大阪府大阪市淀川区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市淀川区」で絞り込みました

投稿:2019年9月

講師 わからないことを分かりやすく教えてくれるところ。聞きやすい雰囲気。

カリキュラム 他の塾とカリキュラムが比べられないのでわからないですがいいと思います

塾内の環境 小学校の椅子と机なので長時間座っていると疲れる。机も低くて小さい。

個別指導キャンパス東三国校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 間違った問題について丁寧に教えて頂けました。学校で習っていない範囲の問題が出されたので戸惑ってしまいました。

カリキュラム 算数と国語を受講していますが、基本的に復習メインで教えて頂いているので良かったです。

塾内の環境 少人数のため静かであり、かつ集中して勉強できる環境であり良かったです。

その他 夏期講習から通っていますが、嫌がらず通学しているので良かったです。

投稿:2019年8月

料金 料金が一定以上係るのは仕方がないが所得制限でマックス払っていたためもう少し安くしてもらえると良い。

講師 個人の適性や性格に合わせた学習指導、進路指導を行っていたため。

カリキュラム 受験生の志望校、難易度に合わせたカリキュラムのみならず長期休暇中の特別カリキュラム、個別指導があった。

塾の周りの環境 駅に近いのが良い。また無料の自習室を解放していた点は大きく子供は積極的通っていた。

塾内の環境 友人と共に気軽に通いながら勉学に励んでいた。

良いところや要望 合格率をあげるために安易に志望校を落とさせる指導が目についた。

投稿:2019年8月

料金 料金は受講する科目数により決まります。春季、夏季、冬季講習の時はかなりの負担になります。

講師 定期的に電話連絡がありました。子供の状況を了解することができました。

カリキュラム 教材は受験に適応されています。春季、夏季、冬季の講習があります。

塾の周りの環境 塾専用のバスがあります。自転車でも行くことができます。便利です。

塾内の環境 教室はいくつかあります。自習室はいつでも使えるのでいいです。

良いところや要望 受験に対応されています。学校の定期テストにも対応されています。

その他 塾での定期テストもあります。偏差値により志望校が決まります。

ITTO個別指導学院阪急三国校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 1教科ごとの設定になったいます。 複数教科の設定があればうれしかったです。 夏期講習なども1教科ごとの設定なので、増やすと 負担になっていきます。

講師 曜日によって講師が違うので、わかりやすい講師とそうでない 講師がいて振替などで変わると困ることがある。

カリキュラム 夏期講習など教科ごとに習えますが、日程など融通がきき 比較的自由に設定できました。 教材のワークごとに学習していきますが、講師によっては わからないのにどんどんすすめていくので困ったようです。

塾の周りの環境 家からは近かったのですが、駅からは遠いです。 近くにコンビニはありますが、通りは暗いので夜遅くなった 時は道が暗くなります。

塾内の環境 教室は広くはないのですが、さっぱりと整理されていて 自習室は自由に出入りできて勉強しやすそうです。

良いところや要望 自主学習がしやすい雰囲気なので、子供が自発的に 塾に行き勉強するようになりました。 進学塾ではなく、教科書にそった勉強の学習なので ほかの塾のよう受験にはに力は 入っていないように見受けられました。

その他 振替がしやすく助かりましたが、講師が選べないので 変わることがあります。 受験向けのカリキュラムになっていないので、偏差値の 高い受験を希望されつ方は、受験の時期がきたら このまま通わせた方がよいかえらぶことになると思います。

投稿:2019年8月

料金 金額は少し高いと思うが、塾生の進学実績やクチコミを見る限りは仕方ないと思う。

講師 子どもから聞いているかぎりは、 若い先生が多いので、わりと気軽に授業を進めてくれるようだ。

カリキュラム 塾のほうで用意してくれているテキストを利用しているが、内容はわかりやすく、進捗具合は良いのではないかと思う。

塾の周りの環境 十三の商店街の中にあり、夜間の利用なので、酒酔いの人間等が往き来しているので、その点に関しては少し不安である。

塾内の環境 静かな場所ではないが、塾の場所が2階なので、その点に関してはまだ大丈夫ではないかと思う。

良いところや要望 大手進学塾ではやはり進学率をあげなければいけないので、規律は厳しいだろうが、この塾はそこまではないかと思う。

馬渕教室 (高校受験)新大阪校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 事前説明会で親にも授業をしてくださったのですが、親の私でもとても惹きつけられるわかりやすい授業でした。

カリキュラム 夏休みで学校の授業を完了して、それ以降は受験勉強をしてくれるところ。

塾内の環境 駅から近い所。
バスでのお迎えがある所。
塾の前が大通りで自転車で15分くらいの道のりですが人通りも多く比較的安全に通学できます。

その他 子供もすごくわかりやすい授業で、周りのみんなも勉強に取り組む姿勢がすごくあるので、本人もとてもやる気を出して勉強に取り組むことができています。このまま、頑張って志望校に合格してくれるといいなと思います。

