「大阪府大阪市都島区」で絞り込みました

修優舘都島教室 の評判・口コミ

料金 料金は安い方ではないが、授業がない日も自習に行けるのでコスパ的にはいいのではと思いました。

講師 優しそうな先生で1人しかいませんが、1人1人ちゃんとどこが出来てないか把握されています。

カリキュラム テストを持っていき、分からないところを重点的にしてくれるので、要領よく教えてもらえます。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすいです。
車通りが多いですが、大通りにあるので、分かりやすく明るいです。自転車置き場があればいいなぁと思います。

塾内の環境 みんな静かにしています。1部屋しかないので、先生も目が届きやすいかなと。

入塾理由 先生が熱心だったこと、自習で毎日いっても良いこと。苦手な所中心にしてくれる事

定期テスト 勉強の仕方を教えてくれたり、テスト前はしっかりテスト範囲を教えてくれたようです。

良いところや要望 自習に行けること。自習の内容も決めてくれる。テスト前は違う科目の授業もしてくれる。

料金 個別塾に、以前通わせていましたが、時間に対しての価格が安かったです

講師 体験学習のときに、丁寧に対応してもらい、質問しやすい感じでした

カリキュラム 子供の、勉強意欲をもてるような、システムを、考えてくれていると思います

塾の周りの環境 駅から、近く人通りも多いので、一人でも通わせられます。あと、教室入退システム、防犯カメラシステムもあります

塾内の環境 道路が近く騒がしい感じかなぁと、思いましたが、気になる雑音はありませんでした

入塾理由 丁寧な説明で、学力向上が、期待できると思い通塾させてみることにしました。

良いところや要望 子供が、自主的に勉強する習慣が、小学生のうちに身に付けてもらいたいです

総合評価 塾長の、親身な対応と、説明で通わせてみようかと思いました。子供自身も、通ってみたいと、やる気がでたみたいでした

料金 個別は高いので仕方ないのでしょうが、費用面で、通常授業の教科を増やしにくく、季節講習は1教科2科目の教科もあり受講し難い

講師 少しずつ理解ができているようですし、本人が苦手科目を意識して受講したいと言っているので、講師の方と今のところ合っているようですし、合わなければ変えて頂けるので良いと思います。気になるのは先生が途中で交代の可能性があることでしょうか

カリキュラム 教室
 見学した中では比較的落ち着いて受講できそうでした
カリキュラム
 定期テスト対策より、受験を見据えて一つずつ理解を深める進め方で、目先の結果狙いでないので良いと思います

塾の周りの環境 自宅から駅まで多くの方が通勤通学ルートにしています。広い通りに面しており、交通量も人通りも多く安心です。建物も一階にコンビニがあり、しっかりとした造り、入居テナントも違和感なく、塾の立地として良いと思います

塾内の環境 雑居ビルのような造りではなく落ち着いたビルです。個別指導のため、どこも窮屈な印象ですが、その中では落ち着いていると思います

入塾理由 いくつか説明や見学した中で、押しが強すぎずスタッフの応対が良かったことと本人希望です

良いところや要望 複数教科が受講しやすいコースを設定して頂けると助かります。また、受験に向けて受講教科以外のテキストを斡旋されるなら、不明点を聞くことができればと思います

総合評価 1教科だけの判断ですが、室長と先生が生徒の状況連携されているように感じました。まだ受験の意識が低い本人が早く変わることで、効果は更に高まると思います。しかし、受験は複数科目が必要のため、その点で、見直しも有り得るかもしれません

