「大阪府岸和田市」で絞り込みました

料金 入塾料と授業料が2ヶ月免除される 近所の大手の塾と比較して安い

講師 丁寧に楽しく授業してくれる 子供の発言をしやすい環境になっている

塾の周りの環境 大きな歩道があり子供が1人でも安全に通える 人通りが多い道路に面しているので安心できる 夜間も明かるい

塾内の環境 教室内はきれいに整頓されており掃除も行き届いている
騒音はなく静かな環境だった

入塾理由 少人数集団塾で親身になって教えてくれる 小学生なので楽しく授業してくれる

良いところや要望 苦手意識をなくし楽しみながら勉強できるようになればいいなと思う

総合評価 子供も一緒に説明を聞きに行き、自分でかようと決めた
子供にあっていると思ったから

料金 他の個別塾と比べると高いようです。内容がそれに見合っているといいな、と期待しています。

講師 先生の年齢が本人と近いので質問もしやすく、分かりやすく分かるまで説明してくれるそうです。

カリキュラム 教材については、まだ受講期間が短く成績も向上していないので、何とも言えません。

塾の周りの環境 駅前すぐなので、人通りも多く、近くにコンビニなどあり明るいです。

塾内の環境 大きな一部屋という感じなので、見通しが良く、先生から生徒がよく見えると思います。室内も明るく清潔な感じがしました。

良いところや要望 個別指導なので、やはり手厚く見てもらえる、こちらの要望(先生の変更など)を聞いてもらいやすい、などがあります。また、積極的に自習スペースを利用し、先生に質問できているのもありがたいなと思いました。

第一ゼミナール東岸和田校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習も含めて私が昔通っていた塾は一律定額だったが、今の塾は科目ごとに追加料金が発生し、その月はかかってしまうため、コスパが良いとは言えない。

