大阪府岸和田市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府岸和田市」で絞り込みました

馬渕教室 (高校受験)岸和田校の評判・口コミ

講師 静寂と集中力を切らさないよう心掛けておられる点がよいと思います。
あまりに徹底されていて、講師の軽口がウケない雰囲気なのが怖かったそうです。

カリキュラム 夏期講習なので、前半は復習後半は予習(本科生は復習だそうです)で良かったです。
時間帯もクラブ活動などにも考慮された時間帯でした。
欠席の際は映像授業による補講で補填されるとのことで助かります。

塾内の環境 子どもは期間も短いこともあり、特に無いとのことです。

強いて言うなら、事務所の定期テスト上位者張り紙の分量の多さには露骨な圧が感じられます。

転塾するものも多いと聞きます。
静かなる闘志を燃やすものや自分なりの成長を目指す者には向かない場所かなとは感じました。

その他 子どもは適度に解き応えのある問題や静かな集中力の高い授業に今のところ満足しています。

個別指導キャンパス岸和田本町校の評判・口コミ

講師 初めての塾で娘も最初は緊張していたようですが先生方も優しく質問もしやすい雰囲気のようで楽しく通っています。

カリキュラム 英語の宿題で単語をただ書いて覚えているので発音を聞いてみると「習っていない」と‥英語は声に出して覚えるはずなのにその覚え方で大丈夫なのか心配です‥

塾内の環境 自宅からも近く大通りなので子供1人でも通いやすく、雨の日の自動車での送り迎えもすぐ横にコインパーキングがあるので便利です。

その他 夏休みの夏期講習も楽しく通い授業が終わってからも残って自習しています。
今は学校外でも勉強する習慣を付けてくれればそれで良いと思っています。

個別指導学院フリーステップ岸和田駅前教室の評判・口コミ

講師 先生のテンションが高すぎないため、子供のやる気を削ぐことがなかったようです。嫌がらず行ってもらえるのがまずは良かったと思います。

カリキュラム 教科書に合わせたテスト対策、生徒自身に説明させて理解度を深める指導方法。

塾内の環境 駐輪場がないのが不便。施設はきれいで良いと思う。自習室があるのも良い。

その他 資料請求後一番早く連絡があり、説明も丁寧にしてくれたので入塾を決めました。
少し割高ですが、今のところは満足しているので、これからの成績の上がり方を期待しています。

個別指導アップ学習会久米田教室の評判・口コミ

講師 とても熱心な感じの講師であり、子供も分かり易いと意欲を見せている。

カリキュラム いろいろフォローしてもらえそうで良いと思う。

塾内の環境 こじんまりとしていて、講師の目が行き届きそうで良いと思う。ただ場所が、車での送迎は停めにくい感じがある。

その他 このまま、本人のやる気を持続し、成績が上がれば高評価出来る。

馬渕教室 (高校受験)岸和田校の評判・口コミ

講師 丁寧にわかりやすく教えていただいてます。

まだ、小学校4年なので、ノートの上手な取り方が、きちんと教えてもらえてないから、あとで、見直しが見にくい!

カリキュラム 公開テストなど、定期的にあったり、どれだけ成長したかが、わかりやすいが、少し難しい内容だと思う。

塾内の環境 自宅から、遠く車を停めるところがなく、送迎バスも来てくれないので、送り迎えが大変。

その他 フレンドリーな環境もよく、楽しみながら、勉強しているので、とてもいいと思います。

個別指導まなび春木教室の評判・口コミ

講師 講師のかたは、男女おられ、希望をきいてくるます。子供の担当講師は話しやすかったそうです。

カリキュラム カリキュラムはまだ、未定な面もありますが、本人の状態に応じて検討してくれそうです。

塾内の環境 交通量がおおい道路に面しており、車での送迎はしにくいですが、駐輪場は確保してくれています。

その他 希望をあらかじめきいてくれ、調整してくれそうです。振替等もあり、たすかります。キャンペーンも充実していました。

第一ゼミナール久米田校の評判・口コミ

講師 とても丁寧に説明していただき、納得して娘を預ける事ができました。
通い始めて、中学3年生と言うこともあり授業数が多いですが、いつも先生が気にかけてくれているようでとても良かったです。

