大阪府大阪市此花区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市此花区」で絞り込みました

個別指導キャンパス千鳥橋校の評判・口コミ

講師 通いはじめたばかりで今のところ毎回同じ先生らしいですが子供はまぁまぁわかりやすいと言っています。

カリキュラム 問題集も教科毎あってこなしていくのと宿題も多くも少なくもないようです。

塾内の環境 商店街の中なので暗くなっても人通りあるし便利なところにあります。

その他 個別にしたら他の塾に比べて安い方なのかと思う。テスト対策や振替授業については問い合わせしないと連絡がなく心配になったりするのでもう少し塾の教室担当の方に配慮してもらいたいかなぁと思います。子供は今のところ何も言わず通ってるのでまぁ良いのかなと思う。

個別指導学院フリーステップ千鳥橋駅前教室の評判・口コミ

講師 スケジュールをたててくださる先生がとても信頼できる方だった。講師の授業はまだ一度しか受けていないが、とても分かりやすく教えてくれたと話していた

カリキュラム 中学受験合格のためにどのようなスケジュールで進めていく必要があるのか具体的に示してくれ、先生のいう通り頑張ろうと思えた。

塾内の環境 個別を受ける環境ブースで仕切られており、集中できるようだった。

その他 成績に繋がるか判別はまだできないが、他の個別と比較した結果、子供のやる気と子供の進路を応援してくれる姿勢を一番に感じた。

個別指導のハロ・ウィン本校の評判・口コミ

料金 季節講習も高いと思います

講師 とても、熱心なのだけど、厳しいのは、いいが、ちょっとやり過ぎだと思う、

カリキュラム 季節講習は、やはり高いと思う、いろんな、事にたいして、お金がいる

塾の周りの環境 場所はひと通りの多いところにあり、夜遅くても帰り道も安心できる

塾内の環境 教室とても、綺麗に保たれて、清潔にされていると、思います。自転車を置くのが、不便だった

良いところや要望 塾長が熱心な人で、何でも熱心に対応してくれるのですが、子供から話を聞くと熱心が少しやり過ぎと思う

個別指導 スクールIE此花校の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すると妥当な値段設定である。ただ、もう少し安いとうれしい。

講師 分からない問題については、本人が理解するまで徹底的に教えてくれているのでよかった。ただ、先生によって教える熱意の温度差があるのと、教え方の上手い下手によって、子供の理解に差がでてきます。国語が、教える先生が下手であったため、理解ができていなかったのが残念である。

カリキュラム 理解が遅い生徒に対して、夏期講座は皆に追い付くための良い機会となった。苦手分野を重点的に学習することができたのがよかった。

塾の周りの環境 家からの距離が近くて、非常に利便性が高かった。夜遅くに塾が終わっても、目とはなの先であるため、安全であった。

塾内の環境 塾は比較的新しく清潔感覚があった。また、周りに遊び場所も少ないため、勉強に集中できる。

良いところや要望 強制的にも勉強の習慣が着くので、家に帰ってきても勉強するようになった。

その他 塾での友達ができ、志望校の情報交換をして、やる気かだんだん増してきた感じがする。

学校種別:国立中学校

個別指導 スクールIE此花校の評判・口コミ

料金 他の塾とほぼ同じですので金額面では不満はなかった。夏季講習などは高く感じました

講師 説明不足と受験指導経験があまりなく、通うことに不安があった。もう少し経験者の雇用をしてほしい

カリキュラム プリント学習は良かったが、経験不足なのか受験までのスケジュール管理が出来ていない。

塾の周りの環境 自宅からはまだ近い方でしたので通わせてましたが、暗い道もあり携帯を持たせていました

塾内の環境 教室を見たことがないので、何とも言えませんが時間内は本人なりに真剣に取り組んでたようなので、まだ良かったかと思います。

良いところや要望 受験用のカリキュラムや模試などをしっかりやって欲しい。今後の生徒さんのためにも

その他 塾に通わせてる以上、何かしら成果が分かるような取り組みをして欲しい。スケジュール管理がないためダラダラやっている感があった。

個別指導学院フリーステップ千鳥橋駅前教室の評判・口コミ

料金 進学塾の相場か、それよりも少し高い感じはあります。特に季節講習は集中的に行うため、該当時期の負担は大きいです。

講師 志望校に合わせたカリキュラムを組んでいただき、親としての不明点も提案を含めて丁寧に説明していただけます。 個別指導だけに、学習のスケジュール変更もある程度は柔軟に対応していただけます。 ただ、年度切り替え時期などでのスケジュール見直しなど、過渡期の必要な連絡が疎かになる場合もあります。 総合的には受験に向けて信用できる塾だと思います。

