「千葉県千葉市稲毛区」で絞り込みました

投稿時期:2026年9月

料金 他の塾も体験したが、一番料金が高かった。しかし講師や教室長は一番良かったので決めた。

講師 本人がいくつかの塾を体験したが、こちらの講師はとてもわかりやすかったと言っていた。

カリキュラム 本人が学校の課題を持参した。個別指導なので本人のやりたいことを見てもらえるのが良い。

塾の周りの環境 こちらの塾は、本人が通学している学校から近く、駅にも近い。塾から駅までは大通りを5分ほどなので、帰りが遅くなる場合も安心できる。

塾内の環境 入塾前に見学したが、教室は明るくきれいだった。個別指導だがほどよい広さがあり、パーテーションで区切られていて集中できそうな環境だった。

入塾理由 授業が一番分かりやすく雰囲気が良かった。保護者の決め手は、講師の在籍数、教室長の対応、教室の立地、教室の清潔さ。

良いところや要望 教室長の説明は分かりやすく、要望に的確に応えてくれた。講師の人数が多いので、個別指導で相性の良い講師に出会える確率が高い。

総合評価 いくつか体験してみて一番良かったが。

投稿時期:2026年9月

料金 授業料は高くないが、設備費や教材費は高いと感じた。教材が多いので妥当かとは思うが、あまりの多さに使いこなせてるのか不安である。

講師 丁寧に教えてくれる印象。教室に行けなくてもzoom配信や、授業後のYouTube配信があるので、もれなく受講できて助かっている。

カリキュラム 通いはじめなのでわからないが、教材が多い。
教科ごとにレベルが選べると助かる。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。大通りに面しているので治安も問題ない。自転車で通うこともできるので助かっている。

塾内の環境 建物は古いが室内は整頓されており綺麗である。教室は外から見た感じではあるが、少し狭そう。

入塾理由 友達が通ってることと、しっかり面倒をみてくれそうなところが決め手でした。

定期テスト 学校ごとのテスト対策はあった。通常授業も10日ほど前からテスト対策となり、それとは別にテスト対策講座があった

良いところや要望 先生たちは元気に挨拶をしてくれ、活気のある雰囲気です。定期的に面談などあるといいと思いました。

総合評価 夏期講習を受講したが、成績が上がったかどうかはわからない。

投稿時期:2026年9月

料金 リーズナブルな価格帯だと思います。
ただテスト前の授業などオプションを付けたときどのくらいの価格になるか入塾したばかりなので不明です。

講師 授業で理解できなかった内容も丁寧に教えていただけるところが良かった。

カリキュラム 学校の授業だけでは十分に理解できていなかった単元についても、基礎から丁寧に学べることができる。

塾の周りの環境 駅から近く、子供が1人で通う際にも安心できる立地です。部活後に塾に通うので遅い時間からのスタートですが、通塾について心配することはほとんどありません。

塾内の環境 教室内は整理整頓されていて、落ち着いて勉強ができる環境だと思います。

入塾理由 中学校の学習を最初の単元から丁寧に教えていただけるところに魅力を感じました。
ノートの取り方など、勉強の基本的な部分から教えていただけるところも、勉強のやり方に不安がある子供に合っていると思いました。

良いところや要望 先生が子供の学習状況をよく見てくださり、何をすべきか具体的に示してくれるところが良かったです。

総合評価 入塾したばかりなので、まだ分からない部分があります。ただ子供自身は、「勉強しやすい」と感じているようで、以前よりも前向きに勉強に取り組んでいると思います。

東進衛星予備校稲毛校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年8月

料金 期間で考えると、高くはない妥当な金額だと思います。
無理に勧められることなく、できる範囲で申込みできました。

講師 担任制で丁寧な指導だそうです。

カリキュラム 年度末の数ヶ月前にはカリキュラムを終わらせ、復習に時間を使うといいと聞きました。
良いと思いました。

塾の周りの環境 学校までの途中にあるので、部活後の遅い時間でも無理なく通いやすいし、駅前で明るい場所ですが比較的静かだと思います。

塾内の環境 静かで一人一人集中しやすく、整理整頓されています。
それぞれが集中して勉強しやすい環境です。

入塾理由 先輩やお友達が通っていて、進め方や勉強方法を相談しやすく、勉強が楽しくなったと聞きました。

良いところや要望 担任、副担任が丁寧に指導してくれて、定期的に面談もしてくれるそうです。

総合評価 入塾して間もないので、わかる範囲が狭いが、丁寧な指導と聞いています。

投稿時期:2026年8月

料金 安くもなく高くもなくこんなものかな、と思う金額ですが、個別ということもあり、お休みした時に振り替えて貰える点を考えるとお金を無駄にすることもないので有り難いと思います。

