大阪府交野市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府交野市」で絞り込みました

個別指導キャンパス交野校の評判・口コミ

料金 他の個別指導の塾より安い。ふりかえもできるので良い。

悪い点
特になし

講師 良い点
わからないところはすぐに教えてくれる気さくな先生で話しやすい
悪い点
特になし

カリキュラム 良い点
個別なのでわからないところをじっくりと教えてくれる

悪い点
特になし

塾の周りの環境 良い点
駅近くで家からも近くすぐにいける

悪い点
駐輪場がないので、自転車で通えない

塾内の環境 良い点
入れかえがスムーズで集中して勉強できる

悪い点
教室がせまい

良いところや要望 良い点
若い先生が多いので気軽に質問ができる

教室がもう少し広いといい

KEC近畿教育学院交野校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 個別指導を受けていましたが、他の塾と比べても特別高い、というようなことはないと思います。

講師 非常に指導がわかりやすく、進路に対しても真摯に向き合ってくれました。

カリキュラム 独自の教科書を使って学校の授業より先の範囲を行なっているため、学校の授業がスムーズに入ってきました。

塾の周りの環境 車の通りもそんなに多くなく、環境音も静かで非常に勉強しやすい環境だと思います。

塾内の環境 生徒の授業外でのお喋りなどが少ないため、非常に集中しやすい環境だと思います。

良いところや要望 個別指導と団体教室があるため、生徒の進度に合わせて最適な勉強カリキュラムが組めると思います。

個別指導キャンパス星田校の評判・口コミ

料金 もう少し安ければ家計は助かります。

講師 説明を伺いに行った際に、子供にも詳しく内容などを伝えてくれたこと。

カリキュラム 宿題が思っていたより少ないと思います。(子供が把握していないだけかもしれませんが…)

数学はわかりやすいと子供も言っているので良かったです。

塾の周りの環境 自宅から近くにあり、行き帰りも心配にならず通わせれてることはすごく良かったです。

塾内の環境 コロナ後に入塾した為、以前とは違う机の配置と伺っていましたが、子供には今のスタイルがあっているみたいです。

良いところや要望 嫌がっていた塾に嫌がらずに行ってくれているということは塾の雰囲気や環境が良いのだと思います。

個別指導の明光義塾交野教室の評判・口コミ

料金 概ね平均くらいかと思います。
講習はやはり値が張りますが、もろもろ相談させてくれます。

講師 講師が若い方が多く、最初は不安な部分も正直ありしたが、質問等、話しかけやすい雰囲気があるとのことでした。
逆に家庭では話さないところも相談に乗っていただいていたようです。

カリキュラム 子供主体で塾選びしたので、特段こだわりをもって入塾した訳ではなかったですが、
受験対策や学校の進み具合に合わせてくれます。
柔軟な対応をしていただけたかと思います。

塾の周りの環境 はるやま、キリン堂の前にありわかりやすかったです。
教室の前が自転車置き場になっているのでとめやすいです。

塾内の環境 授業ブースが一人一人にあるので集中して授業に入れると言っています。
検温やマスクの着用のお願いが最近はよく来ます。
感染症対策はきちんとされてるみたいです。

良いところや要望 初めは教室長が若く、不安な部分もありましたが、
テストの前後など節目節目で、教室長が生徒と面談をしてくれていて、息子もやることがわかったと言っていました。よく子供の状況についてお電話くださるのがよかったです。

学校種別:私立大学

第一ゼミナール交野校の評判・口コミ

料金 特に問題ありません。
丁寧に料金も教えて頂けます。
また、資料もその時に見ながら説明を受けますので
聞いてなかったけど…というトラブルはないかと思います

講師 とても丁寧に教えて頂けます。
子供も中学3年生からの入塾ですので
他の生徒さん達に負けないように、ついていけるようにと頑張っているようです。
その頑張りを先生達はフォローして頂けるので
親としても安心です。

カリキュラム 細かく最初の説明会の時に教えて頂けます。
子供から今習っていること、習っていないこと
聞き取りをします。

塾の周りの環境 駅前ですので
電車で降りてもすぐです。
塾の横にコンビニがありますので軽食も直ぐに購入出来ます。

塾内の環境 他の綺麗な塾と比べれば自習室等は劣りますが
とても綺麗に使われてます。

良いところや要望 子供のやる気を引き出すテクニックが上手です。
勉強が楽しくないと塾に行かされている感じですが
勉強って面白いと思わせて頂ける指導があるのかと思います。

馬渕教室 (高校受験)交野校の評判・口コミ

料金 内容に比べると、高めの設定。
親としては、内容が伴えば無理をしてでもお金をかけたい。

講師 言葉は丁寧に対応はしてくれるが、経営のことを1番に考えているようで、本質的に子どもに寄り添った指導をしてくれないような印象が強い。成績が伸び悩み、本人のやる気も落ちてきている時に相談したが、親身になってくれず、話を聞いてもらえなかった。成績が伸びればいいと思い通塾させたが、噂通りの結果だった。子どもの成長にとっては、非常に残念です。