武田塾京橋校 の評判・口コミ

料金 宿題メインで授業がない、参考書など自分で購入しないといけないのに、塾代が高額だと思った。

講師 入塾したてなので特になし。個別の説明を受けたけど特に問題と感じるところはなかった。

塾の周りの環境 塾から自宅までが、近いのが良かった。夜遅くなっても通塾しやすいし、休日なども時間を作って通塾しやすいと思う。

塾内の環境 教室に入っていないので詳しい環境は、わからない。個別相談時に使用した部屋は整ってないと思わなかった。

入塾理由 子供本人の通塾希望があったから。自宅から近くて通塾しやすい環境だと思ったから。

良いところや要望 子供本人が気に入ったところが良い。自宅から近く通塾しやすい。自習室など気軽に使いやすいと思った。

総合評価 子供本人が通塾して、大学受験を頑張ろうと思ったようなので、それだけで良いと思った

料金 個別指導塾としては、妥当な金額だと思います。季節講習を入れれば相当な額になる月もあると思います。

講師 事前に、本人や親の希望を聴取していただき、相性の良さそうな先生についてのお話がありました。通い始めて、子どもは特に何もいいませんが嫌がったりなどは無いです。

カリキュラム これから約2年間のおおまかな予定、さらにこの先2ヶ月ほどの具体的なカリキュラムをお知らせいただけた事はありがたいと感じました。

塾の周りの環境 地下鉄都島駅から3分程度の距離です。大通りに面しており人通りが絶えず、治安的には問題ないと思います。

塾内の環境 ビルの3階です。1階から2階へは階段、2階から3階へはエレベーターを使います。教室内はコンパクトで清潔な印象でした。大通りに面しているので、緊急車両が通れば大きな音が聞こえますが、普段は気にならないのではと思います。

入塾理由 最初の面談時の塾長先生の説明が大変わかりやすく好印象でした。自宅からの距離。

良いところや要望 最初の面談時に、今後の課題や取り組みについてのアドバイス、見通しをお聞かせいただき納得できましたし、心強く感じました。
要望としては、その日の学習内容はノートを見たり本人から聞いたりしてわかるのですが、授業態度や理解度についてはわかりにくいので、他塾さんが取り入れているような日々の振り返りシートのようなものがあれば、尚良いかと思います。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので、よくも悪くも申し上げることはできないのですが、相性の良い先生と出会い、楽しく通ってもらえたら、それがいちばんです。

鷗州塾都島校 の評判・口コミ

料金 まわりに個別塾が多く集団塾だと安く感じる。
5教科の値段にしては良心的だと感じた。
最初に年間の金額の紙をもらえるので安心しました。

講師 授業が面白いそうです。
内容も分かりやすいというようなことを言っています。

カリキュラム 教材は見てないのでよくわからないですが、学校よりも授業の進むスピードが速いようです。

塾の周りの環境 駅前で駐輪場がないので不便。
夜間は外に自転車をとめれるそうですが土曜日とかは昼間は自転車では通学できないようです。
人通りは多いところなので夜も明るくある程度は安心できる。

塾内の環境 自習室のようなところがないのでそこは少し不満。
入口の近くに自習スペースがあるのである意味先生の目が届くので安全ではある。

入塾理由 集団塾で一番通いやすいお値段だったので、あと場所的に自転車で通えそうだったので。

良いところや要望 価格が良心的、集団塾だけど人が多すぎないのがよい。
感染対策に空気清浄機があるといいと思います。

総合評価 まだ通い始めて2か月程度なのでよくわかりませんが先生の対応はいい感じです。
本社が他県にあって電話がつながらないと本社につながるので説明などがめんどくさいときがありました。

