「大阪府大阪市此花区」で絞り込みました

料金 今月からの塾なので、
夏季、冬季講習の値段が不安です。
中々高い為。
成績が上回って上がれば良いのですが
親としては節約しながら塾代です。

講師 今から塾なので、まだまだわかりませんが、
最初の体験講師はわかりやすかったみたいです。

カリキュラム 子供が内容がわかりやすく講師の先生も楽しく授業ができました。
時間があっと言う間に終わったみたいです。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離。
近くにコンビニもあり、車の交通量は多いと思うので自転車通学なんで車に気をつけてるように伝えています。

塾内の環境 静かで教室長さんもしっかり挨拶されてて良い印象でした。
塾の設備も整理整頓されてる印象でした。

入塾理由 子供が体験授業でわかりやすかった。
静かで勉強がしやすく講師の先生も楽しく授業を進めてくれました。

良いところや要望 今からの塾なので、わからないですが
静かで子供が勉強に集中出来ると言ってました。

総合評価 まだ始まったばかりで何もわかりません。
希望としては冬季講習夏季講習などの金額がもう少し
低料金でよろしくお願いします。

料金 個別指導塾は割高だと思うので、これぐらいなのかなと思う。ただ、5教科全部を見てくれるので良いと思う。

講師 先生は、親しみやすくて質問しやすいようです。
私自身も、色々な質問をしてきちんと答えてくれたので話しやすかったです。

カリキュラム 自分の好きな教科を自分のペースで勉強出来るので、柔軟で良いと思う。

塾の周りの環境 駅からは遠くないので良いと思う。夜でも広い通り沿いなので、誰かしらの目には入るので安全だと思う。自転車で来ると少し危ない道はあるが、ある程度の年齢なら大丈夫だと思う。

塾内の環境 自転車を止める際に屋根がないので、雨の日は不便かもしれない。

入塾理由 個別指導塾なので、子どものペースに合わせて勉強を進めてくれると思ったから。

良いところや要望 自分のペースで苦手な教科の学力を定着させてあげたいので、ある程度自由度がきくと思うので、そこを期待している。
あと、曜日で教科が決まっていないのが良い。自分が選んでいない曜日以外の日も自習に行けるのも良い。

総合評価 個別指導で自分の好きな勉強が出来るのと、模試も塾できちんと受けさせてくれるようなので、そこを重視しました。

料金 入塾にかんしては色々なキャンペーンがあり、お得に始められた。月謝も比較的安い方。
季節講習については回数を選択できると聞いたので、予算に合わせて選択できそうです。

講師 以前はベテランの先生がいらっしゃる塾に通っていましたが、先生も若く話しやすそうです。

カリキュラム 集団塾に以前通っていましたが、なかなかついていけずでした。こちらは個別とだけあって自分のペースて学習できるのがいい。

塾の周りの環境 夜なので比較的人通りも少なく、道を歩いてても自転車と、ぶつかる心配もなさそうです。

塾内の環境 教室は比較的綺麗
階段だけで無く、エレベーターもあるので利用しやすい

良いところや要望 すぐそばにお菓子屋さんがあるので、子供もそれを目的に通っているようです。

料金 まだ、キャンペーン期間中なのでわかりませんが、塾代助成制度のことなどを連絡いただき、わかりやすかったです。

講師 人数によって、先生に質問がしやすい日としにくい日があると言っていました。

カリキュラム 子どもがあまり家で習ったことの復習などをしている様子がなく、宿題をもう少し出していただいてもよいかなと思います。

塾の周りの環境 教室があるビルの階段が急で少し暗くて、あまり綺麗ではないなと思いました。

塾内の環境 説明会に行った時に教室内がとても暑く、子どももっと換気して欲しいと言っていました。

良いところや要望 先生は話しやすと言っていますが、人数が多くなると質問しにくくなると言っていたので、声をかけてやって欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか塾で習ったことの復習をしていないようなので、家でも言っているのですが、塾からも復習や宿題をしっかりとするように声をかけていただけたら、ありがたいです。

