「大阪府大阪市平野区」で絞り込みました

料金 今まで通っていた進学塾(中学受験コース)より、月々安く通えるから。

講師 塾でのテスト成績など、定期的に専用アプリで連絡をくれて安心してます。

塾の周りの環境 交通の便は良いと思います。
授業によって建物が異なるのですが、南館といわれる建物は駅から少し距離があります。

塾内の環境 教室はわかりませんが、体験や説明を受けた場所では、雑音などは感じませんでした。

入塾理由 通う予定の学校の専門教室があり、その学校に特化した授業が受けられるから。

良いところや要望 学校に合わせたカリキュラムがあるところが、とても良いところです。

総合評価 これから何ヵ月も子どもを通わせる塾なので、期待値も含めた評価です。

ナビ個別指導学院平野校 の評判・口コミ

料金 毎月の諸経費が高い気がします。テスト対策が3コマでの値段ですが3コマでは少ないです。

講師 ホワイトボードに書いてくれてわかりやすく教えてくれたみたいです。

塾の周りの環境 自転車置き場に屋根がついている。
大通り沿いなので帰りも車がいっぱい通ってるので1人で帰る時に明るいのは安心です。

入塾理由 成績がどんどん下がってきているので勉強の仕方を基礎から教え直してほしいのです。

良いところや要望 自由に使える自習室が魅力的で決める決め手になりました。まだ使ってないので自習でどれだけ教えてくれるか期待したいです。

料金 初月は2ヶ月分なのと、春季講習もあり高めでビックリしましたが、普段は個別だと相場かなと思いました。

講師 分からないところを子供が理解しやすいように表にしたりして、教えてくれている。声掛けも優しく、コミュニケーションが丁寧。

カリキュラム 子供の苦手なものを一緒に話しあい、あった内容での授業をしてくれている。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多いので、暫くは一緒に通塾しました。自転車が置きにくい。正直夜間の治安は不安があるので、送り迎えは必要かな。

塾内の環境 大きな道路の前ですが、特にうるさいとは思わなかった。塾の入口から教室内は綺麗にされてます。

入塾理由 説明が丁寧で、子供の目線で興味を引くように会話してくれてたので、シャイな息子も話しやすかった様でした。またどんな感じの先生がいいなど希望も聞いてくれました。授業も分かりやすいし、分からないことにも気がついてくれて声をかけてくれるため、息子にはあっていると思います。信頼できる対応をして下さるので選びました。

良いところや要望 専用の自転車置き場があるといいなと思ったが、近くの駐輪場に置いて、料金発生した時は領収書を提出すれば返金してくれるとおっしゃっていました。先生が子供目線で話してくれる。優しい!褒め上手!