講師 優しくて、良い先生。

塾内の環境 雑音はなくて、今はなんかガスの工事?をしているらしいです。

入塾理由 家から自転車で5分くらいだし、先生も優しそうで面白かったからです。

良いところや要望 教えてくださる先生が、ちょっと年配の方なのでうるさいところがある。

総合評価 可もなく不可もなく。

料金 少し高い。夏期講習や、冬期講習の時期になるとお値段が高くなるので娘となんの科目を取るのかをしっかりと話し合っています。

講師 講師さんはとてもいいと思います。迎えに行く際も愛想のいい方がしっかり挨拶してくれるし、とても良い印象です。

カリキュラム 解説付きのドリルを採用しているので、家で分からない時は解説を見ながら自分自身で理解出来るし、丸つけできるしでいいと思います。

塾の周りの環境 やや駅に近いということもあり、人通りも交通量も多いので一人で帰ってきて貰うのは不安です。それは仕方ないことかなと思います。

塾内の環境 娘はよく自習室を利用していますが、分からないことがあればすぐに講師に聞けるような環境と聞いています。

入塾理由 知り合いの娘が通っていて、成績が上がったと聞いたので私の娘も通わせてみようと思いました。

良いところや要望 やはり講師にいつでも質問できる環境、講師と塾生の仲の良さはとてもいいと思います。

総合評価 総合的に環境がいいと思います。室内と綺麗ですし、講師の愛想もとても良い。

東進衛星予備校京橋駅前校 の評判・口コミ

料金 じゅぎょうりょうが少し高いわりに内容が少し薄かった気がします。ですがわかりやすくてよかったです。

講師 説明がわかりやすく、質問などしなくても理解できます。
学校の授業が分かりにくい人にはおすすめです。

カリキュラム 教材がすごくよく、大学受験にも活用しています。特に日本史はなぜとながれがわかる金谷俊一郎先生の授業でとてもわかりやすいです。

塾の周りの環境 静かで周りの子達もすごく集中して取り組んでいる。環境はとてもいいとおもいます。

入塾理由 友達に誘ってもらい、塾に言って最初の面談をしたときにすごく丁寧に紹介してもらいました。ここなら成績を伸ばせれると思い、入塾しました

武田塾京橋校 の評判・口コミ

料金 少し高めですが、個別でしっかりしてくれてるのでよいです。とてもいいところです!あんしんしてます

講師 個人個人にしっかりと教育してくれるので満足しています。みんなやさしい

カリキュラム 個人のペースで進めてくれるため、進度の心配はあまりないです。

塾の周りの環境 家から1番近いので便利です。車で10分くらいでつくので、毎回送迎しています。当たりも明るくていいです。

塾内の環境 みなさん静かにしてるらしく集中してできる環境だと思ってます。

入塾理由 高校受験に向けて合格するために入塾しました。
成績をあげることです。

良いところや要望 個人に教えてくれるので良い先生ばかりで、いいです!

総合評価 個別と言うこともあり少し値段は高いですが、先生が一人一人のペースに合わせて教えてくれるので安心しています。

料金 講座のお金が高い 過去問対策のお金は我が子はめっちゃ活用して対策したから合格できたので価値はあった
自習室も冷暖房完備で集中出来る環境で勉強しやすく
毎日通っていた。

講師 講師に指導はされていない。
映像授業と参考書で独学
高三からなので講師と仲良くなっていなかったから。
過去問の解説がとてもわかりやすいからそれで理解していた

カリキュラム 映像授業の講座は無理やり進められたりとかはなかったので
子どもが必要な分だけを取る事ができたのでよかった

冬季講座も話はあったが強制とかではない
過去問対策はとったほうがいいって言われたので
取りましたが
売っている赤本でやるより解説もわかりやすいので良かったです

塾の周りの環境 学校と家の間にあるので、通いやすい
駅チカでコンビニやご飯屋さんもあるので
塾選びで決め手になった

塾内の環境 教室はきれいで新しい
自習室も静かで勉強に集中できる
寝ている子どもも、起こされて注意されていたので
ちゃんと見ているなあと思った

入塾理由 学校の帰りに寄れるし、友人が通っていて
自習室が自由に使える
東進模試の過去問や、第一志望の大学の過去問が何回でも
出来ルので対策しやすい。
解説が丁寧
ただ料金は高い

