大阪府大阪市淀川区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市淀川区」で絞り込みました

個別指導キャンパス宮原校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 他社と比べると少し低価格かなとは思います。入塾時もキャンペーンで入塾金も無料でしたのでよかったです。

講師 良かった点は、初回の説明で大学受験について、詳しくとても熱心に説明してくださったことです。

カリキュラム 自宅で進め方がわからない部分があり悩んでいましたが、塾の先生が自宅での課題も出してくれるので、良かったと思います。

塾の周りの環境 新大阪なので、周りも明るく行き帰りに心配することがなく、自転車で通わせられるので良いです。

塾内の環境 参考書も貸してくださるのが良いなと思いました。自習室も完備されており、学習環境は良いと思います。

良いところや要望 塾以外でラインでこれをした方が良いとか送ってくださるのは良いと思います。アプリなどで重要なところを配信とかあればうれしいなと思います。

馬渕教室 (高校受験)新大阪校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別教室などに比べると高く感じました。また、夏期講習はオンラインでも実施される時があり、講師一人にたいして、多くの生徒を教えており、手薄さを感じる中で、夏期講習をうけることが必須であるのに、高いと感じました。

講師 子供の通う学校の教員の教え方についても知っており、情報を持っていることが良い点です。悪い点は、オンライン授業の際に子供が付いて行っていないように感じたことです。

カリキュラム 子供の学校より少し進んだところをやっているため、学校の授業には問題なくついていけるところが良いです。

塾の周りの環境 塾の場所がスーパーの2階なので、周辺が少しごちゃついている感じが悪い点ですが、大通りに面しており、利便性は高くていいと思います。

塾内の環境 塾内の環境は、清潔感があり、勉強をする上で教室は集中できそうな感じで良いと思います。

良いところや要望 学校の情報を取り入れているところが良いと感じました。
夏期講習などの終わる時間が少し遅いため、今年度は学校の夏休み期間が短く、塾の翌日も学校があり、子供がかなりしんどそうでした。

ITTO個別指導学院阪急三国校の評判・口コミ

料金 初めは年会費や、教材費で高くついたが、夏季講習と同時入会で入会金が無料になったのは、かなりお得でした。毎月の料金も、60分と80分と選ぶ事が出来て、まずは60分コースにしたのでかなり安かった。慣れてきたら80分コースに変更する予定です。

講師 よかった点は、わかりやすかったようです。
悪かった点は、今のところありません。

カリキュラム よかった点は、少人数なので、個々のペースで授業が進めるところ。
悪かった点は、今のところありません。

塾の周りの環境 家から近い事。大通りが近いから、寂しい道ではないところがよかった。
家から塾までが、あまり店がなく、少し暗い感じが気になるところ。

塾内の環境 よかった点は、コロナ対策もされていて、教室内も静かで、集中できそう。自習室は自由に使え、受講してない教科も教えてもらえる。
悪かった点は、今のところありません。

良いところや要望 良いところは、入、退塾時にメールで連絡があるから、安心できることです。

馬渕教室 (高校受験)新大阪校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 親切、丁寧に教えてもらえる。公開テストの勉強法などももう少し早めに教えてほしかった。

カリキュラム 学校より進め方が早いが補修などもしていただいて丁寧に教えてもらっている
悪い点は特にない

塾内の環境 セキュリティもきちんとしているので安心しているが迎えにはいかねばならない時間帯だと思う。

その他 信頼して任せようと思う。教科によっては子供の相性もあるのかなと思う

料金 映像授業なのでこんなものだと思いました。質問がたくさんできる環境ならもっと良いと思いました。

カリキュラム 映像授業なので東進だけでは入試は難しいと思いました。自習室は広くて良かったです。

塾の周りの環境 駅から近くて新設校で綺麗で良かったです。夜は十三なので駅が目の前なので安心出来ました。

良いところや要望 先生は優しくて良かったです。

ITTO個別指導学院大阪東三国校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 保護者へとても丁寧な説明をしてくださるので、安心して子供を通わせることができます。

入塾して1ヶ月後に、先生とのはじめての個人面談を行いました。現在の学力や、これからの課題など、親身に考えてくださり、分かりやすい説明とアドバイス等、ありがたいです。

