「大阪府堺市美原区」で絞り込みました

料金 週に2回の授業で毎日通う学費とほぼ同じなのは、やはり高いと思う。

講師 色々な先生に教えてもらうのは経験になるし、その中から合う講師を選べる。同じくフィリピンに語学留学した講師がおり、一緒に英語で会話出来、楽しかったとのこと。

カリキュラム 学校の教科書にも対応しており、レベルに合った適切な教材を使っていると思う。

塾の周りの環境 坂道があるため、歩いて行くには少し大変なので車での送迎をしている。広い駐車スペースもあるし、治安も悪くはない。

塾内の環境 講師や生徒数を調整してくれているので、それほど広いスペースではないが、適度な人数になっていると思う。

入塾理由 複数より個別で指導してくれる方法が本人にも合っているし、本人もそれを希望したから。

定期テスト 定期テスト前には詰めてコマを入れ、自分の疑問点を集中的に聞き、テスト対策に役立っているようだ。

宿題 負担にはならない程度の適切な量の宿題だと思う。本人が分からなければ、それも含め授業で聞いているようだ。

良いところや要望 たまに講師の数が少なくて対応してもらえない事があったが、大抵はこちらの要望通りの振替をしてくれた。

総合評価 個別指導なので、子どもの成績は確実に上がったと思うが、やはり授業料は高い。

イング美原校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりの料金だと思います。 夏期講習 冬季講習は 少し高いようにも感じましたが 学校が休みなので それくらいは掛かるのかと納得しました。

講師 多少成績も上がったので 良かったです。講師の方々も親切で分け隔てなく対応されてたと思います。

カリキュラム 比較的 教科書に沿った授業だったと思います。また 夏期講習 冬季講習 補修などにも熱心だったと思います。

塾の周りの環境 まぁ 住んでいるとこが開けていると言う場所だったので 自転車で行ってました。 治安的には これと言って 問題はなかったお思います。

塾内の環境 冷暖房や空中清浄機はあり 綺麗なイメージがありました清潔感もあり 良かったと思います。

良いところや要望 塾に懇談会みたいなのが ありたした。また 模擬試験の結果や 弱い点を見出だして頂きました。

その他気づいたこと、感じたこと 比較的オープンな授業内容で安心して預けられる環境が整え羅れています。

中学生 その他

料金 家庭教師よりは安価ではないかと思います。
塾なので、そんなに、安くはありません。

講師 本人の性格にあわせて教えてくれていたように思う。
たまに、声の小さな講師がいて聞きにくかったようです。

カリキュラム 外部野球をしていたので、宿題がなかなかできなかったが、どうにか通えた。

塾の周りの環境 はっきり言って田舎なので、何もありません。
静かなので、勉強には向いているかな?

塾内の環境 塾内にたまに、埃もあったようだが、特に大きな問題ありません。
2階に行く階段にゴミが、落ちている事が多々あったようです。

良いところや要望 本人が分からなかったところがわかるようになった所。
講師が、思いの他よかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題が、多く大変だっようですが、個別指導内なので本人のききたい分からない所を教えてもらえ、良かったと、思います。

「大阪府堺市美原区」で絞り込みました