大阪府岸和田市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府岸和田市」で絞り込みました

SUR(シュール)大学受験合格指導会岸和田校の評判・口コミ

料金 正直、安いと感じることはできないが、先生方や環境を考えると妥当な料金だと思っている。

講師 いつも明るく接してくれ、いつでも質問に対応してくれる講師がいて助かる。

カリキュラム 途中からの受講ではなかなか難しい。映像授業も選択でき、通えない場合でも受講できて良い。

塾の周りの環境 駅が近く、急行停車駅で、近くにコンビニエンスストアなどもあり便利。夜遅くなっても、人通りのある駅前で安心。

塾内の環境 いつでも自習室が使えて、質問に対応してくれる先生がいて、勉強に集中できる環境だと思う。

良いところや要望 わからないところがあっても聞きやすく、疑問が解消され、親身になってもらえて頼りになる。この先、進路相談もしてもらえたら有難い。

個別指導まなび岸和田教室の評判・口コミ

料金 授業料は非常に良心的である。年会費は高い。

講師 入会時の親しみやすさ。入ってからその先生を本人は希望していたが、違う先生でも結果良かったとのこと。

カリキュラム 個別なので学校の授業に沿った進み方ができることとテスト前補講が良い。
悪い点は今のところない。

塾の周りの環境 家が田舎のため、近くではない。ふだんは自転車だが天候が悪いとき車で送るには停車しにくい場所である。

塾内の環境 静かすぎでもなければ、騒がしくもなく、集中する力をつけるには程よい。

良いところや要望 入室と退出の時間が、携帯に送られてくるので何かと調整しやすい。

その他 チラシをうちすぎているので、そこに経費がかかってるような気がする。キャンペーンが週ごとにかわるので(今なら3ヵ月無料とでていた)、入った時期が少し前で該当しなく残念だなあと思った。

高学館【集団指導】岸和田駅前校の評判・口コミ

料金 高くも安くもなく普通だと思う。本当に必要な教科だけ受けれるので良心的。

講師 とてもわかりやすいと子供が言っている。相談にものってくれ、やる気を出させてくれる。

カリキュラム よくわかるので、いいと思う。子供は気に入って勉強している。まだ入ったばかりなので詳しくはわからない。

塾の周りの環境 駅から近いので便利。高校からも電車で通いやすいのでいいと思う。

塾内の環境 きれいで静かだと思う。自習室をとても気に入って活用している。

良いところや要望 子供のやる気を出してくれた。相談にのってくれやすい、質問しやすい雰囲気がある。

その他 みんなが親切だと、子供が言っている。やる気を出させる言葉がけなど、いいと思う。

個別指導まなび春木教室の評判・口コミ

料金 個別だから高い。まあ当然。安くはないとおもいます。おかねがあればいけます。

カリキュラム いいと思う。あうこにはあうカリキュラムだとおもう。

塾の周りの環境 駅などが近くにあるためちょっと騒がしい。夏は暑い。エアコンはついている。それが気になるならはいらないほうがいい。

良いところや要望 いい先生に当たると分かりやすい。悪い先生もいますが。いいと思います。

馬渕教室 (高校受験)岸和田校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 親切にわかるまで教えてくれる。こまめに連絡してもらった。声がでかい。
教科によってマチマチだか、比較的熱心な先生が多い。

カリキュラム 上のクラスにはいったが、最初からいた人との差がありつまずきそうだった。

塾内の環境 席の座る順も、初参加の人を前の方にしてくれたり、少したすかった。講師の先生も気にしてくれた

その他 可でも不可でもない。
最終、二つまでしぼったが、立地や同じ学校の人が多い方を選んだ。

講師 ・すごく優しくて聞いたら丁寧に教えてくれます
・おもしろい

カリキュラム 1年間勉強しなかったので1年の復習を重点的にやってほしいのだけど渡されたテキストは現在の学年のもの
少し心配です

塾内の環境 入り口には消毒液を設置し寒気が十分にできていますので安心して通うことができます

その他 塾長も優しく雰囲気がとても良い塾です
子供の成績が上がることを期待しています

第一ゼミナール東岸和田校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 少し料金が高いですが、進学力もあり、合格率も高いので仕方がないと思います

