大阪府貝塚市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府貝塚市」で絞り込みました

第一ゼミナール貝塚校の評判・口コミ

講師 ・説明がわかりやすい
・言葉使いが丁寧
・生徒への愛情が感じられる
・熱心である
・欠席時の対応(補講)が柔軟

カリキュラム 夏期講習は基本的に復習とこのとなので、夏休みから入塾して、その後2学期も続けやすい。

塾内の環境 塾生にはカードがあり、入室時と退室時に保護者のスマホへメールが来るので、安心である。

その他 成績の良い友達が多く通っていることもあり、互いに刺激し合えたらという期待を持っています。

個別指導Wam畠中校の評判・口コミ

講師 とても丁寧に教えてくださる良い講師です。最初は心配しましたが、息子も良くなついています。2.3回お会いしましたが誠実そうな方で安心しています。

カリキュラム まだ息子の学力を確認しながらのようです。文章問題が苦手なので、算数と国語と学んでいます。今、算数の文章問題を早く解けるようになってきました。

塾内の環境 駐車場がないので、親の送迎はちょっと問題があります。駅からちょっと遠いので、静かで、送迎の際の混雑はありません。

その他 1~5だと4.5といったところでしょうか。講師、責任者の方はとても丁寧で私が悩んでいることをとても良く理解してくださいました。

能開センター高校部貝塚校の評判・口コミ

料金 料金は他の有名塾と同じ水準で高いほうだと思います。実績があり、ネームバリューとしては仕方ないのかなと思います。

カリキュラム 能開センターは個別指導ではありませんが、本人は講義形式のほうが良いということで決めました。

塾の周りの環境 貝塚駅前で交通の便が良く、電車で通えるというのは送迎しなくて良いので助かります。立地も人目につきやすい場所にあるので、防犯上も有利ではないかと思います。

塾内の環境 講義形式ということで大勢で講義を受けたい人には良いと思います。歴史のある塾なので設備は新しくはありませんが、清潔感があるので抵抗はありません。

良いところや要望 歴史と実績が有り、信頼感が高いので安心しています。しかしながら、ネームバリューがあるとはいえ、料金が高いのでもう少しリーズナブルなメニューを設定してほしいです。

立志館ゼミナール貝塚校の評判・口コミ

料金 料金は教科が増えるごとに割安になっていき妥当な金額かと思う。半年に一度施設利用費を払わなければいけないのが辛いところではあるが教材費込みなので特別高い訳ではないと思う。

講師 生徒が多いにも関わらずどの先生も(担当でない先生も)よく学習状況を把握してくれている。わからない所を質問しに行っても時間外も丁寧に教えてくれるし懇談もマメにしてくれるので親としても子供の学習状況や家での学習方法を教えてもらえ親身になって相談に乗れて頼りになる。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習の教材が特によい。それまでの学習が実によくまとめられていて実力テストや受験にも役立つと思う。また定期テスト対策としても各中学校ごとによく出る問題傾向をまとめた問題を渡してくれるので特に国語なんかはよく同じ問題が出る。

塾の周りの環境 車で送迎されている方がほとんどだが大きな道路に面していてるので少しの時間なら停車して待っといても大丈夫。遠くの人もバスの送迎もあるので問題ないと思う。周りも塾通り?と思うほど塾だらけなので学生ばかりで治安も悪くないのではないかと思う。

塾内の環境 学生のみんなも消しゴムのカスを床に落としたりしないで机に集めて捨てて帰ると言うほどそういう教育も行き届いている。だから教室もきれい。自習室もテスト前には席がいっぱいになるが教室の数も多いので教室を開放してくれてるし十分です。

良いところや要望 クラスが成績ごとに分かれていてテストごとにクラス替えがあるのでテストも気合いが入る。また分かれてることによって欠席しても別のクラスに振り替えて受講できるのがいい。

その他 塾の校長も生徒一人一人の事をよく把握してくれていて声をかけてくれたり本当にいい塾だと思います。

学習塾まなび貝塚教室の評判・口コミ

料金 3年生は5教科必須でしたので、もう少し安くしてもらいたかったです。

講師 特にないです。電話がなかなかつながらないことがおおくこまったことはあります。

カリキュラム 特にないです。冬季、春季講習は、別途費用にならなかったことはいい。

塾の周りの環境 送迎バスがあったので、帰りを気にすることなくよかった。男の子でも夜道は心配です。

塾内の環境 道路に面していたので、騒音はそれなりだったかと。。。思います。

良いところや要望 トイレが汚れていることや、いたずらされていることが多かったらしく、行くのを嫌がっていました。出入り口にカメラを仕掛けるなど、対策があればなと思いました。