講師 高校生になり学校の先生が教え方が悪いらしく数学が理解できないとの事で塾を探すことにしました。入塾してから数学が理解出来るようになったと喜んでました。

カリキュラム まだ夏期講習から入塾したばかりでそれほどエピソードはありませんが、数学を受講して数1と数Aどちらも見てもらえてるようなので有り難いです。テスト前にはテスト範囲をやってくれたり、柔軟にサポートしてくれるイメージです。

塾の周りの環境 この塾はショッピングセンターの中に入っている塾なので、どの時間帯にも人が多くいるので安心感はあります。

塾内の環境 いつ行っても寒くもなく暑くもなく適温で集中して勉強しやすい環境だと思います。

入塾理由 家から近く、子供が自分で通うことができるため。数学を数1も数Aもどちらも見てくれるので。体験に行ったもう1つの塾では数1もしくは数Aどちらか決めたほうのみだったので。臨機応変に対応してくれる所が決め手でした。

良いところや要望 家から近く安全に通うことが出来ること。振り替えることが出来るので支払い損にならない所。塾長が親切。

総合評価 大学受験に対応出来るかどうかはまだ分からないので様子見ではありますが、家から近く、塾長も生徒や保護者の事をとても考えてくれるので安心して子供を通わせることができる塾なのでその評価にしました。

投稿時期:2026年8月

料金 個別指導なので探す前は料金が高めなのではと感じていましたが、丁寧な指導や手厚いサポート(模擬試験など)があるためコストパフォーマンスが高いと感じた。

講師 講師の先生方が非常に親身で、苦手な教科も理解できるようなるまで丁寧に解説してくれた。

カリキュラム 自分の学力レベルや学校の授業進捗に合わせた教材とスケジュールを提示してくれたため、何を学習すべきかが明確でした。

塾の周りの環境 駅前の立地ということもあり、塾の周囲は街灯も多く夜でも明るいため、送り迎えの際にも安心して利用することができた。

塾内の環境 駅前の立地ということもあり、また、交通量が多い道路に面しているが、教室に入れば比較的に気にならない。

入塾理由 個別指導なので、一人ひとりの学習状況に合わせて丁寧に指導してもらえると思ったことが決め手です。

定期テスト 定期テストの前になると、通っている学校の出題傾向に合わせた対策を実施してくれました。

宿題 毎回の授業に復習を中心とした宿題が出されます。量は多すぎず少なすぎず。次の授業までに無理なくこなせる程度でした。

良いところや要望 講師の教え方がとても丁寧で質問しやすい。一方で要望だが、ほぼ毎回自習室が満席なので、自習したくてもできない状態。座席を増やしたり予約制にしたり、改善を希望します。

総合評価 指導の丁寧さや通いやすい立地など満足している点も多い一方で、自習室が満席で利用しにくいといった不満点もあり、総合的に見て中間点としました。

投稿時期:2026年8月

料金 他を知らないので、適当と思っています。たぶんそんなに高いほうではないのでは。

講師 こちらから相談を持ちかければ話を聴いてもらえます。積極的な声掛けをお願いしました。

カリキュラム 親は勉強に関わらず健康維持、健全な精神を保つことに務めました。勉強は先生方に丸投げで関知してません。

塾の周りの環境 当時はコンビニがすぐ近くにありませんでしたが、現在は同じビルに入ったので子供に便利だと思います。

塾内の環境 車の多い大通りに面しています。特に静かではないですが、塾関連が意外と多いです。

入塾理由 自宅から近く近所の友達がいたので帰宅が心配なく楽しいそうで。本人が決めてきました。

定期テスト 塾にも本人にも授業内容は確認していないのでわかりませんが、定期テストはそこそこで内申も微妙でしたが試験で志望校に受かりました。

家庭でのサポート とりあえず塾には休まず行かせる、なるべく自習室へ行かせていただけです。自習室へ行ったのは受験の数ヵ月前だけでしたが。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の気持ちを考えて専門学校もありですよ、と言われたのは意外だった。進学塾なのに。