個別指導の明光義塾東三国教室の評判・口コミ

講師 本人は気に入っているようです。

塾内の環境 一つ一つ仕切りで区切られているのでしっかり集中しやすいと思います。
後、とても明るくていいと思います。

その他 塾長もいい方で親切なので安心して通わすことができそうです。

ITTO個別指導学院阪急三国校の評判・口コミ

講師 何でも気楽に質問できて、それについて答えてくれるところ、
先生がフレンドリーな感じで聞きやすいと言っていました

カリキュラム やる気にさせてくれました。
受験モードに入るように仕向けてもらったと思います

塾内の環境 いつでも使っていい自習室が魅力です
学校から帰ったらまず塾に行く、1度帰ってごはん食べたらもう1度行くということが近いから出来ることだと思います

その他 総合的に、良かったと思います
先生たちも、ほんとうにいい人ばっかりなので入塾して良かったです
もっとはやく部活やめて塾入れば良かったと思いました

類塾新大阪教室の評判・口コミ

講師 楽しく、わかりやすい説明です。
悪かった点は特にはないです。

カリキュラム 他の塾とは違った勉強法ですが長い将来を考えると納得できます。
学対特訓も受講していますが、5教科の教科書や問題集などを持参して自習勉強的な感じでやるのですが、カバンが重すぎです

塾内の環境 広いスペースで、勉強しやすい環境ではないでしょうか。分からないことも他校からきている生徒さんに聞きやすいと子どもが言っていました。

その他 子どもが体験して類塾が良いと言ったので決めましたが、今は楽しく通っています。

個別指導学院フリーステップ三国駅前教室の評判・口コミ

料金 塾代としては普通かなとも思いましたが、子供の学力上昇幅から言うと割高感を感じました。

講師 子供の基礎学力もそれほど高くなかったが、あまり理解できてないままにテキストを進めていたところもあり、身になっていない部分があった

カリキュラム 学校のカリキュラムとも大きな乖離はなく、自力でもある程度自習ができるような形ではあったが、子供の基礎力を高めたかったところを数学、英語などの柱の低いものを勧められたのはあまり良くなかった

塾の周りの環境 交通の便はよく、道も明るいところが多いので夜間の塾通いでも安心できるところだった

塾内の環境 塾内は整頓もされており綺麗だったので特に不満はないですが、若干生徒間の席の距離は近いなと感じました

良いところや要望 環境は良いと思われるので、もう少し子供の特性や得意不得意を理解して高めるところ、基礎をするところを判断してほしい

馬渕教室 (高校受験)十三校の評判・口コミ

料金 高すぎる!なんかのたびに請求があり高すぎると思います。もう少し良心的な金額にしてほしい

講師 高いレベルの子にあわせた授業しかないのとそういう生徒しかみてない気がしました。

カリキュラム クラブ活動もしていたのでそのへんも考慮した時間割にしてほしかった

塾の周りの環境 繁華街で送り向かえが必要な環境だった。夜は特に環境が悪いきがする

塾内の環境 とくに問題なし。まわりにはうるさいけど室内は静か。セキュリティも、しっかりしてた

良いところや要望 家では集中できないけど塾なら無心になってできる。自習室がいつでも使えるのがよかった

個別指導キャンパス十三校の評判・口コミ

料金 個別指導塾の中ではかなり安いと思う。

講師 個別指導なので、女性の講師を希望したところ、全ての教科で女性の講師を担当にしてくれたのが有り難かった。分からないところを丁寧に教えて頂き、本人も分かるようになり喜んでいる。

