大阪府大阪市都島区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市都島区」で絞り込みました

個別教室のトライ京橋駅前校の評判・口コミ

講師 担任制をとって下さるそうだが、最初は何人か試させてくださるそう。2人の先生に教えて頂いたが、どちらも、年が近く、優秀な方で、話しやすく、わかりやすいとのことだった。

カリキュラム 個人の学力状況を把握して、目標のために何が必要かを的確に出して下り、説明がわかりやすく、信頼できた。

塾内の環境 スタッフ全体の雰囲気が良い。卒業生が、優秀な大学へ進学し、講師として在籍している方もいて、良いつながりが出来ている、良い塾だと感じた。

その他 高校生こそ、個別指導を、という意見が一致している。教室長がしっかりされていて、スタッフとの関係が良い雰囲気が感じられた。駅に近く、立地も良い。良い塾に出会えた。

ECCの個別指導塾ベストワン京橋校の評判・口コミ

講師 相性の会う講師に見てもらえて本人は快適。ただ、日程が会わず回数取れないため、学校より進んでほしいが、進度が遅く思う。

カリキュラム テキストなど別途かかったので、塾内のものつかえたらもっとたすかる。進度は緩め。テスト対策で別途科目受講可能で、テスト前前対策できるので、今後利用したい。

塾内の環境 交通至便で繁華街だが塾内は静か。自習室あるので、宿題など集中できる。空いてる講師に質問できるらしいが、自分からは質問しにくいらしい。

その他 個別は初めてなので、こんな感じかな?と続けている。まだ、十分利用しきれてない。本人嫌がらずいけるので、まずはよし。金額高めなので、金額抑えて利用効果大をできるよう、今後考える。

ECCの個別指導塾ベストワン都島校の評判・口コミ

料金 もう少し安いと助かりますが、他と比べたら少し安いのかなぁと思うので仕方ないかと思います。

講師 よく見て頂いていると思います。
ただ、わからないところなどを聞いたりできていないようです。

カリキュラム 良い感じだと思います。
学校の授業にそってできているようですが、予習もできるようになればと思います。

塾の周りの環境 悪くはないと思います。
大きな道に面しているので暗くないので少し安心です。

塾内の環境 集中して出来るようです。
個別で教えていただいているのが本人に合っていると思います。

良いところや要望 塾での様子や内容を指導報告書で知らせていただき、頑張っているのがわかります。

馬渕教室 (高校受験)都島校の評判・口コミ

講師 いままでは競争なんてと思っていた子供がすすんで自習に行き勉強するようになった。
勉強する環境がよかったのかな?

カリキュラム たくさんの教材を買わされ金額はたくさんかかりますが、勉強する材料がいっぱいある。

塾内の環境 自宅では無理で前のところは自習室がなかったので自習室がある。子供が行ける時間は大概空いている。
友達と競いあい、教えあえる。

ECCの個別指導塾ベストワン都島校の評判・口コミ

料金 個別なので仕方ないが、若干高いように思う。
でも全体的に見れば標準かもしれない。

講師 報告書など、丁寧に記入している。
授業やテストのやり直しなども見てもらっている。

カリキュラム 予習を中心に指導してもらい、わかりやすい。
テストのやり直しもみてもらい、復習にもなっている。

塾の周りの環境 大通りに面していて、人目につきやすい場所で安心です。
教室長が自転車のところまで来てもらってる点も安心です。

塾内の環境 教室長を含め、皆さんフレンドリーに接してもらっていて、楽しく通っている

良いところや要望 テスト対策として範囲のプリントなどをコピーして渡してほしい。
問題に慣れさせてほしい。

馬渕教室 (高校受験)都島校の評判・口コミ

講師 年度の途中からの入塾で、分からないことが多く困っていることを具体的に伝えたら、講師の方々がフォローの方法を考えてくれました。同じ教科でも数人の先生が教えるので、慣れるのに時間がかかります。