総合評価 全体的には不満は無い。
時間や曜日の振替も対応してくれます。
料金も相場だし、子供が気に入ってくれて、やる気を持ってくれたので、頑張って欲しい。

料金 安いとは思わないですが、個別が良いと思いました。あと、場所が近いので選びました。

講師 説明をうけて、良い印象でした。

カリキュラム カリキュラムは良いと思いました。

塾の周りの環境 まだ、わからないですが、場所が近いので、安心できます。立地的にも、大通り沿いで、良いかと思います。家から、直線的なので、分かりやすいです。

塾内の環境 まだ、わからないですが、雑音は感じませんでした。ちょっと建物は、古いと感じました。教室は、広かったです。

入塾理由 友達が行ってたから。成績が落ちてきて、資料を自分で取り寄せて、行きたいと思ったからです。

定期テスト まだ、行ってないので、分かりませんが、定期テスト前の1週間は、集中的に、みてもらえるのが良いです。

宿題 量と難易度の説明を受けた感じとしては、良いと思いました。

良いところや要望 場所が近く、友達も行ってるので、きめました。

料金 前の塾に比べて受講料金やテキスト代金がやすく良心的だったため

講師 先生が丁寧に入塾前に説明してくださった点と受講教科を自分で1つから選択できる点がよかった

カリキュラム 各教科でそれぞれわかりやすいテキストが用意してあり、入塾したての生徒にもわかりやすく説明してくれた

塾の周りの環境 教室が3つに分かれているので注意していないと教室を間違えて遅刻してしまうことになる点と気軽に使える自習室がないところ

塾内の環境 校舎が古く気軽に使える自習室がないので、そのてんについては前の塾の方が設備は整っていたと思う

入塾理由 受講したい教科が前の塾だと中学から土曜日が必須だったので平日に受講できる点が自分達にあっていたので

良いところや要望 受講する教科を1つから選択できるのはあまり他ではないので安心して通わせることが出きる。
価格も良心的だと思います。

総合評価 たまたまですが自分達には通いやすい曜日で価格も良心的で安く受講科目も自由に選択できるのはとてもよいと思います。

料金 料金が妥当だとおもう。他で個別を吟っていても実際には先生一人に生徒が二人なため、完全に個別ではないため、聞きづらさや進むスペースが気になり集中に欠けてしまい個別とはいえ、あまり魅力がなかった。個人個人に、時間、年齢、性別、教え方など、
合う先生が見つかるまで数人体験ができた。

カリキュラム いまのところ、他のさまざまな塾に比べて一番オススメしたい塾。
料金面に関する部分、入学金、教科書代場所代などが当たり前に請求されますがここはかかりません。
先生たちがいろんな方々が揃っているため、塾の勉強の進め方、教え方、教科を決めずに勉強したい部分にしっかりと対応してもらえる。教材も新しく買う必要がない。