総合評価 先生方は親しみやすいと思います。

投稿時期:2026年7月

料金 通常の授業料金は今のところ、他所と変わらないと思います。
ただ、夏期講習の他に別途の徴収があるのは、知らなかったのでその辺を合わせると結構金額がいくのではと思いました。

講師 授業がわかりやすかった。後は、これから通塾してみて良さ等を知っていきたい。

カリキュラム 英検の会場になっていること、近隣の高校の開放日などを教えて貰える。

塾の周りの環境 駅から近いので、交通の便等は悪く、周囲も明るく安心感がある。
1階にマイバスケットがあるので、長期休暇中の塾のお昼には困らない。

塾内の環境 教室は明るく開放感があった。
先生も挨拶等しっかりしているので、安心感がありました。

入塾理由 以前通っていたところで伸び悩み、いくつかの塾を体験したが本人が一番授業が解りやすく、同じ学校の生徒が沢山いる事も決め手となった。

定期テスト まだ、定期テスト対策を受講していないので、どのような対策かはわからないが、定期テスト対策はやっています。

宿題 宿題の量は少なめです。
割と直ぐに解き終わってしまうそう。
難易度は簡単なものから高いものまで幅広くある

良いところや要望 自主学習スペースがあって良いと思います。
自宅学習が苦手なので、是非活用して残り半年受験に向けて色々と教えて欲しいです。

総合評価 料金等についても、後期の金額や不明点がある為今の段階では正しい評価はできていないです。
また、現段階では塾の質についても通い始めたばかりなので正確な評価ではありません。

投稿時期:2026年7月

料金 周りに比べれば少し高いと感じるが、高校3年生であるので仕方がないと思う

講師 まだ全て受講していないので、わからないが子供は教え方がわかりやすいと言っている

カリキュラム 目標が明確に定められて、それに向かってカリキュラムが分かりやすく説明された

塾の周りの環境 設備はよいが、ビル前の自転車置き場の自転車が雑に置かれている 。そもそもそこに自転車を止めてよいのか説明がなかった。

塾内の環境 塾側からそれに関して説明はなかった

入塾理由 わかりやすい料金設定と教室長のやる気が感じられたこと。駅前であり通塾のしやすさ

良いところや要望 通いやすさと各先生の、感じが良かったこと。カリキュラムの分かりやすさも決め手となった

総合評価 各先生の感じが良かったことと、わかりやすい料金設定が決め手になった。

投稿時期:2026年6月

料金 他の塾は40分1教科や90分2教科等が多いが、ここは60分で2教科教えてくれるので良いと思う。

講師 本人が気に入った。最大でも1対3とのことなので、安心している。

カリキュラム 60分で2教科は良いと思う。

塾の周りの環境 家から近い。
交通量は多いが歩道が広いため安心ではある。
横の道が工事中で車でのお迎えには今は不便。

塾内の環境 建物は古いし狭そう。2階建てだが、2階は何に使ってるのか不明。

入塾理由 家から近く、体験に行き本人が気に入った為。金額が他の塾より安く、60分で2教科教えてくれる為。

良いところや要望 他の塾より金額が安かった。
60分で2教科教えてくれるのも良いと思う。

総合評価 本人は楽しく通っている。

京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校

料金 他の塾よりもかなり安い
ただ、その分授業時間は他塾よりも短いと思う。夏期講習ものんびり。難関私立中目指すにはお勧めしないが、平均レベルなら習い事とも両立できて良いと思う。

講師 割とのんびりな感じです。熱量が違うけど、それは目指すレベルも違うからだと思います。ただ、子供目線では学校の延長くらいで楽しいのだと感じる。

カリキュラム 授業内容は易しい。ついていけない子にとっては良い。

塾の周りの環境 稲毛駅のすぐ前で人通りも多く、安全な場所にある。入り口も明るく入りやすい。危ない道はなく、ひらけた大通りに面しています。
また送迎する方は車も停められる場所があり、バス停も真ん前にあり、電車は総武線快速が何本も走っているので非常に通いやすいです。