講師 各部屋での授業ですが、理解できるまで細かく教えてくれます。補修もあり、相談しやすい

カリキュラム 日程が多くて大変ですが、カリキュラムに応じて、クラブをしながら出来る環境

塾の周りの環境 駅が近くて、道路も広いので、車での送り迎えにも最適で邪魔にならない

塾内の環境 なん部屋もあり、あまり雑音も気にならないので、集中して勉強できる

良いところや要望 校区内なので友達も多くて、話もしやすいので、多様な連絡とりやすい

その他 スケジュールが多くてクラブとのバランスが大変。講師もあまり変わらない

料金 特別カリキュラムや合宿などの通常以外のことも多く、そのたびに費用が発生するのでかなり高めだと思います。

講師 ベテランの講師の方々で、中学受験に向けてしっかり取り組みをして下さいます。

カリキュラム 季節ごと、夏期や冬期など特別カリキュラムもあり、しっかりと反復学習で勉強を定着させて頂けます。

塾の周りの環境 駅近くにあります。車の送迎の方も多く、保護者の迎えまで表に出てくださり引き渡しして下さいます。

塾内の環境 自習室は清潔感があり、仕切りもありますが、先生の目が届きにくく子供が集中出来ているかどうかはわかりにくいです。授業の教室は少人数制で 先生の目も届き、質問もしやすいです。

良いところや要望 志望校に向けてしっかり目標設定して生徒指導にあたって下さいます。

その他 数学は単元ごとに小テストがあり、国語も漢字の小テストがあるので、基礎学力もしっかりつけて下さいます。

東進衛星予備校JR東岸和田駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 一単元通年での価格なので、複数の単元数を希望すると金額が大きくなります。

講師 担任の先生は教師経験もある方で、担任助手の方はお若くて子供も質問しやすくそれでいて目標設定をしっかり持たせてくださったりと目をかけてくださるので子供も頑張れています。

カリキュラム 教材はテキストと映像授業で、学校のペースに合わせて進められます。個別なので集中することも出来ますし、映像授業なので何度も授業を受けることが出来ます。授業後は確認テストもあるので 内容を定着させることもできます。

塾の周りの環境 学校帰りの乗り換えの駅にあり、駅近で人通りもあり周りには 24時間営業のドラックストアもあるので 明るく便利です。

塾内の環境 仕切りがあり、個別に受けることが出来て、他の方のことも気にならず集中出来ます。また、出口に先生がいらっしゃるので すぐに質問することも出来ます。

良いところや要望 毎週、先生と面談があり、細やかに目標設定をすることが出来ます。また、先生からも励ましの言葉をいただけることも多いです。

その他 校舎は整頓されていて清潔感もあり、無駄がなく勉強しやすい環境です。

ドラキッズイズミヤ西岸和田店教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 料金は他所と比べても妥当な金額だと思います。 欲を言えばもう少し低料金だとありがたいです。

カリキュラム 教材のあちらこちらにドラえもんがたくさんいるので、子どもは喜んでいる。

塾の周りの環境 ショッピングセンター内にあるので、駐車場の心配もなく買い物をして帰れるので大変便利です。

塾内の環境 整理整頓、掃除も行き届いている。 特に雑音も気にならないので集中できているようです。

学校種別:公立幼稚園・保育園
学校種別:公立幼稚園・保育園

SUR(シュール)大学受験合格指導会岸和田校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 良かった点 説明がわかりやすい
悪かった点 特には気になるところはないです。