カリキュラム 教材は塾独自の物を使用しており、構成も基本問題から応用まで、受験を見据えた内容になっていると思います。 季節講習は費用的な負担感があります。

塾の周りの環境 駅のそばで夜でも明るい環境なので、良いと思いますが、塾生用の自転車置き場がないので自転車は路駐になります。(タイミングによっては撤去のリスク有)

塾内の環境 塾内は整理されており、キレイな環境です。ただし、大通りに面しているため、車の騒音などが少し気になります。(授業に影響を与えるほどのレベルではないと思います)

良いところや要望 授業ご無い日でも自習するために行くことが可能で、自習でもわからないことが有ればお手透きの講師に質問できる。

個別指導のハロ・ウィン本校の評判・口コミ

料金 地域でも高い方だったが英語の授業が増えもっと高くなってしまって困っている

講師 子供の目線で勉強の説明をしてくれる。話もよく聞いてくれ和気あいあいと話しなどはしているが塾長は厳しくそれで塾を辞めたりする人もいるが個人的には教育熱心だと思う

カリキュラム 受験のため英語で話す力をつけようとネットで外国人と話したりする授業を取り入れたりしている

塾内の環境 教室内は勉強時間と休み時間がきっちりされており生徒は集中して勉強している。

良いところや要望 熱心に教えてくれ勉強以外の社会の常識や厳しさも教えてくれるが受講料が高い

その他 面倒見のよい先生が多く学校行事なども顔を出したりしてくれる。

個別指導学院フリーステップ千鳥橋駅前教室の評判・口コミ

講師 通い出して間もないので、わかりませんが今の所は、わかりやすいと言ってます。

カリキュラム 志望大学の選択受験科目を決めて、代ゼミサテラインの世界史をとることになり、高額でびっくりしましたが、映像がおもしろく、頭に入るらしいです。

塾内の環境 自習室がいつでも利用できるということで、家では進まなかった学校の春休みの宿題を終わらせることができた。うるさい中学生ぐらいの子がいた時は、やる気が失せたとも言ってましたが。

その他 どの塾にしようか迷っていたのですが、学習プランナーの方と面談した際に、志望大学の目標までのカリキュラムを聞き、この塾に任せようと思いました。だけど高い。

個別指導学院フリーステップ千鳥橋駅前教室の評判・口コミ

料金 毎月の授業料は妥当な値段だと思うが季節の講習は高いと思います

講師 講師が出身大学を明らかにするのはどうかと思う。子供は年齢が近いので楽しく通っていたけど、入試の時期なのに、講師が辞めたりしてたのはいてだけない

カリキュラム 冬季や夏季いわれるままカリキュラムを組むと金額が非常に高くなる

塾の周りの環境 駅から近かったしビルの一階にコンビニがあるの昼食にはこまりません

塾内の環境 一人一人仕切られた清潔感のある自習室があるので環境はよいと思います。

良いところや要望 講師と友達みたいな感じでやっていたのは疑問でした。親としてはもうちょっと先生と生徒って関係で勉強した方がいいと思っていた。希望校には合格したのでうちの子にはよかったのかもしれませんが。

学部・学科:国際・語学

個別指導アップ学習会千鳥橋教室の評判・口コミ

料金 個別指導にしてはごく平均的くやや良心的な方だと思います。季節講習などがまぁまぁ掛かります。中学生になると値段も上がるので別の塾にかえることにしました。

講師 先生も優しく丁寧に教えてもらえます。
小学生だったからか
希望の曜日に開講がなかったり振替しにくかったりしました。
ビルの階段が狭く登りにくいですが、教室は綺麗です。

カリキュラム 周りの子と競争するというよりは、その子その子に合わせたカリキュラムで指導してもらえます。算数が特に苦手だったので1学年前のつまづいてる部分から丁寧に教えてもらえました。