定期テスト 受験に合格する目的で入ったので
テスト対策はしていない
学校のテストは出来ていた

家庭でのサポート とにかく体調管理と美味しいご飯を用意して
勉強に集中出来る環境にする

良いところや要望 立地がとてもよいから通いやすい
自習室がよい
要望は値段が高いのと、懇談が夜だったのでびっくりしました。先生も忙しいので仕方ないですが。

総合評価 レベルの高い大学を目指してる子どもが通っていたので
一緒にがんばれたのではないかと思います
自習室か快適で集中出来たと子どもがいっています

料金 以前に通っていた塾よりもリーズナブルとうじつの欠席でも振り替え授業を受けれる

講師 ベテランの講師もいる。塾長が教えてくれる教科もある。

カリキュラム 教材は手持ちの物や、プリントなども利用してくれ教材費が無駄に掛かることがない

塾の周りの環境 自転車で10分ほどの距離で大通りにあるので、遅い時間でも明るく安心だったビルの一階が駐輪場なので雨でも自転車で通える

塾内の環境 ビルの2階と3階が教室で空いている席で自習できるシステムで、大抵いつでも自習できる

定期テスト 定期テスト前には出題範囲の復習をしてくれたり、受講日の変更もしてくれる

宿題 量はやや少ないと思うが、要望に応えてくれるので、増やして貰うことも可能

良いところや要望 日曜日に加え、土曜日も基本休みなので、自習スペースだけでも土曜日に開けて貰えるとありがたいと思う

総合評価 高校受験のために通塾を始め、まだ結果は出ていないが、講師の質も高いようでどの先生も説明がわかりやすいと言っている

料金 毎月の月謝は他の個別指導の塾と比べ、比較的安いのですが、夏期講習や冬季講習の金額が高い。
最終の講習の金額は、コマ数を減らすなど先生との交渉になるのですが、払えないのでコマ数を減らそうとすると先生の機嫌も悪くなり減らしにくいので、トータル的には高いと思う

講師 体験授業の時は塾長が指導され、とてもわかりやすかった。授業のたびに毎回先生が違うので、子供も戸惑う。若いので短気な先生は、なんでこんなのもわからないの?とため息をついたり怒る。先生の質はあまり良くなかった。

カリキュラム 教材費は高かったイメージ。宿題の答えも自分で採点してたので しっかり見てもらえてるか気になった。

塾の周りの環境 自宅から歩いてでも行ける距離だったので、立地は最高に良かった。
通学路の途中で住宅地にあるので、車通りも少なく静かで安心な場所

塾内の環境 授業中に騒がしくする子もなく、静かな塾なので集中はできると思う。

入塾理由 自宅からすぐ近くだったのと、個別指導の中では比較的安かったのでこちらに決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。別料金を支払うのですが点数は上がらなかったです。

宿題 量は少なめですが毎回宿題はあった。自分で採点するので答えを見ながらしていたかもしれません。

良いところや要望 休んだ時の振替授業を自由に取れると聞いてましたが、実際入ってみると 枠に空きがないとなかなか振替授業を入れてもらえなかった。
とにかく長期休み期間の講習代が高い。

その他気づいたこと、感じたこと 経験豊富なプロの塾の先生ではないのと、毎回先生が違うのが苦手なところや、その子のミスしやすい特徴などを把握できてないのではないかと思った。

