大阪府大阪市平野区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市平野区」で絞り込みました

個別指導 スクールIE出戸校の評判・口コミ

料金 他の塾より少し高めでした。
維持管理料や教材費は半年分一括なので、
最初は出費がかさみます。
教材費は、問題集や参考書の実費ではないので、
不透明な感じがあります。

講師 先生によって、聞きやすさや宿題の量に違いはあるようです。

カリキュラム 生徒2対講師1の個別なので、生徒毎に合わせた授業を
していって下さるそうです。

塾の周りの環境 駅前にあるので、人通りも多く明るいので安心です。
自転車置き場も広く取ってあり、自転車通学も安心です。

塾内の環境 あまり広い空間ではありませんが、2組毎にパーテーションで
区切られてあり、集中できるようにしてあります。
みんなが個別に授業を受けているので、
他の講師や生徒の声が気になることもあるようです。
椅子が硬く、長時間の授業はお尻が痛くなるらしいです。

個別指導キャンパス喜連瓜破校の評判・口コミ

料金 中学受験希望で個別指導ですが、低コストで受講できるのが良かったです。

講師 とても丁寧に説明してくれます。人見知りの子どもですが個別指導なので安心して預けれました。

カリキュラム 中学受験にも対応しており、個別指導でカリキュラム組んでくれるので良かったです。

塾の周りの環境 エレベーターがなく、3階までの階段が少し狭いです。
ちょっと暗い印象受けました。塾内は明るいです。

塾内の環境 塾内は明るくて、感染症予防対策で消毒等の環境整備がされています。

良いところや要望 個別指導なので、その子に合ったカリキュラムで受講でき料金も良心的です。

馬渕の個別指導 馬渕個別平野校の評判・口コミ

料金 1対2の個別指導にしては比較的良心的価格で2年になっても同一料金なのがよい

講師 個人の学力に応じた内容を的確に把握して分かりやすく指導してくれる

カリキュラム カリキュラムは自分の学力に応じた内容で理解しやすく指導してもらえる

塾の周りの環境 通常は自転車だが雨の日などは地下鉄で通塾するので駅から近いのは助かる

塾内の環境 講師の人数も生徒数も多くみんな熱心に授業を受けていて常に活気がある

良いところや要望 講師も熱心で来ている生徒さんも熱心なので本人もやる気が出ているようです

馬渕の個別指導 馬渕個別平野校の評判・口コミ

料金 他の個別塾に行った事がないので、料金はよくわからないですが、思っていたより安い方かなと思いました。

講師 集団ではなく、個別を選んだので、わからない部分をすぐに聞けるのが良い。

カリキュラム 自分の不得意な教科や、わからない所を集中してできるのが良い。

塾の周りの環境 家から近い。駅前の為、明るくて良い。
大きい道路に面している為、少しうるさい時もある。

塾内の環境 自習室もあるし、綺麗に整頓されているので、勉強しやすい環境のようです。

良いところや要望 本人がやる気を出して、楽しんで勉強できるように、先生方には頑張って欲しいです。

個別教室のトライ平野駅前校の評判・口コミ

料金 安くはないですが、子どもに必要な量と内容なので納得しています。
夏期講習などは子どもに必要なものだけを案内してくれます。

講師 担当の先生がつき、子どもの苦手なところを指導してくれています。
本人はわかりやすいと言っているので良いのではないでしょうか。

カリキュラム 基本は定期テストを目標に子どもに合わせて作ってくれます。
夏期講習なども案内されますが、塾長が要らないものはいらないと子どもに必要なものだけ案内してくれたので安心しています

塾の周りの環境 子どもは特に不満はないようです。駐輪スペースがやや狭いとは言っていました。

塾内の環境 騒がしくなく、周りも勉強に集中しているようです。
本人も自習室を気に入ってテスト前に利用しています

良いところや要望 新年度から教室長が新しく赴任され、とても安心して任せることができています。
若めの室長ですが子どもと目線も近いので本人も気に入っているとよく家で話をしてくれます。
懇談でも子どものことをよく見てくれているのが伝わることがいちばんの安心です。

個別教室のトライ平野駅前校の評判・口コミ

料金 高いとは思います。
でも、自習室使いたい放題でAIタブレットを使って勉強できることを考えれば妥当なのかもしれません。

講師 自習でわからないことがあった時に質問できる先生が多くいたようで満足しています。
親身になって指導してくれたのがよかったです。

カリキュラム ここに合わせてカリキュラムを組んでくれていたように思います。子供が室長や講師の方と決めていたようなので細かいところはわかりませんが、本人が納得していたのでいたのではないかと思います。
年明けに室長の方が若い方に変わり、すごく熱心にやってくれているようです。

