「大阪府貝塚市」で絞り込みました

料金 以前通っていた塾と比べ格段に安かったため
通常授業の内容を見ても、金額と遜色ないものだった

講師 みんなが親切に教えてくれる
教師陣が皆フラットで居心地が良いと感じる

カリキュラム 量をこなすスタイルが合っていた
最初に何をやるか大体書いてくれている

塾の周りの環境 コンビニエンスストアが近かったり、学校、家からの距離がそこそこ近く、すぐに行くことができるのが良い
自転車で行くだけでなく、雨の日傘を刺しながら行くにしても、あまり遠くないため気が重たくならない

塾内の環境 簡素ではあるものの、しっかりと整理整頓がされており、
タバコを使用されているときも、後処理などをきちんとしている

入塾理由 成績を上げるため
最低限の高校に受かって、そこそこ良い成績を取って欲しいから

定期テスト することリストを各レベルで作成してくれて、
それに伴って何度も復習をし、覚えさせていく

宿題 宿題はあまり多くなく、難易度も、授業の復習がメインなため、簡単と言える

良いところや要望 言い方が悪いかもしれないが、内容が、質より量
という感じですごく合っていて、非常に成績が上がっているため、ありがたい

総合評価 タバコを吸い終わった後すぐに戻ってくるため、タバコ特有の匂いが部屋に充満するのがいたたまれない

料金 妥当な値段かと思いますがとても高く感じる出費である

カリキュラム 集団指導だが安心して教員がすすめてくれると言っているのでお任せしている

塾の周りの環境 家から徒歩3分でとても近くて安心している。
帰りもすぐなので安心です
駅近でまわりも明るく防犯面も安心できる。

塾内の環境 少し古い建物だが室温管理はきちんと行ってるみたいです。自習室はあるかどうかわかりません。

入塾理由 高校受験のため学力アップのために入塾した
志望校合格のために苦手科目を選んだ

定期テスト 模擬試験対策など相談にのってくれる。
過去問を提供してくれる。

宿題 過去問などくれるので復習等しているようです。
これからの?授業に期待しています。

家庭でのサポート 申し込み、面談は塾員がしてくれました。
丁寧に金額面も教えてくれて安心しました。

良いところや要望 受験にむけてカリキュラムを組んで頂けるみたいです。
勉強方法の指導などもして下さるそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の授業で安心して自宅でしないようになるのが不安だがモチベーションを保てるよう応援したい