塾内の環境 入退室の時刻はカードをかざして管理します。親に通知がアプリで来るので、安心でき、滞在時間も記録される為、子供自身も「今日は〇〇時間勉強頑張った!」と思える。
教室内も綺麗に整理されており、広々と自習室が使えます。

入塾理由 自宅から近く通いやすい、駅前で安全。
先生の受け答えが丁寧で良かった。
自習室が使いやすい。
子供の扱いが上手かった。
子供のレベルに合っていた。
フォローアップが良い。

定期テスト 時間をとってみてくれる。任意参加の講習もある。時直し講座までご丁寧にある。

宿題 他塾に比べたらよっぽど少ないです。難易度も低い。難関中コースもあるが、実際子供が体験して問題見ても、これで入試大丈夫かな?と不安になるレベル(兄が今年中受終えて大変済み)

家庭でのサポート スケジュール管理をして、計画的にテスト対策や復習、宿題を終わらせるように促した。

良いところや要望 良くも悪くも先生が優しく穏やかな感じです。mぷ高学年なので、少し厳しく声がけしてもらわないと治らないところもあるかな。
でも子供は楽しく通えています。

その他気づいたこと、感じたこと 軽食がとれないので、お腹が空いたまま自習室にいることがあります。

総合評価 子供の性格やレベルには合っているので選びましたが、親目線ではこれで中学入試突破できるかはかなり不安はあります。ですが、子供が前向きに取り組んで学習する事がまず第一と思い選んだ為、この評価になりました。

中学生~浪人 高校受験対策

中学生~浪人
学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:ミュージック・イベント・タレント
5時間以上

料金 いざ個別授業を受けてみたら安く感じた、子供に対する対応がとても良かったから、塾の内装が整っていたから

講師 分からないところを隅々まで探って教えてくれた生徒と向きあって勉強を教えていた。悪かったと思うことはありませんでした。

カリキュラム 教材の説明が分かりやすかった、授業内容もとても優れており、進度もとても良かったです。悪かった点はありません。

塾の周りの環境 真面目な生徒もいれば、不良な生徒もいる立地はとても良く、きちんと集中できる場所でした。環境は良くも悪くもなく、授業の質がとてもいいので、環境は気にらなかった。

塾内の環境 雑音は気にならなかった、しかし先生が生徒に怒鳴っている声が教室に響き渡っていた。

入塾理由 個別を受けたかったから勉強をしないと思い、焦っていたから、通いやすそうだったから、友達に誘われたから

良いところや要望 詳しく教えてもらえるところや分かりやすい授業をしてくれたからです。要望は特にありません。

総合評価 個別授業の仕方が丁寧で、先生の雰囲気がとても良く、総合的にはとても良かったです

投稿時期:2026年5月

料金 初期費用が高い。模試という名の組分けテスト費用やテキスト代など、細々と請求されるので気が付きにくいが、トータルでいくと少し高い気がします。

講師 子どもが楽しく通塾しているので、指導力、講師の質ともに悪くはないと思います。

カリキュラム 学校の授業の予習復習のようなオリジナルのテキストを使用しているようです

塾の周りの環境 駅の近くで人通りも多いです。ビルは古いですが、階段を上がるとすぐ教室です。先生達がいつも入り口にいらっしゃるので、安心できます。

塾内の環境 綺麗で明るい校舎です。オレンジと白の壁紙のせいか、明るい雰囲気です。

入塾理由 先生達の熱意と子どもの友達が複数通学しており、通いやすい雰囲気だったから

定期テスト 定期テスト対策をしてくださいます。学校の定期テストの過去問をたくさん持っているようで、定期テストに合わせた対策をしているようです。

良いところや要望 先生達が皆さん感じがよくて、活気があるところ。授業の研究もされているようなので、これから子どもが楽しく通塾してくれることを期待しています。

市進学院稲毛教室 の評判・口コミ

投稿時期:2026年4月

料金 単純に説明を聞いた他塾よりも年間でかかるトータルの費用が高かったから。

講師 先生の話し方も落ち着いていて聞き取りやすく、説明もわかりやすいと子供が言っていた。

カリキュラム
宿題は多くて大変そう。しかし、そのおかげで、嫌でも家で勉強をするようにはなった。

塾の周りの環境 駅前にあり、且つ自宅からも近く子供1人で徒歩で行ける距離であることが良かった。
すぐ近くに飲み屋があるというのは若干マイナス点だったが、駅前という立地上致し方ないとは思ってる。

