塾・予備校の口コミを検索しよう!

スクール21戸田教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 小学生からお世話になっており、中学生になって多少料金は上がりましたが他と比べると安いと思います。

講師 可もなく不可もなく。
一般的な先生です。

カリキュラム 進学塾にしてはやさしい方かと思います。
クラス別にもうちょっと差をつけて欲しかった。

塾の周りの環境 立地は良く暗くもないので通いやすいかと思います。
車の通りが多いので気をつけるとすれば、そこくらいでしょうか。

塾内の環境 授業に集中は出来なかったそうです。
周りは結構おしゃべりもあり、消しゴム投げたりなど。休憩時間もなかなかのようです。

良いところや要望 進学塾を掲げるならもうちょっとクラス分けをしっかりしていただきたかった。
意識の違う生徒を同じクラスにするのは、なかなか難しいと思います。
進学塾をうちが勘違いしていたのかもしれません、結果的に合う合わないがありますね。

ITTO個別指導学院大久保南校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 基本の授業料が、とてもリーズナブルで入塾のハードルが低かったです。
また、季節講習が必須の塾が多い中、その縛りもなく良かったです。
冬季講習と組み合わせて、入会費が無料になりました。

講師 入塾前の相談にも、良く乗って頂き、入塾後も、マメに話しを聞いて頂けるので助かっています。
また、学習環境の配慮も柔軟に対応して頂けています。
今のところ悪い点は、ありません。

カリキュラム 個別ということもあり、本人の特性に沿ったやり方を私の話よりくみ取り対応して頂けています。
今のところ、悪い点はありません。

塾の周りの環境 住宅地の中で、家から五分程度の立地です。慣れた校区内ですから安心して通えています。
悪い点はありません。

塾内の環境 戸建ての二階が全て塾スペースで、大きなビルの一室ではないため、安心です。
また、いつも、きれいに整頓されています。

良いところや要望 入塾の成果がベタベタと貼り付けてなく、落ち着いて過ごせる教室です。
また、塾長、講師共に熱すぎることもない方なので私達親子には向いています。
これからも、学習相談に乗って頂けたらと思います。

次世代ゼミ ファインズ国立スクールの評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 5教科受講予定だか料金は安いと思う。
冬季講習を受けてキャンペーンがあり、何点か割引された。

講師 これから通い出すのでまだはっきりとは言えないけど 体験を受けた限りでは面倒見が良さそう。

カリキュラム テキストは平均的なものと思う。まだ冬季講習しか受けていないので通常のテキスト内容はわからない。体験を受けた感じでは英語はスピーキングにも力を入れている感じでした。

塾の周りの環境 駅から近い。専用の自転車置き場はない。細めの道路沿いなので車で送迎する時は、少し離れたところで乗り降りする感じ。

塾内の環境 きちんと整理されている。自習室も自由に使える。人が多すぎるというような雑多な環境ではなく静か。落ち着いている。

良いところや要望 集団の塾だけど、1人1人に声をかけてくれている印象。
これから通うので あとは成績が伸びればと期待しています。

代々木個別指導学院永山校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 ただやみくもにコマ数を多く取らせようとしていないのがわかったので、安心して全てお任せできました。
必要な分を後から増やす事もできるそうで、息子にベストな方法を考えていただけたことに感謝です。

講師 ピンポイントで教えていただいてる。
塾長が仕事熱心だと思う。
講師の教え方も分かりやすいと息子は言っていました。

カリキュラム 共通テストと二次試験まで時間がないのに受け入れていただけた。
色々考えてスケジュールを立ててもらったので、本人の可能な限り頑張らせたい。

塾の周りの環境 駅から少し歩くが、大通りなので治安はそこまで悪くない。
学校帰りに通えるので便はいい。
コンビニも近くにある。
駅には飲食店もあり食事に困らない。

塾内の環境 整理整頓されていて、落ち着く環境です。
休み時間はうるさくなるそうですが、人の集中力はそこまで持たないので、休み時間でメリハリつけて集中してもらえたらと思います。

良いところや要望 教室内が整理整頓されていて、落ち着いて勉強できそうでした。
他の個別指導の塾も見学に行きましたが、そちらはとても騒がしくて不安になりました。
塾長と生徒の距離が近くお互い気軽に話しかけているのを見て、一人一人に目を配っているのを感じました。
できれば土日も自習できるような環境があれば嬉しいです。