その他 特にないですね。もう少し上のランクの高校に行かせてほしかったです。塾に行かなくても行けた高校だと思います。

能開センター貝塚校 (高校受験専門)の評判・口コミ

料金 教科数を増やすとリーズナブルな価格になるのでいいとおもいます。

講師 現在かよっているので結果はわかりずらい。面談ではていねいな対応をしてくれる

カリキュラム たぶんいいものをつかっていると思うのでテスト前にやらせている

塾の周りの環境 バスで通っているので先生がついており安心して通わすことができる

塾内の環境 自習室もあり静かに勉強する環境がととのっているのでいいと思う

良いところや要望 面談があるので、いろいろな情報を入手できるのでいいとおもいます

その他 バスで通っているので、安心して行かす事ができるのでいいとおもう

個別指導アップ学習会貝塚教室の評判・口コミ

講師 まだ始めたばがりですが、わからないところも置いてけぼりになってないようで良かった。
テキストの配布が遅い。

カリキュラム 指導する先生が5教科対応してくれる点が良かった。逆に自分で勉強進まないと質問ができないのでそこまでフォローしてくれるのかは、まだ不明です。

塾内の環境 駐車場がない。

その他 塾長の雰囲気が良く(学校の先生みたい?)本人は前向きに行ってくれているので良かった。

個別指導Wam畠中校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 自分は応用以前に基礎ができていなかったので丁寧に最初から教えてくれたところがよい。 4対1なので
あまりまわってこない時間もあるところが短所

