塾・予備校の口コミを検索しよう!

河合塾マナビス十日市場の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 講座ごとにお支払いするスタイルのため、三ヶ月程度を目安に提案してもらいました。冬季講習代等もないので、予算内でちょうど良い料金でした。

講師 とても優しく、娘に寄り添って、カリキュラムの内容やスケジュールを考えてくださいました。

カリキュラム 映像授業がとてもわかりやすいと娘は言っています。ただ、その場で分かった気にならず、問題演習を繰り返してやらないと定着は難しいかな?と思いました。まだ入ったばかりなので、先生のやり方に期待したいです。

塾の周りの環境 駅から近く、建物の前も遊歩道で車の通行がないので安心です。スーパー等も近く人通りもあり、夜も比較的明るいと思います。

塾内の環境 比較的新しく、教室内も清潔な印象で勉強に集中できそうです。下の階が音楽教室ですが、訪れて面談している限りは音は聞こえませんでした。

良いところや要望 自分の都合に合わせて通えるところが自由度が高く、良いと思います。ただ、波に乗るまでは、理解度を気にかけていただけると親としては安心です。

その他 きちんとした丁寧な先生ばかりで、こちらの要望に真摯に答えてくださり、とても対応が良いと思いました。

ECCの個別指導塾ベストワン羽咋校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 1対1や1対2、多人数教室の金額も身近な方から聞きましたが、個別指導としては相応な金額だと思います。

講師 数学の講師の方が、やや早口で慣れるまで少し時間がかかったようです。

カリキュラム 選択している授業時間以外でも、自由に自習室を使えるのが良い。

塾の周りの環境 入口の前の道路は狭く、駐車場が教室から100mほど離れているので、夜間や悪天候の日はクルマで送り迎えが大変。

塾内の環境 個別指導で、各教室も少人数での授業なので、周りの生徒と一緒に集中して勉強できているようです。

良いところや要望 教室が築年数の古い一軒家ということもあり、壁の汚れが気になりました。トイレが男女共用なので、娘は使わないようにしているようです。

スマートフリップ梅島校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 ・周りの塾と比べて料金は可もなく不可もなく今後の成績アップ率をみて判断したいと思います。

講師 講師の優しくて、教え方上手く理解しやすい。
立地が駅前の為、講習中に外部の騒音が多少気になる。

カリキュラム 今は特に問題はありません。

塾の周りの環境 ・自宅から徒歩で通えるので立地は良い。
・自転車置場がないので少し不便。

塾内の環境 教室はとても綺麗に整理されてて、集中して勉強できるのですが、駅近のせいもあり外部の雑音が少し気になる(コロナ対策で換気なので仕方ないてすが)

良いところや要望 ・講師の先生も優しくて、自習室でも時間があると気にかけてもらえるので嬉しく思います。

個別指導京進スクール・ワン長浜教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 割引はたすかりますが、5教科受けさせてやりたいくらいの勉強能力だけども、高くて受けさせてやれない。

講師 本人がいい先生でわかりやすいと言っていました。勉強の仕方やノートの取り方覚え方までご指導くださり、ありがたいです。悪い点は、ありません。

カリキュラム まだ、教材がとどいといないので何ともいえませんが、本人はやる気出して通っているのでありがたいです。

塾の周りの環境 駅前通りで、車がよく通るため、右折で出にくい。
治安はいいと思います。小中学校と地域コミュニティセンターも近くにあります。

塾内の環境 映像授業で、イヤホンをしないとダメだと映像授業後に本人から聞きました。考えればわかることでしたが、ひと言塾からあると親切かなと思いました。

良いところや要望 塾ナビで資料請求をして、いくつかの塾からお電話いただきましたが、一番電話対応の印象がよく、無料授業時の対応もよく印象よかったので、息子も私も京進スクール・ワンに決めさせていただきました。

完全個別 松陰塾豊田花園校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金は他の塾に比べて安いと思います。
忙しいので通い放題にはしていませんが、通い放題でもそれほど高くないです。