塾の周りの環境 駅から近いこともあり不便ではなかったですが、交通量が多いので少し不安でした。
送り迎えは問題なく出来ていました。

塾内の環境 活気がありみなさん勉強していたように思います。
何ヶ月かに一度の懇談でしか伺ってないので、いつもの様子は分かりませんが、ちゃんとしていたのではないかと思います。

良いところや要望 室長が若手の方に変わられてから、雰囲気も良くなったように思います。
もう少し教室が広ければ、とも思いますが。

個別指導塾 トライプラス出戸校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 質問すると必ず答えてくれる。積極的にわからないところがないか聞いてくれる。

カリキュラム 映像授業でわかりやすい。自分の好きなタイミングで見ることができる。

塾内の環境 室内が明るくてきれい。タブレット端末などの設
備が整っている。

その他 とても良いが中学生が多いような気がするので浪人生には少しアウェー感がある。

投稿:2020年6月

講師 子供が気に入ったので、良かったです。とても分かりやすく教えてもらったと言ってました。

カリキュラム 始めたところでまだよくわからないですが、1人では解けなかった問題も丁寧に教えてもらっているようです。

塾内の環境 自習に行っても、とても静かで環境はいいみたいです。入室、退室時に連絡があるのも安心します。

投稿:2020年5月

講師 指導、分かりやすい。
2回目授業の日、担当の講師が来られてなかった。

カリキュラム 集団授業ではなく、個別にカリキュラム編成して頂けるみたいで良かったです。

塾内の環境 静で勉強に集中出来るみたいです。
悪い点はまだ見当たらない。

その他 塾の説明で1対1指導は子供に適してると思い入塾を決めました。

投稿:2020年5月

講師 英検の
受験が近いのでその対策を早急にお願いしたら親身に相談にのってくれて
相談しやすい個別の塾の良い点だと思いました。

カリキュラム まだ始まったばかりなので、カリキュラムで良いのかどうかは、今後の
子供の成績のアップ次第で判明すると思います

塾内の環境 入り口での手の消毒、スリッパの履き替えなど、ちゃんと対応されていた。

その他 一時的に
オンライン授業と対面授業を選べて良いと思った

個別指導キャンパス喜連瓜破校の評判・口コミ

料金 かなり 負担は 大きい。個別指導なので しかたないのかなぁ…と思いつつも もぅ少し 負担が減れば 助かる。

講師 塾長とお話する機会はあるが 実際に教えてくれてる先生とは 会ったことがない。

塾の周りの環境 自転車で 子供だけで 行き来出来る距離なので とても助かっている。

塾内の環境 子供達同士で 話し合い 自習出来る環境も 準備してくれてるのは ありがたい。

良いところや要望 決められた時間以外にも 教室を 使える範囲で 自由に解放して下さるのは とても 助かっている。子供達同士で 時間を 合わせて集まり テスト前などは 集中して 勉強出来ているようなので うれしい。