総合評価 下の子は間違いなく入れない。
夏期講習、冬季講習などの金額が高すぎるのと、プロの塾講師ではない。
毎回先生が違うので安定した指導ではない

料金 料金に関しては特に気にしておらず、高いといえば、いくらなら安いのか?ということになりますので妥当だと考えております。

講師 成績が上がったという結果として質は良いものと考えております。

カリキュラム カリキュラムについても特段の意識もなく、結果として成績が向上したのではないかとおもわれますので適切であったと考えます。

塾の周りの環境 住めば都といったのもで、治安は悪くなかったです。

入塾理由 元々近くにあり、知人の紹介で特に悪い話もないので、いわゆる、とりあえず通わせるというところから始まったのが最初の記憶であると認識しております。

定期テスト 定期テスト対策については心配することもございませんでした。

家庭でのサポート 特別なサポートはございません。

総合評価 総合評価としては悪くない方かと考えております。

進学ゼミナール都島校 の評判・口コミ

料金 送迎、宿題などの指導、習い事もあることを考えると、極めて妥当な値段であると思います。

講師 子どもの性格を見極めた上で指導していただいており、非常に助かっています。

カリキュラム 小学校で足りていない部分を見極めて教材選定をされていると思います。復習にもう少し力を入れていただけるとなおよいです。

塾の周りの環境 立地は悪くないのですが、いかんせん教室は狭めです。お迎え時、塾前が保護者で混雑していることもあります。

塾内の環境 もう少しスペースがあるとよいかと思います。その他の設備に不満はありません。

入塾理由 宿題等も見ていただける学童機能つきであったことが決め手です。小学校からの送迎があることも理由になります。

定期テスト 小学校低学年ですので、もちろんのことながら定期テスト対策はありません。

宿題 宿題は基本的にありません。学校の宿題を見ていただいています。

家庭でのサポート お迎え(長期休み中は送りもあり、お弁当を持たせる)をすること、検定や行事の申し込みをしています。

良いところや要望 長期休みの預かり日が、今年度より申し込み先着順になってしまうのが少々めんどくさいです。

総合評価 教室の広さは若干気になるものの、子どもへの接し方、親との情報共有などはきっちりされており、安心して通わせれています。

料金 夏季講習や冬季講習代が通常の月謝とは別でテキスト代もその都度購入させられたのと、施設管理料など、授業料金とは別で毎月かかっていたから。

講師 定期テストで出るポイントなど詳しく教えて頂けたり、わからないところがあるといつでも質問に行って対応して頂けたりしたので良かったです。

カリキュラム 通常授業で使用するテキスト代が高かったのが残念です。ただ独自で作成している参考書的なものは要点がまとめられていてすごくわかりやすかったみたいです。

塾の周りの環境 家から近くて駐輪場も広くて通いやすかったです。目の前にはバス停もあり、遠くからでも通いやすいと思います。

塾内の環境 教室の数も多くて一度にたくさんの学年や教科別で授業をして頂けました。自習室もあり、使いやすかったと思います。

入塾理由 家から近くて難関校への合格実績が周りの塾に比べて良かった事と、本人が体験授業へ参加して授業内容がわかりやすく頑張れると言ったからです。

定期テスト テスト対策として過去の問題と回答を頂けたりしたので、対策しやすかったと思います。

良いところや要望 もう少し月謝を下げてもらえたらありがたいです。夏季や冬季講習代も別料金ではなく、月謝に含まれているようにして頂けたら、より良いと思います。

総合評価 成績によってクラス分けとクラスの席順が決められるため、一目で本人がどのくらいのレベルなのかを把握でき、少しでも上に行こうという意欲を持たせてくれます。逆をいえばいくらがんばっても上のクラスにいけなくて挫折してしまう子もいるので、ある程度メンタルが強くないとだめだと思います。ここまではっきりとわかるような競争社会でメンタルが鍛えられるという意味では今後社会に出ていく事を思えば、忍耐力がついて通わせて良かったと思います。

料金 授業料自体はとても高いですが素晴らしい授業をしてくださいます

講師 しっかりと教える範囲を教えながらも難しいところを教えてくれるところです

カリキュラム 教材はとてもクオリティが高く勉強しやすいものになっていますさらに日曜文理やランクアップなどのテキストもかなり良いものになっています

塾の周りの環境 治安はとてもよく立地もかなりいいもので少し遠い人のためにバスも走っているのでとても便利だと感じています

塾内の環境 少し壁が汚いなどの部分はありますがそこを除けばかなり良い勉強環境が整っていると感じました

入塾理由 息子の友達がかなり行っていて成績が上がっていたと聞いたのでここにしました

定期テスト テスト前にはテスト対策という授業がありそこでしっかりと対策することが出来ます

良いところや要望 かなり上位の高校を目指させる方にはとてもオススメですが授業料が高いのでそこは許せる方のみです

総合評価 とても良い塾で文理学科や難関私立を目指させる方にはとてもオススメです

料金 積極的に活用すれば費用対効果があがる。
子供の積極性によって変わってくる。

講師 多くの教師がいて、また生徒との相性にもよるので何とも言えない

カリキュラム 塾の教材は中学受験対策としては適切だったと思う
あとはその教材をどう使い込むか

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で、雨の日もぬれずに塾まで通うことが出来る
ただ繁華街が近いので治安は若干不安だった