料金 他の塾に行くと高いらしいので、そこに行くと言っていたので、高くは無いんだと思う。

講師 子供から不満や愚痴も聞いた事がないので、良かったんだと思う。

カリキュラム ほとんど自主学のような感じで、わからない事があれば先生に聞くような感じだったようです。

塾の周りの環境 自転車で通える距離だし、自転車の置く場所も無いわけではなかったので、何の不満もありません。駅からも近いみたいです

塾内の環境 子供が行きたかった学校にも合格できたので、それで十分だと思います。

宿題 量などに関しては聞いた事がなかったので、わかりませんが、苦労しているようには感じませんでした。

良いところや要望 わからないところは、ちゃんと教えてくれていたようなので、不満はありません。

その他気づいたこと、感じたこと どこの塾でも一緒なんでしょうが、夏期講習などは高いと聞いていました。

総合評価 自転車で通えて、志望校にも合格できて、嫌にならずに通っていたので、悪いところは無いと思います。

料金 最初に入会するときに、夏期講習の受講料と、テキスト代や施設費を別に支払わなければならないのが不便だと思いました。
また、振替の手続きが完了するまでは振込用紙で支払うことになるのですが、振込に行く時間があまりなく、塾で現金払いができると有り難かったです。

講師 学校の先生よりもわかりやすいと言っています。
勉強が嫌いで、特に国語の授業が嫌だと学校に行くのを嫌がることもありましたが、こちらの塾に通い始めてから勉強な楽しいと言うようになりました。
先生方も気さくで話しやすく、面白いと言っていますので、夏期講習の後も通わせたいと考えています。

カリキュラム 夏休みの宿題を見てくださったり、苦手なところを重点的に教えてくださったりしているようで、個々の子どもに沿ったカリキュラムを組んで下さっていると感じました。
子どもの話によると、子どものペースに合わせて丁寧に教えて下さっているようなので、とても有り難いです。

塾の周りの環境 千鳥橋駅からすぐなので通いやすいところは良いと思います。
ただ、塾の場所がわかりにくく、最初はどこにあるのか迷いました。
また、塾の入っているビルはエレベーターがなく、急な階段を3階まで上るのは少し危ないなぁと感じました。

塾内の環境 部屋がちょっと狭いなと感じましたが、それほど子どもの数が多くないので、比較的静かな環境で勉強できているようです。部屋も清潔感があり、きちんと整理されているように感じました。

良いところや要望 苦手なところを一つ一つ丁寧に教えてくださるところは、とても良いと思います。
学校ではあまり褒めてもらえないらしいので、塾ではいっぱい褒めてもらえると有り難いです。
夏期講習のときは、日によって先生が違うことが多いのですが、特に低学年のうちはなるべく同じ先生の方が子どもも安心して勉強できるのではと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手克服に適した塾だなという印象です。
もし、この先子どもが中学受験を希望した場合も、こちらの塾で対応していただけるのか知りたいです。
子どもが勉強を楽しいと感じ、安心して通える塾なら、途中で変えずにずっと通わせたいと思っているので。

料金 週二の2教科にしてはお高めだと思いました。でも、子供が言うにはわかりやすいとの事なので良しとします。

講師 分からないところを教えてくれる時に紙に書いて、表を使ったりして教えてくれたりしてわかりやすい。

カリキュラム 学校の教科書等より、詳しく書いていたりして理解力が少なくてもわかりやすい教材になっている。解きやすいです。

塾の周りの環境 家から近くて、夜遅くなっても安全。知っている地域なので方向音痴でも塾に通える。

塾内の環境 少し、不思議な匂いがあるが、個人差があると思います。こちらの勘違いだったらすみません。

良いところや要望 もう少し、金額が安ければほかの教科も習わせたいです。
とにかく先生の教え方が分かりやすいそうです。

個別指導WAM高見校 の評判・口コミ

料金 説明もわかりやすく、個別指導なので妥当かと思います。入会金の他、塾生登録料など初期費用が思ったよりかかりますが、キャンペーンなどで安く済むこともあるようです。

講師 苦手な英語など、説明がとてもわかりやすかったようです。塾長も空いてる時間など積極的に質問に答えてくれます。

カリキュラム 当たり前かもしれないが、季節講習の提案書が思った以上に値段がはるもので、正直ビックリしました。

塾の周りの環境 暗い道を帰らなくてはいけないのが少し心配です。家から一番近い塾だったので天気が悪い日でも通いやすいと思います。

塾内の環境 勉強に集中できる環境のようで、積極的に自習に通っています。雑音なども気にならないようです。

良いところや要望 自習時間も積極的に質問に答えてくれるようです。塾の出入りをスマホねアプリなどで管理してもらえると、なおありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習に通うとマックカードがもらえたり、勉強に頑張れるよう、企画してくれています。