カリキュラム 良かった点 開始時間が部活をしてても間に合うようになっている

悪かった点 一コマの時間が長い

塾内の環境 良かった点 知り合いが多かったので、馴染みやすかった
悪かった点 一クラスの人数が多い

その他 今はライブ授業は春期講習しか受けたことがないのですが、春期講習はよかったです。
通常授業はオンライン授業を現在受けてるが、これもいいです。

ナビ個別指導学院久米田校の評判・口コミ

塾の周りの環境 送り迎えのくるまが多く自転車もいっぱいの時があったから改善した方がいい。

塾内の環境 個別なのに自習室とのしきりがなく自習に来てる子と普通に話が出来る状態。

良いところや要望 お金を支払いしてから、夏期講習、冬期講習の日にちがきまるから支払いが遅かったら好きな時間にいけない。

その他 風邪で休んだときのかわりの日また伝えますといいながら何もなく。

個別指導の明光義塾久米田教室の評判・口コミ

料金 わかりやすい料金体制だったと思います

講師 進路決定の際 本人の性格をよく見ていただいて 相性が良く将来につながる学校を勧めていただきました

塾の周りの環境 バス停に近く、車での送迎もしやすかった 時々車でのお迎えで止める場所に困ることがあった

塾内の環境 いつも清潔で整理整頓ができていた。掲示物も見やすかった。所々ちょこっと壁紙が破れていたのが気になった

良いところや要望 結果 本人に合っている高校を勧めてもらい 充実した学校生活を送ることができたようです

東進衛星予備校岸和田駅東口校の評判・口コミ

料金 値段がもう少し安ければいいのにと思った。口座振替してくれるとありがたいと思う。

講師 ネット授業なので、有名な先生が授業しているので、わかりやすいと言っていた。

カリキュラム 今行っている限り、順調に進んでる感じがする。

塾の周りの環境 南海線沿いの住宅だといいと思うが、JR沿いなので雨の時困る。悪い範囲ではないと思う

塾内の環境 本人が塾に行って勉強したほうがいいというので気に入っているんだと思った。

良いところや要望 こまめに連絡くれるので、本人もしなければいけないと思うみたいです。

その他 スタッフの方がいろいろアドバイスしてくれるみたいで本人もやる気になってます。そういう意味で行かせてよかったと思います

第一ゼミナール久米田校の評判・口コミ

料金 予備校なので料金は高く感じたが目標達成のためには仕方ないと思う

講師 自宅から近く講師が親切に相談も乗ってもらえ最終的に目標を達成できた

カリキュラム ウィークポイントを克服でき、わかりやすい教材でカリキュラムもマイペースで進めることができた

塾の周りの環境 自宅から近く家族の送迎の必要がなかった。自宅近辺なので治安の心配もなかった

塾内の環境 多少狭さは感じたものの、学習に差し支えるほどのこともなかったが幹線道路沿いなので騒音が少し気になったが遮蔽空間なので多少は緩和されていたような気がした

良いところや要望 予備校はできれば通いたくなかったが、学力が足らなかったので通うことにしたが目標が達成できたのでよかった

その他 予備校は休まなかった。講師もわかりやすいとと答えていた。カリキュラムも終えることができたのでよかった

学部・学科:社会・マスコミ

個別指導の明光義塾久米田教室の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習、結構なお値段がしていて、通うことが出来なかった

講師 年が近い先生が多かったので、質問しやすかった。雑談もあり楽しかった

カリキュラム 過去問題など、プリントアウトしてくれて助かった

塾の周りの環境 商店街の中にあるので、人通りは多かったので、夜でも安心かなぁ

塾内の環境 教室自体は狭く、あまり綺麗ではなかったように思う

良いところや要望 お休みなと、結構、無理を聞いて頂いたので、個別のいいところかなぁと

その他 受験前はコマ以上の授業をとってくれたり有難かった

第一ゼミナール久米田校の評判・口コミ

料金 個別指導だったので料金は高かったが自分のペースで教えてもらいました。良かったです。

講師 子供が良いといってました。相談に乗ってくれているみたいです。

カリキュラム 春季講習、夏期講習や冬季講習などこちらの都合に合わせて指導してくれる。

塾の周りの環境 家から塾まで10km以上あり、自家用車で送り迎えを行なっていた。

塾内の環境 個別指導により自分に合ったペースで教えてもらいました。良かったです。

良いところや要望 トータルバランス良くわからないところも教えてもらいました。とても良かったと思います。

個別指導の明光義塾久米田教室の評判・口コミ

料金 個別なので、それなりに高い。融通が聞く分仕方ないかなぁと思う

講師 年が近い先生が多いので、質問など、話ががしやすかったと思います

カリキュラム 夏期講習、冬期講習の教材はいいかと思いますが、値段が高いです

塾の周りの環境 家から近くて、商店街の中なので、人通りも多く安心ですが、ごちゃごちゃしてました

塾内の環境 商店街の中だから、とても狭くて、あまり綺麗とはいえなかった。

良いところや要望 個別のいいところで、予定があって、振替しても、とりやすいし、融通をきいてくれた

その他 先生によって、子供のやる気がだいぶかわる。

個別指導の明光義塾久米田教室の評判・口コミ

料金 それなりに高いでも、個別なので、振替などの融通が聞くのはありがたい

講師 年が近くて喋りやすかったから、わかりにくいところも聞きやすかった。

カリキュラム とりあえず値段が高いから、やるかどうかはよく決めてからしないとしんどい

塾の周りの環境 商店街の中なので、人通りはある。狭いのでごちゃごちゃしている

塾内の環境 教室は狭い。そしてあまり綺麗ではないかなと思います古いから仕方ないかな

良いところや要望 まぁまぁかなと。塾長や講師によって、子供のやる気がだいぶ変わるので、アタリの先生だといいと思う

個別指導まなび岸和田教室の評判・口コミ

料金 料金はキャンペーン中なので、また小学生なので格安であった。助かる

講師 熱心な先生が多く、個別でしっかり個人を見てくれるので選んだ。

カリキュラム カリキュラムは漢字が苦手と伝えれば重点的にしてくれるのがいい

塾の周りの環境 交通の便は、自宅から歩いて1分と安心。

塾内の環境 教室は、狭いが、ついたてなどで個室のようにしていた。とにかく狭い

良いところや要望 とにかく、忙しいのか連絡がギリギリなので焦ることが多い。よゆうがない

「大阪府岸和田市」で絞り込みました