大阪府大阪市平野区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市平野区」で絞り込みました

通塾時の学年:幼児

料金 授業料は少し高いと思う。普通の一般家庭ではなかなか捻出は難しいと思う。うちは2人通わせていますがもう少し安くならないかな?と思ってます(笑)

講師 色々な相談にも乗ってくれ、わからないことがあって質問をしても必ず納得のいく答えを教えてくれる。 子供の指導だけではなく親に対しての授業も入っているので、内容が濃いと思う。

カリキュラム たまーに雑なものもあるけれど、基本的に使っているものはアイデアがあり家でも真似できるようなものも多く取り入れているのでいいと思う。

塾の周りの環境 駅からも近くうちからはたまたま近くにあったのもあり、通うことができています。

塾内の環境 前がかなり交通量の多い道路ですが、あまり気になることはありません。教室に関しては人数が多いと少し狭いかな?と思うこともあります。

良いところや要望 親が日頃悩んでいることや、日常的に気にかけて生活をするにあたってどうすれば良いのかポイントを教えてくれたりするので、家庭でも気軽に勉強に取り組むことができその成果が日に日に見えてきます。本人もそれに対して褒めてもらえるとさらに頑張ろうとする姿勢が見られらので親もがんばろあと思えます^_^

学校種別:私立幼稚園・保育園

みやび個別指導学院喜連東校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 高いと思います。特に講習会は旦那さんの月収の半分以上持っていかれるくらい高額ですが、前の塾長さんの時はそれでもそれ以上の対価で返して頂いていたので預けていましたが、、、。

講師 講師の皆さんは非常に良い方ばかりだったようで娘は満足していました。
辞められましたが、当時の塾長さんがうまくコントロールされていたかなと思います。

カリキュラム 私たち保護者の不安も塾長さんが親身になって相談に乗って下さり、それに応じて対応をして下さっていました。

塾の周りの環境 治安は良くないですが、あの周りだけではないですが。ただ隣が小児歯科で子供を長年通わせていたので私は安心して通わせていました。

塾内の環境 入塾当初は塾長さんが非常に良い方で私自身、学校よりもまずは塾にという印象でした。
子供も塾長さんが怒ると怖いと言いながらも塾長さんが好きで学校帰るとすぐに飛び出して行っていました。学校や親の私も子供に甘い分、塾長さんが怒って下さっていましたし、本当に安心していました。

投稿:2019年8月

料金 平均的なレベルではないでしょうか。 特に不満は有りませんが。

講師 まぁ本人も納得してるので良いのでは

カリキュラム それなりに学習成果は、上がっているとは思うので、良いのでは?

塾の周りの環境 交通量が多いので、環境が良いとは思わないし、治安も良いとはおもわない

塾内の環境 本人が納得しているので大丈夫では

良いところや要望 成果がすべてだと思うので。

個別指導学院フリーステップ喜連瓜破教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 季節講習が高いです。それに合わせて教材の購入も勧められます。

講師 1人1人に合ったカリキュラムを組んで下さり、アドバイスも細かく下さいます。

カリキュラム 教材を勧められるので買いますが、子供がやらないのでそのまま白紙で残っています。それは塾では使わないのかな…と思います。 季節講習の値段が高いです。

塾の周りの環境 駅前なのでお店もたくさんあるし明るくていいのですが、夜遅く帰る時駅前というのが逆には少し心配です。

塾内の環境 親は面談の時しか塾内に行かないので、あまりわからないので3点にしました。

良いところや要望 今年高校受験なんですが、新しく来られたチーフの先生がすごく親身になって相談に乗って下さったりアドバイスして下さいます。

その他 子供本人が行こう!と思う環境を作って下さっていると思います。

喜連塾本校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 料金は高かったが、それににあった講習内容だったので、価値はあった

講師 自由な環境のため、勉強に集中できた 家から近かったので、通い易かった

カリキュラム 試験前対策の講習など、ためになる内容があり、とても良かったです

塾の周りの環境 家から近く、通い易かったので、通うのがめんどくさくなかった。

塾内の環境 雑音もなく、静かな環境だったので、勉強に集中することができた

良いところや要望 快適な環境で勉強に集中できたため、通わせて良かったと思います。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:国際・語学