カリキュラム オンラインが始まってからは、やらせっぱなしの授業が多くなった。馬渕という基本のしっかりしたカリキュラムを持っているのに、講師の運営方法で生かせなくなってしまうのは非常に残念だ。

塾の周りの環境 駅前の為、お迎えの車でごった返して危険。
雨の日は特にひどい。

塾内の環境 普通に受講する分には問題ない環境。
得点を競い合う様子などは良いと思う。

良いところや要望 本人のやる気も、講師次第です。また、いい講師が育つかどうかも校長次第な気がします。勉強が苦手な子や、伸び悩む子を切り捨てるようなことにはなってほしくありません。

個別指導京進スクール・ワン交野教室の評判・口コミ

料金 科目別の料金で苦手な教科だけをさせてましたがもう少し安ければテスト結果の悪い教科もお願いしたかったです

講師 始めは嫌々であったのに少しずつ勉強の仕方や楽しさがわかったのか進んでいくようになった

カリキュラム 能力に沿っての進め方がよかったと思います 本人が理解していく楽しみもあったと思います

塾の周りの環境 歩いても行けるくらいのところで周りも暗くなく安心な場所でした

塾内の環境 個別にしきりがあり他に気をとられずに集中できたのではないかなと思います

良いところや要望 学校では勉強に集中できなかったのか塾で自分の能力から始めさせてもらい勉強の仕方を教わったのがいいね

馬渕教室 (高校受験)交野校の評判・口コミ

講師 どの先生もいつも親切丁寧に教えてくださります。リモート授業に切り替えられ、不安要素もありますが、まめに連絡をくださり、安心して、授業を受けさせられてます。

カリキュラム 春期講習から国、数、英でスタートしましたが、回りについて行けず、慣れない環境もあり家では本当に大変でした。ですが、乗り越えてくれて、頑張ってくれています。先生のおかげです。

塾内の環境 教室は、綺麗で、明るくて、他の塾も見学に行きましたが、ダントツ良いと思います。自習室も、完備されており、いつでも自由に使って良いと言われました。その点も良かったです。

その他 どの先生も素晴らしく、対応がキチンとされてます。カリキュラムも良いとおもいます。

馬渕教室 (高校受験)交野校の評判・口コミ

料金 料金はまあまあ普通と思う。まわりの他塾もよく似た金額。実績はあるし妥当

講師 各学年で成績別にクラス分けがあり、上位クラスの講師はよいが、低クラスはそこそこ

カリキュラム これはさすがに良いと思うしそうでなければ進学塾ではないでしょう

塾の周りの環境 駅ビル内を陣取っているので立地はよい。選挙期間等は駅前ロータリーで演説とかあるとかなりうるさい

塾内の環境 自習室も充実しているので自宅で集中出来ない子は活用すればよい

良いところや要望 クラスにより目標値が違うが、上位クラス生はやはり来季の実績に繋がるので気合が違うかな

その他 各学年でクラス分けがあり、上位クラスは進学校へ中下クラスもそこそこのレベルまでは上がるので塾選びで迷うなら馬渕一択です。

類塾交野学舎の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 料金は就学前の幼児ということで無料なので、問題はございません。

講師 まだ小学校に行っておりませんので、難しいことはやっていませんか、興味を持って通っています。

カリキュラム 教材についても、興味を持てるようなようなものになっております。

塾の周りの環境 交通の便は比較的いいかと思います。市内でも賑やかなところです。

塾内の環境 教室は比較的広く、集中しやすい環境にあるとおもわれます。いいかと。

良いところや要望 子どもが興味を持つような課題を渡されるので、いいかと思います。

その他 今のところ、特に問題ありません。このまま続けていこうかと考えています。

学校種別:私立幼稚園・保育園

京進河内磐船校の評判・口コミ

料金 このぐらいの値段が妥当なんじゃないかと、もう少し安ければいいんですけど。

塾の周りの環境 家から近いし、自転車で行けるので、交通の便では問題ないです。

塾内の環境 教室ないも整理整頓されていて、雑音とかもこれといって感じなかったです。

良いところや要望 子供も気分よく通っているので、今の状況がいいんじゃないかと思います。

馬渕教室 (高校受験)交野校の評判・口コミ

料金 高い。そしてテストやコピー代などを細かく取ってくる。

講師 子どもが興味を持つように面白く授業を進めてくれる先生もいれば、つまらなくて授業に集中できない先生もいるので

カリキュラム 定期テストの対策などをしっかりしてくれるので助かる。公開テストも定期的に行ってくれるのもいい。

塾の周りの環境 駅前だが、その路線は使わないので意味がない。通学バスがあるが、日曜にテストがあるときなどは運行しないので不便。

塾内の環境 自習室があるので集中して勉強しやすいが、数が少ないので取り合いになる。

良いところや要望 日曜にテストがあるときは通学バスを運行して欲しい。

馬渕教室 (高校受験)交野校の評判・口コミ

料金 料金は高かったですが、カリキュラムや講師の先生方のレベルを考えると仕方がないのかな、と思います。

講師 厳しく指導していただきましたが、すごく親身になって懇談以外でも相談する機会を作ってくださったりして、親切にしていただきました。

カリキュラム 深く学習できる内容でした。うちの子はクラブ活動も厳しかったため、残念ながら学力はあまり伸びませんでしたが、すごくいい教材だったと思います。

塾の周りの環境 駅前でアクセスも良く、塾のバスも無料で利用でき、家の近くで降ろしてもらえたのでよかったです。

塾内の環境 自習室も完備され、集中できる環境だったと思います。雑音は多少ありました。

良いところや要望 子供にとったら、クラブと塾の両立はすごく辛かったとは思いますが、この経験は貴重なものになると思います。トップレベルの塾ですので、何も不満はありません。