カリキュラム 授業数が多いです。でも、しっかりサポートしてくださってると感じます。

塾内の環境 授業中に生徒が話を、したりしてる子がいてるらしくそれは不快に感じます。
先生に懇談でお伝えしました。

その他 塾を変わる事に不安がありましたが、変わって、とても良かったと思います。
勉強量が格段に増えました。

馬渕教室 (高校受験)岸和田校の評判・口コミ

講師 通い始めたばかりですが授業は楽しいみたいです。特に嫌な事は話さないです。

カリキュラム 途中からの入塾の為学校でまだ習っていない内容の授業で本人には難しいみたいです。入塾は2月からがやはりいいなと思いました。

塾内の環境 塾はきれいで部外者が教室に入れないようになっています。悪い点は特にありません。

その他 学本人は楽しく通塾できています。授業内容が難しい為苦戦もしておりますが様子を見たいと思います。塾に関しては不満も特にありません。

馬渕教室 (高校受験)岸和田校の評判・口コミ

講師 熱心に教えてくれる先生が多くて、質問もしやすいようです。優しくて親しみやすい感じで話してくれるようです。

カリキュラム 教科や問題によっては、小テストを繰り返し、子供のやる気に繋がります。

塾内の環境 集中できる自習室があり、塾のない日でも利用できるので、ありがたいです。

その他 質問しやすい環境で先生方も、しっかりしていて安心できる塾だと思います。
バスが自習の時にも利用できると、尚更良いと思います。

個別指導まなび岸和田教室の評判・口コミ

講師 こちらの要望を親身になって相談にのってくれ、色んな事を教えてくれる。

カリキュラム その子その子に合わせてカリキュラムを組んでくれ、色んな提案をしてくれた。

塾内の環境 机の配置や教室内の雰囲気、教室内も静かで勉強するのにいいと思いました。

その他 色んな要望をお願いしたのですが、色んな方法を考えて頂いて良かった。

個別指導学院フリーステップ岸和田駅前教室の評判・口コミ

講師 他の塾も体験に行きましたが、入塾の際の説明もわかりやすく、丁寧で親身になって話を聞いてくれたので、この塾の先生方なら、子供の大学受験合格の手助けをしてくれるのではないかと思ったので、この塾に決めました。

カリキュラム 個別指導なので、子供の弱点をわかりやすく指導してくれ、子供専用の志望校合格の計画表を作ってくれて、勉強の進み具合もわかるので、親としても安心感があるのが良いと思います。

塾内の環境 駅からすぐなので、通いやすいのはとても良いが、塾の建物のそばに自転車を置くスペースがほとんどないこと(離れたところになる)、自習室が狭いそうなので、その点が少し気になります。

その他 まだ通い始めたばかりで、勉強に関しての結果がまだわからないので何とも言えないが、子供は嫌がらずに通っているので、この塾に決めてよかったと思います。

第一ゼミナール岸和田校の評判・口コミ

料金 安いに越したことはないが、このぐらいかなとおもっていますが。。

講師 基本的に長女と同じで自習など時間も柔軟に対応してくれているのが良い

塾の周りの環境 東岸和田は良かったが、岸和田校は送迎バスがなく不便で困っている

塾内の環境 駅前立地なので、どの程度騒音があるのかなどは分からないが不満は聞いてない

良いところや要望 先ほども書いたように自習など時間を問わず、かなり学生に合わせてくれる

個別指導まなび和泉大宮教室の評判・口コミ

講師 普通の子を少しでも上に、程度な塾なので本人の気持ちを第一に、マイペースでやらせてくれた。

カリキュラム 夏期講習や春期講習など長期休暇で改めて別の教科書もあり、本人に合わせて進ませてくれた。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、自転車置き場も塾の目の前か駐車場1台分なので、街灯もあまりない暗い環境で、帰りは自転車の所まで来てくれた講師もいた。

塾内の環境 授業の部屋と自習室が同じなので、仕切りはあるものの、他の生徒の声も聞こえ、集中出来るかと言われるとあまりかも。

良いところや要望 個人懇談をする=夏期講習、冬期講習前の時期で、そのためのセールスのようだった。本当に志望校を決める時期にしてほしかった。

第一ゼミナール久米田校の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて高料金ではないとおもいます。でも、そうやすいわけでなく自習室も満杯で使いにくいらしくそのことを考えると安いわけではないと思います。

講師 もう転勤してしまった先生ですが、とても熱心で、時間が過ぎても子どもができるまで熱心に教えてくれた。

カリキュラム 子どもの状態に合わせて教材を選び、こまめにテストをするなどして学力ご定着するように工夫していると思う。

塾の周りの環境 人通りの多い場所にあり、塾も周りに多くある。そのため時間が少し遅くなってもそこまで心配しなくてすむ。

塾内の環境 子どもが言うには、塾自体が狭いため、近くの人の声が聞こえてしまい集中しにくいと言っている。

良いところや要望 先生がたが熱心で、大きな塾なのでデータがたくさんあり、志望校についてどの学力をつけなくてはいけないかなどわかって知らせてくれる。

補習

第一ゼミナール久米田校の評判・口コミ

料金 学力があがったので、良いですが、できればもう少し安いほうが助かります。他社よりたかいような気がします。

講師 子供の学力は向上したのでよかったです。わからない所もきちんとわかるまで指導してくれました。悪いところは田舎なので、塾までの距離があり、家族が送り迎えをしていた、送迎ルートに乗らない地域だったので。

