大阪府大阪市淀川区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市淀川区」で絞り込みました

個別指導の明光義塾東三国教室の評判・口コミ

講師 本人は気に入っているようです。

塾内の環境 一つ一つ仕切りで区切られているのでしっかり集中しやすいと思います。
後、とても明るくていいと思います。

その他 塾長もいい方で親切なので安心して通わすことができそうです。

ITTO個別指導学院阪急三国校の評判・口コミ

講師 何でも気楽に質問できて、それについて答えてくれるところ、
先生がフレンドリーな感じで聞きやすいと言っていました

カリキュラム やる気にさせてくれました。
受験モードに入るように仕向けてもらったと思います

塾内の環境 いつでも使っていい自習室が魅力です
学校から帰ったらまず塾に行く、1度帰ってごはん食べたらもう1度行くということが近いから出来ることだと思います

その他 総合的に、良かったと思います
先生たちも、ほんとうにいい人ばっかりなので入塾して良かったです
もっとはやく部活やめて塾入れば良かったと思いました

類塾新大阪教室の評判・口コミ

講師 楽しく、わかりやすい説明です。
悪かった点は特にはないです。

カリキュラム 他の塾とは違った勉強法ですが長い将来を考えると納得できます。
学対特訓も受講していますが、5教科の教科書や問題集などを持参して自習勉強的な感じでやるのですが、カバンが重すぎです

塾内の環境 広いスペースで、勉強しやすい環境ではないでしょうか。分からないことも他校からきている生徒さんに聞きやすいと子どもが言っていました。

その他 子どもが体験して類塾が良いと言ったので決めましたが、今は楽しく通っています。

馬渕教室 (高校受験)十三校の評判・口コミ

料金 高すぎる!なんかのたびに請求があり高すぎると思います。もう少し良心的な金額にしてほしい

講師 高いレベルの子にあわせた授業しかないのとそういう生徒しかみてない気がしました。

カリキュラム クラブ活動もしていたのでそのへんも考慮した時間割にしてほしかった

塾の周りの環境 繁華街で送り向かえが必要な環境だった。夜は特に環境が悪いきがする

塾内の環境 とくに問題なし。まわりにはうるさいけど室内は静か。セキュリティも、しっかりしてた

良いところや要望 家では集中できないけど塾なら無心になってできる。自習室がいつでも使えるのがよかった

個別指導キャンパス十三校の評判・口コミ

料金 個別指導塾の中ではかなり安いと思う。

講師 個別指導なので、女性の講師を希望したところ、全ての教科で女性の講師を担当にしてくれたのが有り難かった。分からないところを丁寧に教えて頂き、本人も分かるようになり喜んでいる。