カリキュラム カリキュラムはバッチリ決まっているので、分かりやすいです。でも、宿題が多いと思います。

塾内の環境 入り口正面に受付があり、先生方もいらっしゃり、挨拶をしっかりされています。

その他 難しめのテキストで、分からないことは分かるまで繰り返し学習するようなので、学力がつきそうです。

類塾京橋駅前教室の評判・口コミ

講師 入塾にあたり何名かの先生とお話しする機会がありましたが、どの先生にも任せてみようと思わせてくれる安心感がありました。

カリキュラム 何年か前から特徴のある授業の進め方をしているようなので、合う合わないはあると思います。

塾内の環境 自習室があり授業のない日にも活用しています。家にいるより集中できるようです。

その他 勉強に対する意欲があがったのが何よりです。次の定期テストの結果に期待しています。

進学教室 浜学園京橋教室の評判・口コミ

料金 いろいろなコースを組み込んでいるのもあるが、2人の子供の出費は大きい。

講師 自習時間にも質問等に対応して頂け、不得意科目の対策効果が髙かった。

カリキュラム 教材の良し悪しは比較するものがないため不明であるが、成績によりクラスが変わるため、本人もやる気が刺激され、徐々に伸びていってくれたことが良かった。

塾の周りの環境 駅から近く、通学の利便性は良いが、駅周辺が繁華街であることから夜遅くの帰宅については少し不安な部分はあった。

塾内の環境 教室内の環境についてはよくは存しないが、子供からは特に騒音、設備の不備等について聞いたことはない。

良いところや要望 何はともあれ、長男は志望校に合格できましたので、現在通学中の次男についても引き続き、丁寧な指導を臨みます。

馬渕教室 (中学受験)京橋校の評判・口コミ

料金 他の塾と比べるとかなり高いです。公開模試の過去問も有料ですし、塾主催の学校見学会も有料でしかも抽選となかなかレアとなります。

講師 学長先生の勧誘に賛同できたので入会しました。ところがとんでもない数の生徒が在籍して、クラスはいつもギュウギュウつめの状態で先生が把握しきれていないし、質問がぜんぜんできない・自習が限られた日しかできないなど一人で勉強をこなせる上位層には問題ないですが中堅以下の成績のときは不安でした。おまけに先生の質があまりにもはっきり分かれていてよい先生に担当されれば成績もあがりますが差が激しい。でも教材はとても良質で受験に関するデータも充実しています。6年生には親身になって対応していただけれるので人数の多すぎない馬渕教室の校舎を選ばれることをおすすめします。

カリキュラム 6年生ぎりぎりまでカリキュラムがつまっているので、上位層には問題ない。漢字やことわざなどはもう少し早めにカリキュラムを終わらせて再度繰り返しできる方がいい。長期講習も復習や重要単元をするのではなくて通常の授業で進んでいきます。一旦通常授業をストップして復習や応用に取り組む長期講習の方が中堅以下の成績の子どもは伸びると思いました。

塾の周りの環境 繁華街にあるので治安がいいかと聞かれればよくありません。しかしどの交通機関ともかなり近くて便利です。また帰りは必ず先生が各方面それぞれの改札まで送ってくれます。

塾内の環境 とにかく生徒を入会させるだけさせたためにぎゅうぎゅうつめ。6年生が自習を優先させるために他の学年はきてはいけないなどあり。クーラーがよく壊れると子どもが言っていた。教室は先生がよく掃除をしているのできれいです。

良いところや要望 大手進学塾はカリキュラムはどこも同じです。特に上位層はどの塾に通っても自らの勉強スタイルが確立しているし、授業やテキストの解説を見れば処理できるだけの能力があるからです。偏差値30ぐらいならば中学受験塾の個別や人数が少なくてその子にあわせて質疑応答にすぐ対応してくれたり補習などで理解できていないところを補ってくれる塾で基礎をしっかり。中堅層は質問をぐいぐいできる子どもは大手塾でさぼりがちなこどもは管理する塾にするか個別併用。難関校以下の中学で志望校が決まっているなら5年生までの一通りをきっちり学べる中学受験塾に行き、後はその学校の過去問対策をがっつりしてくれる中学受験の個別や家庭教師がいい。偏差値50以下の学校はとにかく試験との相性です。6年生は馬渕の教材を使って個別で対応して公開模試を馬渕で受けて推移を見て面談を受ける。あるいは馬渕でも質疑応答をたくさんできる人数の多すぎない校舎がいい

馬渕の個別指導 馬渕個別京橋校の評判・口コミ

料金 個別は本当に高いです。割り切って成果があがらなければどんどん先生をかえてもらうとか、相談してうまく活用できないのであればやめた方がいい。まかせっきりはだめ。