その他 受験向きの勉強になっているのは仕方がないですが、もう少し内申を上げられる勉強もしたかったです。

個別指導学院フリーステップ星田駅前教室の評判・口コミ

料金 個別指導なのでこんなものかと思うが、少し高すぎるようにも感じる

塾の周りの環境 駅前商店街に面した建物。少し駅のアナウンスなどが聞こえて気が散るかも

塾内の環境 部屋が少し狭い割には机が多く少し密集状態かと。各人が先生に質問すると他の生徒の会話も気になりそう

良いところや要望 ネット授業も酔いされており、休んだ場合も代替日でじゅこうできるのがいいかも

馬渕教室 (高校受験)交野校の評判・口コミ

講師 色々真剣に考えて話してくれるが、連絡事項などギリギリで遅かったりした。

カリキュラム 欠席した時に、フォローする動画や配信があって良かった。

塾内の環境 駅近くで人通りもあり、通塾用バスもあり良かったがバス停から自宅までが徒歩なので少し心配。

その他 本人はわかりやすくていいと言ってました。

KEC近畿教育学院交野校の評判・口コミ

投稿:2020年3月

講師 丁寧に指導してもらえる
世界史の厳しくて名物講師がいらっしゃると聞き
楽しみにしております。

カリキュラム 細かく志望大学別にカリキュラムを組まれている
悪かった点は、入塾してまもないのでみあたりません。 世界史のスペシャリストが講師としていらっしゃるようなので とても期待しています。

塾内の環境 自習室 駐車場が十分に準備されてる
Web授業で対応していただいたり 対応が早くよかったと思います

その他 志望大学合格に向けてお任せしたいです。

個別指導キャンパス星田校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 まだ通いはじめですが親切丁寧に教えて下さると子供は気に入って通っています。

カリキュラム 丁寧にやる気にさせつつ教えてくださっています。

塾内の環境 整理整頓はきちんとされているのですが、建物自体も古いのか狭く暗い感じがするので、見劣りはしてしまいます。
もう少し良い環境の教室になればと願っています。
熱心に対応下さるので中身で選びました。

その他 勉強で通っているので、教えてくださる内容や対応が良いのが1番です。
見守っていきたいと思います。

個別指導学院フリーステップ交野駅前教室の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 挨拶や名刺を使っての自己紹介など、社会的に安心できる応対をしていただいたき安心できた。勉強が楽しかったと言って子供が帰宅したため、モチベーションを上げながら指導していただいている様子でお任せしても良いと判断できた。

カリキュラム わかりやすいやすく説明してもらえた。映像授業は何度でも復習できることが良いと思った

塾内の環境 塾内は清潔で勉強することに集中できる環境だと思った。塾のある建物が少し古く暗い雰囲気なので、塾の階にあがるまでがセキュリティ面で心配です。

その他 今まで勉強らしい勉強をしていなかったので、勉強のやり方、わかる楽しさなどを教えていただき、これからの人生の糧になるような指導をしていただける塾だと感じました。

馬渕教室 (高校受験)星田校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 夏期講習や冬季講習は料金が高めとおもう。特に3年生の講習代は高いかな。

講師 進路指導が熱心で親身になってくれる。分からない問題の質問に丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 受験に向けてのカリキュラムがしっかりしている。教材の文字は小さい。

塾の周りの環境 自宅に一番近い塾を選んだ。女の子なので近い所が安心して通える。

塾内の環境 自習室もいつでも解放されていて、使用しやすい。居眠りしにくい環境。

良いところや要望 成績順の座席で、子供のやる気がアップする。先生も熱心な方が多いような気がする。

その他 公立高校をすごくすすめる。私立高校にも丁寧に対応して欲しい。

類塾星田駅前学舎の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 料金については、他と比較したわけではないのでよくわかりませんが、普通だと思います。

講師 定期的に、受験が近づくとより頻繁に講師の先生から親に電話で現在の学習到達度や課題などの報告がなされ、親としては、安心出来ました。

カリキュラム 教材等については、よくわかりませんが、生徒の在籍している中学校の学習進度に対応していたようです。

塾の周りの環境 郊外へ向かうJR線の駅前で交通の便は良いです。また、塾専用の送迎バスが複数のコースを巡回しています。

塾内の環境 休日や授業のない日は、よく通っていたので学習しやすい環境だったようです。また、友達にも会えるので刺激になったのではないでしょうか。

良いところや要望 生徒だけではなく、親にもこまめに近況報告があることで、安心でき、信頼につながりました。

「大阪府交野市」で絞り込みました