進学塾佑学社平野校の評判・口コミ

料金 授業のコマ数が大手塾に比べると少ないのでその分料金も安いとおもいます。

講師 ベテランの先生が多くて安心感があり、授業も楽しく盛り上げてくれます。

カリキュラム 教材はプリントを配布されたものをしていました。量は多くなかったとおもいます。

塾の周りの環境 家から自転車で通える範囲なので便利です。雨の日は車で送迎します。

塾内の環境 自習室もあり、参加しやすいとおもいます。人数が増えればクラスを分けることになっています。

良いところや要望 先生がお見送りをしてくれています。時折電話連絡で様子を教えてくれめす。

馬渕の個別指導 馬渕個別平野校の評判・口コミ

料金 個別なので、やはり普通の塾よりも高い。夏季や冬季講習は割高なので結構家計はきついです。

講師 講師の先生が熱心に指導してくださるので、質問もしやすいようです。

カリキュラム 学校でやってる内容やレベルに合わせてテキストを選んでくれている

塾の周りの環境 家からも学校からも近いし、近くに交番もあるし、通うのは安心。

塾内の環境 綺麗で集中できる環境のようです。自習室もあるので勉強出来る環境が整っていると思います。

良いところや要望 入塾当初、子供が休んだらきちんと連絡をくださり助かりました。

その他 学校の行事などで行けない場合もきちんと振り替えをしてくださりありがたいと思いました。

個別指導アップ学習会加美教室の評判・口コミ

料金 夏季、冬季等の特別講習は割高感があったが、通常月は個別対応を考えると妥当な費用だと思った。

講師 受講日の変更など、柔軟に対応してもらえてよかった。指導は、やや甘めでもう少し厳しい方がよかったと思う。

カリキュラム 特に決まったものはなく、市販の参考書で弱点を補強するような感じであった。

塾の周りの環境 駅近くで自宅から自転車で通える距離であったので良かったが、あまり風紀の良い地区ではないので、夜間の帰り道にやや不安があった。

塾内の環境 個別指導する部屋には入ったことがないので、よく分からないが、全体的には、それほど乱れた様子はなかったので、問題ない状態だと思う。

その他 受講者本人やその保護者の評判を気にしているのか、指導がやや甘いように観じた。

学部・学科:薬

進学塾佑学社瓜破校の評判・口コミ

料金 行っていただいた指導を勘案し、コストも高すぎることはないと思います。

講師 子どものレベルに合わせた指導ができる講師の質だったと思います。

カリキュラム 塾の指導を中心に学習し、本人に合った成果があったと思います。きちんとしたカリキュラムだと思います。

塾の周りの環境 学校には近いのですが、特に夜間は寂しい環境です。もう少し住宅地内ならいいと思います。

塾内の環境 集中力に欠ける子供に対しても粘り強く、自習室利用の呼びかけをしてくれたと思います。

良いところや要望 いろんなレベルの子どもが集まる中、それぞれに合わせた指導を、根気良くしてくれる塾だと思います。

個別指導の明光義塾出戸駅前教室の評判・口コミ

講師 間違った所は、わかるまで説明してくれた。

カリキュラム 個人にあったペースで、教えてくれているので、続けられそうです。

塾内の環境 受講していない教科でも、プリントをコピーして自主学習出来るそうです。

その他 駅前なので、人通りがあり、安心して通えるのと、先生が優しいです。

開成教育セミナー平野教室の評判・口コミ

投稿:2020年3月

講師 適正人数でのゼミ式授業であるため、生徒に寄り添った教えをする講師が多い印象。その利点を生かし、生徒のやる気も向上させている様子。

カリキュラム 実力錬成・公立中高一貫など目的に合わせてカリキュラムが選択出来るのが良い。また、この度の休講措置期間中も、開成NETで動画補講される等速やかな対応が心強い。

塾内の環境 清潔感があり、教室内外からも見渡せる明るく開放感のある作りで、塾内環境は良い。

その他 ただ学力向上の一辺倒だけでなく、本人の主体性・多様性・協働性が向上されるよう期待している。

個別指導キャンパス加美校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

カリキュラム 最初に決めた科目以外でも、テスト前で念入りに勉強したい時は他の科目でも教えてくれるのがイイ

塾内の環境 スリッパが箱にガサッと入っているのが清潔感無いので、二段になってる靴箱があればイイと思う

その他 問い合わせの電話の時も、実際に説明を聞いた時も、担当の方がガツガツしてなくて良かったです

個別指導キャンパス加美校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 最初の授業で担当になった講師の教え方が上手だったと喜んでいた。

カリキュラム 成績を上げる為の苦手克服に向けて組んでくれていて、今後の成績が楽しみ。

塾内の環境 室内が狭く、空気がこもっており感染症が怖いなと思った。換気や空気清浄器があったら良いと思った。

その他 まだ通い出した所で結果にどうつながるかわからないが、本人がこのままだとヤバいと思い通うと決めたので見守りたい。

投稿:2020年2月

講師 初めての塾なので、優しく焦らずに指導してくださる点は良いと思いますが、学習に結びつくかどうかは不安があります。

カリキュラム 明確なカリキュラムが見えない。
内容を任せてください、とゆうだけでは信用がまだできない。子供がとりあえず嫌がっていないので様子をみたい。

塾内の環境 割とアットホームな感じで子供が入っていきやすい。若干狭いような感じはした。

その他 90分とゆう時間内で効率よく指導できるのか不安。
中身が不透明で、子供がとりあえず機嫌良く通えているようなので様子をみるが、成績等をみて続けるかどうか決めたい。

補習

「大阪府大阪市平野区」で絞り込みました