塾・予備校の口コミを検索しよう!

代々木個別指導学院小田急相模原校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 あまり勉強ができないのでどうしても2対1で受講料がたかくなってしまう。3対1
で仕切りがあるタイプがあればいいなと思う。

講師 良かった点は親身になって勉強をみてくれました。悪かった点は教え方が分かりにくい講師がいた。

カリキュラム 強制的に受講しないといけないのが、経済的に少し負担に感じました。

塾の周りの環境 有料の駐輪場しかないので二時間以上になるとお金がかかってしまう。

塾内の環境 仕切りがあるので良いと思う。

良いところや要望 周りに店が多く人通りもあるので安心。
治安は悪くはないとおもう。

3年になれば科目も増えたり、講習も増えるので普段の授業料をもう少し安くしてほしい。

学校種別:国立小学校

個別教室のトライ庄内駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 近隣の塾に比べると、決して安くはないと思いますが、内容がそれだけの価値はあると思うので高いとは思いません。

講師 教え方が上手らしく、とてもわかりやすいと子供は言っています。講師がコロコロ変わるのではなく、入塾時に決まった講師がずっと指導してくださるので、満足しています。

カリキュラム 教材等は無理に購入する必要もなく、塾内の問題集やタブレットを自由に使えるのでとても良いと思います。

塾の周りの環境 駅前だけあって、明るく人通りも結構多いのでわりと安心です。できれば無料の駐輪場があれば嬉しかった。

塾内の環境 塾内はとても清潔で明るくて良いと思います。生徒さんも勉強に集中していますので、雑音等はなくて静かな環境だと思います。

良いところや要望 息子に合った勉強方法や指導をしてくださっているようで、今のところ楽しく通えているのが嬉しいです。

個別指導 スクールIE瓢箪山校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 料金は、やっぱり個別なので集団よりも高いですが入塾金が不要期間だったので、少しお得でした。

講師 受験前の急な入塾に対応いただき、丁寧に進路指導までしていただけて、有り難いです。

カリキュラム 私立受験後、公立まで1ヶ月しかないので上手く点数を上げれるコツを教えていただければと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので、夜遅くなっても周りが明るいので安心です。自転車置き場もあるので、自転車でも行きやすい。

塾内の環境 賑やかだなぁという印象でした。
子どもは、少し賑やかな方が集中出来るとのことでした。

良いところや要望 受験まであと少しですが、少しでも苦手科目の点数が上がればと思います。

学習塾マナビエ都筑見花山校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 親が管理してくれていたので詳しくは分からなかったですが、ほかの個別塾よりは安いと言っていました。

講師 色々な年代の先生がいて、親しみやすい先生も多かったです。授業で分からないところがあったら質問をしやすかったので学校で分からないところもついていけるようになりました。

カリキュラム 自分でどこをやるか選択できましたが逆に決めていかないと決めるまでに時間が少しだけかかってしまいました。ただ、一緒に決めてくれたので安心でした。

塾の周りの環境 大通りに面しているので車通りもあり安心です。自動販売機も近くにあるので飲み物もすぐ買えます。

塾内の環境 自習スペースもあり行きたい時に行くことが出来る環境でした。授業のない時でも質問をしたら答えてくれる講師の方もいたので塾に行こうと思えました。

良いところや要望 塾長が生徒1人1人を気にかけてくれているようで校舎に行くと毎回声をかけてくれたのが嬉しかったです。

その他 体験も出来るようなので体験や、見学をしてみることをオススメします。

個別教室のトライ藤崎駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~小学生

料金 個別なので集団塾よりは高いが、苦手教科をポイントをおさえて指導していただけるなら、納得している。

講師 こどもをやる気にさせ、指導もわかりやすく良かった。自習にもよく通っている。

カリキュラム 苦手教科克服のために通い始めたばかりでよくわからないが、テスト対策などもしてもらえるようで良いと思う。

塾の周りの環境 交通の便利もよく通りに面していて明るい。自転車通学だが、雨の時でもバスを利用しやすい。

塾内の環境 多少ざわつくことがあっても、集中し始めたら本人は全く気にならないらしい。

臨海セミナー 個別指導セレクト溝の口の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 個別なので多少高いのは仕方ないが、他の個別よりは安いと思う。

