「大阪府泉南市」で絞り込みました

料金 料金は相場だと思いますが、経済的には楽ではないので講習に通わす場合は厳しいところです

講師 子どもに聞くとわかりやすく丁寧に教えてくれるとのことですのて

カリキュラム カリキュラムは進学希望のレベルに合わせて対応してくれていると感じます。

塾の周りの環境 家からは近くなので通塾においては負担や心配もない環境でベストではある。近隣も比較的明るい場所でもある

塾内の環境 特に不満はない。建物は古いと思うが清潔感あるし綺麗にしている

入塾理由 近くだし知り合いも多く通っているため、長続きしそうであったため

定期テスト テスト対策は直前には行なっていただいているようです。詳細は把握してません

宿題 きちんと対応してくれていると感じるし意識して取り組むように見える

家庭でのサポート 個別面接の年間4回には顔を出してて説明を受けて質疑応答対応してくれる

良いところや要望 連絡もこまめにあると思うし丁寧な対応です。あとは成績に反映されてきたらいいと思ってます

その他気づいたこと、感じたこと 初めて中へ通わせた為、比較ができないが近くだし特に不満はない

総合評価 近所で学区内なので学科の知り合いが多く通っている為安心できる感じはある

第一ゼミナール泉南校 の評判・口コミ

料金 授業が学校よりも問題数も多く教えてくれるから、練習になったと思う。

カリキュラム 学校より先に勉強できるから、学校で復習出来て、頭に入りやすかった

塾の周りの環境 車で送り迎えしやすいから、その面ではすごく便利だったとは思うけど、中に入りにくい。自転車で行く分には問題ないかと

塾内の環境 車がよく通るので授業の時に、ガソリン音とか聞こえてたみたいだけど、勉強に支障はそんなにない

入塾理由 知り合いも通ってて、友達から誘われて本人も行きたいと言ったから一度行かせてみようかなと思った。

良いところや要望 子供も楽しくいけてたみたいなので、特に問題はないです。これなら小学校からいかしても良かったなっておもう。

総合評価 周りの友達もみんな通ってたのはあって、勉強も大っ嫌いな子じゃないから、楽しんで学べたみたいだけど、勉強苦手な友達はすごく悩んでいたみたいだから、本人がどれだけ勉強が好きかが決め手になるかな

料金 少し高い気もするが個別なので妥当だと思う。
季節講習もそれなりの値段だと思う。

講師 基礎から丁寧に教えてくれて、分からないところも対応してくれて良かった。

カリキュラム 基礎から応用まで習えて良い。
夏休み中に現在習っている単元まで習えて良かった。

塾の周りの環境 隣がコンビニなので明るくて安心して通える。
自転車置き場もすぐ隣で良い。

塾内の環境 綺麗で静かで集中出来る。
自習室も綺麗で対応している日も多く良い。

良いところや要望 学校で習わない応用対策もしてくれて良い。
お陰でテストで解けた問題もあった。

料金 料金は他の学習塾と比べると同じぐらいと思います。夏期講習とかはむしろ良心的と思います。

講師 質問には親切に教えてくれる、しかし質問がなければ、なんの会話もない、

カリキュラム 試験前には重点的に教えてくれる、しかしそれ以外は放置かなと想います。

塾の周りの環境 駅から近い。家からも近い。便利な位置にある。駐車場がないのが残念かな。

塾内の環境 教室は静かだと思います。また
自習室もあり勉強しやすい環境にあると思います。

良いところや要望 講師の質にバラツキがある様に思います。できる講師は大変良いと聞いてます。

第一ゼミナール泉南校 の評判・口コミ

料金 月謝が高いので、教科を絞り通わせました。安い料金なら多くの教科を指導してくれたのに。

講師 学力に応じたカリキュラムがあり、教師も親切丁寧に指導してくれました。

カリキュラム 内容が学年や実力ごとに分けられ、回答の解説も充実した教材を使用

塾の周りの環境 駅から遠くて、塾の駐車場が狭いので迎えの車で混雑していました。

塾内の環境 自習室内の整備が整い、選択教科以外も教師のさが指導してくれました

良いところや要望 色々、事情があるにも関わらず指導の内容は良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムが整い、指導も優秀で子供にとっても良かったと感謝します。

個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ

料金 本人のやる気が上がってこないためだが、成績も上がってこないため。

カリキュラム 個別なので取り残されにくいが、本人が内気なので先生方と意思疎通が取れていないような様子がうかがえる。

塾の周りの環境 ほかの教室ではスクールバスがあるようだが、この教室だけスクールバスがない。

塾内の環境 教室は外から見えず通りからも離れているので車の音が伝わりにくそうでよい。

良いところや要望 先生方自身の経験談等を話していただいて、本人に危機感を与えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと いかんせん、本人のやる気が伸びないのでこの問題をどうにかしてほしい。