総合評価 勉強の仕方がわからかい子には最適かと思います。
親から教えるのは難しい

料金 個別指導に近く少人数制で授業を実施しているのでほかの塾と,比べ割高と感じる

講師 悪い話しは子供から聞いておらず問題はないと認識している。

カリキュラム 夏期講習など実施しており特別悪くもなく良くもないと思っている

塾の周りの環境 家から近く静かな環境で勉学に集中出来たと思っている。他の生徒の素行に関してもめいわくや態度の悪い人はいなかったようだ。

塾内の環境 四季を通じて室内環境は最適ではないかと思う。併設のガレージがなかった様に思えるので送り迎えは大変だ。

入塾理由 近いので決めたのとほぼ個別指導に近い形と聞いていたので決定した。

定期テスト 本人の,苦手分野や得意分野の認識を持って個人的にしっかり対策してもらっていた。

宿題 本人は量と質をこなすのに四苦八苦していたようだか、十分に許容の範囲内と思っている。

家庭でのサポート 送り迎え、塾との連絡、進捗具合の確認等々を行い、通塾しやすい環境を整えたつもりだ。

良いところや要望 料金を安くして、ガレージを併設して欲しい。ただそれだけです。

総合評価 結果ぎでれば良い塾だと思う。出なければ進学後にまた色々考えていきたい。

料金 土曜日は70分授業で、平日は60分授業だったので、平日に行かせるよりはお得だと思った。

講師 わかりやすい。難関校の入試問題でも解けない問題がなく、一定以上の学力はあった

カリキュラム 個別指導なので子供に合ったペースで進んでくれて早めに範囲を終わらすことが出来た

塾の周りの環境 最寄り駅である貝塚駅は南海電鉄の急行が止まり、そこから徒歩1、2分なので、ある程度遠くからでも行きやすい場所だ。

塾内の環境 貝塚の駅前周辺なので貝塚の他の地域よりは工事の音が多く時たまうるさかった。

入塾理由 自宅から塾に通いやすく子供が個別指導のスタイルにあっていたから

良いところや要望 偏差値が50代であれば結構偏差値は上がるし、定期テストの点数も上がると思う。

総合評価 ある程度遠くでも電車だけで行けてそこからすぐ行けるので素晴らしいと感じた

料金 料金は妥当だと思います。コマ数での金額となり夏期講習、冬期講習となると年間金額は高く感じました。

講師 分からない所はしっかりと指導して頂く事ができ、試験前では自由勉強の為、教室を使用する事もでき良かったです。

カリキュラム カリキュラムについては受験に合った指導をして頂く事ができました。

塾の周りの環境 駅から近く通い安く、夜が遅くなる場合には近くにコンビニもあり便利でしたが、雨の日等、車での送迎には駐車場スペースがなく不便でした。

塾内の環境 雑居ビルの中にあり、1階は居酒屋なので、少し雑音等あり個々の集中力が描けるところが少しみられる。

入塾理由 高校受験に向け成績向上の為、本人も合っていると感じ決めました。

定期テスト 定期テスト対策という特別な設定はありませんでしたので、対策をして頂く事が理想です。

宿題 自宅等での課題等があまりなく、教室へ通い課題をする形式でしたので自宅等での復習課題は必要だと思います。

家庭でのサポート 塾への送り迎えや定期懇談への参加、後は教室へ入退室の情報共有。

良いところや要望 夏期講習、冬期講習等の日程をもう少し早く知らせて頂く方が家庭での予定もたてやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で塾をお休みした場合の振り替えが取りにくく、担当教師との連絡がなかなかとりずらかった。

総合評価 本人のやる気次第だとは思いますが、雑居ビルの中、1階が居酒屋等、環境的には心配がありました

料金 少人数制にしては料金が安いほうだと思います。
テキスト代も比較的安い。

講師 若い人が多く子供も話しやすいし、質問もしやすいと言っている。

カリキュラム 子供の学力に見合ったカリキュラムで
子供がついていけないようにはなっていない。

塾の周りの環境 家からは近くていいが、駐輪場がマンションの裏側にあるため夜間はちょっと怖い。
商店街にあるが、夜は人通りが少なく怖い。

塾内の環境 少人数制なので部屋は広いとはいえない。
トイレが和室で少し不便だ。

入塾理由 少人数制で見てもらえるから。
本人も分かりやすいと言っている。

良いところや要望 子供が体調が悪く急遽休みになった時に柔軟に対応してもらった。

総合評価 先生が若く子供に優しく教えてもらえてるので、このまま通わせたい。

料金 YouTubeやってたりと結構面白くもあった

カリキュラム プリントのやつ結構良かった授業もわかりやすいしけど小テスト受けに行かなあかんのわ結構だるい

塾の周りの環境 小学生とかイオン帰りに横通ったりして結構外の声とか聞こえてくるし昼間とか日光明るすぎて眠たくなるし部屋臭い

塾内の環境 掃除してるのはよくわかったけど消臭剤みたいなの結構臭いやめてほしいほんまにに

入塾理由 送迎があったから通い易いかなと思いここにした
イオンも近くにあるから一日中勉強に集中できて息抜きにもできる場所が近くにあるから勉強捗るかなと思った

良いところや要望 イオン近いし送迎あるし先生2人くらいやから仲良くなれるし通ってる子も学校おんなじの子多いから結構いいと思う

料金 料金は比較的安い方だと思います。長期の休みの〇〇講習代という感じはなく増えた日数分料金も増えるという感じでした。

講師 少人数だからか子供のことをよく見てくれています。苦手科目や自習室の使用頻度など把握していてその都度対応してくれました。中には少し厳しい先生もいるようですが苦手科目の成績は上がりました。部活の大会などで塾を休む時は振替をしてもらえました。

カリキュラム 教材は何を使っているのかよくわかりませんでしたが、毎回大量のプリントを持って帰ってきていたのでそれを使っていたのかもしれません。受験前には過去問の本を塾で購入し繰り返し解いていました。

塾の周りの環境 駅からは少し距離がありますが電車ではなくほぼ自転車か家族の方の送迎でした。駅から離れているからか若干夜は暗いところもあり1人で帰るのは少し心配でした。塾からも同じ方向の子達となるべく一緒に帰るよう言われていました。駐車場はないのでみなさん道路沿いに止まって待っていました。