子供自身、週2回、楽しく通っています。宿題は適切な量だと感じます。

カリキュラム まだ始めたばかりですので、あまり分かりませんが、教材とプリントを併用して学習しているようです。

塾内の環境 受付も教室も、清潔感があると感じます。悪い点は見当たりません。

その他 とても安心して通わせることができる学習塾です。不明なことがあれば、親も子も、気軽に質問ができる雰囲気です。

塾を検討されているお子さんに、ぜひおすすめしたいです。

今後とも末永くよろしくお願いします。

投稿:2020年5月

講師 個々に合わせた教師をつけてくださり、本人も、自ら行くと決めて入塾できました。

カリキュラム テスト対策もしてくださるとのことで、ありがたいです。学校の教科書にあわせたテキストを使用してくださるので、授業と合わせて進めるので良いとおもいます。

塾内の環境 少し密集している感じもありむすが、席は1人1人個別になっていて集中して取り組めるので、良いとおもいます。

その他 無理なく進めて行けそうなところが気に入りました。体験教室の際にも、わかりやすい塾のシステムについての説明もしてくださり、安心して入塾することができました。

類塾十三学舎の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 幼少科が無償化になっており、他の塾に比べてとてもリーズナブル。

講師 普段は親が教室に行くことはないが、たまに電話などで状況を教えてくれる。

カリキュラム 学年の区切りが大きいので、難しいことをできるメリットもあるが、もう少し年齢に応じても良いのかなと思う。

塾の周りの環境 バス通学で便利

塾内の環境 先生もしっかりしてくださっているので、勉強には集中できていると思う。

良いところや要望 このような状況なので、オンライン授業なども進めていただけると嬉しい。

その他 大手の学習塾は、あまり先生とお話しする機会もないと思っていましたが、連絡をくれたりLINEのやりとりがあったりなど、親身で良いと思います。

学校種別:私立幼稚園・保育園

個別指導キャンパス十三校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 近隣の塾よりは比較的家格は抑えられていたと思います。夏期講習などは指導者に勧められるコマ数によってどんどん価格が上がるのでよく考えて申し込みました。

講師 指導してくださる講師は皆さんお兄さんお姉さんといった方でした。子どもは相談しやすかったようです。体調不良などで授業の振り替えも対応して頂き最後まで続けられました。