カリキュラム 個別指導なので、1人1人に合った指導をしてくれる。まだ通い始めたばかりなので成果は分からない。中1の初の中間テストの結果ご楽しみ。

塾の周りの環境 繁華街の中にあるビルの一角に塾がある為、治安があまりよろしくない。たまに酔っ払いの怒鳴り声が聞こえるようだ。

塾内の環境 塾の教室内は整理整頓されており、勉強に集中しやすい環境だと思う。

良いところや要望 塾に通う先輩が、かなり成績が伸びたので、ウチの子にも期待している。苦手科目を徹底的に伸ばして欲しい。

その他 堅苦しく無く、その子が理解出来るようにフランクかつ丁寧に指導している。

個別指導Wam加島校の評判・口コミ

講師 マンツーマンでの指導で、先生も親しみやすく本人もやる気を持ったため

カリキュラム 通常の学習以外にもかかわらず、自習室がありわからないことを教えてくれたた

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分と近いため。治安も悪くなく安心して通えたため

塾内の環境 個室での指導のため、周りの目や人に邪魔されず学習できたため。

良いところや要望 もう少し安く出来れば素晴らしいとおもいます。それ以外は素晴らしいとおもいます。

個別指導学院フリーステップ三国駅前教室の評判・口コミ

料金 個別指導なので料金が少し高めなのが難点で本人の取りたい教科全てを取れるような料金設定ではない

講師 講師については相性や知識経験が本人の学習意欲を引き出すと思うのでそういう面では恵まれていたと思う

カリキュラム 苦手教科をきっちりと筋道を立てて説明を行うようで疑問を減らして自宅勉強に役立てていたと思う

塾の周りの環境 自宅から近く徒歩でも行ける距離にあるのが本人の安全確保のために役立っている

塾内の環境 雑音についてはその時に塾内にいる人間に左右されるのが問題点であると認識している

良いところや要望 もう少し周りの雑音についての配慮があればいいと思っているがなかなか解消されない

その他 これと言って特に要望や感じたことは他には無いと考えているので、本人の学習意欲をキープ出来ればいいと思う

対面式個別指導ステップアップ塚本教室の評判・口コミ

料金 五教科を行通わせたいのは山々ですが、高くなるので数英と演習にして極力料金を抑えています。

講師 言葉や態度がキツイと言われている講師の方がおられるらしいのですが、内の息子には合っているらしく指名して教えて頂いてます。まだ成績には表れておりませんが信じて待っている所です。

カリキュラム 月謝プラス季節講習だと料金が高くなるので正直しんどいですが、今は塾がないとついていけないので仕方ないです。

塾の周りの環境 幸い自宅から近い場所にあるので、決めてた理由にもなってます。

塾内の環境 交通量の多い道路に面しているのですが、扉の開閉以外そんなに気になる事はない様です。

良いところや要望 他社を知らないのでよくはわかりませんが、その子に合ったやり方で取り組んで貰っていると思います。

進学塾ぐろーえる宮原校の評判・口コミ

料金 他の塾を知らないので料金が高いのか?安いのか分かりませんが満足しています。

講師 学校では先生に質問をする事ができないのですが、塾の先生には質問ができる。詳しく教えてくれる。と満足しています。

カリキュラム テスト前には振り返りと、また応用問題も出題してくださりチカラがついているようです。

塾の周りの環境 家から近いので、夜遅くまで授業がある日でも安心です。塾の周辺も治安が良いので安心です。

塾内の環境 自習室は、自由に使え家で勉強するよりはかどる。と言っています。自習室で私語をする人もいなく、質問したい時には先生に質問もできるのでテスト前は毎日塾に行っています。

良いところや要望 先生に質問しやすい。分かりやすい解説を。してくれる。先生も優しくて、楽しい。と不満はありません。

馬渕教室 (高校受験)十三校の評判・口コミ

料金 転塾制度がある割には入会金無料キャンペーンとかなく、不親切でした。

講師 学校の授業以上のことをしてくれるかと思っていたのですが、同じことしか教えてもらえないとの事でした

カリキュラム 1ヶ月しか通ってないのでわからないです。なんとも言えません。

塾の周りの環境 立地は、繁華街・ホテル街の近くにあってとてもいいとは思えません。

塾内の環境 教室は綺麗でしたが、屋外の階段で教室移動するため濡れそうになっていました

良いところや要望 国語は音読、早口言葉などの発声の時間と、読解の時間とがあって良さそうでした。

その他 あまり通っていないのでその辺はわかりかねます。わかりません。

類塾十三教室の評判・口コミ

料金 特別な受講に関してはその都度での受講料があるのでわかりやすいのですが、若干お高い。

講師 自宅のPCで予習、復習が出来る事。同じ区域の学校から多数通っている子が多いので仲間が増えやすい。

カリキュラム それぞれ家庭の時間に講習ができて、遊びも勉強もどちらも集中できる事が良い点だと思う。

塾の周りの環境 立地条件はやや悪いです。繁華街なので良い環境とは言いにくい。

塾内の環境 繁華街の中なのと夜の講習が多いため何かと行き帰りには不安はあるものの建物の中はしっかり防音とセキュリティがされているので勉強には集中できるんだと思う。

良いところや要望 めざせ!◯◯校みたいなノリはなかなかついていくのが抵抗があるのでやめてもらいたい。

その他 特に他の塾などに行った事がないので比較するような事はないので、特になし。

類塾新大阪教室の評判・口コミ

料金 各教科ごとの料金設計ですが、なぜか数学は週2コマ分の料金に設定されていて高めに設定されていました。毎月の授業料金以外に発生する料金はほぼなく、他の塾に比べると安いと思います。