塾内の環境 少人数の塾なのでそれなりの広さだったと思います。コロナ禍でしたので換気のために窓を開けることがあり夜なので虫が入ってくることがあったようです。

入塾理由 自宅から1人でも通える距離にあったこと、料金が比較的安かったことです。本人の希望で少人数制の塾を探していました。

定期テスト 定期テストの期間はテスト対策になり、学校ごとにクラスが分かれていました。地域の中学校に限定しているので過去の対策などもしっかりしてくれていました。

宿題 苦手科目はなかなか進まず苦戦してましたが部活と両立できるくらいの量でした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていました。塾の懇談で教えてもらったことを調べたりオープンスクールはどうするのかなどの声かけをしたりしていました。テストの申込みもしました。

良いところや要望 自習室が自由に使えて先生がいるときは質問もできたのが良かった。メール登録しておくと塾の入退館の際に連絡がきたのでわかりやすい。冷暖房は若干強めになってるようでしたので温度の管理をしてもらえるといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 部活や体調不良で休んだときは振替をしてもらえます。日程的に振替ができないときは自習室や授業のあとなどに個別に対応してもらえるので遅れを取りにくいです。

総合評価 最終的には志望校に合格できたのは本人の頑張りはもちろんですが塾のサポートがあったからだと思います。自習室で苦手科目をしっかり指導していただいたり本人が悩んだときもこちらの意見も聞きアドバイスしていただきました。

料金 料金は普通だとは思います。
基本的に個別指導だとそれなり料金はいくものなので

講師 個別指導なので、より丁寧に教えてもらえる所ですね。
置いて行かれ無いところが良いと思います

カリキュラム 自習室やテスト対策がしっかりしている所だと思います。実績のある所なので信頼感もあります

塾の周りの環境 水間なので近所でない場合は車必須な所ですかね、私は少し距離があったので車での送迎になりました。
近所だともう少し良かったのですが

塾内の環境 設備もしっかりしていますし、環境も良いと思います。スクレポでお知らせもして貰えますので安心です

入塾理由 個別指導である事と自宅からも
それほど遠くなかったので選びました

良いところや要望 個別指導で実績もあり、テスト対策もバッチリ
自習室完備なので助かります

総合評価 ご近所の評判も良かったので私自身の意見としても
良い所だなという印象ですね

料金 決してお安い金額ではありませんでしたが、個別指導である事などメリットも多いので、結果として値段相応だと思います

講師 予想以上の姿勢で教えていただけるので、やる気次第で更に伸びるだろうという期待がありむす

カリキュラム あらゆる面でレベルが高く、幅広くそして深いので
ご近所様にオススメしました。

塾の周りの環境 概ね良好だと思います、可もなく不可もなくで
特に塾などはそんなにへんぴな便利の悪い所は探す方が難しいかと…

塾内の環境 整然としている印象は受けました。ごちゃごちゃもしておらず目も耳にも余計な情報は入らないでしょう

入塾理由 個別指導であったので、多人数に広くよりも集中して、教えていただければより効果があると想いました

良いところや要望 兎にも角にも個別指導ですかね、他にも個別指導塾はありますが、近所出会った事とと評判も良かったので

総合評価 結果的に望む形になりましたので、評価は星5つで良いと思います。

立志舘ゼミナール貝塚校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料はこんなものかなと思ったが
集中的な講習費がやはり高いと感じた。

講師 レベルに合った授業をしてもらっていたとかんじるので特に何も感じなかった。

カリキュラム 集中講座でも通常授業も本人は満足していたので特に不満もなかった。

塾の周りの環境 送迎車もあったし帰りも時には家の前まで送ってくれたりしていたので、助かったが運転手が人により差があった。

塾内の環境 自習室は常いっぱいだったのでもう少しゆとりあれば良かったとおもいます。

入塾理由 受験をするにあたり本人にあった指導をしてもらうのに、方針が本人に合っていそうなので、本人も行きたいと言ったので。

定期テスト 試験前には強制的に授業を受けさせてもらったので、本人は文句を言っていたが、今思えば良かったと思う。

家庭でのサポート 特にありませんが、塾での出来事など色々話を聞いてあげたりご飯の準備をして暖かい食べ物食べさせていた。

良いところや要望 定期的には面談がありましたし子供の状況をある程度理解してもらったので特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し個別に相談や指導をしてもらうと良かったかも。ただ希望の学校に行ったので良かったです。