塾の周りの環境 建物の2階にありわかりやすいです。道路に面してますが、自転車置き場もあり、近隣にスーパー等もあり比較的人通りもあるので安心です

塾内の環境 個別指導なので、机についたてもあり集中できるようです
自習室もあるので利用したいです

入塾理由 自習室等もあり、子供に合った指導をしてもらえると感じた為  受験に向けての説明もわかり易く相談しやすい

宿題 宿題は1時間くらいで出来る量です。子供によって量は違うのかなと思います

良いところや要望 自習室の利用も出来、積極的に子供にも利用するように声かけもしてくれます。勉強の進み具合等もメールですぐに聞く事も出来るので安心して通えます

総合評価 親身になって指導してくれます。子供の自主性を大事にしているので、そこが魅力的に感じた所です

料金 教科を絞り込めるのと無理なく時間のコマ数もえらべれるので苦手教科に絞り込めたので安い塾代になる

講師 わかりやすく打ち解けやすくとてもアットホームな所になじめました

カリキュラム まだわからないが苦手教科をわかりやすく教えて頂き理解しやすい所

塾の周りの環境 家から近いが塾の前の道が交通量の多い道があるので少し危ない気がする
あと駐輪場がないのであれば良いと思う

塾内の環境 教室は綺麗で整理整頓されていてオープンな感じがとても良かったと思う
とても勉強に集中できる環境だと思います

入塾理由 苦手教科の成績アップを子供に合ったプランと時間を一緒に考えてくれた

良いところや要望 教材さえ揃えておけば時間やその時の苦手な科目にシフトチェンジして教えて頂ける所がとても良い

総合評価 教師の印象もよく和やかだけれども勉強に集中して取り組みができる所がとても良い
こちらの要望を聞いていただける

料金 お金は高いのかなと思ったけどその分成長できる部分が多かったです。

講師 わからないところをわからないと入ったらすぐにわかるように教えてくれた理、先生と生徒の仲も良くてとても良かったです。

カリキュラム とてもわかりやすいものを取り扱っていていいと思いました。授業もすごくわかりやすいと言っておりました。

塾の周りの環境 少し怖い方などがいて子供が怖いと言っている部分はありますが、他に気になることはないので良かったです。

塾内の環境 綺麗で良かったです。たまにゴミなどが捨てられていて汚いと言う話は聞きます。

入塾理由 周りからいいと聞いて気になって体験入学をしたらいいと思い決めました。

宿題 若干多いと言うことは子供から言われていましたが、親からしてみるとちょうどいい量なのかなと思います。

良いところや要望 すごくわかりやすくて、子供の偏差値も上がったので良かったのですが、学校で取り扱っているものをもうすこし扱って欲しいと思いました。

総合評価 全体的にとてもよく、学び甲斐のある場所だと思います。学びの幅も広いし、成績も上がったのでいいと思いました。

料金 1回ずつの料金のため複数教科を希望すると高額に感じました。キャンペーンで無料授業をつけてくれました。

講師 親身に話を聞いてくれます。急な休みにも対応してくれました。苦手克服のためのポイント説明が適切で子供が「わかりやすい」と評価しました。

カリキュラム 学校の授業に合わせて授業を進めてくれて苦手克服を目指してくれます。

塾の周りの環境 駅前なので遅い時間でも人通りはあり明るいです。交通量は多いので心配です。車の駐車場はありません。

塾内の環境 教室は2階にあり駅前の喧騒も聞こえず静かに集中できる環境です。

良いところや要望 総合的に可もなく不可もなく相応です。個別なら仕方ない価格かなと感じます。この先成績が上がれば評価があがります。

料金 料金はやや高いと思います。週一回の授業料は塾代助成で減額されて負担は少ないですが、テスト対策や夏期、冬期講習のコマ数が多く、思った以上の出費となりました。テキスト代もそれぞれでかかり、負担は大きいです。

講師 毎回授業終了後にメールで学習結果を送信していただける。講師によって評価が違い、本人の学習成果がよくわからない時がある。

カリキュラム カリキュラムはやや多い気がします。本人がきちんと習得できているのかが不安な時があります。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分以内で便利な立地です。塾の前の道は車の通りも多く、信号もありますが、少し心配です。

塾内の環境 教室は、個別指導がしやすいように区切られていますが、1人の講師が同時に何人かの生徒を見ているとのことで、他の人のことが気にならないか少し心配です。

入塾理由 高校受験を視野に、学校案内などのサポートも含めて指導していただきたく入塾を決めました。個別指導ということで、本人の苦手な部分もしっかりサポートしていただからと思ったのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策はありました。学校の課題をしても良いとのことで、集中して勉強できていたようです。

