大阪府南河内郡千早赤阪村の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府南河内郡千早赤阪村」で絞り込みました

千翔学院本校の評判・口コミ

投稿:2015年

料金普通 金額的には、地域の標準値位ではなかったかと思いますが、季節講習とかもありますので、親の負担は結構なものだったと記憶しています。

講師良い 学業の指導については、結果的に志望高校相当に入る事が出来たので、目的は達成されたかと。講師の面では、未だ人生経験の浅い子供に、親には出来ない様な、色々な事柄(星座や漢字…)に興味を持つ… という、指導をして下さったのではと思っています。

カリキュラム普通 授業は概ね通っている中学の内容に沿って指導して下さった。すべての教科とはいかなかったが、ある科目については、「楽しんで、興味を持って」学習できるようになったと思います。

塾の周りの環境悪い 塾の立地は、ど田舎なので塾バスを利用しました。しかし、当方自宅が更に田舎な為、行きはバスの巡回コース迄、車で送りました。(これが結構大変でした)帰りは、自宅付近まで送って貰えました。

塾内の環境普通 多少のざわつきが有ったようには聞いています。ですので、上を目指すならば自身をしっかり律する必要が有ったのでは。でも、ワイワイと勉強するのが好きなTypeの子供には、それはそれでいいのではと思います。

良いところや要望 私立高校受験前には、該当高校へ出向いて、合格に向けた色々な情報を入手・指導して下さり、安心して受験できました。

その他 子供3人とも、同じ塾へ通わせました。たまたま、一番最初に行った娘が、当初別の塾へ行ってまして、相性が合わないというか、『塾の効果』が出てこないので、本校へ替らせました。そうすると、相性が合致したのか、指導が良かったのか、それなりに学力は身についたようです。ですが、この塾は有名校を目指すような塾ではありませんので、そこのところは、最初によく検討すべきと思います。

「大阪府南河内郡千早赤阪村」で絞り込みました