総合評価 子供の将来の為に色々指導してくれたり、不得意な科目も成績が上がるように対応してくれました。

個別指導WAM畠中校 の評判・口コミ

料金 安いと思ったことはない。夏期講習や通常授業ではないときは割高になるので負担が大きい

講師 教え方が上手い先生は塾に行くのが楽しかったようですが、気が合わない先生だと、授業内容が解らず困ってしまった

カリキュラム ワークを買わないといけなかったので追加料金が必要なときもある。大抵はプリントや学校教材でしてくれるので、その点はよかった

塾の周りの環境 家から近いので自転車で行ける。駅からは遠いので近隣の生徒しかいないと思う。送り迎えも多いので駐車場があるとよかったなと思う

塾内の環境 それほど広くはないがコロナ対策もしっかりしていて安心できる。保護者の面談などは声が丸聞こえになるのでパーテーションなどで半個室のようにできるとよかったなあと思った

入塾理由 家から近いということと、塾長の対応がよかったもいうのが一番の決め手

宿題 宿題はあったようだが家でしないと言うと塾でやってくれるようにしてくれたり、柔軟な対応をしてくれる

家庭でのサポート コロナのときはZoomで学習してくれたが別途料金が発生したので仕方ないが、学習内容がしっかりしてなくて家で勉強しない子にはダメだと思った

良いところや要望 受験前やテスト前は力を入れてしてくれるので助かる。塾長の個性や先生によっても違う

総合評価 平均的にいい塾だと思う。保護者に対しても疑問や不安点など聞けば対応してくれる。

料金 週◯回、レベルなど細かく設定されているが何の教科をお願いしても教えいただけるので、他の塾に比べて安めだと思います。

講師 本人に寄り添った指導をしてくださり、またマメに連絡もくれるので安心してお任せしています。何より塾に通うようになって本人が笑顔で帰ってくるようになりました。

カリキュラム 夏期講習はこちらの予定を聞いて組んで下さるので嬉しかったです。ただ、急の用事で行けない時は、日時の変更が出来ないので何回か休ませなければいけませんでした…

塾の周りの環境 駅に近く、道路沿いにあるため帰り遅い時間帯は明るくて安心。駐輪場は確保されているが、駐車場はなく迎えに行く場合は少し離れた場所で待機しなければいけません。

塾内の環境 こじんまりした空間ですが、綺麗に整頓され清潔感がある。何より講師の目がしっかり届ける大きさで良かったです。

良いところや要望 何より、本人が楽しく通っています。今日はここが分かった!と嬉しそうに帰って来るので、講師の方が寄り添って丁寧に教えて下さってるのだと思います。

ナビ個別指導学院貝塚校 の評判・口コミ

料金 適正金額だとは思いますが、本人の勉強不足により強化したい教科が多くて、うちには大変。
複数教科を履修する場合は少し割引きがあるなどあればいいのにな、と思います。