個別塾べすたでぃ千鳥橋校 の評判・口コミ

料金 学年によって1コマの料金が決まっていてわかりやすい。
入会料金がなかったのでたすかりました。

講師 他の先生はわかりませんが、体験授業の時、わかりやすいと思いました。

カリキュラム 季節講習は受けていないのでわからないが、無理に決まった日にちをたくさん受けなくてよさそう。

教材は全教科買うと単語帳がついてくる。

塾の周りの環境 家から近いので安心です
駅から10分かかるか、かからないかぐらいです

塾内の環境 塾内は整理整頓されています。
静かで勉強に集中出来ていそうです。

良いところや要望 家から近い。
5教科の科目を決めず、その日の苦手なところを教えてもらえます。

料金 少し高いと思うが、勉強が楽しい気分でできて分かるようになれば良いと思う。

講師 体験授業では、分からない所はないかなど、聞いてくれたから応えやすかった。

カリキュラム 教材については、説明があり子どもに合わせての教材を選択してもらっていると思います。

塾の周りの環境 最寄り駅は家から路線が違うため、少し不便ですが自転車での通塾で考えています。

塾内の環境 教室はどのような環境か分かりませんが、面談時は授業中という事もあり静かで集中しやすい環境だと思います。

良いところや要望 子どものこれからの頑張る姿勢ややる気アップにを引き出して欲しいと思います。
あと、もう少し料金が安くなれば…と思います。

料金 料金は高くもなく、安くもなく、個別指導塾に比べると若干安いのかなという感じです。

講師 まだ通い始めて日が浅いので何とも言えませんが、授業は少人数なので学校よりは内容が入ってきやすいそうです。

カリキュラム 以前に通っていた他個別指導塾さんと比べると、カリキュラムは分かりやすくしっかり組まれていると思います。

塾の周りの環境 バス停も電車の駅もかなり近くなので交通の便はかなりいいと思います。ただ駐輪場がないので塾が入っているビルの下に自転車が止めにくい。

塾内の環境 授業中、外部の音が騒がしくて集中できない等は今のところないみたいなので特に問題ないと思います。

良いところや要望 少人数ですが、集団塾スタイルなので、休むとその日の分の授業が飛んでしまって次回の授業についていけなくなるのではという不安がありましたが、ちゃんとオンラインで授業を受けれるように対応してくださるそうなので安心しました。

料金 テキスト代も高い割に内容量がすくなかった印象はあるものの、勉強時間はしっかりとれてたようなので。

講師 授業はテキスト通りでわからないとこや応用問題も用意して頂けて問題はないが、クラスの雰囲気は悪く、個別の相談も乗ってくれず個別の試験内容などは対応してくれなかった。
今思えば個別指導塾にすれば良かったと後悔している。

カリキュラム すぐに解ける問題ばかりで試験に対応した問題があまりなかったように思える。

塾の周りの環境 教室は静かだったり勉強は出来る環境ではあったのでどちらでもないという回答になる。

塾内の環境 クラスは静かだったりと勉強は出来る環境ではあったようだったので、そのような回答になった。

良いところや要望 しっかり勉強は教えてもらえたと思います。塾にいるあいだや、家でも宿題はしてたので。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策で通わせていたのに、試験内容にあまり特化されてなかった印象があるので、残念。

料金 最初は、いろいろ割引あり、少し安く始められましたが、しっかり取り組める環境ではなく、ダラダラと通っていたので、身につきませんでした

講師 休んでも、何も言われないし、あまりやる気が出なかった

指導があまり受けれない感じ

カリキュラム 教材は中学校の学習に合わせてたと思うのですが、テスト対策とかもあまり対応出来てなかった感じ

塾の周りの環境 駅から徒歩3分程で、ビルの2階です

交通の便はよく、近くにコンビニもあり、商店街の中なので、夜も明るくてよかったです。

塾内の環境 教室は狭いです
懇談も、教室の隅でするので、自習とかも、なかなか難しいと思います

良いところや要望 保護者の問い合わせ等には、結構しっかり対応してくれてました
休んでも、変更とか出来たので、その辺の対応は良いと思います

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習などは高かったので行かなかった。

講師 わからないところがあれば、聞けば分かりやすく納得いくまて教えてくれた。

カリキュラム 季節の講習は行こうと思ったが、値段が高かったためいかなかった。

塾の周りの環境 近所だったので、自転車で通っていたが、自転車が他の場所に移動させられている時があった。

塾内の環境 静かな時は良いが、車やバイクか大通りを走ると騒音もたまにありました。

良いところや要望 通ってやる気があれば成績は伸びると思います。夏期講習などもう少し安ければ良いと思います。

料金 他の塾は調べていないので比較できませんが、一般的な価格なのではないかと思います。

講師 優しくて分かりやすい講師です。悪い点は特に感じないのでありません。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、季節講習は受けておらずプリント学習のみですが、時間内に解ける内容で、分からない問題もその日のうちに解決できるようになっています。

塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離の塾を探したので不満はありません。駅からも近いので交通の便はいいと思います。

塾内の環境 教室が狭いので、他の人の声が聞こえる。
整理整頓されています。

良いところや要望 先生が優しいのが良いところです。
要望は、スリッパが布製のものなのでビニール製のものに変えてほしい。(布製なので、汚れが目立つのが衛生面で嫌)

料金 料金はコマ数に応じての料金ですしそんなに高く無いと思いますが1年間で考えると負担がややあると思います

講師 基本的には一対一なので質問等しやすいですし集中力も増したように思える

カリキュラム 生徒たちにあった教材を用意してくれましたし受験に合格するように教えていただけたように思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えましたし人通りも多かったので安心して通ってました

塾内の環境 教室はやや狭く感じるかもしれませんが集中できますし自習も自由に出来るので良い思います

良いところや要望 私の場合は塾とのコミュニケーションが取りやすく予定が組みやすかったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 子供も嫌がらずにカリキュラム通りに行ってたので負担は無かったと思います

料金 高いと思う。夏期講習などいくらかかるのか。映像授業が特に高い

講師 しっかりした講師の方のようでお任せしていますが、親は会ったことがないので不安もあります。

塾の周りの環境 家から近いが自転車がとめにくい。
他には特に問題ない。

塾内の環境 小学生の子が騒がしいので自習がしにくい。講師の方々は感じが良いので行きやすい

良いところや要望 話しやすい。塾の講師を直接紹介してほしい。どんな人に習っているのか分からない。

料金 夏期講習とかそのつどたくさんやカリキュラムをいれてきてたかい

講師 わからないところやまちがえたところの説明が30分以上する講師がいる

カリキュラム 夏期講習などのたびに教材を買わされるがほぼつかわないことが多々ある

塾の周りの環境 商店街の中にあるので夕方は人通りがあるが夜は真っ暗でこわいかな

塾内の環境 コロナで道路に面してる窓があいてるため騒音がきになる
むしもはいってくる

良いところや要望 入塾当初は知らない人ばっかりだったが友達もたくさんできたかな

料金 この近辺の個別指導塾では、授業料や諸経費は平均的だと思います。

講師 無料体験を何校か受けさせ、教え方が1番良かったと言って本人が塾を決めました。初めは算数だけと言っていたのですが、英語もしたいと言って2教科しています。今のところ教え方に不満は無いようなので安心しています。まだ通って日が短いのですが、これで成績が上がれば保護者として文句はありません。

カリキュラム 無理しては学習を進めてはいないように感じます。宿題もあまりないので保護者としては心配です。本人は無理しないところがいいのかなと思います。

塾の周りの環境 塾は駅からそんなに離れてなくて、商店街のところにあるので人通りは比較的多いと思います。別に問題はありません。
通う時間帯が帰宅ラッシュになるので、塾への道のり車が多いところを通らない行けないのが少し心配です。

塾内の環境 塾室内は見学した時は静かでした。騒がしい子供がいる様には見えなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾ではメールで入室退室を知らせてくれるところがあります。このシステムを採用してもらえれば更に安心できるのですが。

料金 個別なので、あれもこれもと教科を取ると値段もそれなりにお高くなると思います。

講師 中3の冬期講習からの受講にも関わらず、丁寧な説明をして頂きました。

カリキュラム 本人が国語が弱かったので、1教科だけの受講をお願いしたんですけど、本人的には合ってるみたいです。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離で、大通りに面してるのでそんなに治安は悪くないと思います。

塾内の環境 自習室で勉強すると集中できるみたいで、毎日活用させて頂いてます。

良いところや要望 入試まで、もうラストスパートなので、少しでも苦手なとこを克服して頂きたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場がないので、生徒が止めれる場所を確保して頂けると嬉しいです。

「大阪府大阪市此花区」で絞り込みました