カリキュラム 個人のレベルに合わせた問題集や授業で、自分のレベルにあったことが学べる所が良いです。

塾内の環境 思ってた以上に教室内が狭く座り心地が悪かった。
自習室が別室じゃないので少し集中しずらい。

その他 講師は自分たちに少しでも成績があがってほしそうにしていて努力していると思った。

能開センター貝塚校 (高校受験専門)の評判・口コミ

料金 親が頼りないので、月々の授業料の支払いが遅れていたのですが、親身に対応頂きました

講師 講義がないときも能開センターに行っていたので自習とか先生に気軽に教えて貰えたんだと思う

カリキュラム 勉強が面白く、興味が出てきたそれをアシストして貰えたので感謝してます

塾の周りの環境 駅前で自転車で通え、環境もうるさくなく、問題ないところでした

塾内の環境 全然問題ない。駐輪場もあり、駅前という事で、コンビニ、弁当屋もあり、良い

良いところや要望 聞くところによると、色々あると思いますが総合的に、満足して通わせていた

その他 大変お世話になったので、問題もなく、高校、大学に進学できた。

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

ナビ個別指導学院貝塚校の評判・口コミ

料金 料金のほうは他校と比べてみても安くはありませんが、それに見合った内容から高額とは感じません。

講師 数学に関しても、一から分かりやすく説明してくださり、テストの点数が悪かったときは、弱い点を集中的に教えてくださります

カリキュラム 志望校に向けてどの部分を重点的に勉強すれば良いかということをピンポイントで指導してくださっているところが良いと思います

塾の周りの環境 交通の便は、車がよく通る道路沿いに位置するので気を付けないといけませんが周りは街灯が多く明るいのでその点は安心して通わせられます

塾内の環境 教室内は、自習室と離れているので各々集中して勉学に励むことができます。

良いところや要望 これからも生徒一人一人に合わせて確実に学力が上がるよう指導していただきたいと思います。

その他 宿題をしていかなかった時には何かペナルティ的なことをすれば忘れずにやると思います

補習

個別指導まなび貝塚駅前教室の評判・口コミ

講師 通い始めたばかりですが、親しみやすい講師にご指導頂き子供は喜んでいます。

カリキュラム 子供の理解度を確認してすすめて下さいます。定期テスト対策授業を無料でして下さいます。

塾内の環境 駅前なので、天候や体調に合わせて自転車、電車を乗りわける事ができる。

その他 立地環境、塾の雰囲気から子供が通いやすいと思います。コストパフォーマンスもいいのが嬉しいです。

個別指導まなび貝塚駅前教室の評判・口コミ

料金 毎月の授業料は特に安いとは思いませんが、夏期講習などは必要な分だけ選べるので無駄には感じませんでした。

講師 夏期講習や冬季講習の時は指導力に差を感じました。

カリキュラム 必要な教科と講義の数を自由に選べたので良かったという思います。

塾の周りの環境 駅が近くて雨など自転車で行けない時は便利でした。自転車置き場が少し遠いのが残念でした。

塾内の環境 自習室はかなり雑談が多く集中出来ないこともあったとききました。

良いところや要望 1対2なのでもうひとりの子にかかりきりになり質問出来ないまま時間ばかり過ぎる授業もあったそうなので講師の指導力はあまり差が無いようにしてほしいと思いました。

その他 志望校に合格した後はすぐに塾をやめることができたので合格後の授業料が必要なかったので良心的だと思いました。

通塾時の学年:幼児~中学生

料金 他の塾に比べては、手頃だと聞いてます。姉と友達が通っていたので、その影響もあったようです。

講師 進路にも相談に乗って貰えたので信頼していた。自由学習も出来たようなので暇さえあれば塾に行っていた記憶があります

カリキュラム 詳しくは分かりませんが、勉強に対する意識は変わったように見受けられました

塾の周りの環境 駅前で、自転車で通っていましたが、勉強にも良く、コンビニも近かったので困らなかったようです。

塾内の環境 駅前ですが、意外と閑散としていて、静かな環境だと言ってました。

良いところや要望 進路指導が行き届いて、学校とは違う指導を的確に判断、助言して貰ったようです。

その他 学校とは違い塾の場合、受験指導に特化している為、必要だとは思いますが、教育が行き届いていれば必要ないのではと思います。

第一ゼミナール貝塚校の評判・口コミ

料金 3科目のコースを受講していたので、かなりの金額で家庭に物凄く負担をかけた。

講師 最近の出題の傾向と対策を中心に教えてくれました。ひっかけ問題などの間違いやすい問題を教えてくれました。

カリキュラム 最近の出題問題の傾向を分析してそれを重点に教えてくれました。

塾の周りの環境 貝塚駅から歩いて2分位で学校の帰りにちょうど良かった。近くに24時間のゲームセンターがあったので少し気になりました。

塾内の環境 みんな優秀な大学を目指す生徒のコースだったので物凄く静かで緊張感が有った。

良いところや要望 希望の大学に入学できたので感謝しています。先生が若く現役に近かったのでいいアドバイスをたくさんもらえた。

その他 他の塾を知らないので比較するはできませんが、厳しい指導だったともいます。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:法・政治・経済

能開センター貝塚校 (高校受験専門)の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく、安くもなくだと思います。
この先学年が上がっていくと、受けるコマ数も増えるので中々の金額になるとは思いますが妥当な金額だと思います。

講師 週に1度くらい塾での様子、勉強の進み具合、テストのことについて親に電話の連絡を入れてくれました。
子供からは中々塾での様子を話してくることがなかったので良かったです。

カリキュラム 事前にやる能力判定テスト的なもので、受講するコースを決めることができ、子供のレベルにあわせた勉強ができます

塾の周りの環境 駅のすぐ前にあるので、子供だけで通うにも利便性がいいと思います。しかし駅のロータリー前にある塾なので送り迎えの車ですごく混雑します。

塾内の環境 子供たちのやる気をあおるような工夫をした成績の展示があり、自分たちで調べられる教材も多数揃えてくれています。

良いところや要望 先生から塾での様子や、勉強の進み具合、テストでの弱点などの報告が親に電話連絡として入るのが安心できて良いです

能開センター貝塚校 (高校受験専門)の評判・口コミ

料金 入塾以来、偏差値が30程上がったり、実力がついていっているので高いとは思いませんが、
春期、夏期、冬期講習の前週が1週間、通常授業が休講になるのは料金面を考えると少し納得できません。

講師 どの先生も生徒の個性と実力をよく理解してくれているし、適度に厳しく適度にフランクな感じで子供がついていきやすい環境で接してくれます。

カリキュラム 春期、夏期、冬期、と講習を組んでくれるのはありがたいですが、講習の前週は通常授業がまるまる休講になるのは納得できません。金銭的な視野から。

塾の周りの環境 駅前なので電車では便利で、ビルの出入口に講師が立ってくれているので治安的にも安心ですが、
車での送り迎えになると、道が狭く、駐禁の見回り警官を気にしての駐停車になるので不便な面もあります。