その他 大学受験は予備校としか考えが及ばなかったのですが、個別指導の方が一人一人に合った勉強ができると思いました。

もっと早くに通わせれば良かったです。

栄光の個別ビザビビザビ坂戸校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 個別なので集団よりは高め。冬季講習は入塾のキャンペーンでお安く受講できで良かった。

講師 先生が一人一人を気にかけて声がけもあり、わからないところも丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 始めたばかりですが、本人の苦手のする所のアドバイスもあり、それに合わせてカリキュラムをくんでくれている。

塾の周りの環境 駅から近く人通りも結構あり、商業施設の中なので休憩などにも便利。

塾内の環境 同じフロアに音楽教室もありますが、割と静かで教室自体はコンパクトな教室ですが綺麗で勉強しやすい感じ。

良いところや要望 先生が一人一人に声がけして気にかけてくれている所がとても良い。

駿台中学部(高校受験コース)吉祥寺校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 三学期から、二ヶ月間で、半期分のテキスト代は高かったです。三期に分けていただけると納得感があります。

講師 まだ、数回しか授業に参加していませんが、学校の授業よりとても分かりやすいとのことでした。
プロの講師の駿台にして良かったです。

カリキュラム 内容については、難しすぎずちょうどよいようです。季節講習は、大学受験同様、参加校舎を変えることも可能で、さらに、参加できなかった講習のみも他校で参加できるので、とても良い仕組みだと思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通いやすく良いのですが、自転車置き場はないので、毎回有料の駐輪場に置きます。近いので問題は無いのですが、吉祥寺は自転車が多いので満車じゃないといいなと少し心配しています。

塾内の環境 授業中は問題ないそうですが、休憩時間はかなりにぎやかとの事です。
自習室も大学受験同様確保されており、とてもよいと思います。

良いところや要望 吉祥寺駅前なので、しょうがないとは思いますが、駐輪場があるといいなぁと思います。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)稲毛の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 割高ではあるが、個別なので総合的にみて仕方ないとおもいます。

講師 講師の人数が充実していて、みな親身に教えてくれそう
途中で講師の変更も出来るようなので安心

カリキュラム まだ始まったばかりでよくはわからないが、教材は以前の塾の残りを使えたり対応が柔軟でした

塾の周りの環境 駅前で駐輪場などもあり問題なく、教室も清潔で外の騒音なども聞こえなかった

塾内の環境 学習室、自習室ともに広く静かで落ち着いてた印象でした。
先生の控室などの声などもきにねりません

良いところや要望 来年中学三年なので、高校受験までの充実した指導、情報提供などを期待します

東京個別指導学院(ベネッセグループ)藤沢の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 予想通り高かった。個別の塾の中でも高いほうだと・・・。特別講習の料金は普通位だった。

講師 話しやすかった。わかりやすかった。子どもに合った提案をしてくれた。

カリキュラム カリキュラムが子どもと合っていた。学習に対する目標設定が明確でわかりやすかった。

塾の周りの環境 通学に利用しているバス停の近くで便利。駐輪場があるのがよかった。

塾内の環境 明るくてきれいだった。一人一人のスペースが、少し狭い。足が疲れそう。

良いところや要望 質問しやすそうな環境だった。学習に対する目標設定がわかりやすかった。

個別指導京進スクール・ワン阪神野田教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 普通かなと思います。でも前に通っていた塾は、必要ないと断っても春期講習や夏期講習を必要以上につけてきて値段も高く、それでいてなかなか講師の予約もとれず、期間内に授業を消化するのが大変だったことを思えば、逆に必要なければ外す提案をしてくれるのでとても良心的です。

講師 室長はとても親身になって相談にのってくれる。ただシステム上、生徒2人に対して講師1人での授業があまりよくないらしく、マンツーマンの方が良かったと娘は言っている。講師の質とは関係ないとは思います。

カリキュラム 一人ひとりのレベルに合わせてやりたい教材を聞いてくれるので、教材も自由に選べる。うちは室長にお任せしたところ、娘と相談して京進オススメの教材に決めたらしいです。

塾の周りの環境 駅前で便利。ただ、イオンスタイルが近いので、塾の行き帰りによく立ち寄っている様子。

塾内の環境 自習中、友達としゃべっていたり声が大きいと、きちんと注意してくれます。勉強出来る環境にとても配慮していると伺いました。

良いところや要望 とにかく室長が親身になって相談にのってくれる、そしてレスポンスの早さもありがたい。娘が塾に行きたくなるよう声掛けしたり気配りしてくれている様子。無断で塾を休んだり忘れていたら、本人にも親にも電話連絡してくれる。今のところ、全く不満はないところが良いところ。