塾内の環境 教室が狭く、また建物も古かった
もう少し広い教室のほうが良かった

入塾理由 駅から近く通いやすかったことと、友人と一緒に通うことが出来たこと

定期テスト 定期テスト対策は特になかった。
模試対策も特になく、通常授業のみ

宿題 宿題だけでは足りない、という指導ではなく、
やるべき量を宿題として課してほしかった

家庭でのサポート 宿題の進捗確認、計画作成、答え合わせ、分からない問題を一緒に考える

良いところや要望 個別ではないので致し方ないが、個人の性格や理解度に応じたフォローがあるとありがたい

その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業、動画視聴はあったがあまり使い勝手が良かったとは言えない

総合評価 結果的に私立中学に合格できたのは塾のおかげ
ただ第一希望には合格できなかった

料金 定期考査のとき1ヶ月ほど高いお金を出して買ったテキストを使わない。各休みの講習料金が高いのとテキストを新たに購入するので、ものすごく高く感じる

講師 学校の授業より楽しいようで、苦手科目が好きな科目にかわっていた

カリキュラム 1年生から通ってないと振り返りが3年までないので、途中から理科、社会を取っても1年の内容は自分でしないといけないし、テキストも買えないので微妙

塾の周りの環境 駅より遠い。自転車で通うには帰りが遅いので心配になる。だが、無料のバスがあるので、その点はいいと思う。

塾内の環境 自習室は時間や利用する学年によって静かなときとうるさいときが分かれる

入塾理由 中学校に入り、塾に通う話を子どもにしたら、友達の通っている塾に行きたいと希望があり、調べたらなかなか難しい塾で入塾テストに合格できたので通うことに決めた

定期テスト 各学校ごとに学校の教材を持っていって行うので、友達同士で楽しくやっている。あまり講師は関係ない気がする

宿題 宿題は多い方との話だが、家で毎日勉強する習慣をつけられるので、その意味ではちょうどいい量

良いところや要望 授業が楽しく分かりやすいのはありがたい。定期的に面談の希望もとってくれるので無理なく子どもの様子や心配事を相談でき助かっている

総合評価 難しい学校を受験するにはいいと思う。講師が、当たり前のように上位校の受験を想定するように話してくれるので、うちのコでも目指していいのかな?と認めてくれてるようでうれしくなる

料金 料金は妥当な料金設定だとおもいます。夏休みや冬休みにはもちろん、費用がかかりました。

講師 比較的若い先生に指導していただき良かったみたいです。質問がしやすかったようで楽しく通っていました。

カリキュラム 教材は指定された教材を使っていました。本人の力に合っていたので少しずつ力もついてきました。

塾の周りの環境 大通りに面しているため、にぎやかな場所にあります。地下鉄からも近いので立地は良い。コンビニも近くにあります。

塾内の環境 机も椅子も統一されていて整っていました。エアコンも完備で環境は問題ありません。

入塾理由 個別に指導できる塾を探していました。自転車で通える場所にあったので1人で通うことができ、送迎の必要がなかった。

定期テスト おそらくオプションであると思います。

宿題 宿題はもちろんありました。本人のペースに合わせて宿題も出されていました。

家庭でのサポート 懇談会には妻が参加していました。家庭では私が国語と社会を、妻が算数と理科を担当して教えていました。あれこれ手を付けるのではなく、塾での復習に力を入れました。

良いところや要望 先生との相性が良かったので、それに尽きます。1人で通うこともできたので手がかからなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合格できたので良かったです。おかげで本人は楽しく通っています。

総合評価 個人指導なので本人のペースに合わせて指導してくれます。集団授業ではなかなか難しいと思います。

「大阪府大阪市都島区」で絞り込みました