個別指導キャンパス喜連瓜破校の評判・口コミ

講師 良い点→分かりやすく指導してくれる。

不満点→担当講師が変わる。子供は別に構わないと言っていますか。

カリキュラム 良い点→分かりづらい単元を見てくれる。

悪い点→悪いと言う訳ではないが、もう少し宿題が多くても良いかなと思う。

塾内の環境 塾内に不満はありません。

塾の入っているビルの入り口が暗いのが難かなと思うくらい。

その他 子供が進んで行っているので、良しとします。

個別指導塾 トライプラス出戸校の評判・口コミ

講師 親切に説明してくださり勉強の仕方や今後の方針についても熱心に指導していただけ、これからの子供の成績に期待がもてる。

カリキュラム 独自のカリキュラムで苦手な教科も指導していただけ、学校のテストにも柔軟に対応していただけるので安心です。

塾内の環境 静かで勉強に集中できる環境です。また、設備もすごく綺麗で落ち着いて講師の授業をうけることができます。

その他 トータル的に講師の方も熱心でよい印象です。また、子供も先生の教え方がわかりやすいと、勉強に前向きになれるそうです。

みやび個別指導学院喜連東校の評判・口コミ

料金 やはり個別なのでやや高かったとは思います。
ただ、他の個人塾と比べてもほとんど変わりなかったと思います。

講師 学校でやる内容を教えてくれるのですが、理解するまで掘り下げて指導してくれました。子供の学力にあわせてくれるので安心してお任せできました。

カリキュラム 通常授業で定期テストのための予習をメイン、講習の授業で復習をメインでと、目標がはっきりしていました。またそのカリキュラムを年間3回の保護者懇談で教えてくれるので安心できました。

塾の周りの環境 住宅街にありますが、夜は明るくて自転車で通わせるのは問題ありませんが、車で送迎の時は駐車場が少ないので近くのコンビニでとめて待っています。

塾内の環境 懇談の時に思ったのですが、10分の休憩時間は少し騒がしくなりますが、チャイムが鳴って授業中は静かになってました。また自習に来てる生徒が多く、うちの子もよくいかせてました。いつでも自習ができるのはありがたかったです。

良いところや要望 懇談で塾長さんが、親身になって相談いただいて本当にありがたかったです。学校の授業が騒がしくて授業になっていないと相談したら、その状をふまえて授業計画を考えてくれました。受験生の時は、学校の先生より子供の事をわかってくれていたので進路相談も頼りになりました。

個別教室のトライ平野駅前校の評判・口コミ

講師 親身になって授業をしてくれる。
先生の人数が少ない感じもする。

カリキュラム 中間期末テスト対策をしてくれる。
不得意な所も教えてくれる。

塾内の環境 教室は広くないが、広すぎても目が届きにくいので丁度いい広さだと思います。

その他 今まで通ってた塾より全体的な親身になってくれるところはいいと思います。

開成教育セミナー平野教室の評判・口コミ

料金 料金面では満足しています。非常に分かりやすい料金設定でした。

講師 分からないことをそのままにせず、いつも親身になって指導していただきました。

カリキュラム カリキュラムは無理なく、教材も充実し基礎学力重視のものでした。

塾の周りの環境 立地がよく自宅からは自転車にて通学しており治安も安全に感じられました。

塾内の環境 施設や設備にも不満はなく教室も清潔に保たれているようでした。

良いところや要望 講師の方も非常に熱心で、定期的な面談もあるので信頼できます。

南野塾本校の評判・口コミ

料金 価格は良心的で、料金体系はわかりやすく設定されているので信頼できる。

講師 熱心で、一人一人に応じた指導をしていただけるので信頼できる。

カリキュラム カリキュラムは個別に応じ、教材も充実しているので信頼できる。

塾の周りの環境 自転車で通っていたが、街中にあるので明るく治安もいいように感じる。

塾内の環境 教室内は清潔で、学習できる環境は整っている。騒音等も少ない。

良いところや要望 講師は非常に熱心で、価格もリーズナブルなので信頼できる塾だと感じた。

馬渕の個別指導 馬渕個別平野校の評判・口コミ

講師 色々な質問に答えてもらい、説明がわかりやすかった。雰囲気がよかった

カリキュラム 細かく、単元ごと区切ってあるので、勉強がしやすかった。わかりやすい。

塾内の環境 駅からも近いし、わかりやすい場所と明るいところにあるので良かった

その他 教室の雰囲気もいい感じだし、先生方も分かりやすく説明してくれるので良かったです

馬渕教室 (高校受験)平野校の評判・口コミ

講師 授業が分かりやすく、楽しいと通っている。
気にかけてくださっている。

カリキュラム 予習や復習を繰り返しすることで身につく内容になっていると思う。

塾内の環境 とても綺麗にお掃除されていて、勉強が集中できる環境にあると思う。

その他 教室が綺麗で、授業が分かりやすく勉強が集中できる環境が整っている。

個別指導キャンパス喜連瓜破校の評判・口コミ

講師 人見知りをする息子で、講師の方から話しかけてくれるような明るい性格の方をお願いしました。入塾する前段階の体験時に子供に対して、「楽しかった。面白かった。では選ばずに先生の教え方が上手でわかりやすいかどうか。で決めて欲しい」と言いました。苦手な分数をプリントで解き持ち帰ってきました。「名前を誉めてくれた!分かりやすかった。ここにするわ。」と即答でした。今後学力が伸びれば子供に合った塾だったと、思えるでしょうが今はまだ入塾したばかりでどの講師が良いかわかりません。