塾内の環境 キラキラした新しさはなく建物自体に古さはあるものの、清潔感や落ち着きがあり、勉強するには良い環境であると感じた。

入塾理由 資料請求後に直接説明を聞きに行き、先生や塾全体の雰囲気に落ち着きがあり良いと思ったことと、塾の方針やカリキュラムに共感できたため。

宿題 他の塾がわからないが、量は多目だと感じる。また、教科にもよるが内容も割と難易度は高めかと感じた。
その分、この、宿題をしっかりこなせたら力はつくと思う。

良いところや要望 高校受験に向けて成績をあげてもらえたらと思う。

総合評価 まだ通塾して1ヶ月だが、今のところ不満もなく、子供も嫌がらずに通っている。また、宿題の量やテストの回数が多いのは大変そうだが、そのおかげで机に向かう時間が増えたりと、勉強の習慣もついてきたため。

武田塾稲毛校 の評判・口コミ

浪人
週5日以上

料金 毎日自習室がつかえ、また、コピー機がつかえること、勉強の仕方やモチュベーションを上げてくれるので妥当だと思う。

講師 子どもの性格に合う先生であり、毎日自習に行くモチベーションを与えてくれていると思っている。続きますように。

カリキュラム 市販の参考書を自学自習できるように指導してもらえるところがよい。

塾の周りの環境 駅から近く、途中に交番があるので比較的良いと思う。夜、駐輪場は少し暗いかなとは思います。コンビニや他の塾も周りにあるので、極端に危ないとは思いません。最寄り駅から、徒歩1分ほどです。

塾内の環境 自習室と、個別指導の場所がしっかりわかれているので自習は集中できると思う。また、コピー機使い放題がよい。自分でテストプリントを作りコピーしてなんどもやっているそう。

入塾理由 日曜日も自習室が空いていて、個別も個人に合わせたカリキュラムであるため。また、立地も関係している。

宿題 毎日これだけやるなどだされているようです。それに向けて、コツコツやるようになりました。

良いところや要望 コピー機が使い放題なところ。また、雰囲気はよく、先生方は話しやすそう。

総合評価 まだ、通い始めたばかりですが、授業以外毎日自習に行っています。個別時にテストがるようで、それにむけて頑張るようでいまのところ、高評価です。

投稿時期:2026年4月

料金 一般的な料金だと思います。5教科やってくれるならいいと思ってます!

講師 体験入塾の時にいくつか体験しましたがこちらの先生が一番熱量を感じました。

カリキュラム カリキュラムはしっかりしてるようで、宿題も今のところ出ているし管理してくれている。

塾の周りの環境 通塾は車です。駅から少し歩きますので結局往復で送り迎えをしています。大変ですが安心です。夜は歩かせるのも怖いため。

塾内の環境 ちょっと古い建物です。災害が起きたときに心配は残る建物です。

入塾理由 分かりやすい授業とこまめな小テスト、英語に限ってはアウトプットの時間も設けているそうです。

定期テスト アウトプットに力を入れてくれてるそうです。反復の練習。小テストで確認。

良いところや要望 先生の授業の分かりやすさが子供には決め手になったそうです。私も先生の感じがとてもいいと思います。

総合評価 紹介したい塾です!場所さえ大丈夫でしたら先生たちは間違いないと思います!