講師 あたりはずれが大きい。でもいくらでも子どもと相性がいい先生を変えられる。

カリキュラム 馬渕教室のフォローで通っていたので集団で使っているものをそのまま

塾の周りの環境 繁華街なのでにぎやかです。逆に一通りが多いです。塾もたくさんあるので

塾内の環境 きっちりしきられているので落ち着いて勉強できるようになっている。

良いところや要望 通っている目的を具体的にあげて成果をあげてもらえるようにできるところ。

その他 個別は大手塾と上手に併用してフォローして志望校合格・ピンポイントの弱点単元を強化するにはいいと思います

アーク進学会都島中通校の評判・口コミ

講師 アットホームで親身になって下さいます。
個人を見て学習ペースを考えて下さる点が気に入っています。

カリキュラム 一日の時間内に2教科、三教科の対応をしていただける。
コストパフォーマンスに優れています。

塾内の環境 使わないテキストを置いて帰れる
小さいながら工夫した座席配置をしてくれている

その他 子供が気に入っています
初めての通塾なので、大きな塾よりも親身になって相談できるところを探していました。

個別指導学院フリーステップ都島駅前教室の評判・口コミ

料金 最近の塾の値段をあまり把握できてなかったようですが、あとで考えると、推薦で決まり、長く通うことがなかったので安くついたかも?

講師 子供が目指していた学校の受験科目に合わせ、無理強いすることなく、自分の不得意科目に集中させてくれた。

カリキュラム 子供の学力に合わせて、不得意分野を中心に、目指していた大学科目に合わせてくれた。

塾の周りの環境 とにかく駅前で、学校帰りにも行け、また、自宅からも近かった。帰り道が暗くなかった。

塾内の環境 自習室で、落ち着いて家より集中出来た。家にいるとついつい携帯をいじったりしてしまいがちだが、周りの人達も真剣に勉強していて良かった。

良いところや要望 子供に教えてあげれないところを塾で聞けるし、学校とはやはり、勉強の仕方が違って良かった

その他 とにかく子供がやる気を出してくれ、集中できる環境に辿り着けたこと。

馬渕の個別指導 馬渕個別都島校の評判・口コミ

料金 他の塾の料金を知らないので、なんとも言えない。まぁ、安いとは思えない。

講師 英語の先生がわかりやすかったらしく、英語たけよくできるようになった。

カリキュラム 子供にあった内容なのかどうかよくわからないが、季節講習など提案はあるご無理強いされなかったので通いやすかった

塾の周りの環境 駅前だから仕方ないかもしれないが、駐輪場が遠すぎる。道も暗く人気なさすぎの場所やと思う

塾内の環境 空調が夏は寒すぎ、冬場は暑すぎ、勉強に集中できないといっていた。

良いところや要望 個別面談をしてくれるが、あまり意味がないような内容。

ECCの個別指導塾ベストワン都島校の評判・口コミ

料金 個別指導塾なので高いのは仕方ないと思っています。毎月の授業料以外に講習を受けると、別で料金がかかるので、年間通すとかなり高いと感じます。

講師 授業の様子を毎月報告書にしていただけます。子供の頑張るべきところが書いてあるので、子供に声かけができます。ただ、うちの子は先生が何度言ってもミスする原因を正そうとしないのでなかなか成績に反映していません。

カリキュラム 普段は、授業内容に沿って予習復習してくださいます。定期テスト前には、受講科目以外の過去問題を準備してくださったり、プリントが欲しいといえば、テスト範囲の問題集をコピーしてもらえます。長期休みは、講習として苦手分野を中心に授業してくださいます。