講師 習い事との両立を考えると自由に曜日や時間を選べるのが良い。先生が褒めてくれるので子供のやる気にも繋がる。

カリキュラム まだ習い始めなので、良い点、悪い点は、不明ですが、カリキュラムは個人に合わせて進められるので良いと思います。

塾の周りの環境 向かえにスーパーがあり明るい。
駐車場が2台しかなく、出入りが少ししづらい。

塾内の環境 整理整頓されていて清潔感がある。
不真面目な生徒が大きな声で独り言を言うらしく、それが気になる、と子供が言っていました。

良いところや要望 個人の能力に合わせて進められるのが良い。
テスト前には対策をしてくれる、と説明を受けたので、中学生になったら、そこも安心。
あまり人数が増えると質問をしても待機しなくてはいけないのでは?と心配。

個別指導学院フリーステップ北堀江教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 他と比べて少し割高ではあると思うが、子供はわかりやすいといってるし、値段には見合っているのだとおもう。

講師 わかりやすく教えてくれるいい先生も多いが、まれに、わからないところを講師に聞いても先生がわからないと返答がかえってきたと聞いて、先生によりけりだと思った。良い先生が当たればいいが、毎回固定ではないのでそれが残念。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりですが、毎回の確認テストを行い定着度の確認をしてくれるのはいいと思う。

塾の周りの環境 家から近く、大通りに面していて、通いやすい。
駅からもう少し近いとさらに良いともう。

塾内の環境 個別なので、集団に比べて集中できる環境だと思う。
環境はいいと思う。

良いところや要望 その日の授業内容などが、保護者がすぐにネットで見れるようになっていて、その中で宿題やテストの結果も確認できるようになっているので、わかりやすくてよかった。

開拓塾豊橋南校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 中学校3年生受験対策のため、トータルすると1ヵ月の支払いが結構高い。

講師 明るく楽しそうな雰囲気。テキストに沿った授業。ただ、先生によって少し緩く感じることもありそう。

カリキュラム 教材は何冊もかなり熱心に作られている様子。だからか教材費が少し高い印象。

塾の周りの環境 家からは近所なので良いが、住宅地の中、少し狭い感じ。塾前の道路は交通量も多いので渡る際は少し大回りして渡らないといけない。

塾内の環境 部屋の中はすっきりとした印象。

良いところや要望 先生たちが自信を持って高校受験に向けて頑張ってくれている様子。子供も勉強する時間が増えた。

個別指導の明光義塾武蔵境連雀通り教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別なので、少し割高感はある。テスト前講習というのが別料金だが普段習っていない教科も教えて貰えるので良いと思った。

講師 個別なので、わからない問題を丁寧に教えてくれる。子供の性格に合わせた講師をつけてくれる。

カリキュラム 冬期講習を受講予定だが、システムがわかりにくい。冬期講習などは夏休みの間に決まった日程と時間でもよいのでは?と思った。

塾の周りの環境 同じ中学の子供が多いので、馴染みやすい。駐輪場はもう少し大きいほうが良いと感じた。

塾内の環境 講師の目が届きやすい位置に机があるので、自習なども真面目に取り組めそうな雰囲気である。

良いところや要望 三者面談が都度あるようで、こちらの意見など伝えやすくて良い。
子供の授業振り返りシートを親がアプリで見ることができて、どういう内容を勉強してきたか把握できて良い。

ナビ個別指導学院上乃木校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 受講時間を考えると、検討していた他の塾よりやや高いと感じました。

講師 気に入った講師がいて、希望する曜日時間に担当にしてもらいました。わかりやすい指導で、学習が楽しいようです。

カリキュラム 冬季講習について、普段受講していない教科についても学習できる点、苦手な単元を選択できる点が良いです。

塾の周りの環境 駅から遠いため、車での送迎が必須であること。自習室を利用したくても平日は難しい点。

塾内の環境 教室内はきれいで明るい雰囲気です。バイパス沿いですが、車の音は気にならないようです。

良いところや要望 タブレット学習を取り入れている塾が多かったですが、こちらの塾にはありません。利用したいです。

TALKゼミナール茗荷谷教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 グループに比べると個別授業は当たり前に高くなりますが、その分先生方には細かく見ていただけます。