塾内の環境 頻繁に実施される小テストの点数の上位者を順位付けして派手に張り出すなど生徒の競争心をかきたてる環境は有難いです。設備面も、衛生面含め申し分ありません。

良いところや要望 頻繁に実施される小テスト以外に、定期的に中間や期末などの大きなテストや到達度テストなど、節々のテストでそれぞれ細かい分析付きの結果が見れたり、WEBでも見れたり、助かります。懇談会も有難いです。

第一ゼミナール貝塚校の評判・口コミ

料金 やはりこんなものかと、思いながら、あまり他所と、比較はしてないので、詳しくはいえませんが、少し高いようにおもいます。通ってからも追加の教材も高いやうに思います。

講師 全体に若い先生が多く、わかりやすく教えてくれて、楽しく通ってました。私的にはもう少し厳しくても良いと思ってましたが。、

カリキュラム そう厳しそカリキュラムではなく、学校の宿題と並行して出来る程度なので、そんなに負担にはなってなくて、うちの息子の場合、クラブ活動も出来てました。、

塾の周りの環境 駅前なので、コンビニにはややこしい人もたむろし、迎えに、行くのも車が停めにくく。結構難儀します。環境的には良くないです。

塾内の環境 1人でも、集中出来るように仕切っており、比較的やりやすいと言ってました。また違う学校の子ともなかよくなり、良かったと思います。

良いところや要望 明るい雰囲気で楽しく教えてくれ、学校に行くより、楽しく塾に行くのは全体的にどうかな?とはおもいますが、いまの世の中は仕方ないのかなとも思います。

その他 授業以外の話しもたくさんしてくださり、帰ってきてはクイズをさせられました。雑学を知ることも大事なことなので、良かったと思います。

個別指導まなび貝塚駅前教室の評判・口コミ

料金 人件費がかかるにしても、たかすぎです

講師 明るい雰囲気で学校とは違った雰囲気なので長くつづけられたト思います。また成績もある程度良くなったと思います。

カリキュラム 比較的優しい問題からはじめてくれたので、はいりやすかったんだと

塾の周りの環境 駅からはちかいが、車の量が多いのでこどもには危ないとかんじました

塾内の環境 ゴミひとつおちてないので、清潔感があり、いい雰囲気だとおもいます

学部・学科:社会・マスコミ

個人別指導塾フルスイング貝塚校の評判・口コミ

料金 他塾の半額程度で、合格まで導いてくれた。
余計な費用がいらない。
親切であった印象が強い

講師 講師はベテランの講師が多く学力はかなり高い。また説明もわかりやすく。クラブと両立するために、効率の良い勉強のやり方を教えて貰った。週2回で通っていたが、どちらの曜日の講師も本人の努力を引き出してくれて、役に立った。

カリキュラム カリキュラムは、やはり長くやっている塾だったので、任せきりだったが、何も心配する必要は無かった。11月の進学説明会はやはりプロだなーと感じた。

塾の周りの環境 駅前で治安もいいし、送り迎えが楽だった。また照明や利便性を考えると駅前がいい、友達と一緒に通っていたが、通いやすかった。

塾内の環境 アットホームで良かった。また講師も、責任者の人も、かなり受験に対する知識があり、他の塾に比べて、受験の親切なプロと感じた。

学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学部・学科:その他

第一ゼミナール貝塚校の評判・口コミ

料金 通常の月謝は他より少し高いくらいでしたが、季節講習が格段に高かったです。

講師 いい先生も熱心な先生も怖い先生もいたみたいです。塾長先生は評判良かったです。

カリキュラム 教材は多かったです。全部使ったのかと思うくらい…。季節講習は別の校舎や高校であったので、電車移動の為、交通費や時間もかかりました。費用も高かったです。

塾の周りの環境 駅に近く、スーパーの入ってるビルにあったので、軽食もかいやすかったです。自宅からも近かったので、便利でした。

塾内の環境 塾内の環境は、自習室が埋まってしまった場合は他の空いている部屋を提供してもらっていました。

良いところや要望 短期間しか通っていなかったので、面談も数える位しかいかなく、よくわからないです。

「大阪府貝塚市」で絞り込みました