面談の際に細かいカリキュラムが組まれるようです。

塾内の環境 入塾直後から自習に通うことをオススメして頂けたので勉強する習慣が身についてきました。コロナでの自粛中も課題があったので良かったと思います。

その他 塾内も清潔で環境も良いと思います。塾長が話しやすく親身になって相談も聞いて頂けます。まだ2ヵ月ですが中学最後までお願いしたいと思っております。

ECCの個別指導塾ベストワン茨木水尾校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 個別であるから安くはないが、成績が向上していったことを考えると、コスパはよかったと感謝しています。

講師 勉強好きでなかった息子が、自主的に勉強するようになった。きっと先生の指導が良かったと思う。

カリキュラム 季節的に強化授業があるが、ケースバイケースで変更が可能で、柔軟なカリキュラムを用意していただき、子供も親も納得できた

塾の周りの環境 夜は車の往来が少なく、静かな住宅街の中。街灯も明るく、安心して歩ける。自宅から5分である点もよかった。

塾内の環境 いつも教室が解放されていて、時間があれば自主的に塾の自主室で勉強できた。自宅よりよくん塾に通っていたので、本人には居心地が良かったと思う。

良いところや要望 年間のカリキュラムの提示力が弱く、今後の段取りが見えにくい点が残念でした。

その他 振替の融通が結構利く点がよかった。 学校の試験あるときは、強化授業をしてもらった点も心強かった。

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術

坪田塾【中学生・高校生コース】茨木校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 入塾前の判定テストから、生徒に親身になってくれる講師陣だと思いました。まだ入塾したてなので、今後のご指導に期待します。

カリキュラム 判定テストで生徒の現状を見極め、カリキュラムを作ってくださったので、良かったです。

塾内の環境 オンラインでの指導となっています。

その他 生徒に合わせた指導をしてくださるようで期待しています。息子もヤル気を出して頑張ってくれたらいいなと思います。

「大阪府茨木市」で絞り込みました