塾の周りの環境 騒がしい交差点です。教室まであがればその騒がしさはそれほど気にならないかと思います。駅からは近くバス停もあるので便利だと思います。

塾内の環境 さほど広くはありませんが、ビルや廊下や階段の雰囲気よりは綺麗で明るく勉強に集中できるかと思います。自習室などは、同じ部屋で行われていたと思います。

良いところや要望 塾長がとても優しく子どもも信頼していました。ただほかの教室と兼任なのか毎日いるわけではないようです、先生の中には、子どもに合わないタイプの先生もいましたが、要望はきいてもらえます。

その他 この曜日はあいていません。などが多く通われてる生徒も少なかったせいか振替できるなどの融通性があるようでしにくかったの点が残念でした。

個別指導キャンパス千鳥橋校の評判・口コミ

料金 値段が高すぎるきがする せいせきはあがっていないとおもう。

講師 わかりやすくおしえてくれない わかるまでおしえてくれない 教える先生がばらばら

カリキュラム きょうざいがたかい ねだんのわりにつかっているのかわからない

塾の周りの環境 商店街にあるので治安はいいと思うがよるはしまってひとどおりはすくない

塾内の環境 テスト期間だとあまりおしえてくれない 他の生徒を教えて放置される

良いところや要望 まだわからない 子供のやる気次第の様な気がする 根気よく教えて欲しい

八島学習塾本校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 料金は平均的ではないかと思います。年度の最初にプリント代が必要なのと模試の度に費用がかかりますが許容範囲だと思います

講師 少人数で先生は一人なので、生徒が混んでる時間になると難しいですが、空いてる時間になるだと、ゆっくり教えてもらえます。マイペースで自由な雰囲気なので本人のやる気がないと、ダラダラ過ごしてしまうかもしれません。住宅地の一戸建ての2階部分が塾スペースで小学校の目の前なので通いやすいと思います。

カリキュラム 各個人でプリント類をしているのでマイペースにできると思います。定期テスト前は自習室を解放されているので集中して勉強できると思います。

塾の周りの環境 住宅地で静かですが、小学校の前にあるのて登下校時は若干騒がしいです

塾内の環境 あまり広くはありませんが、清潔感もあり、特に不満はありません。

良いところや要望 マイペースにできることが一番の良いところだと思います。希望者に懇談会をしてもらえます。

その他 近くの学校区の子供達が通っているので、知り合いなどもいたりして楽しく通いやすいです

個別指導学院フリーステップ千鳥橋駅前教室の評判・口コミ

講師 途中入塾なので、まだよくわかりませんが、説明の時に、今までの分もこれからしっかり頑張ろうと話してくれたので、こちらの塾に決めました。

カリキュラム テキストと自習用の問題集があるので、かなり量があります。途中入塾の息子には少し重荷ですが、個別指導なので、苦手な単元を教えてもらいやすいと思います。

塾内の環境 授業を受ける教室と自習用の部屋があるので、集中して勉強できると思います。他の塾生さんも複数いるので、ライバルとして刺激になると思います。

その他 個別指導なので塾代は高いですが、それを息子にも提示して、頑張るようにと励ましてくれたので、親としても有り難いです。

開成教育セミナー千鳥橋駅前教室の評判・口コミ

講師 学校とは違いメリハリがあります。その中でも子供が楽しく分かりやすく教えてくださると言っていました。

カリキュラム 宿題の量がちょうど良く、他の習い事とも無理なくこなせています。

塾内の環境 自習室を利用できるので、勉強がはかどるようです。
学校のように勉強中に妨害してきたり騒ぐ子供はいません。

その他 程よくアットホームな感じです。説明会でも気になることや質問に丁寧に答えていただけました。良い塾に巡り会えたと思います。

個別指導キャンパス千鳥橋校の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習は思ったより高め、紹介の割引等もあったので、トータルでみるとこのくらいかな、と思いました。

講師 とても親身になって指導してもらいました。進路相談も学校よりも考えていただいたように思います。志望校にギリギリのところでしたが、先生の指導の通りに勉強を進めて、1番いい点数で合格できました。子供も楽しく頑張っていました。