講師 先生は毎回同じ人ではなく、かわることもあります。先生の説明は5分間で、あとは生徒同士が教えあうので、他の塾と比べてかわっていると思いました。

カリキュラム だた話を聞くのではなく、生徒同士で教えあったり答えを確認しあう他の塾ではみられないシステムでした。英語の授業のリスニングではあまりの速さについていけず、何を言っているので全く分かりましでした。

塾の周りの環境 無料バスが走っているので、雨が降った時など便利でした。自転車で通塾している人が多いのですが、自転車置き場がなく困りました。

塾内の環境 教室は駅近くにあり、外はうるさいのですが、教室内はいくつか部屋があり静かで集中できる雰囲気です。清潔に保たれ講師室もあり、特に不満はありません。

良いところや要望 この塾の特徴である生徒同士の教えあいに満足しています。ただある程度の成績者でなくてはついていくのが難しいと思いました。

その他 速読法など、速さにこだわった授業なので、ついていくのが大変でした。中学生になってこの塾に入学するのでは遅いと思いました。

ITTO個別指導学院阪急三国校の評判・口コミ

料金 料金は1教科ごとに設定されていて、少し高めだと思います。毎月の授業外には教材費などが掛かりますが、自習室の利用など料金は掛からずわかりやすい料金設定だと思います。

カリキュラム 数学の教材ですが、普通と難しい教材の2種類があり、難しい教材を選び授業で習っていたのですが、授業を受けても難しすぎてわからずどんどん進んでいくので数学を習うのをやめました。

塾の周りの環境 駅から遠いので自転車に通塾している人が多いです。近くにはコンビニがあり、人通りはありますが帰り道は夜は街灯が少なく、危ないので自転車をとばしすぎないように講師から注意を受けたことがあります。

塾内の環境 教室内は自習室があり、いつでも勉強できる環境です。広くはないですが、清潔に保たれています。

良いところや要望 この塾の特徴である個別指導に満足しています。ですが教科書を中心の学習なので、本当にそれだけでいいのか不安になることがあります。

その他 授業後も先生から雑談などがあり、楽しいです。テスト前には無料でテスト対策をしてくれるので勉強できることができました。

類塾新大阪教室の評判・口コミ

料金 比較的に高額であったように思えるが、かなり前なのでよく覚えて以内

講師 講師の方々も悪くはないが、子供たちが勉強する意欲がなかなか出てこなかったからやめた

塾の周りの環境 交通の便はよくなかった。送迎用のバスが運行するが、受講時間とのからみが難しい。

塾内の環境 教室の中の事までは細かく聞いていないので、わからないので回答出来ない

良いところや要望 総合的に考えていろいろ難しいことがある。

馬渕教室 (高校受験)十三校の評判・口コミ

講師 はじめは、入塾したくないといっていたが、通い始めたら、子供が思ったより楽しいと言っている点

カリキュラム 毎回の漢字テストや、1ヶ月事に振り返りテストがあり、定着度合いがわかる。

塾内の環境 事務の人や、先生達も、明るくあいさつしてくれて、子供も安心して通える雰囲気があると思う。

その他  まだまだ入塾してばかりで、よくわからないが、続けていけば伸びると信じています。
 テキスト類がやはり、素晴らしいと思う。

馬渕教室 (高校受験)十三校の評判・口コミ

料金 料金は他の塾とあまり変わらないと思います。高いと思いますが、子供の勉強に取り組む姿を見ていたら妥当な料金だと思っています。

講師 校長先生が熱心で授業も分かりやすいと校長先生が担当の日は子供は喜んで通っています。ほとんどの先生が良い先生ですが、中には声が小さく聞き取りにくい先生もいらっしゃるようです。

カリキュラム テキストは馬渕オリジナルで受講科目は全て購入します。夏期講習などの短期講習も別途テキストがあるので、子供は普段の学習と切り替えて取り組んでいるように思います。