カリキュラム 試験範囲に合わせてカリキュラムを作ってくださったりきめ細かな対応をしてくださっていたので安心出来ました。

塾の周りの環境 駅から近いので賑やかな商店街を抜けて通わなくてはいけません。人通りは多いので夜でもあまり心配はしませんでした。

塾内の環境 古いビルの2階でした。中に入れば明るいですがパーテーションで仕切られているだけなので話し声は聞こえていました。

良いところや要望 事あるごとに3者面談などもあり子どもの様子がわかりました。塾からも連絡がいただけて安心でした。

その他 近隣の中学校のレベルなどと比較しながら勧めてくださるので色々アドバイスも参考になりました。

馬渕教室 (高校受験)十三校の評判・口コミ

料金 授業カリキュラム的や時間を考えると、高額ではなかったと思います。

講師 厳しかったので、気を緩めることなく、受験まで望めたことが良かった。

カリキュラム カリキュラムは、少し難しめでしたが、受験に向けて目標を少しずつクリアできよかった。

塾の周りの環境 交通については、大きな問題はないですが、立地には少し不満がありました

塾内の環境 勉強は、集中できる環境でした。自習室も仕切りがあり、集中できる環境でした。

良いところや要望 授業内容や時間的にも、受験での志望校合格に向けて、よく組まれていると思いました。

その他 分からないことがあったとき、先生へ質問出来る子供と出来ない子供かいると思うので、そういったところのフォローが欲しいところです。

進学塾ぐろーえる宮原校の評判・口コミ

料金 平均価格だとは思うが、長期休暇の講習は高くつく。1コマづつ自分で日程や科目を選べるのはいいと思う

講師 いつでも自習で使えること。先生と同じ趣味があり勉強以外でも話せて親しみが持てる

カリキュラム 学力に合わせてくれる。授業の後演習時間があり復習ができることがよい

塾の周りの環境 徒歩・自転車通学が多い。コンビニやスーパーも近くにあり人通りも多く家から徒歩1分なのがいい

塾内の環境 周りはマンション・会社ビルが多く人通りはあるが車はそんなに多くないので騒音は気にならない

良いところや要望 体調が悪い時・忌引きの時以外の休み(予定が入ったなど)の休みは振り替えてもらえないのが改善してほしい

その他 その日の講師の出勤予定によって教えてくれる講師が変わるのでえきれば統一してほしい

料金 料金等については普通ではないかと思う。特に感じることはありません。

講師 精神的に安心できるよう指導してくれたと思う。気さくに相談していただいたと思う。

カリキュラム 普通に勉強出来る環境であったと思う。

塾の周りの環境 環境は良くない場所ではあるが駅からも近く、便利な立地ではある。

塾内の環境 商業地区であるために、交通量もかなりあり、騒音がある場所から、勉強する場所には適さないと思う。

その他 しっかり自分がやる気を出せば、ちゃんと成績に出る環境だと思います。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:法・政治・経済

個別指導キャンパス東三国校の評判・口コミ

料金 毎月の基本料金は、それほどの金額ではなかったが、夏期や冬期の追加授業が結構な金額であった

講師 姉の高校の先輩だった事がわかり、妹について気兼ねなく指導してもらえた

カリキュラム 特別に何か独自の教材があったわけではなかったので、もっと工夫が欲しかった

塾の周りの環境 地下鉄御堂筋線の東三国駅から徒歩です数分で通える立地に、あったので学校から直接通えた

塾内の環境 教室は個室では無かったが、周りにも勉強に来ている雰囲気があり、集中できた

良いところや要望 講師しだいではあるが、学習塾の方針と必ずしも一致しない場合があり、夏期や冬期の予定の組み方が納得できなかった分があった

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

個別指導シグマ三国宮原校の評判・口コミ

講師 いつでも、対応がよい。気持ちよくお話が出来るので何かあれば聞きやすい。

カリキュラム ネット配信での授業に期待。

塾内の環境 綺麗で先生も子供も気持ちよく利用出来ているとおもいます。又自習席も別部屋になっており、集中出来そうです。

その他 色んな所を比較しましたが、子供に合う環境や希望、親が希望することなどが一致したのでよかった。

修優舘三国教室の評判・口コミ

料金 普段の月謝は普通だと思うのですが、休み中の講習はとても時間数を取るように言われ、高くなります。

講師 進路のことだけでなく、普段の学習の取り組み方から、丁寧に指導していただき、ありがたかったです。

カリキュラム 個人に合わせて、苦手なところやわかってないところを繰り返し指導してくれました。

塾の周りの環境 商店街の中にあり、通いやすかったです。人数も増え、広い教室に移転しました。

塾内の環境 きれいです。

良いところや要望 個別なので、休んでも振り替えてもらえるので、ありがたいですが、ちゃんと消化できてるのかわかりません。

その他 こどもとよく話しをしてくれてるように思います。親には反発することも多いのですが、先生の言うことには従っているようです。

個別指導塾スタンダード阪急三国教室の評判・口コミ

料金 割とリーズナブルだと思いますが、先生の質を考えると妥当だと思います。 当たり外れがある。

講師 先生がコロコロかわり、差がある。 アプリで親も把握できる点はよい。

カリキュラム 特には思いつきません。 個別に柔軟に対応してもらえる点はよい。

塾の周りの環境 商店街を通るので、天気には左右されない点はまぁよい。 中学から近い。

塾内の環境 仕切りがあるようですが、自習環境があまり整っておらず、自習に足を運ばないです。

良いところや要望 先生の質をあげてほしいです。問題をとかせて、少しだけ解説のようなやり方では、なかなか成績はあげれません。

その他 質問を送ると動画で解説してくれるというシステムがありましたが、ほとんど利用せずしまいでした。 勝手にシステム料を加算される点はちょっとどうかと思います。 選択できるようにしてほしかった。