講師 学習内容はともかく、相談できる講師がいたのは良かったと思われる。

塾の周りの環境 送迎の時に車を駐車できるスペースがないのがダメ。ただ駅からは近いので電車で通う方には良いと思われる。

塾内の環境 道路のすぐ横なのでうるさくないと言うと嘘になります。ただ交通量は多いので車に気をつけないといけない。

入塾理由 家から近いのと、しっかり成績を上げてくれるとうわさで聞いたため。

定期テスト 定期テストに絞って、その期間は指導してくれていたようです。成績に反映されたかどうかは疑問。

宿題 多くもなく少なくもなくちょうどよかっあのではないかと思われる。

家庭でのサポート 送り迎えの送迎、英検のテストの時の送り迎え、行きたかった学校の先輩からの情報収集。

良いところや要望 どの名の知れた塾もそうかと思うが、追加オプションの代金が高すぎる。

総合評価 結果的に志望校に合格できたのでそれなりに対策はしてもらえていたのではと感じる。

料金 講習の代金は科目が増えれば増えるだけ上がります。もっと定額設定でお願いしたいです。

講師 若い先生が多いみたいで親しみが持てるかと。まだ小学生なので中身を分かりやすく説明してくれるよう。

カリキュラム まだ小学生なので専門的なことはわからないが苦手な協会に絞って説明してくれる

塾の周りの環境 駅には近いので電車通学される方には良い。ただ横に公園があり若者が夜の遅くまでたむろしていて治安は良くない。

塾内の環境 全体的に狭いスペースでやっているかと思う。もっと広いとよいが、

入塾理由 送迎バスがあること、仲の良い友達が一緒に通っていることが一番

定期テスト 定期テストは小学生なので特にないが学校の普通のテストはほぼできている

宿題 量は特に多くも少なくもないと思う。別の習い物をしながらこなせている。

家庭でのサポート 毎回のバス停までの送り迎えの送迎、英検の会場への同伴、送迎。

良いところや要望 別の習い物でスケジュールが合わなくなってもうまく調整してもらえる

総合評価 現在も通っているのでなんとも言えないが、本人が機嫌良く通っているので良い環境かと。

料金 週の割には時間帯も含め、少ないと感じるが、それ以外に個別指導もあるのでよいかなと。

講師 講師個人についてはわからないが、すこしずつでも成績が向上しており、良いと思う。

カリキュラム 教材の内容までは熟知しているわけではないが、少しずつでも成績が向上しているので良いと思う

塾の周りの環境 駅から近く、立地条件も良く、バスも定期的に運行しているので全体的に考えると環境面では問題はないと思います。

入塾理由 子供が友達からどこの塾が良いかヒアリングし、本人が希望したため。

定期テスト テスト前には指定の日以外でも指導してもらえているので良いと思います。

宿題 宿題は定期的にでていることは把握している。

家庭でのサポート 毎回ではないが時々、特に雨の場合等は送り迎えをしてサポートしている。

良いところや要望 いまのところ、成績も向上しており、特に改善してほしい点等はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 通常の講義だけでなく、テスト前の個別指導もおこなっており、とくに問題はないと思います

総合評価 定期講義だけでなく、試験前の個別指導も行っており、特に問題はないと思います。

個別指導まなび岸和田教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通なのかもしれないですが、成績がそんなに上がっていない気もします。、

講師 年齢も近く良い先生が多いとは思いますが、成績が上がらないので、あまり評価できません。

カリキュラム 成績が上がらないので、カリキュラムが悪いのではないでしょうか

塾の周りの環境 家から近いので、ご飯を食べてからもう一度行ったりできるのでそこは嬉しいです。駅からも近いので立地はいいかと。

塾内の環境 トイレが今時、和式だそうでそこだけはちょっと嫌がっているところです。

入塾理由 家が近くて、自習室が遅くまであいているため。あとは個別指導だったからです。

定期テスト 定期テストの対策はしてくれています。
そんなに成績は上がりませんが

宿題 宿題は子供がやっているので、私はノータッチなのでわかりません。

家庭でのサポート 懇談は行ったりするぐらいで、後はお金を払うだけです。特に何もしません

良いところや要望 先生と生徒の関係は良い方だと思います。
優しい先生です。後は成績を伸ばしてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと 先生が足りていないらしく、自習室は先生がいないことも多いそうです

総合評価 結局肝心の成績が上がらないので、良い評価はできません。お金の無駄遣いをしているようでなりません。

料金 オンラインは5教科だったので、リーズナブルな価格だと思います。夏期講習もそれほど高くはなかったですが、日数があまりなかったように思います。

講師 毎回、よく理解できています。と言っていただいていましたが、定期テストで点数が伸びなかった時があり、評価が甘いんじゃないかなあと思っていました。

カリキュラム オンライン教室は、予習復習もあり、また授業中も質問をされたりするので集中的に学べたようです。先生も面白い覚え方を教えてくれたり、飽きのない授業だったようです。

塾の周りの環境 家から近く通いやすかったですが、迎えに行くときに駐車場がなかったので困りました。また、近くに塾が多く車がならぶ感じでした。

塾内の環境 自習室と教室が一緒なので、あまり静かな環境ではなかったようです。オンラインはヘッドフォンをするので、問題なかったようです。

入塾理由 高校受験と数学が苦手だったので、オンラインと個別指導を利用させていただきました。オンラインは先生がわかりやすく、休んでも家で授業が受けられとてもよかったです。数学は個別教室で本人にあった方法で教えていただきました。無事に志望高校に合格しました。

定期テスト 定期テストは数学を個別で受けましたが、プリントをその子にあったものを準備していただけました。

宿題 オンラインの予習、復習の量はかなり多かったようです。部活との両立が大変そうでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや学校の説明会、公開テストの送り迎えなどをサポートしました。