塾の周りの環境 駅から近いですが、塾の周辺は良い環境ではありません。 駐輪場も少し離れています。スクールバスもありますが、私はルート外の地区なので車で送迎しています。

塾内の環境 自習室が自由に使えます。テスト前などで自習室がいっぱいの時は空き教室を開けて対応してくれます。教室は明るくきれいです。

良いところや要望 学校の定期テスト前にテスト対策の授業があり、分からないとこを質問できるのが良いと思います。スクールバスのルートを延ばして欲しいと入塾してからずっと要望を出しているので検討して欲しいです。

その他 教室の席順が成績順になっています。塾のテストの成績で決まるので子供達もそれなりに緊張感を持って塾の定期テストを受けています。

馬渕教室 (高校受験)新大阪校の評判・口コミ

料金 もう少し、授業料が安くても良かったと思います。何かと追加の請求があり、仕方ないが、費用がかかるように思います。

講師 先生が熱心で、懇談会にも時間を取って相談に乗っていただけた。 結果的に志望校の上のコースに合格することができて良かった。

カリキュラム カリキュラムも結果的に志望校の上のコースに合格することができたので、良かったのではと思います。

塾の周りの環境 交通の便は、良くないが、近くで自転車で通うことができるので良かったです。

塾内の環境 自習室が完備されていて、勉強に集中できる環境で良かったです。

良いところや要望 とにかく、志望校の上のコースに合格することができて良かったと思います。

その他 先生が熱心で良かったと思います。以前の先生は、あまり熱心でなかったのですが、代わって良かったと思います。

類塾十三教室の評判・口コミ

料金 高いと思うが、長年の学習実績に基づいたカリキュラムや教材が提供されているので、料金に見合う価値はあると思う。

講師 まじめで親身になってくれる先生が多く、進路相談などもしやすかった。

カリキュラム 学習方法や要点がまとまっていたのでとても分かりやすくて良かった。

塾の周りの環境 交通の便は良いのだが、繁華街付近を通るので、誘惑が多く、治安が少し悪いと思う。

塾内の環境 塾内は静かで、とても勉強しやすい環境を作ってくれていたと思う。

良いところや要望 とくになし。 学習に集中できる環境を提供し続けてくれればそれで充分だと思う。

その他 とくになし。 子供たちが勉強に集中できる環境を提供し続けてくれればそれで充分だと思う。

馬渕教室 (高校受験)十三校の評判・口コミ

料金 高いと思う。しかし、長年の学習実績があるので、料金に見合った価値はあると思う。

講師 とても良い。 教え方のプロが揃っていると思う。子供が理解しやすいと言っている。

カリキュラム とても良い。 学習塾としての長年の実績があるので、カリキュラムや教材がしっかりとまとまっていると思う。

塾の周りの環境 交通の便は良いのだが、繁華街付近を通るので、誘惑が多く、治安は悪いと思う。

塾内の環境 子供が学習しやすい環境を作ってくれていると思うので、とても良いと思う。

良いところや要望 子供が勉強に集中できる環境を作ってくれているのでそれで充分だと思う。

その他 とくになし。 子供が学習に集中できる環境を継続してくれればそれでいいと思う。

個別指導の明光義塾十三東教室の評判・口コミ

料金 少し高いと思うが、個別指導だし、勉強に集中しやすい環境を作ってくれているので、料金に見合っていると思う。

講師 子供の学習方法の弱点をきちんと指摘してくれた。 進路相談についても親身になって話し合ってくれた。

カリキュラム とにかく分かりやすく、学習の要点がまとめられているので学習しやすい。

塾の周りの環境 交通の便は良いのだが、繁華街付近を通るので誘惑が多く、治安は少し悪いと思う。

塾内の環境 アットホームな環境で、子供が嫌がらずに通えているので勉強に集中できているのだと思う。

良いところや要望 とくにない。 勉強に集中しやすい環境を作ってくれているので、今のままでも充分だと思う。

その他 とくにない。 今の勉強に集中できる環境を継続してくれれば良いと思う。

「大阪府大阪市淀川区」で絞り込みました