カリキュラム 子供がわかりやすいといっており、喜んでいた。まずは学力向上があったので、いまでは受験の事まで視野にいれて通っています。

塾の周りの環境 田舎なので、家からとおく、夜おそくなるのが、心配です。送迎ルートにのっていない場所なので、家族が送り迎えをしています。駅からちかくても送迎が必須です。

塾内の環境 幹線道路に近くないので、騒音などはないです。勉強しやすい環境であるといわれています。

良いところや要望 このまま学力をおとさず、指導していただき、希望高校に受験出きるようになりたいです。

その他 家から遠い所と料金が高い以外は満足しています。子供の浴的に通っています。

通塾時の学年:浪人

料金 料金は学力の向上を考えると適切適性であると思います 副教材もやすい

講師 先生の説明が初めからとても良い感じでわかりやすく思います 信頼できます

カリキュラム 自分の能力にあった指導して頂けるので 非常に学力が上がったように感じる

塾の周りの環境 駅周辺の治安も良く安心して通っています 自転車で行く事も可能で便利です

塾内の環境 教室内は整理されていて衛生 めんでも綺麗で安心して勉強できるように感じる

良いところや要望 塾の特徴である 個人の能力にあった目標 目的の学習ができるよう感じます

その他 個人の自由で学習計画が立てられている また適切なアドバイスを頂ける

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:社会・マスコミ

第一ゼミナール東岸和田校の評判・口コミ

料金 できれば安い方が良いが,こんなものだと思う.特に他の塾などと比べたわけでもない.

講師 特に良かったわけでもなく,悪かったとも言えない.普通だった.

カリキュラム 学校の進路に合わせて,授業を進めていたように思う.特に何もない.

塾の周りの環境 特によくもなく,悪くもない.普通の立地であり,治安も特に悪くない.

塾内の環境 普通だったと思う.特に困ったこともなかった.普通に学習できた.

良いところや要望 特にこれと言って,ない.普通によくある塾だと思う.悪くもない.

個別指導アップ学習会春木教室の評判・口コミ

講師 娘はとても人見知りで講師の方がどんな方なのか不安だったみたいなのですがとても面白く授業も良かったと言って帰って来たので安心しました。

カリキュラム また入ったばかりなので授業内容ははっきりとは分かりませんが、本人が頑張って行こうと思ってるのが分かるので多分良いのだと思います。

塾内の環境 個別で最高でも2人と聞いていますし、常に講師の方が目の届くところに居てくださるので安心してます。

その他 今のところ本人はとてもいいと言っているのでこのまま見守り、受験に向けて頑張ってもらいたいです

個別指導学院フリーステップ岸和田駅前教室の評判・口コミ

講師 勉強に関して自信をなくしていた息子のやる気を出してくれ、楽しく通えています。

カリキュラム 宿題も適量で嫌にならないように進めてくださっています。まだ、入ったばかりなので、成績が上がったなどは分かりませんが、難しいなりにも勉強は楽しく出来ています。

塾内の環境 隣の席の声などが気になり、集中できないのかと思っていましたが、まわりを気にする事なく勉強出来ているようです。

その他 まだ、通い始めて間もないので、成績は分かりませんが、勉強に自信をなくしていた息子の話もよく聞いて下さり、無理なく進めて下さり、入って良かったと感じた。

ナビ個別指導学院久米田校の評判・口コミ

料金 他の塾をよく知らないのでこんなものかと思います。季節講習等は追加料金がかかります。

カリキュラム まだ通い始めでよくわからないのですが、子供のレベルに合わせて指導してくれていますので嫌がることなく通っています。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度、塾が契約している駐車場があります。ただ歩いて2分程度かかります。

塾内の環境 個人ブースがありマンツーマン指導ですので集中して勉強できます。

良いところや要望 子供のレベルに合わせてくれるので無理なく通えると思います。知り合いのお子さんはレベルの高い高校に合格しましたのでやる気次第だと思います。

その他 先生方は気さくな感じでストレスなく勉強できているのではないでしょうか。

「大阪府岸和田市」で絞り込みました