講師 毎回授業後に報告書が送られて、個別授業では特にとても細かいところまで気にかけていただいていることが分かります。

カリキュラム 特に英語のカリキュラムでは先行学習が早い段階から始まり、中学校に入ってからの英語に余裕を持って取り組むことができそうです。

塾の周りの環境 駅からも近く、また大通りに面しているため少し夜遅くてもそこまで心配はしていません。

塾内の環境 教室同士に仕切りがなく、隣で授業をしている先生の声が聞こえてきますが、本人曰く特に気にならないとのことでしたので集中力には問題ないかと思います。

良いところや要望 ヒーリングドッグがいます。
うちでは犬が飼えませんが、塾のわんちゃんたちに癒されながら楽しく通っています。

個別指導の明光義塾栃木教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 紹介チケットが使用できたので、入会金が無料だった
授業料は相場なのだろうが、やはり負担に感じる

講師 体験授業の受付時のカウンセリングが、とても丁寧で安心感があり、授業も分かりやすい。

カリキュラム 年度途中の入会だったが、揃える教材は必要な教科のみで良かった。

塾の周りの環境 目の前に大型スーパーがあり、割と明るい。
交通量の多い道路に面しているので、駐車場の出入りに注意が必要

塾内の環境 広すぎず、狭すぎず。
入口で靴を脱いで塾内に入るが、生徒の靴がきちんと整頓されていて、それを見ただけでも落ち着いた雰囲気に感じた。

良いところや要望 生徒の性格をよく理解してくれる。
定期テスト対策も無理のない、回数やコースを案内してくれた。

クラ・ゼミ個別指導 徒夢静高前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 少し高いと思います。個別なのでしょうがないとは思いますが、施設使用料や自習時の費用が別途かかるのは負担です。

講師 個別なので、子供のペースで進めてもらえるので良いと思います。

カリキュラム テストに向けての授業が受けられていると思います。個別授業以外に、週一で、分からないところを質問できるのも良い点かと思います。

塾の周りの環境 近くて環境も良いと思います。駐輪場にも先生が立って見守ってくれるので、安心。

塾内の環境 個別なので周りの環境は、分かりませんが、勉強するには良い環境かと思います。

良いところや要望 入塾時の説明が丁寧で、子供が頑張れる気持ちになるよう背中を押されて、納得し、入塾を決めました。

超個別指導塾まつがく上田駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 月額固定料金の為、高いと思います。
ただ、うちの子は毎日行くので他でコマで料金が決められている塾の方が高くつくのでは?と思います。

講師 面談の先生、講師の方共にいい先生です。
子供本人も楽しく行けています。

カリキュラム 料金は高いですが、本人のやる気に繋がっている為良いと思います。
月額料金の為夏期講習はほぼ毎日通っていました。

塾の周りの環境 基本送り迎えで通っていますが、
駅前の為、送り迎えのできないときでも自分で電車で行けます。

塾内の環境 一般的な塾の先生が教えてくれる体制ではなく、まつがくは個々でタブレットで学習するのでうちの子には合っていると思います。

良いところや要望 AIタブレットにより、分からないところを根本から解決していってくれます。

個別指導の明光義塾富士見台教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 全体的に高いと感じていますが、他と比べると妥当な料金かもしれません。

講師 人対人なので仕方ない面もありますが、講師によってバラつきがあるようです。

カリキュラム 分かる問題のみで授業を終えるのではなく、分からない箇所を重点的に教えて欲しいです。

塾の周りの環境 駅前なので人の流れは多いですが、駅からも近く立地は良いと思います。

塾内の環境 小学生が多い時間帯に重なると、かなりザワザワしていました。

良いところや要望 最初の説明や要望等は時間を割いてしっかりと聞いてくれました。

ITTO個別指導学院松山久万ノ台校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金は、やはり通常授業や、高校入試対策講座、冬季講習を色々受講したら、高いので、通常授業と高校入試対策と県模試が限界です。