良いところや要望 初めての受験だったので、たくさん情報を教えていただきました。勧めていただいた高校の見学にいくつか行き、子供の気に入った高校が見つかりました。

その他気づいたこと、感じたこと 高校に合格してからも、続けて通っていましたが、塾長が突然変わり戸惑いました。

総合評価 個別なので、競争が嫌いな子供や発言が苦手な子供には良いと思います。

立志舘ゼミナール下松校 の評判・口コミ

料金 他の塾等の料金を知らないので対象に出来ないのと、相場的には妥当な金額かなと思いました

講師 子供の感想として、分かりやすく丁寧な指導をしてもらえたと聞いています。また、志望校に合格できたので、親としても評価しております。

カリキュラム 子供の評価が良かったのと、苦手科目を克服し志望校に合格出来たのも良かった点かと思います。

塾の周りの環境 良かった点は、駅から非常に近いのと、近くにコンビニエンスストアがあるのは便利が良かったと思います。悪かった点は、殆んどが車で送迎をしていたのですが、駐車場がなく近くに停車出来るスペースがあまり無いため、少し早めに行かないと結構離れた場所に停車しないといけなかったのが不便でした。

塾内の環境 周りの道路はわりと交通量が多いにもかかわらず、教室内は静かで、授業に集中出来ていたと聞いています。

入塾理由 子供の先輩やその親等から良い評判を聞いていたのと、通える範囲内にあったから

定期テスト 定期テスト対策をしていただいてのは子供から聞いていました。

宿題 宿題の量が多いか少ないかは個人差があると思いますが、うちの子供はおそらく多いとは思っていなかったようです。

良いところや要望 授業開始と終了の時間はちょうど良かったとは思いますが、成長期の子供にはお腹がすく時間帯なので、間に少しでも軽く食べれるようにしてほしかったようです。

総合評価 もっと難関校を目指してる方の事は分かりませんが、うちの子供のレベルでいうと良かったと思いました。

第一ゼミナール久米田校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学

料金 個別指導でわかりやすく丁寧で夏期講習など色々な面で教えて頂き成績も上がり良かったです。

講師 若い講師が多く話しやすくて勉強以外の相談もしていただき休む事なく楽しく通い成績も上がり満足しています。
雨の日は送り迎えの車が多く駐車スペースが少ないので近隣の方には迷惑だったと思います。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれました。
受験前のカリキュラムも納得感がありました。

塾の周りの環境 送り迎えのバスもあり便利でした。
駐車スペースが少ないので送り迎えの車でいっぱいになって路上駐車など近隣の方には迷惑だったと思います。

塾内の環境 見る限り広くはなく狭いと思います。

入塾理由 学校教師になりたくて英語数学の学力を上げたくて決めました。
近くにあるので便利だったのもあります。

定期テスト 定期テスト対策は問題集でした。
講師は経験と実績で対策をしてくれました。

宿題 量は少なく難易度はそこそこでした。
次の授業までには適度な分量で復習もできていました。

良いところや要望 不満な所は駐車スペースだけで他には
不満はありません。
良い塾でした。

その他気づいたこと、感じたこと たまにスケジュールが間違えて遅刻や欠席した時も
対応していただき予定変更もスムーズに行ってくれました。

総合評価 希望高に入学できて満足しています。
個別指導でわかりやすく丁寧で指導していただき良かったです。
不満な点は特にありません。

立志舘ゼミナール岸和田校 の評判・口コミ

料金 価格は安いとは思いませんが、子供の学力も上がったので、すごくいい塾だとおもいます。

講師 子供の学力を上げてくれるように真剣に向き合い指導してくれるところが、いいと思います。

カリキュラム 周りのレベルが高く競いあえたことがよかった。

塾の周りの環境 通いやすく治安もよかったです。送り迎えをしていたのですが、授業が終わっても自習して迎えを待っていた子供が印象てきでした。

塾内の環境 うるさくなくて勉強しやすかったときいています。整理もされてました。

入塾理由 子供の友達もかよっていたので、えらびました。あと知り合いからの口コミです。すごくすごくいい塾だと思います。

定期テスト 定期テストの対策はありました。とことん対策してくれました。ありがとうございます

宿題 かなりだされていました。娘は、難しいと言いながらがんばってました。

良いところや要望 すごくいい塾だと思います。これからもがんばってほしいとおもいます。

総合評価 この塾のおかげで、娘は、志望校にいけました。

料金 結果がでれば高くないかもしれませんが、普通に家計の出費としては高いと感じます。

カリキュラム 子供にまかせているので、具体的な事はわかりませんが、
面談などが頻繁にあり、子供にあったことを提案してくださっていると感じます

塾の周りの環境 子供の通っている学校から近いことと、駅から近いということが便利で、安心して通わせられます。
子供が使っている通学定期の中でおさまっていることもありがたいです