宿題 宿題は毎回出されています。学校の先取り授業のため、難しい内容もあるようです。

良いところや要望 急な予定変更にも丁寧に対応してくれ、振替授業も受けることができました。

総合評価 まだ中学一年のため、高校受験についてはよくわからない部分がありますが、今後苦手な科目について授業を増やすなどして利用していきたいと考えています。

料金 料金は普通だが塾の程度が低いのであまり良くなかったです。

講師 講師の質が悪かなっていたし併用していた塾だけで十分だった。それ以外ありません。

カリキュラム 教材とかより講師の質が低い、
教材より人の質です

塾の周りの環境 家から10ほど自転車で行けるので非常に利便性は良かった。

塾内の環境 講師やテキストが悪いし塾生レベルが低い

入塾理由 家から近くにあり評判が良かつたから。それ以外はありません

定期テスト 対策があったが併用した塾の方が圧倒的に良かった、

良いところや要望 良いところは家から近いだけです。他はよその塾生に劣っていました。

料金 限られた時間では学習効果を確認できないため、成績の上昇が見られなかった

講師 学習効果を見極めながらそれに合わせた勉強を指導してもらったのはよかった

カリキュラム 詳細は把握しておらずわからないが、頑張れているように思うからよかったと思う

塾の周りの環境 住宅街から近く、比較的静かである。また、自宅からも近いのでひとりで通うことができた。治安はそこまで悪くない

塾内の環境 以前の教室からは近くの新しい建物に変わり、きれいになったとは思う

入塾理由 集団による学習よりも個別の能力に応じた対応があっていると思ったから

定期テスト テスト対策として自主学習スペースもあり、頑張れているように思うから

宿題 宿題については本人のモチベーションに応じて量を調整してもらっていた

良いところや要望 本人のモチベーションに応じて学習内容を変えながら進めてもらうことができた

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更についても臨機応変に対応をいただくことができた

総合評価 個別の能力に応じた対応があっていると思ったから非常に通いやすかったと思う

料金 他のところの料金をあまり知らない。

講師 塾長以外の先生を拝見したことがない。
子供曰くわかりやすいし、わからないことも質問でき教えてもらえているようです。

カリキュラム 夏期講習は5教科あり良かったと思う。
普段の教材も学校に沿って行われているので良い。

塾の周りの環境 駅からは徒歩10分ほど。
隣にローソンなどがあり、まだ通りは明るい。
駐輪場もあり自転車で通っている。

塾内の環境 人数も少なく、静かな環境で授業を受けれているようです。早く到着しすぎると塾のシャッターがあがっていない時があったようです。

定期テスト それぞれの中学校ごとにテスト対策の時間を設けてくれていてとても良い。

宿題 宿題は毎回出ているが、部活もしながら出来る量なんだと思います。

良いところや要望 万が一風邪や体調不良で休んでも2回までは補講を行なっていただける。

総合評価 まだ成績はあがっていませんが、テスト前の対策など色々行なっていただけたりするので良い。

個別指導キャンパス平野校 の評判・口コミ

料金 調べてみると個別指導は高いのにもかかわらず、本校については、近場でありながら、個別であり、料金が安いのはすごく魅力である。

講師 丁寧に、一人ひとり真剣に教えてくれる点はすごく感謝している。

カリキュラム 集中期間があるとこ。また、弱い点を集中的に教えてくれるところ。

塾の周りの環境 周辺は治安が悪いとは思わない。交通量ご少し多いのが気になる点になる。場所は、家から歩いて通えるのも都合がよかった。

塾内の環境 塾はこじんまりとしている中。埃っぽく、窓がないため、空気環境をもっとよくしてほしい。

入塾理由 勉強があまりできず、特に英語ができてなかった。英語を強化したく、塾に通いだした。家から近いのも魅力的であった。

良いところや要望 通気性のある設備にしてほしい。集中できる環境に努めてほしい。

総合評価 個別で指導してもらえるとこがよくて、塾代が安いのも魅力である。

料金 友達との話しの中でこれぐらいが妥当なのかと判断し、決めました

講師 かなり成績が落ち込んでいたが先生の教え方が娘て合致し合いました

カリキュラム かなり成績も落ち込んでいたが教材かかなり子供とが合致したため良かった

塾の周りの環境 成績がかなり落ち込んでいたが友達も、大きく励ましてくれ乗り切れたので次の目標ができ切磋琢磨し乗り切れた

塾内の環境 かなり隣の生徒との感覚もありじぎょうに集中でき、かなり助かった

入塾理由 友達の子どもがかなり成績が良くなったと聞き必ずそこに行こうと決めた

定期テスト かなり娘の成績が落ち込んでいたが娘の苦手意識を上手く克服してくれた

宿題 宿題はかなり苦手たほうだったが的確な宿題が多くかなり助かった方だ

家庭でのサポート 家かなかなり遠く送り向かいとうはかなり時間を先安全にいかすさた

良いところや要望 予備校はせんたくがかなり多く自分に適したひとはいいところだとおもう

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールのかんりをもっと徹底したい、ので密に連絡してほしい

総合評価 かなり自分の娘には適してる場所でこれからもみんなにすすめたい

馬渕個別平野校 の評判・口コミ