個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ

料金 中学受験に合格出来たので高いとは思わないが、気軽に塾に通わせると考えると高いと感じた

講師 先生が子供の勉強したい気持ちを引き出してくれた
気持ちが切れかけているときも続けられるように気を使ってくれた

カリキュラム 先生が知っている参考書から、子供にあったものを紹介してくれて、その参考書を元に丁寧に指導してくれた

塾の周りの環境 家から遠くは無かったが、歩いていくには遠いので、くるまで送り迎えしていたが、駐車場が少なく少し不便だった

塾内の環境 自習室もあり、いつでも利用していいようにしてくださっており子供が勉強できる環境が整っていた

良いところや要望 毎週、先生から塾にの様子、勉強の進み具合、反省点をメールにて報告してくださりしまた

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験の日程に合わせ塾の日付けを、変更したりと受験への対応を考慮して下さっだ。

個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ

料金 個別なので、こんなもんかなとは思いますが、やはり少し高いなと言う印象です。

講師 子供の性格的に、優しい先生がいいみたいで、今の先生は優しく指導してくれて合ってるみたいです

カリキュラム あまり分からない。こんなもんかなと言う感じです。とくに不満はない

塾の周りの環境 駅近とかではないですが、家からは近いので我が家ではいい立地です。

塾内の環境 何も思わない。とくに不満はないです。
ただ、入り口が分かりにくく通り過ぎそうになる時がある

良いところや要望 入退室がアプリで確認出来て、安心できるところです。
着いたことが確認出来て安心

その他気づいたこと、感じたこと お知らせや、授業内容もアプリで届いて便利だなと思います。

個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ

料金 塾代以外に割高な施設利用料が毎月かかってくるのが正直、痛かったです。

講師 不明点など明瞭に回答していただけたので安心して通塾を開始できました。

カリキュラム 個人の資質に合わせて受験に向けた指導をおこなってもらえるので安心しました

塾の周りの環境 駐車場が広く送り迎えが便利なため、こちらにして良かったです。

塾内の環境 整理整頓がされており、集中して勉強できる環境が整っていました

良いところや要望 まだ入りたてで全容はわかりませんが、子供の意識がやる気を出して頑張ろうといったものに変わったことを感じており良かったと思っています。

第一ゼミナール泉南校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは高いですが志望校の実績があるので決めました。年2回の指導関連費が高いなとは思いましたが、一生懸命指導してくださることを考えたら安いのかなと。

講師 小学校よりは難しいですが、先生方の話が楽しいみたいで、子供のやる気がアップしました。

カリキュラム まだ入塾したばかりでわからないですが、計画的に進めてくれそうです。

塾の周りの環境 治安は悪くありません。駐車場が少ないですがバスがあるのですごく助かります。

塾内の環境 静かな感じで、清潔感もありスッキリしてます。
部屋も区切られていて集中できそうです。

良いところや要望 他の有名な進学塾よりは、他の習い事も両立できるので、まだのびのびできます。勉強以外のこともバランスよく学んでほしいので、ちょうどいい学習環境です。

立志舘ゼミナール泉南校 の評判・口コミ

料金 料金はどこでもと思いますが、高いと思います。夏期講習代とかいっぱいいる。

塾の周りの環境 結構、車の通りの多い道路沿いの立地なのでちょっと怖い。駐車場がほぼないので困る。

その他気づいたこと、感じたこと あまり答えれることはないですが、オンラインで授業に出れるは良いのかなと。

個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ

講師 定期的な個人面談などによって、本人の勉強に対する意識付けができていると思う。

塾の周りの環境 自宅からの距離も近く、経路も明るく人通りも比較的多いので安心できる。

良いところや要望 本人の勉強に対するやる気が出てきていると思うので、やる気を維持できるようなカリキュラム

料金 テストや冬季、夏季の特別講習費用がやはり高いと感じることです

講師 毎回授業の様子などをメールで頂く報告が良い
子供の評判も悪くない

カリキュラム 学年に応じたカリキュラムを組んでくれていると感じることが良いと思うこと

塾の周りの環境 家から非常には近いので心配なく通塾できるところが環境の良さです

塾内の環境 少人数制でありながら、自習室の開放の際も勉強の様子を見て教えてくれるところ

良いところや要望 休みや振替の時にも臨機応変に対応してくれるところは通うにあたり非常にありがたい

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、本人のやる気を引き出して理解を深めれるようにこれからも期待してます