講師 良かった点は数学が苦手でコンプレックスあり分からないことが学校では聞けないが、塾での授業では話しやすい、分かりやすいのがいい

カリキュラム 教材は平均的に作られているので、平均よりずいぶん遅れていると、1人で解ける部分が少ないと感じ、やる気が出ないことが多い。

塾の周りの環境 立地は悪くないがビルの三階なので、理想的には丸々建物が塾である方が好き

塾内の環境 ザワザワ感はあるが、それが落ち着くという理由で本人は選んだので良かった

良いところや要望 金額がうちにとっては高いと思った塾を本人が選んだので、いつまで通わせられるかが心配

その他気づいたこと、感じたこと その他の気づいたこと、感じたことについては、特にありません。

個別指導WAM脇浜校 の評判・口コミ

料金 コースを変更したい場合、前々月末までに申告がいるためすぐに変更できるわけではないです。

講師 塾講師は話やすいと言っていました

カリキュラム 教材は自分で購入してきて先生に教えてもらうみたいです。昔はネットを使ってやっていたみたいですが、今は購入してきた教材を使って教えてもらうようです

塾の周りの環境 家からは近いので助かりますが、最寄駅からは歩いて15分ほどかかると思います

塾内の環境 個別に机に仕切りがあるので集中はしやすそうですが、個室ではないため音は聞こえます

良いところや要望 振替授業は比較的しやすいです。講師の関係もあるので前日ぐらいまでに連絡を入れた方がいいとは思いますが、自分の予定に合わせやすいと思います

ナビ個別指導学院貝塚校 の評判・口コミ

料金 料金はその人によって変わってくるかと思いますので直に連絡先をした方がよさそうです。

講師 誉める指導で生徒のやる気を出させるやり方は大変上手かもしれません。

カリキュラム 一人一人にあった学習計画の進め方で、カウンセリングを通して組み立てる。

塾の周りの環境 最寄り駅から大変明るく近く安心して通いやすいのが魅力的です。

塾内の環境 わからないときは自習室でいつでも質問ができるので安心して預けられる。

良いところや要望 学習スピードや理解度や反復練習や定着のキーワードに指導システムを組み立てくれるのですごく良い

その他気づいたこと、感じたこと 予習型授業なので学校の授業を先取りできて大臣なポイントを入手できるので助かる。

個別指導 勝塾和泉橋本校 の評判・口コミ

料金 月3教科授業取ってたけど授業料は安いです

講師 あたりの先生とハズレの先生の差がおおきい
自習室はから被ってるほど使っている人いない
自分で勉強できる人におすすめ

カリキュラム キーワークなどを使っていて宿題をやっていなくても怒られはしない。塾長シンプルにいい先生です

塾の周りの環境 周りにイオンがあって小学校がある
近くに駅もあるので交通の便はいい

塾内の環境 めっちゃ汚い
あの環境だったら家でやった方がいいっていうくらい自習室は汚かった

良いところや要望 いいところは特にない
しいてゆえばたまにテストがあってそれの判断基準は良かった

その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだりしたら授業は他の日に振替になって、しんどかったけどよかった

料金 平均より安いとは思いますが、内容は安かろう悪かろうです。
月々は安めですが、長期休暇の都度の別料金は高めです。

講師 料金考えたら仕方ないのかもしれませんが、勉強に関しても進学に関しても専門的な知識はなく、こちらの情報を教えてるみたいになりました。
勉強法の経験談などアドバイスしてくれてましたが、何の役にも立ちませんでした。
それに気づかず、ただ仕事こなしてるだけの感じが嫌でした。

カリキュラム 教科書や、市販の教材なので特別に可もなく不可もなくといったところですが、長期休暇の都度テキスト買わされます。
それを休みの間中におわらせる事もなく、無計画なのにまた次買わされます。
その値段はわりと高いです。

塾の周りの環境 駅に近いので便利だと思いますが、ゴミゴミしていてやかましいです。

塾内の環境 コロナ禍なので、スペースをとっている分、自習の席がすくなくて行っても使えない日があったり、振替が出来ないことも多くて部活との両立が難しいかったです。

良いところや要望 講師は何度も変わります。その人によってテスト対策したりしなかったり、面談あったりなかったり、本部できまってないのか疑問です。

その他気づいたこと、感じたこと 決まりに統一感がなく、質問なげかけたらその講師の人間性がらみえて嫌な感じでした。
レベルも、その辺の人が好きに教えるみたいなレベル。

個別指導WAM畠中校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べると近くの地域のなかでは最も高いとおもいます。

講師 個人の性格を把握して指導してくれたとおもいます。友達みたいになってしまい少し不安に思うこともありました。

カリキュラム 季節講習とゆうより、授業時間が増えただけなのと、夕方からしか塾があかないのが他の塾と違いました。

塾の周りの環境 駅からは遠いです。トイレが1度外にでないといけないのが辛かったようです。

塾内の環境 特に気になることもなかったです。中もごちゃごちゃしたいんしょうはありません。

良いところや要望 ふりかえもちゃんとしてくれるし、連絡もいれてくれるので塾での様子もよくわかり、よかったとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のあいている時間が他の塾に比べると短いので、自宅学習できる子にはよかったとおもいます。

立志舘ゼミナール貝塚校 の評判・口コミ

料金 学習塾としては一般的な料金であったとは思いますが、やはり少し高価な出費だあっちめ、家計に負担がありました

講師 希望校の合格に向けて、適切なカリキュラムを組んで実施して頂き、親身に相談に乗って子供も信頼して勉強に取り組む事が出来ました

カリキュラム 苦手な科目を重点的に、学力がアップできるカリキュラムを組んで計画的に実施していただきました。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で通える立地で、自習室も解放されて、いつでも顔を出して相談出来る環境でした

塾内の環境 幹線道路から外れた、比較的静かな場所にあって、集中して勉強に取り組める環境であったと思います

良いところや要望 先生がとても親身になって指導や相談に乗ってくださり、子供も信頼、安心して受験に向けて一生懸命に勉強に取り組めたので、感謝しています

その他気づいたこと、感じたこと 学習塾に通う事で、志望校に合格するという事以外に学べる事がたくさんあって、よい経験が出来たと思います

「大阪府貝塚市」で絞り込みました