料金 塾に通うまえより、実力が付いてきたので、月謝はそこまで高いと思わない。これからも値上がりしないでほしい。

講師 わからないところを質問したら、丁寧に教えてくれるところが良いと思う。

カリキュラム 学校では教えてくれないレベルの問題を教えてくれるところが良い。

塾の周りの環境 家から近くて自転車で通えるところが良いと思います。
普段からよく通る道なので、子供に1人で行かせられるので助かっています。

塾内の環境 部屋は明るくて、整理整頓されてスッキリしている。掃除も行き届いていてきれいです。

入塾理由 同じ小学校の友達が通っているから、同じところに通いたかったからです。

良いところや要望 ひとりひとり、質問したことに丁寧に教えてくれるところが良い。

総合評価 授業内容がわかりやすく、先生も優しい。入りやすい雰囲気で良かったです。

料金 平均くらいだなと思った。どこも同じような値段でした。追加料金が必要とか分かりやすくして欲しい

講師 特に良くも悪くもないです。平均的な感じです。生徒に対しても平等だし、我が子にあった先生だった

カリキュラム 大手なだけによかった。我が子には難しいこともあった。学校の授業内容とリンクしてればなお良かった

塾の周りの環境 生活圏と同じなので環境については気になるところはありません。自宅から自転車で通える範囲でよかった。治安はいい方だとおもいます。

塾内の環境 雑音は無いが同じ小学校の同じ学年の子がいてたら集中しづらいのかなと思った

入塾理由 大手だから、別の小学校や同じ小学校の同じ学年の子が沢山居てたから。

良いところや要望 良くも悪くも賑やか。ゆえに集中しづらいとこはあったが全体的にはいいと思う

総合評価 具体的なエピソードはないが建物の場所や通うにあたって良かった

料金 これまで、塾というものに通わせた(本人が希望した)事がなかったので、妥当だと思います。

講師 家庭であまり塾に関して話をするタイプではないのですが、続いているので良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車の圏内ですので、遅くなる時でも安心して通わせる事が出来ます。最寄り駅からも近いのも魅力です。

塾内の環境 子供の勉強に対する取り組み方が変わったように感じられるので、環境は良いと思います。

入塾理由 自宅から近く通いやすいのと、知名度があり信用出来ると思ったからです。

良いところや要望 やはり、知名度が高いのである程度信用出来ると思います。それなりの理由があるなと感じました。

総合評価 これまで自室でしか勉強してなかったのが、リビングや外出先などいろんな場所で勉強しています。とても良い傾向だと思います。

料金 個人の成績や取り組みたい教科を話し合いながら決めれるので料金設定がし易い

講師 わかりやすく教えてもらえ勉強へ取り組む意欲が増しましたので良いです

カリキュラム わかるまでとことん問題に取り組み自信をつけていく勉強の仕方が良い

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、交通量も少ないので静かな環境で勉強が出来る

塾内の環境 整理整頓されてて静かな中で勉強に取り組むことが出来るので良いと思います

良いところや要望 話しやすく、要望や話を聞いてもらえ、メールやアプリで質問や相談も随時聞ける

開成教育セミナー平野教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習など意外に受験対策の講義の費用などもかかるが指導が丁寧で子供も意欲的に取り組めている。料金的にはかかることは負担ではあるが無駄ではなく満足度している。

講師 質問もしやすい環境であること、成績が伸び悩んでいる時にも子供から相談に行けるような関係性を築いていただけている。保護者に対しても丁寧に成績や塾での様子を話していただける。

カリキュラム 受験前の入試ゼミなど特別授業があること以外にも通常授業前の自習時間など勉強に取り組む環境があること。
苦手科目についての勉強方法のアドバイスをもらえたり子供も喜んでいる

塾の周りの環境 駅からも5分程だしコンビニも近く環境は良い。
しかし駐車場はない為パーキングが路駐での送迎になってしまいます。

塾内の環境 教室の大きさは問題ない。
授業以外にも休憩スペースというか談話スペースもあるので過ごしやすい環境だと思う

入塾理由 自宅からも近く通いやすいこと、友達から指導も丁寧だと話を聞いた為決めました。

定期テスト 定期テスト対策では各学校毎に対策してくれたりテスト範囲の重要点など教えてくれたようです。

宿題 量は中学3年生になってからは多くなって大変そうな事もあったが取り組めていた。

家庭でのサポート 夜10時まで授業の為、雨の時は特に車で送迎している。
オンラインでの進路説明会や成績相談など参加しました。

良いところや要望 成績相談など私の仕事の都合にも対応していただけて感謝しています。
電話以外でアプリでも塾へ相談や質問などコミュニケーションがとれる環境がある事が嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験生の精神的なサポートもしていただているようで子供のモチベーションが下がらずに通えている。

総合評価 まだ高校受験が終わっていないのでわからないが子供を見ていてこの塾に通わせていただいて良かったと思っている。下の子もぜひ入塾したいと思う。

「大阪府大阪市平野区」で絞り込みました