塾内の環境 あまりわかり知りませんが自習室を使わせてもらえる事がありがたいです。

入塾理由 いろんな塾の無料のお試しなどに参加して、子供が選んできましたので決めました

良いところや要望 子供自身が自ら毎日行っているので、おそらくいい環境なのだと感じています

総合評価 総合的には、今の時点ではなんとも応えられません
やはり進路が決まってからだと思います。

料金 自習中心なので正直高いと思いますが、自習室を好きなだけ使えて質問もさせてくれるので、まずまずかなと思います。

講師 親身になってくれる先生がたくさんいます。先生というよりお兄さん、お姉さんのような存在です。テストなどの後のご褒美もあったりするので、子どもはとても楽しく通っていました。

カリキュラム 塾のテキストをしっかりやっておけば学校の定期テストは高得点をとれました。英検対策もしっかりやってくれて、本人が頑張れば中学生でも準二級もとれます。

塾の周りの環境 急行が止まる駅から歩いて1分。近くにドラッグストアがあるので、長時間の自習でお腹が空いても大丈夫です。

塾内の環境 自由な雰囲気だから、うるさい人もいました。でも先生がちゃんと注意してくれました。

入塾理由 兄が通っていたので。兄の時から生徒に寄り添ってくれるとても良い先生が多いと感じていました。子供によって合う合わないはあると思いますが、娘にはとても合って楽しく勉強できました。