カリキュラム 子供合わせたからカリキュラムでした。子供の希望もある程度は聞いてもらえていたようです。

塾の周りの環境 家からも近く、商店街の入り口だったので、夜も明るく人通りもありました。、

塾内の環境 受験生ばかりの日と他の学年がいた日は差があったようですが、途中から曜日ごとに学年をわけるなど、対応も早かったです。

良いところや要望 夏期講習、冬季講習は個人的なカリキュラムを組んでもらえる分、思ったいたより高かったです。でも予算の考慮もしていただけます。普段は振替のできるコースだったので、授業を無駄にすることがありませんでした。

その他 受験前は詰めて通ってほしいから、週5で、終わったら週1でもOKと提案してもらったり、振替可能のコースだったので、こまめに振替を忘れないように連絡していただきました。

個別指導キャンパス千鳥橋校の評判・口コミ

講師 塾長が優しく話を聞き出してくれる感じで、子供も通いたいと自分から言った。

カリキュラム まだはじまったばかりで内容まではわからない。初めは2教科とってみたけど、様子を見て減らすかもしれない。

塾内の環境 商店街にあり夜でも明るい。
中もキレイに整頓されていて、教えてる講師以外にも塾長が気にかけて見て回ってくれる

その他 初めての塾にはよさそう。
他の塾は見学にしか行ってないからわからない。
体験教室があったのがよかった。

個別指導学院フリーステップ千鳥橋駅前教室の評判・口コミ

料金 毎月の料金はこんなものかと思うが長期休みの特別講座は必修なので思いのほか高くつく

講師 講師距離感が近く子供もよく塾に通った。講師の人も補習や自習にも付き合って教えてくれた。

カリキュラム 本人の希望に合わせて志望校の教材とうをよく用意してくれてよかった

塾の周りの環境 すぐ近くにはコンビニもあり昼食にはこまらないし、電車の駅にも近く通いやすいです

塾内の環境 土足厳禁で清潔な環境で自習室の席数も多くしっかり勉強できる環境です

良いところや要望 講師がわかりやすいと人気があるけれどそれ以外の常勤は人気がない。

学部・学科:国際・語学

個別指導キャンパス千鳥橋校の評判・口コミ

料金 中学生なので妥当な値段だとおもうが内容がいまいちわからないかんじ

講師 丁寧にわかりやすくおしえてくれる先生とわかりにくい先生がいてる

カリキュラム 宿題とかの丸つけで授業がおわったりするときもあるらしいのでやめるかも

塾の周りの環境 商店街のなかにあるので夜は閉まって人も通らないが真っ暗にはならないので安心です

塾内の環境 一部屋で学校の教室みたいな感じで小狭な感じです3階でエレベーターがついてます

良いところや要望 先生も毎回違ったりするのでできればわかりやすくしてほしいかな

個別指導学院フリーステップ千鳥橋駅前教室の評判・口コミ

料金 料金は普通ですが、高校生になったとたん高くなったような気がしました。

講師 とても熱心な先生方ばかりでしたので、たいへんよかったです。最初は娘のこともわかっていなかったようですが、最近は娘にあった教育をしているようです

カリキュラム カリキュラムにあった教材を利用していただき、その点はよかったです。ただ量は多かったです

塾の周りの環境 駅のすぐ近くですので、夜になっても明るくてその点はよかったです。ただ帰りまでは暗い道が続くのが心配です

塾内の環境 雑音等はあまりないと聞いています。室内もほどほどよかったみたいです

良いところや要望 要望はもっと幅をもたせた月謝体系にしてほしいです。ワンパターンで融通がきかないとこがあります

その他 特に気がついたほどのことはないです。評判はまあまあだと思われます。

個別指導キャンパス千鳥橋校の評判・口コミ

講師 先生はランダムです。教えるのがうまい先生に当たればわかりやすくて教えてくれるみたいです。

カリキュラム 塾には行かないと言ってた子供がわかりやすくてまたいきたいと言って楽しみに通ってます

塾内の環境 商店街にあるので帰りは遅くなり商店街が閉まるので人通りは少ないです

その他 先生は優しくて教え方もわかりやすいです

「大阪府大阪市此花区」で絞り込みました