講師 話しやすい方で良かったです。

カリキュラム 11月に入塾しても、プリントみたいな教材代が同じだったので、月割りにして欲しかったです。

塾の周りの環境 車での送迎は難しそうな立地です。自分の自転車で行ける距離なので良かったです。

塾内の環境 自習室は集中できる環境で、静かです。室内も綺麗で落ち着いていていいと思う。子供達同士がが話してうるさいとかのイメージはない。

良いところや要望 子供の入室や退室の連絡がメールで来るのがいい。塾からの本人の評価などの連絡もあるのがいいと思います。

臨海セミナー 個別指導セレクト保土ヶ谷の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別教室なので、それなりに高い。季節講習は必須なので、学年が上がるたびにそれなりの金額がかかると思う。

講師 通っている本人から講師についての話がない。

カリキュラム 季節講習は必須です。他の塾では受講の有無は選択制もあるようです。

塾の周りの環境 自宅からの最寄駅のため特になし。駅前なのでスーパーやコンビニ、ファストフードなどがある。

塾内の環境 駅前なので何らかの音はあると思う。

良いところや要望 こちらの要望は聞いてもらえるので、何かあれば対応してもらえると思う。

一橋セミナー新浦安校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 初回の費用は、ホームページなどでより具体的に説明があると費用のイメージがつきやすいと思います。
大体の塾と同じくらいの費用感であると思います。

講師 受講したばかりで、まだ分かりません。
説明は丁寧でしたので、授業も丁寧に進めて頂きたいと思います。

カリキュラム クラス制である事と、定期テスト用に対策の授業があるので、そこが良い点だと思います。
現状悪い点はありません。

塾の周りの環境 塾の周りは住宅街なので、夜は少し暗いのが気になります。
車の往来もそれなりにあり、道が狭いのも気になりました。

塾内の環境 現状始めたばかりなので、授業について行くことがまずは大切だと思います。
子供からは特に問題が無いと聞いています。

良いところや要望 授業の進捗状況や、できない点などを見える化してもらうと、家での勉強にも役立つように思います。
クラス制で、周りの子に刺激を受けてもらえれば良いかと思います。

個別教室のトライ大曽根駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 キャンペーンが適用されて少しお得に受講できたのは良かったです。個別だし、マンツーマンなので料金が高いのは仕方ないかなと思います。

講師 良かった点・結構無理な質問でもちゃんと答えてくれた点。
悪かった点・今のところなし。

塾の周りの環境 駅近で交通の便は良いと思う。立地は、飲み屋が近くにあり、遅い時間だと怖いかも知れません。

塾内の環境 塾内は狭いけど、集中出来る環境ではあると思う。雑音、騒音は聞こえないです。

良いところや要望 1教科毎の料金でないところがいいです。

臨海セミナー 小中学部田無の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 授業料は普通なのですが、維持費が高いと感じました。維持費の内訳が知りたい

講師 私は見学していないのですが、子供はわかりやすいと言ってます。

カリキュラム 宿題も多すぎることなく、自分のペースで続けていける。
3学期から中学の内容先取りとのことで、中学に入っても安心できるかと思っています

塾の周りの環境 田無駅前の新しいビル。交通量も多くなく通うのには安心な場所なのですが、駐輪場が狭すぎて、子供達が出し入れしにくそうです

塾内の環境 教室内はスペースも広く整頓されています。コロナ対策のため教室内のドアを開けているため仕方ないが、隣の教室の授業内容がきこえるとのこと。

良いところや要望 しつこい勧誘がなかった。
宿題や購入テキストは、必須と任意にわかれており、子供のペースに合わせて選択できて良いと思った

個別指導キャンパス高槻北校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別の割には高くはないと思うが、一回の授業80分は短い。
一回の授業時間がもう少し長ければいいと思う。

講師 良かった点→ゆっくりと分かりやすく丁寧に説明してくれる。
悪かった点→質問に即答出来ず、考えている時間が長い。

カリキュラム こちらの希望を反映してくれ、季節講習も希望が通りそうなので、予定が組みやすい

塾の周りの環境 女の子なので自転車置き場が遠いのが気になる。
治安はそれほど悪い場所ではない。

塾内の環境 広くはないですが、キレイに整理されていて悪い環境ではないと思います。

良いところや要望 通い始めたばかりなのでまだわからない。
先生が話をよく聞いてくれるので、塾がイヤにならずに通えたらいいなと思う。