講師 連絡が伝わっていない時がある。
講師の先生が少ない時がある。
面倒見が良い時は良いが、ほっとかれる事もあり入ったばかりで何をして良いか分からない日があった。

カリキュラム 定期テストがまだなので、成果が出るのかわからない。家では今までと変わらず勉強してない。
とりあえず今までのわからないところを重点的に見てもらえてる。

塾の周りの環境 自転車置き場がないのが残念だが、駅の周りの塾はどこもそんな感じ。

塾内の環境 勉強してる子は勉強してるが、寝てる子やおしゃべりしてる子もいるそう。

良いところや要望 部活のない日に勉強を見てもらえるのは個別ならでは。後は成績が少しでも上がればと思います。

ITTO個別指導学院春日白水校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 高すぎず、安すぎず。普通だと思います。子どもの現状を考えて料金を設定してくれているとは思います。
中学生になったらまた違うのかもしれませんが…

講師 子どもに合わせて授業をしてくれるので前に比べて自主的に勉強をするようになりました。
褒めてくれるのはもちろん、しっかり注意もしてくれるので親の身としてはありがたいです。
先生たちも優しいの小学生の子ども通いやすいと思います。

カリキュラム 学校の教科書に合わせたワークらしいので学校の授業との差もなく子どもも混乱することなくできています。

塾の周りの環境 大通りにあるので車の交通量は多いです。
家からは歩いて通える距離だし歩道もしっかり整備しているのであまり気にしていないです。

塾内の環境 新しくできたこともありとてもきれいです。
授業ブースも見学させてもらいましたが、机一つ一つ仕切りで区切られているし他の生徒からの視線も感じないような作りになっていました。

良いところや要望 塾長も先生たちも優しいし、親身になってくれるので子どもは楽しく通えています。
塾の日じゃなくても学校の宿題をしに自習室に行っています。
その時も必ず子どもに声をかけてくれているようです。

学校種別:私立小学校

個別教室のトライ首里校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 料金は、集団塾と比べたら高いかな?と思いますが、個別でわかるまで教えてもらえるのでこの値段で満足しています。

講師 とにかく丁寧に説明指導してくれて親切です。
個別しどうなので、分からないとこは理解できるまで教えてくれるので、分からないままにはならない。
悪い点はないです。

カリキュラム AIを使用したタブレット授業もスムーズに出来るので楽しみながらやっているみたいです。
苦手や間違えた問題も先生がタブレットを確認してフォローして頂けるので、取りこぼしがなく助かっています。
悪い点はないです。

塾の周りの環境 首里駅前なので明るく、交通の便もいいです。
治安もいいので安心して通わせています。

塾内の環境 綺麗な教室で、机も個別に仕切られているので集中して出来ています。
誰一人おしゃべりなどをしている子がいないので、自分も頑張ろ!と思うようです。

良いところや要望 通って来ている子達が意識が高く、みんな集中して勉強しているので刺激になり、やる気がでます。
すごく良い環境だと思っています。

学校種別:国立中学校

個別指導キャンパス松山南江戸校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 保護者観点で言うと塾サイドからの情報があまりに少なく現時点では高かったとしか言えない。

講師 高校受験結果がまだなのですが物足りなさを感じています。

カリキュラム スケジュールの作り方。やる気向上へのカリキュラムなど全般的に物足りない。

塾の周りの環境 交通の便は特に問題ありません。強いて言えば裏の駐車場に車を停めにくい程度。

良いところや要望 先生と子供らの信頼関係構築があまり見受けられなかった。また先生側から保護者への連絡あるべき。

その他 ここまでで書いた通り全般的に物足りないのが感想であり、正直あまり良い評価できません。

栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ明大前校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~小学生

料金 一般的な集団塾に比べると気持ちお高めかと思います。1教科ずつの費用設定で複数受講すると気持ちお値引きあるようですが割安間は感じないです。

講師 可もなく不可もなく。まだテスト結果が出てきたといないので成果はわかりませんが、本人は不満はないようです。

カリキュラム 個別だからということもありますが、教材は必要なものを聞いて無駄な物を購入しなくてすむので良いと思います。季節講習が年間受講数に含めれているため必須らしく、高3までは必要ないかなと思っていたのでその点が良くないです。