その他 塾の予定やスケジュールは、本人に合わせた対応をしてくださり、体調悪くて急に休んでも別日に振替して頂けるところが、体調を崩しやすい思春期の娘をもつ家族にはとてもありがたいです。

個別指導まなびプラス姫路飾磨教室の評判・口コミ

料金 良心的で夏期講習、冬期講習に通わせやすい
無駄なテキストもなくとても良心的です

講師 子供が先生と合って楽しく勉強できてます
勉強の苦手な我が子の気持ちを考えて接してくださってるのが伝わり安心しております

カリキュラム 苦手な我が子にとても合って楽しく通わせていただいてます
無理なく少しずつ勉強なれしています

塾の周りの環境 明るくて車の通りもたくさんで夜遅くても安心している 道路に面してるので安心

塾内の環境 整理整頓されて勉強する環境に適してると思います 先生方がきちんとされている

良いところや要望 とてもいい塾に巡り会えてよかったです
塾長様をはじめ講師の先生方の教え方が子供に合っているようです

東進衛星予備校勝田台校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 映像(録画)なのにかなり高額だと思った。

講師 ほとんどの講師の授業が高校の授業よりわかりやすいと言っていた。人によって合う合わないもあったらしい。

カリキュラム 本人の目標としている大学名で、受講しなければならない講座をセットで勧められた。本人のキャパを越えていた。

塾の周りの環境 駅も近く通いやすい。通学途中で寄れるので助かった。近くにコンビニもあるため便利。

塾内の環境 集中できる環境だったが、時々お喋りしていた子もいたようだ。

良いところや要望 入所時担当が慣れていないのか、説明をあまりしてくれなかったため、何をどうしてよいのかわからなかった期間があった。数学のわかるスタッフがいない日が多い。

その他 自分でどんどん進められる子には良いと思う。理系志望の人は理系のわかるスタッフが常時いない教室はやめた方が良い。

学校種別:国立大学
学部・学科:理系数学・物理・化学

個別指導塾 学習空間松本東教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 2教科にしようか5教科にしようか迷いましたが、5教科でこの金額はとても良心的だと感じました。

講師 ノートの書き方など初歩的な所から丁寧に教えていただき良かった。

カリキュラム 学校のワークやブリントを使うので追加料金がかからないので良心的で良かった。

塾の周りの環境 駐車場が少ないけれど近くにスーパーがあり助かる。
大きな道路に面してるので周囲はとても明るい。

塾内の環境 教室内はとてもきれいで集中しやすい環境だと思います。
大通りに面してますがとても静かな環境です。

良いところや要望 プリントやワークが終わった後もう少し何か学習できる内容があるといいなと思います。

ベスト個別学院岩沼教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 他の塾と比較しましたが、金額的には大きく変わらないと思います

講師 数学と英語を選択、分かりやすく教えてくれると、本人が喜んでいます。

カリキュラム 2回ほど通っただけなので、まだよくわかりませんが、テスト前には集中的に授業を入れて対策してくれるようです。

塾の周りの環境 人通りの多い通りに面しているので、遅い時間でも安心感があります。

塾内の環境 明るく整理整頓された環境で、良いと思います。
道路に面していますが、騒音は気になりません

良いところや要望 入塾にあたって、しっかりと説明をしてもらえるので、安心感がある

信学会ゼミナール岩村田駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 紹介者がいると入会割引があった。
口座振替銀行の指定があり、
普段使っていない銀行だったので、
準備に手間がかかった。

講師 講師は教え方がわかりやすかった。
分からないところが相談しづらい雰囲気がある。

カリキュラム テーマ別講習があったのは良かった。
悪いところは特に無かった。

塾の周りの環境 駅が近いので、ギリギリまで勉強できる。

塾内の環境 雑音はなく、静かで集中しやすい。
でも、静かすぎて入室を戸惑うことはなかった。

良いところや要望 自宅から塾までの距離があるため、土日のレッスンがあるのは良いが、送迎が大変。

個別教室のトライ鶴岡エスモール校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 料金は割高とは思ったが、この時期の入塾を受け入れてくれたこと、環境がよいこと、教室長が丁寧に対応してくれたので、不満はない。