塾の周りの環境 家から近いというのが一番ですが、大通沿いにあるので夜でも人通りが多いので安心です。近くにコンビニもスーパーもあるので、お腹が空いても困ります。

塾内の環境 個別ブースになっているので集中して勉強できます。自習スペースも拡張されたので、テスト前でも席がなくなる事がありません。

良いところや要望 定期的に保護者面談をしてくれて今後の指導について相談できます。

馬渕教室 (高校受験)都島校の評判・口コミ

料金 個別指導で要望したため、ある程度高いのはしかたないかと思う。

講師 家からもちかく通いやすい。自習室も充実しており、追込み期にはよく利用した。ある程度の結果もでていたので、指導方法・テキストもよかったのはでないかと思う

カリキュラム ある程度の結果が出ているので、カリキュラム・教材等よかったのではないかと類推します

塾の周りの環境 家からも近く通いやすい。夜遅くまで、自習室で勉強しても安全に帰宅できる。

塾内の環境 いつも高校に通う道程にあり、とくに問題はなかったのではないかと。

良いところや要望 アットフォームな感じでいいのではないか、生徒の相談には親身になって答えてくれたいたような気がします

その他 やはり、人気のある講師の授業は取りにくい。ある程度は塾歴が長いので配慮はしていただいた。

学部・学科:看護

馬渕教室 (高校受験)京橋本部校の評判・口コミ

料金 毎月の費用は妥当だと思うが、春、夏、冬の講習は全員参加で、費用もかかる。

講師 常に子供たちに寄り添っている。色々と気にかけてくれて、保護者とのコミュニケーションをとってくれる。

カリキュラム かなりハイレベルの教材で、高校レベルの勉強をしている。宿題が多くて、常に時間に追われるのは、見ていてかわいそう。

塾の周りの環境 繁華街にあり、治安に不安がある。

塾内の環境 皆が高い目標を持って来ているので、ざわざわしたりすることはない。

良いところや要望 公立トップ校合格の実績が高い

個別教室のトライ京橋駅前校の評判・口コミ

料金 個別対応頂ける先生が限られているため、どうしてもランクの高い先生に頼らざるを得ない。そのため高くなる。

講師 高専のため通常のスケジュールとは違うために対応頂ける先生がすくなかったが色々対応を頂いた

カリキュラム 教材は学校の配布物を使うしかないので特に新しいものや、講習はない。カリキュラムは当方に合わせて貰っていた

塾の周りの環境 京橋なのでおして計るべし。明らかに高校生にしか見えないのにキャッチに声をかけられるということもあった。

良いところや要望 ランクの高い先生に個別で頼むと非常に高価になるためなかなか通わせづらい

その他 良くして頂いたので特に問題点はありません。もう少し安ければ有難い。

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

馬渕教室 (高校受験)京橋本部校の評判・口コミ

料金 毎月の費用は妥当だと思う。 ただ、特別講習の費用がかかりすぎる。特に中3になると、すごく高いように思える。

講師 教室長が何かと子供たちの様子を気にかけてくれる。 どの先生も、熱心に教えてくれる。

カリキュラム 宿題が多くて、家でも気を抜けない。春、夏、冬の講習は全員参加しないといけない。

塾の周りの環境 繁華街にあるため、治安に不安がある。家から通うのに、バスでは最終便に乗れないので、自転車で通っている。

塾内の環境 皆が高い目標を持っているので、静かに勉強できる。 教室は少し狭く感じる。

良いところや要望 テスト結果によって、席を決められるので、頑張ろうという気持ちになる。 成功例ばかりいうので、本当の実績を教えてほしい。

その他 先生達が、子供たちに寄り添って、目標達成の手助けをしてくれる、いい教室。

個別教室のトライ京橋駅前校の評判・口コミ

料金 個別指導のため、料金は高く、個別指導塾と比べてもやや高い印象です。

講師 子どもと年齢がちかく、良い距離感で教えてもらえた。

カリキュラム 個人の進度やレベルに応じた内容なので、理解するできるまで教えてもらえるようだった。

塾の周りの環境 駅前で夜遅くまで人通りが多い場所だったのでひと目はあるが、交通量多い。

塾内の環境 パーテーションで仕切られた机が並べられていて、集中できる工夫がなされていたが、自習スペースは長机に最大人数が座り、窮屈なことが多く、快適とは言い難い。

良いところや要望 個人の進度、レベルにあった指導が受けられるので、わからないところをしっかり見てもらえる。

馬渕教室 (高校受験)都島校の評判・口コミ

料金 高い。長期休暇の講習代が特に高い。なにかと別料金がかかる。気軽に通える塾ではない

講師 それなりに厳しく指導してもらえるが、成績のあまり良くない子にはもっと指導法を考えて欲しい

カリキュラム 定期テストの対策授業はあるが、それが役に立っているのかいないのかがよくわからない

塾の周りの環境 自転車で通える範囲なので、夜遅くても安心。通塾に関してはあまり心配することはない

塾内の環境 自習室を気に入ってよくテスト前には利用している。教室を何か所も見たわけではないのでよくわからない

良いところや要望 実績があるのはよくわかるので、とても頼りにはしているが、生徒一人一人と向き合ってるようには感じられない。大手の塾はやはり実績のために成績上位の子が優先なんだと痛感する。

「大阪府大阪市都島区」で絞り込みました