塾の周りの環境 駅前で立地は良くワンフロアで広いです。電車ではなく自転車通塾のため、無料の駐輪場があれば最高なのですが、、。

塾内の環境 軽食をとる場所もあり、自習室もあるので本人のやる気次第で使いこなせば環境は整っていると思います。

良いところや要望 自習室が自由に使え、受講科目以外も解らない教科の質問ができるのは良いと思います。

その他 まだ通いはじめてからテスト等無いため結果が見えずわかりません。今のところ本人も何のモンダイモなく通塾しているので不満はないです。

個別指導学院フリーステップ久米川教室の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~小学生

料金 コマ数を取ると値段は上がります
仕方ないのかもしれないけれど、大変です

講師 こちらが相談したら親身になってくれそうです
教室も静かで良さそうです

カリキュラム その都度高いです
でも他塾もたかいので、仕方ないのかも
成果が出る事を祈ります

塾の周りの環境 自転車置き場があればなお良い
駅前だから通いやすいのではないでしょうか

塾内の環境 人が少ないからか集中は出来そうです
自習に通うように勧めていただけるとありがたいです

良いところや要望 モチベーションが上がるようにご指導お願いします
受験生なのに、本人は他人事なので

代々木個別指導学院赤羽校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 料金はリーズナブルな方だと思いますが、料金体系が少々わかりにくいです。

講師 塾長の方の説明もわかりやすく、こどもを教える講師の方も、子どもが気に入っています。
悪かった点というかわかりませんが、見学や申し込みに伺った際に、教室内が見られなかったのが少し残念でした。

カリキュラム 受験対策か、基礎学力向上が入塾時にはっきりとわかれるカリキュラムがいいと思います。

塾の周りの環境 家から近く、大通り沿いにあるので立地はいいと思います。
入り口が階段で上がるので、バリアフリーだともっと安全でいいなと思いました。

塾内の環境 塾内(面談スペース)はきれいにされていましたが、教室内を見ていないので、それ以上はわかりません。

良いところや要望 いいところは、子どもが楽しんで通っているところ、要望は子どもの苦手教科が改善されることです。

スマイルゼミの評判・口コミ

投稿:2021年2月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0

受講時の学年:小学生

料金 料金は高いと思いました。
塾へ通わせるよりは安いとはいえ、まだ小学2年生なので塾はちょっと早いかなぁと思いこちらを受講しましたがやはり直接先生に教わるよりは金額安くて当たり前だよなという印象です。

教材・講師の解説 タブレット教材は時代にあった学習方法だと思います。
漢字はやはり鉛筆で書くべきかなという気持ちは捨てきれませんが、、、

学習の効果 タブレットというだけで子供の学習意欲はかき立てられるようですがやはり長続きさせようと思うとやはり親のサポートが必要です。
親が何も言わなくても子供がやりたい!と思う教材があったらミラクルですね。

良いところや要望 値段がネックです。
今の使用感でいうと学年が上がれば塾に切り替えようかなという感じです。

受講の目的
入会時入会後

みやび個別指導学院梅坪校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 他の個別指導塾よりリーズナブルて、妥当な料金だと思います。気持ち的には、もおすこし安いと助かりますが。

講師 講師の生徒に対する教え方がとても分かりやすく、まだ入りたてでわかりませんが、良いと思います。

カリキュラム テストの3週間前からターボと言う集中的に行う講習が有り、まだかよいたてですが良いと思います。自主室も自由に使えるので宿題も静かな環境で出来ます。

塾の周りの環境 車の通りもあまりなく、とても静かな環境で、落ち着いて講習が受けれるようです。

塾内の環境 室内は4Sが行き届いており、とてもきれいです。

個別指導キャンパス瀬田校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 料金も個別指導ですがおてごろな金額でたすかります。初回特典もあり冬期講習も充実してました。

講師 苦手な項目を理解出来るまでしっかり丁寧に指導してくれてるとの事なので良かったです。

カリキュラム 季節講習を受講させてもらいましたが基礎からしっかりと教えてもらったとのことなので良かったです。

塾の周りの環境 最寄りの駅の近くなのでバスも通っているので交通面は良かったです。

塾内の環境 落ち着いた環境でできているようで生徒が少ない時は1対1でできる日もあるとよろこんでいます。

良いところや要望 丁寧に根気よくわからないところを教えてくれるので今までわからないとすぐにあきらめていた息子もやる気をだして塾に通ってくれています。高校受験までこの調子で頑張って欲しいです。