講師 受験まで日が少ない中、受験に向けたアドバイスを真剣に考えてくれた。

カリキュラム トライ専用動画の視聴をすることが出来るので苦手分野を克服へ活用出来て良い。
本人に合った授業を理由を説明してから組んでくれたので、安心して任せることが、出来た。

塾の周りの環境 学校から近いので自習する時や送迎時は便利。
オンラインの指導は在宅で出来るのでとても良い。

塾内の環境 オンラインでの一対一での授業なので、とても集中して学んでいる。自習室では私語を話す生徒にすぐ注意してくれ、集中して勉強することが出来る。

良いところや要望 自習室が使えること。
本人に合った講師を選んでくれた。
無料動画を見れて充実している。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)一社の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 個別なのでそれなりに高いと思った。もう少し手軽に受講できれば回数を増やせるのにと思う。

講師 まだ数回で分からないが話しやすいと思う。分かっているを前提で解説する時があった。

カリキュラム 自分の教材が使用できるので良い。教科書や学校のワークも使えるのが良い。

塾の周りの環境 駅からすぐなので、便利。自転車置き場が駐車場と混在してるので、少し危ないと思った。

塾内の環境 比較的集中しやすく静かだと思う。自習室がもう少し広いと良いと思った。

良いところや要望 まだ始めたばかりで分からないが、分からない所をすぐに聞ける環境に期待したい。

名古屋個別指導学院車道教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 良いところは塾講師に高学歴な人が多い
塾講師に面白い人が多い
自習室が少しある

講師 普通の個別塾って感じ。可もなく不可もなく。
カリキュラムというカリキュラムはない。
生徒によって授業内容が違うから

カリキュラム 交通の便が良すぎる
塾の下にコンビニがあるのが便利
立地,治安は良い

塾の周りの環境 隣の教室がうるさい。
整理整頓はされている。雑音はかなりある

塾内の環境 安いか,高いかわからない。ただ、めちゃくちゃ高いわけではないと思う

学校種別:国立幼稚園・保育園

代々木個別指導学院荻窪校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 平均的です。周囲の個別、グループ指導と比べても似たような感じだと思います。

講師 塾長が親身になってくれます。子供の視点で話してくれ、寄り添ってもらっているという安心感があります。

カリキュラム 決められた教材だけに固執するのではなく、こちらの要望などにも丁寧に向き合って教材選びやカリキュラムを設定してくれます。

塾の周りの環境 騒音はあります。少し狭かったり路地裏にあったりするのが難点かと思います。

塾内の環境 少し狭いです。整理整頓はされていますが、講師同士の私語が時折気になると言っていました。

良いところや要望 塾長が親身になってくれます。教材選びなどもこちらの要望にしっかり応えてくれます。

料金 冬季講習の半額キャンペーンが使えて良かったです。
通常の授業の料金が、もう少し安いと通いやすいです。

講師 とても親切に対応してくださります。悪かった点は、今のところありませんが、指導の時の字をもう少し綺麗だと、より解りやすいと思います。

カリキュラム 子どもに合うカリキュラムを組んでくれるので、良かったです。質問したら、教えてくれるので良いです。

塾の周りの環境 駅近いので、交通の便が良いです。悪かった点は目の前がマクドなので、塾が終わって良く行く事です。

塾内の環境 以前通ってた塾より静かに勉強できます。室内も、とても綺麗に整頓されています。

良いところや要望 受験目前にも関わらず、とても親切に対応してくださり、
この塾に行ったお陰で、今までしなかった国語の文法も自主的に勉強するようになり、良かったです。
英語も、きっちり宿題出してくれるので、解けなかった過去問が解けるようになり、良かったです。

代々木個別指導学院稲城校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 個別指導の塾なので、安くはないですが、許容範囲だと思います。

講師 塾長がとても熱心な方で、それだけで入塾を決めたわけではないですがプラス評価ではありました。
教えて下さる先生方も、優しくわかりやすく説明して下さり良いそうです。

カリキュラム プランは各々に合わせて組んで下さるので安心です。
教材は主にプリントを使用するので、すぐにファイルがいっぱいになります。

塾の周りの環境 駅が近いので通うのも便利です。
同じ建物に塾が複数入っているので学生が多く、出入口付近は自転車がたくさん停めてあります。

塾内の環境 机が仕切られているので集中はできるようです。
部屋の温度もちょうど良く快適のようです。

良いところや要望 皆さん熱心なので、自然と真面目に取り組める環境です。
間違えたところは繰り返し解きなおすので、身にもつくと思います。