青葉ゼミ[大阪府大阪市淀川区]本校の評判・口コミ

-.-点

講師:-.-| カリキュラム・教材:-.-| 塾の周りの環境:-.-| 塾内の環境:-.-| 料金:-.-

通塾時の学年:幼児

料金 料金は高いと思います基本料金があってそれにオプションがつきますテキストとか補助教材などもどんどん増えていきますハルナツアキフユに補修工事があってそれにもお金がたくさんかかりますパンフレットに載っている金額の約3倍ぐらいはまた後でかかると思った方がいいでしょう

講師 講師の皆さんは若いです分かり内にバイタリティがあるんですが知識の裏付けがちょっとかなーっていう感じがしますでもいつも夜遅くまで教えてくれてとても助かっています

カリキュラム カリキュラムは非常に多様で面白いですちょっと私は考えてみたことがないような工夫がされていたりしますてる人から本当かそういうものだけではなくて実際に手足を取って色々教育をしてくれるので助かっています

塾の周りの環境 周りの環境は繁華街のど真ん中にありますしかし駅から近いのでとても便利です雨とか降ってもウォーキング奥があるので屋根が付いていてとても便利です

塾内の環境 教室の中は集中できるようにできていますか4月とか空気清浄機とかがあります証明はだいたい淡い黄色色になっていてそれを中で勉強していると精神が落ち着くような感じがします

良いところや要望 たくさんの宣伝がされていて非常によく名前をよく聞きます先生もたくさんいて良い学校を卒業しているので評判が良いです続けてみたいと思います

その他 だいたい20時に教育が終了するのですがちょっと時間が足りない時とかありますでも先生は15分とか30分とか残業してまた教えてくれるので非常に助かっています

学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験

類塾新大阪学舎の評判・口コミ

料金 年会費などがありますので、高額なのかどうかわからなくなります。

講師 比較的厳しいこともなく、和やかな雰囲気の授業をされていたと思います

カリキュラム 集団塾なので、振替授業などがとりにくかったのが困りました。夏期講習は詰め込み型などで、大変だったと思います。

塾の周りの環境 交通手段は無料バスがあるので雨の日など助かりました。自転車の方が多いですが、自転車置き場がないのでいつか問題になるかと思いました。

塾内の環境 設備自体は雑音などはなく、教室も広かったと思います。エレベーターはありますが塾生は使えませんので、階段にのぼることになります。

良いところや要望 クラブなどがあると時間があわず受講するのが難しいところがありました。

その他 生徒同士の教えあいなので、ついていける科目では楽しそうに授業を受けていました。苦手な科目は何を話しているのかわからずです

ITTO個別指導学院阪急三国校の評判・口コミ

料金 施設料込なので、料金設定がわかりやすくて良かったと思います。夏期講習は科目別なので、いろいろな科目が受講できると良かったと思います。

講師 子供の相性も考慮し、講師の先生を選んでいただけるところが良かったです。

カリキュラム 講習内容や授業料などわかりやすくて良かったです。個別指導なので、夏期講習など苦手な科目を集中して学習できました。

塾の周りの環境 自宅近くなので自転車で通いました。近くにコンビニがあるのが良かったです。

塾内の環境 自習室で自由に勉強でき、わからないところは講師室に講師の方がいらっしゃるときは教えてもらえるので良かったです。

良いところや要望 個別指導なので、振替授業などとりやすくて助かりました。テスト結果が親はわからないので教えていただければ嬉しかったです。

その他 子供に受験に対する緊張感が少し足りなかったと思います。生徒同士の教えあいの時間をとるなど新しいことにもチャレンジしていってほしいです。

ITTO個別指導学院十三東木川西校の評判・口コミ

料金 料金は、こんなもんかな?1コマずつとる夏季講習など、負担は大きい

講師 信頼性がない、日報が書いてくれる人と、そうでない人がいる、

カリキュラム テキストが終わらず、きちんと教えてるのか不安。宿題も少なく、課題もあまり出されないイメージ

塾の周りの環境 立地はよく、治安もよい、家から近い。雨でも歩ける距離が良い。

塾内の環境 新しいので、きれいではありますが、全体的に、集中出来る環境ではない。

良いところや要望 立地だけが良い。もう少し全体で、受験生をバックアップして欲しい。全体に意識が低い

その他 講習の振替は、柔軟に対応してくれた。個人面談など増やして、生徒とコミュニケーションを取って欲しい

「大阪府大阪市淀川区」で絞り込みました