栄光ゼミナール稲毛校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年4月

料金 もう一つ検討していた塾より、月謝は高い印象でした。実際入ってみないと分からないですが。

講師 塾長や講師の先生はとても丁寧な印象です。とても感じは良かったです。

カリキュラム 本人は楽しいと言ってます。

塾の周りの環境 駅から近く、自宅から駅までの間にあるのは我が家にとって魅力的です。ただ、駐輪場はないので、初めての時に困ってました。

塾内の環境 教室の中はあまり広くない印象ですが、自習室もしっかりあったのは良かったです。

入塾理由 体験をしたところ、本人がここに通いたいと決めてきたからです。

良いところや要望 講師含め、積極的に勧誘してこないですが、質問にはしっかり答えてくれました。

総合評価 子供が楽しく通え、成績も伸びることを期待してます。

京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年4月

料金 かなりの教材量があり、子供が時間的にやれないほどの量をわたされるので、高く感じる

講師 個別的に手厚くはないが、教え方は悪くない。

カリキュラム 教材は選別し、減らしたほうが無駄にならない気がした。
効率が悪いとおもった

塾の周りの環境 駅から近く、周りも明るいので、夜も安心出来た。
雨が降っても走っていける距離であったため、便利であった。

塾内の環境 自習はあるが、静かでない時もあった。
自由に使えるのは助かった。

入塾理由 駅から歩いて近いので、通塾するのに交通環境が良かったから。夜も周りが明るいので安心出来た

良いところや要望 自由なところ。
厳しくもない。
気軽に通塾できた。

総合評価 入った時より成績が上がったので、結果的に良かったのかもしれない。
楽しい先生もいる。
もう少しひとりひとり個別に見て欲しかった。
集団独特のやり方

東進衛星予備校稲毛校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年3月

学部・学科:芸術・表現

料金 内容は子供に任せていたので分からないが、結局ちゃんとかよわなかったので。

講師 長女の場合がしっかり合格までサポートしてくれ、合格に導いてくれて良かった。

カリキュラム 子供と講師に任せていたので私は把握していないが見ている感じは良さそうだった。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあるので女子一人で歩いていても大丈夫な環境。お店も沢山あるので通いやすい環境でした。

塾内の環境 見学したところでは静かで落ち着いている雰囲気。皆しっかり勉強していた。

入塾理由 長女が通っていたから。子供が通いたいといったから。講師が馴染みだったので。

定期テスト 講師からの連絡によるときちんと対策してくれていたので安心した。

宿題 課題は出されていたと思う。きちんとやり切れるように指導してくれていたと思う。

家庭でのサポート できる限り送迎を行った。何かあった時は講師に連絡し、サポートしてもらった。

良いところや要望 講師の質が良く、本人次第ではあるが合格までしっかり導いてくれる。

総合評価 本人にやる気があれば、希望校に合格できる可能性は高いと思う。

投稿時期:2026年3月

料金 個別指導なので高いのは仕方がないが、長期休みの講習が負担になった。

講師 年齢も近く、楽しく通うことができて良かった。

カリキュラム 教材、カリキュラム、季節講習を本人に合わせて選定してくれた。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多く、お店もたくさんあり、周りの環境も良く、遅くなって暗くなっても安心して通わせることができた。

塾内の環境 塾内は清潔で、自習室もあり、集中して勉強ができる環境が整っていたと思う。

入塾理由 本人がインターネットで探して、自分に合う塾だと思って決めた。

定期テスト 本人に合わせた定期対策をしっかりとしてくれていたように思う。

宿題 自分に合う宿題の量が出されて大変だったが、頑張って終わらせる努力をした。

家庭でのサポート 塾の面談や授業内容の確認をして、勉強に集中出来るように、栄養面で食事のサポートをした。

良いところや要望 自分に合う講師を選ぶことができて良かった。
急な休みにも対応してくれて、振り替えをすることもできた。

総合評価 自分に合う講師を選ぶことができて、自分に合う授業をしてくれてたが、成績があまり上がらなかったことが残念だった。

「千葉県千葉市稲毛区」で絞り込みました

入塾キャンペーンご応募の流れ

ギフト券の送付は、ご応募内容の審査完了から90日程度かかる場合がございますのでご容赦願います。

キャンペーン応募完了までのステップ

step1:お問い合わせ方法を選択、step2:塾ナビご利用時のお客様情報を入力、step3:写真添付、step4:内容確認、応募完了:応募完了メールが届きます

• 入塾キャンペーンご応募はこちらから

入塾キャンペーン応募ページ

※1 塾・予備校検索サイトの利用に関する市場実態把握調査 実査委託先:楽天リサーチ(2014年度~2018年度) インテージ(2019年度~2022年度) セレス(2023年度~2024年度)日本ナンバーワン調査総研(2025年度)株式会社アスマーク(2026年度)
・調査委託先:株式会社アスマーク
・回答者  :小学生~高校生の子供を持つ30~50代の女性1,300名
・調査期間 :2026年1月29日~2月3日
・調査手法 :インターネット調査