定期テスト いろんな学校の子がいましたが、それぞれの学校に合わせて試験対策をしてくれました。その授業をしっかり受けていたら高得点をとれました。

宿題 宿題はあまりなかったように思いますが、英検前などは少しありました。

良いところや要望 先生が親身になって指導や相談に乗ってくれるところがとても良いと思います。子供にも親にも相談しやすい環境でした。

総合評価 我が家にとってはとても良い塾でした。急な体調不良でお休みをしてもきちんと振替をしてくれるなど、配慮が行き届いていました。

個別指導まなび岸和田教室 の評判・口コミ

料金 月々の月謝は安いかもしれないが、夏期講習などはコマ数で金額が変わってくるのでとても安いとは言えない

講師 中学校の間は結構丁寧に指導してもらえる事が多いかと思いますが、高校に入ると指導してもらえる講師が少なくなったように思います。

カリキュラム 広告では80点アップなどと書かれているがなかなか上がりにくかった。受験の時にはなかなか赤本に取り組んで貰えずハラハラした。

塾の周りの環境 家からも近く駅チカですが、塾の前には大きな道路があるので静かな環境ではないです。駐車場もないので前の道路に駐車しないとダメです。

塾内の環境 受験や定期テスト前でなければ広さや座席数はそれほど悪くないかもしれないが、その時期になると狭いかもしれない、

入塾理由 高校受験するにあたり金額が安めで丁寧に指導してもらえると聞いたのとうちの子は自分から質問できるタイプではないので個別にしたいと思ったので。

宿題 出されてはいますが、内容を確認したことがない

良いところや要望 受験などの相談に乗ってくれる先生はとても優しくて話をしやすいです。

総合評価 個別指導なので仕方がないのだと思いますが夏期講習等コマ数で値段が変わるのが大変。でも、テスト前は日曜日も自習ができたり特別講習もしてくれるので有難い。

ナビ個別指導学院岸和田校 の評判・口コミ

講師 先生の印象が良かった。子どもも慣れてきて笑顔も出てきたので安心しました。

塾の周りの環境 駐車スペースがないので、送り迎えの時が少し不便です。前の道路も交通量が多いので少し危ない。

塾内の環境 教室は整理整頓されていてとてもきれいです。先生が隣に座ってくれるので安心。

良いところや要望 とにかく勉強が嫌いになる前に、慣れさせたく入ったので癖付いたらいいなと思います。

料金 今受験で結構高い。個別指導だから!割に合うかどうかはその子次第!ただうちは割にあってない感あり。

講師 今の担当者は熱を感じない。淡々と!って感じで。そういうのって子供にも影響する。熱がないとやっぱり子供もやる気を起こさないと思う。

塾の周りの環境 街中やけど結構車通りあるけど、車とめれる。うちは田舎なので車の送迎してる。治安も普通で絡まれたりしないし、まあたまに若い子が22時前に自転車こいでることあるけどそれだけ。

塾内の環境 雑音とかない。まあ、街中やけど送迎してるから柄の悪い人に絡まれたりもしない。

入塾理由 他の塾よりその時担当していた講師が私達の希望を否定せず対応してくれた!他の塾では否定的で、肯定的ということはそれだけ頑張って教えてくれると思った。

定期テスト お金出せばする!どこの塾でも対策はある。ただ、講師に合わすので塾生に合わさない感じがする。塾とこっちの都合に合わすのが大変だった。

宿題 少ない。ないのでは??宿題やってる姿みてないからなかったと思う。

良いところや要望 ここの塾自体の休みが多い!塾の曜日に平気で休み入れる。考えられない。塾生のこと考えてないと思う。

料金 料金は地域では一番安い方と思います。
ただ、随時開催する夏季講習や冬季講習の
追加授業は色々と手続きは面倒であった

講師 親身にわからない点について指導してくれていた。
指導内容も適切でわかりやすかった

カリキュラム 教材はシンプルな教材が多く、たくさんの
追加教材を購入するとこは、
他の塾に比べても同じぐらいかなと
思います。

塾の周りの環境 駅近で周りにはライバル塾がたくさん並んでいる場所にあり、友達らと気楽に通える場所であった。
ただ、自転車や車を止めるスペースが無い所は
欠点でした。

塾内の環境 個別だけあって自習部屋は狭く感じた。でも、一人で勉強するには特に問題なく出来たかなと。

入塾理由 苦手教科の克服と、定期テスト対策を行うため。
また、テスト見直しを行うため

定期テスト 学校でもらった問題で、わからない事に
ついて重点的に見直しを行っていた

宿題 宿題は余り出ない感じでした。
どきらかと言えば、自分がわからなかった
問題を何回も復習している

家庭でのサポート 塾の送り迎えや個人懇談に
出席していた。
ただ、個人懇談が多かった感があります。

良いところや要望 質問に好意に答えてくれたり、常にコミュニケーションを大切にして頂いた

その他気づいたこと、感じたこと 急に塾に行けなくなった場合でも
振替授業をしてくれた。
柔軟に対応して頂いた

総合評価 子供の学力向上が目に見える事が
何よりも良かったと思っています。

第一ゼミナール久米田校 の評判・口コミ

料金 月謝の他に、夏季講習費、冬季講習費、前期と後期に講師料が別途費用としてかかったので。

講師 塾の授業は、学校の先生より、わかりやすく、若い講師も多く、話しやすい為か質問しやすかったようです。

カリキュラム 塾独自の教材もあること、定期テストでは、学校別に対策問題も、出してくれ内容充実していること。

塾の周りの環境 道路沿いなので送迎しやすい、車数台なら駐めれる場所がある。特に治安が悪い場所でもない、通勤通学や帰宅時間帯の車の通りが多く、渋滞することもあるのが良くない点だったかと。

塾内の環境 教室と教室の壁が薄い為か、隣の生徒がうるさいと、集中出来ないこともある。

入塾理由 区域内の進学実績が、高いことと、送迎バスがあること。同じ中学校の生徒も通塾していたので。

定期テスト 過去問に加え、先生が出しそうな傾向を把握して対策問題を作ってくれている。

宿題 やや難易度は、高かったようにおもう。
毎回、予習と復習の宿題がある為、課題の量も多かった。

家庭でのサポート 夜遅くにならないように、出来るだけ迎えに行くようにしました。

良いところや要望 勉強自体を頑張れる子供には、より高いレベルに引き上げてくれるとおもうが、勉強自体をもう少し楽しいものだと導いてくれると、より頑張れたかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者にも、進路説明会のほか、3者面談などがあり、今の状況の説明などが充実していた。