カリキュラム 個別指導なので、1人1人に合った指導をしてくれる。まだ通い始めたばかりなので成果は分からない。中1の初の中間テストの結果ご楽しみ。

塾の周りの環境 繁華街の中にあるビルの一角に塾がある為、治安があまりよろしくない。たまに酔っ払いの怒鳴り声が聞こえるようだ。

塾内の環境 塾の教室内は整理整頓されており、勉強に集中しやすい環境だと思う。

良いところや要望 塾に通う先輩が、かなり成績が伸びたので、ウチの子にも期待している。苦手科目を徹底的に伸ばして欲しい。

その他 堅苦しく無く、その子が理解出来るようにフランクかつ丁寧に指導している。

個別指導Wam加島校の評判・口コミ

講師 マンツーマンでの指導で、先生も親しみやすく本人もやる気を持ったため

カリキュラム 通常の学習以外にもかかわらず、自習室がありわからないことを教えてくれたた

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分と近いため。治安も悪くなく安心して通えたため

塾内の環境 個室での指導のため、周りの目や人に邪魔されず学習できたため。

良いところや要望 もう少し安く出来れば素晴らしいとおもいます。それ以外は素晴らしいとおもいます。

個別指導学院フリーステップ三国駅前教室の評判・口コミ

料金 個別指導なので料金が少し高めなのが難点で本人の取りたい教科全てを取れるような料金設定ではない

講師 講師については相性や知識経験が本人の学習意欲を引き出すと思うのでそういう面では恵まれていたと思う

カリキュラム 苦手教科をきっちりと筋道を立てて説明を行うようで疑問を減らして自宅勉強に役立てていたと思う

塾の周りの環境 自宅から近く徒歩でも行ける距離にあるのが本人の安全確保のために役立っている

塾内の環境 雑音についてはその時に塾内にいる人間に左右されるのが問題点であると認識している

良いところや要望 もう少し周りの雑音についての配慮があればいいと思っているがなかなか解消されない

その他 これと言って特に要望や感じたことは他には無いと考えているので、本人の学習意欲をキープ出来ればいいと思う

対面式個別指導ステップアップ塚本教室の評判・口コミ

料金 五教科を行通わせたいのは山々ですが、高くなるので数英と演習にして極力料金を抑えています。

講師 言葉や態度がキツイと言われている講師の方がおられるらしいのですが、内の息子には合っているらしく指名して教えて頂いてます。まだ成績には表れておりませんが信じて待っている所です。

カリキュラム 月謝プラス季節講習だと料金が高くなるので正直しんどいですが、今は塾がないとついていけないので仕方ないです。

塾の周りの環境 幸い自宅から近い場所にあるので、決めてた理由にもなってます。

塾内の環境 交通量の多い道路に面しているのですが、扉の開閉以外そんなに気になる事はない様です。

良いところや要望 他社を知らないのでよくはわかりませんが、その子に合ったやり方で取り組んで貰っていると思います。

進学塾ぐろーえる宮原校の評判・口コミ

料金 他の塾を知らないので料金が高いのか?安いのか分かりませんが満足しています。

講師 学校では先生に質問をする事ができないのですが、塾の先生には質問ができる。詳しく教えてくれる。と満足しています。

カリキュラム テスト前には振り返りと、また応用問題も出題してくださりチカラがついているようです。

塾の周りの環境 家から近いので、夜遅くまで授業がある日でも安心です。塾の周辺も治安が良いので安心です。

塾内の環境 自習室は、自由に使え家で勉強するよりはかどる。と言っています。自習室で私語をする人もいなく、質問したい時には先生に質問もできるのでテスト前は毎日塾に行っています。

良いところや要望 先生に質問しやすい。分かりやすい解説を。してくれる。先生も優しくて、楽しい。と不満はありません。

馬渕教室 (高校受験)十三校の評判・口コミ

料金 転塾制度がある割には入会金無料キャンペーンとかなく、不親切でした。

講師 学校の授業以上のことをしてくれるかと思っていたのですが、同じことしか教えてもらえないとの事でした

カリキュラム 1ヶ月しか通ってないのでわからないです。なんとも言えません。

塾の周りの環境 立地は、繁華街・ホテル街の近くにあってとてもいいとは思えません。

塾内の環境 教室は綺麗でしたが、屋外の階段で教室移動するため濡れそうになっていました

良いところや要望 国語は音読、早口言葉などの発声の時間と、読解の時間とがあって良さそうでした。

その他 あまり通っていないのでその辺はわかりかねます。わかりません。

類塾十三教室の評判・口コミ

料金 特別な受講に関してはその都度での受講料があるのでわかりやすいのですが、若干お高い。

講師 自宅のPCで予習、復習が出来る事。同じ区域の学校から多数通っている子が多いので仲間が増えやすい。

カリキュラム それぞれ家庭の時間に講習ができて、遊びも勉強もどちらも集中できる事が良い点だと思う。

塾の周りの環境 立地条件はやや悪いです。繁華街なので良い環境とは言いにくい。

塾内の環境 繁華街の中なのと夜の講習が多いため何かと行き帰りには不安はあるものの建物の中はしっかり防音とセキュリティがされているので勉強には集中できるんだと思う。

良いところや要望 めざせ!◯◯校みたいなノリはなかなかついていくのが抵抗があるのでやめてもらいたい。

その他 特に他の塾などに行った事がないので比較するような事はないので、特になし。

類塾新大阪教室の評判・口コミ

料金 各教科ごとの料金設計ですが、なぜか数学は週2コマ分の料金に設定されていて高めに設定されていました。毎月の授業料金以外に発生する料金はほぼなく、他の塾に比べると安いと思います。

講師 先生は毎回同じ人ではなく、かわることもあります。先生の説明は5分間で、あとは生徒同士が教えあうので、他の塾と比べてかわっていると思いました。

カリキュラム だた話を聞くのではなく、生徒同士で教えあったり答えを確認しあう他の塾ではみられないシステムでした。英語の授業のリスニングではあまりの速さについていけず、何を言っているので全く分かりましでした。

塾の周りの環境 無料バスが走っているので、雨が降った時など便利でした。自転車で通塾している人が多いのですが、自転車置き場がなく困りました。

塾内の環境 教室は駅近くにあり、外はうるさいのですが、教室内はいくつか部屋があり静かで集中できる雰囲気です。清潔に保たれ講師室もあり、特に不満はありません。

良いところや要望 この塾の特徴である生徒同士の教えあいに満足しています。ただある程度の成績者でなくてはついていくのが難しいと思いました。

その他 速読法など、速さにこだわった授業なので、ついていくのが大変でした。中学生になってこの塾に入学するのでは遅いと思いました。

「大阪府大阪市淀川区」で絞り込みました