塾内の環境 室内は狭すぎず広すぎず丁度良い大きさだと思います。机の配置も閉鎖感がなくこの塾に決めた点でも あります。隣の生徒さんは学年の違う中学生が居てるそうで、小学生のうちから中学生の勉強内容もわかるので敢えてその様に配置してると、担当者もおっしゃってました。

その他 最初は塾に対しての、やる気がない子でした。担当者にもその様に伝えていました。「やる気を出させるのが我々の仕事です。」と、おっしゃって頂けたのでお願いしようと思いました。高校受験の為に入塾しましたが、まずは一年後の中学での成績で学力が伸びていることを祈ってます。また、集団と個別で悩んでいましたが、集団で養える競争心は就く職業にもよるそうなので現段階では息子の性格を考慮した上で個別に決めました。

イング平野校の評判・口コミ

料金 わりかし、高めだったと思う。色々、維持費みたいなのが必要だった

講師 先生がきちんと子供の事を把握してくれなかった

カリキュラム 多分、そんなに良くなかったと思う。充実していなかった。子供が喜んでいかなかった。

塾の周りの環境 建物が交通量が多いところに建っていて落ち着かなかった。駅からは近かった

塾内の環境 整理整頓はまあまあだがきちんと部屋がレイアウトされていなかった

良いところや要望 良いところはあまりない。生徒も少なかったし、かんさんとしていた。

進学塾佑学社平野校の評判・口コミ

料金 値段は特別高い方ではなかった。しかし、内容に見合う値段ではなかったと思う

講師 ベテランの先生が揃っていて、教え方がうまかった。塾専用の教材があった事がとてもよかった

カリキュラム クラスが3つに分かれていて子供自身のレベルにあっていたことがよかった

塾の周りの環境 住宅地にあるので落ち着いていた。駅から近かった。周りの道路が広くて開放的だった

塾内の環境 建物が古いことが気がかりだった、又隣に新築のきれいな塾が出来たので嫌だった

良いところや要望 割合、平野の地域では古くから存在していて、そこそこ良い高校に進学させている

馬渕の個別指導 馬渕個別平野校の評判・口コミ

料金 特に、教科書があるわけではないので、個別にしては安い教材が必要なら、先生に個別に購入してもらい、引き落としで購入

講師 子供似合う先生に会うまで時間かかり、なかなかじぎょうにならなかった。本人の質問に答えきれない先生が多くて困ったらしい

カリキュラム 特に決まった教材はなく、主任の先生と相談しながら進めていくので授業としては進んでいるのかよくわからない

塾の周りの環境 駅から近いく、明るい場所にある

塾内の環境 自主室も、タイプ別に分かれていて本人の希望によって、使い分けができる。

良いところや要望 本人の気の合う先生を見つけてもらい集中して、お勉強できるし、上の学年の方にも教えて貰えたりするので、良かったです

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立中学校(難関校)

開成教育セミナー平野教室の評判・口コミ

料金 もう少し安ければ、安いに越したことはないですが、取り立てて高くもないです。

講師 可も無く、不可も無く、平均的です。通常から言って別に特徴はありません。

カリキュラム 子供がマイペースで、出来たので、その点は難しいくも無く、良かったです。

塾の周りの環境 自転車で無理無く通えたし車等の危険もなかった点は良かったです。

塾内の環境 他の子供もいたようなので、少し気を使った様ですが、仕方ないです。

良いところや要望 子供個人の要望や家庭からの要望を聞く窓口があれば良いと思った。

学部・学科:工学・建築・技術

個別教室のトライ平野駅前校の評判・口コミ

料金 一回の料金が高いところが、難点だとおもいました。もう少しやすければなぁとおもいました。

講師 親身になってお話しを聞いてくれた。いつでもわからないことがあったら、講師に聞けた。

カリキュラム 色々な問題プリントがあったので、よかったです。基礎をしっかりやりました。

塾の周りの環境 駅から近いので、公共交通を使っての人は、便利なところにあってよかったと思います。

塾内の環境 綺麗なお部屋で整理整頓されてるとおもいました。自習室は別室にあったらよかったとおもいました。

良いところや要望 先生の子供に対しての思いが、熱心で、こちらの思いをくんでくれて、よかったとおもいました。

その他 みんなが仲間みたいで、一心同体なところがあってよかったとおもいました。

個別指導キャンパス地下鉄平野校の評判・口コミ

講師 まだ通いはじめて日が浅いので良く分かりませんが、まずは本人がヤル気になって取り組んでる所が良かったと思っています。

カリキュラム 限られた時間の中での授業なので、もっと宿題を出してもらってもいいのかなーと思います。

塾内の環境 小学生など少し賑やかすぎる時があるようなので、周りに左右されないように集中できればいいかと思います。

その他 今の本人のやる気を下げる事なく、引っ張っていって欲しいです。1学期のテスト結果をみて、塾を続けるかどうかを判断したいと思います。

「大阪府大阪市平野区」で絞り込みました