個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ

料金 料金は特に不満はなかったですけどもう少し安かったらいいなと思いました。

講師 思った以上に親身になって相談に乗ってくれたり
塾に通いやすい環境を作ってくれていた。

カリキュラム 特に不満はなかったですけど
たまに問題の解き方がわかりづらい時があったみたいです

塾の周りの環境 治安はいいほうです。
交通の便も家から近くで良かったです。
立地も駐車場があり良かったです。

塾内の環境 教室は思ったよりもマシでした。
自習室も自由に使えて良かったです。

良いところや要望 急遽塾に行けない時も連絡したら直ぐに日にち変更してくれて良かったです。

個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ

料金 料金は、正直高いです。とはいえ他の塾も同じようなものなんで、金額に合うだけの成果を期待します。

講師 生徒にあわせて、優しく指導してくれています。帰りも外にでて車に注意するよう気を配っていただいてます。

カリキュラム テスト前には無料の補習もあり、助かってます。教材も学校の教科書にあわせてくれてます。

塾の周りの環境 駐車場は、他の店舗と一緒になっているので割と混み合います。奥まったところにあるので、立地はよいです。

塾内の環境 集中できる環境になっていると思います。

良いところや要望 褒めて伸ばしてくれてると感じます。後は本人のやる気だけなんですが。

井上個別塾本校 の評判・口コミ

料金 一コマいくらだったと思います。
とても安いイメージでした。
途中から他社と提携する事になりました。
若干値段が上がったと思いますが、常識レベルでした。
元々安すぎたのかなと思います。

講師 夏頃に経営者が代わり、少しドタバタしていました。
コロナ禍もあり、塾も子供も不安と環境の変化・新しい生活様式の中で順応するのに大変だったと思います。
結果的に志望校は落ちましたが、あの状況で何が良くて悪かったのかは、正直わかりません。

カリキュラム 前問と同じくコロナ禍の為、対応に不備があったかもしれませんが、塾も生徒も大変な時期受験だったと思います。
客観的に判断しにくいです。

塾の周りの環境 駅前ですが、子供は自転車で通っていました。
駐輪場も有り問題無かったです。
地域的に若干治安に問題あるかな?って程度です。

塾内の環境 またまたコロナ禍という事で、換気等も一応対応されていましたが、どこも中々同時期にされてたと思いますので、塾側も対応が大変だったと思います。
それに対して後から評価するのは難しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 良い塾だと思います。
子供は、あまり勉強が好きでは無かったですが、行く事を嫌がったりせず、楽しそうでした。
成績も安定してきました。

第一ゼミナール泉南校 の評判・口コミ

料金 料金は、やすいとは言えませんがそれなりの指導をして頂きまありがたく思います。子供も喜んで通っていました。

講師 とても勉強熱心なところで子供も喜んで通っいました。成績も少しあがり自信会社ついたようです。

カリキュラム わかりやすく指導して頂きました。わかりやすいカリキュラムで子供も喜んでいました。

塾の周りの環境 治安上の問題もなく子供も喜んで通っていました。明るく良い場所でした。

塾内の環境 熟の設備環境も良く子供も喜んで通っていました。特に問題になる事は、ありませんでした

良いところや要望 勉強熱心なことろで子供も喜んで通っていました。先生方も親切でありがたく思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供も成績もが少しあがり喜んで通っていました。感謝しております。

第一ゼミナール泉南校 の評判・口コミ

料金 高め。前期、後期のフォロー代を入れると普通の塾より料金がかかる。春季、夏季、冬季はまた別。

講師 追いついていないトコロをフォローなどしてもらえる。
ヤル気を出させてくれる。

カリキュラム まだ春季講習中ですがうちの子にはやや難しい印象でした。わからないところをしっかりフォローしてもらいたい。

塾の周りの環境 送り迎えがしやすいです。時間も遅い為、少し暗いです。大通りではないので車の出入りしやすい。

塾内の環境 とても静かでみんな集中しているようです。先生もよく見てくれている印象です。

良いところや要望 高校受験までお願いしたい。
毎回確認テストがありフォローしてもらえる。

第一ゼミナール泉南校 の評判・口コミ

料金 近くの集団塾より 割高だが 成績があがりそうなので良いと思います

講師 熱意が感じられて こちらもやる気になった
授業料他 割高感があるが 入れて良かったと思っている

カリキュラム 受けていない教科も多くの教材をいただきありがたいと思います

塾の周りの環境 自家用車の迎えは 駐車場もなく 難しい
送迎バスを利用しています

塾内の環境 集中できる環境だと思います ふざけた事をすると注意してくれるらしいのでありがたい

良いところや要望 熱意をかんじるところが良かった
塾内も清潔感があるのが良かった

立志舘ゼミナール泉南校 の評判・口コミ

料金 たくさん授業を受けたら割安になるのは当然だが、1教科や4教科しか受けない期間が長かったので、結局高くついたように思う。

講師 わかりやすく、わかったかどうかを聞いてくれつつ授業を進めてくれた講師のことを大変気に入っていた。わかりづらい講師もいたようだが、全体的に概ね良かった。

カリキュラム コロナ休校関係によりカリキュラムはどうかと心配したが、真面目に取り組めるように工夫されていたと思う。

塾の周りの環境 広い道の側にある上、交通量が多くて、送迎車を止めづらいことがあり困った。スクールバスが利用できたのは本当に助かった。

塾内の環境 自習室はよく利用していたが、他の利用者が少なかったようだ。環境は良かったと思う。

良いところや要望 急な欠席の時に、利用者への不在連絡が一度しかなかったのは少し不満だったが、欠席分の補講をきちんとしてくれたのがありがたかった。

「大阪府泉南市」で絞り込みました