ITTO個別指導学院十和田校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 マンツーマン指導なので少し高くなりますが、短期講習後の入塾での割引や各種特典がありましたので、助かりました。

講師 初めての塾通いで緊張していましたが、生徒とコミュニケーションをとってくれて、すぐに慣れることができました。

カリキュラム 本人のわからない所を重点的に指導していただけるので良かったです。宿題も出されていたので、家でのぐーたら時間が減り、学習時間が増えたのも良かったです。

塾の周りの環境 すぐ近くにコンビニや百均があり便利でしたが、塾専用の駐車場がないので、送迎時には少し不便です。

塾内の環境 パーティションで区切られている個室なので集中して学習できる環境が整っているようですが、隣や周りの声が聞こえて、集中力がとぎれてしまうことがあるようです。

良いところや要望 塾長や講師が親しみやすく、勉強を嫌がることなく通っているので、塾内の雰囲気も良いのかなと思っています。

個別指導キャンパス加美校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 まだ良心的な料金で通いやすいです。都合にあわせて、プランを選べるようになっているのは、各家庭に合わせた料金プランでいいと思います。

講師 押し売り的な態度でなく中立な立場で話はしやすかったです。授業は簡単だったというので、これからの動向を見守りたいです。

カリキュラム 必要な講習のみ受けられるのは良心的だと思います。教材も新しく買いなおす必要はなく、プリントで対応してくれるというのは、とてもありがたいことだと思いました。

塾の周りの環境 車は多いですが、学校の近くなので通いやすくていいです。家の近くなので、自転車ですぐ行けるというのは、安心して通わせることができます。

塾内の環境 整理整頓されている感じがしました。ついたてが設置されてて、それぞれの生徒さんが集まって授業されているのが、集中できるように工夫されているなと思いました。

良いところや要望 授業を個人に合わせた内容に変えてもらえたらなおよいと思います。

九大進学ゼミ箱崎校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 以前通っていた塾よりは安くなりました。内容や教科数等が比較しにくいですが、普通だと思います。

講師 先の進路について充分な説明をしていただけたり、積極的に相談にのっていただけそうです。

カリキュラム 社会科については、子どもが興味を持てるように話しをしてくださるそうです。

塾の周りの環境 自転車で通ってますが、駅からも近いので交通の便、立地は問題ないと思います。

塾内の環境 先生の話が上手なので、周りのみんなも集中して授業を聞いているそうです。

個別学習マイプレイス福島校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 料金については、個別指導としては他の塾よりお安いように感じました。入塾前に料金のシステムもしっかり説明してくださり、安心できました。

講師 個人の意思をある程度、尊重してくれ指導してくれるので助かります。

カリキュラム 教材などは特になく、その時に勉強する部分を先生がプリントアウトしてくれるため、苦手分野を徹底して出来る点は良いです。

塾の周りの環境 大通りに面してあるので、多少はうるさいのかと思いましたが、教室内は静かでした。周りも会社やコンビニやクリニックなどがあり、治安は良いかと思います。

塾内の環境 教室内の綺麗さは普通でした。教室に入る前に手の消毒をしてから入室する形でした。みんな静かに集中して勉強に取り組んでいた様子です。

良いところや要望 先生方が教えるのが上手だと子供は言ってます。子供が楽しく学び、勉強の仕方を身につけてくれるといいなと思います。

スマイルゼミの評判・口コミ

投稿:2021年2月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0

受講時の学年:小学生

料金 一括払いで割引になるのは良いと思います。月額は少し高いと思います。

教材・講師の解説 子供が自分で読んで分かりやすい。タブレットなので楽しんでできます。

学習の効果 算数の計算のトレーニングができた。
自分で進めることができる。
ゲームはなくても良い。

サポート体制 メールで配信内容を知らせてくれるのは良い。毎月のミッションは必要ないと感じました。

良いところや要望 教科毎にレベルを選べるといいと思います。
ゲームやアバターなど遊び要素はなくていいと思います。

その他 漢字の学習は読み方の問題が足りないと思いました。教科以外の要素(アバター、ゲーム、頑張った表彰、ポイント付与など)は必要ないと思いますので設定できるといいと思いました。

学校種別:私立小学校
受講の目的