総合評価 この塾に通ったことで、高校受験だけでなく、次の目標も見つける事が出来たこと。
ただ、やや詰め込み型の授業が多いので、勉強自体が嫌になることもあった。

個別指導WAM山直校 の評判・口コミ

料金 結果が達成できなかったことと子どもが行くことを嫌がり気持ち的にしんどかったです。

講師 とにかく先生と言うより友達みたいな感じの塾でした。子どもには合わなかったみたいです。

カリキュラム 問題集も子どもに合ったものと提案され買いましたが最後までやり切る事なく終わってしまいました。

塾の周りの環境 我が家にはすぐ近くだったのて良かったですが車でくる方は駐車場が狭くて待つのに困ったのでさないかなと思います。

塾内の環境 普通の環境だと思うので良くも悪くも何もない印象でした。トイレが少し嫌だった気がします。

入塾理由 家から近かったのですぐに行くことが出来た事と姉が通っていたので一緒に行かせました。

定期テスト 校区内の塾だったので予習などは情報があったので良かったように思います。

宿題 子どもに合わせた内容の宿題でしたがなかなか学校の授業には追いついていなかったように思います。子供の理解度の問題もありましたが。

良いところや要望 急用で連絡したい時も通っている塾では時間によっては繋がらない時があって困りました。

総合評価 この塾のやり方に合う子どもは伸びるかもしれませんが我が子には合いませんでした。相性が大切だと感じた塾でした。

改進塾本校 の評判・口コミ

料金 時間の割には安く学力もあげることができる。なので良いと思ったから評価がたかい

カリキュラム 普通に売ってるようなワークを使用していたけど進むスピードも早いが内容は濃い

塾の周りの環境 コンビニが近いので帰りや行き道に寄ったりすることが出来る。交番が近いので万が一の時の対応ができるから安心出来る

塾内の環境 普通の家を塾にした感じがある。
でも前に大通りぐらいの道があるので雑音がある

入塾理由 姉も行ったことがあって聞いた内容によると、教え方が厳しいため学力が上昇させることが出来ると言われたから

良いところや要望 自然とやる気を出させられるので受験前に行くと学力あがる。同じ学校の同級生もいるので安心する

総合評価 なんやかんやでも学力が上がるのは事実。だがやる気がないと存続することは出来ない

料金 まだ安い方だと他から聞いています。

講師 家の用事で休んでしまった時も別の日に振替をしてくれたりと、熱心に指導をしてくれて助かった。

カリキュラム 通ってる中学のテスト対策をしっかりしてくれていて子供本人も助かると言っていた。

塾の周りの環境 駅から近いし、分かりやすい場所にある。大通りにあるので、夜遅くても一通りが多いため、暗くなっても安心。

塾内の環境 少人数制で、教室の大きさも丁度いい広さだと思う。
設備もシンプルで集中しやすい環境だと思う。

入塾理由 とてもアットホームな塾で一人一人に目を向けた指導をしてくれている。

定期テスト テスト前は勉強時間を増やしてくれたり、通ってる学校の予想問題をしてくれている。

宿題 応用問題もしっかりカバーできるテキストを使用しているので、基礎から応用までしっかりカバーできる課題が出されている。

家庭でのサポート 雨の日は迎えにらいくなどのサポートはしているが、ほぼ自分で自転車で行くようにしている。

良いところや要望 たまに予定表が間違えている時があったので困った事はあったけど、見やすくつくられている。

その他気づいたこと、感じたこと ほとんどここをもっとこうして欲しいなど感じる事はありません。とても教育熱心な先生が揃っているので助かっています。

総合評価 この塾にして良かったと思います。子供たちが気持ちよく通えているのを見てホッとしています。安心感は感じれる塾だと思います。

「大阪府岸和田市」で絞り込みました